Что можно испечь в мультиварке

Вкусная выпечка в мультиварке: рецепты и особенности приготовления выпечки

что можно испечь в мультиварке

Возможности современной мультиварки обширны. При помощи данной техники можно приготовить огромное количество вкусных блюд, используя тот или иной режим приготовления продуктов. Вторые блюда и супы, закуски и напитки Но особенно вкусной получается приготовленная выпечка в мультиварке, рецепты довольно разнообразны.

Тесто в мультиварке хорошо поднимается за счет плавного нагрева прибора, а готовая выпечка получается очень пышной, нежной и мягкой благодаря тому, что следить за процессом приготовления выпечки и постоянно открывать крышку мультиварки не нужно.

Разнообразная выпечка в мультиварке: рецепты на любой вкус

Что можно испечь в мультиварке? Обилию рецептов можно только удивляться! Открытые и закрытые пироги, кексы, коржи для тортов, пудинги, манники, хлеб И это далеко не все. Выпечку, которая готовится традиционным способом в духовом шкафу, всегда можно приготовить при помощи мультиварки.

Хотите рыбный пирог? Приготовить его в мультиварке не проблема! Любите шарлотку? И здесь сложностей в ее приготовлении не возникнет! Желаете побаловать детей пудингом? Переживать за то, что десерт не получится, не придется! Удобство использования мультиварки при приготовлении выпечки заключается в том, что отслеживать готовность блюда не придется.

Как правило, для выпечки вполне хватает 60 минут приготовления на соответствующем режиме. Оптимальная температура готовки позволяет добиться желаемого результата. Выпечка в мультиварке не пригорает. Хотя есть один недостаток – верхняя корочка не подрумянивается. Но это можно с легкостью исправить, если по завершению процесса готовки выпечку перевернуть и еще на 15 минут включить режим Выпечка.

Всегда вкусной получается приготовленная выпечка в мультиварке, рецепты довольно разнообразны, а принцип приготовления любимых блюд не доставляет никаких сложностей.

Вкусная выпечка в мультиварке: рецепты сладкого манника

Манник – один из самых простых сладких пирогов, который можно приготовить при помощи мультиварки. Данная выпечка готовится быстро, а набор ингредиентов минимален. Для рассыпчатого манника потребуется 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 3 яйца, 75 г растопленного маргарина. При замешивании теста предварительно взбиваются яйца с сахаром, затем к ним добавляется кефир, манка и растопленный маргарин. Тесто хорошо вымешивается.

Готовое тесто выливается в смазанную чашу мультиварки, и манник выпекается на режиме Выпечка на протяжении 60 минут. Готовый рассыпчатый манник всегда можно украсить ягодами, сахарной пудрой, кремом или вареньем.

Также просто готовится и любая другая выпечка в мультиварке, рецепты неоднократно это доказывают.

Источник: https://www.multi-recepty.ru/blog/vkusnaya-vyipechka-v-multivarke-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya-vyipechki.html

Что можно печь в мультиварке и секреты вкусной выпечки

что можно испечь в мультиварке

Умение печь дано не каждой хозяйке, а ведь так хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Мультиварка значительно упрощает процедуру запекания, пироги в ней не пригорают и хорошо пропекаются. Казалось бы, можно смело браться за дело, но не так все просто: существуют свои секреты приготовления выпечки в мультиварке. О них мы и поговорим подробнее.

Что можно печь в мультиварке – секреты вкусной выпечки

Так как мультиварка относится к разряду техники многофункциональной, неудивительно, что она снабжена функцией выпечки. Как показала практика, пироги в ней получаются замечательные: ароматные, с особым колоритным вкусом. Конечно, мультиварка – не хлебопечка, тесто придется замешивать вручную, но духовой шкаф или сковороду этот прибор успешно заменяет.

Хлеб из мультиварки – пышный и очень ароматный

Какие блюда можно выпекать в мультиварке:

  • хлеб (пшеничный или ржаной);
  • пироги с различными начинками;
  • бисквиты и сдобные коржи для тротов;
  • запеканки, в том числе манники;
  • пиццы и смаженки.

Такие штучные кондитерские изделия, как печенье, булочки, коржики, круассаны и маффины, в мультиварке не готовят. Это нецелесообразно из-за небольшой поверхности чаши. Подобную выпечку удобнее делать на противне, а вот небольшие пиццы и смаженки готовить можно.

В мультиварке запекают смаженки и пироги с начинками

При точном соблюдении рецептуры пироги из дрожжевого теста, а также капризные бисквиты получаются даже лучше, чем из духовки. Происходит это по следующим причинам:

  1. Тесто равномерно прогревается и пропекается.
  2. Благодаря тефлоновому покрытию выпечка не подгорает.
  3. Дрожжевое и сдобное тесто хорошо подходит за счет герметичности и оптимальной влажности внутри мультиварки.

Помимо классической выпечки в мультиварке готовят жареные пирожки, беляши, пышки – изделия, для приготовления которых необходимо большое количество масла.

Почти все модели мультиварок снабжены функцией «Выпечка». Если этот режим отсутствует, для запекания используют режимы «Каша» или «Суп» с последующим подогревом. Правда, в этом случае придется присматривать, чтобы пироги и бисквиты не пригорели, и вовремя переключать прибор на подогрев.

Выпечка в мультиварке – особенности приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропеченной, нужно знать секреты ее приготовления.

  • Отличительной особенностью выпечки из мультиварки является отсутствие румяной корочки сверху. Объясняется этот факт высокой влажностью в герметично закрытой чаше и расположением нагревательного элемента внизу прибора. Чтобы изделие приобрело красивую корочку, за 10 минут до окончания запекания его переворачивают. Правда, делать это можно только со сдобным тестом, запеканками и манниками. Дрожжевые пироги и бисквиты после такой манипуляции могут осесть.
  • В процессе приготовления нельзя открывать крышку, так как выпечка осядет. Это правило нужно соблюдать особенно строго при изготовлении пирогов, хлеба и других изделий из дрожжевого теста.
  • При выпечке дрожжевых изделий заполняйте чашу не более, чем на ⅓, так как тесто может увеличиться в два раза, прикипеть к крышке и засорить паровой клапан.
  • Перед закладкой теста промажьте чашу растительным маслом. Если блюдо выпекается на режиме «Каша», можно подстраховаться, выложив дно и стенки емкости промасленным пергаментом.При запекании на режиме «Каша» чашу застилают пергаментом
  • Из-за повышенной влажности внутри мультиварки появляется риск, что готовое изделие раскрошится. Чтобы сохранить форму, рекомендуется оставить выпечку в чаше до полного остывания. Крышку при этом следует держать открытой.Остужают выпечку при открытой крышке мультиварки
  • После остывания чашу аккуратно переворачивают, чтобы достать изделие. В большинстве случаев выпечка легко выпадает. Если она прилипла, несильно постучите деревянной лопаткой по дну емкости.

Хлеб из мультиварки – рецепт и правила запекания

Хозяйки, которые самостоятельно пекут хлеб и пироги, знают, что главное для дрожжевого теста – процесс растойки. Традиционно тесто на растойку ставят в теплое место около любых источников тепла, где температура варьируется от 30°C до 35°C. Если мультиварка снабжена функцией «Йогурт», тесто на брожение кладут в чашу, после чего сразу переключают режим на запекание.

Если подобной функции нет, тесто растаивают на режиме подогрева. Однако нужно следить, чтобы не случилось перегрева. Через 2 минуты программу выключают и при необходимости снова запускают. Если рисковать не хочется, приготовьте тесто обычным способом, а мультиварку используйте лишь для запекания.

Рецепт пшеничного хлеба для мультиварки

  • мука (высший сорт) – 600 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 10 г;
  • масло растительное для теста и для смазки емкости – 15 г;
  • вода – 350 мл.

Приготовление теста и запекание

Тесто для выпечки хлеба замешивают в комбайне или вручную. Алгоритм действий следующий:

  1. Муку просеивают через сито в емкость для замешивания, добавляют соль, сахар и дрожжи, перемешивают.
  2. Не переставая мешать, вливают воду, затем масло.
  3. Вымешивают до полного отставания теста от рук и поверхности миски.
  4. Смазывают маслом чашу, закладывают в нее тесто.
  5. Влажными руками разглаживают верхушку хлеба, закрывают крышку.
  6. Включают режим «Йогурт» на 1 час или функцию разогрева на несколько минут.
  7. Через час ставят режим «Выпечка», не открывая мультиварку, приблизительно на 1,5–2 часа. Время зависит от мощности конкретной модели.
  8. По истечении времени хлеб достают, остужают изделие на верхней решетке мультиварки.

Пшеничный хлеб, запеченный в мультиварке

Запеченный хлеб подойдет для приготовления бутербродов и употребления с холодными закусками и горячими блюдами.

Добавив вместо воды молоко и увеличив норму сахара вдвое, вы получите сдобный продукт. В процессе замешивания теста можно добавить тыквенные или льняные семечки, кунжут, сыр или масло после обжарки лука, чтобы получить хлеб с любимым ароматом.

Обычно неудачи случаются из-за нарушения правил запекания и пропорций рецепта. Точно следуйте инструкции для приготовления хлеба в мультиварке, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к столу.

Источник: https://technosova.ru/dlja-kuhni/multivarka/pech-v-multivarke/

Как выпекать в мультиварке: пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

что можно испечь в мультиварке

Название мультиварка – говорит само за себя. Потому что чудо-устройство заменяет и кастрюлю, и сковороду, и пароварку и даже духовой шкаф. Бытовой электроприбор к тому же умеет работать в автоматическом режиме, управляемый умными программами приготовления разнообразных блюд.

 Модельный ряд мультиварок очень широк. Отличаются они прежде всего доступными им кулинарными возможностями. Самые простые обычно варят, тушат и жарят, а более продвинутые способны выполнять функции пароварки, аэрогриля и даже печь.

Последнее умение кажется наиболее удивительным – ведь на печку емкость с плавными обводами формы совсем не похожа!

Секреты выпечки в мультиварке

Это универсальное устройство, как правило, может неплохо справляться с задачей выпечки. Причем с его помощью можно не только получить мягкую румяную сдобу, но и запеканки с хрустящей корочкой. По плечу мультиварке как сладкие, так и несладкие блюда. Выпечка никогда не подгорает и получается воздушной, так как машина сохраняет стабильные давление, влажность и температуру.

Имеется один незначительный недостаток – яству можно придать любую форму, но не размер. Превысить диаметр емкости мультиварки нельзя. Большой порции поэтому за один раз сделать не получиться. Но учитывая простоту и удобство готовки, ничто не мешает приготовить понравившееся блюдо еще.

Можно ли выпекать в мультиварке

При покупке прибора стоит разобраться, рассчитан ли он для использования в режиме выпечки. Это несложно если внимательно, изучить его паспорт, а на приборной панели у большинства моделей имеется отдельная кнопка с названием «Выпечка». Есть такие представители семейства, в которых имеется даже несколько отличающихся предустановок: «пицца», «духовка» или «попкорн».

Важно! Даже когда режимы, связанные с выпечкой, отсутствуют – большинство мультиварок способны выпекать, работая по программе «каша» или «суп».

Какие блюда можно испечь

Небольшую сдобу, такую как печенье, вафли, коржи с помощью мультиварки не выпекают. Это неудобно и долго. Для кондитерской мелочи более подходит противень и духовой шкаф. А вот пиццу или запеканку чудо-помощник готовит на славу.

Пироги, сочники, бисквиты из-за равномерности прогрева получаются даже лучше, чем в печи. А благодаря антипригарному покрытию стенок будущие кулинарные шедевры не подгорают.

Очень хорошо подходит мультиварка и для готовки беляшей, пончиков и пирожков, причем масла расходуется значительно меньше чем при традиционном способе.

Несколько советов общего характера, которые будут полезны в большинстве случаев:

  1. Чтобы получить румяную корочку готовящийся продукт переворачивают верхней частью вниз за несколько минут до полной готовности.
  2. Чтобы выпечка не опала не стоит открывать крышку. Это особенно важно в случае работы с дрожжевым тестом.
  3. Дрожжевое тесто во время выпекания значительно увеличивается в объеме. Отсюда правило – не заполнять им объем мультиварки более чем на одну треть.
  4. Всегда смазывайте стенки чаши растительным маслом – это избавит от пригорания самого продукта.
  5. Внутри мультиварки всегда сохраняется высокая влажность. Не нужно спешить вытаскивать готовые изделие сразу. Лучше дать ему отстояться и подсохнуть. Так оно сохранит свою форму.

Важно! При приготовлении выпечки можно пользоваться разнообразными силиконовыми формами, которые ставятся на поддон для пароварения.

Пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

Всегда нелишне выработать план, особенно если приходится сталкиваться с новой для себя деятельностью. Тем, кто никогда ранее не выпекал в мультиварке:

  1. Прежде всего необходимо разобраться с тем какие режимы есть у мультиварки. Для этого можно обратиться к руководству, которое всегда сопровождает устройство. Нужную информацию о конкретной модели можно найти и в интернете.
  2. После того как прибор вымыт и собран в него помещается внутренняя чаша. Ее необходимо смазать растительным маслом, а поверх – выложить и разровнять приготовленное тесто.
  3. Далее с помощью клавиш в меню выбирается режим «Выпечка», устанавливается таймер в соответствии с типом готовящейся еды. Для начала, можно ставить время диапазоном, так чтобы можно было проверять степень готовности.
  4. Когда процесс термообработки завершиться и кухонный прибор отключится стоит подождать несколько минут, затем достать чашу с выпечкой и опрокинуть ее на тарелку.

Мультиварка – новейший бытовой электроприбор для современной кухни. Сравнительно небольшая энергоемкость, соответствие потребностям небольшой семьи, быстрота приготовления пищи, универсализм и практичность делают ее все более популярной.

Все мультиварки умеют запекать. Даже модели, у которых отсутствует выделенная в отдельное меню или имеющая свою кнопку функция «Выпечка», тем не менее на это способны. Нужно только протестировать насколько хорошо получаются печеные кулинарные изделия при использовании режима «суп» или «каша». Опыт подскажет.

Ассортимент выпечки широк. Это и пирожки с пончиками, и хлеб с хлебцами, разнообразные запеканки, пироги и пиццы, сдоба и кексы. Одним словом, не перечесть. Доступный перечень блюд ограничивается лишь фантазией повара.

Возможно информация, приведенная в статье будет полезна не только тем, кто собирается приобрести или недавно купил эту замечательную технику, но и тем, у кого этот чудо-прибор уже имеется, но кто еще никогда не пытался в ней выпекать. В любом случае хочется пожелать всем читателям успешно освоить искусство приготовления пищи с помощью мультиварки!

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/multivarka/kak-vypekat-v-multivarke/

Выпечка в мультиварке

Не секрет, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, и большинство из них будет вкуснее, чем блюда, приготовленные на плите. Не является исключением и выпечка, которая в мультиварке получается пышнее и нежнее. Притом ассортимент выпечки, которую можно испечь в чудо-кастрюле, достаточно велик и не ограничивается пирогами и кексами. Бисквиты, запеканки, булочки, печенье и даже пасхальные куличи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить прослойку в луковой шелухе

Мультиварка создает просто идеальные условия для выпечки всевозможных запеканок, открытых пирогов, бисквитов, чизкейков, кексов и пудингов. Процесс выпечки в мультиварке происходит при более низкой температуре, более равномерном нагреве и достаточно высокой влажности. Все это способствует тому, что выпечка хорошо поднимается, остается нежной и не пересушивается.

У выпечки из мультиварки есть масса преимуществ, но единственным, на мой взгляд, недостатком является отсутствие румяной корочки, т.к. на крышке нет нагревательного элемента. Верх выпечки может остаться почти белым или светло-кремовым, что может натолкнуть на мысль, что изделие не пропеклось. Здесь на помощь придет обычная деревянная шпажка. Проткнув ею изделие, можно понять, готова ли выпечка (к шпажке не должно липнуть тесто).

А светлый верх всегда можно скрыть при помощи глазури, ягод и фруктов или обычной сахарной пудры.

Если же румяная корочка важна и нужна, то пирог или кекс можно просто перевернуть вверх дном, либо перевернуть и немного подпечь с другой стороны.

В мультиварке можно делать блинчики, панкейки и сырники, главное, приноровиться их переворачивать.

Время выпечки

Время выпечки в мультиварке зависит от конкретной модели. Стандартная программа «Выпечка» длится в большинстве мультиварок 60 минут, но есть модели, в которых эта программа рассчитана на 40-45 минут, т.к. чаша нагревается быстрее и процесс выпечки более интенсивный. Обычно в рецептах, рассчитанных на выпечку в мультиварке, четко указан этот момент, т.к. возможности часто открывать крышку, чтобы проверить готовность, у вас нет.

Но бывает и такое, что конкретная мультиварка может недопекать или, наоборот, пропекать быстрее, чем за указанное время. Это легко можно просчитать, приготовив на режиме «Выпечка» по нескольким простым рецептам. Если время выпечки совпадает с временем, указанным в рецептах, все хорошо, если нет, то придется в дальнейшем его корректировать, учитывая особенности вашего аппарата.

Если вы адаптируете рецепт для духовки под выпечку в мультиварке, то учитывайте, что в ней нужно больше времени и часто стандартной программы «Выпечка» может быть недостаточно, тогда после сигнала об окончании программы добавьте еще 20-30 минут. Обычно я заглядываю под крышку примерно за 10-15 минут до окончания указанного в рецепте времени, и часто выпечка оказывается уже готовой. Дальше печь нет смысла, чтобы не пересушить изделие.

Бывает, что на поверхности пирогов, запеканок или кексов, приготовленных в мультиварке, остается влажное место, которое создает впечатление, что выпечка не пропеклась. Но это не всегда так. Иногда влага собирается в центре крышки мультиварки и капает в чашу, поэтому нужно всегда проверять готовность шпажкой. За 10 минут до готовности снимите клапан для выпуска пара, это поможет устранить проблему.

Формы

Самой основной формой при выпечке в мультиварке является сама чаша, но выпекать можно не только в ней. Можно подобрать силиконовые формы и формочки, которые входят в чашу по размеру.

Даже бумажные формочки для маффинов и формы из фольги подойдут для этих целей.

Кроме того, можно вставлять в чашу контейнер для приготовления на пару, а в нем размещать любые порционные формочки, силиконовые или керамические. Таким образом можно выпекать, например, пудинги и делать выпечку на пару.

Чтобы легко достать выпечку из чаши мультиварки, нужно помнить, что она всегда должна быть хорошо смазана. Можно присыпать смазанную поверхность чаши мукой или панировочными сухарями.

Доставать выпечку просто при помощи контейнера для приготовления на пару, который входит в комплект. Для этого нужно вставить контейнер в чашу и перевернуть , так выпечка соскользнет на контейнер. Убираем чашу и вуаля. Не забывайте использовать рукавицы, чтобы защитить руки.

Выпечку не обязательно сразу перекладывать на блюдо, ей можно дать остыть на контейнере, т.к. благодаря дырочкам на его дне процесс остывания пройдет быстрее и равномерней. Таким же образом, но уже при помощи тарелки чуть меньшего диаметра, можно достать более нежную выпечку типа шарлотки или творожной запеканки. Если пирог переворачивать нельзя, то можно перед выпечкой положить в чашу крест-накрест две полосы из пергамента, за которые будет удобно доставать готовый пирог.

Особенности дрожжевой выпечки

Дрожжевая выпечка в мультиварке получается превосходно, но может возникнуть вопрос, как же сделать так, чтобы она хорошо поднялась, но при этом не начала выпекаться раньше времени. Здесь есть одна хитрость. Можно заранее разогреть пустую чашу на режиме «Йогурт», смазать ее маслом и выложить сформованное тесто, закрыть крышку и выключить (чтобы не перегреть). Когда тесто подойдет, включить режим «Выпечка» и выпекать указанное время.

Булочки, пирожки, дрожжевые кексы, рулеты-кольца можно укладывать сразу сформованными в смазанную чашу.

Дрожжевые пироги с начинкой нужно формовать сразу в чаше, чтобы не повредить. Тесто разделить на две части, большую и чуть поменьше. На дно смазанной чаши уложить большую половину теста, формуя бортики, затем выложить в получившуюся корзинку начинку, а сверху накрыть лепешкой из оставшегося теста, либо сформовать жгуты и сделать решетку.

Кстати, на той же программе “Выпечка”, можно не только выпекать пирожки из дрожжевого теста, но и жарить. Для этого достаточно налить на дно чаши несколько ложек растительного масла.

Уход за чашей

Чтобы выпечка в мультиварке всегда удавалась на славу, а чаша прослужила как можно дольше, за ней нужен тщательный уход.

  • Никогда не отскребайте остатки теста с поверхности чаши. Чашу нужно замочить в теплой воде с добавлением мягкого моющего средства, а затем промыть мягкой губкой.
  • Не вставляйте влажную с внешней стороны чашу в прибор, чтобы не испортить его.
  • Устраняйте сильные посторонние запахи, чтобы в последствии ими не пахла выпечка. Достаточно просто вскипятить воду с долькой лимона, чтобы мультиварка была готова к выпечке даже после приготовления сильно пахнущих блюд, типа тушеной капусты или рыбы.

Мультиварка позволяет выпекать в тех условиях, где раньше такой возможности не представлялось. В походных условиях, на даче, на съемной квартире или просто жарким летом, когда не хочется включать духовку, она поможет порадовать близких вкусной выпечкой. Эта маленькая помощница делает нашу жизнь на кухне ярче, разнообразней и интересней. Главное, освоить все ее возможности и использовать их по максимуму.

Источник: https://menunedeli.ru/2019/06/vypechka-v-multivarke/

Рецепты вкусной выпечки в мультиварке

Приготовление выпечки, чтобы она и по вкусу всем пришлась, и вид у нее был аппетитный, требует много усилий. Выпечка, это тот продукт, который требует много внимания к процессу своего приготовления. Нужно выдержать все пропорции рецепта и температурные режимы, указанные в инструкциях по приготовлению. Приготовить вкусный торт или пирог «с головы» может только хозяйка с многолетним опытом.

Разнообразие вкусов

Существует множество рецептов сладкой выпечки. Некоторые из них представлены на нашем сайте. Там же есть пошаговые инструкции с фотографиями. На фото вы увидите, как блюдо будет выглядеть в готовом виде. И это только малая часть того, что можно испечь в мультиварке. Есть много рецептов выпечки для духовки, которые легко можно адаптировать и приготовить в этом устройстве.

Сладкая выпечка получается пышной и легкой

Вы сможете каждый радовать себя и свою семью пирогами, тортиками и пирожными. Их приготовление не отнимет у вас много времени. Вы заложите все необходимые продукты в емкость оборудования, включите режим выпечки и все.

Процесс пошел! Пока готовится бисквит или любая другая сладкая выпечка, вы можете приготовить крем для торта, помадку для кекса или глазурь для пирожного. Если же это классический кекс или пирог с фруктами, его можно украсить сахарной пудрой.

А пока он готовится, подготовиться к приходу гостей.

В новых моделях этого устройства предусмотрены специальные программы для выпечки. Даже если такой режим отсутствует, не стоит отчаиваться. Все равно в ней присутствуют режимы, при которых можно готовить подобные блюда. Компактность и простота в обращении уже давно покорили современных хозяек, им хочется заставить этот гаджет не только варить кашу или тушить мясо, а и печь пирожки.

Что и как выпекать

Конечно мультиварка не заменит духовку и приготовить пасхальный кулич в ней вряд ли у вас получится. Хотя есть модели, которые отлично справляются с выпечкой. Она  отлично справится с простой выпечкой: бисквиты, пироги с легкого теста. Удачным будет  приготовление пирогов с фруктами и ягодами, манников и запеканок, а также пудингов.

Выпекать нужно в соответствующем режиме Выпечка, если такой есть в наличии. При его отсутствии приготовление таких продуктов возможно в программе Суп или Каша. Во время выпекания комбинируют эти программы с режимом ожидания.

Преимущества

Главный принцип работы этого оборудования в том, что в нем продукты готовятся под давлением. Чтобы немного сбросить давление, открывают клапан, а крышку тем временем плотно закрывают. Нельзя открывать крышку во время приготовления выпечки. В таком случае произойдет резкий перепад температуры и пирог упадет. Исключить пригорание можно в следующих случаях:

  • изучив инструкцию по использованию. Возможно, прибор не подходит для выпечки вашего изделия.
  • ознакомившись с подробным описанием процессов приготовления в рецепте, которые могут сопровождаться фото;
  • сначала включать режим Выпечка, а потом перейти на ждущий режим;
  • выстелить дно чаши специальной бумагой для выпечки.

Достают пирог, перевернув чашу. Если используете бумагу для выпечки, то можно взять за края бумаги. Прилипший пирог извлекают, слегка постукивая по дну формы.

Уход за мультиваркой

Какие бы рецепты вы не использовали, будь-то простая или сложная выпечка, чтобы мультиварка служила на вашей кухне долгое время, за этим оборудованием нужно правильно ухаживать. Делают это очень просто. После того, как сладкая выпечка была приготовлена, нужно проверить сборник конденсата и, при необходимости, очистить его. Мокрой губкой протирают внутреннюю поверхность крышки. Моют форму или чашу, в которой готовился продукт.

Во время работы с мультиваркой придерживайтесь мер безопасности. Исключите контакт тела с паровым клапаном. Пар очень горячий и можно получить ожог. Нельзя ставить в мультиварку мокрые кастрюли, мыть емкость в посудомоечной машине, не используйте во время работы металлические лопатки и ложки. Не погружайте оборудование в воду, вытирайте его мокрой губкой.

Источник: http://2multivarki.ru/category/vyipechka

Сладкие пироги в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Про пироги в мультиварке мы уже говорили достаточно много. Однако до этого мы рассматривали, как сделать пироги с несладкой начинкой. Теперь поговорим про сладкие пироги.

Постный шоколадный пирог

Постный пирог в мультиварке отличается лёгкостью, воздушностью и непревзойдённым вкусом. К тому же, постный пирог в мультиварке можно употреблять в пост, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Предлагаем рассмотреть самый популярный рецепт постного пирога в мультиварке – постный шоколадный пирог. Чтобы испечь постный шоколадный пирог в мультиварке, берём:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана растительного масла
  • 6 чайных ложек какао-порошка
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 5 грамм разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды.

Для крема:

  • 400 мл апельсинового сока
  • 3 ½ столовых ложки манки
  • Ягоды или фрукты (по желанию). 

Способ приготовления:

Чтобы сделать постный пирог в мультиварке, для начала, приготовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста в одной большой миске. Далее начинаем выпекать наш пирог в мультиварке.

Для этого чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Далее наливаем туда тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем постный пирог в мультиварке в течение 60 минут.

Готовый корж вынимаем из мультиварки и оставляем наш шоколадный пирог в мультиварке остывать при комнатной температуре.

Далее готовим крем. Манку растворяем в апельсиновом соке. Ставим на огонь и варим в течение 15 минут, помешивая.

После этого взбиваем крем с помощью миксера.

Бисквит разрезаем вдоль. У нас должно получиться 2 коржа.

Далее кладём один корж. Промазываем наш постный пирог в мультиварке кремом. При желании кладём кусочки ягод или фруктов. Накрываем всё вторым коржом. Наш шоколадный пирог в мультиварке готов.

Пирог с ягодами в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке можно испечь, используя как свежие, так и замороженные ягоды. Для приготовления пирога берём:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 50 – 70 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя. 

Для начинки:

  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло. Далее всыпаем сахар и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник минут на 30.

После этого готовим начинку. Творог протираем через сито или тщательно разминаем вилкой. Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме ягод.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Готовое тесто делим пополам. Одну часть выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём творожную массу и ягоды. Накрываем всё второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с ягодами в мультиварке выпекаем в течение 60 минут.

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы сделать банановый пирог в мультиварке, можно использовать слегка переспелые бананы. Это очень удобно, ведь вам не придётся выбрасывать перезрелые фрукты.

Давайте рассмотрим рецепт бананового пирога в мультиварке.

Сразу отметим, что мы будем готовить банановый пирог в мультиварке редмонд. Для других моделей мультиварок приготовление может немного отличаться.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, необходимо взять:

  • 4 банана
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотку соли. 
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фаршированную курицу без костей

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить тесто для бананового пирога в мультиварке. Для этого бананы очищаем, помещаем их в блендер и перемалываем в пюре. Добавляем сахарный песок и яйца. Далее всыпаем ванилин, разрыхлитель, соль и муку. В самом конце добавляем манку и растительное масло. Замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с бананами в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Рецепт на кефире

Приготовить пирог на кефире в мультиварке можно разными способами. Вы можете использовать разные начинки, или приготовить пирог на кефире в мультиварке без начинок. В данном случае такой пирог будет напоминать нам обычный кекс.

Чтобы сделать кефирный пирог в мультиварке, нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли. 

Способ приготовления:

Чтобы сделать пирог на кефире в мультиварке, нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске. Чашу мультиварки промазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Пирог с вареньем

Рассматривая рецепты сладких пирогов в мультиварке, нельзя не сказать о пироге с вареньем. Песочный пирог в мультиварке с вареньем станет отличным десертом, который придётся по вкусу абсолютно всем. К тому же, приготовить подобный сладкий пирог в мультиварке можно за считанные минуты.

Чтобы испечь пирог с вареньем в мультиварке, можно использовать любое варенье, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 грамм варенья. 

Приготовление:

Перед тем, как готовить пирог с вареньем в мультиварке, сделаем песочное тесто. Смешиваем все ингредиенты, за исключением варенья. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 40 минут. После этого делим тесто на 2 части и раскатываем 2 пласта.

Один пласт выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху намазываем варенье. Закрываем всё второй частью теста.

Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с вареньем в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Вишневый пирог

Для того, чтобы у нас получился пирог вишневый в мультиварке, можно использовать как свежую, так и консервированную вишню. Некоторые, чтобы приготовить пирог с вишней в мультиварке, используют вишневое варенье.

Чтобы сделать пирог вишневый в мультиварке, подготовим следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Ванилин по вкусу
  • 400 грамм вишни. 

Приготовление:

Для начала замесим тесто. Для этого отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим “Выпечка”. Пирог с вишней в мультиварке следует готовить в течение 60 минут.

Пирог Зебра в мультиварке

Пирог зебра в мультиварке станет отличным десертом, который вы можете приготовить к праздничному чаепитию. Рецепт пирога зебра в мультиварке не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 400 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка. 

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто для пирога зебра в мультиварке, растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану, муку и соду. Замешиваем тесто.

Готовое тесто делим пополам. В одну часть всыпаем какао-порошок. Всё хорошо перемешиваем.

Далее начинаем выпекать наш пирог зебра в мультиварке.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Далее начинаем выкладывать тесто столовыми ложками, чередуя белое тесто с коричневым.

Закрываем крышку мультиварки. Если вы хотите приготовить пирог зебра в мультиварке редмонд, то вам следует установить режим “Выпечка” на 70 минут.

Если вы готовите пирог зебра в мультиварке поларис, то вам необходимо поставить режим “Выпечка” на 60 минут.

Апельсиновый пирог

Теперь давайте попробуем приготовить пирог в мультиварке с апельсинами. Поверьте, он настолько вкусный, что сможет стать вашим любимым лакомством.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 апельсина
  • Апельсиновая цедра
  • 5 грамм разрыхлителя

Ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Апельсины чистим и разбираем на дольки. Все ингредиенты перемешиваем. Закладываем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем апельсиновый пирог в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Тыквенный пирог

Пирог с тыквой в мультиварке является не только вкусным, но и полезным. Он особенно рекомендован для детского питания.

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя. 

Рецепт приготовления:

Тыкву чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Выпекаем тыквенный пирог в мультиварке в течение 60 минут в режиме “Выпечка”.

Источник: https://varim-na-paru.ru/sladkie-pirogi-v-multivarke.html

Выпечка в мультиварке, 100% проверено!

Выпечка, приготовленная в мультиварке, всегда получается пышной и нежной.

Песочное, слоеное, дрожжевое, кексовое тесто – мультиварка отлично справится с любым. Пышные бисквиты и нежные творожные запеканки из мультиварки особенно хороши.

Мультиварка испечет для вас пироги в мультиварке открытые и закрытые, соленые и сладкие.

Особенность выпечки в мультиварке – это бледная, не подрумяненная верхняя корочка. Чтобы подрумянить выпеченное изделие с обеих сторон, нужно перевернуть его и допечь в перевернутом виде.

Апельсиново абрикосовый кекс

Постный кекс с бесподобным апельсиновым ароматом. Абрикосы держатся на втором плане, однако придают кексу приятную кислинку и обеспечивают красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана (400 мл) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан (200 мл) сахара
  • 2/3 стакана (130 мл) растительного масла без запаха
  • ½ стакана (100 мл) домашнего абрикосового джема
  • 1/3 стакана (70 мл) воды
  • свежая цедра 2 апельсинов
  • 2 ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания чаши

Кекс абрикосовый рецепт приготовления:

  1. Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком и снова вымойте. Снимите цедру специальным ножом или ножом для чистки овощей и измельчите ее.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте растительное масло и абрикосовый джем и хорошенько перемешайте.
  3. Просейте сверху муку с разрыхлителем и замесите густое тесто.

    Добавьте столько воды, чтобы тесто, оставаясь густым, стало текучим – ориентировочно 1/3 стакана, но точное количество воды за- висит от густоты джема.

  4. В последнюю очередь добавьте апельсиновую цедру, перемешай- те и вылейте тесто в смазанную растительным маслом чашу МВ.
  5. Включите программу Выпечка на 1 час 15 минут.

    По окончании программы проверьте готовность кекса деревянной палочкой и, если нужно, допеките его еще 5–10 минут.

  6. Остудите кекс в течение 10 минут в чаше и извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.

 Можно использовать вместо абрикосового другой кисло-сладкий джем, однако сочетание апельсинового аромата с абрикосовым вкусом очень удачно.

Маково-ореховый пирог

Рассыпчатый и нежный пирог, восхитительный до последней крошки. Кусочки орехов и маковые зернышки приятно похрустывают на зубах. Прелесть этого пирога в том, что орехи можно брать разные и пирог всякий раз получается другим – но неизменно вкусным!

Маковый пирог рецепт приготовления:

  1. Залейте мак теплым молоком.
  2. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, остудите и порубите ножом или измельчите в блендере.
  3. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с сахаром в пышный крем. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
  4. Просейте в массу муку с разрыхлителем и солью, смешайте в однородное тесто.
  5. Соедините с замоченным в молоке маком и измельченными орехами, перемешайте.
  6. Вылейте густое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте его поверхность силиконовой лопаткой.
  7. Включите программу Выпечка на 1 час.
  8. По окончании программы проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна выходить из центра пирога сухой.
  9. Остудите готовый пирог в чаше 5–10 минут и извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.
  10. Посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте орехами

Измельчайте орехи не в муку, а так, чтобы попадались кусочки разного размера.

Источник: https://top-kitchen.ru/100-provereno-vyipechka-v-multivarke/

Кекс в мультиварке

Порций:   Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка   19.06.2019.
Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Однажды летом наступила жара. Солнышко с утра светило в кухню, и включать духовку совсем не хотелось. А выпечки к чаю хотелось! И тут я вспомнила, что мама дала нам погонять мультиварку.

Раньше я была противником агрегатов наподобие хлебопечки и мультиварки, поскольку считала, что лучше, чем на огне — в идеале в печи, ну или хотя бы в газовой духовке, выпечку не приготовишь. Со временем я изменила своё мнение, оценив, насколько удобно готовить в мультиварке супы и второе: закладываешь продукты и идёшь по своим делам, а когда возвращаешься, тебя ждёт тёплый суп или гарнир.

Не надо следить, помешивать, чтоб не сбежало или не подгорело, по очереди добавлять ингредиенты.

И вот решила попробовать что-то испечь в мультиварке. Вернее, не что-то, а самый простой кекс, который мы часто печём с разными добавками: ягодами, орехами, шоколадом. Что из этого вышло и какой получился кекс в мультиварке — читайте далее:)

Ингредиенты:

  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 100-150 г сметаны (0,5-3/4 стакана);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1,5 стакана муки (200 г);
  • 0,5 стакана замороженных ягод;
  • Шоколадная крошка.

Как испечь:

Действуем как обычно, когда готовим тесто для кексов: взбиваем яйца с сахаром, необязательно миксером, можно венчиком или просто ложкой.

Потом добавляем сметану, размешиваем.

Растопленное негорячее масло тоже добавляем в тесто и перемешиваем.

Теперь просеиваем вместе муку, соду и разрыхлитель. Солим и снова перемешиваем. Тесто по густоте должно быть, как густая сметана — гуще, чем на оладьи.

В паре дополнительных ложек муки или крахмала обваливаем замороженные ягоды и добавляем в тесто. Я не размораживала их.

Можно ещё сыпнуть шоколадных капелек или кусочков.

Чашу мультиварки, чтобы кекс легко было достать, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой (или панировочными сухариками).

Выкладываем тесто.

Изучив меню, я выбрала программу Cake — Кекс. Она длится 1 час.

Но по прошествии времени кекс выглядел бледным и имел странный, как для выпечки, вид, ещё и почему-то пахнул омлетом.

Потыкав его шпажкой и поразмыслив, я запустила программу снова — на этот раз Bake — Выпечка, длительностью в полчаса.

По завершении работы программы кекс имел всё такой же бледный верх (что неудивительно, ведь в мультиварке всё румянится не сверху, а снизу). Решив, что готовиться ему хватит, я поддела его силиконовой лопаткой по бокам, накрыла чашу мультиварки блюдом и перевернула.

О! А вот так вид очень даже ничего!

Разрезав кекс, я увидела, что он таки пропёкся. Но структура его получилась не такая, как в духовке. Он был пористый и какой-то влажный. Друзья попробовали и сказали, что он похож на вареники с ягодами. Вот те пышные вареники на пару.

Он и готовился по сути, на пару, не пёкся, а не знаю что делал тушился? Парился? Но в итоге приготовился и получился вкусным, но всё же, не таким, как в духовке. Возможно, стоит поэкспериментировать с другими рецептами выпечки для мультиварки. Есть версия, что для выпекания в ней тесто нужно готовить иначе.

Так что если у Вас уже есть опыт приготовления выпечки в мультиварке — буду рада, если поделитесь!

 Напечатать рецепт быстрая выпечка
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Печать » Прочитано 1789 раз(a). Хлебный пудинг с ягодами в мультиварке

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vyipechka-v-multivarke/keks-v-multivarke.html

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Если мало времени — пироги в мультиварках

Фруктовая выпечка – один из наиболее любимых всеми десертов. Она не слишком калорийна и при этом изумительно вкусна, к тому же выглядит всегда празднично и аппетитно. Яблочный пирог в мультиварке Поларис – чудесное решение для домашнего чаепития.

Пироги и мультиварки

Яблоки – старейшие из фруктов, известных человеку. И одни из самых любимых. Кто первым придумал запекать эти чудесные плоды в тесте – неизвестно, но огромное ему спасибо за это.

Раньше для выпечки использовались печи и духовки, теперь им на смену пришли современные кухонные приборы – мультиварки, производством которых занимаются многие мировые компании: европейский Филипс, японский Панасоник, американский Редмонд. Объединяет все эти умные приборы многофункциональность, надежность и простота в управлении.

Разумеется, есть некоторые различия:

  • Филипс имеет чашу, вмещающую 4 литра;
  • Панасоник – 4.5 литра;
  • самый серьезный объем может предоставить Редмонд –  целых 6 литров.

О тех, кому часто приходится переносить технику, позаботился Панасоник – его мультиварки снабжены удобными ручками.

Впрочем, какого бы электрического повара Вы ни выбрали, сотрудничество с ним будет весьма плодотворным. Ведь всего-то и нужно: просто запастись необходимыми продуктами и установить правильный режим работы.

Проверенная классика

Разумеется, самый популярный и любимый яблочный пирог – это шарлотка. Пышный бисквит и ароматные яблоки – идеальное сочетание. Приготовить эту вкуснятину в мультиварке Поларис очень легко. Панасоник, впрочем, с работой справится не хуже, да и Редмонд не подведет.

Берем:

  • 4 яблока и 4 яйца;
  • сахар и мука — по 1 стакану;
  • ванилин и, конечно, корицу – она идеально сочетается с яблоками.

Потратим 15 минут на подготовку основы:

  1. Нарезаем яблоки: дольками, брусочками, кубиками – как захочется.
  2. Старательно взбиваем яйца с ванилином и сахаром.
  3. Засыпаем муку и все перемешиваем – тесто готово.
  4. Смазываем маслом стенки чаши, выливаем в нее тесто, высыпаем яблоки и сдабриваем все корицей.

Подготовка завершена. Осталось выбрать программу «Выпечка» и выставить время 1 час. После завершения выпечки подержать готовый пирог в режиме «Подогрев» еще 15 минут. Все: можно ставить чайник и звать родных за стол!

Яблочный пирог по-французски

Этот нежный пирог в приготовлении еще проще, чем шарлотка. Нужно только заранее купить упаковку готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 пласта;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яблока;
  • 30 г масла (сливочного);
  • 50 г воды;
  • ванильный сахар – пакетик.

Первым делом надо сварить сироп (до легкого потемнения) из воды, сахара и ванилина. Раскатать оттаявшее тесто и вырезать 2 кружка, соответствующие размеру чаши.

Мультиварку смазать маслом. На дно выложить слой нарезанных яблок и полить их половиной сиропа с растворенным в нем маслом.

На яблоки уложить кружок теста и слегка прижать. Сверху расположить остальные яблоки и залить их сиропом. Накрыть конструкцию вторым кружком теста, которое снова слегка прижать.

Теперь осталось установить Поларис (или Панасоник) на программу «Выпечка» на 50 минут. Приятного чаепития!

шарлотки с корицей

Источник: http://vsedeserti.ru/v-multivarke/yablochnyj-pirog-v-multivarke-polaris/

Как выпекать в мультиварке правильно: простые советы

Ориентируйтесь по количеству муки в рецепте. Оптимально будет взять 400-450 г. Таким образом, масса теста должна составлять не больше 800 г на 5-литровую чашу мультиварки.  Это позволит тесту подняться до самой крышки, но при этом не пригореть или прилипнуть.

Расстойка

Мультиварка удобна для расстойки теста и опары. Лучше выбирать режим «Мультиповар» с температурой 35-40 градусов, либо режим «Йогурт». Для опары ставьте тесто на 30-35 минут, для второго подъема на 1 час и для расстойки перед выпечкой на 40-45 минут. Не рекомендуется использовать режим «Подогрев» — температура будет высокой.

Читай также: Кулинарные хитрости: как сделать тесто на блинчики быстро

Если ваша мультиварка не позволяет использовать режимы «Мультиповар» и «Йогурт», тогда включайте «Подогрев» с пустой чашей на 10 минут. Дождитесь, пока чаша немного остынет, и выкладывайте тесто. Опару можно поставить в чашу прямо в миске, положив на дно бумагу, чтобы не повредить покрытие.

Формовка

Хоть булочки при выпечке слипаются в единый пирог, все равно формируйте их отдельно и выкладывайте в чашу «ромашкой», не забывая при этом смазывать маслом со всех боков. Тогда будет легче их отделять друг от друга.

Также для приготовления выпечки можно использовать готовые бумажные формы, правда, в чашу их много не поставишь.

Читай также: Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто

Подготовка изделий

Перед тем, как выкладывать в чашу подготовленные изделия, лучше выстлать ее изнутри хорошо промасленной бумагой для выпечки. Тогда ваше изделие хорошо пропечется, а корочка не подгорит, к тому же готовое изделие легче извлекать. Смазывайте бумагу тщательно.

Расстойка перед выпечкой занимает, как правило, 40-45 минут. Но если у вас нет такого режима, воспользуйтесь сначала «Мультиповаром» 35-40 градусов (либо режимом «Йогурт»), а потом включите «Выпечку» на необходимое время.

Что касается бледного верха выпечки: можно перевернуть изделие и допечь 10-15 минут, или же воспользоваться кондитерской глазурью.

Советы для приготовления выпечки в мультиварке:

  1. Режим «Подогрев» для расстойки теста категорически не подходит.
  2. В процессе приготовления выпечки нельзя открывать крышку, иначе нарушится технология процесса.
  3. После завершения процесса выпечки не оставляйте готовое изделие при закрытой крышке более, чем на 10-15 минут.
  4. Выпекая дрожжевые изделия в мультиварке, не получится включить режим «отсроченный старт».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/events/lifehacker/77746-vypechka-v-mul-tivarke-4-soveta-dlja-nachinajucshih

Как приготовить печенье в мультиварке по рецепту — Рецепты

Печенье в мультиварке готовится очень просто и быстро. Вариантов такой выпечки много.

Нежное и хрустящее печенье в мультиварке — хорошее дополнение к чаю

Getty

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Печенье с кокосовой стружкой получается хрустящим и ароматным. Приготовить его можно из минимального набора ингредиентов.

Приготовление:

  1. Вынуть сливочное масло из холодильника, нарезать брусочками и оставить на 25 мин.
  2. Взбить яйца с ванильным сахаром до пышности.
  3. Взбить масло, тонкой струйкой всыпая сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока полностью растворятся крупинки сахара.
  4. Добавить яичную смесь и взбить.
  5. Перемешать муку с остальными сыпучими ингредиентами. Ввести в яично-масляную смесь. Всыпать стружку и хорошо перемешать.
  6. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить тесто в виде кружков.
  7. Включить режим «Выпечка» на ¼ ч.

Тесто придется разделить на несколько партий, так как в мультиварке много печений не поместится. Подавать с чаем или молоком.

Как приготовить печенье в мультиварке в виде рогаликов

В мультиварке можно испечь вкуные рогалики из творожного теста с вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо;
  • сливочное масло – пачка;
  • варенье – 200 г;
  • пудра сахарная – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить масло в морозилку на 1 ч.
  2. Просеять муку и перемешать с пудрой.
  3. Взбить яйца. Добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Натереть твердое масло на терке, соединить с мукой и растереть руками в крошку.
  5. Соединить яичную смесь, мучную крошку и творог. Замесить тесто. Если оно будет недостаточно эластичным, добавить чуть воды.
  6. Сформировать шар, завернуть в пакет и поставить в холодное место на 25 мин.
  7. Разрезать шар пополам и раскатать в 2 пласта, толщиной 5 мм.
  8. Разрезать на ромбы. Выложить на край заготовок немного варенья и скатать рогалики.
  9. Выложить заготовки в чашу мультиварки, устланную пергаментом. Включить программу «Выпечка» на 1/3 мин.

Таким образом испечь остальные рогалики.

Имбирное печенье в мультиварке

Печенье получается очень ароматным. Его обязательно нужно испечь на новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • имбирь – 3 ч. л.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 150 г;
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подогреть мед, добавить пряности. Всыпать соду и подождать, пока наступит реакция.
  2. Добавить масло и перемешать.
  3. Отделить белки от желтков. Добавить желтки в медовую смесь.
  4. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Должно получиться довольно густое тесто.
  5. Раскатать в тонкий пласт. Вырезать фигурки. Выложить в чашу мультиварки.
  6. Выпекать в мультиварке 10 мин.
  7. Взбить белки с пудрой. Обмакнуть в глазурь или раскрасить кисточкой.

Оставить до высыхания.

По этим простым рецептам можно готовить разные варианты сладкой выпечки.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-pechenya-v-multivarke/

Как испечь вкусный яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его использовать практически круглый год.

Кроме яблок в начинку добавляют корицу, изюм, орехи, сливы и даже персики. Разнообразие данных рецептов очень широкое. Тесто, из которого выпекают яблочные пироги, также бывает различным: слоёное, дрожжевое, творожное, медовое, песочное, вытяжное.

Для того чтоб сделать вкусный пирог в мультиварке, приготовим его на основе бисквитного теста.

Примитивные формы пирога можно встретить ещё у египтян, тогда их пекли для фараонов. Пироги из воды и муки, обёрнутых вокруг мяса делали греки. Римские аналоги этого блюда отличались широким рядом начинок. После этого пироги распространились по Европе, где каждая страна внесла свои изменения и особенные добавки в рецепт. Традиционные русские и украинские пироги пекут из дрожжевого теста.

Они получаются пышные и нежные. Пирог считался символом домовитости. Печь пироги и пирожки из яблок начали ещё в Средние века. Самыми популярными разновидностями пирога с яблоками являются шарлотка и штрудель. Известен ещё перевёрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом, называемый татен. Кроме того, пироги с яблоками ещё бывают открытые и закрытые.

Мы же сегодня приготовим яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдёте ниже.

Ингредиенты для пирога в мультиварке

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 1-2 штуки
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление пирога с яблоками в мультиварке

  1. Для начала яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семечки, порежем на маленькие кусочки. Лимонный сок поможет яблокам не потемнеть.

    Помойте яблоки, затем очистите и нарежьте маленькими кусочками

  2. Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке получается на основе бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые сухие ёмкости. Можно их обезжирить лимонным соком. Теперь отделим желтки от яичных белков.

    Разделите яйца на белки и желтки в разные тарелки

  3. Затем приготовим стакан сахара (это примерно 160 г). Начинаем взбивать желтки с половиной нормы сахара (0,5 стакана) до увеличения их объёма. Используем венчик, миксер, блендер. В отдельной миске взбиваем белки сперва на медленной скорости, постепенно ускоряясь. Затем понемногу добавляем оставшиеся полстакана сахара и продолжаем взбивать, чтоб масса стала густой.

    Взбейте с сахаром отбельно желтки и отдельно белки

  4. Аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками.

    Далее перемешайте взбитые желтки и белки

  5. Добавляем просеянную муку. Опять аккуратно смешиваем движениями снизу-вверх, чтоб не разрушать пузырьки воздуха.

    Добавьте пшеничную муку в яичную смесь и крайне аккуратно перемешайте

  6. Подготовим кастрюлю от мультиварки, смажем её дно растительным маслом, выложим порезанные кусочками яблоки.

    Смажьте кастрюлю от мультиварки растительным маслом и выложите кусочки яблок на дно

  7. Затем начинаем выливать наше тесто.

    Далее поверх яблок выливайте в кастрюлю от мультиварки тесто для будущего пирога

  8. Аккуратно распределяя его по всей поверхности. Это все секреты того, как испечь пирог в мультиварке :)

    Равномерно распределите тесто

  9. Вставляем кастрюлю в мультиварку и выбираем необходимый режим «Выпечка» на 50 минут. ВНИМАНИЕ! Крышку мультиварки не открывать, особенно первые 20 минут. После оповещающего сигнала, мультиварку выключаем и достаём наш чудо-пирог.

    Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Выпечка». По истечении времени достаньте пирог

  10. По стенкам слегка пройдёмся лопаточкой и переворачиваем пирог на блюдо. Даём пирогу немного остыть, затем разрезаем на порции. При подаче посыплем сахарной пудрой. Зовём всех гостей на чай с пирогом!

    Переверните яблочный пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим гостям или родным

Несомненно, существуют и другие аналоги приготовления этого блюда. Яблочный пирог в мультиварке можно назвать шарлоткой. Вкусным вариантом будет приготовление постного или творожного пирога из яблок. Для того чтоб приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке необходимо подготовить сухую смесь из муки с разрыхлителем, ванильного сахара и манки, а яблоки потереть на тёрке. Всё это насыпается слоями, а сверху на тёрке добавляется сливочное масло.

Польза пирогов из яблок

Яблоки обладают несомненной пользой, ведь в их состав входит целый ряд микроэлементов и витаминов. Кроме того пектины, содержащиеся в яблоках, помогают выводить избыточный холестерин. Нормализации деятельности кишечника способствует клетчатка в их составе. При термической обработке, яблоки утрачивают некоторые свои свойства, но вкус пирога становится неповторим.

Пирог в мультиварке, фото-рецепт которого описан, лучше употреблять в первой половине дня раздельно от основного приёма пищи. Для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, данное блюдо не рекомендуется.

 Согласитесь, ведь именно яблочный пирог навевает тёплые воспоминания о детстве и ассоциируется с приятными посиделками в дружеской компании.

ХозОбоз надеется, что ваши друзья станут заходить к вам ещё чаще, ведь теперь вы знаете, как приготовить пирог в мультиварке. Желаем приятного чаепития!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-ispech-vkusnyj-yablochnyj-pirog-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как пожарить макароны на сковороде без варки

Закрыть