Что приготовить из фарша индейки

Что приготовить из фарша индейки: котлеты, зразы, фрикадельки

что приготовить из фарша индейки

Что приготовить из фарша индейки? Вопрос, на самом деле, не так уж прост – учитывая, что это диетическое мясо это по цене вполне сравнимо с хорошей говядиной. Согласитесь, хочется съесть получившееся блюдо с удовольствием, а не мыслью «Не вкусно? Ну и ладно, зато полезно».

В  очередной подборке мы собрали рецепты котлет, приготовленных на  сковороде, на пару и в духовке, под соусом и в кунжутной панировке. На этой странице вы также найдете и другие варианты блюд – зраз с сочной начинкой, фрикаделек и даже гречаников.

Котлеты из индейки в духовке «Восторг»

Для приготовления потребуется:

  • 700 г фарша;
  • 2-3 кусочка белого хлеба без корочки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 200 г тонких ломтиков бекона;
  • соль, молотая паприка.

Вымойте и обсушите петрушку, мелко нарежьте зелень. Очистите и вымойте лук, мелко нарежьте. Залейте хлеб молоком, дайте постоять, а затем хорошо отожмите. Перемешайте с фаршем, добавьте в массу яйцо, петрушку, измельченный лук, посолите и приправьте паприкой. Хорошо вымешайте и сформируйте из получившегося фарша небольшие котлетки.

Каждую котлетку заверните в 2-3 ломтика бекона, перевяжите кулинарной нитью. Выстелите противень бумагой для выпечки, разложите котлетки. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 40 минут. В конце приготовления включите на 5 минут режим конвекции или гриль.

Рубленые котлеты из индейки

Потребуется:

  • 4 ломтика черствого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 800 г рубленого филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки молотой сладкой паприки;
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей;
  • соль, черный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 4 ч. ложки порошка кари.

Замочите и отожмите белый хлеб. Очистите и порубите луковицу. Петрушку ополосните, мелко нарежьте, смешайте с хлебом и луком. Добавьте рубленое филе, панировочные сухари, яйца, приправьте солью, перцем, паприкой, хорошо вымесите массу руками.

Сформируйте из массы продолговатые котлетки, нанижите их на деревянные шпажки, выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Приготовьте соус: очистите и истолчите чеснок. Смешайте сметану с соусом и майонезом. Добавьте лимонный сок, порошок карри, чеснок, приправьте солью и перцем. Подайте котлеты с соусом.

Котлеты из индейки на пару

Потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 0,5 ст. хлопьев злаковых;
  • 0,5 ст. бульона или воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 стакана тертой моркови;
  • ½ ч. ложки смеси итальянских трав с паприкой;
  • соль.

Замочите злаковые хлопья в воде или бульоне, оставьте до разбухания. Перемешайте с фаршем, измельченным луком, морковью, яйцом, солью и пряностями. Сформируйте 10-12 котлет, уложите в сетку для приготовления на пару, варите около получаса.

Котлеты из филе индейки с овощами

Потребуется:

  • 500 г филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • оливковое или другое растительное масло без запаха;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • прованские травы по вкусу.

Измельчите филе в мясорубке. Очищенную морковь и лук нарежьте маленькими кубиками. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Очистите кабачок от кожицы, натрите мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите. Соедините в миске фарш, овощную пассеровку и кабачок. Добавьте яйцо, посолите, приправьте прованскими травами, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Поместите котлеты в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. На дно поставьте огнеупорную емкость с водой.

Зразы из фарша по-неаполитански

Потребуется:

  • 500 г филе;
  • 200 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г оливок;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 40 мл сливок;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • соль;
  • растительное масло.

Пропустите филе через мясорубку. Замочите в молоке и отожмите белый хлеб. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте,  обжарьте на растительном масле. Соедините фарш, лук с чесноком и хлебом. Вбейте яйцо, посолите, перемешайте.

Приготовьте начинку. Измельчите орехи и оливки в блендере, добавьте сливки, хорошо перемешайте  массу. Сформируйте из фарша лепешки, в центр каждой положите начинку, края защипните и придайте зразам продолговатую форму. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на сильном огне с двух сторон. Доведите до готовности на слабом огне.

Гречаники

Потребуется:

  • 500 г мяса (лучше филе);
  • 150 г гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г домашнего томатного соуса (или томатной пасты, разведенной водой 1:1)
  • соль и черный перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло.

Переберите и промойте гречневую крупу. Всыпьте в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности. Остудите. Мясо пропустите через мясорубку с одной луковицей. Добавьте в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесите. Соедините массу с гречкой, снова перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу нарежьте полукольцами, подрумяньте на растительном масле. Влейте томатный соус, доведите до кипения и выложите в него гречаники. Накройте крышкой, тушите на слабом огне 20-25 минут.

Фрикадельки из фарша индейки с домашним кетчупом

Потребуется:

  • 500 г фарша из филе;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый черный перец;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 6 ст. ложек уксуса;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 3 ч. ложки порошка карри;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Лук очистите и порубите, половину обжарьте на масле до полупрозрачности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, пол чайной ложки сахара, перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Массу пюрируйте, подмешайте уксус и крахмал, разведенный в холодной воде. Доведите готовый кетчуп до кипения, приправьте карри.

Смешайте фарш с оставшимся луком и сметаной, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на сухой сковороде до готовности. Выложите на блюдо, полейте кетчупом, подайте на стол с любым гарниром.

Зразы из индейки в кунжутной панировке

Потребуется:

  • 600 г мяса (грудка или бедра);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь:
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарения;
  • мелкие панировочные сухари:
  • кунжут;

для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. ложки густой сметаны.

Сделайте фарш из мяса, пропустив его через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Очищенный чеснок пропустите через пресс.  Смешайте фарш с морковью, зеленью и чесноком. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымешайте до однородного состояния. Дайте фаршу «отдохнуть» 20-30 минут. Приготовьте начинку, натерев сыр на мелкой терке и смешав  его со сметаной.

Сформируйте из готового фарша небольшую лепешку, в середину положите немного начинки, слепите ее, как пирожок – так, чтобы получилась продолговатая котлета. Обваляйте зразы с сырной начинкой в смеси сухарей и кунжута. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте зразы до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Источник: http://mir-prjanostej.ru/chto-prigotovit-iz-farsha-indejki.html

Сочные и нежный котлеты из индейки — блюдо которое стоит попробовать!

что приготовить из фарша индейки

Количество:6 порций Подготовка: 1 час ~ Готовка: 30 минут ~

Котлеты из фарша индейки — вкусное и питательное блюдо! Это мясо полезное и не очень тяжелое для желудка, а потому такие котлеты прекрасно впишутся в рацион и взрослых, и детей.

Секреты приготовления

Для котлет можно взять филе и прокрутить через мясорубку, или же купить готовый фарш — дело вкуса.

Чтобы котлеты были сочными и ароматными, я предлагаю добавить картофель, лук, чеснок, воду и специи.

Все манипуляции с ингредиентами можно производить с помощью мясорубки. Я же воспользовалась блендерным измельчителем подходящего объема.

Другие блюда с индейкой

Если вы любите мясо индейки и хотите приготовить его необычным способом, то вам стоит взять на вооружение рецепты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кипяченая вода — 75 мл
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  1. Чистим лук, чеснок и картофель.

  2. Картошку режем и отправляем в измельчитель.

  3. Следом режем лук и чеснок. Выкладываем к картошке.

  4. Взбиваем на максимальной скорости до консистенции пюре.

  5. Затем к овощной массе выкладываем фарш индейки.

    Я использовала готовый фарш.

  6. Добавляем соль, паприку и универсальную приправу.

  7. Взбиваем все вместе, после чего вливаем холодную кипяченую воду.

  8. Противень выстилаем пищевой пленкой. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты. Убираем их в морозильную камеру на 25-30 минут.

  9. Через полчаса выкладываем котлеты на сильно разогретую сковороду.

  10. Обжариваем на большом огне до румянца с обеих сторон. Затем уменьшаем газ и доводим котлеты до полной готовности.

    У меня вышло 12 штук, поэтому жарила в два приема.

  11. Котлеты получаются и ароматными, и очень сочными!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kotlety-iz-farsha-indejki/

Пошаговый рецепт приготовления блюда из фарша индейки

что приготовить из фарша индейки

5-7

60 мин.

160 ккал

5/5 (2)

Фарш – универсальный ингредиент, который используется в приготовлении разных блюд во многих кухнях мира. Его можно приобрести уже готовым, а можно приготовить самому. С ним хорошо сочетаются любые овощи и соусы. Блюда из фарша доступны в приготовлении каждому: тефтели, котлеты, запеканки, пирожки и блинчики. Каждая хозяйка хочет приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Фарш из индейки – здоровая альтернатива говяжьему или свиному фаршу. Жирность у него меньше, а вкус интенсивнее. Хочу поделиться с вами секретами, как вкусно приготовить блюда из фарша индейки. Казалось бы ну что можно приготовить из индюшачьего фарша кроме котлет? А вот оказывается из индюшиного фарша можно сделать очень много чего! Существует очень много рецептов, которые могут включать в себя фарш индейки: тефтели, котлеты, супы, пироги, запеканки, гуляш, рагу и много других.

Тефтели из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-7.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • емкость для запекания;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов для тефтелей

Для тефтелей:

Индюшиный фарш 700-800 г
Молоко 50 мл
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Хлеб (белый) 1 ломтик
Лук 2 шт.
Соль/перец по вкусу

Для соуса:

Сметана (15% жирности) 100-150 г
Сливки (10% жирности) 50 мл
Укроп 2 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Для приготовления блюд из фарша его лучше сделать самому – так вы будете уверены в его качестве. Для фарша чаще всего выбирают грудку или бедро. Но грудка – более диетическая часть. Сметану и сливки лучше всего использовать домашние.

Пошаговое приготовление индюшиных тефтелей в духовке

Для приготовления тефтелей нам необходимы: фарш индейки, белый хлеб, молоко, специи, лук и зелень.

  1. Сначала нужно замочить ломтик хлеба в молоке.
  2. Нарезаем мелко лук и пучок петрушки. Выкладываем в миску.
  3. Добавляем фарш и выдавливаем чеснок.
  4. Вымоченный хлеб добавляем к смеси фарша с зеленью. Хлеб предварительно нужно отжать.
  5. Теперь солим и перчим по вкусу.
  6. Готовый фарш для тефтелек хорошо отбиваем и мокрыми руками формируем тефтели.
  7. В форму для запекания выкладываем готовые тефтели.

Приступим к приготовлению сливочного соуса к тефтелям из индюшки.

  1. Смешиваем в миске жирную сметану со сливками.
  2. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Возвращаемся к нашим тефтелям и обильно поливаем их готовым соусом.
  4. Отправляем накрытые фольгой тефтели в соусе в предварительно разогретую духовку до 180° на 40 минут.
  5. По истечении времени наслаждаемся нежными тефтельками из фарша индейки со сливочным соусом.

рецепт тефтелей из фарша индейки

Приглашаю к просмотру видео, в котором вы увидите приготовление этих сочных и вкусных индюшиных тефтелей.

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-7.

Список ингредиентов

Фарш индейки 500 г
Лук 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 50-60 мл
Соль/перец по вкусу
Крахмал (любой) 1 ст. л.
Панировочные сухари 1 ст. л.
Мука для панировки
Подсолнечное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в духовке

Чтобы приготовить котлеты, нужен, соответственно, фарш, яйцо, морковь, лук, зелень, специи и оливковое масло. Сначала подготовим овощи и добавки.

  1. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, нарезаем петрушку. Теперь в миску с фаршем добавляем слегка взбитое яйцо.
  2. Выдавливаем чеснок и добавляем измельченный лук. Солим и перчим по вкусу.
  3. Всыпаем в миску петрушку и тертую морковь.
  4. Вливаем немного оливкового масла в смесь фарша и всыпаем столовую ложку любого крахмала.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем панировочные сухари.
  6. Затем формируем мокрыми руками небольшие котлеты и выкладываем на разделочную доску.
  7. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
  8. Обжариваем котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  9. Перекладываем обжаренные котлеты в противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 20-30 минут.

Пышные и сочные котлеты из индейки готовы. Наслаждаемся невероятным вкусом!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать панировку для курицы

рецепт котлет из фарша индейки в духовке

Можете разнообразить вкус котлет, добавив немного белого вина, как в этом видео. Этот ингредиент добавит нежности котлетам из индейки.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 5-6.

Пошаговое приготовление котлет из индейки на пару

С появлением в жизни хозяйки мультиварки, любое блюдо стало намного проще готовить. И не важно, нужно жарить, варить или запекать. Теперь вы можете найти очень много рецептов блюд из фарша индейки в мультиварке. Предлагаю приготовить полезные диетические котлеты из индюшки по одному из таких рецептов.

  1. Режем небольшими кусочками филе и кладем в емкость блендера. То же делаем и с луком. Режем на четвертинки и добавляем в емкость к филе.
  2. Измельчаем ингредиенты.
  3. К фаршу добавляем творог и куриное яйцо.
  4. Туда же всыпаем манную крупу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  5. Теперь формируем мокрыми руками котлеты, немного отбиваем в руках. Раскладываем на разделочную доску.
  6. Котлеты выкладываем в форму, устанавливаем программу «Варка на пару» продолжительностью 45 минут.

Котлеты подаем с салатом или зеленью. Они хорошо подходят как для диетического, так и для для детского меню.

рецепт индюшиных котлет на пару в мультиварке

В видео можно увидеть, как просто и быстро с помощью блендера и мультиварки приготовить парные котлеты для легкого диетического ужина. Смотрим и наслаждаемся готовкой.

С чем подать блюда из фарша индейки

Котлеты и тефтели из фарша индейки – универсальное блюдо. Их смело можно подавать с любым гарниром, будь то рис или гречка, картофель или спагетти. Также можно приготовить диетические котлеты по пошаговому рецепту приготовления котлет из индейки на пару. Они получаются не менее вкусными и сочными.

  • Готовить котлеты или тефтели лучше всего из домашнего фарша. Чтобы фарш получился более сочным – перекручивайте его через крупную решетку в мясорубке.
  • Зелень, лук и чеснок очень важны в приготовлении фарша, лучше их не исключать из рецепта. Лук и чеснок придают сочность и пикантный вкус, а зелень добавляем для аромата.
  • Чтобы котлеты были еще более воздушными, добавьте в фарш только взбитые белки. При этом хорошо отбейте в миске фарш хотя бы пару минут.
  • Для сочности добавьте в фарш сливочного масла.
  • Секрет вкусных котлет в правильности приготовления. Сначала обязательно нужно поджарить котлеты на сильном огне до золотистой корочки, а потом на слабом огне дожаривать до готовности, либо переложить в духовку на определенное время.

Конечно, это самые обычные и знакомые всем нам блюда. Я предлагаю вам приготовить гуляш из индейки с подливкой. Пальчики оближете! Интересно будет узнать, как приготовить медальоны из индейки, для которых используется филейная часть. Можно добавить по вкусу любые специи и добавки, чтобы мясо не было суховатым.

А еще в детстве мама часто готовила нам вкуснейший и полезный суп из индейки. С удовольствием поделюсь им с вами. Не пожалейте своего времени, и приготовьте вкуснятину для всей вашей семьи.

Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд из фарша индейки? Жду ваших отзывов и комментариев о наших рецептах. Приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/iz-farsha-indejki-retsepty.html

Фрикадельки из индейки в соусе Маринара

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час. 40 мин. 22.09.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Блюда из фарша индейки не потребуют слишком много хлопот. Приготовьте мягкие нежные фрикадельки – они хороши как сами по себе, так и с любым гарниром. Но что имеет значение для блюд из фарша индейки, так это соус, который определяет вкус всего блюда. Лучшее всего к ним подходит томатный соус, например итальянский Маринара.

Я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что самые вкусные томатные соусы делают в Италии. Маринара меня научила готовить моя подруга, которая работала в Италии, и ему я хочу посвятить отдельную статью. Потому что этот соус того стоит: опьяняющий запах чеснока и лука, жарящихся в горячей сковороде с оливковым маслом, базилик и орегано, соленый сыр пармезан и сладкие, сладкие помидоры

К тому же, начало осени, обилие спелых помидоров – самое время готовить томатные соусы и для ежедневного меню, и впрок на зиму.

Понятно, что чем больше ваш соус кипит, тем более насыщенным получится вкус, лучше и сильнее сочетание специй и томатов. Поэтому фрикадельки из фарша индейки как нельзя лучше подходят для медленной готовки. Они получаются мягкими и нежными, при этом хорошо держат форму и удобно делятся на порции.

Если вы не смогли купить соус Маринара в магазине, можно использовать херсонский соус «Чумак» или популярный у нас «Краснодарский» – они тоже имеют прекрасный сладкий вкус, подходящий к фрикаделькам из индейки.

Кроме того, фрикадельки из говяжьего фарша получаются так же хорошо, если не лучше, аромат говядины и томата вам понравится однозначно.

Для фрикаделек

  • 600 г фарша индейки;
  • 1/2 чашки свежих хлебных крошек (1 ломтик белого хлеба, перемолотый в кухонном комбайне);
  • 1 ст. ложка сушеного орегано;
  • 1 ст. ложка свежего рубленого базилика;
  • 1/4 чашки мелко тертого сыра;
  • 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу);
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1/4 чашки молока.

Остальные ингредиенты

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 500 мл домашнего или магазинного томатного соуса Маринара.

Перемелите хлеб в кухонном комбайне или мелко потрите в ладонях. Смешайте мясо с хлебными крошками, сыром, орегано, базиликом, солью, перцем и молоком.

Руками хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте из полученного фарша шарики примерно 4-5 см в диаметре.
Можно сделать их любого удобного вам размера.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Выложите нарезанный лук в кастрюлю мультиварки. Это смягчит и сгустит соус.

Поместите фрикадельки на лук.
Затем налейте сверху два стакана вашего любимого домашнего томатного или магазинного соуса (полейте все фрикадельки равномерно).

Готовьте в медленном режиме (низкий регистр) течение 6-8 часов, или в режиме «Тушение» 1,5 часа – до тех пор, пока фрикадельки станут нежными и готовыми.

Подавайте их сами по себе, просто с белым хлебом и соусом из кастрюли, посыпав рубленной петрушкой или кориандром.
Также они отлично подходят к картофельному пюре или отварному рису.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/blyuda-iz-farsha-indeyki.html

Котлеты из индейки: 8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свои любимые рецепты котлет, по которым я готовлю для своей семьи. Не так давно, у нас открылся магазин, где продают только индейку: мясо, колбасу, сосиску, фарш. Вся продукция свежая, и натуральная.

Детям очень нравятся котлеты из фарша индейки, они нежные и мягкие. Подаю их к любому гарниру. Очень вкусно, да и дети больше любят, с картофелем пюре. Летом, отлично будет со свежими овощами.

Для приготовления можно купить уже готовый фарш, или филе, бедро, ножку, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке. 

Кожу я не добавляю, хотя знаю, многие хозяюшки, для котлет используют и кожу. Мне больше нравится из филе, хотя можно перекрутить и бедро.

Я покупаю фарш или из филе, или из бедра, есть из крыла, но он годится только для чебуреков или беляшей, так как он жидковат.

Для приготовления вкусных мясных изделий, воспользуйтесь советами профессиональных поваров:

  1. Перекручивать мясо можно несколько раз на мясорубку, котлета будет нежнее.
  2. В фарш добавляю зелень, картофель, репчатый лук, морковь, это придаст особый вкус блюду.
  3. Для пышности, можно добавить щепотку соли.
  4. Чтобы блюдо вышло сочным, добавьте кусочки батона вымоченного в молоке.
  5. В фарш добавляют куриные яйца.
  6. Для пикантности зелень, сухие травы, и специи.
  7. Внутрь изделия добавляют кусочек сыра, либо, можно потереть твердый сыр, и добавить в фарш.
  8. Для сочности добавляют майонез, сливочное масло, и даже, горчицу.
  9. В фарш можно добавить кабачки, творог, овсяные хлопья, манку, отварной рис, это сделает их нежнее и мягче.
  10. Чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, сделайте не пересоленными, а немного солоноватыми.

Вкуснее всего подать с картофелем, рисом, гречкой, стручковой фасолью, помидором, огурцом, болгарским перцем, салатом из капусты.

Очень интересные и вкусные рецепты, которые я собрала для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду, или ужину.

Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде

Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.

Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.

Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.

Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.

Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.

Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.

Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.

Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром

Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.

Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.

Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.

Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.

Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.

Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.

Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины

Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.

Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить биг мак

Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.

Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.

Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.

Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой

Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.

Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • 1 стакан томата (можно заменить пастой)
  • Соль, перец — по вкусу

Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.

Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.

На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.

Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.

Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,

Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.

Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

Как сделать котлеты из индейки с творогом

Что придает творог блюду? Сочность, мягкость и непревзойденный сливочный вкус. Творог я использую домашний, или магазинный. Можно брать 5% или 9%, я беру 5%, он не такой жирный.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Лук нужно очистить и порезать кусочками, так удобнее перекручивать. Пропускаем чеснок через пресс, или через мясорубку.

Добавляю манку и яйцо, солю и перчу по вкусу. Добавляю пачку творога.

Все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковородке. с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем под крышкой на медленном огне около 10 минут, переворачивая в в процессе жарки. Можно залить водичкой и протушить минут 10-15.

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

котлет из индейки в мультиварке

Если у вас есть дома «кухонный помощник», то можно приготовить в мультиврке, рецепт очень простой, готовится несложно.

Думаю, вам понравились рецепты, представленные в статье, и вы порадуете своих родных и близких вкуснейшими блюдами!

Опубликовал: Виктор Петров

Источник: https://womensite.mediasole.ru/kotlety_iz_indeyki_8_receptov_kak_prigotovit_sochnye_i_myagkie_kotlety_iz_farsha_indeyki

Котлеты из индейки

Если вы не знаете, как приготовить индейку просто и быстро, то предлагаю сделать вкусные и сочные котлеты на сковороде. И даже если вы будете готовить фарш своими руками, то на весь процесс (от начала до подачи на стол) уйдет менее часа. Сразу скажу, что кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Такие котлеты из индейки можно считать диетическими, и они замечательно гармонируют с различным гарниром: из овощей, картофеля, круп или макаронных изделий.

Для приготовления фарша из индейки подойдет любое мясо птицы: филе бедра, грудки и даже не сильно жирная шкурка прекрасно вписывается в общую вкусовую палитру и совершенно не чувствуется отдельным ингредиентом. Панировать котлеты или нет – это решается индивидуально и зависит от настроения. Во всяком случае угощение выходит великолепным, с нежнейшей текстурой, ярким чудесным вкусом и обязательно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 гр филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 ст ложка с горкой панировочных сухарей
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Прокручиваем мясо через мясорубку или измельчаем в комбайне, также поступаем с очищенным луком и чесночными дольками. Присоединяем сухари, соль, перец, специи и тщательно вымешиваем котлетную массу. Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и легко переворачивались, отбиваем фарш о миску 7 — 9 раз, бросая с небольшой высоты или перекидывая с ладони на ладонь.

По своей консистенции он достаточно однородный и слегка вязкий.

Смачиваем руки водой и формируем котлетки среднего размера, чтобы наверняка прожарились. Обжариваем на предварительно разогретой сковородке с маслом сначала одну сторону на умеренном огне (обычно на это уходит около 10 минут). Как только нижняя корочка стала красивой и румяной,

аккуратно переворачиваем котлеты при помощи лопатки. Минут через 5 уменьшаем газ, накрываем крышкой и жарим еще минут 10 до полной готовности. Это блюдо не требует дополнительного тушения с добавлением жидкости, поэтому сразу сервируем на тарелки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-pticy/kotlety-iz-indejki.html

Котлеты из фарша индейки

/ Домашняя кухня / Блюда из птицы / Котлеты из фарша индейки

Это блюдо с говорящим “котлетки” в названии является не только очень вкусным, но и очень низкокалорийным. Все дело в секретном ингредиенте – фарше из индейки. Съесть таких котлет можно миллион, а вот поправиться на килограмм – очень вряд ли.

Название: Котлеты из индейки
Дата добавления: 24.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 10
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе индейки 500 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кипяченая вода 250 мл
Соль, специи, зелень по вкусу

Рецепт котлет из фарша индейки

Конечно, можно воспользоваться уже готовым фаршем и, не заморачиваясь, начинать лепить из него котлеты, но гораздо приятнее (да и полезнее) сделать фарш из мяса индейки в домашних условиях. К тому же, понадобится для этого всего ничего: грудка птицы и мясорубка. Итак

  1. Мясо индейки нарезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку. Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке. То же самое сделать с луком.
  2. Фарш, картофель, лук, соль и специи смешать, добавить кипяченую воду и тщательно выместить массу – от этого зависит нежность и сочность будущих котлеток. Смоченными в воде руками сформировать из имеющейся массы котлеты. Отправить их в холодильник на 30–40 минут.
  3. Спустя назначенное время достать котлеты их холодильника, сковородку поставить на средний огонь, налить в нее растительное масло и выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и протушить котлеты 5 минут – от этого они станут еще нежнее и сочнее.

Диетические котлеты из индейки – настоящее спасение для талии!Подавать котлеты из фарша индейки лучше всего с листьями салата, зеленью и свежими овощами. При желании можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях – этим вы обеспечите хрустящую корочку.

Почитатели здорового образа жизни могут запечь котлеты в духовке или приготовить в пароварке – так они будут еще более диетическими. Приятного аппетита!

Люля-кебаб – одно из традиционных мясных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, представляющее собой зажаренный

Источник: https://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/ptitsa/kotletyi-iz-indeyki/

Нежное и воздушное мясо – бывает и такое, если из индейки сделать суфле

Привет, дорогие мои друзья! : )

Если вы думаете, что суфле бывает только сладким, что это – такой десерт, то у меня для вас отличная новость! Его можно сделать и грибным, и рыбным, и мясным, и овощным – например, из кабачков  : )

А сегодня мы приготовим один из лучших вариантов — суфле из индейки! Почему оно – лучшее? Да потому, что в нём всё – как мы любим

  • И отличный внешний вид, и сногсшибательный вкус ; )
  • И, само собой, небольшая калорийность!

Так что, избавление от лишних килограммов и рост самооценки будут идти по плану. Суфле нам в помощь ; )

Кстати, видеорецепт я тоже подготовила – на радость всем, кто меня о нём просил! А кто не просил – всё равно может поинтересоваться.  Он ждёт вас немного ниже : )

Ах да! Ещё оно прекрасно подходит для ребёнка, для детского питания. Чуть позже я объясню – почему ; )

Но сначала для вдохновения давайте включим

Музыкальное сопровождение

На этот раз предлагаю послушать Whitney Houston «I Have Nothing»  – очень красивая песня : )

Ну-с, приступим к делу? : )

Давайте подготовим всё, что нам понадобится.

Продукты:

Всё под рукой?

Тогда посмотрите обещанное видео! Здесь вы увидите в подробностях, как приготовить это блюдо : )

:

Еще я написала короткий пошаговый рецепт (а вдруг у вас видео не будет загружаться?).

Сразу после него мы с вами быстро подсчитаем калорийность, БЖУ и немного поговорим о разных способах готовки этого блюда.  Итак

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Вы купили готовый фарш? Тогда выкладывайте его сразу в чашу блендера или в глубокую миску. Если у вас филе индейки – проверните его 2-3 раза через мясорубку.

    Можно использовать и отварное мясо. В этом случае продержать в духовке суфле из индейки надо лишь 15-20 минут!

  2. 2. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Белки пока отставьте в сторонку, а желтки отправьте к фаршу.У вас есть рядом блендер? Значит, можете положить в фарш очищенные зубчики чеснока целиком. А с луковицы снимите шелуху и разрежьте головку на четыре части.

    Если техники под рукой нет – не страшно. Тогда просто тщательно измельчите овощи ножом.

  3. 3. Итак, с индейкой уже «встретились»: желтки, лук и чеснок. Смело отправляйте туда же сливки, оливковое масло, соль и перец. И всё это хорошенько перемешайте-взбейте с помощью блендера.

    А можно вымесить руками или с помощью вилки – как мы делаем, например, для котлет.

  4. 4. Ну, что? Пришло время показать кулинарное мастерство экстра-класса? : ) Да, сделаем густую белковую пену!

    Учтите, белки при взбивании увеличиваются в объёме в 5-8 раз! Так что посуда нужна побольше. Возьмите венчик (или миксер), добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте. Сначала — медленно, потом — на средней скорости, а затем – на большой. : )

    Важно, чтобы посуда, которая соприкасается с белками: миска, венчик и прочее были чистыми и сухими!

  5. 5. Получилась плотная и пышная пена? Тогда по частям, аккуратно, чтобы она не осела преждевременно, перекладывайте её к фаршу. И нежно всё перемешайте. : )

  6. 6. Осталось совсем немного! Выкладывайте полученную смесь в форму для запекания и отправляйте на 35 минут в духовку, разогретую до 200˚С.

    Дверцу духовки открывать нельзя, но вы сквозь стекло всё же поглядывайте за суфле. Как только оно покроется золотистой корочкой – значит, готово!

Но сразу не вынимайте — если не хотите, чтобы оно сильно осело. Дайте ему ещё несколько минут постоять в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.

Немного практики – и вы будете делать суфле очень часто, по поводу и без! : )

Скоро я расскажу, чем же так хорошо суфле из индейки для детей, а пока пора узнать о его БЖУ и калорийности!

Займёмся подсчётами

В 100 граммах нашего диетического блюда — 125.9 ккал!

  • Белков — 13.31 гр;
  • Жиров —  5.88 гр;
  • Углеводов — 4.29 гр;

Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )

Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим

Хорошая компания

Ну, конечно, в первую очередь – овощи: свежие, тушёные, запечённые. Они всегда – лучший гарнир к мясу.

Салаты тоже отлично сочетаются – например

  • простой овощной салат,
  • салат со свёклой,
  • салат из тунца
  • или салат из кальмара.

Можно для приготовления суфле использовать другие кухонные приборы? Разумеется!

Пару слов о других вариантах

  • Вместо духовки прекрасно подойдёт мультиварка. В режиме «выпечка» такое блюдо будет готовиться 50-60 минут.
  • Суфле легко приготовить и на пару. Времени понадобится даже чуть меньше, чем в мультиварке – минут 40-45. А получится оно ещё нежнее, и больше подойдёт для людей с проблемами ЖКТ или для маленьких детей.

Кстати, о детях!..

Позаботимся о малышах

В детском меню суфле – всегда желанный гость. : )

Почему? Да потому, что это очень нежное, воздушное кушанье. Оно по зубам даже тем, у кого зубов пока не так много : )

А ещё, напомню, индейка — не просто диетическое мясо. В ней есть триптофан, который нормализует сон, и тирозин, который отвечает за работу мозга, а также — масса витаминов и микроэлементов.  

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить чевапчичи на сковороде

Как же не захотеть дать детям такую тьму полезных веществ : )

У вас есть любимые рецепты суфле?

Если есть – скорее напишите мне о них! Я хочу знать об этом замечательном блюде как можно больше!

Если нет – тогда берите «на вооружение» мой рецепт! Ручаюсь, не разочаруетесь! И, когда попробуете, не забудьте рассказать в комментариях о своих впечатлениях : )

Хорошего настроения и здоровья вам!

Ольга Деккер.

P. S. Хотите худеть эффективно, без плохого настроения и ущерба для здоровья? 

Один такой метод имеется.  Он заключается в том, чтобы есть. Есть вкусные, полезные блюда  : )

Называется этот метод — программа снижения веса без голодовок и тренировок, а познакомиться с ней вы можете здесь

P. P. S. Я могу помочь всем, кто мечтает изменить свою фигуру к лучшему, спокойно надеть прежние наряды, которые стали малы или купить новые – гораздо меньшего размера!

Действенные советы по снижению веса и рецепты вкусных диетических блюд – каждому, кто подпишется немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

Источник: https://negoloday.ru/sufle-iz-indeyki/

3 полезных рецепта с фаршем из индейки

Готовый фарш всегда спасает, если очень хочется есть, а вот времени и сил на приготовление полноценного ужина, увы, не осталось. Тем более, если это фарш из индейки — нежного, диетического и очень полезного мяса. Спешим поделиться с вами рецептами чили, фрикаделек и фаршированных перцев.

Тыквенный чили из индейки

Очень вкусное, пикантное, а главное — низкокалорийное блюдо из овощей и индейки.

Тыквенный чили из индейки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

Болгарский перец (зелёный)

150 г

Болгарский перец (жёлтый)

150 г

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный и жёлтый перец до мягкости.
  2. Добавьте фарш индейки и перемешайте. Готовьте, пока мясо и овощи не станут коричневого цвета.
  3. Затем добавьте нарезанные помидоры и тыквенное пюре.

    Приправьте порошком чили, перцем и солью.

  4. Убавьте газ до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.
  5. Подавайте блюдо с натёртым чеддером и сметаной.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего три ингредиента: фарш, яйца и панировочные сухари.

Фрикадельки из индейки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

Если вам надоели традиционные фаршированные перцы, то этот рецепт для вас. Замените рис и говядину овощами и индейкой и наслаждайтесь новым вкусным блюдом.

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

PT50M

PT50M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Болгарский перец (зелёный)

4 шт.

Болгарский перец (красный)

½ г

Болгарский перец (жёлтый)

½ г

Специи (итальянские травы)

по вкусу

Как сделать котлеты из индейки сочными и мягкими на сковороде

Мясо индейки за последние несколько лет стало популярным низкокалорийным мясным продуктом. Из мяса индейки готовят множество вкусных блюд — рулеты, перекручивают мясо индейки на фарш, жарят домашние котлеты. Сочные котлеты из индейки готовят с добавлением зелени, сочных овощей и получаются котлетки мягкими, нежными.

Как приготовить котлеты из фарша индейки? Рецепт прост, диетическое индюшачье мясо прокручивают в мясорубке с луком. В подготовленную котлетную массу добавляют для сочности тёртый кабачок, капусту, картошку, тыкву, геркулес, сыр либо зелень.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы котлетки из индюшки получились самыми нежными, воздушные и сочными, мясо для приготовления фарша следует брать с разных частей индюшачьей тушки.

Как сделать быстро вкусные котлеты из фарша индейки? Рецепт приготовления блюда быстрый и простой, состав котлет оригинален. Ингредиенты в рецепте для сочных котлет из индейки на сковороде имеют необычные компоненты: кабачок и крахмал. Благодаря этим продуктам индюшачьи котлеты после жарки на сковороде становятся пышными, мягкими, из сухих превращаются в сочные.

Читай популярный на сайте рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ – самые вкусные способы приготовления.

Предлагаем рецепт котлет из индейки на сковороде, в сочетании с кабачком индюшачьи котлетки очень мягкие, вкусные и быстро готовятся.

Этот рецепт можно использовать не только для приготовления котлет из индейки, подойдет мякоть или филе любой птицы. Котлеты, приготовленные на пару, станут по-настоящему диетическими и подойдут для детского питания, тем более, что индюшачье мясо безопасно для детей и не является аллергеном, как курятина.

Ингредиенты для котлет из индейки с кабачком

  • кабачок – 200 г;
  • грудка или мякоть индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт котлет из индейки на сковороде

  1. С промытых кабачков тонко снимаем кожицу (лучше это делать с помощью овощечистки), удаляем семена.
  2. Затем натираем кабачок на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  3. Филе перекручиваем в мясорубке вместе с порезанной луковицей.
  4. В миске смешиваем фарш с тёртым кабачком и крахмалом. Солим, перчим, вымешиваем массу до однородного состояния.
  5. Далее мокрыми руками берём по небольшой порции котлетной массы и скатываем её в колобки, как на тефтели.
  6. Затем прижимаем мясные шарики ладонью и укладываем в разогретую сковороду, смазанную маслом.
  7. Обжариваем каждую котлетку на среднем огне сначала с одной стороны, затем с помощью лопатки переворачиваем на другой бок.
  8. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлетки до готовности. Можно подлить две ложки воды или поставить жаровню в духовку.

Приготовленные по этому рецепту котлеты из фарша индейки не содержат острых приправ, поэтому они вполне подходят для детского питания.

Подавать к столу их можно с овощным салатом, любым гарниром (гречка, рис, картофель), грибными и сырными соусами, подливками, домашними малосольными огурцами.

Источник: https://chudo-povar.com/kotlety-iz-indejki-recept-kotlet-iz-indejki-s-foto.html

Что приготовить из фарша индейки

Мясо индейки обладает уникальными свойствами. По составу и содержанию полезных веществ оно находится наравне с говядиной и свининой, но гораздо легче усваивается организмом, содержит меньше жиров и обладает более низкой калорийностью. Мясо индейки гипоаллергенное, поэтому его рекомендуют включать в рацион маленьких детей и беременных женщин, а также людей с избыточным весом.

Самой полезной частью тушки считается грудка, однако за счет отсутствия жира блюда из нее могут получиться суховатыми. Самый простой вариант справиться с этой проблемой – сделать фарш. А приготовить из фарша индейки можно множество блюд, как диетических, так и более сытных, но одинаково полезных.

:

Подготовка продуктов

Фарш из индейки можно приобрести в готовом виде в любом мясном магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях: покупной продукт нередко сдержит хрящи, кожу и добавки, продлевающие срок годности. Поэтому нужно выбрать хороший кусок мяса, чаще всего для фарша используют грудку, как более диетическую часть, но можно взять бедро или другую часть птицы по желанию. Последующие действия не должны вызвать никаких трудностей:

  • мясо промыть, очистить от пленки, лишнего жира и кожи;
  • пропустить через мясорубку, чем больше отверстия сетки, тем сочнее будет фарш;
  • добавить специи, пряности;
  • чтобы сделать фарш сочнее, к нему добавляют перекрученный шпик, кусочек сливочного масла, зелень, сливки, сметану, хлебный мякиш и овощи;
  • для того, чтобы фарш лучше держал форму, в него добавляют сырые яйца или куриный желток.

Блюда из фарша индейки

Существует масса рецептов, главным ингредиентом в которых служит фарш из индейки. Чтобы не потеряться в этом разнообразии, все их можно рассортировать по нескольким группам.

Котлеты, тефтели, зразы

Это более здоровая и не менее вкусная альтернатива жирным свиным котлетам. Для придания сочности в фарш добавляют совсем немного шпика, сливочного масла, сливок или кусочек размягченной в молоке булки. Кроме того, сделать блюдо интереснее помогут измельченные в мясорубке овощи – картофель, цветная капуста, лук, морковь. Их добавляют сырыми или предварительно пассеруют в масле.

Сделать блюдо более сочным поможет соус, в котором тушат тефтели и котлеты. Для любителей поджаристой корочки котлеты жарят в панировке из сухарей, муки, хлопьев, сыра или манки.

Чтобы сделать блюдо интереснее, добавляют различные начинки:

  • замороженное с зеленью сливочное масло;
  • жареные грибы с луком;
  • сыр;
  • яйца с зеленью.

Фаршированные блюда

Особо популярны в летний сезон овощей. Традиционно фаршируют сладкий перец, помидоры, кабачки, картофель и баклажаны.

Овощи начиняют фаршем индейки с добавлением риса, перловки, лука, моркови, томатов. Тушат в сливочном или томатном соусе на плите или мультиварке, запекают в духовке или аэрогриле. Более полезным будет блюдо, приготовленное в пароварке.

Первые блюда

Неоспоримым преимуществом фарша из индейки является быстрота его приготовления. Особенно если вы решили приготовить супчик с фрикадельками. Он готовится менее чем за час.

Для приготовления фрикаделек в фарш добавляют натертый на мелкой терке лук или цветную капусту, измельченную морковь. Формируют небольшие мясные шарики и варят их 20-25 минут. Добавляют картофель, морковь, и другие овощи по желанию.

Чтобы ускорить процесс приготовления, суп готовят с замороженными овощными смесями. В конце добавляют свежую зелень.

Рулеты

Рулет из фарша индейки может стать главным украшением вашего стола. Его готовят с различными начинками – вареными яйцами, сыром, грибами, орехами, овощами, фруктами.

В фарш добавляют лук, сыр, измельченные овощи, яйца, хлеб. Выкладывают на пищевую пленку, фольгу или рисовую бумагу, сверху добавляют начинку и сворачивают рулетом. Его можно смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 40-50 минут.

Подают целый рулет сразу из духовки или предварительно охлаждают, нарезают порционными кусочками и используют в качестве сытной закуски или в виде бутерброда на завтрак. Также можно делать порционные мини-рулетики.

Начинка

Фарш из индейки служит идеальной начинкой для мучных блюд: им начиняют пироги, пирожки, готовят начинку для слоек, пельменей, пиццы. Кроме того, фаршем можно начинять целую тушку курицы или индейки.

Прочие рецепты

Из фарша также готовят:

  • запеканки с любыми овощами, рисом, различными крупами и макаронными изделиями;
  • вкуснейшую лазанью;
  • рагу;
  • пасту и ризотто.

Способы приготовления

Блюда из фарша индейки готовят разными способами:

  • жарят, варят и тушат на плите;
  • запекают в духовом шкафу в фольге, рукаве, на овощной подушке и просто на противне;
  • готовят в мультиварке, используя режимы «Жарка», «Тушение», «На пару», «Выпечка»;
  • самый полезный способ приготовить блюда из фарша – на пару в пароварке или мультиварке.

Рецепт: диетические котлеты на пару

Главной особенностью мяса индейки является его польза для здоровья, блюда из фарша этой птицы особенно рекомендуют использовать в детском питании. Можно выбрать любой рецепт, например, сделать вкусные сочные котлетки. А чтобы они получились максимально полезными нужно использовать в процессе приготовления пароварку.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса индейки (филе);
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 200 граммов картофеля;
  • 1 большая ложка муки;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку.
  2. Картофель натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Добавить к мясу яйцо, муку и картофель.
  4. Перемешать, всыпать специи и сформировать небольшие котлетки.
  5. Положить на решетку пароварки (мультиварки в режиме «На пару») и готовить 40 минут.

Пароварку можно соорудить самостоятельно, поставив дуршлаг с котлетами на большую кастрюлю с кипящей водой.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1913-chto-prigotovit-iz-farsha-indeyki

Паровые котлеты из индейки рецепт для детей

Сегодня у нас в домашнем меню вкусные паровые котлеты из индейки диетические, которые можно включить в рацион и детей, и взрослых. Можно такое блюдо из индейки использовать и диабетикам. В рецепте используется измельченная индейка, дополненная овощами: морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем. Такие паровые котлеты из индейки для детей можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить их с любимым гарниром.

Готовить паровые котлеты из индейки можно в мультиварке, вкусными получаются паровые котлеты из индейки и в пароварке.

Историю блюда

Такое блюдо как мясная котлета имеет богатую гастрономическую историю. Корни свои котлета «пустила» во Франции и уже с этой европейской страны повсеместно распространилась. Изначально котлета представляла собой кусок мяса на кости, обжаренное на огне. Потом стали востребованы котлеты из измельченного мяса – фарша. Широкую известность приобрели котлеты и в России. Чего только «стоят» Пожарские котлеты или не менее известные котлеты по-киевски.

С появлением блюд на пару и не оставили в стороне и котлеты. Обывателям, которые противопоказаны жареные котлеты, с удовольствием готовят их на пару. Попробуйте приготовить и вы паровые котлеты из индейки с небольшой калорийностью: сытные, аппетитные и вкусные!

Список ингредиентов:

  • Фарш из индейки – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Перец сладкий болгарский (любого цвета) – 0,5 штуки;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению;
  • Масло растительное (для смазки поддона) – 1 чайная ложка.

Ценность блюда

Блюда на пару, безусловно, полезны для нас и их обязательно следует использовать в своем меню. Котлеты – не исключение. Основной ингредиент наших котлет – это измельченная индейка.

Мясо этой птицы имеет ряд преимуществ перед остальными продуктами, его можно смело назвать уникальным. Фосфор, калий, железо, йод, магний – это далеко не полный перечень полезных веществ, имеющихся в мясе индейки.

Блюда из индейки способны ускорять обменные процессы в нашем организме, кроме того, они благотворно влияют на нашу иммунную систему.

https://www.youtube.com/watch?v=aDqSHCz47ZU

Мы приготовили вкусные и сытные паровые котлеты из индейки. Если у вас в наличии нет пароварки или мультиварки, то можно процесс готовки перенести в духовку. Приготовленные таким образом котлеты из фарша индейки тоже имеют замечательный насыщенный вкус и аппетитный вид. Состав ингредиентов для паровых котлет можно дополнить еще измельченной зеленью, получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/parovye-kotlety-iz-indejki-recept-dlya-detej/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить блины с сыром

Закрыть