Что приготовить из копченых крылышек

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крылышками. Варим суп с копченостями

что приготовить из копченых крылышек

Здравствуйте, с вами Александр. Есть у меня для вас замечательные рецепты одного из любимых блюд русской кухни – горохового супа. Многим он кажется сложным в приготовлении, но это не так, в чем вы скоро сами убедитесь. Я вам покажу самые простые рецепты, благодаря которым даже совсем неопытный кулинар сварит настоящий шедевр.

Вообще гороховый суп относится к заправочным супам, т.е. к супам, в которые вносят заправку, или пассерованные овощи. Но заправку мы приготовим двумя способами, причем вкус от этого только выиграет. А заодно расскажу про тонкости приготовления гороха.

Очень вкусно вместе с гороховым супом подать малосольные огурцы. А на второе, если аппетит еще останется, жаркое в горшочках. И завершить все хорошей беседой за ароматным чаем.

Очень вкусный рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Самым первым хочу представить мужской рецепт горохового супа. Почему мужской? Тут все очень просто, готовить будем в одной кастрюле и поджарку и сам суп. Минимум посуды, минимум усилий. А в качестве копчености возьмем куриные крылышки.

И это тоже не спроста, при стоимости крылышек 199 рублей за кило, дешевле копчености не найти. Но если вы думаете, что и вкус получится так себе, то глубоко ошибаетесь. Все будет очень вкусно.

Поэтому приступаем к готовке, а я буду по ходу дела рассказывать про тонкости приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500гр.
  • Горох – 1,5ст.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Вода – 3л.
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

В планах было готовить суп в субботу утром, поэтому горох замочил в пятницу вечером. 1,5 стакана гороха промыл и залил холодной водой. Оставил просто на столе в кухне.

Хочу еще сделать небольшое отступление: все мы знаем про музыкальность этого продукта. Она вызвана наличием блокаторов предотвращающих разрушение белков гороха ферментами в нашем желудке. Из-за этого часть белков в непереваренном состоянии доходит до толстого кишечника, где и расщепляются бактериями, которые там находятся. А расщепление белков бактериями сопровождается выделением аммиака и сероводорода.

На следующее утро приступил к готовке. Взял кастрюлю на 4,5 литра с двойным дном. Налил немного растительного масла и поставил греться на медленном огне. Одновременно поставил кипятиться чайник.

Порезал репчатый лук некрупными кусочками и забросил в кастрюлю. Немного добавил огня и начал обжаривать.

Пока пассеруется лук, порезал морковь мелкими кусочками. Конечно, можно было натереть на терке, но мне больше нравится именно порезанная.

Когда лук размягчился и начал приобретать коричневый оттенок, забросил к нему морковь. Помешивая, обжарил до мягкости моркови. На это ушло примерно 5-7 минут.

Когда овощи стали мягкими, отправил в кастрюлю куриные крылышки

и залил кипятком из чайника. Промыл под проточной водой горох и также отправил в кастрюлю.

На большом огне довел до кипения, закрыл крышку и убавил огонь до небольшого бульканья. Теперь ждем, когда у нас сварится горох.

Теперь осталось только добавить в суп картофель, что и делаю.

Добавляю картошку и пробую на соль. Добавляю чайную ложку, немного черного молотого перца и немного перца чили. И варю все вместе еще 10 минут до готовности картофеля.

Кстати, у нас картофель свежий, он варился всего 10 минут. Прошлогодний варится дольше.

В самом конце бросаю столовую ложку сухого укропа и выключаю суп. Все готово! Но разливать не торопимся, нужно супу дать минут 30 настояться, он так будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Понравился предыдущий рецепт? Давайте закрепим его и повторим, но только в качестве копчености возьмем свиные ребрышки. А в остальном сделаем также – минимум усилий, максимум результат.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500гр.
  • Горох – 3/4ст.
  • Картофель – 3шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1ч.л.
  • Лавровый лист – 1/3 листика
  • Вода – 2,5л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  • Растительное масло – для обжарки

С вечера замачиваем горох, предварительно промыв под проточной водой. На следующее утро приступаем к приготовлению. Горох промываем еще раз и сливаем воду.

Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем растительное масло. Репчатый лук режем некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Помешивая, обжариваем.

Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке морковь. Когда лук станет золотистого цвета, отправляем к нему морковь. И обжариваем дальше все вместе.

Пока все обжаривается, разрезаем ребрышки.

И когда овощи станут мягкими, ребрышки отправляем к ним в кастрюлю.

Добавляем промытый горох и заливаем кипящей водой.

Добавляем огонь и доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем потихоньку булькать. Теперь ждем, когда горох почти полностью сварится.

Пока он варится, режем картофель на одинаковые кусочки.

Занимаемся своими делами. Сколько времени варится горох, мы не знаем, просто периодически заглядываем в кастрюлю и пробуем – сварился или нет. Как только этот момент наступил – забрасываем в кастрюлю картофель.

Доводим до кипения на корректируем количество соли. Так как ребрышки уже были солеными, добавляем немного. Впрочем, делайте это на свой вкус.

Перчим и продолжаем варить до готовности картофеля.

Когда картофель сварится – суп готов. Выключаем огонь и даем настояться минут 10-15. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу.

Еще один вариант простого супа готов. Пробуйте и отписывайтесь в комментариях.

Приятного аппетита!

Классический рецепт горохового супа с копченостями

У любого блюда есть его классический вариант приготовления. Правда часто история возникновения такого рецепта уходит в такое далекое прошлое, что на современный и привычный нам вариант он совсем непохож. Поэтому, хочу вам представить современный классический вариант горохового супа с копченостями.

Ингредиенты:

  • Копчености – 700гр (рулька, колбаса)
  • Горох – 1,5ст.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Зелень – пучок петрушки и укропа
  • Соль – 1 десертная ложка
  • Сахар – 1/2ч.л.
  • Вода – 3-3,5л.
  • Растительное масло – для поджарки

Горох замачиваем с вечера, если будем делать суп утром, или с утра, если варить будем вечером.

Берем 5 литровую кастрюлю, и наливаем в нее 3-3,5 литра воды.

Замоченный горох промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю.

https://www.youtube.com/watch?v=-Vxcl_9oSuU

Рульку разрезаем пополам и отправляем туда же в кастрюлю. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного бульканья и варим 20 минут под закрытой крышкой.

Бульон не солим, это будем делать позже.

Пока варится горох с рулькой, подготовим заправку. Репчатый лук режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Делаем огонь чуть меньше среднего.

Пока обжаривается лук, режем морковь полукольцами.

Если хотите, морковь можете натереть на крупной терке.

Когда лук на сковороде подрумянится, добавляем к нему нарезанную морковь.

Подсаливаем щепоткой соли, добавляем немного сахара. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим на небольшом огне примерно 4-5 минут. Затем выключаем огонь. Заправка для супа готова.

Возвращаемся к кастрюле. Прошло 20 минут с момента закипания. Пробуем горох. Он должен быть уже полуготовый, с размягченной сердцевиной. Достаем рульку, ждем, когда она немного остынет и режем ее на произвольные кусочки.

Картофель режем на кусочки. Главное, чтобы они были небольшие и одинаковые.

Порезанный картофель, рульку и заправку отправляем в кастрюлю.

Пробуем на соль и добавляем необходимое количество. Доводим до кипения, закрываем крышку и варим на медленном огне до готовности картофеля 10-15 минут.

В конце добавляем порезанную зелень. Закрываем крышку кастрюли, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Суп готов. В общей сложности на его приготовление ушло примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Как сварить суп с горохом и копченостями в мультиварке

Хочется отдать должное мультиварке, в ней очень удобно варить гороховый суп. Просто меняй режимы, и добавляй ингредиенты. Но к стандартным ребрышкам и гороху, добавим куркуму для насыщенного цвета, и аджику для остроты. Попробуйте, что у нас получилось.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 400гр.
  • Горох – 0,5ст.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Картофель – 3-4шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Куркума – 1ч.л.
  • Сухая аджика – 1ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Вода – 1,5-2л.

Замачиваем горох минимум на 4-5 часов и, по истечение этого времени, приступаем к готовке.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» и наливаем в нее немного растительного масла.

Лук режем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Периодически помешиваем.

Пока пассеруется лук, натираем морковь на крупной терке. Затем отправляем в мультиварку.

Добавляем немного соли, куркуму, сухую аджику. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Затем в чашу мультиварки загружаем ребрышки и заливаем кипятком из чайника.

Ребрышки предварительно разрезаем.

Горох промываем под проточной водой и загружаем следом за ребрышками. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» и время 1 час.

Если на вашей мультиварке нет режима «Суп», замените на режим «Тушение», такой режим есть у всех.

Через 40 минут открываем крышку и пробуем на соль. Досаливаем необходимое количество. Загружаем картошку и варим до окончания программы.

После сигнала открываем крышку и забрасываем порезанную зелень. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут.

Суп готов. Накрываем на стол и зовем всех кушать.

Приятного аппетита!

Друзья, для тех, кто любит рецепты смотреть, а не читать, хочу показать видео рецепт горохового супа от шефа повара Ильи Лазерсона. Уверен, будет интересно, и вы узнаете много секретов приготовления.

На этом у меня все. Удачного вам приготовления этого, по большому счету, простого, но вкусного супа. Ну а я с вами прощаюсь, до скорых встреч.

Источник: https://samnadache.ru/poshag-recept-goroh-supa-s-kopchen/

Гороховый суп с копчеными крылышками: пошаговый рецепт

что приготовить из копченых крылышек

Сытный, наваристый и ароматный суп из гороха теперь частый гость на кухне современных хозяек.

Помимо своих превосходных вкусовых качеств, блюда из гороха способствуют выводу вредных компонентов из организма человека, оказывают благоприятное воздействие на зубы и кости за счет содержащегося в большом количестве кальция.

Вариантов приготовления такого питательного супа множество. Гороховый суп с копчеными крылышками не требует каких-то особенных денежных затрат, поэтому приготовить его можно в любое время.

На 3 литра воды понадобятся:

  • Горох сухой — 1 стакан;
  • 3-4 картофелины;
  • Куриные копченые крылышки — 3-4 штучки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок;
  • Масло растительное — 30 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Перец черный — 4-5 горошин;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб белый — 3 кусочка.

Подготовка компонентов

Колотый горох как нельзя кстати подойдет в качестве ингредиента для супа из гороха с копчеными крылышками. Куриное мясо варится недолго, и за счет использования колотого продукта можно значительно ускорить процесс готовки.

  1. Сушеный горох предварительно перебирается и хорошенько промывается в проточной воде. Делается это до того момента, пока вода не будет прозрачной. Промытый горох помещается в емкость, заливается горячей кипяченой водой из чайника. После остывания жидкости процедура повторяется. Сделать это придется несколько раз, пока горох не станет разбухшим и мягким.
  2. Чтобы приготовить копченые куриные крылышки для супа, необходимо, в первую очередь, отделить мясо от костей. При этом кости не следует выбрасывать, так как именно этот компонент способен придать бульону наваристости.
  3. Морковку необходимо очистить от кожуры, хорошенько помыть и нарезать кубиками, тонкими кружочками, либо полумесяцем. Как бы этот овощ не был нарезан, в супе он разварится, придавая блюду приятный привкус.
  4. Лук очищается, промывается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  5. Очищенный от шкурки картофель тщательно промывается и нарезается небольшими брусочками. Приготовленный овощ помещается в глубокую посуду и заливается водой. Таким образом удастся предотвратить его взаимодействие с воздухом и потемнение.
  6. Пучки зелени также следует тщательно промыть, и стряхнуть с них лишнюю жидкость. При помощи ножа петрушку и укроп мелко рубят.

Способ приготовления

  1. В большую кастрюлю наливается чистая вода или приготовленный куриный бульон и ставится на средний огонь. Если сверху кастрюлю прикрыть крышкой, то закипит содержимое значительно быстрее.
  2. Как только бульон собирается закипеть, разбухший горох еще разочек следует промыть проточной водой, после чего высыпать в кастрюлю. Все тщательно перемешивается и варится некоторое время. Во время варки содержимое емкости следует накрывать крышкой.
  3. Когда горох начнет потихоньку развариваться, к нему необходимо положить измельченное мясо копченых крылышек и сами косточки. После этого суп варится еще некоторое время, до того момента, пока горох не начнет рассыпаться.
  4. Затем в емкость выкладываются брусочки картошки, приготовленные лук и морковь, соль по желанию и горошинки перца. Все перемешиваем и ставим суп довариваться еще минут 10-15.
  5. Когда картофель почти готов, необходимо добавить в кастрюлю рубленную зелень и дать супу повариться еще несколько минут.
  6. Через пару минут газ выключить и дать супчику настояться примерно полчаса.
  7. Гороховый суп с копчеными крылышками станет более нежным, если в сервировочную тарелочку положить немного сметаны, либо брусочек сливочного масла.

    Для аромата можно дополнить блюдо различными пряностями, в зависимости от индивидуальных предпочтений, и свежей зеленью.

Рекомендуем:  Рецепты супов с копченой колбасой

Советы по приготовлению:

  • Отличным дополнением супу из гороха послужат сухарики чесночные, приготовить которые довольно просто. Ржаной или белый хлеб обжаривается на подсолнечном масле с чесноком;
  • Следует учитывать, что отсутствие свежей зелени сказывается на вкусе и аромате супа;
  • Если блюдо планируется приготовить из цельного гороха, то его лучше предварительно вымочить;
  • Гороховый суп с копчеными крылышками можно приготовить в ускоренном темпе. Для этого горох помещается в специальную емкость, заливается водой на два пальца и отправляется на 10 минут в микроволновку. После этого содержимое емкости тщательно перемешивается, добавляется немного воды и снова помещается в микроволновку, но уже на 5 минут. Далее варить по рецепту;
  • Для получения более нежного и яркого супа, рекомендуется применять не только сухой горох, а разбавлять его молодым зеленым в соотношении 1:1. Правда сделать это можно только летом;
  • Крылышки копченые в суп можно добавить целыми, но можно и измельчить.

Несмотря на то, что приготовление супа из гороха занимает немало времени, результат стоит того. Сытное, наваристое, с восхитительным ароматом блюдо никого не оставит равнодушным. А благодаря недорогой цене и доступности этого продукта, можно радовать своих домочадцев таким полезным угощением регулярно.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/supyi/gorohovyiy-sup-s-kopchenyimi-kryilyishkami.html

Копченые куриные крылышки. Блюда из копченых крылышек

что приготовить из копченых крылышек

БлюдаБлюда из копченых крылышек

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Копченые куриные крылышки с молодым картофелем

Я уже писала, что у нас появилась домашняя коптильня. Вот пока мы и балуемся вечерними «копчеными» посиделками. Этап рыбы прошли, наступило время мяса, а точнее курицы. Решили пойти по пути наименьшего сопротивления и начать с копчения куриных крылышек. Просто, экономно, вкусно. Потратив минимум средств и усилий, Вы получаете аппетитное блюдо, которым можно и гостей угостить.

Конечно хотелось бы опробовать холодный способ копчения, но пока доступен только горячий. Конечно горячий способ намного быстрее и блюдо будет готово всего за 30-40 минут, однако копченое мясо, храниться меньше.

Копченые куриные крылышкикуриные крылышки сольперецсахарлимонная кислота

Перед тем как приступить к копчению, сырые крылья нужно замариновать. Для этого тщательно промываем крылья водой, и даем немного обсохнуть. Далее готовим «сухой» маринад для копчения куриных крылышек. Для этого смешиваем в любой емкости соль, сахар, перец, лимонную кислоту в пропорции 1:1:1:0,5 и тщательно натираем данной смесью крылышка. Любителям острого рекомендую добавить в маринад немного соуса «Табаско».

Теперь дадим нашим крыльям про мариноваться, для этого оставляем их в холодильнике на 5 часов, или оставляем их мариноваться при комнатной температуре около 2 часов.

Примерно за час до начала копчения достаем крылышки из холодильника, и оставляем их на полчаса, что бы они слегка прогрелись. В это время замачиваем опилки минут на 20-30. После подготовленные опилки высыпаем на дно коптильни, накрываем опилки фольгой, которую мы по окончании процесса выбросим вместе со стекшим жиром.

Процесс копчения занимает 20-30 минут, хоте это примерное время копчения крылышек. Лучше установить оптимальное время копчения куриных крылышек для своей коптильни опытным путем. Крылышки лучше всего подавать на стол сразу после копчения. Запеченный молодой картофель

Молодой картофель, мелкий — 500гЗелень петрушки, рубленая — 1.50ст.л.Чеснок — 3 зубчикВино сухое — 1ст.л.Зеленый лук — по вкусуРозмарин — по вкусуЛимон — 1штПряное оливковое масло — по вкусуСливочное масло — по вкусуСоль — по вкусу

Молодой картофель тщательно моем, стараясь не повредить тоненькую кожицу. Ставим отваривать до полу готовности. Измельчаем петрушку, чеснок и зеленый лук.С половинки лимона снимаем цедру.Выжимаем из лимона сок.Смешиваем зелень петрушки, чеснок, лимонную цедру, листики розмарина, оливковое масло и вино.В конце добавляем в смесь рубленый лук, лимонный сок и смешиваем получившуюся приправу с картофелем. Выкладываем в форму для запекания и готовим до готовности.

povod-est.livejournal.com

Копченые куриные крылышки | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Куриные крылышки промыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 22. Посыпать куриные крылышки приправой для курицы, добавить растительное масло, посолить и поперчить.

Шаг 33. Хорошо натереть куриные крылышки и оставить мариноваться на 3 часа.

Шаг 44. Разложить куриные крылышки на решетку для коптильни, на дно которой выложить опилки.

Шаг 55. Коптильню поставить на костер.

Шаг 66. Коптить куриные крылышки 20 минут на среднем огне.

Шаг 77. Копченые куриные крылышки остудить и поставить в холодильник на 5 часов.

Шаг 88. Приятного аппетита.

buljon.ru

Домашние копченые куриные крылышки: рецепт с фото

Вряд ли кого смогут оставить равнодушными копченые куриные крылышки. Речь пойдет не о продукте из магазина, а о домашнем деликатесе, рецепт которого предлагается хозяйкам.Люди начали коптить над костром еще в древности.

Они стали готовить на огне мясо, рыбу, заметив, что вкусовые качества при обработке продукта дымом значительно улучшаются и изменяются. Однако прогресс доказал, что даже самый прекрасный продукт можно испортить, добавив при копчении консерванты, улучшители вкуса и прочие опасные компоненты.

Всем, у кого появилась домашняя коптильня, предлагаем приготовить копченые куриные крылышки, не используя жидкого дыма. Как это сделать, читайте далее и рассматривайте фото, нагоняющие аппетит.

Список продуктов

Коптильня и щепа должны быть обязательно, а еще понадобятся ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • набор любимых специй;
  • 2-2,5 ст. л. соли.

Как приготовить крылышки горячего копчения

Источник: https://eda-mira.ru/blyuda/blyuda-iz-kopchenyh-krylyshek.html

Блюда из копченых крылышек

Капуста , тушенная с копчеными куриными крылышками – весьма удачное сочетание . Во время тушения капуста пропитывается ароматом копченостей , что придает ей неповторимый вкус . Это отличное блюдо для всей семьи – сытное , но не тяжелое .

Приготовить такое кушанье достаточно легко , а времени на это уйдет совсем немного . Все компоненты тушатся прямо в сковороде , в конце приготовления не остается никакой лишней жидкости – капуста приобретает привлекательный вид и насыщенный вкус .

Копченые крылышки желательно выбирать натурального копчения ( без обработки жидким дымом ) — они не только полезней , но и имеют сильный аромат .

Продукты на 3 порции

  • капуста — 600 г ;
  • крылышки куриные копченые — 300 г ;
  • перец черный горошек ;
  • мускатный орех ( необязательно );
  • лист лавровый ;
  • томатной пасты — 1 ст . л . ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • морковь — 1 большая или 2 средних ;
  • масло подсолнечное рафинированное .

1 . Капусту нашинковать на полоски средней толщины . Желательно не делать их слишком тоненькими – чтобы во время тушения они хорошо сохраняли форму .

2 . Очистить и измельчить лук и морковь . Лук – маленькими кубиками , а морковь натереть на терке ( крупной ).

3 . Спассеровать лук с морковкой на масле до золотистого оттенка , в самом конце добавить к ним томатную пасту , щепотку мускатного ореха . Мускатный орех можно и не добавлять , но он замечательным образом подчеркивает вкус копченостей .

4 . Немного обжарить все вместе ( пару минуток ), затем отставить сковороду .

5 . Отдельно обжарить копченые крылышки на растительном масле , но лишь слегка ( совсем чуть — чуть ), с каждой стороны – это сделает их аромат еще сильнее .

6 . Сверху на копченые куриные крылышки выложить нашинкованную капусту . Вначале может показаться , что капуста не поместится на сковородку , но класть ее необходимо с горкой , поскольку во время тушения она осядет .

7 . Сверху разместить зажарку из овощей , лавровый лист , перец , около 0 , 5 ч . л . соли и налить 400 г воды . Затем тушить все под открытой крышкой , около 5 — 7 минут , пока капуста не осядет .

8 . После того как объем овощей уменьшится , накрыть посуду крышкой и тушить еще 15 — 20 мин на маленьком огне .

9 . Потом открыть крышку , достать и выложить куриные крылышки на отдельную тарелку . Затем усилить огонь и выпарить всю оставшуюся жидкость при обязательном периодическом перемешивании содержимого сковородки .

10. Когда жидкости не останется , снова положить крылышки и несколько минут обжарить их вместе с овощами . После этого отставить сковороду с огня . Капуста , тушенная с копчеными куриными крылышками готова . О сталось дать ей немного остыть и можно приступать к трапезе .

Копчение куриных крылышек в мини коптильне для квартиры, дома, дачи. А подготовив продукт копчения, методом описанным в рецепте, это всегда прекрасный результат!

Ингредиенты для «Копченые куриные крылышки»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Соль (крупная еще лучше морская но не йодированная ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь специй (по 0,5 ч.л. кориандра,карри,лимонной кислоты) — 1,5 ч. л.
  • Соус (я использовал «Тобаско»,очень острый,можно взять аджику или кетчуп) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Копченые куриные крылышки»:

1. Крылья обмыть и обсушить, натереть просолочной смесью, смешав все ингредиенты. Оставить мариноваться 2-2,5 ч. 2. Подготовить коптильню и разложить на решетке крылья. 3. Коптить на среднем огне 40-45 мин.

4. Даем остыть и выдерживаем в прохладном месте сутки, для лучшего распределения аромата внутрь крыльев. ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://incoglobal.ru/blyuda-iz-kopchenyh-krylyshek/

Копченые куриные крылышки — несколько рецептов приготовления

Блюдо легко готовится, обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Неудивительно, что копченые куриные крылышки популярны в народе. Существует два способа копчения – горячий и холодный. К ним стоит добавить народную смекалку, которая позволила придумать заменители коптильного оборудования. Так что, способов как коптить куриные крылышки, много.

Что влияет на вкус копченых крылышек

Нежное мясо крылышек под хрустящей корочкой – что может быть лучше? Существует много рецептов приготовления куриных крылышек горячего копчения, и холодного тоже. Но вкус блюда зависит от многих факторов, влияющих на конечный результат.

  • для копчения отбирают мясо птицы, которое не было предварительно заморожено;
  • маринование в холодильнике требует большего времени, чем выдержка при комнатной температуре;
  • чтобы придать пикантный вкус, в маринад добавляют горчицу, остроту придает перец Чили;
  • чем дольше мясо маринуется, тем меньше нужно времени на приготовление;
  • чтобы не очищать конечный продукт после приготовления в коптильне, мясо следует завернуть в мокрую марлю. После процесса достаточно снять защитный слой, и копченые крылышки можно подавать к столу;
  • чтобы не допустить горечи во вкусе готового продукта, во время копчения следует время от времени выпускать лишний дым из аппарата;
  • на вкус и аромат влияет то, какие породы дерева дают коптильный дым. Вишня, яблоня, другие фруктовые деревья отдадут свой природный аромат крылышкам и насытят их неповторимым вкусом. Это одна из причин, почему стоит коптить куриные крылышки в настоящей коптильне, а не в духовке.

Следует учесть, что мясо домашней курицы необходимо готовить дольше, чем приобретенной в торговой сети.

Крылышки горячего копчения

Для этого метода используют аппарат горячего копчения, аэрогриль, духовку. Последний вариант наиболее далек от классического рецепта, но он наиболее доступен, поэтому используется часто.

Предварительно замаринованные крылышки укладывают на решетку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Закрывают крышкой и устанавливают средний огонь. После того, как появился характерный звук шипения стекающего жира, снижают интенсивность копчения до минимума.

Не забываем выпускать лишний дым! Крылышки в коптильне горячего копчения проверяются на готовность прокалыванием острым предметом – готовый продукт имеет прозрачный сок, из него не вытекает кровь.

Можно слить полученный при копчении куриный жир, а можно использовать его в качестве подливы.

Крылышки холодного копчения

Для этого способа пользуются коптильней холодного копчения. Принцип ее работы состоит в том, что на продукт воздействует холодный дым. В таких приспособлениях термическая обработка продукта не проводится — температура внутри коптильной камеры обычно равна комнатной, от 20 до 30 градусов. Это обеспечивается большим расстоянием от места горения до самой коптильни.

Длительность холодного копчения значительно дольше, чем горячего. Мясо для такого вида обработки следует готовить специально. Оно дольше находится в маринаде; перед копчением его помещают под пресс, который делает мясо более мягким, а значит, сокращается время обработки.

Копчение проходит в течение 10-12 часов. В это время необходимо следить за тем, чтобы дерево, дающее дым не горело, а тлело. Периодически проверяют состояние продукта в коптильной камере.

Но нужно помнить, что при любой проверке в камеру попадает свежий воздух, следовательно, время обработки мяса увеличивается. Конечный продукт не похож на крылышки, которые предоставляет торговая сеть. Аромат и вкус не сравним с магазинным.

Хотя копчение куриных крылышек холодным методом требует много времени, и придется повозиться, но оно того стоит.

Маринады

Одна из составляющих вкуса копченостей – маринад, в котором выдерживали мясо перед приготовлением. Различают сухой и жидкий маринад. В рецептах для сухого используют смеси пряностей, соль, перец. Для жидких – сок лимона, апельсина, мед.

Сухой маринад:

  • соль 1 чайная ложка;
  • кардамон, черный перец (можно варьировать со специями по вкусу);
  • сухой чеснок 1 чайная ложка;
  • паприка.

Жидкий маринад, 1 рецепт:

  • сок 1 лимона;
  • соль 1 чайная ложка;
  • соус Табаско 2 столовые ложки;
  • чёрный перец по вкусу.

Жидкий маринад, 2 рецепт:

  • неосветленное пиво 400 мл;
  • соль 1 чайная ложка;
  • кунжутное масло 2 столовая ложка;
  • чёрный перец;
  • чеснок.

Для приготовления ароматных куриных крылышек в духовке следует положить к мясу ягоды красной смородины. Невероятный запах и вкус будут обеспечены! Каждый повар вносит в рецепты копченых крылышек свои корректировки.

Они лучше отвечают вкусам домочадцев, соответствуют уровню мастерства и оборудования, на котором готовятся. В приготовлении копченых куриных крылышек в домашних условиях нет ничего сложного, а результат запомнится надолго.

Несмотря на то, что калорийность копченых куриных крыльев высокая, мало кто отказывает себе в удовольствии закоптить куриное мясо и посмаковать деликатесом.

Источник: https://nashdymok.ru/recipes/gotovim-kopchenye-kurinye-krylyshki/

Копченые куриные крылья в мультиварке

Привет друзья! Вы уже знаете, что мультиварки «научились» коптить! Нам остается испытывать, пробовать и делится своими впечатлениями. Копченые куриные крылья в мультиварке — приготовим?

Итак, приготовить копченые крылышки нам поможет моя новая мультиварка с функцией копчения, Для этого рецепта я использовала только функцию горячего копчения, поэтому аромат получился не сильным, вкус очень нежный, крылышки сочные. А как быстро их съели

Сразу же, еще раз, хочу остановится на понятии копчение в мультиварке. Для тех, кто будет искать сходство со вкусом копченостей «как из магазина», то навряд ли они найдутся, хотя если экспериментировать, искать, то возможно получится добиться похожести. Но я не ждала от чудо-кастрюльки, такого результата, да и зачем? То что нам предлагает мультикоптильня, мы с семьей оценили на 5+ А если результат превзошел ожидания, то этим нужно пользоваться по полной))

Да, и еще, уличная домашняя коптильня, тоже дает отличный, от компактного «комнатного» копчения, результат. И каждый из всех видов по своему хорош!

Для приготовления копченых куриных крыльев в мультиварке, я их предварительно замариновала. Давайте обо всем по порядку в привычном формате

Продукты:

Маринад:

  • кетчуп (томатный соус) — 200 мл
  • соевый соус — по вкусу (у меня 4-5 ст. ложек)
  • приправа к курице, соль, перец

Приготовление:

Крылья складываем в подходящую емкость, добавляем все составляющие маринада, ориентируясь на свой вкус. Не забывайте быть аккуратнее с солью и соевым соусом, чтобы не получить пересоленные в итоге крылья.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился и оставляем на несколько часов в прохладе. Я мариновала часа три. Можно для этой цели использовать маринатор, думаю пары циклов будет вполне достаточно.

Готовим нашу коптильню: устанавливаем чашу для копчения, так как коптила я на горячем копчении, обязательно наливаем воды. Я наливаю горячей столько, чтобы было закрыто полностью дно чаши. Чашечку для щепы заполнила на 2/3 объема щепой из комплекта.

Подготовленные крылья раскладываем на этажерке для копчения, лучше не очень плотно. Я использовала три яруса.

Закрываем крышку, клапан в положении закрыто, режим горячее копчение 35 минут.

Копченые куриные крылья в мультиварке готовы!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

И традиционное награждение самых активных комментаторов прошлого месяца.

  • Елена 70 руб
  • Сергей 50 руб
  • Анфиса 30 руб

Большое спасибо вам за поддержку  

Напоминаю, что вознаграждения выплачиваются на кошелек вебмани или номер мобильного телефона по вашему желанию! Поэтому прошу выслать мне номер кошелька или номер телефона с указанием оператора через форму обратной связи.

Еще вкусные рецепты:

Источник: http://multivaryu.ru/kopchenyie-kurinyie-kryilya-v-multivarke/2702

Крылышки «как будто копченые»

Куриные крылышки имеют очень нежное мясо и готовить их можно по самым разным рецептам. Мне очень нравятся острые крылышки, или крылышки, приготовленные в меде. Также весьма неплохо их пожарить на гриле. Сегодня я хочу предложить вам приготовить копченые куриные крылышки в мультиварке по одному довольно оригинальному рецепту.

Оригинальность этого блюда заключается в том, что мариновать крылышки мы будем в соусе, который сделаем из заварки. Благодаря этому маринаду, крылышки приобретут копченый вкус. Чем дольше вы будите мариновать курочку, тем вкус копчености будет ярче. Копченые куриные крылышки, приготовленные в мультиварке по моему рецепту, получаются вкусными, нежными, пикантными, ароматными и очень сытными.

Это замечательное блюдо вы можете употреблять как с гарниром, так и без него. Приготовив такие крылышки один раз, вы обязательно приготовите их снова, так как вкус вас просто покорит. Я еще не встречала ни одного человека, которому бы не понравились эти крылышки.

Ингредиенты для крылышек

  1. Крылышки – 1 килограмм
  2. Вода (кипяток) — 1-1.5 литра
  3. Специи для курицы – по вкусу
  4. Соль – по вкусу
  5. Чеснок – 4-5 зубчиков
  6. Чай – 3 столовые ложки
  7. Растительное масло – для жарки

Как приготовить копченые крылышки в мультиварке

1. Приступаем к приготовлению «как будто копченых» крылышек. Для начала нам нужно будет сделать маринад для крылышек. Для этого в глубокую миску или кастрюлю вливаем горячую воду. Вода обязательно должна быть кипятком. Затем всыпаем в нее сухую заварку и специи. Заварка должна быть настоящая, не в пакетиках. Закрываем миску (кастрюлю) крышкой. Ждем, когда маринад остынет примерно до 50-60 градусов.

2. В полученную смесь мы добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем. В готовый маринад мы выкладываем куриные крылышки. Опять закрываем крышкой миску (кастрюлю) и маринуем крылышки минимум три часа. Будет очень хорошо, если вы оставите крылышки мариноваться на ночь. Только тогда их придется убрать в холодильник.

3. Вынимаем крылышки из маринада. Стараемся удалить с них листья заварки.

4. Крылышки смазываем специями и солью.

5. Кастрюлю смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее крылышки. Обжариваем крылышки на режиме «Выпечка» с двух сторон, под открытой крышкой, до образования золотистой корочки.

Затем закрываем крышку и тушим крылышки на режиме «Выпечка «20 минут». Опять открываем крышку. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем крылышки на выбранном режиме по 10 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/krylyshki-kak-budto-kopchenye

Суп из копченых крылышек

Копченое мясо придает любому блюду неповторимый вкус и аромат. Особенно это важно для первого блюда, так как именно оно задает тон всей трапезе. Кроме того, копчености прекрасно сочетаются с бобовыми и овощами.

Суп из гороха с копчеными крылышками

Необходимые ингредиенты:

  • копченые куриные крылышки;
  • горох;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Ингредиенты в данном блюде берутся на глаз, в зависимости от размера кастрюли.

Горох промыть до прозрачной воды, затем отварить на медленном огне до готовности. В эту же воду забросить мелко порезанный лук (лучше использовать не жареный, так как это портит вкус блюда). Картофель очистить, порезать и также отправить в воду. Дать повариться примерно 5-7 минут. Затем подготовить копченые крылышки (как правило, для трехлитровой кастрюли достаточно 5-6 штук): разрезать каждое крылышко по суставам на три части, после чего бросить в кастрюлю.

Для того, чтобы придать блюду приятный золотистый цвет и более насыщенный вкус, необходимо использовать зажарку. В качестве таковой вполне сгодится морковь. Необходимо натереть одну крупную морковь на терке (либо мелко нарезать) и пассеровать 3-4 минуты на сковороде на растительном или оливковом масле. Перед тем, как бросить в суп зажарку, желательно добавить в него соль и перец, а также иные специи по вкусу (подойдет набор сухих трав или даже замороженный зеленый горошек).

После добавления всех ингредиентов суп нужно прокипятить еще порядка пяти минут. Подавать на стол со свежей зеленью.

Гороховый суп-пюре с копчеными крылышками

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 3 литра;
  • дробленый горох — 1 стакан;
  • морковь — 1 штука;
  • копченые куриные крылышки — 4 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • сухарики, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Залить горох холодной водой и оставить на 3-4 часа до набухания. Это необходимо для того, чтобы облегчить приготовление блюда, так как процесс варки пойдет значительно быстрее.

Затем горох промыть, залить холодной водой и варить до закипания; после чего воду необходимо слить, а горох снова промыть. Затем опять залить водой (теперь уже примерно равной количеству супа) и отваривать.

После того, как горох закипит, бросить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Все довести до кипения и убавить огонь.

Лук и морковь пассеровать в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. После чего овощи залить небольшим количеством бульона из супа и немного потушить. В это время заняться готовым супом.

Готовое блюдо остудить и превратить в пюре при помощи рукавного блендера. В случае, если суп получается слишком густым, разбавить его горячей водой и снова отправить на 10-15 минут на плиту.

Опустить в готовое блюдо лук с морковью и крылышки. Накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 15-20 минут. Незадолго до готовности посолить, если это необходимо (так как копчености чаще всего сами по себе делают блюдо более соленым) и добавить иные специи по вкусу.

Подавать на стол со свежей зеленью и сухариками.

Суп из копченых крылышек: рецепт в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • горох — полтора стакана;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 4 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • копченые куриные крылышки — 7 штук;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Затем добавить морковь и пассировать еще минуты три. После чего выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, установить режим Выпечка , Время приготовления; 65 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-supy/1528-sup-iz-kopchenykh-krylyshek

5 Супов с копчеными крылышками: пошаговые рецепты | Моекопчение.ру

Возьмите себе на заметку рецепт супа с копчёными крылышками. Он станет прекрасным вариантом первого блюда на завтрак либо обед.

Суп с копчёными крылышками с вермишелью

Предлагаем попробовать необычный, но очень вкусный суп с куриными копчёностями и вермишелью. Пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях его варки.

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • яичная вермишель – 120 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • морковь – 40 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пастернак (корень) – 20 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • розмарин – небольшая веточка;
  • свежая петрушка – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • лавровый лист;
  • имбирь – 20 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  •  соль поваренная;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Подготовка продуктов

Корнеплоды (морковь, пастернак) моют, очищают, режут кубиками или ломтиками. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Зелень петрушки, укропа и розмарин перебирают от сухих веточек, промывают, связывают пучком. Часть укропа и петрушки шинкуют для украшения блюда. Имбирь очищают, измельчают. Сельдерей промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Сотейник разогревают вместе с подсолнечным маслом, кладут морковь, пастернак, репчатый лук, пассеруют.

В куриный бульон опускают копчёные крылышки, перец горошком, пучок зелени, лавровый лист, имбирь, варят 30 мин, вынимают крылья, пучок зелени, лаврушку, в бульон отправляют пассерованные овощи, сельдерей, варят 10 мин, добавляют вермишель, отваривают до размягчения.

Заправляют суп соевым соусом, белым вином, доводят до вкуса солью. Подают с крыльями, посыпав зеленью. Мякоть с крылышек можно снять, нарезать и добавить в суп.

Калорийность этого супа составляет 68,1 ккал в 100 г.

Совет! Можно вермишель отварить отдельно в большом количестве воды, воду слить, а макароны заправить маслом. Перед подачей к столу в суповую порционную миску поместить вермишель, залить бульоном, положить крылышко, посыпать зеленью.

Копчёные крылышки придают супчику специфический привкус. Готовить первые блюда для обеда можно не только из отдельных частей тушки, но и из целой курицы. Суп с копченой курицей получается более наваристым.

Суп с копчёными крылышками и фасолью

Ингредиенты:

  • куриные копчёные крылышки – 300 г;
  • сушёная фасоль (смесь разных цветов) – 70 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • куриный бульон или вода – 700 мл;
  • лук репчатый – 40 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • картофель – 100 г;
  • копчёная паприка – ½ ч. л.;
  • хлопья перца чили – щепотка;
  • томаты – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежий тимьян – веточка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • морская соль;
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

Читайте сейчас:  Немецкий перловый суп с копченостями

Подготовка продуктов

Обработанную стручковую фасоль режут на ромбики. Смесь сухой фасоли разных цветов замачивают в воде на 8 часов. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Клубни картофеля промывают, очищают, режут кубиками, снова промывают. Сельдерей моют, зачищают, шинкуют. Дольки чеснока очищают, мелко рубят. У томатов вырезают место крепления плодоножки, режут кубиками.

Порядок приготовления

На оливковом масле пассеруют чеснок и репчатый лук до размягчения и золотистого оттенка. В бульоне отваривают копчёные крылышки 30-40 мин, вынимают. В бульон отправляют смесь фасоли, отваривают до размягчения, добавляют картофель, пассерованный лук с чесноком.

После закипания, вводят стручковую фасоль, сельдерей, ближе к концу варки – томаты, лавровый лист, тимьян, хлопья перца чили, копчёную паприку, свежемолотый чёрный перец, морскую соль, белый винный уксус. После настаивания разливают супчик по мискам.

Кладут на порцию по крылышку.

Совет! Этот супчик можно варить без картофеля. Дополнить набор овощей можно бататом, мангольдом или капустой.

https://www.youtube.com/watch?v=lAT5zlFlm6Y

Калорийность этого супа составляет 69,9 ккал в 100 г.

Для первого блюда можно использовать не только копчёные крылышки, но и окорочка. Рецепты супов с копчеными окорочками вы можете посмотреть в другой статье.

Суп с копчёными крылышками, вермишелью и сыром

Предлагаем оригинальный и вкусный рецепт с фото, по которому вы сможете легко приготовить суп с крылышками, вермишелью паутинка и сыром.

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • вермишель паутинка – 80 г;
  • куриный бульон или вода – 700 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • картофель – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень укропа;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов

Клубни картофеля моют, чистят, режут тонкой соломкой, ещё раз промывают. Обработанные шампиньоны шинкуют соломкой. Репчатый лук очищают от сухих чешуек, промывают, шинкуют соломкой. Укроп перебирают, промывают, шинкуют. Сыт измельчают на тёрке.

Порядок приготовления

Шампиньоны обжаривают с репчатым луком на сливочном масле. Вермишель паутинку подсушивают на сухой сковороде до светло коричневого цвета. В бульон кладут копчёные крылышки, варят 30 мин, вынимают. В бульон отправляют картофель, репчатый лук с шампиньонами, варят не более 10 мин, отключают, добавляют при помешивании вермишель, солят, вводят сыр, закрывают крышкой, настаивают 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут крылья или мякоть, срезанную с них, украшают зеленью укропа.

Читайте сейчас:  Как приготовить суп с нутом и копченостями

Калорийность этого супа составляет 155,7 ккал в 100 г.

Кроме первых блюд, копчёную курицу используют для приготовления салатов. Очень вкусными получаются салаты с копчёной курицей и грибами, при этом они довольно просто готовятся.

Суп с копчёными крылышками и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • бульон куриный или вода – 700 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук порей – 60 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • морковь – 40 г;
  • пастернак – 20 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов

Картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Корнеплоды (морковь, корневую петрушку, сельдерей, пастернак) после обработки режут на кубики или ломтики. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Укроп перебирают, моют, шинкуют.

Порядок приготовления

На сливочном масле пассеруют корнеплоды 10 мин, добавляют лук порей, продолжают обжарку ещё 5 мин. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. В бульон кладут картофель, пассерованные овощи, варят 15 мин после закипания. Добавляют сыр, солят, настаивают не менее 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут копчёности, зелень укропа.

Калорийность этого супа составляет 85 ккал в 100 г.

Сырный суп можно сварить также с целой тушкой копчёной курицы.

Суп с копчёными крыльями и рисом

Следующий рецепт расскажет об особенностях варки супа с копчёностями и рисом. Если остаются непонятные моменты, смотрите видео рецепт.

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • бульон куриный или вода – 700 мл;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 40 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • замороженная кукуруза – 80 г;
  • лук порей – 50 г;
  • зелёный лук;
  • зелень петрушки;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов

Рис промывают в воде. Обработанную морковь шинкуют ломтиками. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Кукурузу оттаивают на воздухе. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

В сотейнике нагревают сливочное масло, пассеруют на нём морковь и лук порей. В бульоне отваривают копчёности 40 мин, вынимают. Отправляют в бульон рисовую крупу, варят 20-30 мин, добавляют пассерованные овощи, в конце варки вводят кукурузу, солят. Разливают по тарелкам, кладут копчёную курицу, посыпают зелёным луком и петрушкой.

Калорийность этого супа составляет 59,5 ккал в 100 г.

Фотогалерея супов с копченостями

Вкусные и ароматные супы с копчёными крылышками вызывают аппетит, хорошо насыщают и просто доставляют удовольствие за обеденным столом. Подходите к варке супов творчески! Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/s-kopchenymi-kurinymi-krylyshkami

Копчение куриных крылышек в коптильне горячего копчения

Любите копченые куриные крылья? Знакомьтесь с рецептом их домашнего приготовления методом горячего копчения. Нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой не сравнится с тем, что предлагают в торговой сети. Никаких красителей, усилителей вкуса и консервантов, только свежий продукт, интересный маринад и ароматный запах дыма.

Копчение куриных крылышек в коптильне горячего копчения предполагает вытапливание жира. При этом нужно понимать, что маленькие и тонкие крылья в процессе приготовления быстро высохнут и могут подгореть. Чтобы получить удовольствие от копченостей, рекомендуем выбирать крылья покрупнее. Даже после удаления части жира и полной готовности останется, чем полакомиться.

Идеальный вариант для горячего копчения — охлажденный или свежий продукт. От приобретения замороженного куриного мяса лучше отказаться. Проблема в том, что при низкой температуре крылья теряют вкусовые свойства и становятся жесткими.

Разрезать крылья необходимости нет. Можно лишь удалить первую фалангу, поскольку при высокой температуре она нередко превращается в сухарик. Лучше заранее избавиться от проблемной зоны и не создавать себе трудностей в процессе горячего копчения. Если вы готовите закуску к пиву, оставьте все, как есть, здесь как раз уместны подсушенные крылья.

Куриное мясо, в отличие от говядины, свинины, баранины и других сортов, само по себе нежное и мягкое, так что готовить сложные маринады нет необходимости. И вымачивать крылья 2-3 суток тоже не стоит. Предлагаем несколько простых вариантов заправки.

Соленые крылышки.

Можно ограничиться солью. Чтобы мясо хорошенько просолилось, натрите крылья солью, предварительно просушив их и сложив в глубокую емкость. Накройте тару пищевой пленкой и на сутки в холодильник.

Сухой маринад.

Смешайте специи, вкус и запах которых вам нравится: черный и красный молотый перец, тимьян, сванская соль, ароматные приправы для мяса. Натрите составом крылья. Емкость с мясом оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Рассол со специями.

2 кг. куриных крыльев, 2 стакана воды, 40 мл. 9% уксуса, 4 ч. л. соли, 40 мл. растительного масла, 10-12 горошин перца, 4 лавровых листа, 5 зубчиков измельченного чеснока. Соединяем ингредиенты и маринуем курицу в холодильнике 24 часа.

Маринад с лимонным соком.

1 кг. крыльев, 1 л. воды, 1,5 ст. л. соли, 2 лаврушки, 6-7 горошин перца, 3 ст. л. сока лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Мясо помещаем в маринад и оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

Когда куриные крылья хорошенько просолились или промариновались, извлекаем их из холодильника и выкладываем в сухую емкость или подвешиваем на несколько часов для просыхания. Если времени мало и гости уже на пороге, можно промокнуть мясо сухой салфеткой, чтобы удалить излишки влаги, и отправить в коптильню.

Оборудование тоже готовим. На дно засыпаем щепу (лучше фруктовых деревьев). Размещаем в емкости поддон, чтобы предотвратить попадание жира в опилки, появление гари и неприятного запаха. Установите решетку и разложите на ней крылья таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Закройте коптильню и поставьте ее на огонь.

Для приготовления крыльев в коптильне оптимально поддерживать температуру 100°-110°С. Через 20 минут после начала копчения нужно открыть крышку, дать выйти пару и немного просохнуть куриному мясу. После этого снова закрываем крышку и готовим блюдо еще 20-30 минут. За это время крылья станут желтоватыми, шкурка плотнее, а в области так называемых суставов мясо потемнеет. Далее увеличиваем температуру в коптильне до 150°С и оставляем крылья в коптильне еще на 10-15 минут.

Степень готовности блюда легко определить по внешнему виду и по тому, как мясо отделяется от кости. Важно, чтоб не оставалось кровяных подтеков, и появилась золотистая корочка. Готовится блюдо 1-1,5 часа, но лучше определить оптимальное время опытным путем, ведь для коптилен разной емкости продолжительность процесса разная.

Когда блюдо готово, крылья нужно снять с решетки и выложить на большое блюдо. Подавать на стол копчености можно как в горячем, так и в холодном виде. Советуем дополнительно приготовить интересный соус или заправку из кетчупа.

Продукты горячего копчения хранят в холодильнике, куриные крылья не исключение. Желательно упаковать продукт в пергаментную бумагу. Мясо, несмотря на удаление излишков жира в процессе приготовления, все еще маслянистое и сочное, так что может протекать и оставлять следы на разных поверхностях. Хранятся куриные крылья в холодильнике около двух недель, после чего употреблять их в пищу становится небезопасно.

Готовьте копченые крылья с удовольствием, угощайте близких и друзей. Приятного аппетита!

Источник: https://koptim.by/blog/27-kopchenie-kurinykh-krylyshek-v-koptilne-goryachego-kopcheniya.html

Как удивить гостей копчеными крылышками?

Ожидая на праздник или простой семейный вечер родственников, хозяева предвкушают теплую встречу, и хочется удивить пришедших чем-то вкусненьким, эксклюзивным и запоминающимся. Как вкусно приготовить копченые куриные крылышки?

«Рецепт» подготовки куриных крылышек перед маринованием

Копченые крылышки – деликатес особенный, они хороши к любому гарниру или к пиву. Для удобства некоторые дачники советуют связать их. Как готовить рассол?

  • Маринад готовится таким образом, чтобы на 1 кг содержимого кастрюли ушло примерно 30 граммов соли. Отдельные гурманы любят добавить зеленый лук, но это по желанию.
  • Обязательным ингредиентом является перец душистый, горошком.
  • Можно добавить 40 мл растительного масла.
  • Смело кладется 5 зубчиков чеснока на 2 кг куриных крыльев и 4 лавровых листка.
  • Плюс 40 мл. 9% уксуса.

Соединив все ингредиенты, крылья в маринаде отправляются на 24 часа в холодильник.

Есть люди, кто предпочитает использовать сухое маринование. Куриные крылья натираются солью и отправляются в холодное место. Предварительно их рекомендуется просушить.

Пикантным ароматом обладает маринад с лимонным соком, когда в рассол добавляется 3 ст. л. лимонного сока на 1 кг крыльев. Отправляются крылья в этом душистом замесе из 1 литра воды, 1,5 ст. л. соли, 6 горошинок перца в холодильник на 5 часов.

Алгоритм действия по подготовке коптильни и мяса

Просолив куриные крылья, обвязанные единой ниткой, словно «гирлянда», их нужно просушить, подвесив на воздухе. Сохнуть мясо должно в течение нескольких часов, но, если гости пришли пораньше, можно промокнуть его салфеткой. 

Коптильню можно выбрать любую. Часто это бывает заводская установка. Если требуется накормить большое количество людей, рекомендуем обратить внимание на наши коптильни «Роял Смоук». Это наиболее быстрый и оптимальный вариант приготовления копченых продуктов в большом количестве за маленький период времени. 

Некоторые секреты

В домашних условиях люди используют разные приспособления. Некоторые любители закоптить мясо рекомендуют использовать марлевку, которой они окутывают мясо. Делается это с целью, чтобы убрать излишки дыма и приготовить исключительно нежное и вкусное сочное мясо. 

На дно любой коптильни рекомендуется засыпать щепки фруктовых деревьев. Это может быть яблоня, слива, вишня. В емкость нужно не забыть поместить поддон, для предотвращения попадания жира на щепки и появление запаха гари. Крылья раскладывается на решетке, не допуская соприкосновения друг с другом. Далее крышка коптильни закрывается и остается только ждать. 

Технологические секреты горячего копчения

Что рекомендуют шеф-повара?

  • Для приготовления вкусного блюда рекомендуется выдерживать температуру 100 градусов.
  • Спустя 20 минут, после копчения необходимо открыть крышку и дать немного просохнуть крылышкам.
  • Затем снова закрывается крышка, и мясо выдерживается в течение 30 минут. На этом этапе крылья приобретут желтоватый оттенок, но их еще нельзя считать готовыми. Здесь рекомендуется прибавить градус температуры, оставляя крылья еще на 15 минут. 

Способ определения готовности блюда

Мясо легко отделяется от костей, когда оно полностью готово. Следует помнить, что у разных коптилен собственный период приготовления. Крылья выкладываются на блюда и подаются в горячем или холодном виде под соусом.

Технология копчения холодным способом – эксклюзивные способы

Маринады можно приготовить предыдущими способами, но есть один эксклюзивный вариант, который никого не оставит равнодушным. Для его приготовления берется вода в количестве одного стакана на килограмм мяса. Сюда добавляется лимонный сок 3 ст.л., соевый соус в количестве 2 ст. л. Прибавляется соль 1 чайная ложка и смесь разных перцев в количестве 6-7 штук. Главным ингредиентом, придающим пикантность и мягкость мясу, является мед, его потребуется взять две столовые ложки. 

Отдельные гурманы предпочитают вместо воды использовать пиво или крепкий чай. Не нужно опасаться пересолить мясо, поскольку его можно промыть чистой водой. Для копчения следует брать крупные куриные крылышки, иначе получится сухарики. У крыльев рекомендуется удалить крайние тонкие части, потому что они подгорают.

Продолжительность холодного копчения составляет от 10 до 12 ч при температуре до 40 градусов Цельсия. Температура дыма не должна превысить этот параметр. 

Охлаждение дыма зависит от правильно устроенной траншеи с трубой. Важно соблюсти расстояние в 8 м от коптильни до источника нагрева. В качестве приспособления можно использовать обычное ведро.

Для приготовления куриных крылышек в копченом виде на продажу рекомендуем воспользоваться оборудованием от Royal Smoke. Агрегаты экономичны в отношении потребления электроэнергии, и для кафе, ресторана станут удобным приобретением, привлекающим массовый поток клиентов. Можно приобрести профессиональное оборудование для загородного дома, потчевать гостей на разных торжествах или деловых встречах в неформальной обстановке.

Источник: https://royalsmoke96.ru/kak-udivit-gostej-kopchenymi-krylyshkami/

Что можно приготовить из копченых крылышек

Теперь подобрать подходящее блюдо из копченых куриных крыльев стало легко. У нас много разных блюд, которые можно приготовить из копченых куриных крыльев. Перед вами полная подборка рецептов из копченых куриных крыльев с пошаговыми фотографиями. Сохраняйте интересные рецепты приготовления из копченых куриных крыльев для себя и готовьте с удовольствием.

Гороховый суп с копченостями

Отличный рецепт горохового супа с копчеными крылышками, готовить по нему быстро, и это просто подходящий вариант, если нет времени стоять у плиты.

Настоящий полёт фантазии можно совершить благодаря лёгкому ингредиенту. Речь идёт о куриных крылышках. С одной стороны готовить их просто, а с другой – они действительно позволят разнообразить любой праздничный стол. Читай дальше

Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек

Найдено рецептов с фото — 39

Крылышки куриные – 0.8 кг;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое – 2 ст. л.

Красный молотый перец – 1 ч. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Куриные крылышки – 10 шт.

Мука – 1/3 стакана

Паприка – 0,5 ч. л.

Кайенский перец – 1/4 ч. л.

Сливочное масло – 50 г

Томатный соус острый – 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок – 2-3 зубчика

Черный молотый перец – щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

– использовала приправу «чеснок с паприкой»

– аджика в виде молотых специй

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Куриные крылышки – 1,5 кг

Томатная паста – 1 ст. л.

Источник: https://cluboz.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-kopchenyh-krylyshek/

Рецепт супа из копченых крылышек

Суп – это любимое блюдо многих людей. Сегодня существует огромное количество способов его приготовления, но иногда хочется побаловать себя чем-то особенным. Именно в таких ситуациях идеальным вариантом станет приготовление супчика с копчеными крылышками.

Готовое блюдо получается наваристым, сытным и в то же время невероятно вкусным. Перед таким супом не сможет устоять ни один человек. При этом на приготовление потребуется совсем немного времени и минимальный набор продуктов, а результат удивит каждого.

Дальше рассмотрим наиболее популярные и простые рецепты приготовления супа с копчеными крылышками.

Классический суп с куриными копчеными крылышками

Суп – это любимое блюдо многих людей.

Для приготовления такого блюда потребуется взять копченые крылья, картофель, морковь, лук, зелень, соль и специи по вкусу. Дальше нужно поставить вариться крылышки. В это время картофель нарезается на небольшие кубики. Также нужно сделать поджарку. Для этого морковь и лук измельчаются, поджариваются на небольшом количестве растительного масла.

В полученный бульон добавляется картофель и варится до полуготовности. Затем стоит добавить поджарку. Из-за того, что в копченостях присутствует определенное количество соли, то ее вместе со специями добавляют в самом конце. Желательно, чтобы готовый супчик немного настоялся.

Подавать это вкусное и ароматное блюдо нужно с мелко нарезанной зеленью, при желании можно добавить немного гренок или чеснока.

Похожие рецепты

Сегодня существует очень много разнообразных рецептов с копченостями, поэтому без проблем каждый человек может подобрать наиболее подходящий вариант.

Приготовить ароматный супчик для всей семьи можно с разных продуктов. Главное в этой ситуации – использовать качественные и свежие копчености.

Фасолевый суп

Для такого супа фасоль можно приобрести уже готовую к использованию или же отварить ее самостоятельно. Также нужно подготовить 300 грамм копченых крыльев, 300 грамм картофеля, крупную морковь и луковицу, немного растительного масла, томатная паста, соль и специи по вкусу. В то время когда будет вариться бульон из копченостей, нужно нарезать картофель на кубики, а из лука и морковки сделать поджарку. В нее также стоит добавить немного томатной пасты по вкусу.

Если фасоль будет использоваться не покупная, то ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отдельно отваривают. Когда бульон будет полностью готов, в него добавляется картофель и фасоль. Варить овощи стоит на протяжении 20 минут. Затем в супчик добавляется поджарка и блюдо доводится до готовности. Суп желательно оставить минут на 15-20, чтобы он хорошо настоялся.

Подавать готовое блюдо стоит со свежей зеленью, которая подчеркнет насыщенный аромат и оригинальный вкус.

Суп с вермишелью и сыром

Такой суп получается очень сытным и нежным. Понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда. Для приготовления нужно взять свежие копчености, картофель и морковку с луком. Также немного вермишели, чтобы суп не получился слишком густым. Обязательно выбирается качественный сыр, свежая зелень, несколько зубчиков чеснока и любимые специи.

Копченые крылья заливаются водой и ставятся на средний огонь. В это время нарезается на кубики картофель, а морковь вместе с луком поджариваются на растительном масле до золотистого цвета. После этого в готовый бульон добавляется картофель, а спустя 15-20 минут поджарка. За 10 минут до конца приготовления стоит добавить вермишель.

Когда блюдо будет практически готовым, добавляется нарезанный на небольшие кубики сыр. Специи и соль необходимо добавлять в самом конце приготовления, ведь в копченостях и сыре содержится определенное количество соли. Когда суп хорошо настоится, его можно подавать к столу, предварительно украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Суп с копчеными крылышками понравится каждому, ведь он имеет не только достаточно оригинальный вкус, но еще и насыщенный аромат. При этом копчености отлично сочетаются с самыми разными крупами, которые можно использовать во время приготовления супа. Главное, подавать блюдо со свежей зеленью, чтобы аромат стал еще более насыщенным.

Источник: https://1pokopcheniyu.ru/blyuda/retsept-supa-iz-kopchenyh-krylyshek

Гороховый суп на копчёных крылышках

Подробности Рецепткин : 12 ноября 2018 13 февраля 2020

Горох – прекрасный источник растительного белка и углеводов. Блюда из него очень питательны и показаны людям, ведущим активный образ жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=kRdpQ8ujpy8

Супы из бобовых готовят на мясных и овощных бульонах. Наиболее вкусными и ароматными получаются первые блюда с добавлением всевозможных копчёностей. На свиных рёбрах суп получается более жирный и калорийный. А вот с добавлением куриных копчёных окороков и крылышек блюдо будет щадящим для желудка и поджелудочной железы.

Иногда хозяйки сетуют на то, что горох не разваривается, остаётся жёстким в готовом супе. Чтобы ускорить процесс варки, возьмите колотые гороховые зёрна (половинки) или гороховые хлопья (время их приготовления в два раза меньше). Попробуйте предварительно замочить горох по нижеприведённому способу.

Подготовка гороха для варки:

  • На один час залейте горох кипятком. На каждые 100 г колотых зёрен возьмите 400 мл воды и 3 г пищевой соды.
  • После вымачивания поменяйте воду, варите на умеренном огне около двух часов.
  • Чтобы уменьшить образование газов в желудке, добавьте в кастрюлю с кипящим горохом корень петрушки.

Затраченное время на приготовление супа – 3 часа (с учётом варки гороха).

Выход – 3,5 литра (7-8 порций).

Калорийность 100 г блюда – 76 ккал.

Необходимые продукты:

  • горох колотый – 400 г;
  • куриные копчёности – 400 г;
  • картофель сырой – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – по 0,5 пучка;
  • специи для первых блюд, соль – по вкусу.

Порядок и способ приготовления:

  • 1За полчаса до окончания варки гороха доведите объём воды в кастрюле до 3,5 литров.
  • 2Копчёные куриные крылышки вымойте, кожуру удалите. Срежьте мясо, отложите его в сторону. Косточки опустите в бульон, варите вместе с горохом.
  • 3Когда горох будет готов, добавьте к нему картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите 30 минут, огонь убавьте, а крышку держите закрытой.
  • 4Тем временем приготовьте поджарку для супа. Измельчённый лук, тёртую морковь и кусочки сладкого перца обжарьте до золотистого колера. Закладывайте овощи в жаровню поочерёдно, давая каждому слегка подрумяниться. Вначале уложите лук, затем морковь и перец.
  • 5Кусочки копчёного мяса нарежьте ломтиками, припустите вместе с овощной поджаркой.
  • 6Из бульона с готовым картофелем выньте куриные косточки. Заправьте суп поджаркой с копчёностями, варите 10 минут. На разделочной доске нарежьте зелень вместе с чесноком, посыпьте солью, порубите ножом до выделения сока. Отправьте полученную массу в кипящий суп, дайте закипеть при открытой крышке.
  • 7Доведите кипящее блюдо до вкуса, посолив и посыпав специями. Настаивайте готовый суп 10 минут, затем разлейте по тарелкам. В каждую порцию уложите кусочек сливочного масла, украсьте листиком петрушки. Отдельно подайте чесночные сухарики или бутерброды со сливочным сыром.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://recepty.mobi/supy/supy-iz-kuritsy/gorokhovyj-sup-na-kopchjonykh-krylyshkakh.html

Куриные крылышки копченые

Копчение – один из самых древних способов приготовления пищи и, наряду с готовкой на мангале и гриле, один из самых полезных, потому что во время копчения лишний жир из продуктов вытапливается, и не используется, как для жарки. А в тех продуктах, которые не имеют лишнего жира, копчение выявит все нюансы вкуса и добавит восхитительный аромат.

Копченые куриные крылышки как раз и относятся к такой категории продуктов, мясо у них получается нежное и сочное.

Калорийность куриных копченых крылышек

Калорийность копченых куриных крылышек составляет 290 ккал на 100 грамм продуктов.

Состав куриных копченых крылышек

Химический состав копченых куриных крылышек содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, хром, фтор, фосфор и натрий.

Вред куриных копченых крылышек

В магазинах большой выбор копченых куриных крылышек от разных производителей, они, как правило, упакованы с вакуумом и имеют приличный срок хранения. Но не всегда мы можем быть уверены в добросовестности производителей, которые, к сожалению, заменяют естественный процесс копчения так называемым «жидким дымом», который вредит здоровью.

Поэтому гораздо полезнее и вкуснее приготовить копченые куриные крылышки в домашних условиях, имея приспособление для барбекю, мангал с крышкой или настоящую коптильню.

Куриные крылышки копченые в кулинарии

Замариновать крылышки можно в том, что больше нравится – соль и перец, соевый соус и чеснок, горчица и прованские травы, карри и острый перец чили. Для того чтобы канцерогены, выделяющиеся при копчении, не попали на крылышки, заворачиваем их в марлю или мокрую бумагу для выпечки (калоризатор). Готовим 40 минут или больше, если крыльев много.

Традиционно считается, что копченые куриные крылышки – идеальная закуска для пивных вечеринок, но и дамы, и детки с удовольствием будут лакомиться крылышками, обмакивая их во всевозможные соусы и добавляя к удовольствию листья зелёного салата.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/chicken-27

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать жареное мороженое
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Морской коктейль замороженный как приготовить с рисом

Закрыть