Что приготовить из лаваша на завтрак

Диетические блюда из лаваша: 6 полезных идей | Смачно

что приготовить из лаваша на завтрак

Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Лаваш: как приготовить дома

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Изюм, орехи — горсть;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Корица — по вкусу;
  • Желток сырой — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша

  1.  Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
  2. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
  3. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу.

    Посыпаем изюмом.

  4. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  5. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше

1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков

2. Сыр натираем на мелкой терке

3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.

Продолжение рецепта читайте тут

Пошаговый рецепт приготовления лаваша с овощами

  1. Овощи и зелень моем.
  2. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем 15 минут, чтобы ушла горечь. В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Перец чистим, и нарезаем соломкой.

    Помидоры и огурцы нарезаем тонкими брусочками.

  4. На лаваш укладываем овощи и зелень, солим и перчим по вкусу.
  5. Сворачиваем рулет, режем его на порционные кусочки.
  6. Можно также подрумянить лаваш на сковороде с обеих сторон.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить настоящую шаурму дома

Пошаговый рецепт приготовления чипсов из лаваша

1. Добавляем в сметану карри, чеснок2. Добавляем рубленую зелень

3. Перемешиваем

https://www.youtube.com/watch?v=LqrA05svw6o

В сметану можно добавить тертый твердый сыр и тогда чипсы из лаваша приобретут небольшую остроту. Такие чипсы особенно хороши будут в качестве закуски к пиву

4. Смазываем получившейся смесью лаваш

5. Оставляем лаваш на 1-2 минуты, чтобы пропитался

6. Нарезаем лаваш ромбиками, треугольниками, полосками

7. Выкладываем кусочки лаваша на застеленный пергаментом противень

Как правильно выпекать чипсы в духовке читайте тут. 

Пошаговый рецепт приготовления конвертиков из лаваша

  1. Готовим маринад: смешиваем в миске оливковое масло, яблочный уксус и соль
  2. Корень сельдерея нарезаем ломтиками по 3 мм толщиной
  3. Выкладываем в получившийся маринад сельдерей и хорошо перемешиваем
  4. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кольцами
  5. Выкладываем ломтики яблока и сельдерея на решетку и запекаем над углями до румяной корочки

Продолжение рецепта читайте тут. 

Пошаговый рецепт приготовления диетической лазаньи

1. Для начинки: шампиньоны мелко нарезаем, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, тушим всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец солим и перчим.

3. Половину лука с морковью выкладываем к грибам, тушим вместе ещё несколько минут.

4. Фарш обжариваем на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, солим, перчим,  добавляем любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, тушим всё вместе ещё несколько минут.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Сборка: нарезаем лаваш по размеру вашей прямоугольной формы.

7. Выкладываем слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.

8. Заливаем лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.

9. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.

10. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем 30 — 40 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Лазанья: 5 рецептов приготовления

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/dieticheskie-retsepty/dieticheskie-blyuda-iz-lavasha-6-poleznyh-idej/

Лаваш — блюдо из списка культурного наследия ЮНЕСКО

что приготовить из лаваша на завтрак

Лаваш сегодня является одним из самых популярных продуктов. Он может быть и круглым, и овальным, и прямоугольным. Но самое главное – эти лепешки должны быть очень тонкими – толщина их составляет всего 2-5 мм.

Этот пресный белый хлеб раньше был распространен преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане. А 26 ноября 2014 было принято решение включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО этот хлеб от Армении. Хотя на самом деле многие страны борются за право называться родиной лаваша.  Кстати, само слово «лаваш» в переводе с тюркского обозначает «добрая еда».

Состав лаваша

В оригинальном рецепте лаваш готовится из простого пшеничного теста, замешанного на воде. В состав лаваша редко добавляют соль. Потому как этот хлеб не должен изменять вкус того блюда, вместе с которым он подается. К тому же исключение таких продуктов, как яйца, молоко, делает этого продукт даже  диетическим.

Как выпекается лаваш

Лаваш выпекается из пшеничной муки в печах, которые называются «тандыр». Готовое тесто раскатывается скалкой, затем оно подбрасывается с руки на руку, и, наконец, натягивается на специальную подушку, сплетенную из ивы, а затем одним ловким движением налепляется лаваш на раскаленные внутренние стенки тандыра. Через 30-40 секунд пропеченный хлеб вытаскивают.

Но это лишь один из способ приготовления лаваша. Потому что каждая страна имеет свои вариации по его приготовлению. А мы вам предлагаем приготовить лаваш дома на сковородке.

Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 25 мин 3-4

Ингредиенты 

  • Мука – 3 ст.
  • Вода горячая – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. В большую миску просейте муку.
  2. Насыпьте соль в стакан с горячей водой и тщательно размешайте до полного ее растворения.
  3. В горке муки сделайте небольшое углубление. Вливайте в него небольшими порциями соленую воду, одновременно перемешивая ложкой.
  4. Затем переложите содержимое миски на разделочную доску и вымесите тесто руками до получения однородной структуры.

      Готовое тесто должно легко отставать от рук.

  5. Накройте тесто для лаваша влажной салфеткой и дайте ему отстояться в течение 20-30 минут.
  6. Далее отщипните кусочек теста размером с куриное яйцо и раскатайте его в круглую лепешку толщиной 1-2 мм.
  7. Разогрейте сухую сковородку на среднем огне. Выложите на нее лепешку.

  8. Жарьте до появления на ее поверхности светло-коричневых пятен и пузырьков, после чего переверните лепешку на другую сторону.
  9. Пока один лаваш жарится, раскатайте другой.
  10. Готовый лаваш снимите лопаткой и положите на деревянную доску. Сбрызните лепешку холодной питьевой водой и накройте чистым полотенцем.
  11. Таким же образом выпеките все лаваши и сложите их стопкой друг на друга, как блины.

Простой лаваш готов – можно сразу подавать его к столу.

Читай также: Рулеты из лаваша с сыром и огурцами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/events/gourmet/50430-lavash-blyudo-iz-spiska-kulturnogo-naslediya-yunesko

Вкусное утро: яичница в лаваше на завтрак

что приготовить из лаваша на завтрак

От 365news.biz Last updated Янв 26, 2020

Главные критерии хорошего завтрака: простота приготовления, польза и аппетитный вид. Яичница в лаваше, приготовленная на сковороде — идеальное блюдо для начала дня. Небольшое количество доступных по цене ингредиентов, 10–15 минут времени и завтрак на столе!

Яичница в лаваше с сыром

Быстро, сытно и недорого — идеальный повседневный завтрак для всей семьи. Если вы не нашли круглых листов тонкого лаваша, то их можно вырезать ножницами по диаметру сковороды.

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 2 круглых тонких листа лаваша;
  • 70 г свежего укропа;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Сыр натрите на тёрке и отложите от общей массы одну четверть.

    От сыра зависит вкус готового блюда, поэтому выбирайте качественный продукт без молочного жира

  2. Укроп нарубите острым ножом.

    Для блюда необходим свежий и сочный укроп

  3. Один лист лаваша выложить в смазанную маслом сковороду. Сверху разместить пять сырых яиц, посыпать укропом, сыром, солью и перцем. Поместить на яичницу сверху второй лист лаваша и готовить под крышкой 5–7 минут.

    Зелень придаст яичнице свежий вкус и аромат

  4. Затем перевернуть, а поджаренную сторону посыпать оставшимся сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 2–3 минуты.

    Сыр расплавится и пропитает лаваш и изнутри, и снаружи

  5. Выложить готовую яичницу в лаваше на доску или блюдо, разрезать на порции и подавать к столу.

    Яичница в лаваше получается сочной, ароматной и очень сырной

Яичница с помидорами в лаваше с сырной корочкой

Спелые томаты сделают яичницу в лаваше мегасочной.

Продукты на одну порцию (две яичницы):

  • 2 круглых листа сочного лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Лист лаваша замочить в воде на 30 секунд. Затем выложит его на сковороду с растопленным сливочным маслом, а сверху вбить яйцо. Взболтать яйцо вилкой и распределить по всей поверхности лаваша. Посолить по вкусу и посыпать половиной сыра, натёртого на тёрке. Поджаривать на среднем огне 2–3 минуты.

    Замачивание в воде сделает лист лаваша пластичным

  2. Перевернуть лаваш с яичницей.

    На этом этапе сыр расплавится и превратится в сырную корочку

  3. Сверху выложить два ломтика томата.

    Томаты станут превосходной начинкой для яичницы в лаваше

  4. При помощи лопаточки свернуть яичницу в лаваше конвертом так, чтобы помидоры оказались в середине. Подождать 1–2 минуты и перевернуть, чтобы поджарить вторую сторону.

    Сливочное масло можно заменить на растительное

  5. Повторить все действия для второго листа лаваша. Готовые яичницы выложить друг на друга и подавать к столу.

    Горячая яичница в лаваше с помидорами и сыром — блюдо и сытное, и очень аппетитное

В этом рецепте вместе с томатами можно использовать и сладкий болгарский перец, и зелень, и даже молодые кабачки.

яичница в лаваше с зеленью и сыром от Любови Завьяловой

Завтрак часто создаёт настроение на весь день. Поэтому я стараюсь накормить родных и полезно, и вкусно, и красиво. Недавно попробовала заменить привычный омлет на яичницу в лаваше. Делала её порционно, каждому со своей начинкой. Для мужа использовала ветчину и много сыра, присыпав зеленью. А детям и себе добавила ещё и овощей — томатов, сладкого перца. Вкусно и необычно, теперь буду готовить это блюдо чаще.

Необычная и очень вкусная яичница заставит подняться с кровати даже лежебок. Дети от этого блюда в полном восторге! Попробуйте разнообразить семейные завтраки, приготовив на сковороде нежную яичницу в тонком лаваше.

КабачкиЛавашнашлиПомидорыСырУкропЯйца

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/272411-vkusnoe-utro-yaichnica-v-lavashe-na-zavtrak.html

Что приготовить из лаваша на завтрак — лучшие рецепты

Случается, что времени в начале дня совсем нет, так неужели отказывать себе в необходимой с утра трапезе только из-за этого? Конечно, нет, ведь можно приготовить замечательные быстрые  завтраки с лавашом и начинкой, в сладком и в соленом варианте, подборку которых вы найдете в нашей статье. Они подойдут не только тем, кто спешит на работу или учебу, но и всем, кто просто желает разнообразить стол интересными блюдами.

Для начала предлагаем несколько проверенных и несложных рецептов приготовления завтрака с лавашом и всеразличными солеными ингредиентами.

Лаваш с ветчиной и сыром

  1. Наливаем в плоскую тарелку немного фильтрованной или кипяченой воды, опускаем в нее развернутый лаваш и держим, вымачивая 5-10 секунд — увлажнение необходимо, чтобы сухое тесто не ломалось при заворачивании.

  2. Тем временем на сковороду с глубокими бортами наливаем масло, ждем, пока оно прогреется, вынимаем лаваш, даем ему стечь и выкладываем на сковородку в один слой так, чтобы верхние края оставались свободными.
  3. Внутрь закладываем 3 ст.л. рубленой ветчины, 1 ст.л. зелени и 2 ст.л. сыра. При желании можно добавить 1 ч.л. сливочного масла и щепотку черного перца — это сделает вкус более насыщенным и глубоким.
  4. Верхние края лаваша заворачиваем, формируя конверт с начинкой, а затем переворачиваем его обжариваться на другую сторону.

Подаем горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Что приготовить из лаваша на завтрак: варианты начинок

Конечно, вместо ветчины можно использовать и другие начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Все любимые продукты могут стать отличной начинкой для конверта:

  • отварная курица,
  • обжаренный фарш,
  • рыбные консервы,
  • шпротный или печеночный паштет —
  • для постного завтрака с лавашом в него можно завернуть 3-4 ст.л. жареных грибов или овощного рагу, сдобрив все ложечкой томатной пасты.

Быстрый завтрак из лаваша и яиц

Такой завтрак придется по вкусу и взрослым и детям, так как он сочетает в себе необычную подачу блюда и его питательность для организма.

  1. Лаваш вымачиваем так же, как и в предыдущем рецепте, но берем не весь, а вырезаем кусок из одного слоя точно по размеру сковороды.
  2. Выкладываем его на масло и тут же разбиваем прямо на тесто одно куриное яйцо.
  3. Распределяем его вилкой по поверхности, чуть подсаливаем и приправляем по вкусу любыми специями.
  4. Ждем пока белок прихватится и выкладываем 2-3 больших щепотки тертого сыра.
  5. Когда сыр полностью расплавится, лопаткой аккуратно переворачиваем блюдо и обжариваем «сырную» сторону. Подаем с пылу с жару!

Если лаваш не слишком сухой, его достаточно просто сбрызнуть водой, не погружая полностью.

Варианты блюда из лаваша

Такую яичницу можно дополнить ломтиком ветчины или отварного мяса, положив их на яйцо и посыпав сверху сыром. А для большей сочности добавляем овощную прослойку — выкладываем дольки помидора.

В этом случае лаваш будет лучше завернуть конвертом, как в предыдущем рецепте. Чтобы сок не вытек, но остался внутри и пропитал блюдо.

Лаваш на завтрак: грибная лазанья

Получается необыкновенно вкусное блюдо, приготовить которое на завтрак можно, как с вечера, так и выделить для этого утро выходного дня, чтобы побаловать близких.

  • Смешиваем 2 яйца с 1 стакана кефира, молока или простокваши, солим, приправляем по вкусу и хорошо взбиваем.
  • Лаваш нарезаем на куски размером с глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом. Опускаем тесто в яичную смесь и выкладываем первый слой.
  • Мелко режем 150 г сырых шампиньонов и кладем небольшую их часть (3-4 ст.л.) вторым слоем, добавляем 1 ст.л. зелени, 2 ст.л. сыра или рубленого вареного яйца.
  • Дальше снова выкладываем слой лаваша в яичной смеси и снова кладем начинку. Повторяем так до тех пор, пока верхним слоем не окажется лаваш.
  • Заливаем всю запеканку остатками яйца и посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Благодаря тому, что грибы в этом рецепте мы используем сырые, запеканка получится необыкновенно сочной.

Добавить вкусу изюминки можно рубленым томатом или зеленым горошком. Подаем запеканку к завтраку чуть подостывшей со сметаной или домашним майонезом.

А как же быть сладкоежкам? Для них тоже есть рецепты вкуснейшего завтрака с лавашем.

Что приготовить из лаваша на десерт

Для приготовления яблочного рулета из лаваша нам понадобятся самые простые продукты.

  • Трем на крупной терке 2-3 яблока, добавляем к ним сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.
  • Делим лаваш на небольшие прямоугольники так, чтобы в них затем можно было завернуть начинку.
  • Выкладываем 1-2 ст.л. яблок на тесто, заворачиваем его конвертом, чтобы сок не вытекал, и тут же отправляем обжариваться на сковороде на растительном масле.

Подаем яблочные рулеты слегка подостывшими, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.

Вместо яблок можно использовать и свежие ягоды, например, вишню. Но чтобы конверт не протек лучше дополнить ее творогом или сыром Моцарелла.
Для этого выкладываем сначала ягоды, затем подсыпаем немного сахара, кладем творог или сыр, снова сахарим и заворачиваем.

Обжариваем, как в предыдущем рецепте до румяной корочки. Если же в ягодах слишком много сока, припудриваем их чуть-чуть крахмалом — он зажелируется во время жарки и впитает в себя излишки.

Быстрый штрудель из лаваша

Не менее вкусным получается и этот десертный завтрак.

  1. 2-3 яблока мелко режем и слегка припускаем на растительном масле на горячей сковороде.
  2. Затем по желанию добавляем 2-3 ст.л. варенья, конфитюра или обычного сахара по вкусу.
  3. Всыпаем щепотку корицы, тушим 5-10 минут под крышкой и снимаем с огня.
  4. Взбиваем в чашке 1 куриное яйцо, рубим 100 г грецких орехов и трем на терке 100 г сливочного масла.
  5. Лаваш разворачиваем и смазываем внутреннюю поверхность яйцом.
  6. Выкладываем сначала слой яблок, затем орехов, а посыпаем все тертым маслом.
  7. Затем очень осторожно заворачиваем лаваш рулетом, смазываем поверхность остатками масла и отправляем запекаться в горячую духовку на 10-15 минут.
  8. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, даем чуть-чуть подостыть и подаем.

Как видите, вариантов завтраков с лавашом существует огромное количество. Можно выбрать рецепт из предложенных нами, а можно усовершенствовать любой из них и создать свой. Пробуйте, готовьте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zavtraki-s-lavashom.html

Завтрак из лаваша с овощами на сковороде. Рецепт из серии за 5 мин!

Полноценное начало дня очень важно для человека. Завтрак из лаваша обеспечивает сытность и наполняет меню витаминами. В нем свежие овощи, которые проходят минимальную термическую обработку. Панировка из яйца делает корочку конвертика хрустящей и аппетитной. Готовится угощение быстро, а выглядит невероятно привлекательно.

статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Быстрый завтрак из лаваша

Быстрый завтрак из лаваша

Самый простой рецепт быстрого завтрака на основе лаваша, когда в лаваш заворачивается кусочек сыра, можно взять здесь. Но я предлагаю вам заняться более изысканным блюдом.Моем и просушиваем овощи. Их количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии от своих предпочтений. Помидоры режем ломтиками, а перчик трем на крупной терке.

Лаваш разрезаем на полоски длиной 15 сантиметров, шириной – 5. Смазываем центр хлеба майонезом домашнего приготовления. Можно использовать сметану. Посыпаем тертым на терке твердым сыром.

Выкладываем часть перца и несколько ломтиков помидоров.

Солим и посыпаем любимыми специями по вкусу.

Заворачиваем начинку в конвертик или треугольник, кладем в миску со взбитым яйцом. Обмакиваем со всех сторон.

Так же готовим остальные порции.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем заготовки и обжариваем на среднем огне минуту-две.

Внимание! Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно минимизировать использование масла.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовый завтрак из лаваша выкладываем на бумажные полотенца. Затем перекладываем на тарелку или общее блюдо.

Подаем угощение в горячем виде. Можно дополнить картину салатом из свежих овощей или любимым соусом. Хрустящая основа отлично сочетается с сочной начинкой. Вкусное и простое блюдо на каждый день.

А ещё можно приготовить Ёку на завтрак из лаваша. Если не знаете такое блюдо, тогда вам обязательно нужно посмотреть рецепт. Тем более что готовится такой завтрак за 5 минут! Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецепту!

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/zavtrak-iz-lavasha-s-ovoschami-chto-mozhet-byt-prosche-ne-zabudte-podelitsya-retseptom-s-podrugami.html

Жареный лаваш с начинкой на сковороде рецепт

Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть.

История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий).

И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.

Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/zharenyj-lavash-s-nachinkoj-na-skovorode-recept/

Лаваш с начинкой

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/blyuda-iz-lavasha/s-syrom-na-skovorode.html

Завтрак из простого лаваша, который захочет приготовить даже запертый на карантин мужчина

Завтрак из простого лаваша, который захочет приготовить даже запертый на карантин мужчина

Завтрак из простого лаваша, который захочет приготовить даже запертый на карантин мужчина

Завтрак из простого лаваша, который захочет приготовить даже запертый на карантин мужчина

Нас всех заперли дома на карантин и почему бы не придумать что-то этакое на кухне и не поэкспериментировать на завтрак. Это сможет любой мужчина, дав жене отдохнуть

Итак, начнем:

Многослойный лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Лаваш на завтрак. 4 простых рецепта – bit.ua

Лаваш на завтрак. 4 простых рецепта – bit.ua

Лаваш на завтрак. 4 простых рецепта – bit.ua

Лаваш – это самая безобидная для диеты версия пшеничного хлеба.

Тонкий лаваш можно использовать как съедобную оболочку для любых начинок: соленых и сладких, холодных и горячих. Завтраки с лавашом – это быстро, вкусно и удобно. Предлагаем совместить тонкую лепешку с сыром, зеленью ветчиной, яйцами и ягодами.

Лаваш с вишней и моцареллой

Диетические блюда из лаваша: 6 полезных идей | Смачно

что приготовить из лаваша на завтрак

Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Лаваш: как приготовить дома

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Изюм, орехи — горсть;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Корица — по вкусу;
  • Желток сырой — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша

  1.  Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
  2. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
  3. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу.

    Посыпаем изюмом.

  4. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  5. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Диетическая пицца на лаваше

Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше

1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков

2. Сыр натираем на мелкой терке

3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.

Продолжение рецепта читайте тут

Лаваш с овощами

Пошаговый рецепт приготовления лаваша с овощами

  1. Овощи и зелень моем.
  2. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем 15 минут, чтобы ушла горечь. В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Перец чистим, и нарезаем соломкой.

    Помидоры и огурцы нарезаем тонкими брусочками.

  4. На лаваш укладываем овощи и зелень, солим и перчим по вкусу.
  5. Сворачиваем рулет, режем его на порционные кусочки.
  6. Можно также подрумянить лаваш на сковороде с обеих сторон.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить настоящую шаурму дома

Чипсы из лаваша

Пошаговый рецепт приготовления чипсов из лаваша

1. Добавляем в сметану карри, чеснок2. Добавляем рубленую зелень

3. Перемешиваем

https://www.youtube.com/watch?v=LqrA05svw6o

В сметану можно добавить тертый твердый сыр и тогда чипсы из лаваша приобретут небольшую остроту. Такие чипсы особенно хороши будут в качестве закуски к пиву

4. Смазываем получившейся смесью лаваш

5. Оставляем лаваш на 1-2 минуты, чтобы пропитался

6. Нарезаем лаваш ромбиками, треугольниками, полосками

7. Выкладываем кусочки лаваша на застеленный пергаментом противень

Как правильно выпекать чипсы в духовке читайте тут. 

Конвертики из лаваша с сельдереем и яблоком

Пошаговый рецепт приготовления конвертиков из лаваша

  1. Готовим маринад: смешиваем в миске оливковое масло, яблочный уксус и соль
  2. Корень сельдерея нарезаем ломтиками по 3 мм толщиной
  3. Выкладываем в получившийся маринад сельдерей и хорошо перемешиваем
  4. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кольцами
  5. Выкладываем ломтики яблока и сельдерея на решетку и запекаем над углями до румяной корочки

Продолжение рецепта читайте тут. 

Диетическая лазанья с лавашем

Пошаговый рецепт приготовления диетической лазаньи

1. Для начинки: шампиньоны мелко нарезаем, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, тушим всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец солим и перчим.

3. Половину лука с морковью выкладываем к грибам, тушим вместе ещё несколько минут.

4. Фарш обжариваем на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, солим, перчим,  добавляем любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, тушим всё вместе ещё несколько минут.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Сборка: нарезаем лаваш по размеру вашей прямоугольной формы.

7. Выкладываем слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.

8. Заливаем лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.

9. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.

10. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем 30 — 40 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Лазанья: 5 рецептов приготовления

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/dieticheskie-retsepty/dieticheskie-blyuda-iz-lavasha-6-poleznyh-idej/

Лаваш — блюдо из списка культурного наследия ЮНЕСКО

что приготовить из лаваша на завтрак

Лаваш сегодня является одним из самых популярных продуктов. Он может быть и круглым, и овальным, и прямоугольным. Но самое главное – эти лепешки должны быть очень тонкими – толщина их составляет всего 2-5 мм.

Этот пресный белый хлеб раньше был распространен преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане. А 26 ноября 2014 было принято решение включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО этот хлеб от Армении. Хотя на самом деле многие страны борются за право называться родиной лаваша.  Кстати, само слово «лаваш» в переводе с тюркского обозначает «добрая еда».

Состав лаваша

В оригинальном рецепте лаваш готовится из простого пшеничного теста, замешанного на воде. В состав лаваша редко добавляют соль. Потому как этот хлеб не должен изменять вкус того блюда, вместе с которым он подается. К тому же исключение таких продуктов, как яйца, молоко, делает этого продукт даже  диетическим.

Как выпекается лаваш

Лаваш выпекается из пшеничной муки в печах, которые называются «тандыр». Готовое тесто раскатывается скалкой, затем оно подбрасывается с руки на руку, и, наконец, натягивается на специальную подушку, сплетенную из ивы, а затем одним ловким движением налепляется лаваш на раскаленные внутренние стенки тандыра. Через 30-40 секунд пропеченный хлеб вытаскивают.

Но это лишь один из способ приготовления лаваша. Потому что каждая страна имеет свои вариации по его приготовлению. А мы вам предлагаем приготовить лаваш дома на сковородке.

Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 25 мин 3-4

Ингредиенты 

  • Мука – 3 ст.
  • Вода горячая – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. В большую миску просейте муку.
  2. Насыпьте соль в стакан с горячей водой и тщательно размешайте до полного ее растворения.
  3. В горке муки сделайте небольшое углубление. Вливайте в него небольшими порциями соленую воду, одновременно перемешивая ложкой.
  4. Затем переложите содержимое миски на разделочную доску и вымесите тесто руками до получения однородной структуры.

      Готовое тесто должно легко отставать от рук.

  5. Накройте тесто для лаваша влажной салфеткой и дайте ему отстояться в течение 20-30 минут.
  6. Далее отщипните кусочек теста размером с куриное яйцо и раскатайте его в круглую лепешку толщиной 1-2 мм.
  7. Разогрейте сухую сковородку на среднем огне. Выложите на нее лепешку.

  8. Жарьте до появления на ее поверхности светло-коричневых пятен и пузырьков, после чего переверните лепешку на другую сторону.
  9. Пока один лаваш жарится, раскатайте другой.
  10. Готовый лаваш снимите лопаткой и положите на деревянную доску. Сбрызните лепешку холодной питьевой водой и накройте чистым полотенцем.
  11. Таким же образом выпеките все лаваши и сложите их стопкой друг на друга, как блины.

Простой лаваш готов – можно сразу подавать его к столу.

Читай также: Рулеты из лаваша с сыром и огурцами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/events/gourmet/50430-lavash-blyudo-iz-spiska-kulturnogo-naslediya-yunesko

Вкусное утро: яичница в лаваше на завтрак

что приготовить из лаваша на завтрак

От 365news.biz Last updated Янв 26, 2020

Главные критерии хорошего завтрака: простота приготовления, польза и аппетитный вид. Яичница в лаваше, приготовленная на сковороде — идеальное блюдо для начала дня. Небольшое количество доступных по цене ингредиентов, 10–15 минут времени и завтрак на столе!

Яичница в лаваше с сыром

Быстро, сытно и недорого — идеальный повседневный завтрак для всей семьи. Если вы не нашли круглых листов тонкого лаваша, то их можно вырезать ножницами по диаметру сковороды.

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 2 круглых тонких листа лаваша;
  • 70 г свежего укропа;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Сыр натрите на тёрке и отложите от общей массы одну четверть.

    От сыра зависит вкус готового блюда, поэтому выбирайте качественный продукт без молочного жира

  2. Укроп нарубите острым ножом.

    Для блюда необходим свежий и сочный укроп

  3. Один лист лаваша выложить в смазанную маслом сковороду. Сверху разместить пять сырых яиц, посыпать укропом, сыром, солью и перцем. Поместить на яичницу сверху второй лист лаваша и готовить под крышкой 5–7 минут.

    Зелень придаст яичнице свежий вкус и аромат

  4. Затем перевернуть, а поджаренную сторону посыпать оставшимся сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 2–3 минуты.

    Сыр расплавится и пропитает лаваш и изнутри, и снаружи

  5. Выложить готовую яичницу в лаваше на доску или блюдо, разрезать на порции и подавать к столу.

    Яичница в лаваше получается сочной, ароматной и очень сырной

Яичница с помидорами в лаваше с сырной корочкой

Спелые томаты сделают яичницу в лаваше мегасочной.

Продукты на одну порцию (две яичницы):

  • 2 круглых листа сочного лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Лист лаваша замочить в воде на 30 секунд. Затем выложит его на сковороду с растопленным сливочным маслом, а сверху вбить яйцо. Взболтать яйцо вилкой и распределить по всей поверхности лаваша. Посолить по вкусу и посыпать половиной сыра, натёртого на тёрке. Поджаривать на среднем огне 2–3 минуты.

    Замачивание в воде сделает лист лаваша пластичным

  2. Перевернуть лаваш с яичницей.

    На этом этапе сыр расплавится и превратится в сырную корочку

  3. Сверху выложить два ломтика томата.

    Томаты станут превосходной начинкой для яичницы в лаваше

  4. При помощи лопаточки свернуть яичницу в лаваше конвертом так, чтобы помидоры оказались в середине. Подождать 1–2 минуты и перевернуть, чтобы поджарить вторую сторону.

    Сливочное масло можно заменить на растительное

  5. Повторить все действия для второго листа лаваша. Готовые яичницы выложить друг на друга и подавать к столу.

    Горячая яичница в лаваше с помидорами и сыром — блюдо и сытное, и очень аппетитное

В этом рецепте вместе с томатами можно использовать и сладкий болгарский перец, и зелень, и даже молодые кабачки.

яичница в лаваше с зеленью и сыром от Любови Завьяловой

Завтрак часто создаёт настроение на весь день. Поэтому я стараюсь накормить родных и полезно, и вкусно, и красиво. Недавно попробовала заменить привычный омлет на яичницу в лаваше. Делала её порционно, каждому со своей начинкой. Для мужа использовала ветчину и много сыра, присыпав зеленью. А детям и себе добавила ещё и овощей — томатов, сладкого перца. Вкусно и необычно, теперь буду готовить это блюдо чаще.

Необычная и очень вкусная яичница заставит подняться с кровати даже лежебок. Дети от этого блюда в полном восторге! Попробуйте разнообразить семейные завтраки, приготовив на сковороде нежную яичницу в тонком лаваше.

КабачкиЛавашнашлиПомидорыСырУкропЯйца

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/272411-vkusnoe-utro-yaichnica-v-lavashe-na-zavtrak.html

Что приготовить из лаваша на завтрак — лучшие рецепты

Случается, что времени в начале дня совсем нет, так неужели отказывать себе в необходимой с утра трапезе только из-за этого? Конечно, нет, ведь можно приготовить замечательные быстрые  завтраки с лавашом и начинкой, в сладком и в соленом варианте, подборку которых вы найдете в нашей статье. Они подойдут не только тем, кто спешит на работу или учебу, но и всем, кто просто желает разнообразить стол интересными блюдами.

Для начала предлагаем несколько проверенных и несложных рецептов приготовления завтрака с лавашом и всеразличными солеными ингредиентами.

Лаваш с ветчиной и сыром

  1. Наливаем в плоскую тарелку немного фильтрованной или кипяченой воды, опускаем в нее развернутый лаваш и держим, вымачивая 5-10 секунд — увлажнение необходимо, чтобы сухое тесто не ломалось при заворачивании.

  2. Тем временем на сковороду с глубокими бортами наливаем масло, ждем, пока оно прогреется, вынимаем лаваш, даем ему стечь и выкладываем на сковородку в один слой так, чтобы верхние края оставались свободными.
  3. Внутрь закладываем 3 ст.л. рубленой ветчины, 1 ст.л. зелени и 2 ст.л. сыра. При желании можно добавить 1 ч.л. сливочного масла и щепотку черного перца — это сделает вкус более насыщенным и глубоким.
  4. Верхние края лаваша заворачиваем, формируя конверт с начинкой, а затем переворачиваем его обжариваться на другую сторону.

Подаем горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Что приготовить из лаваша на завтрак: варианты начинок

Конечно, вместо ветчины можно использовать и другие начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Все любимые продукты могут стать отличной начинкой для конверта:

  • отварная курица,
  • обжаренный фарш,
  • рыбные консервы,
  • шпротный или печеночный паштет —
  • для постного завтрака с лавашом в него можно завернуть 3-4 ст.л. жареных грибов или овощного рагу, сдобрив все ложечкой томатной пасты.

Быстрый завтрак из лаваша и яиц

Такой завтрак придется по вкусу и взрослым и детям, так как он сочетает в себе необычную подачу блюда и его питательность для организма.

  1. Лаваш вымачиваем так же, как и в предыдущем рецепте, но берем не весь, а вырезаем кусок из одного слоя точно по размеру сковороды.
  2. Выкладываем его на масло и тут же разбиваем прямо на тесто одно куриное яйцо.
  3. Распределяем его вилкой по поверхности, чуть подсаливаем и приправляем по вкусу любыми специями.
  4. Ждем пока белок прихватится и выкладываем 2-3 больших щепотки тертого сыра.
  5. Когда сыр полностью расплавится, лопаткой аккуратно переворачиваем блюдо и обжариваем «сырную» сторону. Подаем с пылу с жару!

Если лаваш не слишком сухой, его достаточно просто сбрызнуть водой, не погружая полностью.

Варианты блюда из лаваша

Такую яичницу можно дополнить ломтиком ветчины или отварного мяса, положив их на яйцо и посыпав сверху сыром. А для большей сочности добавляем овощную прослойку — выкладываем дольки помидора.

В этом случае лаваш будет лучше завернуть конвертом, как в предыдущем рецепте. Чтобы сок не вытек, но остался внутри и пропитал блюдо.

Лаваш на завтрак: грибная лазанья

Получается необыкновенно вкусное блюдо, приготовить которое на завтрак можно, как с вечера, так и выделить для этого утро выходного дня, чтобы побаловать близких.

  • Смешиваем 2 яйца с 1 стакана кефира, молока или простокваши, солим, приправляем по вкусу и хорошо взбиваем.
  • Лаваш нарезаем на куски размером с глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом. Опускаем тесто в яичную смесь и выкладываем первый слой.
  • Мелко режем 150 г сырых шампиньонов и кладем небольшую их часть (3-4 ст.л.) вторым слоем, добавляем 1 ст.л. зелени, 2 ст.л. сыра или рубленого вареного яйца.
  • Дальше снова выкладываем слой лаваша в яичной смеси и снова кладем начинку. Повторяем так до тех пор, пока верхним слоем не окажется лаваш.
  • Заливаем всю запеканку остатками яйца и посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Благодаря тому, что грибы в этом рецепте мы используем сырые, запеканка получится необыкновенно сочной.

Добавить вкусу изюминки можно рубленым томатом или зеленым горошком. Подаем запеканку к завтраку чуть подостывшей со сметаной или домашним майонезом.

А как же быть сладкоежкам? Для них тоже есть рецепты вкуснейшего завтрака с лавашем.

Что приготовить из лаваша на десерт

Для приготовления яблочного рулета из лаваша нам понадобятся самые простые продукты.

  • Трем на крупной терке 2-3 яблока, добавляем к ним сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.
  • Делим лаваш на небольшие прямоугольники так, чтобы в них затем можно было завернуть начинку.
  • Выкладываем 1-2 ст.л. яблок на тесто, заворачиваем его конвертом, чтобы сок не вытекал, и тут же отправляем обжариваться на сковороде на растительном масле.

Подаем яблочные рулеты слегка подостывшими, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.

Вместо яблок можно использовать и свежие ягоды, например, вишню. Но чтобы конверт не протек лучше дополнить ее творогом или сыром Моцарелла.
Для этого выкладываем сначала ягоды, затем подсыпаем немного сахара, кладем творог или сыр, снова сахарим и заворачиваем.

Обжариваем, как в предыдущем рецепте до румяной корочки. Если же в ягодах слишком много сока, припудриваем их чуть-чуть крахмалом — он зажелируется во время жарки и впитает в себя излишки.

Быстрый штрудель из лаваша

Не менее вкусным получается и этот десертный завтрак.

  1. 2-3 яблока мелко режем и слегка припускаем на растительном масле на горячей сковороде.
  2. Затем по желанию добавляем 2-3 ст.л. варенья, конфитюра или обычного сахара по вкусу.
  3. Всыпаем щепотку корицы, тушим 5-10 минут под крышкой и снимаем с огня.
  4. Взбиваем в чашке 1 куриное яйцо, рубим 100 г грецких орехов и трем на терке 100 г сливочного масла.
  5. Лаваш разворачиваем и смазываем внутреннюю поверхность яйцом.
  6. Выкладываем сначала слой яблок, затем орехов, а посыпаем все тертым маслом.
  7. Затем очень осторожно заворачиваем лаваш рулетом, смазываем поверхность остатками масла и отправляем запекаться в горячую духовку на 10-15 минут.
  8. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, даем чуть-чуть подостыть и подаем.

Как видите, вариантов завтраков с лавашом существует огромное количество. Можно выбрать рецепт из предложенных нами, а можно усовершенствовать любой из них и создать свой. Пробуйте, готовьте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zavtraki-s-lavashom.html

Завтрак из лаваша с овощами на сковороде. Рецепт из серии за 5 мин!

Полноценное начало дня очень важно для человека. Завтрак из лаваша обеспечивает сытность и наполняет меню витаминами. В нем свежие овощи, которые проходят минимальную термическую обработку. Панировка из яйца делает корочку конвертика хрустящей и аппетитной. Готовится угощение быстро, а выглядит невероятно привлекательно.

статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Быстрый завтрак из лаваша

Быстрый завтрак из лаваша

Самый простой рецепт быстрого завтрака на основе лаваша, когда в лаваш заворачивается кусочек сыра, можно взять здесь. Но я предлагаю вам заняться более изысканным блюдом.Моем и просушиваем овощи. Их количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии от своих предпочтений. Помидоры режем ломтиками, а перчик трем на крупной терке.

Лаваш разрезаем на полоски длиной 15 сантиметров, шириной – 5. Смазываем центр хлеба майонезом домашнего приготовления. Можно использовать сметану. Посыпаем тертым на терке твердым сыром.

Выкладываем часть перца и несколько ломтиков помидоров.

Солим и посыпаем любимыми специями по вкусу.

Заворачиваем начинку в конвертик или треугольник, кладем в миску со взбитым яйцом. Обмакиваем со всех сторон.

Так же готовим остальные порции.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем заготовки и обжариваем на среднем огне минуту-две.

Внимание! Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно минимизировать использование масла.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовый завтрак из лаваша выкладываем на бумажные полотенца. Затем перекладываем на тарелку или общее блюдо.

Подаем угощение в горячем виде. Можно дополнить картину салатом из свежих овощей или любимым соусом. Хрустящая основа отлично сочетается с сочной начинкой. Вкусное и простое блюдо на каждый день.

А ещё можно приготовить Ёку на завтрак из лаваша. Если не знаете такое блюдо, тогда вам обязательно нужно посмотреть рецепт. Тем более что готовится такой завтрак за 5 минут! Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецепту!

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/zavtrak-iz-lavasha-s-ovoschami-chto-mozhet-byt-prosche-ne-zabudte-podelitsya-retseptom-s-podrugami.html

Жареный лаваш с начинкой на сковороде рецепт

Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть.

История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий).

И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.

Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/zharenyj-lavash-s-nachinkoj-na-skovorode-recept/

Лаваш с начинкой

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/blyuda-iz-lavasha/s-syrom-na-skovorode.html

Завтрак из простого лаваша, который захочет приготовить даже запертый на карантин мужчина

Завтрак из простого лаваша, который захочет приготовить даже запертый на карантин мужчина

Нас всех заперли дома на карантин и почему бы не придумать что-то этакое на кухне и не поэкспериментировать на завтрак. Это сможет любой мужчина, дав жене отдохнуть

Итак, начнем:

Многослойный лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Многослойный лаваш с колбасой, помидорами и сыром

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

Приготовление:

Для начала подготавливаем все составляющие — Сыр трем на терке. Колбасу и помидор кружочками. Лаваш, при необходимости вырезаем под диаметр сковороды. Это легко сделать с помощью тарелки подходящего диаметра. Просто положите ее на лаваш и обрежьте лишнее.

Сковороду смазываем слив.маслом, и выливаем 1 взбитое вилкой яйцо. Солим, перчим по желанию. Сверху кладем лаваш, на него выкладываем колбасу и сыр. Накрываем вторым лавашом, на который кладем помидор и посыпаем сыром.

Следом снова лаваш, опять колбаса и сыр. Накрываем оставшимся лавашом и заливаем сверху взбитым яйцом, распределяя его равномерно. Накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и жарим под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

Или вот такое:

Конвертики из лаваша с ветчиной и помидорами (расписано на одну порцию)

Конвертики из лаваша с ветчиной и помидорами (расписано на одну порцию)

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Ветчина — 1 ломтик
  • Помидор — 2 кусочка

Приготовление:

Приготовление:

На сковороде растопите сливочное масло, обмокните лаваш в воду и положите на сковороду. Посыпьте тёртым сыром, залейте взбитым яйцом и распределите его равномерно. Добавьте специи по вкусу. Когда яйцо схватится, переверните лаваш и в центр положите ломтик ветчины и помидора.

Прям на сковороде аккуратно заворачивайте каждую сторону лаваша к центру, формируя конверт. Жарьте до румяной корочки.

Приятного аппетита, наслаждайтесь и хоть не надолго забудьте о вирусах и замкнутых пространствах  

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Источник: https://mgorod.kz/projects/nitem/zavtrak-iz-prostogo-lavasha-kotoryj-zahochet-prigotovit-dazhe-zapertyj-na-karantin-muzhchina/

Лаваш на завтрак. 4 простых рецепта – bit.ua

Лаваш на завтрак. 4 простых рецепта – bit.ua

Лаваш – это самая безобидная для диеты версия пшеничного хлеба.

Тонкий лаваш можно использовать как съедобную оболочку для любых начинок: соленых и сладких, холодных и горячих. Завтраки с лавашом – это быстро, вкусно и удобно. Предлагаем совместить тонкую лепешку с сыром, зеленью ветчиной, яйцами и ягодами.

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш с вишней и моцареллой

  • армянский лаваш – 3 шт.
  • вишня без косточек – 300 г
  • моцарелла – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • цедра ¼ лимона

Лаваш разрезаем на четыре части и смазываем каждый кусок размягченным сливочным маслом. В один угол лаваша кладем вишню и посыпаем ее сахаром.

Моцареллу режем небольшими ломтиками и выкладываем по несколько кусочков на ягоды в сахаре. Посыпаем сыр тертой лимонной цедрой, добавляем тонкий кусочек масла и заворачиваем лаваш в форме конверта. Обжариваем конвертики из лаваша на разогретой сковороде со сливочным маслом под крышкой по одной минуте с каждой стороны. Подаем горячим.

Лаваш с омлетом и вялеными томатами

Лаваш с омлетом и вялеными томатами

  • армянский лаваш – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • вяленые томаты – 4 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Яйца взбиваем и смешиваем с нарезанными длинными полосками томатами и солью. На разогретой сковороде с оливковым маслом готовим омлет. Разрезаем омлет на две или четыре части, укладываем на лаваш, посыпаем мелко нарубленной зеленью и сворачиваем в небольшие рулеты.

Сырная кесадилья

Сырная кесадилья

  • армянский лаваш – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • греческий йогурт
  • фета

Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. Лаваш режем на три части, йогурт смешиваем с фетой.

Смазываем лаваш йогуртовым соусом, одну половину щедро посыпаем сыром и зеленью. Накрываем второй половиной и плотно прижимаем. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон и разрезаем по диагонали. Можно подавать горячим или остудить блюдо на решетке для сохранения хрустящей текстуры.

Ветчина с сыром в лаваше

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать в майнкрафте суп из грибов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Когда можно давать пельмени ребенку

Закрыть