Что приготовить из тостового хлеба

Рулетики из яблок и тостового хлеба со сливочным сыром, невероятно вкусные

что приготовить из тостового хлеба

Вот такой десерт-угощение вы можете приготовить всего за 30 минут, чтобы удивить свою семью. Предлагаю просто отличный рецепт для вкусного завтрака или перекуса в течение дня. Эти яблочные рулетики готовятся из самых простых продуктов, но производят невероятное впечатление на всех, кто их пробует.

Хрустящая золотистая корочка, сочная и нежная начинка и просто непередаваемый аромат влюбляют в себя с первого кусочка. Эти рулетики съедаются за считанные минуты, получается мало – сколько ни приготовь. Специально для вас, дорогие постоянные и новые читатели сайта Люблю Готовить (finecooking.in.

ua), рецепт приготовления замечательного десерта без выпечки в виде рулетиков из тостового хлеба с яблоками и сливочным сыром. Обязательно попробуйте.

Совет от сайта finecooking.in.ua:

В списке ингредиентов — дорогостоящий сливочный сыр. Вы можете заменить его обычным детским творожным десертом кремовой консистенции. Получится ничуть не менее вкусно, но гораздо дешевле.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков нарезного тостового хлеба;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 120 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1-1,5 чайные ложки молотой корицы;
  • сливочное масло в достаточном для жарки количестве.

Приготовление

Яблоки чистим от кожуры, семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Кладем яблочную нарезку на сухую сковородку и даем немного размягчиться и пустить сок. Затем добавляем лимонный сок и примерно ½ ч.л. корицы, перемешиваем, тушим до мягкости и снимаем с огня.

У каждого ломтика хлеба срезаем корочки со всех сторон.

Скалкой раскатываем хлеб так, чтобы он стал тонким и плоским.

Смазываем каждый кусочек тонким слоем мягкого сливочного сыра.

На один краешек хлеба выкладываем яблочную начинку.

Сворачиваем аккуратными рулетиками.

Яйца взбиваем с молоком.

Перед жаркой окунаем рулетики в яично-молочную смесь.

Пока разогревается сковородка со сливочным маслом, в отдельной миске смешиваем сахар с оставшейся корицей.

Обжариваем рулетики с яблоками со всех сторон до золотистого цвета.

Со сковородки сразу выкладываем в сахарно-коричную смесь и хорошенько обваливаем.

Источник: https://finecooking.in.ua/ruletiki-iz-yablok-i-tostovogo-hleba-so-slivochnyim-syirom/

Муж готовит мини-пиццы из тостового хлеба, а начинка может быть любой: простая в приготовлении закуска, которая и для праздника подойдет

что приготовить из тостового хлеба

Мой муж часто готовит вкусные пиццы из тостового хлеба. Это блюдо делается очень просто. В качестве начинки мой супруг обычно использует бекон и сыр. Но можно приготовить мини-пиццы и с другим наполнителем. Эта закуска идеально подходит для завтрака или праздничного стола.

Состав

Для приготовления блюда используется:

  1. Девять кусочков тостового хлеба.
  2. Молоко в количестве 160 мл.
  3. Измельченный бекон (не менее 50 г).
  4. Половина луковицы.
  5. Масло оливковое (1 маленькая ложка).
  6. Яйца в количестве 2 штук.
  7. Перец молотый.
  8. Соль.
  9. Тертый твердый сыр в количестве 40 г.
  10. Две маленьких ложки измельченной петрушки.
  11. Масло растительное.

Вкусные блюда из зачерствевшего хлеба: три простых рецепта

что приготовить из тостового хлеба

Хрустящие и ароматные гренки с сытным наполнителем могут выступать в роли горячей закуски или дополнения к супам и прозрачным бульонам. Подавать их нужно горячими, пока они не потеряли свой невероятный хруст.

Закусочные гренки с пряной начинкой можно предложить гостям к пиву, вину или чаю.

  • 1 зачерствевший белый батон;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • 1 яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

    Разрежьте батон сначала вдоль на две половинки, а затем на прямоугольные ломтики.

Для нарезки чёрствого хлеба необходим острый нож
Порубите зелень.

Зелень нужно брать непременно свежую
Чеснок пропустите через пресс.

Свежий чеснок придаст гренкам умопомрачительный аромат
Смешайте яйцо и сливочное масло.

Сливочное масло хорошо смешается с яйцом, если будет мягким
Натрите твёрдый сыр на самой мелкой тёрке.

Сыр перед измельчением лучше подержать в холодильнике
Объедините в одной посуде все ингредиенты, кроме хлеба. Добавьте соль, перец и перемешайте. На каждый кусок хлеба нанесите густую пряную массу и разложите ломтики на противне, смазанном маслом, корочкой вниз. Запекайте гренки 20 минут при температуре 200°C.

Готовые гренки с зеленью и чесноком очень вкусны горячими

Хлебный пудинг с мясным фаршем

Из чёрствого хлеба можно приготовить и сытный пудинг с мясной начинкой. Это почти то же самое, что и запеканка. В процессе приготовления хлебные слои пропитываются мясным соком и ароматом, отчего блюдо приобретает отличный вкус.

Вкуснее всего хлебный пудинг получается с нежирным куриным фаршем, но можно заменить его на смесь из говядины и свинины в равных частях

  • 1 упаковка тостового белого хлеба;
  • 40 г сливочного масла;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца (3 шт. для начинки и 1 шт. для пропитки хлеба);
  • 300 мл молока;
  • 1/2 ч. л. соли для начинки и 1/2 ч. л. соли для молочно-яичной смеси;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.

    Растопить на сковороде сливочное масло.

Не заменяйте сливочное масло на маргарин
Обжарить фарш при постоянном помешивании.

Фарш должен как следует прожариться
Подрумянить мелко нарезанный лук на растительном масле (2 ст. л.).

Лук жарьте до появления румяной корочки
Отварить вкрутую яйца и остудить их в холодной воде.

Выбирайте яйца с ярким желтком
Мелко порубить их и смешать с фаршем, луком, солью и перцем.

Измельчайте яйца непосредственно перед приготовлением блюда
Тостовый хлеб нарезать на треугольники.

Режьте хлеб аккуратно, чтобы не повредить его форму
В миске смешать молоко, соль, растительное масло (2 ст. л.) и одно сырое яйцо.

Для смеси молока, масла и яйца берите посуду с высокими стенками
Как следует взбить содержимое миски кулинарным венчиком.

Взбивайте молоко с маслом и яйцом до появления пены
На дно смазанной маслом (1 ст. л.) формы выложить кусочки хлеба, каждый из которых пропитан молочно-яичной смесью. Сверху равномерно распределить начинку из мяса, лука и яиц. Заключительный слой — кусочки тостового хлеба, пропитавшиеся молоком и яйцом. Запекать пудинг следует в разогретой заранее до температуры 220°C духовке в течение 45 минут.

Хлебный пудинг с мясной начинкой станет сытным обедом или ужином для всей семьи

Шарлотка из чёрного хлеба по старинному рецепту

Шарлоткой в конце XIX века называли сладкую фруктовую запеканку. В этом рецепте используется чёрный хлеб, что немного неожиданно и непривычно, однако блюдо получается очень вкусным и ароматным.

К шарлотке будет крайне уместно подать шарик сливочного мороженого. Это создаст интересное вкусовое сочетание.

Вместо сливочного мороженого можно взять ванильное или шоколадное

  • 300–350 г чёрного чёрствого хлеба;
  • 400 мл сметаны;
  • 100 г сахара для крема и 100 г сахара для яблочной начинки;
  • 4 зелёных яблока;
  • 50 г сливочного масла.

    Нарежьте на кубики чёрствый чёрный хлеб.

Корочку хлеба не срезайте, она придаст блюду пикантность
Взбейте сметану с сахаром на большой скорости.

Взбивая крем из сметаны и сахара, старайтесь сделать его воздушным
Перемешайте кубики хлеба со сметанным кремом и дайте массе набухнуть в течение получаса. Тем временем подготовьте начинку для шарлотки. Очистите яблоки от кожуры.

Яблоки удобно избавлять от кожуры овощечисткой
Удалите из них сердцевину и нарежьте крупными кубиками.

Следите за тем, чтобы в начинку не попали семечки яблок
Форму смажьте размягчённым сливочным маслом и выложите в неё половину смеси чёрного хлеба со смётанным кремом. Затем разместите поверх яблоки, посыпьте их сахаром и накройте хлебной массой.

При смазывании формы не жалейте сливочного масла, оно придаст выпечке чудесный аромат
Запекайте шарлотку из чёрного хлеба и яблок в течение 40 минут при температуре 220°C.

Шарлотка из чёрного хлеба и яблок очень вкусна с молоком

У нас дома частенько остаётся хлеб, который долго лежит и черствеет. Вкидывать продукты я не люблю, поэтому решила поискать рецепты, в которых уместно использование такого хлеба. Оказалось, блюд из чёрствых хлебобулочных изделий великое множество.

Есть и сладкие, и закусочные, и мясные. Больше всего моим домочадцам понравились гренки с разнообразными начинками. Мы готовим их как дополнение к лёгким супчикам или просто к чаю.

Самые удачные начинки, на мой взгляд, такие: чеснок с сыром и зеленью, помидоры и бекон, тёртый картофель и ветчина.

Чтобы не выбрасывать зачерствевший хлеб, попробуйте приготовить из него свежее и аппетитное блюдо. Десерты, закуски и пироги получаются необычными и очень вкусными. Оригинальные рецепты позволят удивить не только домочадцев, но и гостей.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Источник: https://compoferrum.ru/kulinariya/vkusnye-blyuda-iz-zacherstvevshego-hleba-tri-prostyh-reczepta

Самые вкусные блюда с хлебом

Когда хочется чего-то сытного, можно вспомнить об этом рецепте. Нежные клецки отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой. Они, как губки, впитывают соусы и подливы, от чего становятся сочными и приобретают именно тот вкус, который вы хотели им придать.

Список ингредиентов:

  • Белый чёрствый хлеб — 400 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца— 2 шт;
  • Сливочное масло — 3 ст.л;
  • Мука — 1—2 ст.л;
  • Соль, перец;
  • панировочные сухари — 50 г.

Как приготовить:

Молоко нагреть, залить им кубики хлеба, дать постоять 15 минут. За это время обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавить рубленую петрушку и через минуту снять с огня.

Яйца взбить вилкой с солью и перцем, объединить с хлебом, луком и зеленью. Если масса покажется слишком жидкой, добавить немного муки. Сформировать шарики. В глубокую кастрюлю налить воды, вскипятить.

Аккуратно опустить клецки в кипяток, варить 20 минут на слабом огне. Вынуть шумовкой и обвалять клецки в панировочных сухарях.

Крок-месье

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое на завтрак. Знаменитый французский сандвич соединяет в себе всё, что мы так любим: поджаренное яйцо, расплавленный сыр, ароматную ветчину и хрустящие тосты.

Список ингредиентов:

  • Тостовый хлеб — 2 кусочка;
  • Ветчина — 1 кусочек;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст.л;
  • Сыр — 1 кусочек;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Оба кусочка хлеба смазать маслом с одной стороны и обжарить на сковороде. В сотейник положить столовую ложку масла, дать ему растопиться и всыпать муку. Обжарить смесь до слегка золотистого цвета, вливать молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. По консистенции соус должен напоминать густую сметану. Смазать им тосты с необжаренной стороны. На один положить ветчину и закрыть вторым. Сверху положить сыр и убрать в духовку на 5—7 минут. Подавать с жареным яйцом.

Панцанелла

Для этого традиционного итальянского салата нужны сочные летние помидоры, черствый хлеб и лишь пара минут свободного времени.

Список ингредиентов:

  • Чёрствый белый хлеб — 100—150 грамм;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Красный лук — 1 маленькая луковица;
  • Винный уксус — 1 ст.л;
  • Оливковое масло  — 2 ст.л;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Помидоры порезать на ломтики, вычистить семена и сок, перелить их в миску. Туда же добавить уксус, масло, соль и перец. Залить этим соусом хлеб на пару минут, смешать с ломтиками помидора и тонкими полукольцами лука. Быстро подавать к столу, пока хлеб не размяк.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Хлебная запеканка с абрикосами

Этот десерт универсален для каждого сезона. Берите любые ягоды, фрукты и балуйте своих домашних. Он готовится моментально и отлично подойдёт к чашке чёрного чая.

Список ингредиентов:

  • Белый чёрствый хлеб (батон) — 1 шт;
  • Абрикосы — 6 шт;
  • Сливочный сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 5 шт;
  • Йогурт  — 1,5 стакана;
  • Сахар — 0,25 стакана.

Как приготовить:

Яйца тщательно взбить, добавить сахар, йогурт и сливочный сыр. Объединить все ингредиенты с помощью венчика. Добавить кубики хлеба, мелко нарезанные абрикосы, и убрать в холодильник минимум на час. Затем выпекать в духовке около 40 минут.

Гнёзда из хлеба

Главное в этом рецепте — понять принцип приготовления. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, яичной, грибной — вариантов масса.

Список ингредиентов:

  • Зерновой хлеб для тостов — 4 ломтика;
  • Ветчина — 3—4 кусочка;
  • Мягкое сливочное масло — 1 ст.л;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.л.

Как приготовить:

С тостов срезать корочки и немного раскатать скалкой. Намазать их сливочным маслом с одной стороны и сложить в форму для маффинов таким образом, чтобы получились бортики. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке, яйцо смешать с молоком. Сложить начинку в каждое хлебное «гнездо», залить по столовой ложке яично-молочной смеси. Запекать 10 минут при 180 градусах.

Источник: https://life.ru/p/880796

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Приготовить завтрак быстро и вкусно  — совсем несложно. Просто надо иметь желание. И конечно же не надо бояться  фантазировать. И тогда знакомые всем нам блюда приобретут новую изюминку, новые нотки вкуса и оригинальное исполнение.

Как быстро и вкусно можно приготовить знакомые всем и каждому бутерброды, яичницу и омлет? Как зарядиться с утра положительным зарядом энергии, создать хорошее настроение на весь день?

Предлагаю несколько рецептов простого и оригинального завтрака. Я надеюсь, что Вам понравится!

Батон с сыром, зеленью и чесноком запеченный в духовке

Сколько бы не приготовил такого вкусного батона на завтрак, его всегда не хватает. Поэтому, если Вы сделаете сразу два, то думаю — не ошибетесь.

Подавать такой батон необходимо только в горячем виде, что называется «с пылу, с жару». Когда сам хлеб еще горячий, с хрустящей свежей корочкой. Когда сыр, пропитанный ароматом свежей петрушки и чеснока, так и тает во рту.

Когда батон остынет, он станет жестковатым, сыр застынет, петрушка обмякнет. И тогда не спасет его уже никакое подогревание. Поэтому, следует точно рассчитать время, когда его подавать. Чтобы блюдо предстало перед Вашими домашними или гостями в полном великолепии.

А для гостей в качестве закуски его также можно подавать, за столом оно всегда пользуется большим спросом.

Но сегодня мы готовим быстрый и вкусный завтрак.

Нам понадобится:

  • батон, или французский багет — 1 шт.
  • сыр — 100 гр. (в оригинале пармезан, но можно и любой твердый сыр)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • фольга

Приготовление:

  1. Масло достать из холодильника, чтобы стало мягким, комнатной температуры.
  2. Измельчить петрушку и чеснок.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Масло растереть с чесноком, добавить петрушку и сыр. Немного посолить. Все перемешать.
  5. Сделать в батоне глубокие надрезы, на расстоянии 2см. друг от друга. Не прорезать до дна.
  6. Выложить батон на фольгу, размер фольги должен быть таким, чтобы батон можно было завернуть в него полностью.
  7. В прорези вложить получившуюся сырную массу. Иногда вынимают часть хлеба, я оставляю как есть.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Завернуть батон в фольгу так, чтобы края были сверху. Края можно сколоть друг с другом зубочистками.
  10. Выпекать 20 минут.
  11. Затем открыть фольгу, убрав зубочистки, и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы подрумянилось. И чтобы появилась вкусная хрустящая корочка.
  12. Подавать на большом блюде, можно прямо в фольге. Сделать надрезы до конца и положить хрустящий ароматный кусочек каждому на тарелку.

Бутерброды крок–месье и крок–мадам

Прекрасный французский завтрак, который Вы сможете приготовить и быстро, и вкусно. Вы не только создадите прекрасное настроение (возможно даже и романтическое) , но и сможете добавить в Ваш завтрак  разнообразие и изысканность. Бутерброды сroque–monsieur и сroque–madam — вкусные и питательные.

На две порции нам понадобится:

  • тостовый хлеб — 4 кусочка
  • сыр твердых сортов — 2 кусочка по размеру хлеба
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • ветчина — 2 кусочка по размеру хлеба
  • молоко — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло -0,5 ч.ложки
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки (измельченной)
  • перец черный молотый — по вкусу и по желанию.
  • соль

Приготовление:

  1. Поставить духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. На два кусочка хлеба намазать масло.
  3. Сверху положить ветчину, затем кусочек сыра.
  4. Накрыть вторым кусочком хлеба, смазать его маслом.
  5. В отдельной чашке смешать тертый сыр, молоко и перец. Выложить полученную массу сверху на хлеб.
  6. Бутерброды выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку  на 10 минут.
  7. Пока выпекается, поджарить на растительном масле яйцо. Посолить. Если есть форма, то лучше поджарить в форме. Если формы нет, то когда яйцо будет готово, аккуратно подрезать края и придать яйцу круглую форму.
  8. Готовый бутерброды выложить отдельно на каждую тарелку, на лист салата.
  9. Посыпать свежей измельченной петрушкой. (по желанию, можно и без нее)
  10. На бутерброд сroque–madam выложить яйцо.
  11. Бутерброд сroque–monsieur подается без яйца.

Подавать с горячим чаем или с горячим кофе.

Еще один вариант приготовления бутерброда крок–мадам

  1. Можно еще добавить одну вкусную нотку в этот рецепт — в виде помидора.
  2. И предварительно обжарить кусочек хлеба с одной стороны на сливочном масле на сковороде.
  3. Затем  выложить его на противень обжаренной стороной вниз. Сверху положить кусочек ветчины, затем кружочек помидора, следом сыр.

    И накрыть вторым кусочком хлеба, поджаренной стороной вверх.

  4. Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут. За это время поджарить яйцо.
  5. Готовый бутерброд, или бутерброды достать, выложить на лист салата и сверху положить поджаренное яйцо.

Что же еще можно приготовить быстро и вкусно? Давайте приготовим еще одно утреннее  блюдо, и будет оно у нас не только вкусным, но и оригинальным.

Что нам понадобится, на 2 порции:

  • тостовый хлеб — 2 кусочка.
  • яйцо -2 шт.
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль

Приготовление:

  1. В небольшом количестве сливочного масла обжарить с одной стороны тостовый хлеб.
  2. Достать, дать немного остыть. Аккуратно вырезать в серединке любую форму — круг, треугольник, ромб, сердечко.
  3. В сковороде согреть растительное масло, выложить хлеб необжаренной стороной вниз. Аккуратно вбить в вырезанную форму яйцо, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь, и поджарить яйцо.
  4. Все получилось быстро и вкусно.

Кстати раньше мы очень любили готовить яичницу с хлебом. Сначала обжаривали хлеб с двух сторон, а потом заливали все яйцами. А сейчас до чего дошел прогресс! Как все эстетично и красиво!

А еще можно приготовить яичницу и другим не менее оригинальным способом.

Яичница в перце

Что нам понадобится:

  • перец болгарский -красный и желтый
  • яйцо — 4 шт.
  • капуста брокколи — 70 гр.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи промыть холодной водой, удалить толстые стебли.
  2. Перец болгарский помыть и порезать кольцами по  1 см. толщиной.
  3. Сковородку прогреть, налить масло. Выложить кольца и разбить в них яйца.
  4. В свободное место выложить капусту. Посолить, поперчить.
  5. Закрыть крышкой, жарить на небольшом огне до готовности яиц.
  6. Капусту брокколи можно предварительно поместить в кипящую воду на 3 минуты, а потом уже выкладывать на сковородку. Так она будет нежнее и мягче.

И напоследок давайте рассмотрим еще один вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и вкусно. Это блюдо получается очень нежным, сочным. Любят его и дети, и взрослые. И что немаловажно, это блюдо с удовольствием едят вегетарианцы.

Мой сын — вегетарианец, и накормить его бывает порой достаточно трудно. Но это блюдо он ест с удовольствием. Причем как на завтрак, так на обед, так и на ужин.

Вкусный омлет с овощами

Нам понадобится:

  • яйцо — 4-5 шт.
  • молоко -0,5 стакана
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.ложки.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидор и болгарский перец помыть, почистить. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Порезать небольшими кубиками.
  3. На сковороде согреть масло.  Слегка обжарить помидоры, затем добавить болгарский перец.
  4. В отдельную миску разбить яйца, добавить молоко, соль и перец, все перемешать.
  5. Залить обжаренные овощи, накрыть крышкой. Довести до готовности на медленном огне.
  6. По готовности нарезать на порционные треугольники, подать на тарелке.

Вот примерные варианты рецептов обычного простого завтрака, который можно приготовить не только быстро и легко, но еще и вкусно.  Советую также приготовить  вкусные тосты с соусом из базилика и  сандвич с грибами.

Такой завтрак непременно поднимет настроение и поможет с легкостью справиться со всеми делами.

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/662.html

8 рецептов восхитительных жареных бутербродов с сыром

Жареный сыр на гриле – моя любимая еда в такие напряженные, дождливые, долгие дни, когда вам хочется скушать чего-то теплого и мягкого. Я припоминаю кулинарное шоу с прошлого года, где я увидела рецепт самого лучшего жареного бутерброда с сыром! Я видела, как повар клал сыр не только в сам бутерброд, но и посыпал еще сверху тертым чеддером! Конечно же, я включила этот рецепт в список лучших рецептов. Скажите мне, какой вам больше из них понравился

1. Жареный бутерброд с синим сыром и малиной

Я бы никогда не додумалась добавлять варенье в бутерброд с сыром! Сейчас, когда я увидела такой рецепт, я очень хочу его попробовать. Будь то магазинное или домашнее малиновое варенье, я уверенна, что его комбинация с соленым сырным вкусом будет восхитительна.
Состав:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 ч.л. соленого сливочного масла
  • 30г сыра Бри без корки
  • 2 ст.л. тертого сыра с плесенью
  • 1 ч.л. малинового варенья

Приготовление:Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Положите один ломтик намазанной стороной вниз на маленькую неглубокую сковородку. На тот же кусочек сверху осторожно положите бри (вам буде легче, если вы его тонко нарежете). Посыпьте сыром с плесенью.

Вареньем намажьте сторону без масла второго ломтика хлеба. Положите ломтик масляной стороной вверх на первый ломтик с сыром.Готовьте на среднем огне приблизительно 5 минут, до того как низ зазолотится. Осторожно переверните и слегка придавите.

Готовьте еще 2-3 минуты до того момента, когда сыр расплавится, а нижняя часть станет золотисто-коричневой.

2. Жареный бутерброд с сыром и перцем халапеньо

Любит ли кто-то из вашей семьи острые продукты? Если да, то этот рецепт жареного сыра как раз для них или моего мужа. Не уверена, что сама бы попробовала этот жареный сыр со столь острым халапеньо, но мне нравится, как это звучит, да и сам состав его завораживает.
Состав:

  • 150г размягчённого обезжиренного сливочного сыра
  • 2 чайных ложки сухой заправки для салата
  • 4 ломтика белого хлеба для тостов
  • 2 столовых ложки мягкого несоленого сливочного масла
  • ½ ст. нарезанного консервированного чили-халапеньо, высушенного и без семян
  • 4 ломтика сыра чеддер

Приготовление:В маленькой миске смешайте сливочный сыр и заправку для салата до однородной массы. Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. На несмазанной стороне двух ломтиков щедро распределите сырную массу.На каждой стороне хлебного ломтика с сырной массой насыпьте ¼ ст.

халапеньо и два ломтика сыра Чеддер. Сверху разместите оставшиеся ломтики хлеба, масляной стороной вверх.Нагрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне. Положите бутерброды и готовьте 5-7 минут, с двух сторон, пока сыр не расплавится, а хлеб подрумянится и начнет хрустеть.

Подавайте бутерброд, разрезанным пополам.

3. Жареный Бутерброд с сыром и беконом в кляре

Бекон – идеальный ингредиент для жареного бутерброда с сыром, хотя до сегодняшнего дня я об этом не думала. Интересная часть этого бутерброда не бекон, а жидкий пивной кляр, в состав которого входит молотый перец чили. Вы не опьянеете от такого компонента, а просто сделаете жареный сырный бутерброд для взрослых, которым могут насладиться родители за просмотром матча. Также можно сделать детям безалкогольную версию такого деликатеса.
Состав:

  • 6 ломтика бекона
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 2 ломтика сыра проволоне
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. пива
  • ¼ ст. универсальной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:В антипригарной сковородке зажарьте бекон до хрустящей корочки; высушите бумажным полотенцем. На 2 ломтиках хлеба поместите по 1 ломтику сыра проволоне, 3 ломтика бекона и по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Нагрейте сковородку на среднем огне до 190ºС.

В мелкой миске взбейте вилкой яйца, пиво и муку с молотым чили до однородной массы. Опустите каждый бутерброд в жидкое тесто и держите его несколько секунд, чтоб тесто впиталось. Лишнее тесто смахните осторожно обратно в миску. Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Положите туда бутерброды.

Готовьте 3 – 4 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета.

4. Жареный суперсырный бутерброд

Помните, я говорила о суперсырном бутерброде? А вот и он! Если вы такой же любитель сыра, как и я, то вы непременно будете делать его снова и снова. Мне нравится хруст верхнего слоя сыра, он просто тает во рту и заставляет улыбаться.
Состав:

  • 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • 8 ломтиков итальянского хлеба
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 4 ломтика сыра моцарелла

Приготовление:Смешайте масло и пармезан в маленькой миске.Намажьте 1 ½ чайных ложки масляной смеси на каждый ломтик хлеба с одной стороны. Положите 4 кусочка хлеба на вощеную бумагу масляной стороной вниз. Положите сверху сыр проволоне и моцареллу.

Накройте оставшимися кусочками хлеба масляной стороной вверх.Готовьте бутерброды партиями на горячей антипригарной сковородке на среднем огне, слегка придавливая лопаткой (4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета). Сыр должен расплавиться.

5. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и яблоками

После рецептов жареного сыра с малиной, пряностями и беконом вы можете убедиться, что это не банальные бутерброды. Сейчас я вам представляю сырный бутерброд с ветчиной и яблоками. Скажите, как давно вы ели горячие сырные бутерброды? Варианты их наполнения бесконечны. Вы хотите добавить в них авокадо или бананы? Почему бы и нет!
Состав:

  • 1/3 ст. майонеза или заправки для салата
  • 1 зубок чеснока, мелко нарубленный
  • 8 ломтиков итальянского хлеба толщиной 1см
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 250г тонко нарезанной гастрономической ветчины
  • 1 среднее яблоко, очищенное, и тонко нарезанное
  • 1 ст. рукколы
  • 4 тонких кружка лука (по желанию)
  • 4 кусочка швейцарского сыра

Приготовление:В маленькой миске смешайте майонез и чеснок. Намажьте с одной стороны каждый кусочек хлеба сливочным маслом.

На каждый из 4 ломтиков хлеба, положенных масляной стороной вниз, разместите ветчину, яблоко, рукколу, сыр и накройте остальными частями хлеба масляной стороной вверх.Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне в течение 3-5 минут.

Положите бутерброды на горячую сковородку и готовьте, не накрывая крышкой 6-9 минут на каждой стороне, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не растает.

6. Жареный бутерброд с сыром и кабачком

Мне нравятся кабачки, это один из моих любимых овощей. Поэтому я очень обрадовалась, увидев их в составе этого рецепта! Они прекрасны как гарнир и даже входят в состав хлеба, который так и называется – «Кабачковый». Я уверена, что он бы был еще вкуснее, если его намазать сверху соусом песто, положить чеснок и базилик.
Состав:

  • 1 утрамбованный стакан листьев базилика
  • 1 измельчённый большой зубок чеснока
  • ½ ч.л. копчёной паприки
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима, и немного для смазывания
  • соль
  • один 200-граммовый кабачок, разрезанный вдоль на 4 части
  • 4 сдобных булки
  • 100г швейцарского сыра, разрезанного на 8 тонких ломтиков

Приготовление:В маленьком кухонном комбайне размолоть на кубики базилик чеснок и паприку. При работающем комбайне постепенно влейте 3 столовых ложки оливкового масла, пока оно не растворится. Посолите песто.Включите гриль, смажьте ломтики кабачка оливковым маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле на большом огне, пока не поджарится и не станет мягким пока не размякнет (около двух минут на каждой стороне). Разрежьте каждую дольку цуккини пополам поперек.

Пожарьте на гриле кексы, надрезанной стороной вниз на медленном огне около 30 секунд. Переверните и жарьте, пока они не начнут румяниться (около 1 минуты). Смажьте надрезанную сторону соусом песто, положите 1 ломтик сыра, 2 кусочка кабачка и снова 1 кусочек сыра на каждую булочку, закройте бутерброд и смажьте верхние и нижние части оливковым маслом, жарьте сэндвичи на гриле на медленном огне до хрустящей корочки, переворачивая пока сыр не растает (около 4 минут).

Разрежьте бутерброды пополам и подавайте.

7. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и ананасом

Моя подруга любит гавайскую пиццу, поэтому, когда я увидела этот сырный рецепт с ананасом, подумала, что это будет для нее прекрасным завтраком! Печально то, что ей не нравится сыр поэтому для нее, я сделаю этот бутерброд просто с ветчиной и ананасом. Я уверенна, вам он тоже понравится.
Состав:

  • 2 ломтика бутербродного хлеба
  • 2 ломтика швейцарского сыра
  • 50г мелко нарезанной ветчины
  • 2 тонких колечка ананаса
  • 3 свежих листика базилика
  • 1 ст.л сливочного масла

Приготовление:Положите на 1 ломтик хлеба 1 ломтик швейцарского сыра, ветчину, ананас, свежий базилик и еще 1 сыр; накройте вторым ломтикомВ неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло. Положите бутерброд. Накройте крышкой, готовьте 2-3 минуты, пока не подрумянится.Переверните и готовьте, пока сыр не расплавится.

8. Жаренный бутерброд с сыром и шпинатным соусом

Ну, разве у этого рецепта не замечательное название! Он выглядит слишком красиво, чтобы его есть, потому что песто из шпината просто просится в рот. Но это не означает, что я не стану его есть! Сделав этот восхитительный бутерброд с бататой, я бы посчитала, что мой день удался!
Состав:

  • 1 ст.л. масла
  • 2 ломтика хлеба
  • ½ ст. тертого твердого сыра
  • 1-3 столовых ложек шпинатного песто

Приготовление:Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне.Намажьте маслом края каждого ломтика хлеба, посыпьте половиной сыров внутреннюю часть одного ломтика, сверху положите шпинатное песто, посыпьте оставшимся сыром и закройте другим ломтиком хлеба.

Положите бутерброд на сковородку и жарьте до золотисто-коричневого цвета, чтобы сыр растаял (приблизительно 2-4 минуты на каждой стороне).

Будь вы поклонником оригинальных жареных бутербродов с сыром, или просто ищите что-то новое на завтрак, вам непременно нужно что-нибудь теплое и мягкое. Когда вы наслаждаетесь теплым сырным бутербродом, вы перестаете думать о холодных, дождливых днях и мысленно возвращаетесь в детство, когда мама готовила вам суп с вашим любимым бутербродом. Это так согревает. Воспользуйтесь случаем и приготовьте один из этих сырных рецептов, добавляю новые и интересные компоненты по вашему вкусу и поделитесь своим опытом с нами.

Источник: https://www.ivetta.ua/8-receptov-vosxititelnyx-zharenyx-buterbrodov-s-syrom/

Гренки на завтрак: 7 рецептов на каждый день | Смачно

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г орехов
  • 100 г острого твёрдого сыра
  • сок лимона, соль — по вкусу

Белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной 2 см, смазываем с одной стороны маслом, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мелко рублеными орехами, немного солим и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Продолжение рецепта читайте здесь.

Чесночные гренки с помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • тостовый белый хлеб или багет
  • помидор
  • 50 г бекона
  • зубчик чеснока
  • базилик

Хлеб обжариваем на оливковом масле до румяности. В отдельной тарелке смешиваем ложку оливкового масла и мелко рубленный чеснок. Чтобы узнать рецепт полностью и посмотреть фото приготовления гренок, читайте здесь.

Гренки с бананом и корицей

Ингредиенты: 

  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 банан,
  • 1 взбитое яйцо,
  • мускатный орех,
  •  корица,
  • 2 ст.л. апельсинового сока

Смазываем хлеб маслом, сверху выкладываем нарезанный банан и накрываем вторым ломтиком хлеба, тоже смазанным маслом. Яйцо взбиваем с мускатным орехом, корицей и апельсиновый соком. Окунаем сэндвич в яичную смесь с двух сторон и обжариваем на раскаленной сковородке до румяной корочки.

Французские гренки

Ингредиенты: 

  • 2 ломтика тостового хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока или сливок,
  • щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г фруктов,
  • 1 ст.л. меда или кленового сиропа

Взбиваем яйцо с молоком и солью, окунаем хлеб и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке румяности.

Итальянские гренки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 ломтика тостового хлеба,
  • по 4 ломтика ветчины и моцареллы,
  • яйцо,
  • столовая ложка молока,
  • соль и перец по вкусу

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Сыр и ветчину тонко нарезаем. Хлеб нарезаем ломтиками, а затем — по диагонали, чтобы получились треугольники. Немного окунаем хлеб в яичную смесь с одной стороны так, чтобы он не пропитался полностью, на другую выкладываем сыр и ветчину, накрываем вторым ломтиком, тоже смоченным в яйце и обжариваем на гриле или запекаем в духовке до золотичтой корочки.

Гренки с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • полстакана молока
  • чайная ложка сахара
  • половина чайной ложки корицы
  • полбатона
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 25 г сливочного масла

Сахар с маслом растапливаем в сковороде и тут же обжариваем ломтики яблок. Белый сахар, корицу и молоко взбиваем с яйцами. Окунаем ломтики батона в яично-молочной смеси и обжариваем их на сливочном масле до румяности. Выкладываем гренки на тарелку, сверху выкладываем яблоки, поливаем сиропом из масла и коричневого сахара и подаем.

Гренки с творогом и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков тостового хлеба
  • 300 г творога
  • 3-4 шт маринованных огурцов
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • соль, перец по вкусу

Хлеб разрезаем по диагонаи на треугольник и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде. Смазываем гренки сметаной. Творог разминаем вилкой, огурцы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем всё со сметаной и зеленью. Солим массу, добавляем перец и выкладываем на гренки.

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/kulinarnaya-shkola/grenki-na-zavtrak-7-retseptov-na-kazhdyj-den/

5 рецептов блюд из хлеба: от салата до десерта – bit.ua

Редакция bit.ua предупреждает: в этом материале много сцен с участием глютена!

Хлеб – это калорийно и сытно, но очень вкусно. Если не успели съесть свежую выпечку с хрустящей корочкой полностью, не спешите кормить голубей или отправлять в духовку на сухарики. Есть много применений этому основному продукту питания, и бутерброды – самое примитивное из них. Хотя бутерброд бутерброду рознь. Как насчет хлебного гарнира, салата и десерта?

КРОК-МЕСЬЕ

Классический французский сэндвич для сытного завтрака.

  • тостовый хлеб – 2 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • ветчина – 1 тонкий кусок
  • твердый сыр – 1 тонкий кусок
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем сковороду, смазываем хлеб маслом с одной стороны и поджариваем. Растапливаем 1 ст.л. масла в сотейнике и добавляем муку. Готовим до золотистого оттенка и вливаем молоко тонкой струей, постоянно помешивая. Доводим соус до консистенции густой сметаны и намазываем его на хлеб с необжаренной стороны. На соус кладем ветчину и закрываем вторым ломтиком хлеба.

Накрываем сэндвич сыром и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. За это время в сковороде поджариваем глазунью. Подаем бутерброд вместе с яйцом.

ПАНЦАНЕЛЛА

Традиционный итальянский салат.

  • помидоры – 3 шт.
  • черствый белый хлеб – 100-150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • каперсы – по желанию

Томаты моем и режем, семена и сок вынимаем в отдельную миску. К томатной жидкости добавляем масло, уксус, соль и перец. Заливаем этой заправкой нарезанный на кубики хлеб и оставляем на 1-2 минуты. Лук чистим и нарезаем полукольцкми. Смешиваем все ингредиенты и по желанию добавляем каперсы. Подаем сразу, пока хлеб не превратился в кашу.

Гарнир из хлебных клецок

  • черствый белый хлеб – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – ½ пучка
  • мука – 1-2 ст.л.
  • панировочные сухари – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Хлеб нарезаем кубиками и заливаем теплым молоком на 15 минут. Лук измельчаем и обжариваем в разогретой сковороде со сливочным маслом. Добавляем мелко рубленную петрушку, оставляем на минуту и снимаем с огня.

В глубокой миске взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем хлеб и лук с зеленью, тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь немного муки, если консистенция хлебной массы получилась жидкой.

В глубокой кастрюле доводим воду до кипения. Формируем шарики из хлебной смеси и аккуратно опускаем их в кипяток. Варим на слабом огне 20 минут и вынимаем шумовкой. Обваливаем клецки в панировочных сухарях. Подаем с любыми соусами к мясу и рыбе.

Хлебные корзинки

  • зерновой тостовый хлеб – 4 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • ветчина – 3-4 куска
  • твердый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст.л
  • молоко – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Масло предварительно достаем из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре 30 минут. Удаляем хлебную корочку и слегка раскатываем тосты скалкой.

Намазываем хлеб маслом с одной стороны и выкладываем в формы для кексов. Необходимо добиться формы корзинки с высокими бортиками.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйцо взбиваем с молоком и специями, сыр натираем на терке, ветчину режем кубиками. Выкладываем ветчину и сыр в хлебные корзинки и добавляем в каждую по 1 ст.л. яичной смеси. Отправляем в духовку на 10 минут.

Начинка может быть разной: попробуйте также сделать корзинки с мясом, грибами или овощами.

Хлебная запеканка с шароном

  • черствый батон – 1 шт.
  • шарон – 1-2 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • мягкий творожный сыр – 200 г
  • йогурт – 1 ½ ст.
  • сахар – ¼ ст.

Хорошо взбиваем яйца, добавляем йогурт, сыр и сахар, тщательно перемешиваем. Хлеб и шарон нарезаем кубиками, соединяем их с яично-йогуртной массой и отправляем в холодильник на 1 час. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

   ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 7 рецептов сэндвичей, которые можно взять с собой на работу

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://bit.ua/2017/11/5-retseptov-iz-hleba/

Пицца из хлеба – как быстро и вкусно приготовить аппетитное лакомство без хлопот и усилий

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Большинство существующих рецептов приготовления пиццы позволяет готовить это блюдо из разных ингредиентов и получать в итоге аппетитное, сытное лакомство. Но приходилось ли Вам когда-то делать такую закуску не на дрожжевой или бездрожжевой основе, а из обычного хлеба? Наши рецепты помогут сэкономить время, силы и использовать остатки продуктов. Пицца из хлеба понравится всем без исключения.

Вкусная выпечка из хлеба и яиц на сковороде за 10 минут

Такую закуску можно испечь буквально за 10 минут и она станет отличным вариантом перекуса при недостатке времени. Для нее необходим простой набор продуктов:

  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 3 сосиски;
  • 100 г нежирной копченой колбасы (можно заменить на вареную);
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить?

Испечь вкусно и быстро получится, если делать все по следующей схеме:

  1. Нарезать хлеб на небольшие кубики, обжарить его на сухой сковороде (без добавления жира или растительного масла) при постоянном помешивании.
  2. Как только хлеб зарумянится, залить его смесью из взбитого яйца с солью, перемешать и продолжать готовить все на небольшом огне.
  3. Получившийся корж перевернуть и выложить на него нарезанные кубиками сосиски, колбасу, после чего посыпать все сверху тертым сыром.
  4. Томить блюдо под крышкой на маленьком огне, пока не расплавится сыр и не образуется корочка.

Готовое лакомство можно посыпать рубленной зеленью.

Важно: залитая яйцом основа не переворачивается до тех пор, пока на ней не появится корка!

Правильно сделать подобного рода выпечку поможет видеоматериал – его автор показывает весь процесс пошагово и делится некоторыми секретами приготовления.

Ленивая пицца из тостового хлеба в микроволновке

Необычной на вид, но довольно аппетитной получатся мини-блюдо, если использовать тостерный хлеб. Понадобится:

  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 2 ст. л. неострого томатного соуса;
  • 100 г сыра;
  • 2 сосиски;
  • 1 пучок зелени.

Как приготовить все просто?

Блюдо оформит даже новичок, следуя таким этапам:

  1. Стаканом или чашкой подходящего диаметра нужно вырезать круги из хлеба для тостов.
  2. Получившиеся заготовки смазать томатным соусом, посыпать натертым сыром, затем выложить слой нарезанных кубиками сосисок.
  3. Вновь присыпать все сырной стружкой и отправить миниатюрные заготовки в микроволновую печь на 2-3 минуты. Горячую еду посыпать зеленью.

Справка: на тосты также можно положить кусочки маслин. Они придадут закуске особенный аромат.

Основа из старого и черствого хлеба в духовке

Сделать такую сытную еду можно из обычного набора продуктов:

  • остатки хлеба – 4 ломтика;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • 1-2 веточки зелени.

Превращаем засохший хлеб в пиццу – простой способ

Приготовление не отнимет много времени:

  1. Измельчить оставшийся после приема пищи хлеб на ломтики толщиной до 1 см, выложить его на противень. Каждая такая «лепешка» покрывается сверху майонезом, смешанным с кетчупом, кусочком томата и ветчины.
  2. Верх посыпается тертым сыром.
  3. Запекается все в духовке на протяжении 20 минут при t 180 градусов. На готовом блюде появится аппетитная, румяная корочка.

Быстрая закуска на круглом хлебе с моцареллой

Для хлебной закуски достаточно взять такие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • пассата – 75 г;
  • классическая моцарелла – 250 г;
  • салями – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • пармезан – 100 г.

Правильный способ формирования

  1. От хлеба нужно отрезать верхушку – она станет своеобразной крышечкой. Из нижней части вынимается мякиш, а в образовавшуюся «корзинку» выливается половина указанного количества пассаты, которая равномерно распределяется по дну и стенкам.
  2. Вовнутрь выкладывается часть ломтиков моцареллы, нарезанный тонкими кольцами перец, лук, салями, ветчина и зелень.
  3. Начинка вновь заливается соусом, посыпается 50 г пармезана, оставшейся моцареллой и накрывается второй частью хлеба.
  4. Заготовка заворачивается фольгу и ставится под гнет на 30 минут.
  5. По истечению указанного времени пицца разворачивается, присыпается оставшимся сыром, помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Стоит отметить, калорийность такого лакомства составляет 240 ккал на 100 г продукта – 14,6 г белков, 10 г жиров, 22,8 г углеводов.

Русская из хлебного мякиша на молоке

Для экспресс-блюда необходимо:

  • хлебный мякиш – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • жареный фарш – 100 г;
  • молоко свежее – ½ ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Этапы сборки:

  1. Мякиш смешать с измельченным сливочным маслом, переложить его на смазанную форму (диаметром примерно 26 см), слегка размять пальцами, чтобы масса покрыла дно и стенки емкости.
  2. Основу посыпать натертым на крупной терке сыром, распределить равномерным слоем нежирный, предварительно обжаренный фарш и слайсы грибов.
  3. Начинка заливается яйцами, слегка взбитыми с молоком, солью и перцем.
  4. Блюдо ставится на 45 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Сырная с куриной начинкой

Данный вариант считается не таким легким в исполнении, но очень вкусным, т.к. печется на кусочке нежнейшего батона. Для него необходимо:

  • сыр твердый – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • виноградное масло – 3 ст. л;
  • сметана (20%) – 200 мл;
  • прованские травы, перец черный, соль – по вкусу;
  • багет – 1 шт. (можно заменит батоном).

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением масла. Поперчить, посолить.
  2. Затем к мясу добавить нарезанные кусочками грибы, продолжая все готовить на медленном огне.
  3. Когда из начинки испарится вся жидкость, соединить ее с порезанным соломкой луком. Жарить все до готовности, после чего довести до вкуса с помощью приправ.
  4. Получившуюся смесь посыпать зеленью, залить сметаной и тушить при частом помешивании. Как только жидкость закипит – снять все с огня и остудить.
  5. Подготовить основу – батон разрезать вдоль на 2 части, вынуть из каждой мякиш.
  6. Получившиеся лодочки переложить на застеленный пергаментом противень, заполнить начинкой, а сверху выложить пармезан, кусочки помидора и посыпать тертым твердым сыром.
  7. Блюдо готовится в духовке 10 минут при t 200 градусов. Его готовность определяется подрумянившимися краями батона.

Справка: если использовать для выпекания пиццы чесночный хлеб, то закуска получится с пикантным ароматом, перед которым сложно будет устоять.

Французская на кусочке багета

Такой вариант выпекается по принципу вышеописанных способов – на багет выкладываются слайсы томата, отварное мясо, которое посыпается ароматными травами (розмарином, базиликом, тимьяном, майораном, душицей) и все затирается сыром. Заготовку также можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, после чего запекать на протяжении 3-4 минут. Пицца получится хрустящей, нежной и сочной. Иногда для приготовления лакомства берется толстая булка, что делает пиццу более аппетитной и сытной.

Стоит отметить, итальянский вариант приготовления предусматривает использование фокаччи или же берется тонкий нарезной хлеб – на такую основу непременно выкладываются морепродукты и вяленые помидоры. Подойдет для такого блюда и заварной хлеб, поскольку он долго не черствеет и на протяжении нескольких дней остается мягким.

Таким образом, пицца из хлеба – это не запеченный омлет или яичница с мясом и соусом, а настоящее открытие для тех, у кого нет возможности уделять много времени на вычурные блюда. К тому же, такую еду можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, а также в любой момент баловать себя и близких сытным, вкусным блюдом.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/pitstsa-na-hlebe/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать тарталетки из сыра

Закрыть