Что приготовить на обед из курицы

Как экономно съесть курицу? Обед на два дня

что приготовить на обед из курицы

Итак, начинаем. На рынке или в магазине покупаем охлажденную курицу. Выбираем самую большую, самую белую, самую круглую курочку. Обойдется вам такая птичка рублей в 200.

Разделываем нашу птицу. Разрезаем вдоль позвоночника на две части. От каждой части отделяем бедро и крыло. С оставшейся части грудки отделяем от кости филе. В итоге у нас получилось: два окорока, два крыла, два филе грудки и две кости от грудки со шкурой. И из этого надо приготовить обед и ужин на два дня на четырех человек.

Обед

Обычно в семье готовят первое на несколько дней. Так же поступим и мы. Приготовим обед на два дня. Для четырех человек нам подойдет обычная обеденная 5-литровая кастрюля. Для приготовления бульона нам понадобится один окорок и две кости со шкурой (можно и без шкуры).

Варить около 1,5 часов. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его из бульона, отделяем от костей, режем на кусочки и опять отправляем в бульон. На основе этого бульона вы сможете приготовить уже любые супы, борщи, рассольники и т. д. Поэтому на рецептах останавливаться не будем.

Ужин

Итак, для приготовления двух ужинов у нас осталось: один окорок, два крыла, два филе. Думаете, что не хватит на четырех человек на два дня? Могу уверенно сказать — хватит!

Варианты блюд из филе:

Медальоны из курицы

Каждое из филе разрезаем на 4 медальона (наискосок). Процесс приготовления, как у отбивных. Мясо отбиваем, посыпаем солью и специями. Обмакиваем в сбитые яйца и обваливаем в муке, опять в яйца и снова в муку. Выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим. Грудки готовятся очень быстро. В итоге у вас получится восемь румяных отбивных, по две на каждого.

А можно слегка обжарить отбивные, чтобы закрепилась яично-мучная корочка, выложить мясо на противень и сделать мясо по-французски. Для «шапки» на мясо использовать грибы, помидоры, морковку по-корейски. Главное — не забудьте сверху сыром посыпать. И в духовку. Подойдет к любому гарниру.

Куриные котлеты по-домашнему

На мясорубке перекручиваем наше филе и одну луковицу. В полученный фарш добавляем 4 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 1 ст. ложку муки, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем. Вместо репчатого лука хорошо подойдет мелко нарезанный лук-порей.

Обваливать в муке эти котлеты не надо. Просто набираем полную столовую ложку фарша и выкладываем котлетки в сковороду с горячим маслом. Жарятся они достаточно быстро. На выходе у вас получится около 16 котлет, по четыре на каждого. Гарнир на свое усмотрение.

Штрудель мясной

Для теста нам понадобится ¾ стакана кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка соды (без горки), соль и стакана 2 муки. Тесто должно получиться не очень крутым. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
За это время готовим фарш из филе, одной луковицы и одного яйца. Соль, перец по вкусу.

Чистим картошку, в расчете на четверых. В широкую кастрюлю выкладываем обжаренный лук, затем крупно нарезанный картофель. Наливаем воды так, чтобы картофель на третью часть был ею залит. Солим и доводим до кипения.

Пока вода закипает, готовим штрудели. Тесто раскатываем, посыпаем сверху мелко рубленым луком. Выкладываем на тесто фарш и разравниваем его. Если теста получилось многовато, то обрезаем лишнее. (Из него можно сделать прекрасные лепешки — пожарить в сковороде на масле.) Затем тесто вместе с фаршем сворачиваем в рулет.

Готовый рулет разрезаем на части по 2−3 см и выкладываем сверху картофеля. Кастрюлю плотно закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 40. Наши штрудели готовятся на пару, сверху картошки. Как только картофель будет готов, можно подавать ужин к столу. Сверху на каждый штрудель выложить по ложке сметаны.

Украсить свежей зеленью.

Итак,

к следующему ужину

у нас остается одно бедро и два крыла.

Макароны по-флотски

На этом рецепте долго останавливаться не буду. Думаю, все знают, как готовить это блюдо. Бедро и крылья слегка обжариваем и тушим до готовности в глубокой сковороде вместе с морковкой. Когда мясо будет готово, отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке вместе со шкурой и морковкой. Добавляем в готовые макароны вместе с обжаренным луком. Перемешиваем. Готово.

Куриное заливное

Заливаем наше бедро и крылья 1,5 литрами воды и варим, как холодец. Добавляем целую мытую луковицу в шелухе (для придания бульону красивого золотистого цвета), душистый горошек, лавровый лист, целую морковку, соль. Замачиваем желатин. Способ приготовления указан на пачке. Если воспользуетесь готовой смесью для приготовления заливного, то обратите внимание, что в состав смеси уже входит соль, и добавлять ее надо только после пробы.

Через два часа мясо достаем, отделяем от костей, режем и выкладываем в миску. Украшаем резаной морковкой. Можно добавить отварное яйцо, нарезанное колечками. Растворяем желатин в бульоне. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Заливаем мясо полученным бульоном и даем застыть. Заливное предполагает небольшой слой застывшего бульона, но в данном случае можно приготовить как холодец — в глубоких мисках.

Хорошо пойдет с картошкой-«топтанкой» — размятой картошкой с обжаренным луком.

Вот такая курица получилась, большая-пребольшая! На два дня хватило.
Приятного всем аппетита!

Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/26853/

Худеем вкусно: диетические блюда из курицы

что приготовить на обед из курицы

Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно. Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Источник: https://www.nur.kz/1749906-dieticeskie-bluda-iz-kuricy-dla-pohudenia.html

10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

что приготовить на обед из курицы

Блюда из куриной грудки имеют необыкновенный вкус и никого не оставят равнодушными. Куриной грудкой называют белое мясо куриных грудок, которое очень полезно и ценится за свои диетические свойства. Оно очень легкое, нежирное, легкоусвояемое и содержит очень мало холестерина.

Из этого прекрасного мяса можно приготовить огромное количество самых необычных блюд. Такие угощения подойдут и для праздничного ужина, и для обычного обеда, и для тех, кто соблюдает диету.

Здесь собраны 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе.

Надеюсь, вы их полюбите так же, как и я.

1. Куриная грудка, запечённая с томатами и сыром

В этом рецепте прекрасно сочетается белое мясо курицы с помидорами, а сыр придает ему всеми любимую хрустящую корочку. Непременно угостите свою семью этим шикарным блюдом, и они будут просить вас приготовить его снова и снова.
Состав:

  • 6 больших куриных грудок
  • соль и перец по вкусу
  • паприка, для приправы
  • 1 чайная ложка соли чили
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 3 веточки базилика
  • 8 больших томатов, нарезанных
  • 200 г брынзы
  • 50 г тертого голландского сыра
  • 450г сливок
  • 1ст. воды
  • 2 ст.л загустителя для соусов
  • 1 ст.л. топленого масла

Приготовление:Промойте куриные грудки и высушите. Натрите хорошо солью, перцем, паприкой и солью чили и обжарьте вместе с мелко нарезанным чесноком в сковородке с горячим маслом со всех сторон.6 помидоров нарежьте кружками, а 2 помидора нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте взбитые сливки и загуститель. Добавьте в нарезанные помидоры. Налейте соус в большую кастрюлю. Обжаренные куриные грудки полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом. На каждое филе выложите по 4 ломтика помидора, посыпьте сырами.Выпекайте около 30 минут при 160°С.

В качестве гарнира я рекомендую рис с салатом.

2. Куриные грудки, начиненные сыром и ветчиной

Кто бы мог подумать, что мясо можно начинять мясом. Я попробовала это блюдо впервые, и должна заметить, что это изумительное сочетание! Его приготовление не отнимет у вас много времени, но ваши гости будут в восторге от такого деликатеса.
Состав:

  • 2 куриных грудки
  • 250 мл белого вина
  • 250 мл. овощного бульона
  • 100г сыра фета
  • 3 ст.л. коричневого тростникового сахара

Приготовление:Добавьте белое вино и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Пока жидкость варится, приготовьте мясо. Сделайте надрез вдоль куриной грудки и заполните сыром. Теперь сложите филе и оберните его 3 кусками (в зависимости от размера грудок) ветчины так, чтобы кусочки не распались.

 Обжарьте филе с каждой стороны и положите в кипящий бульон с вином на 10 – 15 мин, кипятите на медленном огне. Нагрейте глубокий противень в духовке до 70°C. Выложите в него филе со сковороды. Остальную жидкость закипятите снова и добавьте тростниковый сахар, чтобы сделать соус.

 Подавайте мясо с соусом и овощами, в качестве гарнира.

3. Запечённое филе с персиком и голландским соусом

Вся прелесть куриных грудок состоит в том, что они идеально сочетаются как с овощами, так и с фруктами. Вы любите персики? Я их обожаю. А это блюдо – мое любимое. Эти сочные фрукты делают мясо настолько нежным, что его хочется каждый день. Обязательно приготовьте его.
Состав:

  • 2 куриных грудки
  • 1 банка консервированных персиков
  • 1 упаковка голландского соуса
  • 0,5 ст. сливок или молока
  • немного приправы для курицы

Приготовление:Куриные грудки порежьте или оставьте целыми. Приправьте куриной приправой и обжарьте около 2-3 минут (мясо не должно быть приготовлено полностью). Добавьте мясо в кастрюлю и положите сверху персики. Разбавьте голландский соус сливками или молоком и залейте персики и мясо. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Это блюдо отлично сочетается с рисом и салатом. Также очень хорошо подходит и спаржа.

4. Куриное филе по-средиземноморски

Одно только название навивает прекрасные воспоминания об отпуске, а от вида этого блюда просто слюнки текут. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то это идеальный вариант. К тому же такое объеденье готовится очень просто и быстро.
Состав: (1 порция)

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 грудка
  • 40 г моцареллы
  • 80 г нарезанного цуккини
  • 1 нарезанный томат
  • черный перец по вкусу
  • базилик
  • орегано

Приготовление:
Сделайте несколько надрезов на куриной грудке острым ножом. Нарежьте моцареллу на ломтики положите в разрезы в мясе. Положите цуккини и помидоры равномерно на фольгу и смажьте оливковым маслом. Посыпьте орегано и базиликом. Выложите на овощи филе и заверните плотно фольгу. Готовьте 30 минут при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке. Подавайте с лапшой или рисом.

5. Филе по-итальянски

Итальянскую кухню любят во всем мире. Если вы также являетесь ее поклонником, то побалуйте себя этим рецептом с превосходными итальянскими травами. Белое вино добавляет блюду тонкий и неповторимый вкус. Ваши гости будут очень довольны таким угощением.
Состав:

  • 4 куриных грудки
  • молотый перец
  • 1 ч.л. шалфея
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 8 ст.л. белого вина
  • 150г сметаны
  • соль по вкусу
  • розмарин
  • тимьян

Приготовление:Куриные грудки промойте под холодной проточной водой, высушите и натрите перцем и шалфеем. Каждое филе оберните в тонкий ломтик ветчины и приколите зубочистками.Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон на медленном огне.

 Затем выньте из сковороды и держите в тепле.Смешайте вино и сметану до однородной массы, а затем немного проварите. Приправьте соус солью и перцем. Очистите помидоры, нарежьте зелень и добавьте в соус. Удалите зубочистки из куриных грудок и положите их в соус. Варите около 2 минут.

 Подавайте с макаронами всех видов.

6. Куриные грудки в беконе

Может на первый взгляд звучит банально и просто, но это надо попробовать. Нежное куриное мясо в хрустящем беконе – сказочное сочетание вкусов. Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом.
Состав:

  • 4 куриных грудки
  • 1 ст. муки
  • жир для жарки
  • 4 ломтика сырого бекона
  • 2 нарезанных луковицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:Нагрейте жир в сковороде. Куриные грудки обваляйте в муке и прожарьте с обеих сторон, приправив солью и перцем; заверните их в сырой бекон. Прожарьте еще раз с луком, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте с картошкой, макаронами или салатом.

7. Филе с овощами

Рис, морковь, горошек, филе – это самое нежное и сытное блюдо. Здесь и мясо, и гарнир, и «салат». Готовится оно легко и занимает мало времени. Попробуйте его и оцените по достоинству.
Состав:

  • 500 г куриных грудок
  • 1 луковица
  • 600 мл куриного бульона
  • 2 морковки
  • 150г отваренного риса
  • 150г мороженного горошка
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 3ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки, лук нарежьте кубиками, а морковь – небольшими кольцами.Поджарьте лук с нарезанными куриными грудками в горячем масле. Добавьте рис и морковь и тушите 2 минуты.

 Затем посыпьте мукой, тщательно перемешайте и добавьте бульоном, перемешайте еще раз, чтобы мука не взялась комом.Добавьте зеленый горошек и сметану в бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите с закрытой крышкой около 20 – 25 минут. Время от времени помешивайте.

 Если жидкость слишком быстро испаряется, добавляйте бульон.Приправьте солью и перцем и угощайтесь.

8. Запеченная куриная грудка с ветчиной и зеленым луком

Как вы уже заметили, куриное филе чудесно сочетается с ветчиной и беконом. Это тот случай, когда масло масляное – очень уместная тавтология. Насладиться этим волшебным яством стоит даже самым избалованным гурманам. Оно полностью оправдает их ожидания!
Состав:

  • 400г куриного филе
  • 200г сметаны
  • 100г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль, перец
  • жир для смазывания формы

Приготовление:Смажьте мелкую форму сливочным маслом. Промойте куриные грудки, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите в форму. Приправьте солью и перцем. Удалите семена из перца, промойте и мелко нарежьте. Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите петрушку.

 Смешайте ветчину и сметану с остальными компонентами, залейте смесью курицу. Тушите в духовке 35 минут при 180°C.В качестве гарнира можно использовать картошку-фри и салат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему от чеснока изжога

Макаронные изделия и рис, я бы не рекомендовала, потому что сметанный соус недостаточно к ним подходит.

9. Куриное филе в глазировке

Очень оригинальное блюдо. На тарелке готовые грудки кажутся стеклянными и невероятно аппетитными. Они в первую очередь радуют глаз, а вкусовые рецепторы просто пляшут. Это будет прекрасным угощением для особенного ужина.
Состав:

  • 4 куриных грудки
  • 1ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 70 мл куриного бульона
  • 5ст.л. меда
  • 3ч.л. розмарина
  • 1 перец чили
  • 4 зубка чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:Предварительно разогрейте духовку до 180°С.Порежьте очень мелко чеснок и перец чили.Потушите в бульоне розмарин, мед, чеснок и чили, чтобы получился вязкий сироп.Куриные грудки обжарьте в оливковом и сливочном масле с обеих сторон, посолите и переложите на тарелку. Полейте филе сиропом и жарьте в духовке около 10-12 минут.Подавайте горячими.

10. Куриные грудки, запеченные по-гавайски

Всегда есть место экзотике. Хорошая новость – найти ингредиенты для этого блюда не сложно, они есть в любом супермаркете. Попробуйте это блюдо и почувствуйте себя на прекрасном острове, вдали от унылых будней.
Состав:

  • 300г куриного филе
  • 1ст.л. горчицы средней остроты
  • 0,5ст.л. сладкой горчицы
  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. растительного масла
  • 50мл сливок
  • 0,5 банки колечек ананаса
  • 20мл ананасового сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:Натрите филе солью и перцем. Слегка обжарьте их на растительном масле. Добавьте мед и горчицу и потушите 2 минуты. Затем добавьте сливки, перемешайте, дайте соусу закипеть, а затем добавьте сок и тушите еще 5-7 минут. Подавайте с рисом или лапшой.

Куриная грудка отлично подходит для приготовления горячих блюд, салатов, супов, пирогов, закусок и т.д. Она идеально сочетается с любыми видами овощей, грибами, рисом, сыром и даже с фруктами. Ее можно тушить, запекать, варить, панировать, жарить, фаршировать.

Какой из этих рецептов вам нравится больше всего? А может у вас есть свои уникальные рецепты с куриным филе? Поделитесь в комментариях.

Источник: https://www.ivetta.ua/10-izyskannyx-receptov-blyud-iz-kurinogo-file/

Что приготовить на обед из мяса курицы, свинины, говядины?

  • 700 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • перец и соль

Мясо – этоне только говядина и свинина, но и птица, и даже рыба – это тоже мясо, котороепросто называется по-другому. Любое мясо является отличным основным продуктомдля невероятного количества блюд.

Что приготовить на обед из курицы?

«Быстрые» куриные котлеты

При мысли, что приготовить на обед из курицы, одними изпервых на ум приходят куриные котлеты, которые готовятся очень быстро и просто.Куриное мясо очень нежное, поэтому котлеты из него прожариваются быстрее, чемиз мяса млекопитающих.

Ингредиенты,необходимые для получения 5 порций, написаны выше.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Пропустить мясо курицы через мясорубку.
  3. Добавить в фарш яйцо, лук, майонез, перец и соль, после чеговсё тщательно перемешать.
  4. Смазать сковороду маслом и разогреть.
  5. Из фарша сформировать котлеты и положить их на горячуюсковороду.

Готовые куриные котлеты можно подавать на стол как в горячемвиде, так и охлаждёнными.

Куринаягрудка с сыром

Что можно приготовить из курицы, чтобы сохранить вкус,аромат и всю сочность куриной грудки? Приготовьте её описанным ниже способом,где мясо курицы фаршируется сыром, а затем запекается в духовке.

Ингредиенты для приготовления трёх порций:

  • 3 куриных грудки
  • 120 г сыра
  • 1 куриное яйцо
  • мука и панировочные сухари
  • перец и соль – согласно вкусу

Способ приготовления

  1. Острым ножом в каждой грудке нужно вырезать кармашки,которые следует наполнить натёртым сыром.
  2. Края кармашков можно сколоть вместе зубочистками, чтобы вовремя приготовления не вытекал расплавленный сыр.
  3. Далее следует подготовить панировку: смешать муку, чёрныйперец и соль, а также взбить с чёрным перцем яйцо.
  4. Грудку нужно последовательно обвалять мукой, затем обмакнутьв яйцо и снова обвалять, но уже в панировочных сухарях.
  5. Далее грудки переносятся на сковороду, где за 2-5 минутобжариваются до румяной корочки.
  6. После этого нужно выложить грудки на противень и на 20 минутпоставить в духовку при 200 градусах.

Гарниром к этому блюду может служить рис, свежая зелень илиовощи.

Курицас курагой в мультиварке

В современной мультиварке можно приготовить нежную и сочнуюкурицу с овощами и курагой.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 0,5 кг курятины
  • 2 моркови
  • одна луковица
  • один болгарский перец
  • 10 штук кураги
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

  1. Мясо курицы нужно порезать кусочками и 10 минут обжаривать вмультиварке при периодическом помешивании.
  2. Пока жарится мясо, можно потереть морковь и измельчить лук,после чего также отправить их в мультиварку.
  3. Мясо с овощами нужно ещё примерно 5 минут обжаривать, послечего добавить по вкусу специи и соль.
  4. Предварительно замоченную курагу следует порезать и такжебросить в мультиварку, а вместе с ней и крупно порезанный перец, после чего закрытькрышку и полчаса готовить в режиме тушения.

К этому блюду хорошо подойдёт гарнир из риса.

Что приготовить на обед из свинины?

Свининасо смородиной

Если выбирается, что приготовитьна обед из свинины, то можно вспомнить отличную сочетаемость мяса с ягодами.Приготовленная в духовке свинина со смородиной является прекрасным праздничнымблюдом. Если использовать более сладкую чёрную смородину, то её не нужноперетирать. А если взять более кислую красную, то из неё получится в сочетаниис мёдом прекрасный соус, совместимый с любым гарниром.

Ингредиенты для 5-6 порций:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 стакана смородины
  • 1 столовая ложка мёда
  • 10 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • специи по вкусу

Способприготовления

  1. Свинину нужно поделить на порционные куски.
  2. Перемешать 4 ст. ложки масла, перец, паприку и соль, и мясо вэтом маринаде нужно оставить на 15 минут.
  3. Затем обжарить мясо до румяной корочки и выложить в формудля запекания.
  4. Далее готовится соус: мёд смешивается с соевым соусом и кним добавляются измельчённые блендером ягоды.
  5. Полученный соус заливается в форму с мясом, после чегопоследнюю нужно поставить примерно на полчаса в духовку, разогретую до 180градусов.

Гарниром дляблюда может стать не только картошка, но и рис, овощи или макароны.

Свиныешашлычки на шпажках в духовке

Сочная свинина, приготовленная в духовке на шпажках, украситлюбой стол, будет прекрасно сочетаться с овощами. Чтобы блюдо удалось, нужновыбирать свежую, качественную свинину.

Ингредиенты из расчёта на 4 порции:

  • 0,5 кг свинины
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • по вкусу любимые специи (рекомендуется мускатный орех)

Способ приготовления

  1. Свинину нужно промыть и нарезать небольшими кусками.
  2. Кусочки мяса посолить, поперчить, добавить прочие специи итомат.
  3. Всё это перемешать и дать мариноваться хотя бы полчаса.
  4. Размочить в воде шпажки и нанизать на них кусочки мяса,после чего запекать их в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20минут.

Вот и всё – свиные шашлычки на шпажках готовы!

Мясопо-мексикански, приготовленное в мультиварке

Это традиционное блюдо мексиканцев благодаря мультиваркеполучило некоторые особенности. Без сомнения, оно понравится взыскательнымгурманам, знающим толк в кулинарии.

Ингредиенты из расчёта на 4 порции:

  • 0,6 кг свинины
  • две луковицы
  • 2 помидорины
  • 3 сладких перца
  • банка консервированной красной фасоли
  • банка консервированной кукурузы
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • перец и соль – согласно вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо помыть, порезать кусочками и 15 минут обжаривать вмультиварке.
  2. Затем добавить в чашу немного воды и ещё полчаса тушить.
  3. Уже готовое мясо нужно временно убрать из мультиварки, а вней обжарить мелко нарезанный лук.
  4. Спустя 4 минуты добавить к луку сладкий перец и продолжатьжарку ещё 5 минут.
  5. Очистить от кожуры помидоры, нарезать и бросить в мультиварку,а вместе с ними кукурузу, фасоль и мясо. По вкусу добавить перца и соли,перемешать.
  6. Через 5 минут томления блюдо будет готово.

Что приготовить на обед из говядины?

Ризотто с говяжьим фаршем

Решая, что приготовить на обед из фарша, можно вспомнить оризотто, для которого потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг говяжьего фарша
  • два зубчика чеснока
  • одна луковица
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • стакан длиннозернистого риса
  • одна морковь
  • 3,5 стакана говяжьего бульона
  • 100 г сыра
  • зелёный лук

Способприготовления

  1. Фарш нужно обжаривать в сковороде вместе с перцем,нарезанными луком и чесноком на среднем огне 5-7 минут.
  2. Добавить туда рис, перемешать и залить бульон.
  3. Довести до кипения, затем сделать минимальный нагрев и подкрышкой тушить 10 минут.
  4. Нарезать мелкими кубиками и добавить морковь, перемешать инагревать ещё 5-7 минут, пока жидкость не испарится.
  5. Сковороду снять с огня, посыпать блюдо тёртым сыром, накрытькрышкой и выдержать минуты три.

Ризотто приподаче можно посыпать зелёным луком.

Гуляш из говядины

Размышляя, что приготовить на обед из говядины, не забудьте отаком блюде, как гуляш из говядины. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • по 2 ст. ложки пшеничной муки, сметаны, томатной пасты итоплёного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • чёрный перец, лавровый лист и соль

Способприготовления

  1. Удалить с мяса плёнки, нарезать кубиками и бросить наразогретую сковороду с маслом, где обжарить до зарумянивания.
  2. Добавить сахар и томат, перемешать, потушить пару минут.
  3. Добавить полстакана кипятка и продолжить тушить дополуготовности под крышкой.
  4. Нарезать мелко лук, отдельно обжарить его на слабом огне,добавить туда муку и обжарить до зарумянивания, затем прилить полстаканакипячёной холодной воды, перемешать и 5 минут греть.
  5. Луковую зажарку выложить к мясу, перемешать, доведя докипения.
  6. Затем добавить сметану, перец и соль и тушить до готовностимяса.
  7. За 5 минут до готовности бросить лавровый лист.

Говядина,запечённая с киви

Ингредиенты:

  • 2-3 килограммовый кусок мяса
  • 0,5 кг киви
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Способ приготовления

  1. Не зная, что приготовить на обед из мяса, можно запечьего с киви, которые нужно очистить, нарезать небольшими кусочками, а из 2-3-хштук блендером сделать пюре.
  2. Мясо промыть, его поверхность равномерно надрезать иположить туда по дольке киви, чуточку соли и свежемолотого перца.
  3. Мясо обмазать пюре из киви и мариновать ночь вхолодильнике.
  4. Замаринованное мясо обернуть плотно фольгой и запекатьв духовке до готовности при 180-200 градусах.

Говядина получается очень нежной и хорошо сочетается сфруктовым салатом, а также с традиционными гарнирами.

А что Вы обычно готовите на обед из мяса? Расскажите об этом в комментариях.

Источник: https://rutvet.ru/in-chto-prigotovit-na-obed-iz-myasa-kuricy-svininy-govyadiny-7554.html

Обед из курицы: как приготовить несколько блюд из одной тушки

Из одной курицы можно приготовить сразу несколько блюд. И я сегодня расскажу вам, как экономно распорядится одной куриной тушкой и сытно накормить семейство, приготовив полноценный обед из курицы.

  1. Нам нужна курица, целиком. Очищаем ее от лишней растительности. Мыть хорошо в ледяной воде, предварительно замочив минут на десять. Для этого залейте курицу холодной водой с добавлением соли и одной чайной ложки 6% уксуса.
  2. Затем разделите курицу порционно. Два крылышка, две ножки, две грудки и спинка. Вот из этих частей и будем готовить обед.
  3. Для начала сварим все части курицы в отдельной кастрюле.
  4. Налейте в нее воды и вскипятите, заложите туда все части курицы и варите в течение 7- 10 минут, огонь поставьте на самый минимум, после закипания. Первый бульон сливаем. Снова залейте курицу чистой кипяченой водой. Варите на медленном огне полчаса, закрыв крышкой кастрюлю.
  5. Пока варится курица, готовим овощи для второго и супа. Нарезаем овощи на салат.
  6. Для супа готовим лук, картофель, морковь, зелень, отварные куриные яйца. Все чистим и нарезаем: картофель и морковь кубиками, лук и зелень мелко шинкуем.
  7. Для второго приготовьте капусту цветную, картофель, морковь и лук. Зелень и чеснок возьмите по желанию. Так же все продукты промываем, чистим и режем. Особенно аккуратно мойте цветную капусту. Чтобы лучше ее промыть от непрошеных гостей, залейте ее минут на десять слегка подсоленной водой. А затем промойте холодной проточной водой.
  8. Для салата нам нужна будет отварная до полуготовности морковь, зелень, сельдерей, китайская капуста, орехи. Все мелко нарежьте или натрите. Зелень и орехи порежьте как можно мельче.
  9. Итак бульон на суп готов.

:

  • 1 Готовим суп
  • 2 Второе из курицы
  • 3 Салат с курицей

Готовим суп

Вынимаем курицу и аккуратно, чтобы не развалились кусочки, выкладываем их на тарелку.

  • В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем картофель.
  • Морковь и лук обжариваем совсем немного.
  • Минут через семь добавляем в кастрюлю с картофелем, варим еще семь минут.
  • Кладем специи незадолго до готовности, соль, перец, любимую приправу. Можно положить лавровый лист, но достаньте его минут через 20, иначе он отдаст горечь. И не забудьте его перед тем, как положили в кастрюлю, помыть.
  • Перед подачей супа на дно каждой тарелки положите порезанное пополам яйцо.
  • Разлейте суп. Добавьте зелень.

Вы можете разделать спинку курицы и мясо положить сразу в тарелку, а можете оставить так. Приступаем к приготовлению второго блюда.

Можно еще приготовить блинчики с курицей и картошкой, посмотрите пошаговый рецепт с фото.

Второе из курицы

В глубокую кастрюлю или утятницу наливаем немного масла. Закладываем туда подготовленные овощи, картофель, морковь и лук.

  • Тушим на медленном огне минут пять-семь. Затем перекладываем их в другую кастрюлю, добавляем три-четыре столовых ложки воды. Через пять минут добавляем цветную капусту и продолжаем тушить еще пять минут.
  • В масле от овощей обжарьте крылышки и ножки. Специи не добавляйте в мясо. Добавьте только чеснок и немного зелени.
  • На тарелку выкладываем нашинкованную, свежую зелень, на нее горкой овощи и мясо курицы. Украсим зеленью и свежими овощами.

Салат с курицей

  1. Для салата нам потребуется глубокая миска. В нее выкладываем слоями или хаотично, все перемешав, наши продукты.
  2. Китайскую капусту режем, если вместо нее вы взяли обычную белокочанную, то порежьте ее очень мелко и помните руками, что бы она стала мягкой. Молодую капусту можно не мять.
  3. Добавляем тертую морковь и порезанный сельдерей. Сельдерей не забудьте почистить.
  4. Добавьте зелень и порезанную кубиками или разделанную на волокна куриную грудку. Чем мельче нарезаны продукты, тем более удачно они будут смотреться в слоеном салате.  Можно добавить сладкий перец красный, зеленый лучок.
  5. Заправьте майонезом и посыпьте толчеными орехами. Орехи можно брать любые, кроме миндаля.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить салат с грибами и курицей.

Обед из курицы готов!

Готовила Оксана, приятного аппетита!

Источник: https://kurica-v-duhovke.ru/obed-iz-kuritsyi/

Что приготовить из курицы: 5 рецептов

Курица – универсальный  продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Причем куриное мясо используется в большинстве стран мира, а некоторые блюда являются настолько шедевральными, что вызывают удивление и желание приготовить их на своей кухне.

Тайский суп Том Ям

Этот тайский суп популярен и у нас – желающих отведать Том Ям немало. Суп получается оригинальным с острым послевкусием.

Понадобится: 5 зубчиков чеснока, 2 крупных перца чили, 2 столовые ложки растительного  масла, 200 грамм шампиньонов, цедра лимона, столовая ложка сахара, 3 см корня имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 400 мл кокосового молока, 450 грамм очищенных креветок, 400 мл куриного бульона, 200 грамм нежирных сливок.

Читай также: Как выбрать курицу

Как готовить: сначала приготовьте пасту для супа Том Ям. Для этого возьмите чеснок, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Перцы чили нарежьте тонкими кольцами. В сковороде вок нагрейте растительное масло, обжарьте чеснок, уберите его, в этом же масле обжарьте кольца чили. Перцы также извлеките и перебейте их вместе с жареным чесноком в блендере.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сохранить тыкву до весны

Выдавите в чашку сок лимона, натрите в него имбирь. Добавьте смесь в растительное масло вместе с перемеленными перцем и чесноком. Добавьте сахар и цедру лимона. Протушите все на медленном огне. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте кокосовое молоко и ранее приготовленную пасту, перемешайте. Нарежьте грибы и отправляйте в кипящий бульон вместе с креветками.

Проварите суп в течение 5 минут и дайте настояться полчаса.

Лапша по-испански

Острое блюдо, которое готовится быстро из куриного мяса, копченых итальянских сосисок, лука, чеснока, орегано, спагетти, томатной пасты и сыра пармезана. Лапша с курицей – сытный вариант обеда.

Понадобится: 340 грамм куриных бедер без кожи и костей, 200 грамм итальянских колбасок, соль и перец по вкусу, чайная ложка орегано, треть чашки оливкового масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, неполный стакан томатного пюре, 340 грамм спагетти, пармезан для подачи.

Читай также: Как разделать курицу (видео)

Как готовить: курицу и колбасу измельчите, посолите, приправьте перцем и майораном. Оливковое масло раскалите на сковороде и обжарьте курицу с колбасой в течение 5 минут. Переложите на тарелку.

Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и томатное пюре в сковородку. Уменьшите огонь и готовьте в течение 6-8 минут. Добавьте сюда спагетти, жарьте в течение 5 минут. Добавьте курицу и колбасу и залейте водой, чтобы она полностью покрывала блюдо.

Варите на медленном огне около 10 минут. Украсьте сыром и приправьте по вкусу.

Индийский салат

Этот традиционный салат готовится из курицы, листьев салата айсберг, мятных листьев и авокадо. Остроту и пикантность салату придаст красный лук, зерна кунжута. 

Возьмите: 500 грамм куриной грудки, половинку кочана салата айсберг, 2 авокадо, 250 грамм обжаренных тостов, половинку красного лука, столовую ложку растительного масла, 3 чайные ложки кунжута, половину столовой ложки лимонного сока.

Читай также: Просто и быстро: лучшие рецепты из куриного филе

Как готовить: масло разогрейте на сковороде, курицу нарежьте небольшими кусоками и обжарьте до золотистого цвета. Выложите мясо на тарелку. Крупно нарежьте салат, авокадо – кубиками, лук нашинкуйте, тосты измельчите. Смешайте все ингредиенты, приправьте лимонным соком и солью по вкусу, посыпьте кунжутом. 

Английские медальоны из курицы со шпинатом

Куриное филе и шпинат – идеальное сочетание для полезного ужина.

Возьмите: 6 куриных медальонов, 30 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока,чайную ложку сушеной паприки, столовую ложку сушеного тимьяна, стакан белого вина, соль и перец по вкусу, 3 горсти шпината, 2 столовые ложки оливкового масла.

Читай также: Как приготовить куриные наггетсы

Как готовить: смешайте в миске паприку, соль и перец. Обваляйте куриные медальоны в этих специях. В нагретом оливковом масле обжарьте медальоны с двух сторон, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и сливочное масло. Через 2 минуты влейте вино и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Промойте шпинат и крупно порвите. Добавьте его к курице, а через 4 минуты снимите блюдо с огня.

Грузинский суп Чихиртма

Этот суп относится к грузинской кухне и получается очень сытным и невероятно вкусным. Несложный рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Возьмите: 6 головок репчатого лука, курицу, 5 куриных яиц, пучок кинзы, столовую ложку винного уксуса, соль по вкусу.

Читай также: Как вкусно запечь курицу в духовке

Как готовить: Порежьте курицу на куски, лук — кольцами, сложите ингредиенты в кастрюлю и тушите без воды на медленном огне. Готовую курицу залейте 8-10 стаканами воды, посолите.

Добавьте пучок кинзы, перевязанный ниткой, и варите суп на медленном огне в течение 10 минут. Выньте курицу и кинзу, процедите бульон от лука. Отделите белки от желтков, желтки смешайте с винным уксусом. Аккуратно введите их в теплый бульон, чтобы они не свернулись.

Курице разберите на мясо и разложите по тарелкам, а сверху залейте бульоном.

Приятного аппетита!

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/710363-chto-prigotovit-iz-kuricy-5-shikarnyh-receptov

Обед из 4 блюд: курица — видео рецепты в домашних условиях

Обед из 4 блюд: курица

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.

Последовательность приготовления обеда:

Отварить курицу. Приготовить салат. Подготовить руляду. Из оставшихся овощей и зелени в блендере сделать полезный коктейль.

Затем приготовить комплексный обед и подавать на стол в последовательности блюд.

Оригинальная закуска: салат из курицы, яблок и огурцов

Салат из курицы с яблоком

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ОГУРЦОВ

НАДО:

200-250 г белого куриного мяса1 яйцо2 яблока1 огурец

Майонез

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриное отварное мясо нарезать кубиками.

2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать аккуратными дольками.

3. Яйцо сварить и мелко нарезать.

4. Огурец нарезать тонкими кольцами.

5. Ингредиенты тщательно перемешать.

6. Заправить майонезом.

7. Поставить в холодильник.

8. Подавать в керамической посуде .

Суп-бульон куриный

Куриный суп

На заметку: в старых поваренных книгах для улучшения вкуса бульона рекомендовано добавлять в каждую тарелку по 1 ложке мадеры.

Можно для каждого члена семьи предложить вариант – дополнение в суп-бульон:

— вареное яйцо (разрезанное пополам) и щепотка зелени;

— гренки;

— мелкая вермишель (вермишель за 5 минут до подачи на стол нужно закинуть в кипящий бульон).

РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА-БУЛЬОНА

Руляда из курицы

Куриная руляда

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ РУЛЯДЫ

Куриное желе

Куриное желе

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ЖЕЛЕ

Полезный коктейль на десерт

Полезный коктейль

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Обед без супа — не обед. К тому же супы это обязательная часть обеда не только ребенка, но и взрослого. Быстро готовятся супы из овощей и уха. К тому же в основном супы из мяса, если вы заранее позаботились о бульоне, готовятся также быстро. Обычно я с вечера варю бульон, а уже к обеду определяюсь, какой суп буду из него готовить на обед.

Если бульона у вас нет, а есть кусок мяса или курицы (лучше с небольшой косточкой), то быстро приготовить суп можно, порезав мясо на мелкие кубики. Ставим мясо вариться на 30 минут, этого времени нам как-раз хватит, чтобы почистить, порезать и при необходимости обжарить овощи для супа.

Для приготовления вкусного супа в любом случае уйдет не менее 45 минут с момента вашего захода на кухню.

Рецепты первых блюд на обед, которые готовятся  быстро:

*Вместо домашней лапши добавьте в суп готовую куриную лапшу, и получится быстро и вкусно.

Если у вас для приготовления обеда имеется размороженный фарш, любой суп из овощей можно дополнить фрикадельками из него.

Супы-пюре готовятся дольше, в том числе из-за того, что мясо необходимо хорошо отварить, чтобы оно стало мягким.

Не могу не поделиться рецептами особенно вкусных супов с теми, у кого достаточно времени на приготовление обеда. Они отлично впишутся в неторопливый семейный обед. 

Самые вкусные супы на обед:

И запомните: любой суп должен хорошенько настояться, чтобы быть не просто набором ингредиентов, отваренных в воде, а вкусным обедом, поэтому супы лишь с натяжкой можно отнести к блюдам быстрого приготовления (за исключением сухих супов из пакетиков). Все рецепты супов с фотографиями пошагового приготовления смотрите в разделе Первые блюда.

Рецепты вторых блюд, в том числе из мяса, на обед

Как правило, вторым блюдом на обед выступает мясо или рыба с гарниром. Гарнир чаще из овощей (картофельное пюре, тушеные овощи) и круп (макаронные изделия, рис, греча, горох).

Спасением, если обед нужно приготовить очень быстро и вкусно, становятся спагетти или любые другие макароны. Из макарон готовим пасту или просто посыпаем готовое блюдо тертым сыром и зеленью. Обжарим на сковороде мясной фарш с томатами и луком — вот вам и вкусный соус, а зависимости от выбранных макаронных изделий получатся макароны по-флотски или спагетти болоньезе.

К овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой и луком — получится капустная солянка. Это так называемые универсальные блюда, которые можно быстро приготовить хоть на обед, хоть на ужин.

Котлеты из фарша и отбивные также готовятся не долго. Быстро можно приготовить и так называемые «ленивые» блюда, это когда ингредиенты смешиваются и запекаются. Рагу тоже готовятся не долго. К тому же, они удобны в приготовлении и по своей природе могут заменить супы для тех, кто те самые супы не любит. А само мясо в рагу, соответственно, можно заменить на фарш, и это значительно сэкономит время приготовления. Все блюда из фарша >>

Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом.

Всевозможные мясные гуляши, запеченное мясо требуют длительного времени приготовления.

Рецепты вторых блюд из мяса свинины и говядины>>, рецепты второго из курицы>>, рецепты блюд из овощей и грибов>> 

Рецепты первых и вторых блюд на обед для ребенка и взрослого из мяса говядины и свинины, курицы, фарша, овощей — все эти рецепты есть на нашем сайте в разделах первые блюда >> и вторые блюда >>

Источник: http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/264-chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-vkusno-deshevo-recepty.html

Что приготовить из вареной курицы?. Блюда из вареной курицы. Вареная курица

Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному.

Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.

Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде.

Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.

Сегодня в статье:

  1. Курица с яблоками в духовке целиком
  2. Куриное филе в фольге с картошкой
  3. Филе курицы в кляре на сковороде
  4. Куриные голени с картошкой в мультиварке
  5. Что приготовить на ужин для всей семьи — куриные ножки в духовке под майонезом
  6. Жаркое из курицы с картошкой в духовке — видео рецепт ужина для большой семьи

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей, грибами и сыром Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 20-30 г растительного масла,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г майонеза.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.

Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые. Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.

Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.

Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.

3Салат «Черепаха»

Ингредиенты, потребующиеся для приготовления вкусного салата:

  • 3 средних отварных картофеля
  • 250 г вареной курицы
  • Луковица репчатая (можно также добавить и зеленый лук)
  • Пару куриных яиц вареных
  • Баночку маслин (желательно без косточки)
  • Горсть чищеных грецких орехов
  • 100 г консервированных ананасов
  • Майонез для заправки

Приготовление салата поэтапно:

  • Натираем картофель на терке (желательно выбрать крупную, чтобы салат держал форму, и не превратился в кашу-малашу)
  • Нарезаем не слишком мелко следующие компоненты: яйца, курицу, ананасы, маслины, лук.
  • Выкладываем в блюдо салат слой за слоем, каждый смазывая майонезом – сначала картофель, потом лук, после – курица, затем маслины, а дальше – яйца и ананасы.
  • Завершающим этапом в приготовление будет – посыпание салата орехами ( желательно, чтобы куски не были слишком мелкими).

Некоторые тонкости приготовления и подготовки ингредиентов:

  • Слои утаптывать не нужно, салат и так хорошо пропитается после того, как его поставят на пару часов в холодильник.
  • Нарезать ингредиенты лучше всего, непосредственно перед самым приготовлением блюда.
  • Слишком мелко порезанные продукты быстрее стекают, так что не стоит их чрезмерно измельчать.

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Источник: https://profter.ru/vypechka/blyuda-iz-kuricy.html

Блюда из копченой курицы — 10 популярных рецептов

Копченая курица очень вкусна сама по себе. Но знаете ли вы, какое огромное количество восхитительных блюд можно приготовить с добавлением данного продукта? Ниже приведено 10 рецептов, которыми можно порадовать себя и своих родных.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 350 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • морковка среднего размера — 1 шт.
  • чесночная долька — 1 шт.
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все овощи: морковку натрите на мелкой терке, перец нарежьте соломкой среднего размера, чеснок выдавите через пресс, а зелень мелко измельчите;
  2. Копченое мясо отделите от кости и пошинкуйте небольшими кубиками;
  3. Морковку и болгарский перец обжаривайте на подсолнечном масле в течение 5-6 минут, после чего добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты;
  4. Порубленное мясо соедините с поджаренными овощами, измельченной зеленью, после чего добавьте майонез. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите небольшими порциями на тарталетках. Перед употреблением закуску следует охладить.

Минимум затрат — максимум вкуса! Ваша тарталетка с копченой курицей готова к подаче на стол.

Копченые перепела

Ингредиенты:

  • перепелка — 1 шт;
  • соль;
  • смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить. Если желаете коптить перепелку частями, то на данном этапе ее следует разделать;
  2. Мясо хорошенько натрите солью и перцем, а затем поместите в холодильник на 8-10 часов (удобнее всего оставлять на ночь);
  3. Утром оберните мясо в марлю и оставьте на свежем воздухе примерно на 2,5 часа;
  4. На дне коптильни разложите дубовые щепки. Установите жироприемник и решетку, выложите перепелку, закройте крышку коптильни и влейте немного воды в гидрозатвор, если он имеется. Вот и пришло время ставить на огонь;
  5. Процесс копчения длится примерно 45 минут. По истечении данного времени, мясо необходимо достать из коптильни, немного остудить, а затем подавать на стол.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вытопить говяжий жир

Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!

Слоеный пирог с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 2 шт;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • твердый сыр — 250-300 г;
  • слоеное тесто — 600 г;

Процесс приготовления:

  1. Мясо окороков порежьте на большие кубики;
  2. Сыр натрите на крупной терке;
  3. Взбейте яйца до однородной консистенции, используя миксер или венчик;
  4. Перемешайте в емкости все вышеуказанные ингредиенты;
  5. Слоеное тесто поделите пополам. Первую часть раскатайте по размеру имеющегося противня для выпекания. выложите подготовленную начинку равномерным слоем. Остальную часть теста следует раскатать и накрыть сверху пирог, тщательно запечатав руками края;
  6. Противень с пирогом поместите в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности, пирог смажьте растопленным сливочным маслом, которое придаст привлекательный золотистый оттенок. Получившийся пирог с копченой курицей остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Шаурма с копченой курицей

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • копченое куриное мясо — 250г;
  • пекинская капуста — 150г;
  • свежий огурец — 3шт.
  • черри — 1шт.
  • салат — 2 листка;
  • белый соус — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соедините в емкости пошинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и огурец, натертый на крупной терке;
  2. Копченое мясо курицы очистите от кожицы и порежьте на кубики небольшого размера;
  3. На рабочей поверхности стола разложите лист лаваша, смажьте с одной стороны белым соусом, а поверх него выложите мясо, смесь овощей и листья салата;
  4. Подогните края лаваша и сверните его рулетом.

Ваша шаурма с копченой курицей готова!

Салат из капусты чой и копченой курицы

Ингредиенты:

  • капуста пак чой — 1 шт. среднего размера;
  • копченая куриная грудка 250-270 г;
  • чесночные дольки — 2 шт;
  • имбирь — 3 ч. ложки;
  • соевый соус — 120 мл;
  • половина лайма;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки.

Рекомендуем:  Подготовка курицы к копчению — правильно солим и маринуем

Процесс приготовления:

  1. Разберите капусту пак чой по листкам, обрезая их от белых корешков;
  2. Все листья тщательно промойте под проточной водой;
  3. Приготовьте маринад: зубчики чеснока, корень имбиря, соевый соус и сок лайма поместите в чашу блендера для измельчения;
  4. В емкость перелейте полученную смесь, опустите в нее порезанные листья капусты чой и накройте крышкой. Для маринования понадобится 8-10 часов, то есть целая ночь. Утром салат готов к подаче на стол!

Паста с твердым сыром и копченой курицей

Ингредиенты:

  • паста — 250 г;
  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок 1 долька;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите пасту до полной готовности. Маленький секрет: чтобы избежать их слипания, во время варки добавьте в воду 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  2. Нашинкуйте копченое куриное мясо на кубики среднего размера;
  3. Твердый сыр потрите на крупной терке;
  4. Готовую пасту промойте, добавьте пропущенного через пресс чеснока и посыпьте сверху сыром. Полученное блюдо следует подавать на стол в горячем виде.

Копченые желудки и шейки

Ингредиенты:

  • куриные желудки (шейки) — 750 г;
  • жидкий дым — 1-1,5 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте желудки (шейки), а затем отварите их в кипящей воде без соли. Примерное время варки — 60 минут;
  2. Когда желудки (шейки) придут в готовность, откиньте их на дуршлаг, дав возможность стечь лишней жидкости;
  3. Сделайте смесь соли, специй, бульона и жидкого дыма (достаточно 1 ч. ложки), так чтобы получилась кашица. Все ингредиенты хорошо смешайте меду собой;
  4. Обсохшие после варки желудки (шейки) тщательно обваляйте в приготовленной смеси, сложите в чистую емкость, накройте ее тарелкой, а сверху установите гнет. В таком виде емкость с желудками (шейками) следует отправить в холодильник на 8-10 часов (лучше всего на ночь).

Горячие бутерброды с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • хлеб (бутерброды лучше делать из батона или белого хлеба) — 3 ломтика;
  • копченая куриная грудка — 3 ломтика;
  • половина авокадо;
  • сыр твердый — 40 г;
  • лук — 1 шт;
  • специи — по вкусу;
  • помидор — 3 кружочка;
  • зелень для декорации.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо и помидор нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами, а сыр потрите на крупной терке;
  2. На ломтик батона выложите авокадо, лук, ломтики копченой курицы, а сверху все присыпьте сыром;
  3. Отправьте бутерброды в разогретую до 220°С духовку примерно на 4 минуты, так чтобы сыр расплавился. Если используете микроволновую печь, то бутерброды придут в готовность всего за 2 минуты;
  4. Подавайте бутерброды на стол в горячем виде, предварительно украсив помидорами и свежей зеленью.

Блины с копченой куриной грудкой

Тесто:

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • молоко — 100 мл;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло — 20 мл.

Начинка:

  • лук — 1 шт;
  • копченая куриная грудка — 300-400 г;
  • растительное масло — 20 мл.
  • Ингредиенты для обжаривания в яичном кляре:
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Замесите не слишком густое тесто на блины (так чтобы легко лилось на сковороду) из указанного количества яиц, молока, муки, масла и соли;
  2. Пожарьте блины на горячей сковороде;
  3. Куриную грудку и очищенный лук мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте в растительном масле в течение 5 минут;
  4. В готовые блины положите начинку, свернув их в виде конвертиков;
  5. Последним этапом приготовления является обжарка в яичном кляре. Яйца с солью взбейте до пены, опустите в нее блины, а затем поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

Простой вариант закуски с копченой курицей

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт;
  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • фета — 150 г;
  • листья базилика.

Процесс приготовления закуски:

  1. Фету и листья базилика поместите в чашу блендера и перемелите до однородной массы;
  2. К ней добавьте нарезанную небольшими кубиками куриную грудку;
  3. Полученную пасту разложите по нарезанным наискосок ломтикам огурца;

Подача закуски совершается в холодном виде.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/kopchenie-ptitsyi/blyuda-iz-kopchenoy-kuritsyi.html

Куриное филе с рисом и помидорами

Салат «Для двоих»

Торт «Визит»

  • 500 г куриного филе
  • 500 г помидоров
  • 150 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать.

Обжарить филе на растительном масле.

Добавить помидоры.Посолить, поперчить.

Жарить в течение 15–20 минут.

Добавить рис.Перемешать.

Тушить в течение 5–7 минут.

В конце приготовления добавить чеснок.Перемешать.

Убрать с огня.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из крупы

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (239)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • «Кармашки» из свинины с ананасами600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Фаршированный картофель1 кг картофеля, 1 копченый окорочок, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец
  • Чанахи500 г баранины или говядины, 600 г картофеля, 500 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г моркови, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец красный молотый
  • Курочка в красной шубке1 кг куриной голени, 350 г свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, 200 г майонеза или сметаны, соль, перец
  • Свинина, тушенная с овощами и грибами500 г свинины, 300 г баклажанов, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г шампиньонов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, растительное
  • Курица под «снегом»1 кг куриных бедрышек, соль, перец   соус: 3 желтка, 1 ч.л. горчицы, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 6%, 3 ст.л. сметаны, соль  

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/416-Kurinoe-file-s.html

Пять полезных рецептов из курицы • INMYROOM FOOD

Курица — идеальный продукт. Птица доступна и продается в любом супермаркете по приемлемой цене, а также универсальна в кулинарии: ее можно приготовить различными способами и сочетать с любым гарниром. 

Курица также хороша тем, что отличается высокой питательной ценностью, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. А это значит, что из птицы можно приготовить большое количество вкусных, но при этом легких и полезных блюд. 

Делимся подборкой классных рецептов блюд из курицы, которые никого не оставят равнодушным.  

Курица с брокколи и миндалем

Курица превратится в прекрасный полезный ужин, если добавить к ней правильный гарнир. Таким гарниром станет брокколи и миндаль. Такой ужин насытит организм витаминами группы В, Е, А и другими питательными веществами. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без костей)250 г
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Специи для гриляпо вкусу
  • Брокколи500 г
  • Специи чили (хлопья)0,5 ч. л.
  • Миндаль жареный100 г
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее.
  2. Поместите куриные грудки в миску и посыпьте приправами со всех сторон. Посолите. Если у вас есть любимые специи, добавьте и их, но не слишком много.
  3. Нагрейте сковороду с маслом.

    Обжарьте курицу в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем уменьшите огонь до минимума и оставьте прожариться еще немного. Снимите с огня и дайте курице остыть. Тонко нарежьте.

  4. В кипящую воду добавьте брокколи. Доведите воду до кипения, пусть брокколи варится несколько минут. Слейте воду.

  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте красный перец чили. После того как хлопья чили начнут обжариваться, добавьте брокколи, нарезанную жареную курицу и жареный миндаль.
  6. Полейте кунжутным маслом брокколи с курицей, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  7. Готовьте до тех пор, пока все кусочки курицы окончательно не прожарятся (1-2 минуты). Подавайте теплым. 

Курица, запеченная со сладким картофелем

Запекание — один из самых полезных способов приготовления курицы. Блюдо получается насыщенным и сочным, а в курице сохраняются все питательные вещества. Запеките курицу с овощами, чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный ужин. 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте крупно нарезанный красный лук, нарезанный на кубики сладкий картофель, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и половину масла в миске. Переложите на противень.
  3. Выпекайте 15 минут.

  4. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде.
  5. Курицу приправьте солью и перцем. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите курицу на противень. Выпекайте 10 минут.
  7. Выложите на противень нут и петрушку. Аккуратно перемешайте.

  8. Подавайте блюдо к столу. 

Курица на гриле по-мексикански

Еще один полезный способ приготовления птицы — это гриль. Курица моментально приобретает особую изюминку и вкус дымка. Советуем попробовать курицу в мексиканском стиле. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. 

Курица с помидорами и оливками

Кухня Средиземноморья отличается высокой питательной ценностью, но при этом остается легкой, низкокалорийной и полезной для здоровья. Приготовьте курицу в средиземноморском стиле — для этого достаточно добавить в список ингредиентов томаты и оливки. 

Салат с курицей и авокадо

Курица может стать отличным ингредиентом для питательного салата. Она прекрасно сочетается с зеленью и авокадо. Такой сытный салат сможет заменить полноценный обед или ужин. 

Как приготовить курицу: 26 рецептов на любой случай

С этими рецептами от Эда Байнса — шеф-повара ресторана Randall&Aubin и судьи британского ТВ-шоу Britain's Best Dish — ты точно не проголодаешься.

Тебе понадобятся: 1 сырая курица, 1 курица-гриль

Завтрак. Омлет с курицей и кабачками (81 г белка, 662 ккал)

Что нужно:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная кольцами
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 натертый кабачок
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 грудка-гриль, разделенная на части
  • 2 яйца

Что делать:

1. Обжарь лук и чеснок до мягкости. Добавь натертый кабачок и готовь еще 4 минуты. Положи тимьян и мясо цыпленка, затем сними сковороду с огня.

2. Отдельно взбей яйца, влей их в еще теплую сковороду и осторожно перемешай. Верни сковороду на огонь. Медленно помешивай на самом маленьком огне 2 минуты, пока фритата не начнет застывать.

Утренний перекус. Кесадилья с курицей (57гр белка, 460 ккал)

Что нужно:

  • 1 красный лук, порезанный кольцами
  • 1 выжатый лайм
  • 1 пучок кориандра (листья измельчить, стебли отделить)
  • Порошок чили
  • 1 грудка
  • 1 пита
  • 1 халапеньо, порезанный кольцами
  • Вустерский соус

Что делать:

1. Смешай лук и сок лайма и оставь на 5 минут. Вскипяти 1 литр воды, добавь цедру и сердцевину лайма, соль, стебли кориандра (не листья) и порошок чили.

2. Добавь цыпленка в бульон и вари 15 минут, после чего вынь и нарежь ломтиками. Вытащи лук, смешай с цыпленком, добавив кориандр, халапеньо и вустерский соус.

3. Начини смесью питу и жарь в сковороде на среднем огне, придавливая вилкой по 3 минуты с каждой стороны.

Обед. Запеченые бедрышки (77 г белка, 572 ккал)

Что нужно:

  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок измельченной петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 выжатого лимона
  • 2 бедра

Что делать:

1. Разогрей духовку до 180°C. Сделай начинку: раздели головку чеснока на зубчики и отвари их в кожуре 5 минут. Вытащи и положи остужаться. После чего очисть и разомни. Добавь петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешай.

2. Начини чесночной смесью бедра, положив смесь между мясом и кожей.

3. Положив бедра в жаростойкую емкость, поджарь начиненные стороны в течение 6 минут, после чего запекай в духовке 12 минут.

Полдник. Китайская курица бань-бань (77 г белка, 810 ккал)

Что нужно:

  • 100 г лапши, предварительно замоченной и высушенной
  • 1 огурец, порезанный на полоски
  • 2 разделанных крылышка-гриль
  • 50 г редиса, нарезанного кольцами
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 измельченный чили
  • Измельченный кориандр

Для заправки:

  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. перца
  • 2 ст. л. арахисового масла с кусочками арахиса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 выжатый лимон
  • 1 ст.л. натертого имбиря

Что делать:

1. Выложи лапшу, огурец, цыпленка, лук и чили на тарелку, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник.

2. Смешай все продукты для заправки и полей получившимся соусом курицу, затем посыпь кориандром. Ешь, когда гарнир в холодильнике станет достаточно холодным.

Ужин. Курица, запеченная в йогурте со специями (4 порции: 57 г белка, 700 ккал в каждой)

Что нужно:

  • 1 сырая курица (1,5 кг)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. чесночно-имбирной пасты
  • 1 ч. л. молотого чили

Для соуса:

  • 250 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • 100 мл растительного масла
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого чили

Что делать:

1. Раздели курицу на 4 части (две ноги и две половины грудки с крылышками) и сделай по 4 глубоких надреза на каж­дом куске.

2. Смешай лимонный сок, чесночно-имбирную пасту (делается просто: равные количества измельченного чеснока и имбиря смешиваются с небольшим количеством воды и щепоткой соли), соль и перец чили. Получившейся смесью натри куски курицы и положи в подходящую для духовки сковороду. Пока они маринуются, разогрей духовку до 180?С.

3. Смешай йогурт с остальными ингредиентами, полей соусом курицу.

4. На сильном огне обжаривай куски курицы в течение 7 минут, часто переворачивая, потом отправь сковороду в духовку и запекай 15 минут. Вытащи курицу на поверхность, полей выделившимся соком и верни в духовку еще на 10 минут.

Общее количество белка в день: 349 г

Источник: https://mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-kuriczu-26-reczeptov/

Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно!

  1. Курицу выкладываем на разделочную доску грудкой вверх. Отделяем бедрышки, разрезая по суставу. Делим каждое на две части — на бедро и голень.
  2. Отделяем крылышки, надавив лезвием ножа в месте сочленения костей плечевого сустава — у основания крыла.
  3. Лезвием ножа разделяем тушку на две части, разрезая параллельно позвоночнику — на спинку (хребет) и грудку.
  4. Отделяем филе грудки от кости, разделив его на 2 части. Теперь можно готовить!

На ужин: фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе переводится с французского переводится как «всякая всячина». Это рагу из говядины, птицы или крольчатины в белом соусе.

Для классического фрикасе мясо нарезают небольшими кусочками, подрумянивают на сливочном масле, а затем тушат с добавлением сливок и «всякой всячины» — овощей, картофеля, грибов. Наш рецепт Фрикасе из курицы — с белым вином, который придает блюду французский акцент.

Но это — по желанию, и со сливками блюдо получится превосходным. Фрикасе предполагает гарнир, поскольку в сотейнике, где готовилось блюдо много вкуснейшего соуса. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или кускус.

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/tri-blyuda-iz-odnoy-kuricy-ekonomno-i-vkusno/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Цветная капуста на пару сколько минут готовить

Закрыть