Что приготовить на ужин полезное и вкусное

8 простых блюд на ужин

что приготовить на ужин полезное и вкусное
Это рецепты для тех, кто не любит проводить часы у плиты или только учится готовить. Их состав очень прост, не требует больших знаний и навыков, а сами блюда будут достаточно вкусными и сытными. Если тебе кажется, что простые блюда не достаточно оригинальны, то попробуй приготовить любые из этого списка, и ты убедишься в обратном. Эти 8 простых блюд для ужина вполне сойдут за основные. Они вкусные и легко усваиваемые – отличное решение для ужина.

alely/shutterstock

1. Греческий салат с курицей

Ты давно готовила блюда греческой кухни? Этот вкусный салат достаточно универсален, его можно есть в любое время суток. При желании можно заменять овощи на любые похожие. Этот рецепт сочетает в себе наилучшие ингредиенты. Поэтому не теряй времени и начинай готовить.

Время приготовления: 30 мин

Состав

  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного свежего или сушеного укропа (можно заменить орегано)
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 6 стаканов нарезанного салата ромэн
  • 2 ½ ст. нарезанной вареной курицы
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 1 средний огурец, очищенный от семян и кожуры, нарезанный
  • 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 ст. нарезанных спелых маслин
  • 1/2 ст. тертого сыра фета

Приготовление
Взбей уксус, масло, укроп (или орегано), чесночный порошок, соль и перец в большой миске. Добавь листья салата, курицу, помидоры, огурцы, лук, оливки и сыр фета. Перемешай и подавай.

Jacek Chabraszewski/shutterstock

2. Итальянский салат

Этот салат готовится быстро и легко, не требует много времени и порадует всех своим вкусом. Лишь 5 ингредиентов доставят вам несравненное удовольствие.

Состав

  • 1 головка салата ромэн, нарезанная на части
  • 180 г свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 120 г сладкой или острой салями, порезанной соломкой
  • 340 г маринованных артишоков, нарезанных, сок в отдельной посуде
  • 10-12 больших свежих листьев базилика, нарезанных
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление
Положи листья салата, сыр, салями и артишоки в миску и хорошо перемешай. Полей жидкостью из артишоков, чтобы слегка увлажнить салат, добавь базилик, приправь солью и перцем по вкусу и перемешай. Переложи салат в блюдо и сразу подавай или охлади в течение 2 часов и подавай.

3. Бутерброд с курицей

Что может быть проще и легче, чем вкусный бутерброд? Ничего! Вот почему этот рецепт идеально подходит для семьи. Он может сутки храниться в холодильнике. Добавь овощи, и у тебя есть отличный ужин.

Состав

  • 6 круассанов
  • 2 ст. нарезанного куриного мяса, отваренного
  • 1/3 ст. песто из базилика
  • 1/4 ст. майонеза

Приготовление
Разрежь круассаны вдоль пополам. Намажь внутреннюю сторону соусом песто и полей майонезом. Посыпь курицей и сделай бутерброды. Выход: 4-6 порций

Charles Brutlag/shutterstock

4. Бутерброды с пармезаном и тунцом

Нет более простого и сытного бутерброда. Если ты не любишь мясо тунца, можно его заменить лососем или даже курицей. Попробуй этот замечательный бутерброд.

Состав

  • 340 гр. тунца
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеных листьев базилика
  • щепотка перца

Приготовление
Смешай тунец, сладкий перец и зеленый лук в миске. В небольшой миске смешай сыр, майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и листья базилика и хорошо перемешай. Добавь в смесь тунец и еще раз перемешай. Салат можно хранить в холодильнике до 2 дней, только не забудь плотно закрыть крышкой.

Bulent Tavli/shutterstock

5. Шаурма с цыпленком и томатами

Для тех, кто просто любит шаурму, это то, что надо. Роллы делают большими, и их не нужно запекать или жарить. Подготовка займет всего 10 минут вашего времени. Готовое блюдо можно хранить для последующего использования в холодильнике.

Состав

  • 1/3 ст. заправки для салатов дижон
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. отварной куриной грудки, кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 2 помидора, нарезанных
  • 4 лаваша
  • 4 листа салата
  • 4 ломтика швейцарского сыра

Приготовление
В средней миске смешай салат и майонез и хорошо перемешай. Добавь курицу, зеленый перец, помидоры и аккуратно перемешай. Положи лепешки на стол и выложи листьями салата и сыром. Раздели курицу поровну между лепешками и плотно сверни. Оберни вощеной бумагой и охлади перед подачей. Выход: 4 порции.

5PH/shutterstock

6. Холодный суп из огурцов

Еще одно простое блюдо из 5 ингредиентов, которое готовится быстро и сытно. Этот холодный суп очень похож на окрошку, но, тем не менее, у него несколько другой вкус. Это блюдо нужно будет охладить перед подачей.

Состав

  • 3 средних огурца, очищенных и нарезанных
  • ¾ ст. тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ½ ст. овощного бульона
  • ½ ст. сметаны

Приготовление
Смешай огурцы, зеленый лук, лимонный сок, цедру лимона, морскую соль, перец и овощной бульон в блендере в пюре. Перемешай со сметаной и охладите. Подавай, украсив дополнительно нарезанным огурцом, зеленым луком и лимонной цедрой.

Источник: https://www.ivetta.ua/8-prostyx-blyud-dlya-uzhina/

Что приготовить на карантине

что приготовить на ужин полезное и вкусное

Коронавирус сегодня пошатнул немало нервов у женщин, ведь из-за карантина теперь они вынуждены каждый день готовить что-то новое и уникальное, что точно понравится семье. Родные стали кушать гораздо больше, а предлагать им только одну гречку, как это делают другие – глупо и нахально. Поэтому мы предлагаем вам лично попробовать пять быстрых, но безумно вкусных и сытных рецептов, которые точно смогут порадовать голодные желудки ваших близких.

Пицца для самых ленивых

фото: 1000.menu

Пицца – любимое блюдо многих любителей поесть, но самостоятельно приготовить ее не все берутся, ведь приготовление потребует немало сил и времени. Сколько только внимания требует заведение теста, а этому искусству обучены точно не все «мастера» кулинарии, ведь у готовой закуски должна быть тонкая, но очень хрустящая корочка. Поэтому большинство просто решает заказать пиццу на дом, отрешив себя от всех ненужных забот.

Однако существует безумно простой, дешевый, вкусный и оригинальный рецепт пиццы, который станет настоящим спасением для всех женщин. Все, что нужно будет для этого – заменить тесто батоном. Поверьте, вкус получится таким же насыщенным и незабываемым.

Что нам понадобится:

  • Батон – 1 штука;
  • Колбаса – 300 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Кетчуп – 4 столовых ложки;
  • Соус или майонез по вкусу – 4 столовых ложки;
  • Зелень;

Как приготовить:

  1. Нарезаем батон на равномерные ломти, такие же, как используются при обычных бутербродах.
  2. Натираем колбасу и сыр на крупной терке.
  3. Смешиваем полученные ингредиенты с майонезом и кетчупом, и выкладываем массу равномерно на батон.
  4. Сверху кладем нарезанные кружки помидоров.
  5. Смазываем противень маслом, и запекаем мини-пиццу в духовке, в течение 20 минут, при 180 градусах.

Внимание! Можно приготовить блюдо и в микроволновке, но тогда это будут простые горячие бутерброды, без характерной для пиццы хрустящей корочки.

Запеканка с картошкой и курицей

фото: pinterest.co.kr

Не совсем простой, но зато очень сытный и вкусный рецепт, который точно сможет порадовать вашу семью. Немножечко терпения и времени, и вы навсегда сможете стать настоящей героиней в глазах своих близких.

Воздушные оладьи

фото: sm-news.ru

Просто идеальный рецепт для всех тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный завтрак, если очень мало времени. Всего за 30 минут можно будет создать по-настоящему питательный, а самое главное – полезный для организма продукт, который зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Выполняется рецепт просто и быстро, и справятся с ним даже самые неопытные и начинающие кулинары.

Суп с сыром и копченым окороком

фото: nastroy.net

Мало кто пробовал делать этот рецепт, и очень зря! Ведь приготовление супа занимает крайне мало времени, а готовое блюдо получается поистине изысканным и сытным, поэтому оно точно удивит даже самых разбалованных любителей вкусно поесть.

Рис за тридцать минут

фото: RitaE /pixabay.com

У вас есть всего лишь полчаса, и нужно что-то приготовить вкусное и сытное, чтобы накормить семью? Тогда попробуйте приготовить рис по нашему рецепту, ведь на его приготовление понадобится не больше тридцати минут. Полученное блюдо сможет точно порадовать ваших близких, а также насытит их организмы углеводами, необходимыми для активной работы.

Вкусно, быстро, и сытно

Все описанные рецепты универсальны, и могут быть приготовлены как утром, так и вечером, на ужин. Но тем, кто следит за фигурой и высчитывает калорийность продуктов, лучше всего будет отказаться от таких блюд перед сном, так как в них очень много жиров и углеводов, способствующих набору лишнего веса.

Главное преимущество этих рецептов заключается в том, что они максимально питательные и вкусные, поэтому без труда смогут накормить даже самую большую семью. Больше не нужно будет выдумывать какие-то уникальные рецепты, чтобы побаловать своих близких. На выполнение этих необычайно вкусных блюд требуется меньше часа, и это настоящее спасение для женщин, когда слишком мало времени на готовку.

А что готовите для своей семьи вы? Делитесь с нами интересными рецептами в комментариях!

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Укрепляем иммунитет вкусно: 5 рецептов.

Источник: https://e-w-e.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-5-bystryh-i-sytnyh-reczeptov/

Полезный ужин — правила, рекомендации, рецепты

что приготовить на ужин полезное и вкусное

Правила полезного ужина. Какие продукты можно кушать, когда и в каких количествах. Правильный ужин для похудения. Рецепты.

Отказ от ужина – одна из самых распространенных ошибок, которые совершают люди, руководствуясь желанием быстро расстаться с лишними килограммами. Врачи-диетологи и гастроэнтерологи единогласны: ужинать нужно обязательно. Главное, делать это с умом, неправильный ужин хуже его отсутствия.

Для вечерней трапезы подходят блюда, приготовленные из натуральных, богатых легкоусвояемыми белками, ферментами и клетчаткой продуктов, не перегруженные специями, если это десерты, то в меру сладкие. Подробнее о том, каким должен быть ужин, сколько, когда и что нужно есть, читайте в нашей статье.

Правила полезного ужина

1. Размер порции и соотношение продуктов

Пригоршня или то, что помещается в двух ладонях – ваша стандартная порция. В среднем – это около 350 г для мужчины и 250 г для женщины. Важное правило: овощей и зелени на тарелке должно быть в 2 раза больше, чем белка.

2. Калорийность порции

Средняя калорийность вечерней трапезы – до 400 ккал (для тех, кто худеет – 300-350 ккал). Правильный ужин должен быть сбалансированным, но не калорийным: идеально, если на последний прием пищи приходится 20-25% общей калорийности дневного рациона.

3. Время ужина

Время последнего приема пищи зависит, прежде всего, от режима дня, поэтому для каждого человека оно индивидуально. Главное условие – ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до сна. К примеру, если вы ложитесь спать в 21.00, то последний раз желательно поесть в 17.00, ну а если ближе к полуночи, то можно поужинать и в 19.00-20.00.

4. Запретные продукты

Если вечерний прием пищи включает порцию жареной картошки, что соседствует на тарелке с сочной свиной котлетой, дополненной майонезным салатом и пирожным, то лучше, как учит народная мудрость, отдать ужин врагу. Такое меню и фигуру портит, и здоровью вредит.

В список запретных блюд для ужина попадают все каши, кроме гречневой, кукурузные хлопья, соленые орешки, жареное мясо, картофель, бобовые, кетчуп и майонез.

Не рекомендуются для вечерней трапезы также макароны, вареники, пельмени, хлебобулочные изделия, в том числе и белый хлеб, шоколад и другие сладости.

5. Полезные продукты

  1. Нежирное мясо: курица, индейка, кролик, говядина;
  2. Морепродукты: мидии, креветки, морские гребешки, крабы, кальмары;
  3. Нежирные и умеренно-жирные сорта рыбы: камбала, треска, путассу, щука, речной и морской окунь, судак, тунец, горбуша, форель, карп, лосось, карась и др.;
  4. Свежие овощи: все виды капусты, болгарский перец, огурцы, редис, помидоры, щавель, шпинат, салат-латук, сельдерей, лук-порей, петрушка, укроп и другая зелень;
  5. Тушеные, вареные, запеченные и приготовленные на пару овощи: морковь, свекла, кабачки, баклажаны, тыква, болгарский перец, кукуруза, все виды капусты;
  6. Яйца всмятку, омлет со свежей зеленью, овощами, творогом или нежирным сыром (тофу, брынзой, рикоттой);
  7. Натуральные кисломолочные продукты (обезжиренные или с минимальной жирностью), содержащие живые пробиотические культуры: кефир, ряженка, простокваша, йогурт, творог;
  8. Все ягоды и фрукты, кроме бананов и винограда: яблоки, персики, хурма, цитрусовые, киви, ананасы, малина, вишня, голубика и др.;
  9. Миндаль, грецкие орехи, сухофрукты, грибы, цельнозерновой бездрожжевой хлеб (но не более 40 г);
  10. Молоко в теплом виде, при условии, что употребляется оно отдельно от другой пищи.

Варианты полезного ужина

Самые полезные сочетания для ужина:

  1. Приготовленное на гриле филе птицы (курицы или индейки) с овощным салатом на гарнир;
  2. Отварной рис (неочищенный коричневый) с морепродуктами (мидиями, креветками, кальмарами или морскими гребешками);
  3. Овощное рагу (из кабачков, моркови, репчатого лука, капусты и болгарского перца);
  4. Гречневая каша с гарниром из свежих помидор, редиса или огурцов;
  5. Салат из морепродуктов с овощами;
  6. Творог с медом и ягодами;
  7. Рыба, запеченная в духовке, приготовленная на гриле или на пару, со свежими овощами на гарнир;
  8. Запеченное в фольге мясо кролика с салатом из помидор;
  9. Творожная запеканка с зеленью и овощами;
  10. Овощной суп с небольшим количеством белого мяса или морепродуктов;
  11. Омлет с грибами, зеленым горошком или тушеными овощами (болгарским перцем, луком и томатами);
  12. Салат из тыквы с морковью или тыквенная запеканка с творогом.

Правильный ужин для похудения

Если вы хотите расстаться с ненавистными сантиметрами на талии, ни в коем случае не отказывайтесь от вечерней трапезы. Лишая себя ужина, вы сможете потерять несколько килограммов, но хватит этого лишь на короткий срок: организм, предвидя недостаток в пище, расценит это как голод и начнет откладывать про запас.

Ужин для похудения должен быть легким, но он не может ограничиваться яблоком или стаканам кефира. Выбирайте сытные белковые и овощные блюда, кушайте свежие овощи и ягоды. Очень полезны для худеющих все виды капусты: белокочанная, пекинская, цветная, савойская, брюссельская. Морская капуста на ужин подарит чувство сытости, а квашеная предотвратит проблемы с пищеварением.

Полезно добавлять в вечерние блюда (если нет противопоказаний) умеренно жгучие пряности и специи: имбирь, кардамон, кориандр, чеснок, хрен и горчицу. Они улучшают пищеварение, активизируют обменные процессы, благодаря чему лишний жир и запасы холестерина выводятся из организма быстрее.

И еще несколько советов для тех, кто желает похудеть: ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Распрощайтесь с привычкой смотреть телевизор во время еды. Используйте тарелки синего или черного цвета. Добавляйте в любимые блюда простые, натуральные приправы. Салаты заправляйте оливковым маслом или нежирным йогуртом. Если очень хочется сладкого после ужина, выпейте травяного чая (мятного, липового, ромашкового) в прикуску с медом, или приготовьте отвар из плодов шиповника.

Что приготовить на ужин: рецепты

Рецепт 1. Салат «Перепелка»

Понадобится (на 1 порцию): 100 г отварного филе курицы или индейки, 1 огурец, 2 перепелиных яйца, листья салата, половинка кисло-сладкого яблока, соль и 1 столовая ложка оливкового масла, немного бальзамического уксуса (по желанию).

Уксус смешайте с маслом. Мясо с огурцом порежьте соломкой, яблоко и яйца – кубиками. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и заправку, перемешайте и выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Рецепт 2. Кролик в горшочке

Понадобится (на 2 порции): 400 г мяса кролика, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, стебель сельдерея, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, несколько горошин черного перца, по 1 столовой ложке сметаны и томатного соуса, соль по вкусу.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте кольцами, помидоры – дольками. Мясо кролика порежьте на средние кусочки, нашпигуйте чесноком, посолите, смажьте перемешанным со сметаной томатным соусом, выложите на дно горшочка, добавьте лавровый лист, горошины перца, сверху выложите сверху овощи, залейте на 2/3 объема водой и отправьте в духовку примерно на 45 минут.

Рецепт 3. Омлет по-королевски

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарить треску на сковороде

Понадобится: (на 1 порцию): 2 куриных яйца, 1 помидор, 1 маленькая луковица, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка оливкового масла, немного рубленой зелени.

Овощи промойте. Лук измельчите, помидор и очищенный от семян перец нарежьте кубиками. На разогретую сковороду с маслом сначала выложите лук, обжарьте до легкой румяности, затем добавьте перец и томаты. Тушите овощи 10 минут под закрытой крышкой, в конце добавьте взбитые яйца, соль, другие специи по вкусу и готовьте под крышкой на очень слабом огне 3-4 минуты. Подавайте со свежей зеленью.

Рецепт 4. Овощи с рыбой

Понадобится (на 6 порций): 1 кг филе нежирной рыбы, 2-3 яйца, по 200 г сладкого болгарского перца и лука-порея, полпучка укропа, растительное масло, перец крупного помола, соль и сок половинки лимона.

Филе посолите, обваляйте в перце и сбрызните соком лимона. Овощи промойте. Лук с укропом мелко нашинкуйте, а перец порежьте тонкими полукольцами. Яйца взбейте и соедините с измельченным луком. Противень смажьте маслом, выложите половину яичной смеси, затем – кусочки рыбы. Присыпьте филе укропом, накройте сладким перцем и залейте оставшейся луково-яичной массой. Закройте противень фольгой и запекайте в духовке до готовности (около 20-25 минут при температуре 200-220 градусов).

Рецепт 5. Творожный десерт с ягодами

Понадобится (на 1 порцию): 150 г нежирного творога, 1 десертная ложка натурального светлого меда, 100 г любимых ягод – голубики, малины, вишни, клубники или ежевики.

Творог разотрите с медом. Ягоды промойте, очистите от хвостиков и обсушите. Можно украсить ими десерт или нарезать ягоды кубиками и перемешать с творожной массой. Такой десерт поднимает настроение, прекрасно насыщает, а в одной порции – всего 250 ккал. По желанию в это сладкое и безопасное для фигуры лакомство можно добавить несколько орехов, а ягоды заменить киви, яблоками, сливами, абрикосами.

Легкий, сбалансированный и своевременный ужин – это залог здорового сна, крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

Помните: важно не только то, что вы едите, но и то, с каким настроением вы это делаете, ведь даже самые полезные продукты могут принести вред, если вы съедите их с чувством досады за лишние пятьдесят калорий.

Выбирайте для ужина вкусные, сытные, безвредные для фигуры и легкие в приготовлении блюда. Кушайте с удовольствием, обретайте желанную стройность и будьте здоровы!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Источник: http://f-journal.ru/poleznyjj-uzhin/

18 крутых ужинов, которые вы приготовите всего за 30 минут • INMYROOM FOOD

Вспомните типичный вечер буднего дня. После работы, учебы и других дел вы возвращаетесь домой с мыслями о том, что же приготовить на ужин для себя и домашних. При этом у плиты стоять совсем не хочется. Это ценное время лучше потратить на то, чтобы болтать и обниматься с родными и близкими. 

Выбирать и не придется. Кто сказал, что вкусный и питательный ужин нужно готовить не менее одного часа? На самом-то деле самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне. 

Откроем вам важный секрет: чтобы приготовить идеальный ужин, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени. Отложите сложносочиненные блюда на выходные, а в будни готовьте блюда из нашего обзора, который мы подготовили совместно с Кулинарной Академией Heinz. Приятного аппетита!

Паста с овощами

Паста — это классный вариант ужина, когда времени на готовку не так много. Кулинарная Академия Heinz делится рецептом ароматной и питательной пасты с овощами. Этот ужин можно подать к столу как в обычный день, так и если внезапно наведались гости. 

Куриное филе со шпинатом

Курица — это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и довольно оригинальных блюд. После тяжелого трудового дня советуем остановить свой выбор на курином филе со шпинатом. Просто, быстро и очень вкусно!

Томатный суп с хрустящим беконом

Томатный суп с хрустящим беконом растопит сердца даже самых привередливых гурманов. Вы можете удивиться, но приготовить это изысканное блюдо можно всего лишь за полчаса. Оригинальный вкус и аппетитный аромат этого супа вы запомните надолго.

Бефстроганов с пюре из сельдерея

Бефстроганов  — это популярное и очень вкусное блюдо. Кулинарная Академия Heinz знает, как приготовить его быстро. На идеальный ужин вы потратите не больше получаса. Подавайте бефстроганов с пюре из сельдерея. 

Нежный стейк с легким гарниром

Стейк — это еще один беспроигрышный вариант быстрого, но вкусного ужина. Нежный говяжий стейк обжаривают с розмарином до золотистой корочки. Зеленый гарнир готовят в бальзамическом соусе. Кстати, овощи и зелень на гарнир выбраны неслучайно. Они сделают блюдо более легким и улучшат процесс переваривания мяса. 

Форель, запеченная в бумаге с картофелем

Рыба, запеченная в бумаге, получится очень сочной и аппетитной, ведь она готовится в собственном соку. Предлагаем побаловать домашних форелью, запеченной в бумаге с картофелем. От вас потребуется минимум усилий. Нужно подготовить ингредиенты и ждать, когда идеальный ужин будет готов. 

Лобио по-грузински

Грузинская кухня славится большим количеством ароматных, ярких и питательных блюд. К ним относится, например, лобио. Его готовят из фасоли, которая является ценным источником растительного белка и идеально вписывается в вечерний прием пищи. 

Нежные оладьи из семги со шпинатом

Нежные оладьи из семги со шпинатом понравятся не только взрослым, но и детям. Это блюдо вам удастся приготовить всего за 30 минут. Подавайте его с любимым гарниром или поэкспериментируйте и выложите оладьи на подушку из ароматного соуса. Это может быть, например, гуакомоле из авокадо. 

Классическая Маргарита

Кто сказал, что нельзя ужинать пиццей? Даже не пытайтесь вспомнить номер службы доставки, ведь вкусную пиццу Маргариту в этот раз вы будете готовить дома. Упаковка теста наверняка найдется в любом холодильнике. Попросите домашних разморозить его заранее, чтобы процесс приготовления ужина занял всего 30 минут. 

Карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке

Быстро не значит максимально просто. За полчаса можно приготовить даже оригинальные гастрономические шедевры из экзотических стран. Возьмите на заметку рецепт карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке. Это блюдо популярно в Таиланде. Стоит попробовать!

Фарфалле с копченой форелью

Итальянская паста хороша тем, что в подавляющем большинстве случаев даже на замысловатые рецепты требуется в среднем 30 минут. Именно так обстоят дела с фарфалле с копченой форелью. Использование копченой форели заметно сокращает время приготовления этого блюда, а вкус от этого ничуть не страдает. 

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами станет идеальным завершением трудового дня. Ждать этого блюда долго не нужно, ведь весь процесс в среднем занимает полчаса. Готовят это блюдо либо в специальном воке, либо в обычной керамической сковороде. 

Салат с куриной печенкой и жареным романо

Теплый салат станет прекрасной альтернативой полноценному ужину. Он не менее сытный и питательный, чем паста или легкий суп. Романо обладает нежным и сочным вкусом, а в сочетании с куриной печенкой проявляет себя просто великолепно. Делимся рецептом.

Ризотто с лисичками

Для приготовления еще одного легендарного итальянского блюда — ризотто — многие варят рис до состояния аль денте. Такой подход имеет право на существование, но для ризотто с лисичками мы советуем отварить рис до готовности. Это блюдо буквально тает во рту!

Тунец в панировке из пряных специй с брокколи

Тунец содержит в своем составе огромное количество питательных и полезных веществ, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они повышают иммунитет, улучшают обменные процессы в организме, укрепляют сердце и сосуды. Это идеальный продукт для ужина. Рассказываем, как приготовить тунца в панировке из пряных специй с брокколи.

Салат из цветной капусты и печеного перца

Овощи на ужин — это круто. Чтобы они получились более питательными, советуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и делает вкус овощей ярче. Делимся рецептом салата из цветной капусты и печеного перца. 

Рататуй

Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всех ингредиентов, которые у них были под рукой. Это было вполне доступное и вкусное блюдо. Сегодня рататуй подают во всех премиальных ресторанах Парижа. Делимся рецептом быстрого рататуя, который украсит ваш ужин. 

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25452-15-krutyh-uzhinov-kotorye-vy-prigotovite-vsego-za-30-minut

Что приготовить на ужин? Рецепты блюд на ужин

В то время как какой-нибудь ученый ломает голову над своей новой теорией мироздания, каждая хозяйка ломает свою голову над довольно обыденным, но вечно злободневным вопросом — «Что приготовить на ужин?«.

По сути, эта мысль не покидает её на протяжении всего рабочего дня, а вот когда дело доходит до его реализации, то все задумки сводятся на нет. И немудрено, ведь на решение влияют «вечно-не-хотящие-есть-полезное» дети и муж, голова которого очень далека от этих кулинарных забот. Силы уже и так на исходе, да и в магазин тащится далеко и лень.

Так что же на самом деле можно приготовить на ужин, чтобы по времени было быстро, а по итогам работы — вкусно? Ответ последует далее

Во-первых, следует обязательно подготовиться к ужину. Не забудьте запастись несколькими рецептами блюд, согласуйте с мужем меню и выберете наиболее удачный вариант. По дороге домой пробегитесь по любимым магазинам и супермаркетам, для того чтобы выбрать продукты посвежее.

Ужин должен является удачным завершением дня, и от того какой он будет — так сложится и ваше настроение на следующий день. На ужин можно сделать самые разные вещи от обычного салата, до изысканного рецепта с обжаренным мясом.

Необходимо привести в согласие ваши потребности и предпочтения в еде, время года и запас свободного времени. Следует учитывать и калорийность. В зимнее время ужин должен быть более плотным, а в летний период — легким.

Также за ужином вся семья собирается вместе за одним столом, что является самым важным.

Часть людей в вечернее время особенно в мегаполисах предпочитает посещать или заказывать блюда в ресторанах или кафе. Однако далеко не все имеют время и средства, чтобы ежедневно посещать эти заведения общественного питания. Большинство семей ест ужин приготовленный руками домашнего кулинара по известному рецепту и относительно недорого Теперь разберем подробнее сам вопрос — «что приготовить на ужин».

Супы

В мире насчитывается несколько тысяч самых разнообразных супов, однако не все из них вкусны для среднестатистического российского мужика. К тому же, дети вносят супы в список самых нелюбимых и «бяких» блюд, которые только можно себе представить. По времени приготовления супы очень сильно варьируются.

Некоторые готовят, чуть ли не полдня, но есть и такие, которые можно приготовить за несколько минут (или в пределах десяти минут). К их числу можно отнести окрошку из кваса. Для многих — необычно, но рискнуть приготовить можно. Хотя если подумать проще сварить «суп-полуфабрикат» из заветного пакетика. Там есть и приправы и овощи, и макаронные изделия.

При этом никто не запрещает вам добавлять свои домашние ингредиенты. В большинстве случаев, это является выходом из положения.

Каши

Из блюд быстрого приготовления мне, почему на ум приходят каши. Кашу можно сварить на плите. Но такой способ приготовления пригоден лишь для внимательных и терпеливых хозяек — ненароком можно и плиту и кастрюлю испортить.

Проще все кашу сварить в мультиварке или микроволновой печи. Должно получиться вкусно и быстро. Для таких целей отлично подходит геркулесовая каша на молоке. Можно приготовить и рисовую кашку. Но как показывает многочисленная практика муж одной кашей сыт не будет.

Так что придётся изобретать на кухне что-то более подходящее.

Вторые блюда

Разновидность вторых блюд, пожалуй, самая разнообразная из всего ассортимента. к тому же, вторые блюда традиционного готовят на ужин. Чаще всего делают курицу с овощами, но можно сделать и другие блюда из мяса. Примеров тому множество:

Блюда, запеченные в духовке нисколько не уступают по времени блюдам, приготовленным в кастрюле на конфорке. Помимо этого, по сравнению с жаренной пищей, они более полезны для нашего здоровья. Так что не теряйте времени и запекайте вашу замаринованную курочку в рукаве.

Очень просты и интересны для ужина блюда из макаронных изделий. Вариаций здесь много — от простых спагетти с молочной сосиской до великолепной итальянской лазаньи.

В приготовлении кулинарных блюд на скорую руку можно проследить некий минимализм: бутерброды с маслом и икрой, картофель в мундире. Всё это хорошо, но каждый день на таком не проживешь и тем более, не наживешь здоровья.

Выпечка

А вот то, что касается выпечки то тут быстро никак не получается. Придётся повозиться с тестом, намять ему бока. Потом привести к определенной форме (пирог, оладьи, блины). А жарко будет, так что даже никакая вытяжка не поможет.

Ну, а если вам нисколько не жалко личного времени на приготовление вкусных блюд к ужину, то вы можете потратить их на приготовление того же плова. Муж и дети будут в восторге и обязательно поблагодарят вас за это.

Источник: http://mycook-recipes.ru/kuhnya/culinar_text/chto_prigotovit_na_uzhin.html

Что приготовить на ужин: советы диетологовтологов | Смачно

«Время ужина для каждого — индивидуальное. Главное условие — ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна», — говорит врач-диетолог Наталья Самойленко. То есть, если вы ложитесь спать в 22.00, то ваш ужин должен быть в 18.00, если ближе к полуночи, то поужинать можно и в 20.00.

Ужин позже приведёт к тому,  что организм не успеет переварить полученную  пищу: это плохое самочувствие, беспокойный сон и набор веса.

Чем лучше ужинать

Ночью наш организм не только отдыхает, но обновляется: восстанавливается кожа, мышцы, растут волосы, ногти. «Задача ужина — пополнить резервы аминокислот в  организме, — рассказывает Наталья Самойленко. — Поэтому ужин должен состоять из белков и его «друзей» — наземных и листовых овощей».

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.

В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.  «Овощей должно быть в 2 раза больше белка, — говорит врач-диетолог Надежда Мельничук. — Из жиров лучше использовать растительные либо естественные жиры в самих продуктах питания».

Худеющим полезно на ужин есть капусту — белокочанную, цветную, брокколи и другие виды. Капуста содержит тартроновую кислоту, которая препятствует образованию жира из углеводов.

Еще один дельный совет тем, кто хочет похудеть: ешьте медленно. При медленном употреблении пищи в двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике начинает выделяться гормон холецистокинин, который отвечает за чувство сытости.

Все пучком: 7 лучших салатов для бодрости

Что не нужно есть на ужин

На ужин не рекомендуется есть углеводы, особенно легкоусвояемые: вечером наш организм хуже перерабатывает глюкозу и, если она в избытке, начинает откладываться жир. Поэтому откажитесь от фруктов, сухофруктов, бутербродов, булочек, пирожных и других сладостей и изделий из муки.
Также диетологи не советуют есть на ужин картошку, морковь, свеклу, кукурузные хлопья, каши, особенно рис.

Не ешьте на ужин жареное — тяжелая пища затрудняет работу желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Особенно это касается жареного мяса: поджелудочная железа уже израсходовала свои ферменты за день, поэтому жареное плохо усваивается.

Тяжелым будет также сочетание «мука-мясо»: вареники, пельмени, свежая выпечка.

Сколько есть на ужин

«Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Это тарелка, которая всегда с вами, — говорит диетолог Наталья Самойленко. — Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г».

Исходя из этого количества, 100 г — это порция белка на ужин, 250 г — это овощи. Хорошо также, если нет противопоказаний, включать в ужин умеренно жгучие специи и пряности: например, кардамон, кориандр, черный перец, имбирь. Они улучшают обменные процессы в организме, кровообращение, помогают работе органов пищеварения и улучшают выведения холестерина и лишнего жира из организма.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить суп на воде

Не вздумайте ужинать одним кефиром — организму недостаточно этого, чтобы восстановиться. По словам диетолога, ужин должен составлять 20% суточной калорийности — это в среднем 350-400 килокалорий. Для тех, кто худеет, немного меньше — 300-350 килокалорий.

Варианты полезного ужина:

Количество блюд на ужин может быть разное — все сугубо индивидуально. Какие это будут блюда — зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Перекус перед сном

«Если трудно сдержаться, за 1,5-2 часа до сна можно сделать легкий перекус, — советует врач-диетолог. Перекусить можно какими-то легкими кисломолочными продуктами: 1%-ным кефиром, нежирным йогуртом без сахара и наполнителей, простоквашей».

Порция напитков — около 200 мл, и выпивать напиток лучше не сразу, а постепенно. Также можно в качестве перекуса попить отвар шиповника или узвар без сахара — они не дадут дополнительных калорий, но позволят «протянуть» до сна.

Если вечером хочется сладкого

Очень часто вечером хочется сладкого. Для людей худеющих даже кусочек шоколадки, съеденный вечером,— целая трагедия.

«Сладкого хочется, когда резко падает уровень инсулина в крови, — объясняет Надежда Мельничук. — Происходит это, как правило, при нерегулярном питании — например, вы не пообедали, либо же ели на обед продукты с высоким гликемическим индексом, легкоусвояемые углеводы».

Поэтому, чтобы не сладкоежничать вечером, нужно вовремя есть в течение дня, а на обед отдавать предпочтение сложным углеводам: кашам, овощам.

«Попробуйте вместо шоколада выпить мятного чая с ложкой меда — осознанно, получая удовольствие, — советует Наталья Самойленко. — Чай поможет и расслабиться, и отдохнуть».

Как правильно завтракать 5 вариантов от Светланы Фус

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/diets/diets-14258/

Что приготовить простое на ужин: 6 вкусных блюд

Приходишь с работы, уставший и голодный, открываешь холодильник и ищешь там что-нибудь, чем заполнить свой пустой желудок.

Вот по этому принципу многие живут и питаются. Чтобы ужинать не просто вкусно, но просто и с пользой, нужно совсем немного – лишь ознакомиться с несложными рецептами, предлагаемыми в нашей статье. И вопрос, что приготовить простое на ужин, отпадет сам собой.

Ингредиенты для приготовления блюда по-деревенски

  • Картофель в мундире – 5 шт.
  • Отварная говядина – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горчица зернистая – 1 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • Петрушка – пара веточек
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление блюда по-деревенски

Готовить будем в сковородке.

  1. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать мясо.
  2. Обжарить картофель с мясом на сковородке с добавлением оливкового масла.
  3. Нарезать лук и обжарить. То же самое сделать и с помидорами.
  4. Взбить вилкой яйца с горчицей.
  5. Обжаренные лук, помидор и свежую петрушку добавить к мясу с картошкой. Все это посолить-поперчить.
  6. Залить все содержимое яйцами и положить раздавленные зубчики чеснока на поверхность блюда.
  7. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавать в сковородке.

Ингредиенты для сосисок в капусте

  • Сосиски
  • Капуста белокочанная или пекинская
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль

Приготовление сосисок в капусте

  1. Разобрать капусту на листья, варить 5-7 минут.
  2. Отдельно сварить сосиски.
  3. Срезать грубые прожилки на листьях капусты и завернуть в них сосиски.
  4. Смешать со специями и солью муку, обжарить в масле завернутые в капусту сосиски до корочки.

Подавать блюдо можно с помидорами, зеленью или зеленым горошком.
Вместо сосисок можно использовать и другую начинку – например, поджаренные или тушенные в томате морковь с луком.

Ингредиенты для приготовления весеннего ассорти

  • Баклажан – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сырой картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 средних шт.
  • Куриное филе – 8-10 небольших кусочков
  • Чеснок – 4 зубка
  • Укроп
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Твердый сыр (посыпать сверху) – 100-150 г

Приготовление весеннего ассорти

  1. Нарезать кусочками баклажаны и дать им немного постоять. Или замочить в воде, чтобы пропала горечь.
  2. Нарезать картошку соломкой и обжарить на сковородке.
  3. Отдельно пожарить мясо с луком. Высыпать в миску.
  4. Обжарить баклажаны с перцем (перец режьте соломкой).
  5. Раздавить чеснок и добавить его к баклажанам с перцем. Тушить 5 минут.
  6. Смешать картошку с мясом и овощами.
  7. Посыпать блюдо укропом и добавить лимонный сок.
  8. Для пикантного вкуса овощное ассорти можно посыпать натертым сыром и накрыть крышкой на 5 мин.

Ингредиенты для куринной печени с овощами

  • Куриная печень – 300-500 г
  • Лук репчатый – 2 средних шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Замороженные весенние овощи (вся упаковка) или свежие (брюссельская, цветная капуста, горошек зеленый, кукурузка, морковь)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Тимьян, соль, перец – по вкусу

Приготовление куринной печени с овощами

  1. Нарезать кусочками предварительно промытую куриную печень.
  2. Порезать полукольцами репчатый лук, измельчить чеснок.
  3. Слегка обжарить на оливковом масле лук и отдельно на сливочном – лук с чесноком (в разных сковородках).
  4. К луку с чесноком добавить печень. Обжарить, добавить тимьян, соль, перец и залить винным уксусом. Оставить тушить.
  5. К луку на оливковом масле добавить грибы. Обжарить. Добавить овощи, посолить-поперчить. Потушить.

Овощи с грибами и печенкой смешать и подавать горячим.

5.Ленивые вареники

Вкусный и быстрый вариант ужина за 15 мин.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников

  • Яйца – 1 шт.
  • Творог – 250 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление ленивых вареников

  1. Выложить творог и добавить к нему взбитое яйцо. Добавить сахар и щепотку соли.
  2. Всыпать 3 столовых ложки муки и хорошенько вымесить всю массу.
  3. На досточке раскатать тесто (в форме колбаски, трубочки), порезать его на равные части.
  4. Каждый кусочек скатываем в шарик, формируя лепешки.
  5. В кипящую воду, добавив половину ложки сахара и щепотку соли, опустить вареники.
  6. После того, как вареники всплывут, можно выключать плиту. Обычно они варятся 5-7 минут.

К блюду можно добавить сливочное масло, сметанку, джем или варенье – кому что нравится.

Ингредиенты для легкого омлета

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление легкого омлета

  1. Взбить миксером или венчиком яйца до пены, посолить.
  2. Влить молоко, снова хорошенько взбить.
  3. Всыпать муку, помешивая до однородной кашицы.
  4. Когда на сковородке растопится сливочное масло, влить туда омлет и накрыть крышкой.
  5. Готовить на небольшом огне 15 минут.

По желанию в омлет можно добавлять и другие ингредиенты: сыр, ветчину, колбасу, помидор, грибы, лук, зелень, а можно и все вместе.

154

Источник: https://bisquit-mag.ru/recipes/second-course/chto-prigotovit-prostoe-na-uzhin.html

Что можно приготовить быстро и вкусно — легкие рецепты — PapiGutto

Культура питания и кулинарные традиции в Украине формировались веками, и мы можем по праву гордиться своей национальной кухней, что совершенно не мешает нам отдавать должное гастрономическим изыскам других стран и народов.

Наши возможности сегодня уже не ограничены несколькими сотнями страниц кулинарных книг и записями в блокнотах, Интернет позволил расширить горизонты виртуального меню за пределы, поражающие воображение. По большому счету нет такого блюда, рецепт которого мы не могли бы заполучить за считаные секунды.

В современных супермаркетах можно отыскать такие продукты, о которых еще 10-20 лет назад мы и не слыхивали, а то, чего нет в магазине, опять-таки можно заказать через Интернет.

Приготовить можно все что угодно, было бы свободное время, силы и желание. Но именно это и становится камнем преткновения для большинства хозяек. Именно время сегодня — по-настоящему дефицитный «ингредиент». «Что приготовить быстро и просто?» – вот вопрос, который встает перед нами практически ежедневно. Мы очень хотим приготовить что-нибудь вкусное, но не имеем возможности тратить на это часы. Ну что ж, цель определена, осталось выбрать путь к ней.

ПапиГутто готов предложить вам свою помощь. У нас вы найдете актуальные статьи с подборками оригинальных рецептов на завтрак, обед и ужин. На страницах сайта собраны также подробнейшие мастер-классы по приготовлению любых блюд: от домашнего фастфуда и быстрых рецептов для мультиварки до изысканных десертов и экзотических блюд.

Очень удобен поиск рецептов по ингредиентам – посмотрели, что есть в холодильнике, ввели название продукта в поисковое окошко, и выбирайте, чем будете радовать сегодня свою семью.

Добро пожаловать в кулинарный мир PapiGutto!

Как приготовить что-нибудь вкусненькое быстро

Фастфуд и уличная еда вызывают неоднозначное отношение. Все эти гамбургеры, хот-доги, шаурма Да, это быстро и дешево, а иногда и действительно вкусно, особенно на пустой желудок, но полезно ли? Отнюдь. Но ведь никто не заставляет нас покупать сомнительного качества быструю еду на улице. Научитесь готовить ее дома на скорую руку из свежих и качественных продуктов. Чего стоит только лаваш со всевозможными начинками.

Развернули, намазали любимым плавленым сыром или готовым соусом, выложили кусочки копченой рыбки (ветчины, брынзы, отварного мяса, грибов, помидоров, других овощей или фруктов, зелени и так далее), завернули, нарезали кусочками, запекли или обжарили в яйце. А сэндвичи? Есть такие рецепты, по которым даже бутерброды могут превратиться в шедевр высокой кухни, нужно лишь уметь красиво подать их. Приведем несколько примеров.

Шаурма с семгой или форелью

Что можно приготовить быстро и легко из кусочка красной рыбки, помидора, сыра и пучка шпината? Потрясающую домашнюю шаурму! И заметьте – никакого прогорклого жира, заглушенного острыми приправами, никаких сомнительных ингредиентов, только простые и свежие продукты. Вы можете и вовсе не обжаривать лаваш, просто отправьте его на минутку в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

21 рецепт сэндвичей

У вас есть всего несколько минут, пока закипает вода в маленькой кастрюльке и варится яйцо пашот, чтобы поджарить в тостере кусочек хлеба (желательно ржаного), промыть несколько листиков базилика и покрошить на мелкой терке кусочек твердого сыра (в идеале, конечно, пармезана).

Остается намазать на хлеб любимый пряный соус и выложить на него нежное яйцо с жидковатой серединкой, добавить ароматный базилик и тертый сыр.

А вы говорите – бутерброд с яйцом Да ничего подобного – вкуснейший итальянский сэндвич! И таких идей мы можем предложить вам множество — выбирайте на свой вкус.

15 рецептов гамбургеров

В поисках решений, как приготовить что-нибудь быстро и вкусно, обратите свой взор на рецепты гамбургеров, среди которых встречаются настоящие шедевры.

Готовьте с любовью и хорошим настроением, тогда даже обычные ингредиенты – колечки жареного лука, котлета из свиного фарша, помидоры и шампиньоны, уложенные между двумя половинками свежей хрустящей румяной булочки, — станут праздником для вкусовых рецепторов.

А если к перечисленному набору ингредиентов вы добавите щедрую порцию ломтиков камамбера – жирного сыра мягкой сливочной консистенции — у вас получится непревзойденной нежности гамбургер с романтическим названием “Камелот”.

У нас на сайте вы найдете еще десятки оригинальнейших рецептов быстрого приготовления, но, перефразируя известную фразу, скажем: «Не бутербродом единым сыт человек» — и перейдем к блюдам более существенным.

Что быстро и вкусно приготовить на первое

Позвольте предложить вам небольшую подборку рецептов супов, время приготовления которых составляет в среднем около получаса. Согласитесь, это совсем небольшой срок, особенно если учесть, что не все 30 минут вам придется стоять на кухне. Подготовили ингредиенты, загрузили в кастрюлю, и, пока супчик варится, успеваете сделать еще кучу дел.

Томатный суп

Основой для супа станет мясной бульон на любом виде мяса, это не имеет значения. А вот какие вы выберете помидоры – это важно. Нужны самые спелые и сочные. Некоторые хозяйки вообще делают этот суп на томатном соке, можно и так, будет еще быстрее, не придется очищать помидоры от кожицы и взбивать их блендером в однородную массу.

Кроме томатов, в нашем супе будет горсть риса, немного картофеля, морковка и пучок петрушечки. Хотите придать супу более пикантный вкус – кладите в него поджаренные ломтики копченого бекона. Ратуете за здоровое питание – бекона не надо, но ложечку сметаны в тарелку все равно положите.

Ко всем витаминам добавим еще и дозу кальция, не помешает.

Крем-суп из грибов

Задумались, что можно приготовить на первое из грибочков? Есть почти полкило очищенных шампиньонов? Даже не сомневайтесь, грибной крем-суп выйдет на славу, только следуйте рецептуре. Как выручает нас на кухне блендер! Какой это гениальный помощник для современной хозяйки.

Обжарили грибочки с луком, сложили в чашу блендера и перемололи за несколько секунд в пюреобразную массу. Хлопот – минимум.

А теперь на сливочном маслице обжариваем муку, разводим бульоном, смешиваем с грибами, пять минут варим, добавляем стакан сливок, и – чудо из чудес – суп готов! Соль и перец по вкусу, веточку зелени в тарелку для украшения, и, скорее берите ложку в руки, пока крем-суп не остыл.

Суп с зеленым горошком

Это только сухой горох может вариться от полутора до трех часов, а для молоденького, нежного и сладчайшего и пяти минут будет достаточно.

Так что, если у вас есть готовый мясной бульон, времени на приготовление понадобится ровно столько, чтобы картошка стала мягкой. А если нет, то берите куриное мясо, полчаса – достаточный срок для его приготовления.

Пока бульон кипит, делаем зажарочку из лука и морковки, крошим зелень, какая есть в наличии. Смотрите, какая красота получается, какая богатая цветовая палитра, а вкус!

Гаспачо

Внимание, на арене снова помидоры, но на этот раз в компании с болгарским перцем, свежим огурчиком и красным луком! А как же без них? Из чего еще можно за 30 минут приготовить низкокалорийное, сытное классическое гаспачо с нежным, чуть сладковатым пикантным вкусом? И вам обязательно понадобится качественное оливковое масло холодного отжима (лить подсолнечное в суп даже не думайте, все испортите).

В чем кроется секрет неповторимого вкуса и аромата холодного гаспачо? Конечно, в травах и специях. Базилик и орегано, чеснок и тимьян, укроп и кориандр, а еще ложечка лимонного сока и щепотка сахара – чувствуете волшебный аромат? И снова нам на помощь приходит блендер. А пока мы заняты взбиванием овощного пюре, в духовке уже румянятся ароматные сухарики, которые мы слегка натрем чесноком.

Среди холодных освежающих супов гаспачо – чемпион и по времени приготовления, и по ударной дозе витаминов!

И полезный совет на будущее – чтобы вопрос: «Как приготовить что-нибудь вкусное и быстрое на обед?» — не заставал вас врасплох, возьмите пример с тех рачительных хозяек, которые отваривают в большом количестве крутой мясной бульон и замораживают его кубиками. Тогда приготовление быстрых первых блюд не вызывает ни малейших затруднений – бульон-то уже готов, значит, половина дела сделана.

Что приготовить вкусно и просто на вечер

Хорошо, если мы приходим домой с работы, не растеряв за день весь запал, и у нас хватает вдохновения и сил на кулинарные подвиги. А если нет? Если времени в обрез, бежать на базар за продуктами поздно, в холодильнике есть только минимальный набор основных продуктов, а ужин надо подать семье вовремя? Нет ничего невозможного! Доверьтесь ПапиГутто, он знает, как выручить вас.

Блины и сырники

Нежные, ажурные домашние блинчики, приготовленные по надежному, проверенному рецепту на воде, молоке или кефире, прекрасны сами по себе, а с удачно подобранной начинкой станут просто идеальным блюдом. Что приготовить на вечер покушать – не вопрос, если вы умеете печь блинчики. А если и не умеете – не беда, элементарно научитесь по нашим мастер-классам.

Приготовьте легкий ужин – блины с начинкой из маскарпоне и свежей клубники. Хотите более сытный – заверните в них ветчину, зелень, тертый сыр и дайте начинке расплавиться в микроволновке. Альтернатива – мясной фарш, кусочки рыбы, овощи, творог – любые ингредиенты, которые есть в наличии.

А сырники, жареные или запеченные в духовке, — это вообще лучшее, что только можно сделать из творога, – сытный и полезный ужин.

Пицца на сковороде

Для приготовления быстрой пиццы нужны все те же ингредиенты, что и для обычной, – копчености, грибы, оливки, кусочки ананаса, помидоры, перец, любые другие начинки на ваш вкус и, конечно, сыр. А тесто вы быстро замесите на молоке или сметане. Выливайте его на разогретую и смазанную жиром сковороду, дождитесь, пока оно схватится, разложите сверху наполнение и накрывайте крышкой. 15 минут на минимальном огне – тесто загустеет, сыр расплавится, и ваша пицца будет готова.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мидии в сливочном соусе

Паста с вялеными помидорами

В это блюдо можно по-настоящему влюбиться, отчасти и потому, что готовится оно в рекордно короткие сроки. Не опасайтесь сложностей приготовления. С нашим мастер-классом вы освоите рецепт с первого раза. Компоненты нужны такие: зеленый лук (вместе с белой частью), чеснок, адыгейский сыр и маленький кусочек пармезана, оливковое масло, специи и, разумеется, душистые вяленые помидорки. Немного набив руку, вы будете успевать приготовить зажарку как раз за то время, пока варится паста.

Шакшука

За экзотическим именем скрывается блюдо от тунисских кулинаров, которое с некоторой натяжкой можно было бы назвать омлетом с овощами или овощным рагу с яйцами пашот. Продуктов понадобится самый минимум – пара сладких перчиков, два помидора, луковка, два яйца и немного чеснока.

Из такого набора действительно можно приготовить что-то вкусное. Овощи предварительно тушатся на сковородке, а потом перекладываются в керамическую емкость и вместе с яйцами запекаются в духовке буквально 5 минут. Получается простой, но весьма аппетитный диетический ужин “из ничего”.

Тефтели в томате

А вот рецепт для тех, кто без мяса на ужин чувствует себя голодным. Задумались, что приготовить из свинины или говядины на скорую руку? Попробуйте сделать эти сочные тефтели из комбинированного фарша.

Очень хороши они будут в томатно-сметанном соусе, но вы можете использовать и любой другой по своему усмотрению. Гарнир к ним тоже подойдет любой – и картофельное пюре, и спагетти, и рис.

Главный секрет готовки – основательно вымешать фарш и формировать фрикадельки оптимального размера – не более 5 см в диаметре.

Гречаники

Что приготовить на вечер, если в холодильнике есть только кусок мяса (любого) и вчерашняя гречневая каша? Конечно, гречаники, ведь это так просто и так вкусно! Мясной фарш смешайте с гречкой, добавьте тертый (или перекрученный через мясорубку) лук, яйцо и формируйте котлетки, которые вы должны обвалять в муке перед тем, как обжаривать. С чем их подавать? Тут остается место для импровизации. Вариантов много – сметана, сливочный соус, шкварки, соленья, овощные салаты.

Виртуальное меню нашего сайта подскажет, что можно приготовить дома из курицы, говядины и свинины, из рыбы и морепродуктов, из сезонных овощей и фруктов, из круп и макаронных изделий.

Просматривая рецепты, что приготовить на завтрак, обед и ужин, вы найдете множество интересных идей, которые позволят сделать ваш рацион полноценным, и нестандартных решений, с помощью которых можно сделать удивительно вкусные и полезные постные и диетические блюда.

Вы можете присоединиться к нашему дружелюбному сообществу и поделиться с другими гостями сайта собственными рецептами, актуальными советами и комментариями.

Удачи вам в кулинарных свершениях и неизменно приятного аппетита!

Источник: https://papigutto.com.ua/idei-i-sovety/chto-prigotovit-bystro-i-vkusno

Что лучше есть вечером. 5 блюд для легкого и полезного ужина – bit.ua

Ужин — такой же важный прием пищи, как и завтрак. В особенности для тех, кто привык работать или тусить допоздна.

Конечно, жареная картошка с жирной говяжьей подливкой – это вообще не вариант еды после шести вечера. Но если приготовить ужин из легких, некалорийных продуктов, то почему бы и нет?

У здорового ужина есть три основных правила. Во-первых, ужин не должен быть калорийным – если вы не собираетесь идти “в загул”, то вашему организму просто некуда будет девать такой заряд энергии.

Во-вторых, ужин должен состоять из белков и сложных углеводов – поскольку простые углеводы сразу же отложатся в виде лишнего объема на талии.

В-третьих, ужин обязательно должен закончиться за три часа до сна – это нужно, чтобы еда не легла камнем в желудке и утром вы проснулись с прекрасным самочувствием.

Рассказываем вам о блюдах, которые лучше всего есть в вечернее время суток.

Овощи

Овощи — идеальный продукт для любого времени суток. Это масса клетчатки, регулирующей пищеварение, кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минимум калорий. Выбирайте на ужин легкие овощные блюда, а что касается рецептов — поверьте, уж здесь точно есть где развернуться и дать волю фантазии.

В качестве ужина отлично подойдут запеченные овощи (как правильно запекать овощи, мы вам уже рассказывали), отварные или приготовленные на пару. Кроме того, из овощей получаются отличные салаты – как теплые, так и холодные – которые тоже станут достойным ужином. Рецепты разнообразных салатов можно посмотреть здесь.

Нежирное белое мясо

Белковые продукты — идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой: они быстро усваиваются и не перегружают организм большим количеством калорий или вредным холестерином. Белое мясо — рекордсмен по содержанию белка, витаминов А, Е и В, калия, кальция и магния.

На ужин мы рекомендуем есть курицу или индейку – как в качестве основного блюда, так и в виде добавки к салатам. Тушеное куриное филе отлично сочетается со шпинатом или с медово-горчичной заправкой, а любители салатов должны по достоинству оценить рецепт теплого салата с курицей и авокадо — он получается очень сытным и вкусным. Как правильно запекать курицу, читайте здесь. Рецепты простых блюд из курицы можно посмотреть здесь и здесь. А еще здесь.

А вот мясо индейки признано самым диетическим: в нем еще меньше калорий, чем в курице, усваивается оно легче, чем куриное, и переваривается быстрее. Индейка практически не содержит холестерина и насыщенных жиров, богата кальцием, натрием и ценными аминокислотами. Рецепты блюд из индейки можно посмотреть здесь.

Рыба

Рыба — отличный выбор на ужин: она полностью усваивается и переваривается организмом в течение пары часов. Выбирайте нежирные сорта рыбы: они наиболее благотворно влияют на наш организм, укрепляя иммунитет и питая нас важными микроэлементами, такими, например, как йод и фтор.

Мы советуем готовить на ужин треску — это самая диетическая рыба, к тому же получается она всегда очень вкусно, хоть с капустой кале в чесночном соусе, хоть с томатами и тимьяном.

Морепродукты

Тем, кто предпочитает на ужин исключительно белок и ничего лишнего, мы советуем вечером есть морепродукты. Они богаты полиненасыщенными кислотами (например, омега-3), полезны для сердечно-сосудистой системы и помогают в борьбе с вредным холестерином.

Суп

Жидкие блюда, как известно, легко усваиваются, быстро насыщая организм, но при этом не создавая ощущения тяжести.  На ужин можно есть как простые бульоны, так и супы-пюре и различные крем-супы (о том, чем отличается суп-пюре от крем-супа, мы вам уже рассказывали) и другие супы со всевозможными ингредиентами. Рецепты супов можно посмотреть здесь, здесь и здесь. А еще здесь, здесь и здесь.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 6 самых полезных продуктов для завтрака   ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Ужин за 15 минут. 5 простых рецептов

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2018/04/easy-dinner-2/

Что приготовить быстро и вкусно

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощамиПервое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцамиСамое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыромЭто полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовкеОчень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибамиЕще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницейЭта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризомОчень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовкеВкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршемНу а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллойА в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефиреДля умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотскиСамый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринадеКуриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкойОбыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясомКулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршемНельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисомЗавернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую рукуКогда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливкамиСалат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустойНаверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испанскиНе важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыромКурица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовкеЭто здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринадеДля особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифомОригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбойСалат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и повкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкойФиле прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовкеСамое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутомСтоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольгеКурица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудингИзвестно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыромЗаварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать

Шоколадные маффиныЖелаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки»И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

Источник: https://vseretsepti.ru/chto-prigotovit-bystro-i-vkusno

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить брокколи в микроволновке

Закрыть