Что приготовить на закуску к водке

Чем закусывать крепкие напитки

что приготовить на закуску к водке

Много было сказано про пивные закуски. Про эстетику употребления винных напитков тоже было много говорено. Белое – к рыбе, красное – к мясу, портвейн – к фруктам, шампанское – к икре – сакральные истины употребления виноградных напитков знакомы многим. Но вот про культуру пития крепких напитков мы стали забывать. Идеальной закуской служат отнюдь не чипсы и яблоки, а впрочем, об этом подробнее.

Водка

«Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма.»
Венедикт Ерофеев

И вот она, родимая! Вот она, хорошая! Куда ж без неё, без части русской культуры.

Чача, граппа, ракия – как её не называй, из чего не делай, а сорокаградусное питьё требует к себе особого подхода.
Во времена, воспетые советскими писателями, водку закусывали, как говорится, чем Бог пошлёт.

Неприхотливый, обжигающий катализатор человеческих взаимоотношений закусывался всем – от карамельки «дюшес», завалявшейся в пыльном кармане, до жирной, насыщенной солянки.

Водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Бывал у меня опыт употребления водки с «чоко паем». Поверь, чувак, ни к чему хорошему это не привело. Кстати, всё это относится не только к водке, но и к другим похожим напиткам.

Та же история и с самогоном, и граппой, и ракией Да ты уже знаешь. Для дружной мужской компании хорошей закуской будет кусок прозрачного сала, душистая пряная головка чеснока и буханка ароматного чёрного хлеба.

В тяжелых случаях можно даже обойтись одним яблоком на компанию, но это уже экстрим.

Кстати, знатоки застолья разделяют закуску к водке на три типа:

– питательные блюда (горячее мясо, жареная рыба) – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки; – обволакивающие блюда (салаты, супы, острые соусы) – их лучше пробовать, когда немного насытились.

Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они позволяют быстро не пьянеть.

Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв; – омывающие блюда (грибы, соленые огурцы, овощные маринады) – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши солёные огурцы, квашеная капуста, грибы и рыба. Ну, а к водочке и горячему варёному картофелю отлично подойдёт зеленый лук и интеллигентно сбрызнутая уксусом маринованная селёдочка. Никак не копчёная – это, скорее, к пиву.

А холодный ломоть селёдочки, с колечком лука на конце вилки, да на горячую отварную картошечку, с налипшим свежим укропом!.. И вот эта эклектика горячего и холодного во рту, это невероятное сочетание после приятного обжигающего спиртового послевкусия заставляет тебя сначала поморщиться, а потом перейти на иной уровень блаженства. И плевать, что там творят политики. Ты счастлив, тебе просто хорошо.

Твой собутыльник становится милее и роднее всех, и ты понимаешь, почему злоупотребляли Довлатов и Ерофеев. После этого тянет стать писателем или каким-никаким бумагомарателем.

Коньяк

«человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.»
Братья Стругацкие

Братья Стругацкие, разумеется, знали толк в культуре пития, потому что очень интеллигентные люди. Вот и закусывали, по старой интеллигентской традиции, ломтиками кислого плода.

Правда, «венец творения» придумали не они, а император Николай II, который, по сути, нарушил главное правило употребления напитка – его вообще нельзя закусывать. Ничем. Резкий вкус и аромат цитруса нещадно губят хрупкий букет благородного напитка. Кстати, такую закуску долгое время называли «николашкой». Но если ты не можешь перенести спиртовую горечь, то ради исключения можно подать к напитку маслины, морепродукты, нарезанную грушу, виноград, горький шоколад.

Однако это всё извращения. Если уж закусывать, то либо твёрдым сыром, либо лимоном, который для острастки можно посыпать сахаром или кофе.

А вот самые утонченные гурманы считают, что отменный коньяк нужно дополнять дорогими сигарами и черным кофе. Не смеем спорить, ибо, как уверяют некоторые, от настоящего мужчины должно пахнуть дорогим табаком и дорогим коньяком. На вкус и цвет, как говорится

Виски

«Виски – напиток, который сначала разглядывают. И лишь когда надоест, пригубливают. Так же, как и красивых женщин.»
Харуки Мураками

Виски – напиток, навеянный суровыми шотландскими нагорьями, поэмами Роберта Бёрнса и легендами про Уильяма Уоллеса. Несмотря на горячий нрав и простоту северян, культура пития есть и у этого напитка.

Перед подачей его следует немного охладить и слегка встряхнуть бутылку. Пить его надлежит маленькими глотками, задерживая во рту на пару секунд. В качестве закуски эксперты предлагают несколько вариаций на любой вкус. Мясным гурманам они рекомендуют говяжий язык или дичь с легким ароматом дымка. Фанаты рыбных блюд наверняка оценят удачное сочетание виски и копченого лосося или устриц.

Этот вариант более характерен для Ирландии – ещё одной страны, претендующей на звание родины виски. Кстати, морепродукты прекрасно оттеняют некоторые сорта виски с травяными нотками. Некоторые предпочитают закусывать виски фруктами, но на британских просторах фрукты не особо росли. Так что либо не закусывать, либо – мясом и копчёной рыбой.

Кстати, есть мнение, что в Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой. В Ирландии виски пьют неразбавленным. Делай выводы.

Ром

«Ром – это ведь не просто напиток, это, скорее, друг, с которым вам всегда легко. Он изменяет мир. Поэтому его и пьют.»
Э.М.Ремарк

Любимый напиток грозных пиратов по вкусу многим современным мужчинам. Несмотря на его гигантскую популярность во всём мире, лишь немногие знают, как закусывать суровый карибский напиток.

Так вот, по всем правилам, заложенным ещё колонистами, ром не закусывают, а смакуют в чём Бог послал. Желательно, конечно, чтобы он был охлаждённым, а ещё лучше со льдом, особенно для тех, кому сложно смаковать чистую огненную воду. Второй распространённый вариант употребления «пиратской отрады» совсем не пиратский – добавить ром в коктейли.

Ром прекрасно сочетается с фруктовыми соками и кокосовым молоком. Как уже было сказано, ром нельзя закусывать. Но если уж совсем тяжко, то можно фрукты. Исключительно фрукты. Желательно тропические, чтобы, так сказать, сполна почувствовать дух далёкой Кубы: ломтик ананаса, авокадо или папайя, посыпанные корицей.

А еще можно приготовить легкую закуску из креветок.

Многие утверждают, что ром идеально подходит к шашлыкам и креветкам. Несомненно. Вообще, закусывать можно чем угодно. Но мы же рассматриваем исключительно правильные варианты.

Текила

«Господь даровал нам текилу. Мы приняли это дар.»
из сериала «Озабоченные»

А ведь про то, как правильно пить текилу, знают даже те, кто никогда этого не делал.

Насыпаем на тыльную сторону ладони щепотку соли, слизываем её, выпиваем священную жижу ацтекских богов и отправляем в рот кусок лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Но на родине напитка – в солнечной Мексике – мало кто чтит это ритуал: её пьют залпом без всех этих ухищрений. В крайнем случае запивают сангритой – коктейлем из апельсина, томата и жгучего перца.

Поэтому правил закуски текилы нет. Но жареные креветки или мидии отлично подойдут, да ещё если их макнуть в какой-нибудь мексиканский соус. Но это извращение. Либо по правилам святой кактусовой троицы (Лайма, текилы и святой соли), либо залпом, даже без сангриты – это всё равно что водку запивать томатным соком. Можно, но не кошерно. Хотя каждому своё.

Абсент

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть – прекрасные, удивительные вещи»
Оскар Уайльд

Волшебный напиток, воспетый Ван Гогом, осилит не каждый, ведь крепость абсента не менее 70 градусов. Пить его, не закусывая и не запивая, сложнее, чем отличить Вупсеня от Пупсеня.

Есть весьма изысканный и извращённый рецепт, который считается классическим, на манер любимой Грибоедовым и высшим светом 19 века жжёнки, сделанной из коньяка и рома. Предлагается положить на специальную ложку с дырочками кусочек рафинада и поместить ее над пустым бокалом. Сверху на сахар тонкой струйкой выливают изумрудный абсент, осторожно поджигают и наблюдают за тем, как капельки карамели стекают вниз.

Затем в абсент доливают холодную воду в пропорции 1:3. Своего рода коктейль. Ежели нет дырявой ложки или рафинада, то обыкновенный сахар, который, как правило, есть в хозяйстве, разбавляют с водой в пропорции 1:2, а затем полученный сироп вливают в бокал. Вариант попроще: смешивают рюмку абсента и рюмку воды в стакане и употребляют, есть еще несколько способов пития абсента, но самые смелые пьют в чистом виде.

Но чем всё-таки закусывать? Французы рекомендуют любимый сыр с плесенью, зеленые оливки, ломтик кислого яблока или виноград. А к коктейлю с абсентом лучше предложить цитрусовые или горький шоколад.

Джин

«Джин из бутылки исполняет только одно желание – опьянеть.»
Аноним

Волшебную, любимую и мужчинами и женщинами можжевеловую водку с голландскими корнями редко пьют, что называется, «чистоганом». Просто не всем нравится обжигающий, своеобразный вкус. Чаще всего джин мешают с тоником. Этот напиток как инь и янь любого клубного меню.

Рецепт придуман английскими колонистами, выведшими джин на новый уровень и употреблявшими его в таких количествах, которые не снились «Кока-Коле», поглощаемой декалитрами американскими солдатами во время Второй мировой.
Однако, если уж пить джин чистым, закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Они идеально сочетаются со своеобразным вкусом напитка.

Ликёр

«Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как одеколон.»
Джонни Депп

Ликёр ликёру рознь. А потому, прежде чем начать пить, нужно внимательно изучить продукт. Продукт, который, к слову, любят не все в силу специфического вкуса, приторности и ощущений, сравнимых с употреблением сиропа от кашля.
Есть ликёры, которые закуске, строго говоря, не подлежат.

Например, бехеровку пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. Та же история и с самбукой. Её разбавляют водой или пьют со льдом, проигнорировав закуску. Но если тебе в баре по традиции дали к «Ягермайстеру» или «Бехеровке» традиционный ломтик апельсина или лимона с корицей, не отказывайся. Занюхай, заешь и снова в бой.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом.

К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

Источник: https://brodude.ru/chem-zakusyvat-krepkie-napitki/

Чем закусывать водку

что приготовить на закуску к водке

Данный вид алкогольного напитка является, безусловно, наиболее популярным на всем постсоветском пространстве.  Учитывая широкую распространенность данного алкогольного продукта, существует также множество вариантов того,  чем закусывать водку.  При этом необходимо знать, что несмотря на простоту химического состава водки, некоторые продукты в сочетании с ней употреблять вредно.

Ниже рассмотрим перечень основных вариантов, чем лучше закусывать водку, а также постараемся выяснить, можно ли запивать водку.

Что лучше – закусывать или запивать водку

Вопрос о том, можно или нельзя запивать водку какой-либо жидкостью, обсуждается на протяжении многих лет и на данный момент к единому мнению прийти не удалось.  В большинстве случаев, число сторонников употребления различной закуски к водке и привычки запивать водку водой примерно равны.

Согласно имеющихся медицинских данных, вне зависимости от того, чем запивать водку, такой вариант употребления алкоголя наносит значительный вред организму.

Так как получение любых доз алкоголя распознается организмом как негативное воздействие, при его попадании в желудок осуществляется вымывание полученного спиртного за счет имеющейся в организме воды.

В том случае, если под водку употребляется какая – либо жидкость, организмом это будет распознано как будто промывка желудка уже произошла, что во-первых, ускорит наступление опьянения, а во-вторых – с течением времени приведет к наличию проблем со здоровьем.

учитывая перечисленные причины,  почему нельзя запивать водку, без употребления какой-либо закуски водку запивать нельзя.

Таким образом, можно утверждать, что при выборе варианта, чем лучше разбавить выпитую водку – закуской либо жидкостью, лучше остановить выбор на закуске.

10 лучших закусок к водке

Список того, чем обычно закусывают водку, достаточно большой и варьируется в зависимости как от личных предпочтений участников застолья, так и региона проживания.

Главный список закуски под водку можно представить в виде следующего списка:

  1. Соленые огурцы  
  2. Отварной картофель 
  3. Черный хлеб
  4. Бутерброды (с сыром, колбасой, мясом, и так далее) 
  5. Квашеная капуста 
  6. Маринованные грибы
  7. Шашлык 
  8. Борщ
  9. Сало 
  10. Холодец 

Чем запивать водку

Обоснование факта, почему вредно запивать водку, было приведено выше.  В том случае, если все-таки есть желание употребления под водку различных типов жидкости, желательно выбрать, чем можно запивать водку с наименьшим ущербом для здоровья.

В этом случае выбор варианта, чем запивать водку, лучше сделать на основании приводимого ниже перечня.

Считается, что одним из наименее вредных вариантов является способ запивать водку молоком.

В этом случае, благодаря защите печени и желудка входящими в состав молока ферментами, несколько снижается деструктивное воздействие алкоголя на организм, в частности – на печени и пищеварительную систему.

Также отдельными веществами, входящими в состав молока, осуществляется связывание вредных масел, присутствующих в некачественной водке, что препятствует их всасыванию в кровь, и позволяет вывести из организма в кратчайшие сроки. Сюда же можно отнести вариант запивать водку кефиром.

Не стоит запивать водку чаем.   В этом случае, как и при смешивании с газированными напитками, ускорится абсорбция спирта в кровь и опьянение наступит быстрее.

Дискуссионным является вопрос, можно ли запивать водку соком.

С одной стороны – это обычная жидкость, при смешивании с алкоголем наносящая определенный вред организму, с другой – имеющиеся во фруктах вещества могут несколько снизить негативное воздействие алкоголя на организм.

 При этом, благодаря достаточно интересному вкусу такого коктейля, смешивание водки с соком  достаточно популярно. Стоит заметить, что лучше не запивать водку каким-либо соком, а разбавить имеющийся алкоголь для получения коктейля.

Главным образом, для смешивания с водкой используются следующие виды соков:

  • Апельсиновый – данный вид рекомендуют смешивать с алкоголем в пропорции 1 к 3
  • Томатный – в этом случае на две части сока добавляется одна часть водки
  • Клюквенный сок употребляется аналогично предыдущему типу
  • Вишневый – принято разводить с водкой в пропорции один к трем.
  • Гранатовый – аналогично предыдущему.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить говядину на гриле

Лучшие закуске к водке на скорую руку

Учитывая имеющуюся традицию приготовления закуски к водке на скорую руку, желательно располагать небольшим набором рецептов закусок к водке, приготовление которых не требует значительного времени.

Среди перечня быстрых закусок к водке одной из лучших являются фаршированные яйца под майонезом.

Для их приготовления потребуются собственно вареные яйца, рыбные консервы, майонез, горчица, зелень.

Вареные яйца разрезаем напополам, вынимаем желток и натираем на терке. Из консервы удаляем жидкость, разминаем до состояния однородной массы имеющееся мясо, добавляем немного горчицы, майонеза и измельченной зелени, снова тщательно перемешиваем.

В пустые половинки яиц выкладываем полученную начинку, сверху посыпаем измельченным желтком.

Также к списку лучших закусок к водке относится лимон с кофе и сахаром. Для приготовления такого блюда потребуется нарезать лимон тонкими кружочками, одну половинку посыпать растворимым кофе, а вторую – сахаром.

Еще одним вариантом закуски под водку на скорую руку являются шпажки с наколотыми на них оливкой, кусочком сыра и ветчины либо вареной колбасы.  Такой вариант готовится за минимальное время, но при этом достаточно сытный и обладает эстетичным видом.

Итак, выше было перечислено, чем обычно закусывают либо запивают водку. Причина, почему водку не стоит смешивать с какой-либо жидкостью, состоит в достаточном вреде для организма такого сочетания.

  В особенности не стоит запивать водку чаем, так как данный вариант ускоряет наступление опьянения. Способ запивания кефиром достаточно необычен, но, согласно имеющихся отзывов, по эффекту аналогичен смешиванию с молоком.

Приводимые быстрые рецепты закусок позволят за кратчайшее время организовать небольшое застолье.

А чем водку любите закусывать вы? С чем больше всего сочетается этот напиток лучше всего? Делитесь с нами в комментариях, чем закусываете или запиваете ее вы.

Источник: http://spirtok.ru/chem-zakusyvat-vodku/

Закуска к водке – 9 лучших рецептов правильной закуски

что приготовить на закуску к водке

Водка – прекрасный, исконно русский напиток, подчеркивающий вкус блюд. Рюмочка и вкусная закуска к водке поднимут аппетит и снимут усталость. При правильном употреблении человек никогда сильно не запьянеет, особенно если хозяйка заранее накроет обильный стол. Существуют десятки способов быстро, вкусно и недорого накормить гостей.

Какая закуска лучше всего подходит к водке

Настоящие гурманы способны написать поэмы про то, что же лучше подавать под запотевший «пузырек» водки. Одни говорят, что это соленые грибы с салом, а другие настаивают на жульенах и горячих супах с пирожками. Удивительно, но условно все закуски, с точки зрения гастроэнтерологии, делятся на 3 типа:

  1. Питательные и теплые. Это пельмени, манты, горячее мясо под шубой, рыба в кляре, куриные ножки. Они должны съедаться первыми, снимать жжение и неприятный привкус, который всегда остается во рту после выпитой рюмки.
  2. «Обволакивающие». Это салаты, супы, соусы (популярная в России горчица, хрен, горлодер). Ими лучше закусывать уже после того, как вы немного наелись. Они обволакивают желудок, мешая быстрому опьянению организма.
  3. «Омывающие». А эта категория пищи, которую все привыкли съедать первой: соленая рыбка, грибы, сало, соления. Их едят в процессе застолья понемногу, они смягчают привкус горячительного напитка, подготавливая гурмана к приему новой порции.

Именно в такой последовательности и едят закуски во время застолья. Тогда все проходит гладко и последствия для организма минимальны (или же вовсе отсутствуют, если человек соблюдал меру).

Чем лучше не закусывать горячительный напиток

Вполне очевидно, что напиток, вызывающий прилив крови и ощущение горечи на языке, не сочетается со сладостями. Оставим их в качестве дополнения к вину или шампанскому.

Также к водке не подходят:

  • ягоды и фрукты;
  • орехи и сухая рыба;
  • томаты и свежие болгарские перцы.

Относительно подходят твердые и мягкие сыры, в том числе и знаменитая «советская» закуска – сырок «Дружба». Исключение составляют салаты с сырами и добавлением пряностей или жирных соусов, такие блюда легко готовить на скорую руку.

А еще сыр прекрасен в расплавленном виде, особенно если приготовить несложные, но изысканные блюда, включая горячие бутерброды. Яйца сами по себе тоже не слишком годятся, а вот в составе паштетов и салатов – милое дело.

Горячие закуски к водке

Угадайте, какую закуску предпочитала русская интеллигенция? Конечно, лучшая закуска к водке — жульен в разных его видах: с ветчиной, грибами, курицей и сыром. Что еще приготовить? Предлагаем горячие закуски, 3 рецепта, простых, но вкусных и оригинальных блюд.

Записываем и запоминаем:

  1. Жульен. Грибы режем, обжариваем на сковородке с луком, добавляем кусочки курицы и сливки. Слегка тушим все вместе, а потом перекладываем в маленькие кокотницы и засыпаем сыром. Запекаем в духовке 10-15 минут, чтобы образовалась корочка. Едим в качестве основной закуски к «беленькой».
  2. Горячие бутерброды. Кусочки батона режем, выкладываем на них майонезный соус, кусочки томатов, ветчины, засыпаем тертым сыром. Запекаем, чтобы сыр расплавился.

    В самом конце накрываем крышкой, и бутерброды станут мягкими. Едим теплыми.

  3. Куриные шашлычки. Курицу (филе) режем кусочками, а потом маринуем в соевом соусе, смешанном с апельсиновым соком. Посыпаем кунжутными семечками. Нанизываем на куриные шпажки и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов. Едим в теплом виде с соусом из зелени, чеснока и кефира.

Дополнить стол легко отварным картофелем, запеченным по-деревенски.

Его сервируют на большом плоском блюде с домашними соленьями, зеленью.

Рецепты холодных закусок

Из холодных закусок лучше всего подходит к водке, конечно, сало. Особенно остренькое, соленое с чесноком, в прожилках соленого мяса. Его не стоит размораживать, режем прямо ледяным, давая кусочкам оттаять естественным путем. Такое сало с луком, холодной картошкой, огурцом – «песня» для русских и украинцев, особенно это вариант предпочитают мужчины.

Разнообразить меню помогут такие варианты:

  1. Рулеты из свежих огурцов. Для этого трем морковку, сыр, вареное яйцо на терке, заправляем майонезом, добавляем немного чеснока. Из огурцов нарезаем тонкие полоски, фаршируем яично-морковной пастой, скрепляем зубочистками. Едим охлажденными.
  2. Ветчина с сыром. Эта классическая холодная закуска в ресторанах подается как «охотничья».

    Она удобна тем, что делается заранее и не теряет вкуса несколько часов. Для приготовления важно купить качественную ветчину и порезать ее тонкими ломтиками. Сыр натираем и смешиваем с чесноком и майонезом, а затем фаршируем им ломтики ветчины. Подаем охлажденными.

  3. Свекла с черносливом, чесноком и майонезом.

    Несмотря на то, что свекла имеет сладковатый привкус, кушать ее с «беленькой» приятно, особенно если салат настоится 2-3 часа в холодильнике. Для приготовления трем вареную свеклу на терке, добавляем туда чеснок, майонез, ломтики чернослива, предварительно размоченного в кипятке. Перемешиваем салат, охлаждаем. Можно подать эффектно – сформировав через кулинарные кольца аккуратные шайбочки.

Другие вкусные холодные закуски – селедка, холодец, любые бутерброды, шпроты, маслины и оливки. Обычная килька в томате – нехитрый, но тоже хороший вариант, к тому же недорогой.

Что приготовить на скорую руку

Закуска на скорую руку у хорошей хозяйки часто получается буквально из ничего. Женщина, как известно, готова сделать из всего шляпку, скандал и салат. Скандала не будет, лучше приготовим вкусные и легкие блюда.

Запоминаем рецепты:

  1. Паштет из тунца (скумбрии, сайры, сардины). Вареные яйца трем на терке, смешиваем с консервами, отжатыми от лишней жидкости, мешаем. Можно приправить репчатым луком. Накладываем на кусочки черного хлеба, украшаем зеленью.
  2. Яйца, фаршированные сыром и желтком. Закуска из разряда «гости на пороге» обожаемая студентами всех времен и народов, и стоит она недорого. Яйца отвариваем, режем на 2 части. Желток разминаем с майонезом, добавляем чуть-чуть чеснока, немного сыра. Фаршируем половинки яиц. Подаем к столу, украсив зеленью.

Источник: https://attuale.ru/zakuska-k-vodke-9-luchshih-retseptov-pravilnoj-zakuski/

Быстрая закуска к водке

Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть свое мнение на счет того, чем лучше закусывать водку.

Стоит помнить, что водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши соленые огурцы, грибы и рыба. Наши советы подойдут для всех видов водки: анисовая, ракия, узо, калгановка, различные настойки на водке и т.п.

Горячее мясо, жареная рыба – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.

Салаты, супы, острые соусы – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.

Грибы, соленые огурцы, овощные маринады – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

Это не только традиционный украинский продукт, но и самая быстрая закуска к водке, которую готовят в самых разнообразных вариациях.

Нарезается тонкими пластинами (делается стружка), посыпается солью и черным перцем; лучше всего такое сало «смакует» пока не разморозилось, поэтому сразу много нарезать не стоит.

Часто подают сразу после того, как достают из рассола.

  • Намазка из сала

    Соленое (в редких случаях сырое) сало перемалывается на мясорубке (можно использовать блендер) с зеленью и чесноком, после чего получившаяся масса наносится на черный хлеб. Некоторые хозяйки добавляют также растительное масло, специи, лук.

    Соленые огурцы

    Лучшая закуска к водке! Вкусные бочковые маринованные огурчики, отлично заходят под стопку водочки.

    Ржаной хлеб

    Ароматным хлебом можно не только закусить, но и занюхать водку. У иностранцев этот процесс вызывает изумление, так как нигде в мире крепкий алкоголь не занюхивают. В тоже время хлеб – дешевая закуска к водке.

    Рецепт: ржаной хлеб натереть чесноком и обильно посыпать солью. Можно закусывать чистым хлебом без специй и соли, это уже дело вкуса. Гурманам еще нравится не резать, а ломать теплый домашний хлеб.

    Алкоголь вызывает дефицит глицина, восполнить который помогают хрящи, на основе которых варится холодец. А бульон и белки помогут связать и вывести из организма недоокисленные продукты и альдегиды. Хорошо сваренный холодец из свинины, говядины или курицы, поданный к столу с хреном или горчицей, – это просто царское дополнение к любому столу.

    Хороша практически в любом виде: запеченном, сваренном, жаренном и т.д. Классика – молодая отварная картошечка со сливочным маслом и зеленым луком. Отлично сочетается с сельдью, салом и мясными блюдами.

    Бутерброды и канапе

    Бутерброд может быть, с салом, сельдью или корнишонами; однако самыми распространенными можно считать обычные бутерброды с колбасой и сыром; а самыми предпочтительными и «элитными» – с красной и черной икрой на тонком слое сливочного масла. Вариантов множество и часто в качестве начинки используются те продукты, которые просто оказались под рукой.

    Канапе или закуска к водке на шпажках идеально подходит для любых мероприятий. Они отлично дозированы и сбалансированы, а это именно то, что нужно для распития водки или другого алкогольного напитка.

    Копченая рыба всех видов

    Сюда входит: копченый лосось, макрель, копченый угорь и т.п.

    Маринованные грибы

    Недорогой и доступный продукт, который можно купить практически в любом магазине. Подавать можно, заправив небольшим количеством подсолнечного масла и свежим репчатым и/или зеленым лучком.

    Подойдут практически все виды колбасок, но особенно немецкие и охотничьи.

    Вяленая говядина

    Тонко нарезанная вяленая говядина идеально сочетается с чекушкой-другой.

    Пельмени и вареники

    Ну, куда русскому человеку без этих простых, и в тоже время уникальных блюд. Начинать пить водку можно на стадии варки заветных пельмешек.

    Закусывать водку лимоном не только российская традиция. Еще древние индейцы заметили, что алкоголь сочетается лучше с апельсинами, лимонами и другими представителями цитрусовых.

    Салаты в стиле оливье и винегрет

    Самые популярные салаты в России. Кажется, что каждый ребенок рождается с «встроенным» рецептом этих двух легендарных салатов.

    Здесь вариантов множество: нарезать небольшими кусочками и добавить лучок, сделать бутерброды с сельдью на черном хлебе, сделать легкий салатик с овощами и маслинами, приготовить рыбную «намазку» на основе селедки и т.д.

    Красная и черная икра

    Икрой можно закусывать ложками (если, конечно, финансы позволяют), можно делать с ней канапе или бутерброды, или же включать в состав сложных закусок под водку.

    Соленые помидоры

    Могут быть солеными или малосольными, целыми или разрезанными на несколько частей, красными, зелеными, черри и т.д.

    Квашеная капуста

    Это не только отличная закуска, но и неисчерпаемый источник витаминов, особенно в зимнее время. Рецептов приготовление квашеной капусты очень много, у каждой хозяйки он свой.

    Популярностью пользуется кислая крупнонарезанная квашеная капуста с морковью и болгарским перцем. Таким лакомством закусывать водку одно удовольствие.

    Из свинины, баранины, курицы – в качестве закуски подойдет любой, главное чтоб он был сочный и с насыщенным вкусом. Кстати, на огне также можно готовить баклажаны, грибы, перец, рыбу, морепродукты и другие деликатесы.

    Горячая закуска еще не испортила ни одного праздника. Подавать борщ к водке можно на любом торжестве. Вы точно не прогадаете.

    Желейные мишки с водкой

    Эти необычные закуски к водке на первый взгляд несуразны. Но поверьте, мишки, как и другие желейные конфетки, могут удивить вас и ваших гостей. Рецепт приготовления желейных мишек с водкой.

    Надеемся, что теперь закуска к водке на скорую руку для вас не проблема, и вы что-то, да и подберете к любимому напитку.

    Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

  • Источник: https://incoglobal.ru/bystraya-zakuska-k-vodke/

    Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

    Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть свое мнение на счет того, чем лучше закусывать водку.

    Стоит помнить, что водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши соленые огурцы, грибы и рыба. Наши советы подойдут для всех видов водки: анисовая, ракия, узо, калгановка, различные настойки на водке и т.п.

    Условно закуску к водке можно разделить на 3 типа:

    1. Питательные блюда

      Горячее мясо, жареная рыба – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.

    2. Обволакивающие блюда

      Салаты, супы, острые соусы – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.

    3. Омывающие блюда

      Грибы, соленые огурцы, овощные маринады – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

    Сало

    Это не только традиционный украинский продукт, но и самая быстрая закуска к водке, которую готовят в самых разнообразных вариациях.

    Существует множество вариантов подачи сала к столу:

    1. Замороженное сало

      Нарезается тонкими пластинами (делается стружка), посыпается солью и черным перцем; лучше всего такое сало «смакует» пока не разморозилось, поэтому сразу много нарезать не стоит.

    2. Соленое сало

      Часто подают сразу после того, как достают из рассола.

    3. Копченое сало

    4. Шпик

    5. Намазка из сала

      Соленое (в редких случаях сырое) сало перемалывается на мясорубке (можно использовать блендер) с зеленью и чесноком, после чего получившаяся масса наносится на черный хлеб. Некоторые хозяйки добавляют также растительное масло, специи, лук.

    Холодец

    Алкоголь вызывает дефицит глицина, восполнить который помогают хрящи, на основе которых варится холодец. А бульон и белки помогут связать и вывести из организма недоокисленные продукты и альдегиды. Хорошо сваренный холодец из свинины, говядины или курицы, поданный к столу с хреном или горчицей, – это просто царское дополнение к любому столу.

    Картошка

    Хороша практически в любом виде: запеченном, сваренном, жаренном и т.д. Классика – молодая отварная картошечка со сливочным маслом и зеленым луком. Отлично сочетается с сельдью, салом и мясными блюдами.

    Колбаски

    Подойдут практически все виды колбасок, но особенно немецкие и охотничьи.

    Лимон

    Закусывать водку лимоном не только российская традиция. Еще древние индейцы заметили, что алкоголь сочетается лучше с апельсинами, лимонами и другими представителями цитрусовых.

    Селедка

    Здесь вариантов множество: нарезать небольшими кусочками и добавить лучок, сделать бутерброды с сельдью на черном хлебе, сделать легкий салатик с овощами и маслинами, приготовить рыбную «намазку» на основе селедки и т.д.

    Шашлык

    Из свинины, баранины, курицы – в качестве закуски подойдет любой, главное чтоб он был сочный и с насыщенным вкусом. Кстати, на огне также можно готовить баклажаны, грибы, перец, рыбу, морепродукты и другие деликатесы.

    Борщ

    Горячая закуска еще не испортила ни одного праздника. Подавать борщ к водке можно на любом торжестве. Вы точно не прогадаете.

    Закуска к водке: чем закусывать беленькую лучше всего — Самогоноварение

    • И вот идём мы как-то с другом в пятницу, обсуждаем планы на вечер, а рядом с нами двое ирландцев бредут.Приятель меж тем говорит:
    • — Ничего,сейчас придём ко мне, посидим, водочки выпьем с салом, подумаем.

    Тут один ирландец спрашивает второго, по виду более старшего и опытного:- А сало — это что такое?- Это свинной жир.- Они его едят!?!?

    — Ну, с водкой только. Вообще эти русские с водкой много чего едят.. Я однажды видел, как они водку пили, а потом друг другу головы нюхали!

    Чем закусывать водку

     и какие же из закусок являются наиболее востребованными, популярными и оптимальными, по мнению многих любителей застолий. У каждой нации, да что там, даже у каждого семейства свои традиции, которые касаются, в том числе, и комбинирования напитков и продуктов

    САЛО

    – это традиционный продукт, который готовят в самых разнообразных вариациях, но и оригинальная закуска под водочку в разных странах. Существует множество вариантов подачи сала к столу.

    1. Замороженное сало нарезается тонкими пластинами (делается стружка), посыпается солью и черным перцем; лучше всего такое сало «смакует» пока не разморозилось, поэтому сразу много нарезать не стоит;
    2. Соленое сало, которое часто подают сразу после того, как достают из рассола;
    3. Копченое сало (кстати, подходит не только под водку, но и под другие алкогольные напитки);
    4. Шпик;

    Намазка из сала: соленое (в редких случаях сырое) сало перемалывается на мясорубке (можно использовать блендер) с зеленью и чесноком, после чего получившаяся масса наносится на черный хлеб. Некоторые хозяйки добавляют также растительное масло, специи, лук.

    Соленые огурцы под водку как лучшая закуска.

    2. Соленые огурцы. Что тут скажешь? Водка и огурчики – традиционное сочетание; если из домашних солений ничего не нашлось, то можно обойтись магазинным вариантом корнишонов.

    Холодец под водку как лучшая закуска

    3. Холодец – это то, чем закусывать водку не просто вкусно, но и наиболее оптимально: в этом блюде есть необходимый набор веществ, в которых нуждается организм во время употребления алкоголя. Алкоголь вызывает дефицит глицина, восполнить который помогают хрящи, на основе которых варится холодец.

    А бульон и белки помогут связать и вывести из организма недоокисленные продукты и альдегиды.

    Да и что говорить, хорошо сваренный холодец из свинины, говядины или курицы, поданный к столу с хреном или горчицей, — это просто царское дополнение к любому столу (с острыми добавками стоит быть осторожнее, они замедляют расщепление алкоголя).

    Картошка под водку как лучшая закуска.

    4. Картошечка хороша практически в любом виде: запеченном, сваренном, жаренном и т.д. Классика – молодая отварная картошечка со сливочным маслом и зеленым луком. Отлично сочетается с сельдью, салом и мясными блюдами.

    Бутерброд с семгой под водку как лучшая закуска.

    5. Бутерброд – одна из самых простых, быстрых и разнообразных закусок. Он может быть, опять таки, с салом, сельдью или корнишонами; однако самыми распространенными можно считать обычные бутерброды с колбасой и сыром; а самыми предпочтительными и «элитными» — с красной икрой на тонком слое сливочного масла. Вариантов множество и часто в качестве начинки используются те продукты, которые просто оказались под рукой, то есть в холодильнике ????

    Маринованные грибы на тарелке под водку как лучшая закуска

    6. Маринованные грибочки. Их можно купить в магазине или же приготовить самому (о том, как это сделать, мы еще напишем в одной из следующих статей). Подавать можно, заправив небольшим количеством подсолнечного масла и свежим репчатым и/или зеленым лучком.

    Вкусная селедка на тарелке к водке как лучшая закуска

    7. Селедка. Здесь вариантов множество: нарезать небольшими кусочками и добавить лучок, сделать бутерброды с сельдью на черном хлебе, сделать легкий салатик с овощами и маслинами, приготовить рыбную «намазку» на основе селедки и т.д. Данная закуска стала еще более популярной после появления уже подготовленной маринованной рыбки в банках (кстати, есть прекрасные варианты в майонезе, с дижонской горчицей, ананасами, кукурузой и др.).

    Красная игра к водке как лучшая закуска

    8. Красная икра. Ей можно закусывать прям ложками (если, конечно, количество позволяет), можно делать с ней канапе или бутерброды, или же включать в состав сложных закусок под водку.

    Соленые помидоры под водку как лучшая закуска

    9. Соленые помидоры. Могут быть солеными или малосольными, целыми или разрезанными на несколько частей, красными, зелеными, черри и т.д. Вариантов множество, отлично подходят для тарелки солений к водке (квашеная капуста, огурцы, помидоры, перец).

    Шашлык — лучшая закуска под водку

    10. Шашлык. Из свинины, баранины, курицы – в качестве закуски подойдет любой, главное чтоб он был сочный и с насыщенным вкусом. Кстати, на огне также можно готовить баклажаны, грибы, перец, рыбу, морепродукты и другие деликатесы.

    Это лишь краткий список того, чем можно закусывать водку; на самом деле каждый выбирает для себя идеальный продукт. Есть также целый ряд более сложных блюд, которые подойдут под крепкие алкогольные напитки.

    Например, отлично смакуют под «беленькую» домашние пельмени, салат оливье, запеченные блюда из мяса и рыбы.

    О том, чем лучше закусывать водку чтобы избежать похмелья и снизить влияние алкоголя на организм, вы можете прочесть в вышеупомянутой статьей о правильной закуске.

    Строганина под водочку

    11. Подходит к строганине лучше всего холодная водка или самогон на кедровых туда же мороженой брусники или клюквы, поливаем соком лимона и под водочку.

    • Социум
    • Гражданское общество
    • Жизнь

    Источник: https://pansamogon.ru/domashnee-vinodelie/zakuska-k-vodke-chem-zakusyvat-belenkuyu-luchshe-vsego.html

    Закуски под водочку на скорую руку

    Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть свое мнение на счет того, чем лучше закусывать водку.

    Стоит помнить, что водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши соленые огурцы, грибы и рыба. Наши советы подойдут для всех видов водки: анисовая, ракия, узо, калгановка, различные настойки на водке и т.п.

    Закуски под водку

    Условно закуску к водке можно разделить на 3 типа:

    Горячее мясо, жареная рыба – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.

    Обволакивающие блюда

    Салаты, супы, острые соусы – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.

    Омывающие блюда

    Грибы, соленые огурцы, овощные маринады – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

    Это не только традиционный украинский продукт, но и самая быстрая закуска к водке, которую готовят в самых разнообразных вариациях.

    Существует множество вариантов подачи сала к столу:

    Нарезается тонкими пластинами (делается стружка), посыпается солью и черным перцем; лучше всего такое сало «смакует» пока не разморозилось, поэтому сразу много нарезать не стоит.

    Соленое сало

    Часто подают сразу после того, как достают из рассола.

  • Копченое сало
  • Шпик
  • Намазка из сала
  • Соленое (в редких случаях сырое) сало перемалывается на мясорубке (можно использовать блендер) с зеленью и чесноком, после чего получившаяся масса наносится на черный хлеб. Некоторые хозяйки добавляют также растительное масло, специи, лук.

    Горячие бутерброды с творогом

    Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

    Ингредиенты:

    • хлеб тостерный – 8 кусочков
    • сосиски – 4 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • зелень
    • чеснок
    • сыр твердый – 100 г
    • майонез.

    Приготовление:

    Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

    Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/zakuski-pod-vodochku-na-skoruju-ruku/

    Закуска «Под водочку» рецепт

    Водка – крепкий алкогольный напиток, который требует правильной закуски. Еда должна быть сытной, ароматной, быстро перебивать специфический вкус. Конечно, можно просто поставить на стол тарелку с колбасой и подать соленые огурчики, но лучше приготовить кое-что интереснее!

    Закуски к водке – общие принципы приготовления

    Основной критерий всех закусок к водке – это яркий вкус. Именно поэтому в почете соленые, маринованные, квашеные продукты. Их используют в самых разных сочетаниях, часто дополняют хлебом, картофелем и разными другими овощами. Некоторые ингредиенты перед смешиванием требуется измельчать, обжаривать или отваривать.

    Какие закуски можно приготовить:

    •    бутерброды и пасты для намазки;

    •    салаты;

    •    горячие закуски;

    •    холодцы, заливные блюда;

    •    фаршированные яйца, овощи.

    Многие блюда требуют заправки. К водке идеально подходит горчица. Она прекрасно сочетается с грибами, мясными продуктами, рыбой, овощами, прекрасно смешивается с маслом, майонезом, сметаной. Также можно добавлять в закуски хрен. Который имеет не менее яркий вкус и аромат. Приветствуется использование чеснока, перца, уксуса, различных специй и зелени.

    Закуска к водке «Под водочку»

    Это потрясающий салат, название которого говорит само за себя. В составе только те продукты, которые идеально подходят под водочку.

    Ингредиенты

    •    600 г говядины;

    •    банка маринованных опят;

    •    банка корнишонов;

    •    2 головки лука;

    •    1 ст. л. уксуса;

    •    1 ст. л. горчицы;

    •    4 ст. л. масла.

    Приготовление

    1.    Говядину промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрыла кусок, отварить до готовности. Для аромата можно добавить несколько горошин перца, лавр.

    2.    Вынуть мясо, остудить и положить на 40 минут или на час в морозилку. Оно не успеет замерзнуть, но хорошо окрепнет, получится аккуратно нарезать.

    3.    Очищаем головки лука, режем полукольцами. В стакан воды добавляем полную ложку укуса, заливаем лук и размешиваем, пусть пока маринуется.

    4.    Открываем небольшую баночку корнишонов и нарезаем огурчики вдоль длинной соломкой. Не стоит эту закуску крошить мелко или резать кубиками, только соломка.

    5.    Открываем грибочки. Промываем опят, чтобы убрать слизь, выдерживаем десять минут в дуршлаге, перекладываем к грибам.

    6.    Мясо режем аккуратной соломкой. Берем хороший и острый нож. Перекладываем говядину в салат. Вообще, можно использовать и нежирную свинину, курицу, индейку, но с говядиной получается самый вкусный салат.

    7.    Отжимаем от уксуса лук. Перекладываем его в общую массу.

    8.    Смешиваем масло с горчицей. Масло можно использовать любо, как и горчицу. Но если вы самостоятельно ее разводили, то соус острый, возможно, будет достаточно одной чайной ложки.

    9.    Заправить салат, размешать, накрыть, вынести на холод, дать пару часов постоять.

    Рецепт простой закуски к водке из капусты

    Для приготовления такой закуски к водке можно использовать квашеную или маринованную капусту. Достаточно добавить в нее пару ингредиентов, чтобы сделать оригинальной и добавить яркости.

    Ингредиенты

    •    400 г капусты;

    •    60 г моркови;

    •    100 г лука;

    •    2 соленых огурца;

    •    100-150 г грибов (соленые, маринованные);

    •    40 мл масла;

    •    зеленый лук.

    Приготовление

    1.    Нарезать лук, очистить одну морковку и натереть соломкой. Все это выложить на сковородку с маслом и обжарить. Это нужно, чтобы у закуски появился приятный аромат, а сырые овощи не хрустели, не пускали соки. Оставляем на полчаса для остывания.

    2.    Режем огурчики соломкой. Грибы режем пластинками. Если они мелкие, например, опята, то можно положить целиком.

    3.    Соединяем с капустой грибы, огурцы, добавляем обжаренные овощи с маслом и тщательно размешиваем. По желанию для остроты можно добавить немного горчицы или рубленый чеснок.

    4.    Выкладываем закуску в миску, посыпаем зеленым луком и можно ставить на стол!

    Закуска к водке «Грибные яйца»

    Вариант очень простых, но сытных и вкусных фаршированных яиц. Для приготовления такой закуски к водке можно использовать любые соленые или маринованные грибочки. Иногда делают с грибами жареными, тогда с ними сразу можно спассеровать луковицу.

    Ингредиенты

    •    7 яиц;

    •    200 г грибов;

    •    0,5 пучка укропа;

    •    0,3 ч. л. черного перца;

    •    2 дольки чеснока.

    Приготовление

    1.    Отвариваем яйца, остужаем и очищаем, разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки, вынимаем желтки. Они не нужны, можно использовать для любых салатов, окрошки.

    2.    Маринованные или соленые грибы выложить в дуршлаг, пусть стечет рассол. Если грибы жареные, то берем в таком же количестве.

    3.    Перекручиваем грибы на мясорубке либо измельчаем в комбайне, но не в пюре. Должны получиться мелкие кусочки.

    4.    Измельчаем чеснок и укроп, добавляем к грибам. Тщательно размешиваем.

    5.    Наполняем подготовленные половинки яиц ароматной начинкой и готово! Украсить закуску можно свежей зеленью, кусочком соленого огурца.

    Горячая закуска к водке из сала и картошки

    Картошка часто используется в качестве закуски к водке и не только, сало тоже не редкий продукт. Почему бы из них не приготовить горячее блюдо?

    Ингредиенты

    •    5 картофелин;

    •    70 г сала (соленое, копченое);

    •    специи.

    Приготовление

    1.    Очистить картофелины. Желательно выбирать овальные клубни одинакового размера.

    2.    Сделать на картошке надрезы сбоку, но не до самого конца. Расстояние между ними около 4-5 миллиметров.

    3.    Тонко нарезать сало, засунуть в разрезы.

    4.    Если сало соленое, то специи можно не добавлять. Если продукт содержит не много специй. Можно дополнительно натереть клубни.

    5.    Укладываем в форму, накрываем фольгой, отправляем на час в духовку. Можно завернуть каждый клубень в фольгу. Готовим при 180 градусах примерно 45-50 минут.

    Бутерброды из сельди на закуску к водке

    Селедочка сама по себе является чудесной закуской к водке, но очень вкусными и красивыми получаются с ней бутерброды. Все продукты берем в произвольном количестве.

    Ингредиенты

    •    бородинский хлеб;

    •    малосольная сельдь;

    •    сливочное масло;

    •    лук репчатый;

    •    укроп свежий;

    •    огурец соленый.

    Приготовление

    1.    Нарезать кусочки бородинского хлеба квадратиками по 4-5 сантиметров. Эти бутерброды эффектно смотрятся в небольшом размере. Можно хлеб обжарить, будет еще вкусней.

    2.    Смазать маслом, слой на свое усмотрение. Кому-то нравится толсто, кто-то только едва покрывает хлеб.

    3.    Посыпать масло рубленым укропом.

    4.    Разделать селедку на филе, нарезать кусочками, которые будут закрывать половину бутерброда, укладываем.

    5.    Нарезаем огурец кружочками, кладем на свободную часть бутерброда возле селедки и готово! Можно кружочек разрезать пополам, выложить сельдь посередине, а по бокам огурчики.

    Экономная закуска к водке с плавленым сыром

    Рецепт потрясающе красивой и очень вкусной закуски к водке. Для приготовления понадобятся сырки в фольге. Можно использовать любые. Сразу кладем их в морозилку, чтобы они застыли и хорошо натирались.

    Ингредиенты

    •    два сырка;

    •    красный болгарский перец;

    •    две дольки чеснока;

    •    немного сметаны;

    •    черный хлеб;

    •    2-3 веточки петрушки или укропа.

    Приготовление

    1.    Подмороженные сырки натереть. Можно крупно или мелко. Если они очень мягкие и нет времени замораживать, то можно переложить в блендер, добавить остальные ингредиенты и измельчить.

    2.    К натертым сыркам добавляем чеснок, рубленую зелень и немного сметаны.

    3.    Размешиваем массу, которая должна напоминать пасту.

    4.    Намазываем сырную смесь на черные или на белые кусочки хлеба.

    5.    Очистить от семечек болгарский перец. Створки натереть или очень мелко порубить.

    6.    Посыпать сырную массу яркими кусочками перца. Ароматная и очень красивая закуска готова!

    Закуска к водке «Лимончик»

    Лимоном водку закусывают очень часто, но мало кто умеет его красиво подавать. Очень простой в исполнении, но интересный вариант. Количество продуктов произвольное.

    Ингредиенты

    •    лимон;

    •    сыр твердый;

    •    кофе растворимый;

    •    сахарный песок.

    Приготовление

    1.    Лимон порезать аккуратными кружками. Выложить на плоскую тарелку в один слой.

    2.    Присыпать цитрус небольшим количеством сахарного песка.

    3.    Натереть сыр мелкой стружкой, посыпать сверху на сахар, много не нужно.

    4.    Растворимым кофе слегка присыпать сыр. Оригинальная закуска под водочку готова!

    Закуска к водке из баклажанов с орехами

    Вариант потрясающей закуски, которая отличается ярким вкусом и ароматом. Орехи используются только грецкие.

    Ингредиенты

    •    3 баклажана;

    •    2-3 яйца;

    •    специи;

    •    4 ст. л. сметаны;

    •    3 ст. л. орехов;

    •    3 дольки чеснока;

    •    масло, специи, зелень петрушки.

    Приготовление

    1.    Нарезаем баклажаны вдоль пластинками, но не толсто, пересыпаем солью, оставляем полчаса.

    2.    Прополаскиваем баклажаны, отжимаем.

    3.    Взбиваем два крупных или три мелких яйца.

    4.    Смачиваем баклажаны в яйце, излишки стряхиваем, выкладываем в разогретое на сковородке масло, обжариваем по минутке с каждой стороны.

    5.    Оставляем баклажаны остывать.

    6.    Готовим соус. Орешки обжариваем, рубим ножом или перетираем. Измельчаем чеснок и немного петрушки, все это смешиваем со сметаной, солим.

    7.    Смазываем каждый пласт баклажана ореховым соусом, скручиваем трубочкой, закалываем зубочисткой или втыкаем шпажку.

    8.    Выкладываем закуску на тарелку, дополняем свежей зеленью, подаем к водочке.

    Закуски к водке – полезные советы и хитрости

    •    Если нужно очистить много чеснока, то его можно предварительно залить холодной водой. Чтобы размякла шелуха. Снять ее будет намного проще.

    •    Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше сока они будут выпускать. Закуска не поплывет.

    •    Необязательно в закусках использовать подсолнечное масло. Яркий вкус и аромат подарит оливковый продукт. Также с соленьями и овощами прекрасно сочетается горчичное масло.

    Источник: https://fooideas.ru/zakuska-pod-vodochku-recept.html

    Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину

    Эффективное похудение

    Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

    Правильное питание — это не отказ от праздников и приятных вечеров с бокалом вина или даже пива. Разумеется, вам придется отказаться от жирных закусок, бутербродов, чипсов и соленных орешков.

    Но не переживайте! Существует масса пп закусок, которые отличаются низкой калорийностью, но при этом содержат много полезных и питательных веществ. Это закуски из диетических сыров, овощей, фруктов, различные закуски из нежирных сортов мяса, а также рыбы.

    Выбор настолько огромен, что вы обязательно найдете блюда, которые вам по душе.

    Диетические закуски при похудении

    Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

    • Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.
    • Лаваш с овощами и курицейЛаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.
    • Рулет из фарша с яйцомИдеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
    • Овощная икраОтличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра. Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом. Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.
    • Помидоры с нежирным сыромПомидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!
    • Канапе с моцареллойЛегкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!
    • Яйца, фаршированные зеленьюПростая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!

    ПП пицца — рецепты из курицы, без теста, на овсянке

    Диетические закуски в дорогу

    Собираетесь в дорогу, но возможности полноценно пообедать или поужинать у вас не предвидится? Тогда вам нужно позаботиться об этом заранее и приготовить диетические закуски в дорогу, которые помогут не сорваться с диеты.

    • Диетические сэндвичи с курицейЗабудьте о бутербродах с колбасой и сыром, да еще и сливочным маслом в придачу. Если вы хотите сделать пп закуску, то лучше всего использовать отварное нежирное мясо и цельнозерновой хлеб. Отварите куриное филе (оно содержит меньше всего калорий, всего 114 калорий на 100 грамм), нарежьте цельнозерновой хлеб и сделайте сэндвичи. Не забудьте положить листья салата.
    • Гранола с натуральным йогуртомОтличная альтернатива сладким батончикам, содержащим массу пустых калорий. Отсыпьте в контейнер гранолу и не забудьте прихватить с собой натуральный йогурт. Когда почувствуете голод, залейте гранолу йогуртом и у вас получится отличная пп закуска.
    • ОвсяноблинЧем заменить завтрак, обед и ужин в дороге? Одна из лучших низкокалорийных закусок — это овсяноблин! Заранее приготовьте овсяноблин: просто смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки молока. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовый овсяноблин можно легко взять в дорогу, завернув его в фольгу.
    • Лаваш с обезжиренным творогомПриготовить низкокалорийную закуску в дорогу можно и из лаваша. Начинкой для закуски послужит нежирный творог. Разложите лаваш, смажьте его заправкой (1 яйцо и 1 ложка нежирной сметаны) и насыпьте творог (предварительно не забудьте немного посолить его). Выпекать следует около 15−20 минут. Это низкокалорийная закуска превосходна на вкус в холодном виде!
    • Яйца с овощными палочкамиСреди легких диетических закусок в дорогу — яйца с овощами. Просто отварите яйца, разрежьте на две половинки, посолите, поперчите, сложите в бокс. Туда же отправляем овощные палочки из моркови и сельдерея. Идеальная пп закуска в дорогу готова!

    Куриные ПП маффины: диетический рецепт

    Диетические закуски из рыбы

    Среди диетических закусок следует также отметить закуски из рыбы. Рыба содержит немного калорий, но при этом богата белком, что делает ее незаменимы продуктом, если вы практикуете правильное питание.

    • Огуречные роллы с красной рыбойДля этой пп закуски вам понадобится огурец, нежирный творожный сыр и красная рыба. Режем огурец тоненькими полосками, намазываем творожным сыром, кладем кусочек рыбы и заворачиваем в рулетик. Получаются настоящие роллы, но без риса. Так как эта закуска диетическая, то лучше использовать слабосоленую рыбу в данном рецепте, чтобы не было задержки жидкости.
    • Помидоры с трескойДиетическая закуска из рыбных консервов — это отличный вариант, если нет времени. А чтобы не нарушать правильное питание, то за основу нашей закуски мы возьмем помидоры. В качестве начинки будем использовать печень трески и зернистый творог. Смешиваем печень трески с творогом, добавляем нарубленную зелень и намазываем полученную массу на кружочки помидоров.
    • Паровой рыбный рулетХорошей диетической закуской из рыбы станет и паровой рулет. Для его приготовления хорошо использовать белую рыбу, она содержит немного жира. Возьмите 400 грамм рыбного фарша и 2 яйца, соль и перец по вкусу. Смешайте, а еще лучше, взбейте в блендере. В одну часть фарша добавьте 50 грамм замороженного рубленного шпината.Выкладываем белую часть фарша на пищевую пленку, сверху кладем зеленую часть и аккуратно заворачиваем в рулет. Обматываем рулет фольгой и готовим в пароварке 20 минут! Затем даем остыть и заворачиваем листьями нори, предварительно смочив их водой.
    • Свекла с сельдьюЕще один отличный рецепт пп закуски — это свекла с сельдью. Для приготовления этого блюда вам понадобится отварная свекла (маленького размера), сельдь, отварные яйца. Сельдь режем на мелкие кусочки и добавляем немного лука. Отварные яйца разминаем вилкой, солим и перчим. Нарезаем свеклу кружочками, сверху кладём слой яйца, сверху слой сельди! Диетическая закуска из рыбы готова!
    • Паштет с сельдью и яблокомХотите приготовить низкокалорийную закуску из рыбы? Обязательно попробуйте пашет из сельди и яблок. Возьмите эти два ингредиента в равных пропорциях. Старайтесь выбирать нежирную сельдь, при необходимости промойте несколько раз. В блендере взбейте половину селедки и половину яблока. В полученную смесь добавьте немного натурального йогурта или нежирной сметаны. Подавать такой паштет следует с цельнозерновыми хлебцами.

    Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1936.html

    Закуска к водке: традиционные и современные варианты

    В отличие от коньяка или виски водку нужно закусывать. Это не просто традиция, а самое настоящее правило, которое позволит вам оставаться в бодром состоянии, не терять контроль над ситуацией и получить максимум удовольствия от самого напитка.

    Вариантов закуски и блюд к водке сотни. Однако мы рассмотрим две основные категории: традиционные и современные.

    Почитаем традиции

    1. Соленые огурцы.
    2. Эта закуска считается самой быстрой и наиболее универсальной, ведь все что нужно сделать — открыть банку и выложить огурчики на тарелку. Поверьте на слово, никто из гостей не откажется от такой закуски.

    3. Квашеная капуста.
    4. Не только вкусная и подходящая, но и полезная закуска, являющаяся классикой для наших предков. Для придания остроты вкуса и дополнительных ноток можно добавить в капусту клюквы, кусочки яблока или зеленого лука.

    5. Вареная картошка.
    6. Что ни говори, а русское застолье без вареной картошки — это не застолье. Картошку можно готовить в мундире или полностью очищать от кожуры. Это не принципиально. Украсив картофель петрушкой или любой другой зеленью, вы добьетесь идеального сочетания блюда с водкой.

    7. Холодец (студень) с хреном.
    8. Еще одна традиционная закуска, на приготовление которой, однако, уйдет определенное время. Вкуснейшие студни получаются из свинины. Именно она поможет смягчить водочный вкус и не даст вам быстро опьянеть.

    Не стоит забывать и о классических, но переходных вариантах закуски, — бутербродах. Быстро и вкусно.

    Современные варианты закуски

    Если ваш стол включает в себя водку с наполнителем или вкусовой добавкой, то лучше всего не экспериментировать с классической закуской, а положиться на современные традиции приготовления блюд:

    • салаты из морепродуктов или с мясной составляющей;
    • блины или пироги;
    • тарталетки с сырной начинкой;
    • шампиньоны с розмарином и чесноком. В этом случае стоит помнить, что под пикантные закуски подходит такая же водка (перцовка, с чесноком или хреном — лучшие варианты);
    • копченый лосось с яйцом и каперсами отлично дополнит клюквенную водку;
    • мясные рулеты с черносливом.

    Можно не ограничивать фантазию, однако, важно помнить о нескольких незыблемых правилах сочетания.

    Во-первых, если первое блюдо включает в себя наваристый суп, борщ или уху, то к месту будет перцовая водка. Хорошие варианты предлагает Nemiroff.

    Во-вторых, мясные закуски, присутствующие на столе, должны сочетаться с водкой. Чем ярче и насыщеннее вкус блюд, тем более простым должен быть алкоголь. К слову, эксперты рекомендуют подбирать водку к закуске, а не наоборот.

    В-третьих, слегка обжаренный и подсоленный хлеб всегда к месту. Он дополнит даже лимонные или клюквенные напитки.

    О чем еще стоит помнить, подбирая закуску?

    Горячие блюда из птицы, мяса и дичи, а также шашлык отлично подходят под все типы водки. Поэтому если ваш стол будет включать в себя одно из этих блюд, можете предоставить гостям выбор алкоголя, не останавливаясь лишь на классической ржаной или пшеничной водке.

    Очень хороши блюда и закуски из рыбы. Это может быть осетрина, лосось, судак, карась или щука. Предложив гостям лимонную водку под такие блюда, можете рассчитывать на всеобщий восторг.

    Что касается десертов

    Водка нашла свое место и в десертах. Яркой иллюстрацией этого могут стать знаменитые конфеты с водочной начинкой. На практике применять такую комбинацию также достаточно просто: вымочите фрукты в алкоголе и необычный десерт готов.

    В магазине «WineStreet» можно найти еще больше полезных советов по комбинации водки и разнообразных блюд. Для этого достаточно изучить описание вкуса выбранного напитка и пуститься в эксперименты.

    Источник: https://winestreet.ru/article/tips/554/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как сварить сироп для варенья

    Закрыть