Фаршированная утка рецепты фаршированной утки как правильно

Утка, фаршированная яблоками

фаршированная утка рецепты фаршированной утки как правильно

  • утка (весом около 2.5 кг)
  • 500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
  • 10 листочков мяты (по желанию)
  • 50 г (3 ст.л.) меда
  • половина апельсина
  • соль
  • перец

Мяту мелко нарезать.

У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.

К яблокам добавить клюкву и мяту.

Перемешать.

Утку вымыть, срезать жир.Посолить, поперчить (снаружи и внутри).

Нафаршировать яблоками с клюквой.

Зашить (или заколоть зубочистками).

Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).

Добавить мед, перемешать.

Смазать утку соком с медом.

Положить в рукав для запекания.Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из птицы

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (89)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Утка с гречкой в горшочкахполовина утки, 150 г гречки, 300 г грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   соус: 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. томатного соуса
  • Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом14–20 шт. каннеллони, 500 г рикотты, 100 г шпината, 150 г помидоров, 200 г сыра, соль, перец   соус бешамель: 1 л молока, 100 г муки, 100 г сливочного масла, соль
  • Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами500 г куриного филе, 200 г бекона, 500 г цуккини, 300 г помидоров, 300 г грибов, 300 г цветной капусты, соль, перец
  • Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой500 г куриного филе, 250 г помидоров, 150 г моцареллы, базилик, соль, перец   маринад: 100 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, ½ лимона
  • Куриная голень, запеченная с рисом и овощами1 кг куриной голени, 200 г риса, 300 г цветной капусты, 250 г помидоров, 250 г болгарского перца, лук порей или 150 г репчатого лука, соль, перец
  • Куриное филе, запеченное с опятами500–700 г куриного филе, 200 г опят, 150 г сыра, 50 г горчицы, соль, перец
  • Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом500 г фарша, булочка, 150 мл молока, 200 г болгарского перца, соль, перец   соус: 300 г грибов, 150 г лука, 300 мл сливок 15–20%, зелень по вкусу, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/999-Utka.html

Как приготовить фаршированную утку в духовке. Утка фаршированная: лучшие рецепты. Утка, фаршированная блинами

фаршированная утка рецепты фаршированной утки как правильно

Фаршированная утка почему-то считается одним из самых сложных блюд и чуть ли не вершиной кулинарного искусства домашних хозяек. Однако мнение это ошибочно. На самом деле готовить фаршированную утку достаточно легко.

Конечно, это требует определенных знаний и навыков, но даже начинающая хозяюшка вполне справиться с задачей приготовления фаршированной утки. Главное – освоить правила подготовки самой утки и узнать рецепты начинок. Именно этим мы с вами и займемся.

Итак, готовим фаршированную утку.

Рецепт утки с яблоками и картошкой в духовке

Время приготовления:

5-7 часов.
Калорийность: 100 г – 232,9 ккал.

Кухонный инвентарь:

разделочная досочка; нож; противень; бумажное полотенце; зубочистки; глубокая миска; жаровня с крышкой; большая ложка; сковородка; силиконовая лопатка; силиконовая кисточка.

Последовательность приготовления

  1. Вымойте утку, очистите ее от остатков перьев, обрежьте лишнюю кожу возле шеи и кончики крыльев.
  2. Нарежьте 4 зубка чеснока тонкими пластинками. Посыпьте утку солью и перцем и хорошенько промажьте ее со всех сторон и внутри.
  3. Теперь натрите ее чесноком, положите в пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  4. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите серединки.

    Утку очистите от чеснока и засуньте внутрь все яблоки. Закрепите края утиного брюшка зубочистками.

  5. Переложите утку в центр большой жаровни, накройте крышкой и отправьте в духовку с температурным режимом 200-220 градусов на 1 час.
  6. Выложите утку из духовки и слейте из жаровни весь жир в отдельную емкость.
  7. Очистите 9-10 картофелин и порежьте их крупными дольками. Посолите, поперчите и залейте ее утиным жиром.

  8. Выложите картошку вокруг утки и отправьте на 30 минут в духовку, но уже без крышки.
  9. В разогретую сковородку выложите 2-3 ст. ложки меда и немного растопите его. Разрежьте 1 апельсин пополам и отожмите сок одной половины в мед. Перемешайте, доведите до кипения и снимите медовый соус с плиты.
  10. Теперь обмазывайте этим соусом утку каждые 15 минут до того момента, когда утка не станет золотисто-коричневой, и картофель полностью не приготовиться.
  11. Готово!

о том, как вкусно приготовить утку целиком в духовке

Если у вас появились вопросы по приготовлению утки таким способом, то внимательно посмотрите этот видеорецепт.

Источник: https://profter.ru/myaso/utka-farshirovannaya.html

Фаршированная утка рецепты фаршированной утки как правильно

фаршированная утка рецепты фаршированной утки как правильно

Рецепт приготовления фаршированной утки в домашних условиях с фото. Как правильно приготовить утку своими руками. Пошаговый рецепт, состав, калорийность Утка 1 . Как только наша утка фаршированная рисом подрумянится и покроется небольшой корочкой, надо накрыть ее фольгой, это делается для того, чтобы грудка утки не подсохла во время готовки. Выбирай лучшие проверенные рецепты утки фаршированной на menu.

Попробуй варианты с различными фруктами, грибами, зеленью, различными крупами и овощами, твердыми и плавлеными сырами. Рецепт 1: Утка, фаршированная квашеной капустой С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. 3 лучшие идеи для фаршированной утки от Мясной Рай. Как приготовить и чем можно фаршировать утку фаршированную.

Секреты полезных блюд.

Маринованный карась в домашних условиях рецепт с фото

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно запечь утку в духовке с рисом. Рецепт приготовления этого блюда, причем не один, мы с удовольствием предоставим вам в этой статье.

Как правило, многие предпочитают готовить даже для праздничного стола курицу, совершенно несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка.

Утка фаршированная целиком и не только: 10 домашних вкусных рецептов

Более того, правильно запеченная, она вполне в состоянии стать гвоздем торжественного меню. Мясо ее отлично сочетается с самыми разными ингредиентами, охватить все имеющиеся рецепты в рамках одного обзора практически невозможно, поэтому мы решили остановиться на самом удачном, любимом многими сочетании и рассказать о том, как как запечь утку в духовке с рисом.

Утка с рисом, запеченная в духовке, вполне может стать визитной карточкой и предметом гордости любой хозяйки. Следование всем требованиям рецепта будет залогом успеха, но все же особое внимание следует обратить на подготовительный этап. С уткой, в отличие от курицы, все же придется немного повозиться.

Прежде всего надо обратить внимание на то, чтобы на тушке не было остистых отростков и самих перьев. Все это нужно очень тщательно убрать.

Затем, если вы не хотите, чтобы ваше блюдо плавало в жиру, обязательно тщательно вырежьте все его излишки, а заодно удалите и гузку. После чего птицу нужно вымыть, а затем старательно обсушить.

Для того чтобы запечь утку в духовке с рисом, требуется наличие следующих ингредиентов:. Некоторые думают, что запечь утку в духовке с рисом — дело простое, мало чем отличающееся от приготовления курицы.

В чем-то они отчасти правы, тем не менее некоторые нюансы все же есть. Начинать следует с приготовления начинки. Сперва нужно отварить рис, причем обязательно до полуготовности.

Добавить

После этого требуется обжарить на масле если есть возможность — оливковом , мелко нарезанный лук и натертую морковь. Смешать все составляющие и обязательно оставить начинку на некоторое время настаиваться. А пока она доходит до кондиции, следует заняться подготовкой птицы. Чеснок нужно пропустить через пресс либо натереть на самой меленькой терке.

Смешать его с розмарином, солью и перцем, а затем натереть этой смесью птицу. Оставить мариноваться в теплом месте минут тридцать. Дальше все еще проще. Закладываете внутрь тушки начинку, а оставшееся место заполняете нарезанными кубиками яблоками.

Далее остается только зашить отверстие и отправить птицу в разогретую духовку. Запекать следует при температуре не выше ста шестидесяти градусов, время от времени поливая утку выделяющимся соком.

Время приготовления зависит, конечно, от возраста птицы, но, как правило, на это требуется не более двух часов.

Утка, с рисом запеченная в духовке, считается готовой, если при прокалывании тушки выделяется прозрачный сок.

А теперь несколько усовершенствуем наш рецепт. Рисом и черносливом в духовке приготовленные, эти составляющие невероятно гармонично дополняют друг друга будем начинять в данном случае нашу птицу. Принцип приготовления практически аналогичен, а вот ингредиенты будут несколько иными. Итак, требуется кроме непосредственно самой утки запастись:. Сперва утку подготавливаем так, как было описано выше, затем натираем ее маслом и, не жалея, смесью перца и соли.

Как приготовить дрожжевое песочное тесто

Рис готовим тоже аналогично, как и в первом варианте, а потом смешиваем его с душицей, измельченным чесноком, черносливом, маслом сливочным. Чернослив, кстати, лучше перед тем как отправлять в начинку, подержать несколько минут в кипятке.

На этот раз запекать будем в фольге, при ста восьмидесяти градусах, время от времени разворачивая и поливая птицу выделяющимся соком. Приготовление займет тоже около двух часов, а после фольгу нужно снять и подержать блюдо еще минут тридцать в духовке, чтобы оно красиво подрумянилось. После чего утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, готова к подаче на праздничный стол. Ее остается только переложить на блюдо и украсить зеленью. Это, безусловно, гениальное изобретение.

Мало того что рукав избавляет хозяйку от тоскливой перспективы оттирания духовки от пригоревшего жира, так еще и мясо в нем получается гораздо сочнее, да еще и быстрее готовится. В нашем же случае есть и еще один плюс. Начинку можно не только положить внутрь утки, но еще и разместить ее рядом с птицей, в результате чего рис приобретет совершенно иной вкус. А чтобы было еще интереснее, мы добавим к нему овощную смесь. Итак, кроме утки запасаемся еще:. Здесь все вообще очень просто.

Рис заранее отваривать не нужно. Все овощи нарезаете так, как вам нравится, только не очень крупно. Затем их кроме перца нужно спассеровать, предварительно приправив кориандром и посолив.

Саму утку нужно натереть солью и имеющейся смесью перцев, предварительно, естественно, подготовив ее, о чем мы говорили выше. Затем все имеющиеся ингредиенты помещаете в брюшко, отверстие зашиваете, а саму птицу укладываете в рукав. Если вы решили рис приготовить отдельно, то фаршируете утку только овощами. Крупу же нужно будет положить в рукав рядом с птицей.

Делаете небольшие надрезики на рукаве и отправляете блюдо в духовку.

Рецепт «Утка фаршированная яблоками в духовке»

Для приготовления достаточно будет полутора часов, если ваша птичка еще не очень старая. По прошествии этого времени рукав разрезаете и запекаете еще минут 15 для получения красивой корочки. Парень обнял свою жену и установил видеокамеру, чтобы видеть реакции собаки. Советы для мужчин и женщин, как быть фотогеничным. Что произойдет с телом, если пить воду с медом ежедневно: ответ эксперта.

Фаршированная утка — подготовка продуктов

Почти 30 лет в браке: как выглядит единственная любимая Константина Юшкевича. За «иранскую зомби» взялись власти.

Копию Анджелины Джоли арестовали. Две важные вещи, о которых установщики пластиковых окон «забывают» сказать.

Подготовка тушки

Ожидание и реальность: 10 самых неудачных покупок в интернете. Утепление пола в доме на винтовых сваях. Смотрится моложе сына: как выглядит мама Николая Баскова, которой уже 64 года. Фото известных моделей: как выглядела Наталья Водянова в начале пути. Теперь я знаю, как выбрать сочную и не терпкую хурму. Продавцы не обманут меня. Еда и напитки Рецепты.

Рецепты из овощей для ребенка от 1 года

София Скавронская 28 марта, 0. Новые Обсуждаемые Популярные. Я хочу получать. Новые комментарии в личный кабинет.

Список продуктов

Ответы на мои комментарии. Читают онлайн — Следят за новыми комментариями — 8. Отмена Ответить. Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный .

Отмена Сохранить. Нежелательная реклама или спам. Материалы сексуального или порнографического характера. Детская порнография.

  • Рецепт вкусной курицы в духовке кусочками рецепты с фото
  • Пропаганда наркотиков. Насилие, причинение себе вреда. Взлом аккаунта. Фейковый аккаунт.

    Источник: https://cyvxub.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/farshirovannaya-utka-retsepti-farshirovannoy-utki-kak-pravilno.php

    Как приготовить фаршированную утку — Здоровое питание

    Утка с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная фаршем и зарумяненная в печи, она является украшением праздничного стола и получается такой вкусной, что исчезает раньше, чем хозяйка успевает положить себе кусочек на тарелку.

    Но она не в обиде, значит блюдо удалось, гости сыты и довольны, а это лучшая для нее похвала. Издавна на Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку по важному случаю, недаром родилась поговорка: «Птица на столе – праздник в доме». Если вы предпочитаете традиционный вкус, выбирайте начинку из картофеля, капусты, гречневой каши, грибов.

    Если любите пооригинальнее, следует остановиться на такой начинке, как апельсины, вишня, айва, грибы с орехами.

    Рецепт 1: Утка, фаршированная квашеной капустой

    С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества – утка избавляется от избытка жира, а капуста – от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

    Ингредиенты: утка – до 3 кг. Для маринада: 1 стол. лож. белого вина (винного или яблочного уксуса), 2 стол. лож постного масла, соль, приправы по щепотке: перец – черный, жгучий, паприка, сухой чеснок, майоран, базилик, карри. Для начинки: 800г квашеной капусты, 5 кислых яблок, 3 луковицы, 80г сливочного масла, соль, перец, 100мл белого сухого вина (в крайнем случае воды).

    Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ. Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов.

    Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно – измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут.

    Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху уложить утку брюшком вверх.

    Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа (200С).Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые 15-20 минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки.

    Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо.

    Рецепт 2: Утка, фаршированная картофелем

    Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подать различные соленья – огурчики, маринованные помидоры, квашеную капустку, можно считать, что праздник удался.

    Ингредиенты: утка – 2,5кг, 1,5 кг картофеля, 4-5 луковиц, 3 крупных зубца чеснока, соль, постное масло. Соус-маринад: по 2 стол.лож. лимонного сока и меда, 1 чайн.лож. горчицы.

    Приготовить маринад: разогреть мед, смешать его с соком лимона и горчицей. Тушку разрезать вдоль от гузки до шеи через грудину. Втереть в нее соль и намазать маринадом изнутри и снаружи.

    Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами, чеснок – кружочками и обжарить массу до золотистого цвета.

    Картошку очистить и проварить до полуготовности. Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные – разрезать пополам или на четвертинки.

    В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить утку, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не надо. Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки. Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа (190С). Затем тушку полностью закрыть фольгой и еще в духовку на час-полтора. Далее фольгу убрать и запекать полчаса до румяности. Подавать вместе с картошкой, переложив на блюдо.

    Рецепт 3: Утка, фаршированная айвой в рукаве

    Технология приготовления блюда аналогична «Утке с яблоками». Тушка маринуется, набивается дольками айвы и запекается. Правда аромат у айвы более выигрышный, чем у яблок, поэтому уточка получается гораздо вкуснее и интереснее. А бочка, смазанные медом, при запекании превращаются в красивую коричнево-золотистую корочку. Ммм, не уточка – сказка!

    Ингредиенты: утка – 2кг, 2 крупные айвы. Маринад: небольшой кусочек имбиря (или 2 зубка чеснока), 1 стол. лож. меда, соевый соус, соль.

    Корень имбиря (или чеснок) натереть. Обмазать им утку вместе с солью и соевым соусом. Оставить для маринования на пять часов.

    Айву помыть, нарезать дольками, убрать сердцевину. Нафаршировать брюшко и зашить. Обмазать тушку медом, упаковать в рукав и запекать один час при 220С. Далее рукав разрезать и открыть, дать утке зарумяниться минут двадцать. Затем тушку перевернуть, и еще поджарить двадцать минут. Получается гламурная уточка с бронзовым загаром прямиком из солярия.

    Тушку слегка остудить, нитки снять. Айву выложить на блюдо, утку поделить на куски и выложить сверху, полить образовавшимся соком.

    Фаршированная утка — полезные советы опытных кулинаров

    — Перед запеканием кожу утки необходимо проколоть зубочисткой во многих местах, тогда из нее выйдет лишний жир и она станет хрустящей.

    — Чтобы определиться с весом утки, необходимо исходить из расчета – на 1 порцию/350г утки. Стоит учитывать, что кто-то из гостей может пожелать добавки, поэтому тушку лучше взять побольше, с запасом.

    — Если тушка запекается целиком, время от времени ее необходимо поливать выделившимся соком, чтобы мясо было мягким и сочным.

    «». —

    Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-farshirovannuyu-utku.html

    Фаршированная утка

    Не любят мясо утки только те, кто не умеет или никогда не пробовал его готовить. Это нежный и ароматный продукт, настоящий деликатес. Раньше на все праздники готовили именно эту птицу, но со временем более частыми гостям на столах стали другие продукты.

    На самом деле, заменить блюда из утки невозможно ничем. Аромат, цвет и вкус просто неповторимы. Вариантов, что именно приготовить из этой птицы огромное количество. Любители экспериментировать на кухне могут творить что угодно с мясом, так как оно идеально сочетается с любыми продуктами. Совершенный, гармоничный тандем у утки с фруктами и ягодами.

    Одним из самых популярных блюд является фаршированная утка. В начинку такого блюда помещают что угодно, на что хватит фантазии – то и будет. Приятная новость в том, что вне зависимости от того, какие ингредиенты будут внутри, вкус получится невероятным. Главное – это не передержать блюдо на огне. Так как с сочной и аппетитной тушки может получится жесткая и сухая уточка.

    Фаршированная утка вполне заслуживает статус главного украшения праздничного стола. Помимо вкусовых качеств, мясо птицы очень полезное и богатое на витамины и омега 3, что немаловажно для продуктов питания. А диетическим его можно назвать только если вы не будете кушать шкурку, так как именно под ней у птицы накапливается жир.

    Фаршированная утка не только вкусная, но и может быть полезной

    Кончено, из-за своей жирности употреблять мясо утки людям, склонным к полноте, часто не рекомендуют. Но все же, мясо этой птицы повышает гемоглобин и нормализует деятельность нервной системы. К тому же, утка имеет огромное количество других положительных свойств, благоприятно влияет на организм человека.

    Традиционные рецепты из такого мяса – это просто шедевры, которые нужно попробовать всем и если не приготовить, то хотя бы съесть. Если правильно приготовить птицу, то жир в процессе готовки вытечет и пропитает собой гарнир внутри, что сделает его очень нежным, сочным и вкусным. Само мясо – просто наслаждение. Особенно если отдать предпочтение качественной продукции, птице, выращенной на натуральных кормах в экологически благоприятных условиях.

    Тем, кто хочет полезную фаршированную утку, не рекомендуется в качестве начинки использовать картофель. Помимо переизбытка крахмала и не самого удачного сочетания достаточно жирного мяса с углеводами, блюдо получится калорийным, хоть и очень сытным, вкусным. Поэтому подбирайте самые оптимальные и интересные рецепты и готовьте это неповторимое блюдо в полезных вариациях.

    Прекрасное украшение стола, отличный вариант для любителей разнообразной пищи, по-настоящему праздничная еда – все это смело можно сказать про эту фаршированную птицу.

    На праздничный ужин хотите утку фаршированную? Готовьте ее по рецептам, которые мы предлагаем

    Процесс готовки – это, безусловно, важный момент, но задолго до этого нужно купить продукт, из которого планируется приготовление. Для удачного блюда необходимо правильно подобрать мясо. При выборе обратите внимание на то, чтобы кожа была светлого-розового цвета и однородная. Никаких кровоподтеков, темных пятен и перьев.

    Внимательно смотрите на цвет жира птицы, так как он может говорить о возрасте, у молодой – это желтоватый, а у более старой – с коричневым оттенком. Если присущий зеленый цвет, то продукт больше не свежий. Также важен запах – он не должен быть резким и кислым. Всегда свежее и качественное утиное мясо вы найдете в магазине «Мясной Рай».

    На наших прилавках только свежая продукция, соответствующая наивысшим стандартам качества.

    Очень важный момент в приготовлении – подготовка. Чтобы утка фаршированная получилась идеальной, ее нужно хорошенько обработать. Для начала следует срезать весь видимый жир, так как птица сама по себе достаточно жирная и лишнего точно не нужно.

    Удалить кончики крылышек, потому как в период достаточно длительного времени приготовления, они просто на просто сгорят, что может испортить общий аромат и внешний вид.

    Остальную часть крылышек можно завернуть фольгой и раскрыть буквально за 5-10 минут до того, как достать блюдо из духового шкафа.

    Обязательно стоит хорошо промыть птицу внутри и удалить огузок. Ни в коем случае не подготавливайте продукт, пока он полностью не растает, если птица была замороженной. Всегда хорошенько смазывайте ее любыми специями до того, как начнете фаршировать.

    Самый популярный ингредиент для натирки птицы – чеснок. Только чтобы он не сгорел – разбавляйте измельченный продукт с оливковым маслом. Выбрав правильное мясо и подготовив его, появляется вопрос: чем фаршировать утку? Тут вариаций сколько угодно.

    Вот лишь некоторые:

    • Фруктами. Самый популярный вариант, конечно же, с яблоками. В процессе приготовления яблоки приобретают особенный вкус, а по консистенции получается пюре, которое тоже можно есть. Груши, чернослив, апельсины Тут только включить фантазию и креативить.
    • Овощами. Картошка – несомненный лидер, хоть и не самый полезный вариант. Есть и другие продукты, не менее удачно соединяющиеся с уткой.
    • Кашами. Блюдо получается сытным, хоть и считается менее праздничным. Но все зависит от того, насколько интересной и необычной будет начинка.

    3 лучшие идеи для фаршированной утки:

    1. Квашеная капуста для фаршировки данного мяса – просто идеальный вариант, так как ее кислота отлично дополняет нестандартный вкус. В капусту добавить натертые кислые яблоки, белое вино, лук репчатый полукольцами и специи по желанию. Всем этим заполняете утку и зашиваете отверстие, чтобы сок не выходил. Помещаете в духовку.
    2. С черносливом и рисом –  сочетание просто бомбовое. Рис немного подварить, но не доводить до готовности.

      Чернослив разрезать на две части и смешать с рисом, добавить сушенный базилик, чеснок. Лук и морковь без масла на небольшом огне подсушить. Всю начинку заправить солью и перцем, нафаршировать утку. Если вы ломаете голову, чем можно фаршировать утку, чтобы было необычно и оригинально, то именно этот рецепт вас покорит. После приготовления рекомендуем подавать мясо, посыпав хорошо обжаренным грецким орехом и полить клюквенным кислым соусом.

      Просто нереально вкусно, а главное, очень необычно.

    3. С грибами и кус-кусом. Для этого вам понадобится каша и шампиньоны. Все ингредиенты вымыть, грибы в сыром виде смешать с кашей, добавить сыр с максимально маленьким процентом жирности. Добавляете специи и пряности, которые нравятся. Наполняете птицу.

    Как фаршировать утку? Просто заполняете ее своими любимыми продуктами и запекаете.

    Важно помнить, что для того, чтобы получилась именно фаршированная птица, всегда зашивайте место, через которое наполняли ее. В процессе длительного приготовления есть шанс того, что начинка рассыплется по противню и будет где-то сушится отдельно, а не внутри утки. Также помните, что наполнять ее нужно очень обильно, ведь в процессе приготовления количество начинки уменьшится в объеме.

    Только так у вас будет по-настоящему гармоничное сочетание продуктов, а не гарнир и мясо по-отдельности.

    Еще одна тема, заботящая хозяек – как приготовить фаршированную утку, чтобы она была сочной. Полезные советы:

    • Время приготовления рассчитывайте исходя из веса птицы. На приготовление одного килограмма мяса понадобится 40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас уточка 2кг, то, соответственно, 80 минут и добавьте еще 20 для того, чтобы подрумянилась корочка.
    • Используйте специальный рукав для запекания, а за 20 минут до готовности разрезайте его, чтобы подпечь вверх.
    • Смажьте кожицу немного медом, тогда золотистая хрустящая корочка обеспечена.
    • По окончанию приготовления сразу доставайте ее из духовки, чтобы не пересушить. Можно накрыть блюдо фольгой, дать ему чуть-чуть отдохнуть перед подачей.

    Качественные продукты, фантазия, желание. Никакой магии. Только базовые знания и ваше блюдо будет на уровне ресторанного.

    Источник: https://myasnuyray.com.ua/ru/farshirovannaja-utka/

    Утка запеченная с яблоками, сладким перцем и рисом

    Утка запеченная с яблоками, сладким перцем и рисом

    Утка с яблоками – простой и вкусный рецепт!

     Очень вкусное, простое в приготовлении, радостное блюдо для праздничного, воскресного или новогоднего стола из вкусной домашней уточки с начинкой.

    Утка запекается целиком и фаршируется кусочками яблок и сладкого болгарского перца. По этому же рецепту можно запечь гуся, индоутку, индейку и курицу.

    Состав:

    на 4-6 порций

    • Утка – 1 целая тушка птицы;
    • Соль, специи (перец, карри)
    • Яблоки кисло-сладкие или кислые – 6-8 шт.;
    • Перец болгарский сладкий (паприка) – 6-8 шт.;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Рис круглозерновой – 2 стакана;
    • Зелень (петрушка и/или базилик, можно сушеный или мяту);
    • Масло растительное;

    Форма для запекания, фольга.

    Вкусная фаршированная утка

    1. Подготовить начинку и гарнир

    • Заранее: замочить рис в воде на 1- 2 часа;
    • Яблоки очистить от сердцевинки, нарезать крупными дольками. Перец очистить от семян, нарезать толстенькими полукольцами. Посолить и смешать;
    • Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (если луковица крупная) и обжарить в масле до легкого подрумянивания. Подсолить;

    2. Подготовить утку для запекания

    • Извлечь утиные внутренности, если они есть (съедобные – печенку, легкие можно вернуть обратно с начинкой), промыть. Натереть тушку солью, смешанной с черным перцем или карри), выложить в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).

    3. Нафаршировать и запечь

    • Начинить утку смесью яблок и перца. Фаршировать плотно, слегка надавливая, начинки входит много. Если зелени в избытке, часть веточек можно поместить внутрь птицы. Вокруг утки выложить жареный лук, на него – зелень (чуть оставить для сервировки), остатки яблок и перца. Сверху добавить набухший рис, подсолить его. Долить 0,5 стакана воды. Фаршированную утку сверху полить маслом и затянуть форму фольгой;
    • Запекать птицу при температуре 200 С около 2 часов (как раз аромат вкусный потечет). Потом снять фольгу и дождаться, пока уточка сверху подрумянится (15-20 минут). Рис вокруг утки периодически перемешивать, чтобы верхний слой не подсыхал.
    • Готовую фаршированную уточку выложить на блюдо, добавив к ней рис с овощами и фруктами и посыпать зеленью.

    Готовая утка, фаршированная рисом с перцем и яблоками

    Советы по приготовлению

    Утка – очень вкусная птица с жирной кожей. Из нее получаются великолепные бульоны – чуть кисловатые, насыщенные, сочные. Наверное, утиные бульоны вообще самые вкусные. Они являются отличной основой для лапши и различных супов.

    Куриная грудка – более темная цвету и более сочная на вкус, чем куриная. А уж если вы едите ее с жирной шкуркой, вообще – никаких проблем. Если вам совсем нельзя жирного, просто выбрасывайте утиную кожу, что ж поделать

    С чем сочетается утка

    Жирность утиной кожи, это как приятное дополнение, так и проблема, много не съешь. Поэтому, отличным дополнением к ней являются сочные, кисловатые фрукты, способные впитать ее жирность (и приобрести очень пикантный кисло-сладкий , одновременно, солоновато-мясной вкус) и несколько нейтрализовать ее своей кислинкой. Для этой цели отлично подходят яблоки, апельсины и чернослив.

    Паприка придает утиной яблочной начинке пряную пикантность и тоже очень удачно сочетается и с утиным мясом, и с рисовым гарниром к нему.

    Рис с перцем, яблоками и луком тоже очень подходит к печеной фаршированной утке. В процессе приготовления утка истекает соками и их, как раз, впитывает рис. Он будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. А кусочки печеных яблок в нем – просто супер!

    Еще утку можно фаршировать гречневой кашей, опять же – рисом, персиками, нектаринами, абрикосами и курагой, используя помидоры, лук, грибы, чеснок. Думаю, в некоторых сочетаниях будет очень вкусно начинить утку чечевицей. Или выложить ее рядом с уткой в качестве гарнира. Для гарнира к запеченной утке подойдет и картошка, нарезанная кубиками, и картофельное пюре. И различные салаты из свежих овощей.

    А можно запечь очень вкусную и не сильно жирную (такой она получится в результате приготовления) утку, фаршированную яблоками, в пиве – рецепт. Яблоки там только для вкуса и аромата, их не едят, но сама птица – исключительно хороша. Попробуйте, обязательно.

    Еще можно сварить из утки очень вкусный харчо – рецепт абхазского харчо из утки.

    Как уложить утку в форме

    Утка – птица более крупная и длинная, чем курица, поэтому, возможно, вам придется покрутить ее и так, и эдак, прежде чем она целиком ляжет в форму для запекания. Я смогла это сделать, втиснув птичку по диагонали.

    Утка фаршированная, часть начинки/гарнира – снаружи, он тоде пропитается утиными соками. Будет очень вкусно!

    Мне было удобно начинять ее прямо в емкости. Но можно выложить в нее уже нафаршированную утку. Смотрите, как вам будет удобнее.

    Зашивать ли фаршированную утку

    Утка в большой фарфоровой форме для запекания

    Я не зашивала утку после фарширования. Начинка частично даже выходила наружу, лежа на самых жирненьких местах. И вполне удачно запеклась, ничего не растеряв по дороге.

    Специи для запекания утки

    Я смешала соль с небольшим количеством (щепоткой) карри и натерла этой пряно-острой смесью утку. Приятный вкус придали ей и базилик с петрушкой. Веточки, которые запекались в курице и рядом с ней, потом можно выбросить. Они уже выполнили свой долг, напитав своими ароматами вкусную утку!

    Можно оттенить вкус утки орегано, куркумой, черным молотым перцем.

    По-моему, утка угрожает нам ногой))

    Утиный жир – куда девать излишки

    Рис я перекладывала ложкой с дырками, потому что утиный жир выделился в слишком большом количестве. А оставшийся жир процедила через сито и слила в баночку.

    Теперь она хранится в холодильнике, а этот вкусный вытопленный жир пойдет на жарку или тушение картошки или других вкусных блюд. Подозреваю, что с ним даже можно закрыть жареные на зиму грибы.

    А что, потом зимой разогрею, и пожарю картошечку с грибами!

    Утка, запеченная целиком в духовке и фаршированная яблоками и паприкой – очень вкусная и простая еда! Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!

    Очень вкусная и красивая целая утка с гарниром)))

    Кто опробовал рецепт фаршированной утки

    А вот утка, запеченная с рисом и сладким перцем по нашему рецепту Мариной (Marienspapillon) из Новосибирска, смотрите, какая вкуснятина! К ножкам прилип рис представляете, какой он смачный, напитанный утиными соками которые даже слегка подтекли из уточки на блюдо ..ух.. мне даже кушать захотелось))

    Это Марина приготовила на День Рождение своего любимого мужа! Какая молодец)))

    Вкусная уточка, которую запекла Марина.

    А вот как выглядит вкусный гарнир из риса, который запекла с уткой Марина:

    Марина говорит, что риса взяла больше, и они кушали этот рис даже тогда, когда утка уже закончилась))

    Источник: http://amamam.ru/utka-zapechennaya-s-yablokami-sladkim-pe/

    Как приготовить утку в утятнице

    Не все могут похвастаться тем, что умеют готовить утку. Эта птица имеет довольно жесткое мясо. Чтобы сделать ее сочной и мягкой, нужно следовать четким рекомендациям. Лучше всего получается приготовить утку в утятнице.

    :

    Эта емкость имеет, как правило, овальную форму. Изготавливается из алюминия или керамики, имеет толстые стенки. Иногда встречаются и стеклянные экземпляры. Птица выходит очень вкусной. Именно при наличии утятницы приготовление привередливой утки получится даже у новичка.

    Преимущества приготовления утки в утятнице:

    • равномерное распределение тепла в таре, что дает возможность одновременно термически обработать птицу со всех сторон;
    • блюдо сочное и мягкое;
    • использование на плите и в духовке;
    • добавление овощей, различных круп в качестве гарнира;
    • размер посуды рассчитан как раз для утки среднего размера;
    • сохранение витаминов и питательных веществ.

    Из мяса утки можно приготовить множество различных блюд: жаркое, холодец, супы и плов. Именно утятница позволяет осуществить задуманные рецепты. Птица отлично сочетается со многими ингредиентами, любит травы. Добавив тот или иной компонент, можно управлять вкусом и вносить разнообразие в свой рацион.

    Подготовка продукта

    Замороженную утку необходимо размораживать постепенно, в холодильнике. На это может уйти 1-2 дня. Затем тушку промывают и просушивают бумажным полотенцем.

    Птицу перед приготовлением стоит замариновать. Маринадом может выступать майонез, соль и приправы. Другой вариант: горчица с медом или сок цитрусовых. Держать тушку в маринаде нужно сутки в холодильнике. При острой нехватке времени можно сократить этот период до 3 часов.

    Сложнее будет со свежей уткой, купленной на рынке. Ее надо будет очистить, опалить перышки, выпотрошить. Стоит отрезать гузку, она слишком жирная и содержит железу, которая может испортить вкус блюда. Хорошо промыть тушку изнутри и снаружи. Замариновать.

    Способы приготовления утки в утятнице

    Приготовление утки в собственном соку дает возможность получить сочное и питательное блюдо, которое сохраняет полезные вещества. Можно готовить ее целиком или кусочками, нафаршировать различными начинками, а также добавлять другие компоненты в качестве гарнира прямо в утятницу.

    Утка в утятнице, приготовленная целиком

    Это простой рецепт, который можно разнообразить на свой вкус.

    1. Подготовленную тушку лучше обвязать веревкой, чтобы она при приготовлении не развалилась.
    2. Обжарить со всех сторон в утятнице на сливочном масле.
    3. Налить бульон или воду, добавить соль, молотый перец.
    4. Тушить под крышкой нужно в течение 2 часов.

    По такому рецепту готовить утку можно на плите или в духовке. Из бульона, в котором тушилась утка, можно приготовить вкусный соус. Добавить в жидкость крахмал и сок лимона. Иногда используют белое вино вместо лимонного сока. Дополнением могут послужить маслины или обжаренный лук.

    Особый вкус утке принесет зелень эстрагона. Веточки добавляют сразу после обжарки птицы, а затем заливают жидкость и тушат под крышкой.

    Тушение кусочками

    Такой способ обработки утки позволит сократить время приготовления. Целая тушка готовится дольше. А если гости придут уже через пару часов, то можно быстро порезать птицу на порции, обжарить и потушить с овощами.

    1. Утку необходимо порезать на небольшие кусочки.
    2. Утятницу ставят на плиту и наливают растительное масло. Загружают мясо птицы. Обжаривают до образования румяной корочки.
    3. Накрывают крышкой и тушат 30 минут.
    4. В это время можно подготовить овощи: лук и морковь почистить и порезать, чеснок мелко покрошить. Стоит добавить и яблоки, они придадут блюду пикантности.
    5. Жир из утятницы лучше слить. Продолжить тушить птицу, залив ее чистой водой. После закипания добавить овощи, яблоки. Посолить, приправить.
    6. Тушить утку под крышкой в течение 1,5-2 часов на медленном огне.

    Подавать в горячем виде. Лучший гарнир – легкий овощной салат.

    Фаршированная утка

    Начинять утку можно разными продуктами. Цитрусовые придадут ей кислинку, яблоки отдадут свою сладость, рис впитает в себя лишний жир. Можно использовать сухофрукты и грибы. Они тоже станут хорошим дополнением к утке.

    Вот «базовый» рецепт приготовления фаршированной утки в утятнице:

    1. Утку, промаринованную сутки в холодильнике, необходимо нафаршировать очищенными мандаринами. Брюшко надо зашить, чтобы начинка не выпала.
    2. Тушка помещается в утятницу, заливается бульоном или водой и отправляется в духовку.
    3. Время приготовления блюда будет зависеть от веса птицы. На каждый килограмм понадобится 40 минут, плюс 20-30 минут на создание зажаристой корочки. При проверке тушки на готовность выделившийся сок должен быть прозрачным.

    Вместо бульона можно залить утку пивом. Она станет очень вкусной, ароматной. Мясо будет нежным и мягким.

    Утка с яблоками

    Другой распространенный вариант фарширования утки – яблоками. Лучше выбрать твердые и кислые сорта.

    Вот как приготовить в утятнице утку с яблоками:

    1. Яблоки разрезаются на куски, сердцевина удаляется вместе с косточками. Кусочки выкладываются в утятницу в один слой.
    2. Тушка утки натирается солью и травами, фаршируется оставшимися фруктами и целыми зубчиками чеснока. Брюшко можно зашить или закрепить зубочистками.
    3. Птица укладывается на подушку из яблок, сверху тоже необходимо положить слой фруктов.
    4. Утятница отправляется в духовку. Понадобится ориентировочно 2-3 часа при 200гр.С. Накрывать крышкой посуду не надо.
    5. Проверять блюдо на готовность нужно, протыкая тушку в нескольких местах. Если сок прозрачный, значит утка готова.

    Можно использовать начинку из яблок как гарнир. А нижний слой фруктов лучше не есть, они вбирают в себя слишком много жира.

    Утка, фаршированная клюквой

    Еще один рецепт необычного, вкусного и полезного блюда:

    1. Тушку (1,5-2 кг) необходимо натереть солью и специями. Обмазать снаружи смесью горчицы и меда. Оставить в прохладном месте на 8 часов.
    2. Свежую клюкву (200 гр) смешать с сахаром (150 гр), используя блендер.
    3. Ржаные сухарики (100 гр) обжарить на сковороде.
    4. Ингредиенты перемешиваются и набиваются в брюшко птицы.
    5. Затем тушка помещается в утятницу.
    6. Нужно залить утку водой и готовить в духовке при открытой крышке. Время приготовления 2-2,5 часа при 250гр.С.
    7. Если за это время птичка не подрумянилась, то можно продолжить запекание при более высокой температуре.

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1840-kak-prigotovit-utku-v-utyatnice

    Как правильно приготовить фаршированную птицу

    Во многих семьях фаршированная утка, гусь или курица — главное блюдо праздничного стола. Но не у всех с первого раза получается приготовить её правильно, чтобы мясо осталось сочным, а начинка, наоборот, хорошо пропеклась. Семейными рецептами утки и цыплёнка с нами поделился шеф-повар московского ресторана.

    Утка с черносливом, квашеной капустой и мочёными яблоками

    Праздничный рецепт запечённой утки от шеф-повара ресторана Carmel Виктора Липенгольца.

    Утка с черносливом, квашеной капустой и мочёными яблоками

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    180 минут

    PT3H

    PT3H

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    8 порций

    Процесс приготовления

    1. Обжарьте капусту с добавлением корицы и бадьяна в течение 5 минут.
    2. Нарежьте яблоки дольками, удалите сердцевину и добавьте к капусте.
    3. Чернослив замочите в коньяке на 10 минут и тоже добавьте к начинке. Хорошо всё перемешайте.
    4. Полученной массой начините утку.

      Предварительно её нужно посолить и поперчить сверху и внутри. Перед запеканием смажьте сливочным маслом.

    5. Запекайте птицу в течение 40 минут при температуре 100 градусов, чтобы вся тушка прогрелась. Затем увеличьте температуру до 160 градусов и готовьте ещё час.

      После этого убавьте температуру до 120 градусов и доводите утку до готовности ещё около часа.

    Домашний цыплёнок, запечённый с потрошками

    Цыплёнок, фаршированный сердечками и печенью, по рецепту шеф-повара ресторана Carmel Виктора Липенгольца.

    Домашний цыплёнок, запечённый с потрошками

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    160 минут

    PT2H40M

    PT2H40M

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    6 порций

    Курица (цыплёнок домашний)

    1 шт.

    Рецепт запеченной утки с рисом

    На праздничных столах в нашей стране, да и не только, часто встречается утка в духовке с рисом. Рецепт приготовления такого угощения существует не один. Вы можете выбирать то, что соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Нужно учитывать тонкости приготовления утиного мяса. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

    Готовим утку по правилам

    Практически во всех уголках земного шара хозяюшки и профессиональные кулинары готовят утку. Мясо можно запекать порционными кусками или целиком. Последний вариант всегда станет беспроигрышным, особенно если вам необходимо сервировать стол к празднику.

    Прежде чем приступать к приготовлению, изучите некоторые особенности. Начнем, конечно же, с выбора птицы. Желательно приобрести охлажденную утиную тушку. Быстрее приготовится мясо молодой утки. Если вам досталась утка «в возрасте», то предварительно ее придется отварить, а затем запекать еще не менее двух часов. Если вы не будете соблюдать установленных временных рамок, то рискуете испортить угощение, ведь мясо останется непропеченным и жестким.

    На заметку! Утиное мясо обладает специфическим запахом, источником которого является огузок. Его нужно удалить, и тогда утка утратит неприятный запах.

    Даже перед запеканием некоторые кулинары, профи и любители, отваривают утиное мясо до полуготовности. Запекать мясо утки можно в рукаве, фольге, глиняных горшочках, казане или утятнице. Не забудьте о маринаде. Идеально подчеркнут вкус утки соевый соус, цитрусовые свежеотжатые соки, гранат.

    Теперь о начинке. Просто так утку мало кто запекает. Как правило, добавляют к ней сразу и гарнир в виде рисовой или гречневой крупы. Само по себе утиное мясо достаточно жирное, поэтому добавлять калорийный гарнир не нужно. Если вы используете для фаршировки крупу, то ее желательно отварить до полуготовности. А в процессе выпекания она еще и пропитается жиром, который будет вытапливаться из утиного мяса.

    Полезные советы:

    • вымачивать утиное мясо следует не менее двух часов;
    • маринад выбирайте на свой вкус;
    • в рисовую начинку добавляйте пассерованные овощи;
    • при выпекании в форме утку нужно периодически поливать выделяющимся жиром, чтобы мясо не пересыхало;
    • сохранить сочность мяса поможет майонез, достаточно тушку натереть со всех сторон этим востребованным соусом;
    • рисовую начинку можно разнообразить сухофруктами, чаще всего добавляют пропаренный изюм или барбарис;
    • не забудьте о пряностях и приправах, идеально подходит соль и молотый душистый перец;
    • затрудняетесь самостоятельно подобрать необходимый набор специй — выбирайте универсальные купажи, предназначенные для приготовления птицы;
    • особый вкус и аромат утиному мясу придают дольки апельсина и яблоки;
    • не забудьте о луке, этот ингредиент также следует добавить в начинку;
    • чем дольше вы будете мариновать утиную тушку, тем ароматнее и сочнее получится мясо в запеченном виде;
    • если вы запекаете утку в рукаве, то за полчаса до готовности его следует разрезать;
    • карамельную корочку утка приобретет, если ее перед запеканием натереть медом с добавлением небольшого количества магазинной горчицы.

    Готовить утку, фаршированную рисом, одно удовольствие для каждого кулинара. Во-первых, в итоге у вас получается изумительное блюдо, достойное занять место на праздничном или будничном столе. Во-вторых, одновременно с птицей вы готовите гарнир, который приобретает неповторимый вкус, благодаря утиному жиру.

    Утка, фаршированная рисом в духовке: рецепт традиционный

    Предлагаем вам почти классический рецепт запекания утки. Набор продуктов минимален. Из посуды понадобится утятница или другая огнеупорная емкость с высокими бортиками. Также необходим казан, в который поместится утиная тушка целиком.

    Ингредиенты:

    • утка охлажденная – одна тушка;
    • луковица – две головки;
    • молотый душистый перец;
    • кинза свежая – один пучок;
    • рисовая крупа – один стакан;
    • кориандровые зерна – 3 г;
    • соль;
    • майонез – 4-5 стол. ложек;
    • паприка сладкая – 1 чайн. ложка;
    • листики лавра – два штуки;
    • чесночные зубки – четыре штуки;
    • соус соевый – 3 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Сразу займемся подготовкой утки. Если есть необходимость, удаляем остатки перьев и кожицу слегка обжигаем над газовой горелкой.
    2. Удаляем потроха, если таковые имеются. Хорошенечко промываем утку и обсушиваем бумажными салфетками не только снаружи, но и внутри.
    3. Сразу подготовим остальные необходимые продукты по списку.
    4. Кстати, если запекать утку в открытом виде, то края крылышек могут пригорать, поэтому их желательно обернуть алюминиевой фольгой, чтобы блюдо не утратило своего аппетитного вида.
    5. Для улучшения аромата птицы возьмем кориандровые зерна и измельчим их любым удобным способом. Проще всего это сделать в кофемолке.
    6. Очищенные головки лука разрезаем на четыре части.
    7. В утятницу или казан наливаем фильтрованную воду. Добавляем листики лавра, измельченные кориандровые семена и соевый соус. Солим, все хорошенечко перемешиваем.
    8. Добавляем нарезанный лук и погружаем в воду утиную тушку. Предварительно кожицу птицы прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
    9. После закипания воды провариваем утку в течение полутора часа на минимальном огне.
    10. В отдельной посуде отвариваем до состояния полуготовности рисовую крупу. Перед варкой рис тщательно промоем.
    11. Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
    12. Шинкуем пучок свежей кинзы.
    13. Соединяем отварную рисовую крупу с измельченной кинзой и чесноком. Добавляем пару граммов молотого душистого перца. Размешиваем начинку до однородности.
    14. Отварную утку просушиваем бумажными салфетками. Фаршируем начинкой и края соединяем кулинарным шпагатом.
    15. Перекладываем утиную тушку в огнеупорную форму швом вниз. Натираем со всех сторон сладкой молотой паприкой.
    16. По краям формы раскладываем оставшийся рис. Утку и рис поливаем майонезом, чтобы блюдо получилось сочным.
    17. Ставим в духовой шкаф и запекаем птицу еще два часа. Выбираем температурный режим, равный 180°.
    18. Запеченную утку разделываем и подаем к столу сразу с ароматным рисовым гарниром.

    Источник: https://ecofoodferma.ru/retsepty/retsept-zapechennoj-utki-s-risom.html

    Рецепт приготовления утки с яблоками и ее калорийность | Диета

    Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!

    Одним из традиционных праздничных блюд европейской и русской кухни считается фаршированная птица. Но если в Германии, к примеру, особой популярностью пользуется фаршированный гусь, а в Англии – индейка, то в России – утка с яблоками, рецепт, фото  и расчёт калорийности которой размещён ниже.

    Утка с яблоками – рецепт с фото

    Правильно приготовленная фаршированная утка, калорийность которой зависит от начинки, несмотря на обилие жира, не станет тяжёлым испытанием для вашего желудка и талии. Рецепт приготовления утки с яблоками  создавался с учётом того факта, что содержащаяся в овощах и фруктах кислота помогает организму быстро и эффективно расщеплять жир.

    К тому же фаршированная квашеной капустой, виноградом, цитрусовыми или яблоками утка по калорийности более приемлема, чем просто запечённая птица. Если вы ранее никогда не готовили утку с яблоками, рецепт с фото поможет вам быстро усвоить эту нехитрую науку.

    Рецепт приготовления утки с яблоками предусматривает использование следующих ингредиентов:

    • Утка — весом около 2 кг
    • Яблоки — 4 шт.
    • Перец и соль — по вкусу
    • Приправа «Прованские травы» — 1 ч.л.
    • Уксус яблочный — 1/2 ст.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками

    1) Утка с яблоками, рецепт, фото и нюансы приготовления которой мы сегодня рассмотрим, перед запеканием всегда маринуется:

    • В первую очередь подготавливаем птицу – убираем внутренности, удаляем лишний жир и кожу, чтобы снизить присущую утке высокую калорийность.
    • Затем готовим маринад согласно рецепту приготовления утки с яблоками: смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, пряности и соль.
    • Смазываем птицу получившейся смесью и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Вы можете увидеть, как выглядит птица, замаринованная для приготовления утки с яблоками по рецепту, на фото, размещённом ниже. В идеале мариноваться утка, калорийность  которой в запечённом варианте составляет около 300 ккал, должна около 12 часов.

    Втираем в утку маринад

    2) Достаём из холодильника замаринованную по рецепту приготовления утку, яблоки режем четвертинками, попутно удаляя сердцевину.

    Режем яблоки на четвертинки

    3) Яблоки засовываем внутрь птицы.

    4) Кладём утку с яблоками согласно рецепту с фото в форму для запекания. Фрукты, которые не поместились в птицу, выкладываем рядом с ней.

    Кладём утку с яблоками в форму для запекания

    5) Запекаем согласно рецепту приготовления утку с яблоками около 2 часов при температуре духовки в 190 градусов. Каждые полчаса поливаем птицу мясным соком, который вытекает из неё по мере приготовления.

    Каждые 30 минут поливаем птицу мясным соком и жиром

    6) Подаётся утка вместе с запечёнными внутри неё яблоками. Кроме того, можно приготовить гарнир из запечённых рядом с птицей яблок: для этого нужно порезать фрукты ломтиками и обжарить в течение 5 минут в смеси из 2 ч.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. корицы и 2 ст.л. вытопленного из утки жира.

    Фаршированная яблоками утка: калорийность

    • Утка (2 кг) — 6160 ккал
    • Яблоки (330 г)    — 155.1 ккал
    • Корица (3.5 г) — 9.14 ккал
    • Сахар (2 ч.л.) — 72.4 ккал
    • Уксус яблочный (105 мл) — 14.7 ккал
    • Масло оливковое (20 мл) — 179.6 ккал.

    Общая для фаршированной утки калорийность (порция в 100 г): 266 кал.

    Альтернативный рецепт блюда «Утка с яблоками»

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Источник: https://dieta-pohudei.ru/recept-prigotovleniya-utki-s-yablokami-i-ee-kalorijnost/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать блины без молока и яиц
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как варить картошку в мундирах

    Закрыть