Гороховый суп как в садике

Гороховый суп как в садике рецепт

гороховый суп как в садике

Как приготовить классический гороховый суп. Пошаговый рецепт приготовления. Секреты варки горохового супа, как в детском саду. Польза и вред отварного гороха для организма. Такой суп гороховый как «в садике» получается при соблюдении 3 условий: горох не промывают до прозрачной воды. горох замачивают перед варкой на часа.

Гороховый суп как в детском саду готов, наливаем по тарелочкам и приятного аппетита! Ну а раз мы едим его дома, то можно к супчику подать и лучок, и чесночок, будет очень вкусно!: Желаете приготовить диетическое блюдо – выбирайте гороховый суп, как в детском садике. Регулярное употребление горохового супа, особенно сваренного на деликатном курином бульоне, а не на. Перед окончанием варки всыпаем сушеную зелень укропа или петрушки.

И даем блюду настояться в течение 15 минут. Суп-пюре получается густым, по виду и вкусу точно таким, как был в садике.

Многие вспоминают детсадовскую еду с ностальгией. А некоторые пытаются приготовить отдельные блюда в домашних условиях.

Как приготовить классический гороховый суп?

Именно таким любознательным кулинарам будет интересен представленный рецепт горохового супа как в детском саду. Иногда для приготовления гороха рекомендуют использовать соду. Она действительно позволит зернам быстрее развариться. Однако для детского рациона такой ингредиент нежелателен. Колотый горох промыть в сите, переложить в глубокую кастрюлю и влить внутрь мл прохладной воды. К слову, выбирайте именно колотый горох светло-зеленого или желтого цвета.

Предварительно замачивать его не обязательно.

  • Булочки с корицей синабон рецепт с фото глазурь
  • Поставить основу супа на минимальный огонь и отварить на протяжении 1, часов. В процессе перемешивать массу и при необходимости доливать воду малыми порциями, чтобы горох не пригорел. За это время он станет мягким и хорошо разварится.

    Параллельно с приготовлением гороха, сделать куриный бульон. Для чего курицу это может быть филе, бедро или пара ножек зачистить от жира, промыть и уложить в отдельную кастрюлю.

    Залить мясо водой 2,5 л , добавить соль и отварить на протяжении минут, в течение которых объем жидкости уменьшится до двух литров.

    Также бульон обязательно процедить через марлю, а курицу разобрать мелкими кусочками. Отставить их на время в сторону. Очистить луковицу и пару морковок, промыть их, а затем нашинковать первый и мелко натереть вторую. На следующем этапе в густую, неоднородную массу из гороха влить куриный бульон. Причем важно постоянно перемешивать будущий суп, чтобы гороховое пюре равномерно растворилось в бульоне.

    После этого сразу же добавить в кастрюлю подготовленный лук и морковь. Не увеличивая огонь, томить первое еще минут. Благодаря раннему добавлению лука и моркови, они полностью разварятся и буквально исчезнут в гороховом супе как в детском саду.

    Актуальное

    На последнем этапе закинуть мелко рубленую петрушку и куриные кусочки. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать блюду постоять на протяжении минут. При подаче дополнить сухариками или сметаной. Поскольку этот рецепт из детского меню, в нем в принципе не может быть много жира. Поэтому бульон всегда довольно постный.

  • Рецепт варенье из абрикосов с миндалем
  • По этой же причине лук и морковь предварительно не обжаривают. Также в этом супе не встретить копченого мяса и острых специй. Когда очень хочется супа с горохом, а времени катастрофически не хватает, попробуйте сделать все так, как указано в этом рецепте. Результат вас, несомненно, порадует.

  • Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото с глазурью
  • Залить промытую курицу двумя литрами воды, добавить соль и отварить на протяжении 25 минут до готовности. На среднем огне полностью выварить жидкость, после чего вновь налить столько же воды. Повторить выпаривание еще раз. Таким образом мы подготовим горох в трех водах. К слову, на всю эту процедуру потребуется примерно 20 минут. Измельчить мягкий горох погружным блендером, после чего процедить куриный бульон через марлю и влить его в пюреобразную массу.

    Делать это лучше постепенно, постоянно перемешивая будущий суп. Поставить кастрюлю на минимальный огонь, а в это время обжарить в сливочном масле лук и морковь. Их заранее необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить зажарку в суп. Кроме того, ввести нарезанную кусочками курицу, молотый перец и соль, если это необходимо. Итого на приготовление быстрого супа уйдет полчаса, что, согласитесь, невероятно мало для первого блюда из гороха.

    Правда, все эти 30 минут придется постоять у плиты.

    Вкус беззаботного детства

    Летом, когда горох продается в свежем виде, не использовать его для создания супа — настоящее кулинарное преступление. А как это правильно сделать, мы расскажем прямо сейчас.

    Параллельно высыпать свежий горох в кастрюлю, вылить внутрь стакан воды, ввести соль и поставить главный ингредиент на плиту. На среднем огне отварить горох примерно 15 минут.

    Погружным блендером измельчить гороховую массу, постепенно влить горячий бульон и добавить зажарку вместе с маслом. Вернуть суп на средний огонь, всыпать молотый перец, рубленую зелень и специи.

    Также забросить кусочки отварной курицы.

    Довести содержимое кастрюли до бурления, выключить огонь и немедленно подать первое блюдо на стол. Не забудьте о сухариках, которые лучше закинуть уже в порционную тарелку.

    Свежий горох можно заменить свежемороженым. В этом случае оставьте его на кухонном столе в дуршлаге, чтобы он оттаял естественным образом. Если же у вас нет блендера, измельчить массу можно, протерев ее через сито.

    Супы из гороха можно делать не только на мясном бульоне, но и на основе простых овощей. А чтобы он не показался пресным, предлагаем использовать плавленый сыр. Такое первое блюдо обязательно понравится вегетарианцам.

    Промытый колотый горох переложить в кастрюлю с водой мл , ввести соль и поставить на средний огонь.

    Разварить его до пюреобразного состояния, на что понадобится час. В это время очистить корнеплоды и промыть их.

    Затем лук нашинковать, а морковь мелко натереть. При средней температуре готовить суп из гороха еще 20 минут, спустя которые добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.

    Рецепты горохового супа как в детском саду

    Постоянно помешивая блюдо, довести до полного и равномерного растворения сыра. Как только это произойдет, выключить плиту и немедленно подать суп на стол. Любые сырные супы не рекомендуется хранить.

    Касается это и горохового супа как в детском саду.

    Польза гороха

    Поэтому не варите большое количество. Еще один ингредиент, который идеально подойдет для горохового супа, это грибы. Причем их желательно обжарить вместе с корнеплодами на сливочном масле.

    В это время сделать говяжий бульон из оставшейся воды с добавлением соли и лавра. Для этих процессов понадобится одинаковое время — около часа. Пока бульон и горох готовятся, обжарить в сливочном масле мелкие кубики шампиньонов, шинкованный лук и тертую морковь.

    Грибы и овощи обязательно промыть. Далее бульон процедить, соединить с гороховым пюре и зажаркой. Помимо этого добавить разобранную кусочками отварную говядину. На среднем огне готовить суп еще 15 минут, спустя которые засыпать рубленую зелень и ввести при необходимости крупную соль. Дать гороховому супу как в детском саду немного настояться минут , после чего подать блюдо на стол с сухариками и свежими овощами.

    Если у вас есть такая возможность, замените шампиньоны лесными грибами. Но только проверенными!

    Как приготовить сыр из творога в домашних условиях видео

    Этот ингредиент наполнит первое блюдо изумительными ароматами. Гороховый суп как в детском саду Пошаговые рецепты приготовления любимого горохового супчика как в детском саду.

    Как приготовить блины с начинкой из ч блок видио

    Оценка рецепта. Вариант 1. Классический рецепт горохового супа как в детском саду Многие вспоминают детсадовскую еду с ностальгией. Ингредиенты: колотый горох — г; куриный бульон — 2 л; две моркови; одна луковица; вода — мл; соль; свежая петрушка.

    Пошаговый рецепт приготовления 1. Вариант 2. Быстрый рецепт горохового супа как в детском саду Когда очень хочется супа с горохом, а времени катастрофически не хватает, попробуйте сделать все так, как указано в этом рецепте. Ингредиенты: стакан колотого гороха; курица — г; две моркови; сливочное масло для обжарки; одна луковица; соль; прохладная вода — 2,5 л; молотый перец по вкусу.

    В это временя колотый горох промыть в сите, перебросить в кастрюлю и влить стакан воды. Довести гороховый суп как в детском саду до кипения и выключить плиту.

    Вариант 3. Суп из свежего горошка как в детском саду Летом, когда горох продается в свежем виде, не использовать его для создания супа — настоящее кулинарное преступление. Ингредиенты: свежий горох — г; куриный бульон — 1 л; одна луковица; масло для обжарки; одна морковь; вода — 1 стакан; соль; свежая зелень; специи.

    Куриные бедра зачистить, промыть и отварить в прохладной воде 1,5 л с добавлением соли. Также очистить морковь и репчатый лук и, промыв корнеплоды, мелко их нашинковать.

    Источник: https://gdcfhv.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/18-gorohoviy-sup-kak-v-sadike-retsept.php

    Алексеева Ольга | Скажи мне, что ты ешь? | Журнал «Дошкольное образование» № 21/2001

    гороховый суп как в садике

    Я больше всего люблю мясные котлеты. Не люблю молоко. В садике вкуснее гороховый суп и творожная запеканка. Если бы я стал поваром, то кормил бы детей йогуртом и творожной запеканкой.

    Даша, 3 года

    Суп невкусный. Я его не хочу. Вкусный только гороховый. Детей я кормить не умею, я только куклу кормлю. Я ее кормлю гречневой кашей.

    Катя, 4 года

    Когда кушаем в столовой, все нравится. Когда в группе карантин, то не нравится кушать. Когда буду поваром, то буду готовить запеканку с вареньем.

    Лена, 6 лет.

    Очень люблю в садике гороховый суп, а дома — жареную картошку. Если бы я была поваром, то стала бы готовить детям пиццу, торт и салаты. А лучше готовит бабушка.

    Ира, 6 лет

    Я в садике все люблю, кроме горохового супа. В садике все вкуснее, потому что весело.

    Ира, 5 лет

    Мама так делает омлет, как в садике не умеют готовить. А я его очень люблю. Если стану поваром, то буду готовить омлет каждый день.

    Саша, 5 лет

    Я все ем, потому что стану капитаном. В море надо есть все. В садике люблю кашу-шоколадку. Поваром не буду, я буду капитаном и у меня на корабле будет кок. Он будет мне ловить рыбу и жарить ее.

    Миша, 5 лет

    Я люблю кашу-шоколадку и разноцветную кашу. Не люблю гречневую кашу. Если буду поваром, то стану готовить гороховый суп. В садике гороховый суп готовят лучше.

    Оля, 1-й класс

    В детском саду все вкуснее, чем в школе. И очень красивая столовая.

    Оля, 5-й класс

    Я помню, что в детском саду можно было заказывать то, что больше нравится. И еда всегда была горячей.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кукурузу в мультиварке

    Алеша, 1-й класс

    Мне еще непонятно, как в школе кормят, но уже кажется, что в детском саду было лучше. Пирожки картофельные с огурчиками, как в детском саду, здесь не пекут.

    Камилла, 3-й класс

    Мне нравилось у нас в детском саду в столовой. Мы кушали вилками с ножами, чашки были красивые, и в столовой было тихо. В школе не так вкусно, в столовой шумно, и чай из стакана пить мне не нравится. А еще мне нравилось выезжать с детским садом на дачу. Там мы обедали прямо в лесу. Так было здорово!

    Никита, 6-й класс

    В детском саду я работал барменом в баре. Все напитки мы готовили сами. Я даже рецепт помню: 100 г молока и 100 г отвара шиповника. Получается коктейль «Чебурашка». Я его теперь дома иногда делаю. Мне нравилась столовая в детском саду. Из еды очень вкусно готовили рассольник, суп с клецками и гороховый. В школе я хожу только в буфет.

     Опрос проводился Ольгой АЛЕКСЕЕВОЙ
    студенткой 2-го курса психолого-педагогического факультета НГПУ

    Источник: https://dob.1sept.ru/view_article.php?ID=200102103

    Как приготовить классический гороховый суп?

    гороховый суп как в садике

    Супы присутствуют практически во всех национальных кухнях. Они могут быть как легкими и диетическими, так и наваристыми и сытными. В России популярен гороховый суп. Особенно в холодное время года. С бульоном из свинины и копчеными ребрышками это просто пир для желудка! В Эстонии, Франции, Германии и других европейских странах гороховые блюда не менее популярны. Возможно, что полюбились они многим за то, что через 2-3 дня после приготовления становятся еще вкуснее.

    История блюда

    С давних пор горох ели в Европе, Америке, Гималаях и Китае. Наши предки его не только в пищу употребляли, но и применяли как лекарственное средство. Еще Гиппократ им лечил болезни щитовидной железы, сердца, ожирение и малокровие. На Руси горох почитали и готовили с ним многие блюда.

    Сколько их сохранилось до наших дней и сколько еще утеряно трудно сказать.

    Сегодня же этот продукт практически забыт. Сколько всевозможных овощей появилось в продаже и вытеснили со столов горох. Кроме того, многие опасаются своеобразного действия гороха, связанного с повышенным газообразованием.

    Хотя это скорее преувеличение, чем закономерность.

    В средние века во Франции горох присутствовал на столе не крестьян, а королей. А на Тибете и в Индии был популярен рецепт жидкого горохового супа для восстановления сил у больных.

    Люди полагали еще в древние времена, что горох выводит из организма избыточный жир и желчь. И это подтверждают современные исследования.

    В XIX веке в Германии готовили гороховую колбасу, которая была включена в рацион солдат. Из него готовили не только суп, но и похлебку, кашу, гороховый кисель и пудинг.

    В лечебных целях горох использовался:

    • для лечения в мочевом пузыре и почках камней. Для этой цели использовали отвар стручков и ботвы;
    • от запоров применяли порошок из сушеного гороха;
    • рецепт от изжоги: нужно запарить несколько горошин кипятком и пожевать их;
    • для улучшения памяти пили чай из корней;
    • от избавления от угревой сыпи помогает маска из гороховой муки.

    Вред и польза вареного гороха

    Для людей, которые следят за весом, важно знать, сколько калорий в употребляемых продуктах. Калорийность отварного гороха составляет всего 60 ккал в 100 граммах. При термической обработке его польза для организма практически не уменьшается. Его питательная ценность в 1,5, а по сравнению с некоторыми и в 2, раза выше, чем у других овощей.

    Не рекомендуется есть горох в любом виде при остром нефрите, подагре, воспалении кишечника и желудка.

    При язве двенадцатиперстной кишки и желудка следует ограничить его употребление. Для предотвращения повышенного газообразования гороховый суп и прочие блюда необходимо готовить с морковью и есть с черным хлебом. При соблюдении простых правил, вред от гороха будет незначительный. Но зато сколько он пользы приносит.

    Рецепт классический горохового супа

    Время для приготовления понадобится 2,5 часа.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • стакан целого или колотого гороха сухого;
    • 3 л холодной воды;
    • 500 г копченых свиных ребер;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 небольшая луковица;
    • 4 шт. средние картофелины;
    • 2 столовые ложки масла растительного или можно оливкового;
    • соль, специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. На 12 часов замочить хорошо промытый горох.
    2. Из ребрышек и воды сварить бульон 40 минут. Мясо отделить от костей.
    3. Положить в бульон горох и под крышкой на медленном огне варить 40 минут или до мягкости.
    4. Лук и морковку на растительном масле поджарить.
    5. Картофель порезать небольшими брусочками. Положить все овощи в бульон.

      Добавить специи, соль и сушеную зелень. Варить около 15 минут до готовности картофеля.

    Дополнить классический пошаговый рецепт вкусного супа горохового можно поджаристыми ржаными сухариками. Приготовить их совсем не сложно. Для этого черный хлеб натереть чесноком, смазать растительным маслом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке.

    Подавать гороховый суп с поджаристыми гренками, сметаной и свежей зеленью.

    Гороховый суп как в садике

    В детском саду прививаются детям не только умения и навыки, но и вкусы. Даже взрослые долгое время вспоминают вкус детсадовских блюд. А многие дети капризничают и отказываются кушать дома. Но в детском саду они с большим удовольствием едят многие блюда. И особенно обычный гороховый суп.

    В детском саду повара должны готовить, строго соблюдая технологические нормы. А они не предполагают в меню детей жирные и жареные блюда. И даже супы можно приготовить без привычной зажарки.

    Варить гороховый суп, который напомнит о детском садике, совсем не сложно. Необходимо соблюдать некоторые правила:

    • гороховый суп в детском саду готовят на легком курином или чаще овощном бульоне;
    • овощи на масле не обжаривают;
    • моркови кладут намного больше, чем в другие супы. Но за счет того, что ее вместе с луком кладут практически сразу после гороха, она хорошо разваривается и практически не видна в готовом супе. А ведь именно морковку в супе многие дети очень не любят. И часто родители стараются готовить вовсе без нее. А ведь сколько в ней пользы. Особенно для детского организма.

    В остальном рецепт вкусного супа, как в детском саду, от классического не отличается. И сделать его совсем не сложно.

    Секреты варки гороха

    Многие любят, как и в детском саду, когда горох разварен практически в пюре. Но тогда возникает вопрос, сколько варить его по времени. Чтобы правильно сварить вкусный и наваристый гороховый суп, есть один простой секрет: нужно добавить пищевую соду.

    Только важно знать, сколько ее необходимо, чтобы не принести организму вред.

    В кастрюлю нужно всыпать 1,5 стакана сухого гороха и залить водой, чтобы она его покрыла. Добавить треть чайной ложки соды и на медленном огне варить 1,5-2 часа.

    Для того чтобы потом варить гороховый суп, необходимо добавить 2 литра бульона, посолить и положить оставшиеся ингредиенты, которые предусматривает рецепт.

    Стоит отметить, что для получения хорошо разваренного гороха его нужно правильно выбирать. Хорошо подойдут в такой рецепт половинки сухого гороха желтого или бедно-зеленого цвета.

    Не стоит лишать своих домочадцев такого вкусного супа из-за предрассудков о повышенном газообразовании. Готовить нужно с соблюдением некоторых правил и выбрать хороший рецепт. И готовить нужно обязательно только в хорошем настроении. Тогда от горохового супа будет не только польза для здоровья, но и настроение улучшится. А вред при умеренном потреблении он организму не принесет.

    Источник: https://edimsup.ru/peas/kak-prigotovit-klassicheskij-goroxovyj-sup.html

    Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками

    Время подготовки 4 час.

    Время готовки 3 час.

    Активное время 40 минут

    Общее время 7 час.

    Для горохового супа

    • 500ггорох(сухой)
    • 500гкопченые ребра(свиные)
    • 250гкопченая грудинка(или бекон)
    • 3лвода
    • 5шт.картофель
    • 2шт.репчатый лук
    • 1шт.морковь
    • 2шт.лавровый лист
    • 20грастительное масло(для жарки)
    • петрушка(по вкусу)
    • черный молотый перец(по вкусу)
    • соль(по вкусу)

    Для гренок

    • 4кусочкахлеб(белый)
    • 2зубчикачеснок
    • 2ст. л.растительное масло(для жарки)
    • соль(по вкусу)

    Бульон для горохового супа

    1. Хорошо промыть горох в проточной воде. Залить его водой и отставить в сторону хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.

    2. Наложить копченые ребра в кастрюлю и налить воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Очистить луковицу, но не резать ее. Когда бульон закипит, снять шум и положить подготовленную луковицу. Уменьшить огонь и варить 1 час.

    3. Вынуть луковицу из бульона, она больше не понадобится. Положить бульон набухший горох и варить до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 1,5 часа).

    4. Вынуть ребра из бульона и дать немного остыть. Отделить мясо от костей и порезать так, как вам удобно.

    5. Очистить и нарезать картофель. Отправить его в бульон и варить 15-20 минут.

    Зажарка для горохового супа

    1. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Очистить лук и мелко его нарезать. Небольшими кубиками нарезать бекон или грудинку.

    2. Разогреть сковороду и немного обжарить на ней бекон, до золотистости. Выложить бекон в тарелку, чтобы жир остался на сковороде. На сковороду выложить морковь и лук. Немного их обжарить. Затем выложить к морковью с луком бекон и мясо с ребер. Перемешать и еще немного подержать на огне.

    3. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с супом. Положить в суп лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь и оставить настаиваться.

    Гренки для горохового супа

    1. Нарезать хлеб небольшими кубиками.

    2. Очистить чеснок и разрезать его пополам.

    3. Нагреть сковороду с растительным маслом. Немного обжарить чеснок и убрать его со сковороды. Нарезанный хлеб выложить на сковороду и немного посолить. Обжарить его, постоянно перемешивая.

    4. Разогреть духовку до 180 °C.

    5. Досушить гренки в разогретой духовке (примерно 10 минут).

    Подача горохового супа

    1. Помыть и мелко нарубить зелень.

    2. Разлить гороховый суп с копчеными ребрами по тарелкам и посыпать зеленью.

    3. Подавать суп с сухариками. Приятного аппетита! 

    Источник: https://vkusnos.com/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebrami-i-suharikami/

    Гороховый суп как в детском саду: ингредиенты, рецепт приготовления

    Многие люди, даже повзрослев, помнят кушанья, которые им подавали к столу заботливые нянечки. Неудивительно, что такой популярностью пользуются рецепты, так любимые в детстве.

    В нашей статье рассмотрим, как приготовить суп гороховый, как в детском саду. Рецепт прекрасно подойдет и для повседневной кухни, и для семейного обеда.

    Приготовление бульона

    Чтобы суп получился ароматным и красивым, мясо стоит загружать в холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь, прикройте крышкой и не забывайте время от времени убирать шум.

    Для детского меню предпочтителен вторичный бульон. Первый лучше слить (его можно использовать при приготовлении любых блюд для взрослых). Повторно заливать мясо тоже нужно холодной водой. Вторичный бульон получается более прозрачным и нежным.

    Как правильно варить горох

    В то же время, пока варится бульон, можно заняться подготовкой гороха. Тщательно промойте его, слейте воду. Залейте холодной водой (пол-литра) и поставьте вариться на небольшом огне. Процедура займет не менее часа.

    Некоторые хозяйки добавляют на этом этапе соду, чтобы горох быстрее разварился, но если вы планируете приготовить гороховый суп для детей, этот компонент крайне нежелателен!

    Снимайте шумовкой всплывающую белую пену. При отваривании обязательно помешивайте горох, чтобы он не пристал ко дну кастрюли.

    Приготовление супа

    Чтобы получить такой же гороховый суп, как в детском саду, морковь нужно натереть на самой мелкой терке, какая у вас есть. Лук измельчите острым ножом как можно мельче.

    В сварившийся горох аккуратно вливайте горячий бульон (не наоборот!), и тщательно перемешивайте. Как только будущий суп вскипит, отправьте в него овощи. Убавьте газ до минимума и позвольте супу повариться около получаса.

    Куриное мясо нарежьте кубиками или порвите руками, разделяя по волокнам, и тоже отправьте в кастрюлю с гороховым супом.

    Рецепт простой, как видим, ничего в нем сложного нет. Осталось только дождаться окончательного отваривания овощей и подсолить блюдо по вкусу. При желании в него можно добавить немного молодой зелени.

    Если среди дегустаторов блюда не будет совсем маленьких детей, вы можете предварительно слегка поджарить овощи. Чтобы не испортить нежный вкус, используйте сливочное масло, а не растительное. Сварится в этом случае суп быстрее.

    Сухарики из белого хлеба

    Чтобы добиться максимального сходства и приготовить гороховый суп, как в детском саду, непременно позаботьтесь о сухариках! Для их приготовления подойдет белый батон.

    Нарежьте его на квадратики или брусочки (как вам больше нравится) и выложите одним слоем на сухой противень или деко. Отправьте запекаться в хорошо разогретую духовку до приобретения золотистого оттенка.

    К сухарикам можно подать также чеснок. Особенно хороша такая идея в сезон простуд.

    Подача к столу и сервировка

    Это самодостаточное блюдо, оно не нуждается в дополнениях. Чтобы выдержать антураж, подайте гороховый суп в белых глубоких тарелках, сервируйте стол тканевыми однотонными салфетками. Сухарики раскладывать по тарелкам не стоит, иначе они размокнут. Подают их в отдельной посуде, из которой каждый сам сможет их брать.

    Гороховый суп в детском меню

    Перед тем как приготовить вкусный гороховый суп для малыша, стоит узнать некоторые подробности об этом блюде. Горох – не тот продукт, с которым можно обращаться интуитивно. Вводить его в рацион следует с осторожностью.

    С какого возраста можно давать гороховый суп? С полутора лет, если малыш абсолютно здоров. Если у крохи имеются проблемы с ЖКТ, следует повременить до двух лет. Для первого прикорма используют супы, приготовленные на овощном отваре или на воде, но не на курином бульоне.

    Супы с поджаркой на масле, приготовленные на мясном бульоне, не стоит давать детям ранее достижения ими четырехлетнего возраста. А наваристый гороховый суп с копченостями или охотничьими колбасками предлагать малышу следует не ранее 6 лет.

    Для детского меню не подходят супы, сваренные на бульоне из костей. Используйте нежное мясо кур, желательно грудку. Если вы планируете сварить бульон из бедрышек, предварительно срежьте с них кожу и жир.

    Вводить такой прикорм следует с большой осторожностью. Ни в коем случае не составляйте детское меню так, чтобы в нем сочетались два и более блюд, приготовленных из бобовых. Если на обед вы планируете потчевать малыша гороховым супом, на ужин и завтрак не должно быть никаких блюд с фасолью. Отказаться в этот день следует и от рыбы, орехов, колбасных изделий.

    Отмечайте в пищевом дневнике количество супа и то, как организм малыша отреагировал на новое блюдо. Начинайте с одной ложечки, постепенно увеличивайте количество. Знакомить ребенка с новым для него кушаньем нужно с утра, а не перед сном. Если ребенку понравится вкус такого первого блюда, через некоторое время можно будет ввести в его рацион и гороховое пюре.

    Если вы предлагаете блюдо впервые, да и потом, первое время после введения в меню, гороховый суп следует перетирать через сито. Даже если ваш малыш уверенно жует, сделайте это. Дело в том, что в таком виде продукт намного легче усваивается.

    Используйте для приготовления супа шлифованный колотый горох хорошего качества. Тщательно промывайте его перед началом приготовления.

    В меню детей до двух лет не должно быть сырого молодого горошка. Но этот полезный овощ можно использовать для приготовления супа. В детском саду это кушанье не подается, но для меню малышей оно отлично подойдет.

    Для приготовления порции отварите 2 столовых ложки риса в половине литра воды. Добавьте половинку моркови, натертой на мелкой терке. Когда рис и морковь сварятся, сформируйте руками 4-5 фрикаделек из куриного фарша и загрузите в кипящий суп. Добавьте горсть зеленых горошин, доведите до кипения, подсолите по вкусу.

    Вводить это кушанье в рацион детей можно по достижении ими полуторагодовалого возраста, которые уверенно жуют.

    Польза горохового супа

    Каждая мама, которая интересуется рецептом этого кушанья, наверняка хочет знать и о том, чем полезен гороховый суп для детей.

    В своем составе блюдо содержит множество полезных компонентов.

    • минералы (калий, магний, фосфор, йод, железо);
    • липотропные вещества (лецитин, холин, метионин);
    • витамины РР, В, С, Е, провитамин-А (бета-каротин);
    • фолиевая кислота;
    • глюкоза, сахароза.

    Энергетическая ценность горохового супа, приготовленного на курином бульоне, как в садике, составляет 75 ккал на 100 граммов продукта.

    Это кушанье в горячем виде прекрасно подходит в качестве профилактики простуд. Оно помогает быстро согреться и восстановить силы организма. Усиливает эффект чеснок, который можно натирать на сухарики.

    Благодаря составу, гороховый суп оказывает воздействие на всю пищеварительную систему, стимулирует ее работу, укрепляет мускулатуру внутренних органов.

    Диетологи приводят это кушанье в качестве одного из самых удачных блюд для низкокалорийного меню. Те, кто хочет попрощаться с лишним весом, должен ввести гороховый супчик в свой рацион.

    Он дает возможность насытиться и получить большое количество питательных веществ и ценных компонентов, но при этом не перегружает организм калориями. Конечно, речь идет именно о таком варианте рецепта, а не о супе с копченым мясом.

    Желаете приготовить диетическое блюдо – выбирайте гороховый суп, как в детском садике.

    Регулярное употребление горохового супа, особенно сваренного на деликатном курином бульоне, а не на копченостях, дает возможность улучшить метаболизм, что, в свою очередь, обуславливает налаживание работы всех систем организма. При этом укрепляется иммунитет, повышается сопротивляемость к канцерогенам.

    Маме на заметку

    Перед тем как сварить гороховый суп ребенку, замочите бобовые. Это позволит отказаться от использования соды. Для супа лучше покупать светло-зеленый и желто-зеленый горошек, развариваясь, он получается очень нежным.

    При приготовлении можно использовать современную технику: мультиварку для отваривания блюда, блендер для однородного пюрирования.

    Если имеются проблемы с работой пищеварительного тракта, от горохового супа следует отказаться. Существует также индивидуальная непереносимость: в редких случаях отварной горох может вызывать аллергию.

    Источник: https://fb.ru/article/431563/gorohovyiy-sup-kak-v-detskom-sadu-ingredientyi-retsept-prigotovleniya

    Суп гороховый в мультиварке

    Как приготовить гороховый суп в мультиварке? По абсолютной аналогии с плитой, только не нужно стоять возле кастрюли, а сэкономить время и попутно на второе запечь в духовке свинину, пожарить в сковородке пиццу или на третье сварить компот.

    За раз можно «убить» трех зайцев. Я уже писала, что в моей мультиварке нет режима «суп», этой функцией снабжены далеко не все модели.

    Но ничего, будем варить гороховый суп в мультиварке на «тушении». Тем более, что на «супе» бульон быстро выкипает и приходится его несколько раз доливать, так как температура этого режима несколько выше.

    Рецепт горохового супа в мультиварке я выбрала классический, думаю, всеми любимый – с копченостями.

    Совет от Чудо-Повара. Для приготовления вкусного горохового супа подойдут любые копчености – ребрышки, грудинка, колбаса – все что хотите. Кроме перечисленных мясопродуктов, гороховый суп варят со свининой, говядиной и даже фрикадельками.

    В рецепте супа я указываю на дробленный желтый горох — половинками, он быстрее разваривается, и готовое блюдо выходит красивого золотистого оттенка, но можно использовать зеленый или целый, только в этом случае предварительно залейте его на ночь водой комнатной температуры.

    Если желаете суп-пюре, то проварите горох в супе дольше положенного времени.

    Ингредиенты для супа с  горохом в мультиварке и копченостями

    • вода или бульон – примерно 2 литра;
    • бекон – 50 г;
    • копчености;
    • горох сухой колотый – 1,5 мультистакана;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корешок петрушки – 1 шт.;
    • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Рецепт горохового супа в мультиварке классического

    1. Очищаем от кожуры луковицы и морковь. Мелко крошим одну луковку (вторую оставляем целиком) и трем на крупной терке морковочку.
    2. Затем включаем кнопочку «жарка» (готовим с открытой крышкой) или «выпечка» (при закрытой), наливаем в кастрюльку масло и кладем нарезанный бекон.
    3. Далее подрумяниваем слегка куски бекона и выкладываем измельченные овощи. Пассеруем, помешивая, в течение 5-7 минут.
    4. Выключаем мультиварку.
    5. Затем добавляем копченое мясо (можно на кости), порезанный кубиками или соломкой картофель, перчик, промытый горох, целую луковицу, очищенный корень петрушки, «лаврушку». Солим, перчим.
    6. Наливаем кипящий бульон или воду, закрываем крышку.
    7. Выставляем на «тушение», время приготовления – 2 часа.
    8. После сигнала отключаем мультиварку, опускаем в кастрюльку чесночные зубки без кожицы и оставляем готовый супчик минут на 15-20 для настаивания.

    Мясо вынимаем, отделяем от костей и снова опускаем его в суп с горохом.

    Разливаем ароматный гороховый суп по тарелкам, отдельно подаем сухарики, домашний хлеб.

    Друзья, как приготовить гороховый суп в мультиварке, Вы теперь знаете, пишите нам свои замечания или задавайте вопросы в комментариях к рецепту!

    Источник: https://chudo-povar.com/gorohovyj-sup-v-multivarke-recept-gorohovogo-supa-v-multivarke-s-foto.html

    Вариант 2. Быстрый рецепт горохового супа как в детском саду

    Лучше всего для супа брать желтый лущеный горошек, потому что именно из него варили тот самый суп из детства, поэтому строго соблюдаем рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить нужный нам результат.

    Бульон можно отварить накануне или сварить в то время, пока будет отвариваться горох. Подготовим все продукты и начнем.

    В первую очередь нужно хорошо промыть горошек в холодной воде, сделаем это несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставим в воде на полчасика. Нарежем кубиком морковь и нашинкуем лук.

    Наваристая солянка рецепт с фото пошагово

    Так как у меня морковь была очень большая, я взяла половинку, этого будет достаточно. Хорошо промытый горох всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт ею полностью и ставим отвариваться. После закипания уменьшим огонь и, периодически помешивая, чтобы горох не приставал ко дну кастрюли, отварим его до мягкости.

  • Как приготовить лечо без пастеризации
  • Варим без соли, так горох быстрее приготовится и станет мягким. Добавим морковь, немного водички и припустим до мягкости моркови. Для детского питания всегда используют именно такие щадящие способы тепловой обработки ингредиентов, как пассеровка и припускание. Когда горох отварится и станет мягким, вливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон и продолжаем готовить.

    Когда картофель будет готов, отправляем в суп подготовленные лук с морковью, перемешиваем, варим буквально 2 минуты.

    E-mail: Пароль: Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход. Актуальное Заготовки Хэллоуин День рождения Приправы Первые блюда Вторые блюда Заготовка Мучные изделия Напитки Десерты Разное Коллекции Новый год Рождество Выпечка Постные блюда Пикник Масленица Кухни мира Гороховый суп как в детском саду Вкусный гороховый супчик почти с кремовой текстурой по рецепту из детского сада.

    Ингредиенты Горох лущеный — г Бульон мясной — 2 л Картофель — г Морковь — 1 шт.

    Вариант 1. Классический рецепт горохового супа как в детском саду

    Основные ингредиенты: Картофель Горох. Пошаговый рецепт с фото Среди множества блюд, которые готовят детям в детском саду, есть и гороховый суп. Лук спассеруем на сливочном масле. Сразу же режем кубиком очищенный картофель и закладываем в кастрюлю, варим до мягкости.

    Добавляем в суп соль по вкусу и зелень.

  • Рецепт суфле из куриного фарша
  • Гороховый суп как в детском саду готов, наливаем по тарелочкам и приятного аппетита! Ну а раз мы едим его дома, то можно к супчику подать и лучок, и чесночок, будет очень вкусно! Natali Автор рецепта. Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе Фотоотчеты по рецепту Добавить фотоотчет. Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. Добавить . Ирина Николаевна Новичок. Natali, огромное вам спасибо за рецепты из детства.

    Такая ностальгия нахлынула Ирина Николаевна, рада, что благодаря рецепту у вас появились такие приятные воспоминания Детство и все, что с ним связано, всегда приятно вспоминать, когда уже давно взрослый.

    Почему обязательно, как в детском саду. Вас что, кроме детского сада нигде никогда не кормили?

    Борщ с уксусом рецепт пошаговый

    Милана, в саду его автор кушал, поэтому как в саду Милана, если посмотрите все мои рецепты, то найдете довольно много рецептов именно для детского сада! Рецепты для детей готовятся по технологическим картам, которые строго соблюдают в детских учреждениях.

    Как приготовить гороховый суп, как в садике?

    А так как многие ищут именно такие детские рецепты, то они должны быть на сайте. Маргарита, вы можете сварить бульон такой, как вы любите.

    Вообще, для гороховых супов часто варят бульон на ребрышках, но я на свой вкус, если беру ребрышки, то с небольшим количеством жира, так как жирное не люблю. Можно просто сварить бульон с кусочком телятины или говядины, выбирайте.

    Смотрите также Гороховый суп Постный суп-пюре из зеленого горошка. Суп как в детском саду Суп с клецками как в детском саду.

    Супы на каждый день Грибной суп из шампиньонов и картофеля. Детские супы Суп-пюре из кабачков с сухариками. Все права защищены.

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года N ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.

    Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. Масло сливочное — 15 г Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу 52 кКал 1 ч. Фото готового блюда 4.

    Аймкук Аймкук Фотоотчеты по рецепту Добавить фотоотчет Блюдо удалось? Аймкук 8 Добавить Ирина Николаевна Новичок Natali, огромное вам спасибо за рецепты из детства.

    А так как многие ищут именно такие детские рецепты, то они должны быть на сайте 2 ответить Можно просто сварить бульон с кусочком телятины или говядины, выбирайте 0 ответить

    Источник: https://bnkraq.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/82-gorohoviy-sup-kak-v-sadike-retsept.php

    Варим самый вкусный на свете гороховый супчик – как в детском саду

    Если вы решили сварить самый вкусный на свете гороховый супчик, то воспользуйтесь предельно простым рецептом, как в детском саду. Получится просто супер! Такая похлебка отличается не только нежным, многогранным, насыщенным вкусом, который нельзя с чем-то перепутать.

    Этот вариант первого блюда, ко всему прочему, получается наваристым и сытным. А чего стоит аромат этого варева! Тут не нужны никакие дополнительные ароматизаторы. Супчик и без того получается отменным. Так что вся семья от мала до велика точно на обед не останется голодной.

    Довольны будут все!

    Время приготовления – 2 часа.

    Количество порций – 10.

    Ингредиенты

    Для приготовления аппетитного и наваристого горохового супчика по рецепту, как в детском саду, потребуется использовать следующий совсем незамысловатый набор продуктов:

    • небольшая луковица – 1 головка;
    • горох – 1 ст.;
    • картофель – 3 шт.;
    • свиные ребрышки – 400 г;
    • маленькая морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец молотый – ½ ч. л.;
    • растительное масло – для жарки.

    На заметку! Указанное количество продуктов идет на объем 2 литра воды. При этом горох замеряется стаканом на 200 г. Пусть он будет чуть-чуть неполным.

    Как сварить самый вкусный на свете гороховый супчик, как в детском саду

    Многие хозяюшки часто отказываются от удовольствия накормить всю семью густым и сытным гороховым супчиком, считая, что это приводит только к неоправданно длительной возне на кухне. На самом деле лишних хлопот реально избежать. Главное – взять за основу предложенный пошаговый рецепт с фото.

    1. Итак, варим самый вкусный на свете гороховый супчик, как в детском саду. Сперва перебрать горох. Несколько раз промыть его – вода должна стать прозрачной. Порезать ребрышки на порционные кусочки.
    1. Переложить горох в кастрюлю. Залить его водой так, чтобы жидкость закрывала продукт примерно на 1-2 пальца. Отправить на средний огонь.
    1. Тем временем очистить морковь. Крупно натереть овощ.
    1. Очистить лук. Нашинковать произвольно.
    1. Сделать овощную зажарку. Влить на сковороду растительное масло. Дождаться его разогревания. Отправить в сковородку лук с морковкой. Обжарить до мягкости.
    1. Прошло около 10 минут. Вернуться к гороху. Он должен разбухнуть. Долить к нему холодной воды, чтобы ее уровень был чуть выше самого продукта.
    1. Выложить в кастрюлю с горохом кусочки мяса. Посолить супчик. Долить воды так, чтобы она закрыла все продукты. Варить до готовности мяса.

    На заметку! Когда в процессе варки мяса на поверхности бульона будет образовываться пенка, ее в обязательном порядке нужно снимать.

    1. Тем временем очистить и промыть в воде картофель. Порезать клубни небольшими кубиками. Отправить овощную нарезку в суп. Добавить лавровые листы. Всыпать молотого перчика. Проверить суп на вкус. Если потребуется, всыпать еще немного соли. Варить минут 10-15.

    Вот и готов наш аппетитный, наваристый, очень душистый и самый вкусный на свете гороховый супчик, как в детском саду! Перед подачей такого первого блюда к столу рекомендуется присыпать его измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12216-varim-samyy-vkusnyy-na-svete-gorohovyy-supchik-kak-v-detskom-sadu

    Как приготовить гороховый суп чтобы горох разварился

    Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился? Такой вопрос рано или поздно задает любая хозяйка. Блюдо весьма популярно и едят его в каждом доме. Интересно, что такое простое и дешевое в приготовлении блюдо так сильно любят.

    «Желтый суп» –первый ответ ребенка, на вопрос о том, чем его кормили в садике. Ведь правда, такой суп для деток – самый запоминающийся из-за его цвета и вкуса. Удивительно, но его любят почти все малыши за его нежную пюреобразную структуру и мягкий сладковатый вкус.

    Конечно, деликатесами в садиках баловали редко, но давали простую и вкусную пищу, основной задачей которой, было утолить голод ребенка. Кроме него мы помним кисель, вареники с мясом и ватрушки с творогом. Через много лет так хочется снова окунуться в детство, отведав той еды, но тут возникает вопрос: как правильно варить гороховый нежный суп?

    Тонкостей в процессе приготовления горохового классического супа не много, основная проблема в том, чтобы суметь правильно подготовить горох. Мы привыкли варить гороховый суп с картофелем и это важный момент. Именно крахмал придает блюду нужную консистенцию. Однако, в Европе суп из сухого гороха не содержит картошку.

    Суп гороховый с чесноком

    А теперь можно начать бороться за вкус детства. Рассмотрим, как приготовить гороховый суп нужной густоты, чтобы горох хорошо разварился.

    Суп из гороха с чесноком

      Кухня: Европейская Тип блюда: Супы Порции: 8 2 ч 00 мин Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 41.50 ккал
    • Жиры: 1.06 г
    • Белки: 3.06 г
    • Углеводы: 5.16 г

    Ингредиенты:

    1. Говядина – 300 г;
    2. Лук репчатый – 1 шт.;
    3. Морковь – 1 шт.;
    4. Горох сухой – 1 шт.;
    5. Картофель – 3 шт.;
    6. Чеснок – 1 зубок;
    7. Соль – 1 ч.л.;
    8. Лавровый лист – 1 шт.;
    9. Вода – 3 л.

    Способ приготовления

    1. Основа будущего блюда – это мясной бульон, поэтому первоочередная задача — отварить мясо. Говядину нарезаем на небольшие по размерам кусочки.

    2. В кастрюлю для варки помещаем мясо, отправляем к нему одну целую луковицу, предварительно очищенную от кожуры.

    3. Заливаем продукты чистой водой и ставим вариться. Для приготовления бульона будет достаточно часа-полутора варки. Помните, он не должен сильно бурлить, а лишь немного кипеть. Солить бульон не нужно.

    4. Морковь очищаем, хорошо промываем под краном. Нарезать еенадо кружочками, можно придать им декоративный край для красоты.

    5. И, наконец, самый главный вопрос – как сварить гороховый простойсуп, чтобы горох разварился? Секрет на самом деле очень прост – нужно заранее подготовить бобы, с вечера залив их холодной водой. Перед самой варкой нужно слить всю жидкость и можно еще раз промыть в чистой воде. Подготовленный продукт смело отправляется прямо в суп.

    6. Когда горох в кастрюле уже станет мягким (а произойдет это примерно через 40 минут), нарежем кубиками картошку и кладем ее вариться вместе с морковкой.

    7. В конце варки, когда суп приобретет густоватую консистенцию жидкого пюре, можно добавить в него измельченный зубчик чеснока. Доводим блюдо до вкуса дополнительной солью и специями.

    8. Доваривают суп под крышкой, обязательно, на очень медленном огне. Варить нужно долго, около часа, поэтому нельзя, чтобы происходило сильное кипение.

    9. Вкусный гороховый супчик готов! Глядя на такую порцию, согласитесь, просто невозможно удержаться!

    Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 8.

    Тонкости блюда

    Есть некоторые нюансы, которые помогут ускорить приготовление и улучшить вкус горохового супа. Вот некоторые из них:

    1. Горох замачивается на ночь. Таким простым действием мы ускоряем процесс варки и избегаем последующей деликатной проблемы, такой, как метеоризм.
    2. Если вы забыли залить сухой горох на ночь водой, варите его с добавлением щепотки соды, она поспособствует более быстрому смягчению бобов.
    3. Сколько варить гороховый суп по рецепту? Около двух часов. Но если мясо и горох положить в воду одновременно, период варки можно сократить вдвое!
    4. Вместо мяса и бульона, в это блюдо можно добавить копченые ребра. Однако вываривать час их не нужно. Это готовый продукт и кладут его за 10-15 минут до выключения.
    5. Если начать варить этот суп с гороха, а следующей добавить картошку, можно все перемолоть блендером или перемять картофелемялкой. Тогда это будет настоящий суп-пюре.
    6. Идеальный гороховый классический суп с пассировкой из лука и моркови на сливочном масле.
    7. Лучшие специи в данном случае – свежая зелень. Укроп и петрушку нарезают очень мелко и добавляют в кастрюлю перед самым выключением.

    Источник: https://myturcija.ru/info/kak-prigotovit-gorohovyj-sup-chtoby-goroh/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Омлет 4 яйца сколько молока

    Закрыть