Гости на пороге что приготовить

Когда гости на пороге. Горячая закуска:

гости на пороге что приготовить

В первой части своего повествования о том, как можно быстро приготовить незатейливые закуски, если вам позвонили друзья и сказали, что скоро они нанесут вам визит, я поделилась рецептиком  очень простого, но, в то же время, вкусного пикантного салата:
Русский салатик с восточными нотками И пообещала рецептик горячей закуски на скорую руку, которую тоже можно приготовить буквально за полчаса ну может минут за сорок Я думаю, что у каждой хозяйки для этого найдутся в холодильнике продукты. Так как я очень люблю всякую разную рыбку в любом виде, то у меня в морозильнике всегда про запас есть рыба. Практически любую рыбу можно приготовить очень быстро и без всяких излишеств, т.к. рыба сама по себе продукт самодостаточный. И небольшое количество добавок к ней всего лишь подчеркнут ее вкус и придадут ей особенный аромат. И вот для сегодняшних неожиданных, но долгожданных, гостей (а это был мой сын с невесткой) я буквально за полчаса приготовила салатик, о котором уже написала выше, и всеми нами любимое блюдо «Судак по-королевски». Не знаю, откуда появилось это название, но рецептом этим давным-давно поделился с нами  одноклассник и друг моего сына. И в те далекие теперь годы мы частенько на праздники делали по этому рецепту со всевозможными вариациями судака.
«Судак по-королевски»

Необходимые продукты

Продукты

  • филе судака — 750 г
  • лук репчатый — 250-300 г (чем больше, тем лучше)
  • майонез «Провансаль с лимонным соком» от «МахеевЪ» — 200 г
  • соль, перец черный молотый (по вкусу)

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

1. Включаем духовку на 250°С. Пока все подготавливаем, она успеет нагреться. 2. Размораживаем рыбу. 

Небольшой секрет по разморозке: если филе из магазина (как у меня, например), то оно, как правило, в ледяной глазури. Выкладываем филе в глубокую посудину и заливаем холодной водой. Буквально через пару минут глазурь растает, и рыбу можно будет порезать на порционные кусочки. Снова заливаем на несколько минут холодной водой. 

Пока она будет размораживаться, готовим салатик.  3. Пока размораживается рыбка и для салата набухают в кипятке грибы шиитаке, строгаем лук.
Шинкуем лук Перекладываем его в глубокую миску.
Лук 3. Добавляем майонез «Провансаль с лимонным соком» от «МахеевЪ». Лимонный сок очень хорошо сочетается с рыбкой.
Добавляем майонез Хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец, снова перемешиваем.
Перемешиваем лук с майонезом, солью и перцем 5. Сливам с рыбы воду и откидываем ее на дуршлаг. Когда вода перестанет капать с дуршлага, выкладываем рыбку в миску с луком и все снова хорошо перемешиваем.
Выкладываем рыбу в миску Даем постоять минут пять, чтобы рыбка впитала в себя маринад. По-хорошему, рыбу лучше оставить в этом маринаде часа на два, а еще лучше на ночь. Чем больше она будет мариноваться, тем сочнее и нежнее будет. Но т. к. гости уже на пороге, ждать долго не приходится. Но поскольку судак, особенно молодой — рыбка нежная, то и пяти минут достаточно.
Хорошо перемешиваем 6. Выкладываем рыбу на противень. 7. Сверху выкладываем лук.
 
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Убавляем температуру до 220°С. 8. Достаем готовую рыбку. Выкладываем на тарелку, сервируем тем, что есть под рукой и подаем гостям.
У меня под рукой оказался зеленый горошек и свежий огурчик А теперь некоторые вариации. 1. С моей точки зрения, если вы хотите приготовить это блюдо не на скорую руку, а планируете заранее, лучше брать свежего молодого судака, а не мороженого.  2. Как я писала уже выше, мариновать лучше подольше. 3. Для более сытного блюда я иногда добавляла к судачку картофель. Резала его тонкими пластинками, выкладывала на дно противня, а сверху рыбку с маринадом. В этом случае рыбу держим в духовке подольше, до готовности картофеля. 4. Иногда, минут за 5-7 до готовности, сверху посыпала тертым сыром.  Мы с детьми часто готовили «Судака по-королевски» не только на праздники, но и в выходные дни, когда вся семья была в сборе.

Ну вот как-то так   Буду  рада, если кому-то понравится мой рецепт.

Запись размещена в разделах: Махеевъ, конкурс рецептов, рецепты, конкурс Чудеса за полчаса, личный опыт читателей, блюда из рыбы, закуски

23 спасибо за запись 2 в избранном 1040 просмотров

Источник: https://7dach.ru/recepty/milana-58/kogda-gosti-na-poroge-goryachaya-zakuska-sudak-po-korolevski-244312.html

Чем накормить гостей: рецепты блюд на скорую руку

гости на пороге что приготовить

Иногда случается, что гости решают преподнести сюрприз и появляются на пороге дома очень неожиданно. Любая хозяйка даже в такой ситуации стремиться накормить визитера, пусть и простыми, незатейливыми блюдами. Что же вкусненького можно приготовить за короткий промежуток времени?

Легкие закуски: салат и бутерброды

Закуски — это первое, что можно поставить гостю на стол. Предлагаем несколько простых рецептов.

Салат «Ежик»

Продукты:

  • твердый сыр — 100 г;
  • копченая колбаса — 100 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 140 г;
  • зубчик чеснока;
  • майонез — 80 г.

Чтобы сделать салат, нужно сыр натереть на терке, а колбасу и яйца порезать кубиками. Чеснок подавить через давилку. Соединить все продукты, перемешать и заправить майонезом.

Горячие бутерброды

Продукты:

  • хлеб (желательно батон) — 6-8 ломтиков;
  • копченая и вареная колбаса — 150 г;
  • томат — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Батон нужно нарезать ломтиками под начинку. Затем мелко пошинковать колбасу, помидор и зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Потом хорошо смешать все ингредиенты, добавив майонез. Начинка готова, теперь ее можно выкладывать на хлеб (по 1-2 ложки на бутерброд).

Когда бутерброды готовы, остается поставить их в разогретую духовку (150 градусов) на 2-3 минуты.

Закусочные бутерброды с печенью трески

Продукты:

  • консервы «Печень трески» — 200 г;
  • французский батон;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп и зеленый лук для украшения блюда.

Вначале следует поджарить кусочки батона в тостере. Затем натереть яйца и сыр, порубить зелень, а печень трески размельчить вилкой. Все соединить (кроме зелени) и смешать с майонезом. Чесноком натереть хлеб и положить на него начинку. Сверху посыпать укропом и луком.

Основное блюдо: быстрая пицца

Эту пиццу можно быстро приготовить на сковородке всего за 10-15 минут.

Список продуктов (на 4 порции):

Тесто:

  • мука — 5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Начинка (пропорции продуктов можно подбирать по вкусу):

  • колбаса;
  • сыр;
  • томаты;
  • соленые огурцы;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • кетчуп.

Вначале венчиком перемешиваются яйца, майонез и мука (нужно следить, чтобы в смеси не было комочков). Далее необходимо добавить немного соли, снова размешать и вылить жидкое тесто на сковородку. Можно добавить кетчуп и легонько распределить его по всей поверхности будущей пиццы.

Далее следует нарезать небольшими ломтиками овощи и колбасу, натереть сыр, подавить чеснок. В произвольном порядке распределить нарезанные продукты, сверху присыпать тертым сыром. Теперь можно включить медленный огонь под сковородкой и накрыть ее крышкой.

Через 10 минут пицца будет готова.

Вкусный десерт: пирожное «Картошка»

Угостить гостей можно легкими пирожными, приготовив их за 15 минут.

Продукты на 8 порций:

  • сахарное песочное печенье — 300 г;
  • сгущенка — ¾ стакана;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • грецкий орех для украшения.

Печенье нужно размельчить скалкой или блендером. Затем переложить его в миску и добавить сгущенку, сливочное мягкое масло, какао. Все хорошенько перемешать ложкой, а потом помять ладонями.

Теперь остается придать пирожным овальную или круглую форму и обвалять в измельченных грецких орехах. В конце десерт нужно поставить в холодильник, чтобы он немного застыл. Блюдо готово.

С помощью таких незатейливых и простых, но вкусных блюд, можно накормить нежданного гостя, проявив радушие и гостеприимство.

Источник: https://molva33.ru/gosti-na-poroge-chto-prigotovit-za-korotkoe-vremya/

Гости на пороге или что можно быстро приготовить

гости на пороге что приготовить

Добро пожаловать, дорогие гости!

«Однажды вечером, вечером, вечером, когда ребятам, прямо скажем, делать нечего» И вдруг этим ребятам приходит замечательная мысль, а не поехать ли им в гости к вам. А в это время вы сидите, ничего не подозревая на диване, попивая вечернее какао и теша себя мыслью о волшебной ванне с клубничной пеной.

И вот звонок, как гром среди ясного неба, подбросил вас и вы начинаете метаться по кухне с одной только мыслью — что приготовить на скорую руку. 
Но СТОП!!! Зачем нам метаться? Как известно, настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. А мы же с вами и есть настоящие женщины, и никто не смеет в этом сомневаться.

Шляпкой и скандалом мы займемся позже, а сейчас предлагаю обсудить в этой статье рецепты блюд, на приготовление которых уходит несколько минут.

Для начала наводим ревизию в холодильнике и смотрим какие есть продукты быстрого приготовления, это возможно яйца, сосиски, сыр, майонез, овощи, фрукты, зелень, консервация. Затем проводим осмотр морозильной камеры, там могут быть пельмени, основа для пиццы, крабовое мясо, тесто, овощные ассорти, а так же заглянем  в ящик с консервацией — рыбные, мясные, овощные и грибные консервы.

К нам очень часто приезжают гости, в основном друзья, поэтому я всегда держу аварийный запас продуктов в морозилке и в бакалейном ящике. Ниже вы увидите список, называемый мною «Гости на пороге», по которому я конкретно для таких случаев закупаю продукты. Даже если они не понадобятся по случаю приезда гостей, все равно будут кстати, из них всегда можно приготовить еду на скорую руку.

Как правило, гости приезжают с чем-то вкусным к чаю, поэтому про десерт временно забываем, бросаем все силы на блюда быстрого приготовления.

Быстрые закуски

    1. Сырная закуска. Самая простая, потрите сыр в терку, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, зелень и майонез. Сыр можно заменить на творог, получается тоже очень неплохо. Эту массу можно завернуть в тонкий лаваш, просто намазать на хлеб, на крекер, положить в половинки вареных яиц, на порезанные помидоры или огурцы, завернуть в тонкие ломтики ветчины, а так же в листья салата.

      Если время до приезда гостей есть, можно испечь закусочные булочки, при условии наличия теста.

    2. Рыбная закуска. Откройте рыбные консервы, слейте масло, помните вилкой, косточки удалите, покрошите вареные яйца, мелко порезанный репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, и майонез.

      Так же можно эту массу завернуть в лаваш, намазать на хлеб, положить в яйца (здесь желтки покрошить внутрь рыбной массы, а белки оставить для начинения).

    3. Бутерброд со шпротами. Если нашлись шпроты и если есть время ржаной хлеб поджарить в тостере и натереть его чесноком, то можно приготовить бутерброды. Хлеб намажьте майонезом тонким слоем, положите кусочек шпрот, рядом кусочек лимона или соленого огурца.

      Без тостера можно обойтись, поджарив хлеб на сковороде.

    4. Бутерброд с корейской морковью и мясом. Если есть корейская морковка, возьмите ржаной хлеб, намажьте майонез, сверху морковку, предварительно порежьте ее помельче, сверху кусок мяса или колбасы.
    5. Есть такие вафельные хлебцы, называются «Елизавета», возьмите 2 штуки, положите между ними кусок сыра и в микроволновку на 20 секунд.

      Очень вкусный бутерброд с сыром получится хоть к кофе, хоть к пиву.

    6. Так же можно быстро приготовить закуски на шпажках, они не только вкусные, но и выглядят красиво. Кубики сыра, колбасы, свежего огурца, либо помидоров, либо маслинка. Можно так же порезать крабовые палочки + сыр + кусочек перца, либо помидора.

      Закуска на шпажках, выложенная на листья салата, украсит ваш стол сама по себе, когда у вас времени нет думать об украшении блюд.

    7. Рулет с семгой в лаваше. Тонкий лист лаваша намажьте плавленым сыром, положите тонкие кусочки семги и порезанный укроп, сверните рулетом и порежьте. Если нет плавленого сыра, можно смазать творожным сыром, либо просто майонезом. Рулет с семгой от этого не будет хуже.

    8. Пицца так же будет кстати на быстрый стол. Сделать пиццу, имея в морозилке основу, легко и быстро даже самой молодой и неопытной хозяйке. Я делаю пиццу с любой начинкой всегда так: первым делом основу смазываю кетчупом тонким слоем, последним — сыр и майонез, именно в этой последовательности. Чаще всего в середину режу любые готовые мясопродукты, в терку тру соленый огурец, репчатый лук режу тонкими полукольцами.

      Если есть помидоры, прекрасно, кладу тонкими кольцами, есть маслины, еще лучше, также режу колечками и кладу, равномерно распределяя по поверхности. Нет основы для пиццы, можно использовать батон, получатся горячие бутерброды, еще легче, просто колбаска, помидорка, сыр и майонез.

Быстрые салаты

Салаты на основе китайской капусты получаются легкие и в тоже время объемные. Добавьте в нашинкованные листья капусты:

  1. Крабовое мясо, кукуруза консервированная, вареное яйцо, свежий огурчик, майонез;
  2. Или курица, зеленый горошек, огурчик, сыр, майонез, сухарики;
  3. Или ветчина, кукуруза, помидоры, сыр, майонез, сухарики;
  4. Или свежие огурцы, помидоры, перец, маслины, брынза, оливковое масло, кунжут.
  5. Салат из корейской морковки. Добавьте к ней курицу, перец болгарский, маслины, заправьте майонезом.
  6. Салат из зеленого лука, огурцов с яйцом. Лук зеленый нужно мелко нарезать, посолить, немного помять толкушкой, огурцы свежие порезать соломкой, полить майонезом, сверху потереть вареные яйца.
  7. Салат из соленых огурцов. Порежьте их кольцами, добавьте порезанный репчатый лук, лучше красный, полейте растительным маслом с запахом.
  8. Салат с рыбными консервами. Выложите слоями: картофель отварной, потертый в крупную терку, майонез, рыбные консервы, мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком, майонез, мелко рубленое яйцо, майонез, сыр.
  9. Салат из бобовых. По банке зеленого горошка, сладкой кукурузы, фасоли все  перемешать, добавить майонез, сыр тертый и сухарики.
  10. Салат овощной с мясом. Этот салатик лучше готовить ближе к осени. Возьмите в равных пропорциях свежие капусту, свеклу и морковь, потрите их через терку для корейской морковки, либо порежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком, перемешайте. В полученную массу добавьте перец болгарский, готовые мясо или курицу, заправьте майонезом. В идеале для этого салата мясо надо пожарить тонкими брусочками и дать салату настояться.

Если майонез закончился не вовремя (как всегда), можно приготовить его быстро, правда если есть блендер, смотрите здесь

 Горячее быстро и вкусно. 

  1. Пельмени из п/ф. Обжарьте лук репчатый и морковь как для супа со специями в сковороде с высокими стенками. Если есть грибы, то было бы здорово добавить их туда. Залейте кипятком, как закипит, сварите пельмени в этом бульоне, подавайте с зеленью и сметаной. Кстати, приготовленные на костре такие пельмени в зимнем лесу, очень-очень вкусные, как в гостях у сказки.
  2. Колбаски, купаты, которые продаются в п/ф.
  3. Куриные крылышки.
  4. Яичница. Обжарьте лук, добавьте любые мясопродукты, помидоры, залейте все яйцами, покрошите зелень, посолите. 3 минуты и готово.
  5. Запеченные овощи. Замороженное ассорти из овощей бросаем в противень, солим, перчим, трем сыр и смазываем майонезом. Запекаем в духовке до золотистой корочки. В магазинах продают готовые смеси ассорти, либо можно набрать отдельно каждого вида, какие вам нравятся. Если цветная капуста входит в состав, то лучше сначала все-таки отварить ее.
  6. Макароны «Паутинка» очень быстро можно приготовить. В кипящую воду бросайте макароны, перемешайте, как закипит, ждите 3 минуты. Затем выключите газ и подождите еще 3 минуты. Готово, можно сливать и промывать. Пока макароны готовятся, пожарьте репчатый лук, добавьте готовые мясопродукты, соедините с макаронами. Подайте с тертым сыром. Чем не карбонара?  

    Источник: http://zactolom.ru/gosti-na-poroge-ili-chto-mozhno-bystro-prigotovit/

    Гости на пороге: что приготовить?

    Если вы – гостеприимная хозяйка, то нежданные гости приходят в ваш дом не так уж редко. Общение, веселье, детский смех и спонтанный праздник в середине недели – это, конечно, просто замечательно.

    Но Главным вопросом, который встает перед женщиной после сообщения о непредвиденном застолье, это: «Что приготовить?». Хотим вас успокоить: все не так уж и сложно. Главное – быть во всеоружии и не поддаваться панике.

    Итак, что можно приготовить, если через час в ваш дом придут гости, вы узнаете из нашей статьи.

    Во-первых, нужно не забывать о наставлениях наших бабушек и мам: в доме должны быть запасы. Да, именно так и нужно всегда делать.

    Когда у вас дома хранится достаточное количество сахара, муки, консервов и мяса в морозилке, вам не будут страшны никакие самые нежданные гости или непроходимые снега за дверью! Согласитесь, что это очень удобно – не бегать в магазин каждый раз, когда не знаешь, что приготовит на ужин, а использовать то, что всегда есть под рукой. Единственное, что потребуется – это ваша фантазия, или же чтение наших статей.

    https://www.youtube.com/watch?v=9jLO2w1vZMI

    Варианты блюд, которые мы хотим предложить вам для встречи срочных гостей, готовят именно с использованием различных ингредиентов, входящих в число домашних запасов. Итак, готовим быстро и экономно (местами – очень даже дешево) из самых доступных продуктов.

    Варианты салатов:

    «Кукурузка»

    Баночка сладкой консервированной кукурузы, 200-250 грамм крабовых палочек (колбаски или отварного мяса – что есть в холодильнике), 5 отварных вкрутую яиц, лук репчатый (его можно заранее промариновать составом из уксуса, сахара и воды), зелень.

    Рецепт прост: нарезаем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем майонез (сметану). Для сочности можно также дополнить салат тертым яблоком или свежим огурцом, если они есть у вас дома.

    «Фасолька»

    Банка консервированной фасоли (лучше красного сорта), свежий огурчик, сухари из белого хлеба (поджаренные на сковороде или готовые из магазина – если есть). Для заправки используем майонез.

    Нарезаем мелко огурец, добавляем фасоль (предварительно сливаем воду), майонез, перемешиваем. Сверху салат посыпаем сухариками – так они не размокнут и не потеряют своей хрусткости.

    «Мимоза»

    Нежный и очень вкусный, такой салат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Для создания оригинального салата под этим названием, обычно, используют печень трески или тунца, но это, согласитесь, недешево. Поэтому, предлагаем вместе с вами поэкспериментировать, и в качестве главного ингредиента использовать любую консервированную рыбу в масле. Например, скумбрия или ставрида отлично подойдут.

    Итак, вилкой измельчаем рыбку, перемешивая вместе с маслом, в котором она «плавает» в банке. Мелко нарезаем репчатый лук. Отвариваем вкрутую 5 яиц, отделяем белки от желтков и измельчаем вилкой. Отвариваем примерно 0,5 стакана риса (не забываем его посолить). Хорошо, если еще у вас в холодильнике найдется 1 яблочко среднего размера (с него мы снимаем шкурку и натираем на крупную терку).

    Выкладываем слоями салат, не забывая каждый из них хорошенько смазывать майонезом:

    1. Измельченные белки яиц, 2. Лук, 3. Яблоко (кислота яблока уберет лишнюю горечь лука, и его резкого запаха не будет чувствоваться совершенно), 4. Рыба, 5. Рис,

    6. Желтки яиц (именно они сделают салат похожим на весенний цветок мимоза).

    Варианты горячих блюд

    Из горячих закусок предлагаем сделать несколько вариантов экономных блюд из подручных продуктов, которые всегда есть в холодильнике:

    Крабовые палочки, жареные в кляре

    Нам понадобятся обычные крабовые палочки, несколько ложек майонеза и муки. Итак, готовим кляр из 2-3 ложек майонеза и 2-3 ложек муки, немного подсаливаем и добавляем молотый черный перец. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и жарим в кипящем растительном масле. Такое, казалось бы, простое блюдо на самом деле получается очень сытным и очень хорошо смотрится на столе. Остается только украсить его зеленью или сезонными овощами, и отличное блюдо готово!

    Из недорогих крабовых палочек можно приготовить массу оригинальных вкусностей, например, котлеты.

    Котлеты из крабовых палочек

    По рецепту нам нужна будет 1 средняя упаковка главного ингредиента (200 грамм), твердый сыр 100-150 грамм, 1-2 дольки чеснока и 1 яйцо. Палочки трем на крупной терке (лучше, если они будет заморожены, тогда это будет сделать гораздо легче). Таким же образом натираем сыр, выдавливаем чеснок. Соединяем все компоненты и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Формируем из готовой массы котлетки, обваливаем их в муке или сухарях и жарим на разогретом подсолнечном масле.

    На десерт

    А к чаю можно сделать очень быстрый пирог. Он так и называется «Гости на пороге».

    Пирог “Гости на пороге”

    Сделать его очень просто: смешиваем стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. погашенной уксусом пищевой соды. Противень или сковородку без ручки смазываем сливочным маслом, маргарином или просто подсолнечным маслом, посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем на дно нарезанные или натертые свежие яблоки, сверху заливаем готовым тестом. Ставим в духовку и выпекаем примерно 40 – 50 минут на медленном огне. Пирог готов.

    Как вы смогли убедиться, нет никакой проблемы в том, чтобы встретить гостей с приличным ассортиментом блюд, не потратив при этом много времени и денег.

    Источник: http://semeika.com.ua/articles/587/gosti-na-poroge-chto-prigotovit/

    Что приготовить, когда гости на пороге

    Нередко в нашей размеренной жизни возникают ситуации «форс-мажор», когда гости на пороге, гости не совсем званные, но очень желанные.

    В моей жизни такое случается довольно часто. Поэтому под рукой у меня несколько «дежурных» ооооочень простых и быстрых рецептов для таких непредвиденных случаев. С удовольствием поделюсь с Вами своими секретами. Приготовление каждого блюда занимает не более 30 минут, я, как правило, делаю несколько блюд параллельно. Поэтому когда мои нечаянные гости приходят ко мне в дом, создается четкое впечатление, что я стояла у плиты с утра и ждала-ждала-ждала их весь день.

    Домашняя шаурма

    Ингредиенты:

    1. лаваш тонкий

    2. филе куриное 500гр.

    3. листья салата

    4. помидор свежий

    5. огурчик маринованный

    6. сметана и майонез

    7. приправа кнорр в зеленой упаковке для шаурмы

    Курицу  нарезаем тонкой соломкой, обваливаем в приправе и оставляем на 10 мин, в это время делаем соус- сметана 3 ст.л. смешиваем с майонезом — 3 ст.л. + приправка и чеснок. Мясо жарим, даем остыть немного. Лаваш разрезаем на 2 части, мажем половину каждой части соусом, выкладываем курицу, тонко порезанные помидор и огурчик, лист салата, заворачиваем в трубочку, подгибая концы (иначе соус выльется). Каждую трубочку режем напополам.

    Пицца-Американка

    Ингредиенты для теста:

    Мука 450 гр.

    Соль 2 ч.л.

    Вода 250 мл.

    Дрожжи 2 ст.л.

    Ингредиенты для начинки:

    Колбаса, огурчики соленые, маслины, перец болгарский, кетчуп, майонез (можно заменить сметанкой), помидоры, сыр.

    Тесто: смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто и дать ему настояться час (если совсем нет времени — 20 минут вполне достаточно).

    Пицца: раскатать тесто тонким слоем и выложить на противень. Смазать тонким слоем кетчупа. Поочередно выложить ингредиенты начинки слоями на тесто. Последним выкладываем сыр, смешанный один к одному с майонезом. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

    Фаршированный багет

    Ингредиенты:

    1. Багет, батон либо булочки любые, можно для хот-догов.

    2. Для начинки: любые овощи/грибы/фарш

    3. Сыр и майонез.

    Режем багет по вдоль, вынимаем мякиш. Мелко режем начинку и закладываем в получившуюся «чашечку». Сверху выкладываем сыр, перемешаны с майонезом. Отправляем в духовку до зарумянивания.

    Чем хорош этот рецепт- в  начинку можно отправить все, что имеется в холодильнике.

    Хачапури с начинкой

    Ингредиенты:

    1. Готовое слоеное тесто.

    2. Для начинки: томаты, перец сладкий.

    3. Сыр и майонез.

    Тесто режем квадратами, в середину выкладываем сыр, смешанный с начинкой и майонезом. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

    Девочки, еще один маленький секрет успешного «неждания гостей» — у меня всегда в наличии в заморозке готовые чебуреки, блины с разными начинками, фаршированные куриные рулеты и манты. Разморозка и готовка занимают пару десятков минут.

    Источник: https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/7780-chto-prigotovit-kogda-gosti-na-poroge.html

    Гости на пороге что приготовить — Школа вкусной еды

    Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей.(Также читай 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей)

      По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу

    Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.

    Салат «Апельсиновая долька»

    Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.

    Ингредиенты

    • 1 морковь
    • 1–2 луковицы
    • 1 картофелина
    • 1 куриное филе
    • 1–2 маринованных огурца
    • 150 г твердого сыра
    • 100 г майонеза

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
    • 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
    • 2 груши
    • 1 ст. ядер грецкого ореха
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. растительного масла

    Ингредиенты для заправки

    • 200 г густого йогурта без добавок
    • 3 ч. л. зерновой горчицы
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса

    Говядина «Веллингтон»

    Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

    Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке

    Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.

    Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим  настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.

    У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

    Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

    Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.

    Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

    В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

    Итак. Вот моя «напоминалка»
    (кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):

    1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая.

    Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда.

    На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

    Сыр можно есть и в первозданном виде. Взгляните на мою коллекцию из 20 канапе с сыром!

    2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах

    3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!

    4. «Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески.

    Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно.

    Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.

    5. Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.

    Или вот мой рецепт в картинках яблочного штруделя из слоеного теста. А еще быстрее и проще — Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге.

    6. Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. Вот рецепт!

    Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).

    7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

    На всякий случай, вот вам шпаргалка: 10 быстрых салатов для неожиданных гостей.

    8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость Вареники с вишней со сметаной к чаю Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

    9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками.

    10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

    Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов

    Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

    • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
    • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
    • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
    • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
    • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
    • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
    • Мороженое в большой упаковке.
    • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

    Источник: https://nikol58.ru/deserty/gosti-na-poroge-chto-prigotovit.html

    Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке

    Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.

    Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим  настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.

    У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

    Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

    Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.

    «Гости на пороге»: 9 рецептов, которые можно приготовить быстро

    Когда гости на пороге и нужно буквально за 15–30 минут накрыть стол, от волнения забываются все быстрые рецепты. А их, между прочим, достаточно много. Предлагаем воспользоваться нашей подборкой из 9 блюд.

    Гости на пороге – что делать?

    Прежде чем перейти непосредственно к готовке, нужно оценить:

    • количество времени в запасе;
    • количество гостей;
    • наличие продуктов в холодильнике;
    • характер мероприятия.

    Если у вас в запасе есть 1–2 часа, можно успеть наведаться в магазин и купить недостающие продукты. Для чаепития достаточно поставить на стол печенье с конфетами или пирожные. А для основательного застолья придется постараться приготовить все быстро и слаженно. В крайнем случае можно заказать готовые блюда или часть из них в ближайшем кафе: пиццу, пироги или роллы.

    Идеи блюд

    Выбор рецепта напрямую зависит от набора продуктов в холодильнике. Как правило, это простые и привычные всем яйца, сыр, овощи, консервы. Мало у кого на случай нежданно нагрянувших гостей хранится филе красной рыбы, рисовый уксус и охлажденные королевские креветки.

    Если намечаются грандиозные посиделки, поставьте сначала готовиться основное блюдо. Потом по-быстрому сделайте закуски. Пока гости их съедят за неспешным разговором, мясо, рыба или запеканка успеют приготовиться.

    Блюда с сыром

    Редкий человек не любит сыр. Говорят, что с сыром можно съесть что угодно. Самое быстрое и простое, что можно с ним сделать, – приготовить сырную закуску. Натрите сыр, добавьте чеснок, мелко нарубленную зелень, майонез. Массой можно начинить помидоры, огурцы, поместить ее в половинки яиц, завернуть в ветчину или просто намазать на хлеб или крекер.

    Можно приготовить быстрый сыр в панировке. Нарежьте твердый сыр ломтиками толщиной 2 см, замочите на 10 минут в холодной воде. Обваляйте их поочередно в муке, в яйце, в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3–4 минут с 2 сторон. Вкусные хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут к пиву, вину и просто чаю.

    Консервация

    У запасливой хозяйки не может ее не быть! Откройте соленые помидорчики с огурчиками, поставьте на стол рыбку с отварной молодой картошечкой. А из кукурузы и фасоли приготовьте простой и вкусный салат, добавив сухариков, зубчик чеснока и майонез.

    Спасительный лаваш

    Тоненький лаваш может стать настоящим спасением, если гости стоят на пороге и настойчиво трезвонят в дверь. Заверните в него продукты, которые есть в холодильнике, полейте майонезом с горчицей – и закуска готова. Вы можете использовать для начинки любой салат или приготовить подобие шаурмы с курицей, капустой и корейской морковкой. А еще в лаваш можно поместить сыр с чесноком и зеленью и обжарить на сковороде. Вариантов – море!

    Блюда с курицей

    Мясо – самый сытный продукт. Преимущество курицы в том, что она быстро готовится. Буквально 20–30 минут – и основное блюдо готово. Вы можете пожарить ее с овощами или запечь в маринаде в духовке. А из куриного филе получаются отличные отбивные.

    Быстрые пироги

    Вы можете порадовать гостей вкусным пирогом. Например, шарлоткой:

    1. Взбейте 6 яиц, постепенно вводя стакан сахара.
    2. Аккуратно вмешайте в массу стакан муки.
    3. Для начинки используйте яблоки, бананы, тыкву, дыню или другие фрукты. Нарежьте их ломтиками и перемешайте с тестом.
    4. Выпекайте 40 минут, поставив заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Если такого количества яиц нет, можно приготовить пирог на кефире или рассоле:

    1. Смешайте 250 мл кефира, 2 яйца, 140 г муки, соль и сахар по вкусу.
    2. Вылейте половину теста в форму.
    3. Выложите начинку: вареные яйца с сыром, картофельное пюре с обжаренным луком, колбасу с сыром, фрукты ломтиками или просто варенье.
    4. Вылейте оставшуюся часть теста и выпекайте 40 минут.

    Блины и сырники

    Блинами и сырниками гостей встречали с давних времен. Благо, в рецепт входят простые ингредиенты, а само приготовление не отнимает много времени. Чтобы придать изюминку, добавьте в сырники яблоки, зелень, банан, лимонную цедру, изюм или цукаты. Блины так и вовсе универсальное блюдо. Можно поставить на стол блины с медом, с вареньем, с икрой, завернуть в них начинку.

    Овощи в духовке

    Если ваши гости – приверженцы здорового питания или даже вегетарианцы, им наверняка придутся по вкусу запеченные в духовке овощи. Нарежьте небольшими ломтиками болгарский перец, лук, томаты, кабачки, цукини. Выложите овощи в гастроемкость, слегка полейте растительным маслом, посолите, добавьте зубчик чеснока, перемешайте и запекайте 30 минут под крышкой. За 10 минут до приготовления снимите крышку, чтобы овощи подрумянились.

    Спагетти

    А можно встретить гостей по-итальянски. Отварите спагетти. Добавьте к ним отварные креветки, овощную смесь, грибы или просто натрите сыр, пока спагетти еще горячие. Готово. Блюдо идеально сочетается с красным вином и задушевными разговорами.

    Запеканки

    Картофель – самый востребованный гарнир в России. Этот овощ найдется в каждом доме. А чтобы он выглядел более празднично, на его основе можно сделать всевозможные запеканки. Отварите картошку до полуготовности, выложите на противень, положите сверху лук, томаты, что-нибудь из мясного (бекон, обжаренную курицу) или грибы. Дальше следует полить массу соусом или майонезом и натереть сверху сыр.

    Неожиданный приход гостей может застать врасплох кого угодно. Любая хозяйка волнуется: что можно приготовить, чем накормить? Как видите, вариантов достаточно много, даже если холодильник наполовину пуст. Главное – включить смекалку. Женщины из ничего могут сделать скандал, шляпку и салат!

    Источник: https://mschistota.ru/sovety/produkty/gosti-na-poroge-chto-prigotovit.html

    Гости на пороге: Топ-7 оригинальных скоростных блюд из привычных продуктов

    «Гости на пороге» — рецепты с таким названием всегда пользуются популярностью. Ведь иногда просто нет времени на трудоемкое многочасовое бдение у плиты, а удивить любимых людей своими кулинарными талантами хочется.

    Моментально приготовить можно не только скучные бутерброды, но и первые и вторые блюда, а также оригинальные закуски и салаты.АиФ предлагает скоростные небанальные рецепты блюд, которые можно приготовить даже в присутствии гостей. Каждое блюдо можно приготовить за 5-30 мин.

    Причем, некоторые из них можно готовить одновременно.

    Капрезе

    Время приготовления: 10 мин.

    Список ингредиентов:

    Помидор – 2 шт.

    Моцарелла, фета или брынза – 100 г

    Соль, перец

    Оливковое масло – 10 мл.

    Базилик

    Способ приготовления

    Помидоры помыть, нарезать их кружками. Моцареллу также нарезать кружками. Уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Посолить и поперчить закуску. Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Перед подачей на стол полить закуску оливковым маслом.

    Грибной салат

    Время приготовления – 10 минут

    Помидор – 3 шт.

    Капуста пекинская – 200 г.

    Шампиньоны – 10 шт.

    Сыр твердый – 50 г.

    Зелень – 1 пучок

    Масло растительная – 70 г.

    Лимон – 1 шт.

    Перец, соль

    Добавка по желанию: семена льна

    Способ приготовления:

    Сырые грибы помыть и нарезать пластинами. Пекинскую капусту нашинковать. Зелень мелко нарезать. Сыр нарезать полосками. Приготовить соус из масла, сока лимона, соли и перца. Ингредиенты салата смешать в большой емкости. Присыпать салат семенами льна и полить соусом.

    Яблочные бутерброды

    Время приготовления – 10 мин.

    Хлеб – 6 ломтиков

    Сыр – 100 г.

    Яблоко – 2шт.

    Сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления

    Сыр нарезать на ломтики, яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердецвину и нарезать на тонкие кружки. Хлеб смазать маслом, сверху выложить ломтик яблока, на них сыр. Бутерброды выложить на противень, запекать в разогретой духовке в течение 5 мин. Подавать на стол горячими.

    Итальянский суп

    Время приготовления – 20 мин.

    Вечтина – 100 г.

    Отварная лапша – 4 ст л.

    Цукини – 100 г.

    Помидоры – 2 шт.

    Морковь – 1 шт.

    Белое вино – 1 стакан

    Тертый сыр – 3 ст.л.

    Томатная паста – 2 ст. л.

    Сахар – ½ ч.л.

    Лук зеленый, базилик, соль, перец

    Способ приготовления

    Вскипятить кастрюлю с водой, отварить в ней макароны и выложить их. Морковь и цукини очистить, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Влить в нее белое вино, добавить рубленый зеленый лук и поставить в микроволновую печь. Варить 8 мин. на полной мощности. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожицы и измельчить.

    Положить в кастрюлю с овощами и вином помидоры, томатную пасту, ветчину и поставить в печь. Варить под крышкой в течение 6 мин. при полной мощности. После опустить в суп отварную лапшу, высыпать сахар, посолить, поперчить и свнова поставить в печь на 6 мин. не меняя мощности.

    Перед подачей на стол положить в каждую тарелку натертый сыр и рубленную зелень.

    Куриные грудки, фаршированные сыром

    Время приготовления – 20 мин.

    Куриные грудки – 4 шт.

    Сыр твердых сортов – 120 г.

    Сливочное масло – 40 г.

    Коньяк – 80 мл.

    Яйцо – 1 шт.

    Панировочные сухари – 2 ст. л.

    Мука

    Растительное масло для фритюра

    Соль, перец

    Способ приготовления

    Сыр натереть на терке и перемешать со сливочным маслом и коньяком. Куриные грудки раскрыть, так, чтобы было видно малое филе и положить внутрь масляно-сырный фарш. В отдельной посуде взбить сырое яйцо. На разделочную доску отдельными горками насыпать муку и сухари. Куриной грудке придать первоначальную форму, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 160 градусов 10 мин.

    Яичница

    Время приготовления – 2 мин.

    Тарелку нагреть в микроволновке, смазать ее кусочком сливочного масла и аккуратно разбить яйцо так, чтобы желток не растекся. Аккуратно проткнуть желток кончиком ножа, и поставить в микроволновку на 45 сек. Если яичница покажется вам сыроватой, то еще на 15 сек.

    Шоколадный десерт в чашке

    Время приготовления – 5 мин.

    Мука – 4 ст. л.

    Сахар – 4 чт. Л.

    Какао-порошок – 2 ст. л.

    Яйцо – 2 ст.л. (одно яйцо много)

    Молоко – 3 ст. л.

    Растительное масло – 3 ст.л.
    Добавка по желанию: 3 ст. л. шоколадных хлопьев

    Способ приготовления

    Все ингредиенты размешать в чашке и поставить в микроволновку на 3 минуты, если мощность 1000 Вт, 4 минуты -700 Вт.

    Если в ситуации, когда вам нужно срочно и быстро приготовить обед или ужин, вы оказываетесь часто. Захватите в магазине некоторые продукты про запас, и такая ситуация больше не застанет вас врасплох.

    • Минеральная вода, белое и красное вино
    • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, болгарский перец, грибы)
    • Овощные смеси глубокой заморозки
    • Икра (любая), рыбные консервы
    • Кетчуп, майонез
    • Брынза в банке, целая головка сыра небольшого размера
    • Ветчина в консервах
    • Мороженое в семейной упаковке

    Этот набор позволит приготовить бутерброды с рыбой и икрой, спагетти или картофель с овощами, салаты и десерт.

    Источник: https://aif.ua/food/products/gosti_na_poroge_top-7_originalnyh_skorostnyh_blyud_iz_privychnyh_produktov

    Гости на пороге: блюда на скорую руку для дружной компании. Кулинарные статьи и лайфхаки

    Нежданные гости на пороге — отличная возможность отклониться от привычного распорядка дня и приятно провести время в дружеской компании. Однако дорогих гостей полагается встречать не только распростертыми объятьями, но и чем-нибудь вкусненьким. Что можно приготовить на скорую руку и при этом сразить всех наповал? Простыми, оригинальными и беспроигрышными экспресс-рецептами делятся эксперты компании «Краснобор» — ведущего производителя продуктов из индейки в России.

    Салатный экспромт

    Мясным копченостям обрадуются все гости без исключения. Тем более если это копченые деликатесы «Краснобор» из натуральной индюшатины высшего качества. Все они полностью готовы к употреблению. Нужно лишь подогреть их в микроволновке или преподнести гостям в холодном виде — результат в любом случае будет непревзойденным.

    Бедро индейки с приятным подкопченным вкусом можно подать в виде мясной нарезки. А можно сделать интересный салат. Для заправки смешиваем по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч. л. бальзамика, 1 ч. л. тертого корня имбиря, горсть измельченного зеленого лука.

    Пока соус настаивается, режем 300 г варено-копченого бедра индейки, нарезаем помидоры черри и сладкий перец. Шинкуем 6–8 листов пекинской капусты. Смешиваем индюшку с овощами, заправляем соусом, посыпаем кунжутом.

    Всего несколько простых манипуляций — и оригинальный сытный салат из индейки готов.

    Что за прелесть эти ножки!

    Румяную рульку на скорую руку не приготовит даже самый мастеровитый шеф-повар. Вместо нее можно подать варено-копченую голень индейки «Краснобор». При этом вам не придется тратить время на маринование и длительное запекание.

    Все, что нужно сделать, — это достать голени из упаковки, выложить их на противень и разогреть в духовке. Кроме того, вы можете оставить их в пакете для запекания и готовить в духовке 15–20 минут или 5–7 минут в микроволновой печи.

    В обоих случаях они будут выглядеть так аппетитно, словно вы собственноручно занимались их приготовлением!

    В качестве гарнира подойдет легкий летний салат. Режем 15–20 томатов черри пополам, 200 г моцареллы — крупным кубиком, а фиолетовую луковицу — полукольцами. Чтобы лук не отдавал горечью, ошпарим его кипятком. Каждую тарелку застилаем листьями руколы, горкой выкладываем черри, моцареллу и лук. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона, украшаем веточками базилика. Такой гарнир удачно дополнит копченые голени индейки, и гости останутся сыты и довольны.

    Крылышки с огоньком

    Пикантные крылышки индейки  — замечательная закуска для большой компании, особенно если вы собрались смотреть футбольный матч. Даже если среди вас оказались приверженцы здорового питания, они могут ни в чем себе не отказывать.

    Все копченые деликатесы «Краснобор» готовят в особых коптильнях по щадящей технологии. При этом используется только натуральная ольховая щепа. Никакого жидкого дыма, усилителей вкуса и прочих вредных добавок.

    На выходе получается натуральный продукт, сохранивший все полезные свойства.

    Вам лишь остается придумать для крылышек не слишком калорийный соус. Нарезаем 3–4 спелых помидора и высыпаем в чашу блендера. Добавляем 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все компоненты в гладкую массу. Яркие острые нотки соусу добавят 5–6 капель соуса табаско. Слегка обжарьте крылышки на сковороде и полейте соусом по вкусу. Не забудьте заранее поставить в холодильник любимый сорт пенного, а для стройнеющих друзей — домашний лимонад.

    Шустрые колбаски

    Если ненадолго отвлечь гостей разговорами и расспросить о последних новостях, вполне хватит времени приготовить нечто бесподобное. Колбаски и купаты для жарки созданы как раз для таких случаев. Они сделаны из сочного нежного мяса индюшки с добавлением чеснока, петрушки, соли и душистых приправ. Никаких консервантов, ароматизаторов и прочих синтетических добавок. Только чистый вкус натурального мяса индейки.

    Как следует разогреваем глубокую сковороду, предварительно налив в нее 50 мл воды с 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нужное количество колбасок, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

    Затем снимаем крышку, немного убавляем пламя и жарим колбаски еще 5–7 минут, периодически переворачивая. Золотистая корочка должна покрыть их со всех сторон. К такому блюду лучше всего подать салат из свежих сезонных овощей.

    В качестве соуса для колбасок из индейки больше всего подойдет русская горчица или острый кетчуп.

    Пикник на вашей кухне

    Для настоящих мясных гурманов в линейке «Краснобор» есть стейки из индейки в готовых маринадах. Это может быть пикантный чесночный маринад с букетом ароматных трав, изысканный французский маринад на основе сливок или фирменные маринады «Сезам» и «Грин» по особой рецептуре. Все стейки приготовлены из свежего мяса индейки и упакованы в герметичные контейнеры. Если вы собираетесь на пикник, обязательно возьмите эти заготовки с собой.

    Если же внезапно нагрянули гости, пожарьте стейки из индейки в обычной сковороде. Дополнительно смазывать их соусом или натирать специями не придется. Разогреваем сковороду, кладем стейки на раскаленную поверхность и жарим по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Затем уменьшаем пламя до минимума и жарим еще по 5–6 минут с обеих сторон. Убираем сковороду с плиты, накрываем мясо фольгой и выдерживаем еще 5 минут. Подавайте стейки на листьях свежего салата с помидорами.

    Шашлыки в миниатюре

    Шашлыки для друзей в домашних условиях? Почему бы нет! Шашлык из филе индейки в майонезе «Краснобор» — вот все, что для этого нужно. Вам не придется подолгу его мариновать и доводить до нужной кондиции. Мясо уже порублено на аккуратные порционные кусочки и дожидается своего часа в изысканной майонезной заливке с добавлением лука, лимонного сока и гармоничного букета специй.

    Мангал и угли нам не понадобятся — только сковорода-гриль. Массивная сковорода с толстым дном тоже подойдет. Смазываем ее маслом и ставим разогреваться на слабом огне. За это время мы как раз успеем вымочить в воде деревянные шпажки.

    Нанизываем на шпажки кусочки индейки, не слишком плотно друг к другу. Выкладываем шашлычки на раскаленную поверхность сковороды и жарим примерно 10–12 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо зарумянилось равномерно.

    На гарнир к шашлыкам из индюшки можно подать ломтики запеченного картофеля или ассорти свежих овощей.

    Кулинарная импровизация, как и любая другая, должна быть продумана заранее. Овладеть этим искусством в совершенстве поможет компания «Краснобор».

    В фирменной линейке представлены изысканные копченые деликатесы и снеки из индейки, колбасы и купаты, стейки и шашлыки в маринаде и многое-многое другое.

    Производители заранее позаботились о том, чтобы вы с легкостью превратили любой из этих продуктов в произведение кулинарного искусства и смогли доставить нежданным гостям настоящее удовольствие.

    Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22188-gosti-na-poroge-blyuda-na-skoruyu-ruku-dlya-druzhnoy-kompanii

    Когда гости на пороге: 3 быстрых рецепта — видео рецепты в домашних условиях

    Фаршированные помидоры черри с чесночными гренками Аппетитные помидорки черри с нежной сырной начинкой и пикантными чесночными гренками – наша оригинальная супербыстрая закуска удивит всех ваших неожиданных гостей. Рекомендуем использовать самые сладкие помидоры черри средних размеров.

    РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ

    Надо:
    1 багет20 помидоров черри125 г сливочного сыра1 небольшой пучок укропа50 г грецких орехов2 зубчика чеснока – по желаниюоливковое масло

    соль, перец – по вкусу

    Как готовить:

    1. Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания.Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания

    2. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусуПо желанию добавить раздавленный чеснок.

    3. У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости.У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости

    4. Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренки.Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренкиНемедленно подавать.

    Хрустящие куриные «пальчики»

    Хрустящие куриные «пальчики»Если вы любите нежное куриное филе в хрустящей панировке, то на приготовление этих оригинальных пальчиков уходит всего 10-15 минут. Рекомендуем поэкспериментировать с составом панировки, добавив рубленные орехи, кукурузные хлопья или тертый сыр. Идеально сочетаются с кетчупом и свежими соусами на основе йогурта.

    РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КУРИНЫХ «ПАЛЬЧИКОВ»

    Надо:
    (на 4 порции)
    500 г куриного филе1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)0,5 ст. кефира3 ст.л. кунжута2 зубчика чеснока2 ч.л. молотой сладкой паприки

    соль, перец – по вкусу

    Как готовить:

    1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной

    2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец

    3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром

    4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смесиОбжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки

    5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.

    Шоколадный кекс в банке с ягодами и мороженым

    Шоколадный кекс в банкеБанка – это не только емкость для хранения. В ней также можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, эти шоколадные кексы с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами. На все про все вам потребуется не более 20 минут!

    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КЕКСА В БАНКЕ

    Надо:
    (на 2 порции)
    0,5 ст. пшеничной муки1 ст.л. с горкой какао3/4 ч.л. разрыхлителя3 ст.л. сахаращепотка соли0,5 ст. горячего кофе1 ст.л. молока2 ст.л. растительного масла без запаха1 яйцо

    20 г горького шоколада

    150 г пломбира
    свежие ягоды или фрукты – для украшения

    Как готовить:

    1. Разогреть духовку до 180°С.

    2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль

    3. Отдельно смешать горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности.Отдельно смешать горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности

    4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто.Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто

    Добавить мелко нарубленный шоколад.

    5. Распределить тесто по двум банкам.Распределить тесто по двум банкамПоставить в духовку на 10-15 минут.Поставить в духовку на 10-15 минутОстудить.

    6. Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и немедленно подавать.Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и немедленно подаватьИдеально подойдет голубика, вишня, клубника, малина или инжир.

    Источник: https://domashniy.ru/eda/kogda_gosti_na_poroge_3_bystryh_recepta/

    Гости на пороге. 9 оригинальных блюд за 10 минут

    С ситуацией, когда гости приходят без предупреждения, сталкивался любой из нас. Если это близкие друзья и родственники, то мы всегда рады, но сразу возникает проблема, чем же их накормить. Мы подобрали целый перечень рецептов, из которых наверняка хоть один окажется подходящим именно для вас.

    Блюда с расплавленным сыром

    Желательно, чтобы в вашем холодильнике всегда был сыр твердых сортов, тогда никакие гости не застанут врасплох, ведь можно приготовить горячие бутерброды. На хлеб кладем кружочки сосисок, колбасы, кусочки любого мяса, сверху кружочки помидоров, а если их нет – кетчуп, можно добавить соленые огурцы, лук, зелень. Посыпаем натертым сыром и отправляем в микроволновку, через полторы минуты ваши бутерброды готовы!

    Любимое блюдо холостяков – яичница

    Уж что-что, а яйца всегда должны быть в вашем холодильнике. Из них можно приготовить на скорую руку яичницу или омлет с помидорами, луком, зеленью, сосисками, ветчиной, сыром, любыми замороженными овощами и т. д. Можно еще сделать фаршированные яйца, если найдется баночка печени трески. Кстати, омлет можно интересно подать, сделав из него конвертик для овощей, ветчины и сыра.

    Разнообразные салаты

    Если у вас в шкафу есть рыбные консервы, печень трески, маринованные шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, а в холодильнике майонез, брынза, овощи и ветчина, вы точно не пропадете. Рецептов огромное множество, а можно и просто экспериментировать.

    Ужин по-итальянски

    Жители солнечной Италии точно знают, чем накормить гостей: достаточно отварить спагетти и полить их овощной подливой, подойдут обычные магазинные консервы. Можно красиво сервировать стол, украсить блюдо зеленью, налить красное вино и почувствовать себя в Италии. Гости будут в восторге!

    Ужин по-русски

    Беспроигрышный вариант – селедочка, молодая картошечка и водка, все по-нашему, так сказать. Селедку можно заменить бутербродами со сливочным маслом и икрой либо слабосоленой форелью.

    Креветки – настоящая находка

    Позаботьтесь, чтобы в морозилке у вас всегда лежала пачка креветок. Их можно просто отварить в воде со специями, а если хотите поразить гостей, обжарьте потом еще в томатно-чесночном соусе.

    Выпечка из готового слоеного теста

    Замороженное слоеное тесто – настоящая находка, ведь использовать его можно и со сладкими, и с солеными начинками. К пиву можно приготовить треугольнички с сыром, которые нужно запечь в духовке 20-25 минут. К чаю идеален тонкий теплый пирог с яблоками.

    Вам понадобится квадрат любого замороженного теста, 3 яблока, 30 г масла сливочного и 3/4 стакана сахара. Достаем тесто размораживаться, в это время форму с тефлоновым покрытием или силиконовую посыпаем тонким слоем сахара, сверху укладываем тонкие слайсы яблок, посыпаем их сахаром, сверху кладем кусочки сливочного масла.

    Делаем из квадрата теста прямоугольник.

    Укладываем его сверху на нашу начинку, плотно прижимая края к форме, тогда получим вкуснейшую карамель.

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, тесто должно подрумяниться. Достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо.

    Подавать к столу обязательно теплым. Можно украсить листочками мяты и шариком мороженого.

    Лаваш с начинкой

    Из лаваша можно готовить самые разнообразные рулеты, которые можно обжарить на сухой сковороде или подать просто так, нарезав на кусочки. Отличный вариант начинки — помидоры, брынза и зелень.

    Горячий десерт

    Если нежданные гости для вас – не редкость, найдите время и заранее приготовьте вареники с вишней, которые можно заморозить, а потом при случае отварить и подать со сметаной.

    На крайний случай

    Если же готовить совсем нет времени и сил, всегда можно заказать пиццу или суши на дом, главное, заранее узнать проверенных поставщиков и записать их телефоны.

    Опубликовал: Виктор Петров

    Источник: https://recepty.mediasole.ru/gosti_na_poroge_9_originalnyh_blyud_za_10_minut

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засахарить имбирь в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Какой салат можно сделать из колбасы

Закрыть