Как красиво подать котлеты

Гарнир к рыбным котлетам для детей

как красиво подать котлеты

Рыбные котлеты обычно едят с картошкой, поданной или в виде пюре, или жареной. Но это так скучно, так «по-столовски»! Сразу приходят на ум садик, школа или, не дай бог, армия. А с чем едят рыбные котлеты «продвинутые» люди? Вот этот вопрос мы сейчас и проясним!

Слоенка для гурманов

Частый гарнир к рыбным котлетам – гречка. Однако если ее просто сварить, тоже получится не слишком-то интересно. Сделаем иначе. Возьмем стакан ядрицы и сварим ее до рассыпчатой готовности. Четверть кило грибов (шампиньоны будут вполне уместны) мелко крошатся и чуть-чуть припускаются в постном масле.

Отдельно обжариваются четвертинки луковицы и крупнотертая большая морковка. Гречка смешивается с половиной грибов и выкладывается в смазанную форму, по ней распределяется поджарка, сверху размещается остаток грибов. Сверху конструкция промазывается растительным маслом, посыпается половиной стакана толченых орехов и отправляется на четверть часа в печь.

Лучший гарнир к рыбным котлетам и представить себе невозможно!

Тушеные овощи – всегда!

Овощи – великая вещь, когда речь заходит о «попутчиках» к рыбе или мясу. В тушеном виде они готовятся быстро, особого внимания не требуют, а набор может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и наличия ассортимента в магазине. Вот несколько наиболее удачных комплектов, которые можно использовать как гарнир к рыбным котлетам:

  1. Морковь с луком и томатами. Сначала делается обычная поджарка, только много, а потом добавляются помидоры, и блюдо тушится до готовности
  2. Рагу из картошки, цукини, цветной капусты (можно заменить белокочанной, в том числе и квашеной), долек чеснока и болгарского перца.
  3. Острая тушеная капуста. Так, как вы бы готовили бигус, только без сосисок или мяса, но с добавлением кусочков острого перца вроде «огонька».

Многие на вопрос, какой гарнир подходит к рыбным котлетам, скажут вам: запеченные овощи. Тоже верно, если в духовку класть ассорти, иначе (к примеру, только с баклажанами) может оказаться скучновато.

Азиатский рецепт

На Востоке свои представления относительно того, какой гарнир подходит к рыбным котлетам. Для его приготовления почищенный имбирь мелко трется, соединяется с полкило кус-куса, заливается подсоленным кипятком и оставляется набухать минут на десять.

Приятным сюрпризом для хозяйки является отсутствие необходимости варить крупу. Когда нужное время истечет, содержимое кастрюли перемешивается и пряный кус-кус подается как гарнир к рыбным котлетам.

Можно приправить его маслом и зеленью, можно соединить с маринованными и солеными овощами.

Салатик для котлет

В средиземноморских странах тоже любят рыбные котлеты. С чем подавать их, тамошние кулинары придумали по-своему. Берутся по два помидора и болгарских перца; последние предпочтительней разного цвета. Цукини выбирается небольшого размера; если овощ молодой – шкурку можно не чистить, если она загрубела, ее лучше снять.

Все овощи режутся небольшими соразмерными ломтиками. Граммов 50 сыра крупно натираются, красная луковица, базилик и пара чесночных долек мелко рубятся. Все компоненты соединяются, перемешиваются и ставятся на час в холод.

А вот кушать такой гарнир к рыбным котлетам нужно, когда он естественным образом нагреется до температуры комнаты.

Почти традиция, но сначала варим, а потом жарим

Решая задачу, с чем есть рыбные котлеты, можно вернуть свое уважение и картошке. Однако приготовить ее стоит попробовать нестандартно. Полкило клубней варится неочищенными («в мундире»).

После остывания с картофеля тонко снимается шкурка и клубни режутся толстыми кружочками. В сковороде растапливается масло и пластинки обжариваются с обоих боков, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Можно этим и ограничиться, а можно в уже готовую картошку вбить пару яиц и жарить, мешая, пока не сгустится омлет, прижарившись к кружочкам.

Источник: https://mens-recipes.ru/garnir-k-rybnym-kotletam-dlja-detej/

Оформление детских блюд: красивые детские блюда

как красиво подать котлеты

Как же бывает трудно, особенно с утра, накормить ребеночка. Такое знакомо многим мамам. Поэтому изобретательные хозяюшки придумали украшать детские блюда.

Красиво выложенные макароны или оригинально оформленные бутерброды для детей обязательно будут по душе малышам.

Советуем украшать детские блюда не только на мероприятия или когда ребенок капризничает, а всегда, тогда завтрак, обед и ужин будет для детей настоящим праздником.

Хотите красиво и быстро оформлять детские блюда? Тогда эта статья именно для вас. Сейчас мы расскажем и покажем, с чего можно сделать оригинальные детские блюда, и как их оригинально украсить.

Детские блюда: самые распространенные продукты для приготовления детской еды

Чтобы приготовить детские блюда можно использовать:

  • различные крупы – рис, гречка, перловка;
  • овощи – морковки, помидоры, огурцы;
  • фрукты и ягоды – яблоки, груши, киви, бананы, малина, клубника, апельсины;
  • хлебобулочные изделия;
  • бобовые;
  • орехи – грецкие, арахис;
  • мясо;
  • рыбу;
  • молочные продукты – молоко, сыр, творог;
  • шоколад и др.

Если ваш ребенок не кушает какие-то продукты, то его не нужно заставлять, просто оформите красиво детские блюда, и детская еда заинтересует ваше маленькое сокровище.

Таким образом, дитя не будет знать, что он ест, и не станет капризничать по поводу невкусных продуктов.

Необычные детские блюда малыши скушают с удовольствием и еще попросят добавки. Только не стоит говорить ребеночку, с чего сделана детская еда, тогда тарелка точно будет чистая.

Детские блюда: оформления завтраков

Чтобы приготовить завтрак, всегда используйте только полезные ингредиенты, например, крупы, овощи, молочные продукты и др.

Не знаете, как приготовить детские блюда с риса? Все делается очень просто. Варим рис, потом делаем с него ежиков.

Оформляем такие детские блюда с помощью листьев салата и помидоров. Такой рис детишки скушают с наслаждением и попросят еще.

Вашему ребеночку нравятся мишки? А как насчет того, чтобы делать детские блюда в форме мишки с картофеля и котлет?

Для этого нам нужно сначала приготовить пюре и котлетки, а затем с картофеля сделать мордочку, а вместо ушек будут котлеты. На мордочке делаем глазки, носик и рот.

Необычные и вкусненькие детские блюда получаются с обычных ингредиентов, а детская еда приобретает новое значение.

Детские блюда ко дню рождения

Праздничный стол ко дню рождения ребеночка можно сделать с различных вкусностей. Например, детские блюда можно оформить в морской тематике и для этого использовать фрукты и ягоды.

С киви и винограда может получиться неплохая детская еда в виде черепашки, а клубнику можно выложить в форме маленького краба.

Также можно использовать другие фрукты, чтобы детские блюда были еще красивее и интереснее, и, конечно же, можете подключить к этому занятию своего ребеночка. Эму обязательно понравится такое интересное занятие.

На праздничный стол подойдет детская еда не только красивая, но и полезная. Можно сделать свежие салатики, украсив детские блюда при помощи яиц и огурца, сотворив из него зайца. Такие детские блюда обязательно будут по душе детишкам.

Если вы решились украшать детские блюда, не бойтесь экспериментов, и обязательно советуйтесь с детишками, чтобы знать об их вкусах и предпочтениях.

Если вы не знаете, как украсить детские блюда, посмотрите нашу интересную и необычную фото подборку, и вы обязательно найдете для себя много нового и восхитительного.

Красивая детская еда: детские блюда — фото идеи

Источник: https://smartwomens.ru/detskiye-blyuda/

Как оформить детский стол: оформление детских блюд, украшение детских блюд

как красиво подать котлеты

Когда речь идет о еде, детей можно считать самыми строгими и привередливыми гурманами.

Именно поэтому оформление детских блюд, в частности украшение детских блюд — просто необходимый атрибут подготовки детской еды на праздник, день рождения, вечеринку, ну и на каждый день.

Сегодня оформление детских блюд перестало быть чем-то невероятным, ведь украшение детских блюд может быть самым разным и вполне выполнимым.

Причем идей, каким может быть оформление детских блюд, любая мамочка найдет столько, что сможет сделать не только украшение детских блюд на день рождения или какой-либо другой праздник.

Милая мама сможет использовать оформление детских блюд для будничных детских завтраков, обедов и ужинов.

Оформление детских блюд, а также украшение детских блюд на праздник можно считать даже более важными моментами организации праздника, чем то, что именно будет приготовлено.

Красивое оформление детских блюд, в первую очередь, влияет, насколько вкусной и аппетитной будет казаться детям пища, а когда украшение детских блюд еще и съедобное – дети оценят такое оформление детских блюд самым высоким балом.

И так, каким же должно быть праздничное оформление детских блюд. Какое украшение детских блюд понравится детишкам, и как оформить детский стол на день рождения и другой прием пищи, чтобы ребенок с удовольствием съел все.

Как оформить детский стол: оформление детских блюд – идеи

Как, правило, перед тем, как оформить детский стол, любящие мамы придумывают оформление детских блюд с учетом интересов и вкусов ребенка.

Мамы осторожно вытаскивают желания ребенка, как оформить детский стол, придумывая уникальное оформление детских блюд для своего маленького чуда.

Чаще всего оформление детских блюд не предполагает чего-то особенного, ведь большинство детей очень привередливы в пище, поэтому украшение детских блюд, как и сами детские блюда должны быть выполнены из продуктов, которые по вкусу детям.

Вы скажете, а как же оформление детских блюд, которые возможно невкусны малышам, но полезны и необходимы им.

Ответим: украшение детских блюд на каждый день еще важнее, чем оформление детских блюд на праздник, ведь такие детские блюда нужно преподнести ребенку так, чтобы у него не возникло даже малейшего сомнения, что можно не кушать, например, кашу.

Как оформить детский стол на день рождения или другой праздник

Праздничным и особым считается красивое оформление детских блюд на день рождения или другой детский праздник, ведь кроме вашего ребенка, украшение детских блюд должны оценить и другие детки.

Здесь оформление детских блюд на день рождения должно быть продуманным. Обдумайте, как оформить детский стол так, чтобы все дети хотели попробовать предложенные детские блюда.

Красивое украшение детских блюд должно быть ярким и интересным. Так как оформление детских блюд делают чаще всего из овощей и фруктов, яркое оформление детских блюд сделать очень даже реально.

Кулинары рекомендуют выбирать простые детские блюда на основе гарнира, дополняя их котлетками, отбивными, необычными вкусными бутербродами, детскими салатами.

Оформление детских блюд на день рождения должно быть, как говорят, в меру, ведь переборщив с оригинальными идеями, вы можете вызвать у ребят растерянность. И они могут даже не все попробовать.

Яркое оформление детских блюд на праздник нужно подкрепить красивой сервировкой стола и украшением комнат, где расположен праздничный стол, и играют дети.

В нашей фото подборке вы увидите, как оформить детский стол на день рождения, и какое оформление детских блюд будет прекрасным решением для праздника.

Как оформить детский стол: оформление детских блюд на каждый день

Для многих мам накормить ребенка – целая проблема. Чтобы решить эту проблему советуем красивое оформление детских блюд на завтрак, обед и ужин, от которого малыш не сможет отказаться.

Как праздничное оформление детских блюд, так и украшение детских блюд на каждый день требует от родителей немного фантазии и оригинальности в своих кулинарных идеях. И тогда детские блюда станут для ребенка не каторгой, а лакомством, которое хочется еще и еще.

Вы можете предложить ребенку такие детские блюда, как пюре, рис, гречневую кашу, оладушки, овсянку, бутерброды и многие другие варианты, оформив их в виде симпатичных зверьков, сказочных и мультяшных героев, необычных фигурок.

Красивое оформление детских блюд (украшение детских блюд) позволит из обычной каши или пюре сделать целую картину по любимому мультяшному сюжету, предложить ребенку маленькие детские канапе в форме корабликов, заинтересовать его вкусными блинчиками в форме цветочка и т.д.

Как оформить детский стол: украшение детских блюд

Чем же именно оформить детский стол, чтобы это было и вкусно и полезно. Все просто. Каждая мама знает пристрастия к еде своего малыша, поэтому детали для украшения детских блюд может брать из обычных продуктов, фруктов, овощей, которые любит ребенок.

Очень красивые детские блюда, от которых редко отказываются дети, — вкусные блюда с вареными яйцами, из которых можно сделать петушков, котиков, человечков и других вкусняшек.

Современное оформление детских блюд на праздник предложит вам идеи создания фруктовых и овощных композиций, которые очень любят дети.

Чтобы сделать оформление детских блюд интересным и необычным, не обязательно, чтобы все детали были съедобными.

Украшение детских блюд лучше всего делать перед подачей, ведь сочные фрукты и овощи могут измениться внешне, потеряв свой природный блеск.

Оформление детских блюд овощами и фруктами выполняются с помощью специальных инструментов, которыми легко вырезать полоски, фигурки, цветочки. Можно взять инструменты для карвинга.

А сейчас идеи, как оформить детский стол, специально для вас.

Фото идеи для вдохновения: красивое оформление и украшение детских блюд

Источник: https://lifestylewomens.ru/oformleniye-detskikh-blyud/

Украшение блюд праздничного стола своими руками

На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.

Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.

Как украсить блюдо из рыбы

Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Украшение детских блюд

Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.

Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.

Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:

  • два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
  • Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
  • Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить кролика на сковороде

А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.

Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:

в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.

Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.

Украшение салата из огурцов и помидор

Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.

Вариант 1: помидор, огурец, зелень

Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.

Вариант 2: «Букет тюльпанов»

Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.

  • Пучок зеленого лучка
  • С десяток свежих помидор сливка
  • 60 г творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих огурчика
  • Ложка консервированного горошка
  1. На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
  2. Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
  3. Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
  4. Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
  5. Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.

Красивый букет, даже жалко его будет кушать.

Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка

  1. Нам понадобится небольшой помидор, несколько веточек петрушки и парочку маслин черных. Сделаем «божью коровку», этот салат получается очень милым и его с легкостью можно подавать на детский праздник. Малышня будет в восторге.
  2. Небольшой помидор разрезать на две части, отрезать верхнюю часть, на нижней сделать небольшой разрез. Глядя на фото, вы поймете, как правильно это сделать.
  3. По углам положить в разных направлениях веточки петрушки, на спинке помидора сделать по несколько проколов и воткнуть маленькие кусочки нарезанных маслин.
  4. Одну четвертую часть маслины использовать как головку букашки, и нарезать маленькие полосочки, которые заменять ножки. Вот и все.

Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое.

Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.

Как украсить салат «Оливье»

Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.

  • Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
  • Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.

Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.

Красивые блюда с фото

Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!

1. Рыбная нарезка

2. Как красиво подать бутерброды

3. Селедка под шубой

4. Как подавать овощи

5. Еще одна идея как подавать овощи

6. Бутерброды с колбасой и семгой

Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.

Источник: https://prostye-retsepty.com/ukrashenie-blyud-na-prazdnichnyiy-stol/

Гид по котлетам. Польпетте, плескавица, шницель и другие виды со всего мира – bit.ua

Думаете, котлеты — это лепешки из мясного фарша или каких-то перемолотых овощей? Вот и нет!

В переводе с французского слово côtelette означает приготовленный кусок мяса на кости (бедро или ребро). Да и вообще само слово “котлета” происходит от французского слова côtelé (ребристый) или côte (ребро). Лепешки из фарша (как мясного, так и овощного) называть котлетами стали намного позже.

Если же говорить именно о котлетах, то разновидность оных есть во всех национальных кухнях мира. Правда, называются они по-другому, но суть их от этого не меняется.

Сиченики

На самом деле в украинской кухне есть свои котлеты, которые называются сиченики. Просто почему-то это слово в обиходе не используется. Сиченики готовят из мелко рубленных (читай – “сиченных”) мяса, рыбы и овощей. Отсюда, собственно, и название. Из фарша формируются лепешки, которые обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шницель

Венский шницель – это, пожалуй, самая известная котлета в мире. Визитная карточка австро-венгерской кухни уже давно считается практически интернациональным блюдом. Представляет собой хорошо отбитый  пласт мяса в панировке из сухарей и яиц. Жарят шницель, как правило, на свином жиру.

И чтобы эта так называемая котлета прожарилась правильным образом, жира в сковороде должно быть столько, чтобы шницель в нем плавал. Подают шницель обычно с картофелем или с зеленым салатом.

И да, настоящий венский шницель должен быть внушительных размеров, если он будет превышать размеры тарелки – не беда.

Плескавица

Плескавица – это традиционное блюдо стран Балканского полуострова. Готовят ее только из говяжьего фарша и, как правило, на гриле. Размеры у нее, как и у шницеля, гигантские, на всю тарелку.

Помимо этого, у плескавицы есть еще несколько отличий от привычных котлет. Например, говяжий фарш обязательно нужно перед приготовлением замариновать – так же, как и для шашлыка. Еще одна особенность – это начинка, которую могут добавлять внутрь фарша.

При этом даже с начинкой плескавицу нужно сделать очень-очень тонкой лепешкой. 

Польпетте

Польпетте – блюдо итальянской кухни. По виду больше напоминает тефтели, и главное отличие в том, что готовятся они только из одного вида мяса, а не как принято у нас – из микса свинины, курицы и говядины. Плюс в польпетте обязательно добавляют сыр. Сыр, кстати, можно брать абсолютно любой: от пресной рикотты и моцареллы до соленого пармезана.

И да, в отличие от мяса, сыр в фарше можно миксовать, используя одновременно как нежные сливочные сорта, так и выдержанные. От этого, собственно, во многом будет зависеть вкус польпетте. Также в фарш добавляют зелень – например, шпинат или петрушку.

По желанию польпетте можно протушить в подливе, и тогда они ничем не  будут отличаться от привычных нам тефтелей.

Кёнигсбергские клопсы

Еще одна разновидность тефтелей, или, как их модно сейчас называть, митболы. На этот раз – из немецкой кухни. Представляют собой небольшие мясные шарики, политые соусом из каперсов. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда (бывшего Кёнигсберга) это блюдо значится в меню как фирменное.

Тонкацу

А эта котлета из японской кухни (в переводе с японского “тонкацу” как раз и означает свиную котлету).

По виду она больше напоминает шницель: свиное филе хорошо отбивают, а затем обваливают в муке, яйце и панировке панко —  традиционной японской панировочной смеси для жарки во фритюре (состоит из крупной и воздушной сухарной крошки и специй). Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре или запекают в духовке.

Тонкацу обычно подают вместе с нашинкованной капустой, долькой лимона и так называемым “соусом тонкацу”. А в японских ресторанах в дополнение к этому блюду обычно подают пиалу вареного риса и тарелку мисо-супа.

Адана-кебаб

Кебаб вообще-то это общее название блюд, приготовленных на шампурах. То есть фактически кебаб может быть и из баклажанов, перца, кабачков и просто кусочков мяса. А длинная котлетка, нанизанная на шампур, называется в турецкой кухне адана-кебаб. Турки, как правило, подают такой кебаб со свежими овощами, кускусом (как горячим, так и холодным) и предлагают запивать все это айраном.

Митетеи и кырнэцеи

Митетеи и кырнэцеи — традиционные блюда молдавской и румынской кухонь, по виду напоминающие маленькие колбаски без оболочки. В принципе, это то же самое, что и турецкий адана-кебаб. Разница лишь в том, в отличие от кебаба их жарят не на шампурах, а на решетке. Митетеи готовят из говяжьего и бараньего мяса, а кырнэцеи – из обезжиренной свинины. И в те, и в те по рецепту добавляют бульон, чеснок, чёрный перец, тимьян и соль.

Котлета по-киевски

Ну и куда же без нее. Пожалуй, единственная котлета,  название за которой закреплено официально. Правда, в английском языке ее просто называют Chicken Kiev, но суть от этого не меняется. Представляет собой отбитое куриное филе с начинкой из зелени и сливочного масла. В классическом рецепте на одном из концов котлеты должна быть закреплена куриная косточка. Как приготовить котлету по-киевски дома, мы, кстати, вам уже рассказывали. Рецепт можно почитать здесь.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 3 рецепта тефтелей для тех, кто не ест мяса   ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 рецептов котлет для тех, кто не ест мяса

Источник: https://bit.ua/2017/12/kotlety-so-vsego-mira/

Экономно, вкусно и красиво: куриные котлеты на кости — идеальный вариант для ужина и обеда. Даже муж берет их с собой на обед

Я очень редко готовлю стандартные котлеты — семья все время просит их, приготовленные на кости. Они способны украсить праздничный стол и стать отличным вариантом для сытного ужина. Мой муж вообще обожает брать с собой на работу пару таких ножек — говорит, что это самый вкусный и сытный обед.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные и сытные котлетки на кости, я беру килограмм куриных голеней, а также:

  • полкило картофеля;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • по 2 ложки муки и панировочных сухарей;
  • стакан растительного масла.

Кроме всего этого, я каждый раз сдабриваю фарш для котлет пряностями и приправами, в числе которых обязательно использую соль и черный перец, а также смесь прованских трав и чесночную соль.

Секрет вкуса моих куриных котлет на кости состоит в уникальном соусе, который я готовлю для них. Делаю его на основе стакана сметаны, с добавлением пары зубчиков чеснока, укропа, а также соли и молотого перца.

Технология приготовления котлет проста

Первым делом я хорошенько промываю куриные голени, а затем отвариваю их до готовности в воде с добавлением соли и лаврового листа. Готовые ножки я остужаю до комфортной температуры, а затем снимаю шкурку (она в приготовлении не понадобится) и отделяю мясо от костей.

Пока варятся ножки, я параллельно отвариваю картофель, предварительно очистив его от кожуры и порезав на крупные куски. С готового картофеля я сливаю воду и даю клубням остыть, а затем давлю их, как на пюре.

Куриное филе, снятое с костей, я мелко нарезаю, смешиваю его с картофельным пюре, добавляю туда же специи, соль, яйца, панировочные сухари, а также сыр, который предварительно тру на терке.

Хорошенько перемешав массу, я делю ее на равноценные порции, количество которых равно числу костей. Сформировав из каждой порции лепешку, я кладу в центр косточку, после чего обволакиваю ее массой, придавая вид куриной голени.

В конце остается только пожарить сформированные котлеты на кости на сковороде, в раскаленном масле. Обретение ими золотистого цвета указывает на готовность котлеток — их нужно изъять из масла и, просушив бумажным полотенцем, выложить на блюдо и подать на стол.

Подавать их лучше всего со сметанным соусом, смешав ингредиенты, которые я указала выше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/221146988

С чем подать рыбные котлеты — 5 гарниров и 3 рецепта соуса [с видео]

Рыбные котлеты хороши и сами по себе, но правильный гарнир подчеркнет их сочность и нежность. В этой статье мы разберемся какой гарнир подходит к рыбным котлетам и как его приготовить.

ТОП-5 популярных гарниров к рыбным котлетам

Рыба — «благодарный» продукт, с ней сочетаются разные крупы, овощи, изделия из теста, грибы.

 Картофельный

Идеален для этого рецепта молодой картофель, но и поздние сорта с тонкой шкуркой тоже подойдут, лучше с красной кожурой.

Ингредиенты:

  • полкило некрупного картофеля;
  • пол-литра воды;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пол-лимона;
  • соль;
  • перец;
  • по желанию: свежий розмарин, тимьян.

Приготовление:

  1. Корнеплоды тщательно промыть, разрезать пополам. Срезом вниз выложить в сковороду. Сковорода должна быть такого диаметра, чтобы картофель заполнил её полностью. Тогда соотношение картошки и воды не потребует корректировки.
  2. Залить картофель водой, положить сливочное масло, очищенные и расплющенные зубчики чеснока, травы, соль, крупномолотый перец.
  3. Довести до кипения на среднем огне, огонь убавить, 15 минут готовить под крышкой.
  4. Затем крышку убрать, огонь прибавить, выпарить остатки воды, дать картошке подрумяниться снизу.
  5. Чеснок переложить в блюдо, размять, переложить к нему картофель, полить лимонным соком.

 Овощной

Отлично сопроводит рыбные котлеты кускус из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • некрупный кочан цветной капусты;
  • зелень по вкусу (оптимально: петрушка, кинза, неострый зеленый лук);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • 1 ч. л. сухой смеси карри;
  • ½ ч. л. молотой паприки.

Приготовление:

  1. Капусту промыть, разобрать на соцветия, слегка обсушить бумажными полотенцами. Измельчить в чаше блендера в крошку.
  2. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Всыпать капустную крошку, посолить, добавить сухие специи, хорошо перемешать. Обжаривать, помешивая, 5 минут. Убавить нагрев, накрыть крышкой, оставить доходить еще на 3 минуты.
  3. Снять с огня, заправить рубленой зеленью.

Для тех, кто не ест жареное, существует другой вариант: измельченную капусту заливают на минуту кипятком, откидывают на сито, заправляют солью, специями по вкусу (кориандром, тмином, кардамоном), лимонным или лаймовым соком, оливковым маслом.

 Гарнир из риса

Чаще всего рыбу и рыбные котлеты едят с рисом. Любая рыба, как и рис, «дружит» с лимоном. Поэтому на гарнир хорош будет лимонный рис.

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/kotlety/tonkosti-prigotovlenija-kotlet/s-chem-podajut-rybnye-kotlety-garniry-i-sousy/

Рыбные котлеты — секреты и хитрости, как правильно приготовить

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.

Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.

Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пеленгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.

  1. Добавлять в фарш для рыбных котлет можно самые разнообразные ингредиенты на свой вкус. Это может быть молоко, капуста, морковь, всевозможные специи и крупы. Но главными составляющими хорошего вкусного фарша из рыбы всегда остаются хлеб, яйца и вода.
  2. Перед тем, как начать формировать котлеты, добавьте в фарш хлеб, который предварительно на пять минут замочите в холодной воде или в смеси воды с белым вином. При этом отжимать хлеб перед добавлением не нужно, далее вместе с жидкостью прокрутите его на мясорубке и все готово.
  3. Обязательно добавьте в массу для котлет яйца. Помните, яйца – это связующий компонент в данном случае, который скрепляет ингредиенты (хлеб, воду, крупы, если вы их добавляете). Рыба, пропущенная через мясорубку, получается довольно жидкой и плохо скрепляется с остальными компонентами, а поэтому яйца обязательны здесь. С ними фарш получается равномерным, а котлеты более сочными и вкусными.
  4. Для сочности в рыбную массу можно добавить немного тертого на мелкой терке картофеля или пару ложек жирных сливок.
  5. Из круп в фарш из рыбы можно добавить на свой вкус манку, овсянку или немного гречки. Из овощей для данного блюда наиболее подходят морковь, лук и капуста.
  6. Для приготовления более пикантных и оригинальных котлет можно добавить в массу для жарки творог, обжаренный с морковью лук, тертые яблоки, чеснок, зелень.
  7. Что касается специй, здесь на любителя, однако соль и черный молотый перец в блюде должны присутствовать в любом случае. Помимо них можно добавить немного молотого кориандра, сушеного тимьяна или базилика.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скумбрия с чаем как копченая

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.

Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/rybnye-kotlety.html

11 идей необычной подачи блюд

Для того чтобы ребенок захотел съесть блюдо, есть один проверенный способ: приготовив для ребенка ту же овсянку или рис, потратьте немного времени на оформление блюда. Задействуйте фантазию: из банана и черники сделайте глаза, а из ягод выложите улыбку. Оглянуться не успеете, как на ваших глазах одна из самых нелюбимых детских каш станет выглядеть аппетитно и весело. Такие же преображения можно проводить и с другими блюдами. Предлагаем еще 10 интересных идей.

Съедобная картина

Если у вас достаточно времени, можно «нарисовать» на тарелке целую картину. Вам понадобятся: вареная брокколи и стручковая фасоль (ствол и ветки), зеленый горошек (трава), готовые спагетти (гнездо), перепелиные яйца (птенцы), кукуруза и морковка (солнце, клювы), изюм или маслины (глаза).

Рисовые ежики

Чтобы ежики были более плотной формы, лучше их делать с добавлением фарша. Глаза и нос можно вырезать из маслин и украсть блюдо маленькими помидорами черри и зеленью.

Краб из печеночных оладий

Готовим по рецепту печеночные оладьи. Украшаем: из маслин и зеленого горошка делаем глаза, из красного перца получатся отличные клешни, а из зеленого лука – лапки.

Добрый рак из куриной голени

Готовим по пошаговому рецепту. Украшаем: «ножки» делаем из сладкого красного перца, «хвост» и «клешни» – из помидора. «Глаза» – из гвоздичек, а «ротик» – из нарезанной маслины.

Веселые бутерброды

Если у вас мало времени, приготовьте бутерброды. Чтобы перекус был здоровым, вместо колбасы возьмите ломтики отварного куриного филе или запеченной говядины. Украсить бутерброды можно самыми разными способами. Например, сделать веселые рожицы из моркови и огурца.

Улыбчивая яичница-глазунья

Еще одно простое в приготовлении блюдо. Понадобятся два яйца, огурец, помидор и зелень.

Котлета-мышка

Так можно украсить любую котлету. Все, что нужно – маслины, зеленый горошек, редиска и зеленый лук.

Котлеты «Паучки»

Готовим по пошаговому рецепту. Для украшения делаем «ножки» из полосок перца, «глазки» из маслин.

«Сова» из тефтелей, пюре и овощей

Готовим по рецепту. При подаче сначала выкладываем на тарелку картофельное пюре. у помещаем две тефтельки – «глаза». На них – по кружочку огурца и редиски. Нос делаем из сладкого красного перца, «зрачки» из маслин, «хвост» – из листика салата, а «крылья» – из ломтиков огурца.

Рожица из манной каши

У многих из нас плохие воспоминания о манной каше. Как правило, они уходят корнями в детский сад, ведь кашу там, как правило, готовили с комочками.
Пусть у вашего ребенка манная каша вызывает более приятные ассоциации.

Для этого перед приготовлением замочите манку в холодном молоке – она впитает жидкость, набухнет и крупицы не склеятся. Готовое блюдо можно превратить веселую рожицу.

Из изюма сделать глаза, из сливочного масла – щеки и нос, из персика или мандарина – рот, из натертого темного шоколада – прическу.

Источник: https://www.maggi.ru/gotovim-s-detmi/odinnadtcat-idei-neobychnoj-podachi-blyud

Оформление блюд для детей — интересные идеи

Мы знаем, что детки далеко не всегда охотно кушают, и даже если они не против, им бывает просто скучно сидеть перед тарелкой каши. Красиво оформленные вторые блюда для детей могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для родителей, чада которых не большие охотники до серьезной еды. Но даже если проблем с кормлением у вас нет, необычно поданный гарнир станет отличным украшением детского праздничного стола.

На фото ниже вы увидите интересные идеи оформления гарниров и мясных вторых блюд для ребятишек разного возраста.

Ингредиенты

  • Рис – 100 г
  • Сыр плавленый (брикет) или твердый – 100 г
  • Сосиски или вареная колбаса – 50 г
  • Лимонная долька – 1 шт.
  • Кусочек морковки

Приготовление

  1. Отвариваем рис до готовности, чуть-чуть даем остыть, выкладываем на тарелку и формируем из него чайной ложкой две горки – овальную и круглую.
  2. Плавленый сыр нарезаем на ломтики толщиной 3 – 4 мм, главное, чтобы они не ломались. Соединяем два кусочка и ножом вырезаем нижние лапки – так они получатся симметричными.

Также вырезаем сразу две передних, затем делаем треугольные ушки и хвост. Все раскладываем в нужных местах.

  1. Из ломтика сосиски (1 – 2 мм) вырезаем формочкой 2 кружочка и 6 овалов – поменьше – это будут подушечки.

По форме сырных ушек делаем 2 таких же из сосиски, только поменьше, чтобы сырный слой был хорошо заметен. Подушечки и «ладошки» выкладываем на передние лапки.

  1. С дольки лимона снимаем мякоть и оставшуюся корочку выкладываем вместо ошейника. Украшаем его маленьким кружочком моркови.
  2. Черные «полоски» – треугольнички по желанию делаем или из водоросли нори (в нее закручивают суши) или из тонко порезанных маслин.

Оформление салатиков на новый год

Черепаха с гречки

Обычная гречка может стать самым любимом блюдом вашего ребенка, если она красиво оформлена.

Совенок из свекольного салата

Идею оформить салат таким образом подал известный детский мультфильм.

Заяц из риса

Еще одна идея, как красиво и весело можно подать рис!

Краб из хлеба

Из ржаного или пшеничного хлеба вырезаем формой круг. 2 кружочка поменьше из яичного белка станут глазками. Кетчупом рисуем лапки, а из болгарского перца вырезаем клешни.

«Улыбку» также можно сделать из кетчупа, а зрачки из кусочков маслин!

Машина из пюре

Формируем из картофельного пюре на тарелке машину. Кетчупом обозначаем фары, а 2 стопки порезанных ломтиков огурца станут колесами. Зеленым луком обозначаем контуры окон, а вареную сосиску кладем на «крышу».

Петушок из пюре

Чтобы красиво подать малышу казалось бы банальнейшее блюдо – картошку с котлетой, не нужно мудрствовать!

Сформируем из пюре «голову», а котлетка станет «тельцем». Ломтики болгарского перца сделаем клювом, дольки свежего помидора гребешком, а веточки укропа разложим вместо перышек и крыльев.

Пират из макарон

От оформленных таким образом макарон никто из детей не сможет отказаться! Выкладываем  их на блюдо, кружочки сыра и половинки оливок послужат глазами, спинка огурца – носом, а из четвертинки помидора сделаем рот.

Зернышки кукурузы выкладываем, будто это зубы, завитки болгарского перца – усы, а половинка помидора будет банданой.

Листочки пекинской капусты кладем снизу тарелки, под макароны, будто это борода и сбоку – вместо бакенбард.

Губка Боб из пюре

Картофельное пюре станет намного интереснее и вкуснее, если превратить его в «Губку Боба»!

Выравниваем его на тарелке ножом, чтобы получился прямоугольник. Из палочек сыра делаем ручки и ножки, а из огуречной шкурки (так они получатся тоньше) – улыбку, ботинки и реснички.

Кружки редиски будут глазами, а горошинки – зрачками. Из белка и сосиски можно добавить деталей – зубы и «квадратные штаны»!

Как видите, красиво оформить вторые блюда для детей не составит труда даже для неопытного кулинара!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-ukrasit-vtorye-blyuda-dlya-detej.html

День рождения ребенка: украшение блюд (в картинках)

Конечно, каждой маме хочется придумать кодню рождения ребенка что-то необычное.

Почти весь мой сайт посвящен организации детских домашних праздников, поэтому советую посмотреть коллекцию статей «День рождения ребенка дома»

и особенно вот эту статью:

«Что приготовить на день рождения ребенка»

По опыту (у меня двое детей) знаю, что ничего необычного на детский день рождения готовить нельзя. Дети всегда едят привычные блюда и на эксперименты идут очень неохотно. Советую предлагать маленьким гостям самые обыденные угощения (пюре, рис, куриные котлетки или отбивные, и.т.д.), а вот украсить блюда можно как-нибудь необычно.

Есть еще один негласный закон – не все красивое вкусно. Вы сейчас, глядя на картинки, и сами сделаете этот вывод. Не делайте слишком много съедобных украшений. Дети с удовольствием рассмотрят нескольких овощных и фруктовых зверьков на столе, а потом примутся за вкусненькое, даже если оно не украшено божьими коровками и пчелками.

Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.

Для детского праздника любой тематики (от пиратов до принцесс :-)) есть

скатерти, свечи, пакеты, пригласительные, колпачки, салфетки, тарелки и стаканчики, шары и гирлянды!

Заказать по хорошей цене можно здесь.

Бутерброды

В интернете много примеров фантастически-украшенных бутербродов, но Давайте будем реалистами. Навык владения ножом не у всех мам высокий, да и времени, как правило, очень мало. Тут бы успеть приготовить основные блюда, а уж до украшательства не всегда руки доходят. Я выбрала максимально простые варианты, да и они требуют терпения, мастерства и творческой энергии.

Вот несколько колбасно-сырных фантазий с овощными «изюминками».

Хлеб для бутербродов можно сделать фигурным с помощью формочек для печенья!

Для гривы львенка подберите «мраморный» сыр

Это уже 3D-бутерброды. Из хлеба сразу вырезается угол. Кнопками телефона могут быть горошинки, кукурузинки и кусочки маслин.

Пчелки заслуживают особого внимания. Чередуйте колечки зеленых оливок и черных маслин без косточек, нанизывая их на брусочки твердого сыра

Канапе

Малюсенькие бутерброды и фигурки из яиц и овощей. Как рука мастерицы соединила крупные черные маслины и сыр моцарелла, получив в итоге прехорошеньких пингвинов, для меня загадка. Может у вас получится?

Львята: Под ярким слоем моркови — тертый сыр с майонезом и чесночком.

Фигурки

Это, на мой взгляд, самое сложное «продуктовое искусство» (дословно перевожу с английского «food art» — украшение блюд). Некоторые фигурки напоминают мне 3D конструктор (бычок из болгарского перца и кот из помидора).  Что сказать Складывайте!

Помидорные вариации

Машинки, крокодил, пальмы и лягушка сооружаются с помощью зубочисток

Эти фигурки проще. Крокодил получился обаятельный, согласитесь! Такого одного хватит для украшения салатика. Насколько сочетаемы груша с огурцом, я не знаю, но именно из этих продуктов состоит лягушка. А букет из фаршированных брынзой помидор-тюльпанов мог бы украсит и взрослый праздник. Стебельки и листья — из зеленого лука.

Нравятся мне эти маленькие мышки в больших сырных дырках!

Украшение салатов и гарниров

Горка риса, предложенная гостям в качестве угощения, может превратиться в пингвина (плюс маслины, плюс морковка). Да и сам рис, обработанный мокрыми руками становится податливым скульптурным материалом. Как вам спящие мишутка и котенок (лапки из кусочков брынзы, черные детали – сухие листы водорослей для изготовления суши)?

Две замечательные рыбы! Форму придать салату совсем просто, а вот над чешуей нужно будет потрудиться

Божья которвка на цветочной полянке украсит любой майонезный салат

Золотые рыбки из вареной морковки среди водорослей и камней-маслин

В салат оливье не кладите маринованные огруцы, а лучше украсьте ими салат сверху. Нравится мне эта волшебная змейка с короной!

Этому коту я бы дала приз зрительских симпатий! Черные детали вырезаем из листов нори. Лапки — плотная брынза или твердый сыр.

Симпатяга Рыжий кот сделан с помошью «штрихов» из мелко нарезанных маслин, гномик — из белков, желтков, черри и тертой свеклы; мышки с сырными ушками украшают «Мимозу», а подсолнух расцвел из чипсов.

ананас с грецкими орехами показался мне симпатичным, а зайчика с морковкой может сделать и сам ребенок!

Фруктовые десерты

Любительские фотографии с любительского застолья. Но тоже миленько.

Бананы, из которых вы строите пальмы, нужно обязательно сбрызнуть лимоном, иначе они потемнеют

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рогалики с повидлом

Спасибо тому, кто придумал вот такую елочку из яблока и морковки. Втыкаем зубочистки в «ствол», Нанизываем ягодки и кусочки фруктов. Красотища!

А это еж из груши и винограда. Ну как отказаться от такого угощения! Когда очистите часть груши от кожуры, подержите ее в миске с водой и лимонным соком, иначе быстро потемнеет!

Дорогие мамочки! Сохраняйте страничку в закладках, чтобы в самый счастливый день в году (а это день рождения вашего ребенка) вы легко смогли найти этот источник вдохновения.  

Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.

Еще о детских праздниках:

Как украсить комнату шарами своими силами
Детский праздник: как сложить бумажные салфетки?
Как украсить комнату для детского праздника. 7 идей в картинках.

Источник: https://snova-prazdnik.ru/den-rozhdeniya-rebenka-ukrashenie-blyud-v-kartinkax/

Свекольные котлеты как в детском саду

В русской национальной кухне свекла является одним из основных продуктов. Она часто встречается в традиционных блюдах: борще, свекольнике, винегрете, селедке под шубой. Кроме того, является необычайно полезной для взрослого и детского организма. Благодаря этому, котлеты из данного корнеплода часто встречаются в меню дошкольных и других учебных учреждений.

Просты в приготовлении и состоящие из доступных продуктов, они станут отличным дополнением к повседневному рациону, особенно если нужна разгрузка после застолья.

Основы рецептуры

Нежные и вкусные свекольные котлетки относятся к диетическим блюдам, которые обычно бывают пресными. Приправляют их зеленью, солью, черным или белым молотым перцем, лимонным соком, маринованными или свежими огурцами в натертом виде. Из этих же компонентов, но с добавлением нежирного кефира, йогурта или сметаны, легко приготовить соус.

Существует несколько вариаций свекольных котлет. Оригинальный рецепт обуславливает легкий вариант — детский. Он базируется на ключевом продукте — свекле, а для замеса используются манка и куриное яйцо. Соли — минимум. Если добавить белый или черный молотый перец, чеснок, некоторые любимые специи, получится более насыщенный вариант для взрослых.

Совет: манку заменяют мукой. При этом нередко добавляют сметану, чтобы сделать вкус богаче, а фарш удобнее в формировании.

Свекольные котлеты как в детском саду: рецепт с фото, пошагово

Сначала будет представлено приготовление блюда для малышей. К нему подойдет гарнир из картофельного пюре или каша.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность — 206 ккал;
  • белки — 5.6 г;
  • жиры — 7.9 г;
  • углеводы — 28.1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымыть свеклу и неочищенную, в кожуре, положить в емкость. Залить холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать корнеплод с запасом, так как вариться овощ будет долго и часть воды испарится. На большом огне довести до кипения, а потом готовить 40 минут на маленьком.
  2. Продукт достать и подождать пока остынет. Очистить и натереть на терке.

    Выложить в глубокую тарелку или миску.

  3. Добавить крупу и яйцо. Посолить. Тщательно перемешать, доведя до однородного состояния.
  4. Будет немного жидковатая структура. Если не получается слепить комочки, выкладывать для жарки удобнее столовой ложкой.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло и разместить котлеты на небольшом расстоянии от стенок емкости и друг от друга.

    Не будет лишним немного приплюснуть ложкой или лопаткой особо объемные комки.

  6. Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны.

Совет: именно в эти свекольные котлеты по рецепту классическому, как в детском саду, будет уместным добавить чеснок. С другим вариантом столь острый продукт не сочетается. Достаточно 3 зубцов.

Но не стоит пропускать их через пресс, а лучше мелко покрошить, чтобы полностью раскрылись аромат и вкус.

Вариант на сметане: рецепт с фото

Достойная и более популярная альтернатива предыдущему варианту. Изменено два компонента, но это значительно сказывается на вкусе, делая его менее постным.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2-3

Как можно красиво подать котлеты на стол

Известно, что свекла немного слабит, ускоряя пищеварение. Потому, для сбалансирования элементов, будет уместно подавать ее с рисовой кашей.

В целом же свекольные котлеты оптимально сочетаются с любым гарниром. В случае подачи как самостоятельного блюда, подойдет сметанный или йогуртовый соус: смешать кисломолочный продукт со специями и подавать в отдельной креманке.

По этим же рецептам можно сделать самые вкусные котлеты в духовке, если выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне или специальной бумаге. На пару в мультиварке может не получиться приготовить, так как много сока будет стекать и существует большая вероятность того, что комочки распадутся. Чтобы получилось как нужно, тесто должно быть достаточно густым и держать форму. Этого проще добиться, используя муку или положив больше манки.

Источник: https://kotletki.online/veggie/beet/svekolnye-kotlety-kak-v-detskom-sadu-recept-s-foto-posagovo.html

Мясные клубочки. Рецепт: Мясные клубочки — в слоеном тесте запеченные в духовом шкафу Мясные клубочки

Благодаря тому, что слоеное тесто можно купить в супермаркете — любая домохозяйка сможет порадовать свою семью оригинальной выпечкой. Ведь на самом деле важно не только вкусно готовить еду, а и уметь ее красиво подать к столу.

Котлеты в слоеном тесте, оформленные как клубки ниток будут очень красиво смотреться на столе и в особенности понравятся детям, а для большего эффекта клубочки можно покрасить разноцветными пищевыми красителями. В таком оформлении можно так же делать и .

Все зависит от вкусов и потребностей вашей семьи.

Ингредиенты на мясные клубочки в слоеном тесте:

  • Мякоть свинины— 700 гр.;
  • Чеснок— 3 зубка.;
  • Соль— 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый черный— 1/3 ч. л.;
  • Шпик— 70 гр.;
  • Тесто слоеное— 3 листа;
  • Растительное масло— для жарки котлет;
  • Яйцо— 1 шт;
  • Манная крупа — 1/2 стакана.

Для покраски клубков:

  • Укроп или зелень петушки— 10 веточек;
  • Томатная паста— 2 ч. л.;
  • Желток-1 шт.

Как готовить запеченные в духовке мясные клубочки:

1. Достаньте размораживаться листовое слоеное тесто. Параллельно с этим перемелите мясо, шпик, лук и чеснок на мясорубку с не очень крупной сеточкой. В фарш добавьте соль и молотый перец. Можно добавить приправы по желанию, но не переборщить с их количеством, чтобы котлеты не получились слишком пряными.
3. Для того чтобы мясные клубочки получились сочными, в фарш добавляем желток и 1/2 стакана манки.
4.

Перемешайте фарш руками очень тщательно и дайте ему настояться 20 минут. После чего формируем шарики среднего размера.
5. Отправляем круглые котлеты на хорошо разогретую сковороду, с так же разогретым растительным маслом, и жарим их до готовности.
6. Тем временем уже разморозилось тесто. Положите лист на устеленный мукой стол и слегка раскатайте скалкой. Начинайте с одной стороны отрезать тонкие полоски теста и скатывать их в трубочку.

Полученные трубочки из теста скрепляем между собой по 3 штуки и наматываем на котлеты словно нить.
7. Готовим наши естественные краски, ведь так запеченные мясные клубочки в слоеном тесте будут смотреться как настоящие. Томат разбавьте капелькой воды, зелень перетрите в ступке до однородности, а желток размешайте вилкой.
8. Красим наши оригинальные котлеты в тесте и отправляем запекаться в духовку. Температуру в духовом шкафу ставим 190 градусов, а время запекания — 30 минут.

Уже запеченные котлеты подаем к столу горячими. Летом к таким булочкам подойдет холодный томатный сок и

Если у Вас имеется хороший домашний фарш, и Вы думаете что приготовить для своих домашних, сделайте мясные шарики в тесте. Это блюдо получается вкусным, очень сытным и я бы даже сказала праздничным. Ведь такие мясные шарики можно подать даже на праздничный стол в виде горячего блюда, в может быть и как холодную закуску. Выбирайте сами, что Вам больше по нраву.

Сегодня я Вам спешу рассказать, как приготовить мясные шарики в слоёном тесте. Их ещё многие называют «клубочки», «бабушкины клубочки», «клубок ниток» и т.д. Обязательно приготовьте мясные шарики в тесте, тем более, если Ваших домашних уже не удивить обычными котлетами. Эти котлетки в тесте точно станут обожаемыми и Ваши домашние точно не раз ещё попросят приготовить их.

Потребуется:

  • Фарш — 800-900 гр.
  • Тесто слоёное — 0,5 уп. (250 гр.)
  • Желток — 1 шт.
  • Пергаментная бумага

Как приготовить мясные шарики в тесте:

Оговорюсь сразу, если Вам нужно приготовить большее количество мясных шариков в тесте, Вы берёте больше фарша и соответственно слоёного теста. У нас фарша было около 1 кг., поэтому приготовлено было 12 мясных шариков и на «обмотку» использовано 1/2 пачки слоёного бездрожжевого теста.

Фарш берём домашний готовый, который был приготовлен с репчатым луком, чесноком, солью, перцем (по вкусу), с добавлением яйца. Хорошо его вымешиваем и по желанию отбиваем прямо в миске. «Отбитый» фарш становится в готовом виде более сочным.

Фарш делим на равные шарики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Даём им остыть и начинаем формировать клубочки. Для этого нам потребуется тесто. Мы используем готовое слоёное.

Тесто должно растаять, затем его нужно нарезать на ленточки или как это сделала Екатерина, просто по кругу она нарезала тесто единой полосой с помощью ролика для резки пиццы.

А теперь нужно каждую обжаренную тефтельку замотать будто клубочек.

Так поступаем со всеми котлетами и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или промазанный маслом. Нам больше нравится застилать противень бумагой.

Мясные шарики нужно смазать сверху желтком и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Так как мясные шарики у нас получились не совсем крупными, этого времени вполне достаточно для приготовления. Тем более, перед запеканием мы их поджаривали со всех сторон.

Готовые мясные шарики выкладываем на большое блюдо и подаём домашним с любым гарниром или свежими овощами. также не плохо будет, если Вы предложите домашним свои , и даже .

Думаю, что многие со мной согласятся — наши мясные шарики очень даже похожи на бабушкины клубки с пряжей. Екатерина даже специально для большей схожести проткнула «моточек» деревянными палочками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

— Вы узнаете из пошагового рецепта с фото

Вопрос, что приготовить на обед или ужин иногда ставит в тупик даже очень опытных хозяек. Если блюдо должно устраивать и взрослого мужчину, и малыша лет 5 и парня — подростка, то актуальность вопроса возрастает. Однако, есть гениально простые рецепты, которые помогут решить проблему. Мясные клубочки в слоеном тесте — именно то, что понравиться всем. Их приготовление не займет много времени.

Время приготовления блюда можно свести до минимума, если от предыдущих блюд остался фарш, а в холодильнике есть упаковка готового теста. Если есть свободное время, то можно приготовить настоящее слоеное тесто своими руками, накрутить фарша и тогда вкус мясных клубочков превзойдет все ожидания.

Мясные клубочки

Слоеное тесто известно кулинарам уже с XVII века, масса теста и масса масла в нем должны быть примерно одинаковыми. Это обязательно нужно учесть, если готовить тесто своими руками. Хотя слоеное тесто может быть не только пресным, но и дрожжевым, и содовым, проще всего приготовить пресное слоеное тесто.

Чтобы приготовить мясные клубочки нужно:

Кухоман в помощь

Для того чтобы мясные клубочки получились не только вкусными, но и полезными, нужно выполнить рекомендации:

  • для домашнего слоеного теста использовать только хорошее сливочное масло;
  • калорийность блюда можно снизить, если брать для фарша телятину или мясо индейки.

______________________________

Если готовить тесто и фарш самостоятельно, то приготовить мясные клубочки можно по следующим шагам:

С учетом времени, необходимого для приготовления домашнего слоеного теста, на мясные клубочки уходит больше двух часов. Однако, если тесто и фарш приготовить заранее или взять тесто фабричного изготовления, то весь процесс займет меньше часа.

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Когда-то мне случайно попался на глаза рецепт оригинального мясного блюда из доступных продуктов, я его давно взяла на заметку и периодически готовлю мясные клубочки в слоеном тесте именно таким способом.

Блюдо это получается универсальным, в горячем виде его можно подавать с гарниром как второе, в холодном как закуску к любым напиткам, поэтому вам тоже оно должно понравиться.

Как я уже упоминала выше нам понадобятся доступные продукты и то совсем немного:- мясной фарш, можно взять любой, какой есть, но вкуснее будет если он будет смешанный;- репчатый лук, 1 штука большого размера;- слоеное тесто любое по вашему вкусу, хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое, 1 упаковка массой 500 грамм;- соль и черный молотый перец по вкусу;

— немного муки.

У меня смешанный мясной фарш- свинина с говядиной, я всегда замораживаю фарш порционно, когда понадобится заранее достаю нужный кусочек из морозилки и размораживаю. Дома был кусочек весом около 700 грамм, я использовала весь и в итоге вышло 17 мясных клубочков.Упаковку слоеного теста также нужно заранее достать и разморозить при комнатной температуре в течение не меньше 2 часов.

Первым делом почистим крупную луковицу и нарезаем как можно мельче, насколько это возможно сделать при помощи ножа.

К размороженному мясному фаршу добавим немного соли и молотого черного перца.

Туда же отправляем нарезанный репчатый лук.

Крупный зубчик чеснока очищаем от сухой шелухи и добавляем к фаршу, пропуская его через пресс.

Теперь все компоненты тщательно вымешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всей массе.Фарш слегка отбиваем, чтобы он хорошо держал форму и изделия из него стали еще более вкусными.

Слоеное тесто, предварительно размороженное, разворачиваем и раскатываем вдоль, чтобы толщина его была 3-4 миллиметра.

Затем разрезаем вдоль ножом на длинные полоски шириной 5-7 мм.

Из фарша формируем небольшие шарики.

Обваливаем их в муке.

Затем каждый получившийся шарик нужно превратить в «клубочек», то есть нужно обмотать его подготовленным тестом.Берем полоску теста и постепенно наматываем на мясной шарик в произвольном порядке.

На один клубочек уходит полторы-две полоски теста, зависит от того как будете наматывать плотно или не очень.

Когда все «клубочки» готовы включаем духовку на разогрев.

На подходящий по размеру противень для духовки я выкладываю рукав для запекания, его я с некоторых пор начала использовать вместо пергамента и мне показалось это очень удобным.
Сверху укладываю мясные заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как слоеное тесто слегка поднимется во время запекания.

Чтобы внешний вид готового блюда был румяным и привлекательным, его нужно смазать сверху для образования румяной корочки во время запекания в духовке. Для данной цели берем одно куриное яйцо.

Взболтаем его слегка при помощи вилки.

Затем смазываем полученной яичной массой каждый шарик при помощи кисточки.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, до готовности блюда.

Готовые мясные клубочки в слоеном тесте подаем любым способом, который вас устраивает на данный момент: как второе блюдо с любым овощным гарниром или салатом, как оригинальную закуску на праздничный стол для гостей.

Можно даже вместо пирожков к чаю подать — просто универсальное блюдо, оригинальное, вкусное и сытное.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр.,тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,соль, перец – по вкусу,желтки яиц – 1-2 шт.,лук – 1 шт.,

чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.

Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.Лук и чеснок я не использовал.Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду.

Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше — на двое или трое суток — фарш вообще будет идеальным!Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится.

Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.

Желаю успехов!

Мясные клубочки в слоеном тесте графии

Источник: https://olimpikfood.ru/zagotovki-na-zimu/myasnye-klubochki-recept-myasnye-klubochki---v-sloenom-teste-zapechennye-v-duhovom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как вкусно приготовить стерлядь на сковороде

Закрыть