Как потушить перец болгарский

Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)

как потушить перец болгарский

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами

Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.

Рецепт:

1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.

2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.

3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.

5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.

6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.

Тушеная картошка с болгарским перцем

Изначально вегетарианский рецепт, но может стать гарниром к мясу или курице. С перцем красного цвета тушеный картофель смотрится красивее. Общее время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • болгарский перец – 1 штука;
  • картошка – 5-6 штук;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • вода – количество зависит от объема емкости для тушения;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Почистить картошку и сладкий перец. Картофель нарезать кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок разделить на несколько кусочков. Репчатый лук измельчить полукольцами.

2. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить лук и чеснок до готовности (пока лук не станет золотистого цвета). Переложить в емкость для тушения, например, кастрюлю или другую сковородку.

3. Обжарить на сковороде картошку с болгарским перцем до готовности. Добавить вместе с маслом к луку и чесноку.

4. Влить воду (должна полностью покрыть овощи на 1-2 см), посолить.

5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

6. В готовую тушеную картошку с болгарским перцем добавить специи по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.

Запеченный картофель с болгарским перцем и свининой

Блюдо подходит для сытного ужина или на праздник, получается очень нежным и ароматным. Время запекания – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 грамм;
  • болгарский перец – 500 грамм;
  • свинина – 300 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло или маргарин – для смазки формы;
  • соль, перец, специи и приправы – по вкусу.

Рецепт:

1. Форму из жаропрочного стекла (дно и стенки) смазать растительным маслом или маргарином.

Внимание! После укладки каждого слоя нужно добавлять немного соли и перца.

2. Картошку нарезать кружочками, половину кружочков выложить на дно формы, вторую половину пока оставить.

3. Мясо измельчить тоненькой соломкой и уложить вторым слоем на картофель.

4. Третий слой – репчатый лук, порезанный кубиками.

5. Из сладкого перца удалить сердцевину и косточки. Мякоть нарезать кольцами, затем половину колечек выложить новым слоем.

6. Поверх перца добавить морковь, нарезанную кольцами.

7. Затем снова сладкий перец и картошка (должна быть первым и последним слоем). Если заготовка получилась с «горкой», ничего страшного, при запекании блюдо слегка осядет.

8. Сверху смазать заготовку майонезом. Для красоты можно посыпать нарезанным сладким перцем (мелкими кубиками). Форму закрыть крышкой.

Запеканка в сборе

9. Разогреть духовку до 200°C, запекать картошку с болгарским перцем 35-40 минут до готовности (картофельная мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом).

10. Вынуть блюло из духовки и разделить на порционные кусочки.

Источник: https://kartofan.org/prigotovlenie-kartofelya-s-bolgarskim-percem.html

Как жарить перец на сковороде: рецепт с чесноком и помидорами, а также обычный рецепт

как потушить перец болгарский

Запах жареного сладкого перца не спутать ни с чем, и кто хоть раз попробовал это южное блюдо, навсегда остался в него влюблен. Если и вы желаете отведать эту овощную закуску, предлагаем узнать, как жарить перец на сковороде.

Лето – самая прекрасная пора для приготовления ярких, вкусных и сытных блюд. Все рынки, супермаркеты переполнены сезонными овощами, душистыми травками. Так и хочется сделать что-то красивое, легкое и очень вкусное. Предлагаю пожарить сладкий перец на сковороде, чтобы иметь возможность угостить своих родных аппетитной летней закуской. Поверьте, она очень вкусная.

Такое блюдо можно употреблять, как в тёплом, так и холодном виде.

А для готовки нам понадобятся всего лишь сезонные овощи. Также желательно взять довольно глубокую сковороду с толстым дном и крышкой. Борта сковороды должны быть немного выше уложенного на дно перца. В ней удобнее жарить, меньше брызг будет разлетаться в стороны в результате выделения перцем влаги при термообработке в раскаленном жире.

Если нет подходящей сковороды, можно взять чугунный казан с широким плоским дном или сотейник.

Советы по выбору

Для жарки выбирайте спелый болгарский перец, мясистых (толстостенных) и сладких сортов. Подойдут крупноплодные и мелкоплодные сорта: «Толстячок», «Сибирский формат», «Барон», «Американский гигант», «Солнце Италии», «Золотой юбилей», «Оранжевое чудо», «Кардинал» и другие. Толщина стенки у этих сортов перца от 7 до 10 мм.

Цвет овоща особого значения не имеет – на столе одинаково красиво смотрятся красные, зеленые, оранжевые, желтые, а также экзотические фиолетовые перцы. А еще красочнее получится, если выложить на одном блюде разноцветную композицию. Разница между красным и зеленым перцем в том, что мякоть красного более сладкая.

При покупке овоща обратите внимание на то, чтобы он был свежесобранным. У свежих плодов, как правило, сочная и упругая плодоножка, а у сорванных неделю назад и более – подсохшая.

Перец не должен быть вялым, на его поверхности не должно быть гнилых пятен. Перец считается испорченным, если внутри него при разрезании вы заметили черную плесень, следы повреждения плодовыми гусеницами.

Болгарский перец на сковороде с чесноком и помидорами

Именно благодаря такому простому соусу на основе томатов, чеснока и других пряностей, обыкновенная овощная закуска становится совершенной. Поверьте, будет такой аромат, что родные просто не смогут пройти мимо кухни.

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Как приготовить

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.
В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://na-mangale.ru/kak-pozharit-bolgarskij-perec-na-skovorode.html

Рецепт болгарского перца на сковороде — Рецепты

как потушить перец болгарский

Перец на сковороде – простое блюдо, которое готовится очень быстро. Такая закуска аппетитна и в горячем, и в холодном виде.

Перец, обжаренный на сковороде, дополнит собой любое блюдо

Getty

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Вымытый перец нужно хорошо обсушить от воды, иначе при первом погружении плодов в горячее масло на вас полетят брызги.

Приготовление:

  1. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрыло все дно.
  2. Выложить перец и сразу накрыть крышкой. При жарке перец выделяет много воды, которая капает в масло и брызжет во все стороны.
  3. Обжарить овощи по 3 мин с каждой стороны. Перед перевертыванием нужно снять сковороду с огня и немного подождать. Затем быстро перевернуть, стараясь не делать много проколов вилкой. Через лишние отверстия будет вытекать сок, и овощи потеряют сочность.
  4. Зарумяненные плоды выложить на тарелку и дать остыть, прикрыв крышкой. Аккуратно снять пленку.

Сок, который выделяется при очистке перца, не нужно выбрасывать. Из него можно приготовить вкусный соус, добавив измельченный чеснок, чуть лимонного сока и оливкового масла. Очищенные перцы уложить в емкость с соусом и посолить. Блюдо можно есть сразу, но лучше подождать, пока оно пропитается ароматом и вкусом соуса. Перцы едят, держа их руками за хвостик и обмакивая в соус.

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Помидоры придают сладкому перцу кислинку, лук – остроту, а зелень – аромат.

Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перец очистить от плодоножек и разрезать на 4 части. Обжарить на масле до золотистости.
  2. Лук нарезать кольцами, обжаривать 5 мин вместе с перцем.
  3. Помидоры нарезать продолговатыми кусочками и добавить к овощам.
  4. Мелко порубить зелень и высыпать к овощной массе, посолить, поперчить и перемешать.

Через 10-12 мин закуска готова. Можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.

Жареный перец на зиму

Такой закуской можно запастись и на зиму. С указанного количества выходит 3 полулитровые банки. Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Вымытый и просушенный перец обжарить на сковороде с двух сторон с закрытой крышкой.
  2. Укроп и чеснок мелко порубить.
  3. Перец выложить в подготовленные банки, чередуя с зеленью и чесноком. Добавить соль, сахар и уксус.

Залить банки кипятком, закатать, перевернуть и укутать.

Эти простые в приготовлении закуски – отличное дополнение к разным гарнирам.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-bolgarskiy-perets-na-skovorode/

Кабачок тушенный (лук, морковь, томаты и болгарский перец) — Кулинария для мужчин

Описание того как быстро и просто потушить кабачок. Овощ чиститься, нарезается кубиками, и тушится вместе с другими овощами (помидорами, болгарскими перцами, луком и морковью) до полного приготовления.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Сегодня расскажу как просто и без особых прикрас избавиться от кабачков, которые просто в астрономических количествах вырастает по осени, и которые все родственники занимающиеся садоводством пытаются вам вручить под тем или другим предлогом.

Итак, чтоб поголовье кабачков начинало уменьшаться на вашей кухне, их нужно просто приготовить! А проще всего их разумеется потушить с различными овощами, или использовать в приготовлении овощного рагу.

Сам процесс приготовления этого незатейливого блюда весьма прост, поэтому просто смотрим на фотографии.

Приготовление тушеных кабачков начнем с подготовки их и остальных овощей. Томаты помоем, болгарские перцы, морковь, чеснок и лук почистим, с кабачка срежем шкуру (разумеется, если она уже огрубела). Зелень измельчим. Кстати, зелени рекомендую использовать побольше чем показано на фото, это у меня просто на момент готовки ее было очень мало, а так, я б нарубил в это блюдо по хорошему пучку петрушки и укропа

Итак, после того как все овощи почищены, можно приступить к готовке тушеных кабачков, а начинается этот процесс с обжаривания лука, который нарубается на кубики среднего размера,

Морковь нарубаем брусочками и отправляем их в сковороду как только лук приобрел полупрозрачное состояние. Лук с морковью необходимо перед тушением прожарить до образования румяной слегка запеченной корочки на луке

Кабачок разрезаем пополам повдоль, удаляем из него семена,

А потом нарубаем овощ на небольшие кубики,

После чего, отправляем кабачок к обжаренному луку и моркови,

Перемешаем содержимое сковороды, и вольем к овощам примерно половину стакана заранее подготовленного кипятка. Теоретически, кабачок с овощами можно потушить и без добавления воды (см. как я описывал процесс приготовления овощного рагу), поскольку ее в овощах достаточно, но в этом случае, пришлось бы уменьшать огонь и сравнительно долго тушить овощи под крышкой, поэтому способ с вливанием воды просто тупо экономит время

Итак, после вливание воды, температуру немного убавим (я убавляю с 9 до 7) и тушим кабачок с овощами минут 7, а в это время,

Нарежем болгарские перцы, и томаты небольшими кубиками (почему то фотография нарезки помидор не нашлась, наверное просто забыл отснять этот этап),

После чего, отправляем помидоры и перец к кабачкам,

Перемешаем все хорошенько,

Добавим к тушеным кабачкам нарубленный пластиками чеснок и мелко нарубленную зелень (которую, как я уже писал выше, желательно использовать в этом овощном блюде раз в 15 больше чем на этой фотографии),

Посолим овощи,

Обильно поперчим свежемолотым черным перцем, выключим огонь, потушим кабачки еще минут 7 на остывающей сковороде под закрытой крышкой, и

Наши тушеные овощи полностью готовы и их можно сразу же подавать к столу горячим.

Ну а так аппетитно выглядят тушеные кабачки при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеных кабачков.

тушеного кабачка

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Примечания к рецепту

Приготовленные описанным выше способом овощи можно использовать или в качестве отдельного постного блюда, или, как гарнир. Особенно (разумеется на мой собственный вкус) кабачки очень хорошо сочетаются с отварной, тушеной или жареной курицей, но также, их будет уместно подать и с рыбой.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/garniri/kabachok-tushenniy.html

Тушеный болгарский перец с овощами

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морскую капусту из замороженной

Чем хороши блюда из перца?

Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.

Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.

Популярны рецепты горячих блюд из перца, например, фаршированный перец, но особенно полезны салаты из свежего болгарского перца, так как после тепловой обработки часть витаминов теряется.

Сегодня мы предлагаем вкусный кулинарный рецепт болгарского перца, тушеного с овощами.

Продукты: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый), 2 средних цукини, 200 г зеленой стручковой фасоли, 3 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 пучок базилика.

Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?

Лук и зубчик чеснока почистить, порезать. Цукини помыть, порезать. Перец разрезать и вынуть семена, затем порезать на кусочки. Масло подогреть, лук и чеснок пожарить, добавить цукини, болгарский перец. Смесь тушить около 5 минут, добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

Залить перец белым вином и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок и молотый черный перец. Подавать тушеный перец, украсив листочками базилика. Заменив сливочное масло растительным, блюдо можно подавать и в дни поста.

Приятного аппетита!

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-01-15-353531.html

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Существует множество рецептов с фото, по которым хозяйки могут приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. А чтобы мясная начинка получилась вкусной, необходимо правильно подготовить продукты для этого блюда. ​

Перец готовится разными способами, его варят и тушат в соусе, запекают в духовке, а также готовят в мультиварке. Можно сделать заготовки из перца на зиму, достаточно очистить овощ от семян, а затем сложить в пакет и заморозить. Зимой же заготовки начинают фаршем и рисом, а затем готовят любым выбранным методом.

Традиционный рецепт фаршированного перца

Это один из самых распространенных и простых вариантов приготовления перца.

Блюдо получается очень вкусным, а если хочется получить более насыщенный вкус подливы, следует добавить больше томатной пасты, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 570 грамм;
  • специи — по вкусу;
  • перец сладкий — 7 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • паста томатная — 2 ложки;
  • рис длиннозерный — 12 стакана;
  • соль крупная — по вкусу;
  • морковь свежая — 1 штука.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом, необходимо строго следовать рецепту с фото. Сначала подготавливают фарш, лучше всего взять пополам свинину и говядину, но если такой возможности нет, используется только свинина.

Тем временем подготавливают болгарские перцы, их промывают и очищают от семян.

Рис несколько раз промывают в воде, а затем варят его до полуготовности. Крупу обязательно закладывают в холодную воду. Репчатый лук очищают от шелухи, а затем очень мелко нарезают. Также следует очистить морковь и измельчить овощ на терке. Оба продукта отправляют на сковороду и обжаривают до готовности.

Мясной фарш смешивается с овощной поджаркой, после чего в него добавляют сваренный рис. При добавлении овощей, используется только половина от полученной массы.

Если дома нет томатной пасты, ее можно заменить свежими томатами, но в этом случае с овощей снимается кожица, а подготовленная мякоть натирается на терке.

Оставшаяся часть овощной заготовки смешивается с томатной пастой и тушится несколько минут. Если применяются свежие помидоры, то они делают блюдо более сладким, в этом случае стоит добавить в заготовку больше соли.

Подготовленный перец фаршируется фаршем, можно сделать это с помощью ложки или руками. Из остатков мясной начинки, следует скатать тефтели и потушить их вместе с перцами.

Заготовки отправляют в кастрюлю, а затем к ним перекладывают овощи, тушеные с томатной пастой. Заливают перцы небольшим количеством воды и начинают тушить под крышкой.

Если плоды небольшого размера, то процесс приготовления длится около сорока минут, крупные перцы готовятся более часа.

Фаршированный перец в духовке лодочками

Такой вариант приготовления фаршированного мясом перца с добавлением риса очень популярен, если следовать рецепту с фото, можно получить блюдо, которое понравится гостям на большом торжестве или вечернем ужине.

Ингредиенты:

  • куриное филе или мясо — 860 грамм;
  • сыр твердый любого сорта — 145 грамм;
  • сметана жирная — 2 ложки;
  • томат спелый — 1 штука;
  • болгарский перец — 6 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль крупная — по вкусу;
  • итальянские травы — 3 грамма;
  • рис — 12 стакана.

Процесс приготовления:

  • Сначала следует очистить томат от кожицы, также очищается головка лука, оба овоща измельчают с помощью ножа. Также следует перекрутить мясорубкой филе курицы.
  • К полученным ингредиентам добавляют соль и необходимые приправы, последней вводят сметану. Начинка хорошо перемешивается и убирается в сторону.
  • Рис промывают в воде несколько раз, а затем отваривают до готовности. Крупа в готовом виде добавляется в начинку и все повторно перемешивают.
  • Сладкие перцы промывают в воде, после чего разрезают на две половинки и удаляют семена. Хвостики при этом удалять нет необходимости.
  • Овощи заполняют подготовленной начинкой, а затем перекладывают на противень, который был застелен пергаментом.
  • Готовить такие перцы следует в течение получаса, иногда требуется чуть больше времени. За пять минут до полного приготовления блюда, перцы посыпают тертым сыром.
  • Как только сыр расплавится и подрумянится, можно подавать блюдо к столу. В итоге получается очень вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по рецепту с фото.

Фаршированный перец в сметанном соусе

В составе начинки будут присутствовать пряности и ароматные травы, которые придают вкус и изысканный аромат. Можно изменить состав блюда, используя специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 330 грамм;
  • сметана жирная — 1500 грамм;
  • перец сладкий — 4 штуки;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • паста из томатов — 12 стакана;
  • рис длиннозерный — 12 стакана;
  • травы и пряности — по вкусу;
  • соль крупная — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • лимонная кислота — 2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перцы промывают хорошо и очищают от семян и плодоножек.
  2. В отдельной миске смешивается свиной фарш с промытым рисом. Туда же добавляют морковь, измельченную с помощью терки. Дополнительно к фаршу добавляют свежую зелень и специи, солят и добавляют в смесь молотый перец. Последней добавляется ложка жирной сметаны, и такое же количество томатной пасты. Составляющие перемешивают до однородной консистенции.
  3. Полученным фаршем наполняют перец, после чего перекладывают заготовки в казан или гусятницу. Тем временем готовится соус из сметаны и томатной пасты, дополнительно туда добавляют немного лимонной кислоты. Можно взять больше пасты и сметаны, чем указано в рецептуре.
  4. Необходимо получить много соуса, смесь должна заполнять емкость более, чем на половину. Дополнительно наливают в емкость с перцами и соусом, половину стакана воды. После этого в казан кладут рубленный чеснок и острые приправы, если хозяйка хочет получить ароматное и острое блюдо.
  5. Перцы готовят на среднем огне в течение сорока минут или более, процесс приготовления проходит под крышкой. В итоге получаются очень ароматные фаршированные мясом перцы с рисом. Рецепт с фото дает возможность понять процесс приготовления блюда, чтобы получить вкусные перцы.

Перец с овощами

Один из лучших вариантов приготовления перца, который фаршируется не только мясом, но и овощами, дополнительно в состав начинки будут входить грибы.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 2 штуки;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • грибы свежие — 320 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • крупа рисовая — 150 грамм;
  • вода очищенная — 1 литр;
  • паста томатная — 4 ложки;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • соль крупная — по вкусу;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • масло подсолнечное без запаха — 3 ложки;
  • фарш говяжий — 430 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, по такому рецепту с фото, следует начать подготовку овощей. Для этого лук очищают и промывают, а затем измельчают острым ножом, также следует очистить морковь и натереть ее на терке.
  2. Грибы нарезают кусочками, после чего отправляют их на сковороду и обжаривают несколько минут, пока жидкость не выпарится. После этого туда же отправляют лук и морковь, все тушат около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Рис варят до полуготовности, зелень промывают и нарезают очень мелко. Овощи с грибами следует соединить с зеленью, добавить туда же фарш и рис, составляющие перчат и добавляют туда соль. Все тщательно перемешивают, чтобы получить однородную смесь.
  4. Тем временем подготавливают перцы, их промывают очищают от семян, после чего фаршируют мясной начинкой. Заготовки складывают в кастрюлю и оставляют на время, тем временем готовится томатная заливка.
  5. В литре горячей воды разводят томатную пасту, после чего добавляют туда соль и молотый перец. Заливают полученным соусом перцы и ставят на огонь, предварительно закрыв емкость крышкой. Варят перцы около получаса, если заготовки крупного размера, то может понадобиться больше времени.

Для диетического питания рекомендуется применять для начинки куриное филе или мясо индейки. Эти продукты не содержат в себе жира, поэтому низкокалорийны. В качестве ароматных добавок в блюдо добавляют чеснок, ароматные травы и острые пряности. А чтобы оттенить вкус соуса, следует использовать свежую зелень.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/perets-farshirovannyy-myasom.shtml

Как самостоятельно нафаршировать перец — видео рецепты в домашних условиях

Отыскать рецепт фаршированного перца в любой поваренной книге не составит особого труда. Однако редкая хозяйка не добавляет в это блюдо свой особый ингредиент. Прежде всего, нужно научиться готовить его по классическому рецепту с рисово-мясной начинкой, а уже затем можно менять традиционный рецепт, уменьшая список используемых продуктов или добавляя новые.

Вегетарианский фаршированный перец

Поклонники вегетарианской кухни выбирают в качестве начинки капусту, овощи с сыром или грибы. Начинкой могут быть самые разные продукты. Например, в Болгарии очень любят перец, начиненный рисом и овощами.

Фаршированный перец в духовке

Кроме того, это блюдо можно запекать в духовке. Чтобы его приготовить, рис нужно отварить до готовности, а мясной фарш потушить на сковороде вместе с луком и морковкой. Сам перец очищают, разрезают вдоль пополам и каждую половинку начиняют фаршем. В конце запекания, за пять минут до готовности, блюдо посыпают сверху тертым сыром.

Фаршированный перец на зиму

  1. Для этого очищенные промытые плоды нужно бланшировать, заполнить начинкой, залить маринадом и на пару дней оставить под прессом. 

  2. Спустя положенное время их укладывают в банки и закатывают. 

  3. Маринад готовят из воды, сахара, соли, уксуса и специй.

  4.  Для начинки в этом случае используется капуста, морковь, лук, грибы, рис, помидоры, баклажаны и некоторые другие овощи.

  • перец болгарский
  • рис
  • мясо
  • болгарская кухня

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_samostoyatelno_nafarshirovat_perec_re15/

Фаршированный перец в томатном соусе

Добавить рецепт в избранное!

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной  фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и  томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатный сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях  блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Автор сайта Ольга Проскурнина

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатый сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.

Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-farshirovannyj-perec-v-tomatnom-souse

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированный перец — традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто.

Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками — мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами — любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение.

Ну а мы, конечно же, будем готовить фаршированные перцы в мультиварке.

Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом — на особом месте. Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев. Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице — мультиварке.

А получается фаршированный перец в мультиварке просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь лепешки в духовке

Что необходимо взять, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

  • 10 болгарских (сладких) перцев
  • 400 гр готового мясного фарша
  • один мульти стакан кругло зернового риса
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное масло — две стол. л.
  • одна стол. л. томатной пасты
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • две дольки чеснока
  • сто гр. сметаны
  • одна стол. л. муки
  • примерно 3 стакана воды

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке:

Очищаем морковку с луком от кожуры. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем.

Обжарим их на растительном масле на сковородке или в мультиварке, добавив туда столовую ложку томатной пасты.

Приготовим фарш для фарширования наших перцев.

Помещаем в чашу половину обжаренных овощей, остальную половину оставим в мультиварке. Добавляем к ним 1 мульти стакана сырого риса и 400 граммов домашнего фарша. Фарш я делала сама из свинины и говядины. Пропустила мясо через мясорубку, добавила лук, соль и хлеб, вымоченный в молоке.

Все хорошо перемешаем.

Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы и помещаем в мультиварку.

Готовим соус из воды, сметаны и муки. Можно добавить туда еще приправ и томатной пасты. Заливаем перцы приготовленным соусом.

Сверху можно посыпать их укропом.

Тушим фаршированные перцы в мультиварке панасоник в течение одного часа в режиме «выпечка».

После сигнала фаршированные перцы в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перчики в мультиварке получились замечательные! Рис с фаршем нормально успели провариться, а сами перцы получились сочными и мягкими.

Смотрите также на видео как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Источник: https://multi-varca.ru/content/farshirovannye-percy-v-multivarke

Как и сколько тушить фаршированные перцы?

Вкусные фаршированные перцы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько тушить фаршированные перцы, чтобы полностью проварилась начинка и сами перцы были мягкими и вкусными.

Сколько по времени тушить фаршированные перцы?

В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:

  • Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.

Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.

Как тушить фаршированный перец в кастрюле?

  • Ингредиенты: фаршированные перцы, лук, морковь, вода, соль, черный молотый перец, томатная паста.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 147 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Для приготовления в кастрюле лучше отдать предпочтение посуде с толстым дном, при этом сама последовательность приготовления фаршированного перца такая:

  • Выкладываем фаршированные перцы одинакового размера в кастрюлю носиками вниз и заливаем их холодной водой (вода должна не полностью покрыть перцы, так как еще необходимо добавить поджарку), после чего добавляем соль и лавровый лист.
  • На сковороде готовим поджарку для перца (обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, натертую морковь и добавляем томатную пасту с водой).
  • Добавляем поджарку в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы она покрывала перцы и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы 30-35 минут до готовности (замороженные 45-50 минут).
  • Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки и подаем к столу, добавив сметану.

На заметку: вкусные фаршированные перцы можно приготовить в духовке, для этого их разрезают пополам и кладут в емкость для запекания, на дно наливают немного воды, накрывают всю емкость фольгой и тушат 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?

Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:

  • Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
  • На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
  • Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
  • Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.

Читаем также статью: как варить фаршированный перец.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно тушить фаршированные перцы в кастрюле или мультиварке, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к своему столу. Свои отзывы и полезные советы, сколько тушить фаршированные перцы до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-tushit-farshirovannye-percy.html

Готовим замороженный фаршированный перец — 3 идеальных рецепта

Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше — в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.

Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая. Как ее правильно приготовить на зиму смотрите в конце статьи

Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.

Из моего опыта:

Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица.  Чтобы не было много «снега» в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.

Продукты:

  • замороженный фаршированный фаршем и рисом болгарский перец
  • вода (кипяток)
  • томатная паста или кетчуп или заправка томатная для супа
  • репчатый лук
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Прежде всего надо понять главное:

РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!

Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком

А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу

Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.

Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А  можно просто положить ее и потом залить водой.

Летом можно просто потереть помидоры и добавить.

Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.

Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения

Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.

Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут.  в зависимости от размера фаршированного перца.

Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.

Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.

Как приготовить замороженный перец в мультиварке

Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.

Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле

  • томатная заправка
  • вода
  • соль
  • репчатый лук
  • зелень

Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.

  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • вода 1 л
  • томатная паста (или помидоры тертые)
  • подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
  • соль по вкусу
  • мука — 1 стол. ложка по желанию

Приготовление по шагам:

1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.

2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме «Жарка» или  «Выпечка» до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.

3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить

4. Добавить томатную пасту или помидоры

5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме «Тушение»

Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке

Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой — это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.

Продукты:

  • 5-6 замороженных фаршированных перцев
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 5-6 стол. ложек сметаны
  • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
  • растительное масло для обжарки овощей

Приготовление.

1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.

3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец

4. В сметану добавить соль и черный молотый перец

5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..

Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях

Делается это просто:

1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена

2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.

3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.

4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.

6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.

7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре -18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/myaso-vtorye-bljuda/perec-farshirovannyj-zamorozhenny.html

Как потушить перец фаршированный замороженный в кастрюле

Фаршированный болгарский перец – одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.

:

Чтобы наслаждаться любимым блюдом не только в сезон, можно замораживать фаршированный перец впрок, ведь цена свежего перца в зимний период не позволит часто готовить это блюдо. Многие не решаются замораживать такой полуфабрикат, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы, нужно ли их размораживать, как долго готовить и сколько можно хранить в морозильной камере. Ответы на все эти вопросы вы сейчас узнаете.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В мультиварке

Приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке легче всего, но этот способ самый продолжительный. Если вы никуда не спешите, то можно смело приступать к готовке:

  • перцы выложить в чашу мультиварки открытым отверстием, через которое закладывался фарш, вверх;
  • залить соусом (сметана, томатный соус, тушеные овощи), добавить воду, сушеные травы и специи;
  • готовить в режиме «Тушение» 2 часа; предварительно размороженные перцы приготовятся за час.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-potushit-perec-farshirovannyj-zamorozhennyj-v/

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Фаршированный болгарский перец — одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.

:

Чтобы наслаждаться любимым блюдом не только в сезон, можно замораживать фаршированный перец впрок, ведь цена свежего перца в зимний период не позволит часто готовить это блюдо. Многие не решаются замораживать такой полуфабрикат, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы, нужно ли их размораживать, как долго готовить и сколько можно хранить в морозильной камере. Ответы на все эти вопросы вы сейчас узнаете.

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

Подготовка продуктов

Главный вопрос, который задают себе хозяйки перед тем, как приступить к приготовлению замороженных фаршированных перцев: а нужно ли их размораживать? Чтобы не потерять во вкусовых качествах, аромате и пользе, лучше готовить полуфабрикаты без предварительного размораживания, но это значительно увеличит время термической обработки. Чтобы перцы приготовились быстрее, их можно выложить на ночь на нижнюю полку холодильника: это самый щадящий способ разморозить полуфабрикат, сохранив все его полезные и вкусовые качества.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько уксуса добавлять в борщ

https://www.youtube.com/watch?v=U934ci8TP3M

В остальном подготовка к приготовлению заключается в том, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи для соуса.

Советы и хитрости

В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:

  • если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
  • размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
  • фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
  • в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
  • тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
  • вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
  • подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
  • в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
  • важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
  • в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».

Рецепт

Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 замороженных перцев;
  • 200 граммов сметаны;
  • 70 граммов томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • смесь итальянских трав;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, некрупно порезать и обжарить в масле.
  2. Добавить к поджарке сметану, томатную пасту и немного воды.
  3. Потушить 5-10 минут.
  4. Перцы, не размораживая, выложить в кастрюлю и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
  5. При необходимости добавить воды.
  6. Посыпать травами и специями и тушить 45-60 минут.
  7. Если перцы были предварительно разморожены, время приготовления сократить до 30 минут.

рецепт: фаршированные болгарские перцы под сыром в мультиварке

Источник: https://www.poedim.ru/content/1869-kak-prigotovit-zamorozhennye-farshirovannye-percy

Перец фаршированный в мультиварке

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое.

Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, брынза, колбаса, сыр и даже фрукты.

 Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.

Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/perets-farshirovannyiy-v-multivarke

Фаршированный перец

Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!

Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.

Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.

Фаршированный перец

К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.

Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу — или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке.

Ингредиенты для фаршированного перца

На 1 кг болгарского перца:

  • 1 стакан риса;
  • 200-300 г фарша;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 3-5 небольших морковок;
  • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

Приготовление фаршированного перца

Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду. Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.

Отварим рис

Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.

А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.

Пассеруем лук и морковь

В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.

Почистим перец

Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.

Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения

Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.

На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

Доведя перец до полуготовности, выложим вторую часть обжарки

Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.

Перец фаршированный

Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/farshirovannyiy-perets/

Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую  любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/farshirovannyj-perets-s-myasom-i-risom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать кокосовые чипсы

Закрыть