Как пожарить кролика на сковороде

Маринад для кролика: диетическое блюдо для вашего здоровья

как пожарить кролика на сковороде

Кролик – ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами.В нем много витаминов и микроэлементов, которые важны для полноценного развития

человека.

Известные шеф-повара считают, что по своим качествам мясо кролика лучше говядины,индейки и даже баранины. Кроме того, готовится кролик достаточно просто, главное –

освоить технологию его приготовления.

Издавна кроликов употребляли в пищу в западноевропейских и азиатских странах, а вотна Руси традиции их приготовления не так сильны, ведь мясо этих животных считалось

нечистым. Не признают крольчатину и представители иудаизма.

Технология приготовления включает ряд последовательных этапов. Задние части тушкилучше использовать для жарки, передние – идеальны для отваривания и запекания.Для начала тушку кролика необходимо промыть, обсушить при комнатной температуре,разделать. Можно запекать его и целиком, однако лучше разделить его на две равныечасти.

В свою очередь, верхнюю и нижнюю части разделывают на более мелкие куски.Грудная клетка, как правило, делится на 4-5 частей.Затем следует приготовить маринад. Маринованный кролик получается нежным, вкусным,с особым ароматом.

Если вам противопоказан уксус (обязательный компонент любогомаринада), можно вымочить тушку в воде в течение трех-четырех часов. Лучшего

эффекта удастся добиться с винным уксусом.

Методы маринования кролика

Маринуется кролик разными методами.1. В уксусе. К уксусу, разведенному в воде, добавляются пряности. Единственныйминус данного способа – уменьшение естественного аромата крольчатины.2. В сухом вине. Данный способ считается лучшим для маринования.

Мясо хорошоразмягчается, специфический запах устраняется, а аромат – сохраняется! Таким образом,если вы хотите побаловать близких вкусным блюдом, последуйте примеру французов:выберите способ маринования в белом вине и добавьте капельку специй вродерозмарина, базилика и орегано.3. В молочной сыворотке. Это – универсальный вариант, который подходит как длямаринования крольчатины, так и зайчатины. Обладает преимуществом всехвышеописанных методов.4.

С давленным чесноком и оливковым маслом. Для этого возьмите 13-16 зубчиковчеснока и мелкорубленные травы, натрите тушку смесью и оставьте в холодильнойкамере на 3-4 часа. Благодаря добавлению чеснока, мясо получается невероятно

ароматным. Это – классический вариант приготовления крольчатины.

Кролики из магазина и молодые особи вымачиваются только в воде. Уксус применяетсядля того, чтобы «убить» либо приглушить запах. Помимо обязательных специй, длямаринования кролика применяются и дополнительные, вроде петрушки, гвоздики илимона. При этом, немного лука, черного перца и лаврового листа можно внести во время

замачивания крольчатины.

Готовят кролика в толстостенной сковороде либо в керамической посуде. Большую частьвремени занимает маринование – от 3 до 15 ч. Разделывание занимает от 10 до 20 минут.

Процесс тушения, запекания занимает 30-40 минут, но не более часа.

Маринад для кролика: традиционный рецепт со сметаной

Для 2 кг кролика необходимо:— сметана – 500 мл;— морковь – 1 шт.;— масло сливочное – 2 ст. л.;

— лук – 1 шт.;

— чеснок – 3-5 зубчиков;— пряные травы;— соль/перец;

— лавровый лист.

Технология приготовления:1. Тушку кролика разделить на отдельные кусочки. Обжарить на кроличьем жире.Морковь с луком очистить, нарезать, пассеровать в масле сливочном, добавить кмясу. Внести соль, поперчить. Внести специи с лавровым листом.2. Разогреть сметану, полить ею кролика. Тушить в духовке в течение 40-50 мин.

Подавать на стол с сухими либо полусухими винами.

Маринад для кролика на гриле

Вкусный маринад для кролика в сметане можно приготовить, если вы планируетесделать шашлыки на природе. В расчете на 1 кг кролика вам понадобятся;— 500 мл сметаны;— лук – 3-4 шт.;— помидор – 1 шт.;— чеснок – 2-3 зубчика;

— пряности, соль – 1 ч. л.

Технология приготовления:1. В отдельной емкости смешать сметану с измельченным чесноком, солью илюбимыми приправами2. Лук очистить, помидор – помыть, всё крупно нарезать кольцами.3. Залить кролика маринадом, добавить лук с помидорами. Перемешать, положить вхолодильную камеру на 3-4 часа.4. Нанизать кролика на шампур, чередуя мясо с томатами и луком. Шашлык

получится невероятно ароматным.

Маринад для кролика в духовке в рукаве

Нежный кролик получается, если его запекать в рукаве. Для приготовления возьмитеодну луковицу, пять зубчиков чеснока, 200 мл сметаны, одну морковь, по 2 ст. л.

оливкового масла и лимонного сока, сухие травы.

Технология приготовления проста:Промыть тушу кролика, освободить от жира. Затем приготовить маринад для кролика вдуховке. Пряности смешать с маслом, добавить сметану, измельченный чеснок, лук,лимонный сок. Натереть смесью мясо и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа.

В рукав для запекания поместить овощи по вкусу, можно добавить чеснок, морковь, лук.Положить промаринованную тушку в рукав и отправить в хорошо прогретую духовку на50 минут. При необходимости рукав можно заменить на фольгу, но в этом случае кроликарекомендуют делить на кусочки.

Каждую часть при этом оборачивают фольгой!Подавать на стол на большом блюде с зеленью. Оставшийся сок можно проварить со

специями – получится вкусный и необычный соус.

Маринад для кролика: рецепт для мультиварки

Кролик, приготовленный по указанной ниже рецептуре, великолепно сочетается сразнообразными соусами, сыром и маслинами. Он прост в приготовлении, поэтомуподходит для начинающих хозяек. На 2 кг мяса возьмите:— масло растительное;— чеснок – 2-4 зубчика;— морковь – 1 шт.;— лук – 2 шт.;— сметана – 350 мл;

— соль/перец/зелень

Технология приготовления:1. Разделать кролика на отдельные кусочки, залить водой и оставить в холодильной

камере на ночь.

2. Утром слить воду, обсушить мясо.3. Чеснок очистить, нарезать. Обжарить на масле. Затем выложить мясо и прожаритьдо румяности с двух сторон.4. Смазать маслом мультиварку, выложить кусочки кролика, выпекать в режиме«Жарка» 35-40 минут.5.

В это время очистить, нарезать лук с морковью и зеленью. Добавить сметану,немного воды, поперчить, посолить.6. Добавить смесь к кролику и готовить в режиме «Тушение» 60 минут. К мясу можноположить овощи. В конце приготовления добавить зелень.7.

Нежного ароматного кролика можно подавать к столу с рисом, картофелем,

гречкой, макаронами.

Маринад для копчения кролика в домашних условиях

Кролик горячего копчения – диетическое блюдо с ярким незабываемым вкусом. Длянежирной туши кролика на 2 кг подготовьте следующий набор ингредиентов:— 3 литра воды;— 7 ст. л. соли;— 1,5 ч. л. сахарного песка;— 7 зубчиков чеснока;

— перец/кориандр/лавровый лист.

Технология приготовления:1. Для начала следует приготовить маринад для копчения кролика. В теплуюводу нужно насыпать 7 ст. л. сахара, посолить, добавить измельченный спряностями чеснок. Тщательно размешать.2. Натереть маринадом кролика, оставить в холодильной камере на 48 (!) часов.

Затем вывесить на открытом воздухе и проветривать в течение 6 часов.3. В это время растопить коптильню на слегка смоченных дубовых щепках. Выложитьпромаринованного кролика на решетку, коптить не менее часа, пока мясо нестанет мягким.Кролик, приготовленный по указанному рецепту, имеет красивый вид инеповторимый вкус.

Украсьте его и подавайте к столу. Домочадцы и гости по

достоинству оценят ваши старания и кулинарные таланты!

Похожие рецепты

Источник: http://saucebook.ru/marinade/marinad-dlya-krolika

3 рецепта кролика в сметанном соусе — видео рецепты в домашних условиях

как пожарить кролика на сковороде

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый! Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

  • кролик
  • диетическое блюдо
  • жарка

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_krolika_v_smetannom_souse_re15/

Вкусные блюда из кролика

как пожарить кролика на сковороде

Куски тушки кролика тушатся на сковороде без крышки 10 минут не более, огонь сильный. После 1 час на среднем огне под крышкой.

Используемые продукты: филе — 800 грамм, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 2 столовые ложки, соль, перец добавляем по вкусу.

Приготовление

  1. Филе кролика промываем холодной водой, далее режем на куски толщиной 2 см.
  2. Мясо посолить и проперчить с двух сторон.
  3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  4. Куски филе поперчить, посолить, обвалять в панировочных сухарях и положить в сковороду.
  5. Жарить на среднем огне 10 минут без крышки, затем под крышкой 20 минут. Периодически переворачиваем для того, чтобы мясо не пригорело.

Как пожарить кролика кусочками

Продукты: кролик весом 1,5 килограмма, сметана — 400 грамм, вода — 200 мл, репчатый лук — 1 головка, чеснок — 2 зубца, морковь — 1 штука, лавровый лист — 2 листка, растительное масло — 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Приготовление-2

  1. Кролика промыть, разрезать на небольшие порционные куски.
  2. Натереть куски солью и перцем, полить маслом, накрыть и убрать на маринование в холодильник на 3 часа, не более.
  3. Чеснок почистить и пропустить через специализированный пресс.
  4. Используем глубокую сковороду. Разогреваем ее на среднем огне, налить масло, выложить чеснок.
  5. Обжарить 1 минуту, после кладем куски кролика и обжариваем 10 минут на среднем огне без крышки.

    Затем вынуть из сковороды.

  6. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  7. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  8. На сковороду, где обжаривался кролик , выложить морковь и лук, обжарить в течении 5 минут на среднем огне.
  9. В сметану добавить 200 мл воды, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  10. Вернуть в сковороду кролика (куски), залить сметанной, которую смешали только что с водой.
  11. Тушить, переворачивая, в течение часа.

Хитрости приготовления

  1. Чтобы получит мягкое мясо, а также избавиться от запаха кролика, перед жаркой замаринуйте мясо.
  2. Если нет желания или возможности мариновки, то можно найти альтернативу, путем вымачивания мяса в холодной воде в течении трех часов.
  3. Филе кролика перед жаркой не стоит резать слишком тонко или толсто, оптимально 2 см толщиной. В противном случае, например, толстая нарезка, готовка займет много времени, а мясо может плохо прожариться.
  4. Вполне сочетается и годится для маринада: Лаврушка, базилик, корица, гвоздика, тимьян, петрушка, укроп, розмарин.

Правильный маринад для кролика

  1. Продукты: сметана — 150 г, чеснок — 6 зубчиков, тимьян молотый — 1 ч.л, красный или черный молотый перец — по 1 ч.л., соль.
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Смешать сметану, чеснок, тимьян, красный и черный молотый перец, соль.
  3. Полученным маринадом натирать кролика, оставить в холодильнике на 2 часа.

Источник: https://www.hunt-guns.com/about-hunt/hunting-kitchen/kak-vkusno-pozharit-myaso/kak-vkusno-pozharit-krolika

Кролик, жареный на сковороде

Приготовить кролика проще всего, пожарив на сковороде. Приготовление такого блюда займет немного времени, а результат получится отличным. Кролик обладает диетическим нежным мясом.

Для того чтобы жареный кролик имел отличный удивительный вкус, его стоит предварительно замариновать в специях и травах. В этом случае аромат во время приготовления кролика будет просто восхитительным.

Ваши близкие то и будут делать, что заглядывать на кухню с вопросом «Когда можно будет кушать?». Можете быть уверены в том, что жареный кролик всем придется по вкусу.

Жареный кролик с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • розмарин – 2 веточки;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • шалфей – 4 листика;
  • томатная паста – 400 гр.;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кнор овощной – 1 кубик;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Тушку кролика выпотрошите, удалите жир и хорошенько вымойте. Разделите кролика на порционные куски.

На сковороду налейте оливковое масло. Лук мелко нарежьте и отправьте на сковороду. Жарьте лук на медленном огне около 10 минут. Следите за тем, чтобы лук не менял свой цвет. Тем временем нарежьте мелко чеснок, розмарин, шалфей, острый перец и лаврушку. Отправьте травы к луку и жарьте все вместе 2 минуты.

Затем отправьте на сковороду куски кролика. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Как только кролик станет золотистым, влейте на сковороду белое вино. Готовьте кролика, пока не выпариться полностью вино.

После того как вино выпарилось, добавьте к кролику томатную пасту, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой.

Приготовьте бульон, который будете добавлять к кролику. Вскипятите пол-литра воды и разведите в ней кубик Кнор. Периодически по мере необходимости добавляйте бульон в сковороду. Добавьте к кролику печень, сердце и почки.

Когда мясо кролика будет уже готово, откройте крышку, чтобы лишняя влага выпарилась и соус стал густым.

К жареному кролику хорошим гарниром станет отварной рис. Кроме этого, подайте на стол домашний хлеб, чтобы гости при желании могли его макать в соус.

Кролик жареный

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 700 гр.;
  • мука – 1 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень – пол пучка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Кролика вымойте и нарежьте порционными кусками, не забыв обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите и вымойте, мелко нарежьте. Зелень также промойте под проточной водой, а затем мелко порежьте.

Возьмите полиэтиленовый пакет. Сложите в него измельченные лук, чеснок и зелень, а также нарезанное мясо. Затем добавьте соль и черный молотый перец.Все перемешайте и слегка встряхните пакет. Завяжите пакет и отправьте его в холодильник часа на 4, чтобы мясо промариновалось.

Через 4 часа достаньте мясо из пакета и запанируйте его в муке. Для этого возьмите чистый полиэтиленовый пакет, насыпьте в него муку и положите мясо кролика, предварительно отряхнув с него лук и зелень. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, проследите, чтобы мясо со всех сторон было в муке.

На сковороду налейте растительное масло, его должно быть где-то на 1 см толщиной. После того как масло хорошо разогреется, отправьте в сковороду мясо кролика. Жарьте мясо на сильном огне 10 минут, накрыв крышкой. Затем переверните кролика и, убавив огонь, жарьте его до готовности.

Подавайте на стол кролика горячим.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/1098-krolik-zharenyj-na-skovorode

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным



Крольчатина – мясо вкусное и диетическое, напоминающее курицу, но более жесткое и сухое. Поэтому вопрос как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным вовсе не праздный. Что для этого нужно сделать, каким способом правильно готовить, жарить, запекать, тушить? Возможно, вы найдете ответ в трех, предлагаемых ниже пошаговых рецептах с фото.

Надо ли вымачивать кролика и в чем вымачивать?

В детстве, как я помню, бабушка всегда вымачивала кролика перед готовкой в течение нескольких часов. Но делалось это не столько в целях смягчения и увлажнения мяса, сколько для того, чтобы убрать запах, который бывает сопровождает крольчатину. Так что, если запаха нет вымачивание не обязательно.

Если же он есть или вы хотите гарантированно получить сочное мясо, то замариновать кролика можно в: яблочном или винном уксусе (1ч.л. на 1 литр воды); полусладком белом вине; молоке. Время вымачивания 1-4 часа в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кролик – 1кг;
  • картофель – 700-800гр;
  • морковка – 1-2шт;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 2ст.л.;
  • пряные травы;
  • паприка;
  • острый красный перец;
  • соль – 1ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой

  1. Очищенный картофель нарезаем на кружки толщиной примерно 7мм.
  2. Кролика рубим на части довольно крупного размера.
  3. Форму для запекания или противень выстилаем пекарской бумагой. Кладем слой картошки.
  4. В списке ингредиентов указано 1-2 морковки. Если крупная, то будет достаточно одной, помельче возьмите две. Нарезаем ее тоже кружками.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Раскладываем на картофеле морковь и лук.
  7. Сверху на овощи укладываем куски кролика.
  8. В миску кладем сметану, соль, все специи, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, разбавляем 200 миллилитрами воды. Заливаем смесью кролика с овощами.
  9. Тушим в нагретой до 180°С духовке в течение 1 часа.
  10. Через час достаем и проверяем мясо на готовность. Если необходимо возвращаем в духовку.

Вот и все – тушеный кролик с картошкой готов!

Состав:

  • кролик (ножки, передние и заджние);
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1шт;
  • кабачок – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • маслины – 1 горсть;
  • тимьян, розмарин;
  • белое вино – 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливки 10-22% — 150-200мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло.

Как быстро и вкусно приготовить кролика

  1. В данном случае для улучшения вкуса кролика лучше замариновать в смеси пряных трав, вина, томатной пасты и соли. Минимальное время — 1 час.
  2. Наливаем в сковороду масло, нагреваем его. Крольчатину достаем из маринада. Обсушиваем и обваливаем в муке. Затем обжариваем на большом нагреве со всех сторон.
  3. Перекладываем в форму для запекания.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Морковь – крупными брусками. Болгарский перец примерно такими же кусочками.
  6. Обжариваем овощи в той же сковороде на оставшемся жиру. Если его мало, можно долить масла.
  7. Кабачок, если молодой, нарезаем крупными кусками вместе с кожицей. Если она грубая – счищаем. То же самое с семечками, если они мягкие и молодые – оставляем, грубые – удаляем. Кладем в сковороду к остальным овощам.
  8. Когда овощи немного потушатся, кладем оливки и солим.
  9. Тушение продолжаем до состояния полуготовности, так как дальше мы будем все запекать в духовке.
  10. Кладем их на кролика. Выливаем туда же маринад и сливки.
  11. Запекаем при температуре 160°С у течение 1-1,5 часов.

Подавать кролика по-средиземноморски в сливочном соусе лучше всего с отварным картофелем или рисом на гарнир.

Продукты:

  • кролик –1/2 тушки;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • куркума – 0,5ч.л.;
  • паприка – 0,5ч.л.;
  • специи для плова – 0,5ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Тушку разрубаем не куски среднего размера. Очень мелко делать не стоит. После разделки обязательно хорошо промываем мясо, чтобы удалить осколки костей.
  2. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок поперек тонкими дольками. Готовим все специи.
  3. Крольчатину кладем в глубокую миску, натираем солью и специями. Кладем чеснок, половину луковицы и заливаем водой. Ее потребуется 1 литр. Пока отставляем в сторону.
  4. Тем временем очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. В сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем морковь с оставшимся луком. Обжариваем до прозрачности лука, периодически помешивая.
  6. Рис промываем под проточной водой. Для блюда лучше взять длиннозерный рис. Он, как правило, получается рассыпчатым и не превратит плов в кашу с мясом. Промытый рис кладем в сковороду с овощами.
  7. Наливаем половину маринада из миски с кроликом (жидкость должна немного прикрыть рис). Накрываем крышкой и готовим ну умеренном огне до полуготовности риса.
  8. Далее мы будем продолжать готовку в духовке. Если рис не довести до полуготовности на плите, то приготовление плова из кролика в духовке затянется на несколько часов и из быстрого и легкого блюда превратится в долго готовящееся.
  9. Кролика кладем в форму для запекания.

    Достаточно глубокую для того, чтобы вместить рис с овощами и оставшийся маринад (и чтобы все это при кипении не выплескивалось через край в духовом шкафу).

  10. Перекладываем на мясо рис с овощами из сковородки. Выливаем весь маринад. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут.

За это время вода выпарится, рис станет мягким и рассыпчатым, а кролик нежным и напитавшимся ароматами специй, лука и чеснока.

А вы получите вкусное, диетическое и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/poshagovye-retsepty-prigotovleniya-krolika-s-foto/

Котлеты из кролика

Дети нуждаются в диетическом не жирном мясе, поэтому предлагаю вам рецепт котлет из кролика, они получаются очень нежные, диетические, и сочные. Готовятся очень быстро и просто. Есть множество вариантов приготовления: в духовке, в пароварке или мультиварке, но я предлагаю вам самый быстрый способ приготовления это на сковороде.

Мы их сильно зажаривать не будем, а слегка протушим. Котлеты из фарша кролика, я готовлю для детей, поэтому в фарш я обычно кроме булочки с молоком нечего не добавляю. Но если вы готовите для себя и хотите более насыщенного вкуса, тогда вы можете приправить разными специями или чесноком. Такие котлеты можно давать деткам от 3 лет, младшим лучше готовить на пару.

Тогда они получается совсем диетические и без лишнего жира.

Ингредиенты

  • Мясо кролика – 400 г.
  • Батона – 1 ломтик
  • Молоко – 0, 5 стакана
  • Мука – 0, 5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить котлеты из кролика для детей

Больше всего мякоти находится на ножках, отрежем их и хорошо промоем под проточной водой. Теперь, срежем мякоть. Отрезаем столько, сколько получится, ведь вес тушки у всех разный. Лук очистим и нарежем на части.

А теперь сделаем фарш для котлет из кролика. Пропустим мясо с луком через мясорубку или  комбайном. Добавляем соль и щепотку куркумы. Специй, я обычно добавляю 2 щепотки, специй совсем немного, если делаю для детей.

Берем 2 ломтика батона или булочку, но не сладкую. Разломаем на пару частей и кладе в миску с молоком. Пусть хлеб впитает в себя все молоко, это займет 5 минут, если он свежий.

Отожмем лишнее молоко из хлеба и кроша добавляем к фаршу. Выбиваем яйцо и перемешаем руками до однородной массы.

Руками лепим круглые лепешки и кладем их в миску с мукой, обваляем их с двух сторон.

А теперь возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде? Сначала кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом и чучуть придадим корочку.

Перевернем их на другую сторону, накроем крышкой и тушим 5 минут, на очень медленном огне.

Снимаем котлетки и подаем горячие к столу. На гарнир вы можете подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Более мясистые кролики, совсем не молодые. Но зато с них можно сделать котлетки.
  • Хлеб лучше всего подойдет белый, он сделает мясо еще нежнее и сочнее.
  • Котлетки можно  накрыть их крышкой и тушить 7-8 минут, или поставить в духовку.
  • В фарш можно добавить морковку, свежую зелень или крупу, но это зависит от ваших предпочтений.
  • Итак, вы узнали простой рецепт котлет из кролика, надеюсь вам он понравится!

Источник: https://meatlovers.ru/recept-kotlet-iz-krolika.html

Как замариновать кролика?

Сухое красное вино700 грамм

Перец чёрный молотый2 щепотки

Красный молотый острый перец2 щепотки

Перец черный горошком10 шт.

Мясо кролика — диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.

Представленный выше маринад подходит как для тушения, так и для жарки кролика на гриле, на углях.

А теперь всё по порядку, кролика рекомендуется перед маринованием еще и вымочить в воде, так мы избавимся от лишних привкусов мяса. Если для домашнего молодого кролика это не столь обязательно, то вымачивать же диких зайцев — обязательно!

Как и сколько вымачивать кролика?

Но бывает и так, что тушка имеет неприятный запах или мясо всё же окажется жёстким. Для страховки кроличье мясо нужно сначала замочить в простой воде, на 2-3 часа, при этом каждый час воду следует менять. В последний час можно взять не обычную воду, а минеральную газированную. Тогда мясо ещё и размягчится.

Если кролик старый или жил зайцем и был принесён вам как дичь — вымачивают кролика даже до суток! По возможности часто меняя воду.

Кстати, вымачивания можно смело избежать, если ваш кролик был молодым и вы уверены в его происхождении.

Маринад для кролика. Как мариновать кролика?

Прошло время вымачивания и можно мариновать кроличье мясо. Для этого его режут на уместные кусочки, промывают и укладывают в кастрюлю. Кролика можно мариновать в сухом вине, с уксусом, в лимонном соке и даже просто в специях с луком и чесноком.

Для кроличьего мяса подойдут следующие специи:

  • базилик,
  • орегано,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • мускатный орех,
  • тимьян,
  • хмели-сунели,
  • черный перец,
  • красный перец жгучий,
  • паприка,
  • лук,
  • чеснок,
  • лимон,
  • укроп,
  • петрушка.

Маринад для кролика для шашлыка или жарки на гриле

  • Вода — 1 литр
  • Уксус (обычный 9%, яблочный или винный) — 2 стол. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Красный перец жгучий — 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка — 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Розмарин или базилик — по желанию.

Дать постоять после вымачивания следует 1 час. Без вымачивания — 3 часа.

Уместную в маринадах щепотку сахара, как усилитель вкуса, в данном случае мы НЕ кладём, поскольку кроличье мясо само обладает сладковатым вкусом. Из тех же соображений применяется только сухое вино, и ни в коем случае не полусладкое.

Как замариновать кролика для тушения

  • Вода — 1 литр
  • Сок 1 лимона
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки
  • Петрушка — 1/2 ч. ложки
  • Базилик
  • Мускатный орех

В таком маринаде кролика тушат в течении 1 часа на небольшом огне, потом пробуют и если нужно дотушивают.

Помните, что тушёное кроличье мясо с большей вероятностью будет очень мягким, если в кастрюлю добавить морковь в ломтиках.

Не знаю, что уж так кролику нравится в моркови, но это действительно подтверждается опытными поварами. Ну и легко запомнить: заяц и кролик любит морковку!

Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/marinad-dlya-myasa/649-kak-zamarinovat-krolika.html

Кролик, тушёный в сметане с луком. Классический рецепт, как потушить кролика в сметане. Как приготовить крольчатину на сковороде вкусно и просто

Как приготовить крольчатину на сковороде в домашних условиях с нежным сочным мясом, знают немногие любители блюд из кролика. Кролик, тушёный в сметане с луком на сковороде получается действительно сочный, нежный с мягким диетическим мясом. Рецепт, как потушить кролика в сметане простой, тушёная в сметанном соусе крольчатина — это одно из самых вкусных мясных блюд.

С классическим рецептом, помимо кролика, можно потушить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким время приготовления дичи следует увеличить, жёсткая дичь тушится дольше домашнего кролика.

Тушёный кролик в сметане по вкусу напоминает тушёную курицу, но мясо приготовленное на сковороде в соусе без кожицы. Крольчатина считается диетическим мясом. Блюда из кролика зачастую входят в меню детского и диетического питания.

Совет от Чудо-Повара. Дома приготовить кролика проще с подливкой на сковороде, но можно отправить блюдо в духовку либо запечь в мультиварке, добавив грибы или картошку.

Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушёного с луком и сметаной. Подают нежные кусочки мяса, тушёные в подливке вместе со сметанной подливкой. Кролик сочетается с любыми гарнирами из картошки, гречки, макарон и сезонных овощей — зелёной фасоли и спаржевой.

Кроликом в сметане с луком, тушёным на сковороде, легко и вкусно разнообразить домашнее будничное меню. На праздничном столе ароматный вкусный кролик придётся по вкусу домочадцам и приглашённым гостям.

Ингредиенты для приготовления кролика, тушёного в сметане с луком

  • мясо кролика – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
  • соль.

Как потушить кролика в сметане на сковороде: рецепт

  1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
  2. Посыпаем их солью, приправой.
  3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
  4. Укладываем кусочки крольчатины на разогретую и смазанную маслом жаровню.
  5. Обжариваем куски кроличьего мяса с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки.
  6. В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.
  7. Добавляем лук в сковородку к кроличьему мясу.
  8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Тушим кролика на медленном огне до готовности.
  9. Кладём «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо.
  10. Тушим кролика в сметане ещё 10 минут на слабом огне.

Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком  образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.

Источник: https://chudo-povar.com/krolik-v-smetane.html

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким? — Готовим Вместе

Распечатать рецепт

Как приготовить кролика? Крольчатина – одно из самых низкокалорийных и полезных видов мяса. Оно насыщено важными микроэлементами, витаминами, большим содержанием белка и железом. В данном виде мяса отсутствует холестерин. Это позволяет его принимать в пищу людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Из-за того, что оно прекрасно усваивается, оно является основой питания детей и тех людей, которые стремятся к стройной фигуре.

Как приготовить кролика ? Основные каноны приготовления

Крольчатина является одним из самых сочных и нежных видов мяса. Сделать из него настоящий шедевр кулинарии совершенно несложно.

Почти у любого хорошего повара есть свои любимые рецепты и проверенные секретные способы приготовления этого диетического вида мяса. Но все усилия сводятся к тому, чтобы конечный продукт получился сочным, мягким и нежным.

Для достижения желаемого результата тушку кролика заранее погружают в воду на пару часов или маринуют. Не используя этот небольшой секрет, вряд ли блюдо получится мягким и сочным.

В основе жидкости для маринада обычно выступают белое или красное вино, молочная сыворотка, винный уксус, оливковое масло, сметана или минеральная вода.

Если вам досталась тушка совсем юного кролика? Замачивания в обычной воде, которую вы пьете, будет вполне достаточно для того, чтобы она оставалась такой же ароматной.

Нужно заметить, что грудку кролика чаще всего варят, тушат, готовят на пару, а заднюю часть жарят, запекают в духовке/печи.

Для получения прекрасного аромата блюда повара используют различные специи. Наиболее подходящими являются кинза, гвоздика, орегано, и другие смеси прованских трав.

Одним из самых популярных вариантов приготовления данного вида мяса — кролик в соусе. Благодаря именно этому рецепту крольчатина выходит нежной и особенно вкусной. Это блюдо следует запекать или тушить.

Куски мяса сначала заливают маринадом, далее нарезают на кусочки достаточно крупного размера и немного обжаривают на сковородке до получения золотистой корочки на среднем огне. Затем крольчатину перекладывают в форму для запекания/ на противень и выкладывают стандартную зажарку.

Потом полученный набор продуктов посыпают солью, любимыми специями, смесью перцев и заливают соусом.

Запекать в духовке около получаса.

Пошаговый метод

  • Мясо кролика разрезаем, не забываем промыть под проточной холодной водой и режем примерно одинаковыми кусками на порции. Уксус разбавляем водой и окунаем в эту жидкость куски кролика. Пусть мясо промаринуется около полутора — двух часов.
  • Достаем промаринованные кусочки кролика и немного промачиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить ненужную влагу. Перекладываем порции на заранее разогретую посуду для жарки и обжариваем их с обеих сторон, минут по семь — восемь минут.
  • Луковицу среднего размера очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Пассируем его в другой посуде до легкого золотистого оттенка.
  • Берем глубокую форму или казан, добавляем две щепотки муки и немного ее обжариваем до изменения цвета. Потом перекладываем в вашу форму крольчатину и жареный лук. Практически до полного покрытия заливаем куски мясо питьевой водой, и выкладываем сметану или густые сливки. Добиваемся однородной массы. Очень медленно поливаем водой, беспрерывно помешивая, в итоге должно получится без комочков.
  • Очень мелко режем очищенные головки чеснока и или давим. Перекладываем его в сметано-сливочный соус. Подсаливаем, мешаем, потом накрываем крышкой и делаем слабый огонь. Тушим кусочки кролика 50 минут. Следует подавать с отварным или запеченным картофелем.

Советы и хитрости

  • Используйте для исполнения блюда желательно охлажденное парное мясо, которое не замораживалось. Такое парное мясо должно получиться нежным и мягким.
  • Используйте рукав для запекания, чтобы получить сочный и вкусный результат.
  • Если вы решили приготовить блюдо из кролика на плите, следует делать это только на медленном огне.

Источник: https://gotovim-vmeste.com/recipe/kak-prigotovit-krolika/

Как пожарить кролика

ролика. Нежная диетическая крольчатина пользуется особой популярностью, ведь это мясо не только вкусное, но и невероятно полезное. К сожалению, часто лакомиться таким продуктом могут далеко не все, однако, если вы всё же приобрели кроличью тушку, то не поленитесь записать, как пожарить кролика на сковороде правильно.

Этот вид мяса требует особенного подхода, и чтобы не повредить приготовлением его нежную структуру – продукт нужно готовить только по проверенным рецептам. К содержанию как правильно разделать тушку кролика рецепты сладкого простые. Несмотря на деликатность крольчатины, тушку не рекомендуется жарить целиком, так же, как и запекать её толстыми кусками.

Целое или крупно нарезанное мясо будет долго готовиться, из-за чего может значительно потерять во вкусе. Именно поэтому жарить кролика нужно, разделив его на несколько небольших частей. Правильная разделка кроля – процесс не трудоёмкий и представляет он собой следующую последовательность действий. Тушка сначала делится на верхнюю и нижнюю части, методом разрезания её ножом, вдоль последнего поясничного позвонка.

Затем каждая из частей режется ещё на более мелкие части: грудная клетка с позвоночником – на 4 части, задние ноги – на 2. К содержанию .

Как жарить кролика на сковороде: простой рецепт. Ингредиенты. Тушка кролика — 1 шт. Весом 1,5 кг + лук репчатый — 1 шт. + сметана — 400 г + растительное масло — 3 ст. Л. + соль — по вкусу + вода — 200 мл + черный молотый перец — по вкусу + морковь — 1 шт. + чеснок — 2 зубка + лавровый лист — 2 шт. + добавить все в список покупок удалить все из списка покупок список покупок.

Рецепт приготовления кролика на сковороде. Приготовление нежирного домашнего кролика – не такая сложная задача, как может изначально показаться. Чтобы мясо получилось прожаренным, нежным и вкусным одновременно – достаточно правильно его разделать, замариновать (или вымочить) и приготовить. Обо всём этом читайте ниже в рецепте и подробных кулинарных советах к нему.

Разделанную тушку натираем перцем и солью, поливаем растительным маслом, накрываем плёнкой или крышкой (если маринуете в ёмкости) и убираем на 2-3 часа в холодильник. Чеснок очищаем, пропускаем зубки через пресс. Глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем в неё масло, выкладываем туда измельчённый чеснок.

Обжариваем его не более 1 минуты, после чего выкладываем в чесночную массу замаринованные куски кролика и обжариваем их на среднем огне 10 минут под открытой крышкой. Обжаренную крольчатину извлекаем на время из сковороды, а вместо неё кладём туда мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь. Обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут.

Готовим сметанный соус: сметану смешиваем с водой, добавляем в смесь соль, перец, тщательно всё перемешиваем. После обжарки овощей в сковороду возвращаем обжаренные куски кролика.

Заправляем их сметанным соусом и тушим в течение 1 часа, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.

К содержанию как пожарить кролика: биточки манные как готовить рецепт с вином. Если предыдущий рецепт предполагал жарку филе крольчатины, то в этом рецепте мы будем готовить мясо, нарезанное кусочками. Слишком тонкие, как и чрезмерно толстые куски, для жарки не годятся. Идеальный вариант – это когда мясные кусочки толщиной не более 2 см.

Именно такие мы и будем готовить с изысканным вином и душистыми пряностями на сковороде. Ингредиенты. Мясо кролика – 1 кг; куриный бульон – 2 стакана; чеснок – 2 зубка; специи (любые) – по вкусу; сливочное масло – 20 г; соль – по вкусу; зелень – по вкусу; вино – 1 стакан (объёмом 200 мл); оливковое масло – 3 ст. Л. ; перец чёрный молотый – по вкусу.

Как вкусно пожарить кролика на сковороде с вином.

Традиционно мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками. На масле разогреваем сковороду, немного обжариваем в нём нарезанный чеснок вместе с рубленой зеленью. Выкладываем в сковородку кусочки крольчатины, обжариваем их со всех сторон до появления лёгкой «золотистой» корочки. По вкусу блюдо солим, перчим, жарим мясо, пока оно не станет полностью румяным.

Как только кролик зарумянится – добавляем в сковороду вино. Когда оно испарится – вливаем бульон, и продолжаем жарить мясо на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость из ёмкости не выпарится. На это уйдёт примерно 30 минут. На этом домашняя жарка кроля окончена. Подаём зарумянившегося кролика горячим со сметаной, неострым соусом или томатной пастой.

В качестве гарнира неплохо смотрится отварной/тушёный картофель, лёгкий салат, паровые или сырые овощи.

К содержанию варианты маринадов для кролика. Поскольку крольчатину перед жаркой лучше замариновать, то для неё очень важно приготовить качественный маринад. Хороших идей для вкусного маринада много, мы вам предлагаем лишь несколько простых способов его приготовления. Используйте тот, что вам больше по душе, ведь по доступности и простоте технологии они – оба одинаковы. Как сделать маринад из оливкового масла и чеснока.

Для такого типа маринада понадобится примерно 1 стакан оливкового масла и 2-3 зубка чеснока (это в случае, если у вашей тушки средний вес – ̴1,5 кг). Очищенный чеснок нужно продавить под прессом (или измельчить вручную), смешать с оливковым маслом и мелко рублеными пряными травами (например, прованскими). Приготовленным маринадом натираем филе или целую тушку (которую потом будете нарезать) и убираем в холодильник мариноваться на 2-4 часа. Как приготовить чесночно-сметанный маринад.

Для приготовления такого маринада нужно взять 150 г сметаны, 1 ч.

Л. Молотого тимьяна, соль (по вкусу), 6 зубков чеснока, а также чёрный или красный молотый перец.

Чеснок для начала измельчаем, смешиваем его со сметаной, специями, а затем натираем полученной смесью тушку кролика. Оставляем крольчатину мариноваться на 2 часа в холодильнике. В качестве маринада для кролика также подойдут винный уксус, разбавленный специями, красное/белое вино или молочная сыворотка. Без маринада кроля лучше не готовить, если идея с маринованием вам не по душе, тогда попробуйте мясо вымочить 2-3 часа в холодной воде.

К содержанию секреты идеального приготовления кролика. Чтобы правильно приготовить диетическое мясо – нужно точно знать, сколько жарить кролика на сковороде. Если вы собираетесь пожарить мясо кусочками, тогда достаточно и 25 минут приготовления на среднем огне. На жарку филе требуется на зиму компот из кизила больше времени – 10 минут на тушение мяса без крышки на большом огне, а затем ещё 1 час под закрытой крышкой на среднем огне.

Кролика можно готовить с любимыми специями.

Правильно подобранные пряности существенно улучшат вкус блюда и придадут ему лёгкую пикантность. К примеру, прекрасно сочетаются с нежным мясом такие специи как: сельдерей; лавровый лист; розмарин; орегано; петрушка; укроп; корица; красный или чёрный молотый перец; базилик и т. П. Добавлять пряности можно либо сразу в маринад, либо непосредственно в процессе жарки крольчатины.

Жарить кролика можно не только в чистом виде, довольно аппетитным получается блюдо, если пожарить мясо с грибами, картофелем или овощами. Закуска получается изысканной и очень сытной, так что лучшего блюда для ужина вам не найти. Воспользовавшись советами, как пожарить кролика на сковороде – вы приготовите настолько вкусное блюдо, что оно без сомнения станет коронным.

Сделав всё правильно и последовательно, вы получите замечательное мягкое мясо с румяными боками и хрустящей корочкой. Такая закуска однозначно станет украшением вашей трапезы. Приятного аппетита!

Источник: http://avada.spb.ru/kak-pozharit-krolika.html

Как пожарить мясо кролика на сковороде

На мой взгляд, самое вкусное блюдо из кролика получается именно в сочетании с жареным луком. И чем больше лука, тем лучше. Готовится очень просто, вкусно получается необыкновенно.

С жареным луком хорошо сочетается и свинина, и куриные крылышки, но кролик – это просто восхитительно.

Я тушила кролика на сковороде, но если кролик домашний и немолодой, то после обжарки лучше отправить его в духовку в утятнице и подержать там подольше.

На гарнир к этому кролику я запекла картошку с травами и на скорую руку сделала простой овощной салат.

Если хотите кролика приготовить сразу с гарниром, на сайте есть рецепт кролика с картофелем, запеченных в рукаве.

Нежная диетическая крольчатина пользуется особой популярностью, ведь это мясо не только вкусное, но и невероятно полезное.

К сожалению, часто лакомиться таким продуктом могут далеко не все, однако, если вы всё же приобрели кроличью тушку, то не поленитесь записать, как пожарить кролика на сковороде правильно.

Этот вид мяса требует особенного подхода, и чтобы не повредить приготовлением его нежную структуру – продукт нужно готовить только по проверенным рецептам.

Как правильно разделать тушку кролика

Несмотря на деликатность крольчатины, тушку не рекомендуется жарить целиком, так же, как и запекать её толстыми кусками. Целое или крупно нарезанное мясо будет долго готовиться, из-за чего может значительно потерять во вкусе. Именно поэтому жарить кролика нужно, разделив его на несколько небольших частей.

Правильная разделка кроля – процесс не трудоёмкий и представляет он собой следующую последовательность действий.

  1. Тушка сначала делится на верхнюю и нижнюю части, методом разрезания её ножом, вдоль последнего поясничного позвонка.
  2. Затем каждая из частей режется ещё на более мелкие части: грудная клетка с позвоночником – на 4 части, задние ноги – на 2.

Ингредиенты

  • Тушка кролика — 1 шт. весом 1,5 кг + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Сметана — 400 г + –
  • Растительное масло — 3 ст.л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Вода — 200 мл + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Чеснок — 2 зубка + –
  • Лавровый лист — 2 шт. + –

Рецепт приготовления кролика на сковороде

Приготовление нежирного домашнего кролика – не такая сложная задача, как может изначально показаться. Чтобы мясо получилось прожаренным, нежным и вкусным одновременно – достаточно правильно его разделать, замариновать (или вымочить) и приготовить.

Обо всём этом читайте ниже в рецепте и подробных кулинарных советах к нему.

  1. Разделанную тушку натираем перцем и солью, поливаем растительным маслом, накрываем плёнкой или крышкой (если маринуете в ёмкости) и убираем на 2-3 часа в холодильник.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем зубки через пресс.
  3. Глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем в неё масло, выкладываем туда измельчённый чеснок.
  4. Обжариваем его не более 1 минуты, после чего выкладываем в чесночную массу замаринованные куски кролика и обжариваем их на среднем огне 10 минут под открытой крышкой.

Обжаренную крольчатину извлекаем на время из сковороды, а вместо неё кладём туда мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь. Обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут.

Готовим сметанный соус: сметану смешиваем с водой, добавляем в смесь соль, перец, тщательно всё перемешиваем.

После обжарки овощей в сковороду возвращаем обжаренные куски кролика. Заправляем их сметанным соусом и тушим в течение 1 часа, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.

Как пожарить кролика: рецепт с вином

Если предыдущий рецепт предполагал жарку филе крольчатины, то в этом рецепте мы будем готовить мясо, нарезанное кусочками. Слишком тонкие, как и чрезмерно толстые куски, для жарки не годятся. Идеальный вариант – это когда мясные кусочки толщиной не более 2 см. Именно такие мы и будем готовить с изысканным вином и душистыми пряностями на сковороде.

Как вкусно пожарить кролика на сковороде с вином

  1. Традиционно мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками.
  2. На масле разогреваем сковороду, немного обжариваем в нём нарезанный чеснок вместе с рубленой зеленью.
  3. Выкладываем в сковородку кусочки крольчатины, обжариваем их со всех сторон до появления лёгкой «золотистой» корочки.
  4. По вкусу блюдо солим, перчим, жарим мясо, пока оно не станет полностью румяным.
  5. Как только кролик зарумянится – добавляем в сковороду вино.
  6. Когда оно испарится – вливаем бульон, и продолжаем жарить мясо на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость из ёмкости не выпарится. На это уйдёт примерно 30 минут.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pozharit-mjaso-krolika-na-skovorode/

Как потушить кролика на сковороде: рецепты и советы

Нежная диетическая крольчатина пользуется особой популярностью, ведь это мясо не только вкусное, но и невероятно полезное.

К сожалению, часто лакомиться таким продуктом могут далеко не все, однако, если вы всё же приобрели кроличью тушку, то не поленитесь записать, как пожарить кролика на сковороде правильно.

Этот вид мяса требует особенного подхода, и чтобы не повредить приготовлением его нежную структуру – продукт нужно готовить только по проверенным рецептам.

Варианты маринадов для кролика

Поскольку крольчатину перед жаркой лучше замариновать, то для неё очень важно приготовить качественный маринад. Хороших идей для вкусного маринада много, мы вам предлагаем лишь несколько простых способов его приготовления. Используйте тот, что вам больше по душе, ведь по доступности и простоте технологии они – оба одинаковы.

Как сделать маринад из оливкового масла и чеснока

Для такого типа маринада понадобится примерно 1 стакан оливкового масла и 2-3 зубка чеснока (это в случае, если у вашей тушки средний вес –  ̴1,5 кг). Очищенный чеснок нужно продавить под прессом (или измельчить вручную), смешать с оливковым маслом и мелко рублеными пряными травами (например, прованскими).

Приготовленным маринадом натираем филе или целую тушку (которую потом будете нарезать) и убираем в холодильник мариноваться на 2-4 часа.

Как приготовить чесночно-сметанный маринад

Для приготовления такого маринада нужно взять 150 г сметаны, 1 ч.л. молотого тимьяна, соль (по вкусу), 6 зубков чеснока, а также чёрный или красный молотый перец. Чеснок для начала измельчаем, смешиваем его со сметаной, специями, а затем натираем полученной смесью тушку кролика. Оставляем крольчатину мариноваться на 2 часа в холодильнике.

В качестве маринада для кролика также подойдут винный уксус, разбавленный специями, красное/белое вино или молочная сыворотка.

Без маринада кроля лучше не готовить, если идея с маринованием вам не по душе, тогда попробуйте мясо вымочить 2-3 часа в холодной воде.

Секреты идеального приготовления кролика

  1. Чтобы правильно приготовить диетическое мясо – нужно точно знать, сколько жарить кролика на сковороде. Если вы собираетесь пожарить мясо кусочками, тогда достаточно и 25 минут приготовления на среднем огне. На жарку филе требуется больше времени – 10 минут на тушение мяса без крышки на большом огне, а затем ещё 1 час под закрытой крышкой на среднем огне.
  2. Кролика можно готовить с любимыми специями.

    Правильно подобранные пряности существенно улучшат вкус блюда и придадут ему лёгкую пикантность. К примеру, прекрасно сочетаются с нежным мясом такие специи как:

  • сельдерей;
  • лавровый лист;
  • розмарин;
  • орегано;
  • петрушка;
  • укроп;
  • корица;
  • красный или чёрный молотый перец;
  • базилик и т.п.

Добавлять пряности можно либо сразу в маринад, либо непосредственно в процессе жарки крольчатины.

  1. Жарить кролика можно не только в чистом виде, довольно аппетитным получается блюдо, если пожарить мясо с грибами, картофелем или овощами. Закуска получается изысканной и очень сытной, так что лучшего блюда для ужина вам не найти.

Воспользовавшись советами, как пожарить кролика на сковороде – вы приготовите настолько вкусное блюдо, что оно без сомнения станет коронным.

Сделав всё правильно и последовательно, вы получите замечательное мягкое мясо с румяными боками и хрустящей корочкой. Такая закуска однозначно станет украшением вашей трапезы.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-krolika-na-skovorode.html

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты.

Как выбрать кролика для запекания или тушения

Самым полезным считается молодой кролик в возрасте до шести-семи месяцев, поэтому перед тем, как приготовить тушеного кролика, выбирайте молодую особь. Сделать это не сложно, надо только посмотреть на цвет мяса, чем оно светлее, тем моложе животное.

В норме цвет кроличьего мяса варьирует от светло-розового до темно-розового, ни в коем случае мясо не должно быть серым — это говорит о том, что оно несвежее. Возраст животного можно определить и по весу тушки — молодой кролик не может весить более 1-1.5 кг.

Если вы покупаете кролика у частника или на рынке, то на тушке должен быть оставлен пушистый хвостик зверька или одна лапка с мехом и коготками. Только так вы можете убедиться, что приобретаете именно кролика, а не кота. Прежде чем купить мясо кролика у частника, обязательно попросите показать сертификат качества товара и клеймо на тушке. Так вы сможете убедиться, что покупаете здорового заколотого животного, а не умершего своей смертью или больного.

Если вы покупаете мясо кролика в магазине, то помимо клейма и сертификата, должен стоять четкий срок годности товара и название фирмы-поставщика. Если этикетка внутри вакуумной упаковки, то при размораживании и повторном замораживании мяса она становится грязной с признаками намокания.

Обязательно обратите внимание, чтобы тушка кролика была хорошо обескровлена. Внутри вакуумной упаковки не должно быть замерзшей крови, на самой тушке не должно быть видно выступающих кровяных сосудов, кровоподтеков и участков с измененным цветом. Мясо не должно быть скользким или заветренным.

Тушка кролика, подготовленная к тушению или запеканию, должна быть хорошо вымыта и обсушена. Перед приготовлением кролика в мультиварке или в духовке многие замачивают его в воде на 2-3 часа.

Перед тем как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было нежным и сочным кулинары рекомендуют правильно подготовить это мясо к приготовлению – вымочить его в маринаде. Но поскольку я тушила кролика в мультиварке в маринаде, то в замачивании кролика тушеного в мультиварке со сметаной по этому рецепту нет необходимости. Подробнее о маринадах для кроличьего мяса вы можете прочитать ниже, в описании рецепта кролика в духовке с картошкой.

Нарежьте тушку на порционные куски. Как разделать кролика? Разделить на две части (верхнюю и нижнюю) нужно на последнем поясничном позвонке. Каждую часть следует разделать на более мелкие части. Задние ноги порежьте по суставам, передние оставьте целиком. Грудную клетку вместе с позвоночником разделите на 3-4 части. Можно срезать мясо с живота и порезать на небольшие (5 на 5 см) кусочки, можно оставить мясо на кости.

Включите мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу мультиварки 2 ст.л. любого растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное), прогрейте его 3-5 минут и положите в горячее масло кусочки кролика. Обжаривайте их 15-20 минут, перевернув один раз спустя 10 минут.

Лук и морковь помойте и очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь – брусочками. Овощи можно измельчить в комбайне или натереть на терке, но я предпочитаю нарезать морковь ножом, так как в этом случае в готовом блюде — тушеном кролике в сметане в мультиварке – будет чувствоваться сладость моркови, которая не развалится и не растворится в подливе. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте на том же режиме еще 15-20 минут.

Этот рецепт приготовления кролика в мультиварке предполагает использование соуса со сметаной, но ее вполне можно заменить кефиром, если по каким-то причинам вы не едите сметану.

Так кролик будет более диетическим, сохранив при этом сливочный вкус и аромат в готовом блюде. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту (или кетчуп), сметану (кефир), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию).

Я добавила немного сушеного розмарина, эта специя прекрасно сочетается с блюдами из кролика.

Проанализировав рецепты, можно выделить несколько специй, помимо соли и черного перца, сочетающихся с мясом кролика, они быстро и просто придадут вашему блюду изысканность и новый, улучшенный вкус.

Их можно добавлять на стадии маринования (отвар или обсыпка) или непосредственно перед тем, как приготовить кролика в мультиварке чтобы мясо было мягким и сочным:

  • черный перец
  • лавровый лист
  • розмарин
  • базилик
  • орегано
  • тимьян (чабер, чебрец)
  • кориандр
  • сельдерей
  • лимон
  • чеснок
  • ягоды можжевельника.

Залейте мясо с овощами горячей кипяченой воды, чтобы она на 2/3 покрывала кролика. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. При этом режиме мультиварка будет равномерно нагревать чашу со всех сторон при невысокой температуре, как в русской печи. Блюда получаются очень ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов.

Если вы хотите приготовить кролика, тушеного в сметане в мультиварке с картошкой, то именно на этом этапе вам необходимо добавить в чашу мультиварки вымытый и нарезанный крупными кусками картофель. Если же вы готовите плов из кролика в мультиварке, добавьте в чашу промытый и подсушенный рис круглых сортов.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, закройте мультикрышку и забудьте об этом приготовлении на 1 час. Рецепт кролика, тушеного в мультиварке со сметаной (кефиром) невероятно прост и не требует от вас усилий, если вы обладаете такой незаменимой помощницей на кухне.

Если же вы хотите узнать, как приготовить кролика в сковороде на сметане, воспользуйтесь тем же наборов продуктов, плотно закрыв крышку и протушив на очень маленьком огне мясо в течение 70-80 минут, периодически помешивая и подливая жидкость.

Спустя 1 час откройте крышку и выложите в подливу чернослив, необходимый нам для приготовления кролика, тушеного в сметане по этому рецепту.

Чернослив можно предварительно не замачивать в горячей воде, как хозяйки делают это обычно, так как он будет тушиться в подливе полчаса и успеет набраться влаги и отдать весь свой вкус и аромат блюду. Убедитесь только, что ягоды чернослива без косточек, и разрежьте его пополам при необходимости.

Тушение кролика в мультиварке продолжайте еще 30 минут. Если вы любите острые блюда – за 10 минут до окончания режима «Тушение» добавьте растолченные 2 зубчика чеснока.

По истечение 1 часа 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности блюда. Аккуратно извлеките чашу и дайте кролику, тушеному в мультиварке с черносливом, с картошкой или с рисом, немного постоять при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы мясо «отдохнуло» и оставило сок внутри.

Если вы тушите мясо с подливой и черносливом, то для гарнира подойдет что угодно — картофель, рис, гречка и любая другая крупа. Также отлично сочетаются с кроликом по этому рецепту приготовления в мультиварке свежие и запеченные овощи а также свежая зелень и листья салата.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym

Сколько жарить кролика

Кусочки филе кролика жарить на сковороде 25 минут на среднем огне.

Куски тушки кролика тушить на сковороде без крышки 10 минут на сильном огне без крышки, затем 1 час с закрытой крышкой на среднем огне под крышкой.

ПродуктыФиле кролика — 800 граммПанировочные сухари — 50 грамм (3 столовые ложкиМасло растительное — 2 столовые ложкиСоль, перец — по вкусу

Как жарить филе кролика

800 грамм филе кролика вымыть холодной водой, дать стечь воде, разрезать на куски толщиной 2 сантиметра. Нарезанные куски посолить и поперчить с двух сторон.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Куски филе кролика посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, положить в сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 10 минут, затем под крышкой 20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело.

Как жарить тушку кролика

ПродуктыКролик — 1 штука весом 1,5 килограммаСметана — 400 граммВода — 200 миллилитровРепчатый лук — 1 головаЧеснок — 2 зубцаМорковь — 1 штукаЛавровый лист — 2 листочкаРастительное масло — 3 столовые ложкиСоль и перец — по вкусу

Как жарить тушку кролика на сковороде

Кролика промыть, разрубить на небольшие порционные куски. Натереть куски кролика солью и перцем, полить маслом, накрыть и убрать на маринование в холодильник на 2-3 часа. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Разогреть глубокую сковородку или казанок на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок.

Обжарить 1 минуту, затем выложить кусочки кролика в течение 10 минут на среднем огне без крышки, затем выложить из сковородки.Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. На сковородку, где обжаривался кролик, выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут на среднем огне.В сметану влить 200 миллилитров воды, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.

Вернуть в сковородку куски кролика, залить сметанной смесью. Тушить, периодически переворачивая, в течение 1 часа.

— Перед жаркой кролика лучше замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и исчез специфический кроличий запах.- Вместо маринования можно вымочить мясо в холодной воде в течение трех часов.- Филе кролика перед жаркой нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра.

Не следует нарезать слишком тонко, чтобы не засушить мясо при обжаривании; и слишком толстыми кусочками, чтобы мясо хорошо прожарилось, и процесс приготовления не затратил много времени.

— Приправы для кролика (можно добавить в маринад или использовать в процессе приготовления): лавровый лист, розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, корица, гвоздика, сельдерей.

Чесночный маринад для кролика

ПродуктыЧеснок — 1 головкаОливковое масло — 4 столовые ложкиСоль — по вкусу

Приготовление маринада

1 головку чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла и соль. Натереть получившейся смесью кролика и поставить в холодильник на 3 часа.

Сметанный маринад для кролика

ПродуктыСметана — 150 граммЧеснок — 6 зубчиковТимьян (молотый) — 1 чайная ложкаКрасный и черный молотый перец — по 1 чайной ложкеСоль — по вкусу

Приготовление маринада

6 зубчиков чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать 150 грамм сметаны, чеснок, 1 чайную ложку тимьяна, по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца, добавить соль. Полученным маринадом натереть кролика, оставить в холодильнике на 2 часа.

Брусничный соус для кролика

ПродуктыБрусника (свежая) — 250 граммБелое вино (сухое) — 100 миллилитровСахар — 40 граммКрахмал — 5 граммМолотая корица — на кончике ножаХолодная вода — 0,5 литра

Приготовление брусничного соуса

250 грамм свежей брусники вымыть. В кастрюлю налить пол-литра холодной воды, положить бруснику, поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 15 минут. Затем слить отвар в отдельную посуду, бруснику протереть через сито. В полученное брусничное пюре вылить отвар, добавить 40 грамм сахара, корицу, влить 100 миллилитров вина, перемешать. Поставить смесь на огонь, вскипятить и варить 5 минут. 5 грамм крахмала развести в 50 миллилитрах воды. Вылить крахмал в кастрюлю с соусом, вскипятить, снять с огня. Соус подавать в соуснике в горячем или холодном виде.

Источник: https://www.timefry.ru/meat/rabbit/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить креветки на мангале
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Что приготовить из свиной шеи

Закрыть