Как правильно приготовить блины

Как сделать блины без комочков

как правильно приготовить блины
Первый блин комом – так обычно говорят о любом деле, которое не совсем удачно осуществилось с первого раза. Но если понимать крылатую фразу в прямом смысле, то в таком случае необходимы определенные знания и навыки в приготовлении чудесного народного и всеми любимого блюда, дабы оно не превратилось в ком. Благодаря этой статье вы узнаете, как правильно сделать хорошее однородное тесто для вкуснейших блинчиков.

Какие ингредиенты входят в состав теста:

  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки
  • Пол-литра молока
  • Поваренная соль – щепотка
  • Сахарный песок – столовая ложка
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше взять подсолнечное)

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала нужно хорошенько смешать соль, сахар и яйца. Взбивать можно как венчиком, так и миксером или при помощи блендера.
  2. Затем следует влить немного молока (буквально с полстаканчика) и добавить муки. Стоит заметить, что тесто готовится так же, как и на оладьи, потому комков при таком способе готовки не будет.
  3. Влить оставшуюся половину молока и хорошо перемешать массу.
  4. Последний ингредиент – подсолнечное масло – также добавить в тесто и тщательно размешать. Вот и все! Тесто готово и можно выпекать любимые тонкие лепешки.

Как еще можно сделать тесто

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, однако существует мнение, что тесто на блины не «любит» миксеры, блендеры и кухонные комбайны – только венчик! К тому же, стоит позаботиться о и выборе хорошей муки, а яиц взять чуть побольше – 5-6 шт.

Что еще нужно знать, чтобы приготовить вкусные блины

Чтобы блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, внимательно прочитайте следующие советы:

  • Выбирайте «правильную» сковороду – тефлоновую или чугунную
  • Используйте специальную лопаточку, чтобы быстро перевернуть тесто на другую сторону во время жарки
  • Для удобства готовое блюдо складывайте на большой круглый поднос
  • Знайте, что, чем больше яиц (4-5 шт), тем вкуснее блинчики
  • Обязательно просейте муку перед смешиванием с остальными ингредиентами
  • Муку всыпайте медленно – тогда тесто и блюдо получатся без комочков
  • Растительное масло добавляйте для того, чтобы во время выпечки тесто не подгорело, а само блюдо не прилипло к сковородке
  • Перед тем, как начать выпечку, прокалите сковороду, предварительно добавив в нее немного соли, но не смывайте перед жаркой, а просто слегка пройдитесь сухой тряпкой.

Следуйте перечисленным выше рецептам, и вы навсегда запомните, как состряпать замечательные вкусные блинчики!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10489-kak-sdelat-bliny-bez-komochkov

Вкусные блинчики на молоке

как правильно приготовить блины

У меня давно есть мечта – напечь высокую стопку блинчиков, роскошную, такую, как на самых шикарных фото по теме Масленицы!

Но достичь желанной высоты пока удалось только однажды. Дело в том, что, когда мы печем блинчики, сколько ни клади на блюдо – а их количество почему-то остается таким же! По-моему, это и есть главный показатель вкусной выпечки:) Так что блинчики мы очень любим, даже больше, чем оладьи.

Я пробовала много рецептов блинчиков – и пышные, толстенькие на кефире, и ажурные дрожжевые, и тоненькие, кружевные на молоке, и даже узорные блины в виде рисунков! Все они хороши по-своему, вкусны с разными начинками и сами по себе. А недавно мне попался очень простой и легкий рецепт блинчиков на молоке. Настолько удачный, что я два раза за день напекла по полной порции!

Представьте себе: блинчики тоненькие, дырчатые, а главное – снимать со сковородки одно удовольствие! Не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, продуктов минимум, по сравнению с иными рецептами, где нужно много яиц, а блинчиков получается много. В общем, рекомендую.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока (стакан = 250мл);
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (или 1, если начинка несладкая);
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Тесто для блинчиков на молоке:

Добавляем к яйцам соль и сахар.

Взбиваем миксером с минутку до пышности.

Постепенно, за 3-4 приема, все время перемешивая, поочередно просеиваем в тесто муку

И вливаем молоко.

Полстакана муки – перемешали – полстакана молока – перемешали – снова мука, пока добавим все. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков!

В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем.
Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок. Тогда сода не будет чувствоваться, а ажурный эффект получится тот же.

Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.

Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам слишком жидким – не поддавайтесь искушению добавить туда муки! Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом (именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев!) только перед первым блинчиком, дальше такой необходимости нет – блинчики сами отлично снимаются!

Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть!

Переворачиваем так: под краешек блинчика подсовываем широкую лопатку с тонким краем (это важно, у меня есть металлическая лопатка – так вот она тонкая и хорошо снимает, а пластмассовая, потолще, не подходит). Поддеваем блинчик лопаткой (если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки) и раз! – переворачиваем на вторую сторону.

Пару десятков секунд – и блинчик поджарился со второй стороны. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо. Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом.

Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков!

Вкуснее всего есть их сразу же, а можно сделать красивую розу, или рулетики с начинкой, или налистники, или даже блинный торт! Такие блинчики можно сделать шоколадными – это отдельный рецептик.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/vkusnye-blinchiki-na-moloke.html

Масленица 2020: как приготовить блины

как правильно приготовить блины

Масленица в 2020 году начнется в понедельник, 24 февраля и будет праздноваться до воскресенья, 2 марта. Как испечь вкусные блины и как правильно накрыть стол на Масленицу — читайте в материале Sputnik.

Румяные, поджаристые, обильно смазанные маслом блины — незаменимый элемент Масленицы и символ этого праздника. По русским традициям, блины пекут впрок, на всю неделю — и чем их больше, тем богаче будет жить семья.

Sputnik / Юрий Кавер

Так почему же на Масленицу пекут именно блины? Нетрудно догадаться, что в таком, на первый взгляд, нехитром блюде, спрятан глубокий смысл. Вначале нужно разобраться в этимологии: слово «блин» происходит от древнерусского «млин», что в переводе означает «перемалывать».

Логично, поскольку блины готовятся из муки, которую сначала нужно перемолоть. А вот сама форма и желтый цвет блинов символизируют солнце.

Наши предки в древности имели целый культ поклонения светилу: главным божеством в языческой мифологии древних славян был Ярило, бог солнца.

Как приготовить блины на Масленицу

Рецепт блинов достаточно прост, но, чтобы блины на Масленицу получились румяные и сытные, важно соблюдать ряд простых правил. Во-первых, муку для блинов необходимо тщательно просеять, и только после этого можно замешивать тесто. Во-вторых, перед тем, как выливать тесто, сковородку нужно очень хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.

Sputnik / Valeriy Titievskiy

Блины с красной икрой

Существует бесчисленное количество рецептов масленичных блинов: дрожжевые, русские, на молоке, на сметане, с припевом и так далее.

Как испечь дрожжевые блины на молоке

Вам понадобится:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Полкило муки разделите на две части и добавьте в первую сахар и дрожжи. Перемешайте и влейте в массу теплое молоко. Отложите смесь на 40 минут и ждите, пока она поднимется. В это время отделите желтки от белков. Желтки смешайте с солью и маслом, а белки взбейте миксером. Затем добавьте в первую смесь остальную муку и желтки, и подождите, пока опара поднимется. После чего вылейте в нее белки и аккуратно перемешайте. Блины выпекайте на горячей сковороде и смазываете сливочным маслом.

Sputnik / Valery Titievsky

Блины с рыбой

Как приготовить блины на сметане

Возьмите:

  • Сметана — 300 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 яйца
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло — 100 г
  • Соль

Сначала взбейте яйца со сметаной, сахаром и солью, замешайте эту смесь с мукой, и тщательно вымешивайте. В остальном рецепт блюда не отличается от классических блинов. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.

Sputnik / Антон Вергун

Массовое масленичное гуляние «Блинно-сырное веселье» в Белгороде

Рецепт блинов из гречки

Для гречневых блинов вам понадобится:

  • Молоко — 0,5 л
  • Гречневая мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Сначала нужно просеять муку и перемешать. Отдельно взбейте яйца с сахаром, содой и солью. Влейте молоко и опять перемешайте. Далее высыпаем муку в яичную смесь и размешиваем, добавляя масло. Жарить блины на горячей сковороде, смазывая маслом.

С чем едят блины на Масленицу

Блины хороши сами по себе, но начинки делают их еще вкуснее. В готовые блины можно завернуть икру, рубленые яйца, сливочный сыр, мясной фарш, сметану, творог, грибы или кусочки соленой рыбы: семги, сельди или форели. Сладкоежки едят блины с вареной сгущенкой, шоколадной пастой и медом.

Источник: https://sputnik-ossetia.ru/spravka/20200223/10122622/Maslenitsa-2020-kak-prigotovit-bliny.html

Блины с начинкой

В преддверии Масленицы во многих домах можно услышать неповторимый аромат свежеиспеченных блинчиков. У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт. А может даже несколько. Ведь блинчики можно приготовить и пресные, и дрожжевые, на кефире, молоке и даже на воде. Блинчик можно употреблять как самостоятельно, так и со всевозможными начинками.

:

Готовим тесто для блинов с начинкой

Чтобы испечь пышный блин, сделайте его на дрожжах, для этого сначала приготовьте опару, а после того, как она подойдет, замесите тесто. При приготовлении опары всегда просевайте муку, чтобы насытить ее кислородом: от этого она подойдет быстрее. Блины на дрожжах хороши тем, что готовить их можно на чем угодно. Они будут хороши как на молоке, так и на воде. В это тесто можно не класть яйца, и тогда оно получится постным.

При приготовлении как пресных, так и дрожжевых блинчиков можно использовать разнообразную муку. Тем, кто следит за фигурой, по душе придется блин, приготовленный на овсяной или ржаной муке. Если в тесто добавить гречневой муки, то оно будет немного жестче, а если хотите, чтобы блинчик таял во рту, перед началом выпекания влейте растопленное сливочное масло.

Всегда добавляйте сахар даже в несладкие блины. Сахар придаст красивый золотистый цвет при жарке. Тесто размешивайте так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Выпекать следует на хорошо разогретой чугунной сковороде, или же на специальной блинной. Если таковых не имеется, подойдет самая обычная, которая имеется у вас дома.

Как правильно печь блины с начинкой

Во избежание приставания блинов к сковороде, на ней следует накалить полстакана соли крупного помола. После чего соль удалить и смазать поверхность кусочком сала или ломтиком картофеля, смоченного в растительном масле.

Для приготовления блинов с начинкой выпекайте их только с одной стороны, в которую потом завернете начинку. Не поджаренную часть выпекают уже перед самой подачей.

Если вы собираетесь заготовить блинчики впрок на несколько дней, то начинку следует делать посуше, чтобы впоследствии блин не раскис. Для таких начинок хорошо подойдет фарш из отварного перекрученного мяса, субпродуктов, печени. Для его приготовления отварите мясо или субпродукты, перекрутите на мясорубке или смелите с помощью блендера, потом обжарьте на сковороде, можно добавить лук или морковь.

Также многим по душе придется начинка из отварного картофеля и обжаренного фарша. Картофель следует смолоть в пюре и смешать с жареным фаршем.

Красивые и разнообразные блины с начинкой

Заворачивать блины следует так, чтобы начинки не было видно. На край блинчика положите начинку в количестве 1-2 столовые ложки, заверните один раз рулетом, далее подворачиваем боковые края, чтобы начинка не выпала по бокам и крутим рулет.

На праздничный стол отлично подойдут блины, свернутые рулетом, с начинкой из мягкого сыра, красной рыбы и зелени. Такой рулет режется поперек на порционные кусочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из ежевики

Можно приготовить блинные корзиночки, в которые в качестве начинки положить кусочки отварной курицы, яйца и зеленого лука, приправленные майонезом с горчицей. Чтобы сделать такую корзиночку, переверните пиалу или стакан и «наденьте» на нее блин. Поставьте в микроволновку на несколько минут, чтобы корзинка подсушилась, и сможете смело начинять.

Любителям сладкого по душе придется начинка из фруктов и сыра Филадельфия. Сделать такие блинчики можно в виде ролла, главное, стоить запомнить, что фрукты следует класть сухие. Если используете замороженную вишню или клубнику, то дайте им разморозиться и стечь. Из сока, который выделился, можно сварить сладкий фруктовый сироп, для того чтобы украсить им подаваемое блюдо.

Для вышеперечисленных начинок блины нужно печь тонкие.

Пышные свежеиспеченные блинчики можно подать просто со сметаной или вареньем. И кушать незамедлительно.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1459-bliny-s-nachinkoy

Готовим быстро и вкусно: рецепт приготовления блинов на молоке

20-30

1 час

170 ккал

5/5 (1)

Тонкие блинчики на молоке – одно из любимых блюд моей семьи. Мои дети обычно едят их на завтрак. К сожалению, утром не всегда есть время для приготовления разнообразных блюд. Но я нашла выход! Рецепт тонких блинчиков на молоке, которым я хочу с вами поделиться, – этокак раз то, что нужно. Быстро, вкусно и легко! Даже у человека, который никогда не готовил блины на молоке, по этому рецепту они обязательно получатся тонкими и с дырочками.

Ниже я расскажу вам, как приготовить блины на молоке в своём рецепте с добавлением пошагово сделанных фото.

Инвентарь и кухонная техника: кастрюля, миска, венчик, сковорода, половник, тарелка.

Молоко 1 л
Яйца 2 шт.
Сахар 270 г
Масло растительное 4-5 ст. л.
Соль на кончике ч. л.
Сода на кончике ч. л.
Масло сливочное По желанию
Мука 270 г

Тесто для блинов на молоке готовится очень быстро.

Выливаем молоко в кастрюлю. Я использую сырое молоко. Кипятить его не нужно, а только подогреть на маленьком огне.

 Молоко не должно быть ледяным, потому что блинчики будут внутри сырыми и могут плохо переворачиваться.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

В миску нужно разбить два яйца, добавить сахар – 40 г (2 ст.л.), пару щепоток соли и соду – 0,5 ч.л. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Мне очень удобно делать это с помощью венчика.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • масло растительное – 4-5 ст.л.

В миску с яйцами вливаем растительное масло и ещё раз хорошенько перемешиваем. Затем отмеряем примерно 300 мл тёплого молока и добавляем к яйцам.

Ингредиенты 5-го этапа:

Берём муку, высыпаем в ёмкость с яйцами и молоком, перемешиваем активно до однородного состояния.

Затем берём оставшееся молоко и выливаем его в нашу густую смесь. По консистенции тесто должно быть как редкие сливки.

Тесто должно быть однородным и не иметь комочков.

Тесто для блинчиков должно постоять 15-30 минут. За это время все ингредиенты хорошо взаимодействуют друг с другом, поэтому тесто будет лучше растекаться по сковородке и блинчики не будут рваться.

Я выпекаю блинчики на специальной сковороде. Но если у вас нет такой, то можете использовать любую другую, главное – строго соблюдать все правила приготовления. Перед тем как выпекать блины важно помыть сковороду с помощью моющего средства и губки, затем вытереть сухим полотенцем и поставить на самый большой огонь раскаляться.

Когда сковородка раскалится, я смазываю её подсолнечным маслом, используя для этого сложенное бумажное полотенце. И оставляю её раскаляться дальше.

С помощью половника аккуратно наливаю тесто на сковородку и немного её вращаю, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Когда печётся первый блинчик, важно выбрать правильную температуру, чтобы тесто не подгорало. Когда края блина подрумянились, его можно переворачивать. После того как и вторая сторона приобрела золотистый цвет, блинчик выкладывается на тарелку.

И так продолжаем дальше, периодически смазывая сковородку промасленной бумажной салфеткой.

Народное поверье гласит, что блин является символом солнца. И когда мы его съедаем, получаем кусочек солнечной энергии.

Оформлять и подавать блинчики к столу можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии.
Мы привыкли к круглым блинам, которые складывают горкой. Но есть множество других способов, как оригинально подать блины и удивить своих родных или гостей.

Подавать блины на стол можно с любой начинкой. Можно использовать сладкую, например, «Нутеллу» с бананом или творог. А также возможно начинить блин мясным фаршем или грибами. Смотря к какому столу вы их приготовили: как основное блюдо или десерт.

Сворачивать блины можно в трубочку, конвертиком, рулетиком, треугольником. Можно завернуть начинку и сделать мешочек. С блинами по моему простому рецепту очень легко что-нибудь сделать. Ведь они очень тонкие и мягкие, но при этом крепкие.

Французы верят, что когда переворачиваешь блинчик и держишь в одной руке ручку от сковородки, а в другой монетку, то нужно загадать желание и оно обязательно исполнится.

Я рассказала вам, как готовить блины на молоке. Но нужно запомнить ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Если блинчики рвутся, добавьте еще немного муки. Для этого нужно отделить часть теста и насыпать туда несколько ложек муки. А затем хорошенько перемешать и смешать с остальным тестом.
  2. Чтобы тесто на блины было без комочков, можно хорошенько смешать сразу все ингредиенты, и только потом понемногу вливать молоко.
  3. В тесто вместо подсолнечного масла можно добавить две ложки растопленного сливочного. Благодаря этому у блинчиков будет больше дырочек и красивый золотистый цвет.
  4. Переворачивать их удобнее всего методом подбрасывания вверх.
  5. Мука должна быть обязательно свежая. Из-за испорченной муки блинчики будут прилипать.
  6. Блины нужно печь на сильном огне. Если использовать слабый огонь, то процесс займёт много времени, а блинчики получатся жёсткими.

рецепт приготовления блинов на молоке

Я рассказала, как испечь блины. Надеюсь, что у вас не возникнет трудностей в процессе приготовления. Также предлагаю посмотреть видеорецепт блинов на молоке, чтобы они получились у вас тонкими и вкусными.

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/na-moloke-retsept.html

10 проверенных рецептов блинов

Сырная седмица, или по-народному, Масленица, — время, когда христиане, простившись с мясным столом, последнюю скоромную неделю готовят блюда из молока, сыра и яиц. Мы собрали для наших читателей 10 лучших проверенных рецептов.

Для христиан Масленица — это не праздник сжигания чучела зимы, а последняя неделя перед Великим постом. В эти дни не должно быть слишком бурных и шумных гуляний. Ведь пост — время погружения в себя, общения с Богом, размышления и молитвы. Православные верующие готовятся к важному периоду подготовки к Пасхе. Тем не менее не запрещается поесть на этой неделе вкусных блинчиков.

Отношение к стопке блинов на столе во время Масленице в Церкви до сих пор остается разным. Многие не видят в угощении ничего плохого, но кто-то вспоминает о том, что праздник имеет сомнительную историю. Хотя, готовить блины накануне Великого поста, во многом — уже христианская традиция. Сомнения тех, кто не приветствует этот обычай в какой-то мере обоснованы: раньше блин символизировал солнце, которому поклонялись язычники. Сейчас смысл у Масленичных блинов совсем иной.

Это — просто блюдо из допустимых накануне Великого поста ингредиентов. Других традиционных Масленичных гуляний все же следует избегать. Прыжки через костер, шумные песни и танцы, сжигание чучела имеют языческие корни и не отвечают настроению поста. И, если язычники прыгали через костер, чтобы пламя очистило их от дурных мыслей и поступков, мы знаем, что спасение для нас — во Христе.

Никакие прыжки через костер не помогут, в отличие от покаяния и искреннего сожаления о своих грехах перед Богом.

Итак, мы узнали, что Масленица имеет языческие корни, но в саму седмицу (неделю) накануне поста допускается испечь и съесть блины. Важно помнить, что в эту неделю христиане отказываются от мясной пищи, поэтому от блинов с мясом постящимся все же придется воздержаться.

Чтобы испечь вкусные блины, надо знать хороший рецепт, и мы постарались собрать для вас самые разные варианты приготовления: со сладкой начинкой, картофельные блины, блины без начинки.

Эти рецепты мы проверили сами! Ведь для тонких блинчиков требуется совсем не такое тесто, как для плотных с начинкой, а для ажурных блинчиков существует особая техника. Готового теста для блинов, к сожалению, не существует, а это традиционное русское блюдо с разнообразными начинками придется по душе и взрослым и детям.

Даже, если вы не любите сладкое, всегда можно приготовить для блинов другую начинку. С помощью этих замечательных рецептов, у вас обязательно всё получится!

Количество ингридиентов может варьироваться в зависимости от желаемого результата.

Блины на кипятке

По мнению редакции Правмира — самые-самые отличные блины.

2-3 яйца

1 стакан кипятка

1 стакан молока

1 стакан муки

сахар и соль

Взбиваем яйца с солью до состояния пены. Не переставая взбивать, вливаем стакан кипятка. Не переставая взбивать, вливаем стакан молока. Добавляем муку и немного растительного масла. 2 столовые ложки сахара. Обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

Банановые блинчики

Ингредиенты: 1 банан, 2 яйца, корица или кокосовая стружка (опционально)

  1. Измельчите вилкой или блендером банан.
  2. Разбейте в миску 2 яйца
  3. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы
  4. Жарьте
  5. Получившиеся блинчики можно украсить ягодами или джемом

Масленица: вопросы, ответы, рецепты!

Ажурные блинчики

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сухих сливок, 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду), 1-2 гр. разрыхлителя для теста, 3 ст. л. муки.

Источник: https://www.pravmir.ru/10-proverennyih-retseptov-blinov/

Как приготовить блинчики, чтобы они были ажурными?

Блины – это исконно русское блюдо! Очень вкусные, просто пальчики оближешь! Их все любят, и взрослые и дети. А проснуться утром от запаха свежеиспеченных блинчиков – одно удовольствие.

Радость и счастье на весь день! Итак, как приготовить блинчики?
Секрет, почему блинчики получаются ажурными, Вы найдете в конце статьи. А также Вы можете приготовить вкусные пышные оладьи. Готовятся они очень просто и быстро.

Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в радость!
Приятного приготовления!

Продукты:

  • Мука – 250гр.
  • Яйцо – 2шт.
  • Молоко – 700мл.
  • Масло растительное – 50гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа

Короткое видео с тонкими блинчиками на молоке – готовое блюдо.

Начнем процесс! Тесто

Насыпаем муку в большую кастрюльку.

Добавляем сразу немного сахара и соли.

Разбиваем два яйца в муку.

Подливаем чуть-чуть масла.

Теперь постепенно вливаем подогретое (комнатной температуры) молоко и сначала месим ложкой, а потом переходим на венчик.

Взбиваем тесто венчиком.

Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.

В самом конце добавляем в тесто соду и еще раз размешиваем, очень тщательно.

Как правильно выпекать блины?

Нужно использовать только специальную сковородку с толстым дном для блинов.

Перед выпеканием первого блина, нужно ее очень сильно разогреть, добавить чуть масла растительного. Только после этого льем тесто на сковородку.

Есть еще одна хитрость – нужно на тесто налить немного мала и не размешивать. Каждый раз поварешкой подчерпывать вместе с тестом немного масла.

Итак, какие хитрости мы применили для красивых и вкусных блинов?

Во-первых, молоко перед вливанием в тесто должно быть теплым.

Во-вторых, соду добавляем в тесто в самом конце.

В-третьих, необходимо раскалить сковороду до выпекания и добавить масло на нее.

В-четвертых, сверху на тесто наливаем масло и не размешиваем.

Уверена, у вас получится с первого раза!!!

Приятного аппетита!!!

Есть еще много способов приготовить блины. Читайте рецепты блинов на молоке, кефире и воде с разными начинками, готовьте с удовольствием и кушайте в радость!

Я для вас подготовила еще много интересных статей, где я раскрою секреты приготовления вкусняшек, которые не вредят фигуре, поддерживают жизненный тонус и придают хорошее настроение!

Источник: https://sanya-anya.ru/kak-prigotovit-blinchiki-chtoby-oni-byli-azhurnymi/

Блинчики с мясом

Блинчики — это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».

Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.

При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.

Блинчики с мясом — подготовка продуктов

Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.

Рецепты блинчики с мясом

Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде

Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа – блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов – для теста и начинки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать банановую начинку

Ингредиенты для теста:

• яйцо – 2 шт.;

• вода – 500 мл;

• мука – 1,5 ст.;

• щепотка соли;

• сахар – 2 ст. л.;

• растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

• свинина – 300 г;

• грибы – 200 г;

• морковь – 1 шт.;

• специи на усмотрение хозяек;

• небольшая луковица.

Способ приготовления:

На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.

Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду.

В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции.

Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.

Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.

После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками – как удобно!

Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»

Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.

Ингредиенты для теста:

• молоко – 2 ст.;

• мука – 4 ст. л.;

• крахмал – 4 ст. л.;

• растительное масло – 4 ст. л.;

• щепотка соли;

• сахар – 2 ст.л.;

• яйцо – 4 шт.

Ингредиенты для начинки:

• грибы – 300 г;

• лук небольшой;

• мясо – 350 г;

• специи.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих — растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.

Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.

Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.

Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками

Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.

Ингредиенты для теста:

• мука – 200 г;

• сахар – 1 ст. л.;

• молоко – 400 мл;

• яйцо – 3 шт.

Ингредиенты для начинки:

• фарш из свинины и говядины – 300 г;

• шепотка паприки;

• лук – 1 шт.;

• масло – 2 ст. л.;

• кедровые орешки – 100 г;

• базилик – 2 вет.;

• оливки без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности — взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло. Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 — 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.

Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком.

Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков.

Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.

Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром

Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей – приготовление нежных блинчиков!

Ингредиенты для теста:

• молоко — 1 л;

• масло – 2 ст. л.;

• мука – 3 ст.;

• сахар и соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

• сыр – 150 г;

• фарш – 500 г;

• лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.

Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.

Блинчики с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:

• прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;

• тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;

• в масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.

Источник: https://kotelkoff.net/recepty/blinchiki-s-myasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-bliny-s-myasom.html

Блины на молоке

Пожалуй, я буду прав, если назову блины, самым народным и доступным деликатесом, закуской и едой всех времён и народов. Ведь это не только исконно русское блюдо, они встречаются в кухнях и других народов. Сейчас, я расскажу свой традиционный рецепт приготовления блинов на молоке, а также вариант очень простой начинки.

Ингредиенты для блинов на молоке:

молоко 2 стакана(400 мл.)

растительное масло 4 ст. ложки(30-40 гр)

мука 2 стакана — около 320 гр. (до консистенции жидкой сметаны)

Приготовление блинов на молоке:

Замесить тесто просто, как всё гениальное. Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем в конце долить немного кипятка, снова перемешать.
Жарить блины на разогретой смазанной салом сковороде.

Для этого выливаем приблизительно один половник теста на сковороду и даём быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону. Сначала жарим с одной стороны, потом переворачиваем  и жарим со второй стороны. Первый блин нужно попробовать и при необходимости посолить тесто или добавить воды (муки).

Жареные блины на молоке складываем на широкую мелкую тарелку, горкой, как на фотографии.

Начинка для блинов:

Эти поджаренные кружочки, похожие на солнце, завоевали свою популярность, от части благодаря начинкам. Ведь в них так удобно что-нибудь заворачивать.

Самый простой вариант начинки, это намазать блин растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в два раза.Вместо сливочного масла и сахара, можно смазывать мёдом и так же свернуть.

И немного более сложная начинка. Натереть на тёрке сыр.

Положить по середине. блин конвертом и потушить конверт на сковороде на сливочном масле. Получатся блины с сыром.

В качестве начинки можно использовать различные крупяные гарниры, например: рис с грибами, гречневая каша, жаренная с луком, варёная сгущёнка и т.п. В дальнейшем, я буду рассказывать и о других начинках для блинов. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/

Как приготовить идеальные блины: 10 полезных советов • INMYROOM FOOD

По сути, механизм приготовления главного лакомства на Масленицу довольно прост: замесить тесто и порционно выпекать его на сковороде. Но во всем этом есть множество правил и нюансов, соблюдая которые можно избежать таких неприятностей, как не до конца пропеченные или быстро пригорающие блины, тесто с комочками, пресный вкус и прочее. Собрали для вас ответы на самые важные вопросы о приготовлении блинов.

Какую выбрать сковороду?

Испытанная еще нашими бабушками, встретившая не одну Масленицу чугунная сковорода — лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой. Ее толстое дно помогает тесту хорошо пропечься. Благодаря чугунной пористой поверхности образуется защитный масляный слой, который не дает блинам пристать ко дну и подгореть.

Чтобы сохранить полезные свойства чугунной сковороды, мыть ее не рекомендуется, только чистить: налив подсолнечное масло и насыпав столовую ложку крупнозернистой соли, ее прокаливают, а после остывания хорошенько протирают бумажным полотенцем или сухой тряпочкой. При необходимости процедуру повторяют.

Существенный минус у чугунной сковороды — ее вес. Современные изделия с антипригарным покрытием в этом плане более практичны. Но главное, чтобы у блинной сковороды края были низкими, дно толстым, а ручка — длинной и удобной.

Как приготовить правильное тесто?

Рецептов приготовления блинов — множество. Неважно, какой из них вы предпочтете — в любом из них среди главных ингредиентов будет мука. Не ленитесь ее просеивать: так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите воздухом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.

Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием. В идеале желтки и белки лучше взбивать отдельно. Белки, доведенные до пышной пены, нужно добавлять в самом конце, чтобы тесто получилось кружевным. Муку вводят постепенно и аккуратно, постоянно помешивая тесто. Но делать это следует уже после того, как вы тщательно перемешаете жидкие ингредиенты.

Не забудьте кинуть в тесто хотя бы щепотку соли, даже если вы планируете десертные блинчики. Соль придает блюду интересный и насыщенный вкус. Еще один важный штрих — немного подсолнечного масла: с ним тесто будет меньше прилипать к сковороде, да и смазывать ее придется реже. Признак хорошего свежезамешенного теста — маленькие пузырьки на его поверхности. Со временем они исчезают.

Какой консистенции должно быть тесто?

Здесь важна золотая середина: тесто не должно быть слишком густым или чрезмерно жидким. Идеальная его консистенция немного напоминает жидкую сметану или жирные сливки. Тесто не должно растекаться по сковороде слишком быстро или чересчур медленно. В первом случае нужно добавить в него еще немного муки, а во втором — разбавить теплой водой: она улучшает не только консистенцию теста, но и положительно влияет на вкус и пышность блинчиков.

Как и чем смазывать сковороду?

В качестве смазочного продукта для жарки блинов подойдут: растительное, сливочное или топленое масло, сало или любой животный жир. Чтобы поверхность сковороды смазывалась равномерно, можно задействовать половинку лука или сырой картошки, насаженную на вилку. Такой «кисточкой» пользовались еще наши бабушки. Заменить ее можно обычной силиконовой кулинарной кистью. Смазывать маслом нужно не только дно сковороды, но и всю ее внутреннюю поверхность.

Сколько и как наливать тесто?

От количества теста на сковороде зависит толщина и вкусовые качества блинов. Емкость половника нужно соизмерить с величиной посуды для жарки и найти идеальное их соотношение.

К примеру, для сковороды средней величины (с диаметром дна 20 сантиметров) одного стандартного половника (около 0,14 миллилистров) теста будет вполне достаточно. Наиболее известны 2 способа налива теста: в середину посуды и с одного из приподнятых бортиков.

В любом случае необходимо добиться равномерного распределения теста по дну сковороды. Для этого нужно быстро и аккуратно наливать тесто, слегка наклоняя и вращая посуду по часовой стрелке.

Как правильно нагреть сковородку?

причина комков в блинах — недостаточно разогретая сковорода. Учтите, что чугунная сковорода нагревается дольше обычной тефлоновой. Размер конфорки выбирают по размеру посуды для жарки. Чем меньше конфорка, тем сильнее должно быть пламя, но не доводите его до максимума. Лучший вариант — средняя конфорка со средней интенсивностью огня. На широкой конфорке есть риск, что сердцевина блина будет плохо прожариваться. Ускорить процесс приготовления можно, используя сразу 2 или 3 сковороды.

Когда и как переворачивать блины?

При жарке блинов важно их не пересушить. Состояние, сигнализирующее о том, что блин нужно перевернуть, — это однородная, пузырчатая, слегка золотистая поверхность без остатков жидкого теста. Не нужно ждать, пока нижняя часть лепешки станет шоколадного цвета. Хотя кому-то такие поджаристые блинчики очень даже нравятся.

Перед тем как перевернуть блин, пройдитесь лопаткой по его краям, аккуратно отслаивая их от поверхности сковороды. Затем, подсунув лопатку до середины блина, быстренько его переворачивайте. Лучше всего использовать для этих целей тоненькую деревянную лопатку. Металлический инвентарь может повредить покрытие сковороды и порвать тонкий блинный круг.

Как перекладывать блины со сковородки на тарелку?

Для этого существует как минимум 3 способа: с помощью деревянной лопатки, вилки и виртуозного выброса с точным расчетом траектории его полета на тарелку.

Первый из вариантов наиболее удобный и простой: с наклоненной сковороды блин, придерживаемый лопаткой, медленно съезжает на тарелку.

Второй способ более рискованный: вилкой можно повредить блин, зато с ее же помощью легко узнать о степени готовности блюда. Третий, эффектный вариант сложно осуществить без надлежащей подготовки и навыков.

Как подавать блины?

Стоит заранее учесть количество человек, которых вы собираетесь угостить блинами. В среднем на порцию идет по 3–4 блина. Но в период Масленицы «улетает» и по 5 блинчиков на гостя. В этот праздник блины допустимо подавать как основное блюдо, а не только как выпечку к чаю. В центр стола ставят тарелку со стопкой блинов, несколько пиал с соусами, а гостям раздают персональные тарелочки с вилками и чайными ложками. И не забудьте про салфетки — их должно быть достаточно на всех.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде

Как хранить блины?

Традиционно блины складывают стопкой, тщательно смазывая сливочным маслом каждый слой. В конце приготовления блинчики накрывают тарелкой и полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими и не сохли. Разогреть блины можно в микроволновой печи, теплой (примерно 50 градусов) духовке или в миске, поставленной на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. В среднем свежие блины хранятся в холодильнике под пищевой пленкой или в контейнере около 2–3 дней, а в морозильнике — целый месяц.

И напоследок, назовем несколько самых распространенных проблем при выпекании блинов и способы их исправления: 

  • при сухих и ломких блинах нужно сдобрить тесто небольшим количеством молока и масла;
  • пузырьки в центре блина можно убрать, немного проколов их вилкой;
  • блины рвутся, если в них мало яиц и муки;
  • если блины липнут ко дну сковороды, проверьте, ровно ли расположены сковородка или плита, а в тесто добавьте растительное масло.

Вкусных и удачных вам блинчиков!

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26825-kak-prigotovit-idealnye-bliny-10-poleznyh-sovetov

Как приготовить тонкие блины рецепт

     

Блины это самое популярное блюдо русской кухни на Масленицу. Тонкие блины на больших сковородах, на лопатах в русских печах, пекут только в России. Всю Масленичную неделю блины — главное блюдо на любом столе.

Даже те, кто соблюдает диету, стараются съесть хотя бы пару блинчиков. Как приготовить тонкие блины рецепт существует не один, а великое множество — на опаре, на кефире, на молоке, на дрожжах, на воде. Каждая хозяйка знает свой собственный секрет.

В помощь промышленность сейчас выпускает специальные электрические блинницы.

Но, поверьте нашему опыту, самые вкусные блины получаются на чугунной сковороде с толстым дном! Главное, хорошо ее разогреть и выбрать правильный температурный режим выпекания. Ну и, конечно, рецепт, который нравится Вам. Сегодня мы расскажем про наш фирменный рецепт тонких блинов. Такие блины можно есть просто так, в прикуску с вареньем, маслом или сметаной. А можно наполнить любой начинкой.

Как приготовить тонкие блины рецепт ингредиенты

  • Мука — 2 стакана.
  • Молоко — 3 стакана.
  • Яйца сырые — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Соль в тесто — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Кусочек соленого сала для смазки сковороды.
  1. В глубокую миску вбиваем три яйца и взбиваем их с сахаром и солью.
  2. Развести все одним стаканом молока.
  3. Постепенно всыпаем стакан муки и венчиком перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  4. Высыпаем второй стакан муки и еще раз перемешиваем. Тесто получилось оочень крутое.
  5. Теперь вливаем по очереди два стакана в тесто и постепенно аккуратно перемешиваем. Тесто получится жидким. Пусть Вас это не пугает.
  6. Далее добавляем 2-3 ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем.

 

  1. Чем чаще мешаете тесто, тем оно больше насыщается кислородом и блины будут более кружевными.
  2. Половник для дозирования блинов на сковороду берем обычный, которым наливаете борщи и супы.
  3. Зачерпываем половником тесто и выливаем струйкой обратно в миску.
  4. Делаем так периодически для образования дополнительных пузырей в тесте.

  

  1. Ставим сухую сковороду на плиту и ждем пока она накалится.
  2. Как мы уже писали, лучше всего брать чугунную с толстым дном.
  3. У нас есть старинная мамина сковорода, на которой блины получаются самые кружевные и самые вкусные.
  4. Когда сковорода накалится, в одну руку берем сковороду, а во вторую берем кусочек соленого сала и смазываем им дно сковороды и бортики.
  5. Хоть мы и добавили масло в тесто, но лучше смазать сковороду, так блины получаются красивее.
  6. И почему-то именно соленым салом лучше, чем свежим, смазывать. Проверено.

  

  1. Теперь набираем 2/3 половника теста и наливаем в сковороду.
  2. Лить начинаем сверху тонкой струйкой, одновременно рукой ворочая сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось.
  3. Ставим сковороду на плиту.

    Мы выпекаем на не очень сильном, выше среднего режиме.

  4. Таким образом готовят блины наши мамы, так готовим и мы. Не прижились у нас современные «фокусы» с разравниванием теста тонкими палочками по сковороде.
  5. Тонкими блины получаются у нас только таким образом.
  1. Теперь ждем момент, когда края блина подрумянтся.
  2. А поверхность покроется дырочками.

  3. Если Вы не очень боитесь горячих температур, можете переворачивать блины руками.
  4. Но лучше взять длинную плоску лопатку, металлическую или деревянную, или силиконовую, и аккуратно перевернуть блин на другую сторону.
  5. Считаем до 20 и снимаем блин со сковороды на плоскую тарелку.
  1. Вот такой красивый кружевной блинчик получится у вас с одной стороны.
  2. Тонкий, мягкий, эластичный.
  3. Постарайтесь не передержать на сковороде.

  

  1. А вот таким будет блинчик с обратной стороны.
  2. Если Вы не собираетесь блины готовить с начинкой, то пока блин горячий, смазать его сливочным маслом и посыпать щепоткой сахару.
  3. Каждый следующий блин складываем на предудыщий, смазываем маслом и сахаром, и так далее.
  4. Если вы приготовили заранее начинку, то смазывать маслом не нужно, а сразу заворачивать начинку в блин.

  

  1. Когда мы печем блины, то очень редко удается напечь высокую стопочку.
  2. Потому что они разлетаются еще горячими.

    

  1. Вот такие красивые и вкусные блины получились по нашему рецепту.
  2. В этот раз нам понравилось намазать на блин мягкий плавленный сыр и икру трески.
  3. А вообще в качестве начинки можно использовать что угодно — икру, сыр, картошку с мясом или печенью, творог с изюмом, красная соленая рыба.
  4. Приглашаем своих близких на дегустацию!
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Источник: https://edamore.com/kak-prigotovit-tonkie-bliny-recept/

Как приготовить блинчики на молоке

ijuls.com » Рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины »

Блины одна из самых простых и быстрых закусок. Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете делать самые разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Научитесь этому прямо сейчас!

В одном из наших предыдущих рецептов мы уже рассказывали как приготовить французские блинчик — крепы, сегодня мы поговорим об этом более подробно.

Для приготовления тонких блинчиков (крепов) требуется меньшее количество ингредиентов чем для обычных блинов или американских панкейков. Чтобы замесить на них тесто понадобится меньшее количество посуды и дополнительного оборудования, которую в последствии придется мыть.

Отрегулировав количество соли и сахара в тесте их можно адаптировать к соленым или сладким начинкам и соусам. И самое главное — их можно приготовить загодя и хранить в холодильнике, при этом они не потеряют своих качеств. Тонкие блинчики именно то блюдо которое можно приготовить заранее и есть семь дней в неделю.

Единственное действие которое внушает страх новичкам впервые готовящим это блюдо — распределение теста по горячей сковороде, ведь, в идеале, его слой должен быть ровным и очень тонким. Скорость и умение обязательно придут с практикой. И даже если ваши первые блины будут получаться с забавными разрывами и утолщениями, не отчаивайтесь они все равно получаться очень вкусными.

Дополнительное оборудование:

  • 20-25 сантиметровая блинная сковорода, чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием.
  • Блендер.
  • Бумажные полотенца.

Как приготовить тесто для тонких блинчиков на молоке?

  • В рецептуре блинного теста меняется только соотношение ингредиентов и способов их смешивания. Кто-то предпочитает блины на молоке, пахте или кефире. Кто-то взбивает его в блендере, а кто-то вручную. Если в дальнейшем блины планируют запекать под соусом или фаршировать влажными начинками то их делают плотными.

    Мне нравятся более нежные, ажурные блины, поэтому я готовлю базовое тесто для блинчиков на молоке и добавляю в него ложку домашнего топленого масла. Если я планирую подавать их со сладкими начинками, я кладу в тесто немного сахара.

  • Для того чтобы смешать тесто для блинчиков на молоке лучше всего использовать блендер.

    Этот незаменимый кухонный помощник избавит вас от комочков в нем и сократит время его приготовления до 10-15 секунд. Именно в нем я всегда готовлю блинное тесто.

  • Но вы можете взбить тесто традиционным способом — с помощью венчика.

    Таким образом приготовленное, оно получается чуть менее аэрированным и блины выходят немного плотнее, а чтобы избавиться от комочков всегда можно воспользоваться металлическим ситом. Просто процедите через него жидкое тесто.

Должно ли отдыхать блинное тесто?

  • В некоторых рецептах пишут, что блинное тесто обязательно должно отдохнуть от получаса до ночи перед выпеканием. Это якобы улучшает их текстуру и аромат.

    Когда мы недавно тестировали различные способы приготовления Йоркширского пудинга (традиционные британские булочки которые готовятся из теста очень похожего на блинное), то обнаружили , что из отдохнувшего в течение ночи теста получаются лучше поднявшиеся пудинги с ярко выраженным сдобным вкусом и ароматом.

    При приготовлении блинчиков эта разница была не так очевидна. Чаще всего блины подаются с различными начинками и подливами, поэтому вкус самого блинчика не так важен, поэтому мы не уделяем особого значения отдыху теста.

Какой должна быть сковорода для блинчиков?

  • Лучше всего приобрести специальную блинную сковороду, её невысокие края облегчат процесс переворачивания и снятия готового блина. Но если вы не готовите блины хотя бы раз в неделю, тратится на блинницу не имеет смысла. просто используйте посуду хорошего качества.

    Главное что вам нужно, чтобы она равномерно нагревалась и держала тепло. Идеально подойдут чугунные или сковороды с антипригарным покрытием и толстым дном.

  • Чтобы ваши блинчики получались желто-золотистого цвета с ажурной поверхностью готовьте их на сливочном масле.

    Просто вотрите небольшое количество масла в поверхность разогретой сковороды и удалите излишки бумажным полотенцем.

Как наливать блинное тесто в сковороду?

  • Как мы уже писали для новичка в блинном деле это представляет некоторую сложность. Есть несколько способов заливки теста. Кто-то использует для этого половник, некоторые умельцы используют пластиковую бутылку. А можно просто выливать тесто из чаши блендера в разогретую сковороду. Главное приловчиться и сразу вылить нужное количество в центр сковороды, и быстрыми круговыми движениями распределить его по поверхности тонким слоем.

  • При использовании этого способа блин получается немного неровным местами чуть более толстым чем нужно, но это не смертельно.
  • После того как вы выльете тесто в сковороду сразу же поставьте ее на средний огонь и готовьте до тех пор пока верхняя поверхность блина перестанет быть влажной, это займет около 15-20 секунд. Шпателем отделите края блина от бортов сковороды и переверните его.

    Переворачивая блинчик шпателем, вы легко можете порвать его, поэтому готовя их мягко приподнимите край блина шпателем, затем возьмите его пальцами обеих рук и аккуратно уложите обратно в сковороду, немного подрумянив вторую сторону снимите со сковороды.

  • В общей сложности на приготовление одного блина должно уходить не более 30 секунд. Готовые блинчики складывайте на тарелку, либо сразу же подавайте.

    Вы так же можете, накрыв их пластиковой пленкой, убрать в холодильник и хранить там в течение нескольких дней.

Чем и как начинить блинчики?

  • Как наполнять блины начинкой? Просто выложите начинку на блин с сверните его рулетом или конвертиком, — это так просто! Вы можете просто полить блины клубничным топпингом, топленым сливочным маслом с сахаром и лимонным соком. Наполнить их шоколадно ореховой пастой и бананами, попробуйте просто добавить к ним взбитые сливки и клубнику или небольшой шарик мороженного.

    Или просто уложите их стопкой и полейте домашним сиропом.

  • Если вы любите вкусно и красиво поесть, — не стесняйтесь, фантазируйте с начинками.
  • Для набивки подойдет абсолютно любая начинка. Попробуйте приготовить классические французские блинчики фаршированные шпинатом красным луком и сыром фета.

    В этом рецепте блины наполненные начинкой сворачиваются вчетверо и подрумяниваются с обеих сторон в сливочном масле.

  • Если вы любите расплавленный сыр и яйца приготовьте французские блинчики с ветчиной сыром и яйцами, вам обязательно понравятся эти ароматные теплые конвертики с теплым растопленным сыром и жидким желтком.

  • Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете готовить самые быстрые и разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Добро пожаловать в новый мир быстрой и вкусной еды! И

Приятного Аппетита!

Ещё рецепты блинов на нашем сайте:

Приготовленное по этому рецепту тесто для блинчиков на молоке отлично подойдет для сладких или соленных начинок. Его можно легко взбить за несколько секунд в блендере или кухонном комбайне. И ему даже не надо «отдыхать» перед выпечкой

Простой рецепт клубничного топпинга для блинов, сырников, ватрушек или сладких американских блинчиков — панкейков.

Для любых блюд, которым необходима сладкая и сочная ягодная подлива.

Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.

Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.

Источник: https://ijuls.com/recipes/kak-prigotovit-blinchiki-na-moloke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько варить грибы лесные

Закрыть