Как приготовить бычьи яйца рецепт

Бараньи «яйца»

как приготовить бычьи яйца рецепт

«Диаметр яйца африканского страуса может достигать 15-18 см»

(из газет)

Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира. Говорят, что некая часть мужского населения предпочитает их в надежде увеличить свою потенцию и фертильность. Например, в Боливии обязательными ингредиентами популярного супа являются бычий пенис и тестикулы (семенники).

А в Пекине даже работает ресторан, который специализируется на приготовлении гениталий различных животных. Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного.

Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов.

Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами.

Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром. Ниже приводится рецепт приготовления жаренных бараньих яичек, который дает в своей книге «Оригинальные рецепты из баранины» (Эксмо, Олимп, 2008) повар с 20-летним стажем Оксана Путан.

На две порции потребуется: семенники барана, два куриных яйца, две средних луковицы, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки.

Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с двумя ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью. В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните.

Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.

В Стамбуле блюдо турецкой кухни из бараньих семенников, которое по-турецки называется «коч йумуртасы» (Koç Yumurtaşı), всего за 15 лир можно отведать, например, в ресторане Musa Ustam Ocakbaşı, что рядом с площадью Таксим.

Хотя «научная» трансляция требует использования слова testicles (яички), это блюдо из гениталий в меню значится, как Eggs of the Ram (прямой перевод с турецкого).

Видимо, чтобы народ не сомневался, что речь идет именно о «яйцах».

Musa Ustam Ocakbaşı

  • Küçük Parmakkapı Sok. No:8
  • Taksim, Beyoğlu
  • тел. (212) 293 36 58
  • www.musaustam.com

Карта. Местоположение Musa Ustam Ocakbaşı

Источник: http://stambul4you.ru/2010/06/meal-stambul-koc-yumurtasi/

Бычьи яйца

как приготовить бычьи яйца рецепт
Пробовали ли вы когда-нибудь бычьи яйца? Если нет, то совершенно напрасно. Скорее отбросьте скепсис и попробуйте это чудное блюдо, которое, между прочим, является настоящим деликатесом во многих странах мира. К тому ж это не только вкусно, но и полезно. Польза бычьих яиц — это дело жарких споров.

Кто-то считает, что они стимулируют жизненные силы организма, а кто-то скажет, что они полезны для мужского здоровья. Но мало кто поспорит с тем, что правильно приготовленные бычьи яйца — это очень вкусное блюдо.

Наш рецепт поможет вам освоить секреты готовки этого пикантного блюда.

Чтобы правильно приготовить «устрицы скалистых гор», потребуется следующий перечень продуктов:

  • бычьи яйца — 6 шт.;
  • кабачки — 3—4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

На приготовление уйдет порядка 1,5—2 часа. Очень важно хорошо промыть бычьи яйца перед тем, как начать работать с ними.

Как приготовить?

Рецепт прост и не требует наличия особого кулинарного таланта.

  1. Промываем и выкладываем продукт на разделочную доску, даем подсохнуть.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Счищаем шкурку, взяв 1 штуку в руку и сделав продольный разрез по всей длине глубиной 0,5—1,5 см. Затем аккуратно, пальцами счищаем шкурку. От шкурки избавляемся, выбрасываем в мусорное ведро.
  3. Режем бычьи яйца пополам вдоль, а потом на три продольные дольки.
  4. Промываем под проточной водой (не допускаем, чтобы оставалась семенная жидкость).
  5. Загружаем нарезанные яйца в кипящую воду, варим 10 минут.
  6. Ставим кипятить еще одну емкость с водой, которая потребуется для промывания вареных яиц.
  7. Тем временем очищаем и нарезаем кружочками кабачки, морковь и репчатый лук.
  8. Загружаем морковь и лук на прогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до состояния полуготовности. С огня не снимаем.
  9. Возвращаемся к бычьим яйцам. Сливаем воду, погружаем в дуршлаг и промываем их кипятком из второй емкости. Холодной водой не промывают!
  10. Отправляем яйца на сковородку вместе с кабачками, перемешиваем с луком и морковью, которые были доведены до состояния полуготовности.
  11. Добавляем перец, соль, приправы (по желанию), майонез (2 чайные ложки).
  12. Когда кабачки приобретут золотистый цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и закрываем крышкой.
  13. Доводим блюдо до готовности, выкладываем по тарелкам, посыпая свежей зеленью.

Польза бычьих яиц

Многие мужчины считают, что употребление бычьих яиц положительно сказывается на их интимном здоровье, потому что в состав продукта входят гормоны, отвечающие за потенцию. Однако данное утверждение нельзя считать верным полностью, поскольку при термической обработке гормоны разрушаются.

Но все же польза этого блюда очевидна, поскольку это источник животного белка. Чтобы этот продукт стал действительно питательным и легким, его нужно правильно приготовить. Оболочка бычьих яиц очень жесткая, поэтому от нее нужно избавляться, а вот мясо очень нежное и легкое.

На 100 г продукта приходится всего 250 ккал.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10860-bychi-yajca

Бараньи яйца: состав и польза, как приготовить бараньи яйца

как приготовить бычьи яйца рецепт

Бараньи яйца — это изысканный деликатес, относящийся к категории субпродуктов. Наибольшее признание продукт получил в Азии и на Кавказе.

По вкусу семенники горного животного напоминают почки, однако отличаются от них отсутствием специфического запаха и необходимости в замачивании перед приготовлением. Консистенция у продукта очень плотная, цвет светло-розовый с редкими фиолетовыми прожилками.

Удивительный мир! В кулинарной энциклопедии Франции «Ларусс» бараньи яйца можно отыскать под названием «анимель», несколько реже встречается наименование «ротон блан», что означает «белые почки».

В США их величают горными устрицами либо устрицами прерий.

Состав

Бараньи яйца обладают на удивление ценным составом, представленным:

  • витаминами: Н, РР, Е, группа В;
  • минералами: фосфор, железо, хлор, магний, цинк, фтор, марганец, молибден, кальций, сера, йод, цинк, натрий, никель, кобальт.
  • холином;

А Вы знали? Многие убеждены, что гормоны бараньих яиц существенно улучшают мужскую потенцию. Это миф, поскольку при тепловой обработке все гормоны разрушаются.

Польза

Любопытная особенность! Белок, содержащийся в бараньих яйцах, усваивается организмом человека легче, чем белок других мясных продуктов.

Такой ценный состав отразился и на пользе, приносимой бараньими яйцами организму человека. Регулярное употребление продукта способствует:

  • укреплению нервной системы;
  • снижению риска сердечных заболеваний;
  • снижению уровня холестерина;
  • повышению подвижности сперматозоидов (благодаря холину);
  • нормализации жирового обмена;
  • увеличению умственных способностей;
  • обогащению белком и энергией;
  • улучшению состояния кожи;
  • укреплению нервной системы;
  • обогащению минералами и витаминами.

Важно!Употребление бараньих яиц не рекомендуется тем, кто борется с лишним весом.

Кулинарные советы

Чтобы насладиться вкусным и питательным деликатесом, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Перед приготовлением бараньи яйца нужно очистить от поверхностной пленки. Для этого делают надрез поперек продукта и стягивают оболочку.
  2. Бараньи яйца, как правило, нарезают на несколько одинаковых частей, следуя вдоль волокон.
  3. После нарезки продукт необходимо тщательно промыть проточной водой.
  4. Рекомендуется предварительно отварить бараньи яйца, но не кипятить более 5 мин.
  5. Поскольку бараньи яйца при тепловой обработке существенно уменьшаются, лучше использовать не менее 2-х яиц на порцию.
  6. Бараньи яйца любят специи и пряности.

Что приготовить

Многие гурманы предпочитают употреблять деликатес как самостоятельное блюдо, обжарив его в белом соусе и сбрызгнув сухим вином. Однако существует огромное количество оригинальных рецептов с деликатесным продуктом. Некоторые из них:

  • пирог с бычьими яйцами;
  • баранья поджарка;
  • шашлык из бараньих яиц;
  • бараньи яйца под соусом из гребешков («Дракона»);
  • салат с бараньими яйцами.

На гарнир к бараньим яйцам отлично подойдет жареный картофель либо каша из кус-куса.

Интересный факт! Часто бараньи яйца используют в качестве украшения блюда, например, знаменитого азиатского плова.

Как выбрать

Основным показателем качества и свежести бараньих яиц является внешний вид:

  1. Свежие бараньи семенники имеют чистый розовый оттенок с редкими сиреневыми прожилками. Если на поверхности продукта наблюдаются зеленоватые пятна или преобладает серый оттенок мяса, он начал разлагаться, но запах появится еще не скоро.
  2. Консистенция упругая, плотная. Дряблость свидетельствует об испорченности.
  3. Поверхность должна быть влажной, но не липкой.
  4. Запах свежий, едва ощутимый.

Хранение

В охлажденном виде бараньи яйца можно хранить не более 5 дней, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания. Такие яйца отличаются более нежным вкусом.

Однако, их можно и заморозить, завернув в пищевую фольгу (для более долгого сохранения). Такой способ позволит продлить хранение до 5 мес.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.0г. ( ∼ 52 кКал)

Жиры: 19.0г. ( ∼ 171 кКал)

Углеводы: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22% | 74% | 0%

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/barani-jajca.html

Жареные бычьи яйца по-испански или «криадильяс»

Культ быка в Испании – одна из характерных и давно установленных черт испанской культуры, даже за обеденным столом, и если в других уголках мира съесть кусочек бычьего мяса может показаться экзотичным и даже проблематичным, в той же Памплоне у вас с этим не возникнет абсолютно никаких проблем.

Впрочем, не будьте наивными и не воображайте, что в бодеге вместе с бокалом доброго красного вина вроде знаменитого Наварре или Андалусьян Фино вам подадут стейк из того самого быка, что был заколот на арене в честной дуэли с тореадором.

Здесь стейки, «рабо де торо» (рагу из бычьих хвостов) или то же «эстофадо де торо» (рагу из лопатки) готовят из бычков совсем другой породы.

Мясо, которое поступает в местные рестораны проходит всевозможные виды ветеринарного и санитарного контроля, а сами рестораны физически не имеют доступа к тем быкам, которые участвуют в боях, ибо это совершенно иная отрасль сельского хозяйства, и таких быков выращивают на специальных фермах в длительном и сложном процессе.

Если вы достаточно смелы и готовы попробовать нечто такое, о чем некоторые щепетильные дамочки даже и говорить стесняются, то вот вам рецепт пикантного блюда — жареные бычьи яйца по-испански или «криадильяс».

С этим блюдом связаны многие душещипательные легенды, и как раз оно-то и имеет прямое отношение к самому захватывающему в Испании зрелищу – «коррида де торос» или, если в более широком смысле, «тавромахия» (включает в себя и другие виды соревнований с быками, кроме непосредственно корриды).

Когда-то давно еще в глубокой юности я читал, кажется, у американского писателя Эрнеста Хемингуэя, влюбленного по уши в Испанию, что тореадору традиционно готовили блюдо из криадильяс, то есть яичек побежденного быка, тем самым отдавая дань смелости и мастерству этого человека. Эти же сведения можно встретить и у других авторов, в том числе, испанского происхождения.

Если вы хотите попробовать это блюдо в его, так сказать, первозданном, аутентичном варианте, то лучший способ это осуществить, отправиться в Памплону. С шестого по четырнадцатое июля там проходит знаменитый местный праздник Сан-Фермин.

Каждый день здесь вы можете увидеть всемирно известные «энсьерро» (бега быков) — совсем короткое (дистанция в 849 метров преодолевается всего две-три минуты) и веселое мероприятие, которое для некоторых смельчаков, готовых бежать впереди разъяренных быков до арены, где проводится коррида, иногда заканчивается довольно драматично.

Для менее смелых гурманов во многих ресторанах и бодегах Памплоны обязательно предложат уже упомянутые выше и очень популярные здесь эстофадо или рабо.

Ну а теперь немного забавного вам в ленту! )) Вам следует знать, что обычай приготовления и употребления в пищу яичек домашних животных, таких как телята, ягнята, петухи, индюки и другие, существует не только у испанцев, но и в кулинарных традициях других народов мира. При этом часто для обозначения этой самой части тушки животного используются эвфемизмы.

Например, в англоязычных странах яички могут называть «камешками», «устрицами Роки Маунтейнс», «устрицами прерий» Яички ягненка в кулинарии часто именуют «ягнячья поджарка» (в оригинале – «лэмб фраес»). В арабских странах (например, Ливан, Сирия или Ирак) их называют «байд ганам», а в Турции – «коч йумуртасы»: в обоих случаях это означает «овечьи яйца» (по аналогии с куриными).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде

В некоторых странах Латинской Америки, где широко популярно это блюдо, бычьи яички также известны как «уэвос де торо», то есть, как и в предыдущем случае, — «бычьи яйца». Еще интереснее этот эвфемизм звучит по-китайски – «ниу бао», что переводится как «бычье сокровище». У греков – это  αμελέτητα, что значит приблизительно «неупоминаемые».

Между прочим испанское «криадильяс» означает «маленькие горничные». )))

(на две-три порции)

Ингредиенты:

  • 800 грамм бычьих яичек (удалить пленку и в зависимости от их размера порезать пополам или поперек небольшими кружками)
  • 5 зубков чеснока (почистить и продавить через чесночный пресс)
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 1 столовая ложка листиков тимьяна
  • Пол чайной ложки измельченного перца чили
  • Пол стакана панировочных сухарей
  • Оливковое масло, соль и перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доводим до кипения воду и варим в ней кусочки яичек около 10 минут.
  2. Для приготовления блюда необходимо в одной небольшой миске подготовить смесь панировочных сухарей, чеснока, тимьяна, острого перца, соли и перца (по вкусу) и хорошо перемешать. В другую же поместить взбитое яйцо.
  3. Отваренные кусочки мяса извлекаем из кастрюли и протираем насухо.
  4. В небольшом чугунном казане или сотейнике с высокими бортами нагреваем достаточное количество оливкового масла.
  5. Кусочки мяса окунаем поочередно в яйцо и сухарную смесь и, когда масло начнет кипеть, аккуратно опускаем в него яички и коротко жарим со всех сторон в общей сложности около трех минут.
  6. Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца.
  7. Это блюдо подается горячим вместе с острым соусом.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/zharenye-bychi-yajtsa-po-ispanski-ili-kriadilyas/

Жареные говяжьи семенники

Жареные говяжьи семенники с макаронами на второе

Предлагаем на ваш суд оригинальное блюдо, которое является деликатесом во многих странах. В простонародье говяжьи семенники — это бычьи яйца, но в ресторанах вы такого названия не встретите.

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Рецепт говяжьих семенников жареных:

  • Семенники бычьи — 900 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (зубочки) — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

 Как приготовить бычьи яйца

  1. Главное в этом блюде: свежие продукты (выбирайте упругие розового цвета с синими прожилками среднего размера семенники). Говяжьи семенники не найти в супермаркетах, их продают только в торговых мясных рядах. Не стесняйтесь проверить свежесть продукта, так как от этого зависит вкус готового блюда.
  2. Этап очистки занимает самое большее время и требует сноровки и усидчивости.

    Делая острым ножам разрез по длине, аккуратно ухватываясь за край, при помощи ножа начинайте отделять достаточно толстую кожу. Главное не торопится, чтобы не получился фарш. Промываем очищенные семенники под струйкой проточной воды.

  3. По готовому разрезу разделяем семенник на 2 половины и каждую дольками (как апельсин) не спеша нарезаем. Подготовленные части тщательно промываем, чтобы не было белой жидкости.

  4. Тем временем воду ставим на плиту и по мере закипания добавляем лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опускаем промытые кусочки бычьих семенников. По мере появления пены удаляем ее ложкой. Варить следует около 10 минут.
  5. Лук режем полукольцами и поджариваем немного на сливочном масле. Варенные бычьи семенники промываем под горячей водой, чтобы вкус не испортился. Выкладываем на сковороду (можно добавить немного сливочного масла), добавляем уже поджаренный лук, перец.

    Потушив пару минут добавляем сметану и оставляем томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут.

Блюдо готово! Его можно подавать с овощами или макаронными изделиями.

Источник: http://www.foodbest.ru/zhareny-e-govyazh-i-semenniki/

Как очистить бычьи яйца

Семенники быка занимают почётное место в кухне народов западной Европы, Средиземноморья, Кавказа, Центральной и Восточной Азии. В Испании очень популярно блюдо под названием «коррида», в Азербайджане – шашлык из бычьих яиц, арабы подают жареные тестикулы молодого бычка с кус-кусом или пловом особо уважаемым гостям. В Индии и Малайзии сате из семенников считается целебным для мужчин кушаньем.

Что ж, если это такой деликатес, людям, незнакомым с этим продуктом, тоже есть смысл попробовать бычьи яйца. Рецепт сложный, на который уходит много времени и сил, сразу осваивать не стоит. Начинать нужно с азов. О затраченных усилиях жалеть не придётся, потому что это не только вкусно, но и очень полезно.

Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке

Покупая субпродукт, внимание следует уделить следующим аспектам:

  1. Цвет оболочки должен быть бледно розовым.
  2. На поверхности чётко просматриваются синеватые («татуированные») извилины кровеносных сосудов.
  3. Текстура продукта плотная.

Семенники сероватого, серо-зелёного оттенка покупать нельзя. Даже при отсутствии неприятного запаха такой продукт уже не годен в пищу.

Способов готовки бычьих яиц множество. Их жарят, отваривают, тушат, запекают. При этом порядок и последовательность предварительной обработки продукта для всех рецептов одинакова – нужно избавиться от плотной оболочки, покрывающей съедобное ядро.

Как правильно разделывать бычьи тестикулы:

  1. Сырой субпродукт моют и сушат на воздухе минут 10. Оболочка семенников обветрится и её легче будет удалить.
  2. Ставят на плиту (сильный огонь) подсоленную воду.
  3. На подсохшей шкурке яичка делают продольный надрез глубиной до 2 см.
  4. Аккуратно пальцами стягивают верхний слой оболочки, как бы выворачивая семенник наизнанку.

    Следом снимают внутреннюю оболочку. Аккуратно, стараясь не помять, освобождают мягкую сердцевину.

  5. Очищенные от оболочки семенники режут на части (дольками, кубиком, брусочками, полосками – это не принципиально).
  6. Готовый к варке субпродукт хорошенько выполаскивают проточной водой. Задача – вымыть из кусочков мяса всю семенную жидкость.

    Делать это следует тоже очень аккуратно, поскольку семенники очень мягкие, нежные и при неправильном обращении легко превращаются в фарш.

  7. Промытые кусочки яиц быка закладывают в кипящую воду. Как только бульон вновь закипит, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 8 минут.
  8. Субпродукт откидывают на сито. Промывают кипятком.

Подготовленные описанным способом яйца быка полностью готовы к дальнейшей переработке.

Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе

Один из самых простых и популярных вариантов блюд из семенников быка. Набор ингредиентов минимальный, идеально подчёркивающий оригинальный вкус деликатесного субпродукта.

На 2 порции пойдёт:

  • 800 г бычьих тестикул (4 шт.);
  • 225 г лука (3 шт.);
  • 75 г морковки (1 шт.);
  • 200 г 18% сметаны;
  • 30 г растительного масла (3 ст. л.);
  • по вкусу соль, специи, приправы, перец.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-ochistit-bychi-jajca.html

Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов

Яйца быка подаются к столу как деликатес после особой, длительной подготовки. Эту часть туши можно не только запекать в духовке, но также жарить на сковородке, мангале. Ниже рассказывается, как приготовить бычьи яйца вкусно и правильно.

Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд

Чтобы вкусно и правильно приготовить обсуждаемую часть бычьей туши, первым делом нужно провести подготовку семенников.

Покупать можно только свежий субпродукт – с плотной текстурой, бледно-розовой оболочкой и четко просматривающимися сосудами. Яйца серо-зеленого или сероватого оттенка непригодны для приготовления.

Схема подготовки бычьих семенников:

  1. Тщательно промыть продукт.
  2. Посушить на воздухе 10 – 12 минут. Обветренную оболочку легче снять без повреждения основного продукта.
  3. На подсохшей шкурке сделать продольные разрезы. Оптимальная глубина каждого – около 2 см.
  4. Аккуратно стянуть пальцами верхний слой, как бы вывернув субпродукт наизнанку.
  5. Далее, удалить внутреннюю оболочку.
  6. Оставшуюся мягкую часть порезать произвольными кусочками.
  7. Повторно тщательно промыть субпродукт. Важно в процессе водных процедур удалить из мяса всю оставшуюся семенную жидкость. Работать с мякотью семенников нужно аккуратно, так как она может легко развалиться и превратиться в фарш.

Дальше нужно опустить мякоть яиц в кипяток и поварить 6 – 8 минут.

После такой обработки стоит еще раз промыть продукт горячей (!) водой и обжарить или запечь.

Как готовить семенники говяжьи

Жареные говяжьи семенники с макаронами на второе

Предлагаем на ваш суд оригинальное блюдо, которое является деликатесом во многих странах. В простонародье говяжьи семенники — это бычьи яйца, но в ресторанах вы такого названия не встретите.

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Как приготовить бычьи яйца

  1. Главное в этом блюде: свежие продукты (выбирайте упругие розового цвета с синими прожилками среднего размера семенники). Говяжьи семенники не найти в супермаркетах, их продают только в торговых мясных рядах. Не стесняйтесь проверить свежесть продукта, так как от этого зависит вкус готового блюда.
  2. Этап очистки занимает самое большее время и требует сноровки и усидчивости.

    Делая острым ножам разрез по длине, аккуратно ухватываясь за край, при помощи ножа начинайте отделять достаточно толстую кожу. Главное не торопится, чтобы не получился фарш. Промываем очищенные семенники под струйкой проточной воды.

  3. По готовому разрезу разделяем семенник на 2 половины и каждую дольками (как апельсин) не спеша нарезаем. Подготовленные части тщательно промываем, чтобы не было белой жидкости.

  4. Тем временем воду ставим на плиту и по мере закипания добавляем лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опускаем промытые кусочки бычьих семенников. По мере появления пены удаляем ее ложкой. Варить следует около 10 минут.
  5. Лук режем полукольцами и поджариваем немного на сливочном масле. Варенные бычьи семенники промываем под горячей водой, чтобы вкус не испортился. Выкладываем на сковороду (можно добавить немного сливочного масла), добавляем уже поджаренный лук, перец.

    Потушив пару минут добавляем сметану и оставляем томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут.

Блюдо готово! Его можно подавать с овощами или макаронными изделиями.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-semenniki-govjazhi/

Деликатес бычьи яйца: польза, вред, рецепты приготовления

Яйца быка относятся к нестандартной и непривычной для многих пище. Однако это не убавляет полезных свойств и вкусовых качеств продукта. Давайте разберёмся, что собой представляет этот продукт, а также как его выбирать, хранить и правильно готовить.

Бычьи яйца: что это за продукт?

Яйца быка в качестве пищи хорошо распространены в азиатских, кавказских, западноевропейских странах и на территории Средиземноморья. Особенно известен этот продукт в Испании. Там верят, что этот деликатес – мощный афродизиак и источник мужской силы.

В Азербайджане популярен шашлык из этого деликатеса, а в Индии и Малайзии мужчины любят сатэ, приготовленное из тестикул животного. Также найти блюда, где в качестве ингредиента присутствуют бычьи яйца, можно в США и ряде стран Европы.

На территории Российской Федерации этот продукт считается деликатесом, и достать его непросто. Зачастую продукт продаётся в мясных лавках по цене 150-170 руб./кг. На рынке можно увидеть яйца быка по 120-130 руб./кг.

Можно ли яйца быка употреблять в пищу?

Учитывая, что бычьи семенники есть в кухнях многих стран мира, конечно же, их можно есть. Деликатес употребляется как самостоятельное блюдо или используется в качестве одного из ингредиентов.

Неказистые на вид яйца быка обладают интересным вкусом, чем-то напоминающим почки говядины. Главное, не ошибиться при выборе продукта и правильно его приготовить. Тестикулы быка можно варить, жарить, добавлять в различные гарниры и супы.

Употреблять продукт сырым нельзя. Дело в том, что органы животного часто содержат различные микробы и могут стать разносчиком заболеваний.

Состав и пищевая ценность бычьих яиц

В 100 г этого деликатеса находится 230 ккал. Также в его составе содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы человеку.

Пищевая ценность продукта такова:

  • содержание жиров составляет 20 г;
  • углеводов в этом деликатесе – 0,1 г;
  • белков – 13 г.

В чём польза деликатеса?

По заверению диетологов, продукт несёт определённую пользу для организма:

  • благодаря своей калорийности, даёт энергию;
  • содержит белки, которые помогают восстановиться организму после операций, травм или затяжной болезни;
  • оказывает положительное влияние на органы, системы, нервные окончания.

Для женщин

Бычьи яйца могут оказывать определённую пользу женщинам. Этот продукт применяется в косметологии и помогает:

  • сохранить упругость кожи;
  • бороться с мелкими морщинами;
  • осветлить пигментные пятна.

Делайте маски для лица с использованием яиц быка, чтобы освежить и омолодить вашу кожу. Также эффект от применения тестикул будет наблюдаться, если употреблять их в качестве пищи.

Для мужчин

Считается, что употребление семенников быка усиливает потенцию у мужчин. Это связано с присутствием в тестикулах определённых гормонов, которые помогают восстанавливать мужскую силу.

Но здесь есть один нюанс: эти гормоны содержатся только в сыром продукте, а при тепловой обработке они пропадают. Сырые яйца быка есть нельзя, поэтому их польза для мужчин несколько сомнительна.

Вред и противопоказания продукта

Решая приготовить этот продукт, знайте, что деликатес может быть вредным, если:

  • съесть его сырым – есть риск заразиться различными паразитами, которые могут жить в мясе быка;
  • купить несвежие яйца – ими можно отравиться.

Противопоказание к употреблению тестикул – их индивидуальная непереносимость.

Перед употреблением, продукт нужно правильно почистить и обработать, чтобы яйца остались полезными и не нанесли вред здоровью.

Выбор и хранение деликатеса

Чтобы деликатес получился по-настоящему вкусным и полезным, правильно выбирайте семенники. Свежий и допустимый к употреблению продукт характеризуется:

  • упругой и плотной на ощупь структурой;
  • отсутствием какого-либо запаха;
  • выраженным розовым цветом, должны быть видны синие прожилки.

Если вы видите мягкий, непонятно пахнущий продукт, с серым или зеленоватым оттенком – не покупайте его. Такие яйца уже не пригодны для употребления.

Деликатес нельзя долго хранить – желательно использовать его сразу же. В холодильнике продукт может находиться примерно 5-6 часов, а затем его нужно положить в морозильную камеру (но не больше, чем на 3 суток).

Храните деликатес при температуре:

  • ниже 0 градусов – 72 часа;
  • при 6 градусах – до 36 часов;
  • при 8 градусах – 24 часа.

Для сохранности заверните тестикулы в фольгу или полиэтиленовую плёнку. Размораживайте яйца постепенно, поддерживая температуру не больше 16 градусов.

Подготовка продукта к приготовлению

Яйца быка нельзя сразу использовать для приготовления пищи. Вначале их нужно правильно подготовить:

  • хорошо вымойте сырой продукт;
  • обсушите примерно 5-7 мин (это позволит быстрее снять оболочку);
  • снимите, покрывающую мясо, плёнку;
  • ещё раз аккуратно, но тщательно промойте тестикулы – в мясе не должно оставаться никакой семенной жидкости или иных примесей.

Как правильно чистить бычьи яйца?

Снимать плёнку с бычьих яиц нужно обязательно, так как она затрудняет процесс приготовления и придаёт блюду вкус горечи.

Как почистить продукт от оболочки:

  • после сушки сделайте на яйце разрез по его длине, глубиной до 1-1,5 см;
  • возьмитесь пальцами за оболочку;
  • не спеша, но аккуратно, чтобы не повредить семенник, начинайте снимать слои плёнки.

Есть ещё один метод снятия оболочки – залейте яйца холодной водой и проварите их 40 мин. Такой способ можно применить, если животное было молодое.

Как и сколько варить яйца быка?

Бычьи яйца обычно варятся 7-8 минут. Этого времени хватает, чтобы продукт сварился и при этом сохранил свои полезные свойства.

Процесс варки яиц выглядит так:

  • очищенные от плёнки яйца порежьте на кусочки удобной формы;
  • положите их в подсоленную, уже кипящую воду;
  • варите продукт 7-9 минут;
  • откиньте кусочки мяса на сито и промойте их кипятком.

Рецепт приготовления деликатеса: бычьи яйца с кабачками

Продукт можно потушить вместе с кабачками. Получится очень вкусное, питательное и сытное блюдо. Примерное время приготовления – 90 мин.

Ингредиенты в расчёте на 3 порции:

  • яйца быка – 6 шт.;
  • кабачки – 4 средней величины плода;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.

Схема приготовления блюда:

  1. Снимите плёнку с яиц и отварите их 10 минут в солёной воде.
  2. Промойте мясо кипятком.
  3. Помойте кабачки и нарежьте их кружочками.
  4. Почистите луковицу и морковку, нарежьте их.
  5. В сотейник налейте подсолнечное масло, включите огонь и подождите, пока посуда нагреется.
  6. Обжарьте нарезанные морковку и лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте к овощам яйца быка и кабачки.
  8. Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте специи.
  9. Влейте в блюдо майонез, перемешайте.
  10. Потушите смесь ещё 8 мин.
  11. Когда кабачки подрумянятся, добавьте порезанный на кружочки помидор.
  12. Снова всё перемешайте и накройте блюдо крышкой.
  13. Тушите ещё 10 мин.

Подаётся блюдо горячим. Дополнительно его можно посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью.

Полезные советы

При употреблении деликатеса учитывайте, что:

  • при тепловой обработке вес продукта снижается вдвое;
  • для порции на одного человека достаточно взять 2 тестикулы;
  • деликатес можно добавлять в различные супы;
  • не промывайте сваренные яйца животного холодной водой – это испортит их вкус;
  • не храните сырой продукт без морозилки дольше 24-х часов.

Яйца быка могут быть очень вкусным блюдом, если их правильно разделать и приготовить. Также этот продукт несёт в себе определённую пользу для здоровья. Главное, не ошибиться при выборе и соблюдать сроки хранения этого деликатеса.

Источник: https://homebrewheaven.com/delikates-bychi-jajca/

бычьи яйца с овощами

Такое необычное блюдо, как семенники (в просторечии яйца) у многих вызывает неприязнь и брезгливость, а между тем эта часть туши считается изысканным деликатесом и подавалась раньше только самому почетному гостю за столом.

Оно и понятно: какой бык, а какие яйцаЕсли у вас нет предрассудков, то попробуйте приготовить бычьи семенники с овощами. Результат приятно вас удивит.
Несколько слов о том как выбрать сей деликатес. В мясных магазинах он бывает редко. лучше поискать на рынке.

причем на прилавке вы его навряд ли обнаружите, спросите у продавцов, как правило они смогут предложить вам такой товар. Для готовки подойдут свежие. упругие семенники бело — розового цвета с синими или красными прожилками. Если же цвет серый, а поверхность дряблая (не постесняйтесь потыкать пальцем), то воздержитесь от покупки.

Еще один момент: пусть вас не вводит в заблуждение размер продукта. В процессе приготовления от него останется в лучшем случае треть, так что пара яиц на порцию — это не много. На фото 3 штуки — 1 кг — вышло 2 порции.

Приготовление

Надрезать яйца вдоль на глубину 1 см

опустить в кипящую воду, проварить 5 минут. вынуть и промыть холодной водой.

теперь необходимо снять оболочку. Она легко отделяется руками.

Яйца разрезать на половинки и опустить в свежий кипяток. Варить 15-20 минут, вынуть, снова промыть холодной водой

нарезать вдоль на тонкие ломтики.

Подготовленные таким образом яйца посолить, поперчить . обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Овощи очистить, мелко нарезать. морковь натереть на средней терке. Обжарить на сковороде лук. добавить остальные овощи, потушить 5 — 7 минут. соединить с ломтиками обжаренных яиц и тушить еще 10 минут. За 2 — 3 минуты до готовности всыпать мелко нарезанную зелень.

   Гарнир на ваше усмотрение, я так и без гарнира ем

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-subproduktov/bychi-yajca-s-ovoshhami

Бычьи яйца — рецепты

Бычьи яйца — один из самых востребованных субпродуктов в восточной кулинарии, так как состоит из белка, не имеет костей и очень легко и быстро готовится. Бычьи яйца — несложный рецепт, использование которого, позволяет даже неопытному кулинару приготовить деликатес на своей кухне.

Как приготовить бычьи яйца — рецепт

При приготовлении яиц следует придерживаться общих принципов подготовки продукта, а именно, правильно очистить их от оболочки, не повреждая мякоть. Требуется замочить и обварить продукт для удаления запаха. Используя рецепты приготовления бычьих яиц, учитывайте, что при тепловой обработке они теряют жидкость и значительно уменьшаются в размерах, что влияет на окончательную порцию блюда.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 65 г;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • укроп, петрушка — по 25 г;
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • белое вино — 80 мл.

Приготовление

Промойте семенники в холодной воде, обсушите и сделайте продольный надрез не более 2 мм по всей длине продукта. Аккуратно снимите оболочку с мякоти яиц и вновь промойте.

Проварите подготовленные яйца 10 минут в подсоленной воде, достаньте, обсушите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду налейте масло, добавьте перец, нарезанный кольцами лук и бычьи яйца.

Обжарьте ингредиенты в течение 7 минут, после чего влейте вино и тушите блюдо 8 минут. Приправьте перед подачей измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук — 70 г.

Приготовление

Промытые и очищенные от оболочки яйца нарежьте ломтиками толщиной 2 см и выложите в емкость. Используя масло, уксус и перец сделайте маринад. Порезанный кольцами лук смешайте с мякотью и залейте маринадом. Оставьте настояться на 2 часа. Ломтики бычьих яиц нанизайте на деревянные шпажки чередуя их с луком. Запекайте шашлыки 15 минут при температуре 200 градусов.

Бычьи яйца на мангале — рецепт

Как правило, рецепты блюда из бычьих яиц основаны на предварительном обваривании продукта в течение 7 минут для устранения запаха. В данном рецепте термообработка заменяется маринованием в специях и травах.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 55 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • молотый черный перец — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный укроп — 10 г.

Приготовление

Избавленные от оболочки яйца, промойте, обсушите, порежьте ломтиками и замаринуйте, используя масло, лимонный сок, перец и укроп. Держите в маринаде 4 часа, после чего обжарьте мякоть на мангале в течение 8 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/bychi-yayca-recepty

Как приготовить бычьи яйца

Date Сб 16 Январь 2010 Редакция Сб 07 Декабрь 2013 Категория misc Теги кухня

На Востоке бычьи и бараньи яйца считаются деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца — украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.

Бычьи яйца являются одним из популярных субпродуктов, используемых в традиционной испанской кулинарии.

Хорошо известен продукт и в Америке. Ежегодно в гоpодок Рок-Кpик Лодж, Монтана съезжаются тысячи и тысячи любителей экзотического блюда под названием Устpицы Скалистых Гоp, также известного как Hежный пах по-монтански и Ковбойская икpа. Это блюдо пpедставляет собой себя маpинованные в пиве, паниpованные сyхаpями и затем тщательно обжаpенные бычьи яйца.

Изначально подобное блюдо появилось по пpинципy: ничто не должно пpопасть впyстyю. К томy же оно почти на 70 пpоцентов состоит из белка и в нем совсем нет костей. Сейчас, однако, за такой деликатес пpидется выложить немалyю сyммy денег.

Итак, что же делать с этим чудом природы?

Общие принципы

Яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2—3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают.

Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.

Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) — очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек.

Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Рецепт №1

Берём 2 крупных бычьих семенника, 1 крупную луковицу, 70 гр. оливкового масла, по 1 ст.ложке резаной зелени укропа, петрушки и кинзы, 1/2 чайной ложки красного жгучего перца, 70 гр. белого сухого вина, соль и черный перец по вкусу. Семенники промываем холодной водой и делаем продольный надрез по всей длине, после чего опускаем в кипящую воду и варим около 10 минут.

Затем семенники вынимаем из кипятка, обдаём холодной водой и снимаем всю шкуру, которая легко отделяется после варки. Оливковое масло прокаливаем на сковороде, в конце прокаливания добавляем красный перец и сразу же высушенные в полотенце нарезанные крупными кубиками семенники. Как только мясо слегка обжарится, добавляем нарезанный в половину лук, жарим еще 5 минут, после чего добавляем соль, перец, вино и зелень и дотушиваем до испарения жидкости.

Как правило блюдо это сервируют свежими овощами. Рецепт взял не помню откуда, но всё получилось очень вкусно! Дерзайте!

www.askme.ru

Рецепт №2

Берём один килограмм бычьих яиц. Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца. Теперь каждое яйцо режем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле (оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополам неприличие.

Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки. Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белого сухого винца и стаканчик сметанки (можно и заменить майонезом, но это, вообще-то, плебейство). Солька, чёрный перец и кориандр по вкусу. Очень рекомендую чуток тимьяна.

Всё это готовим на медленном огне 30 минуточек при постоянном контроле (продукт уж больно нежный). Готовый продукт выкладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице. Потреблять рекомендую под сухое же белое винцо (сбегайте за другой бутылочкой если забыли) и с жаренными в маслице тостиками.

Чуть не забыла: за 5 минут до готовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка — но это строго по вкусу.

wwwboards.auto.ru/restaurant/

«Коррида» aka Бычьи яйца

Вариант 1. Понадобится: один комплект бычьих яиц (если бык не был мутантом, то у него должно быть только 2 яйца).

Берешь эти яйца, моешь, молотком отбиваешь (мочишь яйца, как самого страшного врага) — только не перестарайся! Тебе надо сделать яйца мягкими, а не разодрать их (и помни, что им больно :)). Теперь посоли, поперчи и обваляй их в муке.

После бери сковородку, наливай туда масла, чуть подогрей и бросай туда яйца. Как только яйца прожарятся (ок. 15 минут) полей все это лимонным соком, подожди еще минут 5 и можешь подавать к столу.

Вариант 2. Опять же понадобятся яйца :). Помой яйца и порежь как тебе угодно. Положи все это в кастрюлю, добавь туда масла, лимонного сока (30 г), петрушки, соли, перца и специй. Оставь мариноваться около часа. Как только час пройдет — вынимай яйца и жарь. Подавать к столу лучше с кетчупом или чилийским соусом. Приятного гепатита :).

Андрей Абрамов aka Dodge

Омлет Сакромонте (испанская кухня)

Так, в южной Испании, в районе Гранады, часто готовят простое, но сытное блюдо — омлет Сакромонте (la tortilla Sacromonte).

Сначала в подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца отваривают свиные или телячьи мозги и бычьи яйца, затем их мелко нарезают и тушат с картошкой, красным перцем-паприкой и зеленым горошком, добавляя при этом еще и немного белого вина.

Когда лишняя жидкость испарится, все заливают куриными яйцами и обжаривают с двух сторон, очень осторожно переворачивая этот оригинальный омлет — чтобы не развалился.

www.izvestia.ru

“Саибукло” (грузинская кухня)

Бычьи яйца предварительно 2 часа отмачивают в минеральной воде и снимают пленочку. Жарят их в вине с луком. Подают его в маленькой глиняной тарелочке — «кеце». Мясо с луком шкварчит и пузырится в масляной подливке. На вид блюдо напоминает жареные грибы, а вкус просто завораживает: кусочки такие мягкие, что действительно не требуют утомительного разжевывания. Cильный привкус дают вино и резкие приправы с зеленью. Очень хороша в качестве гарнира к блюду будет цветная капуста в кляре.

Рецепт от Михаила Поплавского

Два яйца от молодого бычка вымачиваются в воде, потом еще 12 часов — в апельсиновом соке. После этого запаха уже нет и сок выделяется аппетитный. Все это тушится, но нужно положить очень много лука. Такая вкуснятина — ешь, и еще хочется

www.gordon.com.ua/tv/poplavsky/

Источник: http://dkhramov.dp.ua/Cook.BoolEggs

Бычьи яйца, рецепт приготовления, польза и вред. Как приготовить бычьи яйца

Услышав, что в состав блюда входят семенники, многие люди отказываются его кушать. Скорее всего, они просто не пробовали этот деликатес, а пересилить себя и взять в рот кусочек вкусно приготовленного лакомства, у них нет сил. А может быть, они не знают о полезных свойствах этого продукта. Бычьи яйца, польза и вред — об этом сейчас и будет вестись разговор.

Что это за продукт

Если приготовить семенники правильно, то вы можете быть уверены, что они очень полезны. Большое количество биологически активных веществ, микроэлементов делают их таковыми. Присутствие в этом продукте железа, цинка, калия, магния говорит о многом. Ведь благодаря им человеческий организм может функционировать. Вот поэтому многие советуют использовать в пищу бычьи яйца. Польза и вред от них полностью не изучены, но точно известно, что:

  • Это очень питательный продукт, их энергетическая ценность — 230 калорий на 100 грамм.
  • Они содержат тринадцать процентов белка, который легко усваивается организмом.

Этот деликатес прекрасно подойдет людям, следящим за своим весом, и тем, кто страдает от ожирения. Существует мнение, что поедание семенников помогает представителям сильной половины человечества повысить потенцию.

Можно сказать, что это мнение правдиво, но не на все сто процентов. При варке гормоны, помогающие улучшить мужскую силу, разрушаются. Но все-таки не стоит рисковать и кушать сырые бычьи яйца. Польза и вред в этом случае уже не рассматриваются.

Звучит только одно слово – опасность.

Еще немного о плюсах и о минусах

К положительным моментам употребления семенников можно отнести и то, что они дают человеку силу и энергию. Учеными доказано, что этот продукт оказывает положительное воздействие на нервную систему и опорно-двигательный аппарат. Рекомендуется употреблять этот деликатес ослабленным людям, перенесшим хирургическое вмешательство. Он поможет больному восстановиться, набраться энергии.

Если говорить о вреде этого продукта, то и сказать нечего. Единственное, что следует помнить: продукт надо обязательно подвергать термической обработке. Таким способом вы обезопасите себя от заболеваний, поражающих крупный рогатый скот. И еще свежие семенники хранятся не более трех дней. Об этом тоже не забывайте.

Вот вы и узнали, что для приготовления вкусного блюда используются бычьи яйца. Какая польза и вред от них, тоже вам уже известно. Переходим к вопросу

Как выбрать товар

Этот вопрос не следует оставлять без внимания. Во многом вкус блюда взаимосвязан с качеством продукта. Так что к этому процессу следует подходить весьма серьезно.

  • Осматривайте продукт внимательно.
  • Он не должен иметь запаха.
  • Наличие розового цвета с синими прожилками — то, что надо.

Следует отказаться от семенников, если:

  • Они имеют зеленый или серый цвет.
  • На ощупь неупругие.

Причина ухудшения качества товара – неправильное хранение.

Стоит запомнить: при термической обработке продукт сильно уменьшается, чтобы всем хватило, приобретайте его в два раза больше.

Прежде чем узнать, как можно вкусно приготовить бычьи яйца, познакомимся с тем, как их правильно очистить.

  1. Удаляете всю оболочку. Для этого помещаете их в кастрюлю с холодной водой и отвариваете сорок минут.
  2. Затем достаете их и опускаете в ледяную жидкость.

После этих мероприятий кожица легко снимается.

Для ее надрезов найдите дома самый острый нож, оболочка очень крепкая.

Следующий шаг – термическая обработка.

Еще один способ подготовки продукта

Как уже было сказано выше, для того чтобы блюдо было приготовлено великолепно, продукт надо хорошо подготовить. Один способ мы уже рассмотрели, переходим ко второму.

Если бычьи яйца пахнут дичью, сначала их хорошо промываете. На ночь оставляете семенники в холодной воде. Утром можно снимать кожицу. Делаете продольный разрез. Для этих целей потребуется очень острый нож. Кожа крепкая, она не рвется, но чтобы снять ее, придется потрудиться. После того как оболочка снята, мясо разрезаете на две одинаковые части и маринуете.

Маринад готовится следующим образом: смешиваете лимонный сок, цедру лимона, добавляете репчатый лук и чеснок, имбирь и перец, не забудьте про соль. В эту смесь кладете семенники на шестьдесят минут.

Если вы собираетесь готовить бычьи яйца, польза и вред их должны быть обязательно учтены. Можно сказать точно: первого больше, чем второго. Вред наступает только в том случае, если продукт неправильно обработан. Следуйте нашим рекомендациям, и все будет в порядке.

Переходим к рецептам

Нельзя говорить о вкусных блюдах и не остановится на рецептах их приготовления.

Бычьи яйца в соусе из лука

Для этого блюда потребуется: семенники, морковка, лук репчатый, соль, перец, разнообразные приправы и специи по вкусу, сметана.

Наш основной продукт подготовлен, приступаем к созданию блюда. В емкость с холодной водой кладем все овощи, соль, специи и ставим на огонь. Семенники нарезаем дольками. После того как вода закипела, добавляем их к овощам и варим десять минут. По истечении этого времени воду сливаем, лук выбрасываем, а яйца промываем.

Готовим соус: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь, которая варилась в бульоне, мелко режем. Лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем к нему сметану и морковку, специи и соль и, конечно, основной продукт. Все перемешиваем и тушим десять минут.

С картофельным пюре можно кушать тушенные в луковом соусе бычьи яйца. Рецепт приготовления, польза и вред — об этом велась здесь речь.

Блюд, у которых основным ингредиентом являются семенники, много, обо всех рассказать невозможно, но, если вы захотите их приготовить, рецепт обязательно найдете.

Заключение

Может быть, прочитав эту статью, кому-то захочется попробовать новое лакомство. Надеемся, вы для себя получил немного полезной информации и теперь знаете, чем полезны и как готовить бычьи яйца. Выбор остался за вами. Хотите получить побольше энергии и полезных питательных веществ, попробуйте новый деликатес – бычьи яйца.

.ru

Бычьи яйца

Семенники крупного рогатого скота, или бычьи яйца – субпродукт, который не все пробовали, но, тем не менее, является деликатесом. На Востоке часто бычьими яйцами украшают блюдо с пловом, помещая их на самый верх и угощая самых дорогих гостей.

При покупке бычьих яиц нужно придерживаться нескольких несложных правил – семенники должны быть розовые, с ярко выраженными тёмными прожилками, своеобразными «татуировками» и упругими на ощупь, обязательное условие – отсутствие любого запаха.

Калорийность бычьих яиц

Калорийность бычьих яиц составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бычьих яиц

Химический состав бычьих яиц содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт,никель, фосфор и натрий.

Полезные свойства бычьих яиц

Бычьи яйца являются поставщиком быстроусвояемого белка, очень полезны и питательны.

Они очень полезны в основном для мужчин за счет содержания гормонов, отвечающих за потенцию (calorizator). Но для того, чтобы получить эти гормоны, бычьи яйца необходимо употреблять в сыром виде, так как при термообработке они разрушаются.

Бычьи яйца в кулинарии

Перед приготовлением бычьи яйца нужно очистить от плотной оболочки, разрезав её вдоль острым ножом и вывернув содержимое наружу. Промыть семенники, разрезать на длинные сегменты и готовить

Рецепты приготовления бычьих яиц разнообразны, но практически во всех сначала нужно 5-7 минут отваривать семенники в кипящей воде, потом слить воду и промыть кипятком (калоризатор). Дальше можно обвалять в муке и жарить вместе с овощами, тушить или добавить в мясную солянку вместо почек. Вкус у бычьих яиц нежный, чем-то напоминает вкус говяжьих почек, но без специфического запаха.

Www.calorizator.ru

Бычьи яйца — польза, калорийность, пищевая ценность

Семенники крупного рогатого скота, овец и свиней применяются в мировой кулинарии, славятся пикантным вкусом и полезными свойствами.

Основная польза бычьих яиц в том, что это очень питательный продукт. Калорийность бычьих яиц составляет 230 калорий (в 100 граммах), но главное то, что они являются источником легкоусваиваемого белка (13%). Жиров в бычьих яйцах немного – 34%. Официальная медицина уже установила, что употребление бычьих семенников придает сил и энергии.

Тот факт, что велика польза бычьих яиц для «мужской силы» правдив только отчасти. Дело в том, что при термической обработке гормоны, которые могли бы помочь усилить потенцию, полностью разрушаются. Это означает, что при проблемах с эрекцией может помочь только сырой продукт.

Но польза бычьих яиц в сыром виде, так же, как их вкус, сомнительна. Прежде чем решиться на такой эксперимент следует убедиться в том, что животное было идеально здоровым.

Вред, который может принести сырое мясо, значительно превышает пользу от такого способа лечения проблем с потенцией.

А вот правильно приготовленное блюдо из бычьих яиц полезно всем, ведь в нем содержатся важные для организма биологические вещества.

Бычьи яйца, калорийность которых по сравнению с другими видами мяса, довольно низкая, можно употреблять людям, соблюдающим диету для борьбы с лишним весом и ожирением.

Также доказано, что регулярное присутствие в рационе этого субпродукта благотворно влияет на деятельность нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания бычьих яиц

Нежелательно употреблять несвежий продукт – при выборе следует отдавать предпочтение бычьим яйцам розового цвета с синеватыми прожилками. Нельзя покупать семенники зеленоватого или серого цвета.

Источник: https://brutor.ru/zdorovoe-pitanie/bychi-yaica-recept-prigotovleniya-polza-i-vred-kak.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить сырники в мультиварке

Закрыть