Как приготовить фаршированного карпа

Карп, фаршированный шампиньонами запеченный с овощами

как приготовить фаршированного карпа

  • Карп-2кг (очищенный).
  • Картофель-800г.
  • Баклажан-1шт (350г).
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Лимон-1шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец ( у меня смесь перцев).
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Шампиньоны-500г.
  • Лук-2шт
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.

Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем. 

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Натрем карпа снаружи и изнутри смесью из соли, чеснока и свежемолотого перца. Оставим карпа на некоторое время, пока будем готовить начинку и овощи.

2 ЭТАП

Очищенный и помытый картофель зальем холодной водой, добавим лавровый лист, посолим по вкусу и поставим варить до полуготовности. Затем воду с картофеля сольем.

3 ЭТАП

Баклажаны нарежем полукольцами толщиной в 1см, посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы баклажаны выпустили горький сок. После этого баклажаны промоем под холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Шампиньоны помоем и нарежем небольшими кусочками. Пару целых шампиньонов отложим для гарнира (при желании шампиньоны немного посолим и польем соком лимона).

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

5 ЭТАП

Добавим нарезанные шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу. 

6 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим лук вместе с баклажанами 2-3 минуты. Посолим.

7 ЭТАП

Выложим карпа на смазанный маслом противень. Сделаем в  карпе косые поперечные надрезы и вставим нарезанный кружочками лимон. В брюшко выложим начинку из шампиньонов и добавим пару веточек петрушки. Сколем брюшко зубочистками. 

8 ЭТАП

Рядом с рыбой выложим картофель, баклажаны и оставленные целые шампиньоны. Все польем растительным маслом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/riba/14081/

Карп фаршированный запеченный в духовке

как приготовить фаршированного карпа

Рубрика: Вторые блюда

В этом пошаговом фото рецепте расскажу, как приготовить фаршированного карпа в духовке, который запекается без костей целиком. Приготовленная рыба в домашних условиях получается очень вкусной, нежной и аппетитной.

Время приготовления – 40 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 3 порции по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 150.00 ккал.
Белки: 18.93 гр.
Жиры: 7.55 гр.
Углеводы: 1.95 гр.

Ингредиенты

Начинка:

  • Куриное филе – 250 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лук репчатый – 50 грамм.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 миллилитров.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

Рецепт

  1. У мытой рыбы чистим чешую, смотрите, как на пошаговом фото.
  2. Аккуратно поддевая ножом, снимаем кожу, срезаем верхние плавники, они нам не пригодятся.
  3. Теперь нужно сделать начинку. Отделяем мясо от кости.
  4. Чтобы фаршированная рыба была вкусной и сытной, включаем в состав куриное филе. Репчатый лук чистим, измельчаем.
  5. Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо.
  6. Посыпаем солью, перцем чёрным молотым, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  7. Фаршируем рыбу и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Зубочисткой соединяем разрезанную кожу на месте плавников.
  8. Готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 40 минут. У запечённого карпа вытаскиваем зубочистки.
  9. Режем на порционные куски складываем, прислоняя, друг к другу. Украшаем веточками свежей петрушки, посыпаем края тарелки паприкой и подаём на праздничный обед либо ужин.

Источник: https://foodshef.ru/farshirovannyj-karp-fotorecept.html

Рецепт фаршированного карпа в духовке

как приготовить фаршированного карпа

Не знаете, чем удивить своих домашних? Или же составляете меню для праздничного стола? Превосходный вариант для любого случая – фаршированный карп.

Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра невероятно прост, благодаря чему с задачей справится не только опытный кулинар, но и новичок. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить фаршированного карпа быстро и вкусно.

Необходимо отметить, что в каждом рецепте карп подразумевается очищенный, выпотрошенный и хорошенько промытый. Приготовление карпа фаршированного займет у вас не более 2 часов.

Рецепт карпа, фаршированного грибами и овощами

Что вам нужно для того, чтобы приготовить 3 порции: карп массой около 2 кг, крупная морковка, луковица, лимонный сок, 300 г шампиньонов, немного майонеза, соль и специи.

Начинаем готовить:

Подготовленного карпа натираем специями и солью, смазываем лимонным соком. Оставляем на 30 минут, чтобы он приобрел аромат и хорошенько промариновался.

Режем лук, перец и грибы, натираем на терке морковь. Берем сковородку и обжариваем овощи с грибами, периодически помешивая.

Смазываем карпа изнутри майонезом и фаршируем начинкой. Затем рыбу перевязываем нитью.

Теперь осталось отправить фаршированного карпа в духовой шкаф, разогретый до 180°C. Запекать это блюдо нужно около 35 минут.

Фаршированный карп получается невероятно вкусным и выглядит очень аппетитно и празднично.

Карп, фаршированный гречневой кашей с овощами

Что вам потребуется для 3 порций: 1 карп, морковка, 1-2 средних луковицы, стакан гречневой крупы, два яйца, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем специи и соль. Натираем полученной смесью очищенного и промытого карпа. Оставляем минут на 15.

Берем терку и натираем морковку. Лук режем мелко. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем как следует. Добавляем лук и морковь, жарим.

Варим гречневую кашу. Наливаем в кастрюлю два стакана воды. Дожидаемся закипания воды и всыпаем в нее стакан гречки. Не забываем посолить по вкусу. В готовую кашу добавляем морковь с луком, сливочное масло и 2 сырых взбитых яйца. Все перемешиваем.

Берем карпа и фаршируем его начинкой. Перевязываем рыбу ниткой. Запекать карпа будем в фольге, благодаря чему он приобретет потрясающий аромат. Время запекания составляет около 45 минут.

Фаршированный карп с грибами и картошкой

Что вам необходимо для приготовления 3 порций: карп, пара луковиц, 300 г шампиньонов, 1 лимон, ядра грецких орехов (измельченные) – ½ стакана, 5 картофелин, сливочное и подсолнечное масло, 3 ст. л. майонеза, помидор для украшения, петрушка и укроп, соль, специи.

Итак, приступаем к приготовлению:

Карпа чистим, промываем, смазываем соком лимона, натираем солью и специями.

Шампиньоны мелко режем и обжариваем, затем добавляем сливочное масло и измельченный лук. Доводим до готовности, добавляем орехи.

Заполняем брюшко рыбы начинкой из грибов, лука и орехов. Связываем карпа нитками, чтобы ничего не высыпалось.

Картофель очищаем, режем крупными кусочками. Затем солим, добавляем майонез, перемешиваем.

Рыбу выкладываем на противень, вокруг размещаем картофель. Отправляем в духовку на 45 минут.

Готового карпа украсьте помидорами и зеленью, разложите рядом картофель. Получится очень красиво и аппетитно!

Источник: https://cookinsider.ru/recepty-prigotovleniya-farshirovannogo-karpa-v-duxovke-s-foto

Фаршированный карп по-еврейски

Если вы решили познакомиться с израильской кухней, то карп, фаршированный по-еврейски, — это как раз то, что нужно! Вам ни разу не придется пожалеть о затраченном времени и усилиях. Ведь блюдо получается просто восхитительным. Лакомство удается изумительно вкусным, нежным, сочным, ароматным.

Более того, невзирая на мифическую сложность рецепта, вам не стоит опасаться такого кулинарного эксперимента. Всё получится просто на «5+» даже у начинающих поваров. В результате на вашем столе окажется рыбная закуска, которая идеальна как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.

Давайте экспериментировать!

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 4.

Как приготовить карпа, фаршированного по-еврейски

Если вы не знаете, как приготовить фаршированного карпа по-еврейски, то переживать не стоит. Освоить хитрости и некоторые особенности израильской кухни, даже не выезжая за пределы собственной кухни, вполне реально и достаточно просто. Вам стоит взять на вооружение пошаговый рецепт с фото и видео-ролики, которые просто и без лишних премудростей рассказывают о приготовлении карпа, фаршированного по еврейскому рецепту. Итак, приступим?

  1. Сначала стоит заняться самим карпом. Сырую тушку потребуется основательно натереть солью. Такой незамысловатый прием позволит вам удалить с рыбы слизь. Потом карпа потребуется основательно промыть в проточной воде и немного промокнуть бумажными салфетками или полотенцами. Теперь нужно счистить с тушки всю чешую. К этой работе стоит подойти старательно и основательно, чтобы на готовом карпе не оставалось ничего лишнего. Потом следует срезать с тушки все плавники. Остается лишь завершить подготовку карпа разрезанием его по спинке. Через полученное отверстие следует извлечь из тушки все внутренности.
  1. У хвоста и около головы потребуется перерезать рыбий позвоночник. Возле спинки надо немного подрезать кожицу. Для этого стоит воспользоваться самым острым ножом, чтобы именно резать кожицу, а не рвать ее. В полученный надрез следует аккуратно просунуть палец. Это промежуток между кожицей и мышцами. При этом следует максимально осторожно и аккуратно отделять кожицу от основной массы. При этом двигаться опытные повара рекомендуют по дуге. Вот таким получится наш результат, как на фото ниже.
  1. Что мы делаем далее? Репчатый лук потребуется очистить, измельчить и немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. От костей потребуется отделить рыбное филе. Немного воды необходимо смешать с белыми сухарями. Лук и рыбное филе потребуется как минимум дважды прокрутить через мясорубку. В полученную смесь надо всыпать молотый перец. Туда же отправляются сухари. Массу нужно присыпать сахарным песком и посолить. В отдельную плошку потребуется налить растительное масло. В иголку следует вдеть нитку и окунуть ее в это подготовленное масло.
  1. Теперь нам предстоит самая ответственная и сложная работа по фаршированию карпа по еврейскому рецепту. Следует начать сшивание кожи. При этом иголку потребуется постоянно обмакивать в плошку с растительным маслом. После того, как вы завершите прошивание хвостовой части тушки, можно приступить к наполнению заготовки фаршем.

На заметку! При фаршировании карпа по-еврейски ложку каждый раз стоит окунать в воду и только потом зачерпывать ей начинку и выкладывать в заготовку. Кстати, слишком сильно утрамбовать рыбку не стоит. В противном случае ее просто разорвет в процессе дальнейшей тепловой обработки.

  1. Далее надо взять глубокую кастрюлю. Сырая свекла основательно промывается и режется ломтиками. Их надо выложить на дно выбранной емкости. Сверху следует положить марлю. В емкость вливается 1 л питьевой воды. Добавляется чайная ложечка соли. Сюда же выкладываются горошины перца и лавровые листы. Выкладывается рыбная заготовка. Предлагается проварить рыбу на медленном огне. Но можно и отправить ее в духовку.

Обратите внимание! В любом случае томить фаршированного карпа по еврейскому рецепту надо 2 часа.

  1. Пусть рыбка остынет прямо в бульоне.

Получается фаршированный по еврейскому рецепту карп просто изумительным!

рецепты

Чтобы карп, фаршированный по-еврейски, удался на славу и у вас, познакомьтесь с видео-рецептами:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11959-farshirovannyy-karp-po-evreyski

Рецепт фаршированного карпа

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Фаршированная рыба нередко считается вершиной кулинарного мастерства. Но на самом деле при должной сноровке и четком понимании что, как, и в какой последовательности делать, приготовить вкусного карпа в духовке может даже не самый искушенный в готовке человек.

:

Как подготовить карпа к фаршировке и запеканию

Это блюдо считается национальным как для одесской кухни, так и для еврейской. Свой рецепт фаршированного карпа был и есть в каждой одесской семье, причем секреты вкусной «гефилте фиш», как называют это блюдо, передаются из поколения в поколение. Карп для приготовления фаршированной рыбы выбран неслучайно — он в меру жирный, после приготовления зеркального карпа в духовке блюдо не будет сухим. К тому же, кожа у карпа достаточно жесткая, не рвется и хорошо держит форму при фаршировке.

Начинается наша работа с разделки и чистки рыбы. Чтобы готовое блюдо было вкусным, лучше взять крупного карпа, примерно в 3-4 килограмма весом.

С рыбы удаляем чешую, а затем делаем небольшой надрез на брюшке от плавников до анального отверстия. Через него аккуратно вытягиваем внутренности, стараемся не повредить кожу и, в то же время, не разорвать желчный пузырь. Вырезаем жабры и плавники. Промываем карпа изнутри холодной водой. Отступаем примерно 2-3 сантиметра от хвостового плавника и острым ножом надрезаем кожу по кругу.

Тем же ножом аккуратно поддеваем ее и понемногу начинаем снимать с рыбы, как чулок с ноги. Доходим до головы, после чего топориком отрубаем уже очищенный хребет с мясом. У нас должна получиться целая заготовка, которую мы потом будем наполнять фаршем. Откладываем ее в сторону и начинаем филировать тушку. Нам нужно снять все мясо с костей и хребта.

Мелкие косточки из рыбы можно удалить пинцетом или оставить — они все равно перемелются и протушатся до мягкости.

Самый «правильный» фарш для карпа в духовке

Рецепты приготовления карпа в духовке нередко предлагают фаршировать его крупами, грибами, овощами — это традиционно для русской кухни. Но настоящая одесская «гефилте фиш» это рыба, фаршированная все той же рыбой.

Кстати, если в вашем улове кроме карпа встречались еще и щука или судак, их тоже можно положить в фарш, он будет плотнее, чуть менее сочным и жирным, но вкус рыбы от этого только выиграет.

И не забудьте заглянуть в фотораздел сайта «Рыбалка Всем!» — там много классных фото рыбацкого улова, которыми делятся наши «коллеги по удочке».

Для «правильного» фарша возьмем:

  • мясо карпа — примерно 2 килограмма,
  • филе судака или щуки — 1 килограмм,
  • лук репчатый — 6-7 штук крупных луковиц,
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • хлеб белый или сухари — примерно ¼ буханки,
  • масло растительное для обжарки,
  • сало — 100 граммов.

В миску наливаем молоко и замачиваем в ней хлеб, с которого до этого нужно срезать корку. Пока хлеб вымачивается, чистим лук. Луковую шелуху откладываем в сторону — она нам понадобится. Лук нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, следим, чтобы не пригорал. Добавляем в него при жарке соль и специи. На мясорубке прокручиваем рыбное филе, сало, вымоченный в молоке хлеб, лук и сало.

Готовый фарш еще раз отправляем в мясорубку. Добавляем соль и перец — фарш должен быть хорошо соленым. Если после вымачивания хлеба осталось молоко — его тоже добавляем к фаршу и тщательно его вымешиваем руками, чтобы насытился воздухом. После примерно 10 минут вымешивания фарш нужно немного отбить: набираем его в пригоршню и со всех сил кидаем обратно в миску. Так фарш станет эластичным, однородным и нежным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько уксуса добавлять в борщ

Как готовить фаршированного карпа и запекать в духовке

Готовится наш вкусный карп в духовке. Разогреваем ее до 180-190 градусов. Нам понадобится чугунная форма-утятница, в ней по канонам фаршируется рыба. Впрочем, ее с успехом заменит форма для выпекания с высокими бортами. А кроме этого еще нужны:

  • свекла — 1 штука,
  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • вода — примерно 1-1,5 литра.

Рецепт приготовления карпа «гефилте фиш» в духовке предусматривает для рыбы овощную «подушку». На дно утятницы укладываем слой луковой шелухи. Морковь и свеклу чистим и нарезаем кружками. Луковицу режем кольцами. Выкладываем слой морковки и свеклы с луком в форму. На них — пару листиков лаврового листа.

Начинаем начинять фаршем рыбу через разрез на брюшке, продвигаясь от головы к хвосту. Трамбуем фарш достаточно плотно, чтобы тушка приобрела практически свою первоначальную форму. Закалываем разрез зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. То же самое делаем с разрезом на хвосте. Готовую тушку можно немного смазать поверх растительным маслом.

Укладываем рыбу на овощную подушку и заливаем водой так, чтобы она покрыла карпа примерно на 2/3. Накрываем крышкой и ставим в духовку примерно на час. Периодически заглядываем и смотрим, чтобы вся вода не выкипела. Через час снимаем крышку и оставляем рыбу еще немного протушиться.

В целом приготовление зеркального карпа в духовке занимает около 1,5-2 часов.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, нарезаем на поперечные ломти, украшаем лимонными дольками, кружками моркови и зеленью. А если вы хотите узнать более простые рецепты приготовления карпа в духовке, посмотрите в нашей «Кухне рыбака» следующие рецепты:

  • карпа в духовке
  • филе сазана в духовке
  • карпа в сметане с грибами

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/recept_farshirovannogo_karpa/0-200

Как украсить фаршированного карпа — Рыболовные подборки

  • 1 Рецепт фаршированного карпа
  • 2 Карп фаршированный овощами
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Как приготовить фаршированного карпа
  • 3 Фаршированный карп — классика. Мой пошаговый фоторецепт
  • 4 Чем можно нафаршировать тушку карпов и как правильно это делать
  • 5 Готовим фаршированный карп — пошаговый рецепт
    • 5.1 Приготовление
    • 5.2 Варианты
    • 5.3 Карп с помидорной начинкой
  • 6 Фаршированный карп, как его приготовить
    • 6.1 Всегда на пользу
    • 6.2 Похожие рецепты
  • 7 Фаршированный карп
    • 7.1 Нам понадобится:
    • 7.2 Приготовление:
  • 8 Фаршированный карп – рецепт
  • 9 Фаршированная рыба целиком (карп)
  • 10 Фаршированный карп по-еврейски
    • 10.1 Как приготовить карпа, фаршированного по-еврейски
    • 10.2 -рецепты
  • 11 Карп, фаршированный по-еврейски: житомирский рецепт с пошаговой инструкцией
  • 12 фаршированный карп
    • 12.1 Как приготовить фаршированных карпов в духовке:
  • 13 Карп, фаршированный кусками — стейками

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Фаршированная рыба нередко считается вершиной кулинарного мастерства. Но на самом деле при должной сноровке и четком понимании что, как, и в какой последовательности делать, приготовить вкусного карпа в духовке может даже не самый искушенный в готовке человек.

Фаршированный карп запеченный в духовке

Это блюдо для тех, кто любит рыбу. Но если вы никогда не пробовали фаршированного карпа — вы, как говорится, полжизни потеряли. Ведь карп имеет очень нежное мясо, а если его еще и правильно приготовить, то он просто тает во рту. Так что всем рекомендую попробовать сделать это блюдо: фаршированный карп. И самое главное — сделать его очень легко. Намного легче, чем фаршировать щуку.

Ну как? Заинтересовала? Тогда приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • карп — 1,5 — 2 кг.
  • лук — 1 шт.
  • хлеб (белый или батон) — 3 кусочка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко- 200-300 мл.
  • специи: соль и перец
  • подсолнечное масло

Как я готовлю фаршированного карпа

Для начала очистим карпа от чешуи. У больших рыб, кстати, чешуи совсем немного, поэтому карпа легко чистить.

Далее вспарываем рыбе брюхо, вынимаем все внутренности, промываем хорошо рыбу, а также удаляем жабры и глаза. Жабры обязательно не забудьте удалить, так как в них нет ничего хорошего, а наоборот может быть мусор.

Следующий шаг — это снятие кожи с рыбы. Как я уже заметила, что готовить карпа легче, чем другую рыбу, с карпом легче работать. Например, для снятия кожи у меня ушло всего минут 20, в то время как на щуку я трачу около 40 мин.

Вы спросите, почему так? Да потому что у карпа более толще кожица и можно не переживать, что она порвется. Конечно, осторожность не помещает, но кожа хорошо отделяется от мяса. Главное в местах плавников аккуратно их подрезать.

Это можно сделать с помощью кухонных ножниц или очень острого ножа. Как вам будет удобнее.

Отставляем кожу карпа в сторону. Аккуратно снимаем мясо с костей. Хребет можно не выбрасывать, а потом приготовить уху, добавив парочку мелких карасей или любой другой рыбы на ваш вкус.

В молоке замачиваем батон. Ждем, пока он размякнет.

Мясо рыбы пропускаем через мясорубку.

Также через мясорубку пропускаем и батон с луком. В фарш добавляем яйцо, соль и перец.

Перемешиваем фарш и им фаршируем тушку рыбы.

Запекание фаршированного карпа

Застилаем противень фольгой, переносим карпа на противень. Смазываем его подсолнечным маслом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 С. При этом края фольги можно защипнуть, но смотрите, что бы фольга не сильно прикасалась к рыбе, а то потом не сможете ее аккуратно снять.

По истечении 40 мин, открываем карпа (снимаем фольгу) и отправляем его еще в духовку на время до 15 мин, для более румяных бочков рыбки. Получаем вот такого красавца.

Переносим его аккуратно на заранее подготовленное блюдо. Стараемся перенести его с соком, что образовался при запекании, и на блюде полностью снимаем фольгу с рыбы.

Украшение фаршированного карпа

Украшаем зеленью, оливками и лимоном на свое усмотрение.

Можно разрисовать его еще и майонезом. Но это все на ваш вкус. Как вам больше нравится.

Фаршированный карп готов, подавайте к столу!

В разрезе карп просто прекрасен. Он нежен на вкус, а кусочки фаршированного карпа детки называю рыбьими котлетками, и просят всегда добавки.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Карп в красном вине

автор: acja специально для сайта

  • карп — 1,5 — 2 кг.
  • лук — 1 шт.
  • хлеб (белый или батон) — 3 кусочка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко- 200-300 мл.
  • специи: соль и перец
  • подсолнечное масло

можно распечатать (см.ниже)

Источник: https://gotovim-fish.ru/h-54-karp-farchirovanniy/

Фаршированный карп запеченный в духовке — рецепт карпа

Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола.

Вы можете включить в фарш различные ингредиенты (чтобы было вкуснее). Вы также по-разному можете подавать блюдо к столу. Отметим, что и технологий, как фаршировать карпа в духовке, тоже известно несколько.

Фаршированная рыба – сложное, многоэтапное блюдо. Вам понадобится несколько часов, чтобы приготовить шедевр кулинарного искусства, но это того стоит.

Фаршированный карп, запеченный в духовке: подготовка

Для начала следует правильно разделать рыбу. Блюдом праздничного стола обычно является начиненная специальным фаршем шкура рыбины. К обычному же столу нередко подают с начиненным брюшком.

Можно запекать фаршированного карпа в фольге, в кулинарном мешке или на открытой жаровне.

В первых двух случаях рыба, так сказать, «томится» в собственном соку, и приготовленное блюдо больше будет походить на тушеное, чем жаренное. Любители золотистой корочки на последних минутах разворачивают фольгу, чтобы подсушить и поджарить рыбку.

Рыбину нужно разделать. Счищаем чешую, срезаем плавники, удаляем жабры и глаза. Переходим к разделыванию тушки. В зависимости от того, как именно будет приготовлен фаршированный карп, запеченный в духовке, выбираем необходимый способ разделывания рыбы.

Начнем с простого рецепта – карп с начиненным брюшком. Для начинки можно выбрать гречку с овощами, тушеную капусту, грибную зажарку. Начинку нужно предварительно приготовить: крупу отварить, овощи и грибы нашинковать, поджарить или протушить.

Ингредиенты для начинки нужно максимально избавить от естественной влаги.

Разделываем тушку так: делаем глубокий надрез вдоль хребта, прорезаем мякоть аж до внутренностей от головы и до хвоста. Затем аккуратно вынимаем кишки, промываем тушку и просушиваем. Карпа солим, перчим, при желании можно на несколько часов рыбину замариновать.

Начиняем рыбу – забиваем брюшко. Фарш можно распространить по всей длине рыбины. Зашиваем разрез. Шкура у карпа плотная, так что нужна хорошая игла.

Зашитую рыбину укладываем на противень, смазанный растительным маслом, сбрызгиваем карпа сверху маслом, и отправляем в духовку минимум на один час. Температура для запекания – 180-200 градусов.

Рецепт карпа фаршированного в духовке

Фаршированный карп без костей – это блюдо, где специальным фаршем начиняется рыбья шкурка. Вы можете отделить голову и начинять шкуру, как чулок, а голову запекать только для украшения. Можно шкуру не отделять от головы и запекать рыбину как бы целиком.

Делаем надрез под готовой, аккуратно вспарываем брюшко, вынимаем внутренности.

Теперь ножницами отделяем хребет от головы и в районе хвостового плавника. Аккуратно срезаем мякоть со шкуры, вынимаем все содержимое. Отделяем рыбье мясо от костей (оно пойдет на фарш). Карп рыба костлявая, лучше перед измельчением мякоти все же избавиться от мелких косточек.

Перемалываем рыбье мясо (можно добавить рыбье ассорти), к рыбе добавляем пассированный лук с морковью, жареные грибы, орехи, сухофрукты. Аппетитнее выглядят кусочки запеченного фаршированного карпа, если начинка имеет однородную консистенцию.

Начиняем шкурку, сшиваем, если надо. Запекаем минимум 80-90 минут. Подавать рыбу можно как целиком, так и порционно, как горячее и как холодную закуску.

Источник: https://nasha-riba.ru/karp/farshirovannyy-karp-zapechennyy-v-dukho/

Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба, гефилте фиш, — традиционное блюдо национальной еврейской кухни. Историки кулинарии утверждают, что евреи-ашкенази фаршировали рыбу еще в Средние века. Готовили крупную щуку, карпа, судака. Снимали с рыбины кожу и наполняли «чулок» рубленым фаршем из филе с овощными добавками. Сегодня «фаршированной рыбой» называют не только всем известную фаршированную щуку или карпа (его-то мы и приготовим), но и котлетки из рыбного фарша, отваренные в рыбном бульоне.

Кстати, о бульоне. Он получается густым рыбным желе, которое можно подавать как залив рыбу — тогда получится исключительно вкусная желированная заливная рыба без всякого желатина, так и отдельным блюдом.

Часто фаршируют карпа — это очень вкусная, жирная рыба с толстой кожей. Стоит, однако, иметь в виду, что «чулок» из рыбьей кожи нельзя набивать фаршем плотно — он лопнет. Поэтому если останется фарш, лучше слепить из него котлеты и положить готовиться в казан вместе с рыбой.

Чтобы получить правильную гефилте фиш, не нужно добавлять печенье, крекеры, соломку и прочие неподходящие ингредиенты, которые можно встретить в современных рецептах фаршированной рыбы по-еврейски. Раньше никакого крекера не было, но всегда была черствая, старая, добрая булка или батон, в крайнем случае, манка. Булку надо вымочить в воде или молоке, а добавляя манку, дать фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла и впитала лишнюю влагу из фарша.

И последнее, что хотелось бы сказать: если у вас нет мясорубки, пользуйтесь блендером крайне аккуратно. Блендер перебивает рыбное филе на плотную однородную массу, в итоге фаршированная рыба не получится сочной и воздушной. Это будет однородный кусок из рыбного фарша. Мясорубка же оставляет небольшие кусочки рыбного филе в фарше (даже если вы перекрутите фарш несколько раз), а в разрезе рыба получится пористой, воздушной, сочной и очень вкусной.

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Большие фотоМаленькие фото

  1. Вначале я разрезала под плавниками брюшко до хребта, перерезала хребет, но кожу оставила в этом месте целой, чтобы не отделять голову . Удалила внутренности, промыла рыбу под проточной водой и снова обсушила бумажным полотенцем. Если рука у вас тонкая, она хорошо входит в брюшко, и внутренности можно удалить, так сказать, одним движением.

  2. На следующем шаге я подрезала кожу ножом с тушки рыбы, поддела ее указательным пальцем и легкими движениями из стороны в сторону отделила от рыбной тушки. Повторяла так, пока не подняла всю кожу. Чтобы отделить кожу в районе плавников, кухонными ножницами или маленьким ножиком подрезала мышцы вокруг хрящей, держащих кожу, оставив хрящики на коже. Хвост, как и голову, оставила на коже.

  3. Правильный «чулок» из рыбьей кожи выглядит примерно так, как на этой картинке. Как видите, вместе с кожей на месте остались голова, хвост и плавники.

  4. Теперь, когда «чулок» готов, можно приступать к подготовке фарша. Острым ножом срезала филе карпа с костей. Если сделать это аккуратно не слишком удается, стоит взять обычную ложку с острым носиком и соскоблить ею остатки рыбного филе с костей.

  5. Затем я приступила к подготовке фарша. Мелко нарезала лук, которого должно быть достаточно много, так как именно он дает рыбе сочность и сладость. Пожарила лук на слабом огне, до прозрачности, но без золотистости, поскольку золотистый лук даст горечь.

  6. Рыбное филе, лук и предварительно замоченную в воде (можно в молоке) булку пропустила через мясорубку с мелким решетом. Чтобы не попадались мелкие косточки, фарш стоит перекрутить два раза. Посолила и поперчила фарш, добавила яйцо и хорошенько вымесила.

    На дно формы, в которой будет готовиться рыба (у меня это гусятница), выложила рыбные кости, нарезанные крупными кусками лук и морковь.

  7. Неплотно, примерно на 2/3, наполнила фаршем рыбный «чулок». Если «набивать», кожа может лопнуть в процессе приготовления. Чтобы было легче, я смачивала ложку водой, набирала фарш и таким образом «упаковывала», распределяя фарш «внутри» и придавая рыбе форму. Зашивать ничего не надо.

  8. Варка рыбы. Выложила рыбу в форму на овощи. Налила воды так, чтобы она покрывала рыбу не полностью, а на 2/3, и поставила на огонь. Когда вода закипела, включила самый тихий огонь, посолила и поперчила бульон, добавила лавровый лист. Готовила рыбу 1,5 часа, закрыв крышкой. После того как фаршированная рыба будет готова, торопиться тоже не стоит: она должна остыть в бульоне.

    Что происходит во время варки? Кожа желируется (ведь в ней содержится коллаген), а если в фарше остались мелкие косточки, то они окончательно развариваются.

  9. Затем я извлекла рыбу из бульона, переложила на удобное блюдо и поставила на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник застывать, так природный желатин скрепит фарш, и рыбу будет проще нарезать на порции. Сколько дней фаршированная рыба хранится в холодильнике? 3-4 дня.

    Бульон процедила, его тоже можно использовать. Он получается желированным, и его можно подать к рыбе в мелкой бульоннице. А можно отварить в нем картофель и морковь.

  10. Охлажденную рыбу я нарезала на порции, выложила на блюдо для подачи, украсила только зеленью: карп достаточно жирная рыба, не стоит поливать его майонезом.

  11. Как видите, в разрезе фаршированная по-еврейски рыба получается пористой и очень сочной. Для цвета можно покрошить щепотку паприки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рогалики с повидлом

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/farshirovannaya-ryba/

Чем можно нафаршировать тушку карпов и как правильно это делать

Фаршированный карп готовится по-разному, и начинка также может быть любая: овощная (лук, морковка), зелень, каши (гречневая, рисовая), грибы и другое. Выбирать нужно только из своих вкусовых предпочтений.

Начинка для фарширования карпа придает блюду пикантный вкус

Фаршированный карп

Одним из сложных процессов приготовления данного блюда является разделка рыбы. Остальное – это привычная нарезка, жарка и запекание, а они уже не составят труда. Карп должен быть довольно крупным, идеальным будет двухкилограммовый.

Что нам понадобится:

  • один большой или два карпа поменьше;
  • морковь;
  • три средние луковицы;
  • 150 грамм хлеба;
  • полстакана молока;
  • сметана или майонез;
  • соль с любимыми специями.

Для начала избавим рыбу от чешуи, затем извлечем потроха, отрубим голову, хвост и все плавники (с этого можно приготовить уху). Промоем ее под проточной водой и просушим с помощью бумажных полотенец.

Перед приготовлением рыбу надо очистить от чешуи

Можно запечь карпа целиком, сняв одну лишь чешую, а внутренности и остальное не трогаем.

Аккуратными движениями снимаем кожицу, поддев острым ножом так, чтобы она осталась цельной, можно даже с кусочками мяса. После чего отделяем филе от хребта и костей, это несложная задача, тем более что необязательно делать очень аккуратно.

150 грамм белого хлеба разломаем и замочим в молоке, а этим временем, приготовим начинку. Филе пропустим через мясорубку. Лук нарежем на небольшие квадратики, а морковь потрем на терке и немного обжарим по отдельности.

Соединяем все ингредиенты: рыбу, морковь, лук и хлеб, соль, специи, рубленую зелень, тщательно перемешиваем. Фарш готов. Берем кожицу от карпа и плотно начиняем его полученной смесью, после чего выкладываем на противень, смазанный маслом и обильно натираем майонезом либо сметаной.

Для начинки потребуется подготовить грибы и овощи

Чтобы начинка во время готовки не выпала, брюшко желательно зашить. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение получаса. Готовое блюдо выходит красивым с золотой корочкой, а мясо нежным, сочным и ароматным.

Фаршированный карп с шампиньонами

Начинка для такого блюда может быть самая разная, но в данном рецепте мы приготовим карпа, фаршированного овощами и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • карп средних размеров;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 150 грамм грибов;
  • лимон либо лайм;
  • сметана;
  • зелень;
  • масло;
  • соль и любимые специи.

Начинку можно видоизменять в зависимости от вкусовых предпочтений гостей

Рыбу очищаем от чешуи, извлекаем потроха, тщательно промываем под струей воды и просушиваем. Затем тушку натрем солью, перцем и приправами, сбрызнем ранее подготовленным лимонным соком, и отставим на полчаса для мариновки.

В это время очистим луковицу – нарежем на небольшие квадраты, грибы на маленькие пластины, а морковь натрем на терке. Вливаем на сковороду растительное масло и обжарим лук до полуготовности, после чего добавим к нему грибы, и в конце – морковь. Посолим по вкусу, поперчим и через 5 минут выключаем огонь.

В теплую подготовленную начинку вливаем майонез, дробленую зелень – перемешиваем и вкладываем в брюшко карпа, зашиваем, чтобы фарш во время запекания не выпал. Выстилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем на него нашего карпа, заворачиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

За 15-20 минут до готовности открываем рыбу и даем ей зажариться. Украшаем лимоном и рубленой зеленью, подаем с овощным салатом.

Рыбу подают к столу с овощами или зеленью

Фаршированный зеркальный карп

Рецепт такого фаршированного зеркального карпа не оставит никого равнодушным. Даже гурманы оценят данное блюдо.

Ингредиенты:

  • карп средних размеров;
  • две больших луковиц;
  • 100 г жирного сала;
  • 20 грамм жареного арахиса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 грамм белых грибов;
  • 100 г черствого хлеба;
  • два лука шалот;
  • чайная ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 грамм рыбного бульона;
  • растительное масло;
  • одна морковь;
  • зелень по вкусу;
  • соль, сахар и черный перец на любителя.

Фаршированный зеркальный карп — особенно изысканное блюдо

Для начала очистим карпа, извлечем все потроха, наблюдая за тем, чтобы не повредился желчный пузырь, и тщательно промоем под струей воды. Отрубим часть хвоста и плавник, находящийся сверху, вытащим жабры. Разрезаем вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от кости сначала с одной стороны, затем то же проделываем и с другой. Далее извлекаем мясо, а кожу оставляем, не нарушив ее целостность, затем изнутри подрежем все острые части оставшихся плавников.

Приготовим фарш: черствый хлеб измельчим и замочим в молоке. Мелко нарежем одну луковицу и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковороду измельченные шампиньоны и выдержим на огне до полной готовности. Филе, лук, грибы, арахис и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим – начинка готова.

Нафаршируем рыбу и зашьем у основания головы, чтобы во время запекания начинка не выпала, прокалываем в нескольких местах для равномерного приготовления и помещаем в рукав для запекания.

Перед подачей карп разрезают на порционные кусочки

Готовим блюдо полчаса при температуре 180 градусов. Пока карп выпекается, сделаем соус: возьмем рыбные кости, хребет, немного воды, морковку и рубленую зелень – варим бульон. Нарезаем некрупно лук-шалот – обжариваем до золотистого цвета. Туда же добавим пропущенный через пресс чеснок, имбирь, томат и бульон – ставим на огонь. Через 2 минуты после закипания солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.

Подаем фаршированного карпа, полив приготовленным соусом. Гарниром может послужить салат из свежих овощей и макароны.

Фаршированный карп, запеченный в духовке

Есть множество вариантов приготовления фаршированной рыбы, но мы поговорим о самом вкусном, сочном и ароматном карпе.

Что нам понадобится:

  • карп, весом в полтора килограмма;
  • две средние луковицы;
  • куриное яйцо;
  • 100 г батона;
  • ложка манной крупы;
  • полстакана молока;
  • растительное масло;
  • соль с перцем и другими приправами по вкусу.

Рыбу запекают в духовке до образования золотистой корочки

Сначала очистим карпа от чешуи и жабр, тщательно помоем. Сделаем разрез на спине, извлекаем потроха, поскольку нам важен внешний вид. Теперь нужно достать ложкой мясо, причем желательно это сделать сразу без костей и хребта.

Для приготовления фарша нам потребуется обжарить предварительно нарезанный лук до прозрачности. Все вместе перекрутим на мясорубке, в конце туда же пойдет размоченный хлеб в молоке. В готовый фарш добавим манку, яйцо и соль с перцем.

Тщательно перемешанной массой начиняем шкуру через спину и голову, разравниваем, так чтобы получилась форма рыбы. Фольгу смазываем маслом, помещаем на нее карпа и зашиваем с помощью обычной иглы и ниток. С обеих сторон выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и запекаем при 180 градусах в течение часа.

Секреты приготовления фаршированного карпа представлены в видеоролике:

Источник: http://promysel.com/rybalka/karp/farshirovanie-karpa.html

Фаршированный, запеченный целиком карп

Для приготовления запеченного целиком карпа берем свежую рыбу весом до 1,2-1,5 кг. Мякоть рыбы крупнее плохо пропечется.

Карпа подвергаем механической обработке, после чего приступаем к приготовлению подходящего нашим вкусам фарша для набивки брюшной полости карпа по одному из трех представленных на странице рецептов.

Процесс механической обработки карпа включает в себя обязательную чистку чешуи. Далее следует выбрать способ потрошения.

Для приготовления фаршированной рыбы целиком в процессе разделки карпа потрошим либо через разрез брюшной полости, либо для этого вырезаем спинной плавник и с одной стороны хребта разрезаем реберные кости.

Во втором случае будет лучше, если в процессе потрошения часть хребта карпа и реберные кости из брюшной полости рыбы удалить.

Далее следует промывка, засолка или маринование тушки карпа, набивка брюшка рыбы фаршем по выбранному вами рецепту.

После чего фаршированного карпа отправляем на термическую обработку. Если она подразумевает приготовление отварной (паровой) рыбы, то на стадии предварительной обработки из тушки вырезаем жабры.

Запеченного фаршированного карпа подаем на стол либо целиком, либо рыбу сначала разрезаем на порции.

Карп фаршированный, запеченный целиком

Рецепт:

  • Килограммовый карп
  • столовая ложка лимонного сока
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • красная луковица
  • 2 болгарских перца
  • морковка

Для приготовления фаршированного карпа целиком рыбу чистим от чешуи, через спинной разрез удаляем хребтовую кость, внутренности. Тушку промываем, маринуем.

Для маринования карпа изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца, лимонного сока. Даем полчаса выдержки.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки морковь, луковицу, болгарские перцы шинкуем. Овощи солим, жарим до полуготовности на масле.

Карпа фаршируем овощами. Для придания рыбе целого вида спинной разрез стягиваем зубочистками, шпагатом; рыбу ставим на смазанном маслом противне в разогретую духовку.

Рыбу порядка 40 минут запекаем до поджаристой корочки.

Фаршированного овощами запеченного целиком карпа можно подать со сметанным соусом.

Карп, запеченный с рисовым фаршем

Рецепт:

  • Полуторакилограммовый карп
  • по 3 столовые ложки протертого сыра, сливочного масла, сметаны
  • 2-3 столовые ложки рубленой зелени по вкусу
  • полстакана риса
  • 4 яйца
  • помидоры для украшения
  • соль, специи по вкусу

Для приготовления фарша в отваренный рис добавьте вареные рубленые яйца, ложку сливочного масла, зелень, соль, специи. Рисовую начинку перемешайте.

Карпа почистите, выпотрошите, промойте, подсушите. Натрите рыбу целиком, не разрезая на порции, солью, перцем; дайте час выдержки.

Набейте карпа рисовым фаршем, брюшную полость зашейте.

Промажьте рыбу разогретым сливочным маслом, сметаной, уложите на противень, Посыпьте фаршированного карпа сыром, запеките в духовке.

В процессе приготовления рыбу полейте соусом с противня.

Запеченного с рисовым фаршем карпа подайте с дольками помидоров.

Примечание: для улучшения вкуса приготовленной целиком запеченной рыбы по бокам карпа можно произвести поперечные разрезы и вставить в них тонкие дольки лимона (смотрите фотографию). Это следует сделать на стадии подготовки карпа к запеканию после маринования.

Начинку к запеченному целиком фаршированному карпу можно приготовить по одному из рецептов рисового гарнира.

Карп, фаршированный грибами, луком

Рецепт:

  • Полуторакилограммовый карп
  • сок одного лимона
  • растительное масло, соль, перец по вкусу
  • лист фольги

Начинка:

  • 200 г свежих грибов
  • 2 головки лука
  • пучок нарубленной зелени петрушки

Фаршированный грибами и луком карп будет готовиться в запеченном виде целиком, но хвост рыбы можно отрезать.

Карпа почистим, выпотрошим через брюшко; рыбу промоем, подсушим.

Натрем тушку изнутри и снаружи смесью соли с перцем, сбрызнем лимонным соком. Дадим карпу час выдержки на маринование.

Лук нашинкуем, грибы почистим, мелко накрошим.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки лук с грибами жарим в сковороде до полуготовности на масле.

Добавляем половину зелени петрушки. Фарш солим, 5-7 минут тушим, помешивая, без крышки.

Фаршируем карпа в целом виде начинкой с грибами, луком, петрушкой; промазываем маслом, укладываем на лист фольги, засыпаем остатками петрушки. Края фольги заворачиваем, фаршированную рыбу ставим 30-40 минут в разогретую духовку.

Запеченного, фаршированного грибами, луком карпа подаем на зелени. Украшаем тушеными овощами, зеленым горошком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный кусками

Карп, фаршированный кашей

Карп, фаршированный овощами

Карп фаршированный в целом виде

Треска фаршированная, запеченная в духовке

Источник: https://99ll.ru/ribfarch/78-karp-farshirovannyj/291-prigotovlenie-farshirovannogo-karpa

Фаршированный карп

Фаршированный карп, запеченный в духовке под зажаренной корочкой, отличается слегка сладковатым мясом, пропитанным соками овощей, и эффектной подачей. Термическая обработка «растворяет» мелкие косточки, поэтому данный сорт рыбы не считается костлявым.

С шампиньонами

Ароматная начинка для карпа из грибов и овощей идеально сочетается с нежным мясом рыбы. Необходимо: средняя очищенная и выпотрошенная тушка карпа, пара луковиц, корнеплод моркови, шампиньоны – 200 г, лайм, сметана – 2 ст. л., большой пучок сочной зелени, 2 ст. л. очищенного масла, крупная морская соль и рыбные специи – по вкусу.

Готовка фаршированного карпа:
Рыбину натереть солью, приправами и перцем, перетертым в ступке. Сбрызнуть карпа лаймовым соком и спрятать для маринования. Лук нарезать меленькими квадратами, морковь натереть и обжарить овощи до полуготовности на масле, всыпать в сковороду шампиньоны, посолить, сдобрить перцем и томить 5 минут. В слегка остывшую массу вылить майонез и присыпать ее измельченной зеленью.

Перемешанную начинку заложить в вымытое и высушенное брюшко карпа и зажить его, чтобы наполнитель не выпал. Зажарить карпа в духовом шкафу, обернув фольгой 40 минут при 200 градусах. За 20 минут до окончания фольгу развернуть и оставить рыбку подпечься до корочки. Рыба гармонично смотрится с долькой лайма, мелкой зеленью и миксом из любых свежих овощей.

С морковью и луком

Красивое праздничное блюдо нужно подавать целиком. Его готовят из такого набора продуктов: неочищенная тушка карпа – 1,5 кг, пара луковиц и морковок, 2 яичных желтка, черствый хлеб – 100 г, крупнофракционная соль и перебитый в кофемолке перец – по вкусу, очищенное масло – 2–3 ст. л., 2 ст. л. сметаны.

Запеченный в духовке карп готовится по этапам:

  1. С рыбины осторожно счистить чешую, стараясь не порвать шкурку. Голову отсечь, а брюхо не вспарывать. Извлечь потроха. Острым длинным лезвием ножа поэтапно подрезать мякоть по окружности рыбы под шкуркой. При этом кожицу вывернуть и снять чулком. Не дорезая 2 см до хвоста перерубить хребтовую кость и вынуть тушку. Вывернуть шкуру наружу.
  2. Из оставшегося мяса вынуть крупные кости, так как небольшие будут измельчены и не почувствуются в готовом блюде.
  3. Мякоть пропустить через мясорубку 2 раза на мелкой решетке. И также пропустить вымоченный в воде или молоке хлеб и 1 морковь. На масле поджарить измельченный лук и отправить в фарш. Добавить в массу 2 желтка, посолить и присыпать пряностями по вкусу, перемешать.
  4. Плотную шкуру начинить приготовленным фаршем. Морковь нарубить кружками и уложить на противень в качестве подложки для рыбы. На морковь поместить карпа, приложив голову, освобожденную от жабр. Смазать заготовку сметаной, посыпать приправами и отправить жариться в духовой шкаф при 200 градусов на 40 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать яблочную начинку для пирожков

Интересно! Будет вкуснее, если вместе с морковью отправить запекаться нарезанный тонкими ломтиками картофель, предварительно отваренный до полуготовности. Подачу оформить целиком на большом блюде, украсить елочками укропа, дольками лимона и томатами черри.

При готовке жабры следует вырвать, так как они придают блюду горечь.

Запеченный карп в духовке с начинкой в виде суфле – изысканное нежное блюдо, достойное праздничного меню. Понадобится: карп – 1,5 кг, яйцо, крупнофракционная соль и дробленый черный перец – по усмотрению, луковый соленый крекер – 50 г, по паре луковиц и морковок. Для повидла из лука нужно: 250 г лука, по 70 мл очищенной воды и масла, сода – 1 ч. л.

Фаршировка рыбы происходит по схеме:
Лук нарезать, залить водой с маслом, посыпать содой и поставить массу на огонь. Вскипятить и томить ее 45 минут до состояния яблочного повидла. С карпа в пакет счистить чешую, удалить глаза с жабрами. Голову подрезать со стороны брюшка и осторожно перерезать кость, чтобы голова осталась на коже. Шкуру снять чулком, отрезав кость около хвоста. Вынуть потроха и желчь. Отделить мясо от хребта и крупных костей.

Для начинки крекер перебить блендером с желтками, пюре из лука, солью и дробленым перцем. Отдельно вмешать взбитые до пиков яичные белки. На дно противня нарезать кольцами пару морковок и луковиц. В марлю выложить чешую из пакета и также поместить на дно. Шкурку набить начинкой и поместить заготовку на овощи. Залить в форму воду чуть ниже уровня рыбы, прикрыть ее фольгой и запечь в духовом шкафу 40 минут при 190–200 градусах.

Подавать блюдо с сочной и нежной мякотью можно целиком или порционными кусочками, полив образовавшимся в противне соусом. Декорировать лакомство лучше кружком лайма или зелеными оливками.

Запекать эффектное вкуснейшее блюдо нужно из такого набора продуктов: среднего размера карп, луковая головка, ½ сладкого перца, морковка, зубок чеснока, несколько веток петрушки с укропом, ветка розмарина, яйца перепелиные – 6–7 шт.

Рецепт маринованного карпа

Чтобы вкусно приготовить блюдо, нужно ознакомиться с технологией:

  1. Для начинки овощи нарезать помельче, поджарить на масле до мягкости и смешать с мелкоизрубленной зеленью и чесноком.
  2. У очищенной рыбы через спину вынуть позвоночник, срезав острый хребет у головы и хвоста.
  3. Жабры вырезать, тушку посолить со всех сторон и наполнить половиной начинки.
  4. В середину поместить отваренные перепелиные яйца и до конца наполнить начинкой.
  5. Поместить тушку на противень, положить на поверхность ветку розмарина.
  6. Смазать карпа маринадом и выпекать 30–40 минут при 200 градусов.
  7. При подаче аппетитное рыбное блюдо нужно поливать соусом из масла, чеснока и зелени.

Лучше всего использовать свежую рыбу, в крайнем случае замороженную под тонкой ледовой корочкой.

По-еврейски

Легендарный еврейский рецепт дарит восхитительное лакомство с сочной нежной мякотью и приятным ароматом. Блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Понадобится такой список продуктов: карп – 1,5 кг, 1 ч. л. крупной соли, 2 головки лука, сахар – 1 ч. л., белые мелкие сухари – 2 ст. л., пара лаврушек, 3 свеклы, щепотка дробленого перца, 5 горошковых черных перцев, постное масло – 2 ст. л.

Эффектное блюдо готовится по шагам:
Кожу с рыбины снять чулком. Лук нарезать, обжарить на масле. Мякоть карпа отделить от костей и смешать с сухарями. Мякоть с луком пропустить через мясорубку, посыпать солью, сахаром и дробленым перцем. Отдельно влить в блюдце масло.

Вдеть нитку в иголку и окунуть ее в масло. Начините тушку фаршем, не сильно набивая, чтобы не треснула кожица. В кастрюлю выложить очищенную и нарезанную крупными кусками свеклу, постелить марлю и влить 1 л воды, посолить, всыпать приправы и уложить на «подушку» карпа с овощами.

Томить блюдо 2 часа и дать остыть в бульоне.

Важно! Блюдо можно также поджарить в духовом шкафу. При этом включить температуру 150 градусов и томить заготовку 2 часа.

Подачу декорировать дольками лимона, перца и баклажана, поджаренными на гриле.

С гречкой

Карп, фаршированный гречкой с овощами, считается комплексным блюдом и не требует дополнительного гарнира. В приготовлении участвуют такие компоненты: пара средних карпов, ½ стакана гречки, пара луковиц, 50 мл постного масла, пара чесночных зубчиков, жирная сметана – 200 мл, белые панировочные сухари – 100 г, соль грубого помола и дробь черного ароматного перца – по усмотрению.

Приготовления рыбы с начинкой из гречневой каши:

  1. Выпотрошить очищенную рыбу, удалить жабры и глаза. Тушки промыть, а на их поверхность сделать тонкие ромбовидные насечки.
  2. Гречку прокалить на сухой сковороде 1 минуту, всыпать в стакан кипятка и проварить, чтобы испарилась вода до полуготовности. Лук очистить, нашинковать тоненькими половинами колец и поджарить до золотистости. К нему всыпать очищенный нарубленный чеснок, кашу и 2 ст. л. сметаны.
  3. Рыбный фарш поместить в середину тушек, а их поверхность натереть солью и обвалять в панировочных сухарях. Отправить на противень, смазанный маслом. Поставить в прогретый духовой шкаф на 200 градусов. Через 15 минут вытащить противень, смазать тушки сметаной и снова отправить запекаться на 40 минут.

Интересно! Как вариант в качестве начинки можно использовать обжаренный с грибами, сладким перцем и рисом лук, приправленный специями.

Подавать запеченную рыбу можно с зеленью, розовой солью и соусом тартар.

Гречневую кашу для начинки можно сочетать с рисом и перловой крупой.

С капустой и икрой от юлии высоцкой

Для рецепта сочной и питательной рыбки с капустой потребуется: 1 кг выпотрошенного карпа, 100 г капусты белокочанной, икра от судака – 100 г, 1 корнеплод моркови и луковица, рыбная приправа – 1 ч. л., щепотка морской соли, очищенное масло – 6 ст. л., 20%-ая сметана – 100 мл, 2 дольки лайма или лимона.

Нежная рыбка без костей с начинкой из икры с капустой готовится по схеме:
Для пахучей начинки лук изрубить мелкими кубиками, морковку порезать соломкой и немного обжарить на постном масле. Через 3 минуты всыпать тонкую соломку капусты.

Икру судака освободить от пленки, отправить к овощам, посолить и посыпать приправами. Обжарить массу до готовности икры. Тушку вымыть, просушить и сдобрить внутри приправами, а снаружи сметаной.

На места жабр поместить по дольке лайма, а живот набить капустно-икорным наполнителем.

Закрыть поверхность противня фольгой, на нее отправить карпа, накрыв его сверху фольгой, завернув края. В центре фольги сделать маленькую прорезь, чтобы выходил пар. Запекать 30 минут при 190 градусах. Далее снять верхнюю часть фольги и продолжить запекание еще 30 минут до румяности корочки. Презентацию оформить порционно или на большом блюде, полив слегка цитрусовым соком.

Выводы

Сочная карповая мякоть с тонким ароматом и сладковатым привкусом становится достойным угощением для гостей на любом торжестве. Пропеченная корочка, сбрызнутая соком лимона, прекрасно оттеняет вкус волокон мяса. Блюдо идеально сочетается с рисом, гречкой и картофелем. Попутно можно предложить соус «Айоли», тартар, чесночный или сметанный соус.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/farshirovannyy-karp

Фаршированный карп, как его приготовить

На русских хлебосольных пиршествах довольно часто подавали рыбу – стерлядь, налима, сига, запеченных целиком или фаршированных. Однако это, скорее, «царские» блюда, более доступным всегда был карп, который по вкусовым качествам не уступал благородным сортам рыбы. Карпов разводили еще в Древнем Риме.

Чуть позднее эту хорошую традицию подхватили христианские монахи. Им хотелось разнообразить постное меню, которого они придерживались более 100 дней в год, поэтому рыба, разрешенная в этот период к употреблению в пищу, была как нельзя кстати.

Известно, что монастырская кухня была богата вкусными рецептами, а среди них был и карп фаршированный.

Сегодня это блюдо представляет национальную кухню многих народов мира. Рецепты встречаются абсолютно разные, иногда довольно необычные. В Болгарии, к примеру, к Рождеству подают сладкого карпа, фаршированного грецкими орехами, миндалем и изюмом, которого приправляют соусом из слив.

В Венгрии его натирают паприкой и шпигуют копченым салом, в Польше – запекают в пиве. Встречаются рецепты, предлагающие использовать начинки из лука, моркови, зелени, гречневой или рисовой каши. Есть карп фаршированный грибами и даже оригинальной смесью из лука, зелени, помидоров и груш.

Можно выделить два основных способа фаршировки:

  • кости из рыбы не вынимают, начинку закладывают в брюшко и запекают тушку целиком;
  • ее полностью освобождают от костей, предварительно сняв кожу; филе перекручивают с продуктами, выбранными для начинки; фарш закладывают в кожу и в таком виде варят, тушат или запекают до готовности.

Самый известный рецепт, в котором блюдо готовится вторым названным нами способом, – карп фаршированный по еврейски, или «гефилте фиш». Как его сделать, знает каждая еврейская хозяйка, причем будет убеждать вас, что ее рецепт самый вкусный и правильный. Это неудивительно, ведь такое традиционное субботнее блюдо готовят в еврейских семьях с незапамятных времен и передают его секреты из поколения в поколение.

 Говорят, «рыбу фиш» иудеи придумали, чтобы не нарушать правила Шабата. В этот день нельзя совершать отбор, в том числе и доставать кости из приготовленных яств, поэтому карпа разделывают накануне и готовят с фаршем, чтобы в субботу наслаждаться вкусной трапезой и не отягощать душу проблемой выбора. Настоящая «гефилте фиш» варится 2-3 часа в бульоне с луковой шелухой, укрытая шубой из моркови, лука и свеклы.

Подается она в юшке, которая после остывания превращается в заливное.

Всегда на пользу

Почему многим пришелся по вкусу именно карп? Потому что он доступный, недорогой и очень полезный. Про то, что рыба богата фосфором и йодом, знают многие, но это далеко не все полезные компоненты, которые содержатся в филе карпа. Он пополняет наш организм цинком, хромом, серой и кобальтом, а также витаминами PP и B12.

Все эти вещества способствуют правильному функционированию нервной, пищеварительной и дыхательной систем, мозга и слизистых оболочек. Считается, что жители стран, часто употребляющих в пищу рыбу, дольше живут, реже болеют, а также меньше других склонны к ожирению, ведь морепродукты низкокалорийны. Например, в 100 г запеченного карпа содержится всего 102 ккал, белков – 15 г, жиров – 5 г, углеводов – 0 г.

Что ж, изучив продукт досконально, можно приступить непосредственно к его приготовлению. ХозОбоз решил сделать фаршированного карпа без костей с морковью и луком.

Как приготовить фаршированного карпа

Самое сложное в создании нашего сегодняшнего шедевра – правильно разделать рыбу. Все остальное – занятие, привычное для многих хозяек, поэтому не составляющее особого труда. Сразу дадим небольшой СОВЕТ: выбирайте карпа как можно большего размера – так готовить его будет гораздо проще и быстрее. Итак, начнем.

Приготовление

  1. Рыбу тщательно очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко и вычищаем все внутренности, моем под проточной водой.

    Если вы хотите запечь карпа целой тушкой (с головой и хвостом), брюшко можно тоже не разрезать, однако кожу при этом будет снять гораздо сложнее.

  2. Аккуратно подсовываем лезвие ножа под кожу и начинаем постепенно ее отделять.

    Не имеет значения, полностью снимается мясо или кусочки остаются на коже. Главное – постараться ее не повредить.

    Снимаем кожу с карпа, стараясь ее не повредить

  3. Далее отделяем филе от костей. Если тушка довольно крупная, сделать это будет нетрудно, и даже небольшого карпа разделать вполне по силам любой хозяйке. Тем более что аккуратность в отделении филе в данном случае не нужна – можно обрезать, как получается, а оставшиеся кусочки снять и без помощи ножа.

    Отделяем филе карпа от костей

  4. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко. Тем временем займемся приготовлением начинки.

    Разломайте кусочками белый хлеб и покладите в молоко

  5. Филе перекручиваем на мясорубке.

    После чего перекрутите на мясорубку филе карпа

  6. Лук нарезаем некрупными кусочками.

    Нарежьте крупными кусочками репчатый лук

  7. Пассеруем его на растительном масле. СОВЕТ: не нужно сильно зажаривать, достаточно, чтобы он слегка зазолотился.

    Обжариваем лук на растительном масте до слегка золотистого цвета

  8. Морковь натираем на крупной терке.

    Натрите морковку на мелкую терку

  9. Также пассеруем на отдельной сковороде, пока она не станет мягкой.

    Морковку тоже обжариваем, пока она не станет мягкой

  10. Соединяем рыбный фарш, лук, морковь, прокрученный через мясорубку размоченный белый хлеб.

    Соединяем замоченный хлеб, фарш, морковь и лук

  11. Солим, перчим по вкусу, можно добавить измельченную зелень. Фарш готов.

    Солим, перчим, добавляем зелень — начинка для фаршированного карпа готова

  12. Плотно начиняем кожу карпа фаршем, чтобы получились толстенькие тушки. Если их несколько, просто выкладываем рядом в форму для запекания. Если же вы взяли одного крупного карпа и он будет запекаться на большом противне, брюшко лучше зашить толстой ниткой или сколоть в нескольких местах деревянными шпажками, чтобы начинка не оказалась на противне. Смазываем карпа сверху сметаной или майонезом и ставим в духовку на 30 минут (200°).

    Начиняем шкурку карпа фаршем, смазываем сметаной или майонезом и отправляем в духовку

  13. Готовое блюдо получается с красивой золотистой корочкой, нежное, сочное и ароматное. Да и выглядит оно очень празднично.

    Вот так должно выглядеть готовое блюдо

В начинку для фаршировки можно добавить обжаренные шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус.

Хорошо подойдут также очищенные от кожи тушеные помидоры, только тогда в фарш нужно будет добавить несколько столовых ложек муки или манной крупы, чтобы он не был очень жидким. ХозОбоз уверен: вам непременно понравится наше сегодняшнее блюдо.

Вы оцените его по достоинству и наверняка сами придумаете немало вариантов приготовления. Желаем вам интересных кулинарных идей и их нескучного воплощения.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/farshirovannyj-karp-kak-ego-prigotovit/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить рисовую кашу с мясом

Закрыть