Как приготовить филе пангасиуса

Рецепты приготовления пангасиуса в духовке

как приготовить филе пангасиуса

5/5 (1)

Очень хочется поделиться с вами тремя простейшими рецептами необыкновенно вкусных блюд из пангасиуса. Я расскажу, каким правилам необходимо следовать, чтобы рыба, приготовленная в духовке, поразила своим ароматом и вкусом самых привередливых и требовательных едоков.

Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в фольге в духовке

Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины и глубины; кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; фольга; терка с крупными зубцами; деревянная доска для нарезки.

филе пангасиуса 2 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
зелень петрушки 5-6 веточек
майонез (жирность 72%) 45-55 мл
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
рафинированное растительное масло 5-10 мл
сыр твердых сортов 45-50 г

Приготовим соус

  1. Чистим и хорошо промываем луковицу и морковь. Луковицу нарезаем на тонкие и мелкие квадратики. Морковь натираем на терке с крупными зубцами.
  2. Петрушку в количестве 5-6 веточек промываем, слегка просушиваем и мелко рубим при помощи ножа.
  3. Измельченные ингредиенты смешиваем в глубокой вместительной миске.
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и все тщательно размешиваем.

Приготовим рыбу

  1. Противень застилаем фольгой, поверхность которой смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Два филе пангасиуса хорошенько промываем проточной водой, после чего проверяем на наличие мелких косточек.
  3. Выкладываем подготовленную рыбу на фольгу, после чего перчим и солим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

  4. На каждый кусочек филе аккуратно выкладываем приготовленный овощной соус, немного прижимая его к рыбе.
  5. Заворачиваем края фольги и отправляем изделие в заранее раскаленную духовку до 180-190 градусов. Выпекаем рыбу с овощами приблизительно 35 минут. Натираем на крупной терке 45-50 г твердого сыра.

  6. Вынимаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и присыпаем ее поверхность тертым сыром. Снова отправляем блюдо в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

 рецепта рыбы пангасиус в духовке

Для того чтобы приготовить необыкновенно ароматное и вкусное блюдо из пангасиуса в фольге, ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/pangasius-v-duhovke.html

Филе пангасиуса – 5 рецептов, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковороде

как приготовить филе пангасиуса

Рыба пангасиус, рецепты приготовления которой знает каждый гурман, отличается нежной структурой и приятным вкусом.

Пангасиус в кляре на сковороде

Прекрасный вариант блюда из нежного сочного филе пангасиуса получается в кляре на сковороде.

Для него потребуется:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • мука;
  • яйцо;
  • вода;
  • растительное масло.

Описание процесса:

  1. Филе разморозить, сполоснуть и обсушить на ровной поверхности.
  2. Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
  3. Порезать небольшими прямоугольниками.
  4. Приготовить кляр: яйцо соединить со щепоткой соли и стаканом воды.

    В жидкую массу добавить муку, чтобы получилась консистенция сметаны.

  5. На сковороду налить немного масла для обжарки. Филе обмокнуть в кляр, пожарить рыбу до золотистого цвета с 2-х сторон.

Чтобы рыба получилась не сухой, важно правильно её разморозить – медленная разморозка, без микроволновой печи и тёплой воды!

Рыба, запечённая в фольге с овощами

Если хочется удивить родных и близких – то этот рецепт просто идеален. Филе пангасиуса в духовке с помидорами и зеленью получается очень вкусным и ароматным. Из предложенных продуктов получается 6 порций.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук перья – небольшой пучок;
  • листья укропа – 3 веточки;
  • листья петрушки – 3 веточки;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • растительное масло;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе вымыть и посыпать перцем с обеих сторон.
  2. На противень положить фольгу, на неё по веточке зелени, а далее разложить филе.
  3. На рыбе равномерно распределить перья лука и дольки помидор, смазать чуть растительным маслом.
  4. Всё обернуть фольгой, поместить на противне и запекать 25-35 мин. при температуре 180°С.

Подача готового блюда по своему желанию – положить порционно на тарелки, либо подать филе целиком.

С картошкой в духовке

Рецепты рыбы с картошкой считаются универсальными – процесс прост, а результат подойдёт как для ежедневного, так и для праздничного стола. Готовое блюдо очень питательное и полезное, благодаря витаминам и микроэлементам в составе рыбного филе. Возникает вопрос: как приготовить филе пангасиуса с картошкой быстро и вкусно?

Потребуется:

  • средние картофелины – 7 шт.;
  • 450 г филейной рыбы;
  • 200 г сыра;
  • сметана (либо майонез);
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить, порезать кружочками.
  2. Противень промазать маслом, расположить на нём слой картофеля, посыпать солью.
  3. Далее выложить рыбу, посыпать солью и специями (по вкусу и желанию).
  4. Сверху картофель смазать майонезом (сметаной).
  5. Взбить яйца, посолить, добавить мелко порезанную зелень и немного тёртого сыра, всё перемешать.
  6. Массу выложить поверх картошки, а сверху накрыть тёртым сыром.
  7. Рыбу поставить в духовку на 40 мин. с температурой 210°С.

Готовность блюда можно проверить, проткнув картошку, она должна быть мягкой.

Филе пангасиуса под луково-грибной шубой

Любителей речной рыбы очень много. Но она обладает недостатком – наличием мелких костей. Филе пангасиуса в этом случае — прекрасный аналог! А рецепт с грибами и луком станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то вкусное и несложное.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

В томатном соусе

Пангасиус – это очень нежная рыба, блюда из неё получаются особенно вкусными. Пангасиус в томатном соусе обладает изысканным неповторимым вкусом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Составляющие:

  • филе рыбное – 350 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 большая или 2 средних луковицы;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • вода – 55 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусовым особенностям.

Процесс:

  1. Овощи очистить, вымыть.
  2. Лук нарезать квадратиками, морковь натереть на тёрке (крупной).
  3. Рыбу помыть, порезать порционно.
  4. Кусочки поперчить, посолить, выложить в «утятницу» слоями – сначала филе, сверху овощи и так далее.
  5. Отдельно соединить томатную пасту, воду, масло, соль и специи.
  6. Приготовленный соус вылить в рыбу, добавить лавровый лист, определить на огонь.
  7. Закипевшую массу тушить 7 мин. на медленном огне с закрытой крышкой.

Пангасиус в томатно-овощном соусе прекрасно дополнит пюре из картофеля.

Рецептов из филе пангасиуса – множество! Это подтверждают кулинарные книги, страницы интернета, передачи на телевидении. Но не стоит ограничиваться предлагаемыми рецептами, ведь филе подойдёт для приготовления различных супов, запеканок, котлет и прочего. Достаточно раз попробовать приготовить блюдо из пангасиуса, и он станет частым гостем на любой кухне!

Источник: https://vk.com/@best_hozyayka-file-pangasiusa-5-receptov-kak-vkusno-prigotovit-rybu-v-duho

Пангасиус, запеченный с сыром в духовке « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

как приготовить филе пангасиуса

Пока еще кулинарные рецепты из пангасиуса не получили у нас широкого распространения, поэтому пангасиус, запеченный с сыром в духовке может для кого-то стать новинкой.

В советские времена блюда из пангасиуса я не встречала в каких-либо кулинарных книгах и после появления филе этой рыбы в наших магазинах я к ней вначале отнеслась отрицательно, хватало и других известных мне наименований рыб. Но в последнее время отношение к этой рыбке у меня изменилось.

Пангасиус – достаточно вкусная и полезная пресноводная рыба, как и привычный для нас карп, выращиваемая в специализированных водоемах, правда, не на территориях стран бывшего СССР, а в странах Юго-восточной Азии, преимущественно во Вьетнаме.

Хотя по поводу качества выращивания пангасиуса возникает много нареканий и различных домыслов, следует отметить, что каждая партия этой рыбы, например, официально поставляемой в Россию, проходит жесточайший контроль, как при ввозе, так и на местах ее разведения.

Так что пангасиус не более вреден, чем любая местная рыба, контроль за выращиванием и качеством которой гораздо более слабый.

Но эта моя статья не о пользе или вреде пангасиуса, а о том, как приготовить хорошее второе блюдо без мяса с использованием этой рыбки, обладающейс нежным и вкусным мясом, которое, кстати, в поставляемом к нам виде уже не содержит никаких костей.

А вот о пользе и вреде пангасиуса я рекомендую Вам обязательно прочитать соответствующую статью, опубликованную на моем сайте usno-da.ru, под названием

«Пангасиус, полезные свойства и вред».

Надеюсь, Вы уже прочитали эту рекомендуемую статью и поняли, что эта вкусная, полезная и недорогая рыбка должна обязательно присутствовать в Вашем рационе.

Кстати, размеры этой рыбки, как я ее ласково назвала, могут достигать до трех метров, а официально зарегистрированная длина «рыбки» из семейства пангасиус составила около 5 метров при весе в 292 килограмма, но это в естественных условиях.

До таких размеров его никто искусственно не выращивает, а товарный вид пангасиус приобретает при длине примерно 50 сантиметров.

Ну, а теперь пора переходить к рецепту приготовления вкусного рыбного блюда из пангасиуса.

Пангасиус, запеченный с сыром в духовке, рецепт

Рецепт запеченного пангасиуса в духовке совсем простой. Это вкусное рыбное блюдо можно приготовить практически из простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Приготовление не требует много времени и больших кулинарных навыков, а блюдо из пангасиуса получается очень нежным, сочным, с румяной и хрустящей сырной корочкой.

Для приготовления представляемого блюда из рыбы мне понадобятся следующие продукты:

Свежемороженое филе пангасиуса – 700 граммов;

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Сыр твердый – 150 граммов;

Лимон;

Приправа для рыбы;

Красный молотый перец;

Соль;

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Как приготовить пангасиус, запеченный с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить запеченный пангасиус, надо разморозить филе пангасиуса. Почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Филе пангасиуса посолить, посыпать приправами.

Взять форму для запекания, смазать ее подсолнечным маслом, затем на дно выложить часть лука и моркови, на овощи положить филе пангасиуса. Сверху на рыбу положить ломтики лимона, оставшийся лук и морковь. Посыпать все тертым сыром.

Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запечь.

Сейчас более подробное приготовление блюда из пангасиуса с пошаговыми фото.

Как я писала ранее, в наших магазинах пангасиус представлен только в виде уже готового свежемороженого филе, а не в виде целой рыбы, так что это гораздо упрощает нашу работу.

Несколько филе пангасиуса я купила ранее и они у меня хранятся в морозильнике в замороженном состоянии. Рыбу лучше размораживать естественным способом, не прибегая к микроволновке и горячей воде.

Поэтому, запланировав еще вчера приготовление блюда из пангасиуса, я достала его филе из морозилки, переложила в лоток и поставила на полку в холодильник. За ночь филе прекрасно оттаивает в холодильнике и мне не требуется дополнительное время на его размораживание.

Можно размораживать его и при комнатной температуре, но на это уйдет примерно около двух – двух с половиной часов.

Поскольку филе пангасиуса у меня разморожено, то сам процесс приготовления блюда из него я начинаю с овощей.

Чищу лук и морковь, почищенные овощи промываю под проточной водой.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Морковь натираю на крупной терке.

На мелкой терке натираю сыр.

Не теряя времени, включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

Размороженное рыбное филе промакиваю бумажной салфеткой, убирая при этом лишнюю влагу.

Затем посыпаю филе с обеих сторон солью.

Беру форму для запекания, наливаю в нее одну столовую ложку подсолнечного масла и смазываю им дно формы.

На дно формы выкладываю ровным слоем примерно половину нарезанного лука. На лук также укладываю половину натертой моркови.

На лук с морковью кладу посоленное филе пангасиуса. Филе посыпаю приправой для рыбы и красным молотым перцем.

На рыбку выкладываю тонко порезанные ломтики лимона.

На лимон кладу оставшийся лук.

На лук укладываю остатки моркови.

Сверху все обильно посыпаю натертым сыром.

Чтобы лук с морковью не подгорели, в форму добавляю примерно 50 мл воды.

За это время духовка у меня разогрелась до нужных 170 градусов, и я ставлю в нее форму с рыбой для запекания.

У меня с недавних пор электрическая духовка с хорошей подсветкой и большим стеклом, так что весь процесс приготовления блюда я могу прекрасно наблюдать, не открывая дверцу. На запекание рыбы с луком, морковью, лимоном и сыром у меня ушло около 40 минут.

По истечении указанного времени мой вкусный пангасиус, запеченный с сыром в духовке, готов. Я достаю форму с приготовленным рыбным блюдом с ароматной и хрустящей сырной корочкой из духовки и оставляю, чтобы рыба немного остыла.

Приготовленную таким способом рыбку можно кушать в качестве самостоятельного второго блюда, причем как в теплом, так и в холодном виде.

Также к такой запеченной рыбке можно подать гарнир из риса, картофельное пюре или овощной салат, рецепты приготовления которых Вы достаточно легко найдете на этом же сайте.

Питайтесь вкусно и полезно, а я желаю Вам здоровья и активного долголетия!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: http://vkusno-da.ru/pangasius-zapechennyj-s-syrom-v-duxovke

Как приготовить пангасиус в духовке по рецепту — Рецепты

Пангасиус в духовке получается очень аппетитным. К тому же эта рыба готовится быстро, поэтому уже через 20 мин можно будет попробовать блюдо.

Пангасиус с овощами в духовке под сырной корочкой получается очень сочным и нежным

Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Мясо рыбы очень нежное и не имеет специфического рыбного запаха. В пангасиусе много витаминов, поэтому он особенно полезен для беременных женщин, детей, старых и ослабленных после болезни людей.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить филе бумажным полотенцем. Немного посыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в смазанную маслом форму. Можно завернуть рыбу вместе с овощами и зеленью в фольгу, так она сохранит больше сока, но тогда придется увеличить время приготовления.
  2. Крупно нарезать овощи и зелень. Аккуратно разложить сверху.
  3. Готовить около 25 мин в духовке, разогретой до 200 °С.

Рыбу в таком виде можно подавать как самостоятельное блюдо с нежным соусом на сливочной основе или в качестве дополнения к гарниру.

Как правильно приготовить пангасиус в духовке с сыром

Блюдо выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 2 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • растительное масло;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку порционными кусками, чуть посолить и поперчить.
  2. Измельчить лук, натереть сыр. Присыпать рыбу луком и сыром.
  3. Запекать примерно 20 мин.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным гарниром и салатами из свежих овощей.

Пангасиус в духовке с овощами

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Приготовление:

  1. Разморозить филе. Нарезать порционными кусками.
  2. Крупно натереть морковь и сыр.
  3. Нарезать помидоры кружочками.
  4. Выложить в смазанную маслом форму морковь, посолить, поперчить по вкусу, смазать ее майонезом. Ингредиенты обязательно нужно хорошо утрамбовывать, чтобы они в процессе приготовления дали больше сока и лучше пропитались.
  5. На морковь выложить филе. Добавить майонез, соль и перец. Сверху выложить помидоры, снова смазать майонезом и посыпать сырной стружкой.
  6. Готовить 35 мин, пока на поверхности блюда не образуется красивая румяная корочка.

Разложить по тарелкам и подавать с картофельным пюре, рисом или салатами.

Блюда из пангасиуса необыкновенно вкусны и красиво выглядят, поэтому их можно готовить и на праздники.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-pangasiusa-v-duhovke/

Пангасиус: рецепты приготовления в духовке, кулинарные тонкости

Пангасиус – рыба не самая популярная. Это представитель класса лучепёрых, к которому относятся окунь, камбала, кефаль, но внешне он от них сильно отличается. Пангасиус похож на акулу и очень крупный: в длину может достигать 1,3 м, а весить целых 44 кг.

Сегодня о пользе и вреде этой рыбы ведутся активные споры, поскольку обитает она не в самых чистых водах и может впитывать в себя вредные вещества.

Тем не менее, пангасиус в наших супермаркетах продается по низкой цене, его легко готовить, поэтому каждая хозяйка хочет иметь в своей кулинарной книжке пару проверенных рецептов пангасиуса в духовке.

Как приготовить пангасиуса правильно?

Специалисты считают, что запекание и тушение – единственные разумные способы работы с пангасиусом, поскольку это очень жирная рыба. Если начать её жарить, блюдо получится тяжелым для пищеварения.

А для того, чтобы филе пангасиуса в духовке получилось вкусным, нужно его правильно выбрать. На замороженном куске не должно быть желтоватого льда – исключительно прозрачный.

Само филе должно иметь розоватый оттенок или быть чисто белым: желтый и красноватый опасны для здоровья, да и не могут похвастаться отменными вкусовыми качествами.

Преимущественно пангасиуса продают в виде филе, что упрощает хозяйкам задачу.

Запекать филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с крупами, и с картофелем, и исключительно под сырной шапочкой. Главным здесь является то, что эта рыба не нуждается в большом количестве соусов и не требует дополнительных жиров. Если Вы решите залить её сливками, используйте 10%-е. Сметану тоже не стоит выбирать очень жирную. Некоторые хозяйки обрабатывают филе пангасиуса оливковым маслом, но его можно замариновать просто под соком цитрусовых – получится не хуже.

Сок лимона для пангасиуса обязателен, поскольку нередко у этой рыбы присутствует неприятный запах тины.

Именно благодаря своей жирности пангасиус отлично запекается в открытой форме, а также на решетке. Причем готовится он быстро: если Вы работаете с филе, ему достаточно 20 минут. Если порезать его на порционные кусочки, сокращайте время до 15 минут. Передерживать эту рыбу не стоит, поскольку она может сильно изжариться.

Филе пангасиуса в духовке на решетке с травами

Удобство этого рецепта в его универсальности: главное запомнить схему действий, а дальше можно смело менять составляющие маринада и набор трав, чтобы каждый день получать новое блюдо. Пангасиус по этой технологии запекается за считанные минуты, подготавливается к процессу тоже быстро, поэтому на приготовление полезного обеда или ужина уйдет всего полчаса. Главное, выберите свежие тушки и заранее продумайте, какой гарнир Вы хотите к рыбе.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • лимон;
  • сыр полутвердый – 60 г;
  • крупная соль – 1 чайн. ложка;
  • розмарин (веточки) – 2 шт.;
  • молотый майоран – 1/2 чайн. ложки;
  • белый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • сухари панировочные – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть филе, разрезать на 2-3 части, чтобы получились порционные стейки.
  2. Промокнуть бумажными салфетками, хорошо натереть солью.
  3. Переложить в миску, залить соком лимона.
  4. Присыпать перцем, майораном.
  5. Включить духовку прогреваться до 200 градусов. Решетку поставить на средний уровень, под ней поместить глубокий противень.
  6. Когда духовка согреется, обвалять пангасиуса в панировочных сухарях. Разложить по решетке.
  7. Сверху на каждый стейк положить кусочек веточки розмарина.
  8. Запекать 20-25 минут.

Запеканка из пангасиуса и картофеля в духовке

Этот рецепт можно использовать не только для пангасиуса, но и для любой другой белой рыбы. Однако если она нежирная, как, например, камбала или минтай, её следует сбрызнуть оливковым маслом или залить сливками, иначе под картофелем она будет сухой. Также по желанию можно картофель разместить верхним слоем, а помидоры положить между ним и пангасиусом. Но в таком случае использовать желательно очень мягкие сорта картофеля.

Пангасиус запеченный филе рецепт в духовке

Очень интересный фото рецепт из пангасиуса: запеченные розочки из филе пангасиуса и картофеля прислала нам Ольга. Такое блюдо из доступных ингредиентов (рыбного филе и картошки) может стать украшением праздничного стола, а также детского меню (совсем маленьким деткам количество специй уменьшить). В пост в картофельном пюре убрать молоко и сливочное масло.

Запеченные розочки из филе пангасиуса и картофеля

Вкусное и сочное блюдо из пангасиуса и толченки доставит радость, как взрослым, так и детям (в рецепте приготовления можно использовать филе другой рыбы, например, тилапии или морского языка).

Ингредиенты для рецепта запеченного пангасиуса с картофелем:

  • Филе пангасиуса — 2 штуки,
  • Картофель -1 килограмм,
  • Масло сливочное — по вкусу,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Оливковое масло — 70 грамм,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Приправа для рыбы — по вкусу,
  • Кунжут — по вкусу,
  • Вода — 3 литра,
  • Салат — 1 пучок.

Как вкусно и красиво приготовить запеченное филе пангасиуса

1. Филе пангасиуса разморозить (если требуется), обсушить (я использую бумажные полотенца).

2. Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой. Оливковое масло смешать с приправой для рыбы, добавить чеснок, все тщательно перемешать.

3. Рыбу порезать длинными полосками вдоль.

4. Залить филе пангасиуса получившимся маринадом.

5. Тем временем, очистить и сварить картофель. Сделать из него пюре, добавляя по необходимости молоко и сливочное масло.

6. Противень застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить небольшие горки из картофельного пюре.

7. Вокруг пюре сделать спиральку из филе пангасиуса, уходящую в центр таким образом, чтобы получились розочки.

8. Сверху розочки из полосок рыбы полить оставшимся маринадом и присыпать кунжутом.

9. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать розочки из пангасиуса с картошкой около 20 минут.

10. При подаче порционно каждую запеченную розочку с рыбой

можно уложить на листья салата, тогда  для этого  листовой салат нужно порезать и полить заправкой из оливкового масла.

Приятного аппетита читателям Записной книжки желает Ольга.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pangasius-zapechennyiy-file-retsept-v-duhovke/

Как готовить филе пангасиуса в духовке и кляре, а так же другие рецепты приготовления рыбы

Пангасиус – это полезная и невероятно вкусная рыба. Как приготовить эту рыбу вкусно и сколько нужно ее варить? Обычно вполне достаточно готовить пангасиуса около 10-12 минут. Если передержать, рыба развалится на части. Способов приготовления этой рыбы множество: ее можно варить, жарить, но лучше всего – запекать в духовке. Времени много не потребуется. Можно приготовить аппетитное блюдо из пангасиуса всего за 8-10 минут.

Благодаря повышенному содержанию витаминов, пангасиус особенно полезен для детей. Это очень нежная рыба без резкого аромата, употреблять ее в пищу – сплошное удовольствие. Блюда из пангасиуса всегда красивые и вкусные. Они могут стать украшением стола на любой праздник. Для того чтобы вкусно приготовить тушку, необходимо учитывать все нюансы. Чтобы рыба не потеряла презентабельный вид, важно не передержать ее на огне.

Пангасиус запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — несколько веток;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • перец;
  • специи;
  • Листья салата.

Для того чтобы получить красивое блюдо, необходимо резать все ингредиенты крупно. Например, средний помидор разрезать всего на 4 части.

Приготовление:

  1. Следует обязательно хорошо вымыть филе. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон.
  2. Смазать противень маслом и выложить пангасиус.
  3. Сверху выложить нарезанные помидоры, лук и укроп.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Противень поставить в духовку.
  6. По желанию, разбить поверх основных ингредиентов несколько перепелиных яиц для дополнительного вкуса и красоты. В этом случае рыбу лучше выкладывать сразу на пергаментную бумагу.
  7. Готовить пангасиус около 20-30 минут.

К готовой рыбе можно сделать легкий гарнир или просто подавать как горячее блюдо со сливочным или другим соусом.

Филе пангасиуса в духовке можно приготовить в фольге. Так рыба получается более сочной, поэтому все дополнительные ингредиенты можно не резать, а просто хорошо вымыть и плотно завернуть в фольгу вместе с филе. Приготовление потребует немного больше времени, но необычный вкус и потрясающий аромат готового блюда станут достойным вознаграждением за усилия.

Мясо запеченное в фольге

Рецепт пангасиуса в фольге не требует особых кулинарных умений. Но подготовить все ингредиенты стоить заранее.

Ингредиенты:

  • Рыба — 4 шт.;
  • Шампиньоны — 300-400 г;
  • Яичный белок;
  • Лук-порей;
  • Петрушка — 3 ст. л.;
  • Масла сливочное — 20 г;
  • Перец, соль, специи.

В первую очередь необходимо мелко нарезать петрушку, смешать ее с яичным белком, немного посолить и поставить в холодильник на 10-15 минут. Способ приготовления блюда:

  1. Промыть грибы и лук-порей. Грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук небольшими кольцами.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и лук-порей. Жарить около 15 минут.
  3. Достать из холодильника петрушку.
  4. Каждую рыбину выложить на отдельный кусок фольги. Посолить и поперчить пангасиуса, Выложить сверху петрушку и грибы с луком (если в сковороде осталось немного соуса – вылить его на рыбу)
  5. Хорошо и плотно завернуть филе в фольгу.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с рыбой и запекать не более 20 минут.

Добавить  специи, каплю лимонного сока, каперсы или сбрызнуть оливковым маслом.

Великолепное блюдо готово. Это очень вкусно!

Филе в кляре

Пангасиус очень нежная рыба. Во время приготовления следует использовать минимальное количество подсолнечного масла, чтобы не испортить вкус. Для приготовления филе пангасиуса в кляре без масла понадобится минимальный набор продуктов. Это будет легко и вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец, специи.

Соус:

  • Сливки – 100 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Зелень (укроп, лук-порей).

Готовить блюдо нужно в глубокой сковороде на среднем огне.

Приготовление:

  1. Филе порезать на порционные куски. Посолить и поперчить со всех сторон.
  2. Приготовить кляр: в отдельной тарелке взбить яйцо с майонезом и лимонным соком, добавить щепотку соли.
  3. На плоскую тарелку высыпать муку.
  4. Приготовить соус. Мелко нарезать зелень, добавить сливки и предварительно растопленное на пару сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить специи или просто молотый перец по вкусу.
  5. Нарезанную тушку обмокнуть сначала в кляр, потом в муку и выложить на разогретую сковороду.
  6. Дождаться слегка золотистого цвета филе, затем вылить соус в сковороду и переключить на медленный огонь. Готовить еще 3-5 минут.

Рыба в кляре прекрасно сочетается с разнообразными кашами или тушеными овощами. Блюдо подавать на стол горячим.

В мультиварке пангасиус можно готовить сразу с гарниром. Это отлично сэкономит время и придаст насыщенного вкуса.

Филе в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Лук-порей;
  • Масло оливковое;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Смазать противень маслом.
  2. Выложить тушку (можно порезать на небольшие куски), посолить и поперчить филе.
  3. Сверху присыпать мелко нарезанным луком-пореем и обильно засыпать крупно натёртым сыром.
  4. Запекать около 20 минут в зависимости от размера кусков рыбы.
  5. Тем временем, приготовить картофель-пюре на гарнир и порезать свежие овощи для украшения блюда.
  6. В рецепт пангасиуса можно добавить зелень, каперсы и сливочный соус.

Пангасиус запеченный в духовке можно подавать на праздничный стол. Блюдо не потребует много времени и разнообразит любое меню.

Филе в мультиварке с рисом

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 4 стакана;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Майонез;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. В кастрюлю высыпать рис и добавить воду, посолить.
  2. Крупными кусками нарезать филе пангасиуса, посолить и поперчить со всех сторон. Выложить в контейнер-пароварку.
  3. На каждый кусок рыбы выложить кольцо лука, намазать майонезом, сверху выложить кружочек помидора и засыпать все тертым сыром.
  4. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

Готовая еда не требует украшений и дополнительных ингредиентов. Блюда, приготовленные в мультиварке, можно сразу подавать на стол.

Филе с брокколи и яблоками

Рыба с легким ароматом яблок – это превосходное блюдо. Нежная рыба и молодые побеги брокколи прекрасно сочетаются между собой. Овощи в этом блюде используются как гарнир при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 500 г;
  • Яблоко кислое  (можно кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • Брокколи;
  • Мускатный орех;
  • Соль, специи, перец.

Приготовление:

  1. Порезать пангасиус на порционные куски, посолить, поперчить со всех сторон и хорошо присыпать мускатным орехом.
  2. Яблоки нарезать на тонкие дольки.
  3. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  4. Емкость мультиварки смазать растительным маслом и выложить слой брокколи. Затем выложить тонкий слой яблок, филе и снова тонкий слой яблок. Сверху все засыпать молотым мускатным орехом и щепоткой перца.
  5. Можно добавить в рецепт сыр и присыпать им сверху.
  6. Готовить рыбу в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Или в режиме «На пару» около 20 минут.
  7. Приготовленную рыбу с брокколи можно украсить зеленью и подавать на стол с соусом или без него.

В мультиварке рыба получается достаточно сочная. Также вместо брокколи или дополнительно к ней в мультиварке можно приготовить картофель или морковь с луком.

Блюдо из пангасиуса готовят на пару и без масла, поэтому их можно смело назвать диетическими.

рецепт: Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом

Источник: https://skolkovarim.com/ryba/vkusnye-blyuda-iz-neobychnoj-rybki-pangasiusa.html

Как правильно пожарить пангасиуса — видео рецепты в домашних условиях

Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

Жареный пангасиус

Как приготовить:

  1. Перед началом приготовления нужно разморозить полуфабрикат. Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными компонентами.
  2. Филе пангасиуса необходимо нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для некоторых пород рыб, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком.
  3. Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь и вылить в нее небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать пангасиуса нужно по 5-7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки.

Хозяйке на заметку!

Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

Пангасиус в кляре

Необыкновенно вкусным получается пангасиус, жареный в кляре. 

Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

  1. Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков.
  2. Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскаленную сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны.

Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушеными овощами. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью.

  • рыбные блюда
  • панировочные сухари
  • рецепт

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_pravilno_pozharit_pangasiusa/

Пангасиус в яичном кляре

Нежное, сочное филе пангасиуса в кляре  это отличный вариант подачи рыбы на обед или ужин. Среди недорогих белых сортов этот вид обрел популярность благодаря своей доступности и легкости в приготовлении. А пангасиус отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Готовится это блюдо очень просто и быстро главное заранее разморозить рыбку. На гарнир отлично подойдет картофельно пюре. Это блюдо полезно, как для детей так и взрослых.

На сытный или праздничный ужин можно приготовить скумбрию запеченную в духовке с картошкой и овощами.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса — 700 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить филе пангасиуса на сковороде

Охлажденное филе слегка промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, а замороженное — разморозить в холодильнике, выложив его на дуршлаг. Когда рыба оттает — выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. В ином случае готовые кусочки хуже сохранят кляр и будут водянистыми и безвкусными. Перед тем как разрезать его на куски проверьте не осталось ли костей.

Разрежьте филе на кусочки одного размера и присыпьте приправой, подходящей к рыбе. Можно использовать только соль и черный молотый перец (смесь перцев), чтобы не перегрузить вкус готового продукта.

Обваляйте каждый кусочек со всех сторон в просеянной муке.

Разбейте яйца в миску и взбейте с солью венчиком или вилкой до образования пузырей. При желании в кляр можно добавить немного воды, сметаны или сливок — тогда, он станет более воздушным. Окуните кусочек пангасиуса в яйца, переверните так, чтобы они распределились равномерно. Для получения более толстого слоя кляра, можно чередовать мучной и яичный слой 2-3 раза.

На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла для жарки. Когда масло нагреется — выложить кусочки пангасиуса.

Как только кусочки зарумянятся — перевернуть их на другую сторону. Чем тоньше кусочки — тем быстрее они зажарятся, и наоборот. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности. Готовность я определяю так: беру одни кусок и разрезаю если мясо белое значит оно готово, розовое — продолжайте тушить.

Готовые рыбные кусочки в кляре можно слегка сбрызнуть лимонным соком и подать с зеленью, салатом или гарниром. Благодаря нежному кляру филе белой рыбы остается сочным, а привлекательный поджаристый вид кусочков сделает пангасиус желанным блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

Советы как приготовить филе пангасиуса

1.     Лучше всего для приготовления выбирать свежую или охлажденную рыбу. При выборе пангасиуса обратите на его цвет — у незамороженного филе цвет должен быть розоватым, а мясо упругим. А у замороженого — кусок должен быть ровным, без следов разморозки. Также обратите внимание на ледяную глазурь, которая должна быть одной толщины, без сколов.

2.     Я отдельно обмакивала в муку и яйца, но вы можете сделать общий кляр.

3.     В муку можно добавить специй, чтобы рыба была более пряной.

4.     Время жарки вы должны определять по размерам кусков. Обычно крупные нужно жарить на дольше 20 минут, чтобы не пересушить рыбу.

Вы познакомились со всеми тонкостями приготовления филе пангасиуса в кляре.

Источник: https://meatlovers.ru/file-pangasiusa-v-klyare.html

Пангасиус что за рыба как готовить

» Разное » Пангасиус что за рыба как готовить

Что за рыба пангасиус, которую еще называют «акулий сом»? Можно найти противоречивую информацию о пользе рыбы. Мы расскажем, какую пользу и вред может нанести пангасиус, и поделимся лучшими рецептами.

Пангасиус – что за рыба?

Рыба относится к хищникам и обитает на речном дне. Питаясь мальками и моллюсками, она растет очень быстро, поэтому широко используется в рыбной промышленности. В продажу поступают не целые тушки, а готовое филе. Разделывают рыбу на специализированных заводах. С тушек снимают кожицу и удаляют жир с костями. Затем упаковывают готовый продукт в вакуумный пакет.

Польза и вред для организма

В черном списке у многих покупателей рыба из-за того, что на своей родине она обитает в речке Меконг, куда сливают отходы не только жители, но и фабрики и заводы. Поэтому впитавшая в себя все нечистоты, рыба не отличается полезными свойствами. Таким продуктом легко отравиться.

На экспорт выращивают пангасиуса в неволе, в специальных прудах. Затем разделывают на специализированных производствах с соблюдением всех санитарных норм.

Рыба сама по себе не несет вреда для человека. Но если не соблюдались условия хранения и содержания – может негативно сказаться на здоровье. Некачественный продукт приводит к пищевому отравлению. Нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и аллергию на морепродукты. С осторожностью употреблять лицам с нарушениями ЖКТ.

Польза рыбы неоспорима.

Пангасиус покупают благодаря:

  • доступной цене;
  • сочному и нежному филе;
  • низкой калорийности;
  • богатому составу;
  • легкости в приготовлении.

Богатый полезный состав содержит:

  • жирные кислоты;
  • белок;
  • витамины группы B, A, РР, К;
  • аминокислоты;
  • цинк и калий;
  • железо и магний;
  • серу и хром;
  • натрий и кальций;
  • фосфор.

Филе пангасиуса в кляре

Для сохранения питательных веществ рыбу готовят в кляре. В этом рецепте вы узнаете, как готовить пангасиуса, чтобы филе получилось вкусным и осталось полезным.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Филе рыбы пангасиус, приготовленное в фольге, получится сочным и ароматным.

Рецепт с помидорами и картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол.

Котлеты из пангасиуса

Благодаря тому, что рыба относится к жирным сортам, котлеты получаются очень вкусными. Приобретайте в магазинах только замороженные тушки. Без заморозки в магазины рыбу не поставляют. Размороженный пангасиус и без упаковки – верный признак неправильного хранения рыбы.

Рыба под луково-грибной шубой

Блюдо получается с восхитительным лесным ароматом и нежным вкусом. Если блюдо будут кушать дети, то для приготовления выбирайте маленькое по размеру филе. В больших тушках содержится много жира.

Готовим в томатном соусе

Прекрасное блюдо, которое готовится без костей. Благодаря томатному соусу, рыба приобретает неповторимый насыщенный вкус.

Китайский рыбный суп

Отличительная особенность супа – оригинальный кислый вкус, который обрел популярность во всем мире в китайских ресторанах.

Пангасиус: польза и вред, фото, как приготовить

Пангасиус – это недорогая рыба, преимущественно выращивающаяся в юго-восточной Азии. В настоящее время польза и вред пангасиуса вызывают активную полемику, поскольку вследствие определенных условий ее разведения рыба, несмотря на свои полезные свойства, потенциально может представлять опасность при ее употреблении.

Пангасиус: что это за рыба

Пангасиус – это рыба из отряда Сомообразных. Достигает размеров до 1,3 м и веса около 40 кг. В продажу поступают в основном молодые особи весом не более 2 кг. Особенностью рыбы является характерного вида спинной плавник с шестью лучами. Река Меконг, где водится пангасиус, протекает через три страны – Вьетнам, Лаос и Камбоджу. На продажу он выращивается искусственным способом преимущественно во Вьетнаме.

Как отличить пангасиус от морского языка

Морской язык и пангасиус — это совершенно разные рыбы, относящееся даже к разным отрядам. Отличить их внешне элементарно: морской язык, являясь камбалообразной рыбой, имеет характерное плоское строение тела. Но поскольку чаще всего покупатель имеет дело уже с обработанным рыбьим мясом в виде филе, различия могут быть незаметны с первого взгляда.

Филе морского языка имеет исключительно белый цвет, оно практически прозрачное. Цвет филе пангасиуса может меняться от бело-розового до сероватого, при этом в нем всегда имеются розовые участки, которые никогда не встречаются у морского языка.

Кроме того, филе морского языка всегда тонкое, ведь эта рыба плоская. Рыбный запах у филе морского языка отсутствует. Также в филе морского языка отсутствуют жировые прослойки.

Состав пангасиуса

Витаминный состав пангасиуса (в пересчете на 100 г массы) следующий:

  • витамин РР – 2 мг;
  • витамин С – 1,2 мг;
  • витамин Е – 1 мг;
  • витамин В1 – 0,2 мг;
  • витамины В2 и В6 – по 0,1 мг.

В состав рыбы входит легко усвояемый холестерин в количестве 70 мг.

Микроэлементы, входящие в состав рыбы:

  • калий – 240 мг;
  • кальций – 50 мг;
  • фосфор – 210 мг;
  • магний – 20 мг;
  • железо – 1 мг;
  • хром – 55 мкг;
  • йод – 50 мкг;
  • фтор – 25 мкг.

По содержанию многих микроэлементов пангасиус не уступает большинству морских рыб.

Калорийность пангасиуса

Рыба имеет такую пищевую ценность:

  • белки – 17,2%;
  • жиры – 5,1%.

Углеводы в составе мяса отсутствуют. Примерно четвертая часть жиров — полезные ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 в количестве до 1,5% от общей массы. Вода составляет 77% от общего количества веществ в рыбе.

Калорийность пангасиуса на 100 грамм в зависимости от его способа приготовления представлена в таблице.

Способ приготовления Калорийность, ккал/100 г
Без обработки 89
Отварной или на пару 89
Запеченный 149
Жареный 202

Чем полезен пангасиус

Польза филе пангасиуса, обусловленная входящими в его состав элементами, заключается в следующем:

  • улучшение мозговой деятельности и памяти (благодаря фосфору и жирам);
  • нормализация состояния кожи (витамины и жиры);
  • улучшение структуры волос и ногтей, увеличение их прочности (аминокислоты и кальций);
  • укрепление костей, суставов и зубов (кальций, фосфор);
  • восстановление функций опорно-двигательного аппарата (полиненасыщенные жиры);
  • предотвращение раннего развития заболеваний суставов, в частности, остеопороза;
  • предотвращение раннего старения (антиоксиданты и полиненасыщенные жиры).

Источник: https://cookandyou.ru/raznoe/pangasius-chto-za-ryba-kak-gotovit.html

Жареный пангасиус | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления жареного пангасиуса.

Состав:

филе пангасиуса – 2 шт.,

оливковое или растительное масло,

лимон – 1 шт.,

соль, перец черный молотый – по вкусу,

оливки или маслины без косточек,

помидоры свежие,

зелень укропа или петрушки.

Пангасиус – это вкусная и недорогая рыба, которая очень доступна по цене. Мясо филе пангасиуса нежно-белого цвета, в котором практически отсутствуют кости, что очень удобно при приготовлении рыбы для детей.

Рецептов приготовления пангасиуса, как и любой схожей рыбы много. Пангасиус можно просто пожарить, пожарить в кляре, с сыром, запечь с овощами, на гриле или сделать шашлык. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления жареного пангасиуса.

Жареный пангасиус – очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления жареного пангасиуса очень прост. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и сил.

Благодаря нашему пошаговому рецепту, в котором подробно расписано и показано все шаги приготовления жареного пангасиуса, с ним с лёгкостью справится даже начинающий кулинар.

Приготовление жареного пангасиуса

Чтобы приготовить жареного пангасиуса по этому рецепту его нужно сначала замариновать.

Для маринада необходимо влить в миску 2 столовые ложки масла. Затем к маслу добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.

Полученную заправку немного посолить и поперчить.

Далее нужно рыбу хорошо вымыть и обсушить. После этого натереть рыбное филе полученной смесью и оставить для маринования на 30 минут.

Затем филе пангасиуса нарезать крупными кусками.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.

Далее на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом выложить рыбу.

Обжаривать пангасиус нужно на сильном огне с обеих сторон.

Затем обжаренный пангасиус выложить на плоскую тарелку, рядом кладем порезанный помидор и вымытую зелень.

Жареный пангасиус готов. Готовое блюдо украшаем маслинами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить жареного карпа в кляре.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/zhareny-j-pangasius/

Пангасиус в мультиварке. Пангасиус в мультиварке: рецепты приготовления пошагово. Секреты приготовления пангасиуса в мультиварке. Вкусные рецепты пангасиуса в мультиварке пошагово

Пангасиус – это речная рыба. В магазинах, чаще всего, ее можно увидеть под названием «морской язык». Филе пангасиуса достаточно жирное, содержит огромное количество протеина и омега-3 жирных кислот.

Люди, которые следят за правильным питанием и составлением рациона, часто включают данную рыбку в еженедельное меню. Пангасиус можно готовить самыми различными способами, жарить, варить, тушить или готовить на пару.

В сегодняшней статье мы собрали подборку лучших рецептов пангасиуса в мультиварке.

Пангасиус в кляре в мультиварке

Самый распространенный способ приготовления филе пангасиуса – это обжаривание рыбки в кляре. При такой готовке рыба получается очень сочной и нежной и буквально тает во рту. Берите рецепт на заметку.

Список ингредиентов:

  • филе пангасиуса – 400 гр;
  • мука – 4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе разморозить, помыть.
  2. Пангасиус порезать на порционные кусочки.
  3. Рыбу слегка посолить и поперчить.
  4. В тарелке приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль и перец по вкусу.
  5. В мультиварку налить масло, выставить агрегат в режим жарки.
  6. Рыбу обмочить в кляре и отправить кусочки в разогретое масло.
  7. Обжаривать каждый кусочек с обеих сторон до румяной корочки на кляре.

Подавать пангасиус в кляре вместе со сметанным соусом с измельченным укропом.

Пангасиус под сыром в мультиварке

Практически любая рыба под сырной подушкой имеет непревзойденные вкусовые качества. Пангасиус – не исключение. Сочное, нежное рыбное филе в сочетании с сыром и сметанным соусом получается просто изумительным. Берите рецепт на заметку.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • сметана (10% жирности) – 1 мультистакан;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр российский – 200 гр;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Рыбное филе разморозить, помыть.
  2. Разрезать рыбку на кусочки и обмакнуть их бумажным полотенцем.
  3. Посолить и поперчить пангасиус.
  4. Очистить морковь и лук, лук порезать колечками, морковку натереть на крупной терочке.
  5. Чашу мультиварки обмазать маслом, выставить на приборной панели устройства режим выпечки.
  6. В мультиварку выложить филе рыбы, равномерно укладывая на дно.
  7. Сверху рыбу посыпать овощами: луком и морковью.
  8. Залить продукты сметаной.
  9. Выставить время приготовления – 40 минут.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. За 15 минут до конца готовки посыпать блюдо тертым сыром.

Готовое блюдо подавать вместе с овощами и сметанным соусом. Также можно украсить пангасиус мелко рубленной зеленью.

Пангасиус с картошкой в мультиварке

Если вы хотите приготовить полноценное блюдо одним махом, то наш следующий рецепт для вас. Рыба готовится вместе с картофелем, и в конечном итоге получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Составляющие:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • сливки (10%-15% жирности) – 1 мультистакан;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • морковь – 1 шт;
  • лаврушка – 1 шт;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • кипяток – 2 мультистакана;
  • соль, перчик на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления пангасиуса с картошкой в мультиварке:

  1. Рыбу разморозить, помыть и обмакнуть бумажной салфеткой.
  2. Пангасиус разрезать на порционные куски.
  3. Очистить лук, нашинковать колечками.
  4. Лучок замариновать. Для этого сложить кольца лука в глубокую миску, добавить 0,5 ч. л соли и 0,5 ч. л сахара. Лук залить мультистаканом кипятка.
  5. Через 10 минут добавить в маринад для лука 1 ст. л уксуса. Оставить овощ мариноваться еще 12-15 минут.
  6. Почистить морковку, ополоснуть и нарезать кружочками.
  7. Освободить картофель от кожуры. Нарезать овощ дольками либо брусочками.
  8. В мультиварку вылить масло.
  9. Уложить слоями поочередно лук, картофель, рыбу и морковь. Слой картофеля не забыть посолить.
  10. В мультиварку налить 1 мультистакан кипятка, установить «Тушение» на 45 минут.
  11. За 15 минут до окончания программы добавить в мультиварку сливки.

Готовое блюдо подавать в горячем виде, притрусив зеленью.

Пангасиус на пару в мультиварке

Пангасиус можно готовить на пару. При такой термической обработке рыба получается не такая жирная, со сбалансированным вкусом и отличным ароматом.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лаврушка – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль на ваш вкус.

Поэтапно готовим:

  1. Рыбу разморозить, ополоснуть.
  2. Пангасиус натереть солью и оставить на 15 минут.
  3. В мультиварку налить воду.
  4. Ополоснуть укроп, бросить целые веточки в мультиварку.
  5. Отправить в прибор лаврушку.
  6. Решетку мультиварки для приготовления на пару смазать маслом.
  7. Выложить в пароварочную емкость филе пангасиуса.
  8. Сверху на филе положить веточку розмарина.
  9. Включить мультиварку в режим «Варка на пару».
  10. Дождаться закипания воды и установить решетку для парового приготовления в правильное место.
  11. Крышку прибора закрыть, готовить рыбу 20 минут.

Блюдо подавать в горячем виде.

Пангасиус с томатной заправкой в мультиварке

Рыбу часто готовят с добавлением томатов. Для пангасиуса лучше делать своеобразный маринад на основе томатного сока, моркови и лука. Пангасиус под такой «шубкой» получается с очень насыщенным вкусом и аппетитным запахом.

Продуктовый набор включает в себя:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатный сок – 1 мультистакан;
  • приправа для рыбы – 0,5 ч. л;
  • морковь – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • лаврушка – 1 шт;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления:

  1. Разморозить рыбу естественным путем, помыть, порезать на порционные куски.
  2. Замариновать кусочки пангасиуса в соли, приправе для рыбы, перце и яблочном уксусе. Держать рыбу в маринаде 7-10 минут.
  3. Освободить морковь от кожицы, снять верхний слой с лука.
  4. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терке с крупными зубцами.
  5. В мультиварку налить подсолнечное масло, на приборной панели выбрать «Выпечка».
  6. В разогретое масло положить лук и морковку.
  7. Пассеровать овощи 10 минут.
  8. Добавить к содержимому мультиварки рыбное филе. Продлить жарку на 10 минут, постоянно помешивая продукты.
  9. В мультиварку налить томатный сок, добавить лаврушку.
  10. Готовить блюдо 15 минут в режиме тушения.

Готовое блюдо подавать вместе с заправкой.

Пангасиус тушеный в молоке в мультиварке

Если протушить рыбу в молоке, вкус получается просто невероятный. И без того нежное филе пангасиуса приобретает особый оттенок и расплывается во рту, оставляя приятное послевкусие.

Составляющие:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • мука – 100 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец белый молоты по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Пангасиус разморозить, помыть и порезать на кусочки.
  2. В мультиварку налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  3. Кусочки рыбного филе натереть соль и белым перцем, обвалять в муке.
  4. В хорошо прогретое масло положить рыбу.
  5. Обжаривать рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Снять верхний слой с лука, порезать овощ кубиками.
  7. Всю обжаренную рыбу положить в мультиварку.
  8. Посыпать пангасиус сверху луком.
  9. Добавить в мультиварку молоко и немного соли.
  10. Установить режим тушения на 10 минут.

Готовый пангасиус отдавать на стол вместе с молочной заправкой.

Пангасиус в панировке в мультиварке

Для этого рецепта нам потребуются рыбные стейки. В панировке они получаются более хрустящими, но сочными внутри по сравнению с рыбным филе. Попробуйте, и вам обязательно понравится наш рецепт.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 4 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Стейки разморозить и помыть.
  2. Рыбные куски промокнуть бумажной салфеткой.
  3. В мультиварку налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  4. В отдельной емкости слегка взбить яйцо.
  5. Стейки посолить и поперчить.
  6. Обмокнуть стейки в яйце и обвалять в панировке со всех сторон.
  7. Выложить пангасиус в разогретое масло.
  8. Обжарить стейки с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Подавать стейки в качестве закуски или как добавку к гарниру.

Пангасиус на овощной подушке в мультиварке

Стейки пангасиуса очень вкусно получаются, если приготовить их на овощной подушке из картофеля, моркови, лука и стручковой фасоли. Как приготовить такое блюдо, читайте ниже.

Необходимый продуктовый набор:

  • стейки пангасиуса – 4 шт;
  • картофель — 5 шт;
  • стручковая фасоль – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления стейков:

  1. С картофеля снять кожуру.
  2. Очистить верхний слой с луковицы.
  3. Почистить морковку.
  4. Все овощи нарезать кружочками.
  5. Разморозить стейки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  6. Мультиварку смазать подсолнечным маслом.
  7. Выложить слоями в мультиварке в такой последовательности: лук, картошка, морковка, стручковая фасоль в замороженном виде. Картофель не забыть посолить.
  8. На овощи поместить рыбу, натертую солью и перцем.
  9. В мультиварку налить воду, установить программу тушения.
  10. Время готовки – 45 минут.

Готовую рыбу подавать на овощной подушке вместе со сливочным соусом.

Пангасиус в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/fish/pangasius-v-multivarke

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить макароны в сосисках
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Что сделать с батоном

Закрыть