Как приготовить гнезда из фарша

Гнезда с фаршем в мультиварке. Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке — рецепты

как приготовить гнезда из фарша

Гнезда из макарон — это оригинально оформленная лапша, которая выглядит точь-в-точь как птичье гнездышко. Для изготовления гнезд используют лапшу различной конфигурации: подходят как тонкие круглые изделия, так и широкие плоские.

Набор ингредиентов в рецептах гнезд с фаршем зачастую стандартный, но при желании можно поэкспериментировать и получить что-то совершенно необычное. Все что вам понадобится — это качественный фарш, упаковка макарон-гнездышек и желание приготовить красивое и вкусное блюдо.

Итак, гнезда с фаршем в мультиварке!

Гнезда с фаршем — кушанье, как говорится, на все случаи жизни. Готовится просто, выглядит изысканно, по вкусу придется абсолютно всем. Если вам еще не приходилось иметь дело с таким блюдом, предлагаем вам в помощь несколько подробных рецептов.

Томатные гнезда с фаршем в мультиварке

Не теряя времени даром, соберите все необходимые для работы ингредиенты на стол:

  • гнезда из макаронных изделий твердых сортов — 1 уп.;
  • свино-говяжий фарш — 300 г;
  • чесночные дольки — 4 шт.;
  • красный сладкий перец — 2 шт.;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • луковица белого сорта — 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха — 4 ст. л.;
  • свежая зелень укропа, петрушки, базилика;
  • соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке:

  1. Приправьте фарш солью, перцем и мускатным орехом, тщательно вымешайте, а затем энергично отбейте.
  2. На гнезда также бросьте щепотку соли и слегка смажьте подсолнечным маслом.
  3. Учитывая размер углубления гнезда, сформируйте из фарша шарики чуть большего диаметра — при термической обработке лапша станет пышнее и мясной шарик попросту провалится внутрь, если будет недостаточно большим.
  4. Выложите мясные гнездышки в чашу мультиварки одним слоем. Большой чаши на 6 л хватает, чтобы разместить 7 — 8 штук. Сверху по гнездам разложите луковые кольца.
  5. Теперь залейте содержимое мультиварки 2 мультистаканами горячей воды, закройте прибор крышкой и запустите программу «Выпечка» на 20 минут. За это время блюдо дойдет до состояния полуготовности.
  6. Пока мультиварка занимается гнездышками, сделайте томатную подливу. Соедините в блендере томатный сок, мелко порубленный чеснок, очищенный от косточек сладкий перец и мелко нашинкованную зелень. Не забудьте положить немного соли и специи на выбор. Перемешивайте ингредиенты в течение 3 минут.
  7. Когда мультиварочная машина сообщит вам о завершении рабочей программы, осторожно вылейте воду, которая осталась в чаше, гнезда оставьте на месте. Залейте их томатной подливой и готовьте в режиме «Тушение» еще около четверти часа.

Изысканные гнезда с фаршем в мультиварке

Набор продуктов:

  • гнезда из твердых сортов пшеницы — 6 шт.;
  • фарш ассорти — 250 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • вода — 1, 5 мультистакана;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • соль, перец;
  • свежая зелень на выбор.

Чтобы приготовить гнезда с фаршем в мультиварке быстро, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Луковицу, чесночные дольки и зелень мелко порубите и соедините с фаршем.  Посолите ароматную массу, добавьте перец, положите по ложке майонеза и кетчупа. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Слегка отбейте фарш, тогда в готовом виде он будет нежнее.
  3. Скатайте из фарша «колобки» по размеру выемок в скрученной лапше. Заложите их в макароны, слегка придавливая пальцами сверху.
  4. Помидор нарежьте кружками средней толщины и прикройте ими фарш в гнездах.
  5. Каждую порцию макарон притрусите сверху мелко натертым сыром.
  6. Переложите гнезда с фаршем в мультиварку в один слой.
  7. Остатки майонеза с кетчупом залейте водой, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.
  8. Залейте этим соусом гнезда — макаронный свертки должны наполовину скрыться в этой жидкости.
  9. Закройте на приборе крышку и запрограммируйте режим «Выпечка» на 30 минут работы.

Готовые гнезда с фаршем в мультиварке кушают сразу после приготовления. Остывшее блюдо, к сожалению, утрачивает сочность и мягкость (сыр и макароны становятся слишком жесткими).

Гнезда с фаршем и грибами в мультиварке

Для приготовления блюда понадобится продуктовая корзина следующего содержания:

  • гнезда Тальятелле — 5 шт.;
  • фарш из куриного филе — 300 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • консервированные шампиньоны — 150 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • мясной бульон — 250 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • молотая паприка;
  • свежий или сухой базилик.

Порядок приготовления гнезд с фаршем в мультиварке:

  1. Пропустите чеснок через пресс, а грибы нарежьте мелкими кубиками.
  2. Добавьте шампиньоны и одну часть чесночной кашицы в фарш, следом бросьте по щепотке соли, перца, паприки. Основательно вымешайте перекрученное мясо.
  3. Верхушки гнездышек смажьте оливковым маслом, в каждое заложите по комочку фарша, мясо должно немного возвышаться над лапшой.
  4. Переложите фаршированные макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте 1,5 мультистакана теплой воды и запустите «Выпечку» на 15 минут.
  5. Тем временем приготовим заливку. Соедините в мисочке бульон, сметану, майонез, измельченный чеснок, соль, перец, базилик. Перемешайте ингредиенты.
  6. Когда время, отведенное на выпечку, истечет, откройте мультиварку и осторожно перелейте туда готовую заливку.
  7. Кусочек сыра натрите на крупной терке и посыпьте этой стружкой гнезда с фаршем в мультиварке.
  8. Снова закройте прибор и запрограммируйте режим «Тушение» на 15 — 25 минут (ориентируйтесь на мощность модели своей помощницы по кухне).
  9. Готовые сытные гнезда с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно украсить шапкой измельченной свежей зелени. Угощайтесь на здоровье!

Ласточкины гнезда с фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лапша Салангани — 6 шт.;
  • смешанный фарш — 400 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатая головка лука — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • растительное масло — 2 — 3 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • душица, тимьян;
  • свежая зелень.

Салангани в переводе с китайского языка означает ласточкины гнезда. Чтобы приготовить одноименное блюдо с добавлением фарша, следуйте подробной инструкции:

  1. В перекрученное мясо бросьте по щепотке соли и перца, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте.
  2. Подготовьте овощи: луковицу нашинкуйте полукольцами, чеснок раздавите с помощью пресса, морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Налейте растительное масло (лучше всего взять оливковое) в чашу мультиварки и слегка обжарьте на нем овощную нарезку в режиме «Жарка». Как только появится выраженный аромат, а сами овощи станут более мягкими, принудительно завершите рабочую программу.
  4. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте в одной кастрюльке сметану, томатную пасту, высушенные травы и немного воды. Посолите смесь и доведите на среднем огне до кипения.
  5. Возьмите гнездышко Салангани и, осторожно растянув его кольца, плотно набейте фаршем. Так же поступите с остальными свертками лапши.
  6. Когда все ласточкины гнезда будут готовы, переложите их в мультиварку на подушку обжаренных овощей. Устанавливайте свертки макарон строго вертикально!
  7. Залейте содержимое чаши горячим томатным соусом и посыпьте сыром. Защелкните на приборе крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.

При подаче щедро посыпьте фаршированные ласточкины гнезда мелко нашинкованной свежей зеленью.

Вкусные гнезда из макарон с фаршем в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/pasta/gnezda-s-farshem-v-multivarke

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде [как приготовить]

как приготовить гнезда из фарша

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

By aniram2704 24.04.2016

Это блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.

Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться.

В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы.

Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик.

Ингредиенты

  • Гнезда макаронные — 8 шт
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бульон — 300 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — на вкус

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Через мясорубку перекрутить равное количество свинины и телятины. В фарш добавить измельченный лук и несколько зубков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Перемешать.
  2. Макаронные гнезда выложить на сковороду.
  3. Из фарша сформировать лепешку и выложить по одной в каждое гнездо. Теперь необходимо залить блюдо бульоном, чтобы макаронные пирамидки утонули в нем на 2/3. Бульон использовать хорошо подсоленный. Накрыв крышкой, тушить до закипания на среднем огне, после убавить его до минимального.
  4. Как только жидкости на сковороде почти не останется, на каждое порционное гнездо выложить щедрую щепотку тертого твердого сыра. Снова  накрыть крышкой и дождаться, пока сыр расплавится.
  5. Сервировать блюдо необходимо сразу после приготовления. На тарелку выложить одно или несколько гнезд с фаршем, посыпать рубленой петрушкой и быстренько подать к столу. Блюдо готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник: https://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/makaronyi-pasta-spagetti/makaronnyie-gnezda-s-farshem-na-skovorode-kak-prigotovit.html

Гнезда из фарша в духовке

как приготовить гнезда из фарша

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Ksysha

Приготовленные для семьи мясные блюда всегда должны быть разнообразными. Если ваша морозильная камера до верха заполнена одним лишь фаршем (что очень даже хорошо), и вы изо дня в день жарите обычные котлеты, домочадцы откажутся от них уже через неделю.

Такое кушанье им просто надоест. Будьте хитрее и изобретательнее: предложите вашим гурманам запеченные гнезда из фарша с сырно-яичной начинкой. По сути, это те же котлеты, только с чуть изменённым составом продуктов и способом приготовления.

Если первые жарятся на сковородке, то мясные гнезда запекаются в духовке.

Как приготовить гнезда из фарша в духовке

Предложенный пошаговый фото рецепт предполагает их запечь из куриного фарша. Впрочем, мясо может быть любым.

Ингредиенты:

для котлетной массы:

  • куриный фарш – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сырой картофель – 1 шт.,
  • чеснок – 1 большой зубчик,
  • белый хлеб 2 -3 куска + 0,5 стакана молока, чтобы его размочить,
  • соль – по вкусу,

для начинки:

  • отварные яйца – 2 шт.,
  • твёрдый сыр – 50 г,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • соль – по желанию,
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Чистим, моем овощи. С белого хлеба срезаем корочку, заливаем мякиш молоком. Для котлет вовсе необязательно брать свежий батон, 3-ех дневный тоже сгодится (если, конечно, на нём нет плесени).

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем, отправляем вариться. Через 7 минут после закипания ставим под холодную воду охлаждаться.

Включаем духовку на 200 градусов.

Когда все компоненты подготовлены заранее, проще и быстрее замешать массу. Для этого к фаршу трём на самой мелкой тёрке картофелину, на средней – луковицу, чеснок пропускаем через пресс.

Туда же перекладываем размягчённый и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, солим. Тщательно перемешиваем. Плохо получается ложкой, сделайте это руками.

В отдельной миске соединяем отваренные, охлаждённые и мелко порезанные яйца, сметану и натёртый сыр.

Начинку перемешиваем. Если у вас сыр достаточно солёный, её солить не нужно. Хотя если она вам всё-таки показалась пресноватой, добавьте щепотку соли.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Из котлетной массы крутим лепёшки, выкладываем их в форму, в середине делаем небольшие углубления.

Сверху кладём начинку. Рассчитайте так, чтобы каждое «гнездо» получило равную порцию сырно-яичной массы.

Ставим гнезда из фарша в духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 190-200 градусов.

Такое блюдо может быть обычным будничным кушаньем, а может украсить праздничный стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты с сыром:

Рецепт—>>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/gnezda-iz-farsha/

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – альтернатива котлетам. Рецепты гнезд из фарша с яйцом в духовке с различными начинками

Гнезда из фарша – презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – основные принципы приготовления

Яйца при приготовлении гнезд добавляют в фарш или начинку. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для того чтобы фарш получился сочным, в него добавляют мелко нашинкованный лук или сало. В качестве связующего звена используют яйца, крахмал или муку. В фарш также добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Приправляют все солью и специями.

Мясную массу делят на одинаковые куски, формируют из них круглые котлеты и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют на несколько минут в разогретую духовку. Затем в каждую лунку вбивают яйцо и выпекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце присыпают все сыром и готовят еще пару минут.

Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разная. Ее готовят из овощей, грибов, сыра и т.д.

Рецепт 1. Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 70 г сыра твердого;
  • 1 головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 5 г соли поваренной;
  • 3 г свежемолотого черного перца.

Способ приготовления

Свинину вымойте, обсушите и зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими ломтями. Головку лука очистите, и разрежьте на четыре части. Свинину с луком перекрутите на мясорубке.

В свиной фарш вбейте яйцо, приправьте все солью и перцем. Хорошенько перемешайте. Ломтики белого хлеба вымочите в воде, затем отожмите и раскрошите руками в мясной фарш. Вымесите, хорошенько отбивая о миску, пока масса не станет пластичной и однородной.

Выстелите противень пергаментом. Фарш разделите на три равные части и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на деко и сделайте в центре небольшое углубление.

Поставьте противень на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. В каждое углубление вбейте по яйцу и отправьте вновь в духовку на пять минут. Гнезда присыпьте тертым сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде

Рецепт 2. Гнезда их фарша с яйцом в духовке с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • полкилограмма мясного фарша;
  • пряности;
  • 80 мл кефира;
  • поваренная соль;
  • пять перепелиных яиц;
  • 60 мл масла растит.;
  • луковица репчатая;
  • пять ломтиков белого черствого хлеба;
  • 50 г сыра;
  • зелень свежая.

Способ приготовления

Очистите от шелухи луковицу и меленько покрошите ее. Подрумяньте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Зелень ополосните и мелко покрошите. Ломтики белого хлеба залейте кипяченой водой и оставьте размокать. Затем отожмите и перекрутите на мясорубке. Добавьте в мясной фарш, обжаренный лук, хлеб и зелень. Посолите, приправьте специями и тщательно вымесите руками, слегка отбивая о миску. В фарш влейте кефир и еще раз размешайте.

Смажьте глубокую форму маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите фарш на пять равных частей. Каждую скатайте в шар и выложите в форму. Чайной ложкой сделайте углубления, оставив достаточно толстые бортики. Сыр крупно натрите и распределите равномерно в углубления.

Духовку включите на 180 С. В каждое углубление вбейте по перепелиному яйцу. Форму установите в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут. Подавайте с овощным салатом или маринованными овощами.

Рецепт 3. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с овсянкой

Ингредиенты

  • полкилограмма мясного фарша;
  • масло растит.;
  • 150 мл кефира;
  • 60 г сыра твердого;
  • две дольки чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • четыре перепелиных яйца;
  • поваренная соль;
  • луковица;
  • 100 г овсяных хлопьев мелкого помола.

Способ приготовления

Для приготовления основы используем смешанный мясной фарш. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, выкладываем в миску и заливаем слегка подогретым кефиром. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы овсянка набухла.

Соединяем овсянку с мясным фаршем. Чистим, ополаскиваем и мелко крошим лук. Отправляем в смесь овсянки и фарша. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим и приправляем специями. Вымешиваем все руками до получения однородной массы.

Промасливаем противень. Делим массу для основы на одинаковые части, скатываем в шар и выкладываем на противень. Делаем в центре углубление. Сыр крупно трем. Распределяем его по «гнездам». Вбиваем сверху по одному перепелиному яйцу.

Отправляем противень на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Блюдо подаем к столу горячим.

Рецепт 4. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с картофелем

Ингредиенты

  • ½ кг куриного фарша;
  • 5 г поваренной соли;
  • стак. муки пшеничной;
  • зелень петрушки;
  • полкилограмма картофельного пюре;
  • 5 г прованских трав;
  • яйцо куриное;
  • 40 мл масло растит.;
  • головка лука.

Способ приготовления

Начинаем с приготовления основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавляем муку и вбиваем яйцо. Приправляем прованскими травами и слегка солим. Тщательно перемешиваем полученную смесь руками.

Чистим головку лука, мелко крошим ее и пассеруем в разогретом постном масле до легкой румяности.

Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду. Выкладываем в него плавленый сыр из ванночки. Сюда же отправляем охлажденный обжаренный лук. Тщательно размешиваем.

Промасливаем деко растительным маслом. Делим фарш на семь равных частей. Из каждой формируем аккуратное «гнездо» и выкладываем их на противень. Каждое наполняем картофельной начинкой. Духовку включаем на 180 С. Ставим противень на полчаса. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.

Рецепт 5. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с грибами

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша;
  • пряности;
  • крупное куриное яйцо;
  • поваренная соль;
  • 100 г черствого батона;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 200 г грибов;
  • 80 г сметаны;
  • 100 г репчатого лука;
  • 70 г сыра голландского.

Способ приготовления

Лесные грибы чистим, тщательно промываем от грязи и песка. Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Головку лука чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Добавляем отваренные грибы и жарим все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Вбиваем яйца в мясной фарш. Приправляем его специями и солью. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде. Отжимаем его и добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем все, слегка отбивая, пока не получится однородная пластичная масса.

Промазываем противень маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и выкладываем их на противень. В каждой делаем углубление с помощью ложки или стакана.

В каждое углубление выкладываем грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Посыпаем каждое «гнездо» сыром и вновь отправляем минут на семь в духовку. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей или гарниром.

Рецепт 6. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с сочной начинки

Ингредиенты

  • 800 г свинины;
  • поваренная соль;
  • две головки репчатого лука;
  • приправы для мяса;
  • сыр российский – 200 г;
  • сухари панировочные – 150 г.

Начинка:

  • три свежих помидора;
  • масло растит.;
  • зелень петрушки;
  • кухонная соль;
  • сметана – 30 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления

Свиную вырезку помойте под струей воды, обсушите салфетками, зачистите от всего лишнего и нарежьте ломтями. Репчатый лук очистите, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком перекрутите на мясорубке. В полученный фарш добавьте сухари панировочные. Сыр меленько натрите и отправьте к остальным ингредиентам.

В отдельной миске взбейте яйца, слегка посолив их. Введите взбитые яйца в фарш и размешайте. Противень промажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите мясную массу на одинаковые части. Из каждой сформируйте круглое «гнездо». Разместите их на противне.

Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и измельчите небольшими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Соедините все в глубокой тарелке. Добавьте сметану, посолите и размешайте.

В каждое углубление выложите начинку. Духовку разогрейте до 200 С. Противень накройте листом фольги и выпекайте полчаса. Затем снимите фольгу и выдержите в духовке еще минут десять.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – советы и хитрости

Мясной фарш нужно обязательно отбить о миску, чтобы он стал пластичным.

В качестве связующего вещества для фарша можно использовать крахмал, муку или яйца.

Для сочности в начинку можете добавить сметану или майонез.

Сверху получится аппетитная корочка, если посыпать гнезда тертым сыром.

Если вы готовите для детей, не злоупотребляйте солью и пряностями.

Источник: https://kontinentusa.com/gnezda-iz-farsha-s-yaicom/

Гнезда из фарша

Котлеты – популярнейшее блюдо, которое приноровилась готовить практически каждая хозяйка. Их можно запекать или жарить, используя при этом всевозможные приспособления (духовку, пароварку, мультиварку, сковороду). Да и состав котлет может быть самым разным: мясо или рыба, грибы или овощи. А то и ассорти, состоящее из нескольких продуктов. Сегодня мы приготовим гнезда из фарша в духовке. То есть дополним мясной фарш начинкой и запечем.

Иначе это блюдо можно именовать «мясные ватрушки», поскольку по внешнему виду оно напоминает именно хлебобулочные изделия с творогом или повидлом. Наши гнезда в духовке, которым еще запросто подойдет такое название, как «котлета с гарниром», мы приготовим для разнообразия с тремя видами начинки. Одна будет овощная, вторая – яично-сырная с добавлением зелени, третья – чисто яичная. Хотя, разумеется, можно придумать множество других вариаций.

Как приготовить гнезда из фарша в духовке:

Готовим котлетную основу. Тщательно промоем мясо, порежем более мелкими кусками, вместе с чесноком и 2/3 большой луковицы прокрутим на мясорубке.

Дополним фарш специями, столовой ложкой (с горкой) майонеза, одним яйцом и измельченным при помощи терки и отжатым от лишней влаги и крахмала картофелем. Тщательно вымесим мясную массу. Котлетная основа готова.

Готовим начинку.

№1. На терке со средними ячейками измельчим морковь, оттаявший сладкий перец избавим от влаги при помощи сита, оставшуюся треть луковицы нашинкуем любимым размером. Все овощи пассеруем примерно 3 минуты, добавив немного масла.

№2. Мелко натрем сыр и смешаем с парой столовых ложек майонеза, сырым яйцом и укропом.

№3. Для третьей же начинки нужны только 2 целых яйца.

Формируем «гнезда». Весь мясной фарш поделим на 6 частей и из каждой сделаем круглую котлету. Уложим на смазанную маслом фольгу, расстеленную на противне. Руками или при помощи донышка стакана придадим котлетам форму ватрушки (гнезда).

Образовавшиеся углубления заполним начинкой: в две котлеты выложим слегка обжаренные овощи, а сверху положим тонкие ломтики помидора; в две – яично-сырную массу с укропом; в остальные две аккуратно разобьем по яйцу и приправим специями.

Сверху присыплем оставшимся тертым сыром и отправим в духовку, уже прогретую до 200 °C.

Будем выпекать мясные ватрушки 35 минут, подадим к столу горячими с каким-нибудь гарниром (а можно и без него) из круп или овощей.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/gnezda-iz-farsha

Гнезда с фаршем в духовке без варки

К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.

Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.

В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».

1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.

2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.

3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.

4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.

5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.

6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать.

Осуществляем это при помощи шумовки.

Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле. Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

Источник: https://mens-recipes.ru/gnezda-s-farshem-v-duhovke-bez-varki/

Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать! 

Ингредиенты: 

  • лапша-гнезда — 7 шт.
  • фарш (у меня свинина + говядина) — 400 г
  • томатная паста — 1 ст. ложка 
  • лук — 2 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • помидоры — 1 шт. 
  • перец сладкий (у меня замороженный) — 1 шт. 
  • зелень по вкусу ( у меня базилик и петрушка) 
  • специи 
  • твердый сыр — 100 г
  • соль 

Приготовление

Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, посыпать сухой приправой по вкусу и хорошо перемешать. У меня перец был замороженный, поэтому получилось чуть больше, чем надо воды, но я её просто слила. Лапшу-гнёзда положить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 ч. ложке перемолотых овощей.

Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания (с закрытой крышкой). Пока лапша варится, нужно обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу. Когда гнезда будут готовы, воду нужно слить.

Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь. Сыр очень быстро расплавится, и можно подавать. Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается. Кстати, фарш можно использовать любой по желанию — это дело вкуса. Вот вариант с рубленой куриной грудкой.

Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, рецепты, весенний конкурс рецептов, лапша, выбор редакции

30 спасибо за запись 30 в избранном 33358 просмотров

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная

Прошу поделится рецептами приготовления пищи в русской печи. Но рецепты нужны быстрые, т.к. идея проста. Приехать на дачу утром, протопить печь, сготовить, все съесть и уехать )) Успеет ли приготовится каша? Мне кажется, проще этого блюда трудно

Дача  — это прекрасно! Чистейший воздух, зеркальная гладь воды в реке, прогулки по лесу и работа, а как же без нее. Аппетит у всех на даче просто потрясающий! Есть хотят все и всегда. Готовить приходится много, сытно, а главное, все должно быть

Приезжая к сыну, мое материнское сердце не выдерживает, когда заглядываю в его холостяцкий холодильник с сосисками и пельменями. И, конечно же, я стараюсь порадовать его чем-то вкусненьким Сегодня это будет ужин из двух блюд с небольшим

День смеха не должен проходить просто так: нужно обязательно пошутить, ведь смех продлевает жизнь. По такому веселому случаю мы хотим предложить вам рецепты блюд с разными начинками, с помощью которых можно разыграть своих близких и знакомых. Суть

Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/gnezda-s-farshem-i-ovoschami-120965.html

«Гнездышки» из фарша

  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 100 г батона (или хлеба)
  • 200 мл молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Батон замочить в молоке.

Смешать фарш и батон (батон немного отжать).

Добавить лук, морковь, 1 яйцо.

Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездышко».

Выложить «гнездышки» на противень, смазанный маслом.

В каждое «гнездышко» разбить по 1 яйцу, немного посолить.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно сделать из чеснока

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (525)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»курица, 1.5 кг картофеля, 6 зубчиков чеснока, сметана или майонез, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. молотого красного перца, соль
  • Куриные ножки в мешочке500 г слоеного теста, 600 г куриной голени, 300 г шампиньонов, 300 г баклажанов, 100 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Цыпленок тапака1 цыпленок весом около 500 г, соль, перец, растительное или сливочное масло
  • Запеканка с кабачками и фаршем1 кг кабачков, 500 г фарша, 200 г моркови, 150 г лука, 100 г сыра, соль, растительное масло
  • Свинина «Гармошка»1 кг свинины, 400 г сыра, 600 г помидоров, 6–8 зубчиков чеснока, соль, перец
  • Говядина, жаренная с киви и абрикосами500 г говядины, 2–3 киви, 5–6 абрикосов, 150 г сыра, соль
  • Куриная голень в слоеном тесте500 г слоеного теста, 1 кг куриной голени, 3–4 маринованных огурца, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/460-Gnezdyishki-iz.html

гнёзда из фарша

Блюда, приготовленные из мяса — всегда желанные гости на нашем столе. Ведь это очень вкусно, красиво, а главное полезно и сытно. Сегодня я спешу рассказать Вам о рецепте, который придумала моя сестра Екатерина.

 У неё был домашний замороженный фарш и она подумала, чем же можно удивить своих домашних, которые ну очень любят вкусно покушать. И вот такой замечательный, простой и очень вкусный рецепт ей пришёл на ум. Всё предельно просто, а такие смачные мясные гнёзда из фарша можно подать даже на праздничный стол.

 Думаю, многие хозяйки смогут взять этот рецепт себе на вооружение и не разу об этом не пожалеют.

Потребуется:

  • Фарш (у Екатерины свиной домашний) — около 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Для начинки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Фольга — для покрытия противня и закрытия гнёзд сверху.

Как приготовить вкусные мясные гнёзда из фарша:

Начнём ваять наши мясные ватрушечки. Фарш (если он заморожен) — разморозить. Если Вы делаете фарш свежий, то пропускаете все составляющие через мясорубку, перемешиваете.

Фарш помещаем в глубокую миску, добавляем яйцо, соль и молотый перец.

Затем идёт манная крупа и фарш тщательно перемешивается. Подготовленный фарш можно немного отбить, опрокидывая его в миску.

На противень выстилаем пищевую фольгу и выкладываем лунки из фарша. Делаем мясные края повыше, чтобы не вытекала начинка.

Отдельно в пиале соединяем: яйца, майонез и горчицу. Перемешиваем вилкой.

И с помощью большой ложки начинаем заполнять мясные гнёзда.

В дополнение к мясным гнёздам Екатерина готовила вкусную запечённую картошечку и запекала вместе с мясными лунками. Но это уже в другом рецепте я расскажу о приготовлении рассыпчатого картофеля, а сейчас вернёмся к нашим вкусным мясным гнёздам.

Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем противень сверху вторым слоем фольги и отправляем запекаться наше блюдо на 50 минут. Пока всё запекается, на крупной тёрке натираем сыр.

И за 10 минут до приготовления мясных гнёзд, вынимаем их из духовки, снимаем верхнюю часть фольги, посыпаем каждое гнездо сыром и снова ставим запекаться в духовку на оставшиеся 10 минут.

 Если у Вас духовка электрическая, поставьте режим обдув и тогда наши мясные лунки станут ещё более румяными и очень привлекательными. А какой аромат разносится по квартире — это просто не высказать словами.

 Домашние уже начинают всё чаще заходить на кухню и интересоваться, что же это такое готовит мама)))

Когда мясные гнёзда готовы, вытаскиваем их и оформляем порционные тарелочки. Выкладываем мясное гнездо на средину тарелочки, добавляем печёной картошечки (о том, как её готовить, расскажу Вам в следующем выпуске рецептов) и украшаем свежими овощами, например помидорами.

Конечно, во всём этом великолепии не хватает немного свежей зелени, но это не страшно. Добавляем зелень по желанию. Вот такую довольно внушительную порцию получил каждый из домашних. Все остались не то, что довольны, просто слов нет, какие были возгласы об этой вкуснятине. Приготовьте своим любимым простой и вкусный, сытный мясной ужин и Вы убедитесь. как это ВКУСНО!

Приятного аппетита и всегда вкусных домашних блюд, приготовленных с любовью желает Светлана, хозяйка рецепта — Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/gnyozda-iz-farsha.html

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить на обед макаронные гнезда с фаршем, запеченные с сыром и томатной пастой в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. На мой взгляд оно вполне даже неплохо будет дополнять и праздничный стол.

Важным моментом в приготовлении этого кушанья является выбор макарон. Можно взять обычное спагетти и отварив его до полуготовности, свернуть в кольцо. А можно воспользоваться уже готовыми макаронными гнездышками. Мне очень нравятся тальятелле (макароны), изготовленные фирмой «Макфа».

Фарш берите любой, изготовленный из того вида мяса, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы он был сочным. Обязательно добавьте любимые специи, которые вы используете для приготовления тефтелек или котлет.

Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что время требуется только на подготовку продуктов, а остальное уже делает сама духовка, а ты в это время можешь заниматься другими делами. Однако, достаточно разглагольствований, приступим к готовке. ))

Для макаронных гнезд с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • макароны в виде гнезд — 1 уп.;
  • фарш — 500 гр.;
  • томатная паста — 2 ст. л. (2 ст. томата);
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 гр.;
  • лук — 1 шт. большая;
  • морковь — 1 шт. средняя;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить макароны гнезда с фаршем в духовке:

Подготовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим по вкусу. Добавляем к смеси измельченную в мясорубке половину луковицы. Все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш можно отбить для лучшей однородности продукта и улучшения вкусовых качеств в дальнейшем.

Следующим действием нарезаем кубиками вторую половинку луковицы. Ставим на огонь сковороду, слегка ее разогреем и вливаем подсолнечное масло и также даем ему немного нагреться. Теперь можно выложить на сковородку лук. Оставляем его немного подрумяниться. Минутки на 3-4.

Почистим от кожицы морковь и натрем ее на крупной терке. Затем все отправляем в сковородку к луку. Перемешиваем и томим на медленном еще минуток 10.

Теперь добавляем томат. Мы каждый год в сезон заготавливаем густой томатный сок для заправки борщей и других блюд. Если у вас тоже имеется такой напиток, то выливаем его в сковородку. Если же вы пользуетесь томатной пастой. То ее разводим в воде, а затем добавляем к луку и моркови. Можно, если есть добавить порезанный кубиками болгарский перец. Все томим на огне пока частично не выпарится вода.

Сейчас можно добавить к зажарочке любимые специи и зелень. Я добавила немного красного молотого перца и щепотку мексиканской смеси, а также жменьку укропа. И еще оставляем на огне минут на 5.

Пока готовится наша пережарочка мы займемся начинкой гнездышек. Достаем макароны из пакета и выкладываем их в подходящую по размерам форму для запекания. Я же в этот раз пока разложила из на разделочной доске. Теперь из фарша формируем котлетки и засовываем в серединку гнездышек.

Когда зажарочка приготовится, то заливаем ей наши гнездышки. Я сначала ложкой поливаю сверху каждую котлетку, а затем уже выливаю все в форму. Если необходимо, то можно добавить немного воды. Она нам понадобится, чтобы макароны сварились. Сверху форму накрываем фольгой для запекания. Не забудьте проделать в ней парочку отверстий. Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20.

Так как духовки у всех разные, то время приготовления может меняться. Поэтому проверяйте готовность по котлетам и макаронам.

Тем временем натрем на терке сыр. Сыр также можно взять любой, какой окажется в холодильнике. У меня был сулугуни.

Когда котлетки и макароны приготовятся, посыпаем их сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минуток на 5, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Не передержите форму в духовке. Иначе гнездышки могут засушиться.

Достаем наше кушанье из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно сверху украсить все зеленью.

Наши гнездышки из макарон с фаршем и сыром готовы

Зовем всех к столу и наслаждаемся ароматными очень вкусным угощеньем.

Я очень люблю блюда, приготовляемые в духовке. В моей записной книжке их достаточно много и это одно из них. А вы любите готовить в духовке? Готовили вы раньше гнездышки? Какие секреты используете при их приготовлении? Жду ответов на свои вопросы и отзывов о блюде в комментариях.

Татьяна

Источник: https://newkbt.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-v-duxovke.html

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем в духовке — это очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для приготовления быстрого ужина. Если Вам надоели обычные котлеты, то советуем приготовить гнезда с фаршем в духовке по нашему рецепту, добавьте яйцо или грибы, все зависит от Ваших предпочтений. Фарш необязательно должен быть смешанным, он может быть только из свинины или говядины, а может быть и вовсе куриный, кому какой больше нравится.

В нашем рецепте мы приготовим  гнезда с фаршем в духовке из смешанного фарша (свинина 40% говядина-60%) Вы же можете использовать любой другой! Поверьте, результат Вас не разочарует! Блюдо очень простое, очень вкусное и невероятно красивое, так что читайте наш рецепт приготовления гнезд с фаршем в духовкеи готовьте вместе с нами!

Калорийность гнезд из фарша приготовленных в духовке

Пищевая и энергетическая ценность гнезд из фарша с сыром приготовленных в духовом шкафу рассчитана на 100 гр. готового блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Замороженные шампиньоны — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Булка — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке

Теперь мы подробно расскажем, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!

Шаг 1

В молоке замочите булку. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до испарения сока, посолить и  жарить еще 5 минут

Шаг 2

Батон отжать от молока и добавить в фарш. Хорошо перемешайте. Из фарша слепите мясные тефтели.

Шаг 3

В середине каждой тефтелины сделайте углубление.

Шаг 4

В каждую ямочку выложите по 1 столовой ложке грибов.

Шаг 5

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте гнезда из фарша примерно 30 минут. Затем достаньте противень из духовки и посыпьте тертым сыром. Продолжайте запекать еще 20 минут.

Гнезда с фаршем в духовке готовы!

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-farsha/gnezda-s-farshem-v-duxovke/

Фаршированные гнезда в мультиварке

Иногда так хочется приготовить что-нибудь совершенно необычное и оригинальное! Если у вас сейчас именно такое настроение, то можете приготовить в мультиварке гнезда из макарон с фаршем. Блюдо это не только выглядит красиво и аппетитно, но и очень вкусное и сытное, которое может подавать даже на праздник.

Многие, наверно, усмехнутся: макароны — на праздничный стол? Нет, это не просто макароны: гнезда с фаршем, приготовленные в мультиварке — полноценное кушанье «два в одном», совмещающее в себе мясное блюдо и гарнир. А оригинальный вид и со своеобразным вкусом фаршированных гнезд, поверьте, не оставят равнодушными ни ваших близких, ни самых привередливых гостей.

При этом готовить гнезда из макарон с фаршем в мультиварке очень просто. Это, пожалуй, одно из самых легких и быстрых в приготовлении вторых блюд (если, конечно, у вас уже есть готовый фарш). Ну что, приступаем?

Рецепт фаршированных гнезд в мультиварке

Ингредиенты для фаршированных гнезд:

  • девять штучек макарон гнезда (продаются в магазине)
  • двести граммов готового мясного фарша
  • одна луковица (половина в фарш)
  • кетчуп — одна столовая ложка
  • майонез — одна столовая ложка
  • девять тонких пластинок сыра
  • соль по вкусу
  • вода или бульон, чтоб скрылись макароны

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке

Достаем нужное количество макарон «гнезд». У меня в мультиварку вошло 9 штук.

Берем готовый фарш (домашний или покупной) и фаршируем наши гнезда.

Смешаем ложку кетчупа с майонезом и половинкой мелко нашинкованного лука.

Выкладываем фаршированные гнезда в мультиварку, заливаем горячим бульоном или подсоленой водой так, чтоб покрывали макароны.

Сверху выкладываем смесь майонеза и кетчупа.

И укладываем пластинки сыра на каждое фаршированное гнездо.

Готовим макароны «гнезда» с фаршем в мультиварке 40 минут в режиме «выпечка». Подойдет сюда и режим «плов».

Кладем готовые гнезда на тарелку.

Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Вкусное, красивое, сытное и очень оригинальное блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/farshirovannye-gnezda-v-multivarke

Как готовить гнезда с фаршем на сковороде — Здоровое питание

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп харчо с картошкой

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Гнезда из макарон с фаршем

Замечательно, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены. Такой обед и аппетит улучшит, и настроение поднимет. Об одном из таких блюд мы сейчас и поговорим и расскажем, как готовить гнезда из макарон с фаршем.

Рецепт макарон «Гнезда с фаршем»

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • макаронные гнезда – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мелко крошим лук, а морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем половину лука и морковь до состояния полуготовности. Теперь вливаем в сковороду с овощами 400 мл воды, добавляем сметану и по вкусу подсаливаем. Доводим соус практически до кипения, как только появились первые пузырьки, сковороду снимаем с огня.

В фарш добавляем вторую половину лука, соль и перец, вымешиваем. Макаронные гнезда опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Важно, чтобы они не развалились и держали форму.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее макаронные гнезда, в центр каждого из них кладем фарш, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сливки 20 %-ной жирности – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В глубокую сковороду выкладываем макаронные гнезда. В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем полученную массу в центр каждого гнезда. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.

Соединяем сливки, томатную пасту, специи и соль. Гнезда посыпаем луком и морковью, а затем заливаем полученным соусом. Доливаем воду, ее должно быть столько, чтобы гнезда были практически покрыты ею. Ставим гнезда в сковороде на огонь, как только жидкость закипит, огонь уменьшаем до минимума и доводим блюдо из макарон до готовности.

Гнезда из макарон с фаршем и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон – 6 шт.;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Измельчаем лук. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и подготовленный фарш. Обжариваем до готовности. На крупной терке натираем плавленый сыр. Если он слишком мягкий, то предварительно его можно подержать минут 10 в морозилке. В готовый фарш добавляем 50 мл воды, тертый плавленый сыр, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тушим минуты 2.

В подсоленной воде с добавлением растительного масла отвариваем макаронные гнезда до готовности. Следите, чтобы они не развалились, переваривать их нельзя. Затем выкладываем их на тарелки, сверху размещаем начинку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • макаронные гнезда – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем полученную массу.

На дно мультиварки выкладываем макаронные гнезда, сверху кладем фарш, вливаем воду, чтобы она покрыла наши гнезда, подсаливаем по вкусу. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Плов».

Как только прозвучал сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, посыпаем гнезда тертым на мелкой терке сыром. Минуты через 2-3 блюдо будет готово.

Любите макароны, тогда меню можно разнообразить новым блюдом и приготовить спагетти с фаршем.

Крученики – это популярное блюдо украинской кухни. Готовиться из свинины, говядины, курицы, в которые заворачивается разнообразная начинка. И сегодня мы поговорим об изумительных кручениках с черносливом. Читайте наши рецепты и берите на заметку. Курица – универсальный продукт, прекрасно сочетающийся с другими ингредиентами. И сегодня мы поговорим о таком вкусном и простом блюде, как куриное филе с сыром. Читайте наши советы и готовьте замечательный ужин для всей семьи.
Куриное филе – рецепты на сковороде Куриное филе – это полезная и вкусная часть курицы. Вариантов приготовления блюд с этим мясом достаточно много. И сегодня мы расскажем, как его правильно и вкусно пожарить и потушить на сковороде. Читаем и приступаем к создания простого, но в тоже время оригинального блюда. Куриное филе с картошкой – это вкусный и сытный обед, в котором сочетается питательность мяса с пользой овощей. Приготовить такое блюдо не составит труда. Давайте познакомимся с парочкой простых рецептов этой универсальной вкусности.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-gotovit-gnezda-s-farshem-na-skovorode.html

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.

Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/gnezda-iz-farsha-s-syrom.html

гнезда из макарон в духовке пошаговый фото рецепт

Приготовить это блюдо можно и на сковороде. Процесс такой же. Поверхность смазывается маслом, формируются гнезда, добавляются шарики из фарша, помидоры, сыр и майонез, только готовить надо на медленном огне под крышкой и воды добавить побольше.

Фарш для этого рецепта можно использовать не только свино-говяжий, можно лепить не просто шарики, а сделать тефтельки с рисом, можно заменить серединку колбасой или беконом Вариантов масса.

Попробуйте приготовить по предложенному фото рецепту, а после дайте волю фантазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить морского окуня вкусно на сковороде

Закрыть