Как приготовить горшочки в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в горшочках в микроволновке

как приготовить горшочки в микроволновке

Разнообразие блюд, которые возможно приготовить в микроволновке, растет с каждым годом. Достаточно вкусным станет жаркое. Такая картошка в горшочках в микроволновке, при правильной рецептуре, будет не хуже по вкусу, чем аналог из натуральной печи. Потому рассмотрим более подробно, как приготовить картофель и мясо в горшочках в микроволновке.

Основа основ

Для начала разберемся, что рецепты с горшочками в микроволновке не возможны без самих глиняных или керамических изделий. И, тем не менее, при их отсутствии можно воспользоваться обычными чашками без металлизированных элементов декора. Но обязательно стоит проверить их целостность. При обнаружении повреждений посуду нельзя использовать.

Перед применением изделия в микроволновке рекомендуется ознакомиться с инструкцией, чтобы правильно действовать. Это станет гарантией безопасности и сохранения вкусовых качеств блюд.

Начнем с приготовления мяса в горшочках, используя микроволновую печь. Рецептов существует огромное количество, поэтому рассмотрим один из вариантов, обеспечивающих создание вкусного блюда в горшочках, которым можно полакомиться.

Нам потребуются:

  • мясо – около 200 г (подойдет свинина, курица и телятина – выбор за вами);
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез, сметана – 1 столовая ложка;
  • чеснок – достаточно 2 зубчиков;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, зелень, специи – с учетом личных предпочтений.

Сначала промывается мясо, подготавливаются глиняные горшочки. Продукт нарезается кусочками, достаточно мелкими. Картофель чистится, и так же нарезается кубиками. Морковь натирается на терке, лук режется полукольцами, чеснок измельчается чеснокодавкой. Шампиньоны режутся вдоль на четыре части.

https://www.youtube.com/watch?v=w2OfDMtOem8

Горшочек нужно предварительно облить кипятком, чтобы блюдо обрело особый аромат. На дно емкости наливается столовая ложка масла, добавляется чеснок, укладывается подготовленное мясо, лук и остальные ингредиенты. Должен получиться многослойный продукт. Сверху добавляется соль и прочие компоненты, усиливающие вкусовые ощущения.

Можно приготовить соус, используя:

  • воду – 150 мл;
  • майонез – столовую ложку;
  • сметану – столовую ложку.

Соус не должен доставать до краев глиняного горшочка (2–3 см), поскольку будет обеспечено сильное кипение воды.

Готовится блюдо около 15 минут, на микроволновке устанавливается максимальная мощность. Перед самой готовностью сверху можно добавить немного зелени.

Конечно, это один из самых простых, а поэтому и самых распространенных рецептов. Вариантов придумано множество, поэтому всегда есть место для экспериментов. Также можно дополнительно посмотреть другие рецепты горшочков в микроволновке с фото.

Картофель

Это любимый многими продукт, который готовится в горшочках. Для этого стоит учесть несколько важных рекомендаций:

  • не стоит укладывать в одну емкость слишком много картофеля, чтобы избежать «убегания» блюда;
  • чем выше мощность, тем короче время приготовления;
  • если к картофелю добавляются продукты, нужно учитывать время их приготовления, чтобы понимать, укладывать их сразу в глиняные горшочки или поэтапно;
  • вместо крышки для емкости можно использовать тесто, что придаст блюду ароматность.

Рецепты с горшочками в микроволновке характеризуются разнообразием, даже если это касается приготовления только картошки.

Как правило, к ней добавляется или мясо, или овощи, что придает блюду особых вкусовых качеств. Чаще всего ингредиенты укладываются слоями, что обеспечивает необходимую пропитку. Если с картофелем будет готовиться и мясо, то последнее лучше разместить сверху, поскольку оно будет выделять сок, который будет попадать на картошку, находящуюся внизу емкости.

Если к картофелю добавляются грибы, их рекомендуется предварительно прожарить с луком, а затем добавить в глиняный горшочек немного сметаны в качестве дополняющей жидкости.

Если в качестве инструмента для приготовления блюда использовать микроволновку, можно обеспечить сокращение времени процедуры без ухудшения вкусовых качеств. Как правило, готовим 10–20 минут. Единственный недостаток такого прибора в нашем случае – возможность установки небольшого количества горшочков для одновременного приготовления. Но не будем забывать, что еда в такой емкости остается горячей на длительный период.

Подведение итогов

Посмотрим еще раз на горшочки в микроволновке с фото. Такие блюда даже на снимках выглядят аппетитно, а в реальной жизни после их приготовления в горшочке невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

И таким способом можно готовить не только картошку со свининой, курицей, бараниной или телятиной, но и другие интересные варианты. Например, довольно популярным решением являются пельмени. В горшочках они получаются еще более насыщенными, ароматными.

Пельмени можно приправить зеленью, перцем и другими специями.

Словом, вариант использовать горшочки в микроволновке – отличное решение, которое уже оценили многие хозяйки и все, кто любит вкусно покушать.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/recepty-blyud-gorshochkah

Готовим в горшочках: 7 простых рецептов — видео рецепты в домашних условиях

как приготовить горшочки в микроволновке

Думаете, что банальными ежиками никого не удивить? Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!

Надо:

Овощная подливка:
1 средняя морковь1 средняя луковица1 ст.л. оливкового масла1 ст.л. томатной пасты100 мл воды3 ст.л. сметаны

соль, перец – по вкусу

Ежики:
3 ст.л. длиннозерного риса1 маленькая луковица500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)1 яйцо0,5 ч.л. паприки0,5 ч.л. орегано150 г адыгейского сыра

соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Для подливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи в течение нескольких минут до зарумянивания. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.3.

Влить воду и выпарить половину жидкости.4. Добавить соль, перец, сметану и готовить на слабом огне еще 1 минуту. Снять с огня.{{WIDGET-6716}}5. Для ежиков отварить рис до полуготовности, промыть под холодной водой. Слегка остудить.6.

Луковицу натереть на терке или нашинковать очень мелко.

7. В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, остывший рис и специи, посолить, поперчить.

В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцоВымесить в течение минуты.8. Сыр нарезать мелкими кубиками.9. Сформировать небольшие ежики, в центр каждого положить по кусочку сыра.

10. Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой.

Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой11. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С.12. Запекать в течение 1 часа.

13. Подавать с картофельным пюре.

Куриные ножки в апельсиновом маринадеКуриные ножки в апельсиновом маринаде

Традиционное китайское блюдо знакомится с удобствами русского горшочка. Сладковатая курица с легким ароматом чеснока в густом апельсиновом соусе получается такой нежной, что мясо буквально тает во рту.

Надо:
6 куриных ножек1/4 ст. соевого соуса1/2 ст. апельсинового сока2 ст.л. сахара1 ч.л. томатной пастыполовина апельсина2 зубчика чеснокасоль – по вкусу

мука

Как готовить:
1. Ножки очистить от кожи и лишнего жира, обвалять в муке.2. Смешать соевый соус, апельсиновый сок, сахар и томатную пасту. Половину апельсина нарезать кубиками вместе с кожурой. Чеснок раздавить.3.

В горшочек сложить куриные ножки и дольки апельсина, залить апельсиновым соусом, добавить раздавленный чеснок и соль. Накрыть крышкой.4. Поставить в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.5. Готовить в течение 30 минут, затем снять крышку и готовить еще 15–20 минут.

Соус должен слегка выпариться и загустеть, а курица легко отставать от кости.

6. Подавать с обыкновенным рисом.

Мясное рагуМясное рагу

Сытное мясное рагу с овощами, приготовленное в горшочке, — любимое блюдо многих. Его ценят за простоту и насыщенный вкус, а благодаря предварительному обжариванию овощи остаются целыми и сочными даже при длительном томлении в духовке.

Надо:
500 г нежирного гуляша из говядины или свинины1 средняя морковь1 средний красный болгарский перец2 крупные картофелины1 средняя луковица150 г замороженной стручковой фасоли1 ст.л. оливкового масла1 лавровый лист1 ч.л. тимьяначерный перец горошком – по вкусусоль – по вкусу

1 ст. воды

Как готовить:
1. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, картофель – крупными дольками, лук – полукольцами.2. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.3. В большой сковороде разогреть масло. Добавить мясо и обжарить со всех сторон 1–2 минуты.4. Затем поэтапно ввести все овощи, начиная с лука и заканчивая фасолью. Постоянно помешивая, обжарить несколько минут до образования корочки, это поможет сохранить овощи целыми и сочными. Посолить.

5. Сложить мясо и овощи в горшочек, добавить специи и залить водой.

Сложить мясо и овощи в горшочек, добавить специи и залить водой6. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 220°С.

7. Готовить в течение 40–60 минут. Перед подачей дать настояться 10–15 минут.

Свинина в газировкеСвинина в газировке

Длительный процесс томления и кислота, содержащаяся в газировке, превращают привычную свинину в тающий во рту деликатес с уникальным, слегка сладковатым вкусом и пряными нотками горчицы.

Надо:
500 г нежирной свинины1 ч.л. горчичных семян1 лавровый листчерный перец горошком – по вкусусоль – по вкусу

1 ст. газировки

Как готовить:
1. Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими кусочками.2. Горчицу обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.

3. Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой.

Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой4. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 160-180°С.5. Готовить в течение 2–2,5 часов. Готовое мясо должно легко рваться на волокна.

6. Подавать со свежими овощами и запеченными картофельными дольками.

Рыба под хрустящей шапочкойРыба под хрустящей шапочкой

Запеченная в сметане красная рыба с сыром и укропом. Шапочка из хрустящего теста станет отличным дополнением к сливочной семге или форели. Блюдо вкуснее всего горячим прямо из духовки.

Надо:

Тесто:
1–1,5 ст. муки1 ч.л. сахаращепотка соли и соды1 яйцо

1–3 ст.л. сметаны

Рыба:
400–500 г филе семги или форели без кожи1/4 лимонанебольшой пучок укропа2–3 ст.л. сметаны (20%)100 г пармезана или другого твердого сыра

соль, белый перец – по вкусу

Как готовить:
1. Для теста в большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.2. Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Четверть перелить в чашку и оставить для смазывания теста. Оставшуюся часть смешать со сметаной и добавить в мучную смесь.3. Замесить плотное тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки или немного воды. Скатать тесто в шарик.4. Накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 10–15 минут.5. Духовку разогреть до 100°С.

6. Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочек.

Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочекВыдавить лимон на рыбу и положить лимонную корочку в горшочек.7. Добавить рубленый укроп, сметану, соль, перец и все перемешать. Посыпать тертым сыром.

8. Отщипнуть от теста небольшой кусочек для украшения. Остальную часть раскатать в круг диаметром шире горлышка горшочка. Накрыть горшочек тестом, украсить по своему желанию и смазать яйцом.

Накрыть горшочек тестом, украсить по своему желанию и смазать яйцом9. Поставить в духовку и увеличить мощность до 200°С.

10. Выпекать 35–45 минут до золотистой корочки теста.

Говядина в пивеГовядина в пиве

Популярное блюдо из западной Европы – говядина, томленная в темном пиве с овощами. Пара часов в горшочке при умеренной температуре, и сочное рагу с нежнейшим мясом в густом, ароматном соусе готово! Блюдо становится еще вкуснее на следующий день.

Надо:
500 г нежирной говядины1/4 ст. муки2 крупные моркови1 черешок сельдерея1 крупная луковица1 небольшая картофелина2 зубчика чеснока2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. томатной пастысоль, перец горошком – по вкусу1 лавровый лист1 бутылка темного пива

свежая петрушка – для подачи

Как готовить:
1. Мясо промыть и тщательно обсушить. Обвалять в муке.2. Морковь и сельдерей нарезать колечками, лук – полукольцами, картофель – крупными кубиками, чеснок мелко порубить.3. Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде.

Небольшими порциями обжарить мясо и переместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.4. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук пару минут до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофель, жарить еще 2 минуты. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавить томатную пасту и обжарить 30 секунд, посолить. Снять с огня.

5. В горшочек сложить мясо, лавровый лист, перец горошком.

В горшочек сложить мясо, лавровый лист, обжаренные овощи и залить пивомВыложить обжаренные овощи и залить пивом.6. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С.

7. Готовить в течение 90–120 минут.

Готовить в течение 90-120 минут
8. Подавать с нарубленной петрушкой.

Ячневая каша со сливками, яблоком и изюмомЯчневая каша со сливками, яблоком и изюмом

Ячневая каша – это полезная каша из дробленого ячменя, которая не только содержит огромное количество витаминов, но и богата необходимой нашему желудку клетчаткой и легкоусвояемым растительным белком. Мы приготовили для вас уникальный рецепт сливочной ячневой каши со свежим яблоком, золотым и темным изюмом, легкой ноткой корицы во вкусе и едва уловимой лимонной кислинкой.

Надо:
1 ст. ячневой крупы1 крупное яблокогорсть изюма (золотого и темного)1 ч.л. корицы2–3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)1 долька лимона2,5 ст. воды

150 мл сливок (20–30%)

Как готовить:
1. Промыть крупу в холодной воде.2. Яблоко порезать кубиками, изюм промыть.3. В горшочек сложить половину яблок, добавить половину корицы и сахара.

4. Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар.

Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар5. Залить водой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 170°С.

6. Готовить в течение 1–1,5 часов. Дать настояться 15 минут, затем добавить слегка подогретые сливки и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить еще на 5–10 минут.

Источник: https://domashniy.ru/eda/gorshochek_vari_7_prostyh_receptov/

Что приготовить в горшочке в микроволновке рецепты

как приготовить горшочки в микроволновке

Горшочки в духовке – это праздник в простой будний день, старинная еда наших прабабушек и масса способов вкусно и по-домашнему, без особых временных и финансовых затрат, приготовить. Как приготовить мясо и картошку в горшочках в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Все знают, что жаркое в горшочках — это настоящий праздник аромата и особого вкуса как картошки, так и мяса. Но немногие знают как приготовить горшочки в микроволновке 4,4/5(18).  · Пару раз приготовила в керамическом горшочке в микроволновке филе курицы с замороженными овощами и небольшим добавлением корня имбиря. Все довольно просто. 1)Филе нарезаем, солим.

Можно приготовить гречку в горшочках в духовке или в микроволновке — в любом случае, это очень просто и вкусно. Рецепты с подробным описанием.

Гречка очень популярна в России. Она богата клетчаткой, белком, витаминами.

Горшочки в духовке — 152 домашних вкусных рецепта приготовления

Готовят из нее не только кашу, но и котлеты, пудинги, блины. Да и у такого, казалось бы, незатейливого блюда, как каша, есть множество вариантов. Например, если варить гречку в кастрюле — это будет повседневный обед, для внутрисемейного употребления.

А вот гречка в горшочках может стать украшением и для праздничного стола. Это будет и вкусно, и красиво.

Описание приготовления:

Глиняная посуда, как и способ приготовления в ней, позволяет сохранить полезные свойства исходных продуктов, долго сохраняет аромат и температуру. Традиционно пища в горшках готовилась в русской печи. Позднее для этого применялась духовка. Современная хозяйка, кроме того, может приготовить гречку в горшочке в микроволновке. В чем-то этот способ проще, да и до готовности блюдо доходит быстрее.

Что удобнее и есть ли разница во вкусе — решать только вам.

Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке

Главное, что необходимо иметь, — крупу и соответствующую посуду. Дополнением могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты. Уточнив, с чем едят гречку ваши домашние, приступайте к готовке.

Если вы — не вегетарианцы, то вам наверняка придется по вкусу гречка в горшочках с мясом. В духовке приготовить это вкусное, полезное и сытное блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Рассмотрим подробно этот рецепт гречки в горшочках. Все компоненты измельчаются в произвольном виде, исключительно на ваш вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как обработать куриные сердечки

Рубрикатор рецептов

Количество крупы и мяса зависит от размера горшочков. Обычно на горшочек в 0,5 л берут 4 ст. Воду наливаем из расчета 2,5 объема на один объем гречки.

Что можно приготовить из черноплодной рябины рецепты

Возможно, вы удивитесь таким пропорциям, зная, как варить рассыпчатую гречку. Да, когда варится обычная гречневая каша, воды требуется меньше. В данном случае часть жидкости забирает мясо. Хозяйкам, горшочки которых не покрыты глазурью, нужно учесть еще один нюанс -перед закладкой продуктов их лучше опустить в воду минут на 15, иначе кушанье получится суховатым. Самый легкий вариант: просто нарезать все ингредиенты, смешать в большой миске и уложить в горшочки.

Остается залить водой, накрыть крышками или фольгой и отправить в духовку. Однако будет вкуснее, если мясо, лук и морковь сначала пожарить на растительном масле.

Ингредиенты для «Горшочки в микроволновке»:

Некоторые добавляют томатную пасту. Теперь слоями выкладываем компоненты в горшочки — слой крупы, мясо с овощами, снова крупа. Солим и добавляем воды до краев. Готовится гречка в горшочке в духовке за полчаса при температуре градусов.

Глиняные горшочки ставят в холодную духовку! Помните и о том, что мелкие кусочки мяса и овощей готовятся быстрее, чем крупные. Если вы хотите, чтобы в каше были крупные куски мяса, предварительно обжарьте их или потушите с овощами в том же горшочке около 30 минут перед тем, как добавить гречку.

Хороши и другие рецепты, как приготовить гречку в духовке.

Удивительно, насколько ароматнее и вкуснее получается одно и то же блюдо, если его готовить в СВЧ-печи в глиняной, а не стандартной стеклянной посуде.

Попробуйте приготовить гречку с фаршем в горшочке в микроволновке , и вы убедитесь в этом сами.

Рецепт начинки для пирога с грибами

Горшочек необходимо закрыть. Сначала устанавливаем таймер на минут при максимальной мощности.

Рецепт «Горшочки в микроволновке»:

Конечно же, время, за которое готовится гречка в горшочках в духовке или микроволновке, относительно. Оно может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от уровня мощности вашей бытовой техники.

  • Как приготовить лимонад из лимона и апельсина
  • Кроме того, процесс приготовления можно ускорить, если заливать заполненные горшки горячей, а не холодной жидкостью. Вегетарианцы могут сохранить питательную ценность гречки, заменяя мясо грибами, предварительно обжаренными.

    Ингредиенты и как готовить

    Если вы готовите гречку в горшочках без мяса, хорошо сначала положить в горшочек кусочек сливочного масла, а затем уже насыпать крупу. Либо можно добавить чайную ложку масла в уже готовую кашу. Добавить Отменить ответ. Ваш e-mail не будет опубликован.

    Январь 13, Блюда из гречки — рецепты с фото Комментировать.

    Ингредиенты: крупа гречневая промыть ; мясо мякоть порезать на небольшие кусочки ; лук репчатый нарезать полукольцами или измельчить ; морковь натереть или мелко нарезать ; лавровый лист; черный перец; соль.

    Гречка в горшочке в микроволновке Удивительно, насколько ароматнее и вкуснее получается одно и то же блюдо, если его готовить в СВЧ-печи в глиняной, а не стандартной стеклянной посуде. Ингредиенты на горшок объемом 2 л: 2 стакана гречки при необходимости перебираем и обязательно промываем ; гр фарша; лук, морковь и другие овощи измельченные свежие или замороженные добавляем по желанию; 1 лавровый лист; вода или бульон — так, чтобы покрыть сухие продукты на 1 см.

    Окрошка со свеклой на кефире рецепт с фото

    Приятного аппетита! Гречаники — по-польски, с начинкой, вегетарианские Вкусная гречка с овощами — постное меню Пирог с яблоками и корицей из гречневой муки Гречка с мясом и грибами Томатный гречневый суп — рецепт для лета.

    Добавить Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

    Источник: https://vpsrqy.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/6143-article.php

    Можно ли греть в микроволновке глиняные горшочки

    Особенностью пищи, приготовленной в горшочках, является мягкий и изысканный вкус, присущий блюдам старинной кухни. Однако многие хозяйки сомневаются — можно ли греть в микроволновке глиняные горшочки. Обожженная глина не обладает электропроводностью, поэтому керамическую посуду ставить в микроволновку не возбраняется при соблюдении несложных правил.

    Плюсы и минусы керамической посуды

    Глиняный горшок использовался ещё древними людьми для приготовления еды. Сейчас, благодаря своим качествам, этот материал становится популярным:

    1. Керамика химически нейтральна, поэтому в пищу не попадают посторонние вещества.
    2. Из неё не выделяются вредные вещества даже при сильном нагреве.
    3. Блюда в глиняной посуде не варятся, а томятся с сохранением витаминов и протеинов. Поэтому не теряются полезные свойства, а поданные на стол смотрятся аппетитно.
    4. Так как большая часть излучения поглощается стенками, тепло в глиняных горшочках распространяется медленно и удерживается дольше. Это позволяет овощам оставаться сочными, а мясу становиться мягким, макаронным изделиям набухать и подрумяниться без разваривания и пересыхания.
    5. Благодаря пористой структуре керамические горшочки при приготовлении пищи отдают накопившуюся влагу содержимому в виде пара. Поэтому полезно перед применением поместить их в холодную воду на 10 минут. Впитавшаяся влага в процессе готовки передастся в еду, что позволит обходиться без добавления жиров и масла. Воду тоже можно не добавлять, так как бульон будет получаться и без неё.
    6. На изделиях из керамики невозможно образования накипи.

    К основным недостаткам глиняной посуды относятся:

    • Она легко разбивается при неосторожном обращении, крошится и трескается.
    • Посуда из неглазурованной глины долго сохраняет запах. Поэтому при мытье не следует применять моющие средства, лучше использовать пищевую соду и металлическую губку. Вымытую и просушенную посуду не закрывайте крышками.
    • Если керамической посудой пользуются, чтобы быстро разогреть в микроволновке ранее приготовленное блюдо, она прослужит долго. При длительном многократном приготовлении пищи на ней появляются трещины.

    Правила использования глиняной посуды в микроволновой печи

    Правила просты в выполнении, однако помогут избежать многих неприятностей:

    Нельзя пользоваться посудой с узорами серебристого и золотистого цветов, выполняемых, как правило, токопроводящей краской. Это вызовет искрение и выход печи из строя.

    1. Прежде всего, нужно заглянуть в инструкцию и узнать можно ли глиняную посуду помещать в печь. По каким-то неясным причинам у некоторых печей это запрещается. Вполне вероятно, что для этого есть веские основания, поэтому рисковать не стоит.
    2. Если технология приготовления блюда предусматривает применение закрытых емкостей, то лучше для этого использовать крышки, сделанные из теста по простому рецепту (мука, вода, соль).
    3. Стенки посуды из глины нагреваются сильнее содержимого даже при подогреве, поэтому чтобы не обжечься извлекают её из камеры с помощью прихватки или полотенца.
    4. При одновременном использовании нескольких порционных горшочков их размещают на периферии тарелки, чтобы они не касались друг друга.
    5. Если на изделиях из керамики имеются сколы и трещины — их нельзя ставить в микроволновую печь.

    Полезные советы

    • Для удаления устойчивого запаха, образовавшегося в горшочке, нужно его ещё раз помыть и поместить в холодную духовку. Включив её в режиме среднего огня произвести прокаливание. После проведённой процедуры исчезает даже трудно выводимый запах рыбы.
    • Пищу лучше готовить в неглазурованной посуде, которая лучше переносит перепады температуры, возникающие при длительном нагреве.
    • Если есть сомнения можно ли разогревать еду в горшочках, то для этого можно безбоязненно пользоваться обоими видами.
    • Горшочек можно доставать из микроволновки за 7-10 минут до готовности блюда, так как оно дойдёт до кондиции за счёт сильного нагрева стенок.
    • Чтобы ускорить процесс разогрева или приготовления еды в глиняной посуде нужно каждые 2 минуты перемешивать содержимое, чтобы обеспечить быстрое прогревание.

    Источник: http://katuna.ru/mozhno-li-gret-gorshochki-v-mikrovolnovke

    Гречка в горшочках — рецепты в духовке и микроволновке

    Гречка очень популярна в России. Она богата клетчаткой, белком, витаминами. Готовят из нее не только кашу, но и котлеты, пудинги, блины. Да и у такого, казалось бы, незатейливого блюда, как каша, есть множество вариантов.

    Например, если варить гречку в кастрюле — это будет повседневный обед, для внутрисемейного употребления. А вот гречка в горшочках может стать украшением и для праздничного стола. Это будет и вкусно, и красиво.

    Глиняная посуда, как и способ приготовления в ней, позволяет сохранить полезные свойства исходных продуктов, долго сохраняет аромат и температуру.

    Традиционно пища в горшках готовилась в русской печи. Позднее для этого применялась духовка. Современная хозяйка, кроме того, может приготовить гречку в горшочке в микроволновке. В чем-то этот способ проще, да и до готовности блюдо доходит быстрее. Что удобнее и есть ли разница во вкусе – решать только вам.

    Гречка в горшочках в духовке

    Рецепты  за долгие годы применения этого способа созданы самые различные. Главное, что необходимо иметь, — крупу и соответствующую посуду. Дополнением могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты. Уточнив, с чем едят гречку ваши домашние, приступайте к готовке.

    Если вы – не вегетарианцы, то вам наверняка придется по вкусу гречка в горшочках с мясом. В духовке приготовить это вкусное, полезное и сытное блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Рассмотрим подробно этот рецепт гречки в горшочках.

    Ингредиенты:

    • крупа гречневая (промыть);
    • мясо (мякоть порезать на небольшие кусочки);
    • лук репчатый (нарезать полукольцами или измельчить);
    • морковь (натереть или мелко нарезать);
    • лавровый лист;
    • черный перец;
    • соль.

    Все компоненты измельчаются в произвольном виде, исключительно на ваш вкус. Количество крупы и мяса зависит от размера горшочков. Обычно на горшочек в 0,5 л берут 4 ст.л. крупы. Воду наливаем из расчета 2,5 объема на один объем гречки.

    (Возможно, вы удивитесь таким пропорциям, зная, как варить рассыпчатую гречку. Да, когда варится обычная гречневая каша, воды требуется меньше. В данном случае часть жидкости забирает мясо.

    Хозяйкам, горшочки которых не покрыты глазурью, нужно учесть еще один нюанс -перед закладкой продуктов их лучше опустить в воду минут на 15, иначе кушанье получится суховатым.)

    Самый легкий вариант: просто нарезать все ингредиенты, смешать в большой миске и уложить в горшочки. Остается залить водой, накрыть крышками или фольгой и отправить в духовку.

    Однако будет вкуснее, если мясо, лук и морковь сначала пожарить на растительном масле. Некоторые добавляют томатную пасту. Теперь слоями выкладываем компоненты в горшочки — слой крупы, мясо с овощами, снова крупа. Солим и добавляем воды до краев.

    Готовится гречка в горшочке в духовке за полчаса при температуре 180 градусов. Внимание! Глиняные горшочки ставят в холодную духовку! Помните и о том, что мелкие кусочки мяса и овощей готовятся быстрее, чем крупные. Если вы хотите, чтобы в каше были крупные куски мяса, предварительно обжарьте их или потушите с овощами в том же горшочке около 30 минут перед тем, как добавить гречку.

    Хороши и другие рецепты, как приготовить гречку в духовке.

    Гречка в горшочке в микроволновке

    Удивительно, насколько ароматнее и вкуснее получается одно и то же блюдо, если его готовить в СВЧ-печи в глиняной, а не стандартной стеклянной посуде. Попробуйте приготовить гречку с фаршем в горшочке в микроволновке, и вы убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты на горшок объемом 2 л:

    • 2 стакана гречки (при необходимости перебираем и обязательно промываем);
    • 200 гр фарша;
    • лук, морковь и другие овощи (измельченные свежие или замороженные) добавляем по желанию;
    • 1 лавровый лист;
    • вода или бульон – так, чтобы покрыть сухие продукты на 1 см.

    Горшочек необходимо закрыть. Если нет «родной» крышки или она не помещается в СВЧ по высоте, можно накрыть блюдцем, тарелкой или стеклянной крышкой от миски для микроволновой печи.

    Сначала устанавливаем таймер на 7-10 минут при максимальной мощности. Затем переводим на среднюю мощность и запускаем еще на 20 минут, после чего оставляем блюдо «дойти» еще минут на 10.

    Конечно же, время, за которое готовится гречка в горшочках в духовке или микроволновке, относительно. Оно может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от уровня мощности вашей бытовой техники. Кроме того, процесс приготовления можно ускорить, если заливать заполненные горшки горячей, а не холодной жидкостью.

    Вегетарианцы могут сохранить питательную ценность гречки, заменяя мясо грибами, предварительно обжаренными.

    Если вы готовите гречку в горшочках без мяса, хорошо сначала положить в горшочек кусочек сливочного масла, а затем уже насыпать крупу. Либо можно добавить чайную ложку масла в уже готовую кашу.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://grechkalife.ru/retseptyi/grechka-v-gorshochkah

    Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке

    Пельмени в микроволновке: простой рецепт, жареные с сыром, в банке, со сметаной в горшочке. Способ приготовления блюда без применения воды. Секреты и тонкости. Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже.

    Как приготовить «Пельмени в горшочках в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Возьмём 3 вида мясного фарша: бараний, свиной, куриный; лук, . Приготовить пельмени в горшочках в микроволновке еще проще, нежели отварить на плите. Всего несколько минут вашего времени – и горячий обед на вашем столе.  · Как приготовить пельмени в микроволновке — смотрите наши рецепты с фото, и видео в конце статьи. 3 секрета микроволновки.

    Есть несколько правил приготовления пельменей в pykv.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai время: 15 мин.

    Готовя пельмени в микроволновке, можно не только сэкономить время, но и получить в итоге вкусное блюдо.

  • Как закрыть поры на лице рецепты в домашних условиях
  • Их можно варить в воде или без неё, применив разнообразную посуду, поджарить, или запечь. Весь процесс приготовления отнимет не более 20 минут, а в результате получится отличное блюдо к завтраку, обеду или ужину. Многих хозяюшек, привыкших к традиционной варке вареников и пельмешек в кастрюле с кипящей водой, интересует вопрос — как сварить пельмени в микроволновке? Сделать это на самом деле достаточно просто, при наличии готовых мучных изделий и свч-печи.

    Отваривать продукт следует в специальной ёмкости небольшими порциями — от 12 до 18 штук, в зависимости от размера. В специальную ёмкость, предназначенную для микроволновых печей, следует высыпать пельмени, добавить соль, специи и залить водой.

    Суп шурпа из говядины классический рецепт

    Готовить блюдо следует максимальной мощности в течение 12 минут. Периодически нужно останавливать процесс приготовления, и перемешивать изделия. В готовые пельмешки добавить немного сливочного масла, подать со сметаной или любым другим соусом. Присыпать свежей зеленью.

    Если в ёмкости с пельмешками останется немного бульона, выливать его не нужно. Для любителей острых блюд рекомендуется смешать бульон с чёрным и красным молотым перцем, добавить чуть уксуса и использовать в качестве соуса. Watch this video on Сколько по времени варить? Сколько нужно варить пельмени в СВЧ, зависит от температуры воды и возможностей бытовой техники.

    Быстрым способом варки считается готовка замороженного продукта на горячей, только закипевшей воде. Добавив сразу соль и остальные специи, можно приготовить пельмени всего за минут. Готовить изделия из теста можно и на холодной воде, однако это замедлит процесс. В таком случае пельмени сварятся не раньше, чем через 25 минут. Приготовить продукт можно, не используя воду. Однако этот способ подойдёт тем, у кого есть подходящая СВЧ-печь.

    В процессе варки изделия постоянно мешать, чтобы микроволны проникли в них равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и непригодным для употребления в пищу. : пельмени в мультиварке.

    Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты.

    Пельмени в микроволновке — самые вкусные и быстрые рецепты простого блюда

    На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности. Watch this video on Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.

    В микроволновой печи можно приготовить пельмени без использования воды. В результате они получаются на вкус нежные, без водянистого привкуса. Готовится блюдо в течение 12 минут, количество ккал — около на грамм продукта.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис по китайски

    Ингредиенты

    В глубокую ёмкость для микроволновки — керамическую или стеклянную, поместить замороженный продукт, сверху вылить сметану, добавить специи и соль. Для варки любых продуктов в СВЧ-печи запрещено использовать металлическую посуду или ту, по краям которой нанесено золотистое напыление.

    Ёмкость нужно брать глубокую, чтобы в процессе приготовления жидкость не выплёскивалась на поверхность печи. Варить в течение минут на максимальной мощности. Чтобы улучшить вкус блюда, за несколько минут до готовки можно добавить немного чеснока. Подавать с кетчупом, соусом или майонезом. Этот рецепт приготовления пельменей также не содержит воды.

    Пельмени в горшочках в микроволновке

    При его покупке следует выбирать тот, что хорошо плавится. Watch this video on Готовятся пельмени в горшочках под крышками около 12 минут. С сыром и овощами, пельмени в итоге приобретут изумительный вкус. Если нет подходящей ёмкости для СВЧ-печи, сварить пельмени можно в обычной стеклянной банке.

    Для готовки выбирается ёмкость объёмом 0,5 мл, в которую складываются замороженные изделия с мясом, добавляется соль и вода. Варить продукт нужно в течение минут, периодически доставая и помешивая. Подавать со сметаной и зеленью.

    Как приготовить пельмени в микроволновке

    Этот вариант приготовления подойдёт для студентов и тех, кто находится на работе. Быстро, вкусно, сытно и питательно — основные характеристики блюда. Если под рукой есть сыр, специи, соус, то их вполне можно добавлять во время варки как альтернативу воде.

  • Огурцы по-польски с горчицей рецепт
  • Перед приготовлением важно осмотреть ёмкость из стекла на наличие трещин и повреждений, чтобы она не лопнула при нагревании. Для любителей пельмешек с золотистой корочкой подойдёт этот замечательный рецепт, который немного удивляет своим названием, но не требует никакого кулинарного мастерства.

    Достаточно запастись нужными ингредиентами и приступить к поэтапному приготовлению. Сначала продукт готовится в микроволновке привычным способом, залитый кипящей водой, с добавлением соли и специй. Отваривать пельмешки нужно небольшими порциями, иначе они не приготовятся полностью. После приготовления лишнюю воду слить и откинув пельмени на дуршлаг. Время приготовления — 5 минут.

    После того, как тесто немного подрумянится, продукт следует достать из печи, посыпать сверху сыром и зеленью, после чего отправить снова готовится до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

    Как приготовить вертуты из фарша показать фото

    Рецепты Основные блюда Пельмени в микроволновке — 5 рецептов приготовления. материала: 1 Как сварить пельмени в микроволновке 1. Похожее: Больше от автора:. Что приготовить на ужин из куриной грудки — 6 быстрых и вкусных рецептов.

    Простой рецепт

    Блюда на ужин — 6 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно —7 рецептов легких блюд на скорую руку. Котлеты из печени с манкой — рецепт приготовления. Котлеты из ротана — рецепт очень вкусного рыбного блюда. Последние материалы.

    Пельмени в горшочках с перцем в микроволновке

    Домашний енот: плюсы и минусы, особенности ухода и содержания в домашних Пневмония у котёнка: виды, симптомы, возможные последствия, лечение, профилактика осложнений. Салат из куриной грудки и шампиньонов — 3 очень вкусных рецепта.

  • Рецепт борща украинского с фото
  • Топ за последний месяц Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.

    Источник: https://fbpykv.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/29-kak-prigotovit-pelmeni-v-gorshochke-v-mikrovolnovke.php

    Пельмени в горшочках в микроволновке

    Пельмени, приготовленные в горшочках в микроволновке, могут стать сытным обедом для вашей семьи, который можно красиво подать прямо в горшочках.

    Приготовить пельмени в горшочках в микроволновке еще проще, нежели отварить на плите. Всего несколько минут вашего времени – и горячий обед на вашем столе. Конечно, лучше готовить домашние пельмени, которые можно заранее налепить и отправить в морозилку.

    Пельмени со сметаной и сыром в горшочках в микроволновке

    Необходимые ингредиенты:

    • пельмени – 30 шт.;
    • тертый сыр – 30 шт.;
    • куриный бульон – 1 ст.;
    • сметана – 70 гр.;
    • зелень;
    • соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Уложите пельмени в глиняный горшочек. Затем залейте пельмени куриным бульоном. Если нет бульона, можно использовать обычную воду.

    После этого добавьте в горшочек с пельменями соль и перец по вкусу. Затем добавьте сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки.

    Сверху посыпьте пельмени тертым твердым сыром. Отправьте горшочек с пельменями в микроволновку.

    Готовьте пельмени минут 6-7, включив микроволновкуна полную мощность. Подавайте пельмени на стол в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

    Пельмени с подливой в горшочках в микроволновке

    Необходимые ингредиенты:

    • пельмени – 500 гр.;
    • кетчуп – 30 гр.;
    • вода – 30-50 мл;
    • сметана – 100 гр.;
    • мясной бульон;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • зелень;
    • соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Отварите пельмени в мясном бульоне до полуготовности. На это понадобится около пяти минут. Отваренные пельмени переложите в горшочек.

    Теперь приготовьте подливу для пельменей. Смешайте в мисочке сметану с кетчупом и водой. Добавьте специи и перемешайте до однородного состояния.

    Полейте пельмени в горшочке приготовленной подливой. Затем сыр натрите на терке, желательно мелкой, и посыпьте им пельмени.

    Отправьте пельмени в горшочке в микроволновку на 5-7 минут, включив ее на полную мощность.

    Перед тем, как подать пельмени на стол, посыпьте их рубленой зеленью.

    Пельмени с шампиньонами в горшочке в микроволновке

    Необходимые ингредиенты:

    • пельмени – 500 гр.;
    • сметана – 200 гр.;
    • сыр – 200 гр.;
    • вода – 100 мл;
    • соль и специи – по вкусу;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • небольшие шампиньоны – 20 шт.

    Процесс приготовления:

    В горшочек на дно положите ложку сливочного масла. Затем выложите слой пельменей. Следом на пельмени уложите слой нарезанных небольшими кусочками грибов. Немного посыпьте все тертым сыром.

    Затем снова повторите слой пельменей и грибов. Сверху щедро посыпьте сыром.

    В миске смешайте сметану с водой. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Полейте пельмени и грибы в горшочке приготовленным соусом. Вместо сметаны можно взять майонез.

    Отправьте горшочек в микроволновку на 6-7 минут. Готовые пельмени посыпьте рубленой зеленью.

    Подавать пельмени с грибами лучше всего в горшочках.

    Источник: http://www.kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/1686-pelmeni-v-gorshochkakh-v-mikrovolnovke

    Как приготовить мясо в горшочках

    Что может быть лучше простого и полезного блюда? Только то, которое приготовлено быстро и без особых усилий. Сегодня культ здорового питания популярен не только среди людей в возрасте, но и в кругах молодежи, которые следят за своим здоровьем и внешним видом.

    :

    Приготовление с использованием глиняных горшочков прочно держит одно из первых мест среди диетических рецептов. Вкус готового блюда получается просто изумительным, а простота и быстрота приготовления освобождает вам время для других любимых дел.

    Мясо – один из основных продуктов, которые употребляются практически каждый день. Как вкусно приготовить мясо в горшочке, какие способы и секреты знают опытные хозяюшки?

    Как готовить в глиняном горшочке

    Приготовление продуктов таким способом пришло к нам еще с древнерусских времен, когда хозяйки засовывали в печь на томление огромный глиняный сосуд с едой. В деревнях, у кого сохранилась большая русская печь, до сих пор готовят таким образом, ну а горшочки приспособлены больше для городских условий.

    Чтобы получить отменное блюдо, необходимо знать несколько секретов, как обходиться с глиняными горшочками:

    • прежде чем закладывать продукты внутрь горшочка, подержите его (горшочек) недолго в прохладной воде, это поможет готовому блюду стать еще сочнее;
    • не наполняйте горшок доверху, оставьте место в 1-2 см. Так сок не вытечет в процессе приготовления;
    • для того чтобы сделать блюдо более ароматным и оригинальным, вместо обычной крышки используйте приготовленную из теста;
    • современные глиняные изделия лучше ставить в холодную духовку, иначе из-за перепада температуры они могут треснуть;
    • если готовите в горшочках в духовке, доведите блюдо до полуготовности, после чего выключите духовой шкаф. Горшочки «дойдут» и еще долгое время продукты внутри сохранятся горячими.

    Какое мясо выбрать для горшочков

    Главное преимущество приготовления мяса в горшочках состоит в том, что какой бы вид мяса вы ни взяли, оно получится очень вкусным и нежным. Таким способом можно приготовить даже старое мясо говядины или жесткое домашней курицы несушки, которое используют разве что на бульон.

    Избегайте излишне жирного мяса, такого как баранина. Блюдо из горшочка считается диетическим, а излишний жир не только не прибавит пользы, но и оставит неприятные ощущения после еды. Поэтому, если на свинине, говядине или баранине слишком много жировых прослоек, лучше аккуратно срезать их ножом.

    Также вы можете сочетать несколько видов мяса, для приготовления мясного ассорти. В этом моменте учитывайте, что курица готовится намного быстрее говядины. Чтобы получить равномерно приготовленные кусочки, лучше перестраховаться и довести мясо до полуготовности, отварив его или потушив в воде в сковороде.

    Конечно, для тех, кто любит мясо с хрустящей поджаристой корочкой, приготовленное в горшочке может и не понравиться, ведь оно будет совсем не таким. Но возможность комбинировать его с разными составляющими, а вместо зажаристой корочки, делать тягучую сырную вряд ли оставит кого-то равнодушным.

    Как и где приготовить мясо в горшочках

    Как правило, за процесс приготовления еды в семье отвечает женщина. Поэтому каждая знает, какой это нелегкий труд и старается как можно больше его облегчить. Приготовленное мясо в горшочке не только порадует себя своей простотой, но и удивит вкусом домочадцев.

    Сам процесс избавит вас от постоянного нахождения возле плиты. Если соблюдать правила закладки продуктов в горшочек, описанных выше, то ваше блюдо никогда не подгорит и не убежит. А пока блюдо будет томиться, вы можете уделить время себе или своей семье и в процессе наслаждаться ароматами, которые будут доноситься из кухни.

    Для приготовления мяса в горшочках подойдет как духовка, так и микроволновка и аэрогриль. В последних готовка занимает довольно мало времени, что очень удобно, когда нужно быстро приготовить ужин после работы. Но в отличие от духового шкафа, в аэрогриль и в микроволновую печь поместится только 2-3 небольших горшочка. Поэтому на большие компании лучше готовить горшочки с помощью духовки.

    Разновидности блюд

    Самый известный и всеми любимый способ приготовления мяса в горшочке – это потушить его с картофелем. Но используя свою фантазию или воспользовавшись одним из множества рецептов, вы можете дополнить мясо любыми ингредиентами или запечь просто так.

    Запекание мяса без дополнения потребует дополнительного использования жира или мяса жирных сортов. Если вы добавите просто воды, то получится на вкус просто отварное мясо.

    В приготовлении многокомпонентного блюда стоит учесть степень готовности продуктов. Если вы кладете их в горшочек без термической обработки, то те, которые готовятся дольше, нарежьте меньше по размеру, и наоборот.

    Мясо в горшочках отлично сочетается с крупой. Блюдо получается сытным и калорийным. В этом случае главное не забывать, что крупа сильно увеличивается в размере, поэтому не стоит класть ее слишком много.

    В качестве жидкости для соуса в горшочек используйте простую воду, бульон, сливки или томатный сок.

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1512-kak-prigotovit-myaso-v-gorshochkah

    Как приготовить картошку в микроволновке в мундире

    Хочу поделиться рецептами и рекомендациями о том, как приготовить картофель в микроволновке. Просто многие и не подозревают, что в нашей домашней помощнице можно быстро сделать фри, отварить картошку в мундире, приготовить с мясом в горшочках, даже сделать чипсы.

    Большинство хозяек используют СВЧ только для разморозки или разогрева еды. А старшее поколение вообще её боится, считая, что облучение микроволн очень вредно. Конечно же, это полная чушь, разве стали бы столь массово производить это замечательное изобретение.

    Рекомендации по приготовлению картошки в СВЧ

    Я в рецептах никогда не даю точного времени для приготовления. Печки у всех разные. Да, даже напряжение утром и вечером заставляет блюдо готовиться с разбегом в минутах.

    1. Первое, от чего зависит время приготовления – размер картофеля. Так что, если собираетесь готовить картошку целиком, подбирайте клубни одного размера.
    2. Перед тем, как готовить картошку в мундире тщательно щёточкой промойте кожуру. Иногда она при приготовлении лопается и грязь легко может попасть внутрь.
    3. Ещё нужно учитывать, что большое, объёмное блюдо готовится дольше по времени.
    4. Чтобы картошка получилась вкуснее лучше всего её сбрызнуть растительным маслом, можно со специями.
    5. Проверить продукт на готовность очень просто, проткнуть картошку зубочисткой.

    Варёный картофель в микроволновке

    Сварить картошку в микроволновке быстрее, чем на плите. Особенно удобно, если нужно небольшое количество, к примеру, для салата.

    Нам будет нужно:

    • Четыре крупных картофелины
    • Полстакана воды
    • По вкусу обычной соли
    • Большую ложку масла подсолнечника без запаха

    Процесс приготовления:

    Клубни промываем и чистим, чтобы сварилось побыстрее, режем на четвертинки. Солим, заливаем водой, сверху добавляем масла, это ускорит приготовление.

    Под закрытой крышкой варим картошку от пяти до восьми минут. Время зависит и от того, старый или молодой картофель. Молодые клубни развариваются быстрее.

    Можно в конце проверить на готовность, проколоть кусочек картошки, если сыроватый, то поставить доварить ещё на пару минут.

    Как приготовить картошку в СВЧ в пакете

    В пакете для запекания достаточно быстро приготовить картошку для тех же салатов либо на гарнир. Когда нет пакета я просто заворачиваю каждую картошину в обычную бумагу.

    Как готовить:

    Картошку нужно почистить, помыт и промокнуть, чтобы клубни были сухие. Если крупные, то можно пополам разрезать. Складываем их в пакет для запекания, приправляем солью и специями, немного потрясём, чтобы равномерно распределилось. Готовим около восьми минут. Дальше пакет разрезаем, чтобы пар не попал на вас и вытаскиваем картошку.

    Вместо пакета ещё клубни заворачивают во влажное полотенце, они готовятся примерно так же.

    Картошка в мундире в микроволновке на скорую руку

    Чаще всего мы торопимся и просто необходимо быстро приготовить картофель. Меня этот способ выручает, когда нужно делать много заготовок для салатов перед каким-нибудь праздником.

    Нам будет нужно:

    • Картошка
    • Соль
    • Растительное масло

    Процесс приготовления:

    Клубни хорошенько моем со щёткой, обсушиваем каждый, чтобы не было лишней влаги. Смазываем каждый маслом. Складываем в жаростойкую посуду и присолим совсем немного, накроем крышкой и встряхнём, чтобы соль равномерно распределилась. Дальше включаем СВЧ на восемь минут. Пробуем, если картошка ещё не дошла, добавляем пару минуток.

    Как приготовить картошку фри в микроволновке

    Фри в СВЧ можно приготовить, если есть функция «гриль». Кстати, картошечка получается не такой жирной, как при традиционном приготовлении. Значит блюдо будет полезнее.

    Нам будет нужно:

    • Пять средних картофелин
    • Пять больших ложек любого растительного масла без запаха
    • Обычная соль и любимые специи

    Процесс приготовления:

    Картошку очищаем, моем и обсушиваем, шинкуем тонкими одинаковыми брусочками, хорошо, если есть специальная овощерезка.

    Готовим плоское блюдо, застилаем его пергаментом. Каждый ломтик смазываем маслом и выкладываем на бумагу, сверху приправляем по вкусу и выставляем гриль на шесть минут. После вытаскиваем блюдо, переворачиваем все ломтики, приправляем солью и специями с другой стороны и ставим ещё раз подрумяниться.

    Картошка с мясом в микроволновке в рукаве

    Обалденно вкусное блюдо, к тому же, очень быстрое. Вечерком к ужину приготовить такую картошку с мясом, милое дело.

    Мы возьмём:

    • Два клубня картофеля
    • Двести грамм вырезки свинины
    • Маленькую морковку
    • Небольшую репчатую луковицу
    • Ложку масла подсолнечника
    • Ложку орегано
    • Две ложки соевого соуса
    • Ложку лимонного сока
    • Соль с перцем

    Приготовление:

    Очищенную картошку нарезаем брусочками, мясо режем примерно так же, только всё должно быть сухим, без лишней воды. Морковку режем на полукружья, лук тонкими полукольцами.

    Складываем все компоненты в широкую миску, приправляем сразу всеми специями. Если будете использовать соевый соус, то соли нужно поменьше, а можно и вообще не солить.

    Содержимое миски перекладываем в рукав для запекания, плотно его завязываем и помещаем в СВЧ. Выставляем максимальную мощность и время двадцать минут.

    Картошка с майонезом в микроволновке

    Такой рецепт с майонезом очень подходит в качестве гарнира или как самостоятельный ужин, в добавку с каким-нибудь мясным или рыбным салатом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чай с лимоном

    Мы берём:

    • Три крупные клубня картофеля
    • Сто грамм твёрдого сыра
    • Пол стакана майонеза
    • Стакан воды
    • Одна средних размеров луковица
    • Пучок зелени
    • Соль и специи для картофеля

    Процесс приготовления:

    Картошку режем тонкими ломтиками, лук на полукольца, сыр протираем через тёрку. Зелень мелко рубим ножом.

    В специальную посуду выкладываем половину картошки, потом лук (весь), сверху опять слой из оставшейся картошки.

    Майонез разбавляем водой, туда засыпаем все специи, можно раздавить чеснок, смешиваем и заливаем в картошку.

    Сверху посыпаем сначала зеленью, потом слоем сыра. Затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на полчаса в СВЧ-печь при мощности в 800 ВТ.

    Как приготовить картошку с мясом в горшочках

    В горшочках картошка с мясом получается не хуже, чем в духовке, а приготовить её гораздо быстрее. Так что, дорогие мои, если нужно срочно и вкусно кого-то накормить – записывайте, рецепт на два горшочка.

    Мы берём:

    • Пять средних клубней картофеля
    • Двести грамм нежирной свинины
    • Два зубчика чеснока
    • Стакан кипятка
    • Средняя луковица
    • Две столовые ложки сливочного масла
    • Пятьдесят грамм твёрдого сыра
    • Соль, перец, специи

    Процесс приготовления:

    Маленькими кусочками режем свиную вырезку, картошку очищаем и режем, как на суп. Лук лучше порезать тонко четвертинками колец. Чеснок мелко рубим ножом.

    В каждый горшочек на дно выкладываем чеснок, потом слой мяса, посолим и поперчим, делаем слой из лука и картошки, опять мясо, лук и завершающей картошка. Сверху кладём по кусочку масла и наливаем половину горшочка кипятка.

    Накрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь. Если ставите сразу два горшочка, то время приготовления выставляйте пятнадцать минут, если один, то хватит десяти.

    Потом горшочки вытаскиваем, посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в печь на две минуты.

    Картошка с салом в микроволновой печи

    Быстро и без проблем можно приготовить вкусный обед всего за десять минут. Да, картошка с салом нравится почти всем, получается с корочкой, ароматная и сытная.

    Мы возьмём:

    • Четыре среднего размера картошки
    • Сто грамм свиного сала
    • Маленькая репчатая луковица
    • Пара веточек свежего укропа
    • Соль с перцем

    Процесс приготовления:

    Картошку тщательно помоем, потому что кожуру счищать не будем, вообще желательно взять молоденькую. Разрезаем её кольцами, каждый клубень поперёк на четыре колечка. На каждом делаем проколы вилкой.

    Ломтики картофеля раскладываем на блюде, сверху на каждый посыпаем соль с перчиком, кладём по кусочку сала и колечку лука.

    Запекаем в СВЧ десять минут на самой большой мощности. Потом посыпаем рубленным укропом.

    Картофельное пюре в микроволновке

    Конечно же, если можно сварить картошку целиком в ВЧ, значит можно и сделать картофельное пюре.

    Мы возьмём:

    • Шесть крупных клубней картофеля
    • Сто грамм масла сливочного
    • Пол стакана кипячёного тёплого молока
    • Соль
    • Пару веточек укропа

    Процесс приготовления:

    Картошку очищаем, порежем на восемь частей, чтобы быстрее приготовилась, заливаем в специальной посуде водой и не забудем посолить. Под крышкой сварим на полной мощности микроволновки за десять минут.

    С готовой картошки сольём воду, добавим масло и молоко и как обычно потолчём. Сверху пюре украсим веточками укропа.

    Как запечь картофель с сыром в СВЧ

    Очень вкусный получается картофель с сыром, подойдёт как гарнир, как самостоятельное блюдо. Мои детки такой очень любят. Готовится быстро и просто. Желательно из молодой картошки.

    Нам нужно:

    • Восемь клубней картофеля средних размеров
    • Двести грамм твёрдого сыра
    • Двести грамм сливочного масла
    • Два зубочка чеснока
    • Соль, приправы, зелень

    Процесс приготовления:

    Клубни промоем и обсушим, кожуру не снимаем. Раскладываем на плоское блюдо, можно подложить пергамент, на каждой картошине делаем проколы зубочисткой. Запекаем восемь минут.

    Сыр трём, масло размягчим, перемешаем всё, добавим давленный чеснок, зелень и специи. Вытаскиваем картошку и каждый клубень надрезаем крест на крест до середины. В каждую серединку закладываем сырную массу и запекаем ещё две минуты.

    Картофель по-деревенски в микроволновой печи

    Очень часто делаю по такому рецепту, когда некогда больше ничего готовить. Можно добавить любое мясо.

    Нам надо:

    • Кило картофеля
    • Одна репчатая луковица
    • Три зубочка чеснока
    • Пара веточек укропа
    • Три стакана воды
    • Соль, розмарин, паприка, чёрный перец

    Процесс приготовления:

    Очищенный картофель режем маленькими кубиками, приправляем специями, добавляем колечки лука и мелко рубленный чеснок. Заливаем водой и под крышкой ставим в микроволновку, при мощности 700 Вт будет готовиться восемь минут. Дальше воду сливаем и украшаем зеленью.

    Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kartoshku-v-mikrovolnovke

    Мясо в горшочках: классические рецепты с картошкой приготовленные в духовке

    Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все — это мясо с картошкой и грибами.

    Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет. Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам. В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо «русской печки», будем готовить блюдо в духовке.

    Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как жаркое в горшочках. В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

    Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

    Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке

    Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

    Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):

    • шесть крупных картофелин;
    • 500 грамм мяса;
    • 4 штуки лука;
    • 8 больших ложек сметаны;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • специи и соль;
    • любая зелень;
    • масло растительного происхождения.

    Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

    Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

    Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

    Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

    Закладка по горшочкам

    На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

    Это божественно вкусно!

    Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

    Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

    Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет.  Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так — что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

    Мой вариант таков.

    Для блюда нам необходимо:

    • Пятьсот граммов любого мяса.
    • 400-500 г. грибов свежих.
    • 9-10 клубней картофеля.
    • 3-4 луковицы.
    • Чеснок — по дольке на порцию.
    • Два помидора.
    • Морковь — две средние.
    • 0,5 стакана майонеза.
    • Растительное масло для жарки.
    • Рубленой петрушки.
    • Соль, перец по вкусу.

    Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

    Приступим к приготовлению

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять — пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

    Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

    Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

    Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится.  А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

    Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

    Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

    Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать — двадцать пять минут.

    Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

    Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

    Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так).

    Что касаемо следующего рецепта:

    Тушеная говядина с овощами в горшочках

    Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда — «Говядина с овощами в горшочках«. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

    Статья уже готова — заходите (ссылка, чуть выше).

    А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

    Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

    Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:— горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;— перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;— вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.— лучше всего крышки заменять тестом;

    — если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

    Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/myaso-v-gorshochkax.html

    Как приготовить щи в горшочке в микроволновке

    Как приготовить мясо и картошку в горшочках в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты5/5(39).

    Как приготовить постные щи из свежей капусты Варятся такие щи на овощном или грибном бульоне. В готовый бульон кладут нашинкованную капусту, пассированные лук и морковь.

    По этим причинам мы готовим в горшочке, запекаем в горшочке самые различные блюда, и хотим научить вас как готовить в горшочке. Рецепты для .

    Понадобится

    Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Жаркое в горшочках в микроволновке Чеснок измельчаем и делим на две части.

    Тушенные говяжьи потроха рецепты с фото

    Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем — слой мяса.

    Рецепт укрепление ногтей на руках

    Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут. Затем по горшочкам распределяем картофель и оставшийся чеснок.

    Жаркое в горшочках в микроволновке

    Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сметану разбавим водой, и этой смесью понемногу поливаем горшочки. Закроем крышками, — и в СВЧ на полной мощности тушить минут.

    Рецепт узбекского плова с бараниной в казане

    Рекомендуем рецепты: Салат легкий и вкусный в тарталетках Вкусное мясо в горшочках Варенье из айвы и тыквы Беф-бургиньон Помидоры по-грузински. Хот дог из картошки фри.

    Жаркое из свинины с картошкой. Свиные ребрышки с картошкой в духовке.

  • Как приготовить низкокалорийное куриное филе
  • Картошка, фаршированная грибами, в духовке. Клефтико из баранины. Свинина с грибами в горшочках.

    Свинина с фасолью в горшочках. Картофель запеченный в микроволновке. Салаты со свининой Свинина на мангале Суп картофельный Свинина в духовке Картофель по деревенски Гуляш из свинины Маринад для свинины Картофельное пюре Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Добавление рецепта в книгу.

    Как готовить

    Источник: https://gtdvcy.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/8533-article.php

    Можно ли разогревать керамические горшочки в микроволновке

    Горшочки в микроволновке за 10 минут. Духовка у меня так и барахлит, а хочется приготовить блюдо в горшочках. Искала на сайте в разделе «Готовим в микроволновке», такого не нашла.

    Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке Правила разогревания меда в микроволновой печи Приготовить пиццу или другой полуфабрикат, «поджарить» на завтрак яйцо или разогреть вчерашний суп проще всего в микроволновке.

    Практика показывает, что не все знают, как правильно разогревать еду в микроволновке. Иногда это приводит не только к порче продуктов, но и выходу прибора из строя/5(3).

    Свежие записи

    Микроволновая печь давно стала для многих неотъемлемым атрибутом любой кухни. Основной причиной такой популярности является способность СВЧ печи экономить для человека время, которого зачастую так не хватает в повседневной жизни. Но, как и любую другую технику, микроволновую печь необходимо использовать, не забывая о некоторых ее особенностях.

    В первую очередь, следует помнить о том, какой посудой можно воспользоваться при разогревании пищи в микроволновой печи.

    Одним из возможных вариантов являются глиняные горшочки. Однако несмотря на общеизвестное мнение о пригодности глиняного горшочка для использования в микроволновой печи, предварительно следует изучить инструкцию, в которой будет точно сказано, возможен ли разогрев керамического горшочка в данной СВЧ печи.

    Можно ли сократить зарплату работпющей матери ребенка до 3

    Одним из недостатков применения такой посуды является ее износ при постоянном и длительном разогреве в микроволновой печи. Речь идет о возможном появлении трещин на горшочке, что приведет к непригодности его к использованию. Самые интересные новости: Рекомендованные статьи Можно ли использовать просроченное масло В наше время многие прекрасно понимают, что срок годности некоторых продуктов, покупаемых в магазине, намного.

    Производство кондитерских и хлебобулочных изделий не ограничивается такими ингредиентами как мука, яйца и сахар, очень.

    Можно ли кролику свиные корма

    Рекомендованные статьи. Можно ли использовать просроченное масло В наше время многие прекрасно понимают, что срок годности некоторых продуктов, покупаемых в магазине, намного.

    Можно ли патоку заменить медом Производство кондитерских и хлебобулочных изделий не ограничивается такими ингредиентами как мука, яйца и сахар, очень. Можно ли заменить куриные яйца перепелиными Приготовление еды требует времени и, конечно, наличия продуктов.

  • Карета из тыквы своими руками мастер класс
  • Добавить Cancel comment reply Ваш e-mail не будет опубликован. Можно ли замораживать стручковую фасоль Можно ли использовать силиконовые формы в мультиварке.

    Можно ли подать заявление о браке по военному билету

    Вся информация на сайте предоставлена в информационных целях. Перед её использованием посоветуйтесь со специалистами.

    Источник: https://snxvbu.xn----7sbbakc8a5audukq.xn--p1ai/file-6498.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить маффины с начинкой

    Закрыть