Как приготовить кексы на молоке

Шоколадный кекс на молоке с манкой

как приготовить кексы на молоке

Здравствуйте! Предлагаю испечь шоколадный кекс на молоке в мультиварке. Рецепт простой, готовится очень легко из доступных продуктов. Кекс будет на основе молока с добавлением манки и какао порошка. Выпечка получается плотной, очень вкусной с шоколадным вкусом.

В тесто можно добавить по вкусу измельчённые орешки, изюм, сухофрукты, ягоды, цукаты. А какао порошок можно заменить на растопленный шоколад хорошего качества.

Кекс можно разрезать пополам и смазать кремом, например, заварным. Сверху можно украсить любой глазурью или взбитыми сливками. Такой шоколадный кекс на молоке, испеченный в мультиварке, можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для кекса

  1. Яйца — 4 штуки
  2. Сахар — 200 грамм
  3. Манная крупа — 2 столовые ложки
  4. Молоко — 50 миллилитров
  5. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  6. Мука — 200-250 грамм
  7. Какао порошок — 2 столовые ложки
  8. Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить шоколадный кекс на молоке в мультиварке

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Сахар белый можно заменить на коричневый, тоже будет очень вкусно, я пробовала. Мне понравились оба варианта.

2. Взбить миксером в течении 10 минут до светлой массы.

3. Манную крупу насыпать в чашку.

4. Молоко слегка подогреть до тёплого состояния и залить манку, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

5. Набухшую манную крупу с молоком добавить во взбитую яичную смесь.

6. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Разрыхлитель на соду заменять не рекомендую. В молочные кексы лучше всего добавлять разрыхлитель.

7. Постепенно всыпать просеянную муку, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

8. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Выложить 1/3 светлого теста.

9. В оставшееся тесто всыпать какао порошок, тщательно перемешать и выложить шоколадное тесто поверх светлого.Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить 1 час.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке готов. Украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/keks-na-moloke-s-mankoy

Шоколадные кексы на молоке

как приготовить кексы на молоке
Шоколадные кексы на молоке

Вкусный шоколадный кекс

Простые и вкусные шоколадные кексы с кусочками шоколада из теста на молоке и сливочном масле (масляный шоколадный бисквит). Порадуют ваших друзей и близких! Отличное дополнение к чаю и кофе. Готовить легко.

Состав

на 6 кексов (1 формочку среднего размера) 

  • Масло сливочное – 100-110 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 10 г (не обязательно);
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука (обычная, пшеничная) – 1,5 стакана (240 г);
  • Какао – 2 столовых ложки (50 г);
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Молоко – 120 мл (0,5 стакана);
  • Шоколад – 1 плитка (90-100 г).

Масло сливочное (маленький кусочек) или немного растительного для смазывания формочек для кекса. Либо не смазывать, а вставить одноразовые бумажные формочки для кексов.

Как приготовить

  • Размягчить масло – при комнатной температуре, выложив его заранее. Либо, если времени нет, то подтопить его на водяной бане (в миску среднего размера налить горячей воды, сверху поставить миску размером побольше  с маслом. Минут через 5 масло смягчится).
  • Приготовить жидкую часть теста: добавить к размягченному маслу сахар, соль и ванильный сахар. Растереть их кристаллики с маслом,  постепенно добавляя молоко. Как только сахар растворится, добавить взбитые яйца и смешать.
  • Подготовить сухую часть теста: просеять муку с какао, добавить разрыхлитель. Чтобы тесто было пушистее, можно проделать это несколько раз.
  • Приготовить тесто: в жидкую часть теста постепенно добавить сухую часть и раскрошенный на мелкие кусочки (или нарезанный) шоколад. Чтобы шоколад равномерно распределился по тесту – перемешать еще раз перед укладкой в формочки.
  • Испечь: духовку разогреть до 190 градусов С. Силиконовые или металлические формочки смазать маслом (я использовала бумажные, вставленные в силиконовые, их смазывать не надо). Наполнить тестом (не до самого верха, 1-1,5 см оставить для подрастания теста). Сверху можно посыпать сахаром (2 ст. л.), смешанным с корицей (1-2 чайных ложки), но это – не обязательно. Выпекать 20 минут до готовности. Готовность определяется по вкусному запаху и деревянной палочкой (проткнуть,. вынуть. если выходит сухая – готово, если с комочками – кекс еще сырой).

Если у вас формочки как у меня, среднего размера (не совсем мелкие и не огромные), то советую — ВЫТАСКИВАЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ 20 МИНУТ, ибо иначе они пересушатся и будут не очень мягкими.

Однако, если формочки у вас помельче и кексов получается больше 6, или если они более крупные, чем у меня, то время на запекание может быть чуть меньше или чуть дольше. Ориентируйтесь на признаки готовности. Если кекс схватился (тесто перестало быть жидким и из духовки вкусно запахло), то пересушивать его не надо, пора вынимать.

Кексы в силиконовой формочке, в которую вложены бумажные формочки для кексов.

Молочные шоколадные кексы на сливочном масле. Кто хочет потемнее, надо положить еще 2 ст.л. какао и долить немножко молока или воды (чтобы тесто было умеренной густоты)

Кексы с шоколадом очень хороши с крепким кофе или несладким черным чаем

Кексы

Замена начинки

Если шоколада нет, можно заменить его нарезанными финиками или изюмом (его заранее залить кипятком и дать размокнуть, это минут 10-15, потом обсушить и класть в тесто).

Кроме того, в начинку шоколадного кекса можно класть вместо шоколада (или вместе с ним) вишни без косточек, смородину, цукаты, орехи, сушеный инжир, сушеную клюкву, сушеные бананы (если они не слишком засохли) или кусочки свежих бананов, дольки мандарина. И, наверное, что-нибудь еще, о чем я забыла.

А еще можно положить внутрь кексиков сладкий плавленый сыр типа Шоколадного, Омички или орехового – рецепт кексов со сладким сыром.

Замена молока

У кого нет молока, можно добавить кефир, сливки, сметану, йогурт (несладкий) или простую воду. Вкус кексов будет тоже хорошим, с новыми оттенками.

Замена масла

У кого нет сливочного масла или вам нельзя молочные продукты (непереносимость лактозы), то смело заменяйте сливочное масло растительным (примерно, 0,5 стакана), а молоко – водой.

Источник: http://amamam.ru/shokoladnye-keksy-na-moloke/

Кекс на молоке – самая нежная выпечка. Кекс с молоком: рецепт на все случаи жизни, как приготовить кексы на молоке в микроволновке

как приготовить кексы на молоке

Кекс с молоком рецепт, благодаря которому можно приготовить воздушную и нежную выпечку без особых хлопот.

Особенно удачными получаются такие кексы с изюмом.

Затратив совсем немного времени, вы получите просто фантастический результат.

Кекс с молоком рецепт – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить кекс на молоке, вам понадобится мука, яйца, сахар-песок, сода или разрыхлитель, сливочное масло и, конечно, молоко. Муку соединяют с пищевой содой или разрыхлителем.

Яйца разбивают. Желтки аккуратно отделяют от белков. Желтки добавляют в молоко и хорошо перемешивают, а белки взбивают в плотную пену, постепенно всыпая сахар. Масло сливочное растапливают, либо оставляют на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединяют масло, взбитые белки и молоко с желтками в глубокой посуде. Аккуратно перемешивают, постепенно добавляя муку. Должно получиться достаточно густое тесто.

На завершающем этапе в него можно добавить сухофрукты или орехи. Затем тесто выкладывают в смазанную маслом форму, либо в силиконовые формочки.

Выпекают кексы на молоке при 180 С. При этом желательно не открывать духовку первые полчаса, чтобы выпечка не осела. Готовят кекс полчаса.

Перед подачей кексы украшают глазурью и сахарной пудрой.

Рецепт 1. Влажный кекс с молоком

Ингредиенты

Тесто

  • мука – пять ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 125 г;
  • ванилин;
  • белый сахар – 100 г;
  • четыре яйца;
  • сок лимона – половина ч. ложечки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло.

Молочная заливка

  • полстакана сахарного песка;
  • 375 мл молока.

Способ приготовления

1. Включаем духовку на 180 градусов. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их до однородности венчиком.

2. Муку соединяем с разрыхлителем, солью, сахаром, манкой и ванилином. Смешиваем. Продолжаем взбивать, постепенно вводя сухую смесь, пока тесто не приобретет однородную консистенцию без комков.

3. Глубокую форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и ставим на 25 минут в разогретую духовку.

4. Пока кекс выпекается, займемся приготовлением заливки. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем сахар и помешиваем, пока он не разойдется полностью. Охлаждаем заливку и помещаем в холодильник, чтобы она окончательно остыла.

5. Как только вынули готовый кекс из духовки, сразу поливаем его молочной заливкой. Оставляем выпечку на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась. Не смотрите, что жидкости слишком много, она вся постепенно впитается.

6. Кекс нарезаем кусочками и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Быстрые кексы на молоке в микроволновке

Ингредиенты

  • шоколадная крошка – 80 г;
  • мука – 100 г;
  • на кончике ножа ванилина;
  • сахар – полстакана;
  • масло постное рафинированное – 100 мл;
  • какао – 60 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйцо;
  • вишня.

Способ приготовления

1. В кружку высыпаем все сухие продукты и перемешиваем.

2. Вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем.

3. Вливаем масло, молоко и добавляем ванилин. Продолжаем мешать, пока не получится однородная консистенция без комков. В конце добавляем шоколадную крошку и перемешиваем последний раз.

4. Ставим кружку в микроволновку. Выпекаем при мощности 800 – четыре минуты, при 750 – пять минут, при 700 – семь минут. Вынимаем готовый кексик из кружки и подаем с молоком или ряженкой.

Рецепт 3. Кекс на молоке с шоколадом

Ингредиенты

  • подсолнечное масло – стакан;
  • 500 г муки;
  • 5 г пищевой соды;
  • полкилограмма сахара;
  • четыре яйца;
  • какао – 80 г;
  • полкилограмма сахара;
  • плитка шоколада;
  • молоко — стакан.

Способ приготовления

1. Соедините муку с какао. Полученную смесь просейте через сито в миску.

2. Яйца взбейте с сахаром и соедините с сухой смесью. Сюда же влейте молоко и рафинированное масло.

3. Взбивайте миксером до однородности. Следите, чтобы не было комков. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.

4. Выложите тесто в форму, смазав ее маслом, и поставьте на 45 минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

5. Плитку шоколада поломайте кусочками, выложите в миску и добавьте немного молока. Поместите ее на водяную банную и растопите шоколад.

6. Выньте готовый кекс из духовки и полейте его растопленным шоколадом. Слегка остудите и нарежьте кусками. Подавайте с ряженкой или кефиром.

Рецепт 4. Мраморный кекс на молоке с изюмом, орехами и нугой

Ингредиенты

  • 360 г масла сливочного;
  • 300 г ореховой нуги с изюмом;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 пачки ванильного сахара;
  • 30 г какао;
  • соль;
  • 175 мл молока;
  • шесть яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 600 г муки;
  • 80 мл коньяка или рома.

Способ приготовления

1. Вбейте в миску яйца, всыпьте к ним белый и ванильный сахар, взбивайте миксером до появления пены. Затем добавьте щепотку поваренной соли и влейте коньяк или ром. Продолжайте взбивать до однородного состояния.

2. В полученную смесь просейте муку, соединив ее с разрыхлителем. Вливайте молоко и взбивайте, пока не получится достаточно густое тесто. Духовку разогрейте.

3. Отделите треть теста в отдельную посуду и добавьте в него какао. Перемешайте.

4. В глубокую силиконовую форму выложите сначала светлое, а потом шоколадное тесто. Проведите вилкой, чтобы создать «мраморный узор». Поставьте пирог в разогретую духовку на час.

5. Нугу переложите в сотейник, добавьте полстакана воды и поместите на водяную баню. Держите, пока она не разойдется полностью.

6. Достаньте пирог из духовки и полейте нугой. Подавайте с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 5. Кекс на молоке с ароматом кофе в микроволновке

Ингредиенты

  • растворимый кофе – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • сахарный песок – 80 г;
  • яйцо;
  • молоко – 50 мл;
  • какао – 50 г.

Способ приготовления

1. Соединяем муку с сахарным песком, разрыхлителем, растворимым кофе и какао. Размешиваем все вилкой.

2. Постепенно вливаем молоко, непрерывно перемешивая. Затем добавляем яйцо, ванилин и масло. Перемешиваем, добиваясь однородности.

3. Смазываем чашку жиром, выливаем в нее тесто и отправляем в микроволновку. Готовим на максимальной мощности 90 секунд. Подаем кексы с ванильным мороженным.

Рецепт 6. Кекс на молоке без яиц

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • корица – ст. ложка;
  • 300 мл молока;
  • щепотка поваренной соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • щепотка ванилина;
  • 85 мл постного масла без запаха;
  • разрыхлитель – 6 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свиное легкое

Способ приготовления

1. Соединяем муку с разрыхлителем.

2. В отдельную посуду выливаем молоко, добавляем в него сахар-песок, корицу, соль, ванилин и рафинированное масло. Духовку разогреваем до 180 С.

3. В полученную смесь постепенно всыпаем муку, взбивая миксером, до получения густой, однородной массы.

4. Форму для кекса смазываем маслом. Выливаем в него тесто и ставим выпекаться в разогретую духовку, на сорок минут.

5. Вынимаем готовый кекс из духовки и помещаем форму в емкость с холодной водой на несколько секунд. Вынимаем выпечку из формы. Украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Рецепт 7. Кексы на молоке со сливочным кремом и лимонным кердом

Ингредиенты

Тесто

  • 80 мл молока;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 125 г сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • два яйца;
  • 30 г измельченной лимонной цедры.

Сливочный крем

  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры.
  • Лимонный керд
  • четыре яйца;
  • цедра и сок четырех лимонов;
  • 350 г белого сахара;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления

1. Готовим лимонный керд. Лимоны моем, обтираем и снимаем цедру с помощью самой мелкой терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Помещаем цедру и сок в металлическую миску, добавляем яйца, сахар и сливочное масло. Ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока сахар не растворится, а масса слегка загустеет. Процеживаем, охлаждаем и помещаем в холодильник.

2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Формочки для кексов застилаем пергаментом или смазываем маслом.

3. Мягкое масло взбиваем с сахаром и цедрой лимона до пышного состояния. Добавляем два яйца и продолжаем взбивать еще пару минут. Вводим постепенно муку с разрыхлителем в масляную смесь и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем в полученную массу молоко и перемешиваем.

4. Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Ставим их в духовку и выпекаем 20 минут. Кексы вынимаем из духовки и помещаем на решетку охлаждаться.

5. Готовим сливочный крем. Миксером взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой до пышности. В отдельной миске взбиваем сливки в плотную пену. Добавляем взбитые сливки в маскарпоне и продолжаем взбивать на небольшой скорости. Посуду с кремом накрываем и помещаем в холодильник.

6. С помощью чайной ложки или приспособления для удаления сердцевины из яблок, в каждом кексе делаем углубление. Заполняем лимонным кердом и закрываем вырезанным тестом.

7. Выкладываем сливочный крем в кондитерский мешок или шприц. Отсаживаем крем на кексы, закрывая выглядывающее тесто.

Кекс на молоке – советы и хитрости

  • Кексы из формочек вынимайте только после того, как они остынут.
  • Взбитые белки добавляют в тесто только после муки.
  • Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте в него ванилин или корицу.
  • Кекс получится мягче и нежнее, если вместо одного яйца добавить в тесто два желтка.
  • Добавьте в кекс немного крахмала, так он будет долго оставаться свежим.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/keks-na-moloke-samaia-nezhnaia-vypechka-keks-s-molokom-retsept-na-vse-sluchai-zhizni-kak-prigotovit-keksy-na-moloke-v-mikrovolnovke/

Кексы с молоком рецепты – Кекс на молоке – самая нежная выпечка. Кекс с молоком: рецепт на все случаи жизни, как приготовить кексы на молоке в микроволновке – Женское мнение

Кексы – это десерт, который ассоциируется с уютом. Сразу представляешь большую чашку чая или кофе с молоком и ароматный кексик. Это отличный десерт, за которым можно вести долгие задушевные разговоры. Предлагаем вам альтернативный рецепт этой выпечки – кекс на молоке. Этот рецепт очень простой. Даже если вы не самый опытный кулинар, кексы с молоком обязательно у вас получатся.

Удивительно простой рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • два стакана муки
  • один стакан сахара
  • два яйца
  • один стакан молока
  • одна чайная ложка соды
  • три столовые ложки подсолнечного масла
  • ванилин.

Готовим тесто

За некоторое время до того, как готовить тесто, выньте из холодильника яйца и молоко, чтобы во время приготовления они были комнатной температуры – это улучшит качество теста.

Итак, берем глубокую чистую миску, в которую разбиваем два яйца и добавляем стакан сахара. Взбиваем миксером. После этого выливаем туда стакан молока. Опять взбиваем ингредиенты миксером до воздушного и однородного состояния.

Затем выливаем в содержимое три столовые ложки подсолнечного масла и снова работаем миксером. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в общую посуду. В самом конце добавляем муку и перемешиваем тесто.

Не бойтесь, если соблюдая рецепт, тесто получилось достаточно жидким, это нормально. Тесто напоминает нежирную сметану по консистенции.

Достаньте формочки для кексов и смажьте их подсолнечным или сливочным маслом, каждую присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Отправляйте десерт выпекаться в предварительно разогретую духовку, температура должна составлять 180 градусов.

Выпекайте десерт примерно 30 минут. О том, что кекс на молоке готов подскажет золотистая корочка. Также проверьте готовность при помощи зубочистки или спички, проткните ею тесто, если спичка останется сухой, значит, выпечка готова.

Украшаем кексы

Такую простую выпечку как кексы на молоке можно превратить в праздничный десерт, если украсить его макушку. Для украшения приготовим крем и шоколадную глазурь.

Рецепт крема: в чистую посуду выливаем полбанки вареной сгущенки, взбиваем при помощи миксера с 200 граммами подтаявшего сливочного масла, в течение нескольких минут. Затем туда же добавляем 200 грамм сметаны, и снова взбиваем миксером.

Потом добавьте в эту массу 50-100гр толченых орехов и, как следует, все перемешайте. Крем готов. Из кусочка вощеной или пергаментной бумаги смастерите кулек с острым концом, это будет «кондитерский шприц».

Наполните шприц кремом и красиво украсьте им верхушки кексов на молоке

Теперь рецепт шоколадной глазури: в сотейник поломайте 100гр черного горького шоколада, туда же забросьте грамм 50 сливочного масла. Кстати, шоколад можно заменить 3-4 столовыми ложками какао-порошка. Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивайте и ждите, пока полностью раствориться шоколад. Перемешайте все до однородного состояния. Затем аккуратно полейте глазурью кремовые верхушки кексов на молоке. С таким кремом кексы превратились в роскошный и очень сытный десерт!

Можно также приготовить более легкий крем для кексов, например, белковый. Рецепт этого крема совсем простой. Этот крем получается всегда! И из него можно выложить на кексах самые разнообразные цветочки.

Рецепт состоит из: 300 грамм желированного сахара 2:1 (продается в магазинах, обращайте внимание на консистенцию, нужна 2:1), 150 мл холодной воды, 3 яичных белков, чем свежее будут белки, тем лучше.

При помощи миксера взбейте белки в пену. Сахар насыпьте в сотейник, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь, до тех пор, пока его содержимого не станет вдвое меньше. Когда сахар достигнет такого состояния, сразу вливаем его мелкой струйкой в белки и взбиваем при этом все миксером. Крем получается очень густой. Закладываем его в свернутый из вощеной бумаги кулек и наносим на верхушки кексов на молоке.

простой рецепт. Как приготовить кекс на молоке

Иногда возникает желание побаловать себя, устроить праздник живота. А времени на то, чтобы заниматься изысканной выпечкой, нет. Но, тем не менее, желание скушать что-нибудь домашнее не пропадает. Ведь печенье и пряники из магазина вредные по составу и, чего греха таить, надоели. Ищем самые быстрые и легкие способы приготовления вкусностей. Сегодня мы предлагаем вам сделать кекс на молоке, простой рецепт. Делается он легко, просто и быстро. Используются самые обычные продукты.

Нам понадобятся: полтора стакана молока, один стакан сахара, одна пачка — 200 грамм — маргарина или масла, мука – два с половиной стакана, яйца – две штуки, на кончике ножа – соль, щепотка ванилина, одна чайная ложка соды, гашеная уксусом. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Смешиваем продукты в следующей последовательности.

На огне тает масло, мы тем временем взбиваем яйца с песком сахарным, затем постепенно туда вливаем молоко. Нужно подождать, пока остынет масло, иначе сварятся белки. Добавили его, потихоньку всыпаем муку. Затем наступает очередь соли, соды с уксусом, ванилина. Также можете добавить мелко нарезанный чернослив, или изюм, или курагу. Выливаем в смазанную маслом силиконовую форму.

При желании можете выпекать в железной, обычной форме. Выпекается простой кекс где-то 30 минут – точное время зависит от духовки. Проверяем готовность, проткнув выпечку деревянной палочкой или ножом. В том случае, когда нет следов от теста, кекс готов. Вынимаем из формы, предварительно остудив. Делаем это так. Накрываем бисквит большой тарелкой и переворачиваем.

Затем берем красивую тарелку и еще раз переворачиваем. Когда выпечка полностью остынет, посыпаем пудрой.

Готовим кекс “Мраморный”

Для него нужно: 250 грамм масла сливочного, два с половиной стакана муки, стакан сахара, столовая ложка ванильного сахара, три столовые ложки крахмала, четыре яйца, половина стакана молока, три чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, три столовые ложки какао. А теперь кекс на молоке. Домашние рецепты тем и характеризуются, что получается очень вкусно. Сливочное масло размягчаем, растираем с сахаром, потом также с ванильным. Вводим по одному яйца, перемешиваем хорошо. Муку просеиваем, смешиваем с солью, крахмалом и разрыхлителем.

Вводим постепенно муку в маслянисто-яичную смесь и перемешиваем. Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем тесто. Затем делим его на две части и в одну из них добавляем какао. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто светлого цвета, а сверху – темное. Смешивая разные слои, аккуратно проводим вилкой по кругу – получится мраморный рисунок. Кекс выпекать один час при температуре 180 градусов. Кекс по готовности сверху поливаем шоколадом или посыпаем пудрой из сахара.

Это простой десерт, вкусный и необычайно нежный. Ингредиенты: стакан молока, три стакана муки, 200 грамм сахара, четыре яйца, 200 грамм масла сливочного, половина чайной ложки разрыхлителя, половина стакана грецких орехов измельченных, 100 грамм изюма, одна столовая ложка сахарной пудры для присыпки. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Изюм перебираем, моем и на 15-20 минут заливаем кипятком. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

До состояния крошки измельчаем орехи. Масло сливочное растапливаем. От желтков отделяем белки. Вливаем молоко в желтки и массу размешиваем до однородного состояния. Добавляем к белкам сахар и взбиваем. Делаем это до образования пышной пены.

Продолжаем готовить кекс на молоке

Изюм пропариваем, обсушиваем, присыпаем мукой и в завершение перемешиваем. Делается это для того, чтобы устранить всю лишнюю влагу. Соединяем муку со смесями, что мы приготовили, — белковой, молочной — и растопленным сливочным маслом. Тесто размешиваем до растворения всех комочков. Затем добавляем орехи, изюм и еще раз перемешиваем. При использовании формы из силикона для выпечки смачиваем ее водой. Обычную же форму смазываем маслом.

В нее выливаем тесто и ставим в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов. Чтобы не было трещин по кексу, полчаса выпекаем при 180 градусах, затем увеличиваем до 200. Первые полчаса духовку не открываем, чтобы он не опал. Когда кекс готов, переворачиваем на блюдо. В завершение посыпаем пудрой сахарной. Простой рецепт кекса с молоком исполнен.

Рецепт кекса из прокисшего молока

Для него необходимы: 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм масла сливочного, песок сахарный – 200 грамм, пакетик сахара ванильного, 250 мл простокваши, чайная ложка разрыхлителя, три яйца, чайная ложка соды, 70 грамм кураги, один апельсин. Расскажем вам, как делается кекс на молоке, простой рецепт.

Сливочное масло размягчаем с сахаром и взбиваем две минуты миксером. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем сахар ванильный и апельсиновую цедру, натерев ее на терке мелкого размера. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой.

После чего смешиваем ее постепенно с подготовленной массой, меняя местами кислое молоко и муку. Затем выкладываем в тесто курагу, измельчив ее, и перемешиваем все снова. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки и притрушиваем слегка мукой. Тесто выкладываем в форму, затем – в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Готовую сладость из формы не достаем, даем остыть. Затем на плоское блюдо переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Хорошо усвоили, как приготовить кекс на молоке?

Кекс шоколадный на молоке

Еще, для закрепления результата, делаем кекс на молоке из шоколада. Требуемые ингредиенты: по два стакана муки и сахара, три столовые ложки какао, стакан молока, четыре яйца, стакан масла растительного, чайная ложка соды. Итак, кекс на молоке, рецепт приготовления. Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и масло растительное. До исчезновения всех комков мешаем.

Соду гасим уксусом и добавляем также. Смазываем маслом форму и тесто выливаем в нее. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, выставив температуру 180 градусов. После остывания кекс можно полить хорошо растопленным шоколадом. Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный кекс на молоке в мультиварке. С этой целью тесто переливаем в чашу нашей мультиварки, затем выбираем специальный режим “выпечка”. 60+30 минут – время приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладьи без дрожжей

Кекс нельзя доставать, пока он полностью не остынет.

.ru

Кексы на молоке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Кекс на молоке: простой рецепт с фото

Оценка статьи:

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/keksy-s-molokom-recepty-keks-na-moloke-samaya-nezhnaya-vypechka-keks-s-molokom-recept-na-vse-sluchai-zhizni-kak-prigotovit-keksy-na-moloke-v-mikrovolnovke-zhenskoe-mnenie.html

Молочные кексики. Мой видео рецепт. Как приготовить кексы на молоке

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

кекс на молоке

30 минут

340 ккал

3/5 (2)

Кексы являются любимым лакомством почти что каждого человека на планете. Они действительно легкие в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Поэтому такое блюдо – это отличный выбор как для завтрака.
В этой статье я познакомлю вас с простыми, но уж очень вкусными рецептами кексов на молоке с использованием силиконовых форм.

Кухонная техника:

  • Сито.
  • Миксер.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Силиконовые формы для выпекания.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Многие из нас считают, что изюм не может быть некачественным. Но это далеко не так. Это довольно распространенное заблуждение, но все же это заблуждение.

Выбирая изюм, обращайте свое внимание на тот, который более неприметный. Эта хитрость позволяет вам останавливать свой выбор на том изюме, который не был обработан химикатами для того, чтобы придать ему хороший товарный вид или для увеличения сроков хранения.

Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке в духовке

  1. Взбейте в отдельной емкости яйца с сахаром. Рекомендую пользоваться хорошим миксером, который не просто облегчит вам работу, но и по-настоящему станет вашей правой рукой, которая с огромной скоростью выполняет все поставленные перед ней задачи.
  2. Получиться у вас должна достаточно густоватая пенка, в которую нужно высыпать один пакетик ванилина и добавить молочко.

    Перемешайте все и добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Но учтите, что горячее масло добавлять не стоит, его нужно до этого остудить.

  3. Перемешайте и приступайте к действиям с мукой. Ее перед использованием нужно пропустить через сито. Только после этого вы можете смело добавлять один стакан первосортной муки к остальным ингредиентам.

    Не забудьте добавить половину чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты хорошо смешайте.

  4. Добавьте изюм в тесто и опять перемешайте, чтобы этот ингредиент заполнил все пространство, а не собирался в одном месте.
  5. Если вы недавно приобрели силиконовые формы и еще ни разу ими не пользовались, то вам нужно будет их помыть под проточной водой и смазать маслом.

  6. Заполните формы из силикона тестом. Не наполняйте их полностью тестом, оставляйте немного свободного места в форме, ведь кексики будут «расти».
  7. Разогрейте духовую камеру до 180 градусов и отправляйте туда ваши кексики на пять или даже десять минут. Вам нужно будет постоянно проверять готовность кексов при помощи зубочистки. Скорость приготовления зависит от специфики вашей духовой камеры.

    Кому-то может понадобиться пять минут, а кому-то и десяти будет мало. Обязательно следите за готовностью теста.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.

приготовления шоколадного кекса на молоке в мультиварке

В этом видео вы найдете очень полезную информацию по приготовлению такого шоколадного кекса.

Кекс на молоке в мультиварке и готовим вкусный крем.

Рецепт кекса в мультиварке. Шоколадный кекс получается вкусный и очень мягкий, как торт. А простой в приготовлении крем, подойдет для любого торта.

В КОНЦЕ РОЛИКА, В СОСТАВЕ РЕЦЕПТА НЕ НАПИСАЛА САХАР — 1 СТАКАН, НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ!!!

Яйца — 2 шт. сахар — 1 стакан. молоко — 1 стакан (стаканы 200 мл.) соль — 0,5 ч. ложки, мука — 1,5 — 2 стакана, разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (я клала 1 ч. ложку соды) Крем: молоко — 1 стакан, какао порошок — 3 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, мука — 3 ст. ложки, масло сливочное — 70-80 гр. в мультиварке на режиме Выпечка -45 мин.,

поверить палочкой, если не готов, то еще на 10 мин.

Источник: https://gados.ru/molochnye-keksiki-moi-video-recept-kak-prigotovit-keksy-na-moloke/

Бесподобные кексы с изюмом за 35 минут

Количество:6 порций Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 25 минут ~

Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше ;) Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г
  1. Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

    Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.

    Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

  3. Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

    Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

  4. По одному вводим в масляную массу яйца.

    Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

    Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

  6. Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

    На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

  7. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

    Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

  8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

  9. Все хорошо перемешиваем.

    Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

  10. Последним добавляем в тесто изюм.

    Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.

    Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

  11. Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

  12. При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

    Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.

  13. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

  14. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши :)

    Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей ;)

    Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу Метки рецепта: Кексы, маффины Завтрак Перекус Десерт Праздник маффины кексы

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/keksy-s-izyumom/

Кексы на молоке

пошаговый рецепт с фото

В каждой стране, где принято готовить кексы, имеются свои традиционные рецепты, включающие фрукты, джем, орехи, изюм, цукаты, пропитку ромом, коньяком, ликером, сахарную глазурь, цедру и много других добавок.

Каждый новый ингредиент дает кексам особый, неповторимый вкус, но они интересны и в самом простом варианте, без любых добавок.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить кексы на молоке
  • 3 Хозяйке на заметку

На 10 шт.:

  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 20 г сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. муки

Как приготовить кексы на молоке

1. Яйцо взбейте с сахаром, пока масса не покроется нежной белой пеной.

2. Масло растопите, немного охладите, чтобы оно не было горячим, и влейте тонкой струйкой во взбитую яичную массу.

3. Добавьте в тесто молоко и высыпьте муку горкой по центру (муку предварительно смешайте с разрыхлителем).

4. Хорошо размешайте тесто, чтобы из него получилась мягкая густая масса без мучных комочков.

5. Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом и наполните каждую тестом примерно на половину их высоты. Это тесто хорошо поднимается, поэтому у готовых кексов будет красивая высокая верхушка.

Еще удобнее готовить эту выпечку, используя специальные бумажные формочки, которые вставляются внутрь металлических или силиконовых. Тогда кексы можно подавать прямо в бумаге, как капкейки, а это особенно хорошо для фуршетов, праздников на природе и больших застолий.

6. Перед тем как ставить формочки в духовку, предварительно разогрейте ее до 100° С. При этой температуре выпекайте кексы первые 15 минут, пока тесто хорошо не поднимется, а затем немного повысьте температуру (это поможет избежать трещин на поверхности изделий).

Время выпечки будет зависеть от размера формочек. Для проверки готовности проткните один из кексиков зубочисткой прямо по центру, где слой теста самый толстый.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Хозяйке на заметку

1. Перепад температур способен пагубно повлиять на поднимающееся тесто, поэтому открывать духовку на ранней стадии выпекания категорически запрещено. Проткнуть один-два кекса палочкой имеет смысл, когда они и все остальные стали пышными, а корочка – насыщенно-желтой.

На это требуется минут 25, какого бы размера ни были формочки.

2. Сильно охлажденное яйцо всегда быстрее и легче взбивать, чем теплое. Удачный прием – сначала превратить в пену остуженный белок с сахаром, а потом добавить в воздушную массу желток и продолжить процесс.

3. Поскольку это умеренно сладкая выпечка, ее можно глазировать растопленным шоколадом или смазывать шоколадной пастой. Если же внутрь был впрыснут ром, ликер, коньяк, такая глазировка неуместна: она помешает почувствовать тонкий привкус хорошего алкоголя. В этом случае лучше сделать посыпку на основе цедры, мелких цукатов либо кокосовой стружки, смешав их с сахарной пудрой.

4. Горкой выкладывают на блюдо полностью остывшие кексики. Хоть они и легкие, но в горячем виде при такой сервировке наверняка деформируются. Лопатку, двузубую вилку и прочие приборы возле общей тарелки класть не надо, это лакомство берут руками. А раз так, то бумажные салфетки на десертном столе обязательны.

Источник: https://nakormi.com/keksy-na-moloke.html

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Сегодня я хочу поделиться свои любимым, очень простым рецептом кексов на молоке в духовке. Наверное, это одно из самых вкусных сладких лакомств, которое только можно придумать. Уверена, приготовив их, вы убедитесь в этом на все сто процентов.

Мякиш кексов получается мягким, нежным, пышным и пористым. Он сам по себе является вполне самодостаточным и невероятно вкусным блюдом. Но я всё-таки всегда добавляю в такие кексы еще и начинку. Причем она может быть абсолютно любой – здесь я использовала смородину, но также хорошо подходят, например, вишня, орешки, шоколад, сухофрукты и многое другое.

Кстати, при желании кексы на молоке в силиконовых формочках можно превратить даже в капкейки, просто добавив шапочку из крема)))))).

Что ж, давайте начнем готовить!

Ингредиенты (на 9 штук):

  • 180 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

*Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.

Как приготовить кексы на молоке по простому рецепту в духовке?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2.

В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Растираем лопаточкой, также можно воспользоваться миксером. В итоге масса должна слегка посветлеть и стать более пышной.

Шаг 3.

По одному вводим яйца, каждый раз хорошо вмешивая их в масляную основу.

Шаг 4.

Теперь в два приема просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, оба раза тщательно перемешиваем. Тесто получится весьма вязким и тугим, и мешать его будет достаточно трудно. Главное, на данном этапе ни в коем случае не использовать миксер, если, конечно, вы не хотите забрызгать всю кухню в тесте))))))).

Шаг 5.

Вводим молоко, перемешиваем лопаточкой. Тесто станет более жидким и податливым.

Шаг 6.

По желанию, как я уже писала выше, можно добавить любые наполнители. У меня это 50 г смородины. Чтобы в процессе выпечки она не растеклась по тесту, я добавила 2 ч. л. крахмала и хорошо присыпала им все ягоды.

Шаг 7.

Подготовим силиконовые формочки, я в них еще дополнительно вкладываю бумажные капсулы. В каждую выкладываем примерно по 3 ч. л. теста, нужно заполнить формы чуть меньше чем на 3/4. Выпекаем наши кексы при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид выпечки, кексы должны слегка подрумяниться. Также готовность можно проверить зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Вот и все! Невероятно вкусные и простые кексы на молоке в силиконовых формочках готовы!

Теперь можно посыпать их сахарной пудрой, полить шоколадом, карамелью или же украсить по своему вкусу и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник: http://justcookery.ru/keksy-na-moloke/

Мраморный кекс Жираф

Посмотрите, какой красивый и необычный кекс!. Взглянув на этот интересный узор в разрезе кекса, я подумала, что, наверное, это сложно сделать. Но оказалось, что Рецепт мраморного кекса Жираф очень лёгкий! Причём как по набору ингредиентов, так и по приготовлению.

Всё просто! Тесто напоминает бисквитное: яйца, сахар, мука, плюс молоко и масло, причём не сливочное, а растительное.

Удивительный узор в серединке выпечки сможет сделать даже ребятёнок – это гораздо проще, чем кекс леопард или леопардовый хлеб, которые мы с Вами готовили.

Не нужны специальные кондитерские инструменты – всякие там корнетики и насадки, только ложка и ситечко:) А какая красота получается!

Давайте попробуем испечь шикарный кекс Жираф на молоке, чтобы удивить и порадовать наших домочадцев и друзей;)

Мы будем делать два вида теста: на желтках (бисквитное) и на белках (очень напоминает шифоновый бисквит). Всего для обоих видов теста понадобится 5 яиц, лучше крупных, чтобы тесто вышло не слишком густым.

Как испечь:

Аккуратно отделяем желтки от белков и помещаем в разные миски.

К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты, до пышности, посветления и растворения сахаринок.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем ещё пару секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и перемешиваем ложкой.

Готово! Теперь сделаем белковое тесто. Перед тем, как взбивать белки, нужно помыть и вытереть насухо венчики миксера после желтков.

К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах. Далее постепенно подсыпаем сахар и повышаем скорость.

Всего взбиваем 4-5 минут, до белой густой пены и стойких пиков.

Теперь также вливаем молоко и масло, аккуратно перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем сухие ингредиенты во взбитые белки лопаткой. Или ложкой, если лопатки нет. А чтобы белки остались пышными, совершаем круговые движения в одном направлении, от края миски к середине.

Смазываем тонким слоем растительного масла форму для кекса с отверстием и выкладываем слоями:
Половину желткового теста (а вернее, чуть меньше половины, так как внизу форма уже, и на второй слой понадобится немного больше теста);

Хорошенько посыпаем через ситечко какао-порошком, чтобы он полностью покрыл слой теста;

Половину белкового теста;

Снова посыпаем какао;

Вторую часть желткового теста (немного не хватило, но рисунок всё равно получился);

Опять какао;

И остальное тесто на белках.

Ставим форму с кексом в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем кекс Жираф от 45 минут до 1 часа, точное время зависит от Вашей духовки. Как узнать, что кекс готов? Он поднимется, верхушечка станет золотистой, а деревянная шпажка при проверке теста будет оставаться сухой.

Дав кексику немного остыть, пройдёмся лопаткой вдоль краёв формы, чтобы отделить кекс, накроем форму блюдом и аккуратно перевернём.

Посмотрим, получился ли тот самый узор?

Ура, получился!

Вот какой простой и красивый кекс к чаю можно организовать дома.

Жду Ваших впечатлений в комментариях!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/mramornyiy-keks-zhiraf.html

Самый простой рецепт кекса

Самый простой рецепт кекса – аналог магазинного полуфабриката для домашней выпечки. Состав на его основе, наполнители и ароматизаторы по вашему усмотрению.

Основной рецепт

За основу взят рецепт магазинного полуфабриката апельсинового кекса.

Состав кекса на молоке

Список ингредиентов для приготовления самого простого кекса на молоке:

  1. Мука пшеничная в/с – 2 стакана
  2. Сахар-песок – 1 стакан
  3. Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки с небольшой горкой
  4. Молоко – 1 стакан
  5. Яйцо куриное – 2 штуки (небольших – 3 штуки)
  6. Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм

Состав кекса на кефире

    Список ингредиентов для приготовления самого простого кекса на кефире:
  1. Мука пшеничная в/с – 2 стакана
  2. Сахар-песок – 1 стакан
  3. Пищевая сода – 1 чайная ложка с небольшой горкой
  4. Кефир – 1 стакан
  5. Яйцо куриное – 2 штуки (небольших – 3 штуки)
  6. Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм

Половину кефира в этом рецепте можно заменить вареньем.

Приготовление

В металлической эмалированной посуде смешиваем, подогревая, молоко (кефир), сливочное масло (маргарин), яйца и сахар до однородной массы.

Лучше, конечно, использовать масло, но если вы решите добавить в тесто маргарин, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи – у меня при разморозке на самой низкой температуре брикет взорвался и заляпал все стенки микроволновки. Сейчас я всю жидкую фракцию с маслом (маргарином) аккуратно, помешивая, подогреваю на газовой плите на открытом огне. Можно, конечно, на водяной бане, но это сложнее и дольше.

Муку с разрыхлителем теста (пищевой содой) просеиваем через специальную кружку-сито или обычное сито. Если использовать кружку-сито, то просеивать можно прямо в жидкую фракцию. Включаем газовую духовку, регулятор температуры устанавливаем на 180°C. Сковороду или форму для выпечки смазываем маслом и приступаем к смешиванию жидкой фракции со смесью муки и разрыхлителя (пищевой соды).

Выкладываем готовое тесто на сковороду или в форму и, когда духовка будет прогрета, ставим выпекать. Время выпечки – 40-50 минут. Проверяем готовность как обычно: прокалываем ножом или заостренной деревянной палочкой и, если тесто не прилипло, значит готово.

Если выпекать кекс в обычной сковороде без антипригарного покрытия, его можно разрезать ножом прямо в сковороде как в горячем, так и в холодном виде. Для того, чтобы извлечь кекс из формы целиком, лучше подождать, пока он остынет, чтобы не развалился при извлечении.

Самый простой кекс на тарелке

Наполнители и ароматизаторы

В качестве наполнителей и ароматизаторов можно использовать какао-порошок, ванильный сахар или ванилин кристаллический, орехи, изюм, цукаты, курагу, корицу.

Какао-порошок, ванильный сахар, корицу просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем теста (пищевой содой). Кристаллический ванилин предварительно растворяем в небольшом количестве водки. Орехи, изюм, цукаты, курагу добавляем в самом конце замешивания.

Кекс воздушный

Кекс получится очень воздушным и нежным, если яйца отдельно взбить в густую пену и добавить в тесто в конце замеса.

Первоисточник рецепта

За основу для этого рецепта взят состав магазинного апельсинового кекса «Печём дома» со следующим составом:

  • Мука пшеничная в/с
  • Сахар
  • Порошок яичный
  • Молоко сухое
  • Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия)
  • Соль
  • Апельсиновая цедра (порошок)
  • Ароматизатор «Апельсин»

Общий вес продукта – 400 грамм.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Способ приготовления:

  1. К содержимому пакета добавить 160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока и 100 г размягченного масла или маргарина.
  2. Быстро размешать до получения однородной массы.
  3. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, заполнив ее на 3/4 высоты.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 40-45 минут.

Смотрите как приготовить простой кекс на кефире с вареньем.

Источник: https://vremya-ne-zhdet.ru/prostyye-retsepty/samyy-prostoy-retsept-keksa/

Молочные кексы

Кексы – это десерт, который ассоциируется с уютом. Сразу представляешь большую чашку чая или кофе с молоком и ароматный кексик. Это отличный десерт, за которым можно вести долгие задушевные разговоры. Предлагаем вам альтернативный рецепт этой выпечки – кекс на молоке. Этот рецепт очень простой. Даже если вы не самый опытный кулинар, кексы с молоком обязательно у вас получатся.

Удивительно простой рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • два стакана муки
  • один стакан сахара
  • два яйца
  • один стакан молока
  • одна чайная ложка соды
  • три столовые ложки подсолнечного масла
  • ванилин.

Кексы в силиконовых формочках

Существует неимоверное количество рецептов разнообразных кексов, маффинов и капкейков и не спроста, эти кондитерские изделия невероятно вкусны и легки в приготовлении.

Так чем же они отличаются? Кексы, как правило, пекутся в больших круглых/круглых с выемкой по середине и прямоугольных формах или небольших ребристых формочках. Традиционно их пекут на дрожжевом сдобном либо бездрожжевом тесте. Маффины – это порционные булочки, могут быть как десертными, так и закусочными. Капкейки – это миниатюрные пирожные в форме маффинов/кексов (выпекаются в маленьких формочках для маффинов/кексов), украшенные сверху кремом.

Рассмотрим вариант приготовления бездрожжевых кексов на молоке. Мы будем готовить кексы в силиконовых формочках, такие формочки очень удобны в использовании, не нуждаются в смазке маслом, изделия в них не пригорают и с легкостью отходят от стенок. Из этого теста можно с таким же успехом испечь один большой кекс (желательно в прямоугольной форме либо в круглой форме с выемкой по середине). Они получаются очень вкусными с рассыпчатой корочкой, нежной мякотью и пряной ноткой.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 160 гр.;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • Корица – 1-2 щепоти;
  • Имбирь – 1-2 щепотки;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Соль — щепотка
  • Изюм, грецкие орехи.

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 180 ккал.

Примечание: чайную ложку разрыхлителя можно заменить ½ чайной ложки соды. Вместо/наряду с изюмом можно положить другие сухофрукты, грецкие орехи также можно заменить любыми другими. Количество пряных специй можно варьировать или вовсе их не класть. Если сократить количество сливочного масла, то наша выпечка получиться суховатой, если увеличить — чересчур жирными.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

1. Соединить сахарный песок, соль, молоко и яйца. Взбить ингредиенты венчиком/миксером.

2. Добавить в получившуюся смесь растопленное сливочное масло, корицу и имбирь. Взбить массу венчиком/миксером.

3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу венчиком/миксером. Тесто получится довольно вязким.

4. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.

5. Разлить/распределить тесто по силиконовым формочкам. Формочки смазывать не надо, в каждую форму можно предварительно вложить по бумажной розетке.

6. Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180˚С около получаса, остудить, не вынимая из формочек. Обсыпать кексы сахарной пудрой/полить глазурью.

Еще один рецепт вкусных кексов:

Главные секреты кексов

Даже самый обычный кекс имеет свои секреты. Раскроем несколько из них:

  • Заменив яйца желтками, вы получите более нежную выпечку;
  • Чтобы изделия долго не черствели, смешайте муку с крахмалом или молотыми орешками;
  • Взбивать тесто нужно быстро, мешая его сверху вниз;
  • Кекс будет безумно вкусным, если добавить курагу, цукаты, мак, изюм или же кусочки фруктов;
  • В процессе выпечки нельзя открывать духовку – нежное тесто сразу «сядет» из резкого изменения температуры;
  • Дайте кексам полностью остыть, а уже потом доставайте их из духовки;
  • Вместо сахарной пудры можно использовать какао, сладкий сироп или же шоколад.

Теперь ваши кексы станут настоящим произведением кулинарного искусства!

Источник: http://pizza-gotova.com/deserty/keksy-v-silikonovyx-formochkax.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить перловку с тушенкой

Закрыть