Как приготовить китайскую лапшу с курицей

7 быстрых способов приготовить азиатскую лапшу

как приготовить китайскую лапшу с курицей

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г

Приготовление

  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата.

    Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.

  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

Стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами | Рецепт

как приготовить китайскую лапшу с курицей

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 3 порции

 Печать

  Вика Лепинг 05.10.2014

Стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами — поистине вкуснейшее блюдо! Стир-фрай — весьма известный изначально в азиатских странах, а сейчас уже и по всему миру быстрый способ приготовления блюд в раскаленной сковороде вок. Недавно я написала очень полезную статью стри-фрай: принципы правильного приготовления. Если вы собираете готовить этим способом, к прочтению она, прямо-таки, обязательна, в ней я раскрываю все секреты и рассказываю о важных мелочах, о которых многие не знают

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/stir-fray-risovaya-lapsha-s-ovoshhami-i-myasom/

Китайская лапша: 4 лучших рецепта!

как приготовить китайскую лапшу с курицей
Китайская лапша стремительно набрала популярность благодаря средней калорийности, приятному вкусу и потрясающей легкости приготовления. Удон, стеклянная и рисовая — три наиболее популярных вида китайской лапши. Блюда из нее готовятся в специальной глубокой сковороде вок.

Такая сковорода равномерно прогревается и удобна для перемешивания большого количества ингредиентов. Благодаря универсальности китайской лапши, из нее можно приготовить полноценное мясное, рыбное, вегетарианское и даже сладкое блюдо.

Лапшу также добавляют во всевозможные супы и запеканки.

Наш первый рецепт – нежная, тающая во рту лапша с ароматной курицей и овощами. Заменять кунжутное масло не рекомендуется, так как оно придает блюду главную вкусовую ноту. Орехи кешью можно заменить арахисом, а сухой кайенский перец — свежим стручковым.

Название: Стеклянная лапша с курицей
Дата добавления: 17.07.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Стеклянная лапша 500 г
Куриная грудка 250 г
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль стручковая 50 г
Проросшая пшеница 40 г
Соевый соус 30 мл
Кунжутное масло 15 мл
Орехи кешью 20 г
Перец кайенский 0.5 ч.л.

Рецепт стеклянной лапши с курицей и овощами

Залить стеклянную лапшу кипятком и оставить для полного размягчения на 15 минут. Куриную грудку помыть, срезать пленки и жир. Нарезать поперек волокон на длинные тонкие полоски. Перец болгарский помыть, вырезать сердцевину, зачистить от белых перегородок и нарезать полосками. Стручковую фасоль промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Орехи кешью растолочь до состояния крупной крошки. Проросшую пшеницу промыть водой и обсушить салфеткой. Тем временем в сковороде вок разогреть кунжутное масло. Добавить куриное филе и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к курице стручковую фасоль, проросшую пшеницу и болгарский перец.

Лапша с курицей и овощами – настоящая классика китайской кухниПеремешать и обжаривать 5 минут. Стеклянную лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить лапшу в сковороду и тщательно перемешать. Заправить соевым соусом и добавить кайенский перец. Прогреть в течение нескольких минут на среднем огне.

Перед подачей посыпать лапшу орехами кешью.

Оригинальная кисло-сладкая лапша с мясом, грибами и соусом терияки. Грибы шиитаке можно заменить шампиньонами. Вместо свинины допустимо использовать говядину или любое другое мясо по вкусу.

Название: Удон со свининой
Дата добавления: 17.07.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Лапша удон 450 г
Свиная вырезка 200 г
Грибы шиитаке 100 г
Цуккини 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кинза 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря 20 г
Семена кунжута 1 ч.л.
Соевый соус 60 мл
Масло растительное 20 мл
Коричневый сахар 1 ст.л.

Грибы шиитаке промыть и замочить в горячей воде на 2 часа для полного их размягчения. Лапшу удон отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг. Свиную вырезку тщательно промыть под проточной водой, разрезать филе вдоль, а затем поперек волокон нарезать тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря промыть и почистить.

В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить нарезанную свинину и обжаривать на среднем огне 25 минут, периодически помешивая мясо. Приготовить соус терияки: соевый соус разогреть в сотейнике, добавить коричневый сахар и мешать до его полного растворения.

Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить в соус и перемешать. Варить соус 5 минут на маленьком огне. Цуккини тем временем помыть и нарезать некрупными полосками. Размягченные шиитаке обсушить и разрезать на несколько частей. Болгарский перец промыть, вырезать всё лишнее и нарезать соломкой.

В сковороду к свинине добавить грибы, болгарский перец и цуккини. Обжаривать 5 минут на огне средней интенсивности. Добавить лапшу удон, полить соусом терияки и прогреть в течение 5 минут. Перед подачей посыпать лапшу кунжутными семенами, рубленной петрушкой и кинзой.

Рецепт рисовой лапши с креветками

Идеальное сочетание креветок, кокосового молока и уникальной приправы – шафрана. Главное не переварить лапшу – она должна оставаться упругой, а не разваливаться. Креветки для рецепта лучше использовать большие, тогда блюдо получится более нежным.

Название: Рисовая лапша с креветками
Дата добавления: 17.07.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Рисовая лапша 550 г
Креветки 250 г
Молоко кокосовое 80 мл
Шафран 1 ч.л.
Черный кунжут 1 ст.л.
Кунжутное масло 10 мл
Чеснок гранулированный 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Креветки помыть под проточной водой, удалить панцирь, острым ножом сделать глубокий надрез вдоль спины и удалить черную полоску. Еще раз промыть креветки. В сковороде вок разогреть кунжутное масло.

Добавить шафран и креветки, обжаривать на среднем огне в течение 4 минут. Влить в сковороду кокосовое молоко и довести его до кипения. Добавить лапшу, гранулированный чеснок, соль и специи. Тщательно размешать и тушить 5 минут. Перед подачей посыпать лапшу черным кунжутом.

Рецепт стеклянной лапши с гребешками

Простой и очень быстрый рецепт вкуснейшей лапши с морскими гребешками! Лучше всего подойдут большие гребешки, так как они будут сочнее и мягче. Также стоит помнить, что гребешки должны оставаться внутри слегка сырыми, иначе они станут “резиновыми”.

Название: Стеклянная лапша с гребешками
Дата добавления: 17.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Стеклянная лапша 700 г
Морские гребешки 250 г
Соевый соус 40 мл
Масло растительное 15 мл
Чеснок 3 зубчика

Лапшу залить кипятком и настаивать в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. Морские гребешки промыть под проточной водой, удалить боковые мышцы и обсушить салфеткой. Почистить и натереть чеснок. В сковороде разогреть растительное масло. Влить соевый соус. Добавить чеснок, гребешки и обжаривать на большом огне ровно одну минуту. Добавить лапшу, перемешать и тушить две минуты.

Источник: https://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/vtoroe/kitayskaya-lapsha/

Китайская лапша с курицей и овощами

Источник: https://women365.ru/recipes/kitajskaya-lapsha-s-kuricej-i-ovoshhami/

Лапша с курицей по-китайски

Лапша с курицей по-китайски

Лапша с курицей по-китайски

Лапша с курицей по-китайски

Такая лапша по-китайски называется «ламянь», в южных диалектах Китая это слово несколько исказилось и дало название блюду, которые в англоязычных странах носит название «ломейн». А вообще, «ламянь» — это вытяжная лапша, лапша, которая делается вручную. В Китае это целое искусство. Если вам когда-нибудь придется увидеть, как ее там делают, поверьте, это шоу вы не забудете!

Моя лапша сделана с помощью лапшерезки, но она очень похожа на китайскую. Рецепт самой домашней лапши я уже давала в предыдущем посте. А сегодня расскажу, как приготовить эту лапшу с курицей по-китайски.

Ингредиенты для лапши с курицей по-китайски (4 порции):

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами – необыкновенно аппетитное кушанье азиатской кухни, которым можно удивить гостей и домашних. По популярности оно соперничает с поднадоевшими суши, а по простоте приготовления и демократичности ингредиентов явно их превосходит.

https://www.youtube.com/watch?v=Jil8vqI_icQ

У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. В зависимости от способа приготовления ее можно отнести как к горячим блюдам, так и к закускам и салатам. Некоторые считают, что азиатская кухня невероятно сложна и незаслуженно обходят фунчозу стороной. Между тем, зная всего несколько нюансов, можно приготовить неизбитое вкуснейшее яство за всего за четверть часа.

Привлекательность китайской лапши в том, что она как губка впитывает вкусы овощей и специй. Варьируя ингредиенты, вы получите совершенно разный вкусовой букет и добавите в привычный рацион порцию экзотики. В обязательной продуктовой корзине — моток фунчозы и любая курица. Выбор овощей ограничен только личными предпочтениями и сезонностью. Это может быть как демократичная морковка, огурцы и томаты, так и благородная спаржа и маринованный джусай. 

Полезные свойства

Лапша вок – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Лапша вок – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Лапша вок – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

(категория: вторые блюда)

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку! 1701 голос 4.3139329805996 Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях

Китайская лапша йи-мянь с курицей, имбирем и грибами или «лапша долголетия»

Китайская лапша йи-мянь с курицей, имбирем и грибами или «лапша долголетия»

Китайская лапша йи-мянь с курицей, имбирем и грибами или «лапша долголетия»

Лапша «йи-мянь» или «йи-минь» (на кантонском наречии) является в Китае блюдом обязательным и незаменимым для любых дней рождения и других юбилейных дат. В таких случаях ее еще называют «чан-шоу-мянь», что, собственно, и переводится, как «лапша долголетия». При этом именинник должен съесть чан-шоу-мянь так, чтобы она при этом не разорвалась.

Традиционно это блюдо готовится с лапшой из пшеничной муки и яиц, так как рисовая лапша – очень хрупкая и легко ломается. Для этого блюда вы можете использовать любой вид лапши — как сухую, так и свежую. Приготовление лапши также целиком и полностью зависит от вашего вкуса. Вы может съесть ее без ничего или положить в бульон.

Некоторые предпочитают лапшу с мясом и овощами.

В зависимости от региона Китая и даже дома, где празднуют день рождения, разнятся и ритуалы обращения с йи-мянь. Например, по одной традиции каждый гость должен вытащить из своей миски одну длинную лапшу и положить в миску юбиляру, желая при этом удачи, счастья и долгих лет жизни. Другая традиция требует, поднимать лапшу с помощью палочек, как можно выше, и вместе со всеми остальными гостями выражать восхищение ее необыкновенной длиной.

Как бы там ни было, но на любом китайском дне рождения существует одно общее для всех региональных этикетов поведения за столом правило: ни в коем случае хозяин стола не должен резать йи-мянь или каким-либо другим способом нарушать ее целостность, так как в глазах гостей это будет выглядеть (символически, конечно!) равносильно укорачиванию собственной жизни.

И, наоборот, если именинник съел лапшу, не порвав ее, то это — свидетельство его долголетия в будущем.

Хотя лапша в Китае появилась более четырех тысяч лет тому назад в северо-западной части страны, традиция приготовления чан-шоу-мянь родилась в период правления династии Тан (618-907 г.г.).

Известный китайский поет того времени Лю Юйси однажды написал: «Воздев высоко к небу палочки с лапшой, читаю стихи новорожденному, желаю светлого будущего» В этих строках поэта, несомненно, идет речь об описанном выше ритуале.

В другом случае, в китайских исторических хрониках того же периода упоминаются император Сюань Цзун и его жена, которые переживали тяжелые времена, однако императрица все равно нашла возможность обменять отрез шелка на горшок с лапшой долголетия, чтобы достойно отпраздновать день рождения мужа.

Существует еще одна легенда, связанная с происхождением лапши долголетия. Согласно ей йи-мянь была создана во времена правления династии Хань.

Один из императоров этой династии У Ди подшутил однажды над своим министром, сравнив, расстояние между кончиком носа министра и верхней губой с длиной чьей-то жизни.

В ответ министр, также в шутку, сказал, что в таком случае Пэн Цзу (легендарный китайский герой), проживший восемьсот лет, имел невероятно длинное расстояние между носом и губой. С тех пор люди стали ассоциировать долголетие с вытянутым человеческим лицом. Лицо по-китайски будет «мянь», как и лапша

Долголетие один из самых почитаемых символов Китая вместе со счастьем, удачей и процветанием. Даосизм, философия, лежащая в основе китайской религии и культуры, учит, что без жизни нет никакого смысла ни в чем, поэтому долгая жизнь – главное, что дано человеку.

Китайский иероглиф долголетия «шоу» состоит из компонентов, которые, каждый в отдельности, соответственно, означают старость, работу и время. Все вместе они подразумевают «напряженную работу в течение жизни, которая будет длиться долго».

Йи-мянь можно встретить на китайском домашнем столе не только во время празднования дня рождения, но и на Китайский новый год. Традиционно, лапшу долголетия перед подачей отдельно обжаривают в воке в символическом количестве растительного масла, что являются определенным вызовом для тех, кто решился приготовить это блюдо дома. При этом, для того, чтобы все ингредиенты обжарились правильно, необходимо, чтобы они были совершенно сухими.

(на четыре-шесть порций)

Ингредиенты:

Как готовить рисовую лапшу с курицей

Как готовить рисовую лапшу с курицей

Как готовить рисовую лапшу с курицей

Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие  ингредиенты.

Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.

А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Лапша по Сингапурски с Курицей и Креветками

Лапша по Сингапурски с Курицей и Креветками

Лапша по Сингапурски с Курицей и Креветками

К лапше по-сингапурски у меня двоякое отношение – я ее обожала, потом ненавидела. А сейчас просто люблю. Когда попробовала ее в первый раз в ресторане, была сражена наповал ярким и жгучим вкусом. В лапше было так много всего: свинина и креветки, много хрустящих овощей и кусочки омлета, возбуждающий зверский аппетит соус. В лапше по-сингапурски, мне кажется, собралось все разнообразие сладких, соленых и кислых вкусовых ощущений.

Несмотря на множество компонентов, оказалось, что приготовить лапшу несложно. В новинку я готовила ее много и часто, меняя овощные и мясные компоненты. По странному стечению обстоятельств, в этот период пристрастия к лапше по-сингапурски, ее успели попробовать большинство друзей и родственников. И началось.

Каждый раз, ожидая гостей, я слышала одну и туже просьбу – а нельзя ли лапшу, ту вкусную? Сначала было приятно, потом грустно, а еще через какое-то время я стала тихо ненавидеть лапшу по-сингапурски. Лапша меня начисто лишала возможности накормить и удивить народ чем-нибудь новеньким и вкусным. Слава богу, и этот период взаимоотношений с лапшой по-сингапурски прошел.

Сейчас у нас с ней любовь и согласие. Я быстро могу приготовить лапшу по-сингапурски из того, что есть дома. С курицей, свининой или креветками. Для вегетарианского варианта эти продукты исключаю и увеличиваю количество яиц. Овощи я меняю в зависимости от сезона и их наличия в холодильнике.

В качестве овощей вариативно беру лук, морковь, болгарский перец, обычную и китайскую капусту, пророщенный маш, шампиньоны. Просто мечта художника — придумывай и твори.

Готовится лапша по-сингапурски мгновенно. Ее секрет в сочетание мягких лапши, курицы и креветок и похрустывающих овощей. Для этого надо правильно рассчитать время приготовления. Лапша должна свариться (и не перевариться) к моменту окончания обжаривания овощей. Зная время приготовления лапши, легко рассчитать все остальное.

Лапша по-сингапурски имеет оглушительный успех не только у взрослых, но и у детей. Видимо, их притягивает вкусовое сочетание карри с соевым соусом и оранжевый цвет лапши. Для детей я готовлю не острую лапшу.

Время приготовления: 20 -30 минут
Сложность: Средняя
Состав: на 4 порции

  • Лапша или спагетти – 250гр
  • Куриное филе – 100-200 гр
  • Креветки – 10-15 шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Капуста – горсть
  • Чеснок -1 зубчик
  • Яйцо – 2шт
  • Рисовый крахмал – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Порошок карри – 1ч. ложка
  • Перец чили свежий(сухой, молотый) – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Как Приготовить Лапшу по Сингапурски с Курицей и Креветками:

Лапша удон с курицей терияки

Лапша удон с курицей терияки

Лапша удон с курицей терияки

Японская кухня / Паста / Птица

Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.

Вам понадобится

7 быстрых способов приготовить азиатскую лапшу

как приготовить китайскую лапшу с курицей

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г

Приготовление

  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата.

    Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.

  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

Стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами | Рецепт

как приготовить китайскую лапшу с курицей

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 3 порции

 Печать

  Вика Лепинг 05.10.2014

Стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами — поистине вкуснейшее блюдо! Стир-фрай — весьма известный изначально в азиатских странах, а сейчас уже и по всему миру быстрый способ приготовления блюд в раскаленной сковороде вок. Недавно я написала очень полезную статью стри-фрай: принципы правильного приготовления. Если вы собираете готовить этим способом, к прочтению она, прямо-таки, обязательна, в ней я раскрываю все секреты и рассказываю о важных мелочах, о которых многие не знают

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/stir-fray-risovaya-lapsha-s-ovoshhami-i-myasom/

Китайская лапша: 4 лучших рецепта!

как приготовить китайскую лапшу с курицей
Китайская лапша стремительно набрала популярность благодаря средней калорийности, приятному вкусу и потрясающей легкости приготовления. Удон, стеклянная и рисовая — три наиболее популярных вида китайской лапши. Блюда из нее готовятся в специальной глубокой сковороде вок.

Такая сковорода равномерно прогревается и удобна для перемешивания большого количества ингредиентов. Благодаря универсальности китайской лапши, из нее можно приготовить полноценное мясное, рыбное, вегетарианское и даже сладкое блюдо.

Лапшу также добавляют во всевозможные супы и запеканки.

Наш первый рецепт – нежная, тающая во рту лапша с ароматной курицей и овощами. Заменять кунжутное масло не рекомендуется, так как оно придает блюду главную вкусовую ноту. Орехи кешью можно заменить арахисом, а сухой кайенский перец — свежим стручковым.

Название: Стеклянная лапша с курицей
Дата добавления: 17.07.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Стеклянная лапша 500 г
Куриная грудка 250 г
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль стручковая 50 г
Проросшая пшеница 40 г
Соевый соус 30 мл
Кунжутное масло 15 мл
Орехи кешью 20 г
Перец кайенский 0.5 ч.л.

Рецепт стеклянной лапши с курицей и овощами

Залить стеклянную лапшу кипятком и оставить для полного размягчения на 15 минут. Куриную грудку помыть, срезать пленки и жир. Нарезать поперек волокон на длинные тонкие полоски. Перец болгарский помыть, вырезать сердцевину, зачистить от белых перегородок и нарезать полосками. Стручковую фасоль промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Орехи кешью растолочь до состояния крупной крошки. Проросшую пшеницу промыть водой и обсушить салфеткой. Тем временем в сковороде вок разогреть кунжутное масло. Добавить куриное филе и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к курице стручковую фасоль, проросшую пшеницу и болгарский перец.

Лапша с курицей и овощами – настоящая классика китайской кухниПеремешать и обжаривать 5 минут. Стеклянную лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить лапшу в сковороду и тщательно перемешать. Заправить соевым соусом и добавить кайенский перец. Прогреть в течение нескольких минут на среднем огне.

Перед подачей посыпать лапшу орехами кешью.

Оригинальная кисло-сладкая лапша с мясом, грибами и соусом терияки. Грибы шиитаке можно заменить шампиньонами. Вместо свинины допустимо использовать говядину или любое другое мясо по вкусу.

Название: Удон со свининой
Дата добавления: 17.07.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Лапша удон 450 г
Свиная вырезка 200 г
Грибы шиитаке 100 г
Цуккини 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кинза 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря 20 г
Семена кунжута 1 ч.л.
Соевый соус 60 мл
Масло растительное 20 мл
Коричневый сахар 1 ст.л.

Грибы шиитаке промыть и замочить в горячей воде на 2 часа для полного их размягчения. Лапшу удон отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг. Свиную вырезку тщательно промыть под проточной водой, разрезать филе вдоль, а затем поперек волокон нарезать тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря промыть и почистить.

В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить нарезанную свинину и обжаривать на среднем огне 25 минут, периодически помешивая мясо. Приготовить соус терияки: соевый соус разогреть в сотейнике, добавить коричневый сахар и мешать до его полного растворения.

Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить в соус и перемешать. Варить соус 5 минут на маленьком огне. Цуккини тем временем помыть и нарезать некрупными полосками. Размягченные шиитаке обсушить и разрезать на несколько частей. Болгарский перец промыть, вырезать всё лишнее и нарезать соломкой.

В сковороду к свинине добавить грибы, болгарский перец и цуккини. Обжаривать 5 минут на огне средней интенсивности. Добавить лапшу удон, полить соусом терияки и прогреть в течение 5 минут. Перед подачей посыпать лапшу кунжутными семенами, рубленной петрушкой и кинзой.

Рецепт рисовой лапши с креветками

Идеальное сочетание креветок, кокосового молока и уникальной приправы – шафрана. Главное не переварить лапшу – она должна оставаться упругой, а не разваливаться. Креветки для рецепта лучше использовать большие, тогда блюдо получится более нежным.

Название: Рисовая лапша с креветками
Дата добавления: 17.07.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Рисовая лапша 550 г
Креветки 250 г
Молоко кокосовое 80 мл
Шафран 1 ч.л.
Черный кунжут 1 ст.л.
Кунжутное масло 10 мл
Чеснок гранулированный 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Креветки помыть под проточной водой, удалить панцирь, острым ножом сделать глубокий надрез вдоль спины и удалить черную полоску. Еще раз промыть креветки. В сковороде вок разогреть кунжутное масло.

Добавить шафран и креветки, обжаривать на среднем огне в течение 4 минут. Влить в сковороду кокосовое молоко и довести его до кипения. Добавить лапшу, гранулированный чеснок, соль и специи. Тщательно размешать и тушить 5 минут. Перед подачей посыпать лапшу черным кунжутом.

Рецепт стеклянной лапши с гребешками

Простой и очень быстрый рецепт вкуснейшей лапши с морскими гребешками! Лучше всего подойдут большие гребешки, так как они будут сочнее и мягче. Также стоит помнить, что гребешки должны оставаться внутри слегка сырыми, иначе они станут “резиновыми”.

Название: Стеклянная лапша с гребешками
Дата добавления: 17.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Стеклянная лапша 700 г
Морские гребешки 250 г
Соевый соус 40 мл
Масло растительное 15 мл
Чеснок 3 зубчика

Лапшу залить кипятком и настаивать в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. Морские гребешки промыть под проточной водой, удалить боковые мышцы и обсушить салфеткой. Почистить и натереть чеснок. В сковороде разогреть растительное масло. Влить соевый соус. Добавить чеснок, гребешки и обжаривать на большом огне ровно одну минуту. Добавить лапшу, перемешать и тушить две минуты.

Источник: https://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/vtoroe/kitayskaya-lapsha/

Китайская лапша с курицей и овощами

Источник: https://women365.ru/recipes/kitajskaya-lapsha-s-kuricej-i-ovoshhami/

Лапша с курицей по-китайски

Лапша с курицей по-китайски

Такая лапша по-китайски называется «ламянь», в южных диалектах Китая это слово несколько исказилось и дало название блюду, которые в англоязычных странах носит название «ломейн». А вообще, «ламянь» — это вытяжная лапша, лапша, которая делается вручную. В Китае это целое искусство. Если вам когда-нибудь придется увидеть, как ее там делают, поверьте, это шоу вы не забудете!

Моя лапша сделана с помощью лапшерезки, но она очень похожа на китайскую. Рецепт самой домашней лапши я уже давала в предыдущем посте. А сегодня расскажу, как приготовить эту лапшу с курицей по-китайски.

Ингредиенты для лапши с курицей по-китайски (4 порции):

Ингредиенты для лапши с курицей по-китайски (4 порции):

  • домашняя лапша (количество: половина лапши, получающейся из количества ингредиентов, указанных в рецепте лапши);
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 зеленых болгарских перца;
  • 2ст.л. соевого соуса;
  • 1ч.л. кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.л. сушеного имбиря (порошок) или кусочек мелко рубленного свежего имбиря размером с фалангу пальца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление лапши с курицей по-китайски:

Приготовление лапши с курицей по-китайски:

  1. Курицу нарезаем крупными кусочками, смешиваем в миске с соевым соусом, имбирем, кунжутным маслом. Оставляем постоять в холодильнике в течение 30 минут. 
  2. Тем временем отвариваем лапшу до готовности. Воду с лапши сливаем, но оставляем около половины стакана.
  3. Подготавливаем овощи. Морковь режем тонкой длинной соломкой или можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

    Лук нарезаем полукольцами, перец тоже тонкой длинной соломкой. 

  4. В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем курицу со всех сторон. 
  5. Кладем овощи и, часто перемешивая, обжариваем на большом огне в течение 5 минут. Подсаливаем по вкусу. Овощи должны оставаться немного хрустящими. Добавляем в сковороду воду из лапши. 
  6. Лапшу кладем в глубокую тарелку и сверху кладем курицу с овощами.

Приятого аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу» Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://bloggourmet.ru/lapsha-s-kuricej-po-kitajski/

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами – необыкновенно аппетитное кушанье азиатской кухни, которым можно удивить гостей и домашних. По популярности оно соперничает с поднадоевшими суши, а по простоте приготовления и демократичности ингредиентов явно их превосходит.

https://www.youtube.com/watch?v=Jil8vqI_icQ

У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. В зависимости от способа приготовления ее можно отнести как к горячим блюдам, так и к закускам и салатам. Некоторые считают, что азиатская кухня невероятно сложна и незаслуженно обходят фунчозу стороной. Между тем, зная всего несколько нюансов, можно приготовить неизбитое вкуснейшее яство за всего за четверть часа.

Привлекательность китайской лапши в том, что она как губка впитывает вкусы овощей и специй. Варьируя ингредиенты, вы получите совершенно разный вкусовой букет и добавите в привычный рацион порцию экзотики. В обязательной продуктовой корзине — моток фунчозы и любая курица. Выбор овощей ограничен только личными предпочтениями и сезонностью. Это может быть как демократичная морковка, огурцы и томаты, так и благородная спаржа и маринованный джусай. 

Полезные свойства

Полезные свойства

Фунчоза с курицей и овощами полезна всем без исключения. Те, кто следит за своей фигурой, оценят ее легкость и минимум жиров. Китайская лапша делается из крахмала бобовых: преимущественно из бобов мунг, а также маша, нута, маниоки, ямса и других. Из-за отсутствия глютена она становится хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью клейковины. В фунчозе содержится селен, что делает ее ценной для мужского здоровья, и железо, которое незаменимо для кроветворения.

Важный нюанс

Важный нюанс

В некоторых рецептах к фунчозе относят рисовую лапшу, которая в сухом виде имеет полупрозрачный цвет. Но при варке она белеет и становится практически не отличимой от обычных спагетти. Оригинальная фунчоза в сухом виде молочно-белая, а после термообработки приобретает характерный стеклянный цвет, который придает блюду экзотический колорит. В супермаркетах оба продукта могут соседствовать на одной полке, поэтому при покупке не забывайте уточнять их состав на этикетке!

Учимся готовить фунчозу

Учимся готовить фунчозу

Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:

  1. Приготовление лапши.
  2. Жарка курицы и овощей.
  3. Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.

Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.

  • Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
  • Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
  • Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
  • К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
  • Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посуда

Посуда

На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.

Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.

Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)

Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)

В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.

Состав:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица без костей – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 корнеплоду;
  • стручки фасоли – 100 г;
  • соевый соус;
  • имбирь, чеснок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло раст.

Приготовление

Приготовление

  1. Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
  2. Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
  3. В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.

По-корейски

По-корейски

Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица;
  • сладкий перец — 2 стручка;
  • корейская морковка – 100 г;
  • чили – по вкусу;
  • соевый соус для заправки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук соломкой, куриное филе — продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
  2. Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
  3. Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
  4. В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.

Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.

На заметку

На заметку

Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.

Фунчоза со свежими овощами

Фунчоза со свежими овощами

Состав:

  • лапша – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • перец, чеснок.

Как готовить

Как готовить

Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.

Совет для истинных гурманов

Совет для истинных гурманов

Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.

Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами

Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами

Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
  • грибы – 250 г;
  • терияки – 100 г;
  • масло для жарки;
  • кунжут, зелень.

Приготовление

Приготовление

Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.

С осторожностью

С осторожностью

Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.

Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами 

Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами 

Баклажаны, так же как и фунчоза, вбирают в себя ароматы приправ. Такое соседство в одном блюде будет ему явно на пользу.

Продуктовая корзина:

  • стеклянная лапша – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • баклажан, морковь, лук – по 1 корнеплоду;
  • соус соевый;
  • чеснок, имбирь, перец;
  • кунжутное масло для жарки.

Приготовление

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем на продолговатые брусочки, обжариваем вместе с луком и морковкой.
  2. Отдельно тушим баклажаны, заправляем их чесночком.
  3. Соединяем с запаренной фунчозой в сотейнике, заливаем соусом, посыпаем имбирем, приправами.
  4. Прогреваем в течение 1-2 мин.

Совет от шеф-повара

Совет от шеф-повара

Кунжутное масло весьма специфично, поэтому перед приготовлением желательно оценить его на вкус. Для поклонников адаптированных вариантов его можно заменить оливковым или любым другим, имеющимся у вас растительным маслом.

Фунчоза с куриными желудками

Фунчоза с куриными желудками

Состав:

  • стеклянная вермишель – 250 г;
  • куриные желудочки – 350 г;
  • болг. перец, морковь, лук – по 150 г;
  • спаржа – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 80 мл;
  • раст. масло для жарки.

Способ приготовления

Способ приготовления

  1. Желудки тщательно промываем, немного солим, обваливаем в муке, жарим на интенсивном огне пока не подрумянятся.
  2. Высыпаем нарезку лука и обжариваем вместе с желудками еще несколько минут.
  3. Овощи режем полосками.
  4. Добавляем перец, морковку и спаржу к желудкам, продолжаем готовить в течение 5 мин.

    на медленном огне.

  5. Вливаем в сковороду сметану, приправляем специями, накрываем и тушим 10 мин. под крышкой.
  6. Соединяем с приготовленной по инструкции фунчозой, прогреваем еще 2 минуты вместе со специями.

Желудки можно с успехом заменить куриными сердечками.

Добавление сметанного соуса сделает их сочными и питательными. 

Надеемся, что заморская фунчоза станет любимым гостем на вашем столе. Экзотическая основа для бесконечного гастрономического эксперимента придется по душе как начинающим кулинарам, так и хозяйкам, совершенствующим свое мастерство на новых блюдах. Немного потренировавшись, вы научитесь готовить вкусные и сытные салатики из фунчозы на скорую руку: собираясь на работу или перед приходом неожиданных гостей.

Похожие посты

Оставить

Источник: https://mamsy.ru/blog/funchoza-s-kuricej-i-ovoshami/

Лапша вок – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Лапша вок – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

(категория: вторые блюда)

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку! 1701 голос 4.3139329805996 Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях

Для того чтобы приготовить настоящую лапшу WOK, потребуется специальная посуда. Ведь свое название это блюдо получило именно в честь традиционной китайской сковороды, на которой его готовят. Китайский вок изготовлен из утолщенного чугуна или каленой стали. У него круглое дно, для которого приспособлены специальные горелки, прогревающие сковороду пламенем равномерно со всех сторон.

Нам же привычнее «европейский» вариант сковороды вок – она тоже очень глубокая, с толстыми стенками, однако обладает не круглым, а плоским дном, за счет чего на ней удобно будет готовить на любой современной плите.

Состав этого блюда может быть различным – лапшу вок можно приготовить со множеством добавок, наполнителей и соусов.

Можно обозначить общий список ингредиентов, которые будут практически неизменны при любом варианте приготовления

Можно обозначить общий список ингредиентов, которые будут практически неизменны при любом варианте приготовления

  • лапша – 1 упаковка;
  • мясо (курица, говядина, свинина, в некоторых вариантах рыба или морепродукты) – 400 г;
  • овощи – можно использовать как свежие, так и маринованные, обычно в вок кладут сладкий перец, помидоры, морковь, репчатый лук, лук-порей – 400 г;
  • соус – используется соевый соус, терияки, устричный соус, острые соусы на основе перца – по вкусу;
  • специи – паприка, острый перец, чеснок (свежий или сушеный) – ½ ч. л.;
  • масло – для обжаривания используют рафинированное растительное масло, для соуса иногда используют ароматное кунжутное масло – 3 – 4 ст. л.

Эти ингредиенты сочетают в различных пропорциях, не нужно бояться экспериментировать. Мы поделимся классическими вариантами приготовления лапши WOK, но вы можете приготовить ее на основе любимых специй и овощей, получая интересные сочетания.

Лапшу можно использовать как традиционную пшеничную (к примеру, удон), так и тонкую рисовую или гречневую (собу).

Основные правила приготовления:

Основные правила приготовления:

  1. Лапшу отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и слегка промывают.
  2. Мясо, нарезанное тонкими кусочками, обжаривают на предварительно разогретой сковороде на сильном огне.
  3. Добавляют овощи, жарят еще некоторое время, после чего в сковороду выкладывают лапшу и соус. Компоненты перемешивают и тушат, убавив огонь, в течение нескольких минут.

Остановимся подробнее на разных вариантах приготовления лапши вок, и познакомим вас с самыми беспроигрышными вкусовыми сочетаниями.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда, как правило, используют такую посуду, как вок. Это специальная глубокая сковорода с очень прочными толстыми стенками и дном. Она чем-то похожа на казан.

Если у вас нет вока, не беда: это блюдо можно приготовить и в обычной глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Конечно, будет лучше, если ваша посуда обладает достаточной толщиной, иначе масла уйдет больше и придется непрерывно перемешивать, а то и тушить под крышкой.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком География кухни: Китайская / Азиатская

Лапша вок с курицей и овощами

Лапша вок с курицей и овощами

Пожалуй, рецепт лапши вок с овощами и курицей можно по праву назвать самым популярным и доступным.

Такая лапша приготовится очень быстро, а нежное куриное мясо хорошо дополнят свежие овощи.

Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • лапша удон (из пшеничной муки) – 150 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 1 – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 3 – 4 ст. л.
  • зерна кунжута – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Лапшу отварить до готовности, слить и промыть. Можно добавить в нее чайную ложку растительного масла.
  2. Нарезать продукты: курицу режут узкими кусочками (2 – 3 см), овощи нарезают соломкой, лук полукольцами. Чеснок измельчают при помощи острого ножа.
  3. Хорошо прогрейте вок и выложите на него курицу. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  4. Добавьте овощи и продолжайте жарить, немного убавив огонь, чтобы продукты не подгорели.
  5. Через 5 – 10 минут выложите лапшу, заправьте соусом, хорошо размешайте и подержите на небольшом огне еще около десяти минут.
  6. За две минуты до готовности посыпьте блюдо кунжутом.

Такую лапшу подают со свежими овощами и зеленью.

Лучше всего употреблять ее горячей – после разогревания она теряет во вкусе.

Как готовить в китайской сковородке “вок”

Как готовить в китайской сковородке “вок”

Глубокая китайская сковорода способна заменить большую часть кухонной утвари. В ней можно жарить, тушить, варить, коптить, готовить на пару и во фритюре. В вок одинаково хорошо получается популярная лапша, разные супы и даже теплые салаты.

Источник: https://profter.ru/ovoshchi/lapsha-vok-recept.html

Китайская лапша йи-мянь с курицей, имбирем и грибами или «лапша долголетия»

Китайская лапша йи-мянь с курицей, имбирем и грибами или «лапша долголетия»

Лапша «йи-мянь» или «йи-минь» (на кантонском наречии) является в Китае блюдом обязательным и незаменимым для любых дней рождения и других юбилейных дат. В таких случаях ее еще называют «чан-шоу-мянь», что, собственно, и переводится, как «лапша долголетия». При этом именинник должен съесть чан-шоу-мянь так, чтобы она при этом не разорвалась.

Традиционно это блюдо готовится с лапшой из пшеничной муки и яиц, так как рисовая лапша – очень хрупкая и легко ломается. Для этого блюда вы можете использовать любой вид лапши — как сухую, так и свежую. Приготовление лапши также целиком и полностью зависит от вашего вкуса. Вы может съесть ее без ничего или положить в бульон.

Некоторые предпочитают лапшу с мясом и овощами.

В зависимости от региона Китая и даже дома, где празднуют день рождения, разнятся и ритуалы обращения с йи-мянь. Например, по одной традиции каждый гость должен вытащить из своей миски одну длинную лапшу и положить в миску юбиляру, желая при этом удачи, счастья и долгих лет жизни. Другая традиция требует, поднимать лапшу с помощью палочек, как можно выше, и вместе со всеми остальными гостями выражать восхищение ее необыкновенной длиной.

Как бы там ни было, но на любом китайском дне рождения существует одно общее для всех региональных этикетов поведения за столом правило: ни в коем случае хозяин стола не должен резать йи-мянь или каким-либо другим способом нарушать ее целостность, так как в глазах гостей это будет выглядеть (символически, конечно!) равносильно укорачиванию собственной жизни.

И, наоборот, если именинник съел лапшу, не порвав ее, то это — свидетельство его долголетия в будущем.

Хотя лапша в Китае появилась более четырех тысяч лет тому назад в северо-западной части страны, традиция приготовления чан-шоу-мянь родилась в период правления династии Тан (618-907 г.г.).

Известный китайский поет того времени Лю Юйси однажды написал: «Воздев высоко к небу палочки с лапшой, читаю стихи новорожденному, желаю светлого будущего» В этих строках поэта, несомненно, идет речь об описанном выше ритуале.

В другом случае, в китайских исторических хрониках того же периода упоминаются император Сюань Цзун и его жена, которые переживали тяжелые времена, однако императрица все равно нашла возможность обменять отрез шелка на горшок с лапшой долголетия, чтобы достойно отпраздновать день рождения мужа.

Существует еще одна легенда, связанная с происхождением лапши долголетия. Согласно ей йи-мянь была создана во времена правления династии Хань.

Один из императоров этой династии У Ди подшутил однажды над своим министром, сравнив, расстояние между кончиком носа министра и верхней губой с длиной чьей-то жизни.

В ответ министр, также в шутку, сказал, что в таком случае Пэн Цзу (легендарный китайский герой), проживший восемьсот лет, имел невероятно длинное расстояние между носом и губой. С тех пор люди стали ассоциировать долголетие с вытянутым человеческим лицом. Лицо по-китайски будет «мянь», как и лапша

Долголетие один из самых почитаемых символов Китая вместе со счастьем, удачей и процветанием. Даосизм, философия, лежащая в основе китайской религии и культуры, учит, что без жизни нет никакого смысла ни в чем, поэтому долгая жизнь – главное, что дано человеку.

Китайский иероглиф долголетия «шоу» состоит из компонентов, которые, каждый в отдельности, соответственно, означают старость, работу и время. Все вместе они подразумевают «напряженную работу в течение жизни, которая будет длиться долго».

Йи-мянь можно встретить на китайском домашнем столе не только во время празднования дня рождения, но и на Китайский новый год. Традиционно, лапшу долголетия перед подачей отдельно обжаривают в воке в символическом количестве растительного масла, что являются определенным вызовом для тех, кто решился приготовить это блюдо дома. При этом, для того, чтобы все ингредиенты обжарились правильно, необходимо, чтобы они были совершенно сухими.

(на четыре-шесть порций)

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 грамм яичной лапши
  • 200 грамм куриного мяса без костей – все равно, какая часть (порезать небольшими продолговатыми кусочками)
  • 2 см корня имбиря (порезать очень тонкими кружками)
  • 150 грамм пекинской капусты, порванной на небольшие полоски
  • 50 грамм сушеных шиитаке – можно заменить белыми грибами (предварительно замочить в горячей воде, промыть и нарезать узкими полосками)
  • Маленький пучок зеленого лука (измельчить)
  • 1 столовая плюс одна чайная ложка рисового вина
  • 1 столовая плюс одна чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Пол чайной ложки сушеных хлопьев перца чили
  • 2 столовых ложки кунжутного масла
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Соль
  • Четверть чайной ложки молотого белого перца

Приготовление:

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике варим лапшу от трех до пяти минут, при этом иногда помешиваем, чтобы не слиплась. Отбрасываем лапшу на дуршлаг и промываем под холодной водой, пока не остынет. Тщательно стряхиваем остатки воды. Выкладываем лапшу в миску, добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
  2. Помещаем кусочки курицы в миску, добавляем имбирь, чайную ложку вина, крахмал, чайную ложку соевого соуса и по четверти чайной ложки соли и перца. Аккуратно перемешиваем.
  3. В маленькой миске смешиваем по одной столовой ложке рисового вина и соевого соуса.
  4. Нагреваем вок на сильном огне, пока капля воды на его поверхности не будет испаряться мгновенно. Вливаем столовую ложку растительного масла и жарим в нем перец чили в течение 10 секунд. Отодвигаем перец в сторону и обжариваем кусочки курицы, пока она не станет мягкой и хорошо не подрумянится со всех сторон.
  5. Затем в течение еще одной минуты готовим курицу вместе с хлопьями перца. Выкладываем в миску. В вок добавляем одну столовую ложку масла, капусту и грибы, жарим одну минуту и перекладываем в миску с курицей.
  6. Кладем в вок столовую ложку растительного масла и лапшу. Жарим в течение 30 секунд, постоянно встряхивая вок. Вливаем сюда же смесь соевого соуса и вина. Всыпаем смесь кусочков курицы и овощей, а также зеленый лук.

    Пробуем на соль и готовим все вместе еще 1-2 минуты, пока курица и овощи полностью не прогреются.

Также читайте на нашем блоге:

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/kitajskaya-lapsha-ji-myan-s-kuritsej-imbirem-i-gribami-ili-lapsha-dolgoletiya/

Как готовить рисовую лапшу с курицей

Как готовить рисовую лапшу с курицей

Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие  ингредиенты.

Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.

А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

Как готовить рисовую лапшу

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/risovaya-lapsha-s-kuricej-ovoshhami.html

Лапша по Сингапурски с Курицей и Креветками

Лапша по Сингапурски с Курицей и Креветками

К лапше по-сингапурски у меня двоякое отношение – я ее обожала, потом ненавидела. А сейчас просто люблю. Когда попробовала ее в первый раз в ресторане, была сражена наповал ярким и жгучим вкусом. В лапше было так много всего: свинина и креветки, много хрустящих овощей и кусочки омлета, возбуждающий зверский аппетит соус. В лапше по-сингапурски, мне кажется, собралось все разнообразие сладких, соленых и кислых вкусовых ощущений.

Несмотря на множество компонентов, оказалось, что приготовить лапшу несложно. В новинку я готовила ее много и часто, меняя овощные и мясные компоненты. По странному стечению обстоятельств, в этот период пристрастия к лапше по-сингапурски, ее успели попробовать большинство друзей и родственников. И началось.

Каждый раз, ожидая гостей, я слышала одну и туже просьбу – а нельзя ли лапшу, ту вкусную? Сначала было приятно, потом грустно, а еще через какое-то время я стала тихо ненавидеть лапшу по-сингапурски. Лапша меня начисто лишала возможности накормить и удивить народ чем-нибудь новеньким и вкусным. Слава богу, и этот период взаимоотношений с лапшой по-сингапурски прошел.

Сейчас у нас с ней любовь и согласие. Я быстро могу приготовить лапшу по-сингапурски из того, что есть дома. С курицей, свининой или креветками. Для вегетарианского варианта эти продукты исключаю и увеличиваю количество яиц. Овощи я меняю в зависимости от сезона и их наличия в холодильнике.

В качестве овощей вариативно беру лук, морковь, болгарский перец, обычную и китайскую капусту, пророщенный маш, шампиньоны. Просто мечта художника — придумывай и твори.

Готовится лапша по-сингапурски мгновенно. Ее секрет в сочетание мягких лапши, курицы и креветок и похрустывающих овощей. Для этого надо правильно рассчитать время приготовления. Лапша должна свариться (и не перевариться) к моменту окончания обжаривания овощей. Зная время приготовления лапши, легко рассчитать все остальное.

Лапша по-сингапурски имеет оглушительный успех не только у взрослых, но и у детей. Видимо, их притягивает вкусовое сочетание карри с соевым соусом и оранжевый цвет лапши. Для детей я готовлю не острую лапшу.

Время приготовления: 20 -30 минут
Сложность: Средняя
Состав: на 4 порции

  • Лапша или спагетти – 250гр
  • Куриное филе – 100-200 гр
  • Креветки – 10-15 шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Капуста – горсть
  • Чеснок -1 зубчик
  • Яйцо – 2шт
  • Рисовый крахмал – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Порошок карри – 1ч. ложка
  • Перец чили свежий(сухой, молотый) – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Как Приготовить Лапшу по Сингапурски с Курицей и Креветками:

Как Приготовить Лапшу по Сингапурски с Курицей и Креветками:

  • Нарезать куриное филе тонкой соломкой и в пиале смешать с рисовым крахмалом.
  • Положить креветок в микроволновку на 1-2 минуту на полной мощности. Очистить и хорошо промыть.
  • Тонко порезать лук полукольцами и измельчить чеснок.
  • Натереть морковь на корейской терке, Нашинковать соломкой капусту. Ножом настрогать сушеный имбирь.
  • Взбить в миске яйца.
  • Вскипятить в кастрюле воду. Воду не солить. После закипания засыпать лапшу.
  • Пока лапша варится, разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Все готовится на сильном огне, быстро и помешивая.
  • В сковороду отправить кунжут, перец чили, имбирь и чеснок. Через минуту с появлением аромата пряностей, добавить курицу. Обжаривать 5минут.
  • Сдвинуть кусочки курицы в сторону и на освободившееся место вылить яйца. Яйца обжарить и ложкой разбить на кусочки. Это займет одну-две минуты.
  • Отправить в сковороду креветки, морковь, лук, и капусту. Обжаривать, постоянно мешая еще 1-2 минуты
  • Добавить порошок карри и перемешать.
  • Вылить соевый соус. Уменьшить огонь до минимума и еще раз все перемешать.
  • Лапша к этому времени будет готова, лучше чуть не доварить. Выложить лапшу в сковороду. Тщательно перемешать и снять с огня.
  • Готово. Разложить по тарелкам и на стол

Лапша по-сингапурски это отличный повседневный вариант сытного ужина. Ни на что не похожий возбуждающий аромат лапши, чувствуется за версту.

Оранжевая лапша с кусочками курицы, розовыми креветками и разноцветными овощами не оставляет равнодушия за столом

Как Я Готовлю Лапшу по Сингапурски с Курицей и Креветками:

Как Я Готовлю Лапшу по Сингапурски с Курицей и Креветками:

  • Нарезаю куриное филе тонкой соломкой, в пиале смешиваю его с рисовым крахмалом. В кляре курица красиво обжарится и останется сочной внутри.
  • Креветок готовлю в микроволновой печи 1-2 минуту на полной мощности. Очищаю их и хорошо промываю в воде.
  • Очищаю лук, морковь, и чеснок.
  • Тонко режу лук полукольцами и измельчаю чеснок. Морковь натираю ее на корейской терке, капусту шинкую соломкой. Ножом строгаю имбирь, сейчас у меня сушеный.
  • Взбиваю в пиале яйца.
  • Ставлю на огонь кастрюлю с водой для лапши. Воду не солю, потому что в лапшу добавляется соевый соус, и блюдо легко пересолить. После закипания засыпаю лапшу.
  • Сразу же разогреваю глубокую сковороду с маслом. Все будем готовить на сильном огне, быстро и помешивая.
  • В первую очередь идут кунжут, перец чили, имбирь и чеснок.
  • Через минуту с появлением аромата пряностей, добавляю курицу. Обжариваю ее 5минут.
  • Сдвигаю кусочки курицы в сторону и на освободившееся место выливаю яйца. Яйца обжариваю и ложкой разбиваю на кусочки.
  • Отправляю в сковороду креветки, морковь, лук, и капусту. Обжариваю, мешаю еще 1-2 минуты.
  • Добавляю порошок карри и перемешиваю.
  • Выливаю соевый соус. Уменьшаю огонь до минимума и все перемешиваю.
  • К этому времени у меня сварилась лапша. Лапша не должна перевариться, лучше чуть не довариться.
  • Выкладываю лапшу в сковороду.
  • Тщательно перемешиваю и выключаю огонь.
  • Тут же раскладываю по тарелкам и подаю на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://fraukitchen.ru/osnovnye-blyuda/lapsha-po-singapurski-s-kuricej-krevetkami.html

Лапша удон с курицей терияки

Лапша удон с курицей терияки

Японская кухня / Паста / Птица

Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.

Вам понадобится

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Кукуруза консервированая 50 г
Лапша пшеничная (удон) 250 г
Лук порей 0.13 шт.
Мини-кукуруза 100 г
Морковь 70 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Кунжут 10 г
Лук зеленый 30 г
Соевый соус 50 мл
Соус терияки 150 мл

Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.

Лапша удон с курицей терияки (этап 2)

Лапша удон с курицей терияки (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.

Лапша удон с курицей терияки (этап 3)

Лапша удон с курицей терияки (этап 3)

Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.

Лапша удон с курицей терияки (этап 4)

Лапша удон с курицей терияки (этап 4)

Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т.е. немного закарамелизовать.

Лапша удон с курицей терияки (этап 5)

Лапша удон с курицей терияки (этап 5)

К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.

Лапша удон с курицей терияки (этап 6)

Лапша удон с курицей терияки (этап 6)

Лапша пшеничная (удон) 250 г

В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, — 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.

Лапша удон с курицей терияки (этап 7)

Лапша удон с курицей терияки (этап 7)

Лук порей 0.13 шт.
Лук зеленый 30 г
Кукуруза консервированая 50 г
Соевый соус 50 мл

Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.

Лапша удон с курицей терияки (этап 8)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разогреть блины на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить свинину с овощами в духовке

Закрыть