Как приготовить крылышки в аэрогриле

Птица в аэрогриле

как приготовить крылышки в аэрогриле

Понадобится:

2 куриные грудки,

1 яйцо,

100 г твердого сыра,

панировочные сухари,

1 ст. л. майонеза,

смесь специй для курицы,

чеснок, соль.

Приготовление: куриные грудки разрезать на две части, слегка отбить и сделать надрез по всей ширине. Посолить, посыпать специями и вложить в каждый надрез ломтик сыра. Яйцо взбить с майонезом и солью.
Обмакнуть каждую грудку в яйцо, хорошо запанировать в сухарях, обжарить на очень сильно разогретой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны, выложить на решетку аэрогриля.
Доводить до готовности при высокой скорости 10-15 минут.

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой

Понадобится:

2 куриные грудки,

100 г легко плавящегося сыра,

100 г копченой грудинки,

2 яйца,

100 г сливок,

2 помидора,

1 крупная луковица,

соль, перец или смесь специй для курицы. 

Приготовление: помидоры нарезать кольцами и закрыть ими дно формы. Посолить. Куриные грудки нарезать кусочками поперек волокон и неплотно уложить в форму поверх помидоров. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить с грудинкой.

Высыпать поверх курицы. Сыр натереть, засыпать им курицу с грудинкой и немного посыпать пряностями — перцем или смесью для курицы.
Яйца взбить со сливками и полить ими курицу.

Запекать в аэрогриле около получаса при средней скорости и температуре.

Крылышки к пиву в остром соусе

Понадобится:

1 кг куриных крылышек,

10 ст. л. соевого соуса,

200 г соуса ткемали,

2 зубчика чеснока,

красный перец,

оливковое (или подсолнечное рафинированное) масло.

Приготовление: перемешать соус ткемали с соевым соусом, добавить 2-3 ст. л. масла и измельченный чеснок. Поперчить и немного посолить крылышки, перемешать с маринадом.

Переложить в стеклянную или эмалированную посуду, положить сверху тарелку с гнетом и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы крылышки промариновались (лучше всего на ночь или на весь день).

Перед приготовлением слить маринад с крылышек, разложить их на решетке аэрогриля и готовить 20 минут при самой высокой скорости и температуре.

Курица-гриль с пивом

Понадобится:

1 курица 1-1,2 кг,

1 бутылка хорошего пива,

соль, перец, сухой чеснок,

травы и специи — пожеланию, но в небольшом количестве.

Приготовление: курицу промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, перцем и сухим чесноком. Можно положить несколько долек свежего чеснока под кожу и внутрь курицы.
Налить в колбу аэрогриля 1 стакан пива. Курицу положить на нижнюю решетку и готовить на высокой скорости час или чуть больше — в зависимости от размеров курицы. В процессе приготовления курицу 1 раз перевернуть через 40-50 минут после начала приготовления.

Курица в сметане

Понадобится:

1 курица,

3-4 крупные луковицы,

500 г сметаны,

специи для курицы, соль.

Приготовление: курицу нарезать крупными кусками, натереть солью и пряностями. Добавить нарезанный полукольцами лук, сметану и все хорошо перемять руками. Уложить курицу в глубокую посуду, накрыть крышкой и запекать в аэрогриле около 40-50 минут при высокой температуре.

Источник: https://btest.ru/recipes/ptica_v_aerogrile/

5 простых идей для невероятно вкусных куриных крылышек

как приготовить крылышки в аэрогриле

Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Высушите крылышки полотенцем. Запанируйте в смеси из тертого пармезана, давленного чеснока, тмина, розмарина и соли.

Как готовить куриные крылышки в духовке? Выпекайте при 220 градусах 25 минут.

Пока крылья пекутся, сделайте соус: взбейте в блендере 1 стакан сыра с голубой плесенью с ½ стакана майонеза и чайной ложкой дижонской горчицы.

Крылышки по‑тайски в сладком соусе

Любите азиатские нотки? Пожалуйста. Смешайте для маринада соус чили, соевый соус, немного рисового уксуса, немного тертого свежего имбиря и готовой горчицы. Попробуйте на вкус, маринад должен быть очень острым и кисло-сладким.

Добавьте сахар или специй по вкусу. Замаринуйте курицу в этой смеси полчаса. Подойдет обычный полиэтиленовый пакет или пакет с зип-лок застежкой. Выпекать 35−40 минут при 200 градусах.

Подавать с жареным картофелем и соусом чили или заранее отложенной частью маринада в качестве соуса.

Крылышки в маринаде из кока-колы

Это звучит дико, но это действительно невероятно вкусно. Припустите куриные крылья в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выньте и дайте им обсохнуть или промокните полотенцем.

Сколько готовить куриные крылышки

Затем запекайте их на решетке 20 минут при 200 градусах. После этого обмакните каждое крылышко в смесь из кока-колы, сахара, соевого соуса и чайной ложки кукурузного крахмала (для густоты). Запекайте еще 5 минут. Крылья будут глазированными.

Медово-острые крылья Баффало

Не можете выбрать между острым и сладким? Совмещайте и наслаждайтесь. Готовим медово-острые куриные крылышки!

Сделайте панировку из всех острых специй, какие придут вам в голову, и муки и обваляйте крылышке в ней. Запекайте на среднем уровне духовки 40 минут при 200 градусах, один раз перевернув крылышки.

Пока куриные крылья пекутся, сварите соус из 1 стакана меда, 2 столовый ложек сливочного масла, ложечки кукурузного крахмала и острых специй по вкусу. Не давайте ему кипеть. Просто нагрейте до густоты, постоянно помешивая.

Запеченые крылья из курицы переложите в миску и залейте соусом. Дайте постоять пару минут и подавайте.

Хрустящие острые крылья Тандури

Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.

Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.

Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.

Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/5-prostyh-idey-dlya-neveroyatno-vkusnyh-kurinyh-krylyshek/

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

как приготовить крылышки в аэрогриле

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241) выбрала самые простые, из самых обычных продуктов — курицы, рыбы. И сделала шашлык, маринованные бедра, куриные крылышки и рыбу диетическую.

И так как пока делаю пробу пера с аэрогрилем Редмонд, то за его работой приходится следить, ибо мощность у прибора большая, и чуть что — подгореть может. Это вам не в мультиварке готовить Но принцип готовки во всех аэрогрилях всех фирм одинаковый, так что все получилось вкусным, лишний жир стекал, как ему и положено было, и еда получалась более-менее полезная.

Крышка-аэрогриль Редмонд (REDMOND RAG-241) был мною пристально рассмотрен ранее (пройдите на нужную статью, нажав на название, где и еще рецепты вас ждут). А сейчас, как и обещала, встречайте самые простые рецепты. Ну, начнем.

Шашлык из свинины в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Маринуем свинину в любимом маринаде, у меня это был кефир, лук, горчица, киви и чеснок. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, помещаем на высокую решетку. Вниз, на дно чаши, можно положить опилки на фольгу. И включаем на 20 минут, выставляя 225 градусов.

А тут список маринадов для шашлыка из куриной грудки

Куриные крылышки в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Куриные крылышки маринуем , мой рецепт маринада здесь. выкладываем на высокую решетку. Выставляем температуру 225 градусов, ставим 10 минут. Потом выставляем 150 градусов и снова 10 минут. Почему не сразу высокую температуру? А потому, что кончики крылышек могут сильно подгореть, будьте внимательны.

На этом фото вы видите результат маринования крылышек в покупном маринаде. Купила его потому, что в составе не было искусственных веществ, по крайней мере написано о них точно не было, и не было упоминания о жидком дыме, которого боятся практически все.

Обваляла крылышки, оставила мариноваться на 1 час, а потом пометила на высокую решетку, включила крышку-аэрогриль на 150 градусов и 20 минут.

Вкусно получилось :smile:  Одновременно делала и в духовке, результат одинаковый, только что на противень больше крылышек поместилось.

Куриная грудка в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Отбивные из куриного филе, она же куриная грудка. Несмотря на использование тендерайзера и маринад из медового соуса, получается суховато. Так оно и понятно, в принципе, грудка сама по себе нежирная.  Мясо кладем на низкую решетку, выставляем 200 градусов, время работы аэрогриля — 15-20 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить форель в домашних

Куриные бедра в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Предварительно куриные бедра маринуем, можно их в маринаде оставить на ночь, будет только лучше. Выкладываем на высокую решетку, включаем на температуру 225 градусов, время 20-25 минут в зависимости от толщины бедер.

Как пожарить курицу целиком в Редмонде.

Рыба в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Скумбрия в крышке-аэрогриле Редмонд готовится довольно быстро и без всяких маринований. На всякий случай напомню, как готовить скумбрию в микроволновке и как готовить скумбрию в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, ее нужно очистить от внутренностей, посолить и поперчить. Положить на верхнюю решетку, выставить 200 градусов и время 10 минут. Скумбрия очень быстро готовится, получается вкусной и аппетитной, хотя на вид выглядит устрашающе.

Карась, запеченный в фольге в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Если хотите приготовить в аэрогриле сочную рыбу, то используйте фольгу. Я готовила карася. Вычистила его, удалила голову, посолила, полила лимонным соком, чтобы убрать запах рыбы и обмазала специями. Плотно завернула карася в фольгу, уложила на высокую решетку, выставила 200 градусов и 40 минут времени. Пальчики оближешь!

Копченая рыба в крышке-гриль Редмонд

Копченая рыба в аэрогриле на примере экономически выгодной путассу. Почему-то многие не покупают путассу, боясь ее дешевизны. Ну и зря, потому как в 100 г этой рыбы содержится 18 г белка и ни капли жира. И из нее с помощью магазинной смеси для копчения рыбы (см. фото) можно приготовить копченую рыбу в аэрогриле.

Следуя инструкции на упаковке, нужно разделанную рыбу залить смесью для копчения и оставить на 10-12 часов для пропитывания. После чего уложить путассу на решетку в рядок, выставить 200 градусов, а время на готовку будет 20 минут.

Фаршированные кабачки в крышке-гриль Редмонд

(нажмите на название и попадете на подробное описание рецепта)

Как запечь овощи в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Баклажаны, помидоры, болгарский перец очень легко запечь в крышке-аэрогриле Редмонд. Их нужно помыть, уложить на верхнюю решетку. Установить температуру 225 градусов, а время 20 минут.

Затем овощи очистить от кожуры, размять или измельчить в блендере, и посмотрите, нажав на название, какой прекрасный салат из запеченных овощей можно приготовить.

Котлеты в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Котлеты выкладываем на высокую решетку. Устанавливаем крышку-гриль. Время приготовления 15 минут, температура 200 градусов.

Пицца в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Выпекаем пиццу в мультиварке, устанавливаем крышку-аэрогриль. Время приготовления 10 минут, температура 200 градусов.

Булочки в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Выпекаем сдобные булочки в мультиварке, а после помещаем сверху крышку-аэрогриль, включаем менее 115 градусов и время выставляем 10 минут. Булочки зарумянятся.

Бутерброды в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Классические бутерброды — батон, сверху вареная колбаса, кружочки помидоров и ломтик сыра. Кладем на высокую решетку, включаем 200 градусов и 5 минут времени выставляем.

Яичница в крышке-гриль Редмонд 

Было интересно приготовить яичницу в аэрогриле. Не нашла ничего лучше, чем сделать яичницу в силиконовой форме. Смазала форму маслом тонким слоем, выложила кружочки колбасы, разбила два яйца. Посолила, как водится. На высокую решетку все это великолепие выложила, включила 200 градусов и 10 минут. Эксперимент удался.

Кольца кальмара в крышке гриль redmond rag 241

Нажмите на название рецепта и перейдете на видеорецепт и описание.

Шампиньоны фаршированные в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, а в результате такое объедение получите. И готовится быстро, кстати. Шампиньоны помыть, вынуть ножки. Ножки мелко порубить, а потом руками помять, чтобы сок пустили, и смешать с небольшим количеством майонеза.

Внутрь шляпки шампиньона положить маленький кусочек сливочного масла, утрамбовать начинкой, а сверху тонкий ломтик сыра. Положить грибы на высокую решетку, выставить температуру 125 градусов и 20 минут. Вкусная и ароматная закуска готова!

Вот такие простые рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

(видео от производителя)

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/aerogril/retseptyi-dlya-kryishki-aerogrilya-redmond-redmond-rag-241.html/

Как приготовить крылышки куриные в соевом соусе

Соевый соус, в котором маринуются и в последующем запекаются в духовом шкафу куриные крылышки, делает их не только вкусными, но и золотисто-румяно-оранжевыми по цвету. Именно цвет крыльев привлекает в первую очередь, их хочется попробовать, ну а тем, кто попробует, остановиться будет сложно, ведь крылышки и правда получаются просто супер!

Чесночок, карри Попробуйте и вы:)!

Итак, чтобы приготовить куриные крылышки в соевом соусе в духовке, подготовьте куриные крылья, чеснок, приправу карри, соль, молотый перец, соевый соус. Куриные крылышки промойте, просушите и переложите в миску. Чеснок выдавите через пресс, добавьте к крыльям.

К ним же влейте соевый соус и всыпьте карри, соль и молотый перец.

Руками перемешайте крылышки, промассируйте каждое и оставьте на 20 минут (в холодильник ставить не нужно).

После этого, когда крылья промаринуются, выложите их в один слой в форму или противень.

Запекайте крылышки в духовом шкафу до готовности, не накрывая форму крышкой (200 градусов, 35-40 минут, духовку предварительно прогрейте до нужной температуры).

Крылышки в соевом соусе готовы — зовите всех к столу!:)

И приятного вам аппетита!!!

www.iamcook.ru

Куриные крылышки в соевом соусе: три лучших рецепта блюда

Если говорить о различных закусках к пиву, то отдельного внимания заслуживают кушанья, изготовленные из курицы.

Особенно хорошо с этой ролью справляются крылья, а потому сегодня мы расскажем, как можно приготовить куриные крылышки в соевом соусе.

Самое интересное, что маринад для этой части курицы может быть абсолютно любой, мы же поделимся наиболее удачными вариантами, которые вы при желании можете усовершенствовать для себя.

Классический рецепт маринованных в соевом соусе крыльев курицы

Этот рецепт является одним из самых вариативных в данной подборке. Тот набор специй, который мы будем использовать, с легкостью может изменяться и дополняться, а потому только от вас зависит то, каким ароматом будет обладать итоговое блюдо.

Ингредиенты

  • Крылья куры – 1-2 кг;
  • Соевый соус – 50-100 мл;
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Базилик – ½ ч.л.;
  • Порошок горчичный – 1 ч.л.;
  • Перец черный – ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Как замариновать и приготовить куриные крылышки под соевым соусом

  1. Сначала ополаскиваем как следует куриные крылья под проточной водой и удаляем остатки перьев, если они есть.
  2. Кожу с крыльев снимать не будем, а вот если вам удобнее кушать порционные кусочки, то следует разделить каждое крылышко на три части – рубите их при помощи топорика или массивного ножа прямо по суставу, так процесс пройдет максимально быстро и просто. При желании можете оставить крылья как есть, и переходить к следующему шагу.
  3. В глубокую миску наливаем соевый соус и подсолнечное масло, в него засыпаем все наши приправы и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно смешались с жидкостью.
  4. Крылышки подсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток и погружаем в наш маринад. Все перемешиваем, желательно, чтобы маринад покрывал крылышки полностью.
  5. Закрываем мисочку крышкой и ставим в холодильник.

    Минимальное время, которое потребуется для мариновки – 1 час, но лучше мариновать крылья значительно дольше, например, оставить их в миске на ночь.

  6. Духовку ставим греться до 190-200 градусов. Тем временем застилаем противень или форму для выпекания фольгой. Заметьте, крылышки будут лежать в один слой, поэтому форма должна быть большой.

  7. Выкладываем крылья на фольгу, предварительно подержав их пару секунд над миской, чтобы излишки жидкости с них стекли.
  8. Засовываем противень или форму в духовку. Время от времени нам нужно будет двигать крылышки, поскольку они могут немного пригореть или пристать к фольге. Обычно на выпекание уходит от сорока минут до одного часа.

Крылышки, покрывшиеся золотистой корочкой, вынимаем из духовки и через пару минут подаем к столу.

Если вы используете их в качестве закуски к пенному, то можете оставить так. Если же это составляющая какого-то полноценного кушанья, то добавьте к крылышкам отварной рис, картофельное пюре или овощи.

Острые куриные крылья в маринаде из соевого соуса и аджики

Идеальная закуска к пиву должна быть соленой и немного острой. С соленостью отлично справляется соевый соус, но как сделать крылья более острыми? Все верно, можно добавить небольшое количество красного перца, аджики или острого кетчупа с перчиком халапеньо и тогда крылышки получатся жгучими.

Как приготовить жгучие куриные крылья с соевым соусом

  1. Крылышки подготавливаем аналогично прошлому рецепту. В данном случае луче всего разделить каждое крыло на три части, чтобы было проще укладывать их в форму для выпекания. Конец крыла либо выбрасываем, либо используем для других блюд.
  2. В глубокую емкость кладем мед и аджику. Начинаем потихоньку вливать соевый соус и сразу перемешиваем, так смесь получится максимально однородной.
  3. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Добавляем немного красного острого перца – не переборщите, иначе блюдо получится невероятно пряным.
  5. Все еще раз перемешиваем. Закладываем кусочки наших крыльев таким образом, чтобы маринад их полностью обволакивал.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на час-полтора.
  7. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, сами тем временем подготавливаем форму для выпекания – она должна быть глубокой.
  8. Перекладываем крылышки в нее (застилать ничем не нужно) в несколько слоев, затем заливаем нашим маринадом.
  9. Ставим форму в духовку. Нужно дождаться, когда крылышки обзаведутся золотистой корочкой, обычно на это уходит от получаса до одного часа.
  10. Выкладываем готовые крылышки на порционные тарелки и подаем к столу.

Для увеличения остроты этого блюда вы можете дополнительно добавить острую горчицу, например, русскую.

Как делаются крылышки курицы в соевом соусе с горчицей

  1. Крылья куры подготавливаем точно также как и в предыдущих рецептах. Делим на три части.
  2. Просушиваем каждую часть при помощи бумажного полотенца или салфеток, после чего натираем минимальным количеством соли и отставляем в сторону.
  3. В глубокую миску добавляем сначала мед, затем понемногу вливаем соевый соус и размешиваем.
  4. Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим, всыпаем к соевому соусу.
  5. Сюда же добавляем имбирь (можете взять свежий и натереть его на мелкой терке), черный перец и горчицу, еще раз все хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем крылья в миску с маринадом, немного мнем содержимое руками, накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  7. Когда время прошло, вынимаем миску и ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
  8. В форму для выпекания перекладываем крылья, предварительно застелив ее фольгой. Вливаем часть маринада сюда же и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  9. Когда крылышки запеклись, вливаем остатки маринада и выпекаем еще минут пять.
  10. Пока курица готовится, подготавливаем кунжут – обжариваем его на чистой сковороде пару минут, чтобы он стал ароматнее.
  11. Вынимаем форму, всыпаем жареный кунжут и перемешиваем. После этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Также вы можете приготовить такие куриные крылышки в соевом соусе при помощи аэрогриля.

Подобная вариация блюда получается еще более ароматной и сочной, да и процесс готовки несколько упрощается.

ymadam.ru

Куриные крылышки в соевом соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить

Источник: https://aidaeda.ru/raznoe/kak-prigotovit-krylyshki-kurinye-v-soevom-souse.html

Куриные крылышки в аэрогриле

Куриное мясо одно из самых любимых, а куриные крылышки, наверное, являются одним из самых вкусных и быстрых блюд. Уже в каждом третьем доме можно найти различную кухонную технику, поэтому мы расскажем о том, как приготовить крылышки в аэрогриле.

Куриные крылышки — рецепт в аэрогриле

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, кориандр, базилик.

Приготовление

Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки.

Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой.

Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

Копченые куриные крылышки в аэрогриле

Копченые крылышки – это одна из лучших закусок. К тому же в аэрогриле крылышки коптятся быстро и легко. Так что если вы хотите удивить неожиданно нагрянувших гостей, то лучше блюда не придумаешь.

Ингредиенты:

  • крылышки – 10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • жидкий дым;
  • соль, перец.

Приготовление

Крылышки промойте и обсушите. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Оставьте мяско на полчаса в холодильнике. Затем обмажьте их жидким дымом и выложите на среднюю решетку. Запекайте 20 минут при температуре 250 градусов.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-krylyshki-v-aerogrile

Острые куриные крылышки в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • красный острый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте соус. Для этого в емкость влейте соевый соус и смешайте красным острым перцем, влейте масло и перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте к основной массе.

Куриные крышки тщательно промойте и выложите в чашу. Залейте приготовленным соусом, хорошенько перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте крылышки мариноваться в холодное место минимум на полчаса.

Через время переложите крышки на решетку и запекайте на верхней позиции на протяжении получаса при 250 градусах. Готовые куриные крышки переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Куриные крышки с майонезом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте крылышки под проточной холодной водой, обсушите и натрите майонезом, а также солью и специями. Оставьте крылышки промариноваться полчаса, после чего поместите на верхнюю решетку и выпекайте при 250 градусах полчаса.

Куриные крылышки с медом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • рубленый имбирь – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

В емкость влейте соевый соус и смешайте с имбирем и свежевыжатым лимонным соком. Крышки хорошо промойте и выложите в чашу, залейте приготовленным маринадом. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодное место на три часа.

Пока маринуется мясо, смешайте мед с томатом и добавьте две столовые ложки маринада. Достаньте крылышки из холодильника и выложите на верхнюю решетку. Готовьте при 170 градусах десять минут.

После этого смажьте крылышки медовой смесью и продолжайте запекать еще пять минут. Через время вновь смажьте крылышки медовой смесью и готовьте еще пять минут до золотистой корочки.

Куриные крылышки с картофелем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец чили сухой – 3 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • барбарис – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните крылышки, смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла и всеми приправами. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 20 минут. За это время очистите картофель, ополосните и разрежьте напополам.

Поместите картофель в емкость, влейте одну столовую ложку оливкового масла. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к картофелю. Зелень ополосните мелко нарубите и добавьте к картофелю. Добавьте соль и перемешайте.

Через десять минут выложите картофель на дно аэрогриля. На решетку сверху выкладываем промаринованные куриные крылышки. Выставляем температуру 240 градусов и готовим блюдо 40 минут.

По истечении времени выложите картофель на блюдо и сверху положите крылышки, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/678-kurinye-krylyshki-v-aerogrile

Рецепты из куриных крылышек / Как приготовить крылышки Buffalo

Куриные крылышки прекрасное основное блюдо и отличная закуска к алкогольным напиткам. Особенно хороши острые крылышки с хрустящей корочкой. Как приготовить куриные крылышки, рецепт крылышек Buffalo смотрите и читайте далее.

Рецепт Куриные крылышки «Buffalo Wings»

Ингредиенты:

  • 18 шт. куриных крылышек
  • растительное масло для жарки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл острого томатного соуса чили
  • сельдерей (стебли)
  • 125 мл сметаны
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью (типа Рокфор) 
  • щепотка черного перца
  • зеленый лук 
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, отрезать мясистую часть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть в сотейнике масло.
  3. Обжарить крылышки (мясистую часть) в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку для впитывания излишков жира.
  4. Растопить отдельно сливочное масло, прогреть в нем острый соус.
  5. Выложить крылышки в соус и перемешать.
  6. Дать им остыть в соусе.
  7. Приготовить сырный соус из сметаны, измельченного сыра, перца, сока лимона и мелко нарезанного лука.
  8. Перелить сырный соус в пиалу или глубокую тарелку.
  9. Сельдерей нарезать на короткие полоски.
  10. Выложить крылышки на блюдо, украсить кусочками сельдерея и пиалой с сырным соусом.

Рецепт Пряные крылышки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • Для маринада:
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. острого соуса чили 
  • 1 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюле растительное масло, соевый соус, соус чили и измельченный чеснок.
  2. Куриные крылышки (плечо) вымыть, обсушить и опустить в маринад.
  3. Убрать крылышки в маринаде в прохладное место на час или более.
  4. Замаринованные крылышки выложить на решетку аэрогриля.
  5. Готовить крылышки при 200 градусах около 20-30 минут. 

Рецепт Крылышки золотистые

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крылышек
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ч. л. горчицы  
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • соус тобаско

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Для соуса смешать все остальные ингредиенты.
  3. Смазать крылышки соусом и выложить на противень.
  4. Запекать крылышки в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
  5. Перед подачей еще раз смазать соусом крылышки с помощью кулинарной кисточки.

Рецепт Куриные крылышки с медом и кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. семян кунжута

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду выложить все предложенные в рецепте ингредиенты.
  2. Убрать посуду с крылышками в маринаде в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  3. Готовить крылышки в кунжутном маринаде на гриле или в духовке.
  4. Подавать с салатом из свежих овощей и острым соусом. 

«Как приготовить крылышки Buffalo» 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsepty-iz-kurinykh-krylyshek-kak-prigotovit-krylyshki-buffalo

Стейк из говядины в аэрогриле

Люди, которые едят мясо, просто обожают стейки, ведь они сочные и румяные. Некоторые люди утверждают, что настоящий стейк можно съесть только в ресторане. А вот и неправда — стейк из говядины, как из другого мяса, можно приготовить дома. Сочный и ароматный стейк поможет вам приготовить аэрогриль.

Готовится стейк быстро и без всяких заморочек, поэтому обязательно попробуйте приготовить его дома.

Настоящий стейк из говядины в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • парная говяжья вырезка – 600 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если вам удалось приобрести хороший кусок парной говядины, тогда можете быть уверены, что на вашем столе будет вкусный стейк.

Парную говядину поместите на пару дней в холодильник, но не в морозилку, так как из замороженного мяса стейки не готовят. После этого достаньте мясо из холодильника и дайте ему пару часов полежать на столе. В этом случае стейк получится сочными и нежным внутри, но румяным снаружи.

Из данного количества мяса выйдет два стейки. Каждый кусочек мяса натрите солью и специями, после чего смажьте оливковым маслом, благодаря которому и образуется румяная корочка.

Оставьте стейки минут на 15, чтобы они промариновались. Затем уложите их на среднюю решетку аэрогриля и выключите прибор на температуру 200 градусов. Готовьте стейки 20 минут, включив среднюю скорость обдува.

Можно готовить и меньше по времени, если вы любите стейки с кровью. В процессе готовки не забывайте перевернуть стейки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подавайте стейки на стол сразу после приготовления с каким-нибудь соусом или свежими овощами.

Стейк из говядины с тимьяном в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и нарежьте на стейки, толщиной 3 см, не забыв промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Немного отбейте каждый кусочек говядины кухонным молотком. Чеснок измельчите при помощи пресса и смешайте с горчицей и тимьяном.

Посолите мясо и натрите перцем. Затем намажьте маринадом. Дайте стейкам хотя бы пару часов пропитаться, можно и больше.

Разогрейте аэрогриль на максимальной мощности. Уложите стейки на верхнюю решетку и готовьте их при температуре 250 градусов и высокой скорости обдува по две минуты с каждой стороны.

Затем уменьшите температуру до 200 градусов и сделайте скорость обдува средним. Готовьте стейки еще минут 15 до полной готовности.

Подавайте стейки горячими.

Стейк из говядины с соевым соусом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • измельченный имбирь – 0,5 ч.л.;
  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • коричневый сахар – 0,5 чашки;
  • соевый соус – 0,25 чашки.

Процесс приготовления:

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на стейки. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте в какой-нибудь посудине с измельченным имбирем, соевым соусом, сахаром и оливковым маслом. Хорошо все взбейте венчиком.

Мясо посолите и при желании посыпьте сухими травами. Уложите мясо в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом.

Закройте пакет и отправьте мясо на сутки в холодильник мариноваться. Затем уложите мясо на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно разогрев его до 250 градусов.

Через 10 минут переверните стейки и готовьте еще столько же. Горячие стейки подайте на стол со свежими овощами или каким-нибудь гарниром, например, запеченной картошкой.

Источник: https://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-aerogrile/2319-stejk-iz-govyadiny-v-aerogrile

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько готовятся тефтели в духовке

Закрыть