Как приготовить кукурузу в мультиварке

Кукуруза в мультиварке

как приготовить кукурузу в мультиварке

Вкус вареной кукурузы знаком с детства всем и каждому. Кого-то ею лакомился у бабушки в деревне, кто-то на море у местных торговцев покупал это лакомство.

Ингредиенты

  • Кукуруза – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Вода — 0,5 л.

Рецепт приготовления кукурузы в мультиварке

В приготовлении кукурузы есть два главных правила:

1) Не переварить

2) Не солить

Если кукурузу варить слишком долго, она становится жесткой. Тоже самое произойдет, если посолить воду, в которой она будет вариться.

Вледельцам мультиварок и пароварок будет приготовить кукурузку проще простого. Так как самая вкусная кукуруза выходит, если ее готовить на пару.

Итак, очищаем кукурузу,в чашу мультиварки наливаем воду, кукурузы кладем в карзинку для приготовления на пару, включаем режим «пар» на 20 минут.

И все! Через 20 минут у Вас будет готова вкуснейшая и нежесткая кукуруза.

Присаливаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт)

— Вареная кукуруза по-мексикански

Вкусный и простой гарнир на обед или ужин.

Приготовление

Очистите початки кукурузы, смешайте сметану с цедрой лайма, паприкой, закройте и поставьте в холодильник.Кукурузу приготовьте в корзинке для отваривания на пару ( время приготовления — 20 минут).

Внимание! Помните, что для приготовления на пару в чашу мультиварки нужно обязательно налить 2 стакана воды.

Кукурузные початки можно разделить на половинки или оставить целиком. Подаем кукурузу с приготовленным сметанным соусом, посыпав натертым сыром «Пармезан».

Приятного аппетита!

Если вы раздумываете над вопросом, как приготовить кукурузу в мультиварке, попробуйте следующий рецепт кукурузного супа.

— Кукурузный суп с чечевицей и сыром

Блюдо имеет насыщенный вкус и приятный аромат, обязательно понравится вашим домочадцам.

Запеканка из кукурузы с курицей

Вкусное блюдо для повседневных обедов или ужинов.

  • Куриное филе — 3 шт
  • Консервированная кукуруза — 70 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Как варить кукурузу в мультиварке поларис — Рыболовный караван

как приготовить кукурузу в мультиварке

Кукуруза – очень распространенный продукт питания. Как можно представить конец знойного лета без вареных початков?

Кукурузу любят все: и дети, и взрослые. Употреблять ее можно в разном виде: вареную, консервированную, в составе каш, супов и салатов — кому что нравится.

Ну о том, что кукуруза необычайно полезный продукт, — знают все, даже несмотря на то, что в тоже время и очень калорийный. В ней содержится большое количество белка, поэтому ее нужно есть людям, которые не едят мясо.

А еще в состав данного злака входит большое количество витаминов А, В, РР, фосфора, калия и др.

Кукуруза оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению памяти.

А молодая кукуруза – лучшее средство избавления от токсинов и шлаков, а еще она тормозит процесс старения. Поэтому нужно чаще варить и употреблять данный продукт. А в мультиварке это делать еще быстрее и проще.

Кстати, витамины и полезные вещества, содержащиеся в данном злаке, сохраняются и в вареном виде.

Кукуруза в мультиварке: рецепт

— кукуруза в початках (сколько поместиться в чашу);

— 50 гр. сливочного масла.

Кукурузу в початках очистить, вымыть, положить на дно мультиварки.

Листочки от початков также моем и несколькими листочками накрываем кукурузу.

Заливаем водой так, чтоб початки покрылись на 3-5 см.

Выбираем режим «Варка» и устанавливаем время приготовления 35 минут.

По окончанию приготовления достаем кукурузу, натираем солью и смазываем сливочным маслом.

Также есть второй способ приготовления кукурузы в мультиварке на пару.

Для это берем специальный поддон для варки на пару, укладываем на него кукурузу (можно разрезать початки на цилиндры), выбираем режим «Пар» и устанавливаем время приготовления 20 минут.

Кукуруза в мультиварке вариться быстрее, чем в кастрюле, а получается мягче, сочнее, при этом сохраняя большее количество полезных веществ.

Да, и если вы хотите наслаждаться кукурузой в течение года, не забудьте заморозить побольше початков на зиму.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

С появлением мультиварки – незаменимой помощницы многих хозяек – стали появляться самые разные рецепты приготовления привычных и необычных блюд. Даже кукурузу теперь можно сварить в чудо-кастрюле – она получается мягкой и ароматной.

В этой статье мы поговорим об особенностях приготовления кукурузы в мультиварке и подробно опишем весь процесс приготовления.

Полезные свойства

Секрет кукурузы в том, что ее зерна имеют плотную оболочку, которая устойчива к воздействию высоких температур. Злак сохраняет большинство полезных компонентов и витаминов даже после длительной тепловой обработки.

Богатый состав зерен включает:

  • большое количество клетчатки, что благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта;
  • витамины группы В – улучшают обменные процессы, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы;
  • антиоксиданты – защищают организм от вредных внешних воздействий, улучшают состояние кожи и волос;
  • минералы (медь, фосфор, железо и цинк) – полезны для мышц и костей, участвуют в росте и кроветворении;
  • каротиноиды – необходимы для хорошего зрения, особенно в пожилом возрасте;
  • фитохимические компоненты – препятствуют холестериновым отложениям.

Кукуруза в целом имеет сбалансированный состав жиров, углеводов и белков, а также выступает источником энергии – калорийность 100 г зерен составляет 123 ккал.

Советы при выборе злака

Чтобы кукуруза в мультиварке получилась сочной и сварилась быстро, нужно правильно выбрать исходный продукт.

Несколько полезных советов для выбора лучшей кукурузы:

  • Обратить внимание на листья. Они не должны чересчур отставать от початка, быть очень желтыми и сухими. Кукурузу, выставленную на прилавок без листьев, и вовсе покупать не стоит – ее наверняка обрабатывали пестицидами.
  • Цвет и плотность зерна. Зернышки должны иметь светлую желтую окраску или сливочную. Чем старше кукуруза, тем она темнее и жестче.
  • Вредители. Мелкие жучки могут укрываться под листьями – следует проверить и их.

Лучшая кукуруза для варки – молодая и свежая, без вмятин и повреждений на початках.

Как подготовить початки?

Вначале нужно определиться: с листьями или без планируется варить злак. Можно полностью удалить листву либо оставить только самые молодые и выбросить сухие и испорченные. Если на початке были обнаружены подгнившие зерна, их срезают, затем початок промывают холодной водой.

Чтобы кукуруза сварилась быстрее и не получилась сухой, ее замачивают в прохладной воде на 1 час. Если попалась перезревшая кукуруза, ее можно сделать сочнее и нежнее. Для этого початки замачивают в смеси холодной воды и молока в пропорции 1 к 1. Выдерживать нужно долго – около 4 часов.

Читать также:  Алиэкспресс фигурки для сада

С чего начать готовку?

После того как початки были подготовлены для варки, нужно оценить их размер в соответствии с чашей мультиварки. Устройства от Поларис представлены в самых разных модификациях, но в линейке имеются чаши двух объемов – 3 и 5 литров. Если початки были выбраны длинные, то в чашу трехлитровой емкости они не лягут – придется кукурузу разрезать пополам или на несколько частей.

Следует тщательно изучить инструкцию к мультиварке Поларис и строго следовать правилам пользования устройством, чтобы блюдо получилось вкусным, а готовка не доставила хлопот.

Помимо кукурузы понадобится вода – лучше использовать очищенную, а не обычную воду из-под крана – так блюдо получится вкуснее. Соль во время варки не используется – она делает кукурузу только жестче. Но можно попробовать добавить в воду пару ложек сахарного песка – опытные хозяйки утверждают, что он придает зернам нежности и пикантности.

Чаши всех мультиварок имеют внутреннее антипригарное покрытие, которое легко повреждается острыми или твердыми предметами. Поэтому во время варки кукурузы на дно чаши следует выложить кукурузные листья – они защитят чувствительный тефлон.

Особенности приготовления

Мультиварка Поларис приглянулась многим пользователям – это бюджетный вариант современной техники с простым понятным интерфейсом и приятным лаконичным дизайном. Режимы мультиварки Поларис могут отличаться в зависимости от модификации агрегата, но базовых несколько:

  • Варка. Предустановленная температура составляет 124 градуса. Варку можно контролировать самостоятельно, открывая крышку и проверяя готовность продукта. Мультиварка выключится, как только испарится вся вода из емкости.
  • Суп. В этом режиме готовка производится при температуре 90 градусов. Время можно варьировать вручную – от 1 часа до 4-х.
  • Пароварка. Предполагает выбор блюд, которые предстоит готовить на пару: овощи, рыба, мясо. Кукурузу можно приготовить, выбрав опцию «Овощи» – предустановленное время составит 20 минут.
  • Рис. Температура варки – 85 градусов без возможности отрегулировать время. Стандартный период приготовления – 25 минут.

Посмотреть другие рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке можно в этом материале.

В воде

Далее будет приведен рецепт приготовления кукурузы в мультиварке Polaris PMC 0512AD емкостью 5 литров. Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы;
  • 4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить початки к готовке: очистить от грубых листьев, осмотреть каждый экземпляр, промыть в холодной воде.
  2. На дно мультиварки выложить кукурузные листья в один слой, а сверху горизонтально разместить початки – целые или разрезанные на части.
  3. Налить в чашу воду, чтобы она покрывала початки полностью.

    Можно скорректировать указанное количество жидкости в зависимости от размера початков. Но уровень воды не должен превысить максимально допустимую отметку на чаше.

  4. Сверху покрыть кукурузу вымытыми листьями и закрыть крышку. Включить устройство в розетку.
  5. Выбрать режим. Можно использовать режимы: «Варка», «Рис», «Суп».

    Для выбора нажимать кнопку «Меню» до тех пор, пока не замигает нужный. Нажать кнопку «Старт».

Если режим позволяет, выставить временной интервал. Молодые початки могут свариться минут за 20. Для зрелой кукурузы время придется увеличить до 40-60 минут. Если кукуруза попалась слишком твердая и переспевшая, возможно, придется ее варить около полутора часов.

  • После сигнала мультиварку отключить от питания, открыть крышку и аккуратно достать готовые початки. Если возникли сомнения в готовности кукурузы, можно проткнуть початок вилкой и оценить его мягкость. При необходимости – оставить доходить еще на 10-15 минут.
  • Не рекомендуется оставлять початки в воде – зерна станут водянистыми и невкусными. Подавать готовое блюдо можно с растопленным сливочным маслом – макая в него кукурузу или поливать сверху. Кушать можно с солью или ароматным топингом.

    На пару

    Кукуруза, приготовленная на пару, получается сочной и питательной. Для приготовления помимо мультиварки с чашей понадобится специальная паровая емкость с отверстиями – решетка. В комплектацию модели Поларис PMC 0512AD она включена.

    Ингредиенты:

    • кукурузные початки – 3 штуки;
    • очищенная холодная вода – 3 стакана;
    • черный молотый перец или приправы – 1 чайная ложка;
    • соль – по вкусу.

    Процесс готовки включает следующие этапы:

    1. Подготовка початков обычным способом. Варить на пару нужно без листьев.
    2. Примерить кукурузу на решетке – если злак длиннее решетки, его нужно разрезать на части.
    3. В небольшой емкости смешать специи и соль.
    4. Каждый кусочек кукурузы обвалять в полученной смеси.
    5. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить решетку для варки на пару.
    6. В решетку уложить кочаны.
    7. Включить прибор в сеть и выбрать режим «Варка на пару»: нажать несколько раз кнопку «Меню» до активации режима. Выбрать вид продукта – в данном случае «Овощи».
    8. Стандартное время режима – 20 минут, его вполне хватит, чтобы приготовить молочные сорта кукурузы. Остальные придется «пропустить» через режим дважды. Нажать кнопку старт и дожидаться сигнала.
    9. Попробовать готовность вилкой – она должна легко прокалывать зерно.
    10. Снять решетку и выложить початки на тарелку.

    Читать также:  Забутовка столбов для забора плюсы и минусы

    https://www.youtube.com/watch?v=ifc22ue0e7A

    Посмотреть простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару можно здесь.

    Такая кукуруза уже полностью готова к употреблению. Используемые приправы помогут обогатить естественный вкус продукта, так что блюдо можно использовать в качестве оригинальной закуски. При желании можно подать к кукурузе любимый соус или кетчуп. Мультиварка – универсальный прибор, который поможет легко приготовить полезную и любимую многими кукурузу без особых усилий.

    Источник: https://fishing-caravan.ru/sad-i-ogorod/kak-varit-kukuruzu-v-multivarke-polaris.html

    Способы приготовления кукурузы в мультиварке

    как приготовить кукурузу в мультиварке

    За долгую историю кулинарии люди придумали немало способов интересно приготовить продукты.

    В 50-х годах прошлого века были изобретены первые мультиварки – простейшие емкости с двумя электродами, расположенными на некотором расстоянии друг от друга.

    Использовались такие устройства в Японии – люди засыпали в емкость рис, заливали водой и варили до тех пор, пока вода полностью не впитывалась в рис. Когда это происходило, срабатывал специальный датчик, и устройство отключалось автоматически.

    В настоящее время мультиварки стали намного сложнее, однако использовать их сравнительно просто. Достаточно нажать определенные кнопки, чтобы настроить прибор, после чего в него помещаются продукты для варки. В этой статье мы расскажем вам, как варить кукурузу в мультиварке и дадим несколько пошаговых рецептов приготовления этого вкуснейшего овоща.

    Как работает мультиварка?

    Классическая варка в кастрюле подразумевает сразу несколько этапов готовки и значительное вовлечение в процесс. Сначала вам нужно подождать, пока вода вскипит, затем осторожно поместить в емкость с кипятком продукт. При необходимости вам придется еще и следить за процессом варки, собирая с поверхности кипятка пену. С мультиваркой вам этого делать не придется – прибор работает самостоятельно.

    Как и большинство предметов бытовой техники мультиварка работает от электричества. Прибор включает в себя корпус из металла или пластика, плотно закрывающую устройство крышку, чашу для продуктов, электронагреватель, температурный датчик и блок управления.

    Мультиварки могут выполнять сразу несколько функций:

    • Выпекать
    • Жарить
    • Выполнять функции пароварки
    • Подогревать уже готовые блюда

    Мультиварка функционирует автоматически.

    Программа нагревания пищи задается в самом начале с помощью микросхемы – наблюдать за готовкой еды и «ловить» момент, когда прибор нужно отключить, не придется.

    Дополнительным бонусом станет то, что прибор закрыт со всех сторон. Из него не вытечет вода, как это часто происходит при классической варке на плите, а благодаря пару и давлению еда приготовится гораздо быстрее.

    Как сварить кукурузу в початках?

    Преимущество мультиварки в ее универсальности. В ней можно испечь хлеб, потушить рагу или сварить суп. Также можно сварить кукурузу в початках в мультиварке. Способов это сделать сразу несколько – ниже мы подробно расскажем о каждом из них и пошагово подведем вас к конечному результату.

    Классический способ приготовления кукурузы с початком включает в себя 4 шага. Количество овощей рассчитывайте самостоятельно в зависимости от того, сколько человек в семье и какого размера купленная вами кукуруза.

    Если вы уже приобрели продукт, приступайте к готовке:

    • Первый этап – подготовка овощей к процессу варки. Возьмите початки и очистите их от грязи, листьев и усиков. Тщательно промойте продукт под проточной водой
    • Поместите кукурузный початок в мультиварку и налейте в емкость необходимое количество холодной воды. Следите, чтобы уровень жидкости не превышал указанную отметку. На процесс готовки это никак не повлияет, однако из-за пренебрежения инструкцией техника может испортиться
    • Промойте листья и положите их сверху овощей. При желании можно добавить зелень, приправы и соль, однако делать это необязательно

    Ключевой этап приготовления кукурузы в мультиварке – непосредственно готовка. Сколько варить кукурузу в мультиварке? Ответ на этот вопрос зависит от того, какие перед вами початки – молодые или старые? Последние достаточно жесткие и не так податливы, как свежие, поэтому варить их придется не менее 30-40 минут. Молодой овощ сварится за 15-20 минут. Для процесса подойдет один из трех режимов – бобовые, варка или суп.

    Готовка на пару

    Источник: https://delaismelo.ru/kulinariya/kak-varit-kukuruzu-v-multivarke

    Сколько и как нужно варить кукурузу в мультиварке?

    Современные бытовые приборы от торговых марок Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис и др. продуманы так, что в принципе работают примерно одинаково, чтобы не путать потребителей.

    Но все же, перед тем, как варить кукурузу в мультиварке, пароварке, скороварке или другом технологическом приспособлении, стоит ознакомиться с инструкцией. Это позволит избежать распространенных ошибок или хотя бы убедиться в отсутствии специфики по данному направлению.

    Методик обработки початков существует несколько, но в любом случае, кроме основного ингредиента нам понадобятся вода, соль и несколько капель растительного масла.

    Варианты приготовления кукурузы в мультиварке

    Перед тем, как приступать к термической обработке злака, необходимо избавиться от всего лишнего на початках. Некоторые хозяйки утверждают, что молодую кукурузу лучше всего отваривать вместе с листьями и рыльцами.

    На самом же деле, отказ от предварительной очистки приводит к изменению конечного вкуса продукта. А пользы это никакой не приносит, даже если варить заготовку в скороварке в течение минимального времени.

    После того, как продукт очищен, промыт и подсушен, работаем по одной из следующих схем:

    • Початки выкладываем в чашу мультиварки и заливаем их холодной подсоленной водой, уровень которой не должен превышать допущенных норм. Снятые с кукурузы листья чистим от всего лишнего, ошпариваем кипятком и выкладываем сверху. Далее нужно решить, какой выбрать режим и сколько готовить продукт. Если в приспособлении предусмотрен режим «Бобовые», то выбираем его. К сожалению, даже у таких лидеров направления, как торговой марки Редмонд, его можно найти не на всех моделях. В этом случае выбираем «Варка», «Суп» или что-то схожее. Что касается времени, то для молодых початков хватит 15 минут, а вот чтобы сварить старые, придется подождать от 20 до 30 минут.

    Совет: Даже если вареная кукуруза нужна в больших количествах, не стоит пытаться ускорить процесс ее приготовления путем обработки одних только зерен. Лишь при отваривании целых початков можно добиться тех вкуса и аромата, за которые так ценят популярный продукт.

    • Для этого подхода необходимо обладать специальной вставкой, которая устанавливается в приспособление и позволяет готовить в нем на пару. Многие модели марок Редмонд и Поларис ею комплектуются, но при необходимости аксессуар можно приобрести и отдельно. Стоит учесть, что, принимая во внимание размеры вставки, кукурузу скорее всего придется готовить не целиком, а разрезав початок на несколько частей, но так она даже лучше проварится. Наливаем в чашу воду, если это предусмотрено инструкцией, добавляем в нее немного соли. Кукурузу выкладываем на подставку, выставляем режим «На пару» и обрабатываем продукт столько, сколько нужно до его полной готовности. Начинаем с получаса и, если нужно, добавляем еще несколько минут.
    • При этом подходе конечный результат получается не только вкусным, но и очень ароматным. Сначала нужно подготовить кукурузные листья, почистив их, промыв под холодной водой и слегка подсушив в микроволновке или духовке. Тогда можно выкладывать их на дно чаши прибора и залить холодной водой. На них кладем початки, а сверху опять подготовленные тем же образом листья. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка», «Бобовые» или «Суп». Что касается времени, таймер выставляем на 25 минут.

    Приготовленный одним из приведенных способов продукт нужно сбрызнуть растительным или слегка смазать сливочным маслом и можно сразу подавать.

    Правила и особенности использования скороварки

    Благодаря скороварке даже слегка залежалую кукурузу можно сварить буквально за 15 минут. Особое внимание стоит уделить тому, сколько используется соли. Если перестараться с компонентом, «смыть» его уже не получится. Чтобы избежать такой проблемы, блюдо рекомендуется готовить с применением промытых и подогретых в духовке кукурузных листьев (они впитывают все лишнее).

    Сама манипуляция очень проста и даже при использовании базовых моделей от Редмонд и других лидеров направления, выглядит следующим образом:

    • Дно чаши в скороварке выкладываем предварительно подготовленными листьями (лучше, если они будут молодыми и зелеными), заливаем слегка подсоленной водой. Далее максимально плотно выкладываем початки. Не нужно беспокоиться, что они не приготовятся, при плотной укладке зерна наоборот будут только нежнее.
    • Заливаем массу на этот раз водой без добавления соли. Сверху еще раз выкладываем зеленые листья и присаливаем их. Обязательно убеждаемся, что вода не находится выше указанных на скороварке границ, иначе возможен взрыв.
    • Закрываем крышку аппарата, выставляем таймер на 15 минут, независимо от того, сколько кукуруза уже пролежала и насколько плотные ее початки.
    • Через указанное время выключаем устройство. Если есть сомнения по поводу скорости приготовления продукта, даем ему полежать в воде еще 10-15 минут. Но обычно четверти часа в скороварке Редмонд, Филипс, Тефаль и других аналогах вполне достаточно.

    Практика показывает, что применение приведенных приспособлений позволяет сохранить в кукурузе максимальное количество полезных компонентов, в отличие от отваривания початков в кастрюле, которое приводит к выходу веществ в воду. Главное, не злоупотреблять солью в процессе отваривания початков. Это может спровоцировать задержку воды в организме, что приводит к набору веса.

    Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/kak-varit-kukuruzu/

    Как и сколько варить кукурузу: в мультиварке, пароварке и скороварке

    Вареная кукуруза – не только вкусный и яркий продукт. В отличие от многих овощей, теряющих при варке большинство своих полезных свойств, кукуруза умеет их сохранять.

    Оболочка зерен не разрушается после термической обработки, а значит, злаковая культура сохраняет максимум питательных свойств.

    Наиболее полезной является молодая кукуруза, сваренная в початках. Она способствует очищению организма, выведение шлаков и токсинов, восстановлению метаболизма.

    Чтобы получить от продукта по максимуму, очень важно правильно его приготовить.

    • Рецепт кукурузы варёной на пару в мультиварке
    • Как приготовить кукурузу в мультиварке Redmond?
    • Как и сколько времени варить початки кукурузы в пароварке?
    • Способ варки кукурузы в скороварке
    • Простой и вкусный видео рецепт

    Рецепт кукурузы варёной на пару в мультиварке

    Перед тем, как варить кукурузу, початки следует очистить от листьев и промыть в проточной воде. Положить часть початков в кастрюлю, а часть – в емкость для паровой варки.

    В кастрюлю налить чуть менее литра воды. Очень важно не класть соль в самом начале варки. Потому что она размягчит початки. Перед началом приготовления в воду можно положить граммов 30 сливочного масла. Включаем режим «Варка на пару».

    Теперь давайте разберёмся, сколько варить кукурузу в мультиварке? Для молодых початков следует установиться время 30 минут.

    Если кукуруза уже не первой молодости, время приготовления можно увеличить до 50 минут. Солить кукурузу уже после ее приготовления и извлечения из кастрюли.

    Как приготовить кукурузу в мультиварке Redmond?

    Основной процесс приготовления этого продукта в мультиварке Redmond, в принципе, повторяет описанный выше.

    Как варить кукурузу чтоб она была очень вкусной Поддубные

    В качестве альтернативы также можно выбирать для приготовления не режим «Варка на пару», а просто «Варка».

    Отзывы многих хозяек сводятся к тому, что режим приготовления на пару для кукурузы подходит наиболее точно. Конечный продукт получается сочный и очень ароматный.

    Мультиварка Redmond благодаря своим современным функциям помогает поддерживать уже готовую кукурузу в постоянно теплом виде. Для этого необходимо оставить те початки, которые пока не съели, в режиме «Подогрев».

    Как и сколько времени варить початки кукурузы в пароварке?

    От классической варки этот способ приготовления продукта будет отличаться конечным более насыщенным вкусом и сочностью.

    Секрет в том, что питательные вещества и сладость не уйдут в воду, а останутся в продукте. В итоге каждое зернышко ароматной кукурузы будет просто таять во рту.

    Перед варкой надо полностью очистить кукурузу и промыть. В пароварку налить воду. Если варится все пару початков, то будет достаточно первого уровня. Поместить початка на решетку пароварки, закрыть прибор и включить его.

    Кукуруза в мультиварке Redmond m 150

    Время приготовления будет зависеть от сорта кукурузы и ее зрелости. Молодые початки достаточно варить 30 минут, более старые – 50 минут. Если это кормовая кукуруза, время ее варки можно смело увеличить до двух часов.

    Способ варки кукурузы в скороварке

    В скороварках кукуруза варится всего 15-20 минут. Это наиболее быстрый способ получить готовые к употреблению початки. Процесс самой варки не будет отличаться от двух вышеперечисленных способов.

    Початки следует почистить и плотно уложить друг к другу, залить несоленой водой.

    Обратите внимание! Во всех трех приборах варить кукурузу можно также в ее очистках.

    Для этого на дно укладывается плотный слой зеленых очисток от кукурузы, затем укладываются початки. Сверху они также покрываются плотным слоем зеленых листьев.

    Далее все необходимо сделать по описанным выше схемам. Многие считают, что в окружении зелени вареная кукуруза получается сочнее и вкуснее.

    Приготовление кукурузы в скороварке, мультиварке или пароварке является более полезным способом, нежели варка в обычной воде. Особенности процесса приготовления продукта позволяет сохранить максимум его полезных свойств.

    При приготовлении в скороварке время до готовности кукурузы уменьшается до максимума и составляет всего 15 минут.

    Простой и вкусный видео рецепт

    В зависимости от спелости, время нужно прибавить.

    Как приготовить кукурузу за 3 минуты [Рецепты Bon Appetit]

    Источник: https://prosadguru.ru/sad-i-ogorod/dachnye-sovety/2619-kak-i-skolko-varit-kukuruzu-v-multivarke-parovarke.html

    Сколько и как варить кукурузу правильно

    Середина лета — это самый сезон для любимого нами лакомства — вареной сладкой кукурузы, и кстати не только вареной — ее еще жарят на гриле и запекают в фольге со специями.

    История этого оригинального злака насчитывает более десяти тысяч лет и берет свое начало в Мексике. Считается что предком известных нам культурных сортов кукурузы был дикий маис — zea mays, произрастающий на территории Мексики и Южной Америки.

    В наше время кукуруза является второй в мире по популярности и продажам зерновой культурой после пшеницы.

    Но сегодня мы поговорим именно о том, как и сколько нужно варить початки сладкой кукурузы дома. Это, казалось бы, очень простое действие имеет в себе несколько важных нюансов. Самое важное — это вычислить время, которое понадобится нам для приготовления блюда, а это в свою очередь напрямую зависит не только от сорта и «молодости» кукурузы, но и от того, в чем именно мы будем ее готовить.

    Первым фактором, влияющим на время варки кукурузы, конечно же, является ее «молодость». Если она все-таки первая, то нам повезло и наши початки сварятся в два раза быстрее «старой» или точнее сказать переспелой кукурузы. Так же влияет на время готовности сорт этого необычного злака и непосредственно способ его приготовления.

    Сколько нужно варить кукурузу?

    • Чтобы приготовить молодую кукурузу в обычной кастрюле, нам понадобится от 15 до 20 минут ее кипения. Если початки переспевшие — «старые», то вариться они должны от одного до двух часов, иначе зернышки будут жесткими.
    • Время приготовления кукурузы в пароварке варьируется от 30 до 40 минут и тоже зависит от «молодости» початков.
    • Кукуруза в скороварке будет готова примерно через 15 минут, но если она переспелая то придется готовить ее около получаса.
    • Варить кукурузу в мультиварке, наверное, самый простой и быстрый способ — на это у вас уйдет 10 — 15 минут для молодых початков и 25 — 30 минут для более твердой или переспелой кукурузы.
    • Чтобы приготовить кукурузу в микроволновке понадобится кулинарный полиэтиленовый рукав для запекания. При мощности 800 ватт, молодая кукуруза дойдет до готовности уже через 10 минут.

    Теперь давайте подробнее обсудим самые простые и популярные способы приготовления кукурузы в домашних условиях, чтобы на выходе получить сладкие, сочные и мягкие зернышки.

    Как сварить кукурузу в кастрюле?

    Начнем именно со способа варки кукурузы в обыкновенной кастрюле. Для этого нам понадобятся всего три ингредиента — кастрюля, вода и, конечно же, сама кукуруза.

    В первую очередь очистим початки от всего лишнего — снимем с них листья и «усики», промоем проточной водой и при необходимости, если кастрюля не очень большая, разрежем початки на две-три части. Некоторые хозяюшки оставляют молодые листочки на початке, для более пикантного аромата, но это дело вкуса.

    Кукурузу в кастрюлю можно положить сразу, залить ее водой и поставить на огонь, а можно дождаться, пока вода закипит и аккуратно опустить подготовленные початки в кипяток. Кипеть наше блюдо должно на среднем огне, в так называемый бульон можно при желании добавить любимые специи или немного сахара.

    Как мы уже говорили ранее — кипеть молодая кукуруза должна минут 10-15, а перезревшая — больше получаса, для надежности можно вынуть початок и отделив несколько зернышек попробовать их на мягкость так сказать.

    Соль рассчитываем следующим образом: на 1 литр воды кладется 1 чайная ложка соли. Когда вы достанете готовую сладкую кукурузу, рекомендую смазать зернышки, пока они не остыли, небольшим количеством сливочного масла, так наше блюдо будет еще нежнее и ароматнее.

    Как приготовить кукурузу в мультиварке?

    Готовить кукурузу в мультиварке также легко и просто, как и в кастрюле. Но лично я предпочитаю этот способ еще и потому, что он менее «жаркий». Начинаем с того, что очищаем початки от листьев и хорошо промываем их водой.

    Конечно, лучше использовать молодую сочную кукурузу. Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем водой, закрываем крышку и выставляем нужный режим, в моем случае «варка» (некоторые включают «варка на пару») и готовим в течение 20 минут.

    Готовые початки вынимаем, даем им немного стечь, при желании солим, посыпаем специями и смазываем сливочным маслом. От себя добавлю — если варить не початки, а уже отделенные зернышки, то время варки сократится и не забывайте, что солим мы наше блюдо в самом конце приготовления или уже в готовом виде.

    Как правильно готовить кукурузу в микроволновке?

    Приготовить кукурузу можно даже в микроволновке, но сразу подмечу, что таким способом много не сваришь, так что если нужно накормить большую компанию, то лучше использовать кастрюлю. Но если вы готовите в микроволновке, то предлагаем вам варианты.

    Первый вариант — это приготовление початков в кулинарном рукаве или пакете, для этого нужно тщательно очистить кукурузу от листьев, промыть ее, поместить в пакет и закрыть его. Выставляем в микроволновой печи мощность в 800 ватт и таймер на 10 минут. Готовое блюдо солим и смазываем сливочным маслом непосредственно перед подачей к столу.

    Есть еще один способ как сварить кукурузу в микроволновке — для него не нужен пакет, но початок должен быть «одетым», то есть мы его не очищаем от листьев, не не забываем хорошо вымыть продукт перед готовкой. Мощность печи должна быть 800 ватт, время зависит от размера и свежести початка.

    Советы кулинаров, как вкусно приготовить кукурузу

    Вареная сладкая кукуруза является не только замечательным вариантом самостоятельного угощения, но и может быть отличной идеей для овощного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Молодую кукурузу добавляют в куриный бульон и овощные супы. Так что не бойтесь узнавать новые рецепты и радуйте своих близких вкусной и полезной пищей.

    Замороженная кукуруза, как зерна, так и в початках не нуждается в предварительной разморозке. Лучше опускать ее в уже кипящую воду. Такой продукт, в отличие от свежего, можно посолить предварительно, а не по готовности. Варится замороженная кукуруза в початках — 30-40 минут, а в зернах — 10-15.

    Чтобы перезрелую жесткую кукурузу, приготовить вкусной и мягкой ее нужно предварительно замочить на два три часа в воде с молоком (в расчете один к одному). И еще раз хочу напомнить, что солить кукурузу нужно либо за пять минут до готовности, либо в готовом виде перед подачей. Попробуйте приготовить сливочную смесь из масла, зелени, соли и специй и подать ее к вареным початкам — очень интересно получается.

    Мы поделились с вами несколькими полезными советами о том, как лучше готовить кукурузу. Надеюсь вам будет интересно и вкусно. Приятного аппетита и отличного настроения.

    Источник: https://www.vokrugsada.ru/khozyayke-na-zametku/skolko-i-kak-varit-kukuruzu/

    Кукуруза

    Когда мало времени на приготовление обеда или ужина, можно приготовить кукурузу в мультиварке. Этим вкусным и питательным продуктом легко разнообразить меню, создав интересные блюда.

    Способы приготовления и блюда из кукурузы

    Кукурузу можно варить, тушить, готовить на пару. Добавлять в овощные рагу, запеканки, омлеты. Готовить с рисом, с мясом, с овощами.

    Кукурузу варят целым початком, зернами. Початки можно варить свежими в период сбора урожая или приобрести замороженными.

    Время варки сладкой кукурузы зависит от степени зрелости зерен. Самая лучшая для варки – это кукуруза с молочными зернами светло-желтого цвета, при надавливании зерна мягкие. Более зрелая кукуруза имеет яркий солнечный оттенок, и зерна тугие.

    Кукурузу в початках можно высушить, затем вылущить зерна и варить. Сушеные зерна при варке красиво раскрываются, правда, варить их нужно дольше, чем сырую кукурузу.

    Можно приготовить кашу из кукурузной крупы из измельченных зерен. На вопрос как варить такую кашу, ответ простой: варят, как и любую кашу из мелкой крупы. Соотношение воды и крупы – два или два с половиной к одному. Во время варки кашу нужно обязательно мешать, чтобы не образовывались комочки. Можно при варке положить кусочек масла, так каша получится более вкусной и пышной.

    Кукурузу также можно приобрести уже в готовом виде – консервированной, так ее легко использовать в приготовлении других сложных блюд.

    Как вкусно приготовить кукурузу в мультиварке

    Кукурузу можно готовить как самостоятельным блюдом, так и добавлять в первые и вторые блюда.

    Можно приготовить легкий куриный суп, добавив консервированную кукурузу или вареные зерна, срезанные с початка.

    В мультиварке вкусно получится кукурузная каша, подавать ее можно горячей с маслом. Остывшую кашу можно порезать кусочками и подать с брынзой или мягким соленым сыром.

    Кукурузу с овощами можно приготовить в виде запеканки. Хорошо получится, если взять разноцветные овощи: морковь, цветную капусту, брокколи и так далее. Овощи отварить, затем залить яично-молочной смесью или сливками. Посыпать тертым сыром и запечь в мультиварке. Такую же смесь можно использовать для приготовления омлета, добавив мелко порезанную ветчину, чтобы сделать омлет более сытным.

    Вкусно получится, если приготовить рис с кукурузой. В это блюдо можно добавить зеленый горошек, зелень. Подать можно в качестве гарниру к мясу или рыбе.

    Зерна кукурузы, приготовленные на пару, можно добавлять в любые сложные салаты.

    Кукуруза, запеченная в сметане в мультиварке

    Быстрый способ приготовить вкусное горячее блюдо.

    Состав:

    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Сметана – 100 мл
    • Масло сливочное – 1 десертная ложка
    • Сыр
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Из банки с кукурузой слить жидкость.
    2. Консервированную кукурузу высыпать в чашу мультиварки, залить сметаной или соусом из сметаны.
    3. Сверху посыпать тертым сыром, положить масло сливочное.
    4. Включить режим запекание.
    5. Подать с гренками, рубленой зеленью.

    Кукуруза с курицей тушеная в мультиварке

    Состав:

    • Куриная грудка – 400 граммов
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Помидор, лук, морковь – по 1 штуке
    • Зелень
    • Растительное масло – 2 десертные ложки
    • Соль, специи

    Приготовление:

    1. Курицу порезать тонкими полосками. Обжарить куриную грудку в мультиварке на растительном масле, лучше оливковом. Когда курица подрумянится, вытащить ее на тарелку.
    2. Овощи порезать кубиками или полосками и потомить на масле, которое осталось от курицы. Смешать овощную смесь с мясом, добавить немного воды или бульона. Посолить, добавить специи, тушить до готовности.

    Тушить можно также в томатном или горчичном соусе. При подаче положить веточки зелени.

    Разнообразные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить кукурузу в мультиварке, вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/kukuruza-v-multivarke

    Кукуруза в мультиварке Редмонд

    Готовим кукурузу в мультиварке Редмонд

    Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.

    :

    Вареная кукуруза: особенности продукта

    Кукуруза — это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом — причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.

    Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна. По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал.

    В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы — примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.

    Кукуруза

    Чтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.

    Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.

    Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)

    Ингредиенты:

    • Два литра воды.
    • Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
    • Соль и масло сливочное на свой вкус.

    Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:

    1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.

    2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).

    Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.

    3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.

    Дело в  том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.

    4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).

    Кукуруза в мультиварке на пару

    Кукуруза в мультиварке: рецепт

    Если хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.

    Длительность варки прежняя около 20 минут.

    Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.

    error: Content is protected !!

    Источник: https://recepty-redmond.ru/kukuruza-v-multivarke-redmond/

    Кукуруза в мультиварке. Как варить кукурузу в мультиварке

    До появления кукурузы голландских сортов мы варили этот продукт около двух часов. И это все происходило летом, в жару. Только вспомните, сколько пара было по всему дому от большой кастрюли с любимым лакомством. Сегодня на смену обычным кочанам пришла голландская кукуруза, которая варится не более 20 минут.

    Готовить ее одно удовольствие, особенно, если есть кухонная помощница мультиварка. Если вы еще не знаете, как варить кукурузу в мультиварке, следуйте данному рецепту, и у вас непременно все получится. Готовить можно на нескольких программах: «Варка», «Тушение», «Суп» или «Варка на пару». Наиболее удобный способ именно на пару. Используем эту программу, однако варим кукурузу в воде.

    В данном режиме отсчет времени начинается с момента закипания, тогда как в других программах этой функции нет. Поэтому мы можем точно установить время и знать, сколько именно минут будет вариться кукуруза в початках в кипящей воде. Если кочанов не более трех, тогда их можно готовить и в корзине-пароварке. Или даже одновременно в чаше и в корзине. Солить воду не рекомендуется вообще.

    Поскольку соль мешает быстрой варке продукта. Ею натирают уже готовые отварные кочаны.

    Ингредиенты:

    • кукуруза молодая – 4-6 штук.
    • вода
    • соль – по вкусу.
    • сливочное масло.

    Как варить кукурузу в мультиварке:

    Очищаем полностью кочаны и срезаем кочерыжку. Листья и волокна от кукурузы нам не понадобятся для варки. Их можно выбрасывать. Вымываем и укладываем початки в чашу мультиварки.

    Заливаем их холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши. Закрываем крышку. Выбираем программу «Пар» или «Варка на пару» устанавливаем время приготовления 20 минут. За это время кукуруза в мультиварке сварится полностью. Уточню, что это касается только кочанов тех сортов, которые быстро готовятся.

    После звукового сигнала можно открывать крышку и доставать ароматные и уже полностью готовые початки вареной кукурузы. Удобнее всего пользоваться кулинарными щипцами.

    Выкладываем кукурузу на тарелку. Горячей натираем ее солью и смазываем сливочным маслом.

    А теперь можно наслаждаться удивительным вкусом простого и доступного продукта.

    На заметку:

    Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.

    Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями. Затем заморозить.

    Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.

    Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/kukuruza-v-multivarke

    Как правильно сварить кукурузу и сколько нужно времени: тонкости приготовления летней вкусняшки

    Варить кукурузу бондюэль после закипания нужно около 15 минут / Скриншот видео с .com

    Кукуруза — не только вкусный злак, но и полезный — она является кладезем витаминов. Кукуруза, в частности, содержит витамин Е, А, витамины группы В и разные микроэлементы, в том числе железо, йод, калий, кальций, магний, натрий и фосфор. В кукурузе даже есть немного золота.

    Главред решил узнать, как правильно варить кукурузу — сорта бондюэль и не только — разными способами, и раскрыть, как приготовить этот злак, чтобы он получился вкусным.

    Сколько времени варить кукурузу и что категорически нельзя делать: тонкости приготовления летней вкусняшки

    Нужно брать молодую кукурузу, зерна которой еще не сильно затвердели (должны быть желтоватыми);

    Варить кукурузу лучше вместе с ее внутренними листьями и/или рыльцами («волосы»), так она получится ароматнее;

    Категорически нельзя солить кукурузу до готовности — варим кукурузу в несоленой воде, а подсолить ее можно после приготовления;

    Чаще всего интересуются, сколько нужно варить кукурузу? Ответ простой — все зависит от того, какого сорта кукуруза — обычно очень долго варится старая пищевая или кормовая кукуруза. Молодая пищевая кукуруза до готовности варится 10-15 минут, а кормовая — около 3 часов.

    Как варить кукурузу бондюэль в кастрюле

    Очистите кукурузу от листьев и волос, однако листья не выбрасывайте. Промойте кукурузу и листья. Потом уложите кукурузу в кастрюлю, залейте холодной водой (жидкость должна ее покрыть) и уложите сверху листья.

    Сколько варить кукурузу бондюэль

    Молодая кукуруза бондюэль в кастрюле варится на небольшом огне на протяжении около 15 минут после закипания.

    Как варить кукурузу бондюэль — фото этапов приготовления

    • Варить кукурузу бондюэль после закипания нужно около 15 минут Скриншот видео с .com
    • Варить кукурузу бондюэль после закипания нужно около 15 минут Скриншот видео с .com
    • Варить кукурузу бондюэль после закипания нужно около 15 минут Скриншот видео с .com
    • Варить кукурузу бондюэль после закипания нужно около 15 минут Скриншот видео с .com
    • Варить кукурузу бондюэль после закипания нужно около 15 минут Скриншот видео с .com
    • Варить кукурузу бондюэль после закипания нужно около 15 минут Скриншот видео с .com

    Как варить молодую кукурузу в кастрюле

    Очистите кукурузу и промойте, также промойте ее листья и «волосы». Уложите листья и «волосы» на дно кастрюли, а потом положите сверху кукурузу. Сверху кукурузу накройте листьями и «волосами». Залейте все холодной водой (должна полностью покрыть кукурузу).

    Сколько варить молодую кукурузу

    Поставьте кукурузу на небольшой огонь и доведите до кипения. Молодая кукуруза должна вариться около 10 минут.

    Как варить кукурузу молодую — снимки этапов приготовления

    • Варим кукурузу молодую около 10 минут Скриншот с .com
    • Варим кукурузу молодую около 10 минут Скриншот с .com
    • Варим кукурузу молодую около 10 минут Скриншот с .com
    • Варим кукурузу молодую около 10 минут Скриншот с .com
    • Варим кукурузу молодую около 10 минут Скриншот с .com
    • Варим кукурузу молодую около 10 минут Скриншот с .com

    Как варить кукурузу в мультиварке

    Очистите и промойте кукурузу. Положите кукурузу в чашу мультиварки и залейте водой (вода должна покрыть кукурузу). Закройте чашу мультиварки, выставьте режим «Тушение».

    Сколько варить кукурузу молодую в мультиварке

    В мультиварке на режиме Тушение молодая кукуруза может готовиться около 30 минут.

    Как варить кукурузу в мультиварке — фото этапов приготовления

    • Сварить кукурузу молодую в мультиварке можно приблизительно за 30 минут Скриншот видео с .com
    • Сварить кукурузу молодую в мультиварке можно приблизительно за 30 минут Скриншот видео с .com
    • Сварить кукурузу молодую в мультиварке можно приблизительно за 30 минут Скриншот видео с .com
    • Сварить кукурузу молодую в мультиварке можно приблизительно за 30 минут Скриншот видео с .com

    Как отварить кукурузу бондюэль в мультиварке

    Очистите и промойте кукурузу и положите в чашу мультиварки. Если кукуруза не помещается в чашу мультиварки полностью — разломайте ее пополам. Залейте кукурузу холодной водой (жидкость должна покрыть кукурузу).

    Как долго варить кукурузу в мультиварке

    Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Пар» и готовьте кукурузу 30 минут.

    Как варить кукурузу бондюэль в мультиварке — снимки этапов приготовления

    • Варим кукурузу бондюэль в мультиварке 30 минут Скриншот видео с .com
    • Варим кукурузу бондюэль в мультиварке 30 минут Скриншот видео с .com
    • Варим кукурузу бондюэль в мультиварке 30 минут Скриншот видео с .com
    • Варим кукурузу бондюэль в мультиварке 30 минут Скриншот видео с .com

    Как быстро «сварить» кукурузу

    Возьмите неочищенную кукурузу, отрежьте ее хвостик и кончик, а также снимите несколько листов. Положите кукурузу на тарелку и отправьте в микроволновку на 5 минут (нужно выставить максимальную мощность). Потом аккуратно очистите приготовленную кукурузу. 

    Как приготовить кукурузу в микроволновке — фото этапов приготовления

    • Как быстро «сварить» кукурузу? Просто на 5 минут отправить ее в микроволновку Скриншот видео с .com
    • Как быстро «сварить» кукурузу? Просто на 5 минут отправить ее в микроволновку Скриншот видео с .com
    • Как быстро «сварить» кукурузу? Просто на 5 минут отправить ее в микроволновку Скриншот видео с .com
    • Как быстро «сварить» кукурузу? Просто на 5 минут отправить ее в микроволновку Скриншот видео с .com
    • Как быстро «сварить» кукурузу? Просто на 5 минут отправить ее в микроволновку Скриншот видео с .com
    • Как быстро «сварить» кукурузу? Просто на 5 минут отправить ее в микроволновку Скриншот видео с .com

    Источник: https://glavred.info/life/10086368-kak-pravilno-svarit-kukuruzu-i-skolko-nuzhno-vremeni-tonkosti-prigotovleniya-letney-vkusnyashki.html

    Как варить кукурузу

    Порций: 4 Время приготовления: 30 — 90 минут Анюта (Хорошие рецепты)

    Кукуруза – любимый многими продукт злаковой культуры. Рецепты приготовления кукурузы в початках разнообразны, попытаемся сделать небольшой обзор как варить кукурузу, запекать ее в духовке, а так же приготовить в мультиварке и микроволновке.

    https://www.youtube.com/watch?v=KCgCl8fzdLc

    Одомашнивание кукурузы, по подсчетам историков, произошло около 12000 лет назад, случилось это на территории современной Мексики. Но «древняя» кукуруза достигала всего 4 см. в длину, но спустя 4000 лет, кукуруза распространилась по всему континенту и впоследствии чего стали появляться новые сорта.

    Кукуруза у многих народов считается главной культурой. Со временем она получило такое широкое распространение, что стала одним из главных ингредиентов многих салатов, вторых блюд и даже супов. А какая вкусная и очень полезная каша получается из кукурузной крупы. Вкус молодой вареной кукурузы в початках знаком каждому из нас с самого детства. Аппетитная, горячая и сочная кукуруза не может оставить равнодушным ни одного человека, ни ребенка, ни взрослого.

    Есть множество способов приготовить вареную кукурузу, хотя почему вареную, ее еще можно и запекать и жарить, одним словом рецептов много, каждый человек сможет подобрать для себя подходящий.

    Но мало того, что этот злак очень вкусен, он очень полезен, в нем содержатся витамины В, РР, С, К, D. Также кукуруза это прекрасный источник минеральных веществ: калий, фосфор, магний, железо, медь.

    Мало кто знает, что с помощью кукурузы можно избавиться от такого заболевания как подагра, а еще кукурузу применяют в косметологии для приготовления  масок для лица.

    С рецептами приготовления кукурузы справится даже самая неопытная хозяйка, нужно только знать, как и сколько варить кукурузу по времени.

    Рецепт №1

    Кукуруза вареная

    классически вариант приготовления на плите

    Для приготовления кукурузы вам потребуются самые простые ингредиенты.

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно очистить початки кукурузы, для этого удаляем все листья и рыльца. Затем кукурузу нужно промыть в холодной воде и желательно (хотя этот процесс можно и опустить) залить кукурузу холодной водой и оставить на один час.

    Кукурузу нужно варить в большой емкости. Для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем аккуратно опускаем подготовленные початки в кипящую воду. Не стоит сразу солить воду, иначе ваша кукуруза станет жесткой!

    Солить воду нужно после того как закипит вода повторно. Если у вас початки молодые, то для их варки будет достаточно 30 минут на среднем огне, а если початки кукурузы уже переспелые и крепкие, то их варить следует час или полтора. Самая вкусная вареная кукуруза получается из молочной сахарной кукурузы, это не стоит забывать.

    Готовность кукурузных початков можно проверить с помощью вилки или деревянной палочки, они должны с легкостью протыкать зернышко.

    Горячую вареную  кукурузу выкладываем на блюдо и по желанию можно полить растопленным сливочным маслом и еще раз посолить.

     

    Рецепт №2

    Кукуруза запеченная в духовке

    Если у вас нет возможности приготовить початки кукурузы на природе, то воспользуемся домашней духовкой. Для этого кукурузу нужно очистить и промыть в холодной воде. Затем очищенные початки разрезаем вдоль на две части. Раскладываем половинки на решетку из духовки, которую предварительно смазали растительным маслом.

    Отправляем кукурузу  в духовку запекаться на 1 час, запекаем кукурузу при 200° градусах. Готовую запеченную кукурузу подаем с пряным маслом. Готовится такое масло достаточно просто, нужно очистить 3 – 4 зубчика чеснока и выдавить их через пресс (чеснокодавку), перемешать чеснок с растопленным сливочным маслом, добавить по вкусу соль и красный молотый перец (острый). Готовым маслом поливаем початки.

    Рецепт №3

    Кукуруза вареная в духовке

    Для приготовления  кукурузы в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Кукуруза – 4 – 5 початков,
    • сливочное масло – 50 грамм,
    • соль,
    • специи (молотый перец черный или красный) по вкусу.

    Как приготовить  кукурузу в духовке

    Для этого варианта приготовления ароматной кукурузы вам не нужно очищать початки от листьев и рылец, она готовится «одетой», снять нужно только самые верхние листья, которые могут быть грязными.

    Для варки вам потребуется глубокая форма для запекания, которою нужно обильно смазать сливочным маслом. Затем в форму перекладываем подготовленные початки и заливаем их горячей водой (кипятком), чтобы початки были скрыты до середины.

    Затем форму с кукурузой нужно плотно закрыть фольгой, закрепить по сторонам, чтобы не выходил пар. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200° градусов на 1 час.

    Готовую вареную кукурузу нужно аккуратно очистить от листьев, выложить на блюдо и посыпав солью и перцем, полить растопленным сливочным или топленым маслом.

     

    Рецепт № 4

    Кукуруза приготовленная в мультиварке

    Для приготовления  кукурузы в мультиварке нужны все те же ингредиенты: вода, соль и кукуруза. Для начала нужно очистить кукурузу, но не выбрасывайте листья, они нам пригодятся.

    На дно чаши раскладываем промытые листья кукурузы, сверху выкладываем промытые початки, которые предварительно желательно промыть, затем поверх початков нужно снова разложить кукурузные листья. Далее заливаем в чашу воду, чтобы все початки были покрыты водой, но не больше нормы.

    Можно часть кукурузы приготовить в мультиварке на пару в корзинке – пароварке.

    То есть часть кукурузы уложить вниз в чашу и залить ее кипятком, а часть кукурузы (початки можно разломить, если они не умещаются) сложить в корзинку для приготовления на пару.

    Закрыть  крышку и приготовить  кукурузу в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 25 — 30 минут времени.

    Готовую вареную кукурузу

    достать из мультиварки, посыпать солью и специями по вкусу.

     

    Рецепт № 5

    Кукуруза в микроволновке

    самый быстрый из всех перечисленных рецептов приготовления

    Бывает такое, что хочется быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое, но не всегда на это есть время. Рецепт приготовления кукурузы в микроволновке достаточно быстр и блюдо очень вкусное.

    Для приготовления нужны кукуруза, вода и соль, а еще целлофановый пакет.

    Кукурузу (початки с листьями) перед приготовлением в микроволновке нужно промыть и желательно заранее ее замочить на один час в холодной воде, но этот шаг можно пропустить.

    Далее подготовленные початки перекладываем в целлофановый пакет и, добавив 2 – 3 ст. ложки воды, завязываем его плотно. Затем с помощью иголки делаем два крохотных отверстия сверху на пакете, чтобы выходил лишний пар. Сейчас в продаже даже появились специальные пакеты с замком для приготовления пищи в микроволновке.

    Перекладываем пакет в посуду для микроволновки и варим кукурузу 10 – 15 минут, поставив мощность на максимум.

    Готовую кукурузу нужно будет очистить и посыпать солью по вкусу и полить сливочным маслом.

       

    Как еще приготовить кукурузу

    Кроме варки кукурузу можно жарить, очень вкусная кукуруза получается, если ее приготовить на природе, поджарив на мангале.

    Также, когда варите кукурузу, ее можно нарезать кольцами, толщиной около 5 – 10 см. Такие кольца будут прекрасно смотреться на вашем столе. Да и поджарив кукурузу в таком виде нанизав ее на шампуры, вы удивите своих гостей своими изысканными закусками.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

     

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kak-varit-kukuruzu.html

    Отварная кукуруза в початках – готовим в мультиварке на пару

    За прекрасные вкусовые качества и питательные свойства кукурузу издревле называли королевой полей. А знаете ли вы способ, как отварить початки целиком легко и быстро? Нам поможет паровая функция мультиварки.

    Сладкую, сочную кукурузу
    Любят и взрослые, и карапузы.
    Хотите быстрее наесться от пуза?
    Давайте варить на пару кукурузу!

    Самое вкусное лакомство, как по мне, в летний период времени – это варёная кукуруза. И заметьте, что кукурузу любят как дети, так и взрослые. Конечно, приготовление занимает много времени, если готовить в кастрюле, но результат того стоит. Каждое лето, находясь в деревне, готовили целые казаны с кукурузой, прямо на костре. Удовольствия от данного процесса, море.

    А ещё больше – от поедания лакомых початков. Сейчас появились новые сорта, которые не требуют много времени на приготовление. А с появлением разной кухонной техники, приготовить кукурузу не составляет особого труда. Предлагаю выбрать один из быстрых способов приготовления и воспользоваться функцией пароварки, которая предусмотрена в моей мультиварке Moulinex CE500E32.

    Аппетитная кукуруза будет готова уже через 15 минут.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления: на пару в мультиварке или пароварке.

    Общее время приготовления: 15 мин.

    Количество порций: 3.

    Как приготовить кукурузу на пару

    1. Промойте петрушку. Можно использовать кинзу, сельдерей или другую травку. Очистите зубчики чеснока. В чашу блендера поместите нарезанную петрушку, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Измельчите до кашицеобразной консистенции. Приправьте пряную смесь специями.
    2. Початки кукурузы очистите от листьев, волосков. Промойте и обсушите бумажным полотенечком.
    3. Со всех сторон смажьте приготовленной пряной смесью.

      Оставьте на 10-15 минут.

    4. В кастрюлю мультиварки налейте 300-400 мл воды. Воду лучше всего взять горячую. Установите паровую решётку. На решётку уложите кукурузные початки. Накройте чашу крышкой. Включите функцию «пароварка/овощи» на 15 минут.
    5. Кукуруза готова. Сразу же подайте к столу со сметаной, сливочным маслом, чесночным соусом. Можно отделить ножом зерна кукурузы и использовать их для приготовления салатов.

    6. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Если у вас нет мультиварки, для приготовления лакомства подойдет и обыкновенная пароварка.

    Источник: https://na-vilke.ru/kukuruza-na-paru-v-multivarke.html

    Как сварить кукурузу в початках в мультиварке !

    by Ольга Николаевна · 03.09.2019

    Ароматная, нежная, сочная И это далеко не все эпитеты, которыми награждают вареную кукурузу. Это лакомство одинаково любят детишки и взрослые. А с появлением на кухне мультиварок процесс приготовления початков упростился при полном сохранении полезных свойств продукта. Хотите знать, как варить кукурузу в мультиварке? Мы расскажем все секреты этого процесса.

    На каком режиме варить кукурузу в мультиварках?

    Выбор кухонной техники в специализированных магазинах довольно широк. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение мультиваркам следующих брендов:

    • простоту;
    • широкий функционал;
    • приемлемую стоимость.

    Благодаря большому количеству программ хозяйки могут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, создавая каждый день экстраординарные блюда.

    Если мы говорим о варке кукурузы, то в зависимости от рецепта используются режимы:

    У разных моделей мультиварок название программ могут незначительно отличаться. К примеру, у «Полариса» предусмотрена функция «Пар» вместо «Готовка на пару». У некоторых простых мультиварок нет режима «Бобовые», но заменяется она программой «Овощи». Поэтому, читая статью, ориентируйтесь по режимам имеющейся у вас техники – подбирайте аналогичные указанным нами.

    Сколько времени варить кукурузу в мультиварке?

    Перед тем, как сварить кукурузу в мультиварке («Редмонд», к примеру, или в любой другой модели), необходимо выяснить, сколько времени требуется для ее готовности.

    В среднем варка кукурузы в початках занимает тридцать минут. Этого времени хватит, чтобы довести до готовности не совсем свежие зерна. Если вам удалось приобрести молодую кукурузу, то сократите временной интервал до одной четверти часа. Так вы сохраните:

    • нежный вкус зерен;
    • их неповторимый аромат;
    • пользу продукта.

    Как приготовить кукурузу в мультиварке: проверенные рецепты

    Опытные хозяйки знают несколько способов приготовления царицы полей так, чтобы порадовать своих близких разными вкусами.

    Классическая варка

    Классический рецепт считается самым простым. В процессе приготовления учитывайте, что человек запросто съедает от 1 до 3 початков среднего размера. Если ваша семья состоит из трех человек, то нужно приготовить не менее 9 кочанчиков. Перед варкой очистите их:

    1. от листьев;
    2. волокнистых усиков;
    3. не поленитесь промыть початки под водой.

    Так вы избавитесь от скопившейся пыли и мелкого мусора, который не заметен глазу, но может серьезно испортить вкусовые качества готового блюда.

    Сложите початки в чашу мультиварки, добавив холодной воды. Лучше заполнить чашу до максимальной отметки.

    Найдите на панели управления одну из следующих программ:

    Сколько варить кукурузу в мультиварке “Редмонт” и других классическим способом? Для начала поставьте индикатор времени на 15 минут. После проверки готовности можно продлить варку еще на четверть часа.

    Подайте блюдо к столу прямо в початках. Рядом поставьте солонку, чтобы каждый член семьи добавил специи по вкусу.

    Варка с листьями

    Как сварить кукурузу в початках в мультиварке необычным способом? Попробуйте вариант, который уже полюбился многим хозяйкам.

    Перед варкой аккуратно очистите початки (как на фото). Волокнистые усики вам не пригодятся, а вот листья:

    1. тщательно промойте под струей воды;
    2. выложите на бумажную салфетку, которая впитает излишки воды;
    3. оставьте до полного высыхания.

    Теперь приступаем к самому процессу приготовления:

    • прогрейте листья посредством микроволновки (достаточно будет 10 секунд);
    • застелите дно чаши листьями так, чтобы оно не проглядывало;
    • аккуратно выложите кукурузу (для этого рецепта берите небольшие початки – они получатся вкуснее);
    • закройте их оставшимися листьями (по рецепту они должны образовать подобие крышки);
    • залейте получившийся «сэндвич» ледяной водой (она должна немного покрывать кукурузу);
    • для варки идеально подойдут режимы «Овощи», «Бобовые», «Варка на пару»;
    • установите время – 25 минут;
    • закройте крышку;
    • ждите.

    Готовое блюдо хорошо сочетается с двумя добавками:

    Хозяйки утверждают, что так получается вкуснее и полезнее.

    Варка на пару

    Если вы хотите насладиться нежным вкусом зерен в полной мере, то попробуйте использовать функцию «Пар» для того, чтобы сварить кукурузу в мультиварке. «Редмонд», «Филипс», «Панасоник», а также другие современные модели имеют в своей комплектации специальную вставку. Она выглядит как небольшая чашка из прочного пластика с дырочками разного диаметра.

    Размер и высота этой вставки не позволят готовить початки целиком, поэтому сразу после очистки разрежьте их на несколько частей.

    Перед закладкой в чашу натрите их смесью соли с перцем. Многим кажется, что кукуруза на пару немного пресновата. Если воспользоваться нашим советом, то специи во время варки проникнут в зерно (оно приобретет немного пикантный привкус).

    После перечисленных приготовлений:

    • наполните чашу мультиварки холодной водой на половину;
    • поместите в нее вставку с разрезанными початками.

    То, на каком режиме вы будете готовить, зависит от модели мультиварки. Вам одинаково хорошо подходят:

    1. «Пар»;
    2. «Варка на пару»;
    3. «Овощи на пару» (этот режим есть только в новейших моделях).

    На дисплее установите получасовой интервал. Обычно его хватает, чтобы даже не самые свежие зерна дошли до готовности.

    Источник: http://kak-peresadit.ru/ogorod/kak-svarit-kukuruzu-v-pochatkah-v-multivarke.html

    Кукуруза в мультиварке редмонд 4502. Как варить кукурузу в мультиварке? ⋆ 7 жизней женщины

    У каждого из нас, лето ассоциируется с арбузами, фруктами и конечно же кукурузой. Однако варить кукурузу на плите – это одно дело, а в мультиварке redmond другое. Поэтому сегодня мы с вами узнаем, как варить кукурузу в мультиварке, а так же, сколько варить кукурузу в мультиварке редмонд?                                                                                                                             

    Как приготовить кукурузу в мультиварке: 

    1) Сегодня мы с вами научимся варить кукурузу в початках в мультиварке редмонд.  Для начала, помойте и снимите листья с кукурузы, те листочки что будут позеленее, положите на дно мультиварки. Затем, поверх них выклыдываем початки кукурузы (если она не помещается в чашу мультиварки, разломайте ее на пополам). Сверху снова кладем парочку листочков.

    2) В стальную чашу мультиварки редмонд м90, 4503, 4502 или м70 наливаем 1,5 литра воды. Выбираем режим «ВАРКА/КАША/СУП/ КРУПА». Теперь, если не знаете сколько варить кукурузу в мультиварке редмонд, то устанавливаете соответствующую программу на 30 минут. Этого времени должно хватать, но если кукуруза оказалась старой, то время можно увеличить до 60 минут.

    3) По окончанию, кукуруза в мультиварке редмонд готова и можно насладиться ее вкусом! Приятного вам аппетита!

    кукуруза в мультиварке видео 

    Теперь вы знаете, что приготовить кукурузу в мультиварке панасоник, редмонд проще простого. При этом еще и экономия времени, во время приготовления!

    Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

    Источник: https://woman7life.ru/kukuruza-v-multivarke-redmond-4502-kak-varit-kukuruzu-v-multivarke.html

    Как правильно варить кукурузу —

    2708 просмотров

    Кукурузу можно приготовить разными способами: в кастрюле, микроволновке, мультиварке, скороварке и даже духовке.

    Как выбрать хорошую кукурузу

    Чтобы вареная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жесткими.

    Совет: Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зернышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

    Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зернами молочно-белого или светло-желтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зернышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

    Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зеленые, плотные, свежие.

    Кукуруза в кастрюле

    Вскипятите воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

    Совет: Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов.

    Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2-4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

    Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зернышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

    Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло — по вкусу.

    Кукуруза в мультиварке

    Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

    Кукуруза в скороварке

    Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

    Совет: Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

    Кукуруза в духовке

    Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней.

    Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

    Источник: http://journal.avers3.com/kak-pravilno-varit-kukuruzu/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лобио в мультиварке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Что приготовить из фарша и шампиньонов

    Закрыть