Как приготовить куриную печень для пирожков

Начинка из печени для пирожков рецепт

как приготовить куриную печень для пирожков

Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами

Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

Ингредиенты

Состав теста:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука – 1 кг.
  • Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.

    Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.

    Ингредиенты для начинки из печени:

  • Печень – 500 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.

    Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета

    Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.

    Пошаговый рецепт приготовления начинки:

  • Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  • Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
  • Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
  • Дать начинке остыть.
  • Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.
  • Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.

    Пирожки с куриной печенью и рисом

    Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.

    Пирожки с печенью получаться нежными и очень вкусными

    Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.

    После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

    Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге — небольшая калорийность порадует каждого.

    Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото

    Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем туда яйца, воду, соль и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции

    Тесто отставляем в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах как минимум в два раза

    Отвариваем печень и пропускаем ее через мелкую мясорубку. Можно добавить по желанию чеснок или лук. Начинка для пирожков готова

    С готового теста формируем одинаковые шарики

    Раскатываем шарики и закладываем в них приготовленную печень

    Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментной бумагой противень

    Ставим противень с пирожками на 20-30 минут в заранее разогретую духовку

    Пирожки с печенью готовы. Приятного аппетита!

    Готовим пирожки с куриной печенью (видео)

    Источник: https://plandesgaleries.com/retsept/nachinka-iz-pecheni-dlya-pirozhkov-retsept.html

    Печень для пирожков как приготовить — Школа вкусной еды

    как приготовить куриную печень для пирожков

    Пирожки могут стать самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду. Важным аспектом является правильно приготовленная начинка. Особенно сложно подготовить продукты, которые имеют особые вкусовые качества. Интересным вариантом станет начинка из говяжьей печени для пирожков. Но говяжья печень требует особой подготовки и грамотного приготовления, иначе вкус выпечки будет полностью испорчен.

    Секреты относительно выбора идеального продукта

    Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

    • При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
    • Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
    • Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.

    В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

    Как правильно подготовить продукт к переработке

    Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:

    1. Сначала ее стоит помыть в холодной проточной воде.
    2. Замочить продукт в теплой воде на несколько минут.
    3. Вытащить и промокнуть бумажным полотенцем.
    4. Сделать надрезы по бокам и поддеть верхнюю пленку, которую нужно обязательно снять.
    5. Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки.
    6. Замочить продукт в молоке на один час. Потом вытащить кусочки и выложить на бумажные салфетки для просушивания.

    Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.

    Секреты относительно приготовления печени

    Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами – продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.

    Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость – продукт готов.

    Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.

    Стандартная начинка для любого вида пирожков

    Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • ½ кг печени.
    • 1 луковицу.
    • 1 морковь.
    • Лавровый лист и душистый перец.
    • Другие специи.
    1. Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
    2. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
    3. Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
    4. Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.

    В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

    Особенности подготовки печени для жареных пирожков

    Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.

    • 1 кг основного ингредиента.
    • 2 большие луковицы.
    • Полстакана сметаны.
    • Специи.

    Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.

    Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:

    1. Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
    2. На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
    3. Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
    4. Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.

    Источник: https://nikol58.ru/vypechka/pechen-dlya-pirozhkov-kak-prigotovit.html

    Пирожки с печенью

    как приготовить куриную печень для пирожков

    Здравствуйте, уважаемые!

    Хочу рассказать вам как быстро и просто приготовить вкуснейшие пирожки с печенью.

    Начинка для пирожков с печенью

    Печень порезать крупными кусками и слегка обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности.

    Мелко нарезать лук и добавить в сковороду к печени. Обжаривать до полуготовности лука.

    Добавить тертую на крупной терке морковь.

    Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и обжаривать до готовности, изредка помешивая, чтобы не пригорело.

    Снять сковороду с огня, дать немного остыть. Провернуть печень на мясорубке, вместе с луком и морковью. Должен получиться однородный печеночный фарш.

    Начинка для пирожков с печенью готова, можно лепить пирожки.

    Как лепить пирожки

    Пирожковое тесто раскатываем в  круглые лепешки и кладем поверх лепешки печеночный фарш.

    Лепешку теста берем с двух противоположных краев, поднимаем к верху, сводим вместе и защипываем так, чтобы края теста слиплись друг с другом.

    Должен получиться как бы гребешок из теста, такой как у этого красавца.

    Пирожки с печенью в духовке

    Приминаем пирожкам гребешки, макаем их гребешками в блюдце с растительным маслом и выкладываем гребешками вниз на противень. Постарайтесь, чтобы пирожки не касались друг-друга.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп харчо с картошкой

    Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, пока оно не зарумянится. За начинку не беспокойтесь, она уже готова к употреблению.

    Пирожки с печенью в аэрогриле

    Если духовки нету, а пирожков хочется, можно воспользоваться аэрогрилем.

    Только тесто для пирожков в таком случае надо сделать немного поплотнее, то есть добавить немного побольше муки.

    Налепленные пирожки выкладываем на среднюю или верхнюю решетку аэрогриля гребешками вверх. Постарайтесь, чтобы они не касались друг-друга.

    Запекаем при температуре 200 градусов пока тесто хорошенько не зарумянится.

    Снизу они выглядят не так симпатично, по всей видимости тесто оказалось мягковатым.

    На вкусовых качествах это никак не отразилось. Пирожки получились отменные!

    Подавать на стол со сладким чаем и обязательно с большим количеством сметаны.

    Источник: https://cook.mihalko.org/pirozhki-s-pechenyu/

    Начинка для пирожков из куриной печени: лучшие рецепты и особенности приготовления

    Угощения из ливера не только невероятно дешевы, но еще и полезны, ведь требуха домашней птички – это источник минералов и витаминов. В этой подборке мы узнаем, чем так примечательна куриная печень в духовке, а также как правильно ее запекать. Специально для посетителей нашего кулинарного сайта мы предлагаем самые лучшие варианты блюд на ваш выбор.

    Об особенностях приготовления

    Пирожки с начинкой из куриной печени, пошаговый рецепт приготовления которых будет представлен ниже, лучше всего получаются именно из дрожжевого теста. Оно, как правило, требует минимального количества ингредиентов.

    Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Кроме того, успех зависит от того, насколько удачной будет пропорция соли и сахара в тесте.

    Очень вкусной получается выпечка, если начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых представляет собой небольшие обжаренные кусочки продукта.

    Чем полезны блюда из куриной печени в духовке

    Печеночка – продукт нежный и в некоторых странах птичью печень и вовсе почитают за деликатес. При этом стоит куриный ливер не так уж и дорого – каждая семья сможет позволить себе этот ингредиент.

    Приготовление печенки курицы начинается обыкновенно с вымачивания – это необходимо, чтобы она не горчила после запекания. Также по желанию можно придать блюду больше вкуса при помощи приправ и специй, отлично подойдет к закускам из ливера и острый перец.

    Сколько запекать деликатес – вопрос насущный, ведь нужно не только пропечь печеночку как следует, но и суметь при этом сохранить все ее полезные свойства. Так, в ливере птицы очень много железа и витамина А. Конечно, этих ценных веществ не встретишь в таком же объеме, что и в говяжьей печени или другом красном мясе, но все же этот продукт по праву считается диетическим.

    Обычно печенку не готовят слишком долго – в этом нет никакой необходимости, да и куриный ливер выпекается гораздо быстрее. Так что если порубить печень на небольшие брусочки, то делать их придется в печи не более 8-10 минуток.

    Наши пошаговые рецепты ниже научат вас готовить птичью печенку не только быстро и с пользой для организма, но и невероятно вкусно – так, чтобы даже самые капризные домашние привереды остались в полном восторге от вашей стряпни.

    Как сделать блюда из куриной печенки в духовом шкафу своими руками

    1. Перед тем, как сделать вкусное блюдо для ужина из ливера курицы, мы его сперва вымочим около получасика в холодной соленой воде. Просто опускаем печень в миску с водой и ждем, когда из нее уйдет горечь.
    2. Затем промываем печень под краном, нарезаем ее на половинки.
    3. Репчатый лучок очищаем и моем головки овоща под холодной водой, после чего рубим его крупными колечками.
    4. Донышко формы для запекания промажем растительным маслом, а духовку разогреем перед тем, как приступить к готовке блюда.
    5. Выкладываем вниз брусочки печенки, сверху накрываем их ломтиками лука.

      Солим и перчим угощение, присыпаем его сушеными пряностями.

    6. Пучок петрушки промываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рубим средне, после чего присыпаем печенку.
    7. Сверху наливаем сметану, чтобы она равномерно распределилась по колечкам лука.
    8. Прячем противень в духовку и выжидаем минут 20, когда ужин будет готов.

    Подавать к столу куриный запеченный ливер лучше всего с картофельным пюре.

    Варианты начинок

    Начинка для пирожков из куриной печени готовится хозяйками в самых разнообразных вариантах. Далее в статье предлагаются наиболее популярные начинки для выпечки с использованием куриной печени (в расчете на кол-во муки 500 г).

    • Начинка для пирожков из куриной печени с яйцом. Используют набор ингредиентов: 350 г печени, 3 ложки масла (растительного), 1 луковицу, муку, по вкусу перец, молоко и соль. Печень очищают, нарезают ломтиками, обваливают в муке и отправляют на сковородку. Затем пропускают ее через блендер или мясорубку. Вареные яйца рубят, мелко нарезают и обжаривают лук. Все ингредиенты соединяют и перемешивают.
    • Начинка из куриной печени и риса. Используют: 350 г печени, 1 морковь, 1 луковицу, 250 г отваренного риса, перец и соль по вкусу. Отдельно жарят печень, измельченные лук и морковь. Пропускают все через блендер или мясорубку, соединяют, добавляют рис и перемешивают.
    • Начинка из куриной печени с картошкой. Используют: 500 г картофеля, 350 г печени, (чищеного), 1 луковицу, немного чеснока (2-3 зубчика). Картофель и печень отваривают. Затем картофель толкут, а печень измельчают с помощью блендера или мясорубки. Добавляют чеснок и жареный лук, после чего все перемешивают.

    Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке

    Запеченные овощи – это прекрасная компания для нежного ингредиента, а еще такое блюдо отличается особой нежностью и его можно кушать, даже если вы сидите на диете и следите за количеством калорий.

    Как приготовить куриную печень в духовом шкафу

    • Головки репчатого лучка будем сперва очищать от лишней шелухи, после чего промоем им под холодной проточной водой, тем самым сделав овощ менее пекучим для наших глаз.
    • Шинкуем лучок меленько, поскольку его мы будем немного обжаривать в сковородке перед тем, как отправить в духовку.
    • Морковку почистим, промоем под краном и натрем на крупной терочке.
    • Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного маслица без аромата. Разогреваем как следует.
    • Отправляем нарезанный лук и натертую морковку на прожарку, выставив небольшой огонь.
    • Помешиваем продукты лопаточкой, а затем потушим их минутки 2-3.
    • Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, тем временем куриную печень не помешает промыть и замочить в холодной подсоленной воде.
    • Ждем минут 15-20, после чего сливаем воду и промываем печенку.
    • Донышко формы для запекания смажем растительным маслом.
    • Клубни картофеля промываем под краном, очищаем от шкурки и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
    • Укладываем на противень картошку, после чего промываем цветную капусту, отделяем ее соцветия и раскладываем их поверх картошечки.
    • Сверху положим куриную печенку, а поверх нее – нашу зажарку.
    • Солим и перчим блюдо по своему вкусу, можно добавить свежие или сушеные травки, любимые приправы.
    • На последнем этапе вливаем в форму немного коровьего молока, чтобы картофель и капуста запеклись мягкими и имели сочность.
    • Отправляем форму с куриной печенкой в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

    Готовность блюда проверяем, осторожно вынув из духового шкафа противень и проткнув картофельный ломтик зубочисткой. Если овощ готов, значит и остальные ингредиенты тоже уже пропеклись.

    Как вылепить необычную форму пирожка?

    Пирожки должны быть не только вкусными, но и красивыми на вид. Выпечка с начинкой из куриной печени не является исключением. Как лепить пирожки правильно? Традиционной и привычной для многих является цилиндрическая форма пирожков. Но известны также еще несколько вариантов.

    • Форма «лодочки». Небольшие куски теста раскатывают и защипывают по краям, слегка растягивая. Смазывают центр лодочки маслом и выкладывают начинку.
    • Форма квадрата или треугольника. Вырезают тесто в виде квадрата. Далее для того, чтобы сделать квадратный пирожок, края заворачивают в центр и скрепляют между собой. При желании слепить пирожок треугольной формы получившийся квадрат складывают пополам.
    • Форма звезды или цветка. Начинку выкладывают в центр теста. Края загибают так, как это удобно хозяйке — в виде цветка, звезды, или любой другой фигуры. Единственным важным нюансом является то, что бортики теста должны обязательно оставаться выше уровня уложенной начинки.

    Красивая и вкусная выпечка любой формы готовится не только в духовке. При желании испечь пирожки с куриной печенью на сковороде следует просто выложить их в раскаленное растительное масло и следить, чтобы не подгорало тесто. Жаренные на сковороде, они обязательно получатся такими же красивыми и пышными, как и испеченные в печи.

    Как делать начинку для пирожков с печенью

    Пирожки с начинкой из мясных субпродуктов сытны и обладают уникальным вкусом, при этом обходятся относительно недорого. Их можно брать в дорогу, подавать к повседневному и праздничному столу. Особенно вкусны пирожки с печеночным наполнителем. Начинка для пирожков может готовиться из говяжьей, свиной, куриной печени. Вкус изделий от этого будет меняться, но технология их приготовления останется идентичной.

    Особенности приготовления

    Начинка для пирожков из печени получается вкусной, и процесс ее приготовления не является сложным. Однако некоторого времени он потребует. Перед тем как приступать к готовке наполнителя для пирожков из печенки, не помешает узнать несколько моментов. Тогда ожидаемый результат вам удастся получить, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.

    • Печень используют для наполнения пирожков уже в готовом виде. Одни рецепты предусматривают ее приготовление на сковороде в уже измельченном виде, это не отнимет много сил, позволит получить сочную начинку. Однако некоторым людям начинка из жареной печени кажется излишне жирной. Чаще субпродукты для приготовления начинки отваривают. Говяжью и свиную печень варят 40–50 минут, если она варится целиком или нарезана очень крупно. Если печень нарезать мелкими кусками, она отварится за 20 минут. Этого времени будет достаточно и для приготовления куриной печени.
    • Готовность печени можно проверить с помощью ножа. Им протыкают продукт до середины. Если из отверстия при этом выливается прозрачная жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще некоторое время.
    • Перед измельчением печень остужают. Измельчают ее с помощью мясорубки или кухонного комбайна, предварительно нарезав на небольшие куски.
    • Горячей начинку на тесто не кладут, иначе пирожки получатся невкусными.

    Для сочности в начинку для пирожков из печени добавляют овощи. Особенно хорошо она гармонирует с луком и морковью. Часто печенку в начинке дополняют рисом, яйцами, грибами, другими мясными субпродуктами. Благодаря этому рецептов печеночной начинки для пирожков существует много, каждый может подобрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.

    Начинка для пирожков из говяжьей печени

    • печень говяжья – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    • Помойте печень, обсушите салфеткой. Удалите пленки, фрагменты сосудов. Нарежьте некрупными кусками. Проверните через мясорубку.
    • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте крупными дольками. Измельчите тем же способом, что и печенку.
    • Смешайте печеночный фарш с луком, добавьте мелко порубленную зелень и соль, хорошо перемешайте.
    • В большую сковороду влейте масло, разогрейте его. Положите в сковороду печеночную начинку. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на сильном огне.

    После того как начинка остынет, ее можно использовать для приготовления пирожков. Начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных изделий.

    Начинка для пирожков из свиной печени

    • печень свиная – 0,35 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • свежая зелень, соль – по вкусу.
    • Печень промойте, освободите от пленок. Крупно порежьте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
    • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    • На сковороде растопите масло, положите в него лук. Обжарьте его на небольшом огне до мягкости.
    • Остывшую печень нарежьте небольшими кусками и превратите их в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
    • Соедините печень с луком и мелко порезанной зеленью, подсолите и перемешайте.

    Остается дождаться, когда начинка полностью остынет, и начинить ею подготовленное тесто. Пирожки смазывают желтком, чтобы они подрумянились, и отправляют в разогретую духовку.

    Готовность их определяют по готовности теста.

    Начинка для пирожков из куриной печени

    • куриная печень – 0,5 кг;
    • рафинированное растительное масло – 40–60 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Печень помойте, откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
    • Лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
    • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
    • На сковороду влейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета, выложите на тарелку.
    • На место овощей выложите печень. Подрумяньте ее на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени, плесните на сковороду совсем немного воды, потушите печенку до готовности.
    • Лишнюю воду слейте, печень остудите, измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна, смешайте с жареными овощами.

    Поперчите, посолите начинку, размешайте и используйте по назначению.

    Начинка для пирожков из печени с яйцами

    • печень (говяжья, свиная или куриная) – 0,3 кг;
    • яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Печень помойте, очистите от пленок, отварите до готовности. Остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
    • Овощи очистите. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите.
    • Овощи обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле, положите к измельченной печени.
    • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда яйца остынут, снимите с них скорлупу. Мелко порубите яйца ножом, отправьте к овощам и печени.
    • Посолите и поперчите продукты, перемешайте.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-delat-nachinku-dlja-pirozhkov-s-pechenju/

    Как испечь Пирожки с Печенью

    Сегодня мы испекли пирожки с печёнкой. У нас была куриная печень, но так же вкусно будет и с говяжьей, или кроличьей. Тесто здесь лёгкое дрожжевое, и приготовить его не трудно. Лишь особое внимание следует уделить качеству дрожжей, ведь от них во многом зависит насколько мягкими будут пирожки.

    Ингредиенты для теста

    • Мука: 800-850 гр.
    • Молоко, можно кефир или простоквашу: 400 мл.
    • Топлёное сливочное масло: 3-4 ст.л.
    • Соль, сахар: по 1 ч.л.
    • Дрожжи: 25 гр.
    • Яйцо+ желток для смазывания.

    Ингредиенты для начинки

      • Куриная печень: 500 гр.
      • Лук: 2 шт.
      • Соль, перец и другие пряности по вкусу.

    Ингредиенты для пирожков с печёнкой

    Рецепт приготовления пирожков с печёнкой

      1. Распустить дрожжи в тёплом молоке с сахаром и маслом. Добавить пару ложек муки и подождать минут 15. Это нужно для активации дрожжей.
      2. Затем, добавить соль, яйцо и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Месить минут 10-15, чтобы тесто стало гладким, эластичным и не прилипало к рукам.

        Чем дольше месить дрожжевое тесто, тем лучше будет выпечка.

      3. Скатать тесто в шар, поместить в глубокую миску и накрыть плёнкой. Оставить на 2-3 часа.
      4. В это время приготовить начинку. Печень сварить с одной луковицей. Другую луковицу, мелко нарезанную, обжарить.
      5. Затем пропустить через мясорубку печень с варёной луковицей.

        Смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.

      6. Когда тесто увеличится вдвое, поместить его на рабочую поверхность и помять ещё минут 10. Затем скатать в жгут и нарезать одинаковые кусочки.
      7. Каждый кусочек распластать в лепёшку. В центр положить начинку и защипнуть края.

    Тесто на разделке — режем, формируем пирожки

      1. Укладывать на противень пирожки швом вниз. Смазать маслом и оставить подходить на 1 час, потом смазать желтком.

    Сырые изделия на противне

      1. Выпекать пирожки до румяного цвета в заранее разогретой духовке при 180 гр.

    Печёные пирожки на противне

    Готовые Пирожки с Куриной Печенью

    Источник: http://ru.geniuscook.com/russkaja-kuhnja/kak-ispech-pirozhki-s-pechenyu/

    Жареные пирожки с картошкой и печенкой — рецепт на сухих дрожжах

    Сказать, что эти жареные пирожки готовятся очень быстро – слукавить. Но все же тесто, а именно оно обычно занимает максимум времени и переживаний, делается неожиданно легко. Оно не требует замешивания, но потребует выдерживания в тепле.

    Зато этого времени вполне хватит на подготовку начинки — картошки и печенки. По желанию куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Но с куриной наша начинка получится все же нежнее и совсем не будет содержать горечи.

    Далее — пошагово, в деталях, с фото.

    Что нам потребуется

    • печенка куриная – 200 г.;
    • картошка – 300 г.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное для начинки – 2 ст.л.;
    • соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
    • молоко – 250 мл;
    • дрожжи быстродействующие – 8 г;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль в тесто – щепотка;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
    • мука пшеничная – 450 г.;

    Количество: 18-20 пирожков

    Как сделать тесто, начинку и пожарить на сковороде пирожки с картошкой и печенкой

    1. Сначала займемся тестом. В миске соединяем теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Все хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
    2. Часть просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами, всыпаем в молочную смесь и перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку и замешиваем мягкую, гладкую массу. Напоминаем: вымешивать не надо, смесь должна оставаться немного липкой.
    3. Формируем шар, перекладываем в смазанную маслом емкость и помещаем в полиэтиленовый пакет. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и даем ему в тепле подрасти в течение 40-45 минут.
    4. Пока подходит, приготовим начинку для пирожков. Очищенную картошку отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
    5. Куриную печенку промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем острым ножом прожилки. Режем на кусочки и обжариваем на сковороде с луком до готовности.
    6. Жаренную печенку измельчаем с помощью блендера или прокручиваем на мясорубку, соединяем с картошкой. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев, перемешиваем. Готово. Даем остыть до комнатной температуры.
    7. Тесто к этому моменту увеличилось в объеме и готово к разделке.
    8. На разделочной доске скатываем из него жгут и делим на одинаковые кусочки.
    9. Каждый кусочек разминаем в лепешку, помещаем на середину столовую ложку картошки с печенкой и лепим пирожки.
    10. Выкладываем их швом вниз на доску, стряхивая лишнюю муку.
    11. В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
    12. Выкладываем жареные пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Вкусные пирожки готовы.

    Источник: https://blog-recept.ru/zharim-pirozhki-s-nachinkoj-iz-kartoshki-i-pechenki/

    Пирожки с печенью: секреты правильного приготовления

    • Пирожки с печенкой – отличная идея для домашней выпечкиВремя готовки: 2 ч.;
    • Порции: 40;
    • Ккал: 176;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 2 г. / 34 г.

    Пирожки с печенью жареные на подсолнечном масле

    Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

    Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами

    Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

    Пирожки с куриной печенью и рисом

    Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.

    Пирожки с печенью получаться нежными и очень вкусными

    Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.

    После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

    Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге — небольшая калорийность порадует каждого.

    Фотогалерея (11 фото)

    22.11.2016

    Источник: http://bookshunt.ru/stati/pirozhki-s-pechenyu-sekrety-pravilnogo-prigotovleniya/

    Пирожки с печенью и рисом, яйцом, картошкой

    Печень — одна из самых полезных и популярных начинок для пирожков. Но пышная и аппетитная выпечка требует от хозяйки знания секретов приготовления. Мы расскажем, как сделать пирожки с печенью, которые понравятся всей семье!

    Вика Преображенская 30 декабря 2014

    Для приготовления вкусных пирожков необходимо несколько составляющих: проверенный рецепт, правильно замешанное тесто и удачная начинка. Конечно же, хочется, чтобы выпечка красиво выглядела — традиционной формой пирожков никого не удивить. Рецепт теста для пирожков, правила лепки и тонкости приготовления — далее в статье.

    Как замесить тесто для пирожков

    Казалось бы, что тут сложного? Всем известно, что стол необходимо присыпать мукой, а руки смазать маслом — тогда тесто не будет приставать к рукам и рабочей поверхности. Но есть еще несколько секретов, которыми советуют пользоваться опытные хозяйки.

    • Хорошо просеянная мука насыщается кислородом, и благодаря этому выпечка хорошо поднимается в духовке.
    • Охладите или подогрейте все ингредиенты до одинаковой температуры.
    • Дрожжи для теста необходимо разводить в стакане теплой воды (не в крутом кипятке). Холодная вода не позволит дрожжам быстро подойти.
    • При выпекании очень важна расстойка теста. После лепки разложите пирожки на противне, накройте тканью и оставьте на час, и только потом отправляйте в печь. Тесто поднимется и изделия выйдут пышными — особенно если в рецепте есть дрожжи.
    • Красивый желтый цвет пирожкам придают сахар, сливочное масло и яичные желтки.
    • Если в доме нет теплого уголка, где может подняться тесто, отправьте его в слегка разогретую, но выключенную духовку.

    Чтобы пирожки получились пышными и воздушными, разогрейте духовку до 100° и поднимайте температуру постепенно до 180-200°.

    Бездрожжевое тесто

    В первую очередь узнаем, как готовить тесто для пирожков без дрожжей. Начинка для пирожков из печени должна быть подготовлена заранее, потому что работа с тестом не отнимет более получаса.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 килограмма просеянной муки;
    • 2 яйца;
    • стакан охлажденной кипяченой воды;
    • 0,5 ложки соли;
    • 1 ложка сахара.

    Приготовление

    1. В отдельную миску влейте воду, яичные желтки, засыпьте соль с сахаром и взбейте до однородной массы.
    2. Из муки сформируйте горку с углублением в центре и влейте туда получившуюся смесь.
    3. На 15-20 минут оставьте его настаиваться при комнатной температуре. Готово — теперь можно начинать лепить.

    Тесто на дрожжах

    Второй распространенный рецепт основы для выпечки — быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которое также хорошо подойдет для жарки на сковороде.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 килограмма просеянной муки;
    • стакан теплого молока;
    • 2 яйца (желтки);
    • по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    1. Смешайте молоко с дрожжами и подождите, пока смесь начнет пениться.
    2. Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и яичные желтки, после перемешивания добавьте муку.
    3. Замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте подниматься в теплое место.
    4. После того, как оно увеличится в два раза, массу необходимо еще раз размять и отправить доходить.
    5. Когда тесто снова станет пышным, можно начинать лепить.
    6. Если вы хотите, чтобы пирожки с печенью в духовке вышли румяными, смажьте их яичным желтком и не жалейте сахара для теста.

    Начинка для пирожков с печенью

    Любителям пирогов с печенкой представляем пошаговый рецепт с фото, который научит делать вкуснейший фарш для пирожков – всего несколько минут и в вашем распоряжении сочная печеночная начинка с луком и рисом, такая вкусная, что семейство от пирожков за уши не оттащишь.

    В качестве основы для пирожков можно использовать любую печень — куриную, гусиную, баранью, говяжью или свиную. Далее — популярные начинки для выпечки (расчет на 500 грамм муки).

    • Пирожки с печенью и яйцом. Ингредиенты: печень, 1 луковица, 3 ложки подсолнечного масла, мука, молоко, соль и перец по вкусу. Печень очистить и снять пленку, нарезать ломтиками, обвалять в муке и отправить на сковороду. Затем пропустить ее через мясорубку. Яйца сварить и порубить, мелко нарезанный лук также обжарить. Соединить все ингредиенты и перемешать.
    • Пирожки с печенью и рисом. Ингредиенты: печень, 1 морковь, 1 луковица, 250 грамм отвратного риса, соль и перец по вкусу. Отдельно пожарить печень, измельченные морковь и лук. Пропустить их через мясорубку или блендер, соединить, добавить рис и перемешать.
    • Пирожки с печенью и картошкой. Ингредиенты: печень, 500 грамм чищеного картофеля, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока. Печень и картофель отварить. Картофель растолочь, печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить жареный лук и чеснок, перемешать.

    Как правильно лепить пирожки

    Пирожки должны быть не только вкусными, но и красивыми. Как правильно лепить пирожки? Помимо традиционного цилиндрического, есть еще несколько способов придать выпечке форму.

    • Лодочка. Небольшие кусочки теста раскатать и защипнуть по краям, немного растянув, смазать центр лодочки маслом и выложить начинку.
    • Квадратная/треугольная. Вырезать тесто в виде квадрата. Для достижения квадратной формы завернуть края в центр и скрепить между собой, для треугольной — сложить квадрат пополам.
    • Звезда/цветок. Выложить начинку в центр теста. Края можно загнуть удобным вам способом — в виде звезды, «вертушки» или любой другой фигуры. Единственный нюанс — бортики должны оставаться выше уровня начинки.

    Красивую сдобу необычной формы можно приготовить не только в духовке. Если вы хотите сделать пирожки с печенью жареные в масле, просто выложите их начинкой вверх и следите, чтобы тесто не подгорало — они будут такими же пышными и красивыми, как и из печи.

    Вот и все, что нужно знать о приготовлении сытных пирожков с печенью. Экспериментируйте с формой, начинкой и радуйте свою семью красивыми, вкусными и полезными блюдами!

    Источник: https://women365.ru/recipes/pirozhki-s-pechenyu/

    Рецепт начинки для пирожков из куриной печени

    Если вы любите выпечку так же, как и мы, то уверены, вам известно не меньше дюжины рецептов и сладкого, и солёного наполнения для нее. Но из этой статьи наверняка узнаете и кое-что новенькое, например, как делается начинка для пирожков из куриной печени, чей вкус поражает своей нежностью, а текстура — воздушностью.

    Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов приготовления этой важной составляющей, которую сможете использовать для создания и пирогов, и блинов.

    В качестве основного ингредиента мы используем куриную печенку (рубленую или в виде фарша), но дополнять ее можно целым рядом продуктов, которые сделают вкус более насыщенным и интересным.

    Для начала рассмотрим рецепт приготовления печеночной начинки с минимумом компонентов.

    Готовим пошагово сочную начинку из куриной печени для пирожков

    1. Лук чистим, режем кубиками и выкладываем на сковороду в растопленное и разогретое сливочное масло. Пока он пассеруется на маленьком огне, подготавливаем печень.
    2. Режем среднего размера кусочками, ведь именно так она сохранит сочность и нежность. От пленок отделять необязательно: мы все равно будем делать фарш.

    3. Когда лук немного зарумянится, выкладываем к нему печенку, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем до готовности. Примерно это занимает 15-20 минут.
    4. Затем убираем сковороду с плиты, даем субпродукту с луком остыть и пропускаем все через мясорубку. Так как перед нами куриная печень, а не свиная или говяжья, достаточно будет сделать это один раз.

    Теперь с этой начинкой, по вкусу напоминающей ароматный паштет, можно готовить и пирожки, и блинчики. Приятного аппетита!

    Начинка из куриной печени и яиц для пирожков

    Для гурманов мы припасли еще один, чуть более затратный во временном отношении рецепт, но приготовленная по нему начинка сразу покорит гостей и домочадцев!

    Как самостоятельно приготовить фарш из куриной печени для начинки

    • Сразу же ставим вариться яйца. Они нужны нам вкрутую и уже остывшие, поэтому беремся за них в первую очередь.
    • Лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками, а чтобы не возиться, морковь и вовсе можно потереть на крупной терке.
    • Выкладываем овощи на горячую сковороду и пассеруем до прозрачности лука на растительном масле.
    • Перекладываем в глубокую тарелку, где и будет наша начинка.
    • Печень режем среднего размера кусочками. Обваливаем в муке, солим, перчим и отправляем на сковородку, оставшуюся от овощей, обжариваться до полной готовности.

      При необходимости подливаем немного масла.

    • Готовую куриную печень отправляем к овощам и пропускаем через мясорубку, добиваясь состояния паштета.
    • Чистим охлажденные яйца, измельчаем ножом или яйцерезкой, но так, чтобы остались небольшие кусочки.

      Соединяем с печенью, перемешиваем — нежнейшая начинка для пирожков готова!

    С ней можно делать их и из дрожжевого, и из сдобного, и из слоеного теста — вкус выпечки будет необыкновенным.

    Сытная начинка для пирожков с картошкой и печенью куриной

    В завершении предлагаем вам приготовить начинку чуть более сытную, ведь в ее составе будет картофель.

    Как сделать начинку из рубленой куриной печени и картофеля для пирожков

    Так как в этом рецепте мясорубка нам не понадобится, вооружаемся сразу острым ножом. Чтобы печенка легко измельчилась с его помощью, спрячем ее на полчаса в морозилку. За это время нежное «мясо» прихватится, и порубить его совсем мелкими кусочками не составит труда.

    • Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом, добавляем соль и специи, обжариваем на маленьком огне.
    • Тем временем чистим лук и картофель.
    • Когда печенка полностью приготовится, на ее место отправляем овощи. Также немного их присаливаем и приправляем. Обжариваем до полной готовности.
    • Измельчаем их также ножом, но следим, чтобы кусочки были не больше, чем на салат оливье.
    • Соединяем все вместе, заправляем сметаной, пробуем на соль, перец, перемешиваем — и вуаля — замечательная и очень необычная начинка готова! Делаем с ней закрытые пироги, пирожки и блины.

    Теперь вы знаете, как сделать вкусную и необычную начинку из куриной печени для пирожков из любого теста. Поделитесь в комментариях впечатлениями от того варианта, который уже опробовали, или предложите свой!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/retsept-nachinki-dlya-pirozhkov-iz-kurinoj-pecheni.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить рыбу по корейски

    Закрыть