Как приготовить куриную печень с макаронами

Кулинария куриная печень как приготовить. Как приготовить куриную печень, если ты твои поварские навыки на нуле. Куриная печень с подливой

как приготовить куриную печень с макаронами

Что такое куриная печень – это в первую очередь вкуснейший деликатес, который обожают готовить хозяйки и должны уметь приготовить спортсмены. Он имеет в себе витамин B12, ценный для организма питательный элемент.

Впрочем, хотим вам показать, как правильно приготовить куриную печень, чтобы она была сочная и мягкая на сковороде. А также покажем несколько приятных рецептов печени в кляре, печень с соевым соусом, луком и многое другое.

В чём плюс этого продукта, а в том с него можно сделать множество видов блюд. Давайте перейдем к просмотру рецептов куриной печени с фото.

Как правильно готовить куриную печень:

  • для начала определите качество продукта;
  • цвет печени должен иметь коричневый оттенок с блестящей корочкой или поверхностью. Если желтый цвет значит, печень переморозили;
  • если хотите приготовить замороженный вид печени, тогда проследите – сколько на ней льда и снега из морозильника, в этом случае её опять разморозили и затем заморозили чтобы товар простоял долго. Такая печень не подходит для покупки;
  • лучше всего дать печень разморозиться естественным способом поставив в комнатную температуру;
  • жарить её требуется до 10 минут, в другом случае получиться сухой;
  • солить только после готовки;
  • меньше всего проблем с куриной печенью, у неё не наблюдается пленки;
  • сметана придает печени сочности;
  • обратите внимание на запах печени. Если запах – немного сладковатый это – хорошо и её можно покупать и кушать. Если кислый запах – то такую куриную печень нельзя кушать;
  • печень куриная полезна особенно для спортсменов и беременных женщин;
  • чтобы печень не отдавала горький привкус, её нужно замочить, поставив в свежее молоко;
  • всегда рассчитывайте, сколько съедите и готовьте на один раз, иначе она просто высохнет в холодильнике;
  • также она подходит для различного вида диет, из-за большого содержания белка.

Блюда из куриной печени рецепты с фото простые и вкусные

Множество способов есть приготовить куриную печенку, чтобы она стала вкусная и сочная, поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте свою семью и друзей.

Печень в кляре

Какие продукты нужны:

  • яйцо – 1 штука;
  • печень – 500 грамм;
  • мука – одна ложка;
  • перец и соль для вкуса;
  • масло растительное.

Как приготовить:

Печень тщательно промываем под водой и разделяем на две части. Затем яйцо взбиваем и добавляем перец, немножко солим и добавляем муки и всё хорошенько взболтнем вилкой. Масло разогреваем и добавляем каждый порезанный заранее кусочек печени в кляр и жарим около 7 минут для каждой стороны. Блюдо готово приятного аппетита.

Куриная печень со сметаной

Продукты для блюда:

  • печень – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки средних;
  • сметана – 300 грамм;
  • долька муки;
  • перец и соль для привкуса;
  • масло растительное.

Как приготовить:

Промываем не спеша печень из-за её нежной части. Ждем, пока вода стечет. Переходим к луку его нужно нашинковать средними кольцами и пассировать до полной готовности, затем уберите с жаркой сковороды. Печень допускается жарить в полном размере. Однако если вам нравиться измельченная то пускай будет.

Доливаем масло и обжариваем около трех минут с обеих сторон. Теперь добавляем туда сметану и лук. Еще 5 минут и можно сверху закрывать крышкой и готовить 25 минут. В конце не забудьте добавить соли и перца.

Правильно приготовление гарнира в статье, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым .

Куриная печень с соевым соусом

Продукты для блюда:

  • печень – 500 грамм;
  • мед – 2 ложечки;
  • один большой лук;
  • соевый соус – 4 средних ложки;
  • перец и соль для привкуса;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Понятное дело, что её нужно помыть. Немножко обратите внимание, не остались ли остатков желчи, если есть – уберите. Аккуратно обсушите.

Лук измельчаем и пассируйте пару минут, добавляем куриную печенку и обжариваем две стороны. Сверху добавляем меда, соуса, специи для привкуса и аккуратно не спеша перемешиваем. Теперь можно накрыть крышкой и дать прожариться на маленьком огне до 10 минут.

Куриная печень с луком

Продукты для блюда:

  • печень – 500 грамм;
  • горошки перца – 5 штук;
  • луковица – 5;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль;
  • масло оливы – ложек 5;
  • укроп для вкуса;
  • масло сливочное – 15-20 грамм.

Как приготовить:

Промываем под водой печень, разные остатки убираем. На большой огонь ставим сковороду и нагреваем, не добавляем масло, ложем нашу печень. Теперь переворачиваем кусочки, давая им лучше обжариться. После того как печень поменяла свой оттенок добавляем нашинкованный лук и даем обжариться еще 3 минуты. Теперь ставим средний огонь и продолжаем готовку. В конце не забудьте масло и специи. Вся готовка – 8-10 минут. Отличное дополнение к пюре.

Куриная печень с грибами

Продукты для блюда:

  • лук – 2 средних;
  • печень – 500 грамм;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • сметана жирная – 5 ложечек;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить:

Грибы также нужно промыть. Крупные грибы потребуется измельчить, а меленькие оставляем. Лук разрезаем полукольцами. Печень промываем, обсушиваем и обжариваем, пока не поменяет цвет. Теперь добавляем грибы, посыпаем луком, перцем и солью и самое главное – сметану. Сверху накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Периодически поглядываем, как блюдо готовиться.

Куриная печень с помидорами

Продукты для готовки:

  • печень – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • мука – 3 ст, ложки;
  • оливковое масло – 20 млгрм;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка, укроп.

Как приготовить:

Лук измельчите, чтобы образовались соломки и обжарьте до прозрачного оттенка. Водные процедуры с печенкой посыпаем мукой. Теперь смело добавляйте к луку. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, добавляем помидоры, соль, перец. Сверху накрываем крышкой и тушим около пяти минут.

Куриная печень с аджикой

Продукты:

  • печень – 1 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • аджика – 1 столовая полная ложка;
  • сметана – 3 ложки;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • масло растительное;
  • кинза – небольшой пучок.

Как приготовить:

Возьмите глубокую сковороду и выложите туда ранее промытую под водой печенку. Сверху солим и добавляем внутрь сковороды сметану. Накройте крышкой и готовьте десять минут. Вода должна выйти из нашей печени из-за соли, готовится она в сочной юшке. Рядом в средней сковороде приготовьте лук. Наступило время слить жидкость только оставляя печенку. А к ней добавляем аджику, перчика, лука, масло сливочное и оставляем на 15 минут на маленьком огне.

Нежная куриная печенка

Продукты:

  • печенка – 500 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • лук – 2 средних;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • укроп.

Как приготовить:

Печень нарежьте на средние куски, и уберите прожилки, лук порежьте на крупные колечка. Масло начинаем раскалять и обжаривать кольца лука, огонь убавляем и добавляем печени. Сверху накрываем крышкой и даем пассировать до 10 минут. Открываем, добавляем специи, соль, перец, сметану, укроп и готовим еще минуток три.

Куриная печень с овощами

Продукты:

  • куриная печень – 750 грамм;
  • белый лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • олива – нужна для жарки;
  • овощная приправа – 1 чайная ложка;
  • соль для вкуса.

Как приготовить:

Поставьте печенку в воду на 20 минут. Это поможет быстро уйти крови. Нашинкуйте лук и поставьте в разогретое ранее масло. Пока всё жарится, натрите морковь и добавьте к луку. Продолжите пассировать добавляем перчика и соли. Сковороду с овощами уберите, додайте масла и поставьте печенку и продолжите тушить. Перед окончанием готовки необходимо еще разок проперчить и просолить. Блюдо готово выложите на тарелку приготовленные овощи и обжаренную печенку.

Источник: https://olimpikfood.ru/deserty/kulinariya-kurinaya-pechen-kak-prigotovit-kak-prigotovit/

Гарниры к печени

как приготовить куриную печень с макаронами

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

  1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
  2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
  3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
  4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
  5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

  • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
  • Гарнир не должен превышать количества печени.
  • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1421-garniry-k-pecheni

Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления

как приготовить куриную печень с макаронами

Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как обработать куриные сердечки

Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде

Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.

Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.

Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке

  1. Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
  2. Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
  3. Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
  4. Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
  5. Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
  6. Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.

Приступаем к варке макарон

  1. Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.

Заранее вы можете их слегка поджарить, чтобы при варении они не разварились.

Но если вы купили макароны, изготовленные из твёрдых пшеничных сортов, то можно обойтись без предварительной жарки и сразу отправить их вариться.

Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем.

Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.

https://www.youtube.com/watch?v=FeIX3tyF27U

Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.

Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.

Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки

Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.

Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы

  • Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
  • Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
  • Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
  • Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
  • Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
  • Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.
  • За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.

Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде.

Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.

Какие макароны лучше выбрать

В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.

Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.

Нужно ли добавлять соус к куриной печени

Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.

Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.

В состав соуса может входить:

  • томатный сок;
  • бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
  • алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
  • всевозможные специи и пряности;
  • твёрдый сыр;
  • разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
  • зажарка из овощей;
  • сметана или сливки.

Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.

Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.

Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/makarony-s-kurinoj-pechenyu-retsepty-dlya-bystrogo-prigotovleniya.html

Суп с куриной печенью и вермишелью | Мир домохозяйки

Суп с куриной печенью — как вариант куриного супа с потрохами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я продолжаю пополнять свою коллекцию супов и предлогаю вашему вниманию достаточно простой рецепт куриного супа.

Для того, чтобы разнообразить первые блюда, иногда готовлю суп с куриной печенью, нам нравится. Если в вашей копилке нет такого супчика, то очень рекомендую добавить!

Кроме того, всем известно, что печень малокалорийна и очень полезна, в ней содержатся необходимые нашему организму белки и микроэлементы.  Так что, время от времени стоит добавлять печень в свой рацион!

Итак, приступим!

Ингредиенты для супа с куриной печенью

В расчете на двухлитровую кастрюлю

  • Куриная печень – примерно 300 граммов
  • Морковь – одна среднего размера
  • Лук – одна штука
  • Вермишель мелкая – примерно ½ стакана или чуть больше
  • Лавровый лист, паприка, красный острый перец, соль и душистый перец

Картошку я в вермишелевые супы, как правило, не кладу. Вначале мужу было непривычно есть суп без картошки, но потом привык и даже, наоборот, говорит, что ему теперь нравятся более легкие супчики. С кем поведешься, однако

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/sup-s-kurinoj-pechenyu-i-vermishelyu/

Как приготовить куриную печень со сметаной

В мою кулинарную книгу

Куриная печень с луком в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Это очень бюджетное блюдо, которое сочетается абсолютно с любым гарниром начиная картофельным пюре и заканчивая макаронами. Тушеные или свежие овощи также хороши вприкуску с куриной печенкой в сметане, приготовленной на сковороде.

Куриная печень со сметаной способна удивить не только своей доступностью и вкусом, но и невероятной простотой приготовления. Готовить ее мы будем в сковороде, хотя можно и в мультиварке, и в духовке. Сковородка – первое, что приходит на ум, когда речь заходит о мясе, а тем более о печенке. На весь процесс приготовления у меня ушло не более 25-30 минут. Согласитесь, что это более чем приемлемо для основного мясного блюда.

Ну и в напутствие хочу поделиться с вами сугубо личными впечатлениями об этом чудесном блюде. Куриная печень со сметаной – это не просто вкусно. Такая куриная печеночка в сметанном соусе просто не оставляет ни единого шанса остановиться во время и не взять пару раз добавку.

Только представьте эти идеальные кусочки куриной печени, плавающие в соусе, да с картошечкой. И ту же картошечку тоже обязательно следует полить приличной порцией сметанного соуса прямо со сковороды.

И чуть не забыло о свежей петрушке – она особенно кстати к этому блюду, ее аромат только подчеркнет вкус куриной печенки с луком в сметане.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • 300 мл сметаны

Куриная печень в сметане на сковороде, рецепт с фото

500 г куриной печени тщательно моем и откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Подготовим лук. Нам потребуется пару средних луковиц или одна большая. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами.

Разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло, на котором будем жарить куриную печенку с луком. Масло потребуется примерно 30 мл. Если чуть больше или меньше – не страшно. Выкладываем печенку с луком на сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, время от времени переворачивая кусочки куриной печени лопаткой. На этом же этапе приготовления добавляем соль.

Спустя минут пять после начала приготовления куриной печени со сметаной вы обратите внимание, что печень поменяет цвет с розовой на бледно-коричневую. С этого момента нам следует наблюдать и ловить момент, когда вся влага из печенки испарится и она начнет подрумяниваться. Не прекращаем время от времени помешивать содержимое сковороды.

Итак, вся лишняя жидкость из печенки испарилась, масло стало реже стрелять (это тоже верный признак отсутствия лишней влаги в печенке). Продолжаем обжаривать куриную печень с луком еще какое-то время, минуты 3-4, пока нас не удовлетворит степень ее поджаристости. После этого уменьшаем огонь под сковородой до минимума.

И добавляем 300 мл сметаны. Я использовала сметану с низким содержанием жира (15%), но, думаю, на вкус итогового блюда жирность сметаны не влияет.

Перемешиваем куриную печень со сметаной и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 5 минут и выключаем огонь. Корректируем содержание соли. Куриная печень с луком в сметане готова.

Подаем куриную печень со сметаной горячей, притрусив небольшим количеством свежей зелени (петрушки). Приятного аппетита и до скорых встреч!

Download WordPress Themes FreeDownload WordPress Themes FreeFree Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes Downloadudemy course download freeDownload WordPress Themes

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-so-smetanoj/

Как приготовить макароны с печенью — Школа вкусной еды

Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.

Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.

А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику «рецепты».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить и не люблю особо заморачиваться на кухне

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем для розочек на торт

Итак, ингредиенты:

  •  печень говяжья – 600-800 гр.
  • морковь средних размеров
  • большая луковица (или несколько маленьких)
  • Немного растительного масла для жарки

Для подливки:

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • вода 0,5 лита
  • соль и специи

Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Внимание! Самое сложное в этом блюде – это не передержать печень Важно помнить, что этот продукт готовится довольно быстро. И если печень «переварить», то она будет жёсткой, сухой и крупянистой по текстуре. Конечно, её и в таком виде можно съесть, но, хочется то повкуснее!

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Пятое,

Делаем подливку из муки сметаны и воды

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.

Внимание! Если у Вас не оказалось дама сметаны, то залейте печень молоком (примерно 0,5л) или смесью молока и воды — в итоге у вас получится белый соус

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами

Приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами!

Источник: https://tvorlen.ru/pechen-s-podlivoj-i-makaronami/

Рецепт печень куриная с макаронами

На 6 порций потребуется:

500 грамм макарон спиралька

4 столовых ложки растительного масла

5 столовых ложек сметаны

1 крупная луковица

Куриную печень разморозьте, хорошо промойте.

Очистите репчатый лук и морковь.

Лук порежьте полукольцами. Морковь разрежьте на три части вдоль и пошинкуйте пластинками.

В глубокую сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте 5 минут помешивая.

Затем добавьте печень и 1 чайную ложку соли, хорошо размешайте. Обжаривайте под крышкой 10 минут, периодически размешивая.

Затем добавьте сметану, размешайте.

Тушите печень и овощи в сметане ещё 5 минут.

Отдельно отварите макароны в подсоленной воде. Варите макароны до полуготовности, 5 минут после повторного закипания.

Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Не остужая, переложите макароны в сковороду с печенью, размешайте и прогрейте под крышкой 1-2 минуты.

www.crevetka.com

Печень с макаронами

Спонтанные гости, семейный ужин или неожиданный приступ голода — замечательный повод приготовить что-нибудь аппетитное и простое в исполнении. Предлагаем вам рецепт как раз для таких случаев – макароны с куриной печенью и овощами. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления печени с макаронами:

  • куриная печень — 500 г
  • макароны (перья) — 350 г
  • твердый сыр — 40 г
  • масло сливочное — 40 г
  • растительное (рафинированное) масло — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • бульон куриный — 50 мл
  • помидоры (спелые) — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления печени с макаронами:

Луковицу и зубчики чеснока очистить от шелухи и измельчить.

Предварительно вымытые свежие помидоры мелко нарезать кубиками.

Куриную печень хорошо промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в муке, посолить и поперчить по личному вкусу.

В глубокой сковороде сильно нагреть растительное и сливочное масло. Высыпать к маслу подготовленные лук с чесноком и обжарить их до мягкости.

Затем выложить в сковороду, обваленную в муке печень, и продолжать жарить на среднем огне, около 3 минут.

Потом добавить к печени нарезанные помидоры, листочки лавра, влить яблочный уксус и куриный бульон. Тушить печень с овощами приблизительно 5 минут. После выключить огонь, удалить листочки лавра, накрыть плотно сковороду крышкой и дать печени немного остыть.

Тем временем пока остывает печень, отварить макароны в кипящей подсоленной воде, затем откинуть их на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В удобной ёмкости аккуратно перемешать макароны с печенью и овощами.

Порционно разложить блюдо по тарелкам, присыпать тертым сыром, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу – печень с макаронами готова!

cook-s.ru

Как приготовить макароны с печенью

У многих молодых, и не только, начинающих поварят, стоит простой вопрос: «Как вкусно приготовить макароны», у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, а я поделюсь своим рецептом приготовления макарон с печенью, семью «за уши не оттянешь», а самое главное, готовятся быстро и получается вкусно.

Макароны с печенью птицы, не важно, будет — это печень курицы, индюшки или утки, получается нежная и сладкая, поэтому нам понадобятся такие продукты:

  • — Макароны 500 грамм
  • — Куриная печень 300 грамм
  • — Репчатый лук 3 штуки (большие)
  • — Растительное масло, 70 грамм маргарина
  • — Соль, молотый перец по вкусу

Помним, что нам надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин, чтобы побольше провести времени с любимой семьей, поэтому правильно распределяем работу, ставим кастрюлю с водой, подсаливаем и доводим до кипения, а пока вода закипает, чистим лук, режем на квадратики, обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Моем печенку и режем на порционные кусочки.

Лук я не жарю до золотистого цвета, а просто накрываю крышкой, чтобы лук стал сладковатый, потом добавляю печень, солю, перчу добавляю маргарин, и тоже накрываю крышкой буквально на 3-5 минут, когда печенка побелеет, значит она готова, если вы ее пережарите, она не будет такая, мягкая, и сочная, и вкусная. Все, наша начинка для макарон готова.

Закипела вода кидаем макароны в воду, мешаем, чтобы макароны не слиплись, пусть покипят 3 минуты, необходимо выключить и пусть постоят еще 3-5 минут в воде, потом хорошо промываем холодной водой. Я привыкла макароны обжаривать на сковородке, тем более у нас есть такая вкусная начинка с печенкой и луком, берем половину печенки высыпаем на сковородку побольше, туда добавляем макароны, хорошо перемешиваем.

Потом высыпаем оставшуюся печенку и макароны, и снова хорошо перемешиваем, если макароны с печенкой Вы не досолили, то можно еще все исправить и посолить по вкусу, накрываем крышкой, и на медленном огне пусть макароны нагреются, и пропитаются вкуснятиной из печенки.

Все, вкусные макароны с печенью готовы, насыпаем на тарелочки и сегодня будем кушать с консервированными зелеными помидорами и огурцами прямого посола, или по другому еще можно сказать, консервированные огурцы без уксуса. Приятного всем аппетита. Попробуйте сделать, будет очень вкусно.

elenka2012.com

Как вкусно приготовить макароны с печень без труда

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Быстрый рецепт печени с макаронами

Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки, чтобы они не портили нежную структуру продукта.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистости. Промытую и очищенную печень нарежьте мелкими брусками и добавьте ее к луку. Посолите и обжарьте 4-5 минут.

После этого влейте в сковороду воду, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока печень полностью не приготовится. Обычно на это требуется около 10 минут. Внимательно следите за уровнем воды, не давайте ей выкипеть полностью, добавляя жидкость при необходимости. После этого зелень мелко нашинкуйте и добавьте к печени, перемешайте и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2-3 минуты.

Отварите макароны. На них перед подачей положите печень и полейте получившейся подливой.

Макароны с печенью: пикантный рецепт

Это довольно необычное блюдо с пикантной горчинкой имбиря, которая сочетается с нежным вкусом куриной печенки.

Вам нужно взять:

Грибы можно взять любые, которые вам по вкусу.

Вымытый и очищенный имбирный корень натрите – достаточно 2-2,5 см. Чеснок пропустите через пресс, отправьте на разогретую сковороду.

Через 1-2 минуты добавьте к ним грибы. Жарьте, помешивая, около 10 минут.

В это время промойте и очистите от пленок печень, нарежьте и положите ее к готовящимся продуктам. Обжарьте пару минут, посолите и влейте вино.

Мелко нарежьте петрушку, положите ее к печени, перемешайте. Тушите до полного испарения вина.

Поставьте вариться макароны. Подавайте их на порционных тарелках, добавляя в каждую печень с грибами и имбирем.

Кроме приведенных способов приготовления вы можете попробовать потушить говяжью печень в сметане, а куриную – в натуральном йогурте. Молочные продукты прекрасно оттеняют вкус печени, а если предварительно выдержать ее в молоке или сметане, специфическая горечь будет менее заметна. Помимо этого, любую печень еще можно просто жарить.

www.wday.ru

Источник: http://recept4you.ru/recept-pechen-kurinaja-s-makaronami.html

Куриная печень с макаронами в мультиварке

Макароны с печенью, как куриной, так и с любой другой, сочетаются очень гармонично. Различные макаронные изделия являются прекрасным гарниром к печени. Ну а мы сегодня пойдем дальше и приготовим комплексное блюдо 2 в 1: потушим куриную печень с макаронами в мультиварке.

Чтобы макароны с печенью получились в мультиварке еще вкуснее и ароматнее, при приготовлении надо добавить немного овощей, как минимум, репчатый лук и морковку, а также специи по вашему вкусу. Можно поэкспериментировать и с другими овощами, например, попробовать добавить лук-порей или болгарский перец, разумеется, мелко их порезав.

Тушеная в мультиварке куриная печень с макаронами получается мягкой, нежной и ароматной. А приготовить это блюдо совсем нетрудно. Что ж, приступим.

Рецепт макарон с печенью в мультиварке

Что нам понадобится, чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке:

  • 600-700 граммов куриной печени, можно вместе с сердечками
  • 250-300 граммов макарон
  • одна морковка
  • один репчатый лук
  • две стол. ложки сметаны
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
  • соль со специями
  • вода

Как потушить макароны с куриной печенью в мультиварке:

Печень моем, режем на кусочки и отмачиваем в молоке. Если у вас куриная печенка вместе с сердечками, то сердечки лучше разрезать, чтобы они были мягче.

Очищаем и измельчаем лук с морковью. Пассеруем их в кастрюльке на подсолнечном масле минут 10.

Добавляем куриную печень в мультиварку к овощам.

Добавляем сметану.

Хорошо перемешиваем и готовим еще 15 мин. в режиме «выпечка».

После сигнала добавляем соль, специи и макароны.

Заливаем водой, чтоб макароны едва скрылись и включаем режим плов. Я слишком много налила воды. Это было ошибкой: вода долго выпаривалась и макароны переварились.

Отключаем мультиварку чуть раньше, чем прозвучит программа, минут через 40, макароны с куриной печенью уже будут готовы.

Макароны с печенью выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить чевапчичи на сковороде

В целом получилось отличное второе блюдо, к тому же печень еще и полезна для здоровья. Главное, не переварить макароны! Макароны должны быть твердых сортов и воды нужно наливать немного!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kurinaya-pechen-s-makaronami-v-multivarke

Куриная печень с подливкой — рецепты со сметаной и без

Куриная печень — это очень полезный продукт, нужный каждому в повседневном рационе. Однако, многие люди отказываются от его употребления, т.к. не любят вкус. Сегодня мы исправим ситуацию и докажем, что главное — уметь правильно приготовить блюдо! Мы поделимся двумя замечательными рецептами куриной печени с подливкой. Каждый сможет выбрать из них тот, который нравится больше и наслаждаться замечательным вкусом полезного блюда!

  Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.

Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.

  Используем такие ингредиенты:

  • печень куриная 500 г;
  • подсолнечное масло 3 ст.л.;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст.л.;
  • мука 1 ст.л. Использование муки очень важно для данного рецепта. Она позволяет сделать подливку более густой и насыщенной;
  • вода 150 мл;
  • лавровый лист 1-2 штуки;
  • соль и другие специи добавляем по своему вкусу.

  Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.

Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!

1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.

2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.

Digital Camera

3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.

Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.

  Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!

  Нам понадобится:

  • куриная печень 600 г;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковь 2 небольшие штуки;
  • болгарский перец 1 штука;
  • томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • соль и специи добавляем по своему вкусу.

  Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

Рецепт с фото от Cookery.site поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

6. Заправляем куриную печень рубленой зеленью и подаем к столу.

    Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт жареной куриной печени

Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!

Информация

Источник: https://cookery.site/vtorye-bluda/kurinaya-pechen-s-podlivkoj-retsepty-so-smetanoj-i-bez/

Как приготовить куриную печень: 5 рецептов | Блог Comfy

Этот продукт готовится достаточно быстро, на подготовку уходит минимум времени. И к нему можно подобрать немало вкусовых сочетаний и применений, особенно в зимний период. Можно приготовить ее отдельно, с луком или сметаной или сделать на ее основе салат.

Перемолоть печень и превратить ее в ароматный паштет с разными травами. Сделать домашние колбаски или сосиски. Есть масса вариантов, как приготовить куриную печень быстро и вкусно.

Мы начнем с основ, и расскажем, что делать, чтобы любое блюдо с этим компонентом получилось вкусным:

Чтобы приготовить вкусное блюдо с печенкой — нужно сначала выбрать качественный и, главное, свежий продукт. От этого этапа будет зависеть вкус всего блюда, так что будьте внимательными. Продукт должен быть: без резких запахом, с бордовым оттенком, без точек или пятен, с равномерным цветом.

Очистите перед готовкой продукт от прожилок и промойте. Нарезайте кубиками среднего размера. Не солите сразу — специи следует добавлять уже в конце готовки.

Как пожарить куриную печень, чтобы у нее была золотистая корочка? Обжаривайте по несколько кусочков, а не большие порции сразу. И хорошо разогрейте сковороду.

До того, как начнете жарить или тушить, печень можно подержать в маринаде. Например, из лимонного сока, меда и растительного масла. Или из соевого соуса и имбиря.

Еще один вариант усовершенствования блюда — обвалять кусочки в панировке. Из муки, кунжута или крошек сухарей. Панировка будет удерживать весь сок внутри, во время готовки, а значит вы сможете пожарить куриную печень так, чтобы она осталась сочной, но обрела красивую корочку.

Можно начать с базовых рецептов приготовления этого продукта, а потом попробовать сделать с ним более интересные блюда, рецепты которых мы собрали в этой статье.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Куриная печень в сметане

Кроме 350 г печени для этого блюда нужны: 1 большая луковица и 1 маленькая морковь, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, специи. По желанию, можно украсить потом блюдо измельченным зеленым луком.

Готовится куриная печень в сметане очень быстро: нужно натереть очистить овощи, натереть морковь на крупной терке, а лук — нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть сковороду, влить в нее масло, немного подождать. Обжарить 1 минуту лук и морковь, а затем добавить печень. Пусть она впитает в себя аромат овощей и готовится 2-3 минуты. Потом уже, добавляем сметану, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.

Дайте блюду настояться в сковородке под крышкой еще минут 15, и только потом подавайте его на стол. С чем подается куриная печень со сметаной? Можно есть ее с рисом, картофельным пюре или с гренками.

Как тушить куриную печень

Если тушить печень, то можно сделать ее на томатной основе, с подливой. Для этого нам нужно: по 1 шт. моркови и лука, 400 г печени, 200 мл томатной пасты и немного сушеных трав. По 1 ст. л. лимонного сока и сахара — для вкусного томатного соуса, соль и перец, немного свежей петрушки. Растительное масло для жарки.

Начинаем с овощей — лук измельчите ножом, а морковь — на крупной терке. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла и обжаривайте овощи до золотистой корочки. Затем добавьте к ним мелкие кубики печенки и жарьте еще 2-3 минуты на сильном огне.

Как тушить куриную печень в томатном соусе? Смешайте томатную пасту с 50 мл воды, залейте эту жидкость в сковороду и смешайте все компоненты. Через 1 минуту добавьте сахар, измельченную петрушку и специи. Тушите еще 3-4 минуты и оставьте настояться под крышкой 10 минут.

Мы описали три способа приготовить печенку, как отдельное блюдо. Но с ней можно делать много интересных блюд и вот 5 примеров:

Рецепт №1: салат с печенью и апельсином

Что нужно: 1 апельсин на 300 г печени, пучок разной зелени (листья салата, руккола, шпинат), по 2 ст. л. меда и уксуса винного, немного апельсинового сока, специи. Оливковое масло и немного кунжута жареного для украшения.

Один из способов, как вкусно приготовить куриную печень — добавить к ней свежих компонентов, таких как фрукты, овощи или зелень.

  • Начинаем готовить основной компонент: хорошо разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем кусочки печени в небольшом количестве. Должен образоваться легкий золотистый оттенок. Потом вливаем уксус и помешиваем на сковороде 1 минуту. Так кусочки обретут карамельную корочку. Можно снимать с огня и приступать к другим продуктам.
  • Апельсин очистить и нарезать крупными кубиками. Выдавить сок из 1 куска, смешать его с медом, уксусом и маслом — добавить специи. Тщательно взбить до однородности.

Выложить на тарелки зелень, затем печенку и кусочки апельсина. Полить все соусом и посыпать кунжутом.

Рецепт №2: гренки с куриным паштетом

Конечно же, ни одна подборка рецептов из печенки не может обойтись без этого паштета. Для закуски нам нужно: половина белого хлеба, пучок рукколы, 50 г грецких орехов. Печень — 400 г, растительное масло, специи, по 1 шт. моркови и лука, 100 г сливочного масла.

  • Как жарить куриную печень на паштет? Точно также, как мы писали об этом в начале статьи. Сначала обжарить в масле измельченные овощи, потом добавить к ним печень.
  • Когда блюдо будет готово — добавьте к нему сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Хлеб нарежьте тонкими кусочками, обжарьте на сухой сковороде. На этой же сковороде подсушите измельченные орехи. Выложите паштет на гренки, посыпьте орехами и украсьте веточками рукколы.

Рецепт №3: рис с острой куриной печенью

Что нужно: 150 г печени и 250 г уже готового парового риса, 50 мл соевого соуса и специи: имбирь сушеный, красный перец, паприка, куркума, сушеный чеснок, соль. Растительное масло для жарки, 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. лимонного сока. Кунжут жареный и пару веточек зеленого лука для подачи.

Приготовление куриной печени с рисом начинается с обжаривания печени, так как рис уже должен быть готовым и охлажденным. Разогрейте сковороду и влейте в нее масло.

  • Обжаривайте мелкие кусочки печени до румянца. Смешайте 30 мл соевого соуса, мед и лимонный сок, все специи — и добавьте этот соус в сковороду. Помешивая, жарьте 2-3 минуты, пока не образуется карамельная корочка. Затем, добавьте в сковороду рис и оставшийся соевый соус. Перемешайте, оставьте под крышкой на 5 минут и насыпайте в тарелки. Сверху украсьте измельченным зеленым луком и кунжутом.

Рецепт №4: печеночные оладьи

Что нужно: на 400 г печенки возьмите 1 яйцо и 1 луковицу маленькую, 3 ст. л. муки, растительное масло для жарки, специи.

  • Взбейте все, кроме масла, миксером — до однородной массы. Разогрейте сковороду, смазывайте ее небольшим шаром масла с помощью специальной щетки, кусочка ваты или салфетки. Выкладывайте по 1-2 ложки теста на 1 порцию и жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной и свежим укропом.

Или же, можно сделать эти оладьи немного больше по размеру и приготовить с ними небольшие печеночные торты, но в более современной вариации. Вместо майонеза использовать сметану. К ней добавить укроп, чеснок и соленый огурец, натертый на крупной терке. Смазать таким соусом оладьи и сложить их горкой, а потом дать пропитаться, поставив в холодильник на несколько часов.

Рецепт №5: салат с яйцом и горчицей

Рецепт приготовления куриной печени для этого салата такой же, как и для печени с рисом в рецепте №3 — посмотрите, чтобы приготовить такую же порцию печеночных кусочков с карамельной корочкой. Когда они будут готовы, можно приступать к другим компонентам.

Для салата еще нужно: 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 4 маленьких помидора, пучок зелени на выбор. Отдельно для заправки: по 1 ч. л. лимонного сока и винного уксуса, меда и рубленой петрушки; по 1 ст. л. дижонской горчицы и оливкового масла.

Фото 6 Овощной салат с печенью

  • Готовим стручковую фасоль: вскипятите воду, посолите и бросьте в нее фасоль на 2-3 минуты. Затем слейте воду и обжарьте немного фасоль на растительном масле.
  • Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Помидоры тоже нарежьте дольками.
  • Для соуса смешайте все компоненты (кроме горчицы) с измельченной петрушкой и перетрите до однородной массы. Смешайте с горчицей.
  • Листья салата промойте, просушите и выложите на тарелку. Поверх них: стручковую фасоль, потом печенку, затем яйца и помидоры. Полейте салат соусом.

Также, подобные салаты можно делать с тыквой или свеклой, вместо стручковой фасоли. Добавлять печеное яблоко или сливы — если нравятся сочетания соленого и сладкого.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить куриную печень — осталось только испробовать эти рецепты на своей кухне.

Источник: https://blog.comfy.ua/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-pechen_a0-264/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько калорий в кураге сушеной 100

Закрыть