Как приготовить куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой — лучший пошаговый рецепт

как приготовить куриный бульон с лапшой

Супы – частые гости на наших обеденных столах, и по этой причине они порой очень надоедают в силу своего однообразия. Но к приготовлению поднадоевшего первого блюда можно подойти несколько иначе; чтобы угощение вышло действительно вкусным и интересным, приготовьте куриный бульон с лапшой.

Это тот же суп, но более пикантный и необычный, кстати, готовится он просто, времени при готовке отнимает немного, а запах источает неподражаемый. Пробуйте – вы останетесь довольны.

Пошаговый рецепт вкусной лапши на курином бульоне с яйцом

Эту технологию приготовления можно назвать ленивой, ведь лапшу мы будем использовать готовую, а это существенно экономит время. Помимо этого, у готовки блюда имеются и другие преимущества, к примеру, бульончик у нас в конце выйдет прозрачным, а это почти что мечта любой хозяйки.

Вкус блюда также получится что надо: очень нежным и ненавязчивым. В плане калорийности угощение лёгкое, поскольку жира в таком супе – минимум. Как видите, одни достоинства и никаких недостатков, так что приступаем к делу.

Ингредиенты

  • Лапша – 10 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Окорока куриные – 2 шт.;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Варёное яйцо – по половинке на порцию;
  • Стеблевой сельдерей – по вкусу;
  • Соль – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения;
  • Морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
  • Любимая зелень – по вкусу;
  • Сухарики – немного (для подачи).

Как сварить лапшу с прозрачным куриным бульоном и яйцом, пошаговая рецептура

  1. Заливаем воду в кастрюлю, позволяем ей закипеть, а после опускаем в кипяток окорочка. Не накрывая ёмкость крышкой, доводим воду с мясом птицы до кипения. Обязательно в процессе закипания убираем образовавшуюся пену.
  2. Варить окорока курицы нужно 40-50 минут, если птица куплена в магазине, или 1,5 часа, если она выращена в домашних условиях.
  3. За полчаса до окончания варки курятины добавляем в кастрюлю очищенный лук, нарезанный сладкий (он же болгарский) перец и морковь. Эти продукты в бульоне обязательны.

Рекомендуем на этом этапе добавить в бульон ещё корень петрушки, пастернак или сельдерей. Любой из этих компонентов придаст блюду особый аромат и привкус. Но если пикантности вы не хотите, тогда перечисленных в пункте 3 овощей будет достаточно.

  1. Когда бульон полностью приготовится, овощи вынимаем из кастрюли – они нам больше не нужны.
  2. В другой кастрюле варим до готовности лапшу.
  3. Отдельно отвариваем и куриное яйцо.
  4. Отваренную в бульоне курицу после варки немного остужаем, а после делим её на более мелкие части (кубики).
  5. Сваренную лапшу кладём в тарелку, сюда же бросаем куриное мясо, а после всё это заливаем процеженным бульоном.
  6. Напоследок добавляем в тарелку кусочки яйца или половинку целиком, посыпаем порцию рубленой зеленью и подаём суп к столу с сухариками (можно заменить их обычными гренками) и чесноком.

Вот так просто мы смогли сделать вкуснейший обед на всю свою семью. Но если есть время и желание повозиться, тогда предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт.

Он отнимет чуть больше времени, чем предыдущий, потому что лапшу мы будет делать своими руками, но ведь искусство требует жертв, и кулинария в данном случае не является исключением.

Для лапши

  • Мука пшеничная — 300 г +
  • Яйца куриные — 3 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Диетический куриный бульон с яичной лапшой домашней готовки

Готовка данного блюда не сложнее приготовления обычного супа, да и продукты вам понадобятся самые обыкновенные. Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе стряпанья, — создание лапши, и то только в первый раз.

Мы расскажем вам по шагам, как сделать яичную лапшу для куриного бульона, поэтому не переживайте, что у вас не получится. С хорошим рецептом успех гарантирован даже новичку.

Отвариваем куриное мясо для бульона

  • Тушку птицы отмачиваем в прохладной воде часа 3-4. После её тщательно промываем и укладываем в кастрюлю в кипяток (не в холодную воду). Закладка непосредственно в кипящую воду позволяет получить очень нежное, мягкое, а главное, сочное мясо.
  • Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем курятину вариться до готовности. Это займёт примерно 1 час, если у вас бройлер или цыплёнок, и 2-3 часа, если птица выращена дома (т.е. деревенская). В процессе варки периодически нужно снимать пену.

Куски курицы (окорока, голени, грудка, бёдра и т.п.

) варятся значительно быстрее. Как правило, на это уходит меньше часа.

Подготавливаем овощи на куриный бульон

  • Морковь чистим, нарезаем брусками.
  • Луковицы освобождаем от шелухи, после делаем на них надрезы в виде крестов.

Варим из мяса и овощей вкусный прозрачный бульон

  • За 30 минут до окончания приготовления курятины в ёмкость с бульончиком бросаем подготовленную морковь с луком.
  • По вкусу блюдо подсаливаем, после варим оставшиеся полчаса и снимаем с плиты. Лук из юшки нужно вынуть – он свою роль уже сыграл. На этом готовка бульона окончена.

Делаем своими руками яичную лапшу для бульона с курицей

  • Всыпаем в чистую глубокую миску муку, делаем в ней углубление и бросаем в него яйца.
  • Замешиваем из продуктов упругое тесто. Если понадобится, добавьте немного воды, чтобы тестовая масса не была столь крутой.
  • Готовое тесто обволакиваем полиэтиленом и оставляем в покое буквально на 10-15 минут.
  • Делим замешанное тесто на 2 части, после каждую раскатываем довольно тонко (толщина – 1 мм) и присыпаем мукой. Ещё на 10 минут оставляем тесто без эксплуатации, чтобы оно подсохло.
  • Сворачиваем каждую раскатанную часть в рулет, а затем тоненько его нарезаем, т.е. делим на узкие полоски.
  • Нарезанные полосы немного обсыпаем мукой, слегка растрясываем их и перекладываем на сухую ткань. Оставляем тесто подсыхать. Если сделаете лапшу про запас, тогда храните остаток в хорошо закрывающемся сосуде.

Варим до готовности собственноручно приготовленную лапшу на куриный суп

  • Выкладываем домашнюю лапшу в кипящую подсоленную воду и провариваем её в течение 5-7 минут.
  • Отваренные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, после промываем их чистой водой – и готово.

Подаем лапшу с мясом курицы в бульоне

  • Когда все ингредиенты готовы, соединяем их в тарелке для подачи. Первым делом в посуду кладём лапшу, затем добавляем кусочки курицы (разделываем тушку, как только она приготовится и остынет), а после поливаем продукты бульоном (ещё горячим).
  • При желании, блюдо посыпаем перцем (чёрным или красным) и нарезанной петрушкой.

Подавать суп можно с сырыми овощами, лёгким овощным салатом, гренками, свежим хлебом, сухарями (желательно домашними и не посыпанными  приправами), аджикой, а можете просто наслаждаться им в первозданном виде.

Поверьте, натуральный вкус нежного супчика не нуждается в дополнении.

Такой куриный бульон с лапшой запросто можно подать не только на семейный обед, но и на застолье в качестве прекрасного представителя первых блюд. Угощение сытное, нежирное, с потрясающим куриным вкусом и максимально полезное. Словом, не блюдо, а мечта гурмана.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinyj-bulon-s-lapshoj.html

Суп — лапша по-домашнему: в курином бульоне с морковью и гренками

как приготовить куриный бульон с лапшой

Лапша по-домашнему — это очень вкусный густой суп на курином бульоне, который очень любят в нашей семье. Он нам всегда приходит на выручку, при любых обстоятельствах. Будь-то день после бурных праздничных застолий или есть желание перейти на диетическое питание. Этот куриный суп с лапшой окажется именно тем, что вам нужно. Его полезные свойства сложно переоценить. Освоить его приготовление вам поможет пошагово оформленный рецепт с фото.

Нам понадобится:

  • 300 грамм цельнозерновой муки;
  • 3 куриных яйца (калибр Д-1);
  • 1/3 ч. ложки мелкой соли;
  • 2 литра готового куриного бульона с морковью;
  • кусочки белого хлеба;
  • рубленая петрушка (1 ст.л для одной порции);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу).

Как замесить лапшу на яйцах

В миску насыпаем муку с солью, перемешиваем ее ручным венчиком и делаем посередине ямку-углубление, в которую разбиваем яйца. Вообще, расчет на приготовление теста на яичную лапшу делается так: 100 грамм муки на 1 яйцо и не забываем про соль. Так что смело можно увеличить или уменьшить количество готового теста.

Замешиваем тесто и собираем его в единый комок, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник, чтобы оно вылежалось. Тогда его легко можно будет раскатывать и лапша не будет рваться.

https://www.youtube.com/watch?v=1_a8da4AUVs

Раскатываем тесто в длинный пласт толщиной около 2-3 мм. Мукой присыпаем ролики на раскаточной машинке и нарезаем/раскатываем тесто на лапшу. Длину лапши регулируйте сами, я делаю ее максимально длинной. Если машинки нет в наличии, то раскатываем тесто в такой же длинный пласт, слегка присыпаем его мукой и перекладываем несколько раз. После этого, нарезаем тонко при помощи столового ножа.

Как сварить лапшу по-домашнему

Отвариваем готовую лапшу в подсоленной воде 2 минуты при активном кипении. Пока лапша кипит, обжариваем гренки на сковороде гриль.

Отваренную лапшу накладываем в глубокую тарелку, заливаем ее горячим куриным бульоном с кусочками моркови, посыпаем молотым перцем и рубленой петрушкой.

Густой суп на бульоне подаем на стол вместе гренками. Приятного аппетита!

Источник: https://eda-offline.com/sup-lapsha-po-domashnemu-recept-s-foto/

Куриный суп с лапшой, рецепт

как приготовить куриный бульон с лапшой

Куриный суп с лапшой (вермишелью) любят очень многие. Если вы любите готовить, у вас, несомненно, есть свой проверенный рецепт куриного супа, который нравится всей семье. Вот мой рецепт простого и вкусного куриного супа с лапшой и овощами

См. также:
Куриный суп — средство облегчения простуды?
Куриный салат (второе блюдо из курицы) Коронация
Куриная грудка сочная вкусная в кукурузной муке

Для куриного супа с лапшой потребуется:

  • Целая курица (лучше деревенская, свободно гулявшая по двору, а не сидевшая в клетке на ферме), которую следует за несколько часов достать из холодильника
  • 1 большая луковица с шелухой
  • 3 стебля сельдерея
  • маленький острый перец чили
  • перец горошком
  • соль
  • сухое семя укропа (в ситечке) или свежие стебли и головки укропа
  • пол-листика лаврушки
  • 2 средние моркови, натертые на крупной терке
  • лапша (спагетти, лингвини, фетучини) из цельной пшеничной муки
  • любимая свежая зелень

Как готовить крепкий куриный бульон

Чтобы приготовить куриный бульон, я режу курицу на 4 части (так удобнее поместить ее в кастрюлю), снимаю с нее всю кожу и лишний жир. Укладываю в кастрюлю курицу, лук с шелухой (цвет у готового куриного бульона будет красивый золотистый), сельдерей, перец чили (он, каклук и чеснок, помогает облегчать насморк, «пробивая » заложенный нос), перец горошком, укроп, лаврушку.

Заливаю кипятком, чтобы вода только покрывала курицу и овощи, и включаю газ. Как только бульон начинает кипеть, нужно сразу же убавить газ (иначе бульон будет мутным), снять накипь и посолить бульон. Оставьте бульон вариться на 25-35 минут (зависит от размера курицы) на совсем маленьком огне.

Сваренная так курица получается очень вкусной, а бульон — крепким и насыщенным.

Когда бульон готов, можно делать из него куриный суп (или любой другой). См. рецепты вкусных супов.

Как приготовить куриный суп

Вилкой достаньте из кастрюли всю вареную курицу, отложите ее в миску и прикройте пленкой, чтобы куриное мясо немного остыло, но не засохло.  Шумовкой извлеките из готового бульона лук, сельдерей, специи. Выжмите и выбросьте их. Куриный бульон можно процедить, тогда готовый суп с курицей будет красивее.

Что можно сделать из отварной курицы: Салат Коронация, Курица с фасолью

Перелейте куриный бульон в чистую кастрюлю, включите газ. Когда бульон закипит, положите в него спагетти, разломанные на кусочки длиной 2-3 см. Использовать спагетти лучше, чем традиционную вермишель, т.к. они не так сильно развариваются в супе. Следом добавьте морковь, натертую на крупной терке.

Дайте куриному супу покипеть около 3-5 минут, в это время займитесь курицей. Отварную курицу надо отделить от костей, мясо порвать или нарезать на средние кусочки, которые удобно есть. Добавьте мясо курицы в суп и дайте супу покипеть еще минуту-две. Выключите газ. Проверьте, не нужно ли добавить еще соли.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно есть чеснока в день

Пусть готовый суп из курицы постоит под крышкой еще минут 5-10.

Подавайте готовый куриный суп, посыпав его сверху свежей мелко-нарезанной зеленью.

См. также: Курица в духовке

Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

Источник: https://www.countrysideliving.net/cuisine/Chicken-noodle-soup.html

Куриный суп с домашней яичной лапшой — Кулинария для мужчин

  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Пучок зеленой петрушки лука — 1 шт.
  • Специи: кардобенедикт (имеретинский шафран) — 1 щепотка, гвоздика — 6 шт., черный перец горошком — 10 горошин, молотый мускатный орех
  • Растительное масло для обжаривания лука и моркови
  • Соль
  • Пшеничная мука
  • Вода — 1/2 стакана
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Соль

Рецепт куриного супа приготовленного вместе с лапшой собственного приготовления. Курица отваривается с луком и морковкой, на основе яиц, воды и муки делается тесто, из которого раскатывается лапша.

Яичная лапша вариться в курином бульоне вместе с курицей и зажаркой, в итоге получается неимоверно вкусный куриный суп.

Описанный ниже рецепт куриного супа готовится в несколько этапов — отваривание курицы и получение прозрачного куриного бульона, приготовление яичной лапши, ну конечно же, приготовление куриного супа из куриного бульона, яичной лапши и овощной зажарки. Итак, описываю как готовить куриный суп с лапшой.

Курицу, которую мы собираемся использовать для варки куриного супа, тщательно моем (естественно, она должна быть не в коем случае не замороженной!), выкладываем в казан или кастрюлю побольше, и заливаем холодной водой. Чистим морковку и лук, для отваривания бульона — используем по одному овощу, вторые экземпляры — пойдут позднее на зажарку. Морковь просто чистим, а вот в почищенную луковицу, втыкаем штук 6 гвоздик (это чтоб потом было легче убрать отработанные специи из бульона).

Закладываем одну морковь и одну головку репчатого лука (с гвоздикой) в казан или кастрюлю, где у нас будет вариться куриный суп, плитку включаем, и пока наш бульон для куриного супа будет вариться, можно приступить к приготовлению яичной лапши.

Яичная лапша

Для приготовления яичной лапши, просеиваем пару стаканов пшеничной муки в глубокий таз или на поверхность стола (я использую таз, чтоб всю кухню мукой не заляпать, но на самом деле, на столе вымешивать тесто для яичной лапши гораздо удобней и правильней). Просеивание муки насыщает ее кислородом, тесто из такой муки получается вкуснее.

Разбиваем в середину тазика четыре яйца,

И выливаем половину стакана чуть теплой кипяченой воды,

Замешиваем тесто для яичной лапши рукой в тазике, до такого состояния, когда тесто перестанет быть жидким, после этого,

На стол высыпаем оставшуюся в тазике муку не вмешанную в тесто, и замешиваем для приготовления яичной лапши крутое тесто, добавляя в случае необходимости дополнительную муку из пачки. Полученное тесто закрываем тазиком, и даем ему настояться минут 20-30, и только после этого, можно приступать к приготовлению самой яичной лапши.

От отстоявшегося под тазиком теста отрезаем небольшой кусок (примерно, с пол кулака),

По поверхности стола распределяем небольшое количество муки (чтоб тесто при раскатывании не прилипало к столу), и используя скалку, раскатываем тесто сначала в лепешку,

А потом, вот в такой тонкий блин. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем будет лучше! Далее, нужно оставить раскатанное тесто сохнуть минут на 15-20, а по истечении указанного времени, обязательно припудрить поверхность теста небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтоб при скатывании, наше тесто не слиплось.

Скатываем пласт теста для яичной лапши вот в такую колбаску,

После чего нарезаем колбаску на тонкие ломтики,

Раскручиваем нарезанное тесто, и вуаля! Получаем яичную лапшу собственного приготовления, которая замечательным образом пойдет для приготовления очень вкусного куриного супа!

Приготовление куриного супа

Небольшая оговорка пока мы занимались приготовлением куриной лапши, готовка бульона, и подготовка овощей для супа на самом деле не прекращалась я просто выделил этот этап от всех иных, чтоб путаницы не возникло. Все делалось параллельно, соответственно, мой совет, если при производстве лапши нужно ждать, к примеру обветривания пласта раскатанного теста, то за эти 20 минут можно и овощи порезать, или еще чего полезного для приготовления куриного супа сделать

К примеру, не забываем снимать пену по мере ее образования, без этого, мы не получим прозрачного куриного бульона,

Как только бульон покипит минут 15, собираем вместе пучок петрушки и пучок зеленого лука, обматываем их ниткой, отрезаем стеблевую часть,

И закидываем стебли лука и петрушки к курице, с ним бульон будет вкуснее и ароматнее. Далее, после закладки стеблей, и когда пена перестанет интенсивно появляться на поверхности нашего будущего куриного супа, нужно закрыть казан крышкой и варить бульон на умеренной температуре еще 50 -60 минут до полной готовности курицы. Ну а пока наш куриный суп варится,

Натираем на крупной терке оставшуюся морковь и нарезаем средними кубиками вторую головку репчатого лука,

Обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла,

Затем добавляем к нему натертую морковь, и обжариваем овощи вместе еще минут 10. После того, как зажарка наша будет готово, снимаем ее с огня и убираем сковороду в сторону до того момента, когда придет время заправлять овощами наш куриный суп

Растираем в ступке 1 щепотку шафрана с небольшой щепоткой соли, после чего, наливаем в ступку около пару столовых ложек куриного бульона, настаиваем его минут 5 и

выливаем подготовленный шафран в куриный бульон, за 10 минут до истечения времени полного приготовления курицы (тех самых 50-60 мин. о которых говорилось выше). Вместе с шафраном, добавляем в куриный суп десяток горошин черного перца, и пару лавровых листиков, солим по вкусу и варим суп оставшиеся до приготовления курицы 10 минут, после чего,

Шумовкой вылавливаем из казана, и перекладываем на отдельное блюдо: курицу и используемые для отваривания бульона — лук, морковь, стебли петрушки и зеленого лука. Овощи выкидываем, а курице даем остыть, после чего

Курицу перебираем (отделяем мясо, все остальное — шкуру, кости и жилы — выбрасываем) ,

И закидываем куриное мясо обратно в наш куриный бульон,

Чистим картофель, нарезаем его кубиками, и отправляем его в казан,

Следом (но обязательно при условии того, что наш куриный суп кипит — иначе лапша слипнется!!!), отправляем в кастрюлю с куриным супом яичную лапшу, сразу все тщательно перемешиваем поварешкой, даем покипеть куриному супу и яичной лапше минут 10, после чего,

отправляем в куриный суп овощную зажарку,

и сразу же, отправляем в казан нарубленную зелень петрушки и зеленого лука, и крупно порезанные зубчики почищенной головки чеснока

Все перемешиваем, варим наш куриный суп с лапшой еще минут 10-15, после чего,

Готовый куриный суп разливается в глубокие миски, сверху суп посыпается свежемолотым черным перцем, и сразу же подается к столу горячим! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриного супа с яичной лапшой.

куриного супа

Ну а это мой собственный, очень похожий на этот, видео рецепт куриного супа с домашней лапшой. Смотрим ролик, и находим в нем отличия от этого фото рецепта! Если кому понадобится, вот видео рецепт приготовления домашней яичной лапши, там она готовится без добавления воды! И видео рецепт приготовления наваристого куриного бульона.

Примечания к рецепту

Когда я готовил этот куриный суп, я понял, что яичную лапшу всяко лучше делать заранее, поскольку ее крайне желательно обветривать перед скатыванием большее количество времени! Да и уже порезанную и разобранную лапшу не помешало бы тоже подольше подсушить, соответственно совет: сначала неспешно делаем лапшу, и как только она будет раскатана, нарезана и настанет пора ей уже готовой подсыхать, тогда то и нужно начинать варить наш куриный суп!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/supi/kuriniy-sup-s-yaichnoy-lapshoy.html

Как приготовить куриный суп с лапшой по-домашнему

На обеденных столах многих семей каждый день присутствую борщи, супы и рассольники. И лишь изредка хозяйки балуют своих домочадцев давно забытой домашней лапшой. Это очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо соблюдать некоторые необходимые требования, и тогда результат будет очень впечатляющим. Самым главным в это блюде является наличие домашней курицы и собственноручное приготовление лапши.

К этому первому блюду рекомендуем испечь яркий, пикантный и очень красивый радужный хлеб с сыром.

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • 1 некрупная курица
  • 150 г картошки
  • 1 яйцо
  • 150 мг молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 30 г зелени
  • 5-6 лавровых листов
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой

1. Необходимо подготовить курицу. Поставить её вариться. Домашнее мясо варится долго, поэтому нужно им заняться им заранее.

Курицу тщательно вымойте, порубите на куски и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей на огонь, доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, появится пенка. Убавьте огонь, снимите пену и варите птицу под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности. Проверяйте вилкой. Также во время варки бульона, возможно, пену придется снять еще 1-2 раза.

Чтобы куриный бульон получился ароматным и наваристым, положите в него 1 луковицу и 1 очищенную морковь.

2. Очистить картошку.

3. Нарезать клубни небольшими кусочками. Пересыпать их в кастрюльку, когда птица полностью сварилась.

Варить картофель до готовности.

Кстати, готовую курицу можно вынуть из бульона, слегка охладить и отделить от костей.

4. В отдельную миску влить молоко, разбить яйцо.

5. Всыпать соль.

6. Просеять муку. Постепенно добавляя ее в молоко, замесить тугое тесто.

7. Раскатать его тонко, толщиной 0,5 см.

8. пласт в трубочку. Ножом нашинковать лапшу. Она должна быть тонко порезанной, а после её нужно немного обсыпать мукой, чтобы она не склеивалась.

9. В кипящий бульон переложить подготовленную лапшу.

10. Если воду не солили в начале варки, то её следует посолить. Варится лапша быстро, примерно 10 минут.

11. За 5 минут до готовности положить зелень и лавровые листы.

12. Домашнюю лапшу можно есть.

Приятного аппетита!

На десерт готовим грильяж из арахиса с кунжутом.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой готовила Ирина.

Источник: https://vkusnonatalie.ru/kak-prigotovit-kurinyj-sup-s-lapshoj-po-domashnemu/

Куриный суп с лапшой

Сытный золотистый куриный бульон, в котором покоится нежная лапша, окутанная тончайшими пластинками моркови М-м-м, речь идет о вкусном наваристом ароматном курином супе с домашней лапшой. Вкуснятина! Предлагаю сварить домашнюю куриную лапшу и побаловать своих родных классическим вкусом. Это сытное первое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Сварить бульон из одного цыпленка и пары целых луковиц. Бульон варить не менее 1,5-2 часов. За полчаса до окончания варки бросить лавровый лист. Готовый бульон процедить через мелкое сито, лук и лаврушку выбросить.

Бульон поставить на огонь, положить нарезанный кубиками картофель. Морковь почистить и нарезать тонкими пластинками (удобно для этого использовать овощечистку). Для домашнего супа-лапши морковь не нужно тереть на терке, иначе она даст мутный осадок. По классическому рецепту картофель в суп-лапшу не добавляют. Но мы обычно всегда готовим супы с картофелем, так сытнее.

Как приготовить домашнюю лапшу

Для домашней лапши насыпать в миску муку горкой, сделать в ней углубление, разбить 1 яйцо, посолить. Вымесить тесто до эластичного состояния, оно возьмет столько муки, сколько нужно. Скатать тесто в шар, накрыть сверху глубокой миской и оставить на полчаса.

Мука + яйцо + соль

Тесту нужно дать отдых для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, стала мягкой.

По прошествии времени тесто посыпается мукой и раскатывается в тонкую круглую лепешку. Форма и толщина лапши зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Мне нравится в супе лапша средней длины и толщины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить перловку с фаршем

Раскатать тонкую лепешку

Раскатанный пласт теста разрезать вдоль на 3 части, посыпать каждую мукой (чтобы лапша не слипалась) и сложить друг на друга. Нарезать лапшу произвольной ширины.

В некоторых рецептах домашнюю лапшу подсушивают в духовке. Я так не делаю, варю из неё сразу суп.

Закладываем лапшу в суп, как только она закипит — выключаем огонь.

Добавляем специи и зелень по вкусу, настаиваем 10 минут. Ароматный и сытный домашний куриный суп-лапша готов!

А вы любите такой супчик?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: https://hope-recipes.ru/soup/kurinyiy-sup-s-lapshoy.html

Куриный суп с лапшой — как приготовить вкусный супчик?

Куриный суп с лапшой – это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка – все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне.

Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши.

Во Франции суп из курицы знают как суп – пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп – это яйца, лимонный сок, мясо и рис.

Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

Ингредиенты:

  • Курица – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) – 2 ст.л.,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Черный перец – 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену – убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим – раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса – чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким – можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут.

    В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту – можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку.

Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени – петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени – приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же.

Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут.

Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

Источник: https://moysup.ru/sup-s-kuricey/kurinyi-sup-s-lapshoi-9/

Как приготовить куриный суп-лапшу знают практически в каждом уголке земного шара, ведь рецепт куриного супа с лапшой широко распространен по всему миру! Конечно, в разных странах суп с лапшой и курицей готовится по-разному, так как в ход идут различные ингредиенты и приправы, которые характерны для той или иной местности.

В нашем регионе весьма популярен рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, так как данное блюдо готовится очень легко и просто. Ингредиентов для вкусного куриного супа с лапшой нужно совсем не много, так же как и времени на его приготовление. При этом суп-лапша на курином бульоне считается очень полезным и питательным блюдом: калорийность супа лапши с курицей составляет примерно 92 Ккал на порцию.

Ингредиенты для куриного супа с яичной лапшой

Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица (окорок);
  • Картофель (3 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Яичная лапша;
  • Растительное масло ( 1 ст. ложка);
  • Соль, приправы и зелень (по вкусу).

Для того, чтобы приготовить куриный суп-лапшу, можно взять как готовую яичную лапшу «Роллтон», которая продается в магазине, так и сделать домашнюю яичную лапшу самостоятельно.

Фото рецепт показывает, как приготовить вкусный куриный суп с яичной лапшой Роллтон, но по этой же технологии вы можете сварить так же и суп куриный с яичной лапшой домашнего приготовления.

Итак, все если все ингредиенты для супа с лапшой и курицей готовы, приступаем к фото рецепту.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″ data-ad-slot=»5295042849″

data-ad-format=»auto»>

Фото рецепт куриного супа с лапшой

Приготовление супа с лапшой и курицей начинается с подготовки основы – куриного бульона.

Берем окорок и тщательно промываем его. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее курицу и ставим на огонь.

Для того, чтобы мясо быстрее сварилось, можно проткнуть окорок в нескольких местах.

Пока готовится куриный бульон для супа-лапши, подготовим остальные ингредиенты: тщательно промоем и почистим картофель и лук.

Далее необходимо сделать из лука поджарку, которую потом мы добавим в наш суп с лапшой и курицей. Для этого нарезаем и лук и кладем его на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Тщательно перемешивая, внимательно следим, чтобы лук не пригорел. Как только он приобретет золотистый оттенок, сразу же выключаем огонь: поджарка для куриного супа с яичной лапшой готова.

Приступаем к остальным овощам: мелко нарезаем картофель и зелень.

Теперь нужно попробовать вареную курицу.

Как только мясо будет готово, его необходимо вытащить из кастрюли и после того, как оно немного остынет, расщепить на маленькие кусочки, которые мы потом добавим в наш куриный суп с лапшой.

Получившийся куриный бульон солим и кладем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим несколько минут, пока картофель не станет почти готовым. После чего добавляем в куриный суп яичную лапшу Роллтон и варим еще буквально 2-3 минуты.

Затем добавляем куриное мясо, нарезанную зелень и другие специи и варим суп с лапшой и курицей еще пару минут, после чего выключаем огонь.

Чтобы куриный суп с лапшой Роллтон получился еще вкуснее, постарайтесь не переваривать лапшу, иначе потом она будет разваливаться. Доведите ее до полуготового состояния. И не беспокойтесь, что она немного сырая, яичная лапша дойдет до полной готовности даже при выключенном огне.

Вуоля! Вкусный куриный суп с лапшой Роллтон готов!

Приятного аппетита!

Источник: http://xn----ctbkarfvuggsd9b0d.xn--p1ai/vkusnyj-kurinyj-sup-s-yaichnoj-lapshoj-i-kuricei-foto-recept/

Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша – легкое и вкусное блюда. При условии готового куриного бульона, варится очень быстро. Суп лапшу на курином бульоне не стоит готовить впрок в полностью собранном виде.

То есть, можно сварить впрок куриный бульон, а сам суп готовить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления супа перед подачей можно отдельно отварить лапшу и добавлять ее во время разогревания бульона.

Куриный бульон и отдельно отваренная лапша могут храниться в холодильнике 2-3 дня.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

  2. Пока бульон доводится до кипения, очистить лук и морковь.

  3. Незадолго до кипения бульона снять пену.

  4. Положить в кипящий бульон лук и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать.

  5. Проверить готовность курицы. Примерно через 1-1,5 от начала варки проверить готовность курицы. Если мясо легко отделяется от кости, посолить бульон, перемешать, дать ему покипеть минут 10, вытащить курицу и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, и снова поставить на огонь.

  6. Положить в суп лапшу. Засыпать в кипящий бульон лапшу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 7-10 минут.

  7. Пока варится лапша, натереть отваренную морковь на крупной терке.

  8. Добавить в суп морковь. Через 7-10 минут от начала варки лапши высыпать в суп натертую морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и снять кастрюлю с огня.

  9. Куриный суп-лапша готов! Подавая на стол, посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/supy-iz-kuricy/kurinyi-sup-lapsha.html

Куриная лапша

Куриная лапша

Суп-лапша из курицы

Простой и очень вкусный, питательный суп – лапша с курицей. Варим с готовой (покупной) лапшой.

Из чего приготовить

на кастрюлю в 4 литра

  • Вода – 2,5 литра;
  • Курица – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Базилик, эстрагон (тархун) – 1 веточка (если есть);
  • Соль;
  • Лапша (для супа, лагманная, гнездо, вермишель и т.д.) – 5 горстей;

Зелень (петрушка, укроп) – в каждую тарелку.

Как приготовить

  • Сварить бульон и курицу: курочку промыть, обрезать все лишнее (последние третьи фаланги крылышек, попку), залить холодной водой и довести до кипения. Как закипит – снять пену, уменьшить огонь до небольшого, поддерживающего равномерное кипение. Варить под неплотно прикрытой крышкой. Через 30 минут добавить пряности. Варить еще 30 минут. Готовность проверить, проткнув курочку ножом – если сок вытекает прозрачным, то готова. Если выделяется темный сок – то курицу надо варить дальше. Готовую курицу вынуть из бульона, выложить на тарелку. Посолить. Пряности выловить и выкинуть;
  • Сварить суп: в кипящий бульон засыпать лапшу, довести до кипения, уменьшить огонь до умеренного и варить макаронные изделия около 10 минут (или столько, сколько положено по инструкции на упаковке). Огонь выключить. Суп с лапшой плотно закрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут. Лапша сильнее пропитается бульоном и станет вкуснее;

Разлить суп-лапшу по тарелкам. Заправить куриным мясом, нарезанным небольшими кубиками и рубленной зеленью.

Куриная лапша с мясом и зеленью))

Советы по приготовлению

Конечно, дорогие девочки и мальчики, можно приготовить домашнюю, настоящую лапшу, замесить тесто, раскатать, снова скатать в трубочку и нарезать длинными лапшичками или просто нарезать плоские листы теста. Потом подсушить эту лапшу и уже после – сварить вкусный супчик. Желательно даже с домашней курочкой (или еще лучше – уткой!). Но.

Этим мы займемся в другой раз. Сейчас у нас не так много времени, а этот милый, сытный и ароматный супчик – как раз для работающих хозяек (и хозяев, уважаемые мужчины, я знаю, что и вы нас читаете. Это очень приятно).

Суп из курочки и лапши – не только вкусный и наваристый, но и полезный для больных. Его тепло и мягкость согревают человека изнутри и вдохновляют на выздоровление. Он не острый и не раздражает желудок, поэтому, его смогут есть и те, у кого он побаливает.

В супчике из лапши с куриным мясом нет каких-то особенных сверхъестественных витаминов и микроэлементов. Его польза в мягкости, тепле и пробуждении воспоминаний, связанных с детством и домашним уютом. Что само по себе очень ценно – позитивный настрой – основа для выздоровления каждого человека.

Постояв (например, на следующий день), куриный супчик с лапшой густеет. Не удивляйтесь))

Макароны (пасту) для супа-лапши можно брать разные: лагманную лапшу, китайскую, яичную, гнезда, специальную “для супа”, фигурную или другую, подходящую по форме и смыслу.

Курочку добавлять в тарелки с лапшой не обязательно, она и без мяса хороша, но с куриными ломтиками – еще вкуснее!

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://amamam.ru/kurinaya-lapsha/

Готовим классический рецепт куриного супа с лапшой

Куриный суп — в первую очередь полезный для желудка продукт. В нем содержится большое количество питательных веществ. В основном его едят люди, сидящие на диетах.

Особенную роль они играют в зимнее время, когда наблюдается недостаток витаминов, к тому же они выполняют согревающую функцию.

Вы можете использовать это блюдо на второй день после Нового года, а бывают семьи, которые не могут обойтись без этого замечательного продукта даже в сам праздник.

Куриный суп готовится достаточно просто. Для этого:

Заливаем две трети кастрюли водой, ждем ее закипания, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Далее кладем в нее порезанные куски курицы, которые варим 20—30 минут.

Потом чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками, кладем ее к мясу.

Делаем поджарку: рубим и зажариваем лук, затем морковку.

В кастрюлю кладем макароны и поджарку. Варим еще 10 минут.

В конце кладем порубленную зелень. Наше блюдо готово.

Суп из курицы: рецепт

Суп с курицей имеет еще один интересный рецепт. Давайте сделаем его в горшочке. Для этого в горшок кладем порезанного кусочками цыпленка, порубленную морковь, лук, сельдерей, ошпаренную кипятком савойскую капусту и репу. Всю смесь заливаем бульоном, добавляем 1 чайную ложку растопленного сливочного масла. Готовим около 40 минут. Блюдо подаем в специальном горшочке.

Куриный суп с лапшой по-домашнему

Нет более вкусного блюда, чем суп лапша с курицей по-домашнему. Многим его аромат напоминает о детстве. Такой супчик готовили бабушки и мамы во многих семьях. Сегодня предпочитают добавлять в суп лапшу магазинную вермишель. Однако чтобы получился вкус из детства, рекомендуется приготовить это вкуснейшее первое блюдо — куриный суп с лапшой по-домашнему своими руками. Это намного легче, чем кажется. Записывайте рецепт супа с лапшой из пресного теста и курицей по-домашнему.

  1. Для супа понадобится:
    1. Как сварить куриный суп с лапшой:

Для супа понадобится:

  • небольшая курица;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • корень петрушки;
  • перец;
  • соль;
  • тесто для домашней лапши: 1/3 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 160 грамм муки;
  • щепотка соли.

Из этого количества продуктов можно приготовить лапшу, которой хватит на 3-4 супа.

Как сварить куриный суп с лапшой:

В первую очередь нужно сварить хороший наваристый куриный бульон. Курицу для супа лучше взять домашнюю. Разделать курицу на несколько частей. Можно взять куриные ножки или крылья. Главное, чтобы куриный бульон получился наваристым, желтым. Положить мясо курицы в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить бульон на огонь и варить курицу до готовности, примерно минут 40-50.

Рецепт домашней лапши для куриного супа
Слегка взбить яйцо, добавить воды. Посолить смесь. Добавить в яичную смесь муку и быстро замесить тугое пресное тесто для лапши. Хорошо обмять. Тесто для домашней лапши должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Прикрыть готовое тесто пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставить немного отдохнуть, примерно на 20 минут.

Готовим овощи для супа лапши по-домашнему и лук почистить, вымыть и тонко нашинковать соломкой. По желанию можно добавить в суп картофель. Его нарезать брусочками. Понадобится 2-3 средних картофелины.

Готовим суп лапшу с курицей по-домашнему Вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие порции. Бульон процедить. Положить в него морковь с луком. Довести до кипения. После этого добавить картофель, если требуется, и варить минут 15-20.

Отдохнувшее тесто для лапши разделить на несколько равных частей. Затем раскатать каждую в тонкий блин (около 1-2 мм толщиной). Разогреть на маленьком огне сухую сковороду и обжарить его с каждой стороны. Делать это нужно быстро.

Тесто должно стать белым, но не поджариться.

Готовые блины сложить друг на друга. Нарезать полосками шириной 5-6 см. Затем тонко нашинковать лапшу. Она должна быть не больше спички. Чем тоньше, тем лучше. Нужно учитывать, что при варке она сильно увеличивается в объеме.

Источник: https://recepty-supov.ru/kurinyiy-sup-s-lapshoi.html

Куриный суп от простуды и гриппа — почему он полезен и готовый рецепт

Про куриные супы я уже писал неоднократно. Но в этой статье подробненько рассказывается, чем именно полезен куриный суп от простуды. Читаем и пользуемся, там и рецептик имеется.

Чем поможет куриный суп при простуде

Куриный суп с лапшой или вермишелью может временно облегчить состояние больного простудой, «пробивая» заложенный нос, облегчая течение насморка (ринита) и воспаление дыхательных путей, а также поддерживая уровень жидкости, соли, витаминов и минералов в организме.

Старинная латинская мудрость велит «кормить» обычную простуду и «морить голодом» лихорадку: feed a cold and starve a fever. При простуде с заложенными дыхательными путями горячий куриный суп (а также согревающее питье) могут принести значительное облегчение.

  • Соль и жидкость в курином супе помогает регулировать водно-солевой обмен в организме, что, несомненно, очень важно для общего состояния больного.
  • Лапша (вермишель) — углевод, который придаст энергию и поможет побороть вялость и сонливость.
  • Овощи (лук, морковь, сельдерей и др.) — это витамины и минералы, особенно необходимые ослабленному простудой ребенку или взрослому.
  • Острый перец чили рекомендуют при простуде для пробивания носа и облегчения насморка.
  • Пар, идущий от горячего куриного супа, действует, как ингаляция дыхательных путей.
  • Ну, и наконец, куриный суп — традиционная и знакомая всем с детства «мамина» или «бабушкина» комфортная еда, приносящая насыщение и удовольствие.

Чем куриный суп лучше любого другого?

Если все перечисленное правда, то зачем осложнять свою жизнь приготовлением супа? Можно же просто попить чаю или даже горячей воды.

Некоторые исследователи считают, что облегчение при простуде приносит именно куриный бульон или сочетание куриного бульона с овощами. Исследование 1998 года показало, что куриный суп улучшает работу слизистой носа.

В недавнем исследовании Университета Небраски ученые брали кровь у добровольцев, которые ели куриный суп при простуде. Анализ показал изменение активности нейтрофилов (одна из форм лейкоцитов, защищающих организм от инфекций).

Все эти исследования пока, увы, не убедительны и теория об особенном воздействии именно куриного супа на организм при простуде остается только теорией. Ученые также не могут определить, какой именно компонент куриного супа является столь активным.

Попробуйте хотя бы вот этот несложный рецепт куриного супа с лапшой.

Вам потребуется:

  • Целая курица (лучше деревенская, свободно гулявшая по двору, а не сидевшая в клетке на ферме), которую следует за несколько часов достать из холодильника
  • 1 большая луковица с шелухой
  • 3 стебля сельдерея
  • маленький острый перец чили
  • перец горошком
  • соль
  • сухое семя укропа (в ситечке) или свежие стебли и головки укропа
  • пол-листика лаврушки
  • 2 средние моркови, натертые на крупной терке
  • лапша (спагетти, лингвини, фетучини) из цельной пшеничной муки
  • любимая свежая зелень

Чтобы приготовить куриный бульон, я режу курицу на 4 части (так удобнее поместить ее в кастрюлю), снимаю с нее всю кожу и лишний жир.

Укладываю в кастрюлю курицу, лук с шелухой (цвет у готового куриного бульона будет красивый золотистый), сельдерей, перец чили (он, как лук и чеснок, помогает облегчать насморк, «пробивая » заложенный нос), перец горошком, укроп, лаврушку.

Заливаю кипятком, чтобы вода только покрывала курицу и овощи, и включаю газ. Как только бульон начинает кипеть, сразу же убавьте газ (а то бульон будет мутным), снимите накипь и посолите.

Оставьте бульон вариться на 25-35 минут (зависит от размера курицы) на совсем маленьком огне. Сваренная так курица получается очень вкусной, а бульон — крепким и насыщенным.

Затем вилкой достаньте из кастрюли всю вареную курицу, отложите ее в миску и прикройте пленкой, чтобы куриное мясо немного остыло, но не засохло.

Шумовкой извлеките из готового бульона лук, сельдерей, специи. Выжмите и выбросьте их. Куриный бульон можно процедить, тогда готовый суп с курицей будет красивее.

Перелейте куриный бульон в чистую кастрюлю, включите газ. Когда бульон закипит, положите в него спагетти, разломанные на кусочки длиной 2-3 см. Использовать спагетти лучше, чем традиционную вермишель, т.к. они не так сильно развариваются в супе.

Следом добавьте морковь, натертую на крупной терке. Дайте куриному супу покипеть около 3-5 минут, в это время займитесь курицей. Отварную курицу надо отделить от костей, мясо порвать или нарезать на средние кусочки, которые удобно есть.

Добавьте мясо курицы в суп и дайте супу покипеть еще минуту-две. Выключите газ. Проверьте, не нужно ли добавить еще соли. Пусть готовый суп из курицы постоит под крышкой еще минут 5-10.

Подавайте готовый куриный суп, посыпав его сверху свежей мелко-нарезанной зеленью.

Источник: https://www.varimsup.com/index.php/2014/10/kurinyj-sup-ot-prostudy-i-grippa-pochemu-on-polezen-i-gotovyj-recept/

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой любимое многими домашнее блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Прозрачный куриный бульон и домашняя лапша собственного приготовления нравятся и гурманам, и привередам.

Конечно, приготовить лапшу своими руками не просто, и сегодня на такой подвиг не каждый решится. Но благо на магазинных полках всяких видов и сортов лапши сейчас предостаточно, поэтому можно смело приобрести ее там. Тем не менее никто не откажется от тарелочки горячего и вкусного куриного супа, приготовленного в мультиварке.

Мясо курицы можно использовать любое: хоть целую курицу, хоть куриную грудку, хоть крылышки или голени с бедрышками. Я предпочитаю брать куриную грудку или филе. А поскольку у меня остался фарш от куриных котлет, я скатаю из него небольшие фрикадельки и пущу в дело.

Хлопот в приготовлении практически никаких нет. Закидываете нужные ингредиенты в мультиварку и она сама подаст сигнал, когда куриный суп с лапшой будет готов.

Как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке

Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нашинкуем его.

Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке.

Нальем в кастрюльку мультиварки растительное масло и обжарим овощи в режиме «выпечка» в течение 10 минут.

Складываем остальные ингредиенты, солим, добавляем любимые специи и лавровый лист. Заливаем горячей водой. Включаем режим тушения на 1 час и готовим до сигнала.

После сигнала вкусный куриный суп с лапшой в мультиварке панасоник готов! Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kurinyy-sup-s-lapshoy-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько держать чайные пакетики на глазах

Закрыть