Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Макароны с курицей и овощами рецепт в мультиварке

как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Макароны с курицей в мультиварке, рецепт Ольги. Это блюдо из курицы и макарон – очень оригинальное решение быстрого обеда, мне очень нравятся варианты рецепта – дуэта, когда в мультиварке готовятся одновременно несколько блюд и освобождают руки и время хозяйки, в этом рецепте Ольга готовит вместе с курицей и макаронами сверху в лотке для приготовления на пару еще и овощи. И как всегда, прилагает к рецепту пошаговые фото.

Курица с макаронами и овощами в мультиварке

Очень понравилась простота приготовления и вкус макарон с курицей с зажаристой корочкой.

Ингредиенты для рецепта макарон с курицей:

  • Куриная грудка, филе – 2 штуки
  • Макаронные изделия (любые, кроме спагетти) – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Цветная капуста – 70 грамм,
  • Брокколи или цветная капуста – 70 грамм,
  • Масло растительное -1 столовая ложка,
  • Вода – 200 грамм

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

1. Мультиварочную кастрюлю смазать маслом. Куриное филе нарезать кусочками, положить в мультиварку. Включить мультиварку в режиме «выпечка» на 20 минут.

2. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к курице.

3. Несколько соцветий цветной капусты и брокколи добавить к курице, либо (как я сделала – муж не любить этот вид овощей) положить в форму мультиварки для приготовления на пару.

4. После сигнала мультиварку выключить. Положить туда сухие макаронные изделия (любые кроме спагетти). Посолить, добавить специи по вкусу (я не добавляла). Вскипятить воду и залить в мультиварку так, чтоб вода едва прикрывала макароны. Не перемешивать.

5.  Я овощи положил в форму для варки на пару – установить этот лоток  в мультиварку. Включить мультиварку в режиме «плов».

6. Через 1 час мультиварку выключить принудительно.

7. Все выложить в тарелки и кушать!

Курица с макаронами и овощами по этому рецепту готовились в мультиварке Панасоник, в некоторых мультиварках имеется программа «Спагетти», «макароны», «Пельмени» можно воспользоваться ими после обжаривания кусочков курицы.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/makaronyi-s-kuritsey-i-ovoshhami-retsept-v-multivarke/

Рецепт макарон с курицей

как приготовить макароны с курицей в мультиварке

4 порции

1 час 45 минут

74 ккал

5/5 (1)

Если вы хотите вкусно и сытно поужинать, при этом потратив минимум времени и сил на готовку, тогда макароны с курицей станут для вас идеальным вариантом! Это универсальное блюдо включает в себя два основных ингредиента, которые обычно имеются на каждой кухне – мясо курицы и макароны, а остальные компоненты можно добавлять или убирать из рецептуры по своему усмотрению.

Готовится блюдо просто и быстро, в результате полностью утоляя голод и поднимая настроение. Предлагаю вашему вниманию три несложных рецепта, различающихся между собой способом приготовления и составом дополнительных ингредиентов. Итак, давайте приступим к готовке, которая принесет нам настоящее наслаждение процессом!

Классический рецепт макарон с курицей

Кухонные принадлежности: жаропрочная форма для выпечки; кухонные весы и мерные принадлежности; разделочная доска; кастрюля объемом не менее 5 литров; керамический нож; дуршлаг.

куриное бедро 5 шт.
куриное филе 1 шт.
макароны 400-500 г
поваренная соль на вкус
черный молотый перец на вкус
приправа для курицы на вкус
вода 4-5 л

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем проточной водой 5 куриных бедер и одно филе.Филе нарезаем на куски средней величины, затем выкладываем его на дно жаропрочной формы.
  2. Солим, перчим мясо и посыпаем приправой для курицы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Слегка перемешиваем курицу, чтобы пряности равномерно распределились. Поверх филе выкладываем цельные кусочки бедер. Их также солим, перчим и посыпаем приправой по вкусу.

  4. Накрываем форму крышкой и отправляем ее в раскаленную до 180 градусов духовку. Тушим мясо приблизительно полтора часа.
  5. В кастрюлю наливаем 4-5 литров воды и добавляем 40-50 г соли. Доводим жидкость до кипения и всыпаем 400-500 г макарон.
  6. Готовим вермишель в соответствии с указаниями на упаковке с макаронами. Обычно вполне хватает 10-12 минут после закипания воды.

    Не забываем периодически размешивать массу, чтобы масса не склеилась и не прилипла ко дну кастрюли.Откидываем готовые макароны на дуршлаг и позволяем стечь лишней жидкости.

  7. Возвращаем подготовленные изделия обратно в кастрюлю.
  8. Готовую курицу вынимаем из духовки и отправляем ее вместе с образовавшимся соком в кастрюлю с вермишелью.

  9. Тщательно размешиваем получившуюся массу, после чего накрываем кастрюлю крышкой и даем возможность блюду настояться в течение 10-15 минут.

а макарон с курицей

Посмотрев представленное ниже видео, вы научитесь готовить простое и очень вкусное блюдо из макарон и курицы по вышеописанному рецепту.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/s-kuritsej-9.html

Макароны с курицей в сливочном соусе

как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.

    И так, нам понадобится:

  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:2 ст. ложка пшеничной муки,20 г сливочного масла,200 мл молока,

Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясомМясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Источник: https://vseretsepti.ru/makarony-s-kuricej-v-slivochnom-souse

Макароны с курицей в мультиварке – готовим с различными ингредиентами на свой вкус

Универсальный продукт, макароны, готовят с самыми разнообразными ингредиентами, но одним из самых полезных и питательных считается по праву курица. Использование мультиварки для приготовления этого классического блюда позволяет избежать использование гор посуды и существенно экономит время и затраты сил.

К макаронам и курице чаще всего добавляют овощи, сливки, сыр. Что немаловажно, в мультиварке сохраняется естественный сок, выделяемый от продуктов в процессе приготовления. Блюдо никогда не получится сухим, а, напротив, будет радовать вкусной и ароматной подливой.

Для начала поробуем приготовить в мультиварке самый простой вариант макарон с курицей с малым количеством ингредиентов. Но при этом вкусовые качества нисколько не пострадают. Ведь вкусно — не обязательно сложно.

Нам понадобится:

  • 500 грамм филе куриного;
  • 400 грамм макарон любого вида;
  • 4 головки лука;
  • 4 спелых крупных помидора;
  • 2 ложки столовых оливкового масла;
  • 1 стакан горячей воды;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок (по желанию).

Макароны рекомендуется выбирать твёрдых сортов, иначе возможно склеивание и превращение в однородную не аппетитно выглядящую макаронную массу. Вместо филе можно использовать куриные грудки, но их необходимо тщательно очистить от кожицы, излишков жира и костей. Готовим вкусное – чахохбили с курицей в мультиварке по грузински и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления питательной и вкусной ячневой каши в мультиварке.

Экстравагантное блюдо – кролик в мультиварке, рецепт приготовления которого вы найдете тут.

  1. Подготовка курицы
  2. В начале следует промыть филе, порезанное на небольшие кусочки, просушить и отправить в мультиварку. Предварительно на дне прибора должно быть слегка подогрето оливковое масло. Установить на приборе режим «Выпечка», либо «Тушение» на 45 минут.

  3. Заправка овощами
  4. Порезать лук и помидоры на небольшие кусочки. Спустя 15 минут после включения режима добавить овощи к мясу. Можно и нарубленный чеснок. Ещё через четверть часа курица почти готова. Теперь засыпать в чашу сухие макароны, долить воду, перемешать и оставить готовится блюдо ещё 15-20 минут.

  5. Рекомендации к подаче блюда
  6. Готовые макароны с курицей рекомендуется подавать горячими и посыпать сверху свежей нарубленной зеленью.

Макароны с курицей и овощами

По большому счёту, рецепт аналогичен предыдущему, но отличается большим разнообразием овощей, входящих в состав блюда. Выпарившиеся во время приготовления соки образуют аппетитный соус, что делает блюдо невероятно вкусным.

Итак, нам нужны:

  • полкило макарон;
  • 600 грамм филе куриного;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм зелёного горошка (консервированного);
  • 2 ложки столовые растительного масла;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Сначала подготовить ингредиенты: морковку потереть на тёрке, перец порезать тонкой соломкой, а лук — кубиками. Филе нарезать не крупно.

Поставить на мультиварке программу «Жарка» на 25 минут и засыпать в смазанную маслом чашу морковь с луком. Обжаривать, постоянно помешивая в течение 5 минут, а затем добавить ломтики перца. Спустя 10 минут положить мясо и готовить еще 15 минут, размешивая периодически.

По окончании режима «Жарка» засыпать макароны, посолить и добавить специи. Влить столько воды, чтобы она слегка покрывала макароны. Установить режим «Плов» на 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления засыпать зелёный горошек и всё перемешать. Готовое блюдо ещё раз размешать в мультиварке и можно распределять по порциям.

Макароны с курицей и сметаной

Калорийное и очень сытное блюдо, макароны с курицей, сыром и сметаной, обеспечит плотный обед всем членам семьи и порадует насыщенным ярким вкусом. Для приготовления лучше всего подойдут куриные голени.

А из продуктов нам потребуются:

  • 700-800 грамм куриных ножек;
  • 600 грамм макарон (3 большие пригоршни);
  • 150 грамм сыра твёрдого;
  • 3 столовые ложки сметаны средней жирности;
  • 1 крупная луковица, либо 2 небольших;
  • 2-3 ложки столовых растительного масла;
  • соль, перчик молотый — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

В кастрюле мультиварки прогреть масло и заложить туда голени в соусе. Установить «Выпечку» на приборе на 30 минут. После окончания добавить макаронные изделия и распределить их равномерно с мясом. Долить необходимое количество воды до полного покрытия макарон. Далее поставить режим «Выпечка» ещё на 10-15 минут.

В течение этого времени потереть сыр на тёрке и порубить зелень. Когда мультиварка возвестит о завершении готовки, разложить блюдо по тарелкам, посыпать сыром и зеленью. Получается невероятно вкусно и съедается очень быстро!

Вместо сметаны можно применять майонез, сливки или молоко. В любом случае блюдо получится чрезвычайно сочным и нежным.

Макароны с курицей в любых вариациях и с разными подливами хороши тем, что готовятся быстро и обеспечивают на обед или ужин сразу мясной продукт с гарниром.
Никакой спешки и напрасной траты времени.

Источник: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/makaronyi-s-kuritsey-v-multivarke.html

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе в особом представлении не нуждается — и так понятно, что это нереально вкусно.

Во-первых, паста — покажите мне человека, который не любит спагетти-вермишель, тальятелле-макароны! Даже если и находятся те, кто утверждает, что не любят, скорее всего, они просто лукавят, не желая наносить урон талии и создавать угрозу идеальной фигуре.

Во-вторых, куриная грудка — нежное мягкое мясо, которое тоже, в общем-то, нравится всем. Ну, и финальный штрих — чудесный сливочный соус, деликатно обволакивающий пасту и мясо, собирающий их в единое целое и создающий ансамбль, который восхищает и восторгает.

Короче говоря, паста с курицей в сливочном соусе — это настолько чудесно, что есть риск питаться одним этим блюдом, не изменяя ему ни с каким другим. Впрочем, выбирая «правильные» макаронные изделия, которые изготавливаются из пшеницы твердых сортов, можно не волноваться из-за фигуры — особых поползновений на этот счет у пасты не будет, не переживайте.

Кроме всего прочего, можно говорить еще об одном аспекте рецепта пасты с курицей в сливочном соусе: приготовить такой ужин можно за какие-то 10-15 минут активной деятельности, и этот фактор превращает блюдо в палочку-выручалочку для любой хозяйки, которая время от времени сталкивается с необходимостью за считанные минуты изобразить шикарный стол для всей семьи.

Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином.
Итальянская пословица

Паста с курицей в сливочном соусе приятна еще одним аспектом — доступностью по цене. Это сытное блюдо, которым легко накормить всю семью, при этом оно не нанесет существенный урон кошельку. Доступно, вкусно, быстро и аппетитно — что еще нужно, чтобы реализовывать его так часто, как только возможно?

Ингредиенты:

300 г куриного филе;

300 г пасты (у меня тальятелле);

1 ст. л. муки;

400 мл нежирных сливок;

40 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу;

2 зубчика чеснока;

50 мл белого вина;

50 г пармезана.

Инструкция

  • в кастрюлю большого объема наливаем воду, заполняя ее на 2/3, добавляем ложку соли, ставим на плиту. Когда вода закипит, выкладываем пасту, перемешиваем, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Между тем готовим соус. Куриные грудки моем, просушиваем. Нарезаем кусочками — плоскими и длинными.
  • В большой сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем мясо, обжариваем до посветления, постоянно помешивая. Добавляем раздавленный чеснок, соль и перец, равномерно присыпаем мукой, хорошо размешиваем.
  • Спустя пару минут в сковороду вливаем вино, перемешиваем, через две минуты вливаем сливки, ждем 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  • Добавляем натертый пармезан и выключаем газ.
  • Тем временем паста уже должна свариться — достаем ее из кастрюли и сразу выкладываем в сковороду.
  • Перемешиваем с соусом Подаем сразу же.
  • При желании добавляем в тарелку еще немного пармезана, украшаем зеленью.
  • Все, можно угощаться. Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/pasta-s-kuricej-v-slivochnom-souse

Макароны с курицей в мультиварке: процесс приготовления

Уже давно макароны ассоциируются с итальянской кухней.

Если вникнуть в суть вопроса, появились они отнюдь не в Италии, а в Греции. А сегодня это любимое блюдо детей и взрослых.

Существует огромное множество рецептов приготовления макарон. Мы предлагаем приготовить вкуснейшие и сочные макароны с курицей в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется следующий продуктовый набор:

  • курица — 1 небольшая тушка (≈ 1 кг);
  • макароны твердых сортов — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • перец болгарский — ½ шт;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • вода — 0,5 л;
  • сливки 20% — 0,2 л;
  • масло растительное (лучше оливковое) — 15 мл;
  • специи (соль, перец и пр.) — по вкусу (≈ по 10 гр.)

Калорийность

Прежде, чем перейти к приготовлению, посмотрим, на самом ли деле макароны с курицей в сливочном соусе слишком калорийны.

  1. Курица ≈ 1900 ккал.
  2. Макароны твердых сортов ≈ 1750 ккал.
  3. Морковь ≈ 40 ккал.
  4. Перец болгарский ≈ 30 ккал.
  5. Лук репчатый ≈ 45 ккал.
  6. Сливки 20% ≈ 410 ккал
  7. Масло оливковое ≈ 135 ккал
  8. Специи ≈ по 30 ккал.

Итого общее блюдо «макароны с курицей в сливочном соусе» содержит около 4000 ккал, или ≈155 ккал в 100 гр., что, согласитесь, не так уж и много. А в условиях приготовления в мультиварке и вовсе можно назвать диетическим.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить макароны с курицей в мультиварке, необходимо совершить следующие действия.

Куриную тушку вымыть, просушить и разделать на порционные куски. Вместо тушки можно взять отдельный полуфабрикаты (ножки, бедра, крылья, грудку и т. п.).

Растительное масло вылить в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка» (при отсутствии – «Выпечка»). Обжарить куриные кусочки до появления румяной корочки.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить к курице и обжаривать в течение 3 минут.

Высыпать в чашу макароны и перемешать так, чтобы они оказались под курицей.

Перец болгарский вымыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к блюду.

Посолить, поперчить, добавить иные приправы по вкусовым предпочтениям.

Влить в чашу мультиварки воду и сливки, закрыть крышку и выбрать режим «Тушение» на 1 час.

По окончании готовки (об этом известит звуковой сигнал) макарон с курицей рецепт рекомендуется завершить томлением блюда на режиме «Подогрев» в течение получаса.

Источник: http://vkusno-kushaem.ru/makarony-s-kuricej-v-multivarke-process-prigotovleniya.html

Спагетти с курицей в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.

Курицу можно готовить со спагетти как в виде крупных, так и мелких кусочков. Чаще всего крупными кусками добавляется мясо на косточке, например, бедро или голень. А если это куриное филе, то его можно порезать маленькими кусочками.

Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Его следует нарезать произвольными кусочками и замариновать в сметане и специях. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Не лишним будет и зубчик чеснока.

А для остроты можно насыпать красный молотый перец или сухую аджику.

В мультиварке спагетти и курица готовятся достаточно быстро. А чтобы не было лишней жидкости, рекомендуется использовать режим «Выпечка». После готовности нужно выключить технику, и подождать 5 минут. Затем можно раскладывать спагетти с курочкой по тарелкам. Подать можно с огуречным или морковным салатом.

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей

  1. Куриное филе – 250 г.
  2. Спагетти – 1/3 упак.
  3. Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  4. Вода горячая – 2 стак.
  5. Сметана – 3 ст.л.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить спагетти с курицей в мультиварке

Промыть под водой куриное мясо, обсушить. С помощью ножа порезать филе средними кусочками. Если используются бедра, то их можно брать без кожи.
Курицу положить в глубокую посуду. Насыпать поваренную соль, сушеный укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать продукты.Налить сметану к курочке и размешать. Оставить на 10-15 минут.Налить в мультиварку растительное масло, и выложить маринованную курицу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.

Через 20 минут добавить спагетти, их можно разломить на 2 части.Добавить в чашу горячую воду. Если нужно, то насыпать соль. Снова закрыть крышку, и готовить до окончания программы.Мультиварку отключить, и открыть крышку через 5-7 минут. С помощью большой ложки выложить макароны с курочкой на тарелку.Получилось очень ароматное и сытное блюдо из спагетти и курицы. Макароны в мультиварке отлично готовятся, получаются нежными и не развариваются, так как они сделаны из пшеницы твердых сортов.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/spagetti-s-kuricey-v-multivarke

Аппетитные макароны с курицей и овощами в мультиварке

Жареная курочка с макаронами и овощами, да еще со сметаной – что может быть вкуснее? А если добавить вместо, скажем, «перьев» спагетти, то можно смело назвать сие блюдо пастой.

Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить макароны с курицей в мультиварке, а чтобы им было не так одиноко, разбавим компанию овощами и сметаной.

Еда это не диетическая, и не подходит для приверженцев здорового образа жизни и раздельного питания, однако, порой, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить, этому блюду нет равных!

Для того, чтобы приготовить жареную курицу с макаронами и овощами, потребуются следующие продукты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Шаг 1

Вместо филе можно воспользоваться и грудкой, но предварительно не забудьте тщательно очистить ее от пленок, красных прожилок и вообще неаппетитных мест.

Куриное филе помоем, слегка обсушим на полотенце, и нарезаем на порционные кубики поперек волокон.

Теперь добавляем любимых специй к курице – это может быть орегано, паприка, куркума, соевый соус или сладкий перец. Тщательно перемешиваем кусочки курицы, и оставляем ее так полежать 15 минут, чтобы специи хорошо пропитали птичку.

Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» в вашем волшебном горшочке, ждем несколько минут, пока чаша нагреется. Вливаем каплю растительного масла (можно заменить кусочком сливочного – вкус исходного блюда только выиграет от этого), и выкладываем курятину.

На заметку: вместо филе вы можете обжарить ножки аналогичным способом – все зависит только от вашего желания.

Шаг 2

Тем временем, пока курица жарится, очистим репчатый лук от шелухи, и порежем мелкими кубиками.

Снимем с моркови кожицу, и натрем ее на терке.

Помидор ошпарим кипятком, чтобы кожица легко сошла, очищаем овощ, и мелко нарезаем его.

Ждем, пока на филе не станет образовываться золотистая корочка, и добавляем к ней лук. Обжаривается все это в течение 5-7 минут, после чего добавляем морковь.

Минут через 10 добавляем нарезанный помидор.

По желанию, вы можете добавить и пару зубчиков чеснока, предварительно нарезав перед добавлением в чашу мультиварки – так блюдо получится более ароматным.

Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое мультиварки.

На заметку: на самом деле, овощи, добавляемые в это блюдо, могут быть совершенно любыми. Например, хорошо будет сочетаться с курицей стручковая фасоль или болгарский перчик. А для любителей грибов есть хорошая новость – если пожелаете добавить в блюдо шампиньоны, то они придутся как нельзя кстати.

Шаг 3

По истечении 40 минут от начала готовки, когда филе с овощами почти готово, приходит очередь макарон.

Сухие макароны высыпаем в чашу мультиварочного устройства (не иначе, как волшебством это не назовешь – и макароны, и мясо будут готовиться в одной и той же посуде!), заливаем горячей кипяченой водой – пара мультистаканов, может даже меньше, в зависимости от количества добавляемых макаронных изделий.

Добавим немного соли – буквально на кончике ножа.

Вода не должна покрывать их, иначе вместо тверденьких макарон альденте получится клейстер.

Теперь закрываем крышку мультиварочной машины, включаем режим «Подогрев» сроком на 15 минут.

На заметку: спагетти для этого блюда подойдут даже лучше, чем обычные «рожки» или «перья» — ароматный сок жареной курицы и овощей вкупе со сметаной будет обволакивать спагетти, отчего макаронные изделия буквально «сольются» с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Тем временем, помоем и обсушим зелень на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Измельчаем ее на разделочной доске.

За 5 минут до конца готовки добавляем в макароны с курицей в мультиварке пару ложек сметаны и измельченную зелень, хорошо все размешиваем лопаточкой, и ждем оставшееся время.

Готовые макароны с курицей в мультиварке можно дополнительно присыпать тертым сыром, и подавать на стол. Гарантируем, что это блюдо ваши домашние или гости сметут со стола в пару минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/makaroni/s_kuricej.html

Макароны с курицей: рецепты в мультиварке

С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.

Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.

И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.

Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

  • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
  • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
  • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
  • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
  • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
  • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.

Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.

  • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
  • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.

Тушеная курица с макаронами в мультиварке

Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.

Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

  1. Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
  2. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
  3. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу.

    Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.

  4. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
  5. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет.

    Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.

  6. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
  7. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».

  8. Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».

Куриное филе в мультиварке с макаронами

Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.

Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.

Как делать макароны с курицей в мультиварке

  1. Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
  2. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь.

    Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.

  3. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
  4. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст.

    , также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.

  5. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.

Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно.

Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/makarony-s-kuricej-recepty-v-multivarke.html

Макароны с курицей под соусом в мультиварке – простой рецепт

Макароны любит и женщины, и мужчины, а особенно дети. Поэтому это блюдо можно смело готовить на всю семью. Какие макароны лучше выбрать? Конечно, из твердых сортов,они не только вкусные, но и полезные. Я люблю фирму Барилла и покупаю их всегдана акции. Они бывают разных форм и размеров, выбирайте на свой вкус. В этот разя купила очень крупные макароны в форме ракушек или шлемов от скафандра, комукак кажется. Итак, начнем приготовление!

Ингредиенты для рецепта макароны с курицей в мультиварке на 4-5 порций:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Макароны – 200гр.
  • Морковь крупная – 1шт.
  • Лук крупный – 1шт.
  • Зелень – пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Йогурт натуральный – 150гр.
  • Приправа для курицы без глутамата натрия
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Продукты для рецепта макароны с курицей в мультиварке

Процесс приготовления рецепта макароны с курицей в мультиварке

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, соли, перчим,приправляем.

Лук нарезаем четвертькольцами, морковь – соломкой, чеснок изелень мелко шинкуем.

Горячую, но не кипящую, воду наливаем на дно чашимультиварки.

Выкладываем слоями – курицу, чеснок, лук, морковь.

Сверху мажем йогуртом.

Доливаем еще горячей воды, чтобы она была до половиныпродуктов.

Ставим чашу в мультиварку – режим «Тушение» на 1 час.

Отвариваем макароны в кастрюле, подгадывая время так, чтобыони сварились за 5 минут до окончания программы мультиварки.

За 10 минут до окончания программы добавляем зелень иперемешиваем.

За 5 минут до окончания программы добавляем макароны и сноваперемешиваем.

Программа закончилась, достаем чашу, раскладываем потарелкам и кушаем с удовольствием!

Готовое блюдо макароны с курицей в мультиварке

Калорийность и БЖУ блюда макароны с курицей в мультиварке

Макароны получаются очень вкусными. Заметьте, масло мы не добавляли, тем самым снизили процент жирности. А сколько вообще это блюдо по калориям? Давайте посмотрим в таблицу. Данные взяла с сайта Калоризатор.

Источник: https://sanya-anya.ru/makarony-s-kuricej/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пропаренный рис для плова как готовить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько варить морской окунь

Закрыть