Как приготовить медовое печенье

Домашнее печенье для маленьких «медвежат»

как приготовить медовое печенье

Как здорово вечером собраться в уютном кругу, всей семьей, сесть за стол и выпить ароматного чаю. Ну а какое же чаепитие без чего-нибудь вкусненького? Одним из самых вкусных чайных «дополнений» является печенье. Конечно, сейчас мы, не утруждая себя, можем сходить в магазин и выбрать там любое лакомство, но ведь гораздо вкуснее сделать его самой, вложив в каждую печенюшку теплоту и любовь. Особенно вкусным получается сделанное дома медовое печенье.

Практически все рецепты этого лакомства – довольно просты. Но, несмотря на это, оно получается нежным и ароматным, а также долгое время остается мягкое. Это происходит благодаря добавлению меда. Также из-за этого сладкого ингредиента наше печенье обретает красивый, золотистый цвет, как на фото.

Быстрое печенье с медом

Мы расскажем вам рецепт, как можно приготовить медовое печенье на скорую руку, которое получится невероятно вкусным. Для такого печенья вам будут нужны следующие продукты:

  • 100 г топленого сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г меда;
  • 1 лимон;
  • Щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 50 г сахарной пудры.

За полчаса до приготовления достаньте все продукты из холодильника. Они должны иметь комнатную температуру. Итак, берем сливочное масло, которое уже успело стать мягкое.

У нас оно топленое, но, если у вас такого нет, смело берите обычное, рецепт допускает его использование. В масло мы вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем, а затем взбиваем. После этого добавляем в данную массу цедру из лимона, а также мед.

Снова все основательно взбиваем. Лучше всего, если делать это вы будете миксером.

Продолжаем готовить тесто. Для того, чтобы медовое печенье вышло нежным и рассыпчатым, пшеничную муку мы обязательно просеиваем. Во время этого процесса она обогащается кислородом, благодаря чему мы и получаем нежную консистенцию теста, которое остается мягкое еще несколько дней после выпекания.

Просеяв муку, высыпаем ее к ранее взбитой смеси, также добавив соль и соду. Из всего этого мы замешиваем тесто. Скажем сразу, что оно будет немного липким, и может прилипать к рукам. Но не нужно увеличивать количество муки – рецепт предусматривает строго то количество, которое мы указали. В противном случае медовое печенье будет слишком грубым и не таким аппетитным, как на фото. А чтобы с тестом было удобнее обращаться, положите его на полчаса в холодильник.

Когда вы достали основу нашего печенья, включите духовку. Пусть она греется. Ее температура должна быть 180 градусов. А пока будем формировать наши печеньки. Наш рецепт, как и другие рецепты лакомства «Печенье медовое», точно не указывает, каким образом это нужно делать.

Вы можете рассказать тесто и с помощью формочек или обычного стакана сделать фигурки. Можете порезать его на квадраты. Ну а еще, можно разделить его на много небольших частей, скатать каждую в «колбаску» и сформировать маленький бублик.

Таким образом, у вас получится мягкое печенье в форме, как на фото.

Далее берем обычный противень или форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой. Рецепт наш не предусматривает смазывать бумагу чем-либо. Но, если пергамента у вас нет, и вы будете класть выпечку на «голый» лист, то лучше смажьте его маслом.

Выкладываем наши печенюшки, сохраняя небольшое расстояние друг от друга, чтобы они не слиплись. Отправляем все это «дело» в духовку. Выпекаем около 15 минут.

Рецепт гласит, что этого времени вполне достаточно, чтобы лакомство получилось мягкое, рассыпчатое и вкусное.

Когда наше мягкое печенье мы достали, еще горячими, их нужно посыпать сахарной пудрой. Если захотите, можете приготовить какую-то глазурь, чтобы залить их сверху, но, по нашему мнению, рецепт этой вкусноты и без глазури замечателен. Вот и все: теперь вы знаете, как приготовить медовое печенье, имея простой и быстрый рецепт.

рецепт приготовления медового печенья

Источник: http://vsedeserti.ru/pechenie/domashnee-pechene-dlya-malenkix-medvezhat/

Медовое печенье с корицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

как приготовить медовое печенье

Медовое печенье с корицей — это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.

Классический рецепт. Как быстро испечь вкусное печенье?

Хотите угостить гостей чем-то вкусненьким, но не желаете тратить много временных и финансовых ресурсов? Печенье — беспроигрышный вариант. Такой десерт успешно дополнит уютные посиделки с родными и близкими.

Ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 370 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 мл меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка корицы.

Взбейте муку, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования однородной массы. Тесто для медового печенья с корицей должно быть сухим и рассыпчатым.

Вылейте смесь на пергамент или вощеную бумагу, замесите. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте одну порцию за раз, при желании придайте десерту определенные очертания с помощью специальных формочек. Запекайте при температуре 170 градусов около 12 минут.

Праздник круглый год. Пряная корица с медом

Это идеальное праздничное угощение! Ароматные сладости являются своеобразным гастрономическим символом зимы, рождественских торжеств. Чем необходимо запастись, чтобы испечь хрустящее медовое печенье с корицей?

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 80 г кокосового масла;
  • 15 г корицы;
  • 7 г пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • мускатный орех;
  • ванильный экстракт, мед.

В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех. В отдельной емкости взбейте размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера, добавьте яйцо, ваниль и мед. Перемешивайте, пока не образуется однородная консистенция.

Положите полиэтиленовую пленку на миску. Охладите тесто в течение 30-60 минут, после подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), поместите на бумагу. Запекайте 8-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Готовим в духовке: медовое печенье с корицей и орехами

Десерт представляет собой что-то среднее между привычным медовым печеньем и оригинальным ореховым пирожным. Используйте любые орехи, например миндаль, арахис или фундук. Для большей сладости добавьте в тесто шоколадную стружку.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 225 г сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • пекан, мед по вкусу.

Просеянную муку высыпьте в большую миску. Добавьте кубики холодного масла и сыра, смешивайте, пока консистенция не станет похожа на грубую крошку. Заверните тесто в пищевую пленку, охлаждайте 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите сахар и орехи в кухонный комбайн; накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока пекан не измельчится. Приправьте смесь медом и душистым порошком корицы.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста, сформируйте круглое печенье. Поместите чайную ложку ореховой начинки в центр каждого круга, аккуратно соедините края. Переложите печенье на противень, дополнительно смажьте оставшимся медом. Запекайте 18-20 минут.

Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски

Рецепт медового печенья не отличается сложностью приготовления. С выпечкой ароматного десерта справятся даже начинающие хозяйки, раньше не имевшие опыта в создании теста.

Ингредиенты (для теста):

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл рапсового масла;
  • 20 мл меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода, корица, соль.

Для глазури:

  • 200 г сахара;
  • 60 мл сливок;
  • ванильный экстракт;
  • жареные орехи по желанию.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, мед и яйца, пока они не образуют однородную массу. В отдельной таре смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно объедините две смеси продуктов. Смажьте форму для запекания, выложите тесто. Запекайте 8-12 минут.

Как приготовить глазурь? В маленькой емкости смешайте сахар, сливки и ваниль. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Охлажденное тесто залейте получившейся массой, посыпьте измельченными орешками. Разрежьте на продолговатые батончики.

Морковный десерт для настоящих гурманов

Что можно добавить в классическое медовое печенье с корицей? Хозяйки умудрились разнообразить сладкое тесто самыми неожиданными продуктами, в том числе и овощами. Например, тертой морковью!

Ингредиенты:

  • 120 мл меда (или кленового сиропа);
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 90 г цельной пшеницы;
  • 70 г тертой моркови;
  • 30 г кокосового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, корица, соль.

Смешайте овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости соедините кокосовое масло, яйцо и ваниль; постепенно добавляйте мед. Перемешайте ингредиенты, добавьте морковь и отложите на 28-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ложкой выложите жидкое тесто на пергамент, запекайте около 15 минут.

Овсяное печенье с медом, яблоками и пряностями

Как приготовить медовое печенье с корицей? Вопрос, волнующий сладкоежек со всего мира. К счастью сластен, процедура выпекания сладкого десерта довольно проста и доступна каждому.

Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нарезанных сушеных яблок;
  • 150 г безглютеновой муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 110 г кокосовой стружки;
  • 70 г маргарина;
  • корица, мед, мускатный орех.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске электрического миксера смешайте овес с мукой, сахаром, кокосом и приправами. Добавьте маргарин и мед, взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Перемешайте с тестом, яблоками.

Набирайте тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывайте на противень. Выпекайте 15-20 минут, после оставьте на решетке на 8-10 минут, чтобы печенье остыло. Перед подачей украсьте ядрами грецких орехов, остатками измельченной корицы.

Идеальное медовое печенье с корицей! Советы по приготовлению

Как испечь потрясающее печенье? Вот несколько рекомендаций, которые могут быть полезными:

  1. Не откладывайте на потом! Тесто для медового печенья нельзя использовать по истечении определенного периода времени, поскольку оно содержит пищевую соду. Если сода остается неактивной, она теряет свою «силу», и десерт может не пропечься.
  2. Попробуйте добавить немного морской соли. Это та комбинация соленого и сладкого, которая никого не оставит равнодушным.
  3. Убедитесь, что масло полностью растоплено. Его нужно растопить, но не доводить до кипения, иначе ингредиент начнет испаряться.
  4. Дайте смеси масла и сахара остыть в холодильнике не менее 5-7 минут, прежде чем добавлять яйцо.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить в пароконвектомате

Прислушиваясь к этим рекомендациям, вы сможете приготовить просто удивительное медовое печенье с корицей! Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь только методом проб и ошибок можно достичь желаемого вкуса и текстуры.

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/227398-medovoe-pechene-s-koricej-ingredienty-recept-sovety-po-prigotovleniyu.html

Печенье «Медовое»

как приготовить медовое печенье
Вертута с куриным филе и грибами

Суп с чечевицей и белыми грибами

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. меда
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить мед.

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Из теста сформировать лепешечки.
Обмакнуть их в орехи.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить лепешечки (орехами вверх).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (78)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Кростата с рикоттой   тесто: 2 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200–250 г муки   начинка: 400 г Рикотты, 150 мл сливок 33–35%, 3 яйца, 150 г сахара, лимон
  • Шоколадное печенье с курагой100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 30 г какао, 200 г кураги, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки
  • Яблочный пирог с яблочным желе   тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки   желе: 300 мл яблочного сока, 30–50 г
  • Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу   тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–120 г муки, 20 г какао, 50 г кокосовой стружки   также:
  • Печенье с яблоками и грецкими орехами3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы, 400 г яблок, 100 г грецких орехов, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки
  • Кекс с марципаном и клюквой3 яйца, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 20 г какао порошка, 2 ч.л. разрылителя, 100–150 г муки   также: 200 г марципана, 100 г вяленой клюквы
  • Апельсиновый манник2 яйца, 150 г сахара, 150 г манки, 250 г сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 апельсин, 150–200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   также: 100 г шоколада

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1149-Pechene-Medovoe.html

Как приготовить медовое печенье

Хрустящее, но мягкое, медовое печенье из вкусного песочного теста можно приготовить с запасом, оно отлично хранится. Рекомендую на заметку рецепт приготовления медового печенья всем сладкоежкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250-300 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мед 50 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Вяленая вишня или изюм 100 Грамм

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Потом добавьте мед и желток. Можете вручную венчиком или блендером размешать все до однородной массы.

Мед и сахар должны хорошо смешаться с маслом и яйцом.

Просейте муку с разрыхлителем. В основную массу добавьте сначала молоко, потом подсыпайте постепенно муку. Замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто не тонко. Вырежьте с помощью формочек печенье. Вставьте в центр по изюминке или вяленой вишне. Разогрейте духовку до 200 С. Переложите печенье на противень. Выпекайте 10-15 минут.

Смотрите, чтобы печенье не подгорело.

Готовое медовое печенье подавать можно с чаем или кофе. Особенно вкусно его кушать с молоком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Медовые печенья»

Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Простое медовое печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.

Медовое печенье — лакомство не только вкусное, но и полезное.

Продукты для приготовления:

  • ложка разрыхлителя;
  • 80 грамм жидкого меда;
  • маленькая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • примерно 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпаем муку и соединяем ее со всеми сыпучими ингредиентами, указанными в рецепте. Перемешиваем.
  2. Затем нарезаем масло на квадраты, выкладываем их к муке и быстро все превращаем в крошку.

    Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным.

  3. Вливаем к тесту жидкий мед и формируем любое печенье, которое, по желанию, можно немного обвалять в сахаре.

  4. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности не более 15 минут. Но обычно достаточно и 10-и.

Как приготовить на сливочном масле?

Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.

Необходимые продукты для выпекания:

  • ложечка соды;
  • большая пачка сливочного масла;
  • 200 грамм жидкого меда и примерно столько же сахара;
  • 250 грамм муки.

Необходимые продукты:

  • ложка соды;
  • 100 миллилитров меда;
  • корица на свой вкус;
  • 80 грамм сахара;
  • около 200 грамм муки;
  • маленькая упаковка масла.

Постный рецепт на огуречном рассоле

Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, это не значит, что нужно совсем отказаться от выпечки, ведь она тоже может быть легкой и малокалорийной.

Ингредиенты для приготовления:

  • полстакана рассола;
  • 50 грамм меда;
  • около 40 грамм муки;
  • 20 миллилитров масла.

Овсяное печенье с медом — рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт вкусного и бюджетного печенья.

Овсяное печенье получается очень ароматным, и мало кто сможет устоять перед ним!

Для приготовления понадобится:

  • 120 грамм сахара;
  • яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан овсянки;
  • упаковка масла;
  • 100 грамм меда;
  • примерно стакан муки.

На сметане

Печенье на сметане, конечно же, выходит очень мягким, а по вкусу может напоминать всем известный «Медовик».

Мягкое медовое печенье — пошаговый рецепт

Если вы не очень любите хрустящую выпечку, то на этот случай есть простой вариант приготовления мягкого медового печенья.

Такое медовое печенье просто тает во рту!

Ингредиенты для блюда:

  • полтора стакана муки;
  • около 80 грамм масла;
  • 30 грамм меда;
  • сахара примерно 100 грамм;
  • ложка соды;
  • маленькая баночка сметаны.

С шоколадом

Попробуйте сделать выпечку еще более интересной, добавив в нее шоколад.

Попробуйте испечь медовое печенье по предложенному рецепту в духовке, оно точно не оставит вас равнодушным. Выпечка с медом обладает ни с чем несравнимым ароматом. Она пахнет летом, цветами, жарой.

Печенье с медом может приготовить неопытная хозяйка и даже ребенок. Раскатывать тесто в пласт не придется, печенье нужно будет формировать руками, а это намного удобнее, да и время экономится.

В состав теста для медового печенья можно добавлять по своему желанию корицу, орехи, кардамон и имбирь.

Рецепт печенья медового

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мед
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 200 г мука пшеничная
  • 90 г сахар
  • 80 г масло сливочное
  • соль

Как приготовить вкусное медовое печенье в духовке

Для приготовления медового печенья понадобится глубокая миска, в которой будет заводиться тесто на печенье.

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому имеет смысл подержать его при комнатной температуре, вынув из холодильника заранее.

Если мед слишком засахарился и стал густым, его можно растопить в микроволновой печи, включив мощность, ближе к минимальной. При высокой мощности работы печи мед может запузыриться и сбежать из емкости.

Итак, в миску поместить сливочное масло и сахар.

Взбить ингредиенты между собой, сделать это можно либо миксером, либо обычной вилкой.

Затем добавить к массе мед, яйцо и соль.

Все вымешать до однородности.

Пришло время всыпать муку вместе с разрыхлителем.

Окончательно вымесить тесто с медом на печенье.

Оно получится липким, поэтому при формировании порций печенья руки нужно опускать в муку.

Застелить противень бумагой, либо смазать его маслом.

В ладонях скатать кусочек теста, чуть сплюснуть. Выложить кусочки теста на противень.

Включить духовой шкаф, выставив 180 градусов. Поставить в духовку противень с медовым печеньем. Выпекать печенье нужно в течение всего лишь десяти минут.

В момент выпечки печенья и появляется тот самый волшебный запах меда, который наполнит дом ароматом уюта.

Готовое медовое печенье снять с противня. Хранить его можно в вазочке, оно не твердеет. При таком способе хранения свой аромат печенье будет дарить дому.

Источник: https://incoglobal.ru/kak-prigotovit-medovoe-pechene/

Как приготовить медовое печенье в домашних условиях

Медовое печенье для многих стало любимым лакомством еще в детстве. При этом рецепты существуют самые разные, и в доступном многообразии каждый без труда найдет идеальный для себя вариант. Некоторые из них приводятся ниже.

Максимально простое и очень вкусное сметанное медовое печенье

Для приготовления сладости вам потребуете не больше часа времени. При желании базовый вкус нетрудно разнообразить, добавив в тесто:

  • изюм;
  • мелко нарезанную курагу;
  • шоколадную крошку;
  • свежие ягоды.

Медом лучше воспользоваться текучим, или топленным кристаллизованным.

Для печения потребуется:

  • стакан 15-процентной сметаны;
  • пачка 82%-ного сливочного масла;
  • полкило муки;
  • маленький лимон;
  • мед – 2 столовые ложки и 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар – пакетик, а обычный – 150 граммов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • размягченное масло стираем с сахаром до белого цвета;
  • кладем мед и также перемешиваем;
  • добавляем сок и цедру лимона;
  • вводим просеянную муку с содой.

Готовое тесто выйдет довольно мягким.

Далее:

  • накрываем противень пергаментом;
  • тесто раскатываем в колбаску и режем пополам, далее каждый кусок также разделяем надвое и так продолжаем, пока не получатся шарики размером с мячик для пинг-понга;
  • духовку разогреваем 15 минут до +180 °С;
  • закладываем в нее печенье еще на четверть часа.

Готовое лакомство охлаждаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Важный момент – не держите изделия в духовке дольше необходимого, иначе они высохнут и растрескаются.

Замечательное медовое печенье, приготовленное совершенно без яиц

Это печенье выйдет рассыпчатым и очень вкусным. Для вегетарианцев сливочное масло необходимо заменить качественным маргарином. Присутствие в тесте меда позволяет сберегать сласти длительное время без потери качества. Таким образом, вы можете отправить лакомство посылкой даже очень дальним родичам.

На приготовление хватит 30 минут, ведь песочное тесто выпекается очень быстро, потому сохраняет характерный для пчелиного продукта естественный аромат и вкус. Если вам захочется разнообразить приведенный ниже рецепт, то используйте на выбор:

  • гвоздику;
  • ваниль;
  • тертые орешки;
  • порошок имбиря;
  • корицу.

Заранее подготовьте:

  • полпачки сливочного масла;
  • треть стакана сахара;
  • меда – не больше 75 граммов;
  • чайную ложку соды;
  • муки высшего сорта – 200 г.

Как приготовить:

  • просейте муку в подходящую по размеру миску;
  • положите туда же половину сахара и всю соду;
  • твердое масло рубите на небольшие кубики и добавляйте в муку;
  • тесто перетирайте лопаткой – старайтесь, чтобы жир не растопился;
  • когда смесь станет походить на намокший песок, кладите мед (натуральный допустимо заменить искусственным или даже кленовым сиропом);
  • далее формируем ком (если он распадается – добавьте буквально ложку ледяной воды).

Важный момент – тесто не отправляют как обычно в холодильник, а сразу разделывают. На одну печенюшку достаточно кусочка размером с грецкий орех. Каждый из них обкатывают в остатках сахара.

Далее, как и в вышеприведенном рецепте, застилаем противень пергаментом, поверх выкладываем наши заготовки и немного прижимаем лопаткой. Оставьте между ними достаточно места – печенье расплывается, и вы рискуете получить один цельный корж. Если это произошло – нарежьте его и сложите, попарно перемазав вареной сгущенкой.

Духовой шкаф разогреваем до +180 °С. В него закладываем противень. Ровно через 10 минут огонь выключают, иначе сласти выйдут слишком темными и твердыми.

Обратите внимание, пока печенье горячее, трогать его нельзя из-за высокой хрупкости, потому остужайте лакомство как есть. Переносите изделия с противня на блюдо, помогая себе ножом или металлической лопаткой.

Нежное медовое печенье с натуральной корицей – 3 варианта

Если вам нравится мягкое печенье, то обратите внимание на приведенный ниже рецепт. Для него понадобятся:

  • муки высшего сорта – 300 граммов;
  • 2 столовые ложки меда;
  • пара яиц;
  • сахар – 150 г;
  • сода – щепотка;
  • корица – полная чайная ложка.

Приготовление:

  • слегка разогрейте мед и положите в него яйца, весь сахар и соду;
  • вымешайте;
  • корицу просейте с мукой;
  • оба набора ингредиентов соедините.

Тесто выйдет довольно негустым, так что выкладывать на противень, укрытый вощеной бумагой, его придется ложечкой или кондитерским мешком.

Выпекание производится при +180 °С в течение 20 минут. После этого печенье сразу извлекают и отправляют остывать.

Готовое изделие в равной степени хорошо сочетается с:

Еще один вариант корично-медового печенья. Данный рецепт настолько прост, что с ним справиться и ребенок. Его преимущество – отсутствие яиц. Лакомство выходит бюджетным, нежным, легким и очень ароматным.

Для печенья понадобится:

  • натуральный жидкий мед – 70 граммов;
  • корица – не менее столовой ложки;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко – четверть стакана;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки.

Теплый мед смешивают с маслом, молоком и сахаром. Когда масса обретет однородность, ее оставляют на пару минут в покое.

Разрыхлитесь, муку и корицу просеивают в другую миску, затем все компоненты соединяют и приготовляют относительно плотное тесто. Главный показатель его готовности – легкое отлипание от рук. При необходимости добавляйте еще муки.

Источник: https://pchelyspec.ru/retsepty/kak-prigotovit-medovoe-pechene-v-domashnih-usloviyah.html

Вкусное медовое печенье на скорую руку [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Лёгкие Рецепты

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут

Печать рецепта

By irina236 13.02.2016

Э то печенье легкое в исполнении и очень вкусное, что, согласитесь, встречается нечасто. Благодаря меду тесто имеет особенную «тягучую» текстуру, а благодаря сочетанию «мед плюс имбирь» – необыкновенный пряный акцент. При выпечке на поверхности печенья образуются золотистые трещинки, которые придают печенью дополнительную аппетитность.

Так как тесто не содержит яиц,то это печенье можно смело рекомендовать вегетарианцам, заменив в рецепте сливочное масло на маргарин на основе растительных жиров.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Продукты, которые нужны для печенья.
  2. К муке добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло нужно порубить ножом прямо в миске с мукой.
  3. Затем добавляем все остальные ингредиенты (кроме меда и сахара) и тщательно перемешиваем до состояния мелких крошек.
  4. Добавляем мед и перемешиваем еще раз. Тесто готово. Оно должно получиться немного влажным.
  5. Формируем из теста шарики размером с большой грецкий орех.
  6. Каждый шарик макаем в тарелочку с сахарным песком со всех сторон и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Это важно, потому что во время выпечки печенюшки сильно увеличиваются в размере. Ставим в духовку (180 градусов) и выпекаем всего 10-12 минут. Сначала они как-бы надуются, потом по всей поверхности появятся трещинки и печенье начнет расползаться в ширину. Как толь эти трещинки станут золотистого цвета, печенье можно вынимать.
  7. Печенье готово.
  8. Приятного аппетита!

реклама

Источник: https://fotorecepty.org/lyogkie-retseptyi/vkusnoe-medovoe-pechene-na-skoruyu-ruku-kak-prigotovit.html

Экстра вкусное медовое печенье

23.03.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

В бешеных темпах нашей сегодняшней жизни у многих хозяек почти не остаётся времени на выпечку, а порадовать своих любимых уж очень хочется. Тем более всем нравится, когда можно что-либо приготовить быстро и вкусно. Для такого случая очень кстати придется рецепт медового печенья на скорую руку.

Медовое печенье готовится всего лишь из 4 компонентов и абсолютно без яиц, но оно получается невероятно вкусным, ароматным и песочным. В приготовлении теста всё очень просто: смешать все компоненты и отправить в духовку. А если у вас есть желание развлечь детей, то печенье с мёдом прекрасно подойдёт для этой цели. Вы можете устроить мастер-класс вместе с детьми и вырезать из теста различные фигурки, а после ещё и разукрасить их шоколадной или белковой глазурью!

Способ приготовления

Лайфхаки для приготовления медового печенья без яиц:

  1. готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере 2 недели;
  2. чем дольше печенья находятся в духовке, тем суше они становятся, чем меньше, тем нежнее они получаются;
  3. мёд можно заменить, например, на патоку или кукурузный сироп.

Мёд можно использовать любой, сорт не играет роли, вы можете даже смешать несколько сортов. Имбирь и корицу вы также можете использовать по желанию. Они придадут печенью сказочный, тёплый аромат.

Мёд помещаем в сотейник и растворяем его на медленном огне. Масло порубить на мелкие кусочки. Добавить к нему муку, разрыхлитель и специи пожеланию.

Смешиваем при мощи блендера или вручную до получения однородной массы в виде мелкой крошки.

Добавить мёд, не переставая помешивать, пока масса не станет однородной и пластичной.

Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить отдыхать на 1 час.

После того, как тесто полежало оно станет ещё более податливым и не будет липнуть к рукам. Отщипываем от теста небольшие кусочки формируем из них шарики, а затем расплющиваем их с помощью дна небольшого стакана.

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию (верх и низ) и выпекаем наши медовые печенья до появления золотистого цвета.

Печенье готово! Кухню наполняет невероятно приятный медовый аромат. Испробовав этот рецепт медового печенья хотя бы один раз, Вы не сможете с ним расстаться на долго. На сколько оно не хлопотно в приготовлении, настолько же и вкусное. Так что смело вперед, навстречу новым рецептам, которые наполнят вашу жизнь приятными, неожиданными вкусами.

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/ekstra-vkusnoe-medovoe-pechene

Рецепт домашнего медового печенья с корицей на скорую руку

» Рецепты » Десерты » Рецепт домашнего медового печенья с корицей на скорую руку

Иногда бывает, сидишь дома после рабочего дня, поела супчик, налила чай, а тут – ничего сладкого и вкусного нет. Неужели бежать в магазин за «ЧокоПаем», вафлями или пирожным? Ответ прост – нужно приготовить десерт по нашей быстрой инструкции с фотографиями. Все используемые продукты есть в шкафу домохозяйки в 90% случаев, поэтому никуда выходить из квартиры не придётся.

Ингредиенты для рецепта медового печенья

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар песок – 100-150 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Сода – треть чайной ложки.
  • Корица – по желанию.
  • Мука – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – для смазывания.

Рассказываем — как приготовить медовое печенье + фото

Берём глубокую посудину, которая не боится огня, ставим на плиту, включаем средний режим пламени. Через 5 минут наливаем весь имеющийся мёд, всыпаем сахар, соду, тщательно перемешиваем, не снимая с плиты. Добавляем оба куриных яйца, мешаем в течение 5 минут. Отключаем огонь, снимаем с плиты.

Мёд можно использовать любого сорта, который нравится, например:

  • Липовый – сладкий, карамельный.
  • Гречишний – с горчинкой.
  • Каштановый – терпко-сладкий.
  • Подсолнечниковый – фруктовый с семечками.
  • Горный – горько-терпкий.
  • Дикий – с дымком.

Измельчаем палочку корицы в порошок или используем уже готовую приправу. В смесь с мёдом добавляем корицу, перемешиваем, всыпаем постепенно всю муку, не переставая мешать, во избежание образования комочков.

Тщательно замесить тесто, чтобы получить густую массу.

Самые простые медовые печенья в мире сейчас будут готовы

  1. От полученного теста отрываем небольшие кусочки, формируем из них шарики диаметром не более 5 см. Такой размер позволит десерту хорошенько пропечься, образовать красивую румяную корочку.
  2. Включаем духовой шкаф, устанавливаем температуру на 160-180 градусов. Противень покрываем бумагой для выпечки, смазываем поверхность растительным маслом.

    Выкладываем шарики из теста на поверхность, чтобы они не соприкасались между собой. Тесто не будет прилипать к смоченным водой рукам. Отправляем в духовку, устанавливаем таймер на 15 мин. Периодически наблюдаем за состояние, должна образоваться поджаристая корочка.

  3. После выключения духового шкафа нужно дать десерту отдохнуть 10 минут, можно вытаскивать. Выпечка хороша в чистом виде, при желании можно к ней дополнительно подать сгущенное молоко, шоколадную пасту, арахисовое масло.

Рекомендуется употреблять тёплыми вместе с чаем, кофе, какао, но по вкусу можно дать остыть.

В любом случае желудок скажет «Спасибо!» за такой изысканный аромат и вкус, а ведь потрачено было всего лишь полчаса.

Смотрите также видео рецепт медового печенья

МЕДОВОЕ печенье ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО печенья Рецепт ПЕЧЕНЬЯ Вкусная выпечка

Информация

Источник: https://cookery.site/deserty/retsept-domashnego-medovogo-pechenya-s-koritsej-na-skoruyu-ruku/

Медовое печенье

Медовое печенье

Медовое печенье

Простое и вкусное медовое печенье, которое готовится на скорую руку. Тесто песочное. Если раскатать тонко – будет хрустящим, если средне – то более мягким и осязаемым. Общее время приготовления – около 20-30 минут. Все быстро, легко. Печенье очень вкусное и ароматное.

Состав

на 2 противня печенья

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кофе растворимый – 3-4 чайных ложки;
  • Вода для кофе – 100 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 100 г (2/5 стакана);
  • Мёд – 4 столовых ложки;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Масло сливочное – 25-30 г (кусочек)  – не обязательно, по желанию;
  • Ванильный сахар, корица, молотая гвоздика, молотый имбирь – по 1 чайной ложке (все пряности – по желанию, я не добавляла).

2 листа бумаги для выпечки.

 1. Сделать песочное медовое тесто

Все жидкие ингредиенты, кроме яиц и сливочного масла, смешиваются с горячим кофе и остужаются (чтобы тесто не стало заварным). Кофе нужно для приятного желто-коричневого цвета медового печенья. Потом жидкое соединяется с остальным:

  • Приготовить кофе в большой чашке – залить растворимый кофе горячей водой (100 мл). Размешать. Добавить в него весь сахар и соль. Размешать до почти полного растворения кристалликов.
  • Когда кофе с сахаром и солью немного остынет, добавить в него мед и снова размешать. Туда же долить растительное масло. Остудить до еле теплого или комнатной температуры.
  • Соединить муку с яйцами и приготовленным кофейно-масляным сиропом. Добавить пряности, если хотите их использовать, и кусочек сливочного масла. Вымесить тесто. Если нет достаточной гладкости, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла.

2. Сделать печенье

  • Половину теста раскатать на листе бумаги для выпечки (толщина – около 0,5 см). Формочками вырезать печенье, обрезки убрать. Лист бумаги с печеньем перенести на противень. Скалку и бумагу ничем смазывать не нужно, тесто и так масляное, не липнет. Потом так же раскатать вторую половину теста на втором листе пергамента. Перед выпечкой печенье наколоть вилочкой.
  • Разогреть духовку до температуры 200-220 градусов С и испечь медовое печенье. Ориентироваться по запаху. Как пошел густой медовый запах – посмотреть, что там делается. Если верх печенья застыл, то готово.
  • Готовое печенье остудить под полотенцем. Переложить в пакеты, для хранения плотно завязать (чтобы не черствело). Можно еще хранить в плотно закрытых жестяных банках.

Приятного аппетита!

Готовое медовое печенье на противне (на бумаге для выпечки)

Медовое песочное печенье – это с 1 противня

Тесто пластичное, похоже на очень мягкий пластилин Тесто медовое Скалку и бумагу ничем не смазывать, тесто и так масляное
Лишнее тесто надо сразу убирать после вырезания очередного печенья Удобно раскатывать и вырезать на бумаге и тут же перенести на противень Первый противень печенья испекся!
Второй противень перед выпечкой Второй противень с медовым печеньем Медовые песочные елочки, колокольчики, звездочки, цветочки и грибочки

Печенье с первого противня на тарелке (звездочки, елочки, колокольчики, грибки и цветочки)

Простое медовое печенье

Как еще использовать медовое тесто

Медовое тесто для этого печенья подходит для пирогов (например, с прослойкой из джема или повидла), но для меня это слишком сладко. Как вариант, я бы могла сделать из этого теста открытый песочный пирог, сформировав из него корзинку, в которую выложить фрукты (бананы, политые апельсиновым соком или абрикосы, персики) и залить их сметанной или сливочной смесью для суфле.

Это не так сладко. Похожий рецепт такого пирога или торта-суфле с персиками. Либо испечь из него 2 коржа для песочного торта.

И промазать масляным кремом (200 г масла + 2/3 стакана сахарной пудры), в него можно еще добавить 1 банан, политый лимонным или апельсиновым соком (и вкуснее, и не посереет), его можно или нарезать колечками и уложить поверх крема, либо размять толкушкой и смешать с кремом.

Из этого же теста можно испечь медовые пряники. Тогда в него надо обязательно добавить пряности:  молотую гвоздику, корицу, имбирь и ванильный сахар – по щепотке каждого. Тогда толщина раскатки – 0,8-1 см. Пряники можно вырезать формочками либо по шаблону в виде какого-то животного (например, петуха), машины, домика. Или просто раскатать в прямоугольник и нарезать квадратиками или ромбиками.

Тарелка с медовым печеньем

Другое песочное печенье – рецепты

Ореховое печенье;

Песочное печенье через мясорубку;

Печенье песочное с джемом;

Песочное печенье сердечками;

Творожное песочное печенье (сочники).

Такое печенье готовится легко и быстро. Раз-раз -=уже и тесто готово, потом – быстро раскатали, вырезали красивыми формочками и так же стремительно испекли. И все, разливайте чай!

Источник: http://amamam.ru/medovoe-pechene/

Мягкое, медовое печенье на скорую руку

Если вы любите мёд, то печенье медовое вам точно понравится. Впрочем, будет по вкусу оно и тем, кто вообще мёд не ест, потому что получается оно не приторным, а лишь в меру сладким. А ещё по вкусу это печенье напоминает о зимних праздниках, которых мы всегда ждём с большущим нетерпением. ХозОбоз знает, что вам не терпится уже приготовить печенье медовое, фото которого вы, конечно же, заприметили на главной странице нашего сайта.

В рационе человека печенье появилось практически синхронно с хлебом – ориентировочно 10 тысяч лет до н.э. Можно даже назвать историю печенья кулинарной историей человечества. Первые печенья отличались от сегодняшних очень сильно, не только в плане внешнего вида, но и в плане ингредиентов.

Сахар, например, сегодня является практически неотъемлемым ингредиентом для приготовления печенья. А ведь прежде европейцам сахар был неведом. Кстати, согласно некоторым данным, впервые печенье с сахаром было приготовлено в VII веке нашей эры в Персии (нынче Иран). В этой древней империи готовили роскошное печенье и пирожные, причём в очень больших количествах.

Торговля между державами способствовала тому, что сладости (и печенье в том числе) появились в Европе.

Между прочим, слово «сахар» имеет индийские корни, оно произошло от санскритского слова «саккара». В основном сахарный тростник выращивали на принадлежавших Британской империи территориях, оттого и производство, и торговля сахаром длительное время базировалась в руках Англии.

Сахарный тростник, поставляемый в Европу, стал сырьем для изготовления сахара. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разных видов муки. Европейцы пекли его из пшеничной муки, а на Востоке использовали для этого муку из риса.

Уже впоследствии люди для приготовления печенья начали использовать овсяную, кукурузную и прочие виды муки.

В книге авторства Кортни и Бренди Пауэрс “Как появилась конфета: тростниковый сахар от древнего мира к Елизаветинскому периоду” есть занятный момент.

В нём описано, как в 510 году нашей эры голодные солдаты персидского императора Дария пребывали на берегу речки Инд, когда выявили некий “тростник, производящий мёд без пчел”.

Вероятно, это раннее знакомство с азиатским источником сахарного тростника большого впечатления не произвел, и поэтому благополучно был забыт, повторно же его он был обнаружен в 327 году до н.э. Александром Великим, который распространил сахарный тростник через Персию и препроводил его в Средиземноморье.

К концу XIV века поваренные книги Старого Света были богаты всевозможными рецептами печенья. Ещё через три-четыре столетия в Европе выпечка самым тщательным образом контролировались профессиями, которыми управляли профессиональные гильдии или ассоциации.

По мере улучшения технологий, в процессе промышленной революции в XIX веке, кондитеры всё больше расширяли свой ассортимент сладкого и солёного печенья.

Не стоит забывать, что менялась и рецептура, так как со временем в Европе ставали доступными всевозможные экзотические ингредиенты.

Польза медового печенья

Если готовить это печенье без сахара (а его действительно можно готовить без сахара), оно будет особенно полезным. Однако сахара тут совсем немного – всего одна столовая ложка. В любом случае, сегодняшний рецепт медовых печений богат углеводами, как и любая другая выпечка. Это означает, что данное печенье прекрасно подойдёт тем, кому необходимо быстро пополнить запас сил или просто подкрепиться перед физической или умственной нагрузкой.

Приготовление медового печенья

  1. Мёд, сахар и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока не растворится сахар. Собственно, сахар вообще можно не добавлять, поскольку есть мёд и печенье в любом случае будет сладким. Просто с сахаром – чуть слаще.

    Помещаем в кастрюлю и разогреваем сливочное масло и мед, а при желании еще и сахарный песок

  2. Смесь стала однородной, — снимаем кастрюлю с огня.

    Как только все компоненты растаяли и превратились в однородную массу, снимаем кастрюлю с огня

  3. Добавляем прямо в кастрюлю муку, предварительно просеяв её.

    В кастрюлю всыпаем просеянную муку

  4. Затем туда же добавляем разрыхлитель теста.

    Добавляем разрыхлитель для теста

  5. Наконец, добавляем молотую корицу.

    Для аромата добавляем немного молотой корицы

  6. Начинаем вымешивать тесто. Сначала помогаем себе столовой ложкой.

    Когда все продукты уже смешаны, можно приступить к вымешиванию теста и для начала это можно делать столовой ложкой

  7. Затем начинаем вымешивать тесто руками.

    Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем вымешивать вручную

  8. Тесто получается мягким и податливым, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно.

    В результате должно получится мягкое и эластичное тесто напоминающее по консистенции пластилин

  9. Раскачиваем тесто с помощью скалки. На фото – половина теста, полученного из вышеуказанных ингредиентов.

    Готовое тесто следует раскатать скалкой. Чтобы облегчить работу лучше вначале разделить его на две части и сделать это поэтапно

  10. Вырезаем печенье специальными формочками.

    С помощью форм выдавливаем из пласта печенье

  11. Печенье выкладываем на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 8-10 минут, в зависимости от того, какой толщины печенье вы делаете. Если тонкое, то хватит и 7 минут. Вообще можно раскатать пласт теста потолще, и тогда испечь печенье медовое мягкое. Готовое печенье остужаем.

    Готовые печеньки помещаем на устланный бумагой противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Тонкое печенье лучше подержать в духовке не более 7 минут

  12. Вот великолепные медовые печеньки и готовы.

    Поскорей наливайте чай, зовите всех к столу. Приятного аппетита

Мы сегодня приготовили медовое печенье, рецепты которого, причём разнообразные, без проблем можно найти во всемирной паутине. ХозОбоз выбрал для вас этот рецепт, который отличается лёгкостью приготовления, да и список ингредиентов в стиле минимализма, согласитесь, вдохновляет. Кстати, это печенье идеально подходит для того, чтобы испечь его к какому-то празднику и соответственно его разукрасить, а к занятию этому лучше всего привлечь детей – и вам помощь, и детям забава.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/myagkoe-medovoe-pechene-na-skoruyu-ruku/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать портвейн в домашних условиях

Закрыть