Как приготовить мясо в кляре

Мясо в кляре

как приготовить мясо в кляре

В нашей семье довольно давно живёт один прекрасный рецепт приготовления мяса в кляре. Получается оно всегда как говорится «на золотую». Мясо получается вкусным, нежным, с тонким кляром — это не передать словами, нужно пробовать. Самое главное, выдержать мясо в этом кляре 3-6 часов, а лучше всего оставит его мариноваться на всю ночь. Тогда Вы останетесь довольны, а самое главное будут в восторге от поданного мяса Ваши домашние или пришедшие гости.

Мне очень нравится в кляре делать, предварительно его отбив молоточком. Тогда оно просто тает во рту и можно съесть не одну порцию, а гораздо больше — это наслаждение. В том случае, если Вам захочется приготовить по этому рецепту филе птицы, вы его можете даже не отбивать, а просто подержать в кляре и обжарить на растительном масле.

Потребуется:

  • Свинина — шея или карбонад.
  • Соль, перед — по вкусу

для кляра:

  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 600 мл.
  • Крахмал — 200 гр. (1 уп.)

Как приготовить мясо в кляре:

Сначала я подготавливаю мясо для замачивания в кляре. Для этого, нарезаю его на стейки средней толщины и хорошо отбиваю каждый кусочек с двух сторон молоточком. В глубокой миске делаю кляр, смешав все необходимые ингредиенты с помощью венчика.

Так как в состав кляра входим майонез, а он достаточно солёный, то уже солить его нет необходимости, хотя это дело каждого.

При желании можно слегка присолить кусочки мяса перед отправлением его в кляр. Отбивные по одной отправляем в кляр и оставляем мариноваться минимум на 3-6 часов, а лучше на всю ночь.

Тогда мясо станет намного нежнее.

Обжаривать мясо можно за 30-40 минут до подачи или заранее его нажарить, а перед подачей просто разогреть отбивные в микроволновой печи и подать с пылу с жару. Жарим отбивные на растительном масле с двух сторон до получения красивой румяной корочки. Это занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Мясо отлично прожаривается. Я обжариваю так все стейки и укладываю на большую красивую тарелку.

Подаю каждому гостю порционно с гарниром из картофельного пюре и конечно со свежими овощами. В центр стола ставлю оставшееся мясо, чтобы при желании, каждый мог взять себе ещё кусочек-другой.

Вот такое вкусное, очень аппетитное мясо в кляре (второе его название: Мясо по-президентски) у меня получилось. Берите этот рецепт себе на вооружение — и Вы удивите своих гостей — это точно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный и сытный рецепт приготовления мяса с помидорами и сыром.

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/myaso-v-klyare.html

Свинина в тесте (жареная)

как приготовить мясо в кляре
Свинина в тесте (жареная)

Свинина в кляре

Свинина в кляре на кефире с луком и чесноком (он очень вкусный сам по себе). Готовится быстро, мясо получается очень вкусным и сочным.

Вкуснее всего в таком тесте (кляре) получается свинина и куриная грудка, но он подходит и для жарки рыбы. И даже для капусты в тесте (листьев простой белокочанной или соцветий цветной капусты). В такой кляр можно макать и грибочки. Тоже будет очень вкусно!

Состав

на 8-10 порций

  • Мясо (филе свинины) – 1 кг.

Для кляра

  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Кефир (молоко или вода) – 3/4 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 50 г (не обязательно);
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – примерно 0,5 стакана (если с сыром) и около 1 стакана, если без сыра;
  • Базилик, орегано (душица), перец (красный или черный молотый) – по желанию.

Растительное масло для жарки.

Вкусная жареная свинина в кляре

Как приготовить свинину в тесте

  • Подготовить мясо: свинину нарезать на порционные куски толщиной в 1-1,5 см.
  • Сделать кляр: натереть сыр и лук на крупной терке, чеснок – на мелкой.  Взбить яйца с сахаром и солью, влить туда кефир, засыпать сыр, лук и чеснок, пряности и муку – тесто должно быть, примерно, как густая сметана. При необходимости, добавить еще муки.
  • Пожарить: разогреть масло в сковороде. Каждый кусочек свинины окунуть в тесто и шлепнуть на сковороду. Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки Подавать горячим. Или холодным (если не слопаете все сразу).

Готовая свинина в тесте

Чем заменить кефир в кляре

Вместо кефира можно брать ряженку, сметану, айран, молоко, майонез, простую воду или даже сладкие йогурт и снежок (но тогда воздержитесь от использования сахара при приготовлении теста). Еще подойдет рассол, но если кладете сыр, солите поменьше, рассол часто бывает сильно соленым.

Что можно заменить или исключить из кляра

Я использую лук и чеснок одновременно, но можно выбрать и что-то одно. Длинненькие луковые хлопья, переплетаясь с сырными, рождают мягкий и пикантный вкус теста, а чеснок поддерживает остроту и легкую сырную кислинку.

Сахар усиливает яркость и отчетливость вкуса (так же, как и соль в сладких блюдах). Лучше добавлять.

Большое количество яиц и наличие сыра делает тесто, скорее, омлетным, чем оладьевым. И мясная одежка приобретает более хрусткую, близкую к вафельной, структуру.

Жареная свинина в тесте будет вкусной, даже если у вас не хватает яиц, сыра, нет молочных продуктов и майонеза, но есть хотя бы 1 яйцо, вода, мука, сахар, соль, луковица и немного чеснока. Главное, чтобы тесто оказалось достаточно густым и не расползалось.

Надо ли отбивать свинину

Свинину не отбиваю. Она и так достаточно мягкая, а нарезка – тонкая. Этого хватает для получения восхитительного вкуса блюда.

Малое время обжарки – это нормально. Свинина успевает прожариться, а ее жировые прослойки – подтопиться, напитав мясным соком тесто вокруг себя.

Свинина в тесте – быстро приготовляемая, простая и очень вкусная еда!
Пробуйте.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://amamam.ru/svinina-v-teste-zharenaya/

Мясо в кляре (отбивные из свинины) — простой и вкусный рецепт

как приготовить мясо в кляре

Хочется удивить своих домочадцев (или гостей) мясным блюдом, которое привлекало бы не только своим чудесным вкусом, но и оригинальным внешним видом? В таком случае предлагаю вам приготовить мясо в кляре! Это очень вкусно и просто.

В чем суть такого блюда? Берут мягкую мясную вырезку, к примеру, свинину. Далее мясо нарезается ломтиками и при желании отбивается молоточком, чтобы получились тонкие отбивные. Потом мясо обволакивают в особом кляре и обжаривают в сковороде до золотистой корочки.

Если кусочки мяса тонкие, их можно просто обжарить в сковороде до полной готовности. Если же ломти мяса не отбиты, то их еще желательно допечь в духовке. Благодаря этому получается сочное, нежное, буквально таящее во рту мясо, покрытое снаружи румяным пышным тестом.

Ниже вам предложен подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, в котором мы как раз сначала будем жарить, а потом запекать. Далее идет еще один рецепт, там нам понадобится только сковорода.

А в самом конце предложены разные советы, на случай, если вы захотите как-то разнообразить подобное блюдо из мяса. Там и другие варианты кляра, и советы по специям, и многое другое.

Сразу замечу, что данные рецепты не относятся к китайской кухне. Если вам нужен именно азиатский способ приготовления (когда мясо режут очень мелкими кусочками, а потом окунают в кляр), рекомендую посетить страницу: курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

Мясо в кляре на сковороде (рецепт с фото)

По умолчанию во всех рецептах будем использовать свиную вырезку, но вы при желании можете взять и говядину, и индейку, и даже курицу (куриное филе имеется в виду). Кусок должен быть такой, чтобы его можно было разрезать ломтями толщиной 1,5-2 см.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300-700 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 3 щепотки;

Кляр для мяса:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 80 г. (можно больше);
  • Соль – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1/2 стакана;
  • Черный перец – 1/3 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок – 1/2-1 ч. ложка;
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить свинину в кляре

Мясо должно быть мягким, охлажденным, если же оно было замороженным, то его следует заранее полностью разморозить (и слить образовавшуюся жидкость, чтобы мясо не было чересчур водянистым).

Свинину нарезали вот такими средними ломтями толщиной около 2-х сантиметров. Солим их и перчим с двух сторон. Пусть пока полежат и слегка подмаринуются.

При желании можете сделать из этих ломтей отбивные (с помощью специального молоточка), но в данном рецепте мы это делать не будем, так как потом по задумке идет запекание в духовке.

Как сделать кляр для мяса

Кляр – это просто жидкое тесто, в состав которого кроме муки может входить вода (или пиво, минералка, сметана), яйца и прочие добавки. Главное, чтобы консистенция теста была нежной, слегка тягучей, чтобы оно без проблем обволакивало мясо и при этом держалось на нем.

Отделяем желтки от белков. В глубокой чашке взбиваем холодные белки до получения вот такой белой пышной пенки. Лучше это делать миксером. Отставляем пока в сторонку.

В другую чашку выкладываем густую сметану, к ним же отправляем яичные желтки. Подсыпаем перец, соль, сушеный чесночный порошок, можно еще какие-нибудь приправки по вкусу.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь выкладываем сюда же взбитые ранее белки, хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния. Благодаря взбитым белкам тесто наполнится множеством пузырьков, своего рода, замена разрыхлителю.

Проверьте густоту получившегося кляра. Он должен быть липкий и слегка текучий. При необходимости можете подсыпать еще муки (или подлить воды).

Налейте в сковороду побольше растительного масла (лучше брать то, которое без запаха), хорошо прогрейте на плите.

Берем ломтик мяса и аккуратно обмакиваем его в жидком тесте. Кляр должен со всех сторон покрывать свинину. Лучше это делать кухонными щипцами, но если их нет, можно и руками.

Кладем ломтик в сковороду, еще раз обмакиваем, и еще раз укладываем свинину в сковороду. Теперь жарим примерно 1-3 минуты, пока тесто с обратной стороны не станет румяным.

Если где-то слетело тесто и приоткрылось мясо (к примеру, от пальцев следы), то сверху приложите немного кляра ложечкой.

Аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны до золотистого румянца. Сильно ужаривать не нужно, так как куски толстые, всё равно не доготовятся, а вот кляр тем временем может пересушиться либо даже подгореть.

Кляр схватился и подрумянился, а у нас получились некие пирожочки, внутри которых цельное мясо. Укладываем их в смазанную маслом форму, сверху накрываем листом фольги.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (можно меньше или больше). Фольга уберегает тесто и мясо от пересыхания.

Собственно, всё – блюдо готово! В зависимости от размера кусков мяса, на порцию как раз пойдет 1-2 таких ломтя в аппетитном пышном кляре. Можете дополнить блюдо любым соусом и гарниром. При подаче украсьте свежей рубленой зеленью.

А если вы захотите чего-то более сочного, запеките тефтели с рисом с подливкой в духовке. Там целых 4 вкусных вариантов.

Отбивное мясо на сковороде в кляре

А это некая переработка предыдущего рецепта, всё то же самое, просто мы заранее сделаем свинину тоньше, чтобы она могла зразу дожариться в сковороде. Блюдо получится более хрустящим.

Ингредиенты:

Те же, что и в предыдущем рецепте.

Ход готовки

  1. Мясо режем тонкими ломтиками шириной с ладошку или меньше. Теперь аккуратно отбиваем их по всей площади, чтобы получились тонкие отбивные (толщина до 0,5 см.). Отбивать желательно с обеих сторон.
  2. Сдабриваем мясо перцем и солью с двух сторон.
  3. Замешиваем кляр согласно инструкции, которая была в предыдущем рецепте.
  4. Окунаем отбивные из свинины в кляре, затем погружаем их в разогретое масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы ломтики могли плавать в нем, тогда корочка будет равномерной и одинаковой хрустящей.
  5. Жарим несколько минут с обеих сторон, пока тесто не станет хрустящим и ароматным. Но при этом следим, чтобы ничего не сгорело.
  6. Перекладываем жареные отбивные на несколько слоев бумажного полотенца. Укрываем бумагой и сверху. Бумага втянет в себя излишки растительного масла.

Блюдо готово к подаче. Пробовать лучше, пока мясо горячее.

с похожим сочетанием

Советы и другие варианты приготовления

  • Если у вас кончились яйца, либо вы просто хотите сделать кляр без них, можете попробовать вот такой тип теста. Смешайте вместе 100 мл. воды с 2-3 ст. ложками муки. Добавьте 2 ст. ложки майонеза, подсыпьте по паре щепоток соли, перца, куркумы и молотой паприки. Всё взбейте до однородного состояния. Можно вместо майонеза взять густую сметану.
  • Вместо воды и яиц можно использовать обычную воду. Подливайте воду и подсыпайте муку до нужной степени густоты. Такой кляр, конечно, будет не так хорошо липнуть, да и по вкусу получится менее ярко, но многие предпочитают именно такой вариант.
  • Как уже говорилось где-то выше, вместо свинины можете использовать любое другое мясо. От курицы можно взять грудку. Разделываем ее на филе, а потом режем филешки тонкими ломтиками. Отбивать их или нет, зависит от того, планируете ли вы потом допекать в духовке или нет.
  • Некоторые таким же образом готовят рыбу. Берем нежное филе красной или белой рыбы, проверяем еще раз на кости. Далее режем тонко или отбиваем молоточком. Приправляем специями и отправляем в кляр. Время жарки примерно такое же, ориентируйтесь по своей плите.
  • Привычный белый кляр можно дополнить любым соусом. Соевый соус (вместо соли, к примеру), горчица, кетчуп или томатная паста и т.д.
  • Добавьте в тесто немного тертого сыра, он при жарке расплавится и создаст роскошную душистую корочку. Вкусно – пальчики оближешь!
  • Для дополнительного аромата можно положить в кляр рубленый укроп, петрушку, кинзу или базилик. Можно и сушеную зелень, если нет свежей.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде

Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/myaso-v-klyare.html

5 рецептов сочных и нежных отбивных

  1. Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
  2. И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
  3. Покройте разделочную доску пищевой плёнкой.

    Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.

  4. Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими.

    Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка паприки;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.

Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

10 вкуснейших блюд из свинины →

Свиная отбивная в мультиварке. Кляр – рецепты

Сегодняшний пост будет о том, как приготовить вкусные отбивные в мультиварке и на плите. Преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари, но процесс жарки будет долгим! На плите можно гораздо быстрее нажарить кипу отбивных за это время. Также в этом посте вы ознакомитесь с несколькими рецептами кляра для отбивных. И выберете для себя самый лучший кляр!

Как приготовить вкусные отбивные в мультиварке:

Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. На фото у меня почти 700 г мяса.

Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон. Для того чтобы не было брызг на кухне от мяса, будет удобно положить мясо в полиэтиленовый пакет или просто накрыть его пакетиком.

Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любыми специями для мяса. Измельчить 3-4 зубчика чеснока через пресс и натереть им мясо. Выложить ломтики мяса на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Мясо немного промаринуется, а мы тем временем выберем и приготовим кляр для отбивных.

Кляр на сметане (майонезе):

  • яйца — 2 шт
  • сметана (или майонез) — 2-3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль и перец

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

Кляр на пиве или пивной кляр:

Для пивного кляра — пиво и мука берутся в равных пропорциях.

  • ледяное светлое пиво — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль и перец

В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.

Кляр на минеральной воде:

  • ледяная минеральная газированная вода — пол стакана
  • мука — пол стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соль и перец

Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

Самый обычный яичный кляр:

  • яйца – 3-4 шт
  • соль и перец
  • мука для обваливания мяса

Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.

Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.

В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:

А эти отбивные были приготовлены на обычном кляре из яиц на сковороде:

Пробуйте все варианты и найдите свой самый лучший и вкусный кляр. Или поделитесь своим любимым рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/svinaya-otbivnaya-v-multivarke

рецепт отбивное мясо кляр из крахмала с майонезом

Рецепт очень вкусного и нежного мяса в кляре, которое можно приготовить из филе спинной части свинины, котлеты без косточки, прислала в Записную книжку Светлана Бурова.

Мясо по президентски

Так назвала я этот рецепт мяса в кляре. Традиционно для  приготовления кляра используются разные варианты ингредиентов: мука, минеральная вода, майонез, яйца и т.д. В моём рецепте  кляр для отбивного мяса с майонезом делается совсем без муки, основой является крахмал. Мясо становится очень нежным, остаётся сочным и вкусным. Просто тает во рту. Попробуйте – не пожалеете.

Я готовила мясо на 15 порций, если Вам необходимо меньшее количество отбивных свиных котлет (порций), то и объём кляра можно уменьшить. Нужно чтобы мясо было покрыто кляром.

Для рецепта вкусного отбивного мяса в кляре потребуется:

  • Мясо (шейка свиная или котлета без кости) – 15 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Крахмал – 1 упаковка (200 гр).
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 600 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Сначала необходимо приготовить кляр.

Как приготовить кляр из крахмала и пожарить в нем мясо

Миску (кастрюлю) необходимо взять довольно глубокую. Яйца тщательно взбить венчиком (вилочкой), добавить майонез, продолжая взбивать,  потихонечку начинаем вводить в кляр крахмал. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Кляр из крахмала с майонеза, он же маринад для отбивных из шейки или свиных котлет  полностью готов.

Мясо (котлеты из свинины без кости) отбить с обеих сторон молоточком. Посолить и поперчить также с обеих сторон по вкусу. Так отбить всё мясо и сложить в кляр – маринад из майонеза с крахмалом, утапливая каждый кусочек.

Замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь (чтобы мясо хорошо промариновалось).

Жарить отбивное мясо в крахмальном  кляре без муки желательно на большой сковороде, предварительно разогрев растительное масло до образования золотистой корочки с обеих сторон.

На гарнир для мяса в кляре  можно приготовить картофельное пюре, посыпав все блюдо зеленью.

Надеюсь, Вам очень понравится мясо по президентски в кляре из майонеза и крахмала по этому рецепту,

Приятного аппетита!!!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/retsept-otbivnoe-myaso-klyar-iz-krahmala-s-mayonezom/

Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта

В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий кляр. Например, если вы собираетесь приготовить отбивные из куриной грудки, то лучше сделать жидкий кляр, ведь он легче пропускает внутрь продукта масло, а значит, готовая отбивная будет гораздо сочнее. Для сочных продуктов наоборот лучше использовать густой кляр.

Основа кляра — это яйца, мука и жидкая составляющая, обычно молоко или вода. Но можно сделать кляр и более интересным, приготовив его на основе бульона, вина,  или даже коньяка! Разнообразить вкус привычного кляра помогут также различные добавки в виде ароматных трав, специй  и свежей мелкорубленной зелени. А еще прекрасным дополнением к густому кляру станут мелко нарубленные кусочки овощей, орехи и сыр.

Советы для приготовления кляра

  • Все ингредиенты для кляра должны быть взбиты до максимально возможной однородности.
  • Готовить кляр необходимо заранее, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность — это позволяет тесту лучше соединиться с продуктом.
  • Правильная консистенция — когда кляр равномерно покрывает поверхность ложки.
  • Если предварительно мясо промокнуть от лишней влаги, то оно лучше соединится с кляром.
  • Чтобы кляр хорошо держался, кусочки мяса можно слегка обвалять в муке.
  • Для того, чтобы кляр держал форму, жарить кусочки нужно на раскаленном масле.
  • Жаренное в кляре мясо желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Кляр белковый

Этот вид кляра самый нежный и воздушный.

Способ приготовления

  1. Белки хорошо взбить с щепоткой соли.
  2. Добавить 2-3 ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины.
  3. Кляр готов!

Читай также: Рыбные биточки по-домашнему

Кляр с водкой и вином

Этот кляр идеален для различных видов мяса. Для говядины или баранины, белое вино лучше заменить красным.

Свинина в соевом кляре | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления свинины в соевом кляре.

Состав:

корейка свиная — 400 гр.,

яйцо куриное — 2–3 шт.,

соус соевый — 50 мл.,

мука пшеничная— 3-4 ст. ложки,

чеснок — 1 зубчик,

петрушка сушеная — 2 ч. ложки,

масло растительное.

Свинина – одно из самых вкусных видов мяса, которое легко приготовить. Свиное мясо можно приготовить по-разному. Свинина отлично подходит для жарки. Для жарки или запекания подойдёт мясо высшего сорта: корейка, лопатка, грудинка, окорок и др.

Существует огромное количество рецептов приготовления из свинины. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить свинину в соевом кляре.

Свинина в соевом кляре – идеальное блюдо для праздничного и обычного стола. Рецепт приготовления довольно простой и доступен. Приготовить свинину в соевом соусе сможет любой начинающий кулинар. Пикантный рецепт приготовления свинины в соевом кляре понравится вам и вашим гостям.

Обязательно приготовьте свинину в соевом кляре, используя наш пошаговый фото рецепт.

Приготовление свинины в соевом кляре

Для приготовления свинины в соевом кляре подготовить мясо. Для нашего рецепта мы использовали корейку уже нарезанную порционными медальонами.

Затем с медальонов срезать излишки жира, пленку и удалить мелкие кости, которые могли бы остаться после разделки мяса. Чтобы мясо стало более нежным, его по желанию можно перед приготовлением промариновать в течение 1-2 часов в смеси из мелко нарезанного репчатого лука, душистого молотого перца и столовой ложки сметаны.

Далее кусочки мяса выложить на разделочную доску.

Затем накрыть мясо пищевой пленкой.

Медальоны отбить кухонным молотком так, чтобы толщина каждого уменьшилась практически вдвое.

Отбитую свинину переложить на тарелку.

Далее нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить куриные яйца.

Затем туда же влить соевый соус.

Следом добавить просеянную пшеничную муку.

Все продукты взбить вилкой до однородной массы, так чтобы не было мучных комков.

Затем нужно добавить в получившуюся смесь сушеную зелень.

Следом нужно через чесночницу выдавить очищенный от шелухи зубчик чеснока.

Снова всё перемешать до однородности. Соевый кляр для свинины готов.

Далее в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

Затем спустя некоторое время нужно обмакнуть в кляре кусочек отбитого мяса.

Тут же выложить его в сковороду с горячим маслом.

Жарить мясо нужно с обеих сторон примерно по 2 – 3 минуты каждую. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Затем  с помощью кухонной лопатки переложить  готовое блюдо на тарелку. Тем же способом необходимо обжарить и остальную свинину.

Свинина в соевом кляре готова.

Аппетитные кусочки мяса подают в горячем или теплом виде, как отдельное блюдо или в сочетании с любым нравящимся гарниром: жареным картофелем, овощным пюре, кашами, отварным рисом или макаронами. Также к мясу можно подать соусы на основе сметаны, сливок или томатов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинина жаренная в соевом соусе.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Картофель запечённый с грибами

Источник: http://gushan.ru/svinina-v-soevom-klyare/

Свинина в кляре: ТОП-4 рецепта на сковороде, под сыром, по-китайски, отбивные

Как вкусно приготовить свинину в кляре в домашних условиях? ТОП-4 простых рецепта. Секреты и принципы приготовления. Варианты и особенности кляра. рецепты.

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления.

В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия.

Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления

Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

  • Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
  • При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
  • Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
  • В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
  • Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
  • Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
  • Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
  • Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
  • За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
  • Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
  • Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

  • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
  • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке. 
  • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
  • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
  • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Жидкие продукты используйте очень холодные.
  • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
  • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.

Отбивные из свинины в кляре

Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде

Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром

Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Свинина в кляре по-китайски

Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.

  • Статья по теме: Рецепт запеченной свинины

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой . Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/15720-svinina-v-klyare-top-4-recepta-na-skovorode-pod-syrom-po-kitayski-otbivnye.html

Свинина в кляре: оригинальные рецепты в духовке

Это кушанье часто готовят на сковороде, и оно получается очень даже неплохим. Но свинина в кляре в духовке не менее вкусная и сытная, наоборот, она получается более сочной и ароматной, при этом готовится с минимальным количеством масла.

«Поваренок» рекомендует рецепты, которые заслуживают доверия, и вы приготовите по ним соблазнительно вкусное блюдо.

Для пивного кляра

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовим маринад для свиного мяса

  • Смешиваем пиво, соль, перцы, орегано, розмарин и оставляем ароматное пиво в закрытой посуде.

Готовим кляр для вкусной свинины

Кляр лучше приготовить заранее, минимум за 1 час до использования.

  • В часть просеянной муки добавляем соль и специи. Вливаем пиво и размешиваем до однородности.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки примешиваем к тесту, белки взбиваем и тоже добавляем в тесто. Затем смешиваем тесто с маслом. К полученному тесту понемногу подсыпаем муку и доводим до правильной консистенции.

Обмакиваем ложку в кляр. Если ложка равномерно покрыта слоем жидкого теста — кляр приготовлен правильно. До применения храним в холодильнике.

Приступаем к готовке свинины в кляре

  • Сыр нарезаем пластинами.
  • Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
  • Мясо моем, обсушиваем.
  • Подготовленную мякоть поперек волокон нарезаем на пластины толщиной около 2 см и длиной примерно с ладонь.
  • Надрезаем жилки и пленки, делаем надрезы на кромке сала (если оно есть). Далее по выбору: отбиваем или же сразу маринуем.

Если отбиваем, то сбрызгиваем мясные пластины холодной водой, заворачиваем в пищевую пленку и несильно отбиваем специальным кулинарным молотком или тыльной стороной тяжелого ножа.

  • Мясо маринуем в пивном маринаде: отбитое – 15-30 минут, не отбитое – 1-3 часа.
  • Промариновавшееся мясо обсушиваем, натираем солью, перцем и пажитником (помним, что соль есть и в маринаде, и в кляре).
  • Затем можем пойти двумя путями: 1 — обмакиваем маринованное мясо в кляр и поджариваем на сковороде; 2 — поджариваем мясо, остужаем и потом покрываем кляром.
  • В обоих случаях перед нанесением кляра мясо почти незаметно припудриваем крахмалом или мукой. Жарим на открытой сковородке не более 2-3 минут с каждой стороны в небольшом количестве смеси из растительного и сливочного масел.
  • Раскладываем мясо в кляре на противне, смазанном маслом.
  • На каждый кусочек помещаем обжаренный лук, поливаем майонезом и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекаем 30-40 минут при 180-190 0С.
  • За 10-15 минут до готовности каждую свиную отбивную в кляре накрываем сырной пластинкой и продолжаем готовить. Проверить готовность мяса просто: при прокалывании выделившийся сок должен быть прозрачным.

В будни такие отбивные можно подать с гречневой кашей, булгуром, фасолью или чечевицей.

К свинине в кляре, запеченной в духовке, хорошо подходят гарниры из маринованных продуктов (лука, чеснока, имбиря, грибов), моченые яблоки и свежие овощи. Вкус отбивных в пиве можно оттенить луковым соусом. Естественно, запиваем любимым пивом.

Как легко приготовить деликатный луковый соус

  • Поджариваем до золотистого цвета столовую ложку муки.
  • Шинкуем 3-4 луковицы и отдельно поджариваем на сливочном масле до зарумянивания.
  • Подсыпаем муку к луку и перемешиваем, не снимая с огня.
  • Затем луково-мучную смесь блендируем.
  • Сливки, приблизительно 1,5 стакана, смешиваем с солью, белым перцем, мускатным орехом и соединяем с луком.
  • Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Соус готов.

Для апельсинового маринада

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Вино полусладкое – 300 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, горчица сладкая, лавровый лист, перец белый молотый, орегано, розмарин, можжевельник – по вкусу.

Для винно-апельсинового кляра

  • Вино белое сладкое/полусладкое (мускат, вермут) – 250-300 мл;
  • Апельсин – 1-2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – по потребности;
  • Соль, кардамон, мускатный орех, перец душистый молотый – по вкусу.

Вначале приготовим винно-апельсиновый кляр

  • Выжимаем сок из апельсинов и смешиваем с вином.
  • Взбиваем яйца с солью и специями (помним, соль есть и в маринаде).
  • Соединяем ароматную яичную смесь с апельсиновым вином и, взбивая, постепенно подсыпаем просеянную муку.

Правильная консистенция достигнута, если ложка, которую обмакнем в кляр, будет равномерно покрыта жидким тестом. До использования кляр храним в холодильнике не менее 1-2 часов.

Готовим апельсиновый маринад

  • Выжимаем сок из апельсинов, крупно нарезаем чеснок и лук, раздавливаем ягоды можжевельника.
  • Соединяем все ингредиенты маринада, тщательно перемешиваем и настаиваем 1-2 часа.

Подготавливаем и запекаем свинину в кляре в духовке с апельсинами

  • Заранее подготовленные отбивные маринуем около получаса.
  • Сыр натираем на терке.
  • Мясо вынимаем из маринада, обсушиваем, в меру натираем солью, перцем, кардамоном (не пересаливаем!) и смазываем майонезом.
  • Затем свиные отбивные опускаем в кляр и в сливочном масле на открытой сковородке обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выкладываем свинину в кляре на противень, промазанный растительным маслом, смазываем майонезом и отправляем в горячую духовку.
  • Жарим в духовом шкафу 25-35 минут при 190 0С.
  • За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром и продолжаем готовить.

Готовую свинину в кляре, приготовленную в духовке с апельсинами, украшаем дольками апельсинов и ананаса, черносливом, вымоченным в вине, оливками.

https://www.youtube.com/watch?v=73SZaSK3h6U

Подаем с мускатом, вермутом, минеральной водой или фруктовыми соками, а также французским багетом или несладкими булочками. Также роскошь отбивных подчеркнет пряный сливовый соус.

Варим ароматный и пряный сливовый соус

  • Полкилограмма спелых сладких слив без косточек вместе с дольками чеснока измельчаем в пюре.
  • В небольшом количестве воды с сахаром несколько минут провариваем хмели-сунели, гвоздику, корицу, семена кориандра и мяту. Получившийся «бульон» процеживаем.
  • Вливаем пряный раствор в пюре, добавляем молотый горький перец и, при необходимости, сахар и соль. Размешиваем, доводим до нужной консистенции водой и варим 15-20 минут. В готовый сливовый соус можно добавить свежую мяту, любимую пряную зелень.

Вот теперь, дамы и господа, вы во всеоружии. Зная, как приготовить свинину в духовке по этим рецептам, и следуя нашим советам, можно порадовать как любимых мужчин, так и женщин.

Смело готовьте это кушанье, и, поверьте, свинина в кляре в духовке обеспечит вам успех.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-v-klyare-v-duhovke.html

Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе по шагам

Сочное мясо в кисло-сладком соусе — это удовольствие для истинных гурманов. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе читайте и смотрите далее.

Готовить мясо таким образом популярно в азиатских странах. За оригинальность и аутентичность блюда не ручаюсь, так как в этом рецепте мой собственный вариант блюда с очень вкусным соусом.

Итак, начнем процесс приготовления.

Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свинной вырезки
  • 0,5 ст. светлого пива
  • яйцо
  • 200 гр. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Для кисло-сладкого соуса:

  • 50 мл соевого соуса
  • 150 мл воды
  • 150 гр. сахара
  • 100 мл 3% уксуса
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. томатного кетчупа или пасты

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить кисло-сладкий соус. Для этого крахмал растворить в холодной воде. Затем добавить остальные ингредиенты соуса, все перемешать и поставить на слабый огонь.

2. Варить соус до загустения, снять с огня и остудить.

3. Далее готовим кляр для мяса: яйцо взбить с солью и перцем, разбавить теплым пивом.

4. Всыпать в жидкость муку и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на 5-10 минут разбухать и подходить.

5. Мякоть свинины нарезать не большими кубиками или соломкой.

6. Выложить мясо в кляр, перемешать и дать постоять так несколько минут.

7. В сотейнике разогреть около 0,5 ст. растительного масла для фритюра.

8. Аккуратно ложкой опустить по одному кусочки мяса в кляре в кипящее масло.

9. Как только с нижней стороны кляр зарумянится — перевернуть мясо на другую строну.

10. С помощью шумовки вынуть свинину из масла и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

11. При подаче свинину в кляре полить кисло-сладким соусом.

На гарнир подать отварной рис или лапшу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

рецепт «Cвинина в кисло-сладком соусе»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-svinina-v-klyare-i-kislo-sladkom-souse-po-shagam

Секреты приготовления кляра для мяса, рыбы и овощей

Легкость, хруст и нейтральный вкус – три требования, которые профессиональные повара предъявляют к кляру. А чем мы хуже? Записывайте правила приготовления настоящего воздушного кляра, который поразит ваших гостей не меньше, чем приготовленная в нем рыба или мясо!

Легкость, хруст и нейтральный вкус – три требования, которые профессиональные повара предъявляют к кляру. А чем мы хуже? Записывайте правила приготовления настоящего воздушного кляра, который поразит ваших гостей не меньше, чем приготовленная в нем рыба или мясо!

Кляр – хоть и жидкое, но все же тесто с одним только отличием. Ему нужен воздух: без этой легкости вы получите мокрую, плотную, тяжелую массу. Но главная сложность заключается в том, что придать воздушность – это не все, что от вас требуется. Важно еще и сохранить ее до того самого момента, когда блюдо будет готово.

Добиться этого можно только одним способом – изменяя ингредиенты кляра в зависимости от того, что вы готовите. Чтобы не обойти вниманием «мясоедов» или любителей рыбы, будем готовить кляр для тех и других, причем в «мясном» варианте тесто можно использовать для бекона и сосисок.

Учитывайте, что кусочки должны быть небольшими – все, что мы готовим в кляре, должно жарится во фритюре, это значит, что на приготовление будет минимум времени. Японцы, которые называют кляр «темпурой», вообще считают, что ее содержимое не должно даже успеть нагреться при приготовлении. У нас подход другой – да, жарить будем 2-3 минуты, но за это время рыба, мясо или овощи должны пропечься полностью.

Качественная же брауншвейгская подарит тесту еще и тающий жир, обещая превратить кляр в нечто совершенно бесподобное с копченостью и специями.

При этом нейтральность – обязательное условие для кляра, который вы будете использовать для продуктов с ярко выраженным вкусом: замаринованной свинины, говядины. Если речь идет о куриной грудке или филе телапии, то в состав теста можно добавлять специи или другой наполнитель. Например, мелко нарезанный репчатый лук, базилик или перец.

Рыба в кляре

  • Лосось – 200 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Хруст и легкость рыбному кляру будем придавать с помощью яичных белков: отделим три штуки, а в желтки вольем немного воды, добавим соли, размешаем и получим основу для кремообразного теста.Теперь ваша главная задача — сделать тесто воздушным. Взбейте белок в плотную пену. Только не забудьте добавить немного соли – реакция с ней добавит воздушности пенной шапке.

Добавляем взбитые с солью белки в основу. Кляр осталось перемешать ложкой до равномерной массы – теперь можно смело окунать в него куски сырого лосося и отправлять на сковородку. Воздух, который находится в структуре теста, при нагревании расширяется, делая кляр при обжарке пышным и пористым. Чтобы добиться хруста, ждите появления золотистой корочки – 3-4 минуты, и рыба готова: не забудьте после обжарки выложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Мясо, птица  и овощи в кляре

  • Телятина/говядина/курица/овощи – 200 граммов
  • Мука – три столовых ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Все гениальное – просто: в случае с мясом и овощами время приготовления должно быть чуть большим из-за более плотной структуры.

Яйцо исключаем (из-за малой плотности и мягкого привкуса – мясо и овощи его сразу уберут), зато добавляем крахмал для большей плотности теста. 3 части муки к 1 крахмала будет идеально. Солим, вливаем немного воды, мешаем до кремообразного состояния.В случае с овощами лучше воспользоваться разрыхлителем теста.

Перемешаем и можно приступать: окунайте овощи – и в масло до корочки.

Готовя в кляре, вам придется бороться с двумя вещами: стеканием теста и правильным расчетом количества смеси и самого продукта. Уходим от первой неприятности легко и с изяществом – просто слегка посыпав кусочек мяса или рыбы мукой или панировкой. Решить вторую задачу еще проще: «золотая пропорция» — 1 к 1, то есть на 100 граммов продукта должно уходить сто граммов кляра.

Источник: https://domos.ru/blog/sekretyi-prigotovleniya-klyara-dlya-myasa-ryibyi-i

Свиные отбивные в кляре

     Как приготовить свиные отбивные — вопрос, возникающий после приобретения хорошего куска мяса. Это может быть свиная шейка, карбонад, вырезка, костица — Вам решать, из какого исходного куска приготовить отбивные в кляре. На моей малой родине отбивные принято готовить из костицы — куска мякоти с обязательным присутствием ребрышка по краю.

     Мы же многие годы готовим дома свиные отбивные в кляре из карбонада, который благополучно приобретаем в магазине. Карбонад — это вырезка без единой косточки, имеющая продолговатую форму единым куском. Вообще-то, карбонад — это уже готовое блюдо, но торговля нарекла именно этим определением такую сырую мясную заготовку из свинины.

Свиные отбивные в кляре на сковороде

Ингредиенты рецепта:

  • свинина (филе, карбонад, костица) — 1 кг,
  • мука — стакан,
  • яйца сырые — 3-4 штуки,
  • специи: соль, перец белый, черный, базилик,
  • масло растительное.

Приготовление

     Свинину тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно в палец. Споласкиваем и даем стечь лишней влаге.

     На доску кладем по одному куску мяса и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы в стороны не летели брызги или кусочки мяса- все эти процедуры лучше проделывать, помещая его в полиэтиленовый пакет.

     Отбиваем просто через него, придерживая за край. Смысл этой процедуры в том, что надо максимально разрушить волоконные связи, что приведет к улучшению качества готового блюда. Можно эти же действия производить и кухонным топориком, но будьте крайне осторожны — не прорубите свинину насквозь.

     Итак, свинина наша отбита, переходим к дальнейшим действиям. Каждый кусок присаливаем, слегка перчим с каждой стороны и убираем на некоторое время в сторонку насытиться ароматом всех специй.

     Не забудьте проложить слои мяса веточками базилика- он придаст тонкий аромат и мягкость блюду.

     Приступаем к приготовлению кляра. В мисочке взбиваем венчиком, миксером, вилкой яйца, чуть присаливаем. В плоское блюдо насыпаем муку, добавляя чуть молотого белого перца (если это Вам не повредит).

      В сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем отбитые куски, предварительно обвалянные сначала в муке, а затем — во взбитых яйцах, свинина получается в кляре.

     Жарим на среднем огне с каждой стороны до проявления на отбивных красивой золотисто-румяной корочки.

Складываем в огнеупорную посуду, чтобы была возможность впоследствии разогреть.

     Данный рецепт свиных отбивных в кляре хорош практически с любым гарниром. Это и блюда из картофеля , и крупы, и овощи, и соленья — все, чего желает душенька. А где, спросите, десерт? А вот он: домашнее мороженое удовлетворит?

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/svinye-otbivnye-v-klyare

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как быстро замариновать семгу

Закрыть