Как приготовить пасту из макарон

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

как приготовить пасту из макарон

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

Источник: https://lifehacker.ru/recepty-pasty/

Гениальные способы приготовить макароны вкусно и необычно

как приготовить пасту из макарон

Поднимите руку, если вы тоже любите пасту.

Да, макароны во всех видах — это вкусно. Но дома мы почему-то обычно склонны придерживаться чего-то самого простого, основного, как спагетти с кетчупом и сыром. Однако, если вы готовите вечеринку, для взрослых или для детей, неважно, вы можете подать пасту так, что это блюдо станет хитом вашей программы.

Надо просто немного поэкспериментировать с любимой едой. Есть целая куча «макаронных лайфхаков», которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой. Многое мы проверили и отобрали то, что действительно работает.

Ньокки лучше всего делать, используя только два ингредиента

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Так вот, чтобы вы знали: ньокки — один из тех продуктов, которые звучат очень сложно, но на самом деле это довольно просто. Есть много рецептов ньокки, но на самом деле всё, что вам действительно нужно, это картофель и мука. Вы также можете использовать сладкий картофель, полный витамина А и клетчатки. Всё более чем просто: нужно испечь сладкий (или обычный) картофель, натереть его, добавить столько же муки, посолить, раскатать, а затем сварить в воде.

Увенчать можно крошечным кусочком масла, тимьяна и сыра , чтобы добавить пикантности в полусладкие пельмени.

Вместо воды варите макароны в сливочном соусе

Рецепт, в котором используется молочный соус, кажется чересчур простым, чтобы быть правдой: нагрейте оливковое масло и чеснок в большой сковороде или кастрюле, перемешайте с куриным бульоном, сливочным маслом, молоком, засыпьте пасту, доведите его до кипения и варите, пока макароны не станут готовыми.

Это очень, очень сытно и вкусно.

Сначала кажется, что будет тонна соуса, но когда соус кипит, макароны его впитывают. Поэтому, когда всё будет готово, паста уже покрыта очень вкусным, сливочным соусом. 

Ленивые карбонара

Итальянские спагетти карбонара — одно из величайших удовольствий жизни, но сделать его правильно занимает много времени и усилий, и у вас просто не всегда есть время для этого. Вот почему карбонара за 15 минут — чудо и спасение. Этот рецепт экономит время, потому что он не требует взбивать яичные желтки и пармезан, чтобы сделать соус на основе яиц. Вы просто обжариваете бекон или панчетту, добавляете приготовленные спагетти на сковородку, разбиваете яйцо сверху и всё перемешиваете.

И вы получаете самые настоящие итальянские спагетти карбонара. Может и не так, как в ресторане, но очень, очень близко, сколько угодно, каждый день. Это бекон, яйцо и сэндвич с сыром в форме пасты.  Чтобы получить желтковый, сливочный соус, который все любят в карбонаре, вы должны выключить плиту до того, как будете разбивать яйцо.

Традиционный рецепт соуса карбонара: 1 стакан жирных сливок; 3 ст.ложки растительного масла; 1 ст.ложка сливочного масла; 4 желтка (можно использовать целые яйца); соль; специи (базилик и перец чёрный молотый); 2-4 зубчика чеснока. Если яиц будет слишком много, соус станет жидким, если мало – густым. Сливки используются для повышения сытности, придания вкуса и украшения внешнего вида блюда.

Цветная капуста поможет сделать более лёгкий, но не менее вкусный вариант соуса Альфредо

Соус Альфредо, который традиционно делается с маслом и жирными сливками, восхитителен но он может быть подавляющим, потому что очень жирный. Поэтому рецепт соуса Альфредо на основе цветной капусты — то, что однозначно стоит попробовать. Вместо сливок берём только половину чашки молока плюс масло, чеснок и варёную цветную капусту.

И вы не сможете поверить, что эта декадентская субстанция сделана в основном из овощей. Кремовый и очень вкусный соус. Он легче, чем классический соус Альфредо. Подходит как цельное молоко, так и соевое или миндальное. Можно готовить много и замораживать, этот соус подходит ко всему, от морепродуктов и курицы до овощей и (конечно) макарон.

Классический соус Альфредо — это бархатистая смесь сливочного масла, сыра пармезан и жирных сливок. Растопите сливочное масло (70 г) в кастрюле на среднем огне, не перегрейте, потому что соус белый.

Медленно добавьте в сковороду сливки (30%, 500 мл), постоянно помешивая деревянной ложкой, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, прежде чем вы добавите сыр, иначе сыр будет слишком тягучим.

Добавьте пармезан (100-150 г) и продолжайте помешивать. Смешайте тёплый соус с макаронами. Подходит и для пиццы.

Готовьте макароны в мелкой кастрюле, и вам не придется кипятить большую кастрюлю с водой

Вместо того, чтобы ждать, пока вода закипит в большой кастрюле, вы можете сэкономить время и воду, приготовив макароны на сковороде или в мелкой кастрюльке. Концепция очень проста: добавьте макароны, соль и немного холодной воды в сковороду, включите сильный огонь. Примерно через 8 минут паста будет уже отлично приготовлена — и вы можете использовать крахмалистую воду в сковороде, чтобы сделать соус.

В конечном счёте, этот метод не слишком более быстрый, чем готовка пасты традиционным способом, но лапша выходит идеально приготовленной. И всё-таки это быстрее.

В оставшуюся от варки воду добавьте масло, соль, перец и пармезан, и результат вас очень порадует.

Запеките пасту в духовке непосредственно в соусе

Вы думали, что лазанья является единственным типом макарон, который готовится без предварительной варки? Как оказалось, это не так. Вы можете взять любую лапшу, залить соусом, добавить немного воды и приготовить всё в духовке — не требуется предварительное кипячение. Паста поглощает жидкость из соуса и воды, и все это создаёт пар во время приготовления, поэтому лапша будет сочной.

Выпекайте пасту около 40 минут, затем добавьте свежую моцареллу и готовьте ещё несколько минут. Паста будет очень вкусной, идеально приготовленной. Добавляйте томатный соус и сыр, овощи, пряности. Другими словами, запеканка никогда не будет однообразной.

Если у вас нет доступа к плите, сделайте макароны в рисоварке

Этот удобный гаджет готовит рис, доводя его до совершенства каждый раз, но он готовит и отличные макароны каждый раз, когда не требуется перемешивание или слив. Вы засыпаете макароны непосредственно в рисоварку, а затем добавляете достаточно воды, чтобы макароны были покрыты жидкостью. Нажмите кнопку, и пусть ваш ужин готовится сам.

Здесь немного сложнее контролировать тонкость ваших макарон. Хитрость заключается в том, чтобы отметить, сколько воды вы налили в рисоварку. Если вам нравится ваша паста больше твёрдой, убедитесь, что вода просто едва покроет лапшу водой. Если вы любите более мягкую пасту, добавьте воды так, чтобы она поднималась на 0,5-1 см выше лапши.

Запеките остатки спагетти в форме для маффинов

Для детей, которые любят интересные закуски. Всё, что вам нужно сделать, это взять остатки макаронных изделий с томатным или сливочным соусом, смешать макароны с яйцом и упаковать эту смесь в формы для кексов, вместе с сыром. Выпекайте их в духовке в течение 10 минут и вуаля: вкусные чашки макаронных изделий, золотисто-коричневые по краям.

Эти гнёзда из спагетти очень хорошо замерзают и они сразу же оттаивают в микроволновой печи или духовке, что делает их удобной закуской. Можно давать в школу в качестве ланча. Вы всегда можете добавить фрикадельки или запечь овощи внутри. Ключ к этому рецепту заключается в том, что вы должны упаковать спагетти в формы довольно плотно, чтобы они смогли сохранить свою форму, когда вы вытащите их из формы.

Паста с сыром в микроволновой печи в одной кружке

Микроволновые блюда — своего рода находка для тех, у кого мало времени. Включение духовки или печи — это процесс, но нажатие кнопки на микроволновке — это по существу нулевое усилие, с которым легко справятся и маленькие дети. Макароны с сыром на скорую руку в офисном кафетерии или в общежитии колледжа всегда будут кстати. 

Вы кладёте тонкую лапшу и воду в кружку (лапшу полностью залить водой) и отправляете в микроволновку на 2 минуты, пока макароны не будут готовы. Затем добавьте сыр и снова в микроволновку на 30 секунд, пока сыр не расплавится. Конечно, возможны вариации — пробуйте разные овощи и специи, вы также можете добавить немного масла или молока, чтобы сделать соус более кремовым.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.toybytoy.com/stuff/Brilliant-ways-to-cook-pasta-delicious-and-unusual

Как приготовить идеальную пасту

как приготовить пасту из макарон

Спагетти, пенне, феттучини – от этого разнообразия порой разбегаются глаза. На самом деле это только разнообразие форм макаронных изделий, а способ приготовления у всех у них приблизительно одинаковый. Однако, какие бы вы макароны ни купили есть несколько общих правил, которые помогут вам приготовить идеальную пасту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из кириешек

В первую очередь, должен сказать, что самым проверенным путь приготовления идеальной пасты – сделать ее лично. Замесить тесто, добавить необходимые наполнители и сразу же отварить. Увы, на это отваживаются только кулинарные маньяки и шеф-повара в ресторанах.

У меня, конечно же, есть рецепт приготовления цветных макарон, но если у вас нет на это времени, воспользуйтесь готовой пастой, которую можно купить в магазине. Идеальным выбором станут макароны из твердых сортов пшеницы.

Несмотря на то, что их производят во всем мире, включая Украину, я отдаю предпочтение итальянскому продукту. А теперь, собственно, небольшие секреты.

Используйте много воды

Для того чтобы ваши макароны равномерно сварились и не слиплись, используйте достаточное количество воды. Я предлагаю пользоваться следующей пропорцией: на 100 г твердых макарон использовать 1 литр воды и 10 г соли. Этот способ уже неоднократно проверен и доказал свою эффективность. Кто-то любит добавлять оливковое масло в кастрюлю, где варятся макароны, чтобы они не слиплись. Лично я так не делаю, и все получается замечательно.

Приготовьте собственный соус

Я очень прошу вас забыть про готовые соусы и кетчупы. Ни один из них не даст вам такого вкуса, который вы получите при приготовлении собственного соуса. Вы можете использовать свежие томаты в сезон или консервированные томаты пелати зимой.

Достаточно немного проварить томаты с чесноком и сухими пряными травами и вы получите удивительно вкусную заправку для вашей пасты. А если в конце добавить листики базилика и тертый пармезан – получится просто божественно.

Даже если у вас нет времени на приготовление отдельного соуса, вы можете просто потереть свежие томаты в спагетти и добавить измельченный чеснок. В рецепте пасты с тыквой и кардамоном я делал именно так.

Добавьте щепотку сахара

Если вы готовите домашний соус из томатов, совсем не лишним будет добавить в него, кроме соли, немного сахара. Он сбалансирует немного кисловатый вкус томатов и придаст вашей пасте совершенно удивительный вкус. Помните, главное не переборщить.

Добавьте воду от варки макарон

Не спешите выливать воду от варки макарон. Вы можете добавить ее в соус, чтобы он стал более сочным или просто добавьте ее вместе с маслом после того как выложите макароны на тарелку.

Используйте свежие травы и сыр

Паста хороша тем, что даже самые простые сочетания будут идеальны по вкусу. Достаточно отварить макароны, выложить их на тарелку, добавить свежие листья базилика, сливочное масло и немного тертого пармезана. Например, спагетти с необычным на первый взгляд названием альо ольо ничто иное, как паста с оливковым маслом, чесноком и зеленью.

Готовить – это просто!

Как приготовить идеальную пасту

Источник: https://klopotenko.com/kak-prigotovit-idealnuju-pastu/

Паста и макароны. В чем разница – bit.ua

Почему итальянцы не толстеют от пасты болоньезе, в то время как мы растем как на дрожжах от макарон по-флотски? Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк отвечает на этот вопрос, а также объясняет, почему не стоит путать пасту и макароны.

Все дело в составе. Паста, которая, как известно, пришла к нам из Италии, готовится исключительно из твердых сортов пшеницы. Такая мука богата клейковиной и содержит минимальное количество крахмала. Эти продукты легко усваиваются организмом, и, соответственно, от них не толстеют. Именно поэтому итальянцы выглядят весьма стройными при бесконечном поедании спагетти, лазаньи, тальятелле и других видов пасты.

А вот макароны готовят из мягкой стекловидной муки, которая, как правило, отличается более низкой ценой. Изделия из такой муки быстро слипаются и никакой пищевой ценности организму не приносят.

Справедливости ради стоит отметить, что многие производители сейчас сочетают обычную пшеницу с твердыми сортами, пытаясь таким образом хоть как-то улучшить качество макарон. Однако толку от этого мало. Пользы от такого продукта нет никакой, вес ты набираешь точно так же, как после куска нарезного батона с маслом и вареньем, а сами макароны слипаются точно так же, как пельмени, забытые в кастрюле на небольшом огне.

Как отличить пасту от макарон

Читайте информацию на упаковке. В составе должны быть указаны только вода и мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы (Durum Semolina). И всё, больше ничего. Никаких добавок или смешанных сортов пшеницы.

Смотрите на цвет. Правильная, качественная паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный желтовато-золотистый цвет. Исключение составляют только виды пасты с различными добавками (черные – с чернилами каракатицы, зеленые – со шпинатом, красные – с паприкой, ярко-желтые — с яйцом). Если вы видите в пачке фигурки бледного, почти белого или серого цвета — лучше верните ее на полку.

Как правильно приготовить пасту

Самым популярным вариантом приготовления пасты во всем мире считается варка до состояния «аль денте», когда серединка пасты сохраняет небольшую твердость. До готовности пасту доводят уже на сковороде с каким-то соусом.

Одним из главных секретов приготовления правильной пасты является посуда больших объемов. Объемные кастрюли помогают макаронам не слипаться. Некоторые хозяйки для этих целей добавляют в воду оливковое масло, однако итальянские шеф-повара этого делать не советуют, так как из-за этого ухудшается  взаимодействие пасты с соусом. Еще один секрет приготовления состоит в том, что пасту не нужно промывать после варки: эта простая процедура способна убить вкус даже самого лучшего изделия.

Основные действия для приготовления правильной пасты

  • Заполнить кастрюлю водой нужно из расчета один литр на каждые 100 грамм сухого продукта.
  • Довести до кипения, после чего добавить в кипящую воду соль из расчета одна столовая ложка без горки на литр воды.
  • Опустить в кипящую воду сухую пасту и хорошо размешать – чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли и не слиплась между собой.
  • Свежая паста варится до готовности 3−5 минут, сухая паста из твердой пшеницы готовится от шести до пятнадцати минут в зависимости от толщины.
  • За одну минуту до окончания полного времени приготовления нужно извлечь кусочек и проверить его на готовность. Если в серединке разломанной пасты можно увидеть тоненькую белую точку или линию, значит, она готова “аль денте”.
  • Готовую пасту нужно быстро откинуть на дуршлаг, перемешать с соусом, после чего сразу подавать к столу.

Рецепты пасты можно посмотреть здесь.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Джем, варенье, конфитюр и повидло. В чем разница   ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Мороженое и джелато, сорбет и шербет. В чем разница

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2018/09/pasta-vs-makarony/

Настоящая итальянской паста со сливочным соусом

Надоели макароны по-флотски и лапша с подливой? Приготовить пасту в сливочном соусе, на самом деле, не намного сложнее, чем эти привычные для нас блюда. А ведь такая пища гораздо изысканнее, вкуснее, к тому же, войдя во вкус, вы сможете легко и сами «сочинять» различные соусы для макаронных изделий. Итак, внимание – сегодня в меню ХозОбоза невероятно вкусная паста со сливочным соусом и ветчиной!

Пастой в Италии обозначают не только макаронные изделия, которые там традиционно делают из муки грубого помола. В этой удивительной стране так называют любые блюда из теста – лазанью, пиццу, равиоли. Итальянцы едят подобную пищу каждый день, примерно, как у нас обедают борщом или щами, только соус используется всегда разный.

Морепродукты, сыр, грибы, овощи, сливки, яйца, бекон – все идет в ход для добавления новых нот во вкус привычной снеди. Томато базилико, карбонара, паккери, болоньезе – эти блюда прославились по всему миру, и никакие другие, наверное, не могут конкурировать с ними по популярности и распространенности (разве что японские суши).

И если мы удивляемся, как можно есть пенне, ригатони, спагетти, тальятелле и феттучини каждый день, то итальянцы искренне недоумевают: «а что же кушать еще, если не пасту?!».

Но, не смотря на огромную любовь Италии к пасте, придумали макаронные изделия вовсе не в этой стране, а в Китае. Привез же на свою Родину китайскую лапшу Марко Поло, за что благодарные соотечественники мечтают поставить ему памятник (надеемся, не только за это).

Ингредиенты для пасты в сливочном соусе

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной, которую мы вместе с ХозОбозом сделаем сегодня, очень проста, напоминает итальянскую карбонару, но готовится без яиц. Такое блюдо под силу каждому, нужно только запастись продуктами по следующему списку:

  • Макаронные изделия муки твердого помола (берите те, которые вы предпочитаете, но особенно вкусна паста феттучини) – 1 упаковка (450 гр.);
  • Ветчина или колбаса ветчинная – 300 гр.;
  • Сливки высокой жирности – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец молотый, сухие травы (мята, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегана, тимьян) – по вкусу.

Этапы приготовления итальянской пасты с соусом

Паста под сливочным соусом готовится так:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло;

    Растопите сливочное масло на сковороде до жидкого состояния

  2. На крупной терке натираем сыр;

    Натрите твердый сыр на крупную терку

  3. Выкладываем сыр на сковороду и на медленном огне дожидаемся, когда он расплавится, и выливаем туда сливки, добавляем немного соли, специи, травы и даем прокипеть минуты три;

    Растопите сыр на сковороде, после чего влейте туда же сливки, посолите и добавьте специи и травы

  4. Не переставая помешивать сливочный соус для пасты, нарезаем ветчину на тонкие, но не очень мелкие квадратики (примерно 2 на 2 см.);

    Нарежьте ветчину кусочками 2 на 2 см, как на фото

  5. В отдельной сковороде обжариваем кусочки ветчины, смешиваем сливочно-сырную массу и ветчинные ломтики, гасим огонь;

    Обжарьте ветчину с обеих сторон в отдельной сковороде затем смешайте со сливочно-сырнй массой

  6. Отвариваем макароны в подсоленной воде примерно 7 минут;

    Сварите макароны в соленой воде до готовности

  7. Перемешиваем сливочную основу и макароны, подаем к столу в теплом виде.

    Заправьте макароны сливочно-сырным соусом с ветчиной и подавайте к столу

Другие варианты приготовления

Не останавливайтесь только на одном предложенном решении, ведь рецепты пасты со сливочным соусом очень разнообразны:

  • Паста в сливочно-чесночном соусе делается по похожему рецепту, но без ветчины, и, как это понятно по названию, с добавлением 2 зубчиков измельченного чеснока. Такая вариация понравится противникам мяса.
  • Паста грибная в сливочном соусе готовится с обжаренными шампиньонами, причем, как с поджаренным беконом, грудинкой, ветчиной, так и без мясных продуктов.
  • Паста в томатно-сливочном соусе в оригинальном исполнении приготавливается из свежих помидоров, которые обжаривают без кожицы с чесноком, толкут и смешивают со сливками. Домохозяйки же в этих целях используют пару ложек томатной пасты.

Стоит отметить, что часто сыром посыпают уже готовые блюда, и не всегда в изобилии, часто лишь для украшения. Кстати, пропорции пасты и соуса по канонам итальянской кухни могут составлять 1 к 1.

Польза пасты со сливочным соусом

Сами по себе макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или из интегральной муки не вредны, а скорее даже полезны. Благодаря содержанию сложных углеводов, такая пища медленнее усваивается, а, значит, не приводит к набору лишнего веса.

Большое количество витаминов группы B (B1, B2, B6, B9) участвуют в энергетических, обменных процессах нашего организма, что позволяет ощущать прилив сил, полноценно трудиться умственно и физически, держать фигуру в хорошей форме.

Итальянская паста в сливочном соусе – это еще и сыр, сливки, в которых содержится достаточное количество белка, фосфора, кальция, цинка. Такие важные микроэлементы необходимы людям, занимающимся физическим трудом, кормящим мамам, беременным женщинам, детям.

Конечно, рецепт сливочного соуса для пасты несколько перенасыщен жирами, использовать его в ежедневном меню нет необходимости.

Чередуйте это блюдо с вегетарианским вариантом, сочетайте с овощными салатами, тогда вы получите максимум полезных веществ и минимум вреда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить картошку соломкой

Заключение

Почему обычные «макарошки» нравятся изощренным гурманам и простым обывателям, взрослым и детям? Казалось бы, итальянская паста со сливочным соусом – это всего лишь заправка и макароны, но не зря итальянцы считаются самыми лучшими поварами, блюда которых не только просты, но еще и очень насыщенны, богаты, разнообразны. Дело в том, что комбинация определенных продуктов дает неповторимый, завораживающий вкус, так не упускайте возможность наслаждаться ими!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/nastoyashhaya-italyanskoj-pasta-so-slivochnym-sousom/

Паста Карбонара

  • 2Порций
  • 450Общий вес
  • 5 минПодготовка
  • 15 минВремя приготовления
  • 20 минОбщее время

Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.
  • Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.
  • Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
  • Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится.
  • Обжариваем бекон на сковороде до хрустящего состояния.
  • Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.
  • Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Паста Карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт пасты или спагетти Карбонара предусматривает использование сыровяленых свиных щек, бекона или грудинки. Также для этого блюда готовят специальный соус на основе сырых яиц, сыра пармезан, специй и соли.

Традиционная итальянская Карбонара не включает сливок, хотя перекочевавший в другие страны рецепт несколько усовершенствовался и изменился. Мы уже рассмотрели классический простой рецепт пасты Карбонара, а теперь приведем несколько альтернативных, но не менее популярных рецептов.

:

  • Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками
  • Паста Карбонара с беконом и сливками
  • Паста Карбонара с грибами
  • Паста Карбонара с ветчиной и зеленым горошком
  • Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками

    Если вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или паста — 250 г
    • Куриная грудка – 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Сливки – 4 ст. л
    • Тертый Пармезан – ¼ стакана
    • Оливковое масло – 2 ст. л
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные грудки отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, что займет около 30 минут. После того, как курица полностью приготовлена, достаньте ее из бульона и нарвите филе мелкими кусочками при помощи двух вилок.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
    3. Приготовьте пасту или спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния полуготовности.

      Оставьте чашку воды для дальнейшего приготовления, остальную воду слейте и откиньте пасту на дуршлаг.

    4. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Обжарьте лук до мягкого состояния, чтобы он стал прозрачным, но не золотистым.
    5. Затем добавите измельченную курицу и тщательно перемешайте. Подсолите филе и приправьте небольшим количеством перца.

      Можно добавить другие специи по своему вкусу.

    6. Обжаривайте куриное филе в течение 5 минут, пока его края не станут слегка золотистыми. Снимите с огня.
    7. В средней миске, смешайте вместе яйцо, сливки и тертый пармезан. Немного посолите на свой вкус, но не забывайте, что пармезан сам по себе достаточно соленый. Добавьте черный молотый перец, специи на свой вкус и тщательно взбейте соус.

    8. Снимите сотейник с куриным филе с плиты и добавьте отваренную пасту. Введите полученный сливочный соус и перемешивайте, пока паста хорошо не смешается с соусом. Готовить нужно достаточно быстро, чтобы паста не остыла. Весь фокус этого рецепта, чтобы присутствующие в соусе яйца приварились от температуры пасты, а сыр, напротив, подтаял.
    9. Добавьте в блюдо пару ложек воды, оставшейся после варки спагетти, если паста кажется слишком сухой и плохо смешивается с соусом. Подавайте блюдо сразу же, присыпав его сверху специями. Приятного аппетита!

    Паста Карбонара с беконом и сливками

    Нежная паста Карбонара со сливками и беконом ни в чем не уступает классической Карбонаре. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту. Порадуйте себя питательным, сытным и ароматным обедом.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 500 г спагетти
    • 2 больших яичных желтка
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 150 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
    • 2 зубчика чеснока, рубленого ножом
    • 100 г сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
    • Специи (мускатный орех, молотый перец) – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Паста Карбонара с грибами

    В этом простом рецепте традиционная паста Карбонара дополнена грибами. В качестве грибов можно взять обычные шампиньоны, небольшое же количество бекона придаст блюду незабываемый аромат и приятные вкусовые нотки.

    Паста карбонара с ветчиной и зеленым горошком

    Ветчина и зеленый горошек – идеальные продукты, которые позволяют приготовить вкусную и аппетитную пасту с традиционным для Карбонары соусом. Этот рецепт позволят превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Попробуйте, вы не разочаруетесь!

    Сыр, томаты, базилик: 5 классических рецептов пасты

    Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. ELLE выбрал пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

    Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назовут пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительным в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

    Сложность: Средне

    Тип: Основное блюдо

    Время: 1 час 50 минут

    Персон: 6

    Паста на сковороде: три вкусных рецепта

    Паста на сковородке – это удобный и быстрый рецепт ужина, который полюбился многим кулинарам и едокам. В нашей новой статье мы расскажем, как приготовить эту вкуснятину и порадовать себя сытным, аппетитным ужином.

    Что же это за диковинный зверь такой – паста на сковороде? Это, как несложно догадаться, макароны сваренные на сковородке вместе с разнообразными добавками. Мы поделимся рецептами такого ужина для всех едоков. Читай и записывай.

    Читай также:

    Привет из Италии: паста с сочными овощами Мастер-класс

    Паста с мясом – это сытно, вкусно и очень быстро. Если у тебя уже есть в холодильнике готовое мясо, потроха или даже сосиски, можно приготовить это блюдо. Модифицируй этот рецепт по своему усмотрению: добавляй мясо, любимые овощи и специи. В общем, проявляй креативность.

    Понадобится:

    • порция спагетти;
    • 300 г готового мяса, потрохов или сосисок;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • специи, оливковое масло.

    Паста на сковороде с морепродуктами

    Морепродукты – это очень полезно, особенно для жителей больших городов, которым не хватает йода и витаминов. Пить рыбий жир – так себе удовольствие, а вот лакомиться блюдами из морепродуктов – совсем другое дело.

    Паста на сковороде с сыром и томатами

    Казалось бы, простое блюдо, но какое же сытное! В нем четыре вида сыра, томатный соус и ароматные специи, которые будоражат нюх.

    Готовим идеальную пасту: главные советы и 6 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

    Паста — наше любимое блюдо: это полезные медленные углеводы, необходимые нашему организму, возможность пофантазировать при выборе соуса, быстрая и простая готовка.

    Не стоит оставлять пасту для шеф-поваров: она прекрасно получится и на вашей кухне, но если вы решили сделать ее самостоятельно, нужно учесть кое-какие тонкости. Рассказываем, о чем важно помнить, чтобы научиться виртуозно готовить главное блюдо итальянской кухни, и делимся самыми вкусными рецептами.

    Варим макароны правильно

    Перед варкой убедитесь, что в ваших руках упаковка макарон группы А, то есть изготовленных из твердых сортов пшеницы. Простейшая инструкция по приготовлению обычно тоже указана на упаковке.

    Паста любит простор: варите макароны в большом количестве воды, а воду солите только после закипания. В кипящую воду опускайте макароны (одна порция спагетти умещается в колечко, сложенного вами из большого и указательного пальцев) и обязательно в процессе варки помешивайте, чтобы они не слиплись. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

    Самые вкусные и полезные макароны, которые лучше всего усваиваются организмом, готовятся аль денте — если вы ни разу так не готовили, они могут показаться вам слегка недоваренными, но в Италии пасту принято подавать именно в таком виде.

    Подбираем правильный соус

    Соус к пасте — решающий ингредиент, который и создает полноценное блюдо. Действительно, какая паста может быть без соуса?

    Для коротких макаронных изделий соуса требуется гораздо больше, чем для длинных. С пастой корта (все виды пасты длиной 3–5 см) потрясающе сочетаются все сырные, сливочные и овощные соусы. А вот к пасте лунга (очень много видов пасты входят в эту категорию: спагетти, феттучини, букатини, лингвини и другие, длиной около 10 см) хорошо подходят мясные, чесночные, ореховые и рыбные соусы.

    Кстати, даже несмотря на то, что все соусы к пасте готовятся достаточно долго (особенно мясной — до 3-х часов) и подаются прямо «с огня», соус может быть и холодным: как, например, соус на основе греческого йогурта и подсоленой крахмалистой воды, в которой варились макароны, с добавлением шпината и мяты.

    Карбонара

    Существует множество замечательных рецептов знаменитой пасты карбонара, и у каждой хозяйки он, разумеется, свой, проверенный и любимый.

    Мы предлагаем вам приготовить домашнюю пасту карбонара по традиционному итальянскому рецепту, который специально для вас был снабжен пошаговой фотоинструкцией. Обязательно посыпьте готовое блюдо пармезаном и украсьте зеленью.

    Вегетарианцев призываем обратить внимание на чудесный рецепт легендарной пасты карбонара без мяса.

    Паста с морепродуктами

    Паста с морепродуктами — такое необычное, но успевшее полюбиться сочетание. Приготовьте ее с мидиями, креветками или морским коктейлем — блюдо получится потрясающе вкусным и очень сытным.

    Наш выбор — оригинальная черная паста с морепродуктами. Для подобного блюда обычно используются черные макароны, но можно сделать этот рецепт более интересным, если добавить в обычные макароны чернила каракатицы.

    Лимонная паста

    Изумительный рецепт лимонной пасты оценят все любители этого итальянского блюда. Сицилианский оттенок этой пасте придает кислинка, каперсы и смесь свежих трав (руккола и базилик).

    Это очень простое блюдо, на приготовление которого вам потребуется не более 40 минут — согласитесь, это совсем небольшое усилие, чтобы ненадолго перенестись в солнечную Италию.

    Пенне с курицей, грибами и зеленым горошком

    Очень сытный и изысканный рецепт пенне с курицей, грибами и зеленым горошком совершенно точно понравится вам и вашим домашним.

    Обязательно украсьте готовое блюдо зеленью и тертым твердым сыром. А поскольку черный перец — один из основных ингредиентов этого интересного рецепта, мы советуем обжарить черный молотый перец в небольшом количестве оливкового масла: паста приобретет сногсшибательный аромат и потрясающий вкус.

    Тальяттеле с овощами

    Соскучились по вкусным и необычным рецептам овощной пасты? Предлагаем на пятничный ужин приготовить тальятелле с овощами: кто бы мог подумать, что все эти простые ингредиенты способны создать такой изысканный вкус?

    Разложив пасту по тарелкам, посыпьте ее тертым сыром, посолите, поперчите и по желанию украсьте вашей любимой зеленью.

    Макароны с песто, грибами и беконом

    Говоря сегодня о всевозможных рецептах пасты, мы не можем не упомянуть о не самом известном, но, безусловно, роскошном варианте итальянского блюда — пасты с соусом песто, грибами и беконом.

    Небольшое количество пармезана и свежий базилик придадут готовому блюду еще больше оригинальности, неповторимого вкуса и аппетитного аромата.

    Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/30486-gotovim-idealnuyu-pastu-glavnye-sovety-i-6-besproigryshnyh-receptov

    Секреты идеальной итальянской пасты

    Паста в Италии – это не просто блюдо из макаронных изделий. Пасту на Апеннинском полуострове едят в будни и праздники, дома и в ресторана Мишлена, пасте посвящают книги и песни, а рецепты соусов к ней передаются в семье по наследству.

    В каком веке появилась паста и когда стала популярна? Как приготовить настоящую итальянскую пасту вы узнаете из нашей статьи.

    Немного истории

    История происхождения пасты окутана тайнами и легендами. Часть историков считают, что пасту в Италию привез Марко Поло после путешествия в Китай. Другие говорят о том, что уже у древних римлян было блюдо напоминающее современную лазанью под названием lagana: из воды и муки замешивалось тесто, потом его раскатывали тонкой пластиной, разрезали широкими полосками и готовили в печи с наполнителем.

    Независимо от того, кто прав в вопросе происхождения, известно, что современный внешний вид паста начинает приобретать в Средние века. Одним из важнейших этапов в истории макаронных изделий считается изобретение арабами способа сушки пасты на солнце. Это позволило увеличить срок хранения макарон до 2-3 лет и сделала их доступными для перевозки на большие расстояния. Пасту начинают завозить в Венецию, Генуэ, Неаполь.

    Но, несмотря на это, паста в Италии долгое время оставалась блюдом доступным лишь избранным, так как пшеницу твердых сортов выращивали в . Так, например, в 1509 в Неаполе был издан указ, запрещающий изготовление макаронных изделий в периоды неурожая и войн. Ситуация изменилась в 17 веке с повсеместным распространением тестомесильных машин и образованием единого государства на Апеннинском полуострове в 1861 году.

    К концу 19 века за пределами страны за итальянцами прочно закрепился образ «макаронников», который легко прослеживается в искусстве.

    Так, например, известный персонаж театра Гольдини был очень удивлен на обеде в Париже, когда услышал реплику некого Ля Клоша: «Вы подаете суп итальянцу? Но итальянцы едят только макароны, еще раз макароны и снова макароны»»

    ! В России паста пришла во времена Петра I, а первая фабрика открылась в Одессе в конце XVIII века.

    Для того, чтобы блюдо получилось в первую очередь следует купить качественный продукт. На упаковке должна быть одна из этих надписей: «1 класс» (мука высшего сорта), «semolina di grano duro», «группа А», «durum», «пшеница твердых сортов». В составе только только мука и вода.

    Хорошая паста отличается высоким содержанием белка — не менее 12% на 100 грамм продукта. Для примера, в макаронных изделиях Rummo белка 14,5%.

    Продукт должен быть соломенного цвета. Темно-желтых точек опасаться не следует, это результат помола цельного зерна.

    А вот белые вкрапления говорят о том, что в составе есть мука низкого сорта.

    Паста любит простор. Поэтому обязательно берем вместительную посуду. На каждые 100 грамм сухих макарон налейте 1 литр воды. Независимо от вида, все макаронные изделия следует класть в воду только после закипания. Но, перед этим не забудьте посолить воду из расчета 10 грамм соли на 1 литр воды.

    Никогда не ломайте длинную пасту (лингвини, спагетти). Варить макароны следует без крышки, постоянно помешивая.

    После приготовления откиньте пасту на дуршлаг, но не промывайте под водой. В случае, если вы готовите густой соус, оставьте немного воды в пасте и смешайте с соусом.

    Так вы добьетесь оптимальной консистенции.

    3. Al dente — это состояние пасты, при котором она уже готова, но еще остается твердой и не разварилась. Разница между переваренными макаронами и Al dente измеряется секундами, поэтому итальянцы убеждены, что с первого раза приготовить Al dente не получится.

    Для того, чтобы правильно рассчитать время варки, рекомендуем отнять 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Лучший способ понять, готовы ли макароны — попробовать. Они должны быть мягкие снаружи, но твердые внутри. Посередине будет видна белая полоса.

    Понятие Al dente применимо не только к пасте.

    Рис в ризотто и овощи в некоторых блюдах итальянской кухни тоже могут быть Al dente.

    Считается, что, чем толще паста, тем гуще должен быть соус. Всего в Италии насчитывается более 300 видов макаронных изделий и в зависимости от их размера, формы и пористости имеются оптимальные варианты соуса.

    В итальянской кухне практически нет сливочных соусов, которые так любят в России. Количество ингредиентов ограничено. Так, в любимом неаполитанцами соусе «маринара» их всего шесть: спелые помидоры, орегано, чеснок, оливковое масло, соль, перец, а в популярной карбонаре — пять.

    К длинным сортам lunga (спагетти, лингвини, фетучини и другим) принято делать густые мясные, ореховые, рыбные и чесночные соусы, а коротким макаронам korta — длиной 3-5 см (пенне, фарфалле, ригатони, фузилли) овощные и сливочные соусы.

    Так, карбонара всегда готовится со спагетти, пенни с острым томатным соусом, а вермичелли с рыбным соусом. На многих видах макаронных изделий имеются продольные бороздки.

    Они называются «Ригате» и предназначены для того, чтобы соус лучше впитывался, а не для красоты, как кажется на первый взгляд.

    В заключении хотим поделиться с вами рецептом спагетти с лавровым листом от Софи Лорен, которыми она отметила Оскар за лучшую роль в фильме «Чочора» в 1961 году.

    • 400 г спагетти
    • 200 г томатов в собственном соку
    • 8 лавровых листов
    • 2,5 ст. л. оливкового масла
    • сливочное масло
    • репчатый лук
    • соль, перец по вкусу
    • 1/2 ч. л. корицы

    Способ приготовления:

    1. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте в него оливковое и припустите в нем до золотистого цвета лук 2. Добавьте томаты в собственном соку, лавровый лист, соль, перец, корицу и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут 3. Отварите спагетти до состояния al dente 4. Смешайте спагетти и соус в сковороде.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://lenmixclub.com/blog/sekret-idealnoy-italyanskoy-pasty/

    Мафальдине: лучшие рецепты

    Мафальдине — это неаполитанские макароны, очень похожие на роскошные кружева, которые украшали платье принцессы Мафальды Савойской. Поначалу паста носила название «богатые феттуччелле», но потом ее переименовали в честь принцессы ««Мафальдине». Также макароны назывались «Реджинетте». С итальянского переводится как «королевна».

    Особенности макарон

    Во время еды такие макароны можно легко намотать на вилку, и они не соскользнут. Ширина этой пасты составляет 14 мм, по толщине она не более 2,5 мм. Для изготовления пасты используют пшеничную муку преимущественно твердых сортов. В состав макарон входит вода, сода и масло оливы.

    Паста достаточно калорийна. На 100 гр 350 кКал. Мафальдине принято подавать с различными соусами, которые тоже нельзя назвать диетическими, поэтому слишком часто их кушать не рекомендуется.

    Правила приготовления пасты мафальдине

    Макароны необходимо варить не более девяти минут. Способ приготовления аль дэнте сокращается до семи минут. Пасту сочетают не только с соусами, но и различными пряностями и травами. Особенно вкусны мафальдине с красной икрой, лососем, форелью, семгой креветками, кальмарами.

    Готовят макароны с лесными грибами, трюфелями. Особый вкус мафальдине придают некоторые сорта мягких сыров. Давайте ознакомимся с некоторыми довольно популярными рецептами.

    Мафальдине с рикоттой, петрушкой и лимонной цедрой

    1. Варим пасту. Необходимо иметь в виду, что на сто грамм макарон необходимо брать литр воды. Соли должно быть не более семи-десяти грамм.
    2. 150 гр рикотты следует растопить в молоке (50 гр). Огонь средний.
    3. Солим, перчим.
    4. Режем лимонную цедру или натираем на терку. Как будет удобнее. Нарезанную кожуру следует опустить в кипящую воду и выловить. Для удобства используют сито.
    5. Добавляем в макароны соус.
    6. Посыпаем пасту цедрой и нарезанной петрушкой.
    7. Блюдо желательно готовить еще минуту.

    Паста мафальдине с сыром и курицей

    1. Варим мафальдине (230 гр).
    2. Два куриных филе нарезаем в виде мелких кубиков.
    3. На сковороде обжариваем филе, но не до золотистого цвета, оно должно оставаться белым.
    4. Наливаем в сковороду сливки (90 мл).

      Они должны покрыть филе.

    5. Кладем столовую ложку маскарпоне.
    6. Смешиваем, перчим, солим.
    7. Тушим не более пяти минут.
    8. Трем пармезан (50 гр).
    9. Выкладываем в тарелку мафальдине, сверху кладем филе, поливаем соусом.

      Посыпаем пармезаном.

    Мафальдине по-калабрийски

    Эти вкусные макароны любят готовить в итальянской Калабрии. Для пикантности в соус кладут пеперончино. Это особый вид огненно-красных перцев чили. Причем сами соусы готовят из морепродуктов, сыров, баклажанов, савойской капусты.

    1. Отвариваем пасту. После приготовления оставляем немного воды.
    2. Срезаем черенки с шести листьев савойской капусты. Опускаем в кипящую воду на пять-семь минут. Нарезаем. Если нет савойской капусты, используем белокочанную.
    3. Режем два зубчика чеснока. Должно получиться не очень мелко.
    4. На оливковом масле обжариваем четыре анчоуса с чесноком.
    5. Растираем в руках два пеперончино. Можно использовать простой чили. Добавляем перец к анчоусам. Перемешиваем. Если использовалась белокочанная капуста, после бланшировки ее тоже добавляем в кастрюлю. Она должна немного прогреться.
    6. Как только анчоусы протушатся и растворятся, убираем кастрюлю с огня.
    7. Натереть на терке 50 гр козьего твердого сыра. Порезать петрушку. 
    8. В блендере измельчаем савойскую капусту, петрушку, чесночно-анчоусную смесь, козий сыр, чайную ложку сливочного масла, которое необходимо перед этим растопить.
    9. Перемешиваем готовые мафальдине с соусом, чуточку сбрызгиваем маслом оливы.

    Мафальдине с копченым лососем

    1. Мелко режем два зубчика чеснока, пучок шнитт-лука.
    2. Длинными брусками нарезаем копченый лосось.
    3. На оливковом масле обжариваем чеснок с луком.
    4. Варим мафальдине, добавляем на сковородку. Огонь делаем меньше.
    5. Наливаем 500 гр сливок.
    6. Перемешиваем. Как только сливки закипят, кладем рыбу.
    7. Добавляем 100 г тертого пармезана.
    8. Сливки должны немного выпариться.
    9. Подаем к столу и кладем сверху чуть красной икры.

    Мафальдине со свининой и грибами

    1. Нарезаем 250гр свинины кусочками, обжариваем.
    2. Добавляем 150гр вешенок или шампиньонов. Грибы должны быть порезаны.
    3. Кладем зубчик чеснока, который тоже надо измельчить.
    4. Обжариваем от пяти до десяти минут.
    5. Наливаем воду (300мл), кладем 100 гр сметаны.
    6. Солим. Тушим от тридцати до сорока минут под крышкой.
    7. Сверху кладем тертый сыр (60гр).
    8. Перемешиваем.
    9. Снова тушим около десяти минут.

    Источник: https://www.vastivr.ru/recipes/mafaldine-raznovidnost-italyanskoy-pasty/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Что такое льезон и как его приготовить

    Закрыть