Как приготовить пирог со сгущенкой

Ореховый пирог со сгущенкой. Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

как приготовить пирог со сгущенкой

Вторую же порцию сахарного песка отправьте к желткам и взбейте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.Тщательно просейте муку.Начинайте соединять белки с желтками. Для этого добавьте треть всей пенки к яичной массе и размешайте движением снизу вверх.

Подобная хитрость позволит белкам сохранить свою пышность.После этого всыпьте муку и таким же способом снова все перемешайте, после чего можно добавить оставшуюся часть пенки.

Застелите форму для выпекания пергаментом и ни в коем случае не смазывайте ее маслом, иначе бисквит попросту не поднимется.

Разогрейте духовой шкаф до 180˚С, перелейте тесто в форму и выпекайте около получаса. Готовность бисквита определяется зубочисткой: если при протыкании на ней не остается теста, значит выпечка готова.

Для того, чтобы готовый бисквит не опал, нужно будет разместить форму верх дном на конструкцию из 3 чашек и оставить его в таком положении до полного остывания. Делать это нужно немедленно, т. к. за считанные минуты бисквит может осесть.
В идеале выпечку следует оставить на всю ночь.

Когда бисквит окончательно остынет, можно приступать к формированию торта.
Для этого разрежьте бисквит на три коржа, примерно одинаковых по толщине, а орехи раздробите на мелкие кусочки.

Затем перемешайте сгущенное молоко с дроблеными орехами и промажьте полученной массой коржи.

Сформируйте ваш торт и оставьте на пару часов пропитаться. После этого можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Пирог со сгущенкой и орехами в мультиварке. Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой

Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой.Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовкиВыпечка к чаю.Нам понадобится:- 1 стакан муки (220 мл)- 50 г сахара- 100 мл молока- 4 яйца- 1 банка вареной сгущенки- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л.

разрыхлителя)- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

Приготовление:В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваемВ получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ).

Всё тщательно перемешиваемВыливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40 Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенцииИ вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой.

Если оставили орехи, то посыпаем орешками А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром.нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

Быстрый пирог с вареной сгущенкой. Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • ванилин 2-3 грамма,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:

  • вареное сгущено молоко – 75 грамм,
  • жидкие сливки – 50 мл,
  • разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.

Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.

Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки.Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.

Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.

Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.

Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/orehovyy-pirog-so-sgushchenkoy-pirog-so-sgushchenkoy-i-greckimi-orehami

Быстрый пирог со сгущенкой и сметаной: равновесие кислого и сладкого

как приготовить пирог со сгущенкой

Что может быть лучше, чем быстро приготовленный пирог, в меру сладкий, с приятной нежной сметанной кислинкой Все рады, а особенно домохозяйка, которой не пришлось несколько часов колдовать у плиты. Да и продукты все самые обычные, открыла холодильник и взяла с полочки.

Сметана и сгущёнка — лучшие подруги кондитеров

Мастера сладкой выпечки подтвердят, что и сгущёнку, и сметану они используют часто и с удовольствием, так как вкус эти ингредиенты придают особенный — неважно, в тесте ли их используют или в креме. А быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной — очень вкусный и один из самых популярных видов домашней выпечки.

К такому пирогу очень хорошо сочетаются фрукты и ягоды, их можно брать как для украшения, так и для начинки, и их производные — джем, повидло и т.д. Можно брать:

  • лимон;
  • банан;
  • грушу;
  • киви;
  • персик;
  • яблоко;
  • клубнику и другое.

Также хороши в сочетании со сметанно-сгущёночным пирогом орехи и шоколад. Но основой остаются два этих молочных продукта.

Выпекаем быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной

Кто-то может назвать этот пирог тортом, но вкус его от этого не изменится и не станет хуже. Вы можете привносить в него что-то своё — так, летом можно украсить верх пирога свежей малиной или клубникой, вишнями, половинками абрикос и другими свежими дарами садов. Но основа остаётся неизменной — сгущённое молоко и сметана.

Всего же нам для приготовления быстрого пирога со сгущёнкой и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:

  • неполный стакан муки;
  • банка сгущённого молока;
  • стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного соды (не более половины чайной ложки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Открываем баночку сгущёнки, выскребаем всё молоко в миску, туда же выливаем два яйца. Перемешиваем, чтоб стала однородная смесь. Просеиваем в миску муку.

Что касается просеивания: в некоторых рецептах этот момент пропускается, но считается, что муку нужно просеивать перед употреблением всегда. Она не только очищается от возможных загрязнений и сторонних частиц, но и насыщается кислородом. При этом нужно знать несколько правил, которые помогут просеять муку быстро и без хлопот

Как просеять и при этом не просыпать

Если вам нужно будет просеивать муку — возьмите достаточно широкую посуду, в которую будете просеивать. И само сито должно быть небольшого диаметра. Очень сложно просеять муку через широкое сито с посуду небольшого диаметра: как вы ни старайтесь, но часть муки останется не столе и на вашем фартуке.

Металлическое ситечко для просеивания муки можно брать только в крайних случаях. Старое доброе сито — вот то, что нужно. А ситечко из металла оставьте для тех случаев, когда вам будет нужно, например, слить сироп с вишнёвого варенья.

Если просеивать муку непосредственно в посуду, где уже перемешаны жидкие компоненты, не засыпайте сразу всю муку в сито, просеивайте по частям, и старайтесь держать сито слегка наклонённым: так вы уменьшите возможность просыпания муки мимо миски или кастрюли.

Сначала сгущёнка, потом сметана

Когда мука просеяна в миску со сгущёнкой и яйцами, добавляем соду и немного корицы. Опять перемешиваем. Должно получиться тесто, которое будет медленно выливаться. Его мы выливаем в форму для выпечки, выстланную промасленной бумагой или смазанную сливочным маргарином или маслом и слегка присыпанным манной крупой, чтобы не пристало. Лучше всего для такого полужидкого теста форма силиконовая, её не нужно ничем смазывать.

В духовке, разогретой до 200°С, выпекаем пирог не более 25 минут — этого вполне достаточно для того, чтобы он зарумянился сверху и стал выпеченным внутри. Но на всякий случай попробуйте его на готовность деревянной шпажкой.

Пока пирог выпекается, делаем сметанную прослойку. Для этого нужно хорошо размешать сметану с сахаром. Сметана должна быть максимальной жирности. Прослойка должна постоять немного, чтобы сахар как можно больше растворился. Выпеченный пирог аккуратно разрезаем на два коржа, промазываем сладкой сметаной, складываем и ставим на полчаса в холодильник на пропитку.

Источник: https://seductrice.ru/public/bystryj-pirog-so-sgushhenkoj-i-smetanoj/

Пирог со сгущенкой в мультиварке

как приготовить пирог со сгущенкой

Прекрасный и вкусный пирог или кекс получается на сгущенке в мультиварке буквально за 45 минут.

Мы привыкли печь пироги на кефире, йогурте, молоке, но если у вас сегодня этих ингредиентов в холодильнике не оказалось, а есть в запасе баночка сгущенного молока, то вкусной выпечкой вы себя сегодня точно побалуете.

Прекрасная начинка – это вишня, в выпечке этот фрукт побеждает многие ягоды. Вишня может быть замороженная, свежая, консервированная, не имеет значения. Пирог будем выпекать в мультиварке, но и в обычной духовке тоже можно его приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сгущённое молоко – 3-4 ст. ложки.
  • сахарный песок – 1 стакан.
  • ванилин – 1 пакетик.
  • мука высшего сорта – 1 стакан с горкой (или 150 грамм.).
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. ложки.
  • сливочное масло для смазывания чаши.
  • вишня – по вкусу (у меня 3 ложки консервированной и 3 ложки замороженной).

Как приготовить пирог со сгущенкой в мультиварке:

Если мы готовим пирог на сгущенном молоке, значит нужно положить больше яиц, чтоб пирог получился пышным и не ломался. Куриные яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем смесь миксером или венчиком.

После этого добавляем сгущенное молоко (любой фирмы) и вишню. В тесто я добавила три ложки консервированной вишни.

Перемешиваем всё венчиком, до однородной массы. Муку отдельно просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом. Порциями высыпьте муку и разрыхлитель в миску с тестом, перемешивая, чтоб не было комков.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Раскладываем ягоды вишни на тесто. Если у вас замороженная вишня, то предварительно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», время приготовления 45 минут, температура стандартно установленная – 160 градусов. После сигнального гудка оставляем пирог в режиме «подогрев» ещё минут на 10.

После этого аккуратно извлекаем готовую выпечку при помощи корзинки для варки на пару и перекладываем на тарелку.

Пирог с вишней из сгущенки готов! Цвет просто потрясающий и вкус тоже. Вишенки красиво смотрятся сверху и не засушились, значит, будут сочными в пироге. Всё-таки аромат вишни в выпечке – это волшебно! С помощью мультиварки вы сможете творить чудеса на кухне.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-so-sgushhenkoy-v-multivarke

Пирог с вареной сгущенкой рецепт

Универсальный вариант мягкой, пышной, относительно бюджетной выпечки — сладкий пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Десерт обладает насыщенным карамельным вкусом, нежной, рассыпчатой текстурой и соблазнительным ароматом.

Набор продуктов для рецепта минимальный, а технология приготовления простая и понятная.

Вид орехов для пирога не принципиален — по желанию грецкие можно заменить на кешью, миндаль, фундук или арахис.

Дополнительно можно ввести в тесто кусочки чернослива, изюм, курагу.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (вареное) — 350 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-180 г;
  • сахар коричневый — 30 г.

Как готовить пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

  1. Желтки, отделив от белков, смешиваем с сахаром. Взбиваем примерно 4-5 минут — до пышности, густоты и почти полного растворения сахарных крупинок. Сахар лучше взять коричневый — он усилит карамельный вкус пирога, но за неимением этого продукта можно обойтись и простым белым сахарным песком.
  2. Выкладываем к взбитым желткам вареную сгущенку. Следом вливаем масло. Подойдет любое растительное — подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.

    , но обязательно рафинированное, то есть без запаха, с нейтральным вкусом.

  3. Взбиваем до объединения компонентов в гладкую однородную массу светло-карамельного цвета.
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем и постепенно вводим к сгущеночной массе.
  5. Перемешиваем, не оставляя сухих сгустков муки. Тесто получается довольно густым, вязким.
  6. Орехи тщательно перебираем, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы или жесткие перегородки.

    Ядра рубим ножом или слегка прокручиваем в чаше блендера. Кусочки должны остаться достаточно крупными, мельчить до крошки не нужно. Смешиваем осколки орехов с тестом.

  7. Форму слегка натираем маслом или прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и распределяем равномерным слоем с помощью ложки или лопатки. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Можно взять более крупную емкость, но тогда пирог получится ниже.

  8. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) примерно 30-40 минут. Важно не передержать пирог, чтобы мякиш не получился слишком сухим. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей духовки и размера формы, поэтому лучший способ убедиться в готовности — опустить в центр пирога шпажку или зубочистку.

    Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!

  9. Испеченный пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами остужаем, вынимаем из формы. Режем на порционные сегменты и подаем.

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-varenoy-sgushchenkoy.html

Пирог на вареном сгущенном молоке в мультиварке

17 августа, 2018 — 18:35 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного пирога на сгущенке в мультиварке. Он готовится на вареном сгущенном молоке. У пирога получается насыщенный карамельный вкус и аромат.

Можно вместо изюма (или вместе с ним) добавить в тесто измельчённые орешки, грецкие или арахис. На ваш вкус. Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Пирог на вареной сгущенке, испеченный в мультиварке, просто идеален для домашнего чаепития!

Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для пирога на сгущенке

  1. Мука пшеничная — 100 граммов
  2. Яйца — 2 штуки
  3. Сахар — 50 граммов
  4. Молоко — 100 миллилитров
  5. Молоко вареное сгущенное — 100 граммов
  6. Изюм — по вкусу
  7. Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  8. Ванилин — щепотка
  9. Сливочное масло — для смазывания чаши

Как приготовить пирог на вареном сгущенном молоке в мультиварке

1. Для начала нужно яйца разбить в миску, добавить сахарный песок. Взбить миксером в пышную белую массу.

2. Добавить молоко. Вместо молока можно использовать сливки любой жирности. Перемешать.

3. Добавить вареное сгущенное молоко, тщательно взбить миксером. Молоко лучше всего использовать хорошего качества или сварить дома из обычной сгущенки.

4. Добавить разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно взять ванильный экстракт или ванильный сахар.

5. Всыпать муку, её предварительно необходимо просеять. Перемешать. По консистенции масса должна быть, как жидкая сметана.

6. Добавить в тесто промытый изюм, перемешать аккуратно ложкой. Можно добавить орешки.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Включить мультиварку, поставить режим «выпечка», готовить 40 минут.

Готовый пирог немного остудить в чаше, а затем с помощью контейнера для пароварки перевернуть на тарелку. Украсить по вашему желанию.

Вкусный пирог на вареной сгущенке готов. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-na-varenom-sgushchennom-moloke-v-multivarke

Пирог зебра со сгущёнкой

Все знают и любят пирог Зебра – удивительно эффектный на вид и простой в приготовлении!

Симпатичный, полосатый, пушистый и вкусный, а притом ещё и бюджетный – это самый яркий пирог из детства, который мы сто раз готовили вместе с мамой и просто так, без повода к чаю, и на праздники (однажды на Новый Год пирог был переименован в «Тигру»

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pirog-zebra-so-sgushhyonkoy.html

Как приготовить пирог на сгущенном молоке — пирог со сгущенкой

Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов пирог со сгущенкой (с фото) на любой вкус.

как приготовить пирог со сгущенкой

Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.

Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.

Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.

Советую также перейти и сюда: пирожки со сгущенкой.

Пирог с орехами и заливкой из сгущенки

Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!

Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 малюсенькая щепотка;
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
  • Сгущенка – 1 банка.

Как приготовить

  1. Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
  3. Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.

Заливной пирог со сгущенкой и орехами

Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4-5 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Вареная сгущенка – 350-400 г.
  • Пшеничная мука – 170-200 г.
  • Орешки – 140 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
  2. Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
  3. Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

Пирог со сгущенкой и яблоками

По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 110 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 3 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Процесс приготовления

  1. В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
  2. Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
  3. Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог со сгущенкой

Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Вода – 2-3 ст. ложки;

Начинка:

  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Яблоки – 4 шт.

Как испечь

  1. Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
  2. Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
  4. Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
  5. Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
  6. Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
  7. Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.

Пирог с тыквой и сгущенкой

Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: рецепты тыквенных пирогов. Там ждет подборка сладких рецептов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Цельное сгущенное молоко – 380 г.
  • Пюре из отварной тыквы – 440 г.
  • Мука – 220 г.
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 160 г.

Начинаем готовить

  1. Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
  2. Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
  4. Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  5. Пирог должен постепенно и полностью остыть.

Пирог со сгущенкой из слоеного теста

Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Вареная сгущенка – 350 г.

Приготовление

Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.

Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.

Пирог с творогом и сгущенкой

Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Сгущенка – 370 г.
  • Творог – 470 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.

Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.

Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Обычное молоко – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вареная сгущенка – 340 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Рубленые орехи – 100 г.

Приготовление

  1. В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
  2. Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
  3. Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
  4. Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
  5. Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
  6. Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).

Советы и идеи

    • Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
    • Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
    • А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
    • Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.

Смотрите видео как приготовить пирог со сгущенкой

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Классический салат Оливье (рецепт с “мышкой” к Новому году)

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-prigotovit-pirog-na-sgushhennom-moloke-retsepty.html

Пирог или кекс со сгущенкой в мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 60 минут Анюта (Хорошие рецепты)

При всем многообразии магазинных тортов и пирожных хочется блеснуть своей домашней выпечкой, да так, чтобы трудозатрат, времени и ингредиентов минимум. Хочу поделиться рецептом именно такой выпечки. А готовить мы будем довольно интересный лимонный кекс на сгущенном молоке. Он получается очень пышным, воздушным, нежным и ароматным. В мультиварке такая выпечка получается в виде бисквитного пирога.

Такой пирог вы можете использовать в качестве основы для быстрого торта, просто разрежьте его на 2-3 коржа и смажьте любым кремом. Нежная пористая структура кекса позволяет ему хорошо пропитаться даже за небольшой промежуток времени.

Простой пирог со сгущенкой

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Приготовление

  1. Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  2. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  3. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  4. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Бисквит со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Как приготовить пирог со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

6-7 порций

40 минут

434.7 ккал

5/5 (1)

В нашем детстве не было такого изобилия кондитерских изделий, но в каждом доме обязательно была припрятана баночка вкусного сгущённого молока. И какое же было счастье скушать несколько ложечек этого лакомства. Но сегодня я предлагаю вам использовать сгущенку для приготовления пирога. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени, а результат порадует вас и ваших родных.

Простой рецепт пирога со сгущёнкой

Кухонная утварь: блендер, форма, пергамент, миска, нож, миксер.

Лимон ½ шт.
Сгущёнка 400 мл
Песочное печенье 310 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 95 г
  1. Ломаем на небольшие кусочки 310 г печенья и высыпаем в чашу блендера.
  2. К печенью добавляем 85 г холодного сливочного масла и измельчаем до мелкой крошки.
  3. Дно разъемной формы закрываем пергаментом и смазываем 15 г сливочного масла.
  4. Тесто из печенья распределяем по дну формы и формируем бортики.
  5. Форму ставим в духовку на 15 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.
  6. Три яйца промываем в мыльном растворе и отделяем белки от желтков. Нам потребуются только желтки.
  7. Желтки взбиваем миксером.
  8. Вливаем 400 мл сгущёнки и продолжаем взбивать.
  9. Из половины лимона выдавливаем сок и вливаем к желткам со сгущенкой. Ещё раз взбиваем ингредиенты.
  10. Корж достаем из духовки и выливаем начинку.
  11. Пирог возвращаем в духовку на 10 минут. Температура остается прежней – 180 градусов.
  12. Пирогу даем полностью остыть и только потом разрезаем на порционные кусочки.

Этот видеорецепт поможет вам приготовить вкусный и простой пирог.

Время готовки: 85 минут.
Выход готового блюда: 6-8 порций.
Кухонная утварь: миска, ложка, тёрка, соковыжималка, разъёмная форма 24 см, тарелка, блендер, миксер, скалка, вилка.

Соль 4 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 2 шт.
Сгущёнка 400 г
Вода (ледяная) 5 ст. л.
Лимон 1 шт.
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Лайм 1 шт.
Миндальные хлопья 50 г
Горох (для груза) 1 стак.
  1. Водой вымываем один лимон и протираем его салфеткой. С помощью тёрки снимаем с него цедру. Вы должны снять только жёлтую часть цедры, так как белая мякоть будет горчить.
  2. Рубим на небольшие кусочки 100 г сливочного масла. Оно должно быть очень холодное, лучше всего, если вы его охладите в морозилке.
  3. В блендер просеиваем сначала 100 г муки.
  4. К муке добавляем кусочки масла.
  5. Высыпаем оставшиеся 100 г муки и измельчаем блендером до образования мучной крошки. Если у вас нет блендера, то порубите масло с мукой на разделочной доске.
  6. Пересыпаем мучную крошку из блендера в глубокую ёмкость.
  7. В мучную крошку высыпаем 2 г соли, лимонную цедру и размешиваем.
  8. Делаем лунку и вливаем 5 ст. л. ледяной воды и перемешиваем ложкой.
  9. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  10. Припудриваем стол мукой и раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
  11. Тесто укладываем в форму и формируем бортики.
  12. Форму с тестом отправляем на 10 минут в морозилку или в холодильник на полчаса. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
  13. Выдавливаем сок из одного лимона.
  14. Сок пропускаем через сито в отдельную пиалу.
  15. В другую ёмкость разбиваем два яйца и высыпаем к ним 10 г ванильного сахара.
  16. Яйца начинаем взбивать миксером.
  17. К яйцам добавляем 400 г неварёной сгущёнки и 2 г соли, продолжаем взбивать.
  18. В процессе взбивания вливаем лимонный сок и взбиваем до однородности.
  19. Остывшее тесто накалываем вилкой.
  20. Тесто накрываем бумагой для выпечки и насыпаем стакан гороха. Ставим в духовку на 15 минут.
  21. По истечении времени достаём тесто из духовки, убираем горох и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
  22. На испечённый корж выливаем начинку и присыпаем миндальными хлопьями. Хлопьев можно взять 50 г.
  23. Пирог ставим в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 160 градусов. Готовому пирогу даём полностью остыть и украшаем цедрой лайма.

В этом видео вы увидите все этапы приготовления пирога.

Пирог ореховый со сгущёнкой в мультиварке

Время готовки: 80 минут.
Выход готово блюда: 5-6 порций.
Кухонная утварь: мультиварка, миска, ложка, миксер, блендер, ложка, тарелка.

Сода 14 г
Сахар 50 г
Грецкие орехи 200 г
Варёная сгущёнка 250 г
Яйца 4 шт.
Мука 100 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 30 г
  1. В глубокую миску перекладываем 2/3 банки сгущёнки.
  2. Вбиваем 4 яйца и начинаем взбивать миксером.
  3. Не прекращая взбивать, высыпаем 14 г соды и 50 г сахара.
  4. Затем добавляем 100 г муки и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  5. В блендере измельчаем 200 г грецких орехов.
  6. Половину измельчённых орехов высыпаем в тесто и размешиваем.
  7. Чашу мультиварки смазываем 30 г сливочного масла.
  8. Выливаем тесто в ёмкость мультиварки.
  9. Готовим один час в режиме «Выпечка».
  10. В миску перекладываем оставшуюся сгущёнку.
  11. К ней добавляем 100 мл молока, вторую часть орехов и тщательно размешиваем.
  12. После того как прошёл час выпекания, открываем крышку мультиварки и заливаем пирог пропиткой из молока и сгущёнки. Закрываем крышку и оставляем пирог на 10 минут.
  13. Порционный кусочек выкладываем на тарелку и наслаждаемся ореховым вкусом.

В этом небольшом видео вы узнаете, как сделать пирог со сгущёнкой на скорую руку.

Как выбрать сгущенку

  • При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром».
  • Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид. Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.
  • Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.

Другие варианты пирогов

Всем, кому нравится кисло-сладкое сочетание, рекомендую приготовить лимонный пирог. Приготовив его, вы получите не только вкусный десерт, но и зарядите свой организм цитрусовой энергией. Удивите своих родных и приготовьте пирог из киселя.

Поверьте, никто не догадается, какой ингредиент вы использовали, чтобы получить такой необычный вкус и цвет. Если вы не представляете свой день без шоколада, то побалуйте себя шоколадным пирогом.

А всем, кто не любит долго возиться с готовкой десертов, пригодится рецепт чизкейка без выпечки.

Источник: https://receptivkysa.ru/prostoj-pirog-so-sgushhenkoj.html

Ароматный пирог со сгущенным молоком

Сладкий и ароматный пирог со сгущенкой станет любимым лакомством каждого сладкоежки. Рецепт этого угощения относится к категории простых и бюджетных, а процесс приготовления не поставит в ступор даже кулинарного дилетанта.

В советское время баночка сгущенного молока была припрятана, пожалуй, в каждом доме. Для детворы было огромным счастьем открыть заветную железную крышку и начать есть лакомство прямо ложкой. Сегодня, когда на полках кондитерских магазинов представлено огромное количество угощений на любой вкус, сгущенка уже не вызывает столько эмоций. Но вот у тех, кто любит домашнюю выпечку, этот продукт обязательно должен быть среди домашних запасов.

История появления сгущенки

Впервые сгущенное молоко было изготовлено не в СССР, как думают многие, а во Франции. В 1810 г. местный кондитер Николя Франсуаз Аппер, который провел 14 лет в попытках найти способ консервации молока, наконец-то получил желаемый результат.

Изобретатель получил похвалу и награду лично от императора Наполеона Бонапарта и впоследствии открыл собственный магазин «Разная снедь в бутылках и коробках», в котором была представлена продукция, пользовавшаяся огромным спросом среди покупателей.

Привычное нам сгущенное молоко с сахаром было придумано уже гораздо позже американцем Гейлом Борденом. Именно он в 1850 г. сконструировал первый аппарат, чтобы варить сладкую сгущенку, а в 1856 г. получил первый патент на производство продукта. Спустя два года Борден открыл первый завод по производству восхитительного лакомства, а после гражданской войны наладил его выпуск еще на нескольких предприятиях.

В нашей стране сгущенка начала выпускаться в 1881 г. на небольшом заводе под Оренбургом.

Долгое время она считалась стратегически важным продуктом и выпускалась в ограниченном объеме, предназначенном, в основном, для нужд армии, полярников и исследовательских экспедиций. Советский ребенок военного времени воспринимал сгущенку как символ счастья и роскоши.

Лишь после войны продукт запустили в массовое производство, и бело-голубые банки, не менявшие свой дизайн десятилетиями, превратились в своеобразный национальный бренд.

Банановый баноффи без выпечки

Баноффи – популярный в Британии десерт, который покорил сердца многих своим бесподобным вкусом и нехитрым процессом приготовления. Это настоящий кулинарный шедевр, который делается из минимального набора продуктов. Он получается вкуснее любого магазинного тора и вмиг исчезает со стола. Оригинальный рецепт простого пирога со сгущенкой, печеньем и бананами должен пополнить копилку любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 г;
  • Соломка соленая – 50 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сгущенка вареная – 400 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Бананы – 2 шт;
  • Какао порошок или тертый шоколад – для украшения.

Основа этого десерта делается по такому же принципу, как для чизкейка. Но за счет сочетания сладкого песочного печенья и соленой соломки или крендельков с солью, ее вкус получается более интересным и выразительным.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в крошку в кухонном комбайне или с помощью скалки, предварительно поместив его в пакет.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло и залить им печенье, перемешать. Основа не должна быть чересчур влажной, поэтому масло следует вливать понемногу.
  3. Разъемную форму выстелить пергаментом с запасом, чтобы он выходил за края, и распределить смесь ложкой, утрамбовывая ее на дне и вдоль бортиков. Убрать форму в холодильник как минимум на час.
  4. Достать застывшую основу и залить ее сгущенкой, а сверху выложить порезанные кружочками бананы и взбитые сливки.
  5. Взявшись за края пергамента, аккуратно извлечь пирог из формы и переложить на поднос. Украсить изделие какао-порошком или тертым шоколадом и подать к столу.

У традиционного английского десерта существует немало вариаций. Его готовят с соленой карамелью, взбивают сливки с кофе или с сахарной пудрой, кто-то украшает сырным кремом, другие поливают шоколадом или посыпают какао. Поэкспериментировав, можно подобрать наиболее удачный для себя рецепт.

Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог – традиционное угощение, которое американцы пекут на Рождество, день Благодарения и в канун Хэллоуина. Неиспользованная тыквенная мякоть, остающаяся после праздника, превращается в отличную начинку для яркого, вкусного и, конечно, полезного пирога. По содержанию витаминов и ценных веществ тыква является бесспорным лидером. Витамины А, Е, С, К, Т, витамины группы В, альфа- и бета-каротин, калий, железо, цинк, и пр. – это лишь малая часть химического состава овоща.

Тыквенный пирог со сгущенкой – вкусная адаптация классического рецепта, где начинка состоит из тыквенного пюре и сливок. От такого угощения останутся в восторге все сладкоежки и даже маленькие привереды будут просить добавки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 320 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Вода ледяная – 2 ст.л.;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Тыквенное пюре – 450 г;
  • Сгущенка – 350 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Морская соль – щепотка.

Как выбрать тыкву? Предпочтение стоит отдавать некрупным плодам с плотной кожурой без вмятин, трещин и подгнивших пятен. Хвостик овоща должен быть сухим и темным. Мякоть спелой тыквы – насыщенного оранжевого цвета, сочная и ароматная. Тыква не является скоропортящимся продуктом и может долго храниться в сухом прохладном месте.

Приготовление:

  1. Включить духовку на прогрев, выставив температуру 200° С и заняться тестом.
  2. Муку просеять на стол дважды, соединить с солью.
  3. Холодное масло порезать кубиками и порубить его с мукой в крошку.
  4. Добавить желток и быстрыми движениями замесить тесто, подливая по необходимости ледяную воду буквально по чайной ложке.
  5. Собрав тесто в пластичный ком, убрать его в холодильник.
  6. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кусочками.
  7. Сложив их в сотейник, залить водой так, чтобы она их едва прикрывала, и поставить на небольшой огонь томиться на 20-25 минут.
  8. Слить лишнюю жидкость и превратить тыкву в пюре с помощью блендера.
  9. Пока пюре остывает, достать тесто из холодильника, немного раскатать и выложить в форму, распределяя пальцами по основанию и бортикам.
  10. Наколоть песочную основу в нескольких местах вилкой и отправить на 15 минут в духовку.
  11. В остывшее тыквенное пюре ввести сгущенку, приправы, яйца и немного морской соли.
  12. Вынуть тесто из духовки и аккуратно распределить по нему тыквенную начинку.
  13. Убавив температуру до 180° С, вернуть песочный пирог с тыквой и сгущенкой в духовку. Выпекать еще около 40 минут.

Украсить готовое изделие можно сахарной пудрой, кленовым сиропом или грецкими орехами.

«Наполеон» со сгущенкой и орехами

Приготовить быстрый слоеный пирог со сгущенкой, взяв за основу традиционный «Наполеон», настолько просто, что ему можно смело дать название «Ленивый Наполеон». Правда, чтобы десерт хорошо пропитался, ему стоит провести ночь в холодильнике. Поэтому, решив полакомиться любимым с детства угощением, стоит приготовиться к томительному ожиданию.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Вареная сгущенка – 350 г;
  • Масло сливочное – 180 г
  • Орехи – горсть.

Простой рецепт вкусного пирога с вареной сгущенкой и орехами обязательно оценят все, кто находится в поиске вкусных и несложных угощений для домашнего праздника. А после того, как он будет освоен, даже не придется искать повод, чтобы приготовить этот замечательный десерт.

Приготовление:

  1. Разморозить готовое слоеное тесто в холодильнике. Разрезать его на несколько кусочков – это будущие пласты пирога. Каждый кусочек можно слегка раскатать скалкой и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  2. Наколов заготовки в нескольких местах вилкой, поставить противень в духовку на 25 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180° С.
  3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с вареной сгущенкой до максимально однородной консистенции. По желанию в крем можно добавить немного взбитых сливок.
  4. Вынуть подрумянившиеся и поднявшиеся коржи и выложить их на широкое блюдо или доску.
  5. Обильно промазав каждый пласт кремом, прижать его рукой.
  6. Верхний слой смазывать не нужно, но немного крема следует оставить для украшения.
  7. Накрыть сверху пирог любым грузом и оставить его пропитываться на несколько часов при комнатной температуре.
  8. Наконец, обмазать верхний слой и бока угощения оставшимся кремом из сгущенки и украсить «Наполеон» грецкими орехами. Можно сделать посыпку из крошек от коржей.

Поставить наивкуснейший пирог из слоеного теста со сгущенкой на ночь в холодильник, а уже с утра можно насладиться кусочком долгожданного лакомства, полнив чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе.

Со сгущенкой и сметаной в мультиварке

Нежный и воздушный пирог на основе сгущенки и сметаны – это возможность без лишних хлопот накормить своих близких или внезапно нагрянувших гостей вкуснейшей домашней выпечкой. Приготовить такое угощение легко, даже не имея под рукой духовки.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 200 Г;
  • Сгущенка – 270 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Разрыхлитель – 15 г;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Ванилин – щепотка.

Для приготовления простого и вкусного пирога со сметаной и сгущенкой по базовому рецепту потребуется минимальный набор ингредиентов. В дальнейшем его можно разнообразить, добавляя в тесто изюм, сушеные ягоды или цукаты.

Приготовление:

  1. Миксером взбить яйца с сахаром до тех пор, пока они не побелеют и не превратятся в пышную пену.
  2. Добавив сгущенное молоко и сметану, продолжить взбивать все компоненты.
  3. Муку хорошо просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем. При отсутствии последнего его можно заменить гашенной уксусом содой.
  4. Подсыпая муку небольшими порциями и не прекращая работать миксером, добиться однородной консистенции всех ингредиентов.
  5. Чтобы пирог не прилип в процессе выпекания, чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Перелить жидкое тесто в чашу и поставить ее в прибор.
  7. Выставив на дисплее режим «Выпечка», установить время приготовления 90 минут.
  8. После звукового сигнала проверить готовность изделия шпажкой и извлечь его из чаши с помощью вкладки-пароварки или тарелки меньшего диаметра.
  9. Украсить пирог на свой вкус – полив сметанным кремом или шоколадной глазурью, а может, просто посыпав сахарной пудрой. В процессе оформления можно добавить свежих ягод или дробленых орехов.

Также можно разрезать получившийся пирог вдоль и выложить между двумя коржами начинку из нежнейшего сливочного крема, приготовленного из сгущенки, взбитой с маслом или сметаной.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/sladkie-pirogi/pirog-so-sgushchenkoi

Простой пирог со сгущенкой — Кушаем вкусно

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5.  Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

Источник: https://kushaemvkys.ru/prostoj-pirog-so-sgushhenkoj.html

Тыквенный пирог со сгущенкой

VegetarianRecept.ru » Выпечка без яиц » Сладкая выпечка без яиц » Тыквенный пирог со сгущенкой

Рецепт от: Оксана

У нас в этом году уродилась тыква, и куда я ее только не использовала, спасибо и сайту “Приготовим с любовью!” за рецепты.

Предлагаю приготовить один из полюбившихся в нашей семье вариантов сладкой выпечки – быстрый и простой тыквенный пирог со сгущенкой. Нежнейшая начинка из тыквы и сгущенного молока делает этот пирог очень вкусным.

Состав:

Тесто:

  • 225 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны (йогурта)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • ванильный сахар

Начинка:

  • 400 г запеченной или отваренной тыквы
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. сметаны 20%
  • пряности:1/2 ч. л. молотой корицы1/2 ч. л. молотого имбиря

Рецепт тыквенного пирога со сгущенкой:

  1. Смешиваем размягченное масло и сметану комнатной температуры, насыпаем сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. u0010Должно получится мягкое тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к начинке.

    Тесто

  2. В глубокую посуду помещаем предварительно отваренную или запеченную тыкву.

    Отваренная тыква

  3. Добавляем сгущенку, сметану, крахмал и пряности. Взбиваем все с помощью блендера.

    Тыквенная начинка со сгущенкой

  • Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку размером больше, чем наша форма для выпечки. Переносим в форму и делаем бортики.

    Формируем корж из теста

  • Наливаем сверху начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут.

    Наливаем начинку и выпекаем

  • Подождите, пока тыквенный пирог остынет, чтобы начинка немного застыла, и можно нарезать.
  • На этом фото тыквенный пирог со сгущенкой из половины указанных ингредиентов:

    Так выглядит пирог из тыквы со сгущенным молоком, если готовить в объемах, указанных в рецепте:

    Приятного чаепития!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 32

    оценка: 4,83

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tykvennyj-pirog-so-sgushhenkoj.html

    ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

    Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

    Пирог на сгущенке с фруктами

    Пирог на сгущенке с фруктами – это мягкий бисквитный пирог из теста с добавлением сгущенного молока и Ваших любимых фруктов. В пирог на сгущенке с фруктами можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваше усмотрение, например, сливы, груши, вишню, яблоки, персики, абрикосы, бананы и т. д. Очень вкусно получается, если добавлять именно несколько разных фруктов с кислинкой и дополнять их бананом, банан придает этому пирогу особенный аромат.

    Приготовление:

    Соедините сгущенку и яйца.

    Перемешайте миксером. Всыпьте муку и соду, гашенную уксусом.

    Снова перемешайте миксером.

    Всыпьте кокосовую стружку.

    Перемешайте тесто ложкой. Фрукты помойте, нарежьте средними кусочками и выложите к тесту. Не режьте фрукты слишком мелко, иначе они  испекутся и практически не будут чувствоваться в готовом пироге. Желательно снять с яблок кожуру перед добавлением в тесто.

    Осторожно вмешайте фрукты в тесто. Тесто для пирога готово. Выложите тесто в устланную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом форму.

    Лучше всего выстлать бумагой для выпечки только дно, а края формы смазать сливочным маслом, так пирогу будет легче подняться в духовке.

    Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Готовность пирога проверяйте спичкой, если спичка сухая – пирог готов.

    Пирог из сгущенки с фруктами готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

    Быстрый заливной пирог с капустой

    Торт из мастики своими руками

    Источник: http://duxovka.ru/pirog-na-sgushenke/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт с сюрпризом внутри
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как сделать мороженое из сметаны

    Закрыть