Как приготовить прослойку в луковой шелухе

Самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе для праздничного стола и не только

как приготовить прослойку в луковой шелухе

Любая хозяйка старается удивить гостей своим фирменным блюдом. Опытные кулинары предлагают самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе, и получить истинное наслаждение от пищи. Оригинальный цвет мяса, который напоминает копчение. Неповторимый аромат и аппетитный вид лакомства непременно понравятся гурманам XXI века. К тому же нежный бульон пригодится для других блюд. Познакомимся с оригинальными способами приготовления такого мясного шедевра.

Самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе с черносливом

Гармоничное сочетание мяса и сухофруктов создает уникальный вкус различных блюд. А грудинка с черносливом — просто объедение. Для лакомства понадобятся:

  • качественная луковая шелуха;
  • свежая свиная грудинка;
  • черный чай (можно в пакетиках);
  • чернослив сушеный либо свежий;
  • душистый перец горошком;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление грудинки в луковой шелухе по самому вкусному рецепту начинают с выбора мяса. Подойдет кусок, в котором имеется хорошая прослойка.

С крупных луковиц снимают шелуху. Промывают в чистой воде и складывают в дуршлаг. Ее должно получиться примерно 2 горстки.

Мясо тщательно промывают под краном. Оставляют на тарелке, чтобы стекла вода.

На дно широкой емкости кладут луковую шелуху. Затем свиную грудинку и соль. Сверху наливают воду, которая должна полностью покрыть мясо. Кастрюлю ставят на большой огонь. Доводят до кипения и снимают пенку. Затем делают минимальный уровень огня.

Накрывают кастрюлю крышкой. Варят примерно 30-40 минут и добавляют лавровый лист, несколько горошин перца, чернослив и пакетик чая. Накрывают крышкой и тушат еще 30 минут. В конце процесса добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Оставляют мясо в рассоле до полного остывания.

Грудинку достают из кастрюли. Натирают молотым перцем и заворачивают в фольгу. Отправляют на 2 часа в холодильник. Перед подачей режут небольшими дольками.

Чернослив желательно выбрать из рассола сразу после тушения и кушать вместе с грудинкой.

Отменное блюдо, приготовленное в уникальной кастрюле

Благодаря современным технологиям хозяйки с легкостью создают на своей кухне уникальные шедевры. Рассмотрим, как приготовить грудинку в луковой шелухе, используя мультиварку.

Для начала собирают ингредиенты:

  • шелуха из лука;
  • свиная грудинка;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • лавр;
  • соль;
  • вода;
  • тмин;
  • душистый перец;
  • несколько горошин черного перца;
  • щепотка молотого перца;
  • паприка.

Выбирают в магазине красивую грудинку. Если на ней косточки, аккуратно удаляют. Промывают чистой водой. Вытирают бумажным полотенцем или дают стечь остаткам крови.

Лук очищают от шелухи. Промывают под краном. Головки разрезают на 4 части.

На дно чаши мультиварки укладывают шелуху. Сверху кладут грудинку. По бокам кусочки лука и солят. Заливают кипятком. Выбирают режим «Тушение». Выставляют время 30 минут. После звукового сигнала, выпускают пар и открывают крышку. Добавляют специи: лавр, перец. Снова запускают программу «Тушение».

Через полчаса в чашу добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, и накрывают крышкой. Настаивают грудинку в луковой шелухе в мультиварке примерно 2 часа.  Затем вынимают, чтобы мясо полностью остыло.

Готовый продукт вытирают бумажными салфетками. Натирают молотым перцем, паприкой и чесноком. Обворачивают фольгой. Отправляют на холод. Через 3 дня подают к столу с черным хлебом, отварным картофелем и острой горчицей.

Зубчики чеснока можно вдавить в середину грудинки, чтобы придать ей пикантный вкус.

Простой способ приготовления нежного свиного мяса

Издавна кулинары использовали самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе, чтобы подать ее к свадебному столу. Такое мясо имеет шикарный коричневый цвет. Источает изумительный аромат. И, конечно же, привлекает взгляды истинных гурманов.

Для блюда понадобятся простые продукты:

  • несколько пригоршней луковой шелухи;
  • свежая грудинка с мясной прослойкой;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • перец горошком и молотый;
  • соль;
  • вода.

Вымытую шелуху помещают в кастрюлю. Заливают чистой водой. Ставят на огонь и доводят до кипения.

Выбирая емкость для варки, следует помнить, что луковая шелуха окрашивает посуду в коричневый цвет.

Затем в рассол кладут соль, лавр, перец. Перемешивают и варят 3 минуты. Теперь пришла очередь грудинки. Ее аккуратно окунают в жидкость, так чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляют огонь и тушат примерно 30 минут. В конце процесса добавляют чеснок.

Чтобы мясо имело равномерный цвет, шелуху раскладывают вокруг него и оставляют на 2 часа. Когда оно остынет, помещают в пластиковый контейнер. Сверху заливают рассолом. Накрывают крышкой. Хранят в холодильнике.

Согласно данному рецепту, вареную грудинку в луковой шелухе, натирают измельченным чесноком. По желанию притрушивают красным молотым перцем. Подают лакомство с любым гарниром или же просто к белому хлебу.

Свинина содержит огромное количество ценных элементов. Среди них цинк, железо и витамин B, которые стимулируют работу нервной системы.

Вкусное наследие от бабушек

Во все времена свинину широко использовали для приготовления всевозможных блюд. Наши предки передали множество рецептов, которые пользуются популярностью среди опытных кулинаров. Рассмотрим один из них.

Список необходимых продуктов:

  • свежая свиная грудинка;
  • крупная луковая шелуха;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • пряные травы в сухом виде.

Процесс приготовления

Сначала собирают луковую шелуху. Она должна быть без повреждений и грязи. Тщательно промывают ее под струей воды. Укладывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и песок.

Мясо промывают в воде и вытирают бумажными салфетками. Укладывают на часть луковой шелухи коркой вниз.

Несколько зубчиков чеснока режут мелкими кусочками. Нашпиговывают мясо или просто высыпают поверх него. Добавляют перец горошек, соль и пряные травы. Сверху прикрывают оставшейся шелухой. Заливают водой, чтобы полностью покрыть мясо.

Чтобы правильно сварить грудинку в луковой шелухе, важно не пропустить момент закипания. Когда появится пенка, огонь убавляют до минимума. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут. Готовность проверяют острым ножом или вилкой.

Сок должен быть красивого яркого цвета. Продукт оставляют в рассоле до полного остывания. За это время он впитает ароматы приправ и вкусы специй. Хранят грудинку в холодильнике, обвернув пергаментной бумагой.

Подают к любому виду гарнира и как сытное холодное блюдо.

рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе со специями

Источник: https://glav-dacha.ru/samyy-vkusnyy-recept-grudinki-v-lukovoy-shelukhe/

Как приготовить прослойку в луковой шелухе

как приготовить прослойку в луковой шелухе

Готовое сало нужно хранить в морозилке, перед использованием вынуть, слегка разморозить и нарезать. Обязательно посмотрите, как приготовить сало в луковой шелухе (просто и вкусно)/5(). Как приготовить шелуху Но варка в луковой шелухе – это отличный способ использовать то, что лежит без надобности. Кусочки промывают, шкурку зачищают. Если не удается счистить. В общем я предпочитаю более натуральный вариант с луковой шелухой. Рецепт несложный, справится с ним любой, даже неопытный поваренок

Источник: https://fmxfxf.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai/file-7985.php

Прослойки сало грудинка в луковой шелухе

как приготовить прослойку в луковой шелухе
Порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 минут Анюта

Пришли  холода, и  хочется чего-то более  питательного и вкусного.

Предлагаем  приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.

Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.

Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями

Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.

Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или чёрного хлеба, но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.

Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.

Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле  и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого  сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.

Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.

Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.

Ингредиенты:

  • Свиные прослойки – 1 кг. (2 шт.) у меня попались достаточно мясные части прослойки
  • Луковая шелуха – 5 горстей
  • Вода – 2-3 литра
  • Соль – 2 -3 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков (количество чеснока может увеличиваться или уменьшаться по вкусу)
  • Приправа для засолки сала – 1 уп. (50 гр.)
  • Смесь чёрного и красного молотого перца – 2 ст. л.
  • Пекарская бумага – для хранения готовой грудинки.

Процесс приготовления:

На фото присутствует смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки – по ходу приготовления сала в луковой шелухе я не стала использовать эту приправу. Посчитала достаточными две вышеуказанные приправы.

Свиные прослойки промыть под проточной водой.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху и выкладываем прослойки.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Вода должна быть достаточно соленой.
Варим сало с мясом в луковой шелухе на среднем огне, чтобы бульон кипел – 1,5 часа.

Прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи, с виду эти кусочки похожи на копченые.

Когда время варки вышло – даём прослойкам  остыть прямо в бульоне.

Затем вынимаем  их  из лукового бульона на блюдо.

Посмотрите на фото, какая красивая грудинка в шелухе получилась!

Чеснок выдавливаем через пресс и тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.

https://www.youtube.com/watch?v=V1J1bqBbeTU

Затем посыпаем куски прослоек смесью перцев, растираем, и также добавляем на прослойки приправу для засолки сала, все также  тщательно втирая в сало.

Аромат этой грудинки  просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба. Но нам нужно завернуть каждый натёртый кусочек свиной грудинки  в пекарскую бумагу и отправить охлаждаться в холодильник.

Вареные свиные прослойки получаются очень красивыми, ароматными и безумно вкусными.

На завтрак – самое оно

Такое вкусное и быстрое соленое сало в луковой шелухе с чесноком и специями очень пользуются успехом в нашей семье, приготовить их очень просто.

Приятного аппетита желает вам Записная книжка Анюты и ее друзей!

За рецепт и пошаговые фото приготовления мясных прослоек с салом благодарим Светлану Бурову.

Если вам понравился рецепт, будьте добры, оставьте свой . Автору будет очень приятно!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/prosloyki-salo-grudinka-v-lukovoy-sheluhe/

Грудинка в луковой шелухе

Эту вкуснуюгрудинку в луковой шелухе, можно чрезвычайно легко и просто приготовить своимируками в домашних условиях. Многое во вкусе этого блюда зависит от того мяса,которое вы будете использовать. Если выбрать кусок с большим количеством мясныхпрослоек, тогда это будет напоминать домашнюю буженину. А если в мясе будет большежира, то тогда получится вкусное и нежное вареное сало. Но в любом случаезакуска выйдет отличная.

Кромелуковой шелухи я еще использовала обычный чай, в виде заварки в пакетиках. Этопридало грудинке более яркий цвет и еле уловимый, но в то же время, оченьприятный чайный аромат, отдаленно похожий на вкус копчения.  Я беру свежий чеснок, режу его, а затем простообкладываю кусок готовой остывшей грудинки порезанным тонкими пластинками и даюнемного времени, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.

Способприготовления

Разрезаем свинину на 3 –4 части или оставляем как есть – выбор за вами.

Воду доводим до кипения,добавляем в нее луковую шелуху, соль, чай, лавровый лист и пряности, даем покипетьминут 5.

Закладываем грудинку,следите за тем, чтобы она была вся покрыта рассолом. Теперь нам надо нанебольшом огне проварить ее около 30 минут. За это время несколько разпереворачиваем кусочки и прикрываем луковой шелухой, чтобы все окрасилосьравномерно. Если у вас большой кусок свинины по размеру, то времени понадобитсячуть больше. Затем выключаем огонь и оставляем грудинку в рассоле до полногоостывания. 

Послеэтого аккуратно достаем остывшее мясо, аккуратно счищаем шелуху и выкладываемна тарелку. Нарезаем чеснок тонкими пластинками и обкладываем со всех сторон,по желанию перчим. Для длительного хранения заворачиваем каждую часть грудинки отдельнов фольгу и отправляем в морозильную камеру. Перед употреблением заранееоттаиваем ее в холодильнике и нарезаем для сервировки. Приятного аппетита.

Источник: https://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-myasa/grudinka-v-lukovoj-sheluxe/

Опытные хозяюшки делятся своими знаниями

Чтобы домашнее блюдо получилось нежным и мягким, нужно обратить внимание на качество исходного продукта:

  • кусок тушки не должен иметь не присущих мясу запахов;
  • не стоит покупать сало с желтоватым или сероватым оттенком;
  • после надавливания на сало оно должно быстро восстановить первоначальную форму;
  • на куске обязательна тонкая шкурка;
  • прослойка мяса сверху должна быть насыщенного розового оттенка, а та, что снизу, – блеклого.

Итак, хороший кусок куплен, дело за малым – вкусным рецептом отварной грудинки!

Пикантная грудинка в луковой шелухе: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт хорош тем, что состав и количество специй можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки свиной;
  • ½ ст. соли;4-5 зубков чеснока;
  • 1 л отфильтрованной воды;шелуха 6 луковиц;
  • специи (лаврушка, перец горошком, звездочки гвоздики и т. д.)

Приготовление

  1. Луковую шелуху промываем холодной водой, раскладываем на столе для просушки.
  2. Складываем очистки в высокую кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на медленный огонь.
  3. Кладем грудинку и варим 25 минут.
  4. Отставляем кастрюлю и даем грудинке постоять в луковой воде около 12 часов.
  5. Смешиваем специи, мелко порезанный чеснок и соль.Натираем сало смесью, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильную камеру на 8-9 часов.

    Готовую грудинку можно подавать нарезкой или на бутербродах.

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт для любителей азиатской кухни

Кулинарная традиция Азии, как известно, предлагает довольно щедро перченные блюда. Вот и грудинку по-азиатски следует, не жалея, приправить чили.

Простой способ ароматной засолки свиной грудинки в луковой шелухе

Когда-то знаменитая певица Людмила Сенчина дала такое определение: «Сало должно быть твердым, но мягким». И настоящие ценители этого продукта согласятся, что соленая грудинка должна быть твердой в куске, но мягкой в отрезанном ломтике. Поэтому в рецепте важно не только подобрать набор ингредиентов для тузлука – соляного раствора, но и учесть все нюансы технологии приготовления.

Свиная грудинка в луковой шелухе: пошаговый рецепт с фото

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Свиная грудинка в луковой шелухе: пошаговый рецепт с фото

Сложно представить себе человека, равнодушного к мясным деликатесам — только если он не вегетарианец, конечно. И среди изысканных закусок не последнее место занимает грудинка. Рецепт приготовления в луковой шелухе позволяет получить особенно симпатичный и аппетитный – будто подкопченный – продукт.

Под грудинкой подразумевается реберное мясо свиньи или коровы. Но говяжья грудинка – деликатес на любителя: сало в ней мало, а мясные прослойки довольно толстые и жестковатые. В этом смысле идеальна свинина — нежный жирок с тоненькими полосками мягкого мяса. При этом готовить грудинку можно несколькими способами:

Если вы хотите придать деликатесу приятный оттенок (как будто сало было немного подкопчено), используйте луковую шелуху. Этот ингредиент обеспечит аппетитный вид грудинки, но при этом не даст никакого привкуса или запаха овоща. Важный нюанс: если речь идет о приготовлении в шелухе, сало, как правило, отваривают и потом сдабривают специями.

Приготовление:

  1. Луковую шелуху промываем холодной водой, раскладываем на столе для просушки.
  2. Складываем очистки в высокую кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на медленный огонь.
  3. Кладем грудинку и варим 25 минут.
  4. Отставляем кастрюлю и даем грудинке постоять в луковой воде около 12 часов.
  5. Смешиваем специи, мелко порезанный чеснок и соль.
  6. Натираем сало смесью, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильную камеру на 8-9 часов.

    Готовую грудинку можно подавать нарезкой или на бутербродах.

Блюдо для любителей азиатской кухни

Кулинарная традиция Азии, как известно, предлагает довольно щедро перченные блюда. Вот и грудинку по-азиатски следует, не жалея, приправить чили.

2 простых способа ароматной засолки

Когда-то знаменитая певица Людмила Сенчина дала такое определение: «Сало должно быть твердым, но мягким». И настоящие ценители этого продукта согласятся, что соленая грудинка должна быть твердой в куске, но мягкой в отрезанном ломтике. Поэтому в рецепте важно не только подобрать набор ингредиентов для тузлука – соляного раствора, но и учесть все нюансы технологии приготовления.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке. Грудинка в луковой шелухе в мультиварке: рецепты пошагово

Каждой хозяйке известно несчетное число блюд, которые готовят с добавлением репчатого лука.

А знаете ли вы, для чего можно приспособить луковую шелуху? Вариантов не мало: сырье используют как удобрение, лекарство и косметическое средство.

Более того, самое красивое и ароматное мясо также готовят в луковой шелухе! Предлагаем вам подборку замечательных рецептов этого необыкновенного блюда, адаптированных под приготовление в мультиварке.

Янтарная свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Данный рецепт предлагает использовать минимальный набор специй (только соль, перец и лавровый лист), которые лишь слегка подчеркнут вкус мяса. На самом деле в приготовлении свинины можно задействовать гораздо больше так называемых регуляторов вкуса, чтобы привычное блюдо из свинины заиграло новыми оттенками. Все очень индивидуально, и каждый кулинар полагается на личные предпочтения.

Список продуктов:

  • кусок свинины — примерно 450 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • луковая шелуха — 100 — 150 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 10 горошин;
  • вода.

Итак, приступим:

  1. Положите луковую «одежку» в дуршлаг и сполосните в холодной воде из крана. Дайте лишней жидкости стечь и переложите шелуху в мультиварку.
  2. Наполните половину чаши водой.
  3. Свиную грудинку тщательно вымойте, оботрите бумажным полотенцем и отправьте в мультиварку.
  4. Добавьте специи: поваренную соль, перец горошком и лист «лаврушки».
  5. Снимите шелуху с чесночных долек и положите в мультичашу целиком.
  6. При необходимости подлейте в прибор воды, чтобы мясо полностью скрылось под ней.
  7. Запустите в работу программу «Тушение» продолжительностью 1 час 30 минут.
  8. Когда свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке будет готова, переложите мясо на бумажное полотенце и остудите. Затем отправьте ароматный деликатес в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол свинину нарезают аккуратными порционными ломтиками.

Свиная грудинка в луковой шелухе с травами в мультиварке

Обогатить вкус нежного мяса помогают разнообразные травы. Ими мясо натирают уже после приготовления. С такой закуской мало что сравнится!

Ингредиенты:

  • грудинка — 1 кг;
  • чеснок — 10 зубков;
  • вода — 1 л;
  • луковая шелуха — 80 г;
  • маленькая морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • молотый черный перец — 2 — 3 щепотки;
  • поваренная соль — 1 ст. л. с горкой;
  • душица;
  • паприка;
  • прованские травы.

Рассказываем, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке:

  1. Сполосните кусок мяса в проточной воде и положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Уберите шелуху с чеснока и порубите дольки на мелкие кусочки.
  3. Очистите морковку и нарежьте ее тонкими полосками средней длины.
  4. Вооружившись длинным острым ножом, проделайте в мякоти свинины «кармашки» по всей поверхности куска. Заложите в углубления измельченный чеснок и морковь, посолите и поперчите мясо.
  5. Луковую шелуху сполосните в проточной воде, немного обсушите и поделите пополам. Одну часть тут же заложите в чашу мультиварки.
  6. На шелуху положите свинину, сверху по куску мяса разложите несколько тонких пластинок чеснока и лавровый листик. Затем укройте грудинку второй частью луковой шелухи.
  7. 1 л воды вскипятите в кастрюльке на плите и добавьте туда остатки соли. Этой горячей жидкостью залейте свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке.
  8. Поставьте прибор в режим «Высокое давление» на 30 минут. После завершения рабочей программы мультиварка выпустит пар самостоятельно.
  9. Готовую свиную грудинку в луковой шелухе из мультиварки переложите на плоскую тарелку, чтобы мясо остыло. После заверните закуску в пищевую пленку и оставьте в холодильник до следующего дня.
  10. Затем достаньте охлажденный кусочек мяса и обильно посыпьте его душистой смесью сухих трав. При желании можно также натереть грудинку любыми специями, предназначенными для приготовления мясных продуктов.
  11. Свиную грудинку заверните в пакет или пищевую пленку и снова уберите в холодильник, только уже на 1,5 — 2 часа.
  12. Перед подачей на стол легонько счистите часть трав с мяса и нарежьте его тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Пикантная свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Изысканную мясную закуску, которую легко приготовить в домашних условиях, по достоинству оценят все домочадцы. Обещаем, обед с таким блюдом будет очень сытным!

Из чего будем готовить:

  • свиное мясо — 1 кг;
  • перец черный горошком — 7 шт.;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • лист «лаврушки» — 4 шт.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • луковая шелуха — 25 г.

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению грудинки в луковой шелухе в мультиварке:

  1. Сполосните шелуху от лука-репки в проточной воде и ровно половину поместите в кастрюльку мультиварки.
  2. Следом положите горошек черного и душистого перца, а также лавровые листки, измельченные на мелкие части (их нужно поломать пальцами).
  3. В отдельной кастрюле доведите 1 л воды до кипения, растворите там соль и добавьте куркуму.
  4. Освободите дольки чеснока от шелухи и каждую разрежьте на 2 части.
  5. Кусок свинины сполосните в воде, сделайте ножом углубления в мякоти и заложите туда чесночные зубки.
  6. Положите мясо на луковую шелуху в мультиварку и накройте сверху второй частью шелухи.
  7. Залейте содержимое кастрюльки горячим рассолом и защелкните на приборе крышку.
  8. Активируйте режим «Тушение» на 1 час 30 минут и дожидайтесь сигнала.
  9. Готовую свиную грудинку в луковой шелухе извлеките из мультиварки и дайте ей немного времени, чтобы остыть.
  10. Теплый кусок мяса натрите смесью толченого кориандра и черного перца.
  11. Прежде чем лакомиться ароматной закуской, свинину несколько часов настаивают в прохладном месте. Приятного аппетита!

Куриная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Вместе с луковой шелухой тушат не только свинину — курятина подходит также. Нежное мясо приобретает новые оттенки вкуса и исчезает с тарелок с невероятной скоростью!

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • сухая шелуха репчатого лука — 2 ст.;
  • вода — 1,5 л;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • черный перец горошком- 1 ч. л.;
  • поваренная соль — 2 ч. л.

Источник: https://fooideas.ru/grudinka-v-lukovoj-sheluxe.html

Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе

Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья.

Как приготовить (как сварить) сало в луковой шелухе? Рецепт простой, но перед засолкой необходимо знать тонкости приготовления народного деликатеса – солёного сала, варёного в луковой шелухе.

Совет от Чудо-Повара. В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов – оно мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт.

Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях

Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало? Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол.

Как вкусно сварить сало? Не вся шелуха подходит для кипячения и варки. Сало – продукт, обладающий хорошей впитывающей способностью, оно способно впитывать добавленные при засолке ароматы: запах лука, чеснока, жидкого дыма, специй и душистых приправ.

  1. Верхнюю шелуху (листья) лука для варки не берём, она пропитана ароматом земли.
  2. Отбираем чистую шелуху без гнили.
  3. Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой.
  4. Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.

Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Горячий способ приготовления – отваривание сала в луковой шелухе – даёт возможность быстро и вкусно приготовить любимую ароматную закуску, насладиться её нежным вкусом, ароматом уже на следующий день после засолки сала в рассоле с луковой шелухой.

Сало для засолки и отваривания можно использовать любое, но лучше, если оно будет свежее с мясной прослойкой. Вкусным дополнением к сваренному в луковой шелухе салу может стать домашняя горчица, французская дижонская или маринованный лук с домашним хлебом.

Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее буженины. Как варить сало вкусно и правильно, сколько времени готовится свиное солёное сало, рецепт в луковой шелухе, – читайте в этом рецепте.

Ингредиенты для варёного сала в луковой шелухе с чесноком

  • свиное сало или свиная грудинка – 1 кг;
  • шелуха лука – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • чеснок – 10-12 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный и красный молотый (или аджика);
  • «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе в домашних условиях

  1. Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
  2. Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
  3. Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
  4. Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
  5. Выкладываем в кипящий рассол с луковой шелухой куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
  6. Варим сало в шелухе около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
  7. После этого снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
  8. Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
  9. Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
  10. Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнётом).
  11. Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.

После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить солёное сало в морозилке (если приготовили много) или на нижней полке холодильника.

При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом. Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.

Источник: https://chudo-povar.com/salo-v-lukovoj-sheluxe.html

Сало варёное в луковой шелухе

Иногда на завтрак очень надоедает кушать бутерброды с колбасой или сыром, поэтому я спешу предложить Вашему вниманию очень простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления домашнего сала или прослоек варёных в луковой шелухе, которые наверняка станут частыми гостями на Вашем столе. Сало (прослойки), приготовленные по этому рецепту можно подавать и на праздничный стол, не говоря уже о повседневном. Я делаю своим домашним очень часто такие прослойки и им очень нравится, кушают все с большим удовольствием.

Ведь на рынке мы выбираем именно тот кусочек, который больше приглянулся, самый смачный, помяснее. Предложенное нам огромное изобилие на прилавках магазина колбас и мяса — просто не то по сравнению с приготовленным салом (прослойками) в луковой шелухе дома, своими руками. Это намного вкуснее и сытнее, про пользу я и не говорю.

Потребуется:

  • Прослойки (сало, грудинка) — у меня 2,5-3 кг. свиных прослоек, очень мясных.
  • Луковая шелуха — не менее 5-7 горстей.
  • Вода — 3-4 л. (до покрытия сала до верха)
  • Соль — 4-5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый (или свежемолотый) — по вкусу.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков (по вкусу)

Как сварить вкусное сало в луковой шелухе:

Сразу хочу сказать, что луковую шелуху я собираю когда чищу лук для приготовлений. Ведь луковая шелуха очень полезна не только на кухне Её я применяю не только в кулинарии (для варки сала или например покраски яиц на Пасху), но луковая шелуха (её отвар) очень полезен для наших волос Но это уже совсем другая история.

Поэтому, когда чистите лук, не выбрасывайте сухую шелуху, а собирайте её просто в пакет. При необходимости мы просто достаём пакет и берём нужное количество шелухи.

Варю сало (прослойки или грудинку) я в большом объёме воды, так как оно будет довольно хорошо кипеть, чтобы не выплёскивалось. Тем более, в этот раз у меня сала почти 3 кг.

Заливаем луковую шелуху водой и ставим на огонь. Добавляем соли. Рассол должен быть сильно (хорошо) солёный. Многие (как моя бабушка) проверяют рассол так: просто опускают туда сырое яйцо — при достаточном количестве соли, оно должно всплыть. Прослойки очень хорошо моем, я делю их пополам.

И укладываем их в рассол, в котором будем варить. При образовании пены (как на бульоне), пенку обязательно снимаем.

После того, как прослойки закипели и мы сняли пену, засекаем время варки.

ДЛЯ САЛА С НЕБОЛЬШИМ (ТОНКИМ) СЛОЕМ МЯСА: Варим такое сало — 30-40 минут.

ДЛЯ ПРОСЛОЕК ОЧЕНЬ МЯСНЫХ, КАК У МЕНЯ В ЭТОТ РАЗ: Варим такие прослойки 1 час — 1 час 20 минут.

Я варила 1 час 20 минут на среднем огне, чтобы кипело, но не слишком сильно. После того, как время варки вышло, прослойки (сало) оставляем в рассоле до тех пор, пока он полностью не остынет. Сало станет красивого цвета, который приобретёт от нашей луковой шелухи. И вкус у него станет специфический. Очень вкусный.

После того, как сало в кастрюле остыло, его мы извлекаем на большую тарелку. Сверху перчим на свой вкус. Я люблю перчика побольше.

Затем измельчаем чеснок с помощью пресса или на мелкой тёрке и натираем все кусочки прослоек со всех сторон. Также можно чеснок просто порезать кусочками и нашпиговать им сало, делая дырочки ножом.

После всех проведённых процедур, сало мы можем отправить в холодильник или сразу в морозильную камеру. Один кусочек я оставляю в холодильнике, чтобы кушать. Остальные заворачиваю в бумагу (например в бумагу для выпечки), заворачиваю в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Такое сало может довольно долго храниться, а при необходимости мы его достаём и нарезаем на стол.

Сегодня мои домашние кушали свиные мясные прослойки с домашним серым хлебом. Ну очень вкусно!

По этому же рецепту отлично получаются домашние рулеты, которые естественно невозможно сравнить с магазинными.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как сделать сало в тузлуке — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-kolbas-myasnyx-delikatesov-sala/salo-varyonoe-v-lukovoj-sheluxe.html

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе с перцем и куркумой — простой способ заготовить и сохранить в холодильнике свиное сало. Не всем по вкусу варёное сало, но я скажу, как в классическом анекдоте: вы просто не умеете его готовить.

Чтобы получилось вкусно, не нужен никакой жидкий дым, химические усилители вкуса и прочие ароматизаторы. Берём только натуральные специи и приправы, большой кусок свиной грудинки (сало с прослойками мяса), запасаемся терпением, так как варить мясо придется почти два часа.

Куркума и шелуха придадут свинине аппетитный золотистый цвет, укроп, лаврушка и петрушка ароматизируют бульон, а обжаренные специи дополнят получившийся букет.

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе

Многие варят сало в очень крепком соляном растворе, но я не советую этого делать, если в ваши планы не входит длительное хранение свинины в прохладном месте.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для свиной грудинки варёной в луковой шелухе

  • 1 кг свиной грудинки;
  • шелуха с 1 килограммов репчатого лука;
  • 2 головки репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотого красного перца;
  • небольшой стручок чили;
  • сушеная петрушка с корешками;
  • семена кориандра, черной горчицы и тмина;
  • соль.

Способ приготовления свиной грудинки варёной в луковой шелухе с перцем и куркумой

Луковую шелуху кладём в кастрюлю, добавляем разрезанные на четыре части головки репчатого лука.

Если вы уверены в происхождении лука и его шелуха чистая, то можно использовать эти продукты, как они есть. Однако неизвестную шелуху я советую замочить в холодной воде и тщательно промыть проточной водой.

Репчатый лук и шелуху кладём на дно кастрюли

Кладём в кастрюлю кусок свиной грудинки. Я готовила свиную грудинку без костей на куске кожи. Кожу срезать не советую, во-первых, при варке она станет мягкой, во-вторых, кусок грудинки лучше держит форму с кожей, в-третьих, так вкуснее.

Кладём в кастрюлю кусок свиной грудинки

Добавляем сушеную петрушку вместе с корешками и примерно 1,5 чайные ложки молотой куркумы. Эта полезная и яркая специя усилит коричневый цвет, в который окрасит бульон шелуха лука и сделает его более аппетитным, золотистым.

Добавляем сушеную петрушку и молотую куркуму

Добавляем ещё немного приправ, они ароматизируют бульон, следовательно, и свинину, которая в нём варится — кладём небольшой пучок укропа и несколько лавровых листиков.

Добавляем приправы для аромата

Теперь наливаем воду и насыпаем соль. Раствор, в котором будет вариться сало, должен быть довольно солёным. На литр воды нужно около 20 грамм поваренной соли без добавок. Но вы можете солить по своему вкусу, ведь, как известно, недосол всегда можно исправить.

Заливаем водой и добавляем соль

Ставим кастрюльку на плиту. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем газ так, чтобы вода кипела еле-еле, варим 1 час 30 минут. Если грудинка толще чем 5 сантиметров, то время варки следует увеличить до двух часов.

Доводим кастрюлю со свиной грудинкой до кипения и варим на маленьком огне полтора часа

Для обсыпки готовим специи — обжариваем без масла семена кориандра, тмин и зёрна чёрной горчицы. Каждого вида семян нужно взять по 1.5 чайных ложки. Не пережаривайте специи, как только горчица начнет щёлкать, снимайте сковороду с огня.

Обжариваем специи для обсыпки свиной грудинки

Готовую свиную грудинку оставляем в рассоле на 2-3 часа, пока она полностью не остынет. Затем достаём из бульона, обсыпаем специями и заворачиваем в пергамент. Храним в холодильнике.

Готовую варёную свиную грудинку остужаем в рассоле, посыпаем специями и храним в холодильнике

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе с перцем и куркумой готова. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/varyonaya-svinaya-grudinka-v-lukovoy-sheluhe/

Сало в луковой шелухе

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Анюта (Хорошие рецепты)

У большинства народов славянской национальности соленое свиное сало пользуется огромным спросом и популярностью. Существует множество рецептов приготовления соленого сала, но мы сегодня рассмотрим самый быстрый и простой и приготовим сало в луковой шелухе.

Для многих в слове «сало» таится целая культура и множество традиции. И вряд ли кто откажется отведать ароматные кусочки сала со свежим хлебушком. Мало кто знает, что сало имеет больше полезных свойств, чем вредных. Но следует помнить, что сало это жир и употреблять его нужно умеренно, максимальная норма в сутки для взрослого человека это 80 грамм.

Сало содержит множество кислот, которые так необходимы для жизнедеятельности человеческого организма. Также в сале содержится мало кому известная арахидоновая кислота, которая способствует укреплению иммунной системы и выработке гормонов в организме.

Все эти кислоты помогают очищать сосуды от холестериновых отложений, они участвуют в холестериновом обмене.

Следует помнить, что биологическая активность сала превышает биологическую активность привычного для всех нас сливочного масла в пять раз. Если человек не страдает какими-либо заболеваниями, то его организм с легкостью справится с перевариванием сала.

Многие считают свиное сало вредным, но в это же время употребляют неограниченное количество сливочного масла, в котором холестерина содержится намного больше, чем в сале. А благодаря содержащемуся в сале витамину Р, сало рекомендуют употреблять в качестве профилактики атеросклероза.

Конечно, мы не советуем вам жарить сало, при его жарке в нем теряются все полезные вещества и появляются канцерогены, которые не нужны нашему организму. Именно поэтому сало следует солить или мариновать, на худой конец — коптить, но только не жарить. И помните про норму потребления сала в сутки!

Существует множество способов засолки сала. Правильное приготовленное сало может стать достойным украшением стола и идеальной закуской. Прекрасным дополнением к салу является чеснок, это два неразлучных понятия, именно чеснок придает салу ту самую ароматную нотку, которая разбудит ваш аппетит!

Сало в луковой шелухе — это прекрасный рецепт приготовления сала, которое по внешнему виду очень напоминает копченое сало, хотя это все благодаря цвету, который приобретает сало благодаря луковой шелухе. Такое сало под силу приготовить каждому желающему и отведать вкуснейший деликатес!

Для того чтобы приготовить сало в луковой шелухе лучше всего выбирать сало с мясной прослойкой, хотя все дело вкуса. У данного рецепта есть большой плюс – сало проваренное, что делает его безопасным в отличие от плохо просоленного сала. Прекрасным дополнением к такому салу станет ароматная горчица, маринованный или свежий лук и свежий домашний хлеб.

Для того чтобы правильно приготовить красивое и вкусное сало в луковой шелухе вам потребуются следующие ингредиенты:

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Для того чтобы приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сало (с мясной прослойкой) – 1 – 2 кг,
  • Соль -200 грамм,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 5 – 6 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Чеснок – 1 головка (большая),
  • Вода – 1 литр,
  • Кориандр – 10 – 15 зерен,
  • Шелуха луковая – 1 стакан (плотно набитый), а лучше 2.

Правильное приготовление сала в луковой шелухе в мультиварке

Для начал выбираем самый красивый кусок сала с хорошей прослойкой мяса. Затем сало тщательно промываем.

Луковую шелуху для вкусного отварного сала следует залить проточной водой и оставить минут на 20, после сливаем воду. И снова залив водой, тщательно промыть.

На дно чаши для мультиварки выкладываем половину луковой шелухи и на нее кладем кусок сала, которое также можно порезать на произвольные куски. Сверху, на сало выкладываем лавровый лист и остатки шелухи.

В отдельной емкости следует приготовить маринад. Для этого нужно вскипятить один литр воды, растворить в ней сахарный песок и соль. Заливаем полученным маринадом сало в чаше мультиварки.

Затем выбираем режим «Тушение» или «Медленноварка» и выставляем  время готовки 1 час.

После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, не следует сразу открывать крышку мультиварки. Нужно выключить мульти варку и оставить сало пропитываться маринадом часов на 10 или же на всю ночь.

Утром нужно будет приготовить смесь из черного молотого перца и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.

Остывшее сало обтираем насухо, удаляем остатки шелухи и натираем полученной смесью.

Натертое ароматной смесью «копченое» сало нужно уложить в целлофановый пакетик или обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку до полного застывания. Потом вынуть замерзшее сало и нарезать его тонкими пластинками, подать к столу с горчицей или аджикой.

Для чего замораживают сало перед его употреблением? Так как после варки вся соль еще не полностью впиталась в сало, то оно будет казаться пересоленным, а после заморозки этот пересоленный вкус пропадет, и вареное сало в луковой шелухе станет в меру соленым.

После того как приготовите сало в мультиварке, чашу следует сразу помыть с моющим средством для посуды, чтобы красящие пигменты луковой шелухи не въелись в стенки чудо кастрюли.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/salo-v-lukovoy-sheluhe.html

Соленое сало в луковой шелухе – как приготовить вкусно и быстро в домашних условиях

Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Свиное сало – это прослойка жира у свиней под шкурой. Именно здесь накапливаются все полезные вещества: витамины и микроэлементы. Особо следует упомянуть о селене – минерале, сильнейшем антиоксиданте, который обеспечивает нормальное состояние иммунной системы и работы щитовидной железы, тормозит развитие атеросклероза, предотвращает развитие опухолевых процессов и поддерживает нормальный метаболизм.

Поэтому он в первую очередь крайне полезен для спортсменов, людей, работающих на вредных производствах, курильщикам, а также беременным и кормящим женщинам. Однако стоит помнить, что это довольно калорийный продукт (100 г = 770 ккал).

Поэтому ежедневная его норма 30-40 г (2-3 кусочка) в день не повредит ни вашей фигуре, ни вашему здоровью. А если кушать его в сочетании с овощами и не забывать о физической нагрузке, то это принесет только пользу для здоровья.

То есть во всем должна быть умеренность, в том числе в его употреблении.

Соленое сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

Готовится кушанье банально просто, но получается изумительно вкусное кушанье с ярким чесночным ароматом, а внешне оно похоже на подкопченное. Лучше всего брать подчеревок или грудинку, где чередуются прослойки сала и мяса.

Ингредиенты:

  • Свиное сало – 1,5 кг,
  • Крупная соль – 150 г,
  • Луковая шелуха, чем больше, тем лучше, но не меньше большой чашки или пакета,
  • Перец, его предварительно лучше измельчить в кофемолке, а если не будет такой возможности, то можно использовать молотый черный перец или (по желанию) острый красный перец,
  • Лавровый лист, его тоже лучше предварительно мелко измолоть, чтобы получился порошком,
  • Чеснок, его тоже потребуется много, примерно чашка очищенных зубчиков, которые пропускаем перед использованием через пресс,
  • Вода – 1,2 л.

Оставьте несколько горошин перца и лаврового листа, они понадобятся целыми.

Как готовить

Готовить сало таким способом можно в казане или в мультиварке. Сначала на дно емкости накладываем половину луковой шелухи.

Луковые скорлупки нужно предварительно помыть теплой, но не горячей водой.

На шелуху выкладываем куски грудинки, посыпаем сверху горошинами перца и лавровым листом, а затем насыпаем крупную соль и луковые скорлупки.

В конце заливаем водой, нужно чтобы вода покрыла полностью шелуху. Если воды окажется недостаточно, то добавьте ее еще.

Отправляем казанок на огонь или чашу в мультиварку. На мультиварке выставляем режим «варка». Как только вода закипит, варим 15-20 минут, не дольше.

Спустя это время, мультиварку выключаем или снимаем казанок с огня. Не открывая крышку, оставляем остывать примерно на сутки, пусть оно пропитается и настоялось.

Если через сутки у вас не получилось готовить его дальше, уберите в холодильник.

Спустя сутки из кастрюли убираем сверху шелуху, достаем грудинку, обсушиваем куски бумажным полотенцем. После этого посыпаем обильно измельченным перцем и лавровым листом.

Чеснок пропускаем через пресс и обильно натираем куски, втирая его в сало.

Куски заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу, а потом кладем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно успело заморозиться. В замороженном виде сало можно хранить достаточно долго.

Перед употреблением достаем куски из морозилки, даем ему отойти 10-15 минут, и потом его можно нарезать тонкими ломтиками или кусочками.

Готовое сало на вид получается, как будто оно копченое, а аромат чеснока и специй заставляет его скушать сразу же, такое оно получается вкусное и ароматное.

Как засолить сало быстро и вкусно в луковой шелухе

Такое сало вполне может заменить утренний бутерброд с колбасой. Приготовленное по такому способу оно получается очень вкусным, ароматным, а готовится очень просто и быстро. Для такого рецепта лучше взять грудинку, где побольше мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг,
  • Луковая шелуха – 100 г,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст. л.,
  • Чеснок – 1 головка.

Как приготовить

Сало нарезаем небольшими кусками.

В кастрюлю с луковой шелухой добавляем соль и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, чтобы растворилась соль, а скорлупки отдали свой цвет. В горячий рассол закладываем куски сала и кастрюлю снова ставим на огонь. Доводим снова до кипения и варим еще 5 минут, не больше.

Сало проварилось 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и убираем на холод, чтобы содержимое кастрюли остыло. Как только оно остынет, достаем его из кастрюли с шелухой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Его лучше не жалеть, так получится вкуснее. Очень хорошо протираем каждый кусок измельченным чесноком.

Складываем каждый кусок в отдельный мешок и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем грудинку тонкими ломтиками и делаем бутерброд.

Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное

Порой купишь соленое сало, а оно оказывается жестким. Оказывается, есть способ, когда можно такой продукт сделать мягким и вкусным, для этого достаточно его сварить в луковой шелухе. Есть рецепты заготовки, когда его специально сначала солят, а уже потом отваривают в луковом отваре.

В этом видео рецепте рассказано, как правильно это сделать, посмотрите.



Рецепт вареного сала в луковой шелухе в домашних условиях

Еще один очень простой рецепт приготовления сала в луковой шелухе. Для его приготовления лучше взять кусок, где побольше мяса, для этого лучше всего подойдет грудинка. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы они потом хорошо вошли в кастрюлю.

Продукты:

  • Сало – 1 кг,
  • Соль – 1 стакан,
  • Луковая шелуха – 2 пригоршни,
  • Чеснок – 2 головки.

Приготовление

Сало предварительно хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Чеснок порежьте небольшими кусочками вместе с шелухой.

В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте туда 2 стакана соли, размешайте, чтобы соль растворилась. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом положите туда луковые скорлупки. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Затем в кипящий рассол добавляем куски сала, закрываем кастрюлю крышкой и варим 20-30 минут на медленном огне.

Затем огонь выключаем и оставляем содержимое в кастрюле с рассолом на 2 суток. Спустя 2 суток достаем сало и выкладываем его на тарелку, покрытое тряпочкой, затем убираем в холодное место, чтобы оно хорошо остыло. И только после этого сало хорошо будет нарезаться ломтиками.

Как хранить соленое сало в домашних условиях

Хранить сало можно долго в морозильной камере довольно долго в полиэтиленовом пакете или контейнере для заморозки. При этом оно не теряет ни вкусовых, ни полезных качеств. Перед подачей на стол, его нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы оно немного отошло.  После этого оно будет легко нарезаться и его можно будет подавать на стол.

Источник: https://hozyajkadoma.ru/solenoe-salo-v-lukovoj-sheluhe-bystro-i-vkusno.html

Рецепт прослойки в луковой шелухе

Прослойка в луковой шелухе самый вкусный рецепт Продолжаю серию мясных закусок. За последние пару месяцев несколько раз готовил сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт из всех, что я пробовал. Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным — 4,4/5().

Вкусный рецепт приготовления вареного сала с прослойкой в луковой шелухе в домашних условиях. Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с фото по Если прослоек мяса в .  · По составу и способу приготовления рецепт сала в луковой шелухе предельно простой. Сначала делаем отвар, и затем в нем варим сало со специями, набор которых может быть изменен по вашему вкусу.5/5(1). Рецепт солёного сала в луковой шелухе.

Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый обычной варки.

Небольшой совет!!! Луковую шелуху не обязательно сдирать с луковиц. В сетевых магазинах где лук вы сами развешиваете можете набрать её в пакет сколько надо и плюс кинуть одну небольшую луковичку для весу.

Делаю не впервой!!! Это божественно!!!

Описание приготовления:

Сало получается нежнейшим и очень вкусным! Сразу вспоминается поговорка французов: «все едят,чтобы жить. Мы живем,чтобы есть Всем приятного аппетита!!! Я делала подобным способом.

  • Рецепты шаурмы из лаваша в домашних условиях
  • Только лаврушку положила вместе с луковой шелухой, а само сало натирала смесью чеснока, красного острого и сладкого перца и чуть шпиговала в надрезы на шкурке. Вкус буженины, только пикантнее.

    Как сварить сало в луковой шелухе. Рецепт

    Шелуха с одного килограмма лука! Килограмм шелухи это полмешка это очень много вы что!!! Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.

    Сало в луковой шелухе Отзывы 9. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения из расчета на 1,5 л воды. Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин. Сало промойте. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало если это не так, добавьте кипяченой воды.

    Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть.

  • Гордон блю рецепт с фото пошагово
  • Главное, чтобы сало находилось в жидкости. Пока сало «отдыхает» в кастрюле, сделайте «маринад». Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте к ним черный и красный перец, измельченный лавровый лист. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем.

    Хорошенько вотрите наш «маринад».

    Затем заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в морозилку. Через 12 часов наше чудо-сало готово!

    Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

    Нарежьте ломтиками и подавайте с хлебом, маринованными или свежими овощами, соусами. Кровяная колбаса с салом. Засолка сала в рассоле. Cоление сала. Рассол для сала. Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком. Шпик по-венгерски. Солёное сало. Рулет из свиного сала. Мясные салаты Мясные котлеты Мясные запеканки Мясо в горшочках Мясное ассорти 9. Пирожки с мясом Мясо на гриле Мясо в коптильне Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

    Дима Сасс Наталья Deemmaq1 Виктория Юхимчук Аленка Василий Добавление рецепта в книгу.

    Как приготовить запеканку из творога как в школе

    Источник: https://cxhapp.xn--80acltchszf.xn--p1ai/file-2677.php

    Как приготовить сало в луковой шелухе. Очень вкусное сало в мультиварке

    У разных производителей или хозяек – конечно, есть свой фирменный, семейный рецепт приготовления вкусного сала.

    Его используют в первую очередь как закуску, на нём жарят, готовят первые и вторые блюда, готовят как паштет с чесноком, добавляют в каши и щи – предварительно растерев сало с чесноком, а также делают всеми любимые шкварки! Сало бывает с прослойками и без.

    Каждый может выбрать для себя то, что ему ближе. Сегодняшний мой пост будет о том, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.

    Нам понадобится:

    • кусок сала с мясной прослойкой весом 1 кг
    • соль — 200 г
    • черный молотый перец
    • лавровый лист — 4-5 шт
    • сахар — 2 ст. л.
    • луковая шелуха — 2 большие горсти
    • 1 литр воды
    • чеснок

    Как приготовить сало в луковой шелухе:

    Первым делом нужно выбрать хороший кусочек сала с прослойками мяса и хорошо его промыть.

    Луковую шелуху замочить и промыть под проточной водой. Закладываем в чашу горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

    Приготовить маринад. Вскипятить 1 литр воды. В кипящей воде растворить соль и сахар. Хорошо размешать и залить этим рассолом наше сало в мультиварке.

    Включить мультиварку, установить режим тушение на 1 час. После сигнала, мультиварку выключить и оставить сало в маринаде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.

    Утром сало вынуть, обсушить бумажными салфетками, и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.

    После этого завернуть вкусное сало в пищевую пленку или просто положить в чистый пакетик.

    Убрать сало в морозилку. Хорошо его там заморозить, затем вынуть и нарезать тонкими пластинками.

    Перед тем как убрать сало в морозилку, оно покажется вам очень соленым, но после охлаждения будет совсем другой вкус! Хранить вареное сало в луковой шелухе нужно либо в холодильнике, либо в морозилке.

    Приятного аппетита!!!

    Необязательно нужно иметь мультиварку, чтобы приготовить сало в луковой шелухе. Такое сало можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, бросить туда лавровый лист, всыпать соль и сахар.

    Добавить чистую, промытую луковую шелуху и опустить в этот рассол наше сало. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить его минут 20. Затем плиту выключить и оставить сало в рассоле на 8-10 часов.

     После этого сало обсушить, натереть специями, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Домашнее сало в луковой шелухе готово!

    Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/ochen-vkusnoe-salo-v-multivarke

    Вареное сало с прослойкой

    Дорогие читатели!

    Гуляя по интернету я очень часто встречала рецепт приготовления сала в луковой шелухе. На вид оно было такое аппетитное, что я не выдержала и решила приготовить. Хоть и редко позволяю себе есть такое сальце, больше предпочитаю обычное соленое сало, но все-таки решила себя побаловать и приготовила вареное сало с прослойкой, деликатес в луковой шелухе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • сало с прослойкой, грудинка или корейка (шкурка обязательна)
    • чеснок
    • специи для сала
    • черный или красный перец

    Для рассола: (на 1 литр воды)

    • 50 г соли
    • 2 большие горсти луковой шелухи
    • черный перец (горошком)
    • 1 ч. ложка жидкого дыма

    Как приготовить вареное сало?

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Луковую шелуху хорошо промываем, чтобы на ней не осталось песка.

    Чеснок чистим, промываем, одну часть режем на дольки, вторую мелко измельчаем.

    В кастрюлю наливаем воды, количество зависит от того, сколько у вас сала. На 1 кг сала я беру 2 литра воды. Вода должно полностью его закрывать. В воду всыпаем луковую шелуху и варим 10 минут. Затем  добавляем перец и соль.

    Пока готовится рассол, подготавливаем сало. Очищаем его ножом, особенно шкурку. Сало кладем в кастрюлю с рассолом, содержимое кастрюли закипает, убавляем огонь и варим его 60-90 минут. Время приготовления сала зависит от его толщины. В процессе варке снимайте накипь.

    Соло сварилось, выключаем огонь, добавляем жидкий дым (по желанию) и оставляем на 1 час. Я жидкий дым не добавляла. Через час вынимаем его из рассола, даем ему немного остыть, не до полного остывания. Обсушиваем бумажным полотенцем.

    Затем по всему салу делаем тонким ножом глубокие надрезы и шпигуем его дольками чеснока. Сверху натираем специями для сала или измельченным черным или красным перцем, а также измельченным чесноком. Оставляем вареное сало полностью остывать, помещаем его в холодильник на 10-12 часов.

    Когда лишняя влага выйдет из сала, оно готово к употреблению. Если вы сразу приготовили много сала, то часть его можно положить в морозильник и вынимать по необходимости.

    Вареное сало, приготовленное в луковой шелухе, очень похоже на копченое, если добавите жидкий дым, то и на вкус будет, как копченое сало.

    Покупаем вкусный хлебушек, горчички, можно еще взять репчатый лук, его можно предварительно замариновать, любые свежие или маринованные овощи, сальце режем и садимся за стол.

    Вареное сало с прослойкой будет хорошим дополнением к мясной нарезке даже в праздничные дни, гости останутся довольны. Для меня оно вкуснее, чем колбаса или ветчина, купленная в магазине.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:

    Источник: https://slabunova-olga.ru/zakuski/varenoe-salo

    Как приготовить прослойку в луковой шелухе — Школа вкусной еды

    Любая хозяйка старается удивить гостей своим фирменным блюдом. Опытные кулинары предлагают самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе, и получить истинное наслаждение от пищи. Оригинальный цвет мяса, который напоминает копчение. Неповторимый аромат и аппетитный вид лакомства непременно понравятся гурманам XXI века. К тому же нежный бульон пригодится для других блюд. Познакомимся с оригинальными способами приготовления такого мясного шедевра.

    Как приготовить прослойку из свинины

    › Мясо

    23.03.2020

    Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.

    Ингредиенты для «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:

    • Сало — 1.5 кг
    • Вода — 2 л
    • Соль — 1 стак.
    • Шелуха луковая (чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен.

      )

    • Лист лавровый — 5 шт
    • Перец черный (горошком) — 15 шт
    • Чеснок (для шпиговки,по желанию ) — 3 зуб.

    • Пряности (для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение)
    • Паприка сладкая (молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала)

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    12055.1 ккал
    белки
    40.6 г
    жиры
    1335.4 г
    углеводы
    20.9 г
    Порции
    ккал
    1205.

    5 ккал

    белки
    4.1 г
    жиры
    133.5 г
    углеводы
    2.1 г
    100 г блюда
    ккал
    310.7 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    34.

    4 г

    углеводы
    0.5 г

    Рецепт «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:

    Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой).

    Режем на кусочки 10*10 см, примерно))

    Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))

    Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне – и по вкусу). Шелуху нужно промыть.

    Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли.

    . сверху на шелуху выкладываем кусочки сала.

    . затем добавляем лавровый лист и перец ))

    Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль.

    Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))

    Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7.

    Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник.
    Приятного аппетита!!))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Нравятся наши рецепты?

    Источник: https://miko43.ru/mjaso/kak-prigotovit-proslojku-iz-svininy.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить телятину в духовке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как сушить бананы в домашних

    Закрыть