Как приготовить рисовую кашу с мясом

Рисовая каша

как приготовить рисовую кашу с мясом

Первое упоминание рецепта каши нашли еще в древнерусских летописях. Она считалась основным блюдом каждого дня. Любые значительные события обязательно сопровождались приготовлением каши. Тогда за одним столом с угощением собирали все поселение – князей и простолюдинов. Отсюда и пошло выражение – «заварить кашу».

Главное блюдо не потерялось и сегодня. Рис пришел в Россию сначала как «сарацинское зерно» и только совсем недавно, в конце XIX века, мы стали называть его рисом. Удивительная крупа, с помощью которой можно быстро сварить рисовую кашу на молоке или воде и вкусно накормить семью полезным завтраком.

:

Польза рисовой каши

Любая крупа, и рис не исключение, необходима каждому из нас. Этот полезный, вкусный и питательный продукт содержит многие необходимые нам витамины и микроэлементы. И не важно, какой вы выбрали рис для каши – длинный или круглый, белый или коричневый.

Витамины рисового зерна способны:

  • восстановить и регулировать обмен углеводов и жиров;
  • контролировать выработку полезных ферментов и гормонов;
  • беречь нашу кожу от старения и поддерживать ее тонус;
  • справиться с ожирением.

Помимо этого:

  • рисовая каша разгружает ЖКТ и работает как средство профилактики возможной онкологии;
  • она рекомендована всем страдающим заболеванием бронхиальной астмой, имеющим проблемы с почками и мочевым пузырем;
  • утренняя каша повысит мозговую деятельность и интеллектуальные способности;
  • любая рисовая каша способна влиять на состояние ваших волос и ногтей. Волосы становятся ухоженными, а ногти крепкими и ровными.

Советы по выбору риса и ингредиентов

  1. Рисовую кашу лучше готовить на молоке. Оно снизит высокую калорийность рисового зерна, выведет лишние шлаки и нормализует обмен веществ.
  2. Бурый рис правильно предлагать на ужин. А вот белый рис подойдет для утренних завтраков. Утренняя молочная каша поможет организму справиться с любыми нагрузками.
  3. Масло для каши – продукт обязательный.

    Оно снабжает нас полезными жирами, помогает поддерживать в тонусе сосуды, сохранять упругость кожи. К тому же делает еду приятно нежной и вкусной, а миф о вредном холестерине, спасибо врачам, давно развенчан.

  4. Простая рекомендация по снижению количества белого сахара актуальна и для рисовой каши. Подсластить ее можно медом и сухофруктами.
  5. Отдайте предпочтение рису с минимальной обработкой зерна.

    Шлифованный белый рис потерял при обработке часть полезных свойств. Скорее это простой углевод.

  6. Готовьте рисовую кашу в мультиварке – она сохранит почти без потерь витамины и микроэлементы.
  7. Кормите вкусной кашей своих детей. Она оказывает щадящее воздействие на органы пищеварения малышей и исключает проблемы ее усвоения.
  8. Главный совет – не варите каши много, готовьте ее на один раз.

    Она плохо переносит хранение и быстро портится.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Приготовленная на свежем молоке, с кусочками оранжевого овоща, такая кашка понравится и ребятишкам, и взрослым. Питательный, вкусный и полезный утренний прием пищи поднимет настроение и сохранит чувство приятной сытости до обеда.

На 300 мл молока понадобится:

  • стакан риса;
  • мякоть тыквы (300 гр.);
  • стакан воды;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок для сладости (по вкусу).

Утром, пока все собираются по своим делам, умный кухонный прибор все приготовит сам.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву, порежьте маленьким кусочками и уложите в мультиварку.
  2. Всыпьте песок, размешайте и оставьте на несколько минут.
  3. Отдельно вскипятите молоко.
  4. Рис промойте до чистой воды и залейте стаканом кипятка.
  5. Положите к тыкве кусочки масла, распаренный рис и налейте горячее молоко.
  6. Теперь закройте крышку и запустите автоматическую программу «Молочная каша». Если таковой у вашей мультиварки нет, то можно готовить на режиме «Рис» или «Тушение», время – 20 минут.
  7. После окончания приготовления оставьте кашу под закрытой крышкой на четверть часа.

Можно все вышеописанные действия выполнить вечером и воспользоваться функцией «Отложенный старт». Установите на таймере время, когда вы просыпаетесь утром, и сразу после пробуждения вас будет ждать вкусный, горячий, только что сварившийся завтрак!

В порционные тарелочки с кашей можно добавить еще немного молока и масла.

Рисовая каша на воде с сухофруктами

Ужин или завтрак с рисовой кашей, в которую добавлены вяленая груша, чернослив или изюм без косточек, покорит сердца любителей вкусно поесть. Ароматы пряностей и тающий кусочек сливочного масла в пиале подтянут к столу всю семью.

Вам потребуется:

  • круглый краснодарский рис – 5 ст. ложек;
  • стакан воды;
  • немного сахара;
  • по щепотке соли и ванильного сахара;
  • вяленая груша – 2 шт.;
  • чернослив – 4 шт.;
  • изюм;
  • сливочное масло – 40 гр.

Как готовить:

  1. Рис промойте до получения чистой воды и поставьте вариться. Крышкой не накрывайте.
  2. Сухофрукты поместите на сито и обдайте крутым кипятком. Нарежьте на порционные кусочки, чтобы было удобно захватывать ложкой.
  3. Когда в сотейнике с рисом выпарится лишняя вода (сравняется с уровнем риса), подсластите, всыпьте ванильный сахар, соль и добавьте кусочек масла.
  4. За несколько минут до полной готовности риса положите в сотейник кусочки сухофруктов и помешайте.

Приготовленное угощение можно предложить и людям, соблюдающим определенную диету или пост – просто замените сливочное масло в тарелке парой ложечек ароматного орехового масла.

Каша с мясом и рисом в горшочке

Сочное и плотное блюдо – рисовая каша с кусочками нежной свинины – вполне может стать полноценным обедом. Конечно, приготовление займет некоторое время, но результат вас порадует.

Состав блюда незатейливый:

  • рис (100 гр.);
  • кусочек нежирной свинины;
  • большая луковица;
  • соль;
  • вода (полтора стакана).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кусочками мясо и слегка пожарьте. Огонь сделайте на максимум – пусть на свинине появится поджаристая корочка.
  2. На дно каждого горшочка насыпьте полукольца лука, добавьте мясо и присолите.
  3. Добавьте промытый рис (можно бурый из пакетиков для варки) и влейте воду. Уровень – на сантиметр выше риса.
  4. Закройте крышкой или кусочком плотной фольги и установите в холодную духовку.
  5. Установить температуру 120 градусов, время приготовления 40 минут.
  6. По мере повышения температуры в духовом шкафу вода будет испаряться. При необходимости можно добавлять кипяток.

Эти порционные горшочки, наполненные мясной рисовой кашей, украсят стол и доставят удовольствие вкуса всем вашим едокам. Именно потому, что любое блюдо в горшочке создает ощущение вкусного праздника и притягивает неповторимыми ароматами.

Рассыпчатая рисовая каша в микроволновой печи

Эта волшебная печь появилась на наших кухнях давно и стала настоящей помощницей. В ней мы не только размораживаем продукты и разогреваем готовые блюда. При правильном подходе к ее возможностям микроволновка способна быстро отварить овощи и сварить кашу, запечь мясо и приготовить рагу. Все не перечислить.

Для приготовления вкусной рассыпчатой рисовой каши на завтрак понадобится:

  • специальная стеклянная кастрюля;
  • полтора стакана риса;
  • немного соли;
  • 2,5 стакана горячей воды.

Как готовить:

  1. Промойте рис, переложите в кастрюлю, влейте воду и посолите.
  2. Обязательно накройте крышкой.
  3. Поставьте в печь и готовьте четверть часа в режиме максимальной мощности вашей микроволновки.

К такой рассыпчатой каше можно предложить немного овощного рагу или сладкой подливки. Кто как больше любит.

Рисовая каша с фаршем в мультиварке

Фарш для этого вкусного и полезного блюда можно взять любой: свиной, говяжий, куриный, индюшачий С жирным мясным фаршем каша получится сытная и питательная, с фаршем из птицы – низкокалорийная, диетическая, ее вполне могут себе позволить те, кто борется с лишним весом.

Надо взять:

  • рис – 1 мультистакан (150 мл);
  • фарш – 300 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль – по вкусу (примерно 1 десертная ложка);
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое) – для обжарки.

При желании можно добавить в кашу немного томатной пасты, любимые специи, например, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. Налейте в чашу немного масла, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте в чашу тертую морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Овощи отодвиньте к краям чаши, на середину выложите фарш, обжаривайте его до изменения цвета, постоянно помешивая и разминая, дробя его на мелкие кусочки.
  5. Добавьте (при желании) специи, томатную пасту.
  6. Перемешайте фарш с овощами, выключите режим жарки.
  7. Всыпьте промытый рис, залейте двумя стаканами горячей кипяченой воды, посолите.
  8. Размешайте, готовьте 30 минут на режиме «Варка». После окончания программы оставьте минут на 10-15 под закрытой крышкой.

Все детали приготовления каши по этому рецепту смотрите в видео:

Пряная рисовая каша

Если у вас в холодильнике остался отваренный рис, то из него можно приготовить удивительно вкусную кашу на жирном молоке. Понадобятся только пряные специи, по одному цитрусу (грейпфрут + апельсин + лайм), ложечка меда и пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. Нагрейте готовый рис с молоком.
  2. Добавьте к нему корицу, пару гвоздик и кардамон и недолго потомите на слабом огне.
  3. Приготовленные грейпфрут и апельсин освободите от кожуры и пленок, разберите на дольки и нарежьте острым ножом на маленькие кусочки. Отправьте в кашу.
  4. Добавьте к каше сок половинки лайма и натертую цедру.
  5. В последнюю очередь в кашу добавляются ванильный сахар и мед.

Пряный цитрусовый завтрак готов.

Мы готовим простую или праздничную еду каждый день. Не всегда задумываемся о количестве в ней витаминов и полезных веществ. Просто мы точно знаем, что домашняя еда самая правильная и полезная.  Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2568-risovaya-kasha

Рисовая каша с мясом свинины, луком и морковью

как приготовить рисовую кашу с мясом

Рисовая каша с мясом очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. От плова каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!

Рисовая каша с мясом

У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Свинина мякоть — 400 гр
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 большая луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.

Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.

В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!

Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.

Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.

Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.

Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.

Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.

Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.

Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.

Советы в приготовлении:

Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.

При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.

Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://pervyebljuda.ru/risovaya-kasha-s-myasom-sytno-prosto-vkusno/

Рисовая каша с фаршем и овощами

как приготовить рисовую кашу с мясом
пошаговый рецепт с фото

Вкусную и сочную рисовую кашу с фаршем и овощами можно приготовить буквально за 20 минут, если у вас в наличии есть кусочек свежей жирной грудинки или свиной шеи.

Такое блюдо с удовольствием скушают даже дети – в него уже входят и мясное блюдо, и гарнир. Чтобы рис в каше был полностью приготовленным, его требуется заранее отварить до полуготовности в казане или сотейнике и лишь затем смешивать с фаршем.

Не забудьте в фарш добавить куриное яйцо – оно «свяжет» между собой фарш и гарнир.

Ингредиенты

  • 100 г пропаренного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 30 мл растительного масла
  • 350 г свинины
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа

Приготовление

1. Рис промоем в воде и высыплем в емкость. Зальем горячей водой и отварим в течение 10 минут с момента закипания в емкости жидкости. Чтобы быть уверенными в качестве крупы, выбирайте уже пропаренный рис – он быстрее готовится.

2. Пока рис отваривается, нарежем порционными кусочками промытую свиную шею или свиную грудинку, пропустим их через мясорубку, установив на нее решетку с крупными ячейками.

3. Откинем отваренный до полуготовности рис на дуршлаг и сразу же промоем его ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Добавим рис в емкость с фаршем, разобьем туда же куриное яйцо и все тщательно перемешаем.

4. Всыплем соль, молотый черный перец и еще раз все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по фаршу. На этом этапе вы можете добавить и другие специи по вкусу: приправу для плова, орегано, куркуму и т. д.

5. Очистим овощи от кожуры, промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Отпассеруем овощную нарезку в горячем растительном масле на сковороде до мягкости в течение 3-5 минут. Затем выложим в сковороду фарш с рисом и уменьшим огонь до среднего. Добавим кетчуп или томатную пасту и продолжим обжаривать все вместе до появления румяной корочки, не забывая перемешивать каждые 2 минуты и накрыв емкость крышкой. Как только фарш полностью прожарится и потушится – блюдо готово.

6. Выложим горячую рисовую кашу с фаршем и овощами на тарелки и подадим к столу вместе со свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 1 vote.

Please wait

Смотрите ещё: Каши

Источник: https://nakormi.com/risovaya-kasha-s-farshem-i-ovoshhami.html

Как приготовить рисовую кашу со свиным мясом

Количество порций – 6
Время приготовления – 60 минут

Приготовление рисовой каши с мясом

Количество порций — 3

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 125 ккал.,
  • Белки: 8,78 г.
  • Жиры: 2,59 г.
  • Углеводы: 15,9 г.

Время приготовления: 45 мин

Рисовая каша с мясом — сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Готовить можно с добавлением любимых специй, трав или соевого соуса, который дарит рису необычный азиатский вкус. Даже те, кто не любит рис, по достоинству оценят этот простой, но изысканный шедевр кулинарии.

Пошаговое приготовление

Рецепт приготовления рисовой каши с мясом имеет множество вариантов из-за разновидностей крупы, мяса и специй. Можно сварить рис в сотейнике или мультиварке. Первым делом вымойте рис до прозрачности и замочите его на несколько минут.

В то же время надо измельчить морковку с помощью терки, лук — нарезать четвертными полукольцами или просто кубиками, чеснок — тоненькими пластинками, зелень фенхеля — мелкой соломкой.

Свинину нарезать кубиками, но не крупными, чтобы хорошо прожарилась.

В чашу мультиварки или сковороду необходимо налить растительное масло, выложить овощи, потушить.

Когда они отдадут свой аромат маслу, к ним добавляют соленое и перченое мясо и жарят его до изменения цвета в сторону осветления.

С емкости с рисом удаляют всю жидкость, а рис кладут к овощам и заливают водой в пропорции 1:2.

Если готовка происходит в мультиварке, то режим «Рис» обеспечит крупе лучшие температурные показатели, чтобы она стала нежной и рассыпчатой. Если же варить придется на плите, то после вскипания немного убавляют огонь, чтобы крупа томилась, а не бурлила в кастрюле. За 7 минут до конца готовки в емкость с ингредиентами кладут зелень фенхеля и соевый соус, добавляют немного воды и продолжают процесс.

Блюдо получается питательным и аппетитным, может подаваться как самостоятельное на обед или ужин.



Советы в приготовлении

  1. Для рассыпчатого гарнира берите зерна продолговатые и не передержите их на огне.
  2. Мясо должно иметь прослойку сала, тогда блюдо будет сочным.
  3. Добавлять овощи для тушения лучше в такой последовательности: лук, морковь, чеснок.

Источник: https://polrecept.com/kasha/risovaya/so-svinym-myasom

Рисовая каша с мясом: рецепты с описанием, ингредиенты, правила приготовления

Рецепты рисовой каши с мясом – это отличный вариант для сытного ужина или же обеда. Мясо можно использовать любое, от нежной курицы до ароматной баранины. Приготовление такого блюда может быть осуществлено разными способами. Так, кто-то готовит немного, в кастрюле, чтобы полакомится в обед, а кто-то использует автоклав, чтобы сделать заготовки на будущее.

Ингредиенты для консервов

Можно ли приготовить рисовую кашу с мясом в автоклаве? Рецепты говорят, что, конечно же, да! Получается она добротной, ароматной, хранится долго. Для этого блюда нужно взять:

  • килограмм круглого риса;
  • куриное мясо – любую часть, количество зависит от вкусовых предпочтений;
  • две головки лука;
  • пару небольших морковок;
  • соль и перец по вкусу.

Также можно добавить любимые специи. Начинают с того, что готовят куриный бульон. Готовят его из расчета 250 мл на одну пол-литровую банку.

Приготовление консервов

Рис промывают в нескольких водах, чтобы он стал чистым. Всыпают в кастрюлю. Лук чистят и режут полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают лук с морковью на сковороде до корочки, добавляют к рису. Перемешивают ингредиенты. Кладут мелко нарезанное мясо курицы.

На дно каждой банки кладут немного перца. Также можно добавить лавровый лист. Заполняют половину банки рисом с овощами, сверху наливают бульон. Должно остаться примерно два сантиметра свободного места. Закатывают банки и отправляют их в автоклав. Наливают воду в аппарат. Герметично закрывают крышку. Доводят температуру до 114 градусов, держат около сорока минут. Затем дают банкам остыть и извлекают их.

Каша со свининой

Вкусный рецепт рисовой каши с мясом позволяет приготовить это блюдо из простых продуктов. Для него нужно взять:

  • стакан риса с длинными зернами;
  • 500 граммов свинины;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • два томата;
  • чайную ложку соли;
  • два стакана воды;
  • немного молотого перца;
  • хмели-сунели по вкусу.

Также стоит взять растительное масло без запаха, на нем обжаривают мясо.

Рисовая каша с мясом: рецепт с фото

Для начала промывают тщательно рис, лучше несколько раз. Затем заливают его холодной водой. Желательно брать именно питьевую, фильтрованную. Тогда рис не впитает посторонние запахи. Мясо промывают, затем прижимают сухой салфеткой. Нарезают небольшими кубиками. Лук чистят, нарезают среднего размера кубиками. Морковь также чистят и нарезают полукольцами.

Для приготовления рисовой каши с мясом берут кастрюлю с толстыми стенками и дном. Наливают немного растительного масла и прогревают его. Кладут кусочки мяса, обжаривают на сильном огне, помешивая. На это уходит около десяти минут. Если выделяется жидкость, то ее стоит убирать в отдельную миску, чтобы мясо именно жарилось, а не варилось.

Добавляют к мясу лук и морковь, жарят, помешивая, еще пять минут. Можно убавить огонь, чтобы уже поджаренное мясо не стало жестким. Томаты моют и нарезают небольшими кубиками. Добавляют к остальным ингредиентам, кладут соль и иные специи. Тушат около пяти минут, перемешивая все ингредиенты.

Рис снова промывают, откидывают на дуршлаг, выкладывают поверх мяса с овощами. Доливают два стакана кипятка. Не перемешивают! Когда жидкость закипит, огонь убавляют. Готовят еще двадцать минут. При необходимости воду добавляют. Когда рис станет мягким, выключают плиту, смешивают все ингредиенты. Оставляют под крышкой еще на двадцать минут, чтобы все настоялось.

Каша для детей от года

Этот рецепт рисовой каши с мясом можно готовить и деткам. Для него нужно взять:

  • три столовые ложек риса;
  • сто граммов мяса;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • щепотку соли.

Мясо тщательно моют, нарезают мелкими кусочками и отваривают в чуть подсоленной воде. Варят около часа. Рис промывают несколько раз до чистой воды. Отваривают его около двадцати минут в воде на медленном огне. Отварное мясо прокручивают через мясорубку, чтобы детям было удобнее есть. Смешивают рис и мясо, варят вместе около трех минут, заправляют кашу сливочным маслом и подают к столу.

Рисовая каша с капустой и мясом

Этот вариант каши напоминает ленивые голубцы. Приготовить ее для разнообразия точно стоит. Берут следующие продукты:

  • 500 граммов свинины;
  • 300 граммов капусты;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • полтора стакана риса;
  • пять зубчиков чеснока;
  • неполную ложку куркумы;
  • три с половиной стакана воды;
  • чайную ложку паприки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • щепотку красного перца;
  • немного молотого кориандра;
  • лавровый лист;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • немного соли.

Каша по такому рецепту получается действительно ароматной и насыщенной.

Рисовая каша с мясом: пошаговый рецепт

Готовить такое блюдо очень просто:

  • Лук и морковь чистят и крошат мелко.
  • Рис тщательно промывают.
  • Чеснок чистят и крупно режут.
  • Мясо промывают и нарезают порционными кусочками.
  • Обжаривают на растительном масле в течение пяти минут овощи, затем добавляют мясо.
  • Тщательно все размешивают и ждут, когда оно станет румяным.
  • Досыпают рис, заливают все водой.
  • Кладут чеснок.
  • Приправляют всеми специями и варят после закипания до мягкости риса.

При подаче убирают чеснок и лавровый лист.

Приготовление каши в мультиварке

Готовят данный вариант рисовой каши с мясом в мультиварке. Готовят ее с куриной грудкой, но при желании можно взять любое мясо, тогда времени на приготовление уйдет больше. Для каши нужно взять:

  • 600 граммов грудки;
  • треть чашки любого острого соуса;
  • полторы чашки от мультиварки риса;
  • два стакана воды;
  • кусочек свежего имбиря;
  • два стебля зеленого лука;
  • пучок нарезанной петрушки.

Мясо тщательно промывают, нарезают кусочками. Выкладывают в миску, добавляют соус, смешивают, а потом ставят на тридцать минут в холодильник.

Рис тщательно промывают и обсушивают в дуршлаге. Имбирь трут на мелкой терке. В чашу мультиварки наливают воду, кладут рис, соль и имбирь. Выкладывают курицу, посыпают зеленым луком. Закрывают крышкой мультиварку. Ставят на один час в режиме «Рис» или же «Каша». Дают готовому блюду настояться около пятнадцати минут.

Вкусная каша с рисом и мясом готовится очень просто. Можно использовать как кастрюлю, так и мультиварку. Последняя хороша тем, что в ней крупа не подгорит. Также стоит понимать, что рис — достаточно грязная крупа, поэтому нужно тщательно ее промывать. Также из риса с мясом можно приготовить вкусные консервы в банках, которые очень удобно брать на природу.

Источник: https://autogear.ru/article/414/828/risovaya-kasha-s-myasom-retseptyi-s-opisaniem-ingredientyi-osobennosti-prigotovleniya/

Рисовая каша с мясом

Дорогие читатели!

Рисовую кашу с мясом и овощами я называю голубцы, для самых ленивых. Ингредиенты используются те, что и для голубцов, но меньше мороки. Я очень люблю эту кашку, потому что она готовится легко и получается очень вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса
  • 500-700 г капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1-2  сладкого перца
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • соль

Рисовая каша с мясом и овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на маленькие кусочки, помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Мясо можно обжарить. Вместо мяса можно использовать тушенку или фарш, предварительно его обжарив.

Пока мясо тушится подготавливаем овощи.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Перец промываем, удаляем семечки и измельчаем.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее крест на крем и обдав кипятком, режем на кубики.

Овощи добавляем к луку и тушим 5-7 минут. Если нет помидоров, добавьте томатный соус.

Капусту промываем, шинкуем и добавляем к мясу. Тушим 20-25 минут.

Рис хорошо промываем под холодной водой.  Лучше брать сорт  риса, который рассыпчатый.  В кастрюлю, где тушится мясо с капустой, вливаем 2 стакана горячей воды, доводим до кипения и добавляем рис. Как только рис немного загустеет,  добавляем овощи, специи, черный молотый перец и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой  и доводим до готовности на маленьком огне, еще где-то 10-15 минут.

Рисовая каша с мясомготова. При подаче на стол посыпьте кашу зеленью. Сыновья мои любят добавлять сметану или майонез.

Советую вам обязательно приготовить эту вкусную кашу. Некоторые мои знакомые, которые не любят капусту, эту кашку едят с удовольствием.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

  • Шашлык из мяса
  • Свинина с грибами в сметане
  • Отбивные из свинины на мангале

Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/risovaya-kasha-s-myasom-i-ovoshhami

Как приготовить рисовую кашу с мясом в мультиварке:

Подготовим необходимые ингредиенты. Отмеряем два граненых стакана риса. Промываем его в теплой чистой воде. Можно залить рис теплой водой, чтобы он набух, впитал в себя воду и быстрее приготовился.

Рис для каши можно использовать круглозерный. Если хотите получить рассыпчатую кашу, нужно будет использовать длиннозерный рис. Можно взять специальный для плова

Порежем кубиками репчатый лук.

Морковь можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками.

В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло и обжариваем на программе жарка сначала репчатый лук, а затем добавляем морковь. На приготовление овощей уйдет не больше 10 минут. Обжаренные лук с морковью выкладываем в тарелку.

Свинину промываем, даем воде стечь. Режем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на программе жарка или выпечка до полного испарения жидкости. может уйти от 15 до 20 минут.

В этот же момент можно добавить специи для мяса. Я использовала набор специй для плова.

Чтобы разнообразить вкус, в момент приготовления мяса можно добавить кетчуп. Тогда рисовая каша получится немного острой.

Добавляем обжаренные морковь с луком, перемешиваем.

Добавляем замоченный рис.

Еще раз перемешиваем. По желанию можно добавить еще специи для риса.

Наливаем 4 стакана горячей воды.

Включаем режим варка на 20 минут. После сигнала вкусная рисовая каша с мясом в мультиварке готова.

Раскладываем рисовую кашу по тарелкам, посыпаем порезанным зеленым луком и можно звать всех к столу. Сытный ужин готов. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/risovaya-kasha-s-myasom

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту

Рис является одной из самых древних злаковых культур, на основе которой многие народы мира готовят различные и по-своему уникальные блюда. Одно из самых популярных блюд, которое готовят на основе рисовой крупы – это плов. Но исконно русский вариант приготовления этого блюда несколько иной, и называется он рисовой кашей, о которой мы с вами сегодня и поговорим.

Сама каша имеет очень нежный вкус, особенно после приготовления в мультиварке. Обладает низкой калорийностью, но в то же время очень сытна и полезна.

Рисовая крупа универсальна, вы можете без лишнего труда приготовить её на завтрак, на обед и на ужин, изменяться будут разве что методики приготовления.

Например, на завтрак хороша сладкая каша с фруктами, а на ужин — рисовая каша со свининой или говядиной. Сейчас мы мы рассмотрим рецепты рисовой каши с яблоками, изюмом и курицей.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.

рецепт рисовой каши

Можно украсить уже готовое блюдо свежими ягодами смородины, крыжовника, ежевики, малины и т. д. Они придадут каше с яблоками дополнительный гармоничный вкус. В рисовой каше магическим образом совмещается огромное количество и разнообразие витаминов, сложных углеводов и других полезных веществ. Самые распространённые из них: селен, фосфор, кальций, калий, марганец и многие другие.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

  • Время приготовления: 60-70 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.

Рецепт приготовления

  1. Крупу нужно подготовить. Тщательно перебираем её на предмет мусора и плохих зёрен, промываем холодной водой до прозрачности, дабы вымыть крахмал.
  2. Заливаем на 5 минут тёплой водой, после чего промываем крупу ещё пару раз и выкладываем на сухую ткань стекать и сушиться.
  3. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё крупу, выливаем молоко и воду.
  4. Выставляем режим «Каша» на 40 минут
  5. Пока каша варится, можно заняться распаркой изюма. Делать это не то что бы уж совсем обязательно, но если сделаете – определённо почувствуете результат.

    Промываем изюм под проточной водой и выкладываем в небольшую кастрюльку.

  6. Заливаем изюм водой таким образом, чтобы он начал плавать на поверхности.
  7. Доводим воду до кипения и сразу же снимаем с огня, после чего накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

  8. За 15 минут до сигнала мультиварки высыпаем изюм в чашу и, помешивая, добавляем сахар и соль.
  9. Дожидаемся сигнала об окончании готовки и даём каше настояться примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Рис очень полезен для страдающих пищевой аллергией людей. Он не содержит глютина, который является аллергенным веществом. Также рисовой кашей следует кормить людей, перенёсших тяжёлые болезни. Благодаря своим адсорбирующим свойствам, она выводит из организма шлаки и токсины.

Рисовая каша с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 70-80 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.

Каша с мясом на зиму в банках

Каша с мясом на зиму в банках пользуется большой популярностью у хозяек. Это отличный способ быстро приготовить ужин или обеспечить сытный перекус в рабочее время. Приготовление не потребует дорогих продуктов или сложных технических приспособлений. Главные компоненты — крупу и мясо выбирают по собственному вкусу.

Свиная тушенка с рисом

Полноценное и самостоятельное блюдо, которое подойдет для семейного обеда, ужина или в качестве перекуса на пикнике, в походе. Добавляем бульон, картофель, соленые огурцы — и получаем вкусный рассольник. Рецепт вкуснее получается в скороварке, но можно воспользоваться автоклавом или духовым шкафом.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г риса;
  • 100 свиного сала;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • соль — по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь.

Из этого количества ингредиентов выходит содержимое примерно для 4 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

  • Мясо промываем и нарезаем кубиками. Оптимально, чтобы имелась жировая прослойка — за счет этого блюдо получится сочным. Солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.
  • Овощи очищаем. Лук режем как можно мельче, морковь натираем на терке.
  • Смешиваем мясо и овощи. Заполняем полученной массой подготовленные банки на одну треть. Наливаем крутой кипяток так, чтобы он слегка покрыл ее.
  • Дно глубокой емкости закрываем полотенцем или чистым отрезом ткани. Сверху устанавливаем банки, закрытые крышками. Наливаем теплую воду до нижней грани горловины. Если используется скороварка, подливать жидкость в процессе приготовления не потребуется. Тушение занимает порядка 3,5 часов.
  • В сковороду выкладываем мелко нарезанное сало и оставляем на медленном огне до полного вытопления жира.
  • По прошествии 3,5 часов добавляем к мясу промытый рис. Вливаем воду и оставляем еще на 40 минут. При необходимости добавляем соль, перец.
  • Рис в процессе готовки впитает жидкость. Освободившееся пространство в банках заливаем смальцем и стерилизуем еще четверть часа. Закрываем крышками. Оставляем для полного остывания, перевернув  вверх дном.

Говяжья тушенка с крупой на выбор

Такая каша с мясом на зиму в банках готовится в духовке. Благодаря этому крупа раскрывает свой аромат, придает блюду густоты. Крупа для этого рецепта подойдет любая.

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины;
  • 1 кг крупы на выбор;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец (душистый и черный) — по вкусу;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло или смалец.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 10 литровых банок.

Рецепт приготовления:

  • В каждую банку кладем по одному цветку гвоздики, 3 листа лаврушки, 5 горошин перца. На одну треть наполняем мясом, нарезанным кубиками. Поверх — крупа, которая предварительно вымыта.
  • Наливаем на ⅔ объема банки воду, добавляем 2 ст. л. растительного масла без запаха или смальца, 1 ч. л.  соли в каждую.

  • Закрываем крышками из фольги и ставим в холодную духовку. Это обязательно, иначе банки могут лопнуть. Включаем газ и дожидаемся закипания жидкости.
  • Уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности. По окончании пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
  • Готовый продукт закатываем.

С фото легко приготовить пошагово кашу с мясом в духовке, рецепт несложен и не требует особенных временных затрат.  

Студенческая рисовая каша на зиму

Такое блюдо выручит не только студентов, которым всегда не хватает времени на приготовление нормальной пищи. Оно станет подспорьем на тот случай, если неожиданно приехали родственники и их надо быстро накормить. Лучше всего использовать пропаренный рис, который в результате приготовления и хранения не утратит своей формы.

Ингредиенты:

  • 800 г риса;
  • 1 кг куриного филе;
  • 4 головки лука;
  • 150 г растительного масла;
  • черный перец, соль — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

Количество порций — пять. Емкость каждой банки — 700 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Рис промываем и отвариваем с добавлением соли. Зерна должны сохранить немного твердости. Отбрасываем на на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  2. С куриной грудки при необходимости снимаем кожицу, удаляем кости. Нарезаем средними по размеру кубиками и обжариваем вместе с луком.
  3. Вливаем воду, уксус. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи. Оставляем тушиться четверть часа.
  4. Всыпаем рис прямо в кипящую массу и тщательно перемешиваем.
  5. На дно каждой банки высыпаем перец горошком. Дальше — каша. Слегка приминаем. Оставляем 1,5 см свободного пространства.
  6. Дно емкости закрываем полотенцем, ставим банки, накрытые крышками, и наливаем теплой воды «по плечики». Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем для стерилизации на 40 минут.
  7. Закатываем и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

Перловка на зиму

Рецепт перловой каши с мясом на зиму в банках отлично поможет в приготовлении ароматного рассольника. Также блюдо подойдет для сытного ужина. Перловку можно взять с собой на работу, и для того, чтобы полноценно перекусить, даже не потребуется микроволновка — каша очень вкусная и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 200 г перловки;
  • 300 г свинины;
  • 1,5 кг мелких соленых огурцов;
  • 200 г томатной пасты;
  • соль, специи — по вкусу.

Приведенных ингредиентов достаточно для наполнения 8 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

  • Крупу замачиваем в холодной воде. Минимальное время — 60 минут, но лучше оставить на больший отрезок времени.
  • Мясо лучше выбирать с небольшими прослойками жира. Нарезаем кубиками и тушим  в казанке, добавляя соль и специи по вкусу. Как только продукт станет мягким, всыпаем крупу и доводим до готовности.
  • Огурцы натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой и выкладываем к перловке с мясом. Оставляем тушиться еще четверть часа.
  • Полученную массу раскладываем в банки. Стерилизуем на водяной бане около получаса. Закрываем крышками.

Каша с мясом на зиму в банках, по любому из приведенных рецептов выходит очень вкусной. После разогрева она ничуть не отличается от свежеприготовленной. Уникальность блюда заключается в том, что оно может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве дополнения к супам.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/kasha-s-myasom-na-zimu.shtml

Рисовая каша с мясом: рецепты с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Рецепты рисовой каши с мясом – это отличный вариант для сытного ужина или же обеда. Мясо можно использовать любое, от нежной курицы до ароматной баранины. Приготовление такого блюда может быть осуществлено разными способами. Так, кто-то готовит немного, в кастрюле, чтобы полакомится в обед, а кто-то использует автоклав, чтобы сделать заготовки на будущее.

Как варить кашу для собаки

Несмотря на то, что сегодня производят массу различных кормов для собак, многие владельцы животных предпочитают кормить их домашней пищей, аргументируя, что в ней нет консервантов, красителей и стабилизаторов. Но, если хозяин решил самостоятельно готовить пищу, то он должен знать, как правильно составлять рацион собаки.

Какие каши готовят собакам

Каши, приготовленные с мясом или субпродуктами и овощами, являются основой рациона собаки. Но не все каши имеют одинаковую питательную ценность и полезны животным. Полезность круп зависит и от способа приготовления, поэтому необходимо знать, как правильно готовить кашу.

Гречневая крупа

Самой полезной для собак считается натуральная гречка. В не обжаренной крупе содержится железо, фосфор, кальций, магний и витамины группы В, Е, РР, D, которые не разрушаются даже после термической обработки. Гречка содержит флавониды, которые, образуя соединения с витамином С, являются натуральными антиоксидантами и благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Гречневая каша необходима в рационе собак, болеющих сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови. Большое количество магния способствует укреплению костей, наращиванию мышц, хорошей работе сердца. Рассыпчатая гречневая каша быстро переваривается, стимулирует перистальтику кишечника и обладает значительной пищевой ценностью (в 100г каши 334 ккал).

Как варить гречневую кашу?

Гречневую крупу необходимо залить холодной водой на 20 мин и слить ее вместе с мусором и шелухой. Подготовленную крупу помешают в кастрюлю и заливают водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы жидкости было в 2 раза больше крупы. Доводят кашу до готовности, выпарив жидкость, и, закрыв крышкой, дают настояться. В теплое блюдо можно добавить сливочное масло, если каша приготовлена на воде или овощном бульоне. Если использовался мясной бульон, то дополнительно вводить жиры ненужно.

Рисовая крупа

Рис является хорошим абсорбентом, стимулирует пищеварение и содержит множество полезных микро- и макроэлементов и витаминов. Рис имеет большую энергетическую ценность и должен входить обязательно в рацион собаки. Наиболее полезным считается не шлифованный рис, так как в оболочке содержится максимальное количество клетчатки и полезных веществ.

В рисе содержатся «медленные» углеводы, которые обеспечивают собаку энергией. Предпочтение следует отдавать пропаренному или коричневому рису, так как он содержит меньшее, по сравнению с рафинированной крупой, количество крахмала, плохо усваиваемый собакой.

Рисовую кашу варят до рассыпчатости, а затем настаивают. В случае, если кашу применяют, как природный абсорбент, то ее варят до клейкости и свежей применяют для лечения диареи, выведения токсинов, при рвоте.

Как варить рисовую кашу?

Рис нужно тщательно промыть холодной водой, особенно если варят шлифованный рис. Затем в кипящую воду засыпают подготовленный рис и варят 30-35 мин. Затем кашу накрывают и настаивают. Бульон, овощи, мясо вводят в готовое блюдо. Рисовую кашу можно немного подсолить и добавить ложку растительного масла, чтобы избежать слипания.

Пшеничная крупа

Пшеничная крупа – полноценный и питательный продукт, но хуже переваривается, чем другие крупы. Поэтому пшеничная каша используется, как естественная «метла» для кишечника собаки. Давать пшеничную кашу лучше взрослым собакам, щенков следует кормить другими крупами.

Как варить пшеничную кашу?

Пшеничную крупу засыпают в кипящую воду или бульон и варят долго, чтобы зерна хорошо разварились. В готовую кашу добавляют растительное масло и подготовленное мясо, вареные овощи и зелень. Кормить собак пшеничной кашей часто не следует. Это только дополнительное блюдо.

Овсяная крупа

Овсянка или хлопья Геркулес содержит большое количество магния, калия, натрия, кальция и витаминов А, группы В, Е. Каша из хлопьев не предназначена для постоянного кормления. Она противопоказана животным с мочекаменной болезнью.

Как готовить кашу из овсянки?

Чтобы сохранить все минеральные вещества, хлопья лучше не варить, а запаривать. Хлопья заливают горячей водой или бульоном, укутывают и настаивают. Дают кашу свежеприготовленную, хранить овсянку не стоит. В рацион собаки вводят овсяную кашу не чаше 1 раза в неделю.

Что не стоит давать псу?

Пшено, манная, кукурузная и перловая каша – самые дешевые. По этой причине их применяют для корма собак. Но врачи не рекомендуют их использовать, так как:

  • пшено может вызвать заворот кишок и не имеет питательной ценности;
  • манка – чистые углеводы и не используется для кормления взрослых собак. Манку можно использовать по рекомендации ветврача для выкармливания ослабленных животных с патологией ЖКТ и новорожденных щенков. Но длительное употребление манки может привести к ожирению и формированию рыхлой конституции;
  • кукурузная – используется в дешевых кормах, но плохо усваивается животными. В исключительных случаях можно дать в виде вареных початков, если собака любит такое «лакомство». Но врачи советуют изредка давать кукурузную кашу собакам, у которых есть воспаление ЖКТ. Она снижает брожение и гниение пищи в кишечнике;
  • перловка – не переваривается и «забивает » кишечник собаки, кроме того, она часто вызывает аллергическую реакцию. Ее можно применять в качестве «щетки» только в рационе больших и активных собак со здоровой пищеварительной системой.

Кашу нужно сдабривать мясом нежирных сортов или хорошо проваренными субпродуктами. Обязательно дополнять рацион овощами. Их отваривают отдельно. На бульоне готовят кашу, а овощи добавляют к готовому блюду. В кашу можно добавлять семя льна, но не более 1/3 чайной ложки в день для больших собак.

Посмотрите видео как приготовить кашу, еду для собаки Хаски:

Как подобрать кашу по потребностям?

Каша должна составлять не менее 40% от общего количества используемых для питания собак продуктов. Крупы следует чередовать, компоновать. Не стоит кормить животное длительное время даже самой полезной кашей. Для питания щенков лучше ограничится рисовой и гречневой кашей до достижения ими 8-10 мес., а потом дополнить рацион пшеничной и овсяной кашей.

Рис и гречка подходят для питания представителей карликовых пород, вес которых не превышает 5 кг. Каша необходима, как источник микро- и макроэлементов, витаминов, но, прежде чем кормить ею питомца, нужно правильно приготовить сытное и полезное блюдо.

Источник: http://dogipedia.ru/kak-varit-kashu-dlya-sobaki/

Каши с мясом в автоклаве

Каша с мясом в автоклаве – это блюдо, которое уже считается старой доброй классикой.

Такая еда просто незаменима, если вы любите ходить в походы, отдыхать на природе, ездить на дачу, или у вас бывает так, что нет охоты или времени готовить обед.

Домашние консервы к тому же еще намного лучше и качественнее магазинных, потому что они без химическихдобавок и консервантов. Итак, если у вас есть домашний «мини-завод» именуемый автоклавом, то приготовить почти любую кашу с мясом в автоклаве вы сможете предельно быстро и просто.

По сути, рецепты каш в автоклаве между собой очень похожи.Но все же некоторые,отличия в приготовлении есть. Так, например если вы собираетесь готовить кашу с крупными зернами, такую как перловка, то лучше ее предварительно замочить.

Мясо можете брать абсолютно любое. Это уже на ваше усмотрение .

Но вот овощи для зажарки лучше приготовить, потому что так каша получится намного вкуснее.

Давайте рассмотрим варианты приготовления круп в автоклаве, любимые миллионами хозяек, а именно: рецепт рисовой каши с курицей.Но на самом деле, мясо можете взять другое, или просто то, которое есть в холодильнике.

Приступим же к приготовлению!

Рецепт вкусной рисовой каши с куриным крылом в автоклаве

Ингредиенты на 1 килограмм риса: 3 кг куриного крыла, 70-100 г масла сливочного,лук- 2 шт., 2 больших морковки, перец болгарский, соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте крылья, и разрежьте их по суставам. Из тонких частей нужно будет сварить бульон, а мясистые куски, выложите в миску.
  2. Поставьте варить бульон из тонких частей крыла, с расчётом 250 мл на каждую полулитровую банку каши.
  3. Затем порежьте лук, болгарский перец и морковку, и жарьте, как обычную поджарку. По готовности добавьте овощи в емкость к крыльям.
  4. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем перемешайте его в кастрюле с зажаркой и крылом.
  5. Затем берем уже подготовленные банки и заполняем их получившейся смесью до половины объема, туда же отправляем сливочное масло. А теперь наливаем бульон, до самых краев наливать не стоит.
  6. Теперь можно закатывать банки.
  7. После того как они закатаны герметично, можно отправлять их в ваш домашний автоклав. Налейте в него воды на несколько сантиметров выше банок и закройте.
  8. Теперь нужно разогреть автоклав до 115 градусов и держать эту температуру, при этом нужно включать и выключатьустройство на протяжении 40 минут после того, как вода в нем закипит.
  9. Отключайте прибор, и после того как вода внутри остынет – доставайте банки. Ваша рисовая каша с крылышками в автоклаве готова!

Как мы уже и говорили выше,если вы хотите готовить не только рис в автоклаве, знайте, что перловая каша и гречневая каша в автоклаве, рецепт которых, может быть у каждой хозяйки свой, в самом автоклаве готовятся по такому же принципу.

Несколько полезных советов для вкусной, домашней каши в автоклаве:

  • Каша с мясом в автоклаве получится невероятно вкусной, если мясо обжарить на сковороде с добавлением специй. Также будет лучше, если мясо нарезать крупными кусочками, иначе слишком мелко порезанное распадется на мелкие частицы.
  • Никогда не заполняйте банки крупой по самые края, оптимально – до середины банки, потому что она очень сильно разваривается.

Как видите, приготовить кашу в автоклаве очень легко, с этим справится даже ребенок.

Главное, чтобы автоклав был качественным, и желательно был оснащён термометром.

Источник: https://cropper.com.ua/kashi-s-mjasom-v-avtoklave-bystryj-udobnyj-i-poleznyj-perekus/

Каша с мясом в автоклаве

Консервированные домашние каши – отличный вариант готового обеда из натуральных ингредиентов, который достаточно просто разогреть на сковороде или в микроволновке. Если готовить каши в автоклаве в домашних условиях, можно быстро и без лишних усилий заготовить большое количество вкусных, полезных и сытных консервов из разных круп. Самые распространенные – гречневые, рисовые и перловые. Но в целом ограничений по видам круп практически нет.

Как готовить каши в автоклаве

Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить. К слову, нарезка мяса должна быть крупной, иначе в процессе стерилизации оно распадется на волокна. В кашу можно добавлять не только цельное мясо, но и фарш (особенно хорошо он сочетается с перловкой). Можно готовить каши в чистом виде, добавлять в них зажарку, делать разные подливки, приправлять пассированными овощами или томатной пастой.

Процесс высокотемпературной стерилизации под давлением позволяет значительно упростить приготовление консервов из каши. В банки можно засыпать сырую крупу – она отлично разварится в автоклаве.

При этом объем крупы с соусом и мясом не должен превышать ½ банки – при варке каша будет увеличиваться и займет в итоге всю емкость. Заполнять тару водой нужно, оставляя 2 свободных сантиметра до крышки – опять-таки, с учетом увеличения содержимого в объеме.

Температура и время приготовления зависят от вида крупы. Мы подготовили таблицу параметров для автоклава с самыми распространенными видами круп:

Вид крупыВремя приготовления, мин.Температура, градусов Цельсия
Рисовая 40 110
Гречневая 40 110
Перловая 40 110
Гороховая 30 110

Рецепт рисовой каши с птицей в автоклаве

Для приготовления этой вкусной консервации понадобятся:

  • рису круглый – 1 кг;
  • курица (можно крылышки) – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, лавровый лист, перец.

Рисовая каша с мясом в автоклаве готовится в такой последовательности: разделяем тщательно вымытые крылышки на 2 половины (для этого разрезаем каждое крыло по суставу). Отделяем тонкие и объемные части. Из тонких варим бульон без соли. По 250 мл готового бульона заливаем в каждую чистую банку, предназначенную для консервации.

Далее чистим лук и измельчаем полукольцами. Морковку промываем, чистим и трем крупно на терке. Пассируем морковь с луком, добавив в них крупные части крылышек. После перемешиваем ингредиенты с тщательно промытым рисом.

К бульону в банках добавляем по 4 горошины перца, по 1 лавровому листу. После закладываем смесь из зажарки с курицей и рисом. Кладем сверху сливочное масло, солим по вкусу. Банки закрываем металлическими крышками и переходим к стерилизации в автоклаве.

Рисовую кашу на зиму можно заготовить и без мяса – например, с овощами. Подбираем такие ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника – 300 г;
  • соль – 100 г.

Овощи тщательно моем. Помидоры режем крупно. Морковку измельчаем на терке вместе с луком. Перец режем как захочется: можно соломкой, а можно полукольцами. Сильно нагреваем масло в сковороде (лучше до кипения), добавляем в его сахар и соль.

В него аккуратно опускаем лук и морковку. Тушим их до 10 мин. Рис промываем и просушиваем. Добавляем крупу в банки, сверху кладем слой томатов и перца, выше – зажарку. Как вариант, можно предварительно перемешать все ингредиенты и после закладывать в банки.

Емкости закатываем и начинаем стерилизовать положенное время.

Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве

Правильное приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:

  • гречка – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – треть ч.л. на 1 банку;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку;
  • черный перец – по вкусу.

Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу. В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду. После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

  • гречка – 500 г;
  • томаты – 3 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус раствор 6% — 100 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника, специи.

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой. Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи. Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Это классическая тушенка с кашей в автоклаве, для приготовления которой нужны (расчет на банку в пол-литра):

  • свиное мясо – 100 г;
  • свиной жир – 50 г;
  • перловка – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • перец – 5 горошин;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • лавровый лист – 1 шт.

Перловую крупу лучше предварительно замочить – как минимум, на 2 часа. Свинину порезать крупно – куски должны быть длиной не меньше 4 см. Из почищенных и измельченных моркови и лука сделать классическую зажарку. В хорошо вымытые банки положить свиной жир, куски мяса, соль и специи. Сверху добавить перловку, а после – зажарку. После залить емкости немного остывшим кипятком и закрутить. Этого достаточно, чтобы перейти к этапу стерилизации консервов в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Приготовление в автоклаве каши с мясом на основе измельченного гороха основывается на таких составляющих (расчет на банку в пол-литра):

  • горох – 100 г;
  • смалец – 30 г;
  • свиное мясо – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист — половинка листа;
  • перец – 5 горошин.

Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь). Мясо промываем и измельчаем. Лук и морковку чистим, измельчаем и пассируем на сковороде. На дно банок выкладываем смалец, после – куски мяса, дальше – специи и соль. Следом насыпаем горох, на него выкладываем зажарку и наливаем по плечики слегка остывшего кипятка. Дальше герметично закрываем емкости, ставим их в автоклав и начинаем стерилизовать. Готовые консервы достаем после остывания автоклава.

Вкусная тушенка с крупами в автоклаве, а также каши с овощами – всю эту консервацию можно успешно готовить в домашних условиях, практически без затрат времени и усилий. Все, что вам нужно – надежный и удобный автоклав, который предлагает наша компания.

Мы изготовляем модели с соблюдением норм безопасности, используя надежный металл и специальное оборудование для обработки. Изделия порадуют вас простотой и долговечностью. Сделайте процесс консервации приятным и разнообразьте домашнее меню отличными рецептами.

Готовая консервированная каша – отличный вариант для быстрого обеда в любых условиях.

08 января 2017

Источник: https://autoclav.com.ua/blog/note/kasha-s-myasom

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить картошку кружочками
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить японскую лапшу

Закрыть