Как приготовить салат из консервированной фасоли

Салат с консервированной фасолью — 5 лучших и вкусных рецептов

как приготовить салат из консервированной фасоли

  Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

  С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

  Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Крабовые палочки мелко режем.

крабовые палочки нарезаем кубиками

Шаг 2.

   Помидоры мелко режем.

нарезаем кубиками помидоры

Шаг 3.

   С фасоли сливаем жидкость.

Сливаем с фасоли жидкость

Шаг 4.

   Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

   Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками

  Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

  Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится: 

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Салат с фасолью и сухариками

Шаг 1.

   Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Шаг 2.

  Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Шаг 3.

  Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

  Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Шаг 4.

  Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Шаг 5.

  Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

  все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

  Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью

  Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

  Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Салат с красной консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Шаг 1.

  Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

Ссыпаем ингредиенты в одну чашку

Шаг 2.

  И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

  Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

  И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Шаг 1.

  Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Лук маринуем

Шаг 2.

  Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Шаг 3.

  Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

режем говядину солонкой

Шаг 4.

  Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Салат с красной фасолью

  Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

  Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга»

  Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Салат зимняя вьюга

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.

Шаг 1.

  Курицу режем небольшими кусочками.

Курицу режем небольшими кубиками

Шаг 2.

  Огурцы режем небольшими кусочками.

И огурцы режем кусочками

Шаг 3.

  Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.

Готовим грибы

Шаг 4.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.

А вот еще интересный рецептик:

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

  Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

  Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Изумительный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
  • Ветчина или колбаса -200 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пекинская капуста;
  • Корейская морковь — 80 г;
  • Маслины и веточки зелени;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Приготовление:

  Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Ингредиенты для салата

  Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

  Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

Источник: https://polzablog.ru/salat-s-konservirovannoj-fasolyu.html

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

как приготовить салат из консервированной фасоли

Салаты с фасолью весьма популярны в нашем меню. Хозяек привлекает прежде всего простота приготовления, в среднем на приготовление такого блюда хватает минут 10. Кроме того, эти бобовые вполне могут заменить мясо или рыбу из-за большого содержания белка. Это объясняет их популярность среди вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой.

Совсем недавно я знакомила вас с салатами из консервированной фасоли с сухариками. Читателям так понравились рецепты, что я решила продолжить эту тему. Сегодня давайте рассмотрим всевозможные варианты с консервированной фасолью.

Очень вкусный салат с консервированной фасолью и рыбой

У нас у всех бывают такие ситуации, когда после работы надо быстренько что-то состряпать на ужин или позвонили друзья, что через полчаса приедут в гости. Вот этот рецепт будет очень кстати. На приготовление такого блюда вам будет достаточно минут 5-7.  Конечно, при наличии всех ингредиентов.

Нам понадобится:

  • любая рыба горячего копчения — 1 шт.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • лук — порей — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Я для этого блюда покупаю самый обычный хек, хотя рыба может быть любой. Но выбирайте морскую рыбу, чтобы не было много мелких косточек.

Нам понадобится филе, поэтому рыбку разделываем и филе измельчаем на небольшие кусочки.

Лук — порей нарезаем кольцами. А количество возьмите по своему усмотрению, я на такую порцию использую примерно 2/3 стебля.

Теперь осталось достать наши бобы из банки, слить жидкость и добавить их в салат.

По вкусу солим, добавляем черный молотый перчик и размешиваем. Готово! Все очень быстро и вкусно. Рекомендую попробовать этот рецепт.

Постный салат с красной фасолью и жаренными грибами

Любителям легкой и полезной еды посвящается. Этот рецепт вполне пригодится для тех, кто соблюдает пост или старается правильно питаться. Большое содержание белка и отсутствие майонеза делают угощение очень легким и вместе с тем сытным. После любых праздников с обильным застольем это особенно актуально. Фасоль нам понадобится в собственном соку или в томатном соусе.

Нам понадобится:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • морковь — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Грибы для этого блюда подойдут любые, но удобнее и доступнее всего нам шампиньоны. Их чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле на сковороде.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и также обжариваем до мягкости на растительном масле. Перекладываем в салатницу и даем немного остыть.

Маринованные огурчики придадут пикантность нашему блюду, их нарезаем мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты соединяем и добавляем консервированную бобовые. Чеснок пропускаем через пресс, его количество регулируйте сами.  Солим и перчим по вкусу.

Как видим, очень прост в приготовлении такой салат, но вместе с тем, необыкновенно вкусен. Попробуйте обязательно.

Фасолевый салат со свежим огурцом, помидором и болгарским перцем без майонеза

Еще один замечательный рецепт без майонеза, который также можно назвать диетическим. Основу его составляют овощи, а заправка готовится из оливкового масла. Легкий, простой и вкусный рецепт. Такие салаты очень популярны в жаркой Испании.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • помидоры — 1-2 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • оливковое масло по вкусу
    • бальзамический винный уксус — 2 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

Начинаем с приготовления всех нужных ингредиентов. Огурцы и болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры удобнее всего покупать небольшие черри и просто разрезать их пополам.

Все нарезанные овощи соединяем в посуде с консервированной фасолью. Можно в этом рецепте использовать и вареную фасоль, но с готовой консервированной удобнее и быстрее.

Репчатый лук и укроп нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Для заправки смешиваем соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.

По желанию можете добавить немного сахара, его сочетание с уксусом придаст салату пикантность.

Собственно и все, остается перемешать и подавать на стол.

Рецепт легкого блюда с крабовыми палочками

Это блюдо также готовится необычайно быстро. При этом получается вкусное и сытное, и даже вполне годится для праздничного стола. Удобно для тех, кто спешит.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • крабовые палочки — 250 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • зелень укропа и петрушки
    • майонез по вкусу
    • соль, перец по вкусу

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

Предварительно нужно будет отварить 3 яйца, а затем их остудить и порезать кубиками.

Мелко нарезать зелень, годится и укроп и петрушка.

Осталось смешать консервированную фасоль с подготовленными ингредиентами, посолить, поперчить, заправить майонезом и наслаждаться нежным вкусом.

Для праздничного варианта можно украсить блюдо перепелиными яйцами.

Салат  «Минутка» на скорую руку с маринованными грибами

Мне этот рецепт показался невероятно вкусным и доступным. Готовится за пару минут. Рекомендую взять на заметку и посмотреть видео.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • маринованные грибы —  120 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • зеленый лук
    • листовой салат
    • майонез по вкусу
    • соль, перец по вкусу

Легкий и быстрый салат из фасоли и курицы слоями

Сочетание фасоли и курицы делает блюдо сытным и вполне может подаваться как самостоятельное, чтобы накормить семью. При этом готовится оно, как и большинство таких салатов, легко и быстро. В этом рецепте используем майонез, поэтому постным это блюдо не могу назвать.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • отварная куриная грудка
    • яйца — 3 шт.
    • маринованные огурчики — 2 — 3 шт.
    • красный лук
    • майонез по вкусу

Для салата предварительно отвариваем в соленой воде куриную грудку и отдельно яйца. Конечно же, даем им остыть, грудку нарезаем соломкой (можно даже нарвать руками), а яйца натираем на крупной терке.

Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Красный лук ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь. Можно, конечно, использовать и репчатый лук. Но мне лично в салатах больше нравится именно красный.

Теперь на тарелку укладываем все ингредиенты слоями. При этом после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.

Если делать сеточку, то майонеза расходуется гораздо меньше, да и салат получается менее жирный.

Нижним слоем укладываем куриное мясо. Сверху равномерно красный лук. Не забываем сделать майонезную сеточку.

Для сочности теперь пойдет маринованный огурчик.

Красную фасоль в собственном соку укладываем четвертым слоем, снова делаем майонезную сеточку.

Верхним завершающим слоем будет натертые отварные яйца. Опять промазываем майонезом и немного украшаем по желанию наше блюдо.

Теплая закуска с красной фасолью и морковью по-корейски

В холодное время года хочется теплых блюд, и не всегда это могут быть мясные или рыбные блюда. Если хочется чего-нибудь полегче, на помощь придет этот рецепт теплого салата с фасолью. Пробуем сочетать бобы с морковью по-корейски, она придает этому блюду остроту и особую пикантность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать окорочка для копчения

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • морковь по-корейски — 4 ст. л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • соль по вкусу

Обратите внимание на то, что все ингредиенты для этого блюда тушим на сковороде.

Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

В эту же сковороду отправляем фасоль, перед этим сливаем сок из банки. Обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут.

Корейская морковь у меня уже готовая, ее также отправляем на сковороду и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Тушим в течение 2-3 минут.

Теперь осталось посолить по вкусу, добавить любимые специи, у меня черный молотый перец, молотый кориандр и сухой чеснок. А в конце посыпаем свежей рубленой зеленью. Если любите кинзу, то она в этом блюде очень даже уместна.

Все, теплый салат готов, выкладываем на тарелку и смакуем.

о том, как приготовить фасолевый салат с колбасой на скорую руку

Готовится это блюдо из сочетания красной и белой консервированной фасоли. Получается довольно красочно, сытно и вкусно. Копченая колбаска делает его более сытным и пикантным.

Нам понадобится:

    • красная консервированная фасоль — 150 гр.
    • белая консервированная фасоль — 150 гр.
    • полукопченая колбаса — 100 гр.
    • репчатый лук — 1/2 шт.
    • соленые огурцы — 1-2 шт.
    • майонез — 2 ст. л.
    • свежая зелень

Рецепт мексиканского салата с кукурузой и овощами без сухариков

Этот салат очень богат и разнообразен по своему составу. Овощей будем использовать много и заправим всю эту неимоверную вкуснятину оливковым маслом. Так что смело можно назвать рецепт диетическим.

Нам понадобится:

    • красная консервированная фасоль — 1 банка
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • авокадо — 1 шт.
    • огурец — 1-2 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • соль, сахар по вкусу
    • оливковое масло
    • свежая зелень

Подготавливаем все ингредиенты, прежде всего начинаем с нарезки овощей. Здесь все просто — кубиками нарезаем огурец, помидор, болгарский перец и авокадо. Все овощи складываем в глубокую посуду.

Консервированные фасоль и кукурузу добавляем также в миску. Бобы желательно промыть под проточной водой, таким образом освобождая от слизи. Они сразу становятся очень аппетитными.

Готовим заправку : соединяем соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. При желании посыпаем молотым перцем.

Все ингредиенты перемешиваем, содержимое перекладываем в красивую посуду и сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Готовим обалденный фасолевый салат с тунцом и помидорами

Еще один замечательный рецепт на скорую руку. Готовится это блюдо из белой фасоли и консервированного тунца. Всего-то остается нарезать помидоры, яйца да лук.

Нам понадобится:

    • белая консервированная фасоль — 1 банка
    • тунец  собственном соку — 1 банка
    • помидор — 1 шт.
    • отварные яйца — 3 шт.
    • сладкий лук — 1 шт.
    • петрушка — 1/2 пучка
    • майонез

Вот и все рецепты на сегодня. Думаю, что интересных вариантов у нас накопилось уже достаточно, чтобы выбрать себе несколько любимых. Но ведь чтобы выбрать из всего многообразия, нужно их все попробовать.

Желаю вам вдохновения на кухне! А если статья вам понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями, наверняка они тоже любят вкусно поесть.

Источник: https://scastje-est.ru/salaty-s-konservirovannoj-fasolyu.html

Салат с белой консервированной фасолью: 7 рецептов

как приготовить салат из консервированной фасоли

Хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты.

Рецепт 1: Салат из белой фасоли консервированной с крабовыми палочками и сыром

  • 1 банка белой консервированной фасоли.
  • 100 г твердого сыра.
  • 250 г крабовых палочек.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Майонез.

Фасоль процедить через дуршлаг. Сыр натереть на крупную терку. Крабовые палочки мелко нарезать.

Болгарский перец помыть, удалить середину с семечками и плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Рецепт 2: Салат из белой консервированной фасоли с курицей

  • пол литровая банка консервированной фасоли (можно и лучше в томатном соусе),
  • куриная грудка,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 репчатый лук,
  • 4 зубчика чеснока,
  • майонез для заправки (лучше собственного приготовления),
  • зелень по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать кубиками. Огурцы, лук, курицу, фасоль смешать в миске и сразу к ним добавить выдавленный через чесночницу чеснок, заправить майонезом и все перемешать.

Подавать салат из белой консервированной фасоли на стол в прозрачном салатничке, украшенный зеленью.

Рецепт 3: Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленью

Этот салат из консервированной фасоли готовится очень быстро. Его можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или просто как закуску. Он состоит из белой фасоли, консервированной в томате, чеснока, грецких орехов и кинзы. Если вы не любите кинзу, то можно использовать любую другую зелень.

  • фасоль белая консервированная в томате — 2 банки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
  • кинза — 1 пучок

Банки с фасолью открыть, вылить все содержимое банок в миску.

  1. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли.
  2. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, добавить к фасоли с чесноком.
  3. Кинзу измельчить, также добавить в салат. Все хорошо перемешать.

Рецепт 4: Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и пореем

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина.

Салат из белой консервированной фасоли очень хорошо сочетается с рисом. Иногда его неплохо подавать в виде гарнира к мясным блюдам.

  • Помидоры — 3 Штуки
  • Консервированная белая фасоль — 1 Штука (Банка (450 гр))
  • Лук порей
  • Базилик — 3 Ст. ложки
  • Орегано — 2 Ст. ложки (свежий или сушеный)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Помидоры нарезать мелкими кубиками и бросить в салатницу.

Сверху засыпать белой фасолью.

Нарезать лук, базилик и орегано (если он свежий) и тоже добавить в салатницу.

Теперь заправка. Добавьте оливковое масло, выдавите сок из половины лимона, поперчите, посолите по вкусу.

Перемешайте и немного охладите в холодильнике. Готово!

  • Фасоль красная консервированная — 1 бан.
  • Фасоль консервированная белая — 1 бан.
  • Красная луковица (крупная) — 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью — 100-150 г
  • Ветчина (я использую куриную) — 300 г
  • Майонез (можно разбавить сметаной)

Фасоль отцеживаем от сока, промываем.Ветчину и сыр режем кубиками.Некрупно шинкуем луковицу, если лук резковат – обдайте его кипятком.Аккуратно перемешиваем все и заправляем майонезом.Советую для этого салата брать хорошую, качественную ветчину, ни в коем случае не заменять ее вареной или копченой колбасой!Сыр с плесенью также не заменяйте обычным, иначе весь вкус, вся оригинальность салата уйдет.

Салат получается мягким, вкусным, с пикантной ноткой сыра и лука.

Рецепт 6. Салат из белой консервированной фасоли с курицей, шампиньонами и латуком

  • Куринное филе — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Салат-латук — 0,5 упак.
  • Сухарики — 1 горст.
  • Фасоль консервированная белая — 0,5 бан.

Куриное филе и шампиньоны обжарить до готовности, остудить.

Смешиваем в салатнице измельченные грибочки и курицу, рвем туда же листья салата, добавляем тертый сыр , сухарики белые (кто какие любит- я в микроволновке делаю сама) и фасольку, немного перчим и заправляем майонезиком. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Салат из белой и красной фасоли с яблоками и шпротами

  • Фасоль красная консервированная — 1 бан.
  • Фасоль консервированная белая — 1 бан.
  • Лук (любой, я использую красный) — 1 шт
  • Шпроты в масле — 1 бан.
  • Яблоко красное (побольше, яблоком этот салат не испортишь) — 1 шт

Лук порезать помельче, яблоко натереть на крупной терочке. Открыть все баночки, из фасолей жидкость слить, из шпрот не надо.

Шпроты поломать на кусочки, фасоль высыпать, полить маслом из шпротной баночки. Помешать.
Украшаем, я украсила яблочком, и подаём на стол! Приятного аппетита!

(с) http://nyam-nyamich.ru/, http://edablog.ru/, http://kartausa.ru/, http://povar.ru/, http://www.povarenok.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20130413/salat-s-beloj-konservirovannoj-fasolyu-7-receptov.htm

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

:

  • Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта)
  • Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
  • Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
  • Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
  • Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
  • Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
  • Рецепт салата с фасолью и капустой
  • Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
  • Салат с курицей, фасолью и сыром
  • Салат с корейской морковью и фасолью

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Салат с корейской морковью и фасолью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Источник: https://sovet-ok.ru/salat-s-konservirovannoj-fasolyu-11-ochen-vkusnyx-receptov/

Рецепт салата с белой фасолью: лучшее для вашего стола

Салаты из белой консервированной фасоли вам точно не помешают в ваших кулинарных записках. С мясом или овощные, с пряными и легкими заправками, с сыром или без, с кучей зелени, простые и не очень. Именно такие рецепты мы сегодня представим вашему вниманию. И все это всего лишь в пяти закусках. Из нашей статьи вы можете выбрать свой рецепт салата из белой фасоли и порадовать домочадцев.

Салат из консервированной фасоли белой

По-настоящему грандиозный фасолевый салат. Не пугайтесь, все не так сложно, как кажется с первого взгляда. Интересная заправка и разнообразие ингредиентов заставят вас запомнить это блюдо на всю жизнь.

На салат из белой фасоли нужно:

  • 100 грамм консервированных шампиньонов;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 1 сельдерей;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 70 мл сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Салат из фасоли консервированной белой:

  1. Филе зачистить от жилок и пленок, отварить в подсоленой воде, остудить в том же бульоне. Затем достать и нарезать кусочками.
  2. Чеснок очистить от кожуры и отправить под пресс.
  3. В миске соединить сметану и чеснок. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  4. Шампиньоны переместить в дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить при необходимости.
  5. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарезать кубиками.
  6. Сельдерей помыть, нарезать колечками.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой.
  8. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  9. Зелень промыть, нарубить мелко.
  10. Соединить все компоненты, перемешать.
  11. Заправить салат подготовленной заправкой, хорошо перемешать и нести к столу.

Салат с белой фасолью консервированной

Странно видеть закуску с фасолью с рыбой, правда? Но будет, как всегда, вкусно! Салат будет слоеным и очень сытным. Потому, если вы сильно проголодались, то непременно приготовьте этот простой рецепт.

На салат с белой фасолью нужно:

  • 1 морковка;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая банка белой фасоли;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 крупные головки лука;
  • 1 банка шпрот;
  • 80 мл майонеза.

Готовим салат из белой фасоли консервированной:

  1. Морковь и картофель хорошо промыть, отварить.
  2. Готовые корнеплоды вынуть из воды и остудить, затем натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем натереть на терке белки и отдельно желтки.
  4. Лук очистить и срезать плодоножки. Вымыть, а затем нашинковать.
  5. Шпроты вытащить из банки и разобрать вилкой на состояния фарша.
  6. Фасоль открыть, слить на дуршлаг, а затем хорошо промыть бобы.
  7. Сборка салата. Продукты выкладывать нетолстыми слоями, так как в таком случае, салат не сможет пропитаться майонезом.
  8. Каждый слой смазывать майонезом и присыпать перцем с солью.
  9. Первым слоем будет картофель, на который последует рыба.
  10. На шпроты выложить морковь и далее утрамбовать фасоль.
  11. На фасоль пойдут белки, затем лук и в конце желтки.
  12. Из оставшихся продуктов повторить слои. Дать салату хотя бы два часа на пропитку.

Совет: обязательно берите целую банку со шпротами, не вздутую и без царапин. Рыбой очень легко отравиться.

Салат с консервированной белой фасолью

Салат оригинальный с фасолью, которым небольшими шагами, но гордо шагает в сторону кулинарии. Приготовление займет не так много времени, как может показаться на первый взгляд, а вкус приятно удивит вас и ваших гостей.

На салат с фасолью белой нужно:

  • 200 грамм куриной печени;
  • 30 мл масла оливы;
  • 4 куриный яйца;
  • 100 грамм белой фасоли;
  • 1 большой салатный огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 грамм кукурузы для украшения.

Для домашнего майонеза:

  • 50 мл любого масла (кроме сливочного);
  • 8 мл сока лимона;
  • 25 мл молока;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 грамма горчичного порошка;
  • 90 мл натурального йогурта.

Салат с белой консервированной фасолью:

  1. Печень вымыть и срезать пленки, жир. Приправить перцем с солью.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выложить субпродукт для обжарки. Готовить по пять минут с каждой стороны. Затем прикрыть крышку и тушить еще пять минут.
  3. Готовую печень выложить на салфетки и остудить, затем порезать соломкой.
  4. Яйца хорошенько взбить и отправить на уже вымытую сковороду с маслом. Обжарить, как блинчики.

    Их получится несколько, если ваша сковорода не очень большая. Не выливайте сразу все яйца. Только такое количество, чтобы укрыло дно.

  5. Готовые яичные блины остудить и свернуть трубочкой. Порезать рулетиками.
  6. Огурец вымыть и порезать брусочками.
  7. Лук избавить от кожуры, порезать соломкой.
  8. Фасоль и кукурузу слить на дуршлаг и промыть.
  9. Соединить печенку, огурец, лук, фасоль, кукурузу.

  10. В чаше взбить молоко и масло погружным блендером.
  11. Добавить горчицу и цитрусовый сок. Снова взбить, но теперь уже до густой консистенции.
  12. Добавить йогурт и снова взбить. Майонез готов. Но если он слишком жидкий, добавить еще немного масла и взбить.
  13. Салат заправить домашним майонезом, украсить яичными рулетиками.

Совет: куриную печень проще всего приготовить.

Потому как говяжья готовится долго, а свиная имеет специфический запах.

Салат из белой консервированной фасоли

Приветствуйте на своей кухне невероятно простой и невероятно быстрый салат из фасоли. Всего семь ингредиентов и заправка. Маловато, правда? Тем не менее, блюдо получается помпезным. Не пропустите!

На салат из фасоли белой потребуется:

  • 1 банка белой фасоли;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • Оливки для украшения;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Салат из консервированной белой фасоли:

  1. Стручковую фасоль вымыть и срезать концы. Разрезать стручки пополам.
  2. Закипятить воду в небольшой кастрюле, посолить, всыпать фасоль и варить семь минут.
  3. Слить стручки на дуршлаг и сразу опустить в лед.
  4. Банку белой фасоли открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Чеснок пустить через пресс и соединить с майонезом.
  7. Лук вымыть и мелко порубить.
  8. Куриное филе очистить от жира и пленок. Отварить на среднем огне до готовности на протяжении получаса.
  9. Готовое мясо остудить в бульоне, а затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  10. Соединить все компоненты салата, украсить оливками и подавать к столу.

Салат с фасолью белой консервированной

Вы наверняка уже в курсе, что любой салат с добавлением сыра сразу становится не только нежным и соленым, но и безумно вкусным! Хотите попробовать данное блюдо? Тогда готовьте с нами!

Салат из белой фасоли рецепт содержит:

  • 1 огурец;
  • 0,5  банки белой фасоли;
  • 0,5 банки красной фасоли;
  • 50 грамм феты;
  • Зелень по вкусу.

Для заправки:

  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 5 грамм хмели-сунели.

Салат из фасоли белой консервированной:

  1. Огурец помыть и нарезать четвертинками колец.
  2. Зелень вымыть и измельчить.
  3. Банки с фасолью открыть, слить на дуршлаг и промыть.
  4. Соединить оставшиеся жидкие ингредиенты и специи для соуса.
  5. Фету порезать кубиками или покрошить руками.
  6. Соединить все компоненты салата, заправить подготовленным соусом и подавать.

Важно: фету всегда и везде можно заменить брынзой. Это практически один и тот же сыр.

Так что не бойтесь заменять один на другой не только в салатах, но и других блюдах.

Все приготовленные нами белая фасоль салат рецепты получились простыми и в то же время полезными. Таким способом вы можете не только полюбить бобовые, но и приучить к ним своих деток, которые очень привередливы в выборе еды. Удачи вам и приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-beloj-fasolyu.html

Салат с фасолью и курицей грибами беконом ветчиной сухариками

Салат из консервированной фасоли это ещё одна отличная находка для хорошей хозяйки. Такие салаты легко готовить. Они получаются сытными что уже хорошо.

Красивыми и полезными так как в фасоли есть много полезных и питательных свойств для нашего организма.

Салат с фасолью отличный вариант для сытного обеденного перекуса, а можно его использовать как дополнение к сытному ужину, так как часто в составе салатов есть не только фасоль, но ещё овощи, не редко мясо что и делает салат с фасолью очень сытным.

Готовить салат с фасолью можно как из свежей так и из консервированной фасоли. Популярны конечно салаты из консервированной так как с ней меньше мороки открыл банку слил рассол и все, можно начинать готовить салат. Так как со свежей фасолью придется немного похлопотать.

Замачивать, варить, постоянно следить что бы вода не выкипела, что бы сами бобы не пригорели.

Конечно в этом есть свой изюм и думаю мы с вами обязательно уделим этому вопросу отдельную статью, но а пока поговорим как приготовить вкусные салаты используя консервированную фасоль.

Очень хорошо для нас (для кулинаров), фасоль имеет огромную палитру раскрасок есть и красная фасоль, белая, в крапину, есть сорта более крупные и более мелкие. Но особой популярностью конечно пользуется красная и белая раскраска бобов.

 Салат с фасолью и крабовыми палочками

Отличный рецепт он подойдет как для повседневного перекуса так и для праздничного стола. Особых заморочек в приготовлении нет так что с этим справится практически любой повар даже самый начинающий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-банка красной фасоли. 1 пачка крабовых палочек (200 грамм). 3 варенных куриных яйца. 1 пучок зелени (укроп, петрушка, лук). Майонез. Соль перец по вкусу. Хорошее настроение.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить на тарелку.
☑ Яйца очистить, мелко нарезать.
☑ Зелень помыть нашинковать.
☑ Все ингредиенты сложить в одну миску перемешать заправить майонезом и хорошим настроением.
☑ Переложить в салатник украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!!!

 Фасоль и крабовое мясо

Сочный ярки салат с крабовым мясом и белой консервированной фасолью приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Набор продуктов к салату не слишком дорогой и от этого доступен круглый год. Так что мои дорогие возьмите себе на заметку этот чудесный и питательный салатик.

Ингредиенты:

  • 350-400 охлажденного крабового мяса. Банка белой фасоли. 1 свежий болгарский перчик. 3-4 варенных яйца. Майонез. Зелень для украшения.

Процесс приготовлени:

☑ Крабовое мясо достаем из упаковки и нарезаем кубиками. Размером примерно как бабы фасоли.
☑ Яйца очистим и нарежем при помощи яйцерезки. Что займет у вас еще меньше времени.
☑ Фасоль открыть слить рассол.

Можно использовать фасоль двух сортов. Красную и белую по пол банки каждой. Так салат станет только красивее.

☑ Болгарский перец помыть. Удалить хвостик и семена. Нарезать квадратиками.
☑ Все ингредиенты смешать в глубокой миске заправить майонезом и хорошо перемешать чтобы все ингредиенты подружились с майонезом.
☑ Перекладываем салат в салатницу. Даем салату около часа настояться.

☑ Перед подачей украсить веточками зелени. Салат с крабовым мясом и фасолью готов.

Приятного аппетита!!!

 Салат с фасолью и грибами

Хорошее решение для тех кто следит за фигурой, а также для тех у кого постоянно не хватает времени на приготовления чего-нибудь вкусненького. Этот салат с фасолью и грибами готовится быстро за счет использования консервированных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли. 1 банка шампиньонов. 1 средняя головка лука. 50- грамм сыра. 2-3 морковки. Майонез. Растительное масло. Зелень (укроп, петрушка, лук) Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Лук очистить и нарезать полу кольцами.
☑ Морковь очистить натереть на терке.
☑ Лук обжарить на растительном масле с морковью до характерного румянца.
☑ Грибы и фасоль открыть слить рассол выложить в миску.
☑ Обжаренные овощи (лук и морковь) сложить в общую миску, смешать хорошо с грибами и фасолью.
☑ Заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Переложить салат из фасоли с грибами в салатницу у украсить тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!!!

 Салат с фасолью и ветчиной

Многие хозяйки готовя тот или иной салат стараются что бы салат был не только красивым и полезным, но и питательным. А также частенько подбирают такие ингредиенты что бы их можно было использовать в несколько салатов. Вот вам один из таких рецептов. Салат с фасолью и ветчиной полностью оправдает ваши надежды. Он и питательный и полезный и оставшуюся ветчину можно пустить на красивую нарезку.

Ингредиенты:

  • 1 банка хорошей красной фасоли. 1 головка лука. 2 средних помидора. 200-250 грамм отборной ветчины. 100-120 грамм сыр. Майонез. Зелень.

Процесс приготовления:
☑ Баночку фасоли открываем и сливаем рассол. Лучше это сделать при помощи дуршлага. Так густой рассол сольется полностью и не будет в носить в салат свои коррективы. Откинув фасоль на дуршлаг оставим её в нем на некоторое время пока будем заниматься остальными ингредиентами.
☑ Ветчину нарезать ломтиками.
☑ Сыр нарезать тонкими полосками.
☑ Помидорки моем и тоже нарезаем длинной полоской.
☑ Лук режим на полукольца.

Важно чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково от этого зависит не только эстетический вид, но и вкусовые особенности.

☑ Все продукты складываем в миску заправляем майонезом солим перчим при необходимости. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Оставляем а некоторое время для того что бы салат настоялся.
☑ Перекладываем в салатник украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!!! 

 Салат с фасолью и кукурузой

Фасоль и кукуруза отличное сочетание. Яркие цвета бобов и кукурузы помогут приукрасить палитру салатов.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли. 1 банка белой фасоли. 1 банка кукурузы. 1-2 маринованных огурца. 60-90 грамм ржаных сухариков. 1 пучок зеленого лука. Майонез или сметана для заправки салата. Соль перец по вкусу.

Процесс приготовлени:

☑ Консервированную продукцию открываем и сливаем не нужный нам рассол при помощи дуршлага. Ну или просто можно не до конца открыть банки и просто их перевернуть в верх дном в раковину. Только нужно открыть так что бы когда вы будете переворачивать банку содержимое не высыпалось в раковину. Лучше открыть понемногу с двух трех сторон.

☑ Сухари можно брать покупные или приготовить самим. Нарезать хлеб полосками посолить и подсушить в духовке.
☑ Огурчики нарезаем в произвольной форме, но желательно кубиками либо полосками.
☑ Зелень помыть просушить мелко нашинковать.
☑ Собираем салат в одной глубокой миске.

☑ Складываем все ингредиенты солим перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной. Перемешиваем поднимая продукты со дна.

☑ Перекладываем салат в красивый салатник украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Салат с белой фасолью

Салат простой но попотеть немного придется так нужно будет потушить некоторые продукты заготовленные для этого салатика.
Ингредиенты:

  • 1 средняя банка белой фасоли. 1 Куриная грудка. 7-8 грибов шампиньонов. 1 головка лука. 3-5 зубочков чеснока. Растительное масло. 2 столовых ложки сок лимона. Растительное масло. Зелень на ваш выбор. Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Куриную грудку нарезаем длинными ломтиками. И отправляем на разогретую сковороду для обжарки на растительном масле.
☑ Следом чистим лук. Нарезаем полукольцами. Отправляем в сковородку.
☑ Грибы нарезать пластинами обжарить вместе с остальными ингредиентами.
☑ Чеснок чистим пропускаем через пресс.

☑ За несколько минут до готовности продуктов в сковородке закидываем чеснок и обжариваем ингредиенты с чесноком буквально пару минут. Что позволит продуктам пропитаться ароматами чеснока.
☑ Зелень мелко нарубить.
☑С фасоли слить рассол.
☑Как только ингредиенты в сковороде остынут можно приступать к сборке салата.
☑ Все подготовленные ингредиенты собираем в одной чашке заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

Украшаем мелко нарубленной зеленью.
☑ Этот салат можно готовить с заправкой из майонеза или сметаны с горчицей. Вкус получается шикарный.

 Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль банка. Кукуруза банка. Колбаса сервелат 200-250 грамм. Пачка ржаных сухарей. 1 луковица 1 чайная ложка сахара. 1 столовая ложка столового уксуса. Майонез.

Процесс приготовления:

☑ Лук очищаем нарезаем полукольцами. Заправляем сахаром уксусом заливаем кипятком. Так что бы лук оказался под водой.
☑ Сервелат нарезать тонкими ломтиками.
☑ Фасоль открыть слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Кукурузу можно не промывать. Просто слить рассол и все.
☑ Все ингредиенты складываем в кастрюлю.
☑ Лук перед тем как отправит в салат промыть под холодной водой.
☑ Заправляем салат майонезом перемешиваем. Даем настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

Ингредиенты:

  • 1-банка фасоли стручковой.
  • 1-пачка сухарей.
  • 1-помидор.
  • 2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
  • 250-грамм копченной ветчины.
  • 100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

Процесс приготовления:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать  пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат из фасоли и моркови по-корейски

Яркий питательный салат не только украсит ваш стол но и сократит время на приготовление салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 200-250 грамм. 1 банка красной фасоли. 1 пачка ржаных сухарей. 2 столовые ложки соевого соуса. 1 болгарский перец. 1 головка лука. Зелень. Майонез. Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Перец нарезаем кубиками.
☑ Лук нарезать соломкой.
☑ Зелени много не нужно так для красоты.
☑ С фасоли слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Осталось собрать все продукты в одной кастрюле заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑Майонеза тоже много не кладите. Он тут нужен для связки продуктов в единое целое.

https://www.youtube.com/watch?v=twVLiC64hJ0

Приятного аппетита!!!

Источник: https://viramaina.ru/salat-s-fasolyu.html

ТОП-10 вкусных, питательных и быстрых в приготовлении рецептов салатов с фасолью

страница » Салаты » ТОП-10 вкусных, питательных и быстрых в приготовлении рецептов салатов с фасолью

Салат с фасолью — калорийное, вкусное и насыщенное витаминами блюдо. Его готовят из свежей или сушеной фасоли с добавлением мяса, морепродуктов, грибов, курицы и овощей. Заправляется такой салат маслом оливы с чесночком, майонезом, соевым соусом и ароматными травами.

Фасоль богата белками и витамином Е, магнием, фосфором, кальцием и клетчаткой, оказывающей на пищеварение благотворное влияние. Этот продукт питания снижает уровень холестерина. Фасолевый салат, несмотря на высокую энергетическую ценность, любят готовить те, кто старается похудеть, так как фасоль препятствует набору жира в области живота и бедер.

Блюда готовятся из разных сортов фасоли, в том числе и с консервированной. Свежую фасоль отваривают, в блюдо добавляют овощи или мясные продукты. Пикантность такому салату придает копченое мясо.

С говядиной

Предлагаем побаловать себя вкусным салатиком с добавлением мяса. Это свежее, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое отличается идеально сочетаемыми компонентами. Салат дополнит и разнообразит обеденный стол.

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 350 г молодой говядины;
  • 50 г смеси оливкового и подсолнечного масла;
  • 2 луковички;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 дольки чесночка;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите говядину до готовности, дайте постоять, чтобы она охладилась, и нарежьте кусочками или соломкой.
  2. Фасоль проварите в воде. Добавьте при варке немного соли.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами и сбрызните его уксусом.
  4. Огурчики нарежьте брусочками.
  5. Переложите все продукты в миску и сдобрите маслом.
  6. Чеснок выдавите через чесночницу и добавьте к салату.
  7. Размешайте массу и поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат с говядиной называют еще кавказским за остроту вкуса (автор видео — Максим Пунченко).

Из стручковой фасоли

Это простое блюдо понравится тем, кто сидит на диете, но стремиться разнообразить свое меню. Учимся готовить быстро.

В томатном соусе с сухариками

Когда нет времени, но хочется съесть чего-то оригинального и легкого, приготовьте этот сытный салат, заправленный томатным соусом. Он готовится быстро и получается аппетитным и калорийным.

В мексиканском стиле

Изумительно ароматное блюдо, которое придется по вкусу гурманам.

С куриной грудкой

Удивительно сытный и вкусный салатик, который украсит обед или ужин.

С овощами

Легкий и питательный салат, который готовится из стручковой фасоли со свежими овощами. Это весеннее блюдо нравится сторонникам здорового питания, а также подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

С орехами и гранатом

Это питательное блюдо хорошо готовить зимой, когда организму не хватает витаминов. Оно добавит энергии и сделает обед или ужин более плотным и питательным.

Из пестрой фасоли с куриной печенью

Блюдо готовится заранее и оставляется в холодильнике. Если сделать его с вечера, то утром вы получите вкусный и насыщенный салат. Рецепт рассчитан на 10 порций.

С копченой курочкой и грибами

Быстрый и ароматный салатик, который очень легко готовиться. На его приготовление уходит всего 20 минут. Это из тех блюд, который зимой насытит организм недостающей энергией.

С ветчиной

Быстрое в приготовлении блюдо, которое получается очень сытным. Его можно брать с собой, чтобы съесть на перерыв или в дорогу. Чтобы его приготовить вам потребуется всего 5 минут.

«Как приготовить салат из фасоли с курицей»

Насладитесь этим невероятно утонченным вкусом (автор ролика — канал Cooking with Эврика).

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Оценить пользу статьи: (1 5,00 из 5)

Источник: https://kyhmister.com/salads/salat-s-fasolyu-427/

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

 

Недавно я была у подруги в гостях и попробовала необыкновенно вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками. Естественно, я узнала у нее рецепт, чтобы потом повторить его у себя на кухне. Мне он понравился интересным сочетанием ингредиентов и простотой приготовления.

ВИДЕО: Как приготовить салат с консервированной фасолью и сухариками

Вместо вареной колбасы можно добавить куриное филе или ветчину, получится еще вкуснее. Сухарики я использовала магазинные, но, если есть время, их легко можно приготовить самостоятельно в духовке. Итак, начинаем готовить очень вкусный салат с консервированной фасолью — рецепт с фото поможет вам сделать все правильно и без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г ржаных сухариков
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить салат с консервированной фасолью и сухариками:

Вареную колбасу очистим от упаковки. Порежем ее на кружки, а затем кубиком среднего размера.

Свежие огурцы помоем, обрежем у них хвостики. Порежем овощи кубиком такого же размера, что и колбасу. Если у огурцов грубая кожура, ее можно предварительно очистить овощечисткой.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, как того требует рецепт салата с консервированной фасолью и сухариками.

Откроем банки с консервированными кукурузой и белой фасолью. Сольем с них маринад и высыплем ингредиенты в глубокий салатник.

Добавим к ним порезанные колбасу и свежие огурцы. Чтобы придать салату пикантный вкус, добавим немного ржаных сухариков. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом бекона, сыра или шашлыка.

Посыплем ингредиенты тертым твердым сыром.

Зубчики чеснока очистим от шелухи. Помоем их под проточной водой и пропустим через пресс. Добавим в майонез измельченный чеснок, немного черного молотого перца и перемешаем.

Заправим салат с консервированной фасолью и сухариками майонезом. Зелень укропа помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порубим. Добавим ее в салатник к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились.

Дадим блюду настояться в холодильнике 1 час, переложим его в красивый салатник и будем подавать, украсив зеленью, кружками огурца и сухариками.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/ochen-vkusny-j-salat-s-konservirovannoj-fasol-yu-retsept-s-foto/

Салат с фасолью, говядиной и сухариками

  • 300 г консервированной фасоли
  • 400 г филе говядины
  • 200 г огурцов
  • 150 г батона
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла
  • майонез
  • соль

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).

Остудить.
Нарезать кубиками.

Огурцы нарезать соломкой.

В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Батон нарезать кубиками.

Обжарить батон на масле с чесноком до золотистого цвета.

Смешать фасоль (жидкость слить), мясо, огурцы, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей, чтобы они оставались хрустящими).
Посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с огурцами
  • Салаты
  • Мясо
  • Салаты с говядиной
  • Салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салаты
  • Салаты с фасолью

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (126)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
    100 г батона, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 200 г бекона, листья зеленого салата, 100 г пармезана, 15–20 черри, соль, перец
  • Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
    300 г говяжьей печени, 150 г сыра, 150 г маринованных огурцов, помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень по вкусу, соль, перец
  • Салат с семгой, авокадо и рисом
    200 г слабосоленой семги или форели, 200 г авокадо, 150 г огурцов, 150 г отварного риса, 200 г болгарского перца, майонез, соль
  • Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой
    150 г карпаччо, 150 г черри, 150 г зеленого салата, 12 перепелиных яиц   заправка: 50 мл растительного масла, лайм, ½ ч.л. сушеного майорана, ½ ч.л.
  • Салат с вялеными томатами, запеченным куриным филе и пармезаном
    300 г куриного филе, 100 г вяленых томатов, 50 г пармезана, 150 г зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ст.л. растительного
  • Салат «Пасхальное яйцо»
    250 г окорока, 300 г картофеля, 5 яиц, лук порей, 150 г моркови, майонез, соль, перец, растительное масло   для украшения: разноцветный болгарский перец, зелень
  • Салат с авокадо, креветками и черри
    350 г авокадо, 100 г отварных креветок, 300 г помидоров черри, сок половины лимона, 100 г лука, 3 ст.л. уксуса 6%, 10 ст.л. воды, растительное масло, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/853-Salat-fasolju.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить печень лося

Закрыть