Как приготовить салат огород

Салат Радужный (Козел в огороде)

как приготовить салат огород

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.

Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.

Этот салатик отлично будет смотреться на новогоднем столе. Ведь мы с вами помним, что наступающий 2015 год будет проходить под символом Козы (овцы). Салатик с сырыми овощами, да ещё такой яркий и вкусный, придется по вкусу и вам, и вашим гостям в новогоднюю ночь.

Рецепт Радужного салата

Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • ½ репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Свежую капустку нашинкуем как можно более тонко для салата

Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).

Как приготовить картофель пай

Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.

Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем — картошечка будет жариться во фритюре.

Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!

Салат Козел в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

Вот так нарядно сервируется салат Радужный

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: https://hope-recipes.ru/salads/salat-raduzhnyiy-kozel-v-ogorode.html

Салат “Козел в огороде” – универсальное и вкусное блюдо

как приготовить салат огород

07 октября 2017 3072 просмотров

Как подать простой салат необычно и ярко? Дабы украсить свой праздник, советуем приготовить салат «Козел в огороде». Он невероятно простой, но выглядит просто потрясающе. К тому же, ингредиенты можно менять даже на протяжении всего застолья. Универсальное блюдо!

Простой салат «Козел в огороде»

Ингредиенты Количество
болгарский перец — 2 шт
майонез — 180 мл
ветчина — 240 г
огурец — 2 шт
укроп — 20 г
капуста пекинская — 280 г
сметана — 90 г
томаты — 2 шт
петрушка — 15 г

Простой вариант из простых ингредиентов. Все компоненты обязательно найдутся в вашем холодильнике, так что за это можно не переживать.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть, разрезать половинками;
  2. Далее зачистить его от внутренностей и вымыть половинки;
  3. Нарезать мякоть соломкой;
  4. После этого заняться огурцами, вымыть их и удалить концы;
  5. По желанию можно очистить, затем нарезать оба овоща Жюльеном;
  6. Капусту разобрать, верхние листы выбросить;
  7. Ополоснуть каждый листочек и нарезать пекинку соломкой в размер с овощами;
  8. Помидоры вымыть, удалить им зеленые участки и нарезать плоды брусочками;
  9. Ветчине убрать обертку, нарезать ее тем же методом;
  10. Майонез смешать со сметаной и отставить;
  11. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко покрошить;
  12. Добавить зелень в заправку и перемешать, чтобы равномерно ее распределить;
  13. На большое блюдо выложить все ингредиенты горками по отдельности, то есть, у вас должно получиться пять горок;
  14. В центр поместить пиалу с соусом и подавать салат к столу.

Совет: в заправку можно капнуть немного соевого соуса, чтобы сделать ее вкус еще более необычным. А также в салат можно добавить консервированную кукурузу.

Основные принципы выбора и подготовки продуктов

«Козел в огороде» подается довольно необычно. Для этого салата необходимо довольно широкое блюдо. Все продукты, желательно, нарезаются техникой «Жюльен», то есть соломкой или маленькими брусочками.

Далее продукты следует выложить отдельно каждый, не смешивая, на блюдо. Выкладывать по очереди, желательно чередовать цвета. Получается, будто каждый продукт – лепесточек цветка, а в центр следует выложить соус в соуснике или прямо на блюдо, если есть углубление.

Набор продуктов может быть абсолютно любым, главное, чтобы при смешивании на тарелке овощи сочетались друг с другом. Суть в том, что каждый желающий набирает себе ингредиент и то его количество, какое хочет, а затем поливает соусом продукты прямо у себя на тарелке. Очень удобно, когда есть те, кто что-то не любит или кому нравится все новое.

Заправки могут быть как на основе масла, так и майонеза, сметаны, соевого соуса и т.д. А порой просто ставится соленая сметана или оливковое масло в чистом виде. Украшать салат можно зеленью, дольками лимона или помидорами черри, в произвольном порядке разложив их на продукты.

Салат «Козел в огороде» с курицей

Такой салат не нужно ничем дополнять, так как в нем уже есть все, что вам нужно. Тут и мясо, и овощи, и картофель, и соус. Что еще нужно, чтобы сытно покушать?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соленые огурцы 2 шт
розмарин 10 г
лимонный перец 5 г
картофель 430 г
майонез 340 мл
сыр 240 г
майоран 5 г
филе курицы 450 г
специи 10 г
луковица 1 шт
масло 170 мл
морковь 2 шт
чеснок 4 кусочка

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить и через давку отправить его в майонез;
  2. Добавить специи и лимонный перец, перемешать и убрать в холодильник;
  3. Куриное филе вымыть, затем удалить с него лишний жир;
  4. Обсушить салфетками и сбрызнуть буквально несколькими каплями масла;
  5. Розмарин сполоснуть, снять листочки с веток;
  6. С веток майорана тоже стянуть все нужное с помощью ножа;
  7. Измельчить розмарин и майоран на разделочной доске;
  8. Курицу посолить, приправить черным перцем, усыпать измельченной зеленью;
  9. Убрать мясо в герметическую емкость и далее поместить в холодильник на полчаса;
  10. После этого достать его и поместить в сковороду, налить немного масла;
  11. Обжарить птицу до аппетитной корочки со всех сторон, периодически поворачивая его;
  12. После этого закрыть сковороду крышкой и жарить мясо по пять минут на стороне;
  13. Потом вынуть из сковородки и разобрать вилкой на волокна;
  14. Лук очистить, вымыть и измельчить его;
  15. В сковороду, где жарилась курица всыпать лук и тушить его до мягкости;
  16. После этого смешать его с мясом и отставить;
  17. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить;
  18. Налить в сковородку остатки масла (должно было остаться много, так как далее фритюр);
  19. Всыпать картофель и жарить его до румяной готовности;
  20. Огурцам удалить концы, нарезать соломкой;
  21. Морковь почистить, вымыть и традиционно натереть теркой вместе с сыром;
  22. Все ингредиенты выложить отдельными горками на большое плоское блюдо;
  23. Соус достать из холодильника, переложить в пиалу и поместить в центр блюда.

Совет: курицу можно не только обжарить, но и отварить, затем остудить в бульоне, чтобы мясо получилось сочным. Из специй понадобится соль, черный перец и можно добавить что-то особенное, вроде сушеного барбариса.

Оригинальный салат «Козел в огороде» с чипсами

Это рецепт мы припасли для любителей «вредностей». Здесь не так много ингредиентов, но они простые и отлично подходят друг другу. Попробуйте, вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты 280 г
кукуруза консервированная 240 г
чипсы 60 г
майонез 170 мл
соленые огурцы 2 средних
огурцы 220 г
луковица 170 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры сполоснуть, вырезать плодоножки, нарезать мякоть брусками;
  2. Огурцы избавить от хвостиков и нарезать мелким кубиком;
  3. Добавить в майонез и хорошенько перемешать;
  4. Свежие огурцы по желанию очистить, нарезать тонкой соломкой;
  5. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость;
  6. Зерна еще ненадолго оставить в банке;
  7. Лук почистить, вымыть и измельчить перьями;
  8. Далее лук необходимо замариновать, но ингредиенты для этого мы не указали в рецепте, так как они обязательно найдутся на каждой кухне;
  9. Значит, лук необходимо посолить, добавить немного сахара и обмять все руками;
  10. Залить уксусом и перемешать все, чтобы кристаллы растворились;
  11. После этого емкость желательно герметично закрыть и дать ей настояться хотя бы тридцать минут;
  12. Затем лук отжать от жидкости, и он готов;
  13. Выложить на большое блюдо отдельной горкой томаты, огурцы, кукурузу из банки, лук;
  14. Чипсы вынуть из упаковки, выложить еще одной горкой;
  15. Майонезный соус поместить в небольшую пиалу и уложить ее в центр блюда.

Совет: данный салат следует подавать к столу сразу, так как чипсы из-за «влажных» ингредиентов, которые их окружают, могут размокнуть.

Пикантный салат «Козел в огороде» с корейской морковью

Как всегда, мы предлагаем вам салат для любителей пикантных блюд. Здесь одной из добавок станет пикантная морковка, которая вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь корейская 170 г
сладкий перец 3 шт
чеснок 2 кусочка
говядина 450 г
картошка 3 клубня
масло 40 мл
свекла 1 шт
луковица 1 шт
капуста 320 г
огурцы 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 85 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой;
  2. Убрать на плиту и варить до готовности (мягкости) около одного часа;
  3. После этого воду слить, дать корнеплоду остыть;
  4. Затем его очистить и натереть на терке или порезать соломкой;
  5. Перец вымыть, разрезать и зачистить его изнутри, нарезать соломкой;
  6. Чеснок очистить, нарезать его пластинками;
  7. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать на перья;
  8. Капусте снять верхние листы, нашинковать остальные листья нашинковать соломкой;
  9. Огурцы по желанию очистить, вымыть и нарезать брусками;
  10. Говядину вымыть, зачистить ее от жира и обсушить салфетками;
  11. Нарезать мясо тонкой и недлинной соломкой вдоль волокон;
  12. В сковороду налить масло, всыпать лук и мясо, жарит на большом огне до готовности;
  13. После этого вытащить говядину с помощью шумовки и сложить на салфетки;
  14. Пока мясо жарится, очистить картошку, тонкой соломкой ее нарезать;
  15. Посолить и всыпать в масло, жарить до состояния «фри»;
  16. В центр блюда выложить большую горку говядины;
  17. Вокруг нее разложить горки из свеклы, капусты, картошки, огурцов, корейской моркови и сладкого перца;
  18. Сверху рассыпать ломтики чеснока, соль, черный перец, сбрызнуть маслом;
  19. По желанию можно усыпать сверху салат измельченным зеленым луком.

Совет: чтобы свекла была вкуснее, ее можно смешать с майонезом и добавить к ней немного орешков и чернослива. Это безумно вкусно!

Праздничный салат «Козел в огороде» с языком

Этот салат для тех, кто любит необычные ингредиенты. Редко же добавляют язык куда-либо, верно? Давайте тогда вместе попробуем, что получится в результате.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь 3 шт
капуста 380 г
зелень 30 г
соевый соус 15 мл
язык 550 г
сметана 30 мл
чеснок 4 кусочка
лук 4 головки

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковку почистить, натереть ее теркой и отставить;
  2. Капусту тоже мелко нашинковать, вымыв проточной водой;
  3. Зелень сполоснуть и покрошить ее острым ножом;
  4. Язык вымыть, положить в сотейник;
  5. Залить водой и довести на плите до кипения, снять пену;
  6. Варить до готовности (от двух до четырех часов в зависимости от размера);
  7. Затем язык остудить в бульоне, чтобы он был сочнее;
  8. После это извлечь его из сотейника, снять кожуру чулком;
  9. Нарезать ингредиент соломкой;
  10. Чеснок почистить, пустить через давку в сметану, туда же зелень;
  11. Перемешать и дать соусу немного настояться;
  12. Лук почистить, сполоснуть и нарезать соломкой;
  13. Горками выложить все компоненты: морковь, капусту, язык, лук;
  14. В центр выложить пиалу с готовым соусом.

Совет: в качестве языка можно взять не только говяжий, но и телячий, и свиной.

Полезные советы

Салат необязательно подавать на праздничный стол. Он идеально подходит для пикника или шашлыка в качестве закуски к мясу. Для этого стоит использовать овощные рецепты. В конце концов, его очень удобно брать с собой: для этого просто дома нарежьте все ингредиенты, а на самом пикнике просто выложите их на большую тарелку и в красивой баночке в центр поставьте заправку.

В рецептах с мясом следует помнить, что как курицу, так и говядину, и свинину, и язык можно заранее замариновать. Это подарит дополнительные вкусы. Мариновать можно в вине, в специях, в минералке, просто в луке, в соусах, в готовых маринадах – как угодно. Это моментально улучшит и вид, и аромат, и ассорти вкусов даже в самом простом салате.

Такой простой салат здорово выручает, когда гости приходят не вовремя. Или в тот момент, когда из самых простых ингредиентов хочется освежить свое праздничное меню. Его удобно готовить как в зимний период, так и летом: все зависит от доступных по сезону продуктов. Ярко, неординарно, быстро – это далеко не все плюсы данного блюда. Попробуйте!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/salat-kozel-v-ogorode.html

Как Приготовить Салат Козел В Огороде

как приготовить салат огород

Салат «Козел в огороде» – прекрасный вариант легкой и доступной закуски. Готовится блюдо очень быстро, а получается аппетитным, полезным и вкусным и все продукты выкладываются равными секторами на плоское блюдо!

Давайте узнаем вместе, как правильно приготовить салат «Козел в огороде».

Рецепт салата «Козел в огороде» с корейской морковью

Для приготовления салата «Козел в огороде» с корейской морковью сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого ветчину, помидоры, огурцы и китайскую капусту шинкуем тонкой соломкой, а с кукурузы и моркови аккуратно сливаем жидкость.

Теперь выкладываем все на большое блюдо одинаковыми секторами. Сухарики распределяем горкой в центре блюда.

Майонез и специи подаем отдельно, и каждый сам заправляет свою порцию.

Праздничный рецепт салата «Козел в огороде»

  • савойская капуста – 0,5 вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец красный сладкий– 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 100 мл;
  • специи;
  • свежий укроп – по вкусу.

Овощи хорошенько ополаскиваем под водой, обсушиваем на полотенце и обрабатываем при необходимости.

Савойскую капусту тонко шинкуем ножом, а морковь натираем на терке. Свежий огурец, помидоры и перец тоже рубим полосками.

После этого все овощи разделяем на 2 части и выкладываем, чередуя, на плоскую тарелку. Сверху салат подсаливаем по вкусу и в центр наливаем сметану.

Перед употреблением смешиваем все ингредиенты между собой и посыпаем рубленым свежим укропом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лакомку из горбуши

Салат «Козел в огороде» с мясом

  • капуста свежая белокочанная – 200 г;
  • свекла – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 100 г;
  • мясо отварное – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.
  • сметана – 100 мл;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – по желанию;
  • свежая зелень.

Для приготовления салата «Козел в огороде» промываем и очищаем свеклу. Затем натираем ее на средней терочке и откладываем в сторону.

Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками.

Морковь и отварную свеклу чистим и тоже измельчаем при помощи терки. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем на разогретую с маслицем сковороду.

Обжариваем его, помешивая, до готовности и перекладываем в тарелку. Для приготовления заправки смешиваем нежирную сметану с домашней горчицей, добавляем мелкорубленую зелень и выдавливаем чеснок.

Все продукты выкладываем на тарелку, включая кукурузу. В центре распределяем отварное мясо, нарезанное кусочками, и подаем готовый салатик, полив сверху заправкой.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и курицей

Отдельно варим до мягкого состояния свеклу, а потом остужаем ее и чистим. Отварное куриное филе тонко шинкуем и обжариваем, помешивая, на маслице, приправив молотым черным перцем.

Капусту рубим, подсаливаем и растираем слегка руками. Очищенную морковь, огурец и свеклу измельчаем по отдельности на крупной терочке.

Теперь формируем наш салат: в середину выкладываем мясо, а вокруг распределяем, чередуя подготовленные овощи. Украшаем блюдо измельченными чипсами и приглашаем всех к столу.

Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления

Салат Козел в огороде — это довольно необычное блюдо, которое можно подавать как к праздничному, так и повседневному обеденному столу. Сегодня существует несколько вариантов его приготовления.

Более того, включая те или иные ингредиенты, данное блюдо можно видоизменять в зависимости от своих личных предпочтений.

Салат Козел в огороде: рецепт пошагового приготовления

Готовится такое блюдо очень легко и быстро. Главное для этого тщательно обработать все необходимые составляющие.

Итак, салат Козел в огороде, ингредиенты:

  • свекла свежая некрупная 2 шт.;
  • зерна граната 2/3 стакана;
  • морковка большая сочная 1 шт.;
  • луковицы салатные сладкие 2 шт.;
  • уксус столовый пятьдесят мл;
  • грудки куриные 200 г;
  • масло подсолнечное, перец молотый и соль использовать по усмотрению для жарки мяса;
  • горошек зеленый консервированный стандартная баночка;
  • капуста корейская ½ вилка;
  • майонез сметанный около 100 г.

Подготовка компонентов

Вы не знаете, как приготовить салат Козел в огороде? Для начала следует поочередно обработать все овощи. В первую очередь необходимо отварить некрупную свеклу, а затем остудить ее, почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Далее требуется освободить от шелухи салатный лук, нарезать его полукольцами и замочить в столовом уксусе на полчаса. Перед формированием блюда данный овощ следует выложить в сито, сполоснуть в холодной воде и тщательно отжать.

После обработки луковиц необходимо приступить к подготовке сочной моркови. Ее требуется очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке тонкой и длинной соломкой.

Что касается капусты, то ее следует лишь тонко нашинковать и немного размять руками.

Чтобы сделать сытный салат Козел в огороде, к нему необходимо также добавить куриные грудки. Требуется отделить мясо от кожицы и костей, тонко нарезать. В дальнейшем мясной продукт следует обжарить на подсолнечном масле с добавлением перца и соли.

Перед выкладкой в салат данный ингредиент желательно полностью остудить.

Процесс формирования

Салат Козел в огороде, рецепт которого мы рассматриваем, следует формировать в большой и не очень глубокой посуде. Таким образом, по бокам тарелки необходимо одинаковыми кучками выложить свежую морковку, вареную свеклу, маринованный в уксусе лук, зеленый консервированный горошек, обжаренные грудки, зерна граната и корейскую капусту.

Что касается серединной части салатника, то туда следует поместить сметанный майонез.

Как необходимо подавать к столу?

Салат Козел в огороде рекомендуется формировать непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Это связано с тем, что если долго выдерживать данное блюдо в стороне, то все его ингредиенты могут потечь.

Кстати, преподносить такой салат гостям следует в том виде, в котором он был уложен на тарелку в процессе формирования. И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек.

Готовим салат Козел в огороде с чипсами

Данное блюдо отличается от предыдущего лишь тем, что для его приготовления используются другие ингредиенты. С ними салат приобретает совершенно другие вкусовые качества и питательность.

Итак, нам понадобится:

  • свекла свежая некрупная 2 шт.;
  • морковка сочная большая 1 шт.;
  • чипсы Принглз или Лейс со вкусом бекона или сметаны около 15 шт.;
  • капуста белокочанная 1/3 небольшого вилка;
  • майонез сметанный около 100 г;
  • колбаса полукопченая нежирная около ста тридцати граммов;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) большой пучок;
  • сметана жирная пару ложек;
  • чесночные зубки небольшие 2 шт.;
  • соль использовать по усмотрению.

Подготовка продуктов

Прежде чем начинать делать вкусный салат Козел с чипсами, необходимо помыть морковь и свеклу, а затем отварить их в слегка подсоленной воде до полной мягкости. Далее овощи требуется вынуть, полностью остудить и очистить от кожуры.

В дальнейшем их следует отдельно каждый натереть на большой терке.

После подготовки моркови и свеклы следует приступить к обработке белокочанной капусты. Ее необходимо очистить от поверхностных листочков, а затем нашинковать.

Что касается полукопченной колбасы, то ее требуется нарезать на маленькие кубики.

Как правильно формировать блюдо к праздничному столу?

Как и в предыдущем рецепте, салат Козел в огороде, фото которого вы можете увидеть в данной статье, следует формировать на большой и не очень глубокой тарелке. Для этого по ее краям требуется разместить кучки, сделанные из отварной свеклы, моркови, белокочанной капусты, свежей порубленной зелени и полукопченой колбасы. Далее в серединную часть блюда необходимо выложить соус.

Делается он следующим образом: в одной чаше смешиваются майонез, сметана и тертые зубки чеснока.

Как следует подавать к праздничному столу?

Подавать такой необычный салат к праздничному столу рекомендуется в том же виде, в каком его приготовили. При этом в соус следует красиво воткнуть цельные чипсы так, чтобы в итоге вы получили своеобразную розочку.

После подачи гостям данное блюдо можно смело перемешать с майонезом и сметаной, используя для этого большие ложки.

Простой и быстрый салат

Каким еще образом можно приготовить блюдо под названием Козел в огороде. Рецепт такого салата может предусматривать самые разные ингредиенты.

Рассмотрим наиболее простой вариант прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:

  • помидоры мясистые крупные 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные около 150 г;
  • луковицы салатные 2 головки;
  • перец сладкий желтый 1 шт.;
  • перец сладкий зеленый 1 шт.;
  • перец сладкий красный 1 шт.;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) большой пучок;
  • подсолнечное масло, перец молотый и соль использовать по усмотрению;
  • сметана + майонеза по 2 большие ложки;
  • оливки консервированные стандартная баночка.

Обработка продуктов

Для приготовления такого салата необходимо почистить белые головки лука и нашинковать их на полукольца. Далее их требуется обжарить на масле до прозрачности и сдобрить специями.

После этого следует нарезать на кубики маринованные шампиньоны и добавить их к луку.

После термической обработки продуктов необходимо приступить к обработке других овощей. Для этого их следует помыть, а затем очистить от пупков, плодоножек и прочих элементов. Далее продукты требуется измельчить.

Томаты необходимо нарезать на кубики, свежие огурцы на тонкие полукружочки, а разноцветный перец на соломку.

Как правильно формировать праздничное блюдо?

Принцип формирования такого салата остается прежним. Необходимо взять большую тарелку и выложить по ее краям следующие продукты: огурцы, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, помидоры, свежую рубленую зелень, желтый сладкий перец и колечки консервированных маслин.

В центр блюда требуется поместить смесь из обжаренного лука и маринованных шампиньонов.

В дальнейшем салат необходимо сдобрить соусом. Для его приготовления требуется лишь смешать майонез и сметану.

Данные продукты следует поместить в кулинарный шприц, а затем красиво нанести на границы овощей и грибов.

Правильно подаем овощной салат к столу

Формировать такое блюдо желательно непосредственно перед тем, как преподносить его к столу. Причем делать это следует до замешивания всех ингредиентов.

Читайте:  Салат С Кальмарами Сушеными

Гости должны увидеть всю красоту данного блюда и то, из чего оно состоит. И только после этого все компоненты можно перемешать большой ложкой.

Подведем итоги

Как видите, совсем не сложно приготовить салат с интересным названием Козел в огороде в домашних условиях. Более того, делать такое блюдо можно с применением различных ингредиентов.

Кстати, многие хозяйки очень часто оформляют и другие салаты так, как было описано выше.

К примеру, для оригинальной подачи оливье в большую посуду они кружочком выкладывают картофель, морковь, колбасу и прочие ингредиенты, а в середину помещают сметану или майонез. И только после подачи к столу данные продукты хорошо перемешиваются.

Салат «Козел в огороде»

Источник: http://salatof.com/kak-prigotovit-salat-kozel-v-ogorode.html

Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 1)

Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.

Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.

Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.

Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.

Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.

Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.

Состав:

  • Чипсы — 50 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Лук репчатый маринованный — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим:

Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски

Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.

Что надо:

  • Свекла варёная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — по необходимости
  • Лимонный — половинка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.

Продукты:

  • Балык свиной или свинина — 400 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Сахар — по указанному ниже рецепту
  • Уксус — по указанному ниже рецепту
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.

Что понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Нужно:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Процесс:

Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.

Из чего готовим:

  • Ветчина — 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Батон — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
  • Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости

Описание:

Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мидии в сливочном соусе

Какие продукты нужны:

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Собираем салат:

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Больше рецептов салата «Козел в огороде» вы найдете во второй части статьи.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnonatalie.ru/salat-kozel-v-ogorode-7-receptov-chast-1/

Салат козел в огороде

Хотите удивить своих знакомых интересным, но в тоже время простым блюдом. В таком случае вас обязательно заинтересует великолепный салат «Козел в огороде». Это именно тот вариант салата, который очень быстро и просто готовится, но при этом станет настоящим украшением любого стола.

Кроме этого он невероятно полезен в любом возможном варианте. Среди всех его рецептов в нем всегда присутствует большое обилие овощей, очень полезных и свежих. Также в нем есть вкусное мясо или колбаса, а также картошка. Такой салат будет идеальной закуской к любом столу.

Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.

Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.

Не смотря на довольно заменяемые продукты, все же существует несколько вариаций такого салата как «Козел в огороде».

И каждый из них в итоге отличается по вкусовым качествам друг от друга, для каждого рецепта найдется свой ценитель. В любом случае мы рассмотрим каждый из них.

Салат «Козел в огороде» с колбасой и сухариками

  • капуста белокочанная; 200 г
  • свекла; 100 г
  • помидор; 1 шт.
  • огурец; 2 шт.
  • колбаса копченная; 300 г
  • сухарики; 100-150 г
  • морковь; 200 г
  • майонез.

Капусту на салат необходимо мелко нашинковать, помидор нарезать соломкой, также нарезать огурец и колбасу, морковь нашинковать на терке для корейской морковки, выложить все ингредиенты по кругу, в центре положить колбасу.

После можно полить подсолнечным маслом или украсить майонезом на свой выбор, а уже перед самими столом перемешать весь салат. Соль, перец и другие приправы вы конечно выбираете по вкусу.

Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами

Салат с варенным мясом, принципиально выделяется не многим, но при этом значительно изменит вкус закуски. СО всеми продуктами происходят примерно одни и те же операции, мясо варится и нарезается соломкой также как и колбаса.

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • капуста — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Также возможно добавить чеснок для вкуса.

Овощной салат «козел в огороде» с редькой

Отличием данного салата является то, что в нем не используется никакое мясо и именно он идеально подойдет для вегетарианцев. Полезность данного салат просто зашкаливает, чего стоит только наличие редьки. Она способствует улучшению пищеварения, действует как желчегонное и мочегонное средство, положительно сказывается практически на всех процессах организма. ЕЕ очень часто советуют при начальных симптомах простуды и от кашля сами врачи.

В его состав входят также:

  • 2 небольшие картофелины
  • растительное масло
  • 1-2 небольшие морковки
  • 1 редька
  • 1 свекла
  • 200 г капусты
  • майонез.

Такая замечательная закуска идеально подойдет для любой компании, для любителей сытных закусок вы можете сделать салат с мясом или колбасой. Для тех кто ищет легкую закуску и максимум полезных витаминов в одном блюде.

Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками

Как вы уже догадались главным отличием данного салата является наличие на месте основного ингредиента крабовых палочек. Данный рецепт был придуман для любителей более морской тематики. Способы нарезки и выкладки продуктов ничем не отличаются, а сами крабовые палочки могут быть нарезаны как вариант кубиком.

В состав такого сала входя уже знакомые продукты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 70 г чипсов со вкусом бекона
  • 1 свежая морковь
  • 1 баночка кукурузы
  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 головка лука
  • майонез.

Если говорить в общем, какой рецепт вы бы не использовали вы в любом случаете получаете не просто вкусную закуску, но также целый «огород» полезных овощей. Одним из ингредиентов которые не меняются в зависимости от вариаций рецепта и приносит много пользы организму является капуста. Белокочанная капуста очень богата на витамин В, глюкозой, фосфором и кальцием. Кроме этого капуста выводит шлаки и вредные вещества из организма.

Также очень часто присутствует в салате морковь, наверняка можно сказать, что многие знают о ее полезных свойствах. Полезные и лечебные свойства данного продукта одни из самых сильных и имеют очень широкое применение.

Морковь служит отличным укрепляющим средством для десен, используется в лечебном питании, болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, желудка и многих других.

Всех полезных витаминов и свойств моркови не перечислить, для этого понадобится очень много времени.

Не редко в салате встречается и такой замечательный овощ как свекла. Невозможно и преуменьшить полезный свойства свеклы, как в сыром так и в вареном виде.

Данный продукт отлично укрепляет стенки капилляров, улучшает кровообращение, является также и успокаивающим средством. Кроме этого обладает отличными сосудорасширяющими свойствами и используется во многих диетах.

Из организма свекла выводи соли тяжелых металлов и радионуклиды. Очень полезными свойствами она обладает как в варенном так и в сыром состоянии.

Конечно остальные продукты используемые в салате нельзя назвать самыми полезными, колбаса, крабовые палочки, сухарики или чипсы явно нельзя отнести к разряду профилактических или лечащих продуктов. Но в сумме с добавленными овощами и группой витаминов присущих им, в итоге вы получаете невероятно вкусную и в одном время полезную закуску на всю компанию!

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3064-salat-kozel-v-ogorode.html

Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 грамм.
  • Колбаса – 300 грамм.
  • Капуста – 200 грамм.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чипсы – 1 пачка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Жирная сметана – 200 грамм.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Растительное масло (желательно оливковое) – 1 ст. л.
  • Пряности по вкусу (тмин, кунжут, укроп).

Изюминка салата — оригинальное оформление

Если пустить козла в огород, получится салат! Сочный, легкий, и, главное, простой в приготовлении. Многие могут ошибочно принять такую необычную закуску за овощную нарезку, но это не просто ассорти. Ингредиенты подбираются друг к другу по вкусу, сочетаться должны также цвета и форма нарезанных продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=SrAynSF_IIM

Отличительная черта салата «Козел в огороде» — оформление. Все составляющие укладываются отдельными секторами вокруг центра и ни в коем случае не перемешиваются между собой. Таким образом, можно самостоятельно решать, какие продукты отправлять себе в тарелку: все или только некоторые.

Какого-то эталонного рецепта салата «Козел в огороде» нет, ведь овощи можно использовать любые, ориентируясь на свой вкус. Желательно класть в закуску свежие овощи, например, огурцы, редис, томаты, перец. Но в зимнее время можно смело экспериментировать с консервированными, маринованными и даже жареными ингредиентами: корейской морковкой, маринованной капустой, вареной свеклой.

Но блюдо нельзя назвать вегетарианским, ведь в нем обязательно должна быть мясная составляющая, так называемый «козел». Это может быть порезанная колбаса или ветчина, куриное филе или копченый язык, вареное мясо.

Подается классический салат «Козел в огороде» на большом плоском блюде, в центр которого ставят пиалу с заправкой. В качестве соуса может выступать обычный майонез, но гораздо интересней и полезней смешивать сметану с зеленью и специями. Зеленые листья салата придадут праздничный оттенок «Козлу в огороде», ими следует выстелить тарелку перед укладкой порезанных продуктов.

Ничего сложного в приготовлении салата «Козел в огороде» нет, рецепты с фото помогут эффектно уложить составляющие на блюде и приготовить вкусную заправку. Главное требование – аккуратно и красиво нарезать овощи.

Приготовление салата

Праздничный рецепт салата «Козел в огороде» отличается большим количеством ингредиентов. Закуска получается яркой, сочной и может по праву занять центральное место на столе.

  1. Предварительно нужно сварить свеклу, перед нарезкой она должна остыть. Курицу варить в подсоленной воде, остужать в бульоне, чтобы мясо осталось сочным.
  2. Вареное филе следует аккуратно нарезать брусочками или средней соломкой, обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить.
  3. Если салат «Козел в огороде» готовится с колбасой, то ее нужно порезать тонкой соломкой. В такой закуске колбаса нужна для разнообразия цвета, при желании ее можно заменить ветчиной, копченой грудинкой, языком или вообще исключить, ограничиваясь курицей.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного посолить и обжать руками. Она станет мягче и лучше просолится.
  5. Морковь, огурцы и свеклу режем очень тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться специальной теркой. Для экономии времени салат «Козел в огороде» готовится с корейской морковью.
  6. Отдельно готовим заправку: в жирную сметану вливаем растительное масло и соленый соевый соус, добавляем горчицу и специи, все тщательно перемешиваем и перекладываем в соусник.
  7. На большом плоском блюде начинаем формировать сектора. В середине горкой выложить куриное мясо. Все ингредиенты разделить пополам. С двух сторон от центра выложить колбасу. Чередовать продукты на каждой половине блюда следующим образом: справа от колбасы – морковь и капуста, слева – свекла и огурцы. Обе половины разделить небольшими промежутками, которые в конце засыпаются чипсами.

Салат «Козел в огороде» лучше готовить с чипсами нейтральных вкусов: паприка, бекон, лук и сметана. Картофельные ломтики можно слегка измельчить для удобства, но насыпать в салат лучше прямо перед подачей, иначе они размокнут. По указанному рецепту салат «Огород козла» готовится с чипсами, картошкой фри, даже с сухариками.

Другие варианты рецепта

Простой и быстрый рецепт салата «Козел в огороде» — с ветчиной. Также понадобятся сочные салатные листья, огурцы, сладкий красный перец и томаты. Все ингредиенты шинкуются или режутся ломтиками, затем выкладываются вокруг соусника. Заправка готовится из сметаны и майонеза, рубленой зелени петрушки.

Если хочется сделать салат «Козел в огороде» с мясом, то лучше всего подойдет вареная телятина. С ней отлично сочетаются свежая морковь, болгарский перец, краснокочанная капуста. В заправку можно добавить кунжут и измельченные орехи.

Чтобы приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками, гренки можно сделать самостоятельно или купить уже готовые. Единственный нюанс: эффектно на тарелке будут смотреться гренки в форме брусочков, а не кубиков.

Оригинально оформить салат «Козел в огороде» помогут фото и фантазия. Экспериментируйте с продуктами, меняйте их очередность на блюде и каждый раз балуйте себя вкусной и полезной закуской, подходящей как для застолья, так и для ежедневного перекуса.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-ogorod-kozla-441/

Салат «Огород» на зиму в банках: вкусно и просто!

Опытные хозяйки знают, что консервирование продуктов со своего огорода дело вкусное и безопасное (мы же сами следим за количеством и качеством удобрений). К тому же и по финансам выгодно. Особенно, если не зацикливаться на монозакатках, а присмотреться к овощному ассорти. Например, приготовить на зиму салат «Огород» – с капустой и другими овощами, рецепты которого всегда можно подстроить «под себя».

Приготовление этого салата предполагает творческий подход к выбору и пропорциям овощей в банках. Их можно увеличить или уменьшить в соотношении друг к другу. Однако, чтобы консервированный овощной микс сохранился в домашних условиях и радовал вас всю зиму – соблюдайте концентрацию соли и кислоты, приведенную в рецептах.

Использовать можно как летние, так и осенние овощи. Главное, чтобы их свежесть и целостность не подвергалась вашему сомнению.

Для начала приведу простой рецепт из самых распространенных продуктов. Приготовленная по нему закатка сочная, витаминная и очень вкусная.

Салат «Огород» с капустой и морковью

На 3 литра заготовки:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Салатный перец – 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Соль и сахар – по 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9 % – 3 ст. л.

Нашинкуйте капусту, вмешайте в нее половину соли и немного подавите руками.

Морковь пустите на терку. Перец и лук нарежьте полосками. Соедините с капустой, солью и сахаром. Пусть стоят пару часов при температуре кухни.

Совет хозяйке: На этом этапе проверьте, подходит ли вашему вкусу количество сахара. При необходимости – добавьте граммов 30.

Нарежьте помидоры дольками салатного размера и сложите в общую емкость. Следом – масло и уксус.

Перемешайте и наполните чистые и облитые кипятком литровые банки. Овощным соком доведите их до полного объема. Прокипяченные железные крышки положите сверху.

Поставьте емкости с овощами в большую кастрюлю с теплой водой и тканевой салфеткой на дне. При слабом кипении воды салат стерилизуется минут 30 – 40.

По прошествии отведенного времени аккуратно достаньте каждую банку. Герметично закройте, поставьте на крышку и укройте пледом до остывания.

Из большинства рецептов моего консервирования летних овощей, эта закуска – самая сытная. Как закатать такую, собрав продукты вдоль огорода, расскажу здесь.

Сытная закуска из летних овощей «Вдоль по огороду»

Берем:

  • Свеклу, морковь, лук, помидоры и свежую фасоль (можно в стручках) – по 1 кг
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное и воду – по стакану
  • Столовый уксус – 100 мл

Овощи моем. У корнеплодов снимаем кожуру.

Свеклу и морковку крупно трем. Лук режем полукольцами, помидоры – на 10 – 12 частей, стручки фасоли – по 4 – 5 см. Складываем в кастрюлю.

В горячей воде размешиваем сахар и соль. Соединяем с овощами и маслом.

Медленно нагреваем до кипения, а потом тушим полтора часа под крышкой.

Вливаем уксус, перемешиваем и спустя 5 минут – укладываем в прокипяченные банки со стерильными крышками. Обычно получается 8 – 9 полулитровых емкостей.

Укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом на ночь.

Изучая рецепты салата «Огород» на зиму – с капустой и другими овощами, нельзя пройти мимо этого. Результат будет очень вкусный и красивый. Рецепт со стерилизацией.

Рецепт с помидорами и овощами на зиму

Состав на 2 литра:

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Мелкие луковки и помидоры – по 6 – 8 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Чесночинки – 4 шт.
  • Укроп – 2 зонтика
  • Лавр – 2 листа
  • Гвоздика – 2 бутона

Маринад на литр кипятка:

  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 70 % – 1 ч. л.

Ополаскиваем все составляющие первой половины рецепта.

Соцветия капусты отделяем друг от друга. С луковок, чеснока и морковки снимаем кожуру. Морковь режем на кружки. У перцев убираем семена, делим на 4 части. Место около крепления плодоножки у помидор накалываем зубочисткой.

Совет хозяйке: Если не проколоть в 4 – 5 местах твердую часть томатов, то в процессе консервации их мягкая часть лопнет.

В стерилизованную банку сначала укладываются специи и чесночинки. На них, чередуя между собой, остальные овощи.

Разводим маринад по второй части рецепта. Наливаем его к овощам.

Прикрываем прокипяченной крышкой. Ставим для стерилизации в теплую воду. От начала ее бурления, литровая банка требует 15 минут, а двухлитровая – 20.

Закатываем крышки и остужаем, перевернув и укутав.

Если хотите сделать «Огород» без стерилизации салата в банках, поделюсь способом, как приготовить его быстро и вкусно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сыр с чесноком и майонезом

Салат «огород в банке» без стерилизации

На 3 литровую банку:

  • Капуста – ¼ – ½ кочана
  • Помидоры и огурцы – по 4 – 5 шт.
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Виноградные листья – 2 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Черный перец – 4 горошины
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 70 % – 1 д. л.

Овощи и листики моем.

Чистую банку обдаем кипятком. На дно укладываем перечные горошки, зонтик укропа, виноградный лист, ветку базилика и 3 половинки чесночин.

На них – крупные куски капусты, кружки моркови и кабачка, четвертинки перца без семечек, огурцы без кончиков, оставшиеся чесночинки и зелень, а сверху – помидоры.

Совет хозяйке: Во время укладывания овощей немного встряхивайте банку – так все продукты лягут плотно, но без давления друг на друга.

Кипятим около 2 литров воды и наполняем ей банку до края. Прокипяченную крышку кладем сверху. Ждем четверть часа.

Переливаем жидкость в чистую кастрюльку, кипятим и повторяем процесс с заливкой.

Спустя очередные 15 минут, опять сливаем настоянную воду и в ходе ее закипания, растворяем сахар, соль и кислоту.

Заливаем рассол к овощам и закатываем крышку. Перевернутую банку укрываем.

Теперь вам известны мои любимые рецепты, а также самые вкусные способы подбора продуктов для удачной зимней заготовки. Салат «Огород» консервировать просто и легко.

А для наглядности – посмотрите это видео.

Источник: https://nashi-zakatki.ru/luchshie-retsepty-salata-ogorod/

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и остывания): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Ветчина – 200-300 г
  • Чеснок – 2 зубка (небольшого размера)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить свеклу. Свеклу тщательно промыть, положить в небольшую емкость, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше свеклы, довести до кипения и далее варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности – свекла должна протыкаться вилкой без особых усилий. Отваренную свеклу вытащить из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Пожарить картофель. Очистить клубни картофеля и обсушить салфеткой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать картофель тонкими брусочками.

    Высыпать нарезанный картофель в раскаленное масло, перемешать, посолить и снова перемешать. Далее жарить на сильном огне, не накрывая крышкой и постоянно помешивая до готовности – брусочки картофеля должны легко разламываться краем ложки.

    Готовый картофель выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло, и дать полностью остыть.

  3. Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить измельченный чеснок, полить горячим маслом, в котором жарился картофель и перемешать.

  4. Подготовить капусту. Капусту мелко нашинковать, выложить в небольшую миску, посолить и, перемешивая, слегка промять рукой. Полить небольшим количеством растительного масла (холодного) и перемешать.

  5. Дождаться, пока свекла полностью остынет.

  6. Подготовить свеклу. Отваренную и остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, добавить измельченный чеснок, посолить, полить небольшим количеством растительного масла (холодного) и перемешать.

  7. Порезать ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

  8. Дождаться, пока картофель полностью остынет.

  9. Оформить салат. На середину выложить горкой нарезанную ветчину. По кругу – в форме лепестков – выложить горками жаренный картофель, капусту, морковь, и консервированную кукурузу, предварительно слив сок.

  10. Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой готов!

Салат «Козел в огороде»

Пищевая ценность:

  • Калории: 151 ккал.
  • Белки: 8,5 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 18,7 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-recept.ru/recepty-salata-kozel-v-ogorode/salat-kozel-v-ogorode.html

Салат «Свинья в огороде» — вкусный пошаговый рецепт

Есть множество вкусных и интересных салатов. Среди них мясные, рыбные, овощные, грибные; слоеные, с майонезом, маслом, «под шубой» Без них немыслим ни один праздничный стол.

Кто-то любит простые варианты и в составе ингредиентов, и в исполнении. А есть такие произведения кулинарного искусства, которые выглядят просто шикарно, и похожи на торты. Они высокие, состоящие из множества разнообразных слоев, и красиво украшенные.

Сегодня речь пойдет о простом салате, который можно приготовить на скорую руку. Однако, при своей простоте его можно украсить таким способом, что он затмит своим видом и содержанием все остальные. И вот один из таких я и хочу предложить Вашему вниманию.

Помните, есть такой интересный вариант, называется «Козел в огороде». Там все компоненты просто режутся определенным способом и выкладываются на тарелку, каждый в отдельную кучку. А в серединке находится майонез.

И все ингредиенты перемешиваются прямо при гостях, и тут же раскладываются по тарелкам.

Так вот сегодняшний способ мало чем отличается от этого. Единственное отличие состоит в том, что здесь мы не ленимся и перемешиваем нарезанные компоненты до подачи на стол. А вот составляющие блюда, как в одном, так и в другом случае могут быть разными.

Салат «Свинья в огороде» с мясом (ветчиной) – пошаговый рецепт

Такой вариант холодного блюда с веселым названием мы у нас в доме  готовим часто. Состав ингредиентов может быть каждый раз разным. При этом все режем кубиками, или брусочками, заправляем сметаной или майонезом и подаем, переложив в глубокую мисочку.

Но на этот раз, я решила сделать и выкладку, и украшение по-новому. И это не из-за того, что мне было нечем заняться. Просто я решила потренироваться  в оформлении блюда к Новому Году. Скорее всего уже известно всем, что грядущий год будет проходить под знаком Свиньи.

Вот я и решила провести репетицию и придумать интересную подачу. Это, кстати, уже вторая моя репетиция. Совсем недавно я готовила авторский вариант любимого многими Оливье, и оформляла его в виде Свинки. А сегодня хочу поделиться новым вариантом.

Нам понадобится:

  • отварное мясо или ветчина – 200 гр
  • помидоры – 1 шт
  • яйца – 2 шт + 2 шт для изготовления свинок
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • консервированный горошек – 100 гр
  • сыр – 20 гр
  • майонез – 2 — 3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для оформления:

  • листья салата – 6 шт
  • зерна граната
  • зелень петрушки
  • помидор – 1 шт

Приготовления:

В данном варианте приготовления можно использовать как отварное мясо, так и ветчину. Обычно для праздника я специально, по этому случаю, отвариваю кусок телятины и готовлю с ней. Но сегодня это тренировочное блюдо, поэтому время на варку я тратить не стала.

Тем более, что в холодильнике у меня была вкусная ветчина.

1. Если же готовить будете с мясом, то его необходимо отварить до готовности. В конце варки посолить и поперчить, чтобы наполнить его дополнительным вкусом.

2. Также отварить вкрутую яйца. Они должны быть по-настоящему крутыми, из двух мы будем конструировать фигурки хрюшек для украшения.

Поэтому варить их следует 10 минут. А после варки залить холодной водой, чтобы скорлупа легко снялась. Это важно, иначе красивыми наши хрюшки не получатся.

3. И в числе первых действий нам стоит заняться луком. А именно нарезать его мелкими кубиками, и залить кипятком, чтобы устранить горечь. Дать постоять минут 10, затем воду слить, а лук отжать.

Кстати, чтобы не заморачиваться с заливкой его кипятком, можете просто взять ему на замену перья зеленого лука.

4. Ветчину или мясо порезать довольно крупными кубиками. Свинья любит лакомые кусочки выбирать покрупнее, поэтому пусть не выбирает особо, и кушает любой.

Приготовить глубокую миску и выложить нарезку в нее. Сюда же будем поочередно добавлять и все остальное.

5. Такими же кубиками порезать помидор. Выбирайте его одновременно сочным, спелым, но и упругим, чтобы при нарезке он сохранил свою форму. При нарезке не мельчите, ни к чему, чтобы уже на этом этапе весь сок вытек наружу.

6. На этом этапе будем использовать лишь два яйца. Причем из одного удалим до поры, до времени желток. Оставшееся яйцо и белок порезать крупными кубиками.

7. Из консервированного горошка слить жидкость. Если нечем измерить его вес, то это будет примерно половина банки, что впрочем не столь и важно.

Например я, никогда для этого блюда ничего не вымеряю. Просто все добавляю на глаз. Это сегодня я специально вооружилась весами и все промерила. Чисто для написания рецепта.

Всыпать горошек и отжатый лук к остальным компонентам, ожидающим в миске.

8. Друзья, и это уже почти все Осталось лишь посолить и поперчить все компоненты по вкусу и оформить красиво блюдо. Однако, не торопитесь. Все это лучше сделать непосредственно перед подачей к столу.

А до этого времени его лучше даже не перемешивать. Как известно, помидорные салаты дают большое количество сока после смешивания ингредиентов и заправки, тем более майонезом.

9. А пока приступим к изготовлению основной «изюминки» нашего блюда – к формированию поросят. Для этого следует аккуратно очистить от скорлупы отваренные яйца.

Затем вырезать из кусочка оставленной ветчины пятачок. Я для этого воспользовалась насадкой для кулинарного шприца. Вырезать также и уши, соответственно размеру фигурки.

Приготовить два бутончика гвоздики для глазок. Наметить, где будет размещаться пятачок и глаза. Нос прикрепить при помощи кусочков зубочистки, гвоздички просто воткнуть в нужное место.

А вот для ушей необходимо сделать маленькие выемки, как и для хвоста.

И вот такие милые создания у нас получились.

10. Для оформления нашего блюда дно плоской большой тарелки застелить зелеными листьями салата. Выложить поверх него перемешанную смесь, можно расположить ее в виде маленькой горочки, или же разровнять плоской лепешкой, как захотите.

А можно вообще соорудить настоящие грядки, если продумать другую конструкцию.

Сверху покрошить руками оставленный желток, потереть на терке сыр и рассыпать в беспорядке зернышки граната.

Выложить по кругу половинки кружочков помидоров и расставить маленькие зеленые акценты в виде зеленых листочков петрушки.

Разместить поросят.

И вот какая картинка у нас получилась! Сочная, яркая, солнечная! Настоящая огородная горка с урожаем!

Впрочем, это всего лишь мое видение подачи на данный момент времени. У Вас оно может быть совсем другим!

Ну а вообще оформление, на мой взгляд, получилось вполне достойное! На новогодний стол поставить такое блюдо можно вполне. Тем более, что и вкус, как всегда, не подвел.

о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Дорогие друзья, уже несколько месяцев, как у нашего блога появился помощник – это канал Ютюб. И все интересные рецепты мы теперь имеем возможность снимать и размещать на страничках наших рецептов.

Не обошли вниманием мы и сегодняшний, и тоже сняли весь процесс на видео. И тому причиной, как раз год Свиньи, который мы готовы встретить. Поэтому Хрюше ( Кабану) почет, уважение и этот салат на праздничный стол.

А мы, в сою очередь, будем ждать от хозяйки Года помощи во всех наших делах, и покровительства для всех членов семьи.



Когда готовила такую красоту, то на протяжении всего этого времени, было очень позитивное настроение. Наверное поэтому и салат получился таким «веселым» и солнечным.

Друзья, и как Вы наверное успели заметить, приготовить все оказалось проще простого. Поэтому берите либо весь процесс приготовления на заметку, либо его отдельные идеи, и готовьте на здоровье!

Варианты приготовления салата

Я рассказала лишь об одном из способов, как можно приготовить салат именно в таком варианте. Но он совсем не ограничивается одним составом продуктов.

По сути, компонентами могут быть абсолютно любые овощи, растущие на огороде. Но так как Свинка кушает не только их, то для вкуса и разнообразия можно вводить и мясо, и курицу.

Вот так выглядит любимый многими салат «Козел в огороде», где также овощи могут быть совершенно различными. Здесь еще используются и чипсы, поэтому содержимое не рекомендуется перемешивать раньше времени, чтобы они не размокли от овощного сока и заправки.

А так, например выглядит наша версия салата, где мы все перемешали.

И здесь компоненты используются уже другие. Это могут быть свежие овощи и специально подготовленные, например морковь по-корейски. Хотя и свежую морковь также можно вводить в рецепт.

И конечно, основной фишкой будет являться то, что Вы разместите на грядке семейку веселых поросят. Они придадут настроение и поднимут аппетит! Проверено!!!

Друзья, в сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрели один основной вариант салата, а также несколько других, в совсем ином составе.

Границ в Вашей фантазии здесь можно не определять. Главное, чтобы Вам нравилось!

Поэтому готовьте и кушайте для здоровья и обязательно с удовольствием!!!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/salat-svinya-v-ogorode-vkusnyj-poshagovyj-recept.html

Салат «Козел в огороде»

пошаговый рецепт с фото

Сочный салат «Козел в огороде» — яркая и полезная овощная закуска для праздничного стола. Готовится блюдо за считанные минуты, ведь оно состоит из свежих ингредиентов. Единственное исключение – свёкла. Ее рекомендуется заранее запечь в фольге или отварить в течение 20-30 минут и остудить, очистив кожуру.

Остальные продукты вы можете найти в любом магазине или супермаркете, особенно в летний сезон. Исходя из названия, продукты для блюда те, которые ест это животное, то есть – исключительно растительная пища.

Никаких мясных или рыбных деликатесов в салат не добавляют! Кстати, вы можете варьировать ингредиенты по сезону, заменяя свёклу, морковь или огурцы редисом, топинамбуром, сельдереем.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

1. Капустный кочан освободим от верхних листьев и разрежем пополам. Нарежем половину вилка средними лентами и выложим на широкое блюдо, разделив на две части. Огурцы промоем в воде, отрежем хвостики с овощей, нарежем их пластинами, а сами пластины – брусочками и выложим также на две части друг напротив друга на блюде.

2. Промоем помидор в воде, удалим из его середины зеленый черенок, нарежем тонкими ломтиками. Свёклу и морковь натрем на терке для моркови по-корейски. Луковицу очистим от шелухи, промоем овощ в воде и нарежем тонкими полукольцами.

3. Выложим добавочно на блюдо нарезанные ломтики помидора, натертые массы свёклы и моркови. Вскроем банку зеленого горошка и выльем маринад. Выложим горошек в отведенную для него ячейку на блюде. Если мы не планируем салат сразу же подавать к столу, то поместим его в холодильник.

4. При подаче на стол выложим в середину блюда тонко нарезанный лук в форме круга, в который поместим емкость с майонезом либо сметаной. Присолим салат. Если посолить блюдо до подачи на стол, то нарезки выпустят сок и это сделает неприглядным внешний вид салата. По желанию можно добавить соусы прямо на нарезки и присыпать их измельченной свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait

Смотрите ещё: Салаты

Салаты с горошком

Салаты с капустой

Салаты с огурцами

Салаты с помидорами

Салаты со свеклой

Блюда из гороха

Блюда из капусты

Блюда из моркови

Блюда из огурцов

Блюда из помидоров

Блюда из свеклы

Праздничные салаты

Салаты на 8 марта

Салаты на день рождения

Салаты на Новый Год

Салаты на свадьбу

Салаты на скорую руку

Салаты на ужин

Источник: https://nakormi.com/salat-kozel-v-ogorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как солить сало в банках на зиму

Закрыть