Как приготовить суфле из печени

Готовим суфле из печени

как приготовить суфле из печени

понедельник, 9 апреля 2018 г.

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Источник: https://mens-recipes.ru/gotovim-sufle-iz-pecheni/

Суфле из печени для детей — лучшие рецепты

как приготовить суфле из печени

Никому не придет в голову сомневаться, в пользе печенки в детском меню, все помнят еще с собственного детства волшебные слова: гемоглобин и кроветворение. Приготовить этот специфический продукт так, чтобы дети его с удовольствием кушали непросто, и мы предлагаем вам несколько рецептов печеночного суфле в мультиварке. Этот агрегат, давно нашедший себе применение на кухнях многих хозяек, предоставляет отличную возможность сделать полезное блюдо не только вкусным, но и быстрым!

Все наверняка помнят, что настоящее суфле, а не запеканка, всегда должно готовиться на водяной бане, а это бывает сделать весьма непросто, тем более что посуда подходящего размера может не найтись.

Мультиварка значительно упрощает жизнь и делает стол значительно разнообразнее. Причем выбор блюд расширяется именно за счет их полезных вариаций.

Печеночное суфле для детей лучше всего готовить из печени индейки, утки, курицы или гуся, так как они являются самыми нежными разновидностями этого субпродукта. Если получится раздобыть печень кролика, берем ее – она не только мягка, но и более полезна.

Печень кролика

Диетический продукт, насыщающий организм полезными минералами, незаменимыми аминокислотами и, конечно же, белками. Печеночное суфле из кролика – настоящий деликатес, который при правильном приготовлении обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

Печень утки или гуся

Печень этой птицы, безусловно, более вкусна, но менее диетична. Помните знаменитое фуа-гра? Это блюдо характерно своей невероятной жирностью, составляющей по разным подсчетам от 40 до 60 г на 100 г продукта.

Конечно, это дополнительно нагружает еще не окрепший пищеварительный тракт и поджелудочную малыша.

Печень индейки или курицы

Наилучшим выбором станет приготовление печеночного суфле из индейки или курицы. Их печень очень нежна и все блюда из нее будут обладать воздушной консистенцией, всеми полезными свойствами этого продукта, легко перевариваться и полностью усваиваться детским организмом.

К тому же, в отличие от печени кролика, куриную можно купить в любом супермаркете, да и обычном магазине.

Начинать вводить печень в прикорм можно не раньше, чем с 8-ми, 9-ти месяцев, и только после того, как малыш полностью адаптируется к мясу – говядине, крольчатине. Но так как в суфле мы добавляем кроме базового ингредиенты дополнительные: хлеб, молоко и яйцо, вводит его в регулярное меню можно только после года. Надо удостовериться, что у малыша нет аллергии на куриный и молочный белок.

Прикорм из куриной печени

Приготовим две небольшие порции.

  • Отправляем 100 г куриной печенки в чашу блендера с ½ куриного яйца или 2 перепелиными (они менее аллергенны).
  • Вместе с ними измельчаем ½ ломтика батона без корки и 2 – 2,5 ст.л 2,5% молока.
  • Получившуюся массу раскладываем в две смазанные силиконовые формочки для кексов или печений, отступая от верха не менее 1 см, так как суфле поднимется, и ставим в мультиварку.
  • Готовим около 25 – 30 минут.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sufle-pechenochnoe-dlya-detej.html

Печеночное суфле с взбитыми сливками

как приготовить суфле из печени

Вам обязательно понравится суфле из печени – даже при условии, что к субпродуктам вы относитесь без особой любви. Нежнейший вкус, простота приготовления, возможность подавать блюдо горячим или холодным – достоинства, которые каждая хозяйка сумеет оценить. Набор ингредиентов точно не напугает (помимо самой печени потребуется минимум недорогих продуктов, продающихся в любом магазине).

На приготовление у вас уйдет примерно один час (основную часть этого времени блюдо будет находиться в духовом шкафу).

Ингредиенты

  • печень (куриная, свиная или говяжья) – 500 г;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 150 г;
  • мука – 3-5 ст. л.;
  • сливочное (или растительное) масло – 20 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления

Очищенный лук измельчите при помощи мясорубки. С морковью поступите аналогичным образом или воспользуйтесь мелкой теркой.

https://www.youtube.com/watch?v=WrUKGbi1U8Q

Прокрутите «на фарш» размороженную печень. Не пугайтесь того, что полуфабрикат получится жидким, словно блинное тесто – в процессе выпекания печеночное суфле отлично загустеет.

Смешайте измельченную печень с луком и морковью. Добавьте молоко, специи и желтки, слегка взбейте венчиком.

Введите муку и хорошо размешайте, чтобы не образовалось комков.

Белки взбейте в крепкую пену (она должна стать молочного цвета, равномерной консистенции, но не превратиться в безе). Добавьте к печеночной массе. Быстро и аккуратно перемешайте.

Выбранную форму застелите специальным кулинарным пергаментом, смажьте бортики сливочным (растительным) маслом.

Разогрейте духовку, поставьте суфле, поднимите температуру до 180 градусов. На приготовление уйдет примерно 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой (если после прокалывания закуски дерево остается сухим – блюдо можно доставать).

Совет от Еданы: выбираем «правильную» печень

В кулинарии используется субпродукт разных животных и птиц. У каждого продукта своя армия поклонников. Для диетического питания идеально подойдет печень свиньи (как ни удивительно – самая низкокалорийная). Она нежнее говяжьей, но плотнее куриной.

В качестве основного минуса некоторые люди упоминают специфический аромат и небольшую горчинку.

Если такие мелочи мешают получить удовольствие от готового блюда, я советую на пару часов замачивать продукт в молоке, и только потом начинать разделывать и нарезать.

Куриная печень практически лишена резкого запаха, зато имеет легкий сладковатый привкус. Его легко перебить с помощью душистых специй, обжаренного лука или свежего чеснока. Самым элитным субпродуктом считается печень утки или гуся – это лучший вариант для приготовления суфле, но помните, что его калорийность будет в четыре раза выше! Похудеть на таком меню вряд ли получится.

После дегустации этой закуски стали любителем субпродукта? Тогда возьмите на вооружение рецепт котлет из говяжьей печени – вкусно и оригинально!

Источник: https://edana.ru/pechenochnoe-sufle.html

Печеночное суфле из печени индейки

Многие не любят печень за ее очень сильный, яркий вкус. Но даже тем, кто не очень жалует блюда из печени, понравится печеночное суфле. Это необычайно нежное, воздушное, легкое блюдо с легким, ненасыщенным вкусом этого субпродукта. Кроме того, приготовленное по этому рецепту печеночное суфле получается очень и очень сочным.

Согласитесь, иногда очень трудно добиться правильной степени готовности, когда печень уже приготовилась, но еще сохраняет свою сочность и нежность. Так вот, это суфле из печени готовится в духовке на водяной бане, а поэтому риск испортить блюдо просто минимальный.

Это печеночное суфле можно отнести к диетическим блюдам, потому что в его состав входит лишь печень, молоко, яйца и специи. Ни муки, ни жира не нужно для приготовления блюда. В результате же вы получите очень легкое блюдо, которое отлично подойдет и для детского питания.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 400 граммов печени
  • 80 мл молока
  • 2 яйца
  • соль и перец – по вкусу

Для приготовления печеночного суфле идеально подойдет печень индейки. Печень играет роль фильтра в организме, прогоняя через себя все то, что употребляет птица. И дело в том, что эта птица отличается необыкновенной чувствительностью к разной химии в еде, а поэтому она не переносит плохого корма. Поэтому индюшатина считается таким чистым мясом.

Рецепт суфле из печени индейки

Для начала помойте печень, обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Переложите кусочки печени в блендер и измельчите ее. К перемолотой печени добавьте молоко и желтки. Белки пока отложите в сторону.

Смешайте, затем посолите и поперчите массу по вкусу.

В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену.

По столовой ложке введите взбитые белки в перемолотую печеночную массу. Делать это следует очень осторожно, чтобы сохранить воздух в белках.

Должна получиться очень нежная воздушная масса.

Этой массой заполните порционные формы. Формы поставьте в жаропрочную емкость и налейте в нее горячую воду, чтобы получилась водяная баня.

Отправьте суфле запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

В духовке суфле будет подниматься, но после того, как печеночное суфле будет готово, оно осядет – так и должно быть.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вам непременно придется по вкусу это суфле!

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/pechenochnoe-sufle-iz-pecheni-indejki.html

Суфле из печени как в детском саду — Школа вкусной еды

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами, с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: мультиварка, мясорубка или блендер, миксер или блендер. Ну и, конечно, продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Время приготовления теста для суфле у меня заняло чуть больше часа и час на саму выпечку.

Это блюдо по достоинству оценят даже самые заядлые противники этого субпродукта. Суфле мы будем готовить из свиной печени. Свиная печень богата множеством витаминов и микроэлементов. Она содержит такие полезные вещества, как йод, железо, кальций, калий, фосфор и молибден. Это блюдо можно кушать с булкой или хлебом, как бутерброд, можно как второе блюдо с гарниром. Гарниром могут быть: рис, картофельное пюре, гречка.

Ингредиенты для печеночного суфле

  1. Печень свиная – 600 – 700 граммов
  2. Одна головка лука
  3. Молоко – 200 мл (плюс еще для замачивания печени)
  4. Яйцо – 3 штуки
  5. Манная крупа – 3 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Смесь перцев – 0, 5 ч. л.
  8. Масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить печеночное суфле в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Начнем приготовление с основного продукта. Печень помыть, порезать на порционные кусочки и обязательно вырезать белые прожилки.

Замочить печень в молоке, чтобы отбить горечь на полчаса.

Когда время прошло, печень промыть под холодной водой и прокрутить вместе с луком через мясорубку. Если мясорубки нет можно использовать блендер. Смесь, правда, получится другой консистенции.

Добавить в печень соль и смесь перцев, перемешать.

Затем добавить манную крупу и снова перемешать. Выливаем стакан молока, перемешиваем и оставляем смесь на 30 минут, пока разбухает манка.

По истечении времени берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем миксером до появления белой пены. Все это делаем непосредственно перед добавлением в печеночную смесь. Лучше всего использовать миксер, блендер не даст такую пену. Но если вы работаете блендером, то можно яйца добавить в печеночную смесь сразу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить куриные сердечки

Добавляем взбитые яйца в основное тесто. Всё аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородной массы.

В мультиварочную чашу добавляем столовую ложку масла (можно заменить сливочным) и смазываем силиконовой кисточкой дно и стенки.

Выливаем печеночную смесь в кастрюлю и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

Когда печеночное суфле готово достаем при помощи «Решетки для варки на пару».

Даем остыть и режем на порционные кусочки.

Мне понравилось печеночное суфле, с добавлением соуса тар-тар. Приятного аппетита!

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/sufle-iz-pecheni-kak-v-detskom-sadu.html

Суфле из печени в мультиварке для детей

Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную.

 Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны.

Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!

Как приготовить суфле из печени на пару:

Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .

Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.

Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

Приятного аппетита!!!

Таким же образом можно приготовить и рыбное суфле для детей.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/sufle-iz-pecheni

Суфле из говяжьей печени в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки.

Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. Говяжья или телячья печень ценится за большое содержание витамина A и E.

Она очень полезна деткам от 1 года, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему и ускоряет процессы регенерации в тканях.

Печеночное суфле достаточно просто готовиться в мультиварке, нужно только правильно подготовить все продукты. Печень по желанию замачивайте в молоке минимум на полчаса, чтобы устранить горечь. В основную массу для вкуса и аромата можно добавлять овощи, например, морковь, лук, кабачок, сладкий перец.

Не все любят печень, а вот в виде суфле она нравится многим. Для детей блюдо можно порезать с помощью формочек для печенья, чтобы им интересней было кушать. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени

  1. Печень говяжья – 600 г.
  2. Молоко коровье – 250 мл.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  7. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  8. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  11. Петрушка – по вкусу.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке

Необходимое количество говяжьей печени порезать средними кусочками и сложить в тарелку. Залить 150 мл молока и оставить на 30 минут. Очистить лук, чеснок и морковь, промыть под водой.
Яйца взбить с помощью миксера до образования пены.Для измельчения понадобится блендер или мясорубка.

С печенки слить молоко и переложить в чашу блендера, добавить мелко порезанную луковицу и измельченный чеснок, сделать пюре.Вылить однородную печеночную массу в миску и добавить морковь, натертую на мелкой терке.Добавить по вкусу соль и приправу для мяса, перемешать до однородной консистенции.В общую массу вылить 100 мл нежирного молока или сливок.

Насыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать.В конце добавить взбитые куриные яйца, размешать до однородности.Посуду в мультиварке смазать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылить всю печеночную массу и разровнять.Установить режим «Выпечка» 45 минут, в конце открыть крышку, чтобы вышел пар. Теплое суфле извлечь на тарелку.

Перед подачей к столу порезать суфле из говяжьей печени на порции желаемого размера и посыпать мелко порезанной петрушкой. Оно отлично сочетается как с первыми блюдами, так и с овощными салатами. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/sufle-iz-govyazhey-pecheni-v-multivarke

Суфле из куриной печени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любит моя семья блюда, приготовленные из такого простого, вкусного и полезного субпродукта, как печень. Неважно какая она, говяжья, свиная или куриная. Конечно, большее предпочтение мы отдаём печени говяжьей и конечно, нежной куриной.

Согласитесь, из печени можно приготовить множество блюд, вкусные оладьи из печени или например печёночный торт, который кстати можно даже подать на праздничный стол, украсив его соответствующе. Также очень вкусно получается фаршировать блины куриной печенью и к тому же, не совсем обычно.

Отменным получается к завтраку печёночный паштет, который просто на ура идёт с домашним хлебом. В общем, много что можно приготовить из печени.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления суфле из печени, от которого моя семья осталась в восторге. Кушали его с большим удовольствием все, и мы взрослые и мой ребёнок, которому очень даже пришлось печёночное суфле по вкусу.

Ведь печень очень полезна и кушать её нужно не менее 1 раза в неделю. Она содержит множество витаминов (в частности витамин В1, В2, В9, РР), микроэлементов, способствующих восстановлению утраченных сил, особенно при хронической усталости.

Помогает людям с ослабленной функцией печени, а также тем, у кого снижается зрение. Куриную печень рекомендуется употреблять женщинам в течении беременности, а также после родов для восстановления сил. Ведь в 100 гр.

куриной печени содержится суточная доза железа, нужная для нашего организма.

Куриная печень имеет низкую калорийность, поэтому её считают диетическим продуктом. По количеству содержания белка в куриной печени, её можно сравнить только с куриной грудкой. Но нужно помнить, что в печени содержится большое количество холестерина, что вредно при переизбытке и может нанести вред организму.

Прежде чем готовить куриную печень, рекомендуется вымочить её в молоке. От этого она станет только лучше, мягче и нежнее. После чего её можно жарить, тушить и готовить множество разных вкусных и полезных блюд.

Потребуется:

  • Куриная печень — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко или сливки 10% — 50 мл.
  • Манная крупа или геркулес — 5 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (или половина крупной)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло растительное — для смазывания формы

Как приготовить суфле из куриной печени в духовке:

Печень тщательно моем и отделяем от жилок. Затем с помощью блендера измельчаем  до однородного состояния. Также в блендере измельчаем морковь и репчатый лук. По желанию также измельчаем свежую зелень. Соединяем печень и овощи, добавляем сливки (молоко), манную крупу или геркулес, соль и молотый перец по вкусу. Отдельно взбиваем яйца и полученную пышную массу вводим в печёночное «тесто».

Форму для выпечки суфле смазываем растительным маслом. Я выпекаю печёночное суфле в большой силиконовой форме, которую наполняем на уровень слегка выше средины. Также можно приготовить суфле небольшими порциями, если Вы будете выпекать его в формочках для кексов. Из указанного количества ингредиентов, у нас получается либо 2 суфле среднего размера, либо 15-20 небольшим суфле на 2-3 укуса (если Вы выпекаете его в маленьких формочках для кексов).

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем выпекаться суфле на 25-35 минут до готовности, которую мы определяем с помощью лучины. Если деревянная шпажка при прокалывании суфле остаётся сухой, значит суфле готово. В том случае, если шпажка осталась влажной, даём ещё немного пропечься печёночному суфле.

Соответственно, суфле, выпекающееся в маленьких формочках для кексов, держим в духовке от 15-20 минут до полной готовности.

Готовое суфле из куриной печени выкладываем на тарелочку подходящего размера и подаём домашним слегка остывшим. Снаружи суфле имеет тонкую хрустящую корочку, зато внутри оно прекрасное, нежное и очень вкусное.

Как раз для тех, у кого дети не совсем любят печень, а в таком исполнении малыши уплетают полезное суфле за обе щёчки.

Я например нарезаю суфле кусочками, которые очень удобно брать рукой и кушать просто так или вприкуску с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или свежими овощами. Также можно подать к суфле из печени домашние соленья. Они будут здесь как нельзя кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные блины, фаршированные куриной печенью с овощами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/sufle-iz-pecheni.html

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Нежное, воздушное суфле из куриной печенки, похожее на паштет, но более легкое. Очень вкусно!

Состав

на 8 порций

  • Куриная печень – 500 г;
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Мука – 5 столовых ложек с верхом;
  • Мята сушеная – 1 чайная ложка (если нет, то не обязательно);
  • Базилик сушеный или перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Масло растительное или сливочное для смазывания формы для запекания (немного).

Что требуется для печеночного суфле: куриная печенка, специи (мята, базилик), морковь, лук, мука, яйца, соль, масло, сметана

Как приготовить

  • Печенку измельчить (мясорубка или блендер). Там же измельчить предварительно нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Яйца размешать (до однородности). Потом все эти продукты соединить, перемешать.
  • Добавить сметану, специи (мята, базилик или душистый перец). Перемешать. Муку просеять и тоже добавить в тесто. Посолить и снова все перемешать.
  • Духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Форму для выпечки смазать маслом и залить туда суфле. Поставить в горячую духовку запекаться минут на 40. Признак готовности – приятный сильный запах и светло-коричневая корочка.
  • Готовое суфле из печени вынуть из духовки. Остудить. И потом выложить на блюдо для подачи.

Подавать суфле из курной печени можно с гарниром из картофеля или овощами, тушеными в томате. А можно и в качестве бутерброда. Это очень вкусно.

А если перед подачей к столу капнуть поверх суфле несколько капель майонеза, то оно станет значительное вкуснее (проверено!).

Приятного аппетита!

Готовое запеченное в духовке суфле из куриной печенки

https://www.youtube.com/watch?v=eKYlfKSiOuQ

Суфле из куриной печени с капельками майонеза – очень вкусное и нежное блюдо!

Ингредиенты Перемалываем печенку в кухонном комбайне Измельчаем морковку
А можно натереть морковку на мелкой терке Соединяем перемолотые печень, морковь и лук Яйца надо перемешать, чтобы удобнее соединять их с тестом
Добавляем сметану и специи Просеиваем в печеночное тесто муку Суфле в силиконовой форме перед помещением в духовку

Суфле из печени сначала надо остудить, а потом уже вынимать из формочки

Очень вкусно сочетание суфле из печенки с тушеной фасолью и овощами в томате. А если еще добаивть картофельное пюре, вообще не оторваться!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горбушу с грибами

Печеночное суфле с капельками майонеза и огурчиками – это так вкусно!

Источник: http://amamam.ru/sufle-iz-kurinoj-pecheni/

Готовим суфле из печени. Вкус знакомый с детства

Печень любят не все, но суфле – это выход даже для тех, кто не ест ее ни в каком виде.

Суфле из печени получается очень нежным, тающим во рту, его вкус дополняется пряностями и перцем.

Такая еда подойдет и для обеда, и для ужина – блюдо обладает невысокой калорийностью, отлично усваивается и очень полезно для желудка и всего организма в целом.

Подавать суфле можно с соусом, а можно с гарниром – к нему отлично подойдут грибы, картофельное пюре, тушеные овощи.

Печень – очень полезный продукт, она помогает улучшить зрение, восстановить силы. В ее составе масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Особенно она богата железом, которое нужно для крови. Суфле из печени –то, что принесет вам пользу и будет съедено с удовольствием!

Суфле из печени

Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, оно облает нежным и приятным вкусом, легко готовится и хорошо усваивается.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 131 Ккал

Список ингредиентов:

  • Семьсот граммом говяжьей печенки
  • Сто граммов репчатого лука
  • Два средних куриных яичка
  • Пятьдесят граммов манки
  • Немного соли
  • Пятьдесят граммов нежирной сметанки
  • Немного сливочного масла, чтобы смазать форму
  • Шаг 1. Заранее вымоченную в воде или молоке печенку нарежьте на мелкие кусочки. Сложите ее в чашу блендера.
  • Шаг 2. Почистите и мелко порежьте рук, добавьте его к печени. Туда же положите яйца, сметану, манку, щепотку соли. Измельчите все бленером в однородную массу.
  • Шаг 3. Смажьте маслом форму, в которой будете выпекать суфле. Лучше брать силиконовую – так блюдо будет проще вытащить, когда оно приготовится. Выложите массу в форму, поставьте форму в духовку.
  • Шаг 4. Выпекайте суфле в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое блюдо разрежьте на восемь частей и подавайте к столу с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

В духовке

Это суфле из куриной печени легко приготовить в духовке.

Готовка не займет много времени, а блюдо получится вкусным, полезным и невероятно нежным.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 5

Калорийность: 119 Ккал

Список ингредиентов:

  • Триста граммов куриной печени
  • Пятьдесят миллилитров молока
  • Сто граммов репчатого лучка
  • Сто граммов морковки
  • Немного соли
  • Три столовых ложки муки
  • Немного черного перца, если любите его
  • Сто граммов помидоров черри для украшения
  • Немного петрушки
  • Немного растительного масла (лучше оливкового)
  • Шаг 1. Куриную печенку вместе с морковью и луком прокрутите через мясорубку или, предварительно измельчив, взбейте в блендере до однородной массы.
  • Шаг 2. Взбейте куриные яички вместе с солью и перцем, добавьте их к мясной массе. Влейте туда же молоко и тщательно все перемешайте.
  • Шаг 3. Добавьте в массу муку, все размешайте, проследите, чтобы не было комочков. Масса должна напоминать тесто для оладьев.
  • Шаг 4. Смажьте маслом форму для выпечки. Если она силиконовая, то масла не потребуется. Залейте туда массу и поставьте все это в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Шаг 5. Выпекайте блюдо около сорока пяти минут, затем проверьте его на готовность и, если готово, доставайте.
  • Шаг 6. Украсьте суфле сверху помидорчиками черри и петрушкой. Нарежьте на кусочки и подавайте вместе с гарниром или без него. Приятного аппетита!

В мультиварке

Это суфле легко приготовить в мультиварке, оно получится нежным, воздушным и очень полезным. Оно понравится даже тем, кто не любит печень!

Время готовки: 150 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 130 Ккал

Список ингредиентов:

  • Семьсот граммов куриной печенки
  • Одна большая луковка
  • Сто восемьдесят миллилитров молочка
  • Три столовые ложки манки
  • Четыре средних куриных яичка
  • Чайная ложечка соли
  • Треть чайной ложки мускатного ореха и смеси перцев
  • Немного масла, чтобы смазать форму
  • Шаг 1. Сначала тщательно промойте печень, очистите ее от пленок. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Все загрузите в чашу блендера или в мясорубку, измельчите до однородности.
  • Шаг 2. Из блендера смесь переложите в кастрюльку, туда добавьте манку, соль и специи. Затем влейте молоко и тщательно все мешайте на протяжении некоторого времени. Оставьте смесь постоять полчаса, чтобы манка набухла.
  • Шаг 3. Добавьте куриные яйца, взбейте смесь с помощью блендера, чтобы появилась пенка.
  • Шаг 4. С помощью силиконовой кисточки смажьте чашу мультиварки маслом и положите туда смесь. Включите режим выпечки и готовьте суфле на протяжении полутора часов.
  • Шаг 5. Когда время истечет, достаньте суфле вместе с чашей и оставьте его остывать полчаса. После этого можете доставать его – оно не поломается. Теперь можно нарезать его на кусочки и полить сверху сметаной или майонезом. Можно использовать любой другой соус.

С подливкой

Суфле печеночное с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно употреблять без гарнира. Его любят и дети, и взрослые.

Время готовки: 70 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 155 Ккал

Список ингредиентов:

  • Немного соли
  • Немного молока
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Одна небольшая луковка
  • Несколько кусочков белого батона
  • Пятьсот граммов говяжьей печени

Для соуса:

  • Две столовых ложки сметаны
  • Две столовых ложки томатной пасты
  • луковица
  • столовая ложка муки
  • Шаг 1. Сначала тщательно промойте печень, уберите все пленочки, отварите ее до готовности. Если кусочек небольшой, вам хватит получаса после закипания.
  • Шаг 2. Выньте печень из кастрюли, смойте ненужное, остудите ее.
  • Шаг 3. Замочите в молоке кусочки батона, в это же время почистите лук.
  • Шаг 4. Остывшую печень вместе с луком прокрутите через мясорубку или измельчите их в чаше блендера. Туда же добавьте размоченный хлеб.
  • Шаг 5. Посолите массу и тщательно ее вымешайте. Можно добавить еще молока, если смесь кажется вам суховатой.
  • Шаг 6. Смажьте маслом форму и выложите туда нашу смесь. Поставьте все в духовку и выпекайте при температуре двести градусов, пока верх не покроется румяной корочкой. Это займет примерно двадцать минут. Сверху смажьте суфле сливочным маслом.
  • Шаг 6. Для соуса обжарьте лук под крышкой, отдельно соедините две столовых ложки сметаны и две столовых ложки томатной пасты, размешайте, добавьте воды около трехсот миллилитров и столовую ложку муки. Вылейте в лук, помешивая. Доведите до загустения на огне и полейте этим соусом суфле.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/sufle/sufle-iz-pecheni-kak-v-detskom-sadu.html

Пошаговый рецепт суфле из куриной печени

Специфический продукт, который не все любят – печенка. Если приготовить мусс, то ее можно сделать любимым семейным блюдом. Суфле из куриной печени сочетается с овощами, крупами.

Взбитую печеночную смесь запекают или готовят на пару. Для выпекания подойдет противень или силиконовая форма. Их посыпают манкой или мукой, так легче вынимать нежное изделие.

Идеальным гарниром к субпродукту будут свежие овощи, зелень. Мусс, как паштет, кладут ломтиками на бутерброд.

Классический рецепт

В этом рецепте смесь запекаем в духовке. Если не любите запеченную корочку, готовьте на пару.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма печень
  • Луковица
  • 3 яйца
  • Молоко – 150 мл
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Лук измельчить на терке. Перемалываем печеночные куски при помощи блендера.

Манку смешиваем с молоком, даем разбухнуть. Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйца, миксером взбиваем до густоты. Смазываем форму для выпечки, выливаем туда тесто. Ставим в духовку на 50-60 минут. Вынимать запеченный мусс лучше охлажденным.

Суфле из куриной печени по желанию можно дополнить пряными травами или чесноком.

Печеночное суфле с морковью и луком

Нам понадобятся:

  • Полкилограмма печени птицы
  • 2 кусочка батона
  • 50 г сливочного масла
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Морковь
  • Луковица
  • Соль, душистый перец добавляют по своему вкусу

Батон смешиваем с молоком и оставляем размокать, как на котлетный фарш.
Луковицу и морковь нужно поджарить, а потом немного потушить.

Субпродукт тщательно промываем и убираем пленки. Измельчаем блендером. Замешиваем полуфабрикат, добавляя в перемолотую печеночную массу пассировку, вымоченный мякиш, соль, специи. Взбиваем, чтобы вышла единая равномерная кашица.

Последним вводим взбитый яичный белок. Он придаст объем. Духовку прогреваем до 180 градусов. Выливаем в смазанную форму нашу заготовку и выпекаем 45 минут.

Суфле из печени с овощами

Ингредиенты:

  • Пачка субпродукта весом полкилограмма
  • 2 яичных желтка
  • 100 г моркови
  • 100 г тыквы
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • Рикотта – 70 г
  • Соль и приправы

Приготовление

Овощи, субпродукт перемалываем блендером. Добавляем специи, соль, рикотту и желтки. Еще раз вымешиваем до однородности.

Температура выпекания по этому рецепту средняя. Время приготовления – 40 минут.

Рассыпчатое суфле из куриной печени с рисом

Для приготовления мусса возьмите:

  • Печенка – 500 г
  • Рис – 50 г
  • 2 яйца
  • По одной луковице и моркови
  • Соль, перец

Рис заранее отвариваем, кладем в фарш уже готовым.

До кашеобразного состояния рубим мясной продукт, перемешиваем с желтками, солью, нашинкованными овощами. Взбитую белковую массу последней. Огнеупорную форму посыпать мукой или манкой, вылить тесто. Отправить запекаться на 40 минут.
При подаче куски мясного изделия полейте сметаной или любимым соусом.

Суфле из печени курицы со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока (сливок или сметаны)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 больших ложек муки
  • Соль, перец

Повара советуют для этого рецепта воспользоваться мясорубкой. Все компоненты перекручиваем. Вливаем яйца со сливками, хорошо перемешиваем. Мукой закрепляем жидкое тесто. Выпекать в силиконовой форме. Веточка зелени и сметана придадут блюду незабываемый вкус.

Также суфле можно сделать в мультиварке на пару. В чашу наливаем немного воды, а формочки с сырым паштетом ставим в стимер. Выбираем режим «Блюда на пару» и готовим 40 минут. Пар придаст блюду еще больше сочности. Приятного аппетита!

Источник: https://delaismelo.ru/kulinariya/sufle-iz-kurinoj-pecheni

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Запеканка с грибами и картофелем350 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г лука, 150 г сыра, сметана или майонез, растительное масло, соль, перец
  • Печень с картофелем, запеченные в духовке500 г куриной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 мл сметаны, растительное масло, соль, перец
  • Цыпленок под сливочно-сырным соусомцыпленок, весом около 500 г, 250 мл сливок 10–25%, 150 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец
  • Баранина, тушенная с баклажанами500 г филе баранины, 500 г баклажанов, 350 г помидоров, 150 г лука, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами1 кг куриной голени, 400 г баклажанов, 400 г помидоров, 200 г лука, соль, перец, сушеная или свежая зелень — по вкусу, растительное масло
  • Куриные ножки в мешочке — 2500 г слоеного теста, 600 г куриной голени, 300 г грибов, 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло
  • Авокадо, фаршированное куриным филе3 спелых авокадо, 300 г куриного филе, 150 г сыра, 2–3 ст.л. сметаны или майонеза, соль

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

Как приготовить печеночное суфле

Из печени можно приготовить разные блюда. Ее можно добавлять в салаты, делать из нее подливы к гарнирам, использовать в качестве начинок для пирогов, делать паштет и готовить из нее суфле.

В суфле она получается очень нежной и невероятно вкусной. Кроме этого, это блюдо обладает высоким уровнем полезных веществ, которые так необходимы, особенно для детского организма. Поэтому обязательно запомните несколько рецептов приготовления этого угощения.

Процедура готовки традиционного суфле из печени:

  1. Субпродукт нужно сполоснуть, очистить ее от пленок, сгустков крови и прожилок;
  2. Нарезаем субпродукт на средние ломтики, кладем их в чашу блендера и перемалываем до равномерного состояния;
  3. Выкладываем туда два яйца и заливаем сливки. Хорошо размешиваем;
  4. Морковку очищаем, промываем и натираем теркой на крупную стружку;
  5. Засыпаем морковь в смесь из перемолотой печени;
  6. В форму для запекания выливаем готовую смесь;
    прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму со смесью;
  7. Выпекать следует около 40-45 минут;
  8. Вынимаем готовое суфле, немного остужаем, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Суфле из куриной печени в духовке

Для приготовления будет нужно:

  • 400 грамм куриной печени;
  • два куриных яйца;
  • 70 мл молока или сливок с жирностью 10 %;
  • манная крупа или овсяные хлопья – 180 грамм;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • приправы на свое усмотрение;
  • растительное масло;
  • стебли зелени – 4-5 штук.

Затраченное время – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.

Как правильно готовить куриное суфле в духовке:

  1. Печень хорошо споласкивается в холодной воде, очищается от пленки, сгустков крови, прожилок;
  2. Разрезаем его на небольшие ломтики и перемалываем до равномерного состояния;
  3. С моркови счищаем шкурку, режем на средние ломтики, выкладываем в блендер и перемалываем;
  4. Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  5. Далее в печеночную смесь выкладываем перемолотые овощи, добавляем зелень, подсаливаем, приправляем специями, засыпаем манку или овсяные хлопья. Все размешиваем;
  6. Куриные яйца разбиваем, взбиваем их до состояния пены;
  7. Вводим яичную смесь в печеночную массу, все смешиваем;
  8. Емкость для запекания нужно полить подсолнечным маслом и заливаем туда смесь;
  9. Духовку нужно прогреть до 180 градусов;
  10. Ставим в духовку форму и держим там 25-30 минут;
  11. Обязательно проверьте готовность суфле деревянной зубочисткой. Если она будет сухая, то значит готово, если влажная, то суфле нужно подержать в духовке еще минут 5;
  12. Вынимаем из духовки, нарезаем небольшими ломтиками и подаем на стол с любым овощным гарниром.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить диетическую творожную запеканку

Суфле из печенки как в детском саду

Компоненты для приготовления:

  • полкилограмма печени;
  • 2 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • одна морковка;
  • два куриных яйца;
  • одна головка лука;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Время готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.

Схема готовки суфле из печени как в детском саду:

  1. Субпродукт нужно отварить до мягкого состояния;
  2. После этого ее следует перемолоть в блендере или прокрутить мясорубкой;
  3. Морковь и лук очищаем. Овощи также следует перемолоть в блендере или пропустить мясорубкой лук, а морковь перетереть;
  4. Выкладываем овощи к пропущенной печени;
  5. Два кусочка батона заливаем молоком и размачиваем;
  6. Перекладываем размоченный хлеб в пропущенную печень с овощами;
  7. Выкладываем туда яйца, добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем до равномерной структуры;
  8. Емкость для запекания поливаем растительным маслом, выкладываем в нее печеночную смесь, разравниваем;
  9. Раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим емкость;
  10. Печь нужно 30-40 минут;
  11. После этого вынимаем, нарезаем на кусочке и подаем вместе со сметаной.

Печеночное суфле говяжьей с овощами

Составляющие компоненты:

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • морковка – 1 крупная штука;
  • головка лука;
  • яйца – 3 штуки;
  • белый хлеб;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй.

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:

  1. Печень предварительно отвариваем до мягкого состояния;
  2. Белый хлеб мякоть разламываем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем размокать;
  3. Выкладываем в емкость блендера отварную печень и перемалываем ее до равномерной структуры;
  4. Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки. Белки помещаем на некоторое время в холодильник;
  5. Желтки выкладываем к печени;
  6. Лук и морковь очищаем от шкурки. Луковицу режем мелкими кубиками, морковку перетираем в крупную стружку;
  7. Выкладываем овощи к печени и снов все перемалываем в блендере;
  8. Выкладываем размокший хлеб;
  9. Белки соединяем с солью, размешиваем и перекладываем к печени;
  10. Все тщательно размешиваем;
  11. Форму для запекания смазываем, выкладываем в нее всю смесь;
  12. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и помешаем туда форму;
  13. Оставляем запекаться в течение 30 минут.

Суфле с манкой и печенью в мультиварке

Какие составляющие понадобятся:

  • 450 грамм куриной печени;
  • лук – 1 штука;
  • два куриных яйца;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • 80 мл сливок низкой жирности;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного сливочного масла;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • черный молотый перец на кончике ножа.

Время на готовку – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.

Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:

  1. Субпродукт нужно хорошо промыть, удалить все пленки, прожилки, сгустки крови;
  2. Режем его средними ломтиками;
  3. С луковицы счищаем шкурку и нарезаем средними кубиками;
  4. Печень вместе с луком перекручиваем мясорубкой несколько раз;
  5. Затем в готовую массу выкладываем куриные яйца, добавляем манную крупу, щепотку разрыхлителя, соль, черный перец в молотом виде;
  6. Заливаем сливки, все размешиваем венчиком до равномерной массы;
  7. Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом со всех сторон;
  8. Заливаем в нее смесь;
  9. Прикрываем крышку, выбираем программу выпечка и период готовки 50 минут;
  10. После окончания оставляем суфле постоять в мультиварке еще 15 минут;
  11. После этого разрезаем суфле на небольшие кусочки и вынимаем на тарелку деревянной лопаткой;
  12. Украшаем все веточками зелени. Подаем к картофельному пюре или отварному рису.

Суфле из субпродуктов

Что нам понадобится:

  • 250 грамм куриной печени;
  • 250 грамм куриных сердечек;
  • хлопья овсяные – 70 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль;
  • специи на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.

Как готовим:

  1. Выкладываем в чашку овсяные хлопья, заливаем теплым молоком;
  2. Разбиваем яйца и отделяем белки и желтки;
  3. В емкость блендера выкладываем печень, сердечки, желтки, и разбухшие овсяные хлопья;
  4. Все хорошенько перемалываем блендером до равномерности;
  5. Добавляем соль, специи;
  6. Белки взбиваем до состояния пены и потихоньку вливаем в смесь;
  7. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания;
  8. Помещаем выпекаться суфле при 180 градусов в течение 30 минут.

Источник: https://plandesgaleries.com/other/kak-prigotovit-pechenochnoe-sufle.html

Суфле из печени в мультиварке. Как приготовить суфле из печени в мультиварке

Печень – очень полезный продукт питания. К сожалению, не все по достоинству оценивают этот субпродукт, у некоторых людей даже запах печенки вызывает отвращение. Все же данный ингредиент можно приготовить очень хорошо и вкусно, особенно в виде суфле.

Суфле из печени не имеет такого насыщенного вкуса и специфического аромата, оно получается очень нежным, сбалансированным, с приятными вкусовыми нотками и, зачастую, нравится даже детской аудитории приверед.

Сегодня мы опишем рецепты приготовления суфле из печени в мультиварке.

Суфле из печени кролика в мультиварке

Печень кролика – достаточно деликатный продукт, который также считается диетическим. Благодаря особому составу, печень кролика рекомендовано включать в детское меню малышей от 1 года. Конечно, из данного субпродукта можно приготовить все, что угодно. Особенно вкусно из кроличьей печени получается суфле – нежное, с легким вкусом и непринуждённым ароматом. Сегодня мы опишем самый простой рецепт суфле из кроличьей печени в мультиварке, который подходит для детского питания.

Список ингредиентов:

  • печень кролика – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • масло сливочное – 120 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Печень вымыть, аккуратно удалить желчный пузырь.
  2. Печенку отправить в мультиварку, залить водой (использовать 1 мультистакан).
  3. Прибор выставить в режим варки.
  4. Варить печень после закипания воды до готовности (10-15 минут).
  5. Печенку вынуть из мультиварки, переложить в отдельную тару и оставить остывать.
  6. Из мультиварочной чаши вылить воду, ополоснуть емкость и вытереть насухо.
  7. Очистить лук.
  8. Лучок порезать крупными кусками произвольной формы.
  9. В мультиварку налить растительное масло, включить прибор на режим жарки.
  10. В подогретое масло высыпать лук, пассеровать продукт 5-7 минут.
  11. Лучок переложить в отдельную емкость.
  12. Мультиварку помыть, вытереть полотенцем из бумаги.
  13. Почистить морковь, нарезать толстыми кружочками.
  14. Отправить сырой овощ в мультиварку, залить оставшейся водой.
  15. Прибор выставить на программу варки.
  16. Готовить морковь до готовности.
  17. Готовую морковку пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  18. Также с помощью мясорубки (блендера) перебить печень, лук и масло сливочное.
  19. Все ингредиенты смешать, посолить и вымешать до однородного состояния.

Готовое суфле можно использовать как намазку на хлеб или подавать на детский стол в качестве добавки к гарниру.

Суфле из печени в мультиварке на пару

Печеночное суфле, приготовленное по нашему рецепту в мультиварке на пару, получается очень сбалансированным и вкусным. Именно поэтому данное блюдо так нравится деткам разных возрастных категорий. Несомненный плюс такого кушанья – его польза. Ведь блюда из печени повышают гемоглобин и насыщают организм целым комплексом полезных микроэлементов.

Список составляющих:

  • печень (на ваш выбор) – 110 гр;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • яичко куриное – 1 шт;
  • масло сливочное – для смазки;
  • молоко – ¼ мультистакана;
  • соль по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Печень ополоснуть, удалить желчный пузырь.
  2. Разрезать печенку на несколько мелких кусков, отправить продукт в емкость блендера.
  3. Хлебную мякоть разорвать на несколько кусочков и замочить на пару минут в молочке.
  4. Мякоть хлеба вместе с молоком отправить в чашу блендера.
  5. Яйцо разделить на белок и желток.
  6. Яичный желток отправить в чашу блендера.
  7. Содержимое чаши посолить и перебить прибором.
  8. В отдельной емкости взбить белок яйца в пышную пену.
  9. Аккуратно смешать обе массы.
  10. Получившуюся смесь разложить по небольшим силиконовым формам, предварительно смазанным сливочным маслом.
  11. Формы поставить на пароварочную емкость для готовки в мультиварке.
  12. В мультиварку налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  13. Прибор закрыть, выбрать программу «готовка на пару».
  14. Время приготовления – полчаса.

Готовое блюдо слегка остудить и подавать на стол, предварительно вынув из формочек.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле из печени – очень простое блюдо, несмотря на это, оно невероятно сытное и питательное. Данное кушанье можно готовить из разных видов печенки, но если вы хотите легкое и ненавязчивое блюдо, то выбирайте куриную. Суфле, приготовленное по рецепту ниже, получается очень интересным на вкус и, по-первых, даже сложно угадать, из чего именно оно приготовлено. Затем шикарные нотки печени отдаются послевкусием, оставляя за собой нежный и приятный вкус во рту.

Список ингредиентов:

  • печенка куриная – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сливки (10% жирности) – 80 мл;
  • мука пшеничная – 80 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль, перчик на ваш вкус.

Рецепт приготовления суфле:

  1. Вымыть печенку, удалить прожилки.
  2. Очистить лучок.
  3. Печень и лук пропустить через мясорубку.
  4. Перемешивая венчиком массу из печени и лука, добавить в нее муку, разрыхлитель, яички, соль, перец и сливки.
  5. Вымешивать массу венчиком до образования однородной консистенции.
  6. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  7. Поместить массу, приготовленную выше, в мультиварку.
  8. Агрегат закрыть крышкой, выбрать режим выпечки.
  9. Готовить суфле в режиме выпечки 45-50 минут, затем дать постоять на программе «подогрев» 15 минут.
  10. По приготовлению, разделить суфле на части лопаткой прямо в мультиварочной емкости и аккуратно вынуть.

Подавать блюдо рекомендовано как добавку к гарниру вместе с овощной нарезкой.

Суфле из свиной печени в мультиварке

Свиную печень рекомендовано употреблять хотя бы раз в неделю. Это ценнейший продукт восполняет дефицит гемоглобина в крови, улучшает самочувствие и приводит в норму процессы пищеварительного тракта. Но, проблема в том, что не все любят этот специфический продукт. Мы предлагаем сделать суфле из свиной печени. В таком виде печенка становится очень нежной и приятной на вкус.

Составляющие:

  • печень свиная – 530 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молочко – 400 мл;
  • яички куриные – 3 шт;
  • манка – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Готовим суфле поэтапно:

  1. Помыть печенку, удалить с нее плеву и прожилки.
  2. Печенку порезать на кусочки произвольной формы, поместить в отдельную посудину и залить 200 мл молока.
  3. Через полчаса вынуть печень, ополоснуть в холодной воде.
  4. Очистить лук, разрезать на несколько частей.
  5. Печень и лук прокрутить в мясорубке.
  6. В печеночно-луковую массу добавить соль и молотый перчик. Размешать ингредиенты венчиком.
  7. Помешивая массу венчиком, всыпать в нее манную крупу и налить струйкой молочко.
  8. Оставить приготовленную смесь на полчаса для разбухания манки.
  9. В отдельную емкость разбить яйца, перебить их блендером до образования пышной пены.
  10. Яичную пену аккуратно переложить в общую массу и легонько помешать венчиком.
  11. Емкость мультиварки смазать оливковым маслом.
  12. Поместить тесто в чашу прибора.
  13. Мультиварку выставить в режим «выпечка».
  14. Время готовки – 1 час.
  15. По приготовлению аккуратно достать суфле из чаши прибора с помощью насадки для готовки на пару.

Подавать суфле из свиной печени вместе с соусом тар-тар и овощным салатом.

Суфле из говяжьей печени в мультиварке

Говяжья печень – продукт капризный и требует определенных знаний в кулинарной стезе. Несмотря на это, есть блюдо из говяжьей печени, которое получается всегда и у всех. Это блюдо – суфле. Берите рецепт на заметку и кушайте вкусное и полезное суфле с удовольствием и на здоровье.

Список продуктов, которые нужны для приготовления суфле:

  • печень говяжья – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молочко – 400 мл;
  •  манка – 3 ст. л;
  • морковка – 1 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления суфле из говяжьей печени:

  1. Печенку вымыть, удалить плеву и прожилки.
  2. Печень порезать в произвольной вариации, залить 200 мл молока.
  3. Оставить печенку вымачиваться на 30 минут.
  4. Печень вынуть из молока, помыть под холодной водой.
  5. Очистить лук.
  6. Почистить морковку и отварить.
  7. Печенку, отварную морковь и лучок измельчить с помощью мясорубки.
  8. Добавить в массу соль, перец и мускатный орех. Все перемешать.
  9. Тонкой струйкой всыпать в массу манную крупу, аккуратно размешивая содержимое.
  10. Налить в массу оставшееся молочко.
  11. Оставить массу на 40 минут для набухания манки.
  12. В отдельной посудине взбить яйца миксером до образования густой пены.
  13. Переложить яичную пену в основную массу и легонько перемешать ингредиенты.
  14. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  15. Поместить полученную ранее массу в мультиварку. Прибор закрыть.
  16. На приборной панели агрегата выбрать режим «выпечка».
  17. Время готовки – 1 час.
  18. По приготовлению аккуратно вынуть суфле емкостью для готовки на пару. Блюдо разрезать на порционные кусочки.

Подавать суфле вместе со сметанкой и картофельным пюре.

Суфле из печени в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/liver/sufle-iz-pecheni-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда