Как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло – 5 рецептов оригинального торта

как приготовить торт битое стекло

Вкусный и эффектный на вид десерт без большого количества теста и жирных кремов — это всё торт «Битое стекло». Он не заставит вас долго стоять на кухне, но нужно учесть, что много времени уйдет на застывание желатина. Готовый торт украсит стол и порадует нежным вкусом.

Торт состоит из основы — это может быть бисквит или песочное тесто, кисломолочного и разноцветного, порезанного на кусочки, желе. Именно цветные вкрапления — «осколки» — придают торту необычный вид. Обычно для его приготовления берут сметанное желе.

Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

Вам понадобится:

  • 3 крупных яйца;
  • 90 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 500 мл сметаны 20-25% жирности;
  • 150 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • 20 г желатина быстрого приготовления;
  • 3-4 пакетика разноцветного желе или готовое желе из магазина.

Приготовление:

  • Вначале приготовьте желе. Можно купить готовое, в баночках или на развес. Желе из пакетиков приготовьте согласно инструкции на упаковке, лучше взять немного меньше жидкости (на 20-30 мл из 100), чтобы готовый продукт имел большую плотность и легко нарезался.
  • Пока желе застывает, испеките бисквит для основания торта. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яйца с сахаром взбейте миксером около 7-10 минут, затем аккуратно всыпьте муку в несколько приёмов и перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, осторожно, чтоб сохранить пузырьки воздуха, вылейте тесто и выпекайте бисквит около 25 минут. Не открывайте духовку заранее! Можно испечь корж в мультиварке, режим «Выпечка», 30-35 минут.
  • Готовый бисквит остудите. Когда цветное желе застынет, взбейте сметану с сахаром и ванилью. Приготовьте желатин согласно инструкции (лучше брать быстрорастворимый, на 0,5 кг сметаны — 20 г желатина, развести в 3 ст.л. горячей воды и влить в сметану).
  • Возьмите разъемную форму для тора, выстелите пищевой пленкой. На дно положите бисквитный корж. Цветное желе нарежьте ромбиками или произвольно, перемешайте все цвета, высыпьте на бисквит. Залейте сметанной смесью и поставьте в холодильник застывать, удобнее всего — на ночь.
  • Если нет специальной формы, можно собрать торт в глубокой миске. Последовательность обратная — сначала нужно положить на дно кусочки цветного желе, залить сметаной и сверху положить бисквит. Чтобы легко достать готовый торт из миски, подержите её 30 секунд в горячей воде.
  •   Сырники из творога – 10 рецептов на сковороде и в духовке

    https://www.youtube.com/watch?v=Rw5XutCY5Dg

    Для торта «Битое стекло» с бисквитом можно взять готовый корж из магазина.

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Можно приготовить торт вообще без выпечки, используя в качестве основы готовое печенье. Это может быть бисквитное печенье, типа «Савоярди», песочное или самое простое квадратное в пачках. Если вы берете бисквитное печенье, самое главное — выложить плотную основу без дырок.

    Из песочного печенья можно сделать основу как для чизкейка.

    На форму диаметром 21 см вам понадобится:

    • 300 г печенья;
    • 120 г сливочного масла.

    Печенье нужно измельчить в крошку толкушкой или блендером. Залейте растопленным сливочным маслом, перемешайте. Должна получиться пластичная масса, которую нужно утрамбовать по дну формы.

    Если такой вариант кажется вам слишком жирным, замените сливочное масло молоком или фруктовым соком. Жидкости понадобится меньше, около 70-80 мл, поэтому наливайте её в печенье по столовой ложке, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

    Готовим с творогом

    Менее популярный, но со своими преимуществами — вариант торта «Битое стекло» из творога. Такое желе имеет приятную кислинку и менее жирное. Вкусный торт выйдет даже из творога 4-5% жирности, а можно взять и больше, от 10 до 18%.

    В основе творожного десерта может быть любой бисквит или печенье и те же кусочки разноцветного желе. Главное отличие — сметанная заливка заменяется на творожную. В данном рецепте десерт будет иметь ещё более нежную, суфлейную текстуру за счёт взбитых сливок.

    Вам понадобится:

    • 400 г мягкого творога;
    • 100 г сливок 33% жирности;
    • 20 г быстрорастворимого желатина;
    • 150 г сахара;
    • ванильный экстракт по вкусу.

    Приготовление:

  • Взбейте холодные сливки с сахаром.
  • Разведите желатин согласно инструкции, соедините с творогом и ванильным экстрактом.
  • Добавьте сливки в творог и очень аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Далее торт собирается по классическому рецепту.
  • С йогуртом

    Самый легкий по вкусу вариант «Битого стекла». Чтобы сделать йогуртовое желе, замените сметану таким же количеством греческого йогурта или любого другого без наполнителей. Питьевой йогурт не подойдёт. Если он сладкий, уменьшите количество сахара в рецепте.

      Рыбный пирог из слоеного теста − 5 пошаговых рецептов приготовления

    Торт «Битое стекло» с фруктами и ягодами

    Чтобы сделать торт более натуральным и полезным, замените готовое разноцветное желе на свежие или консервированные ягоды и фрукты! Особенно хорошо готовить такое блюдо в летний сезон.

    Вместо красного и розового желе возьмите малину, клубнику, землянику, вишню. Желтые и оранжевые «осколки» — это персики, абрикосы, бананы. Красиво будет выглядеть ежевика, голубика, дольки или ломтики цитрусовых.

    Важный момент — киви и ананас, особенно в большом количестве, не дадут желе застыть из-за своего химического состава. Чтобы торт был разноцветным, положите пару тонких кружочков киви сверху.

    Чтобы приготовить йогуртный торт с фруктами и ягодами, вам понадобится:

    • готовая бисквитная основа;
    • 500 мл греческого йогурта 9% жирности;
    • 25 г быстрорастворимого желатина;
    • 200 г сахара;
    • банка консервированных персиков;
    • 300 г клубники;
    • 1 крупный банан;
    • ванильный сахар.

    Приготовление:

  • С персиков слейте сироп, используйте его для пропитки бисквита. Банан и очищенную клубнику нарежьте кусочками.
  • Растворите желатин в 2-3 ст.л. горячей воды, йогурт взбейте с сахаром и ванильным сахаром, соедините обе смеси.
  • Приступайте к сборке торта — на дно разъемной формы положите пропитанный бисквит, на него — смесь фруктов и ягод, залейте йогуртной массой. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
  • Торт «Битое стекло» может показаться сложным в приготовлении, но, если разобраться, он не требует особых навыков и техники. Главное — быть внимательным, четко соблюдать последовательность действий и дозировку продуктов для желе и бисквита.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://kossa.ru/recepty/vypechka/tort-bitoe-steklo-5-receptov-originalnogo-torta.html

    Торт с желе «Битое стекло» — как приготовить, пошаговый рецепт

    как приготовить торт битое стекло

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • 80 г пшеничной муки;
    • 90 г сахарного песка;
    • 2 крупных яйца;
    • 1 ч. ложка без верха разрыхлителя;
    • 1 ч. ложка лимонного сока.

    Для желе:

    • 5 пачек разноцветного сухого желе;
    • 2/3 стакана сахарного песка;
    • 400 г густой сметаны 30%;
    • 25 г желатина;
    • любые фрукты или ягоды: киви, банан, мандарин, ананас, клубника, вишня и др.

    Яркое настроение

    Праздники всегда ассоциируются с яркими красками и приподнятым настроением, но иногда, не мешало бы и в будни привнести немножко того самого ожидаемого чуда. Раскрасить самый обычный день в яркие, чистые цвета летнего утра – вот то немногое, что может сделать желейный торт «Битое стекло» с фруктами, только появившись на вашем столе.

    Рецепт желейного торта «Битое стекло», пришел к нам из советского прошлого, когда у жен и матерей возможностей порадовать близких людей, было гораздо меньше. Тогда и возникла идея, на основе самых доступных и дешевых продуктов создать неповторимый десерт.

    Строгой методики того, как приготовить торт «Битое стекло» с желе не существует, как нет и единого рецепта, который можно было бы назвать оригинальным.

    Сегодняшний наш пошаговый рецепт желейного торта «Битое стекло» умышленно не несет в своем названии конкретики по вариантам изготовления.

    По ходу описания приготовления лакомства, мы разберем сразу несколько самых распространенных и удачных способов создания желейного торта под названием «Битое стекло», так, чтобы впоследствии вы легко могли выбрать из них понравившийся. А может быть, вы захотите испробовать все предложенные варианты?

    В любом случае, советуем вам приступить к приготовлению данного десерта за 8-10 часов до подачи его на стол, тогда результат вас точно порадует и не принесет разочарований.

    Приготовление сметано-желейного торта «Битое стекло»

    Перед тем, как начать готовить разноцветное желе, сверьтесь со сроком годности на упаковке. Просроченный порошок даст мутную жидкость, которая может и не застыть. Если все в порядке, то приступаем к разведению гранул в горячей воде. 

    Делаем все точно по инструкции с небольшим отступлением – воды берем в два раза меньше, чем указано в рецептуре. В противном случае, мы получим бледный дрожащий студень, который в торт не сгодится.

    1. После того, как налитое в разные плоские емкости желе остынет, осторожно, не переклоняя посуду, чтобы поверхность желе оставалась ровной, ставим все цветовые варианты в холодильник на 1,5-2 часа;
    2. Этого времени хватит на приготовление основы под торт – бисквитного коржа. Обратите внимание!- для желейного торта «Битое стекло», корж вовсе не обязательно должен быть бисквитным. Сделайте или купите готовый песочный корж – и десерт не потеряет во вкусе. А еще лучше – используйте вместо основы поломанное на кусочке сахарное печенье. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем – это отдельный рецепт, но зачем тратить время на его поиски?;
    3. Готовим бисквитную подушку под желе: в глубокую миску нужно вбить яйца, всыпать сахар и блендером смешивать массу не менее трех минут. Крупинок сахара остаться не должно. Если сахар не растворился полностью, продолжите взбивание;
    4. В кремообразную смесь теперь надо просеять смешанную с разрыхлителем муку и добавить сок лимона;
    5. Для выпечки можно использовать любую форму подходящего диаметра (23-24 см), но мы советовали бы выбрать разъемную, либо силиконовую. Если у вас разъемная, или другая металлическая форма, промазываем ее хорошо маслом и заполняем готовым тестом. Устанавливаем форму в духовой шкаф, разогретый до 1900 приблизительно на 20 минут;
    6. Пока желе застывает, а корж выпекается, подготовим те фрукты, которые у нас есть – вымоем, обсушим, очистим и нарежем кубиками все, кроме мандарин (их лучше разобрать на дольки). Если решили обойтись без фруктов, ничего страшного. Рецепт торта «Битое стекло» с бисквитом или печеньем достаточно самодостаточен, чтобы обойтись без них;
    7. После того, бисквит приготовится, сразу из формы его вынимать не нужно. Корж развалится, если воздействовать на него механически, поэтому ему надо дать остыть;
    8. Теплый бисквит аккуратно переворачиваем на плоский поднос или прямо на стол, а саму форму подчищаем, если нужно, от остатков теста. Затем бережно возвращаем бисквит в форму. Если мы используем печенье, то наламываем его маленькими кусочками побольше, чтобы плотно закрыть дно формы.

    Теперь, готовим сметанную заливку:

    1. Для этого в 150 мл кипяченой холодной воды замачиваем на 10 минут желатин, а затем распускаем его на водяной бане.
    2. Тем временем миксером взбиваем сметану с сахарным песком и постепенно, тонкой струйкой, вводим немного остывший желатиновый раствор в сметанный крем.
    3. Еще раз энергично взбиваем 30 секунд;

    Сразу после приготовления сметанной заливки, достаем нашу разноцветную мозаику из холодильника и осторожно извлекаем ее из емкостей. Редко когда удается вытряхнуть желе просто так. Обычный способ – опустить дно посуды со студнем в горячую воду, отсчитать 7-10 секунд и опрокинуть на блюдо.

    Нарезаем пластины желе произвольными фигурами. Это можно сделать даже мини-формочками для печенья. Укладываем сверху на бисквит: слой фруктов – слой сметанного крема – слой желеек – сметанный крем – желейки. Завершаем заполнение формы оставшимся белым кремом и окончательно ставим готовый сформированный торт на холод. Хорошо, если есть возможность оставить его там на всю ночь.

    Получившийся желейный торт «Битое стекло» на бисквитной основе оправдает время, потраченное на него, и вам не захочется останавливаться на одном рецепте, ведь в копилке желейных тортов есть масса оригинальных решений.

    Желейный тортик «Битое стекло», как запечатленное фото из сказочного детства, вдохновляет на создание все новых и новых шедевров. А мы желаем вам свершений и новых открытий!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/zheleinyi-tort-bitoe-steklo-744/

    Торт «Битое стекло»

    как приготовить торт битое стекло

    Любите легкие десерты? Тогда вам понравится рецепт торта «Битое стекло» — его просто приготовить в домашних условиях. По сути, это застывший сметанный мусс с яркими кубиками фруктового желе и бананами, уложенными между тонкими коржами шоколадного бисквита. В разрезе десерт смотрится нарядно и красочно, словно разноцветная мозаика из ярких стеклышек, за что очень нравится детям.

    Торт «Битое стекло» желейный, очень нежный и в меру сладкий. Готовится в несколько этапов: сначала нужно сделать три вида разноцветного желе, испечь бисквит и, наконец, приготовить сметанное желе.

    Для разноцветного желе

    понадобятся покупные смеси — готовый концентрат в пакетиках, содержимое которых разводится водой и заливается в формы. Чтобы тортик смотрелся контрастно в разрезе, кулинары используют желе разного цвета, например, клубничное, апельсиновое и киви.

    Бисквит

    пекут по-быстрому в домашних условиях или приобретают уже готовый в магазине, чтобы сэкономить время.

    Для сметанного желе

    нужно всего лишь взбить сметану с сахаром и ввести набухший желатин. Сметану берите жирностью 15-20%, обязательно свежую и некислую, без крупинок! Чтобы торт получился еще вкуснее, рекомендую добавить фрукты, хорошо подходят консервированные персики и бананы.

    Поскольку торт «Битое стекло» желатиновый, то ему потребуется время на застывание, минимум 4-5 часов. Еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, чтобы коржи лучше склеились с основой и десерт хорошо нарезался. Рекомендую начинать приготовление за сутки до праздничного мероприятия.

    Общее время приготовления: 10 часовВремя приготовления: 20 минут

    Выход: 10-15 порций, форма 26х26 см

    для рецепта

    • желе-концентрат – 3 упаковки разного вкуса
    • вода – по 250 мл на каждую упаковку желе
    • бананы – 1-2 шт.
    • сметана – 600 г
    • сахар – 150 г
    • желатин в порошке – 20 г
    • вода для разведения желатина – 100 мл
    • ванилин – 1 щеп.

    для бисквита

    • мука – 1,5 ст.
    • сахар – 1 ст.
    • какао-порошок – 2,5 ст. л.
    • разрыхлитель – 7 г
    • сода – 3/4 ч. л.
    • куриные яйца – 2 шт. маленькие
    • молоко– 0,5 ст.
    • растительное масло – 50 мл
    • кипяток – 0,5 ст.

    Примечание: 1 ст.=200 мл.

    Большие фотоМаленькие фото

    1. Разноцветное желе

      В первую очередь нужно приготовить три вида разноцветного желе. Я использовала готовый сухой концентрат со вкусом ананаса, киви и вишни, вы можете выбрать любой вкус, который вам нравится. Главное, чтобы цвета были разными и яркими, тогда торт «Битое стекло» в разрезе получится красочным.

      Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, так как у разных производителей отличается техника приготовления, объем воды и время застывания. У меня каждая упаковка весом 85 г рассчитана на 400 мл кипятка, нужно просто засыпать и перемешать до растворения.

      Я использовала воды меньше (по 250 мл), чтобы желе не просто застыло, но и хорошо нарезалось ножом. Разлила по силиконовым формам, из них оно очень легко вынимается.

      Если таких формочек нет, подойдет любая миска, но после застывания ее придется окунуть в горячую воду, чтобы желе отстало от стенок.

    2. Шоколадный бисквит

      Для бисквита я соединила в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Отдельно взбила миксером яйца до пышной массы, влила растительное масло и еще раз взбила. Во взбитые яйца частями добавляла сухую смесь и молоко, в конце влила крутой кипяток. Сразу перелила тесто в форму, выстеленную пергаментом, и отправила в горячую духовку. Я использовала квадратную форму размером 26х26 см.

    3. Выпекала при 180 градусах до полной готовности (лучина должна быть сухой) — в течение 20-25 минут. Остудила бисквит на решетке, а затем разрезала его вдоль на два коржа. Приготовила легкий сироп для пропитки бисквитных коржей — из кипяченой воды и сахара, можно взять сироп от консервированных персиков или ананасов.

    4. Когда все три вида желе застынут, их нужно аккуратно вынуть из формочек и нарезать не слишком мелко, величиной 2-3 см. Нарезать лучше неровно и грубо — в нарезке кусочки цветного желе будут выглядеть более правдоподобно, как битое стекло.

    5. Для сметанного желе нам нужно взять желатиновый порошок, сметану любой жирности, сахар и немножечко ванилина для ароматизации. Я отмерила 20 г желатина и залила его кипяченой холодной водой в количестве 100 мл. Оставила на 10 минут для набухания (смотрите время, указанное на упаковке), затем прогрела его до полного растворения, чтобы не попадались комочки.

    6. Пока набухает желатин, сметану соединила с сахаром и ванилином, взбила миксером на низкой скорости до растворения сахарных кристаллов. Затем тонкой струйкой влила разведенный желатин (теплый, но не горячий), не выключая миксер. В итоге должна получиться однородная масса — она застывает очень быстро, поэтому работаем далее без промедления.

    7. В сметанно-желатиновую массу я добавила кусочки цветного желе и нарезанные бананы, быстро перемешивая ложкой, чтобы желе не склеилось между собой.

    8. Собираем желейный торт

      В форму выложила первый корж, пропитала его сиропом и сверху распределила всю желейную начинку. Накрыла вторым коржом, слегка прижимая его руками.

    9. Сверху тоже пропитала бисквит сиропом. Поставила десерт в холодильник — он должен полностью застыть.

    10. Отправляем на 5 часов в холодильник

      Спустя 5-6 часов (рекомендую оставить в холодильнике на ночь) хорошо застывший торт из желе с бисквитом я аккуратно извлекла из формы. Украсила сверху разноцветной кокосовой стружкой.

    11. Осталось нарезать на порции и можно звать всех к столу! Торт «Мозаика» или «Битое стекло» красиво смотрится в разрезе, он красочный и легкий, понравится любителям желейных десертов. Особенно актуален рецепт для знойного летнего времени, когда хочется чего-то легкого и прохладного. Приятного чаепития и летом, и зимой!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить подливу к макаронам без мяса

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/bitoe-steklo/

    Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

    Рецептов желейного торта «Битое стекло» существует очень много. Делают такой торт с бисквитом, йогуртом, творогом. Этот рецепт торта со сметаной.

    Сметану покупайте лучше с жирностью 20-25%. Разноцветное желе можно приготовить из готового желе в пачках или из желатина и сока фруктов и ягод.

    Ингредиенты:

    Сметана – 2 баночки по 500 мл

    Сахар – 2 стакана

    Желе – 4 упаковки (разного цвета)

    Желатин – 50 грамм (для сметаны)

    Ванилин – 1 пакетик (или ванильный сахар)

    Киви – 1 штука

    Апельсин – 1 штука (или мандарин 2-3 штуки)

    Как приготовить торт «Битое стекло» со сметаной:

    Сначала нужно сделать разноцветное желе. Можно сделать желе из готового фруктового желе. Если готовите из сока, то по десертной ложке желатина (без верха) залить  небольшим количеством воды. Для каждого цвета — по одной ложке в разных мисках. Оставить набухать, как написано на упаковке.

    Затем залить желатин стаканом ягодного или фруктового  сока разного цвета и нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Жидкость периодически перемешивать, чтобы желатин лучше растворился.

    Быстрорастворимый желатин можно сразу залить соком и растворить на водяной бане.

    Растворенный желатин разлить в формочки (каждый цвет отдельно). Для этого можно использовать обычные пластиковые контейнеры. Поставить в холодильник, пока желе застынет. Лучше делать на ночь.

    Когда цветной желатин застынет, нарезать его произвольно на мелкие кусочки.

    С помощью миксера взбить сметану с сахаром и ванилином. Чтобы сахар быстрее растворился при взбивании, лучше сначала  смолоть его в сахарную пудру.

    Желатин для сметаны залить 1,5 стаканами горячей воды и перемешать до полного растворения желатина.  Это, если желатин быстрорастворимый. Обычный желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.

    Смешать постепенно взбитую сметану и растворенный желатин. Желатин нужно остудить перед смешиванием до комнатной температуры.

    Добавить в эту массу нарезанное разноцветное желе и аккуратно перемешать.

    Форму застелить пищевой пленкой. Можно использовать обычную миску или салатник. Пленкой застелить так, чтобы остались свободные концы.

    Сначала выложить нарезанные дольки киви и апельсина. Затем – сметану.

    Поставить в холодильник пока желе полностью застынет.

    Застывшее желе перевернуть на блюдо и украсить по желанию апельсином, мандаринами и киви.

    Совет. Желейный торт со сметаной можно приготовить слоями. Для этого выкладывать сначала слой сметанного желе, затем слой цветного желе.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://desserty.ru/zhelejnyj-tort-bitoe-steklo-so-smetanoj.html

    Как сделать торт без выпечки «Битое стекло»: пошаговый рецепт

    10-12

    5 часов

    160 ккал

    5/5 (1)

    Десерты без выпечки — очень популярные блюда, особенно летом. Я их люблю не только потому, что не надо жариться у плиты. Прохладные и освежающие, они отлично подходят для праздничного перекуса. Но и в другое время я их с удовольствием тоже иногда готовлю: на праздники или на каждый день.

    У моего семейства самым любимым стал желейный торт «Битое стекло». Яркий, нарядный десерт есть вкусно и приятно. К тому же готовить его просто, вариаций для разнообразия — масса. Единственная сложность — приготовление отнимает массу времени.

    Однако в результате получается восхитительная сладость.

    Инвентарь и кухонная техника: миски, форма под торт, чашка, ложки, миксер или венчик.

    Желе 4 пакета
    Сметана 20% 80 г
    Желатин 60 г
    Сахар 2 ст. л.
    Вода По вкусу

    Торт «Битое стекло» пошагово выполняется очень просто. Сложность заключается только в длительном ожидании, пока застынет желе, а потом сам десерт.

    Но мне и моим родным он настолько нравится по вкусу, что я всегда готова запастись терпением и порадовать близких.

    А чего стоят горящие глаза ребенка, когда я водружаю на стол это разноцветное великолепие! К тому же, если параллельно готовить еще что-то, ждать застывания не так утомительно. Итак, не будем томиться ожиданием и приступим к приготовлению.

    Десерт был безумно популярен в 50-е годы в США. Причиной ажиотажа стала реклама готового желе Jell-O фирмы Kraft. Изначально для его приготовления использовали готовое пакетированное желе.

    Шаг 1. Решение вопроса, как приготовить торт «Битое стекло», начинается с приготовления желе, которое и будет это стекло изображать. Берем миски по количеству пакетов с желе, в каждую отдельно высыпаем содержимое. В него выливаем горячую воду и размешиваем до полного растворения.

    Обратите внимание, что готовить желе надо не по инструкции. Воды надо заливать меньше в два раза, чтобы желатин получился густой и концентрированный. Тогда торт-желе «Битое стекло» получится именно таким, как его обычно показывают на фото в Интернете.

    Желатин изобрел Питер Купер, который в 1845 году применял его для изготовления мясных изделий. Много лет спустя средство стали использовать для приготовления десертов, но оно долго не могло завоевать благосклонность американских домохозяек.

    Шаг 2. Ставим миски в холодильник, чтобы желе застыло. Часа примерно через два оно должно застыть, но все зависит от качества купленного желе.

    Шаг 3. Примерно за полчаса до готовности желе приступаем к приготовлению основы для десерта. Для этого надо залить желатин водой: немного, ровно столько, чтобы ему хватило хорошо разбухнуть. Оставляем и ждем эффекта.

    Шаг 4. Сметану взбиваем миксером или венчиком, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем.

    Шаг 5. Пришло время добавлять в сметану разбухший желатин. Я делаю это постепенно. Для этого сначала добавляю в растворенный желатин пару ложек сметаны, размешиваю, а потом полученную смесь постепенно ввожу во взбитую с сахаром сметану.

    Шаг 6. Достаем готовое к использованию желе и нарезам кубиками. Не делайте их слишком мелкими. Крупные будут смотреться лучше. Посмотрите торт «Битое стекло» рецепт с фото в Интернете, где готовили десерт с кубиками разной величины и подберите для себя оптимальную. Лично я не люблю слишком крупные кубики, но и совсем мелкие выглядят не очень аппетитно.

    Шаг 7. Берем форму для торта, высыпаем в нее желейные кубики и заливаем сметанным кремом равномерно. Имейте в виду, что на дне формы будет верх будущего десерта.

    После добавления желе во взбитую сметану надо действовать очень быстро, потому что смесь становится густой в считанные минуты.

    Шаг 8. Ставим форму в холодильник часа на два для застывания.

    Шаг 9. Вынимаем из холодильника торт, закрываем блюдом, переворачиваем на него и подаем к столу.

    Как красиво оформить и подать десерт

    Мало какой рецепт торта «Битое стекло» с желе рассказывает об украшении блюда. А об этом стоит задуматься заранее, еще до выкладывания всех ингредиентов в форму. Например, если дно формы красиво выложить нарезанными фруктами, перевернув потом десерт на блюдо, вы получите сверху фруктовые узоры. Чтобы визуально отделить их от общей массы десерта, можно залить узор светлым желе, а уже сверху выкладывать ингредиенты по описанному выше принципу.

    В особо праздничных случаях я еще разделяю сметану на две части и одну взбиваю с какими-нибудь ягодами: клубникой, черникой, клюквой. Выливать их можно слоями, тогда десерт получится полосатым.

    Используя ягоды и фрукты, следите, чтобы они не пускали много сока, иначе десерт не застынет, как ожидается.

    Подавать его можно нарезанным. В зависимости от того, какая форма использовалась, нарезают его дольками или прямоугольниками.

    Торт без выпечки «Битое стекло» имеет простой рецепт, но есть у него и некоторые хитрости. Например, чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать домашнюю сметану, хотя если магазинная достаточно высокого качества, то тоже получается вкусно.

    Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.

    Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.

    Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.

    рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

    Нашла еще один интересный способ, как сделать торт «Битое стекло». В описанном варианте его основание выстилают крошеным печеньем. А еще интересно используется форма для торта. Получается очень праздничный и аппетитный десерт.

    Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/bitoe-steklo.html

    Торт

    Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении.

    Торт «Битое стекло» достоин любого праздничного стола – будь то званый обед или тихий романтический ужин! Такой желейный торт можно приготовить абсолютно по-разному: с добавлением бисквита, печенья или просто залить массу для торта в форму и дать загустеть.

    Вместо сметаны Вы можете использовать самый вкусный йогурт, с наполнителями или без.
    В него вы можете добавить различные наполнители: орехи, цукаты, кусочки свежих или консервированных фруктов, разноцветное желе (приготовленное своими руками) или мармелад.

    Приготовление:

    Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

    Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

    Приготовить форму для торта «Битое стекло». Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.
    Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания — не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.

    Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

    Легкий летний торт «Битое стекло» на молоке готов! Приятного аппетита!!!

    Простой и эффектный торт без выпечки «Битое стекло»

    Если хочется порадовать близких вкусным тортиком, вовсе не обязательно тратить время на приготовление теста.

    Желейный торт — отличный выход, когда хочется сладкого. Десерт представляет собой сметанное желе, внутри которого «запечатаны» кусочки разноцветного фруктового желе. Торт «Битое стекло» можно приготовить для своих домочадцев в выходной день, или же подать его на праздничный стол — гости непременно удивятся.

    Этот десерт превосходно держит форму. И внешне, и в разрезе, торт выглядит очень эффектно. А на его приготовление уходит совсем немного времени.

    Торт Битое стекло со сгущенкой

    С желатином, Со сгущенкой Желейные

    Вкусный, в меру сладкий и пикантный десерт на основе сгущенного молока и разноцветного желе – отличный вариант для летнего десерта. Он получается очень аппетитным, ярким и красочным. Попробуйте приготовить торт Битое стекло по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

    Для изготовления сладости можно использовать любое фруктовое желе (апельсиновое, вишневое, лимонное, черничное, малиновое, вишневое или киви). Главное – чтобы десерт получился разноцветным и радужным. Желе для торта необходимо выбирать только качественное, проверенного производителя. Если вы готовите сладость для малышей, вы можете заменить покупной продукт домашним желе из любых фруктов и ягод. Для этого его необходимо заранее приготовить и залить в формочки.

    Торт Битое стекло отлично будет смотреться и на детском празднике, и на банкете. Если вы делаете желе для большой компании, используйте двойную порцию необходимых ингредиентов. Кстати, похожее лакомство, но нескоромное, можно приготовить по фото-рецепту муссового торта.

    Ингредиенты

    — разноцветное сухое желе по 90 граммов (3 пачки);— сгущенное молоко (300 мл);

    — желатин (15 граммов).

    Приготовление торта Битое стекло в пошаговых фото

    1. Подготавливаем необходимые продукты для тортика.
    2. Насыпаем желатин в пиалу, наливаем 100 мл холодной воды и ждем 15-20 минут. За это время он увеличится в размере.
    3. Высыпаем содержимое пакетов с желе в стаканы. Заливаем каждую емкость 200 мл кипящей воды и тщательно перемешиваем.
    4. Выливаем подготовленную массу в креманку, обтянутую пищевой пленкой (чтобы потом легче было вынимать). Повторяем весь процесс и с другим фруктовым желе. Убираем в холодильник, ждем 2-3 часа.
    5. Извлекаем застывшее желе из креманки.
    6. Нарезаем застывшую массу произвольными сегментами.
    7. Выливаем желатин в сотейник, подогреваем его до полного растворения продукта.
    8. Соединяем сгущенное молоко и желатин.
    9. Выкладываем разноцветные кусочки желе в форму и заливаем остывшей молочной массой, отправляем в холодильник, ждем 2-3 часа.
    10. Готовый желейный торт аккуратно вынимаем из формы. Нарезаем порциями.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из речного окуня

    Подаем яркий и освежающий десерт Битое стекло жарким летним вечером с чашкой глиссе или «соло».

    Полезные нюансы

    1. Самодельное желе в торте можно заменить готовым покупным, либо вовсе накрошить мармелад.

    2. Если вам не хватает в десерте выпечки – сделайте желейный торт на корже. Для мучного основания удобно использовать любой бисквит или измельчённое с маслом печенье.

    3. Чем больше контрастных цветов в желе будет задействовано, тем ярке и праздничнее окажется ваше кондитерское изделие.

    4. Что касается вкуса, то желейные «стеклышки» лучше делать с кислинкой, так как основная заливка из сгущённого молока приторная. А вот вместе как раз получится сбалансировано и всего в меру.

    5. Форму для торта выбирайте либо силиконовую, либо разъемную, чтобы можно было аккуратно изъять из нее торт без повреждений.

    Рецепт торта Битое стекло очень прост, а фотографии даже не передают всю ту красоту и сказочность, что видят глаза! Порадуйте себя и детишек . А любителям желейных вкусностей советуем взглянуть на рецепт Творожного торта без выпечки с желатином. Свежесть, аромат и красота на одном десертном блюде!

    Источник: https://recept-torta.com/zhelejnye/tort-bitoe-steklo-so-sgushhenkoj/

    Желейный десерт «Битое стекло» с печеньем

    14.04.2018

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Способ приготовления

    Помните, какой восторг вызывала у вас детская игрушка — калейдоскоп? Яркие разноцветные стеклышки складывались в замысловатые фигурки, каким-то неведомым образом и казалось, что это настоящее волшебство. Принцип мозаики лег в основу блюда с необычным дизайном — торт «Битое стекло».

    Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:

    • его не надо выпекать;
    • не требует от кулинара специальной подготовки;
    • рецептура может дополняться и варьироваться;
    • полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, выделительной и эндокринной систем, благодаря наличию аминокислот в природном коллагене;
    • считается диетическим.

    Говорят, что Жозефина баловала Наполеона подобным лакомством. А спустя полвека, благодаря рекламным акциям, в меру сладкое нежное удовольствие получило лавры всеобщего признания. Кондитеры старались наперебой вносить изменения и дополнять детали, принося этим отличительные особенности и меняя аудиторию.

    1. Желейный торт « Битое стекло» может готовиться на агар-агаре или пектине, что по достоинству могут оценить вегетарианцы, спортсмены, а также те, кто заботится о своей фигуре.
    2. Торт « Битое стекло» со сметаной – классический вариант, хорош в знойное время, как прохладительный десерт.
    3. Торт « Битое стекло» с бисквитом – более питательный вариант удобен для изысканных чаепитий.
    4. Торт « Битое стекло» с крекером — торт на « скорую руку», к тому же понравится тем, кто предпочитает употреблять меньше сахара.
    5. Торт « Битое стекло» с печеньем – быстрый детский вариант, гипоаллергенный и насыщенный полезными злаками.
    6. Торт « Битое стекло» с фруктами — универсален для любого банкета, сезона и времени суток.

    Совет! Важно использовать продукцию знакомых производителей, так как насыщенность цвета желе является основным моментом. Некачественный продукт испортит все блюдо в целом.

    Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

    Способ приготовления

    Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

    Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

    Важно! Желе должно получиться достаточно крепким. Для этого можно уменьшить объем воды процентов на 25.

    Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

    Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

    Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

    Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

    Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

    Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

    Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

    Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

    Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

    Как вариант, печенье можно класть не на дно формы, а наоборот поверх желе.

    Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

    Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

    Источник: https://vkusnopech.ru/tort/zhelejnyj-desert-bitoe-steklo-s-pechenem

    Торт «Битое стекло» с печеньем | Готовим просто и вкусно

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем.

    Состав:

    сметана — 500 гр.,

    желе – 2-3 разноцветных пакета,

    сахар — 100 гр.,

    печенье – 100-150 гр.,

    ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.),

    желатин — 1 пакетик (10 гр.).

    Торт «Битое стекло» – вкусный и легкий торт, который готовится без выпечки. Существуют разные рецепты приготовления этого торта. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить торт «Битое стекло» с печеньем.

    Рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем очень прост. Торт получается очень яркий, отлично подходит в качестве легкого десерта. Торт «Битое стекло» с печеньем не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и может стать достойным украшением любого праздничного стола.

    Обязательно приготовьте торт «Битое стекло» используя наш фото рецепт. Ваши гости, и родные будут благодарны вам за такой потрясающий десерт.

    Приготовление торта «Битое стекло» с печеньем

    Чтобы приготовить торт «Битое стекло» с печеньем для начала нужно подготовить три вида желе.

    Желе нужно взять разных цветов и приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Затем поместить желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Желе необходимо готовить заранее.

    Далее нужно желатин высыпать в металлическую миску или кастрюльку, залить 100 миллилитров  воды и оставить для набухания примерно на 10 минут или на то время, которое указанно на упаковке.

    Миску с желатином поставить на маленький огонь, немного подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешивать до полного растворения желатина. Затем желатин нужно остудить. Далее печенье необходимо поломать крупными кусочками.

    Теперь нужно нарезать застывшее желе. Для этого необходимо каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 30 секунд и тут же аккуратно перевернуть на тарелку. Порезать все желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

    Затем в большой салатник положить сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. После этого влить остывший желатин, при этом взбивать миксером до однородной массы.

    Далее нужно подготовить посуду в которой будет застывать торт. В посуду положить желе разных цветов.

    Затем залить подготовленную сметанную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

    Далее сверху выложить печенье и при помощи ложки утопить его в сметанную массу.  Печенье должно лежать плоско, так как это потом будет низ торта. Из указанных ингредиентов у нас получилось два тортика. Торты поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

    После застывания ёмкость с тортом опустить в ёмкость с горячей водой на 30 секунд. Затем нужно накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.

    Торт «Битое стекло» с печеньем готов. Приятного аппетита!

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    Чернослив, фаршированный орехами

    Источник: http://gushan.ru/tort-bitoe-steklo-s-pechen-em/

    Как приготовить торт битое стекло?

    Чтобы удивить гостей или родных необычным и вкусным десертом, не обязательно быть первоклассным кондитером и тратить большие суммы на покупку нужных продуктов. Достаточно внимательно изучить содержимое своей кулинарной книги, в которой обязательно найдется что-то полезное, или, за неимением таковой, прочитать нашу статью. Сегодня мы предлагаем украсить праздничный стол оригинальным сладким лакомством под названием «битое стекло».

    Бюджетно и небанально

    По сути, этот торт представляет собой желе, которое состоит из нескольких частей – основной, как правило, белого цвета, и цветных разноцветных кусочков, которые и создают эффект стекла. Это простое в приготовлении лакомство – идеальный вариант для летних торжеств. Прохладное, натуральное и вкусное, оно так же подойдет для меню детских праздников.

    К тому же, подобный рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого нет духовки, или качество выпечки в ней оставляет желать лучшего.

    Итак, давайте узнаем, как приготовить классический вариант. Из продуктов будут нужны:

    • желе с различными добавками – 3 уп.;
    • сметана – 400 г;
    • желатин – 20 г;
    • сахар – 200 г;
    • фрукты.

    Содержимое пакетиков сладкого заливного высыпать в отдельные емкости, залить кипятком, тщательно размешать, и оставить остывать, после чего отправить в холодильник. Сделать это нужно заранее, чтобы масса успела застыть к моменту приготовления десерта.

    Желатин растворить в воде, и дать набухнуть. В это время сметану смешать с сахаром. Чтобы ускорить процесс, можно делать это на медленном огне, но не нагревать сильно.

    Нарезать готовое разноцветное желе и фрукты на небольшие кусочки, выложить в миску или форму. Добавить в сметану желатин, размешать и также влить в форму. Аккуратно перемешать, чтобы частички «стекла» и фруктов равномерно распределились внутри. Поставить в холодильник на несколько часов.

    Чтобы по прошествии времени сладкое блюдо было легче вынуть из формы, его можно поставить на 30-40 секунд в таз с горячей водой.

    Нет предела совершенству

    Если хотите, чтобы приготовленное вами лакомство стало еще вкуснее, тогда можете выбрать один из предложенных ниже вариантов:

    С бисквитом

    Для основы будут нужны:

    • мука ‒ 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 3 шт.

    Сначала яйца с сахаром взбиваются до появления пены. После к ним постепенно добавляется мука. Из получившегося теста выпекается бисквит (20-30 минут при температуре 180 градусов), которому нужно дать остыть.

    Желе приготовить, как и в предыдущем рецепте, после чего можно начинать «сборку» торта. Для этого бисквит поломать на небольшие кусочки, и приминая, выложить в форму. Сверху разложить цветные «стеклышки» и фрукты, после чего слои повторить еще раз. Добавить к ингредиентам сметанную заливку и отправить в холодильник.

    С печеньем

    Легкий десерт можно сделать и с такой основой. Сначала, как и в предыдущих вариантах, необходимо сделать разноцветное заливное. После этого поломать печенье на мелкие кусочки, выложить на дно емкости и уложить поверх кусочки цветного «стекла», а после залить сметанной массой. Дождаться застывания и подавать к столу.

    С творогом

    Конечно, это более сытный и калорийный вариант «битого стекла», но не менее вкусный. Такой десерт является отличной альтернативой привычному творогу со сметаной или запеканке, от которой отказываются дети. Дегустацию такого яркого лакомства они точно не пропустят. Вот что потребуется из продуктов:

    • бисквитное печенье – 200-300 г;
    • цветное желе – 3 уп.;
    • творог – 300 г;
    • сметана – 400 г;
    • сахар – 1,5 ст;
    • желатин – 20 г.

    Печенье поломать на кусочки и выложить плотным слоем на дно формы. Чтобы бисквит не отставал от основной массы, его нужно поколоть вилкой, там основа лучше пропитается. Сделанное заранее цветное желе нарезать и выложить на основу. Залить все кремообразной массой, приготовленной из перетертого творога, смешанного со сметаной и сахаром, с добавлением желатина. Поставить в холодильник на несколько часов.

    Те, кто следит за своей фигурой, могут взять за основу нежирный йогурт, тогда сладкое угощение станет еще менее калорийным. А если времени катастрофически не хватает, можно упростить рецепт, и использовать для цветных «стеклышек» нарезанный тонкими дольками мармелад.

    Как видите, не нужно быть великим умельцем, чтобы сотворить небольшой кулинарный шедевр. Торт «битое стекло» ‒ это отличное лакомство для детей и взрослых, а также замечательная альтернатива обычным тортам. Его легко поделить на порционные кусочки, а яркий, разноцветный срез обязательно пробудит у ваших гостей аппетит.

    Источник: https://brjunetka.ru/bitoe-steklo-prostoy-no-interesnyiy-tort/

    2 ЭТАП

    Форму с готовым застывшим желе опустим на несколько секунд в горячую воду и прямо в форме нарезаем на произвольные кусочки. Либо перевернем форму с желе на доску и нарезаем.

    3 ЭТАП

    Приготовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. 

    4 ЭТАП

    Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Замесим не густое тесто.

    5 ЭТАП

    Выложим тесто в смазанную форму (я использовала форму диаметром 28 см).

    Поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаем в течение 15–20 минут.

    6 ЭТАП

    Остывший бисквит нарезаем кубиками.

    7 ЭТАП

    25 грамм желатина замочим в 200 мл холодной кипяченой воды и оставим на то время, которое указано на упаковке.

    8 ЭТАП

    Затем нагреем на водяной бане (макс.60 градусов), помешивая до полного растворения. 

    9 ЭТАП

    Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.

    Затем постепенно введем остывший желатин в сметану, не прекращая взбивать.

    10 ЭТАП

    Глубокую форму выстелем пищевой плёнкой. Перемешаем сметану с разноцветными кубиками желе и бисквита, перельем в форму. 

    При желании бисквит можно не перемешивать с кубиками желе, а выложить, последним слоем сверху, слегка придавив.

    Поставим торт в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

    Источник: https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/vipechka/14266/

    Желейный торт битое стекло

    Сложно понять человека, безразлично смотрящего на желе. Оно украшает многие десерты или продается как отдельное лакомство. ХозОбоз знает, как сложно удержаться у прилавка с такими кулинарными изысками, поэтому предлагает приготовить торт битое стекло.

    Он порадует пестротой красок не только малышей, но и станет настоящим сюрпризом для людей самой различной возрастной категории. Кроме того, его по достоинству оценят любители диетических блюд, т.к.

    на 100 г готового десерта приходится 160 ккал, а также:

    • белков – 3,62 г;
    • жиров – 2,19 г;
    • углеводов – 21,49 г.

    Еще во Франции белым «предком» желе любили баловать друг друга Наполеон и Жозефина. В 1845г. Питер Купер придумал порошок, способный растворяться с воде, который не нашел применения в кулинарии.

    Спустя 50 лет Перл Уэйт, разрабатывая средство для лечения суставов, решил попробовать порошок Купера как компонент лекарства от кашля и артритов в составе пищевых продуктов. После многократных экспериментов с ароматизаторами и вкусовыми добавками, не взирая на растущую популярность желе, Уэйт продает на него патент Вудворду.

    Только в 1930 года после удачно проведенной рекламной акции Вудворду удается добиться для столь любимого лакомства настоящего признания.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить блины с сыром

    Польза желейного десерта

    Основная масса торта битое стекло представлена в виде желе, которое можно приготовить не только на желатине, а также на пектине или агар-агаре. Желе полезно не только детям, но и взрослым. Благодаря наличию глицина и других жизненно важных аминокислот битое стекло может пригодиться при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

    Для выведения солей тяжелых металлов этот десерт можно порекомендовать людям, работающим на вредных производствах. Кроме того, вегетарианцы по достоинству оценят лакомство, приготовленное на агар-агаре, которое также может стать постоянным гостем приверженцев похудания, т.к. такой десерт способен усиливать перистальтику кишечника.

     Порадовать новеньким десертом своих родных и любимых может помочь торт битое стекло, фото приготовления которого не дадут запутаться в тонкостях кулинарного волшебства.

    Ингредиенты для битого стекла

    Для желе:

    • желатин – 6 ст.л.;
    • компот – 2 ст.;
    • какао – 3 – 5 ст.л.;
    • молоко или сметана – 0,5 ст.

    Для теста:

    • сахар – 1 ст.;
    • мука пшеничная – 2/3 ст.;
    • яйца куриное – 4 шт.;
    • ванилин – на кончике ножа.

    Для украшения:

    Условно ингредиентом можно назвать время приготовления – около 4 – 5 часов. На самом деле на кухне придется провести меньше часа, т.к. основная часть кулинарного колдовства уйдет на ожидание застывания желе.

    Приготовление торта битое стекло

    1. Начинаем готовить желе (будущее «битое стекло»). Берем полстакана теплой воды и одну столовую ложку желатина.

      Заливаем желатин половиной стакана теплой воды

    2. Добавляем стакан горячего компота (70 – 80 С).

      Вливаем туда же теплый компот

    3. Ставим в холодильник (форма емкости не имеет значения). Аналогичным образом готовим еще одно или два желе другого цвета.

      Ставим форму в холодильник застывать

    4. Сделаем одно из желе шоколадным. Разводим желатин с водой. Берем полстакана молока или сметаны и соединяем его с желатином.

      Одно из желе сделаем шоколадным

    5. В зависимости от вкусовых предпочтений добавляем какао из расчета 3 – 5 ст.л.

      Добавляем какао для придания шоколадного вкус и цвета

    6. Выдерживаем желе в холодильнике до застывания около 2 – 3 часов.

      Желе застыло

    7. Пока готовиться желе займемся коржом, который можно заменить печеньем. Растираем яйца и сахар.

      Смешиваем яйца с сахаром

    8. Добавляем муку и ванилин.

      Добавляем в яйца муку и ванилин

    9. На заранее смазанный противень выливаем тесто и выравниваем поверхность до образования тонкого слоя.

      Выливаем тесто для нашего торта на противень

    10. Выпекаем в духовке при температуре 200 С до образования золотистой корочки примерно 5 – 10 минут.

      Выпекаем в духовке до золотистой корочки

    11. Быстро извлекаем корж и ждем пока остынет, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

      Нарезаем корж кусочками

    12. Начинаем готовить основную массу желейного торта. Растираем сметану с сахаром.

      Разотрите сметану с сахаром

    13. Берем 3 ст.л. желатина и 1 ст. теплой воды. В растворенный желатин добавляем сметану с сахаром и тщательно перемешиваем.

      Растворяем желатин и перемешиваем со сметаной и сахаром

    14. Начинаем выкладывать торт. Для того, чтобы торт было проще извлечь форму можно выслать пищевой пленкой. На дно емкости будущего торта выкладываем чайной ложкой желе и кусочки коржа.

      Выкладываем кусочки желе и коржа на дно емкости

    15. Заливаем первый слой сметанной желейной массой.

      Заливаем первый слой сметаной и желейной массой

    16. Продолжаем формировать торт чередуя коржи и желе.

      Далее выкладываем кусочки коржа и так дале чередуем

    17. Кусочки цветного желе и коржа аккуратно выкладываем в разных местах торта.

      Цветные кусочки желе распределяем по разным астям торта

    18. Выливаем оставшуюся сметанную массу, т.ч. полностью закрыть все коржи и кусочки желе. Ставим торт в холодильник.

      Заливаем остатками желе и сметаны

    19. Спустя 2 – 3 часа извлекаем торт из формы и украшаем тертым на крупной терке мармеладом.

      Вот такой вот тортик Битое стекло получился у нас :)

    Не стоит падать духом! Можно упростить торт, купив быстрорастворимое желе и печенье. Эффект «битого стекла» легко достигается заменой кусочков желе на настоящие фрукты и ягоды, которые также комбинируются (при желании) с цветным желе. Кроме того, для любителей творожных изделий можно поэкспериментировать: вместо сметаны использовать творог с йогуртом.

    Приготовить желейный торт битое стекло не так сложно, как кажется на первый взгляд. ХозОбоз надеется, что десерт порадует сладкой прохладой не только в жаркие летние месяцы, но и пригодиться в холодное зимнее время года, как воспоминание о нежном и мягком вкусе счастья. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/zhelejnyj-tort-bitoe-steklo/

    Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем

    Категория: Торты : 18 февраля 2017 68618

    Предлагаю вашему вниманию легкий и нежный десерт – торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем. Это 100-й рецепт на моем сайте, поэтому мне захотелось приготовить что-то интересное, особенное и порадовать своих дорогих читателей. И я решила сделать этот красивый, вкусный и освежающий тортик.

    Его не нужно выпекать, поэтому он легко и быстро готовится из таких доступных продуктов, как печенье, фрукты и сметанное желе. Рецепт торта можно изменять. Например, вместо печенья использовать бисквит, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Добавлять любые фрукты, как свежие, так и консервированные.

    Вместо одного торта, сделать несколько маленьких порционных в креманках или бокалах. Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

    Ингредиенты для рецепта «Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем»:

    • Печенье «Наполеон» – 200 г
    • Сметана (20%) – 500 г
    • Сахар – 1 ст. (200 г)
    • Желатин – 2 ст.л. (20 г)
    • Вода – 150 мл
    • Ванилин
    • Фрукты (апельсин, киви, банан, клубника, смородина)

    Как приготовить торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем

    Торт «Битое стекло» можно приготовить как с разноцветным желе, так и с любыми фруктами, какие вам нравятся. Я решила сделать его с фруктами. Это гораздо вкуснее, да и полезнее, без всяких красителей и ароматизаторов, которые содержатся в готовом желе.

    Из фруктов я использовала киви, апельсин, банан, клубнику и черную смородину.
    Итак, очищаем киви от кожицы и нарезаем его тонкими кружочками, а затем на кусочки, произвольной формы.

    Но, следует помнить, что киви снижает желирующие свойства желатина, поэтому их не нужно много добавлять в такой торт.

    Апельсины очищаем от кожуры и также режем кружочками, а потом на небольшие треугольники.

    Разрезаем клубнику пополам, а более крупную – на 4 части. Сейчас зима, поэтому я использовала замороженную клубнику и черную смородину, которые слегка разморозила. А летом, когда изобилие свежих ягод – такой тортик будет еще вкуснее и ароматнее.

    И в последнюю очередь, нарезаем банан кружочками.

    Приготовим сметанное желе. Вообще, этот торт можно делать не только со сметаной, но и с йогуртом или молоком, он в любом случае получится вкусный.
    Итак, соединяем сметану с сахаром и ванилином, и взбиваем с помощью венчика или миксера. Чтобы крупинки быстрее растворились, лучше взять мелкий сахар или использовать сахарную пудру. Я воспользовалась кофемолкой, она измельчила сахар, буквально, в считанные секунды.

    Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый). Заливаем 2 столовые ложки желатина горячей водой (70-80 градусов) и перемешиваем до полного растворения. Немного охлаждаем.
    Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

    Теплый желатин вводим в сметану тонкой струйкой, все время быстро помешивая. Как только сметанное желе будет готово, сразу же начинаем собирать торт, чтобы желе не застыло.

    Выстилаем глубокую чашу пищевой пленкой так, чтобы ее края немного свисали. Это нужно для того, чтобы потом легко достать готовый торт. Можно использовать любую другую форму, хорошо подойдет силиконовая форма для кексов. Как правило, они имеют красивый рельефный узор, и ваш тортик примет такую же форму.
    Начинаем собирать торт. Сначала выкладываем на дно чаши часть фруктов.

    Ломаем печенье на небольшие кусочки и выкладываем тонким слоем на фрукты. Я использовала галетное печенье «Наполеон», можно взять сладкий крекер или сделать торт «Битое стекло» с бисквитом, который нарезается небольшими кубиками. Его можно приготовить самим по любому рецепту или купить готовый в магазине.

    Заливаем печенье с фруктами сметанным желе.

    Затем, опять выкладываем слой ягод и так далее, пока форма не заполнится. Последний слой – печенье. Всего у меня получилось по 3 слоя фруктов и печенья. Закрываем чашу пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Можно оставить на ночь, тогда печенье лучше пропитается сметаной.

    Достаем торт из холодильника, кладем сверху блюдо и аккуратно переворачиваем. Остается снять чашу и убрать с торта пищевую пленку. По желанию, можно украсить торт фруктами.
    Торт «Битое стекло» фруктами и печеньем готов! Он получился очень вкусный, нежный и хорошо держит форму. Нарезаем его на порционные кусочки и всей семьей наслаждаемся этим замечательным десертом.

    А еще вам наверняка понравится клубничный торт без выпечки. Он отлично подходит для жаркого времени года и порадует вас не только вкусом, но и красивым внешним видом.

    Приятного всем чаепития!

    Источник: http://mirkulinarii.com/deserty/torty/tort-bitoe-steklo-s-fruktami-i-pechenem

    Как приготовить торт битое стекло в домашних условиях 6 пошаговых рецептов приготовления

    Процесс приготовления.

    Начинать готовить торт Битое стекло нужно с приготовления основного ингредиента это конечно желатин. Рецепт приготовления написан на упаковке с желатином. Но в основном его нужно залить теплой водой подождать когда разбухнут гранулы потом подогреть его на медленном огне.

    Когда будете его подогревать следите за тем что бы он не закипел. Как только желатин станет жидким и появятся первые пузырьки убираем нагрев полностью. Желатин готов, теперь ему нужно несколько минут для остывания. И пока остывает желатин подготовим остальные ингредиенты.

    Сметану смешиваем с сахаром и ванилью перебиваем миксером. Миску для приготовления берите по глубже так как в ней и будут смешиваться все остальные ингредиенты.

    Далее берем готовое желе, нарезаем его в произвольном порядке. Для того что бы проще извлечь желе из емкости опустите её на несколько секунд в теплую воду. нарезанное желе выкладываем в ту форму в которой наш торт будет застывать в холодильнике.

    Форму берите с гладкими стенками без зазубрин. Хорошо подходит пластик или стекло. Форма не обязательно должна быть большой, можно разлить по небольшим стаканчикам или по креманкам.

    Остывший желатин переливаем в миску со сметаной. После все хорошо перемешиваем что бы желатин разошёлся по всей сметане.

    Теперь заливаем полученной сметанной смесью нарезанное разноцветное желе. Перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

    Когда торт полностью застынет переворачиваем миску на тарелку  достаем тортик и наслаждаемся нежным десертом.

    Желейный торт с бисквитом и фруктами

    Ингредиенты.

    Для бисквита
    2 яйца.70 гр. муки15 сливочного масла

    50 сахар

    Сметанное желе.

    сухой желатин пакетик 10-20 гр.сметана 500 грсахар 100 гр

    ваниль 1 пакетик

    Для начинки.

    разноцветное желе 3-5 цветов
    консервированные персики

    Процесс приготовления.

    Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.

    Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.

    Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.

    Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.

    Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.

    Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.

    Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.

    Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.

    Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.

    Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.

    Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.

    Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.

    Вкусный рецепт на сгущенке

    Ингредиенты.

    2-3 пакетика цветного желе
    1-2 банки сгущенки.
    2 пакета желатина

    Процесс приготовления.

    Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.

    Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.

    Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.

    Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.

    У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.

    Приятного аппетита.

    Необычный рецепт приготовления с творогом

    Ингредиенты.

    2 пачки творога500 мл йогурта2 ст. ложки сахарной пудры.

    3-5 цветов сухого желе

    Процесс приготовления.

    Потребуется приготовить бисквитный корж. Рецепт приготовления бисквита можно прочитать выше. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой. взбить миксером в течении 5 минут. должно получится воздушное суфле которое будет являться основой.

    К творожной массе тонкой струйкой влить подготовленый желатин и снова хорошо все перемешать. Добавить кубики цветного желе, перемешать.

    Выливаем массу в форму ставим в холодильник. Как только масса загустеет, заливаем слой одноцветным желе и ставим снова в холодильник.

    После загустения прослойки еще раз готовим творожно-йогуртовую смесь с желатином и снова заливаем её в форму добавив кубики разноцветного желе.

    На выходе получается вот такая красота.

    Конечно время приготовления увеличивается но оно того стоит.

    Рецепт со свежими ягодами

    Ингредиенты.

    450 сметаны100 свежей клубники100 вишни без косточекготовый корж бисквитасахар 1 ст. ложка

    ванилин

    Процесс приготовления.

    Приготовить желатин поставить остывать.

    Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.

    Фрукты и ягоды помыть нарезать.

    Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.

    Формируем торт по следующей схеме.

    Клубнику выложить залить сметаной.

    Вишню выкладываем заливаем сметано.

    Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.

    Ставим в холодильник на 3-5 часов.

    Подробный видео рецепт приготовления

    Источник: https://my-eda.ru/kak-prigotovit-tort-bitoe-steklo-v-domashnix-usloviyax-poshagovyx-receptov-prigotovleniya.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как сделать вертел своими руками

    Закрыть