Как приготовить венгерскую ватрушку

Ватрушка с творогом — 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке

как приготовить венгерскую ватрушку

Для начинки:

• Творог 9% — 300 г • Сахар – 4 ст.л. • Манка – 1 ст.л.

• Ваниль – щепотка

Приготовление:

Этого количества ингредиентов должно хватить на 10 штук. Творог лучше выбирать для ватрушек домашний – он пожирнее, начинка за счет этого получится более мягкой и однородной.

Для начала просейте муку в отдельную емкость – это позволит напитаться ей кислородом и дать более пышное тесто после замешивания. Добавьте к ней сахар, соль, соду и все перемешивайте венчиком.

После ко всем сухим ингредиентам остается влить масло и кефир, а затем снова перемешать, после чего можно выложить массу на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем руками.

Если тесто липнет к поверхности, надо подпыливать все мукой. Затем надо отставить его в сторону минут на 20 для расстойки.

В это время можно приготовить начинку. Сначала следует перетереть творог через сито. Как вариант, можно использовать и блендер.

К нему поместите манку, сахар и ваниль. С сахаром можно «поиграть» — его стоит добавлять исключительно по своему вкусу. Если хочется получить более интересную выпечку, можно добавить к начинке, яблоко, изюм и т.д.

Подошедшее тесто следует разделить на ровных 10 колобков, затем выложить их на противень и придавить в середине.

Как вариант, можно сделать общую ватрушку (как это заложено в традиционном рецепте). В середину заготовки остается положить творог. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке при средней температуре 180 — 200 градусов минут 25 — 30, до румяной, золотистой корочки на тесте, проверить готовность можно сухой деревянной зубочисткой.

Ватрушка с творогом – тесто с дрожжами

Домашние ватрушки из дрожжевого теста – рецепт привычный многим. Именно они ассоциируются с понятием ватрушка.

Для такого десерта потребуются:

Для теста:

• Молоко – 1 стакан • Дрожжи (лучше выбирать сухие) – 10 г • Сахар – ½ стакана • Соль – щепотка • Яйцо – 2 ш. • Сливочное масло – 100 г

• Мука пшеничная – 3,5-4 стакана

Для начинки:

• Творог – 400-500 г • Сахар – ½ стакана • Яйцо – 1 шт. • Сметана – 2 ст.л.

• Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начала надо поставить опару. В теплую воду, нагретую до 35 градусов, следует положить ложку сахара, дрожжи и небольшое количество муки. Все следует хорошенько перемешать , чтобы растворились сахар и дрожи.

Опару надо поставить в теплое место на 30 минут до появления шапочки.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром, добавьте к ним мягкое сливочное масло. Достаточно все хорошенько смешать до однородности.

Позже добавьте подошедшую опару. Начинайте добавлять муку помаленьку, перемешивая постоянно. Когда уже становится тяжело мешать ложкой или венчиком, надо выложить тесто на стол, припыленный мукой и продолжать замешивать на нем руками.

Оно должно получиться гладким и эластичным, такое окажется пушистым при выпечке. Дальше положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте на пару часов подходить.

За это время можно заняться начинкой. Творог следует использовать средней жирности, при этом он должен быть свежим и не сухим. В идеале его следует протереть через сито – это придаст начинке воздушности. Затем остается поместить в творог сахар, ваниль и яйцо, а затем все перемешать.

Когда тесто подойдет, его надо обмять, разделить на части. Из такого количества ингредиентов получается около 21 ватрушки.

На лист, выстеленный пергаментом, надо выложить эти колобки и слегка придавить их в середине. Затем надо выложить начинку и смазать взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов, примерно, 25 -30 минут, проверяйте готовность.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это не стандартные маленькие булочки, к которым все привыкли. Это настоящий пирог с полезной начинкой. Готовить его несложно, а на выходе получается отличное ароматное блюдо, которым и гостей на праздник угостить не стыдно.

Для приготовления такого пирога потребуются:

Для теста:

• Мука – 250 г • Сахар – 100 г

• Сливочное масло (как вариант, можно использовать маргарин) – 150 г

Для начинки:

• Творог средней жирности – 0,5 кг • Сода – ¼ ч.л. • Ванилин – щепотка • Сахар – 100 г • Яйцо – 3-4 шт

• Соль – ½ ч.л.

Сначала натрите масло на терке. Также его можно просто порубить ножом. Чтобы упростить себе задачу, можно его подморозить сначала в морозилке. Затем к маслу поместите сахар и муку.

Все надо хорошенько перетереть – должна получиться мелкая крошка. 2/3 от этой массы следует разместить в емкости для выпечки, утрамбовывая ее туда руками. Обязательно надо сделать бортик.

Далее дело за начинкой – творог разомните, чтобы он стал однородным. Добавьте к нему соду, соль и ванилин, всыпьте сахар. Затем очередь яиц.

Смесь хорошенько перемешайте – ориентируйтесь на плотность начинки: она должна быть как густая сметана. Вылейте ее в подготовленную форму.

Сверху засыпьте остатками крошки. Выпекать ватрушку надо в духовке, разогретой до средней температуры – около 200 градусов.

Царская ватрушка с начинкой из творога

Такое блюдо получается поистине царским. Вкусная, ароматная и тающая во рту ватрушка станет отличным решением для стола.

Для ее приготовления потребуются:

Для начинки:

• Творог – 500 г • Сахар – 1 стакан • Яйцо – 4 шт. • Ванилин – пакетик • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

• Цедра лимона – надо натереть с ½ шт.

Для теста:

• Мука – 2,5 стакана • Сахар – 1 неполный стакан • Разрыхлитель для теста 0 1 ч.л. • Соль – ½ ч.л.

• Сливочное масло – 150 г

Сначала стоит уделить время начинке. В миске смешайте все ингредиенты, творог стоит перетереть – так он получится мягче и нежнее. В идеале стоит брать жирный вариант.

Цедру лимона надо натереть на терке и добавить в творожную массу. Затем все следует хорошенько взбить до получения однородной консистенции – начинка должна получиться достаточно жидкой, как тесто на блины.

Дальше очередь теста. Сначала надо смешать сухие ингредиенты, муку можно предварительно просеять.

Масло должно быть из холодильника – только так его будет проще натереть на терке. Тереть его надо сразу же в миску с мукой и сахаром.

Затем надо работать активно руками, перетрирая компоненты в крошку.

Форму для выпечки застелите пергаментом, немножко смажьте маслом. Затем на нее поместите большую часть теста, не забывая оформлять бортики по бокам.

Вылейте начинку, присыпьте пирог оставшейся крошкой. Для полноты и большей оригинальности вкуса можно в начинку добавить изюм.

Выпекать царскую ватрушку следует в разогретой духовке – она должна быть средней температуры (около 200 градусов). Время готовки – 45 минут.

После приготовления надо ватрушку достать из формы и оставить в холоде на 6 часов. Если вам кажется, что после запекания ватрушка жидковата, не переживайте – она схватится.

Венгерская ватрушка на слоеном тесте

Очень вкусной получается венгерская ватрушка, сделанная из слоеного теста.

Для нее потребуются:

• Готовое тесто – 1 упаковка • Творог – 250 г • Яйцо – 2 шт. • Белки яйца – 2 шт. • Цедра лимона – 1 ч.л.

• Манка – 1 ст.д.

В миску следует разбить яйца и добавить к ним сахар, взбить их до светлого цвета. Затем к ним поместите протертый через сито творог, манку и цедру.

Все перемешайте и оставьте минут на 15. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в получившуюся творожную массу.

Тесто разрежьте на квадратики, слегка подраскатайте каждый из них.

В середину выложите ложку начинки, а затем начинайте скреплять между собой углы квадрата – по диагонали. Выложите ватрушки на противень, смажьте взбитым желтком.

Выпекайте минут 20 при температуре в духовке 200 градусов.

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-vatrushki-s-tvorogom-v-duxovke.html

Пошаговый рецепт венгерской ватрушки с творогом

как приготовить венгерскую ватрушку

Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки.

Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий повар «без опыта работы». Творожную ватрушку можно выпечь в духовке или приготовить в мультиварке. Единственное, ее невозможно изготовить на сковороде.

Оборудование, техника, утварь

  • миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
  • тарелка мелкая;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • блендер;
  • венчик;
  • нож;
  • лопаточка для смешивания;
  • форма размером 24 см;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Начинка
Творог 500 г
Яйцо куриное 2-3 шт.
Сахарный песок 125 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто
Мука 200-250 г
Сахарный песок 125 г
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Заливка
Сметана 2 ст. л.
Молоко сгущенное ½ банки
Шоколад черный 30-50 г
Сливочное масло 25-30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если нет разрыхлителя теста, можно использовать соду. Но в этом случае к соде следует добавить сухую лимонную кислоту в соотношении 1:1.
  • Сливочное масло для теста в венгерскую ватрушку должно быть не совсем размягченным и ни в коем случае не растопленным. Его достаточно держать в холодильнике, но не в морозилке. Распустить масло можно обычным ножом или на крупной терке, чтобы не образовывались комки, и легче было перетереть с мукой.

Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов.

Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.

Этап первый: делаем тесто

  1. В большой глубокой миске смешать венчиком или лопаткой (можно обычной столовой ложкой) до однородности все сухие продукты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и превратить в масляно-мучную крошку, перетирая руками сухую смесь со сливочным маслом. Крошка должна получиться мелкозернистая, сыпучая и без комков.

Этап второй: делаем начинку

  1. В небольшую глубокую миску выложить творог, засыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром, и добавить яйца.
  2. Все компоненты тщательно смешать блендером, чтобы получилась однородная смесь. В зависимости от жирности творога, творожная масса может быть густая или текучая. Но, в любом случае, после выпечки начинка получится плотной консистенции.

Собираем ватрушку

  1. Дно формы выстлать промасленным пергаментом.
  2. Разделить тесто-крошку на три части. Для удобства можно рассыпать крошку по трем чашкам.
  3. Одну часть крошки равномерно распределить по дну формы.
  4. Аккуратно выложить половину начинки и засыпать второй частью крошки.

  5. Тоже очень аккуратно, не смешивая слои, выложить остатки начинки сверху.
  6. Все засыпать остатками крошки.
  7. В разогретую духовку поставить форму с ватрушкой, и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
  8. Венгерскую ватрушку можно подавать так, как она есть, с зарумянившимися мелкими крошечками по верху.

    А можно приготовить заливку.

Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки

  1. Достаточно смешать сгущенное молоко со сметаной, и заливка для ватрушки будет готова.
  2. Выливается сметанная смесь на горячий пирог, непосредственно сразу после извлечения его из духовки.

    Важно! Ватрушка остается в форме вплоть до полного ее остывания. 

  3. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке и сразу нанести украшение жидким шоколадом в форме тонкой сеточки или абстрактного узора.

рецепт венгерской ватрушки в духовке

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.

Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке

  • Время приготовления – 105 мин.
  • Количество порций – 8.
  • набор мисок;
  • блендер;
  • лопаточка для смешивания или столовая ложка;
  • нож;
  • промасленный пергамент;
  • мультиварка.
Наименование Количество
Начинка
Творог любой жирности 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарный песок 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто
Мука 180-200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Масло сливочное 100 г
Соль щепотка
Заливка
Сметана 4 ст. л.
Молоко сгущенное 200 г
  1. Половину приготовленного количества сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем, солью, и смешать со сливочным маслом до образования однородной крошки.
  2. В чашу блендера положить творог, засыпать оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром, и положить яйца.
  3. Все тщательно смешать до образования творожной пасты.
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Дно выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
  5. Визуально делим количество теста-крошки на четыре части, а начинки – на три, чтобы получился слоеный пирог. Нижний слой теста должен быть немного толще, чем оба промежуточных и верхний слой крошки.
  6. Аккуратно распределить слои, выкладывая один на другой.
  7. Выставить режим «Мультиповар» при температурном режиме 125°C, и выпекать полтора часа.
  8. После отключения программы, венгерскую ватрушку следует оставить еще на 10 минут в чаше мультиварки, чтобы ее можно было легко извлечь из чаши.
  9. Пока пирог остывает, нужно сделать заливку, смешав сметану со сгущенным молоком.
  10. Украсить пирог можно топленым или натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления творожного десерта в мультиварке. Главное, рецепт венгерской ватрушки можно адаптировать под мультиварку любого типа.

Основные прописные истины

  • На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник, чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
  • Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде, поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
  • Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
  • Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.

Наш сайт считается самым емким вместилищем кулинарных рецептов с подробным описанием любого из них.

К каждому рецепту прилагаются фото и видеоролики пошагового приготовления блюда в сопровождении очень нужных и полезных советов. В качестве примера предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом, приготовление которой не займет большого количества времени.

Без сомнения, вашей семье понравится этот кулинарный шедевр, а вы будете удивлены, насколько прост процесс выпечки ватрушки с таким величаво-царским названием.

Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной французской ватрушки. А еще можно попробовать приготовить открытую выпечку по традиционному рецепту ватрушки с творогом.

Начинка для ватрушек не всегда бывает творожная. В целом ватрушка – это открытый пирожок, начиненный различным содержимым. У нас вы найдете классический рецепт приготовления ватрушек с повидлом, а также узнаете, что собой представляют и как готовятся очень вкусные и необычные ватрушки с картошкой.

А какие варианты выпечки практикуете вы на своей кухне, чем радуете семью и удивляете гостей? Поделитесь своими рецептами, оставив комментарии в нижней части статьи, мы будем весьма признательны и рады общению.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/vengerskaya-vatrushka.html

Тесто для ватрушки с творогом в духовке

как приготовить венгерскую ватрушку

А не испечь ли нам, дорогие мои, домашнюю ватрушку с творогом из дрожжевого теста в духовке. Румяную, пышную, сладкую, ту самую, классическую, знакомую каждому с детства. У каждой хозяйки имеется свой семейный, фирменный рецепт, который мамы бережно передают дочерям. Не все любят возиться с тестом, да и умеют немногие. На этот случай можно взять готовое слоеное тесто, выпечка получится ничем не хуже.

Делюсь тремя традиционными вариантами выпечки, надеюсь, ваша ватрушка будет не хуже.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – классический рецепт (пошагово)

Держите самый лучший и простой рецепт ватрушки. У вас получится сдобное тесто с очень вкусной творожной начинкой.

  • Творог – 600 гр.
  • Мука – 500 – 600 гр. (сколько возьмет).
  • Молоко – 180 мл. + 50 мл. на дрожжи.
  • Сухие дрожжи – 1,5 маленькой ложечки.
  • Яйца – 4 шт. + желток.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек + 2 на творог.
  • Ваниль – щепотка.
  • По желанию можно добавить запаренный накануне изюм.

Немного согрейте молоко. Засыпьте в плошку все быстрые дрожжи, добавьте полторы ложки сахара. Плесните чуть-чуть теплого молока. Размешайте, и только после этого влейте остальное. Вновь перемешайте, отставьте в сторонку. Вскоре дрожжи заработают. Вы поймете это, когда увидите пену.

В глубокую посудину влейте молоко, предназначенное для теста, вбейте 3 яйца (одно оставьте на творог). Посолите щепоткой соли, засыпьте 4 ложки сахара, залейте масло.

Разболтайте смесь венчиком или поработайте миксером.

Начните вводить муку, одновременно её просеивая. Засыпайте небольшими порциями, в несколько приемов. Тщательно разбалтывайте каждую дозу, разбивая комки.

Когда сделайте первую или вторую добавку муки, переложите в тесто подошедшие к тому времени дрожжи. Всего у вас должно уйти 500 гр. муки.

На замешивание теста времени не жалейте, разбейте все комочки. В итоге у вас должно получиться очень мягкое тесто, как на фото.

Рассыпьте на рабочем столе еще примерно 100-200 гр. муки. Переложите на него тестовую массу. Начните вымешивать тесто руками. Начнет прилипать к ладошкам – обмакивайте их в муку, будет легче работать.

Вскоре тесто станет мягким, податливым, максимально эластичным. Переложите его в миску (донышко промаслите, чтобы не прилипло), накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на столе минут на 20-30, чтобы успело подняться.

Чтобы творог стал нежным, советую перетереть его с помощью сита.

Засыпьте пару в миску ложек сахара, бросьте щепотку соли. Вбейте оставшееся яйцо. Старательно разотрите массу.

Подошедшее тесто обомните руками прямо в миске. Вновь прикройте его пленкой и отставьте еще на 30 минут.

По прошествии заданного времени, выложите тестовый ком на рабочий стол. Поделите его на половинки. Одну часть раскатайте в толстую колбаску и поделите ножом на 6-8 частей. Если хотите испечь небольшие ватрушки, количество частей делайте больше.

Из каждого кусочка скатайте шарик. Выложите на промазанный маслом противень. Выкладывайте не впритык, на некотором расстоянии, поскольку тесто будет еще подниматься, и раздаваться вширь.

Теперь в заготовках нужно сделать углубление, достаточное для того, чтобы в нем поместилось много начинки. Рекомендую сделать это обычным стаканом. Обмакните его донышко в муку, чтобы не прилипло, надавите по центру шарика.

Затем руками раздвиньте и углубите ямку до необходимого размера.

Наполните углубления начинкой из творога.

Смажьте желтком тесто по краям ватрушек. Подержите заготовки на столе еще четверть часа, чтобы ватрушки поднялись.

Испеките ватрушки в духовке на среднем уровне при 180 о С, настроив таймер на 20-30 минут, в зависимости от величины изделий. Затем достаньте, сбрызните водой, накройте на 15 минут полотенцем.

Домашняя творожная ватрушка из готового дрожжевого слоеного теста

Не любите хлопотать с мукой и дрожжами, возьмите уже готовое слоеное тесто. Это намного ускорит процесс выпечки, а результат не разочарует.

  • Упаковка дрожжевого слоеного теста.
  • Творог – 200-300 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Изюм – горсть (допустима замена курагой, ягодами, вареньем).
  1. Заранее запарьте изюм, залив его кипятком на 15 минут. после слейте жидкость, изюминки обязательно просушите бумажным полотенцем. Тогда творог не будет растекаться.
  2. Начните с приготовления начинки. Выложите творог в плошку, добавьте яйцо, изюм, сахар, ванилин. Разотрите творог до однородности.

    Надумаете добавить варенье, курагу – кладите на данном этапе.

  3. Разморозьте готовое тесто. Раскатайте на столе, припудрив его мукой.
  4. С помощью блюдца или широкого стакана нарежьте заготовки в форме большого круга. Кстати, круг – не единственный вариант формы ватрушек.

    Их можно сделать квадратной или прямоугольной формы.

  5. Действуя стаканом с меньшей окружностью, по центру каждого круга наметьте углубления для начинки.
  6. Распределите по заготовкам творог. Смажьте взбитым желтком края изделий.
  7. Выпекайте при 200 о С буквально 15-20 минут.

    Сбрызните сладкой водичкой, накройте салфеткой на четверть часа, и угощайтесь вкуснейшей выпечкой.

Автор ролика делится секретами приготовления теста на дрожжах для ватрушки и подробно описывает все шаги. Смотрите и повторяйте действия, и на вашем столе появится самая вкусная выпечка с творогом. приятного аппетита!

Источник: https://gotovit-legko.ru/vtor/testo_dlya_vatrushki_s_tvorogom_v_duhovke.html

Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом — приготовленная в домашних условиях, удивляет своей красотой и поражает вкусом. Этот слоёный пирог готовят из песочного теста с нежными творожными прослойками и сладкой глазури, а верхушка украшается разнообразными шоколадными узорами.

Пошаговый рецепт с фото Венгерской ватрушки с творогом в духовке

Всем привет.

На словах не передать весь вкус этого пирога, но одно могу сказать точно — попробуйте испечь и вы будете просто в щенячьем восторге.

Приготовленной по этому рецепту вкусной и нежной «Венгерской ватрушке» лучше всего подойдет определения как торг, чем обыкновенная ватрушка, но тем не менее, рецепт дошедший до наших дней называется именно так. Приготовить венгерскую ватрушку достаточно просто — используется минимум доступных продуктов и минимум времени, а как результат довольные дети и восхищённые гости.


Ингредиенты для приготовления Венгерской ватрушки с творогом:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар в тесто – 0,5 стакана;
  • Сахар в творог 1 – стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Творог – 500 г.;
  • Сахар ванильный – 1 уп.;
  • Молоко сладкое, сгущённое – 200гр.;
  • Сметана жирная– 4 ст. л.;
  • Шоколад черный – 150 гр.;

Как готовить Венгерскую ватрушку с творогом

Шаг — 1

Сделаем смесь для первого слоя. Выберите удобную ёмкость и добавьте туда компоненты для смеси №1 — это мука, сахар (0,5ст.), разрыхлитель, масло сливочное. Весь состав перемешайте до образования мелкой крошки.

Шаг 2

Соберём второй слой. Для этого возьмите вторую, чистую ёмкость и добавьте туда составляющие смеси №2 — это яйца, творог, сахар (1ст.), ваниль. Основательно всё перемешайте, до получения однородной массы.

Совет: В твороге не должно быть много сыворотки.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, на дно положите пергаментную бумагу. Перед началом выкладывания разделите смеси равными частями, это будут будущие слои венгерской ватрушки.

Итак, смесь №1 — разделите на 3 части, а смесь №2 на две части. Всего должно получится 5 слоев, начинаем выкладывать слои с первой смеси и заканчиваем верхний слой также первой смесью.

Шаг 4

Вторым слоем пойдёт одна часть творожной начинки, аккуратно не перемешивая разровняйте крем по всей поверхности.

Шаг 5

Продолжаем чередуя, выкладывая слои. Следующей идет смесь №1, потом смесь №2 и финал смесь №1.

СОВЕТ: Можно разнообразить вкус добавив в смесь №2 (в творожную массу) немного изюма.

Шаг  6 

Разогрейте духовку до 180 градусов и теперь, когда все слои залиты, можно ставить форму запекаться, примерно на 50-60 минут.

Шаг  7

Тем временем, пока ватрушка запекается, давайте приготовим глазурь. В отдельной посуде просто смешайте сгущенку и сметану, можно использовать миксер.

.

Совет: Не используйте домашнюю сметану, берите в магазине, а сгущенка должна быть достаточно густой.

Шаг  8 

Ближе к концу выпечки примерно за пять минут, растопите шоколад.

Шаг  9

Подошло время и ватрушка запеклась, пора вытаскивать из духовки и сразу же заливайте заготовленной смесью из сметаны и сгущенки.

Шаг  10 

Ну что же, вот и настал черед растопленного шоколада, хаотично поливайте им сверху глазурной заливки используя кондитерский мешок или аккуратной струйкой из ложки.

Шаг 11

Ну а финальным штрихом, включив всю свою фантазию, возьмите палочку или зубочистку и рисуйте из шоколада причудливые узоры.

Вот и готова наша вкусная «Венгерская ватрушка».

После этих действий, дайте ватрушке время на остывание и отравляйте её в холодильник до полного охлаждения, только после этого можно вынимать из формы.

Приятного чаепития с вкусной ватрушкой! Готовьте с удовольствием.

Источник: https://fooden.ru/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Рецепт венгерской ватрушки из слоеного теста. Венгерские ватрушки с творогом: рецепт, секрет приготовления

Рецепты пирогов с творогом

венгерская ватрушка

1 час

245 ккал

5/5 (1)

Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки.

Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий повар «без опыта работы». Творожную ватрушку можно выпечь в духовке или приготовить в мультиварке. Единственное, ее невозможно изготовить на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления венгерской ватрушки

Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов. Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом

Оригинальная венгерская ватрушка готовится достаточно просто. Но придется запастись свободным временем.

  1. В глубокую тарелку надо просеять муку. Сюда же перекладывается сливочное масло, порезанное кусочками.

Смешать муку и масло

  1. Пальцами смесь перетирается до состояния крошки.

Сделать крошку

  1. В состав всыпаются разрыхлитель и 0.5 стакана сахарного песка, после чего всё еще раз нужно раскрошить руками.

Добавить сахар

  1. В отдельную плошку нужно переложить 1 стакан обычного и 10 г ванильного сахара. Смесь разбавляется творогом и яйцами.

Перемешать сахар, яйца и творог

  1. Начинка для венгерской ватрушки взбивается миксером или комбайном. Можно воспользоваться блендером.

Взбить начинку

  1. Далее надо взять разъемную форму. Она прокладывается пекарской бумагой или пергаментом. Крошка, из которой готовится ватрушка по венгерскому рецепту, делится на 3 равных порций, масса из творога – на 2 части. На дно всыпается 1 порция теста. Состав разравнивается. Потом идет половина начинки.

Начать формирование пирога

  1. Далее опять выкладывается слой крошки, после чего добавляется оставшаяся творожная масса.

Выложить слой крошки и начинки

  1. Остается выложить оставшуюся крошку. Вот такой послойной получается структура ватрушки с творогом. Следующий этап приготовления выпечки – разогрев духовки до 180 градусов. Туда отправляется ватрушка с начинкой из нежного творога на час.

Запечь пирог

  1. Тем временем можно сделать заливку. Для этого смешиваются сгущенка и сметана.

Сделать заливку

  1. Сливки нагреваются и смешиваются с шоколадом, поломанным на кусочки. Масса перемешивается.

Смешать горячие сливки и шоколад На заметку! Кипятить сливки нельзя!

  1. Горячая выпечка извлекается из духового шкафа и поливается составом из сгущенки и сметаны.

Полить пирог заливкой

  1. Сверху десерт поливается шоколадной смесью.

Полить пирог смесью сливок и шоколада Обратите внимание! Рисунок в виде хаотичных разводов создается с помощью шпажки.

  1. Остается только остудить десерт и снять с него форму.

Снять форму с пирога

рецепты приготовления венгерской ватрушки

Никаких непреодолимых сложностей рецепт венгерской ватрушки с творогом в себе не скрывает. Но для простоты процесса выпечки стоит все же познакомиться с видео-рецептами:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11593-vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom

Венгерская ватрушка с творогом, с изюмом и цукатами

Многие хозяйки любят радовать домочадцев и друзей аппетитными, румяными булочками к чаю. Венгерская ватрушка с творогом – это яркий пример «воздушного» и сладкого десерта, который придется по вкусу и взрослым, и маленьким гурманам.

Существует огромное количество рецептов венгерской ватрушки – с нежной творожной массой или сметаной, шоколадом, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгущенным молоком, цитрусовыми.

Сочные и аппетитные ватрушки готовятся не только с творогом, но и с ягодно-фруктовыми смесями

Классический рецепт

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по классическому рецепту – это очень просто и легко, поэтому этот рецепт пользуется большой популярностью у кулинаров. Обязательными составляющими являются творожная масса и дрожжевое тесто. Пошаговые рецепты с фото венгерской ватрушки с творогом помогут выпечь булочки мягкими, пышными и ароматными.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 650 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • творог – 450 г;
  • молоко – 320-350 мл;
  • дрожжи – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • ванильная пудра и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по классическому рецепту, необходимо несколько раз провеять пшеничную муку – это поможет сделать опару для булочек более пышной и «воздушной». Далее третью часть муки соединяют с мелко рубленым маслом, дрожжами и заливают смесь подогретым молоком, разминают, чтобы смесь напоминала крошки.
  2. В смесь необходимо добавить 2 яичных желтка, сахар и соль, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Опара будет готова, когда на ее поверхности появятся пузырьки. В нее следует досыпать оставшуюся часть муки, вымесить и оставить тесто еще на полчаса, чтобы оно «подошло».Чтобы опара напоминала крупные крошки, ее лучше замешивать руками, слегка потирая
  3. Отдельно готовится начинка для ватрушки с творогом в духовке – для этого перебивается творожная масса с цедрой лимона, 2 яичными белками и сахарной пудрой до сметаноподобной консистенции. Опару нужно выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать и вырезать квадратики примерно одинакового размера. Внутрь каждого следует разложить творожную начинку и закрыть в форме конвертика.

Согласно пошаговому рецепту с фото венгерскую ватрушку с творогом в духовку смазывают желтком, оставляют постоять на 20 минут и отправляют в духовой шкаф на противне, покрытом листом пергаментной бумаги. Выпекаются булочки до появления золотисто-румяной корочки.

Сказочная ватрушка

Любителям сладкой шоколадной выпечки обязательно следует попробовать сказочную венгерскую ватрушку. Она отличается от классических булочек с творогом в духовке наличием ароматной шоколадной помадки, которая делает вкус более насыщенным и оригинальным.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 320-330 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • творог – 450 г;
  • сметана – 5-6 ст. л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • горький шоколад – 50-70 г;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Приготовление

  1. По пошаговому рецепту с фото венгерская ватрушка с творогом готовится из тестовой крошки. Для ее выпекания пшеничную муку нужно размешать с мелко нарубленным сливочным маслом, 100 г сахара, потереть руками, чтобы получились крупные зернинки.
  2. Далее необходимо заняться творожной начинкой – творог соединить с яйцами, 200 г сахара, приправить ванилином по вкусу. Форму для запекания следует покрыть пергаментом и выложить слоями зернышки из теста и творожную начинку.
  3. Сказочная ватрушка выпекается не менее часа, после чего полить помадкой, приготовленной из сметаны, сгущенного молока и шоколада, растопленного на водяной бане.

При помощи зубочистки на выпечке можно сделать красивые узоры.

Булочки можно украсить ломтиками шоколада, свежими ягодами или листиками мяты

Аппетитная с творогом

Во многих рецептах с фото венгерские ватрушки с творогом готовятся не только из дрожжевого, но и из слоеного теста. Его можно сделать самостоятельно или купить в любом продуктовом магазине. Такой рецепт приготовления венгерской ватрушки идеально подходит для неожиданного прихода гостей – он экономит массу времени и позволяет получить пышную и нежную выпечку к чаю.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 450 г;
  • творог – 450 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука высшего сорта – 60 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сливочное масло – 110-120 г.

Приготовление

  1. Пошагово рецепт со слоеным тестом состоит из нескольких этапов. Белки из 2 яиц нужно отделить и взбить блендером до консистенции густых сливок, лимон промыть под проточной водой и снять цедру теркой.Для снятия цедры используется терка или нож с мелкими зубчиками
  2. Отдельно следует размешать 2 яйца с сахаром и взбить, чтобы он полностью растворился. После этого к ним добавляется творог и лимонная цедра, все компоненты тщательно перемешиваются и соединяются с взбитыми белками.
  3. Заранее размороженное слоеное тесто нужно выложить на стол, присыпанный пшеничной мукой и раскатать, разрезать на ровные кусочки. В центр каждого выложить начинку и соединить в форме конвертика, чтобы ватрушка держала форму, а творог не вытек из нее.
  4. По рецепту венгерская ватрушка с творогом отставляется в сторону на 15 минут, после чего выпекается при 180° 25-30 минут. Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой.

С цукатами и изюмом

Широкой популярностью пользуется оригинальный рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке, в котором начинка содержит не только кисломолочный продукт, но и изюм с цукатами. Такое интересное сочетание помогает по-новому раскрыть привычный вкус классической выпечки.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • изюм – 200 г;
  • цукаты – 200 г;
  • творог – 550-600 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • черный шоколад – 100 г;
  • ванилин – на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать венгерскую ватрушку, необходимо растопить на водяной бане сливочное масло и размешать с сахаром и мукой, вымесить тесто и оставить его для настаивания на полчаса.

    Для того, чтобы тесто получилось нежным и «воздушным», можно добавить ½ ч. л. распушителя.

  2. Изюм следует замочить в крутом кипятке на 20 минут, обсушить бумажным полотенцем. Цукаты мелко нарезать и соединить с изюмом, творогом и яйцами, взбить все ингредиенты блендером. Для выраженного аромата в смесь добавляется ванильный сахар.
  3. Форму для запекания нужно смазать маслом, выложить тесто, далее начинку и покрыть еще одним слоем теста. Ватрушка выпекается в горячей духовке 40-50 минут. Отдельно следует растопить шоколад и полить им булочки, украсить изюмом и ломтиками цукатов.

С ягодами

Во многих популярных рецептах с фото творог в начинке для венгерской ватрушки комбинируется с сочными, ароматными ягодами. Можно использовать малину, клубнику, землянику, чернику, смородину, вишни, черешни или любые другие ягоды, которые есть под рукой. Они могут быть как свежие, так и замороженные – но перед приготовлением их нужно разморозить естественным путем и извлечь косточки.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • малина – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л;
  • сгущенное молоко – 150-170 г;
  • черный шоколад – 70 г;
  • ванилин – на свое усмотрение.

Приготовление

  1. В глубокую посудину нужно засыпать мелко рубленное сливочное масло, муку и половину сахара, растереть руками, чтобы получились крупные крошки. Приготовить начинку – размешать творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином, а также малиной, тщательно взбить все компоненты блендером.
  2. Формочку или противень следует выстелить листом пергаментной бумаги, после насыпать все компоненты слоями, чередуя крошки из теста с творожно-ягодной начинкой. Булочки выпекаются 50-60 минут. Сгущенное молоко нужно взбить со сметаной и залить смесью выпечку, сверху посыпать натертым шоколадом и малиной.

    Творожную массу лучше взбивать с малиной блендером – так она получится однородной

  3. При желании рецепт можно разнообразить, заменив ягоды фруктами – яблоками сладких сортов, грушами, бананами, персиками. Их нужно очистить, удалить сердцевинки, мелко нарезать и перемешать с творогом. Также можно использовать джемы и варенье.

Ватрушка-пирог

Венгерская ватрушка-пирог удивляет изысканным, творожным вкусом и легким, нежным ароматом. Пирог разнообразит привычное меню и станет вкусной альтернативой классической ватрушке.

Ингредиенты

  • мука первого сорта – 600 г;
  • творог – 550 г;
  • сметана – 130 г;
  • сгущенное молоко – 150-200 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • распушитель для теста и ванилин – по 1 чл. л.

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно припустить на водяной бане, размешать со 100 г сахара, мукой и распушителем. Состав должен иметь консистенцию крупинок или крошек, поэтому его лучше перетирать руками.

    Если тесто получается слишком жидким, можно досыпать еще немного муки или манной крупы

  2. Далее следует сделать начинку – для этого вторую часть сахара перебить с яйцами и ванилин, постепенно всыпая в эту массу творог и тщательно взбивая блендером до однородного состояния.
  3. В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, необходимо насыпать слой крошек из масла и муки, затем – творожной начинки. Так повторить несколько раз, верхним должен быть слой крошек.
  4. Венгерская ватрушка с творогом выпекается около 50-60 минут в духовке, раскаленной до 180°. Готовую выпечку нужно полить смесью из сгущенного молока и сметаны, дать ему немного остыть и подавать к столу.

Венгерские ватрушки с творогом – это вкусный и аппетитный десерт, который станет главным украшением любого праздничного стола. Благодаря богатому разнообразию рецептов можно смело фантазировать с начинками, сочетая нежный творог с сочными ягодами, фруктами, изюмом или цукатами, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Аппетитный десерт готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сложности рецепта

Источник: https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/vengerskaya-vatrushka-klassicheskij-retsept-s-tvorogom-s-izyumom-i-tsukatami-vatrushka-pirog

Венгерская ватрушка с творогом – рецепты для духовки и мультиварки

Ватрушка – эта выпечка известна нам с детства. В настоящее время очень популярна венгерская ватрушка. Само слово «ватрушка» означает огонь, ведь давным-давно их выпекали в печи вблизи открытого огня, а может быть, этим названием она обязана также тому, что это открытое изделие, где начинка также запекается и покрывается аппетитной корочкой.

История венгерской ватрушки неизвестна, а вот само блюдо пользуется большой популярностью у хозяек и, конечно, у людей, которые любят творог и творожную выпечку.

Это изделие готовят из дрожжевого теста или слоеного, а также из масляного теста, которое послойно укладывают в форму, вариантов этой выпечки много. Вкусные глазури и заливки сделают это блюдо очень аппетитным, его смогут также полюбить те люди, которые не очень признают творожную выпечку. Технологическая карта ватрушки венгерской меняется в зависимости от того, какой рецепт вы выберете, а вариантов приготовления этой сладости несколько.

Польза творожной выпечки

Творог – это пищевой продукт, который гармонично сочетается с различными ингредиентами. Он очень полезен, особенно для детей, беременных женщин и пожилых людей. Творог содержит больше кальция, чем твердые сыры. Только сыры, в свою очередь, имеют один недостаток – высокое содержание жира.

Творог представляет организму легко усваиваемый белок – до 20 г на 100 г продукта. Также это продукт с очень низким содержанием калорий. Он имеет только 100 килокалорий на 100 г, и хорошо подходит для использования в диетах. Он отлично может утолять голод на относительно длительное время.

Этот полезный продукт считается замечательной начинкой и добавкой в тесто для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Кто из нас сможет отказаться попробовать немного праздничного чизкейка, вкусные кексы, изысканный торт, пирог с творожным кремом, ватрушки из слоеного или дрожжевого теста с творогом?

Рецепт ватрушки для духовки

  • сто граммов сливочного масла, а также можно использовать маргарин;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • один граненый стакан сахара;
  • полтора граненых стакана муки;
  • обычный творог – 500 г;
  • порошок для выпечки;
  • сахар ванильный.

Приготовление ватрушки венгерской с творогом:

  • смесь №1 – сахар растереть с яйцами добела, добавить ванилин и творог;
  • смесь №2 – масло предварительно размягчить, можно заменить его маргарином, порубить его с мукой таким образом, чтобы сформировались крошки. Добавить разрыхлитель.

Форму для венгерской выпечки смазать жиром и посыпать смесью №2, а затем уложить тонкий слой смеси №1. Потом слой смеси №2 и снова слой смеси №1. И так стараемся сделать много слоев, заканчивая пирог смесью №2. Это трудно, но стоит попытаться.

Выпекать следует в духовке на слабом огне в течение 40 минут.

Приготовить по этому рецепту можно также венгерскую ватрушку в мультиварке. Принцип приготовления и ингредиенты те же самые. Кастрюльку мультиварки не забудьте смазать маслом.

Когда все будет готово надо поставить кастрюлю в мультиварку и выбрать режим «выпечка» 1 час 20 минут. После окончания выпечки аккуратно вставьте в кастрюльку форму для приготовления на пару и переверните на нее пирог, это поможет ее достать аккуратно, чтобы она не развалилась. В мультиварке получается отличная вкусная выпечка.

Остудите пирог и посыпьте его после остывания сахарной пудрой. Также можно приготовить вкусную добавку для венгерской ватрушки, например, шоко-заливку, сметанную или йогуртовую. Для шоко-заливки надо сварить шоколадную глазурь, для приготовления которой в равных частях берем какао, сливочное масло и молоко и провариваем эту смесь немного. Для сметанной заливки надо взбить жирную сметану с сахаром. После приготовления аккуратно залейте ватрушку заливкой и дайте ей немного пропитаться.

Венгерская ватрушка из слоеного теста с творогом

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 400-500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара.

Слоеное тесто разморозьте и аккуратно раскатайте равномерным слоем в квадрат или прямоугольник. Затем нарежьте небольшие квадраты. Творог разотрите, чтобы не было комочков, добавьте яйца, сахар и перемешайте все миксером. Выкладывайте по ложке смеси на каждый квадрат и защипните вверху.

Готовые ватрушки смажьте взбитым яичным желтком и отправляйте в духовку. Запекайте 15-20 минут.

Таким образом, все оказывается очень просто, выбирайте понравившийся рецепт вкусной венгерской ватрушки и дело за малым. Это изделие не слишком трудоемкое и под силу каждой хозяйке, особенно если в ее арсенале есть такая домашняя помощница, как мультиварка.

Благодаря этой венгерской выпечке, возможно, ваши дети и домашние смогут полюбить такой полезный для здоровья продукт, как творог.

Источник: https://povar-kulinar.ru/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-retsepty-dlya-duhovki-i-multivarki/

Венгерская ватрушка

Если вы хотите побаловать себя и своих близких необычной и вкусной выпечкой, попробуйте приготовить венгерскую ватрушку по нижеприведенным рецептам, и она станет одним из самых любимых ваших десертов.

Венгерские ватрушки из слоеного теста

Венгерские ватрушки с творогом из готового слоеного теста готовятся довольно быстро, но результат – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

Тесто разморозьте и раскатайте толщиной примерно 0,5 см, нарежьте его на квадраты размером 10х10. Творог протрите через сито, яйца разотрите с сахаром и соедините с творогом. Добавьте к ним цедру лимона и взбитые в тугую пену белки. У вас должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.

Положите по ложке начинки на середину квадратов из теста, и соедините края сверху в форме «домика». Оставьте ватрушки на 15 минут, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, мы расскажем, как приготовить с ее помощью венгерскую ватрушку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сметана 10% — 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним перетертый творог и ванильный сахар. Отдельно соедините муку, твердое сливочное масло и разрыхлитель. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом, посыпьте 1/3 смеси муки и масла, затем выложите 2-3 ст. ложки творожной массы и разравняйте. Повторите эту манипуляцию несколько раз, последний слой должен быть масляно-мучной.

Выберите режим «Выпечка» и готовьте ватрушку 1 час 20 минут. Готовое изделие полейте смесью из сметаны, сгущенки и сахарной пудры.

Источник: https://womanadvice.ru/vengerskaya-vatrushka

Венгерские ватрушки с творогом: рецепт, секрет приготовления :

Венгерские ватрушки с творогом — вкуснейшая выпечка. Есть два способа их приготовления и множество вариантов для начинки. Мы приготовили для вас классический рецепт и раскрыли все секреты по приготовлению традиционной выпечки из Венгрии.

Интересно

Словом «ватрушка» много лет назад обозначали именно форму, а не начинку выпеченного изделия. То есть главный атрибут классической начинки — вовсе не творожная наполняющая, а открытая форма небольшого пирожка.

Начинкой для этих изделий может служить не только популярный кисломолочный продукт, но и другие вкусности:

  • свежие или быстрозамороженные ягоды;
  • обжаренные и перемолотые орехи (грецкие или пекан можно добавлять целыми дольками);
  • густое фруктовое или ягодное варенье или джем;
  • различные сухофрукты без косточек;
  • густые карамельные сиропы с ароматизаторами и многое другое.

Рецепт

Классические венгерские ватрушки с творогом готовятся из домашнего дрожжевого теста. Его подготовка не быстрое дело, но есть два способа — с опарой или без неё.

Какие нужны продукты?

Для классического рецепта теста понадобятся:

  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • молоко — 300 мл.

Для начинки:

  • зернистый творог — 400 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Ещё для смазывания сформованных изделий нужны 2 яичных желтка. Их можно смешать с тёплым молоком или сливками.

Пошаговое приготовление

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом:

Шаг №1. Просеять третью часть муки через сито в миску. Нарезать туда же сливочное масло ломтиками.

Шаг №2. Размять смесь руками или вилкой, чтобы получилась крошливая консистенция. Влить тёплое молоко и добавить дрожжи.

Шаг №3. Засыпать соль и сахар, добавить желтки. Перемешать. Прикрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 15-20 минут. Когда смесь начнёт пузыриться, опара готова.

Шаг №4. Просеять остальную муку и на опаре замесить тесто. Вымешивать на столе руками или использовать домашнюю стационарную тестомесильную машину.

Шаг №5. Готовый упругий ком теста положить в чистую миску и снова прикрыть кухонным полотенцем. Тестовая масса должна подняться. На это может уйти около четверти часа.

Шаг №6. Затем обмять тесто и снова дать «подойти». Обминки делать три раза. У полностью выбродившего теста будет присутствовать ярко выраженный спиртовой запах.

Шаг №7. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Цитрусовый плод ошпарить кипятком и остудить под струёй холодной воды. С лимона снять цедру и измельчить её. Творог смешать с сахарной пудрой, немного взбитыми белками и цедрой. Начинка получается белоснежной — такая она и должна быть. А за этот цвет отвечают как раз яичные белки и кожица лимона.

Шаг №8. Теперь готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Скалку можно использовать тёплую. Такие имеют внутри себя полость, в которую заливается горячая вода. Для дрожжевого теста эта скалка подходит как нельзя лучше. Разрезать пласт на одинаковые квадраты.

Шаг №9. На каждый квадрат выложить часть начинки и закрепить края наверху конвертиком. Дальше размещается на противне с пекарской бумагой венгерская ватрушка с творогом. Рецепт почти закончен.

Шаг №10. Разложенные заготовки смазать желтками или смесью желтков и молока.

Шаг №11. Поставить противень на расстойку. Это значит в тёплое место без сквозняков. Примерно четверть часа заготовки должны подниматься. Только тогда их можно будет отправлять выпекаться. Если эту важную часть приготовления пропустить, тесто выпеченных изделий станет непышным и клёклым.

Шаг №12. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов. У ватрушек будет румяный золотистый рисунок и приятный аромат выпечки.

По этому же принципу приготовления выпекаются и ватрушки из слоеного теста с творогом.

Варианты исполнения

Существует несколько вариантов приготовления ватрушек. Венгерские ватрушки с творогом могут быть штучным выпеченным изделием (как в рецепте) или целым тортом с толстым слоем творожной начинки.

Такие торты вполне подходят для праздничного обеда или ужина. Внешне они похожи на обычный чизкейк, но с обязательной частью классического рецепта — цедрой цитрусовых плодов.

Смело можно сказать, что это ленивый способ приготовления ватрушки. Не нужно возиться, формовать и вылепливать каждую. Просто распределите тесто и добавьте начинку!

Для приготовления выбранное и замешанное тесто распределяют по круглой (или любой другой) форме, смазанной маслом. Сверху выкладывают толстый слой творожной начинки. Обычной это густой творог, жирные сливки или сметана, сахар, ванильный сахар или натуральная ваниль, яичные белки или желтки, немного цедры лимона или апельсина.

Если готовить ватрушки из слоеного теста с творогом, то можно прибегнуть к обоим вариантам формования.

Секреты хозяйки

Как приготовить вкусные венгерские ватрушки с творогом? Секрет приготовления — густой творог! В процессе выпечки он не выползет из теста и оставит изделия с привлекательным внешним видом.

Перед тем, как снять цедру, лимон нужно ошпарить кипятком и охладить в холодной воде. Только так кожица плода станет более свежей и ароматной. А именно это от неё и требуется!

Если для ватрушек был взят мягкий творог, и начинка «расплылась», нужно добавить в неё горсть сухой манной крупы. Перемешать и дать чуть набухнуть.

Чтобы ватрушки были нежнее, достаточно протереть творог для них через частое сито. Консистенция начинки при этом заметно улучшается.

Если в начинку добавляются быстрозамороженные ягоды, не нужно их оттаивать. Иначе ягоды дадут много сока и изделия «поплывут» на противне. Лучше обваляйте их в столовой ложке пшеничной муки или крахмала и добавляйте в начинку в таком виде.

Вместо традиционного дрожжевого теста для приготовления можно взять домашнее магазинное слоёное или домашнее песочное — получатся вкусные венгерские ватрушки с творогом.

Чтобы опара для дрожжевого теста быстрее подготовилась, а само тесто лучше поднялось, в комнате должно быть тепло. Нельзя допускать сквозняков! Тесто с дрожжами этого не любит.

В рецепте указаны дрожжи сухие быстродействующие. Но допустимо взять и обычные, только перед добавлением их к остальным ингредиентами, замочите дрожжи в тёплой воде на пару минут.

Дополнительные ингредиенты

Вместо цедры лимона (как в классическом варианте приготовления) для начинки можно взять кожицу любого цитрусового плода. Подойдёт и заготовленная ранее высушенная цедра. Останется только перемолоть её в крошку при помощи блендера или кофемолки.

В творог для ватрушек допустимо добавить какой-то дополнительный компонент на вкус:

  • каплю ароматического алкоголя — ром, белое вино или ликёр;
  • специи или приправы для сладких блюд и десертов (в том числе специальные покупные смеси в мельницах);
  • фруктовое или ягодное пюре для придания вкуса и цвета.

Не берите в качестве добавки к начинке коньяк. Он придаёт тёмный оттенок продуктам. А творог в ватрушках должен быть именно белый.

Источник: https://www.syl.ru/article/353809/vengerskie-vatrushki-s-tvorogom-retsept-sekret-prigotovleniya

Выпечка из творога : венгерские ватрушки

Что приготовить из творога? Попробуйте испечь венгерскую ватрушку – невероятно вкусная творожная выпечка, больше похожая на торт, чем на пирог. Хороша в горячем виде, а на следующий день венгерская ватрушка становится еще вкусней.

Ватрушка слоеная

Понадобится:

1 стакан сахара, 500 г творога 9%, 3 яйца, 100 г замороженного сливочного масла, 1,5 стакана муки, ванилин на кончике ножа, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 50 г темного шоколада, 1 столовая ложка молока.

Как готовить:

  • Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить полстакана сахара, разрыхлитель и просеянную муку. Смесь растереть в крошку.
  • В глубокой емкости взбить блендером творог, яйца, ванилин и оставшийся сахар до однородного состояния.
  • Форму размером 24х24см застелить бумагой для выпечки.
  • Выкладывать заготовки слоями: 1,3 и 5-й слои – мучная крошка, 2 и 4-й – творожная смесь.
  • Ватрушку выпекать в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.
  • Пока печется пирог, нужно сделать заливку. Смешать сметану, сгущенное молоко, шоколад вместе с молоком распустить на медленном огне.
  • Готовую ватрушку вынуть из духовки, чуть остудить и равномерно полить заливкой.
  • На заливку нанести шоколадный узор.

Венгерская ватрушка должна полностью остыть в форме, затем ее можно нарезать на порционные куски.

Отлично смотрятся на чайном столе и безупречно вкусны венгерские ватрушечки, испеченные из легкого дрожжевого теста.

Ватрушка венгерская — рецепт

Понадобится: 500 г муки, 400 г творога, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 300 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 столовая ложка манки, по 1.5 столовых ложки кураги и изюма, 1 лимон, соль, сахарная пудра.

Как готовить:

  • Растворить в теплом молоке дрожжи. Просеять муку и соединить ее с неполным стаканом сахара, 2 желтками, солью.
  • Молоко с дрожжами влить в муку, перемешать и вымесить тесто до однородного состояния. Оставить тесто для подъема в теплом месте на 2 часа.
  • Вымыть изюм и курагу, отделить из двух яиц белки и желтки.
  • Творог смешать с оставшимся сахаром, с двумя желтками, манкой, лимонной цедрой и взбитыми в крутую пену белками. Разделить начинку на 2 части. В одну добавить изюм, в другую – нарезанную на мелкие кусочки курагу.
  • Готовое тесто переложить на доску, присыпанную мукой, разделить на несколько частей.
  • Раскатать каждую часть в прямоугольник и вырезать из него квадраты.
  • На каждый квадрат положить начинку, противоположные концы квадрата защипать в центре.
  • Выложить на противень, после того, как ватрушки достаточно поднимутся, поместить их в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравилась традиционная венгерская выпечка, советует ознакомиться с рецептами польской кухни .

Источник: http://www.vodnik.tk/izyum1.html

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста рецепт

»Кулинария »Вкусные рецепты »Выпечка » Кулинария  3278

Каждая хранительница домашнего очага стремится порадовать своих домочадцев. В связи с этим в выходной день мы часто отправляемся на кухню и приступаем к выпеканию пирогов, тортов или ароматных ватрушек. Сегодня мы раскроем кондитерские секреты и расскажем, как готовится венгерская ватрушка с творогом.

Мы привыкли готовить ватрушки в виде пирогов с открытым верхом. Как правило, для начинки берется творожная масса, которая смешивается с куриными яйцами, сметаной и сахарным песком.

Венгерская ватрушка по своей форме напоминает целый пирог, а если еще и украсить такую выпечку, то многие могут принять ее за торт.

Но отличие от него венгерской ватрушки заключается в том, что тесто и творожная масса выкладываются слоями.

Мы поделимся с вами лучшими кулинарными рецептами и непременно расскажем, как готовится венгерская ватрушка из слоеного теста. Прежде чем вы пополните багаж своих кондитерских знаний, давайте обратимся за помощью к профессиональным кулинарам и узнаем их секреты:

  • Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло. Предварительно его замораживаем, а затем измельчаем на крупной терке.
  • Муку лучше брать высокосортную. Не поленитесь несколько раз ее просеять.
  • Чтобы ватрушка получилась пышной, добавим разрыхлитель. Готовый продукт можно заменить пищевой содой.
  • Как правило, муку, сахарный песок и сливочное масло тщательно перетирают руками до консистенции крошки. Чем однороднее будет эта смесь, тем вкуснее и пористей получится ватрушка.
  • Начинку можно приготовить из чистого творога или творожной массы с наполнителем.
  • Чистый творог рекомендуется смешать с куриными яйцами и взбить до образования однородной массы.
  • Чтобы подчеркнуть вкус творожной начинки, добавьте ваниль или мускат.
  • Выпекать ватрушку лучше в жаропрочной форме с высокими бортами.
  • Чтобы выпечка не пригорала, дно выбранной формы устилаем пекарской бумагой. Лучше бумагу пропитать размягченным сливочным маргарином.
  • Венгерская ватрушка выкладывается слоями, начинать следует с приготовленной крошки. Последним слоем тоже должна быть крошка.
  • Выпекать ватрушку нужно в жарочном шкафу в среднем 45 минут при температурном режиме в 180-190°.
  • Для украшения венгерской ватрушки можно использовать сметану или сгущенное молоко.
  • В молоко или сметану добавляют порошок какао или растопленный шоколад. Такой смесью ватрушка заливается сверху, края мы не смазываем.
  • Чтобы сделать оригинальные рисунки, используйте зубочистку. Хаотичные разводы станут отличным украшением домашней выпечки.
  • Венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом готовятся из полуфабрикатного листового теста.
  • Слоеное тесто предварительно размораживают, но не раскатывают.
  • Начинка и тесто также выкладываются слоями.
  • Чтобы последний слой теста не пузырился в процессе выпекания, сделайте вилкой или ножом равномерные проколы по всей поверхности ватрушки.

Ароматная ватрушка к чаю

Как уже говорилось, сегодня мы беседуем о том, как готовится венгерская ватрушка с творогом. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс поэтапно. Для украшения выпечки согласно рецептуре используется сгущенное молоко. Оно обязательно должно быть цельным и натуральным с концентрацией жира 8,5%.

Состав:

  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 0,1 кг сливочного замороженного масла;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • по вкусу ваниль;
  • 150 мл сметаны;
  • по вкусу шоколад.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для выпекания венгерской ватрушки.
  2. Муку просеиваем несколько раз и выкладываем в глубокую сухую пиалу.
  3. Сливочное масло предварительно замораживаем, а затем сразу же натираем на терке.
  4. Смешиваем просеянную муку с масляной стружкой.
  5. К этой смеси добавляем сахарный песок и разрыхлитель.
  6. Руками начинаем тщательно перетирать массу до образования крошки.
  7. Больших комков быть не должно, нам нужна смесь с однородной консистенцией.
  8. В отдельную пиалу или стакан выкладываем творожную массу.
  9. Добавляем куриные яйца и ваниль для аромата.
  10. Используя миксер или блендер, взбиваем яично-творожную смесь.
  11. Берем жаропрочную форму и устилаем ее дно и стенки пекарской бумагой.
  12. Пергамент рекомендуется хорошенько пропитать размягченным маргарином для выпечки.
  13. Первым слоем выкладываем часть приготовленной крошки, то есть теста.
  14. Следующим слоем выкладываем творожную начинку.
  15. Чередуем слои, пока не закончатся тесто и начинка.
  16. Последний слой обязательно должен быть из теста.
  17. Жарочный шкаф нагреваем до температурной отметки в 180°.
  18. Отправляем венгерскую ватрушку в духовку на 45 минут.
  19. Вот такая ароматная и румяная ватрушка у нас получилась.
  20. Чтобы не тратить время даром, пока ватрушка выпекается, давайте займемся приготовлением заливки для украшения.
  21. В отдельную пиалу выкладываем примерно 150 мл сметаны и добавляем по вкусу сахарный песок.
  22. Все тщательно взбиваем блендером или миксером до полного растворения сахарных кристалликов.
  23. Небольшую часть приготовленной сметанной заливки отложим в другую пиалу.
  24. Шоколад растопим в СВЧ-печи или на водяной бане.
  25. Смешаем топленый шоколад со сметаной.
  26. Сверху испеченную венгерскую ватрушку обильно смазываем сметанной заливкой.
  27. Распределяем заливку равномерно с помощью лопатки или кисти.
  28. Теперь аккуратно наливаем сверху шоколадно-сметанную заливку.
  29. Чтобы сделать красивые и оригинальные узоры, распределим шоколадную заливку по поверхности ватрушки ножом или шпажкой.
  30. И вот наша венгерская ватрушка готова, и вы можете подавать ее к столу.

Источник: https://receptivkysa.ru/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa-recept.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт из зефира
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить торт на сковороде

Закрыть