Как разогреть блины на сковороде

Как жарить замороженные блины на сковороде

как разогреть блины на сковороде

Речь о таких блинах, что продаются в отделе заморозки: с мясом, с творогом и всякие сладкие. Вот их и приготовим. В моём случае – с мясом.

Несмотря на то, что мне нравиться готовить, некоторые блюда – табу. Это просто невозможно себе представить, сколько всего надо сделать, чтобы в итоге приготовить голубцы или блины с начинкой!! Да лучше я буду, есть хвосты, уши и пятаки, вместо мяса внутри блина, чем примусь готовить это самостоятельно. Сорян за такое невкусное вступление, дальше всё вкусно.

Смотрите, на одну порцию нормальному мужику, понадобится 5 таких блинов, это примерно 400 грамм и такое количество очень удобно жарить на большой сковороде. Так что рекомендую 5 штук, для дядьки или 2-3 для мадам.

Вот уже готовенькие покупные блинчики

Теперь смотрите, что нужно сделать, чтобы приготовить такие же, как на моём фото блины. Рассказываю всё по этапам и с хронометражем.

1. Размораживаем блины. Возьмите 5-ть блинов, выложите на тарелку и отправьте в микроволновку, на три минуты, в режиме «разморозка». Если такой печи у вас нет или вы боитесь микроволн – просто дайте им постоять минуток 30, при комнатной температуре.

У нас нет цели, полностью разморозить блины. Этого делать категорически не следует. Всё, чего мы добиваемся, это чтобы поверхность блина стала едва-едва мягкая, а внутренность осталась такой же замороженной.

Мягкая поверхность, позволит нам пожарить блины с качественной хрустящей корочкой, если же блинчики предварительно не разморозить чуть-чуть – хорошей корочки, к сожалению, не выйдет.

Полностью блины не размораживают просто за ненадобностью, они и так приготовятся и будут вкусными и горячими внутри.

2. Греем сковороду и масло. Пока блинчики размораживаются в микроволновке, поставим сковороду на средне-малый огонь и вольём в неё подсолнечного рафинированного масла. Масла нужно граммов 15-20, чтобы уверенно покрыть дно сковороды. Большой огонь делать не надо, именно средне-малый. Я даже сфотографировал его, чтобы вам было понятно.

Читайте так же:  Камедетечение у персика лечение

Вот такой огонь и такие блины, что сготовлены на нём

Если огонь будет больше, чем я рекомендую, то блины пожарятся снаружи, а внутри будут сырыми и даже ещё холодными. Вам придётся передерживать их на сковороде, от чего они непременно сгорят с внешней стороны. Если же огонь делать совсем малым, то блины будут жариться намного дольше и вберут в себя много лишнего масла.

3. Жарим блины. Если вы грели масло так, как я рекомендовал, то при выкладывании блинов на сковороду не будет никаких проблем, а если масло перегрели – оно будет «стрелять». Вот вам индикатор, чтобы сбавить огонь. Выкладывайте блины на сковороду и жарьте в течении 4-х минут, после чего переворачивайте их на другой бок и тоже жарьте 4-е минуты, а потом по 1 минутке, с оставшихся сторон.

Можно жарить только с двух сторон, по 5-ть минут, но как по мне, то чем больше хрустящих корочек, тем лучше. В принципе, на этом – всё. Надеюсь, что у вас получится, куда уж подробнее расписывать!?

А вдруг вам понравился рецепт или изложение? А вдруг вам не лень надавить на синюю кнопку, под статьёй?? Спасибо, если что.

В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

Как правильно выбрать замороженные блинчики?

Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ. Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно. Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

Читайте так же:  Шашлык в духовке как на мангале

Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто.

Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой.

Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

📹 Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]

📌 Как пожарить замороженные блины за 10 минут :

  1. Разогреваем сковороду на большом огне. Добавляем подсолнечное или сливочное масло так, чтобы дно оказалось полностью смазанным.
  2. Освобождаем полуфабрикаты от упаковки. Уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем блины на сковороду. Стараемся не располагать их вплотную друг к другу.
  3. Обжариваем блины в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  4. После обжарки блинчиков добавьте на сковороду 3 столовых ложки воды, плотно накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Так блины получатся более мягкими и нежными.
  5. Блины готовы. Можем подавать со сметаной, маслом или вареньем.

О пользе и вреде покупных блинов вы можете узнать в этой статье.

📹 Как жарить замороженные блины — видео

Читайте так же:  Как сделать аппарат холодного копчения

В мультиварке

  1. Включаем мультиварку и выбираем режим «Разморозка».
  2. Размораживаем полуфабрикаты в течение 5-10 минут.
  3. Переключаем устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». Равномерно смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом.
  4. Выкладываем блины в чашу и, не накрывая крышкой, обжариваем в течение 3-5 минут.
  5. Переворачиваем блинчики исключительно с помощью силиконовой или деревянной лопатки и аналогично обжариваем с другой стороны.
  6. Выкладываем приготовленные блины на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Сворачивать блины в трубочку начали не так давно – всего 200 лет назад.

До этого их, как правило, складывали конвертиками, причем самых удивительных форм.

Как разогревать блины в микроволновке

  1. Выкладываем блинчики на тарелку так, чтобы они от середины расходились к краям тарелки – в форме снежинки. Благодаря этому блинчики прогреются равномерно и быстро.
  2. Включаем микроволновку в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
  3. Проверяем, насколько хорошо разморожены блины. Если нужно, повторяем разморозку.

    Когда блины станут мягкими, переходим к следующему шагу.

  4. Переключаем микроволновку в обычный режим и настраиваем на максимальную мощность.
  5. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем специальной крышкой для микроволновой печи. Если под рукой не оказалось такой крышки, используем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

  6. Включаем микроволновку на 3 минуты.
  7. Блинчики готовы.

Как правильно выбрать замороженные блинчики

🔸 Первым делом следует рассмотреть упаковку. Если это лоток с прозрачной плёнкой, убедитесь, что она не порвана. Если картонная коробка, убедитесь, что она сухая и не мятая.

🔸 Обратите внимание на их внешний вид. Не покупайте полуфабрикаты с трещинами, снегом, вытекшей начинкой – это говорит о том, что блины размораживали и замораживали несколько раз.

🔸 Далее изучите, что написано на упаковке. Хорошо, если в составе присутствует пшеничная мука высшего сорта, яйца, пастеризованное молоко. Часто для экономии производители используют яичный порошок и сухое молоко.

🔸 Обратите внимание на состав начинки. Наличие сои и растительного белка – признак начинки не самого лучшего качества.

🔸 Если в составе указаны красители, консерванты и ароматизаторы, лучше выбрать блинчики от другого производителя.

— 18 ºC – именно такая температура идеальна для хранения замороженных продуктов, согласно заключению Международной академии холода.

Источник: https://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/kak-zharit-zamorozhennye-bliny-na-skovorode.html

Как подогреть замороженные блинчики

как разогреть блины на сковороде

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Шаг 1

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Шаг 2

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Происхождение блинов

Блины издавна всем хорошо знакомы на Руси. Но точно никто не знает, как все-таки появилось это блюдо. Поэтому версии есть самые разные. Одной из дат появления блинов на Руси принято считать 1005 год.

По версии некоторых русских историков, один из наших предков делал овсяный кисель и случайно пролил его. Кисель начал жарится, таким образом появились первые блины. А вот историк В. Похлебкин считает, что это кулинарное изделие появилось еще до 9 века.

Слово «блин» он связывает со словом «млин», которое произошло от слова молоть. Поэтому млин связан с мучными изделиями.

До того, как произошло крещение Руси, блины относили к жертвенному хлебу. Их пекли на Руси весь год. А уже с 19 века они стали главным блюдом на Масленицу. Это может быть связано с тем, что по своей форме блин напоминает солнце, благодаря которому происходит жизнь на земле.

Свои собственные рецепты приготовления блинов существовали в каждой семье. Их было принято передавать следующим поколениям. Когда наступала Масленица, то люди могли есть блины целый день. Сдобные дрожжевые блины можно было приобрести прямо на улице в лотке. А если хотелось чего-то особенного, то можно было заглянуть в трактир.

Там это блюдо подавали со сметаной, икрой, медом и даже селедкой.

Хранение блинов

Для того, чтобы определить сроки хранения блинов, необходимо учитывать состав и качество продуктов, входящих в их приготовление.

Без замораживания блины могут храниться в течение 2 дней. Более длительное хранение приводит к потере их вкусовых качеств и аромата.

Фаршированные блинчики должны быть употреблены в пищу в течение суток.

В случае необходимости, блины можно заморозить, предварительно герметично упаковав. Держать их морозилке дольше месяца не рекомендуется.

Срок хранения блинов в холодильнике

Срок годности блинов в холодильнике составляет до 2 суток. Чтобы это блюдо смогло пролежать, как можно дольше, стоит положить их в морозилку.

Срок хранения блинов в морозилке

Срок годности блинов в морозилке составляет до 1 месяца. Блины замороженные, полуфабрикаты могут храниться не больше 4 месяцев при температуре — 18.

Срок хранения блинов при комнатной температуре

Свежеприготовленные блинчики можно хранить при комнатной температуре не более суток, особенно в жаркое время. Блинчики со скоропортящимися начинками желательно употребить в течение 12 часов.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-podogret-zamorozhennye-blinchiki.html

Пригорают блины сковороде. Что делать если пригорают блины

как разогреть блины на сковороде

Как известно из народной поговорки – первый блин всегда комом. Но что делать, если комком выходит второй, третий и четвертый?

Погрешности в рецепте, некачественная мука могут быть причиной проблемы. Читайте, почему блины прилипают к сковороде и что делать.

К самым распространенным причинам относят незнание, как готовить блюдо. Для приготовления тонких ажурных блинчиков важно соблюдать рецептуру.

Но есть и другие факторы, которые могут помешать приготовить идеальный завтрак.

Ознакомьтесь с причинами, почему блины прилипают, а также узнайте, чем смазать сковороду:

Причина Описание Что делать, чтобы блин не прилипал
Сковорода не нагрелась Каждая хозяйка знает, что на холодной посуде не получится поджарить блюдо. Предварительно сковорода должна быть накалена Вымойте испорченную посуду и приступайте к жарке правильно. Температура должна быть чуть выше среднего
Неправильная посуда Важно готовить на хорошей сковороде. Отличным выбором станет посуда с антипригарным покрытием или из чугунного материала Можно приобрести дешевый вариант – блинницу, на которой никогда не горят тонкие налистники
Консистенция теста Не густое, не жидкое – вот описание, которое даст любая хозяйка. Из густой массы получатся толстые блины, а жидкую пожарить не удастся Добавьте в густое тесто немного молока, а в жидкое – муки
Рецептура блюда Многие женщины используют хитрый лайфхак, который помогает приготовить завтра даже на плохой посуде. Добавьте в рецепт столовую ложку растительного масла Если все ингредиенты уже смешаны, но не стоит заново доставать миксер. Взболтайте тесто вручную при помощи вилки. Периодически помешивайте полученную массу
Смажьте сковородку Даже для приготовления панкейков нужно немного смазать посуду.Не забывайте, что наносить жир нужно тонким слоем, можно воспользоваться кондитерской кисточкой. Периодически смазывайте сухую сковородку Смазать посуду можно не только подсолнечным маслом, но и любым растительным, кокосовым, оливковым, подходящим для жарки.Можно растопить кусочек сливочного продукта, нанести тонкий слой свиного жира или обработать сковороду салом

Важно! В народе тонкие ажурные блины называют налистники.

И не используйте новую посуду для приготовления любимого завтрака. Купленную блинницу предварительно нужно тщательно помыть, обработать содовым раствором и пожаренное первое тесто выбросить.

Блюда могут прилипать к поцарапанной посуде. Важно не использовать для переворачивания вилки или железные приспособления. Купите деревянную или силиконовую лопатку.

Рецепты на молоке и кефире, чтобы не прилипали блины

Правильный рецепт – половина успеха. Для приготовления вкусных и ажурных блинчиков, понадобится немного времени и самые простые продукты. По этому рецепту получается завтрак на всю семью.

На кухне должны быть следующие ингредиенты:

  • Кефир и молоко – по 200 миллилитров.
  • Сахар – 40 грамм.
  • Растительное масло 20 — 30 миллилитров.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль, сода.

Универсальный вариант, который подходит для фаршировки сладких и соленых вариантов. Сахара можно использовать меньше, чем указано. Соблюдайте последовательность, чтобы приготовить тесто без комков.

Совет! Без яиц блины будут рваться, но можно заменить их на спелый банан.

Рассмотрим:

  1. Для начала смешайте в высокой посуде молоко и кефир в равных пропорциях. Добавьте смесь из взбитых с солью и сахаром яиц.
  2. Муку лучше выбирать высшего сорта. Чтобы не было комков, добавляйте сыпучие ингредиенты по одной столовой ложке.

    При смешивании миксером можно сразу все составляющие смешать в одной посуде.

  3. Добавьте соду на кончике ножа к готовой массе. Тесто начнет пузыриться. Некоторые хозяйки гасят ее уксусом.
  4. Чтобы блин не получился комом, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Тщательно взбейте массу.

Теперь осталось только пожарить блинчики. Разогрейте сковородку, смажьте маслом.

Черпаком наберите тесто, учитывайте, что масса должна расползаться легко и быстро, регулируйте количество на один прием. Быстрым движением нанесите тесто по всей поверхности сковороды.

Для начинки можно использовать варенье, топленый шоколад или ветчину с сыром.

Положите в середину любимые продукты, закройте края и подогрейте конверт на сковороде или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Постные блины на воде

Женщины часто сидят на диете и не позволяют себе съесть лишних калорий. Но постные блины не навредят фигуре.

Такой рецепт можно использовать даже вегетарианцам, потому что для приготовления не используются яйца.

Все что нужно – смешать стакан ледяной воды с таким же количеством муки. По вкусу добавить сахар, соль, на кончике ножа – разрыхлитель или соду.

Растительного масла понадобится 40-50 мл, не меньше, иначе блины порвутся.

Совет! Чтобы не пачкать посуду, смешайте все полученные ингредиенты в литровой пластиковой бутылке.

Тщательно взболтайте массу и наливайте порционно на горячую сковородку.

Жарьте блюдо классическим способом. Вместо обычной муки можно добавить ржаную и 1 столовую ложку клетчатки – завтрак станет еще полезнее.

Для начинки разомните творог или добавьте свежую рубленую зелень.

Чего не хватает в тесте, если рвутся блины

Соблюдаете точную рецептуру, но завтрак не получается? Значит что-то пошло не по плану. Проверьте правильность рецепта и все ли ингредиенты смешаны.

Есть несколько причин, почему так происходит и чего не хватает:

  • Муки. Тесто недостаточно густое, клейковины мало, поэтому налистники рвутся.
  • Яиц. По классическому рецепту для желтых блинчиков лучше брать минимум два куриных домашних яйца.

Возможно, сковорода недостаточно прогрелась или вы рано перевернули налистник.

Также виной может быть некачественная мука. Чтобы не ошибиться и готовить блинчики быстро и вкусно, соблюдайте рецептуру.

Источник: https://kare18.ru/menyu/prigorayut-bliny-skovorode-chto-delat-esli-prigorayut-bliny/

На каком огне жарить блины на сковороде, какие есть тонкости

Очень многие начинающие или даже опытные хозяйки, если речь идет о новой плите, сталкиваются с проблемой, о которой мы поговорим в этой статье. На каком огне жарить блины, чтобы они получились пропеченными, но не сухими, мягкими, сочными и необыкновенно аппетитными. Конечно, многое зависит от теста, ведь рецептура блинчиков самая разная — дрожжевые или нет, на кефире или молоке, с пшеничной мукой или манкой — вариантов множество.

Единственное требование у гостей и домочадцев к блюду — оно должно быть вкусным!

Добиться этого на новой плите — электрической или газовой, а, возможно, даже на плитке не так уж сложно, достаточно знать базовые правила.

Для начала рассмотрим самый известный вариант жарки блинов на газовой конфорке.

Заливка теста

Можно пожарить красивые и вкусные блины на сковороде. Это вполне реально, если знать, как правильно наливать тесто. Нужно смесь заливать на середину. Потом наклонить посуду круговым движением, чтобы она растеклась по дну.

Нужно делать это максимально быстро, ведь тесто быстро схватывается на раскаленной сковородке. Аналогично стоит действовать, если будете распределять массу половником.

Вливать тесто нужно правильно в центр сковороды, а затем с помощью половника сформировать блин. Жарим с каждой стороны обязательно.

На каком огне готовить блины на газовой плите

В зависимости от того, какая перед нами сковорода — чугунная или тонкая с антипригарным покрытием, прогревать ее надо разное время и на огне разной силы.

Чугунные сковородки

Для толстодонного чугуна лучше применить следующий способ: смачиваем сковороду так, будто мы ее только что вымыли и ставим на огонь выше среднего.

Как только вода полностью испариться, можно наливать масло и печь блины. Делать это лучше, немного привернув газ до середины. Так блины будут печься быстро, но не гореть.

  • Наливаем тесто, держа сковороду на весу, и наклоняя ее то на одну сторону, то на другую, распределяем его равномерно по всему дну.

Главным индикатором того, что одна сторона блина готова будет пропекшаяся середина. Тесто в центре не должно быть сырым и, тем более, не должно остаться лужицы.

  • Если края уже заметно зарумянились, а центр еще влажный, переставляем сковороду на другую, более маленькую конфорку или выкручиваем огонь до минимума.
  • Перевернув блин, держим его на другой стороне в два раза меньше, чем на предыдущей. Определить, что он готов можно по тому, что тесто будет легко отделяться от дна сковороды.

Тефлоновые сковородки

А вот тонкую «блинницу» — тонкую тефлоновую сковородку, предназначенную специально для жарки блинов, смачивать ни в коем случае нельзя, она может покоробиться от перепада температуры.

Ее просто ставим на средний огонь, смазываем (по желанию) и выпекаем блины, определяя готовность по описанным выше признакам.

Но если в нашем распоряжении нет привычной газовой конфорки, это не повод отказывать себе в любимом лакомстве.

Пузырение

Если вы начинаете жарить блины на любой сковороде, но они тут же начинают пузыриться, то все дело в том, что в смеси теста недостаточно муки. Нужно видоизменить рецепт. С мукой нужно работать очень осторожно.

В другом случае они могут получиться уж больно толстые, не смогут нормально пропечься. Когда на блинах появился небольшой пузырь прямо по центру, можно его проткнуть с помощью вилки.

Даже если вы не будете трогать его, то когда вы закончите печь, он опадет. Вкус блинов от того будут они пузырчатые или же нет останется неизменным.

Несколько слов о начинке

Такие блинчики будут вкусны и хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Их можно начинить любой понравившейся начинкой и затем аккуратно, но тщательно свернуть по принципу конвертика. Вкусные блинчики можно получить, если намазать их сгущенкой, свежей сметаной, клубничным или малиновым вареньем, джемом, полить сиропом или медом.

Если блины не будут сладкими, то в качестве вкусных наполнителей подойдут печеночный паштет, кабачковая или баклажанная икра, овощные закуски, грибы. В общем, начинить можно всем, на что хватит собственной фантазии и средств.

Рвутся блины

Многих хозяек интересует вопрос, как жарить тонкие блины, но так, чтобы они не рвались. На самом деле виной тому, что заготовки рвутся, будет неверный замес теста.

Нужно добавить больше муки. Если этого ингредиента в тесте достаточно, то есть еще одна рекомендация – добавить в смесь кур. яйцо.

Если интересует вопрос, как жарить тонкие блины на сковороде с тонкой поверхностью и плохим покрытием, знайте, выпечка может действительно разрываться в данном случае.

Виной тому тот факт, что тесто не успевает пропечься, а внизу блины уже подгорели и прилипли. Потому обязательно стоит сделать замес верно.

Как жарить блины — Технология

Мы приготовили посуду, продукты, теперь приступим к главному.

Замешиваем тесто, оно должно походить на жидкую сметану.

Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом, или смесью растопленного свиного жира с растительным маслом. Но удобнее всего кусочком шпика, насаженного на вилку.

Не рекомендуется смазывать сковороду сливочным маслом, потому что оно быстро подгорает из-за повышенного содержания белков и чадит.

На раскаленную сковороду наливаем теста столько, чтобы оно тонким слоем раскатилось по сковородке, когда Вы быстро поворачиваете ее в руках. Обычно это около половины половника.

Обязательно нужно открывать окно во время готовки, потому, как жарить блины в дыму вредно.

Обжариваем блин на среднем огне с одной стороны, пока тесто сверху не затянется, а снизу не станет золотистого или светло-коричневого цвета. Переворачиваем лопаткой и жарим на другой стороне.

Смазываем блин растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/kak-pravilno-zharit-bliny.html

Как разогреть замороженные блинчики в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как жарить блины на сковороде: вкусные и быстрые рецепты

Раньше блинчики выпекали в печах, сегодня же рецептура намного проще, а выпечка на сковороде отнимает минимум времени. Рецептов по приготовлению блинов масса, но как же выбрать лучший и как жарить блины на сковороде?

Как правильно жарить блины на сковороде

Чтобы получилось приготовить блинчики по любому из предложенных рецептов, нужно знать саму технологию.

Для этого следует:

  1. Сделать классическое тесто (по рецепту 1).
  2. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Наливать тесто половником, когда сковородка будет раскаленной, а масло начнет браться пузырьками.
  3. Покрутить в руках ручку сковороды, чтобы разровнять тесто по основанию.
  4. Пожарить блин до золотистой корочки, в среднем по времени 20-25 секунд с одной стороны.
  5. Приготовить тарелку блинов из всего теста. По желанию можно смазывать их между собой сливочным маслом, чтобы они не склеивались.

Разогревать блинчики можно как в духовке, чтобы они были будто только приготовленные, так и в микроволновке. В качестве первого варианта их можно запечь на 10 минут со сметаной и творогом, а при разогреве в микроволновой печи можно получить быстрый теплый завтрак. Можно добавить сюда немного фантазии и попробовать такие блины с разными начинками!

Универсальные блины на сковороде (рецепт 1)

Нужно:

  • Растительное масло
  • Вода (можно заменять молоком, кефиром)
  • Мука
  • Соль и сахар
  • Яйца

По этому рецепту получаются очень тонкие и ровные блинчики, которые не пузырятся и не рвутся при переворачивании.

Главное – замесить правильное тесто, о котором и будет рассказано далее. Основание любых блинов – вкусное жидкое тесто, которое быстро прихватывается и равномерно поджаривается.

Готовка:

  1. Приготовить основу для блинчиков – один стакан и пару ложек муки сверху разбавить водой или молоком двумя стаканами. Муку обязательно просеять.
  2. Добавить к сухой массе два яйца и хорошо взбить массу.
  3. Если приготовление на воде, то следует строго придерживаться рецептуры. Если же выбрано молоко или кефир, то стоит добавлять немного воды, смотря на консистенцию. Блины на одном молоке могут пригорать, а кислое молоко достаточно густое, поэтому в первую очередь нуждается в разбавке водой.
  4. Сахаром злоупотреблять не следует. Мало того, чтобы блины будут очень сладкие, так потом еще и сильно начнут пригорать. Конечно, это повлияет на конечный результат. Поэтому три столовые ложки сахара – максимум, а лучше всего брать 1-2 ложки на небольшую щепотку соли.
  5. По желанию в тесто можно добавить половину чайной ложки соды, чтобы блины получились более пышными и мягкими.
  6. Обязательно добавить в него пару столовых ложек растительного масла, чтобы избежать пересушивания. Больше лить не стоит, иначе блинчики уже наоборот будут слишком жирными. Нужно учитывать, что растительное масло понадобится еще и для жарки.
  7. Не менее важно – прогреть хорошо сковородку, но не раскалить ее до предела. Лучший способ это проверить – набрать воды, сразу ее слить. Мокрую сковороду поставить на огонь. Когда вода испарилась – быстро залить тонким слоем растительное масло и влить тесто для первого блинчика.
  8. С каждой стороны печь блины по 15-20 секунд. Следить за их цветом. Лучше всего придерживаться одинакового принципа для всех блинов, чтобы они не сильно отличались по поджарке.

Молочные блины

Нужно:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Сахар и соль

Блинчики на молоке получаются еще более нежными и ароматными, чем на воде. Они более эластичные и упругие, а тесто таких блинов имеет приятный цвет и идеальную консистенцию.

Приготовление состоит из:

  1. Замесить жидкое тесто из 2 яиц, трех столовых ложек сахара, 2,5 стаканов молока, 1,5 стакана муки, щепотки соли и двух столовых ложек масла растительного. Если консистенция у блинчиков как жидкая сметана – рецепт удался, если оно густовато – можно добавить несколько столовых ложек воды.
  2. Добавление растительного масла в тесто нужно во избежание пригорания блинов. Для жарки оно также будет использоваться, но уже в меньшем количестве, что стоит учитывать при разогреве сковороды.
  3. Подача блинов возможна с йогуртом, медом или простым домашним вареньем. Можно использовать любые вариации или даже класть разные начинки!

Если блины пригорают или скукоживаются, значит, нужно немного разбавить тесто водой. Также причиной, почему это происходит, может служить чрезмерное количество сахара в тесте. В следующий раз лучше положить меньше.

Блины на воде

Многие считают, что блины на воде не такие вкусные. Конечно, тесто получается не таким эластичным и ароматным, но если молока или кефира под рукой нет, то именно такой вариант приготовления может быть идеальным. Также стоит отметить низкую калорийность этого блюда. Даже съев стопку таких блинчиков, можно не бояться, что под вечер они отразятся на талии.

Потребуется:

  • Вода
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар и соль
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль и сода

Поэтапное приготовление:

  1. Взять 2 яйца, развести в 250 мл кипяченой воды и взбить.
  2. Добавить две столовых ложки сахара (для уменьшения калорийности – лучше одну ложку).
  3. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом.
  4. Всыпать, помешивая, 250 г муки.
  5. Добавить щепотку соли.
  6. Мешать до тех пор, пока все комки не разобьются.
  7. Для лучшего эффекта можно потом процедить тесто.
  8. Вылить его на раскаленную сковороду, постепенно разравнивая по основанию.
  9. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле.

Если блины рвутся, значит тесто слишком жидкое – нужно добавить муки и тщательно смешать, чтобы не было комков.

Блины на кефире с крахмалом

Нужно:

  • Кефир
  • Яйца
  • Крахмал
  • Мука
  • Соль и сахар

Поэтапное приготовление блинчиков на кефире с крахмалом:

  1. Для рецепта нужно подготовить 400 г кефира, 2 яйца куриных и половину стакана муки вперемешку с 100 г крахмала.
  2. Отдельно замесить сухие ингредиенты, добавить две столовые ложки сахара, щепотку соли и соды на кончике ножа.
  3. В смесь сразу добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, постепенно разминая его с сыпучими.
  4. Яйца в отдельной посуде взбить с сахаром, добавить соль, кефир и соду.
  5. Постепенно досыпать сухую массу, постоянно помешивая.
  6. Влить пару столовых ложек растительного масла, когда масса уже будет хорошо промешана (лучше сократить до одной ложки, чтобы тесто не было очень калорийным и жирным).
  7. Прожариваются такие блины очень быстро, нужно постоянно следить за степенью прожарки.

Не стоит лить много теста, иначе блины получаться толстыми и будут хуже жариться.

Дрожжевые блины на сковороде

Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!

Потребуется для приготовления:

  • Дрожжи
  • Молоко
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар и соль
  • Растительное масло

Ранее в печах пекли именно такие блинчики. Они получаются пышными, но требуют большего времени, ведь нужно ждать, пока тесто подойдет.

Как готовить:

  1. Половину молока (около 400 мл) нужно размешать с дрожжами 10 г.
  2. Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и 75 г муки.
  3. Тесто должно получится довольно жидким. Ему надо дать время настояться в теплом месте.
  4. Герметично накрыть тесто пищевой пленкой.
  5. Через 20 минут тесто можно открывать и продолжать с ним работу.
  6. Вбить два яйца и хорошо промешать.
  7. Постепенно всыпать еще полтора стакана муки и налить еще 450 мл молока.
  8. Лучше постепенно всыпать муку, чередуя ее с заливанием молока. Это поможет избежать комочков в тесте, а также добиться равномерности.
  9. Тесто оставить опять на некоторое время, буквально на 10-15 минут в теплом месте.
  10. После этого можно печь блинчики на среднем огне.

Подавать блины на дрожжах нужно, смазав их маслом. Так они будут еще сочнее!

Простые и вкусные блины (видео)

Каждый рецепт по-своему интересен, испечь такие блины сможет любая хозяйка, если будет следовать указанным рецептам. Конечно, лучше готовить на блинной сковородке, диаметр которой позволит испечь блины идеального размера. Но даже если дома не нашлось такой сковороды, готовить можно на любой с не очень толстым дном.

:

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-zharit-blini-na-skovorode-vkusnie-i-bistrie-retsepti

Об Ульяновске — Агентство по туризму Ульяновской области

Блинчики из тыквы по-сенгилеевски

Тыквенные блинчики получаются настолько пышными и ароматными, что не требуют добавок. Для их приготовления нужно порубить в блендере 500 гр тыквы до состояния пюре. Добавить 3 ст. л. сахара, 2 куриных яйца, соль, 150 мл молока.

Полученную смесь вымешать, затем взбить. Всыпать 150 гр муки, добавить щепотку соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Снова вымешать. Подогреть сковороду, смазать маслом. Жарить блины, как обычно, с обеих сторон.

По окончании жарки можно смазывать их растопленным сливочным маслом.

Классические тонкие блинчики

Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим.

Взбейте 4 куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара, постепенно введите муку, около 400 грамм, и немного соли, достаточно на кончике ножа. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут.

Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Заварные блины

Очень нежные блины получаются из заварного теста. Для их приготовления взбейте два яйца с двумя столовыми ложками сахарной пудры и щепоткой соли. Затем нужно добавить 0,5 л молока и 220 грамм муки. Затем постепенно добавить один стакан кипятка и 7 столовых ложек растительного масла. Заварное тесто для блинов готово. Обжаривать заварные блины нужно на разогретой сковороде.

Кефирные блинчики

Взбейте 2 яйца в глубокой миске, добавьте 500 мл кефира, перемещайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар по вкусу, перемешайте. Просейте 200 гр муки и смешайте в тесто.

Растворите в кипятке половину чайной ложки соды (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску. Влейте 4 ст. л. растительного масла и поставьте тесто в тепло примерно на час. После выпекайте блины на раскаленной сковороде.

Кукурузные блины

Для начала нужно прогреть 300 мл молока. В теплое молоко добавляются 2 куриных яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешиваем. Затем засыпаем 100 гр кукурузной муки и тщательно вымешиваем. После того как не останется комочком добавляем еще 100 кукурузной муки и 50 мл растительного масла. Тесто должно постоять около 30 минут. Теперь можно выпекать блины на разогретой сковороде. Они получаются толстыми и пышными как оладушки.

Блины из овсяных хлопьев

Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев и 500 мл. молока. Остудите ее и измельчите с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины диетические

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него 1 ст. воды, 1 ст. обезжиренного молока, 150 гр муки твердых сортов пшеницы и соль по вкусу. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте 2 ст. л растительного или оливкового масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него 1,5 ст. нежирного кефира, 6 ст. л. отрубей и соль по вкусу. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной маслом.

Блины из манной крупы

6 ст. молока довести до кипения и всыпать 1 ст. манной крупы, влить 2 ст. ложки растительного или оливкового масла. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с 4 яичными белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины с газированной водой

Смешать 3 яйца, 2 ст. муки твердых сортов пшеницы, 2 ст. обезжиренного молока, соль, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст.л. оливкового масла, долив 2 ст. газированной воды в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.

Блины из черемуховой муки

Взбейте 2 яйца с 2 ч.л. сахара, 300 мл молока, 100 мл кефира, 1 ч. л. погашенной соды и солью. Затем медленно добавляйте 80 гр черемуховой муки и 100 гр муки твердых сортов пшеницы. Жарить блины на сковороде, смазанной маслом.

Старорусские блины из полбы и ржи

Смешать 200 гр муки из полбы, 200 гр ржаной муки, 4 яйца, 600 мл молока, 400 мл воды, 200 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соли. На сковородку перед нагреванием добавить чайную ложку растительного масла, после каждого блина масло добавлять не нужно.

Безлактозные блины

Размешать 3 ст. ложки кукурузного крахмала в 250 мл воды. Добавить 80 гр молотых грецких орехов. Жарить на сковороде добавив чуть-чуть растительного масла. Подавать с сиропом или джемом.

Блины из рисовой муки

Смешать 400 гр рисовой муки, 100 гр сахара, 2 ст. л картофельного крахмала и 0,5 ч.л. соли. Влить 1 л молока комнатной температуры, перемешать, добавить 2 яйца и 50 гр сливочного масла. Взбивать получившееся тесто миксером до исчезновения комков. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Выпекать блины.

Блины из гречневой муки

1 стакан гречневой муки и 1 стакан пшеничной муки просеять в кастрюлю или высокую миску.Желтки 3 яиц отделить от белков. 4 ст. теплого молока влить в кастрюлю с мукой, добавить яичные желтки, сахар, соль и 4 ст. л. растопленного сливочного масла.

0,5 ч.л. соды и лимонную кислоту на кончике чайной ложки, залить отдельно чайной ложкой воды, смешать и сразу же, пока они пузырятся, добавить в кастрюлю. Белки взбить миксером, аккуратно влить в тесто и очень осторожно перемешать. Выпекать блины.

Лимонные блинчики

1 пакетик разрыхлителя теста или 1 ч. л. соды, 200 г пшеничной муки, 0,5 ч. л. соли и 100 г сахара смешать в большой миске. Желтки 6 яиц отделить от белков. Желтки смешать с 250 г рикотты в отдельной посуде, добавить 4 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной корочки и 100 мл молока.

Получившуюся смесь вылить в миску с мукой, перемешать. Взбивать миксером до исчезновения комков. В отдельной миске взбить белки в тугую пену. Осторожно добавить к остальным ингредиентам и слегка размешать с помощью резиновой лопатки двумя-тремя аккуратными движениями.

Перед выпечкой каждого блинчика положить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить с двух сторон.

Пышные блины

Хорошенько взбейте 500 мл жирного молока или сливок с 3 яйцами, добавите к ним 500 гр муки, 5 ч. л. сахара и 3 ч.л. пекарского порошка. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. Пышные толстые блины выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Блинчики с мясом

Для начинки 1 шт. репчатого лука порезать кубиками и поджарить до золотистой корочки на растительном масле. Затем к нему на сковороду добавить 400 гр свиного и 400 гр куриного фарша, посолить, поперчить и помешивая пожарить. Для блинного теста налить в миску 1 л теплого молока.

Разбить туда же 2 куриных яйца. Добавить соль и сахар по вкусу. Взбить венчиком или миксером. Добавить 3 ст. ложки растительного масла и 200 гр муки, взбить до однородного состояния. Затем пожарить блины на сковороде смазанной растительным маслом.

На готовый блин положить остуженную мясную начинку, свернуть блин конвертиком.

Супертонкие блинчики для любой начинки

Эти блинчики делаются пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку. 250 мл воды соединить с 250 мл молока, подогреть смесь до 37 градусов и посолить. Взбить 80 гр сливочного масла с 2 ст. л. сахара. В отдельной миске слегка взбить 4 куриных яйца, но не до пышной пены, добавить их к маслу, и снова взбить.

Затем добавить половину теплого молока, перемешать миксером. В отдельную миску насыпать 150 гр муки, сделать в центре углубление и вылить в него смесь молока и яичной массы. Все размешать. Постепенно начинайте вводить оставшуюся молочную массу и перемешивайте миксером. Готовое тесто должно получиться чуть гуще 33-процентных магазинных сливок.

Накройте тесто и отставьте отдохнуть минут на 20. Блинную сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Наливать тесто нужно очень тонким слоем, а как только края блинчика начнут заворачиваться – перевернуть его. Готовые блинчики должны быть бледными. Чем более зажаренными они получаться, тем сложнее будет в них заворачивать начинку, т.к.

они будут ломаться. Так что дайте им лишь немного подзолотиться.

Блины, запеченные с сыром и ветчиной

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту заранее. Для начинки треть стакана сырого риса нужно промыть проточной водой, высыпать в небольшую кастрюлю. Влить холодную воду в соотношении 1:2 и поставить варить. Когда вода закипит, посолить и варить примерно 15 минут, до мягкости риса. Отваренный рис остудить. Затем нужно отварить 3 куриных яйца в течение 8-9 минут. Очистить и нарезать яйца кубиками.

Лук и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать рис, яйца и зелень. Посолить и поперчить. Начинка для блинов готова. Затем нужно сложить блины стопкой и разрезать пополам. На половину блина выложить начинку. Завернуть края блина к центру, затем сложить пополам и слегка прижать ладонью. Блины выложить в сковороду и немного обжарить с одной стороны.

Выложить блины все вместе в форму, пригодную для запекания, обжаренной стороной вверх. 1 головку репчатого лука очистить и нарезать мелко. 150 гр ветчины нарезать кубиками. В сковороде обжарить лук на растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить ветчину и обжарить все вместе. На блины выложить ветчину с луком. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Через 10 минут запеченные блины можно достать из духовки и сразу же подавать.

Роллы из блинчиков с рыбой и икрой

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту заранее. На указанное количество начинки должно получиться около 10-12 блинчиков. 500 гр картофеля отварите до полной готовности, добавьте 50 гр сливочного масла, 1 ст. л. сметаны и посолите. Разомните картофель и взбейте. 150 гр красной слабосоленой рыбы освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками.

Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре. На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа. Плотно сверните рулетиком. На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Также сверните в плотный рулет. Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.

Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.

Рецепты блинов от блинной столицы Ульяновской области

Источник: http://visit-ulyanovsk.ru/sengiley.php

Как правильно жарить замороженные блинчики?

В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру.

из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью.

Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде.

Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением.

Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока.

Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой.

Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

— Молоко — 1 л— Яйцо — 3 шт.— Мука — 350–400 г— Сахар — 70–100 г— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г— Соль — щепотка

— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/14628-idealnye-blinchiki-rasskazyvaem-kakie-byvayut-i-kak-ih-prigotovit/

Как приготовить замороженные блинчики

С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.

Время приготовления замороженных блинчиков

Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):

  • Сколько жарить замороженные блинчики на сковороде? На разогретой сковороде замороженные блины обжаривают в среднем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки (в общем 10-15 минут).
  • Сколько минут готовить замороженные блины в микроволновке? Первым делом блинчики размораживаем 3 минуты в режиме «Разморозка», после чего готовим в микроволновке еще 3 минуты в обычном режиме.
  • Сколько тушить замороженные блинчики в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» замороженные блины обжаривают 6-8 минут с каждой стороны.

Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.

Как приготовить замороженные блины на сковороде

Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:

  • За 10-15 минут до приготовления достаём купленные или заранее заготовленные блины из морозильной камеры и выкладываем на обычную тарелку.
  • Выбираем сковороду подходящего размера и ставим на плиту (на большой огонь), добавляем в неё 1-2 столовых ложки подсолнечного масла (можно заменить таким же количеством сливочного или топленого масла, чтобы блинчики получились более вкусными и нежными).
  • На разогретую сковороду выкладываем блинчики (1 не плотным слоем), убавляем огонь (до среднего) и обжариваем их 5-7 минут до образования румяной корочки (следим за процессом), после чего переворачиваем каждый блинчик на противоположную сторону и повторяем процедуру. Во время обжарки сковороду крышкой накрывать не нужно.
  • Чтобы блинчики получились более нежными в конце приготовления в сковороду добавляем 2-3 столовых ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и даём блинчикам потушиться 2-3 минуты на слабом огне.
  • Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, мёдом или джемом (в зависимости от вида начинки).

Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке

Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:

  • Перекладываем замороженные блинчики в тарелку (1 слоем). За один раз в микроволновке лучше не готовить много блинчиков.
  • Ставим тарелку с блинами в микроволновку и включаем её в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
  • После размораживания приступаем к приготовлению. Смазываем блины сливочным маслом, накрываем тарелку специальной крышкой (для СВЧ печей) или накрываем пищевой пленкой и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления 3 минуты на обычном режиме.
  • После звукового сигнала аккуратно достаём готовые блины из микроволновки и подаём к столу.

Вас также могут заинтересовать пошаговые рецепты с фото, как приготовить нежные блинчики на молоке или тонкие блины на кефире с кипятком.

В заключение к этому обзору можно отметить, что разморозить и приготовить замороженные блины в домашних условиях достаточно просто и на это потребуется всего несколько минут, главное соблюдать рекомендации по готовке данных полуфабрикатов, указанные выше. Свои отзывы и полезные советы, как правильно размораживать и разогревать замороженные блинчики различными способами, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/kak-prigotovit-zamorozhennye-blinchiki.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гости на пороге что приготовить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Рассольник из банки как приготовить

Закрыть