Как сделать лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов в домашних условиях рецепт

как сделать лимонад из апельсинов

Разбавить лимонный сок негазированной минеральной водой впервые рискнул виночерпий французского монарха Людовика I ещё в 17 веке.

По прошествии лет королевский домашний лимонад, рецепт из апельсинов и лимонов которого мы сегодня рассмотрим, перестал быть «нектаром» только для одной особы. Сейчас это любимый многими напиток, который готовят даже дома, именно для такого самостоятельного приготовления мы и подобрали лучшие рецепты.

Лимонно-апельсиновый лимонад: горячий способ

Традиционно лимонад готовят холодным способом, однако в кулинарии известен и другой способ создания летнего напитка – горячий. По времени процесс его изготовления займёт не больше, чем обычного холодного.

Витамины и другие полезные вещества из лимонада с апельсином и лимоном  вследствие горячего приготовления не пропадут, поскольку сок цитрусовых не будет поддаваться термической обработке. Вариться будут только шкурки фруктов. Более подробно о приготовлении читайте в рецепте.

Ингредиенты

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Вода негазированная – 3 л;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 150 г;

Подготовка продуктов

Поскольку основные наши ингредиенты – это цитрусовые, то именно их и нужно тщательно подготовить к процессу переработки.

  • Для начала моем фрукты под проточной водой, желательно их также почистить щёткой или просто обдать кипятком.
  • Далее обтираем лимоны и апельсины бумажным полотенцем.
  • Очищаем цитрусовые от шкурок, белой мякоти и косточек.

Приготовление лимонада

  1. Разрезаем очищенные фрукты на дольки или мелкие кусочки (кому как удобнее) и перекручиваем их в мясорубке.
  2. Можно для переработки лимона и апельсина использовать блендер или соковыжималку.

    Но тогда (если воспользуетесь соковыжималкой) очищать цитрусовые от цедры и измельчать их на кусочки не стоит. Нужно будет просто разрезать каждый фрукт на 2 половинки и по очереди выжать из них сок.

  3. Шкурки с цитрусовых режем на полоски среднего размера.

Как приготовить сироп

Варим сироп для лимонно-апельсинового лимонада:

  • не до верха наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь;
  • кипятим воду, и лишь потом в кипяток бросаем сахар и нарезанную цедру;
  • снова даём напитку возможность закипеть;
  • варим шкурки в воде не более 4-6 минут, затем вынимаем их из кастрюли. Если передержать кожицу цитрусовых, то будущий лимонад будет с горчинкой.
  1. Добавляем в сваренный сироп свежевыжатый сок из лимона и апельсина, после чего тщательно его перемешиваем.
  2. Готовый лимонад обязательно процеживаем через марлю (используем двойной слой).
  3. Ставим апельсиново-лимонный напиток в холодильник или в любое другое прохладное место, чтобы он остыл.
  4. Когда лимонад остынет – подаём его порционно к столу.

Чтобы было красиво и вкусно можно добавить в стакан пару кубиков льда, кусочек апельсина, лимона, лайма или даже грейпфрута. Совсем экзотичным получится напиток, если украсить его веточкой тархуна или мяты.

Дополнения к рецептуре лимонада

  1. Для приготовления лимонада из апельсинов и лимона необходимо брать только спелые свежие фрукты. Залежавшиеся, пропавшие или слишком перезревшие цитрусовые не подойдут, они только испортят вкус напитка.
  2. Пропорции главных ингредиентов, т. е. лимона и апельсина, могут быть разными. В нашем рецепте – это 2:2.

    Но соотношение можно свободно менять, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Оранжевых цитрусовых используйте больше, чем жёлтых, но только в том случае, если вы предпочитаете сладкие напитки с лёгкой кислинкой. Идеальным сочетанием в таком случае будет: 2 апельсина – 1 лимон.

Но при большом объёме приготовления можно брать 3-4 апельсина на 1 лимон.

Если вы любите отчётливо кислый вкус, тогда лимона нужно класть больше, чем апельсина. В таком случае пропорции будут следующими:

  • 2 лимона – 1 апельсин;
  • 3-4 лимона – 2 апельсина;
  • 5-6 лимонов – 3-4 апельсина и т. д. Всё будет зависеть от объёма напитка.

Замораживаем фрукты для лимонада

Делать лимонад можно и из замороженных фруктов. Технология их переработки такая же, как и обычных свежих цитрусовых. Чтобы заморозить продукты – нужно:

  • для начала помыть фрукты;
  • затем обдать их кипятком;
  • и уже потом поместить на ночь в морозилку.

На следующий день апельсины и лимоны перерабатываются по той же рецептурной технологии, что мы привели выше в рецепте.

Приготовление

Когда на приготовление лимонно-апельсинового напитка по сложной и долгой технологии совсем нет времени, а на покупку газированного сока с химическими добавками – желания, тогда подойдёт простой рецепт лимонада из апельсинов и лимонов без сиропа.

Порой, именно сироп отнимает максимальное кол-во времени в процессе создания напитка. По тому рецепту, который мы предлагаем вам рассмотреть, для приготовления понадобятся все те же продукты, что и на классический лимонад.

Только готовиться напиток будет быстрее и проще.

  1. Выбираем спелые, но не перезревшие, крупные плоды и традиционно подготавливаем их к процессу переработки:
  • моем в чистой проточной воде;
  • обсушиваем бумажным полотенцем (или салфеткой);
  • затем очищаем фрукты от цедры (если выжимать сок из апельсинов и лимона будете не с помощью соковыжималки, тогда кожуру убирать не нужно).
  1. По очереди из 4 апельсинов и 1 лимона выжимаем сок.
  2. Смешиваем в кастрюле апельсиново-лимонный фреш с кипячёной водой (но обязательно комнатной температуры) и сахаром.
  3. Кожуру одного из цитрусовых (на своё усмотрение) измельчаем с помощью мелкой тёрки. Только белую мякоть тереть не нужно, её заранее удаляем с фрукта.
  4. Готовый напиток разливаем по стаканам, в каждый из них добавляем немного перетёртой кожуры цитрусового, затем кладём в порции лёд.
  5. Подавая к столу, лимонад из лимона и апельсина можно украсить чем угодно, начиная от самых простых продуктов и заканчивая экзотическими:
  • мятой;
  • манго;
  • бананом;
  • лимоном;
  • ежевикой;
  • клубникой и т. д.

Вода газированная и без газа

Готовить лимонно-апельсиновый лимонад можно с газом и без газа. Если для вас предпочтительнее газированный напиток, тогда используйте в приготовлении газированную или минеральную несолёную воду.

Для тех, кто сторонник негазированных напитков, в лимонад лучше добавлять простую питьевую воду (обязательно кипячёную) или взятую из бювета.

Добавляем лед

Приготовленный дома напиток не должен уступать по «эффекту свежести» магазинному. А для этого в лимонад необходимо добавлять как можно больше льда.

Иногда, в качестве украшения, на дно стакана выкладывается слой цветного льда, в итоге получается красиво и свежо.

Натуральное сырье

Для приготовления лимонада нужно использовать только натуральные ингредиенты. Добавлять в напиток консервированные фрукты, пакетированные соки и прочие продукты не в своём натуральном виде не стоит. Только свежевыжатые соки и ломтики сырых фруктов способны максимально обеспечить напитку приятный вкус и большую пользу от употребления.

Зная все правила приготовления, несложно самостоятельно сделать домашний лимонад. Рецепт из апельсинов и лимонов – это всего лишь одна из вариаций летнего напитка, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в лимонад новые ингредиенты.

Прислушивайтесь к советам о том, как приготовить освежающий напиток дома, и смело воплощайте их в жизнь. Готовьте с удовольствием витаминный «нектар» летом для всей семьи – и будьте здоровы круглый год.

Приятного аппетита!

Источник: https://receptivkysa.ru/limonad-iz-apelsinov-v-domashnix-usloviyax-recept.html

Два напитка из апельсинов и лимонов

как сделать лимонад из апельсинов
Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Возможно, вы уже слышали об этом рецепте — подобный был показан по телевидению. Всего из 2 апельсинов вы получите целых 4 литра «сока». Дети такой напиток просто обожают!

Ингредиенты:

  • Апельсины крупные 2 шт.
  • Лимонная кислота 10 гр
  • Сок 1 лимона
  • Сахар 250 гр
  • Питьевая вода охлажденная 4 л

Способ приготовления

  1. Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.

  2. Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте сок 1 лимона.

  3. Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15−25 минут.

  4. Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

  5. Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).

  6. Готово! Хранить нужно в холодильнике. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.

Как приготовить напиток из апельсина и лимона «Цитрусовый лимонад»

Освежающий лимонад особенно пригодится в жаркий летний день. Он готовится из 3 видов цитрусовых, благодаря чему получается интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Апельсины крупные 2 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Лаймы 2 шт.
  • Мята свежая 1 пучок
  • Сахар 100 гр
  • Питьевая вода охлажденная 3 л

Способ приготовления

  1. Аккуратно почистите цитрусовые от цедры — ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.

  2. Выдавите сок из фруктов.

  3. Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды. Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте. Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.

  4. Отсудите лимонад при комнатной температуре. Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту. Поставьте в холодильник. Подавать со льдом!

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/dva-napitka-iz-apelsinov-i-limonov/

Лимонад из апельсинов в домашних условиях — пошаговый рецепт

как сделать лимонад из апельсинов

Чувство, когда солнце до предела разогревает воздух, и ты не знаешь, куда деться от жары, каждому из нас знакомо не понаслышке. Чтобы как-то освежиться, не обязательно бежать на море, достаточно приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях и им же утолить свою жажду. Самодельный напиток гораздо полезнее магазинного, именно поэтому мы предлагаем вам рассмотреть только домашние рецепты его приготовления.

Как приготовить апельсиновый лимонад

Нет ничего проще, чем сделать апельсиновый лимонад дома своими руками. Время, которое вы затратите на изготовление, — это 15-30 минут, не считая времени на подготовку продуктов. Каждая хозяйка вольна сама выбирать – какой объём напитка ей приготовить, и чем разбавить вкус традиционного лимонада.

Поскольку каждый из нас планирует разные объёмы, то нужно будет  правильно соотнести количество основных ингредиентов (апельсинов, сахара и воды) в процессе приготовления апельсинового лимонада.

Дополнительные компоненты в домашних условиях всегда добавляются по желанию, и чаще всего их кол-во определяется вкусовыми пристрастиями хозяйки. Рассмотрим более подробно пропорции главных ингредиентов для самодельного лимонада из апельсинов.

Лимонад из двух апельсинов

Пропорции для домашнего лимонада:

  • Сахар – ½ стакан;
  • Вода – 2,5 л. (или же 2 л. обычной воды и 0,5 л. газировки).

Итог : получится около 3 литров лимонада.

Лимонад из трех апельсинов

Пропорции для апельсинового напитка:

  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 3,5 л.

Итог: на выходе можно получить не менее 4 литров напитка.

Лимонад из четырех апельсинов

Пропорции для самодельного апельсинового лимонада:

  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 9 л.

Итог: за один раз получается 10 литров апельсинового тонизирующего напитка.

Все вышеназванные пропорции являются условными. Каждый может менять кол-во цитрусовых, жидкости и сахара на своё усмотрение.

Регулировать самостоятельно вкус лимонада можно и с помощью сочетания разных сортов апельсина, например, использовать одновременно для приготовления обычный оранжевый и итальянский кисло-сладкий красный фрукт. Изменять привычный вкус сока можно и совершенно необычно, но обо всех секретах – далее в статье.

Готовим сироп

Делаем сироп для лимонада из 2 апельсинов.

  • В 200 мл обычной воды растворяем 150 гр сахара. После этого добавляем в сироп листья тархуна и кипятим напиток (доводить до кипения сироп нужно на медленном огне);
  • Как только сироп закипит, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и даём минут 40-60 настояться. При желании, можно оставить на ночь.

Советы Поварёнка

Все тонкости того, как сделать апельсиновый лимонад дома, необходимо знать для того, чтобы облегчить процедуру приготовления, а заодно и максимально улучшить вкусовые качества летнего напитка.

Предлагаем вам несколько практичных советов, которые станут вашими незаменимыми «помощниками» на кухне.

Качество воды

Добавлять в лимонад нужно только кипячёную воду, либо же отфильтрованную питьевую. В воде не должно быть никаких примесей и добавок, иначе нет смысла делать напиток самостоятельно.

Помимо простой воды в лимонад можно добавить и газировку, но, если напиток наравне со взрослыми будет употреблять и ребёнок младше 3-х лет, то от газированной воды лучше отказаться.

Заменяем свежий тархун

При приготовлении лимонада с апельсином и тархуном не обязательно за основу для сиропа брать свежую траву. Вместо неё можно использовать уже готовый газированный напиток «Тархун».

Как вариант – несколько веточек тархуна можно одновременно с основными ингредиентами просто взбить в блендере. По вкусу получится тот самый напиток.

Апельсиновый сок

Получать апельсиновый сок можно не только с помощью блендера. Если такой техники нет у вас в наличии, то для переработки продуктов подойдёт обычная мясорубка.

Быстрый рецепт лимонада из красного апельсина

Когда нужно быстро сделать большой объём освежающего напитка, то этот рецепт подойдёт идеально. По классической технологии лимонад из апельсинов в домашних условиях делают из обычных оранжевых цитрусовых. Но не менее вкусным получается напиток и из оригинального красного апельсина.

Такой фрукт имеет специфический кисло-сладкий (немного напоминающий малиновый) привкус, что и придаёт напитку некой пикантности, а веточки мяты делают сок ещё более освежающим и необычным.

Используем цедру

Если свой напиток вы будете готовить по рецепту, в котором используются апельсиновые корки, то помните, что, добавляя их, вы можете придать соку горечи, если ненароком передержите шкурки.

Поэтому, если цель сделать напиток сладким, то более суток корки держать в лимонаде не нужно. А вот если хотите получить сок с горчинкой, тогда держите шкурки в апельсиновом напитке как можно дольше.

Пропорции

Все пропорции рецепта всегда можно подкорректировать, согласно своим вкусовым предпочтениям.

Например, если 1 кг сахара на 8 литров жидкости вам покажется много – вы всегда можете это количество сократить.

Соотношение газировки и обычной воды также можно изменить. Если вы или ваши родные, для которых готовится прохладительный напиток, очень любите пузырьки, то добавить можно больше газировки и меньше обычной воды, и наоборот.

Пора стойких жарких дней уже наступила, потому приготовление лёгких витаминных напитков становится всё более актуальным. Готовьте лимонад из апельсинов в домашних условиях своими руками, и тогда можете быть уверены, что вашему здоровью и здоровью ваших детей не угрожают никакие вредные консерванты.

Удачного вам приготовления и приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/limonad-iz-apelsinov-v-domashnix-usloviyax.html

Домашний лимонад из апельсинов: рецепт — Рецепты

Лимонад из апельсинов – это освежающий напиток, который готовится из свежих фруктов, сахара, кипяченой или газированной воды. Придать ему особый вкус помогут ароматные травы и специи. В состав продуктов можно включить бадьян, розмарин, корицу или мяту.

Лимонад из апельсинов можно развести обычной или газированной водой.

Getty

Ингредиенты

Лимонная кислота2 граммаСахар150 граммовВода2 литраАпельсин600 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Этот напиток не нужно подвергать тепловой обработке, поэтому готовится он быстро и просто.

Рецепт:

  1. Положите апельсины в морозильную камеру на несколько часов, затем нарежьте их крупными кубиками и прокрутите через мясорубку.
  2. Залейте пюре чистой прохладной водой на 15 мин.
  3. Процедите жидкость, смешайте ее с сахаром и лимонной кислотой. Отправьте лимонад в холодильник на 1 час.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать свиные уши по корейски

Готовый напиток можно по вкусу разбавить водой. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления десертов, джемов или начинок для пирогов.

Рецепт лимонада из апельсинов

Свежий вкус прохладительного напитка оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт:

  1. Снимите с апельсинов кожицу и засыпьте ее сахаром. Залейте продукты водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Когда сахар растворится, снимите сироп с плиты и остудите при комнатной температуре.
  3. Процедите жидкость, смешайте ее со свежевыжатым соком и целыми ягодами.
  4. Поставьте напиток в холодильник на 30-40 мин.

Разлейте лимонад в бокалы, положите лед. Освежающее угощение можно предложить гостям в летнюю жару вместо чая или кофе.

Пряный лимонад

Этот напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимоны – 4 шт.;
  • газировка – 1 л;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 4 звездочки;
  • мята – 1 пучок.

При желании сахар можно исключить из списка ингредиентов или заменить его стевией.

Рецепт:

  1. Срежьте с 1 апельсина и 3 лимонов цедру.
  2. Выдавите из плодов сок и процедите его, чтобы убрать косточки. Смешайте его в сотейнике с обычной водой и цедрой.
  3. Отправьте посуду на средний огонь, положите бадьян и корицу.
  4. Доведите жидкость до кипения и варите ее 1 мин. Добавьте сахар.
  5. Процедите и остудите лимонад.
  6. Нарежьте оставшиеся фрукты кружочками, а мяту порвите руками. Отправьте продукты в кувшин и залейте их апельсиновым сиропом.
  7. Разбавьте напиток газировкой.

Подавайте лимонад к столу охлажденным.

Напиток из натуральных продуктов не содержит вредных красителей и консервантов. Поэтому его можно включать в меню детей дошкольного возраста.

Также интересно: бисквитный торт с апельсинами

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-domashniy-limonad-iz-apelsinov/

Как сделать домашний лимонад из апельсин

Зная все правила приготовления, несложно самостоятельно сделать домашний лимонад. Рецепт из апельсинов и лимонов – это всего лишь одна из . Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное — никаких консервантов и красителей.4,5/5(). Как приготовить домашний апельсиновый лимонад 25 марта В жаркий летний день привычно утолять жажду газированными и натуральными соками.

Разбавить лимонный сок негазированной минеральной водой впервые рискнул виночерпий французского монарха Людовика I ещё в 17 веке. Сейчас это любимый многими напиток, который готовят даже дома, именно для такого самостоятельного приготовления мы и подобрали лучшие рецепты.

Домашний напиток из апельсинов и лимонов

Традиционно лимонад готовят холодным способом, однако в кулинарии известен и другой способ создания летнего напитка — горячий. По времени процесс его изготовления займёт не больше, чем обычного холодного. Вариться будут только шкурки фруктов. Более подробно о приготовлении читайте в рецепте. Поскольку основные наши ингредиенты — это цитрусовые, то именно их и нужно тщательно подготовить к процессу переработки.

Чтобы было красиво и вкусно можно добавить в стакан пару кубиков льда, кусочек апельсина, лимона, лайма или даже грейпфрута.

Ингредиенты:

На следующий день апельсины и лимоны перерабатываются по той же рецептурной технологии, что мы привели выше в рецепте. Порой, именно сироп отнимает максимальное кол-во времени в процессе создания напитка. По тому рецепту, который мы предлагаем вам рассмотреть, для приготовления понадобятся все те же продукты, что и на классический лимонад. Только готовиться напиток будет быстрее и проще. Готовить лимонно-апельсиновый лимонад можно с газом и без газа.

Если для вас предпочтительнее газированный напиток, тогда используйте в приготовлении газированную или минеральную несолёную воду.

Домашний лимонад из апельсинов

Для тех, кто сторонник негазированных напитков, в лимонад лучше добавлять простую питьевую воду обязательно кипячёную или взятую из бювета. А для этого в лимонад необходимо добавлять как можно больше льда.

Иногда, в качестве украшения, на дно стакана выкладывается слой цветного льда, в итоге получается красиво и свежо. Для приготовления лимонада нужно использовать только натуральные ингредиенты.

Как сделать буклет в виндоус

Добавлять в напиток консервированные фрукты, пакетированные соки и прочие продукты не в своём натуральном виде не стоит. Только свежевыжатые соки и ломтики сырых фруктов способны максимально обеспечить напитку приятный вкус и большую пользу от употребления.

Зная все правила приготовления, несложно самостоятельно сделать домашний лимонад. Рецепт из апельсинов и лимонов — это всего лишь одна из вариаций летнего напитка, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в лимонад новые ингредиенты. Прислушивайтесь к советам о том, как приготовить освежающий напиток дома, и смело воплощайте их в жизнь.

Для получения новых материалов постов, статей, бесплатных инфопродуктов укажите свое имя и электронную почту. Ваш e-mail не будет опубликован.

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Я принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Можно ли помыть птенца ласточки

Лимонад из апельсинов и лимонов. : Лимонно-апельсиновый лимонад: горячий способ Дополнения к рецептуре лимонада Домашний лимонад: рецепт без сиропа Как улучшить рецепт. Выбираем спелые, но не перезревшие, крупные плоды и традиционно подготавливаем их к процессу переработки: моем в чистой проточной воде; обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой ; затем очищаем фрукты от цедры если выжимать сок из апельсинов и лимона будете не с помощью соковыжималки, тогда кожуру убирать не нужно.

По очереди из 4 апельсинов и 1 лимона выжимаем сок. Смешиваем в кастрюле апельсиново-лимонный фреш с кипячёной водой но обязательно комнатной температуры и сахаром. Кожуру одного из цитрусовых на своё усмотрение измельчаем с помощью мелкой тёрки.

  • Своими руками пленкоукладчик для укладки мульчирующей пленки
  • Только белую мякоть тереть не нужно, её заранее удаляем с фрукта. Готовый напиток разливаем по стаканам, в каждый из них добавляем немного перетёртой кожуры цитрусового, затем кладём в порции лёд. Подавая к столу, лимонад из лимона и апельсина можно украсить чем угодно, начиная от самых простых продуктов и заканчивая экзотическими: мятой; манго; бананом; лимоном; ежевикой; клубникой и т.

    Источник: https://ubsyef.xn--80aaghjnxngdb1aa0f.xn--p1ai/file-3514.php

    Домашний лимонад рецепт

    Лимонад – напиток отменный! Получается не хуже магазинного, но у вас на кухне. Самый минимум ингредиентов, огромное число витаминов, восхитительная прохлада в летний зной – попробуем домашний лимонад рецепт которого выбран с акцентом на разнообразие цитрусовых и пряных трав, он максимально сбалансирован по вкусу. А готовить, на самом деле, легче простого!

    Появился лимонад давно, в V-VI веках до н. э. В его составе тогда были исключительно лимоны и вода. Постепенно рецептура менялась, в рецепт домашнего лимонада из лимона добавлялись другие фрукты и даже овощи, а также ароматные букеты пряных трав.

    Впервые лимонад обрел популярность во Франции в период правления Людовика I. Тогда местный виночерпий, перепутав вино с соком, решил разбавить последний минеральной водой. Король пришел в восторг от вкуса неведомого напитка, напоминавшего шипучее игристое вино, а слава о «Шорле» (Chaurlet – фр., именно такое ему дали название) моментально разлетелась по городам и весям.

    Долгое время хозяйки раздумывали, как приготовить домашний лимонад газированным. Дело в том, что процесс был невероятно сложным, нелегко было добиться нужной степени брожения, но с появлением минеральной, а затем и газированной воды задача была упрощена. Газировать воду стали в конце XVIII века, такую идею продвинул английский ученый Дж. Пристли, это позволило расширить возможности кулинарных экспериментов, равно как и рецептуру лимонада.

    Ингредиенты для лимонада

    • лимоны – 500 г;
    • апельсин – 100 г;
    • лайм – 45 г;
    • цедра апельсина (сушеная) – 10 г;
    • мята – 1 пучок;
    • тархун (иначе эстрагон) – 1 пучок;
    • вода (питьевая) – 500 мл;
    • вода (газированная) – 600 мл
    • тростниковый сахар – 370 г (либо по вкусу).

    Как приготовить лимонад в домашних условиях?

    1. Соберем все необходимое по рецепту, чтобы получить изумительнейший домашний лимонад с мятой, тархуном, лимоном и еще апельсином.

      Продукты для домашнего лимонада

    2. Вливаем в кастрюлю обычной воды, добавив тростниковый сахар, сушеную цедру, и вскипятим при постоянном помешивании. Когда сахар растворится, снимаем с огня.

      Для сиропа в холодную воду заложим коричневый сахар и апельсиновую цедру, вскипим

    3. Подготовим травы: с тархуна и мяты снимем листочки, разобьем блендером или нашинкуем ножом. Добавим к ним сок половины лайма.

      Измельчим листья мяты и тархуна, добавим сок лайм

    4. Процедим сахарный сироп от сварившейся апельсиновой цедры, зальем им подготовленные травы. Оставим настаиваться приблизительно час, за это время настой остынет до комнатной температуры.

      Заливаем процеженным сахарным сиропом тархун и мяту, настаиваем час

    5. После того, как травы напитают сахарный сироп, процеживаем его через мелкое сито.

      Процеживаем настой для лимонада от лишней травы

    6. Выжимаем соки лимона, апельсина. Чтобы быстрее приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов можно взяться за соковыжималку. Выжимая сок руками, не забудьте сито, чтобы не допустить попадания косточек.

      Выжимаем лимонный и апельсиновый сок

    7. Заливаем в процеженный сироп перемешанную смесь лимонно-апельсинового соков, а затем минеральную воду. Если готовить лимонад из апельсинов в домашних условиях, без добавления других компонентов, либо детям, то газировать не нужно.

      В сахарный сироп добавляем цитрусовый сок, газированную воду

    8. На дно кувшина, по желанию, забрасываем лимонные дольки, веточки эстрагона (тархуна), листочки мяты – для украшения, припудривая коричневым сахаром. Так домашний лимонад с мятой и лимоном будет выглядеть намного аппетитнее.

      Украшаем лимонад лимоном, тархуном и мятой

    9. Переливаем получившийся у нас лимонад в графин.

      Домашний лимонад перельем в графин

    10. Осталось дать лимонаду немного настояться, буквально час-два, и вот уже именно то, что нужно.

      Настаиваем лимонад пару часов перед подачей

    11. Вкус у напитка получается очень свежий, тонизирующий, с яркими цитрусовыми акцентами.

      Домашний цитрусовый лимонад с ярким вкусом

    Польза лимонада

    Каждая хозяйка наверняка захочет порадовать домочадцев этим волшебным напитком. Разные домашние лимонады рецепты с фото сейчас особенно популярны. И если захочется экспериментов, всегда можно поменять не только основу, но и травы, вплоть до того, что оставить один тархун – получится домашний лимонад тархун с ярким анисовым запахом и пряным вкусом.

    Как уже отмечалось, в лимонаде содержится просто кладезь полезных витаминов – кислота лимонная, витамин C, аскорбиновая кислота. Еще одно отличие домашнего лимонада от того, который производится промышленным путем – в нем отсутствуют консерванты, стабилизаторы вкуса и химические красители. Естественно, хранить такой напиток нужно только в холодильнике, чтобы не допустить скисания.

    Стоит отметить, что многие рецепты, особенно проверенные временем, постепенно выходят из промышленного оборота, занимая достойное место на страничках домашней поваренной книги. Именно так обстоит дело с лимонадом. Попробовав один раз освоить его технологию приготовления, в дальнейшем вы уже сможете экспериментировать со вкусом, комбинировать любые продукты и просто влюбитесь в процесс. Ведь главное – готовить с любовью!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/domashnij-limonad-recept/

    Лимонад из апельсинов в домашних условиях, рецепты

    Готовим лимонад из апельсинов в домашних условиях

    Большую известность лимонад получил во Франции на рубеже 17 и 18 веков. Его готовили из натурального сока лимона и минеральных вод, добавляли сахар. Такие ингредиенты были не всем доступны, и освежающий напиток могли себе позволить только представители знати.

    В Россию рецепт лимонного напитка привез ценитель всего нового Петр 1. Лимонад пришелся по вкусу местной знати. Царь велел «лимонад пить на ассамблеях», и русские дворяне с радостью выполняли веление самодержца.

    Апельсиновый сок появился в России при Петре 1

    В советские времена лимонад стал настоящим национальным достоянием. Напиток продавался на разлив, и в бутылках, также его готовили дома и подавали к столу. Основным его ингредиентом были лимоны и сахар.

    Лимонад из апельсинов в домашних условиях начали готовить позже, и случайно, когда обнаружили что к соку этого фрукта нужно добавлять намного меньше сахара, который был в дефиците.

    Рецепты приготовления лимонада из апельсинов

    Современные рецепты лимонада не ограничиваются использованием исключительно лимонов. Большой популярностью пользуется напиток из апельсина, в домашних условиях его готовят используя ароматные травы, тимьян и другие специи. Каждая хозяйка сможет придать своему лимонаду особенный вкус.

    Для приготовления лимонада апельсиновый сок смешивают с другими фруктами и овощами

    Если вам больше нравится пикантный привкус, стоит обязательно попробовать апельсиново-свекольный лимонад. Помимо апельсина и свеклы, для его приготовления потребуется сахарный сироп, который добавляется по вкусу.

    Любителям пряностей можно поэкспериментировать с корицей, имбирем, гвоздикой. Насыщенный вкус гарантирован, если в лимонад добавить малиновый, яблочный, смородиновый или вишневый сок. А если использовать для приготовления лимон, грейпфрут и апельсин, получится очень вкусный и освежающий цитрусовый напиток.

    Если вы следите за фигурой и не употребляете сахар готовя лимонад в домашних условиях, рецепт с апельсином и медом — то что вам необходимо для приготовления изумительного напитка. Также заменить сахар можно натуральными сиропами, так как апельсиновый напиток отлично сочетается со многими ягодными и фруктовыми вкусами.

    Зачем замораживать апельсины для лимонада

    Сегодня приготовить сок из замороженных апельсинов в домашних условиях может каждая хозяйка. Доказано, что при правильной подготовке овощи и фрукты не теряют полезных свойств. Заморозка помогает быстро получить холодный освежающий напиток без добавления льда.

    Чтобы заморозить апельсины, важно выбрать крупные и сочные плоды, без внешних повреждений. Для приготовления соков лучше всего подойдут сорта: Парсон Браун, Валенсия, Хамлин. Также можно выбирать фрукты с красной мякотью, чтобы удивить гостей необычным ароматом и привкусом: Моро блуд, Сангвинелли.

    Сок из красных апельсинов ароматнее, но плохо сочетается с мятой

    Заморозив несколько килограмм апельсинов, вы в любое время года будете иметь возможность приготовить вкусный и полезный апельсиновый напиток. Их можно замораживать с кожурой, или очищенными.

    Первый способ приоритетнее, поскольку после заморозки кожура этих цитрусовых теряет горечь, что дает возможность использовать её в приготовлении. Это не только благоприятно отражается на вкусовых качествах, но и делает лимонад полезнее. Целиком цитрусы в блендер или мясорубку не войдут, а порезать мороженные фрукты очень тяжело. Поэтому, перед тем как поместить в морозилку, можно нарезать их кольцами или дольками.

    Чистить апельсины из морозилки не обязательно, их просто размалывают блендером. Для приготовления лимонада добавляют минеральную воду, мяту, специи. Если нужно снять цедру с замороженного апельсина можно использовать обычную терку для овощей и фруктов.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить соленые семечки

    Очищенные, и нарезанные апельсины часто успевают пустить сок, поэтому каждый из них замораживают в подходящей емкости, укладывая на небольшом расстоянии — так они не смерзнутся. Пакеты использовать нельзя, поскольку тонкая кожица очищенных фруктов примерзнет к полиэтилену.

    Польза апельсинового сока для организма

    Свежеотжатый сок из апельсинов в домашних условиях приятен на вкус, и очень полезен. Богатый витаминно-минеральный состав делает его незаменимым для профилактики осенне-весенних авитаминозов. Содержащийся в кожуре пектин благоприятно влияет на ЖКТ, минимизирует гнилостные процессы в желудке.

    Апельсиновый сок укрепит иммунитет, и поможет очистить организм

    Регулярное употребление лимонада из апельсинов укрепляет иммунитет, а сок цитруса обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Его рекомендуют обязательно включать в рацион детям и пожилым людям.

    Итог

    В наших широтах апельсины доступны круглый год, поэтому приготовить вкусный апельсиновый лимонад можно в любое время. Помимо приятного вкуса, этот напиток обладает антибактериальным и лечебным свойством. Большое содержание витамина С делает его незаменимым при профилактике сезонных авитаминозов, и помогает защититься от простуды в зимнее время.

    Источник: https://vsadu.ru/post/limonad-iz-apelsinov-v-domashnih-usloviyah-recepty.html

    Апельсиновый лимонад

    Домашний апельсиновый лимонад — это очень ароматный, вкусный охлаждающий напиток. Вряд ли кто-то откажется от стаканчика холодного лимонада летним жарким днем, ведь он прекрасно утоляет жажду. Лимонад из апельсинов и лимона хорош еще тем, что не содержит красителей, ароматизаторов, его смело могут пить даже малыши.

    Как сделать лимонно-апельсиновый напиток в домашних условиях? Рецепт на самом деле прост. Нам потребуется вода, апельсины, лимон, сахар. Часто цитрусы покрывают воском, чтобы удалить его, плоды обливают кипятком. Такой прием позволяет легко снять покрытие. Сочетание лимона и апельсин прекрасно, меняя соотношение фруктов можно найти свой вкус.

    Приятный момент в напитке это мякоть фруктов.

    Рецепт ароматного напитка из черной смородины >> Лимонад из черной смородины

    Как сделать лимонад для детского праздника: два быстрых домашних рецепта

    Дети на любом празднике очень много пьют всякой жидкости. Часто ничего не едят, но пьют много все, даже самые стеснительные :-). В принципе, можно обойтись обычной питьевой водой, в смысле аллергической безопасности это даже лучше. Но! праздник есть праздник, хочется чего-то вкусного.

    Вот именно для такого случая можно приготовить детям домашний лимонад.
    Есть «сырые» варианты напитка, когда просто цедра и сок цитрусовых смешиваются с сахаром и водой. Но вкуснее все-таки лимонады горячего приготовления, так что стоит потратить ради праздника лишних 10 минут.

    Из чего можно сделать лимонад для детей?

    Есть еще масса вариантов, например, из лайма и мяты, но маленьким гостям он кажется горьковатым.

    Какую воду использовать?

    Можно просто питьевую, можно с газом («Бонаква», «Шишкин лес»), можно смешать воду с газом и без газа в пропорциях 50/50).

    Чем подсластить?

    Медом, наверное, полезнее, но привкус получается своеобразный, некоторые дети могут отказаться. Эксперименты оставим для взрослого торжества, а детский лимонад пусть будет просто с сахаром.

    Лимонад из лимонов

    • 2 крупных лимона
    • 1 литр воды обычной
    • 1 литр воды с газом
    • 100 гр сахара

    Обдать лимоны кипятком, натереть цедру на мелкой терке. Почистить лимоны (снять белый слой), выжать сок.

    Довести 1 литр обычной воды до кипения, растворить сахар, добавить цедру, снова довести до кипения.

    Остудить, добавить лимонный сок и снова процедить. Воду с газом долить только перед подачей на стол. Я охлаждаю именно этот литр, чтобы наш домашний лимонад был слегка прохладным, но не ледяным. Для детей стараемся, все-таки

    Источник: https://snova-prazdnik.ru/kak-sdelat-limonad/

    Домашний лимонад из апельсинов и лимонов — простой рецепт

    Домашний лимонад из апельсинов и лимонов приготовить настолько легко, что с рецептом справится даже начинающий кулинар.

    Рецепт домашнего лимонада из лимонов и апельсинов

    Сейчас лето и жара в нашем городе стоит такая, что хочется поскорее собрать сумку с пляжными принадлежностями и рвануть к морю, тем более, что оно рядом. Но не у всех есть такая возможность Поэтому сегодня мы будем спасаться от жары прохладительными напитками и приготовим из цитрусовых классический домашний лимонад — лёгкий освежающий напиток из простых, доступных продуктов и обычной воды.

    Пошаговый рецепт домашнего ароматного лимонада настолько простой, что справится с ним даже ребёнок! Основные ингредиенты — это лёд и газированная вода, а остальные продукты на ваше усмотрение.

    Я уверена, что каждый из вас сталкивался с такой ситуацией: приходишь в магазин, там масса стеллажей со всякими пепси, фантами, мериндами и прочими «химическими» газировками. Настолько всё это приелось, настолько обыденно и напичкано вредными консервантами, что хочется порадовать себя не только вкусным, но и полезным напитком, таким как домашний лимонад.

    В домашний лимонад, кроме апельсинов и лимонов, можете добавить:

    • любые фрукты: груши, яблоки
    • ягоды: клубника, черника, смородина
    • цитрусовые: лимон, лайм, апельсин
    • имбирь (довольно натереть корешок на 1 см.)
    • мяту: как свежие листики, так и сироп или экстракт
    • мед
    • и даже — не удивляйтесь — овощи (морковь, шпинат)

    Чем полезен домашний лимонад

    1. Апельсины и лимоны богаты витамином С, который необходим человеческому организму для укрепления иммунной системы и защиты от вирусов и бактерий. Он играет большую роль при восстановлении клеток кожного покрова, делая её эластичной и гладкой. Не советую принимать лимонад как народное средство против заболеваний, но и о пользе его не забываем.
    2. Имбирь придает домашнему лимонаду терпкость и пикантный вкус, он хорошо тонизирует, прекрасно утоляет жажду и укрепляет нервную систему.
    3. Мята успокаивает и наполняет умиротворением
    4. Ягоды и фрукты дают заряд бодрости и уверенности.
    5. Попробуйте приготовить в домашних условиях сладкий лимонад с мёдом, добавьте вместо обычной 1 л минеральной воды.

    Чуть ниже я подробно рассказываю о том, как приготовить домашний лимонад из питьевой воды, апельсинов и лимонов, а сейчас смотрим похожий рецепт лимонада в домашних условиях, его готовит моя подруга:

    Экстракт перечной мяты приобретайте по скидке 5% или по промокоду

    Источник: https://dom-desertov.ru/napitki/domashnii-limonad/

    Домашний лимонад. Рецепты домашнего лимонада

    Никакие газировки, даже самые популярные, не сравнятся с домашним лимонадом. Как сделать домашний лимонад? Очень легко! В этой статье вы найдете массу интересных рецептов по приготовлению лимонада своими руками.

    Лимоны – 2 шт. Сахар – 100-200 гр (по вкусу) Вода охлажденная – 1 литр Кипяток – 1 стакан

    Лед – 20 кубиков

    Лимоны вымыть, нарезать на тонкие кружочки и посыпать сахаром. Дать настояться 1 час. Залить массу кипятком. Когда смесь остынет, процедить и залить охлажденной водой. При употреблении добавить в графин с лимонадом лед.

    Лимонад из апельсинов

    Апельсин – 1 шт.
    Вода охлажденная – 2 литра
    Сахар – 250 гр.
    Лимонная кислота – 10гр.

    Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и положить в морозильник на 2 часа. Разрезать на дольки и прокрутить в мясорубке. В массу добавляем 1 стакан воды и даем настояться 10-20 минут.

    В другой посуде растворить сахар, лимонную кислоту в оставшейся воде.

    Соединить получившиеся водные растворы и процедить через марлю.

    Безалкогольный крюшон

    Лимон 1 шт
    Сахар – 250 гр.
    Апельсин – 1 шт.
    Апельсиновый сок – 250 мл.
    Вода – 300 мл.

    Насыпать сахар в кастрюлю и разбавить водой. Снять цедру с ¼ лимона и добавить в воду. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения. Затем прибавить огонь и кипятить еще 5 минут, постоянно помешивая.

    Перелить сиро в кувшин и дать остыть.

    Нарезать апельсин и поместить в сироп, добавить апельсиновый сок.

    Лимонад с арбузом и клубникой

    Мякоть арбуза без косточек (нарезанная) – 6 стаканов

    Клубника свежая – 2 стакана
    Нектар агавы – 1/3 стакана
    Свежий лимонный сок – 1 стакан
    Минеральная вода (без соли) – 2 литра

    В блендер сложить дольки арбуза и клубники, добавить нектар агавы. Смешать до образования однородной массы, перелить в кувшин. В кувшин с арбузной смесью ввести лимонный сок, перемешать, накрыть кувшин и поставить в холодильник на 4-24 часа.

    Перед подачей в лимонад добавить газировку. Насыпать в кувшин лед и положить ломтики арбуза, лимона и клубнику.

    Лимонад из ежевики

    Ежевика – 3 стакана
    Сок лайма – 1/3 стакана
    Вода – 6 стаканов
    Сахар – 1 стакан
    Лайм – 8 ломтиков

    В блендере смешать 3 стакана ягод и 1 стакан воды, измельчить до однородного состояния. Полученну. Массу процедить через сито. В пюре добавить оставшиеся 5 стаканов воды, сахар и сок лайма, размешивать до растворения сахара.

    Украсить ломтиками лайма.

    Лимонад из яблок

    Яблочный сок – 100 мл.
    Вода – 100 мл.
    Сахар – по вкусу
    Лимон – по вкусу
    Сок лимонный – по вкусу

    Смешать все ингредиенты, добавить сахар, лимонный сок и ломтики лимона по вкусу.

    Чайный лимонад

    В заваренный чай добавить лимонный сироп (сок лимона), ежевичный (также можно малиновый) сироп. Подсластить массу медом.

    Источник: https://nnmama.ru/content/family/cook/napitki/domashniy-limonad-retcepty/

    5 лимонадов для знойного лета

    Классический лимонад Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.

    Свежее свежего: мандариновый мохито и малиново-мятный лимонад В сезон дождей и холодов можно тосковать по жаркому лету, а можно организовать лето дома, приготовив яркие красочные коктейли. Мандариновый мохито и малиново-мятный лимонад сделают даже самый пасмурный день по-летнему солнечным!Рецепт классического лимонада

    Надо: 5 лимонов 250 г сахара 1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)

    свежая мята – по желанию

    Как готовить:
    1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезатьЗасыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут.
    Засыпать сахаром и перемешать.

    Оставить настояться в течение 40 минут2. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром. Дать полностью остыть. После того, как вода остынет, корки удалить. 3. Выжать сок из лимонов, процедить. 4. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом.

    Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов.

    Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов5. Подавать со льдом. Подавать со льдомПо желанию украсить листиками мяты.

    Оранжад с тархуном 

    Оранжад с тархуномПредлагаем вам приобщиться к прекрасному, попробовав яркий, тропический, вкусный лимонад с тонкими нотками свежего тархуна и сладковатыми оттенками апельсина.

     

    Надо: 75 г тростникового сахара 3 апельсина 2 лимона 1 лайм 1 л воды

    пучок тархуна

    Как готовить:
    1. С лимонов снять цедру, используя овощечистку. С лимонов снять цедру, используя овощечисткуДобавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут.
    Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут2.

    Довести до кипения воду, добавить лимонно-сахарную смесь, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут до состояния легкого сиропа. Остудить.
    3. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сокДобавить в уже остывший сироп. Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться.
    Добавить оставшийся тархун.

    Разлить по бутылкам и дать настояться4. По желанию лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.

    Базиликовый лимонад 

    Базиликовый лимонад Этот лимонад превосходно бодрит, освежает и радует глаз. В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, лимонно-лаймовая терпкая кислинка с освежающими нотками мяты.

    Рецепт базиликового лимонада

    Надо: 1 л воды 2 лайма 1 лимон 80 г тростникового сахара пучок зеленого базилика

    пучок мяты

    Как готовить: 1. Выжать сок из лаймов и лимона.

    Выжать сок из лаймов и лимона2. Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!
    Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня.

    Не кипятить! 3. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонадуДать ему настояться в течение двух часов.
    4. Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика. Подавать, добавив лед, листики мяты и базиликаПо желанию украсить кружками лимона и лайма.

    Имбирный лимонад 

    Имбирный лимонадЛюбители пряных, восточных оттенков по достоинству оценят этот лимонад. Ведь в нем дружественно соседствуют пряные, дразнящие нотки имбиря, мята и приятная, оттеняющая кислинка лимона.

    Огуречный лимонад 

    Огуречный лимонадОгурец прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Поэтому предлагаем легкий и доступный вариант вкусного и полезного лимонада. Не настраивайтесь на то, что лимонад и огурцы – понятия несовместимые. Очень даже совместимые, мы это готовили!

    Рецепт огуречного лимонада

    Надо: 2 огурца 1 апельсин 1 лайм 2–3 кружка имбиря 2 ст.ложки меда (для тех, кто не готов к экспериментам, количество меда можно сократить)

    1,5 л воды

    Как готовить:
    1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубикамиВместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды. Процедить.
    Вместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды2. Выжать из лайма и апельсина сок. 3. В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать.

    В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать4. Подавать с большим количеством льда. Подавать с большим количеством льдаПо желанию украсить дольками огурца, кружками лимона и апельсина.

    • напитки
    • безалкогольные напитки
    • летнее меню
    • лимонад

    Источник: https://domashniy.ru/eda/5_limonadov_dlya_znojnogo_leta/

    Лимонад из лимонов и апельсинов

    Лимонад относится к категории сладких безалкогольных напитков. В его составе основным ингредиентом является лимон. Большую часть лимонада составляет вода и меньшая — соки разных фруктов. Готовить такой напиток можно холодным способом и горячим.

    В наше время такой чудесный напиток можно приготовить в домашних условиях, не используя различных консервантов и вредных добавок, в отличие от бутилированных вариантов из магазина. Он отлично утоляет жажду в жаркое время года. Сейчас мы приготовим лимонад из лимонов и апельсинов горячим способом. Ваши домашние наверняка будут в восторге от такого прохладительного напитка. А вам понравится, что готовится он просто.

    Для приготовления домашнего лимонада из лимонов и апельсинов понадобятся следующие ингредиенты:

    лимон — 2 штуки;

    апельсин — 2 штуки;

    сахар — 150 грамм;

    вода — 3 литра.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить банановый торт

    Лимонад из апельсинов: выбор и подготовка цитрусов

    Подготовим наши фрукты. Апельсины и лимоны должны быть свежие, не залежавшиеся. Эти фрукты богаты витаминами и минеральными веществами, и важно, чтобы лимонад их сохранил по максимуму, тем более, что в напитке мы используем свежий сок, который не подвергаем термической обработке.

    Цитрусы тщательно промоем под проточной водой (не будет лишним потереть их щеточкой) и обсушим бумажным полотенцем.

    Лимонад из лимонов и апельсинов: способ приготовления

    Разрезаем каждый фрукт напополам и отжимаем сок на ручной соковыжималке. Можно пользоваться электрической. Сока получится примерно стакан. Кожицу не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

    Оставшиеся шкурки нарезаем на полосы среднего размера.

    В кастрюлю для варки наливаем нужное количество воды, доводим ее до кипения. Бросаем в кипяток нарезанные шкурки и сахар. Количество сахара кладите по своему вкусу — многое зависит от личных предпочтений и сортов цитрусовых, которые вы взяли для варки лимонада.

    Опять доводим до кипения. Шкурки варим 4-6 минут и сразу вынимаем, чтобы наш напиток не приобрел горький вкус. Чем больше мы будем вываривать шкурки, тем больше будет чувствоваться горчинка. Есть, конечно, любители горчинки цитрусовых. Выключаем огонь.

    Добавляем отжатый сок и перемешиваем. Полученный напиток процеживаем через двойной слой марли и остужаем в прохладном месте.

    Наш лимонад из апельсинов и лимонов готов.

    SVETLAYA74 специально для сайта о лимонах

    2014, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

    Источник: http://limonniy.ru/limonad-iz-limonov-i-apelsinov/

    Рецепты приготовления домашнего лимонада из апельсинов

    Рассматривая полку супермаркета, плотно уставленную различными прохладительными напитками, многие удивляются разнообразию цветов и вкусов представленных продуктов. Тем временем далеко не каждый производитель газировки может похвастаться натуральным составом выпускаемой продукции, даже если об этом гласят надписи на яркой этикетке.

    Куда лучше в жаркий день утолять жажду напитками, приготовленными в домашних условиях, в составе и полезных свойствах которых уж точно не придется сомневаться.

    Например, домашний лимонад из апельсинов не только утолит жажду и порадует ярким вкусом, но и станет источником витаминов для организма. А приготовить такой напиток совсем несложно. Главное, правильно выбрать фрукты и соблюдать все правила приготовления.

    Выбор ингредиентов

    Чтобы сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях, нужно запастись необходимыми продуктами. В первую очередь это, конечно же, свежие фрукты.

    Покупая апельсины для домашнего лимонада, надо выбирать спелые сочные плоды. Не стоит пытаться сэкономить и брать перезревшие, подпорченные фрукты, цена на которые, как правило, бывает снижена. Это не лучшим образом отразится на вкусе, а также качестве готового лимонада.

    Также не нужно использовать соки из пакета, консервированные фрукты и другие подвергшиеся обработке продукты. Только свежие натуральные плоды обеспечат напитку всю яркость вкуса и пользу. Не стоит путать его с рецептами домашней фанты из апельсинов, в которых используются замороженные фрукты.

    Полезные хитрости

    Чтобы приготовленный лимонад получился максимально вкусным и полезным, нужно знать несколько секретов.

    • Для того чтобы убрать со свежих плодов слой воска, которым они покрываются для лучшей сохранности, нужно на 5 минут залить их кипятком.
    • Чтобы во вкусе напитка не было горечи, следует, хорошенько вымыв используемые для его приготовления цитрусовые, предварительно поместить их в морозильную камеру (желательно на ночь).
    • При измельчении плодов следует удалять попадающиеся косточки. Иначе они придадут готовому напитку горьковатый привкус.
    • Указанные в рецептах лимонная кислота и лимоны являются взаимозаменяемыми продуктами. Вместо 1 среднего лимона можно брать примерно 10 г кислоты и наоборот.
    • Пропорции продуктов (за исключением воды), указанные в рецептах, можно корректировать по своему вкусу, получая более сладкие или кислые вкусы.

    Рецепт с использованием сиропа

    Необходимо:

    • вода – 3 л;
    • апельсины (предварительно замороженные) – 3 шт.;
    • лимон (предварительно замороженный) – 1 шт.;
    • сахар – 150 г.

    Как готовить:

    • Из размороженных фруктов нужно выжать сок одним из следующих способов:
    1. с помощью соковыжималки, предварительно очистив пропускаемые через нее цитрусовые от кожуры;
    2. с помощью марли, отжав через нее хорошенько измельченную мякоть фруктов;
    3. выжать сок вручную с помощью специального приспособления, разрезав неочищенные плоды пополам.
    • Оставшиеся шкурки порезать соломкой.
    • Сделать сироп:
    1. воду влить в кастрюльку и дать ей закипеть;
    2. после закипания добавить в воду сахар и измельченную цедру;
    3. варить 5 мин, затем снять с огня и убрать шкурки фруктов.
    • В сироп добавить свежевыжатый из фруктов сок и хорошо перемешать.
    • Полученный напиток пропустить через марлю (лучше сложенную вдвое).
    • Остудить готовый апельсиновый лимонад.

    Рецепт лимонада для тех, кто не хочет варить сироп

    Понадобится:

    • апельсины – 2 шт.;
    • сахар – 500 г;
    • вода (очищенная или кипяченая) – 4,5 л;
    • лимонная кислота – 10 г.

    Готовим:

    1. Порезанные на кусочки апельсины измельчить с помощью мясорубки или блендера.
    2. К полученной массе добавить полтора литра воды и оставить на 15 минут.
    3. Когда полученная жидкость настоится, процедить ее через марлю (лучше использовать несколько слоев).
    4. Добавить лимонную кислоту и сахар, размешать.
    5. Долить оставшуюся воду.
    6. Оставить готовый лимонад из апельсинов настаиваться минут на 40.
    7. Разлить по бутылкам и охладить.

    Рачительным хозяйкам на заметку: Из оставшейся отжатой мякоти можно приготовить своеобразный апельсиновый джем. Для этого в нее нужно по вкусу добавить лимонную кислоту с сахаром и поставить на 20 мин. в микроволновую печь.

    Рецепт освежающего цитрусового коктейля с мятой

    Понадобится:

    • апельсины – 3 шт.;
    • лимон – половина;
    • сахар – 4-5 ст. л.;
    • вода газированная – 500 мл;
    • мята;
    • лед.

    Готовим:

    1. Очистить цитрусовые.
    2. Приготовить фреш: измельчить в блендере смешанные с сахаром фрукты.
    3. Отдельно измельчить лед.
    4. Часть мяты измельчить и разложить на дно стаканов, присыпав сверху измельченным льдом. Оставить на пару минут.
    5. Добавить в стаканы цитрусовый фреш по вкусу.
    6. Долить минеральной воды.
    7. Перемешать содержимое стаканов и подать, украсив веточкой мяты и дольками фруктов.

    Рецепт со свежевыжатым соком

    Понадобится:

    • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 250 мл;
    • апельсин – 1 шт.;
    • лимон – ¼ часть;
    • сахар – 250 г;
    • вода – 2 стакана (400 мл).

    Готовим:

    1. В емкости смешать воду с сахаром и добавить цедру с лимона. Довести до кипения.
    2. Помешивая, варить на медленном огне 5 минут.
    3. Снять с плиты, охладить в естественных условиях при комнатной температуре.
    4. Добавить в остывший сироп, порезанный на кружочки апельсин, кубики льда и сок.

    Рецепт из апельсиновых корок

    Понадобится:

    • кожура от 4 апельсинов;
    • вода – 3 л;
    • сахар – 100 г;
    • лимонная кислота – 1 десертная ложка.

    Готовим:

    1. В трехлитровую банку сложить апельсиновые корки и залить кипятком. Настаивать 24 часа.
    2. Пропустить корки через мясорубку и вернуть в ту же воду еще на 2 часа.
    3. Процедить напиток через мелкое ситечко, добавить в него лимонную кислоту и сахар. Охладить.

    Один раз приготовленный в домашних условиях лимонад из апельсинов, наверняка станет одним из ваших любимых напитков в жаркую погоду, навсегда вытеснив покупные аналоги пусть даже хорошего состава и качества.

    Советуем также почитать: Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях.

    Источник: https://cupstea.ru/napitki/recepty-apelsinovogo-limonada-doma.html

    Лимонно-апельсиновый домашний лимонад

    В XVII веке во Франции этот напиток готовили из свежих лимонов, воды и сахара. В некоторых случаях в него добавляли минеральную воду, а в Италии – еще и травяные настойки. Сегодня в лимонад входят разные ингредиенты, к сожалению, не всегда полезные и необходимые. Как и когда-то, так и сейчас люди хотят сделать его вкусным и сладким, а мы – полезным и диетическим. Предлагаем вам вместе с нами приготовить настоящий домашний лимонад без сахара из лимонов и апельсинов.

    Лимон

    Ароматный цитрус укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными веществами (витамины Р, D, В2, А, В1).

    В соке лимона содержится 33% суточной нормы витамина С. Он стимулирует аппетит, снижает уровень холестерина и кислотности, тонизирует организм и предотвращает процессы старения.

    Также лимон улучшает работу печени, повышает работоспособность и помогает бороться с бессонницей.

    Калорийность лимона – 16 ккал на 100 г

    Апельсин

    В этом фрукте содержится много аминокислот и витаминов (С, А, РР, Е, Н, В1, В2, В5, В6). Он улучшает работу кишечника, снижает кровяное давление, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

    Если вы будете употреблять апельсин каждый день, у вас никогда не будет камней в почках и серьезных проблем с желудком. Если таковые уже имеются, лакомиться этим фруктом нужно очень осторожно.

    Калорийность апельсина – 36 ккал на 100 г

    Домашний лимонад без сахара, сделанный их этих ярких цитрусовых, будет не только вкусным, но и очень-очень полезным. Особенно для детей!

    Как приготовить?

    1. Помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Затем разведите полученную жидкость с водой, соблюдая пропорции: на 100 мл сока – 400 мл воды.
    2. Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него 100 мл сока и тоже соедините с 400 мл воды.
    3. Один лимон нарежьте кольцами, а ½ апельсина – полукольцами.
    4. Смешайте в кувшине лимонную воду с апельсиновой. Затем добавьте сюда 100 г меда, разведенного в 200 мл воды, и хорошо перемешайте.
    5. В конце приготовления напитка, бросьте в него нарезанный лимон, половину апельсина, лед и несколько листков мяты.

    Ваш домашний лимонад без сахара готов к употреблению!

    Рекомендации по приготовлению домашнего лимонада:

    • готовя лимонад из одного фрукта, сохраняйте пропорцию 1 к 5 (на 100 мл сока – 500 мл воды);
    • не добавляйте в лимонад сахар. Суточная норма этого ингредиента для человека составляет 30 г (6 ч. л.), в напиток идет гораздо больше. Заменяйте его медом или кленовым сиропом;
    • используйте для приготовления лимонада профильтрованную негазированную воду. В состав газированной входит углекислый газ, который раздражает слизистую желудка;
    • в лимонаде обязательно должен быть свежий лимонный сок домашнего приготовления;
    • готовя этот напиток, не переусердствуйте с ингредиентами. Идеальный вариант – 2-3 фрукта или ягоды;
    • сохраняйте лимонад в стеклянном кувшине или банке.

    Домашний лимонад без сахара прохладительный напиток, который насыщает организм влагой и витаминами. А еще он низкокалорийный и очень вкусный.

    Сохраните себе наш полезный и проверенный рецепт, чтобы спасаться от жары правильно!

    Подготовила Татьяна Крысюк

    Источник: https://edaifigura.ru/napitki/limonno-apelsinovyj-domashnij-limonad.html

    Домашний лимонад из лимонов и апельсинов рецепт

    Наверняка вы знаете, что магазинный лимонад – далеко не всегда полезный напиток. Различные подсластители, консерванты и стабилизаторы могут не самым лучшим образом отразиться на здоровье.

    Но не стоит в жаркую погоду отказывать себе в прохладительных напитках. Замечательным вариантом окажется домашний лимонад из апельсинов, приготовить который под силу даже неопытной хозяйке.

    Он прекрасно освежает и является настоящей кладезью минералов и микроэлементов.

    Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях

    Как известно, при заморозке эти экзотические цитрусовые плоды ничуть не теряют своих вкусовых качеств и насыщенности витаминами. При этом немного терпкий вкус домашнего лимонада из апельсинов, сделанного по такому рецепту, не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

    Ингредиенты:

    • апельсины крупные, тонкокорые – 4 шт.;
    • сахарный песок – 1 кг;
    • вода – 9 л;
    • лимонная кислота – 25 г.

    Приготовление

    Хорошо вымойте апельсины (желательно даже обдать их кипятком, поскольку эти фрукты часто покрывают снаружи воском для лучшей сохранности) и положите их в морозилку на сутки.

    Затем вытащите плоды из холодильника, ненадолго погрузите их в горячую воду, чтобы они лучше резались, нарежьте их дольками и пропустите через мясорубку.

    Получившуюся массу залейте 3 литрами холодной кипяченой или фильтрованной воды и оставьте настаиваться на четверть часа.

    После этого начинается самый ответственный этап приготовления апельсинового лимонада в домашних условиях.

    Теперь профильтруйте настой: сначала через дуршлаг, потом через марлю или сито, чтобы в готовый напиток не попала мякоть.

    Сахар заранее растворите в чуть теплой воде, смешайте с лимонной кислотой, добавьте в отфильтрованный настой с 6 литрами воды и перемешайте. Лимонад должен настаиваться еще час, после чего его можно сразу пить.

    Само название «лимонад» вызывает ассоциации со знаменитым желтым тропическим фруктом, считающимся неисчерпаемым источником витамина С. Именно лимон придает особый акцент, внося неповторимую кислинку в лимонад из апельсинов в домашних условиях. Для его приготовления вам не потребуются специальные кулинарные умения.

    Ингредиенты:

    • апельсин тонкокорый – 1-2 шт.;
    • сушеная мята – 25 г;
    • половина лимона;
    • сахар – 200 г;
    • вода слабогазированная – 2 л.

    Приготовление

    Выжмите из апельсинов и лимона сок с помощью соковыжималки. Мякоть можно оставить в нем, а можно выбросить – по вашему усмотрению. Полученный сок перелейте в банку (желательно объемом 3 литра).

    Добавьте в нее воды до половины объема, всыпьте сахар, тщательно закройте и взбалтывайте до полного растворения. Измельчите мяту, растерев ее между пальцами, засыпьте в банку. После этого следует долить оставшуюся воду и хорошо все перемешать.

    Дополнительно настаивать напиток не нужно, но он хранится в холодильнике не более 3 суток.

    Лимонад из апельсинов на скорую руку

    Иногда катастрофически не хватает времени на сложные рецепты. И вот тогда становится очень актуальным вопрос, как сделать домашний лимонад из апельсинов максимально быстро. Это очень простой и недорогой способ получения этого напитка, напоминающего божественный нектар.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л;
    • апельсины крупные – 3 шт.;
    • сахар – 95 г;
    • лимон.

    Приготовление

    Помойте фрукты и выдавите сок из апельсинов и лимона посредством соковыжималки или вручную. Поставьте воду на огонь и после ее закипания бросьте туда предварительно счищенную кожуру этих экзотических фруктов. Она должна быть порезана большими кусками.

    В эту же кастрюлю бросьте сахар, подождите закипания и оставьте вариться на 5-7 минут. Оставьте сироп остывать и после его охлаждения смешайте его со свежевыжатым соком.

    В конце поместите лимонад на несколько часов в холодильник, ведь его лучше всего пробовать охлажденным.

    Домашний лимонад из апельсинов и лимонов Совершенно не сложно создавать собственноручно по-настоящему полезные тонизирующие напитки. Далее опишем, как сделать удивительно вкусный лимонад из апельсинов и лимонов. Также подскажем, какими яркими компонентами наполнить напиток для более насыщенного вкуса. Приготовить простой квас наверняка сможет каждый. Но мы предлагаем усилить пользу и добавить приятную сладость напитку добавлением небольшого количества цикория. Также расскажем, какими ароматными компонентами можно наполнить этот напиток.
    Лимонад в домашних условиях Не стоит покупать безумно сладкие и неполезные напитки, ведь их успешно можно делать собственноручно. Предлагаем приготовить удивительно вкусный домашний лимонад из совершенно разных компонентов с яркими вкусообразующими дополнениями. Как сделать дома лимонад? По-настоящему тонизирующий, вкусный, яркий лимонад получится, если сделать его собственноручно, ведь это совершенно не сложно, да и компоненты нужны самые простые. Расскажем несколько рецептов этого удивительного напитка и предложим варианты наполнения его новыми вкусами.

    Источник: https://fooideas.ru/domashnij-limonad-iz-limonov-i-apelsinov-recept.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда