Как сделать печенье хрустящим

Полезное хрустящее печенье: без сахара и жира | Жизнь прекрасна! Онлайн-журнал о позитивной жизни

как сделать печенье хрустящим

Лучшая диетическая выпечка — та, которая не содержит жира, сахара и белой муки. Однако если убрать все эти три компонента традиционного печенья, чем их заменить? Читайте в этой статье проверенный рецепт печенья из микроволновки. Оно получается легкое, хрустящее и полезное.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. соевой муки
  • 2-3 ст. л. с горкой овсяных отрубей
  • 1-2 ч.л. кокосовой стружки
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 100 мл воды или молока
  • по желанию: корица, ванилин или другой ароматизатор

Приготовление

Смешайте все компоненты в миске. Оставьте тесто минут на 15, чтобы отруби впитали жидкость. Тесто получится жидкое, почти как блинное — так и должно быть.

Возьмите силиконовые формочки для кексов и влейте в каждую не больше столовой ложки. Можно даже заливать смесь колечком, оставляя пустоту в серединке, чтобы получились бублики. Можно наливать чуть больше — они получатся потолще. Хотите больше кокосового вкуса — добавляйте больше кокосовой стружки.

Вариант в микроволновке

Поставьте формочки в микроволновку на 5-7 минут на мощности 700. Готовые печенья слегка поднимаются, внутри у них образуются пустоты (даже без разрыхлителя). Они должны заметно посветлеть по сравнению с цветом сырого теста и стать легкими и воздушными. Следите за процессом, т.к. все микроволновки готовят немного по-разному, и через 4 минуты после начала проверьте, как идет процесс.

Печенье из микроволновки

Вариант в духовке

Хотя оригинальный рецепт был для микроволновке, это печенье можно печь и в духовке — и даже нужно, если вы любите яркую румяную корочку. В этом случае вам нужно добавить в тесто немного соды (максимум четверть чайной ложки) наполнить формочки по 1 столовой ложке и поставить их в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекайте до тех пор, пока как следует не зазолотятся. Чтобы печенье хрустело, влага должна максимально испариться. Вы можете попробовать добавить чуть больше отрубей.

Печенье в духовке готовится дольше, 15-20 минут, но понравится тем, кто не любит готовить в микроволновке.

Печенье из духовки

Готовые печеньица вкусные, сытные, в них много пользы и мало калорий. Пить с ними чай — сплошное удовольствие!

Источник: http://lifeisgreat.ru/articles/no-fat-cookies

Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы • INMYROOM FOOD

как сделать печенье хрустящим

Печенье обожают истинные сладкоежки по всему миру. Рецептов множество: овсяное, песочное, с зеленым чаем, с ягодами, с карамелью. Каждый сможет найти десерт себе по душе. И конечно же, не секрет, что самое вкусное печенье — это то, которое было приготовлено дома своими руками.  

KitchenMag убежден, что печенье делает нас чуточку (или даже больше) счастливее. Рассказываем, как приготовить по-настоящему идеальное хрустящее печенье, и делимся классными рецептами, которые стоит попробовать. 

Простые советы

Казалось бы, в приготовлении хрустящего печенья нет ничего сложного, но не всем удается в первый же раз достать из духовки идеальное печенье. Дело в том, что выпекание печенья — это самое настоящее искусство. Необходимо знать несколько хитростей, которые помогут добиться по-настоящему крутого результата. 

Чтобы печенье получилось хрустящим снаружи, но мягким внутри, необходимо немного усовершенствовать рецептуру. Добавьте в список ингредиента по четверти чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды. 

Печенье с темной корочкой невозможно добиться при низких температурах в духовом шкафу. Чтобы печенье приобрело аппетитный цвет, установите температуру в духовке не ниже 180 градусов. 

В печенье вам нравится не только аппетитный хруст, но и приятная консистенция? Если хочется что-то пожевать, то самое время поэкспериментировать с мукой. Замените обычную муку на муку общего назначения или на специальную муку для кондитерских изделий. Результат вас приятно удивит!

Если вам важен не столько хруст, сколько пышность и воздушность печенья, то обратите внимание на сливочное масло и время выдержки теста. Масло следует перед началом приготовления охладить в холодильнике в течение часа, а время выдержки теста увеличить. 

Обожаете вкус ирисок? Чтобы приготовить печенье с таким вкусом, увеличьте на четверть количество используемого тростникового сахара, а белого, напротив, уменьшите. 

Как добиться аккуратного и гладкого печенья? Добавить в список ингредиентов 30 миллилитров кукурузного крахмала и 30 граммов сахара. 

Классные рецепты

Предлагаем попрактиковаться и отточить лайфхаки на реальном печенье. Пусть ваше чаепитие в кругу домашних будет самым вкусным и хрустящим. 

Печенье с шоколадной крошкой

Зачем нужен шоколад, если можно приготовить вкуснейшее печенье с добавлением шоколадной крошки? Два в одном это всегда круче и вкуснее. Если вы одинаково любите как шоколад, так и печенье, то обязательно стоит попробовать. Делимся рецептом печенья с шоколадной крошкой. 

Ореховое печенье с фундуком

Самый простой способ разнообразить привычное хрустящее печенье — добавить в список ингредиентов орешки. Они моментально делают десерт интереснее, оригинальнее и вкуснее. Рассказываем, как приготовить ореховое печенье с фундуком. 

Печенье со свеклой и шоколадом

Свекла — классный и очень полезный овощ. Ее можно использовать не только для приготовления супов, салатов и закусок, но и добавлять в десерты. Любителям оригинальных рецептов наверняка понравится печенье со свеклой и шоколадом. Это очень вкусно и необычно!

Печенье с белым шоколадом и чаем матча

Порошок матча — это концентрированный порошковый зеленый чай, который является ценным источником антиоксидантов, витаминов, минералов и других полезных веществ. Матча активно используют в кулинарии, в том числе для приготовления десертов. К примеру, печенья с белым шоколадом и чаем матча. 

Печенье с кокосом

Печенье с кокосом — это идеальная компания для чашечки ароматного и бодрящего кофе субботним утром. Более гармоничного и вкусного дуэта и не придумаешь. Этот десерт станет вашим абсолютным фаворитом.  

Апельсиновое печенье

Цитрусовые прекрасно проявляют себя в выпечке. Печенье не является исключением. Советуем обязательно приготовить апельсиновое печенье. Его сочный вкус и характерный аромат поднимут настроение и порадуют вкусовые рецепторы. 

Печенье с козьим сыром

А вы знаете печенье, которое идеально подходит к вину? Мы знаем и охотно делимся рецептом с вами. Это печенье с козьим сыром. Его утонченный и изысканный вкус гармонично сочетаются как с красным, так и с белым вином. Удивите гостей такой классной и очень вкусной закуской. 

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/30224-hrustyashchee-pechene-7-klassnyh-receptov-poleznye-sovety

Диетическое овсяное печенье: 3 рецепта

как сделать печенье хрустящим

Овсяное печенье – одно из любимых лакомств как взрослых так и детей. Это вкус из детства, который не спутаешь ни с чем.

Мы понимаем, как сложно отказаться от чего-нибудь сладенького “к чаю” и не хотим лишать вас возможности время от времени побаловать себя полезными и вкусными сладостями. Сегодня вы узнаете, как приготовить овсяное печенье от которого невозможно поправится.

Мы представляем вашему вниманию 3 диетических рецепта овсяного печенья, которое не оставит равнодушным даже бывалых сладкоежек. Готовы? Приступаем!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 300 г
  • Кефир – 300 мл
  • Изюм – 60 г
  • Орехи любые – 60 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочить овсяные хлопья в кефире, изюм залить кипятком, орехи измельчить. Через 40 минут все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  2. Противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки.

    Выложить полученную массу на противень, слегка утрамбовывая, чтобы получился ровный пласт толщиной чуть меньше 1 см. После этого разрезать пласт на нужные вам кусочки, немного их раздвигая.

  3. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 — 200° С.

    Готовое еще горячее печенье нужно сразу же снять с противня.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: рецепт арахисовой пасты

Хрустящее овсяное печенье

Легкий и простой рецепт для ароматного и хрустящего овсяного печенья.

В этот рецепт вы можете добавить любимые орехи и сухофрукты, разнообразить выпечку кусочками черного шоколада или хрустящими семечками.

Печенье, которое тает во рту

Рассыпчатое печеньеотличается особенной нежностью, оно действительно тает во рту. Такая выпечка готовится на основе песочного теста. В нем много масла (или маргарина), оттого и нежный маслянистый вкус.

Рецепт существует не один, к тому же, основные ингредиенты могут быть дополнены другими, дополнительными. Главное, что эти печенья делаются на сливочном масле или маргарине. Именно он играет главную роль в песочном тесте. Классический рецепт выглядит так: 1:1:2, где единички — это маргарин (масло) и сахар, а двойка — мука. При соблюдении этой пропорции рецепт всегда соблюден, тесто правильное и выпечка удачна!

Классический состав

  • 400 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 4 желтка (это 75 гр)
  • 200 гр сахарной пудры (для однородности лучшее использовать ее, а не сахар).
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 гр холодной воды

Как видим, в списке указано сливочное масло, обращаем ваше внимание, что печенье большинство хозяек делает все же на маргарине, а не на масле. Так удается снизить калорийность изделия, оно получается более легким.

Такое домашнее печенье энергетическую ценность имеет примерно 400 ккал на 100 гр.

Песочное печенье получило свое название именно потому, что оно рассыпается при нажатии на мелкие крошки, похожие на песок. Это свойство еще называется крохкость. Именно рассыпчатость и является основной характеристикой этой выпечки на маргарине. Песочное тесто считается самым простым и очень податливым, однако, не имея опыта, его по незнанию некоторых нюансов можно испортить. Но этого не случится, если вы воспользуетесь информацией, изложенной ниже.

Секреты приготовления

Рецепт — это не только список ингредиентов, но и секреты мастерства. Один и тот же состав может либо воплотиться в кондитерский шедевр, либо разочаровать вас. Итак, чтобы домашнее печенье порадовало нежностью и рассыпчатостью, следуйте таким рекомендациям:

  • Не нужно долго вымешивать тесто;
  • Вымешивать тесто и работать с ним нужно в прохладе. Если в кухне тепло, то надо отправить готовое тесто в холодильник до раскатывания, потом туда же поставить на 5 минут раскатанный лист и можно повторить этот же процесс с уже вырезанными формами перед отправкой в духовку.
  • Используйте именно желтки, а не яйца целиком (наш рецепт имеет именно такой состав);
  • Маргарин перед измельчением нужно заморозить в морозилке. Это секрет рассыпчатости!
  • Применяйте муку с малым количеством клейковины (чем выше сорт муки, тем клейковины больше). Или же вы можете снизить процент клейковины большим количеством сахара (которое, кстати, уже включено в наш рецепт).
  • Раскатывайте тесто между двумя листами пекарской бумаги, потому что если это делать просто на поверхности, придется все время добавлять муку (обсыпать поверхность и скалку), у вас получится излишек муки в тесте, а печенье от этого станет менее нежным и хрустящим.
  • Рецепт содержит оптимальное количество муки! Не стоит его увеличивать (даже посыпая тесто), ведь тогда печенье утратит свой вкус и, скорее всего, пригорит.
  • Для достижения хрустящей тонкой корочки и рассыпчатости смажьте домашнее печенье яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Только при смазывании в яйцо нужно добавить немного соли и взбить.

 7 шагов приготовления песочного печенья

  1. Смешиваем муку, пудру и разрыхлитель.
  2. Добавляем холодное измельченное масло (режем или трем на терку).
  3. Добавляем желтки, холодную воду, перемешиваем и вымешиваем.
  4. Делаем из теста колобок и отправляем этот шар в холодильник на полчаса.
  5. Далее мы будем отщипывать кусок теста, чтоб с ним работать, а остальное лучше укрыть пленкой, чтоб не сохло.
  6. Отрезаем кусок теста, которое надо будет раскатать в лист толщиной 0,5 см.
  7. Нарезайте формочками печенье, кладите его на противень и выпекайте при температуре 22—240 в течение четверти часа. Следите за выпечкой, так как все духовки разные.

Домашнее печенье готово! Как уже говорилось, в основной рецепт можно добавлять какао, цедру, орехи изюм и т.д.

по желанию! Также печенье может быть различной формы, в том числе и слоенной, тогда в качестве прослойки используют любимый крем или джем.

Интересно, что такое печенье может поедаться как самостоятельное лакомство, а может входить в рецепт других десертов. Например, при изготовлении чизкейка нужны печенья. Входят они в состав таких любимых в нашей стране изделий, таких как шоколадная колбаска, пирожное картошка и других.

рецепт приготовления рассыпчатого печенья

Источник: http://vsedeserti.ru/pechenie/pechene-kotoroe-taet-vo-rtu/

Самые вкусные хрустящие овсяные печенья. Хрустящее сахарное овсяное печенье. Как приготовить хрустящее овсяное печенье

Ещё с детства Сегодня мы предлагаем необычный рецепт его приготовления, по которому печенюшки получаются хрустящими и имеют плоскую форму. Такое печенье готовится очень быстро и просто, но есть пару нюансов, которые нужно обязательно учесть.

Во-первых, для рецепта нужно использовать геркулес, а не хлопья быстрого приготовления. Во-вторых, при выпекании обязательно использовать пергаментную бумагу, т.к. изделия с большим содержанием сахара могут прилипать. Лучше всего использовать промасленную бумагу проверенного производителя.

Если вы не уверены в качестве своего пергамента, можете смазать его маслом или присыпать мукой.

Ингредиенты для приготовления хрустящего овсяного печенья:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 120 г
  • мука пшеничная – 25 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления хрустящего овсяного печенья:

Вначале пересыпаем овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна.

Перемалываем их. Не совсем в «муку», но достаточно мелко.

Добавляем в чашу все остальные ингредиенты: муку, яичный желток, разрыхлитель, сахар и размягченное сливочное масло.

Снова включаем комбайн. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет слипаться в комок.

Из полученного теста необходимо скатать маленькие шарики. Чтобы печенье получилось одинакового размера, удобнее всего воспользоваться чайной ложкой и кухонными весами. Итак, ложечкой набираем тесто, взвешиваем и скатываем ладонями небольшой шарик. На один шарик используем 10-12 грамм теста. В нашем случае получилось 32 шарика.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем шарики на большом расстоянии друг от друга (в нашем случае получилось 3 таких противня, как на фото).

Ставим овсяное печенье в разогретую духовку (200 градусов) на 10-12 минут. Обратите внимание, что шарики не нужно «придавливать», печенье в духовке само станет тонким.

Готовую выпечку нужно обязательно остудить (вначале печенюшки мягкие, когда остывают – становятся хрустящими).

Приятного аппетита!

Печенье получается тонкое, очень хрустящее, как в «Икея» или европейское из магазина «Красное и белое». Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались.

Ингредиенты для печенья:

100г овсянки (Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления),100г масла,160г сахара,25г муки,1 желток,

1 ч.л. без горки разрыхлителя.

Тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.

Духовку разогреваем до 200С.

Рецепт приготовления печенья:

Всыпаем овсянку в комбайн с ножами

и перемалываем не слишком мелко.

Теперь всыпаем остальные ингредиенты, добавляем размягченное масло и желток.

Месим ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.

Берем его ложкой и скатываем шарики. Кладем на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки — печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера — используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.

Рецепт чрезвычайно прост, ингредиенты всегда можно найти на кухне, на выпечку тоже уходит мало времени. Так, что не откладывайте приготовление на завтра.

Как сделать вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 100 гр. овсяных хлопьев (1 размер)
  2. 100 гр. сливочного масла
  3. 150 гр. сахара
  4. 25 гр. муки
  5. 10 гр. ванильного сахара
  6. 1 желток
  7. 1 ч. л. разрыхлителя без горки

Приготовление:

Для начала необходимо измельчить нашу овсянку в миксере, но не до состояния муки. Нам необходимо просто разбить крупные хлопья.

Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, так замесить тесто будет легче. Я не стала долго ждать, просто нарезала масло на маленькие кусочки и вымешивала тесто руками, так масло нагревалось от тепла рук и проблем с замесом однородного теста не возникло.

Наше готовое тесто необходимо выложить на пергамент. Удобнее всего скатать его в шарики. Для того, чтобы печенье было примерно одного размера воспользуйтесь ложкой. Я на этот раз сделала два размера печенья, одно отмеряла чайной ложкой, второе столовой. Чайной получилось лучше, оно равномернее пропеклось и в итоге выглядело более привлекательным. Так, что рекомендую всё же отмерять необходимое количество теста чайной ложечкой.

Наше тесто ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 10−12 минут при температуре 200°. Те печенья, которые были отмерены столовой ложкой выпекались у меня минут 25. Так что ориентируйтесь не на время, а на вид готового изделия. Как только увидите, что дно у печенья пропеклось и стало коричневым, вынимайте. Предупреждаю, сначала печенье мягкое, не пытайтесь его переложить на решётку, дайте ему остыть на пергаменте минут 20, только потом выкладывайте его остужаться.

Как только печенье схватится, оно становится невероятно хрустящим. При укусе оно распадается на мельчайшие частички. Это очень вкусно, поверьте, а если еще и в прикуску с молоком или какао

Вот, какое овсяное печенье у меня получилось. Так как оно достаточно сладкое, я сыграла на контрасте и полила готовые печенья растопленным темным шоколадом. Попробуйте и вы!

Говорят такое печенье продают в Икее, я, к сожалению, не могу сказать правда это или нет, так как в моём городе этого магазина нет. Но, как буду в Москве, обязательно его там отведаю.

А в следующей статье покажу вам свой кекс с черникой, не пропустите.

Приятного вам аппетита.

Овсяное печенье мне доводилось пробовать и готовить разное. Это было и печенье, похожее на прянички, толстое и мягкое. А бывало и рассыпчатое, хрустящее. Предлагаемый рецепт описывает приготовление хрустящего овсяного печенья.

Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре до размягченного состояния, добавить сахар.

Масло с сахаром нужно тщательно размешать.

Простым венчиком, кстати, это делать не особо удобно, так что лучше воспользоваться другой техникой, если есть возможность.

В отдельной миске взбиваем два яйца с щепоткой соли.

Добавляем масло с сахаром.

Размешиваем как следует и добавляем корицу, муку и разрыхлитель для теста. Вместо разрыхлителя можно воспользоваться содой.

Аккуратно вымешиваем тесто и насыпаем овсяные хлопья. Я использовала хлопья быстрого приготовления, на упаковке которых указано, что их требует варить всего одну минуту. Эти хлопья мелкие, тонкие и очень нежные на вкус. Если в наличии под рукой есть только та овсянка, которая погрубее, то можно ее предварительно измельчить в кофемолке.

Замешиваем тесто средней густоты, насыпаем в последнюю очередь в него изюм.

Тесто убираем в холодильник на 30-45 минут, чтобы оно немного застыло за счет загустевания сливочного масла.

Нагреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем на противень шарики из теста.

Тесто даже несмотря на охлаждение довольно липучим становится в руках, так что пальцы можно смочить водой или растительным маслом, чтобы легче было высаживать на противень шарики.

Расплющивать их в блинчики смысла нет, при выпекании они сами расплывутся как надо. Если позволяют размеры противня, то лучше шарики размещать подальше друг от друга. Из этого количества ингредиентов получится 17-20 печенюшек.

Вкусная, сладкая, хрустящая и полезная выпечка всегда в моде. Овсяным печеньем нельзя никого удивить, но и разочаровать тоже невозможно: это классика кулинарного жанра. Его можно приготовить на детский праздник, взять с собой на пикник и подать на завтрак с ароматным травяным чаем.

Приготовление хрустящего овсяного печенья занимает всего 40-45 минут и не требует особых кулинарных знаний. Все, что вам будет необходимо сделать – смешать все ингредиенты, выложить печенье на противень и подать к столу. Вы можете попробовать приготовить эту сладость вместе с маленькими детьми. Доверьте им процесс размешивания сухих ингредиентов и формирование ложкой теста.

Это принесет им огромное удовольствие и сделает ваше совместное времяпровождение ярким и незабываемым.

Овсяное печенье можно хранить в герметично упакованном контейнере около одной недели. Поэтому, вы можете приготовить его на выходных и всю неделю наслаждаться вкусной выпечкой. Делается это печенье очень просто и быстро и в этом тоже прелесть этого рецепта, ведь зачастую так не хочется проводить много времени на кухне, но в то же время хочется домашней выпечки.

Вкус Инфо Печенье

Как приготовить хрустящее овсяное печенье

Включите духовку (на 180 градусов). Смешайте овсянку, сахар.

Добавьте муку.Добавьте изюм.Добавьте яйцо.Введите в смесь растопленное масло и яйцо.

Тщательно перемешайте тесто.

Мокрой ложкой сформируйте печенье и выложите его на противень. Готовьте 20-25 минут. Домашнее хрустящее овсяное печенье готово. Подавайте с холодным молоком или мятным чаем. Советы: 1. Вместо изюма вы можете добавить в тесто любые сухофрукты: курагу, чернослив, клюкву или вишню. 2. Также в это печенье можно добавить любые измельченные орехи, в ними печенье станет только вкуснее

3. Для этой выпечки желательно брать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Loading

Источник: https://kawaikazan.ru/salaty/samye-vkusnye-hrustyashchie-ovsyanye-pechenya-hrustyashchee/

Такое разное шоколадное печенье

19.03.2018

Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Хрустящее шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.

Домашнее печенье «Орео»

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

приготовления вкусного шоколадного печенья

Источник: https://candiland.ru/retsepty/pechene/shokoladnoe-pechene

8 правил для выпечки печенья

Как испечь прекрасное печенье – это задача, которая стояла даже перед самыми лучшими пекарями. Вы ошибаетесь, если думаете, что вы ничего не можете сделать, чтобы ваше печенье стало еще более вкусным.

Существует ряд правил для выпечки идеального печенья, и я собираюсь поделиться некоторыми из них с вами! Мягкое, теплое, хрустящее – именно таким мы его любим! Эти советы помогут вам делать печенье как на день рождения вашего ребенка, так и на каждый день, если вам просто захотелось свежего печенья! Не имеет значения, печете вы шоколадное печенье, сахарное или песочное. Эти 8 правил помогут вам выпечь идеальное печенье!

1. Точное количество муки

Это самый важный совет, когда дело доходит до выпечки печенья. Вы должны точно отмерять муку. Большее количество муки сделает ваше печенье жестким и сухим. На самом деле, вы должны уменьшить общее количество муки на четверть стакана! Это не повлияет на вкус вашей выпечки, но улучшит текстуру и добавит мягкости. Не перемешивайте тесто! Просто мешайте тесто, пока мука полностью не растворится.

2. Охлаждайте тесто

Один из наименее известных и не очень широко используемых приемов при выпечке идеального печенья. Перед выпечкой, тесто нужно охладить! Охлажденное тесто более мягкое и сохраняет форму, с таким тестом легче работать. Я узнала, что охлажденное тесто имеет лучший вкус.

Многие из нас просто слишком нетерпеливы, и не хотят ждать, пока тесто охладится, но все, что вам нужно сделать, это вставить его в холодильник, пока вы будете убирать весь беспорядок на кухне. Оно охлаждается в течение 10-15 минут.

Как раз достаточно времени, чтобы вымыть посуду и вытереть стол!

3. Правильно смягчить масло

Очень трудно смягчить масло в микроволновой печи. Слишком часто часть масла тает, что изменяет структуру печенья. Знаете ли вы, что масло и сахар создают основу печенья? Сахар уменьшает воздушные кармашки в масле, которые стабилизируются мукой и наполняются CО2 из-за разрыхлителя! Круто! Просто оставьте масло на пару часов при комнатной температуре. Если натереть сливочное масло на терке, то оно смягчится за несколько минут.

4. Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие

Если вы хотите получить лучший совет о том, как испечь хорошее печенье, то слушайте внимательно. Убедитесь, что все ваши ингредиенты свежие! Купите свежий разрыхлитель, свежую соду, ваниль, пряности и сахар. Большинство из нас не пекут в течение всего года, и важно всегда иметь свежие ингредиенты! Именно они придадут вашему печенью неповторимый вкус. Вы вкладываете много усилий в эти печенья, так начните со свежих компонентов!

5. Недопекайте печенье

На самом деле я открыла для себя этот прием недавно, когда готовила печень для своего тогда еще парня, а ныне мужа. Я поставила таймер на 2-3 минуты меньше, чем печенье должно готовиться по рецепту. На вид печенье было готово, а на вкус оно было свежим и мягким! Просто остаточное тепло на противне продолжает допекать печенье. Кроме того, незначительно недопеченное печенье более нежное. Попробуйте так сделать и увидите, насколько оно вкусное!

6. Выберите правильный противень

Забудьте старые черные противни и купите себе несколько алюминиевых! Они несколько дороже, но оно того стоит, когда речь идет об идеальном печенье, верно? Одна из самых больших проблем – это выпечка тонкого теста, поскольку дно слишком пригорает. Алюминиевые противни помогают предотвратить пригорание, и всякий раз оно будет идеальным. Это стимул, чтобы вы поменяли свои противни!

7. Используйте ваниль

При выпечке печенья не забудьте добавить ваниль! И не забывайте увеличить рекомендуемое количество в три раза! Добавление ванили улучшит аромат и вкус вашего печенья намного больше, чем вы можете себе представить! Поверьте мне, я делаю именно так и получаю восторженные отзывы о моем печенье. Даже если вы печете печенье с арахисовым маслом или с каким-то другим вкусом, все равно добавьте ваниль. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

8. Добавьте молоко

Это кажется безумием, но всегда добавляйте столовую ложку или две молока в ваше тесто для печенья. Это поможет сделать тесто менее жестким, и печенье получится менее хрустящим и более мягким. Если вы так сделаете, то убедитесь, что выкладываете печенье на противень комнатной температуры или чуть холоднее. Вы же не хотите, чтобы тесто растеклось по краям еще до начала выпечки.

Из-за этого печенье пригорит по краям! Не очень вкусно.

Это не великие открытия, но стоящие советы! Следуйте этим правилам для выпечки печенья, и оно будет у вас идеальным! Вы знаете, как испечь печенье? Поделитесь с нами своим опытом! А может у вас есть свои секреты? Я надеюсь, что эта статья помогла вам, и вы нашли что-то новое для себя! Спасибо за чтение и хорошего вам дня!

Источник: https://www.ivetta.ua/8-pravil-dlya-vypechki-pechenya/

Домашнее печенье хрустящий хворост на водке — Сайт о доме и семье

Вкусный и хрустящий хворост получится, если приготовить его на водке! Настоящее лакомство к чаю.

Рецепт 1: хворост на водке (пошаговые фото)

Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Водка (или коньяк) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло без запаха — 100 мл

Как приготовить хворост на водке: замешиваем тесто. Смешиваем яйца, водку, сахар, соль.

Вводим муку. Вымешиваем однородное крутое тесто на столе в течение 5 минут. Тесто перекладываем в пакет и оставляем на 20 минут.

Достаем тесто и делим его на несколько частей.

Каждую часть раскатываем до толщины 1 мм.

Нарезаем тесто на произвольные полоски. Делаем разрез в середине каждой полоски и выворачиваем один или два конца. Таким образом формируем весь хворост.

В сотейнике или сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем тесто.

Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем хворост на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем к столу.

Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: вкусный хворост на водке

  • Яйца 2 шт.
  • Водка 2 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Сода ¼ ч. л.
  • Растительное масло 215-365 мл
  • Мука 300-350 г
  • Разбейте два яйца в миску и разболтайте.
  • Высыпьте к яйцам две столовые ложки сахара, четверть ложки соли и соды и хорошо размешайте.

Вылейте 2 столовые ложки молока и водки и одну растительного масла (15 мл). Смешайте.

Постепенно подсыпая 300-350 г муки, замешайте тесто. Когда его станет неудобно и сложно мешать, выложите на притушенный стол и вымесите руками. Должно получиться густое мягкое тесто. Оставьте на полчаса отдохнуть, завернув в пленку.

  1. Затем раскатайте тесто потоньше и нарежьте продолговатыми небольшими кусочками, сделав в каждом надрез по центру.
  2. Продевая концы кусочков через прорез в центре, сформируйте хворостинки.

Вылейте 200-350 мл масла в кастрюлю или миску и разогрейте. Когда масло закипит, опустите в него часть хвороста, так чтобы он спокойно плавал, и жарьте минуту-полторы до румяности.

Рецепт 3: вкусный хрустящий хворост на водке

Хворост на водке. Хрустящий, воздушный, бесподобно вкусный! Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Водка — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 250 гр
  • Соль
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Растительное масло (для жарки)
  1. В миске смешиваем яйца, соль, сахар, водку.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку нужно вводить постепенно. Тесто вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

  • Раскатываем тесто очень тонко нарезаем на полоски, делаем хворост.
  • Жарим в раскаленном масле до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

Рецепт 4: хворост на молоке и водке (с фото)

Рецепт приготовления хвороста на молоке и водке.

  • Мука (пшеничная высшего сорта) — 200 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 25 мл.
  • Водка в тесто — 25 мл.
  • Водка для жарки — 25 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Соль — 10 г.
  • Сода — 10 г.
  • Уксус 9% — 25 г.
  • Раст. масло (рафинированное) для жарки — — по вкусу
  1. В глубокой мисочке смешайте муку с сахаром, солью, молоком, водкой и яйцом.
  2. Соду, гашенную уксусом, добавьте к замешанному тесту и вымесите его ещё раз, до однородного состояния.
  3. Приготовленное эластичное тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.

Из раскатанного теста вырежьте прямоугольники (или ромбики), а в центре каждого из них необходимо сделать по одному небольшому надрезу. Далее аккуратно «выверните» каждую фигурку сквозь центральный надрез.

  • В сковороду налейте достаточное количество рафинированного подсолнечного масла + 25 мл водки, разогрейте как можно сильнее и выкладывайте подготовленные заготовки хвороста.
  • Как только хворост подрумянится, тут же переворачивайте его на обратную сторону (так же до подрумянивания), а затем снимайте со сковороды, выкладывая на блюдо и послойно пересыпая сахаром или сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!

Рецепт 5: классический хворост на водке

Хворост – лакомство, которое каждый готовит по – своему. В нашей семье часто его пекли, причем не стремились, строго следовать одному рецепту, готовили разными способами.

Как известно, методов приготовления много, они отличаются составом теста. Есть рецепты, которые готовят на сметане и даже кефире, на водке и т. д. Сейчас поделюсь секретом, как испечь хворост на водке.

Именно спиртное сделает выпечку особенно хрустящей и рассыпчатой, советую попробовать сделать! Очень вкусно!

  • 1 стакан муки, лучше высшего сорта
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ст. лож. Водки
  • 3 ст. лож. Сахарная пудра

Приготовление: Приготовление теста не займет много времени. Подготовьте все ингредиенты и можно начинать. В первую очередь в отдельную посуду выливаем яйца и разбиваем их вилкой или венчиком до однородного состава.

В смесь яиц добавляем щепотку соли. В данном рецепте сахара нет, в тесто он входить не будет. Это только лучше, так как тесто не будет подгорать. Далее в смесь добавляем водку, но волноваться не нужно, никто не опьянеет.) Спирт улетучиться, а свое полезное действие оставит, хворост будет особенно хрустящим!

Теперь можно добавлять муку, постепенно. Вначале нужно добавить одну половину муки, а потом вторую. Тесто должно получиться крутым, но с мукой не переусердствуйте.

  1. Можно раскатывать сразу, но для удобства процесса поделите тесто на несколько комков и раскатывайте отдельно.
  2. После раскатывания, порежьте на полоски, а потом на ромбики, в которых по серединке делаем надрез и продеваем вовнутрь.

Далее начинаем жарить в сковороде с накаленным маслом. Вынимаем из масла, обмакиваем в салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира, и выкладываем на большую тарелку, блюдо, или салатник. Когда остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6: домашний хрустящий хворост

  • куриные яйца столовые — 5 шт.,
  • мука — 1-1,5 стакана,
  • сахарный песок — 1 ч. л,
  • сода — 0,25 ч. л,
  • водка — 100 мл,
  • соль — щепоть,
  • масло подсолнечное.
  • В миску вбиваем куриные яйца и всыпаем сыпучие компоненты: соль, сахарный песок и соду.
  • Взбиваем венчиком все это в однородную массу и вливаем водку.
  • Теперь осторожно подсыпаем в массу просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Если оно получается жидким, то подсыпаем еще муки, чтобы оно было готовым для следующего этапа.
  • Делим тесто на несколько кусков и раскатываем каждый тоненьким слоем на присыпанном мукой столе.
  • Острым или фигурным ножом нарезаем полоски длиной до 4 см в длину и 1,5 см в ширину.
  • Делаем надрез в середине и выворачиваем одну часть изделия наизнанку.
  • В разогретом жиру жарим хрусты.
  • Готовим до золотистого цвета несколько минут.
  • А затем снимаем на бумажную салфетку.

Хворост, приготовленный на водке посыпаем сахарной пудрой. Подаем к черному чаю с мятой.

Приятного аппетита!

Источник: https://club-licey.ru/kulinariya/domashnee-pechene-hrustyashhij-hvorost-na-vodke.html

Хрустящее печенье

Разве может какая-нибудь выпечка быть вкуснее той, что приготовлена собственноручно без всяких сомнительных добавок в виде ароматизаторов и красителей? Без сомнений, продукция, выпускаемая на промышленных производствах (фабриках, заводах, пекарнях) по качеству во многом уступает домашней. Ведь стряпая для себя, никто не станет пользоваться химикатами.

 Так что если вы являетесь сторонником выпечки, приготовленной собственными руками, испеките для своих друзей и близких к ближайшему чаепитию, например, домашнее хрустящее печенье. Наверняка все сумеют оценить ваши старания. К тому же этот несложный рецепт печенья из песочного теста может занять достойное место в записях любой предусмотрительной и гостеприимной хозяйки.

Более того, само тесто для такого печенья вы можете сделать заблаговременно (так сказать, про запас) и спрятать в морозильную камеру, а в нужный момент достать, порезать и отправить в духовку. Для разнообразия вы можете приготовить сразу два вида печенья (белое и шоколадное), добавив в половину теста немного какао-порошка.

Ведь наверняка среди ваших любителей почаевничать найдутся поклонники разных вкусов.

Ингредиенты:

  • маргарин «Сливочный» (или масло) – 180 гр.;
  • ванилин – 1 гр.;
  • соль – не более четверти чайной ложечки;
  • мука – 250 гр.;
  • песок сахарный – 130 гр.;
  • разрыхлитель теста – 6 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 15 гр.

Как приготовить хрустящее печенье:

Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте ингредиенты. Затем мелко порежьте маргарин, бросьте в сухую смесь и перетрите в крошку.

Полученную сыпучую массу поделите пополам, поместив в разные емкости. В одну из них вмешайте какао-порошок.

Отдельно до нежной пены взбейте (это удобно сделать с помощью миксера) яйцо со сладкими составляющими (ванилином и сахаром).

Разделите пышную массу на две части и, добавив в миски с мучной крошкой, замесите два теста (белое и коричневое).

Затяните оба куска пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Включите духовку и разогрейте до t = 200 °C. Отлежавшееся песочное тесто для печенья поделите на куски, скатайте из них небольшие колобки любой формы, разложите на противне, застеленном силиконовым ковриком либо промасленным пергаментом.

Отправьте заготовки в духовку на треть часа. Когда печенье подрумянится и станет плотным, выньте его из «пекла» и дайте остыть.

Затем уложите на блюдо и подавайте к столу с топленым молоком из мультиварки. Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/hrustyashhee-pechene

Кокосовое печенье — хрустящее печенье из кокосовой стружки

Предлагаю вам рецепт кокосового печенья, которое получается очень хрустящим, ароматным и сладким. Мне оно очень нравится и я готовлю его довольно часто. Думаю сладкоежки также оценят этот рецепт.

Готовится оно очень быстро, а хранится может достаточно долго, при этом оставаясь таким же вкусным и хрустящим.

Хрустящее кокосовое печенье

Сухую кокосовую стружку можно заменить свежим кокосом, который нужно предварительно очистить и измельчить. Чтобы это правильно сделать, посмотрите видео в рецепте кокосовой халавы. А выбирая в магазине орех, осмотрите и потрясите его обязательно. И если услышите отчетливый плеск молока, на самом кокосе не будет пятен, трещин, а глазки будут твердыми, то смело можете его покупать.

Состав:

Стакан – 250 мл.

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 50 мл молока
  • 350 гр (чуть больше 2 стаканов) муки

Приготовление кокосового печенья:

  1. Смешать вместе размягченное сливочное масло, сахар, стружку и молоко. Добавить муку и замесить плотное тесто.

    Тесто для кокосового печенья

  2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Лучше всего раскатывать не весь колобок сразу, а половину или 1/3 теста, т. к. оно не очень податливое.

    Раскатывание теста

  3. Порезать пласт на ромбики. Я режу обратной стороной ножа.

    Приготовление хрустящего печенья

  4. Противень посыпать мукой и перенести на него ромбики. Я это также делаю с помощью широкого ножа.

    Сырое кокосовое печенье на противне

  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы не подгорело!
  6. После выпечки сразу снять кокосовое печенье с противня и оставить до полного остывания.

    Кокосовое печенье

Вот и все! Из этого количества продуктов получается достаточно много печенюшек. Если вы любите похрустеть сладеньким, обязательно попробуйте этот рецепт. А если хотите что-то более нежное и мягкое, то посмотрите как приготовить еще одно кокосовое печенье или творожное печенье с яблоками.

P. S. Чтобы получать новые рецепты на почту, можете подписаться на обновления, так как впереди вас ждет еще много всего вкусного и интересного.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 649

оценка: 4,81

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/hrustyashhee-kokosovoe-pechene.html

Приготовление

По названию можно понять — печенье я так назвала из-за простоты приготовления! Смешал — выпек, и все! Пробуйте это печенье по Дюкану ,оно понравятся абсолютно каждому!

Ингредиенты

2 ст.л. овсяных отрубей

30 гр

любого помола

2 ст.л. изолята протеина

30 гр

у меня соевый изолят

1-2 ст.л. кукурузного крахмала

20 гр

(1 ДОП)

1 ст.л. любого растительного масла

15 гр

добавки

цедра или cок лимона, ванилин, орехи, ягоды годжи и тд

посыпка по желанию

мак, кунжут, семена льна, чиа и т.д.

у меня семя подсолнечника

Приготовление этого печенья по Дюкану просто элементарное! Справится даже начинающая хозяйка =)

Для начала в миску высыпаем все сыпучие ингредиенты, смешиваем

Добавляем яйца, масла, сахарозаменитель. Если используете добавки — добавляем тоже сейчасВзбиваем миксером до однородности.Оставляем тесто для набухания на 10 минут.

В этом рецепте можно использовать отруби любого помола! Это не повлияет на вкус. У меня здесь использованы отруби крупного помола

Готовое тесто достаточно загустело.  Примерная консистенция — чуть гуще,чем на оладьи. Тесто должно немного растекаться, но держать форму.

Если у вас получилось тесто жидким — добавьте пшеничных отрубей или еще изолята до необходимой густотыТеперь перекладываем тесто в кондитерской мешок или обычный плотный пакет ( у пакета просто срезаем уголок)

Отсаживаем на противень небольшие печенья. Они увеличиваются при выпечке совсем немногоПеченье я решила присыпать семенами подсолнечника.

Вы можете использовать любую посыпку на свой вкус, или не использовать ее совсемРазогреваем духовку до 180 С

Выпекаем печенье в течении 20-25 минут ( в зависимости от размера) до желаемой «сухости» без конвекции

Имейте ввиду, при остывании они еще немного затвердеют

Готовое печенье получается очень вкусным и хрустящим!

Хранится это печенье по Дюкану очень хорошо. Можно брать его  в дорогу!

Хранить лучше в бумажном пакете, чтобы печенье не «задохнулось»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепляйте фото в !

Источник: https://tatoshkina.com/hrustyashhee-pechene-prostak-po-dyukanu/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько готовятся тефтели в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Что приготовить из плавленного сыра в ванночках

Закрыть