Как сделать рулет из грудинки

Рулет из свиной грудинки в духовке — рецепт

как сделать рулет из грудинки

Предлагаем вам приготовить рулет из грудинки, запеченный в духовке. Попробовав его один раз, вы навсегда забудете про магазинную колбасу и другие мясные изделия. Блюдо получается невероятно мягким, сочным, ароматным и пикантным!

Рецепт рулета из свиной грудинки в духовке

Ингредиенты:

  • свиная свежая грудинка – 995 г;
  • чеснок – 20 г;
  • паприка сухая молотая – 5 г;
  • специи.

Приготовление

Грудинку хорошо промываем, насухо вытираем и аккуратно срезаем с нее половину шкурки. Далее натираем мясо специями и чесночком, выдавленным через пресс. Плотно заворачиваем грудинку рулетом и перевязываем нитками.

Упаковываем заготовку в пищевую фольгу, перекладываем на противень и готовим блюдо в духовом шкафу около 2 часов, установив температуру нагрева на 165 градусов.

После этого запеченный рулет из грудинки остужаем в духовке, а потом разворачиваем из фольги и убираем на некоторое время в холодильник. Затем разрезаем закуску тонкими ломтиками и выкладываем красиво на тарелку.

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • морковь – 45 г;
  • свиная грудинка – 1450 г;
  • пряности и специи;
  • чеснок – 15 г.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного надрезаем поперек. Далее, в каждом отсеке прорезаем острым ножом небольшие кармашки. Морковь очищаем и шинкуем соломкой на крупной терке. Пряности смешиваем со специями, выжимаем через пресс чеснок и хорошенько натираем мясо ароматной смесью.

https://www.youtube.com/watch?v=-TUnq7FJPks

Кармашки плотно набиваем морковью, сворачиваем рулетом и перетягиваем заготовку ниткой. После этого упаковываем блюдо в пищевую пленку и убираем в холод на 2 часа. Далее, запекаем рулет из грудинки в духовке, завернув его в фольгу. Через 1,5 часа вынимаем мясо, разворачиваем, остужаем и нарезаем ломтиками. Подаем в качестве закуски с хреном, горчицей или маринованными овощами.

Рулет из грудинки с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1,5 кг;
  • филе куриное – 205 г;
  • чеснок – 10 г;
  • орехи грецкие – 55 г;
  • специи;
  • сухие травы.

Приготовление

Грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем при помощи ножа делаем по всей длине куска глубокие надрезы. В отдельной чашке смешиваем специи с сухими травами и натираем этой смесью с обеих сторон кусок грудинки. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и выкладываем его в разрезы. Заворачиваем грудинку в пищевую пленку и убираем на сутки в холодильник.

Куриное филе рубим тонкими полосками и вкладываем в надрезы в грудинке. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем мясо сверху. Теперь берем бечевку, сворачиваем грудинку и плотно обвязываем. Заворачиваем заготовку в фольгу, перекладываем на противень и отправляем рулет из свиной грудинки в духовой шкаф на 95 минут. После этого снимаем фольгу, аккуратно удаляем нитки и нарезаем рулет ломтиками.

Источник: https://womanadvice.ru/rulet-iz-svinoy-grudinki-v-duhovke-recept

Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным

как сделать рулет из грудинки

Здравствуйте, гости дорогие!

А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!

Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! : )

Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! : )

А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ; )

Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку! 

Песня для настроения

Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»

Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится : )

Продукты:

Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ; )

А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!

Рецепт:

Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.

Количество имеет значение

Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!

  • Белков – 16, 4 гр;
  • Жиров – 6, 3 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое — просто находка! А вы как считаете? : )

Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.

Правильный выбор

Овощи в любом виде — беспроигрышный вариант! : )

В том числе и в составе салатов:

  • овощного,
  • со свёклой,
  • салата из тунца
  • или диетического оливье

А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? : )

Бесконечное разнообразие

  • Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам : )
  • Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит : )
  • А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов : )

Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка

Зато очень полезная!

  • Такие грибы – это не только необходимый белок ; ) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
  • Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
  • А ещё они помогают снять усталость! : )

У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!

Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками : )

Хорошего настроения вам и крепкого здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. «Обжорная диета» – звучит противоречиво?

Действительно, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие? Очень даже можно! Все подробности этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Многие мечтают смотреть в зеркало с радостью и без стеснения носить обтягивающую одежду. У вас тоже есть похожие мечты?

Тогда я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я открою вам все тайны похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд ; )

Источник: https://negoloday.ru/rulet-iz-kurinoy-grudki-s-gribami/

рулет из грудинки

как сделать рулет из грудинки

Для многих хороших хозяек зачастую возникает вопрос — что бы такое повкуснее предложить своим домашним на завтрак. Банальная колбаса и сыр уже давно порядком поднадоели.

 А вот мясной рулет, приготовленный своими руками — это как раз то, что нужно нашим любимым мужчинам, ведь завтрак должен быть вкусным и плотным. Такой рулет может даже стать также отличной закуской на праздничном столе, от такого наверняка никто не откажется.

 Екатерина нам предлагает мясной рулет сделать из качественной домашней свиной грудинки.

Потребуется:

  • грудинка свиная — 1,5 кг.
  • горчица — 4-5 ст.л.
  • приправа для мяса — 2-3 ст.л.
  • чеснок — головка
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • луковая шелуха — 2-3 горсти
  • шпагат

Как приготовить варёный рулет из грудинки:

Свиную грудинку тщательно моем, если требуется снимаем кожу (но лучше варить рулет с кожей). Екатерина решила сразу отварить рулет без кожи. Раскладываем грудинку на рабочей поверхности стола и хорошенько солим, перчим, сдабриваем приправой для мяса и промазываем горчицей.

Можно дать полежать в таком виде прослойкам, а можно сразу сворачивать в рулет, стараясь это делать как можно плотнее и затянуть шпагатом.

Пока мы занимались мясом, на плиту ставим большую кастрюлю с водой, хорошенько солим (чтобы на вкус было достаточно солёно, примерно 3-5 ст.л. на 3 л.воды), добавляем лавровый лист, луковую шелуху и чёрный перец горошком. Если Вы мало посолите бульон, рулет будет пресным.

Как вода закипит, рулет можно опускать и варить (после закипания) 2-4 часа. Всё зависит конечно от качества Вашего мяса и конечно от толщины рулета. У Екатерины рулет был довольно толстый, но из натурального деревенского, свежего мяса, поэтому варился 3 часа. Этого времени вполне достаточно.

Когда рулет сварился, даём ему остыть прямо в бульоне. Затем вытаскиваем рулет, натираем сверху измельчённым чесноком, по желанию ещё дополнительно перчим и заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник, либо (отрезав кусочек) отправляем оставшуюся часть в морозильную камеру. По мере надобности, достаём свиной рулет и нарезаем на тарелочку.

Вот такая вкуснятина получается у нас за пару часов. Затраченного времени минимум, а вот сэкономленных денежных средств масса и конечно, домашний натур-продукт!

Приятного Всем аппетита желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный домашний свиной рулет с языком — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-kolbas-myasnyx-delikatesov-sala/rulet-iz-grudinki.html

Как приготовить рулет из грудинки — Здоровое питание

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.

Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:

  • Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
  • Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
  • Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
  • Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
  • В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.

Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе

Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.

Состав:

  • 3 кг свиной грудинки;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. перчика измельченного черного;
  • 1 ст. л. «Прованских трав»;
  • 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
  • 5-6 листиков лавра;
  • луковая шелуха.

Приготовление:

  • Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
  • По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.
  • Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.
  • Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.
  • Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.
  • Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.
  • Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.
  • Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!
  • Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить семгу на гриле

Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!

Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Как приготовить свиной рулет из грудинки. Рулет из свиной грудинки запеченный

Еда и напитки 22 января 2015

Свиной рулет из грудинки — классический вариант закуски к праздничному или обеденному столу. Его можно приготовить по-разному: запечь в духовке, сварить или нафаршировать различными продуктами. Некоторые рецепты приготовления блюда будут рассмотрены в этой статье.

Рулет из свинины запеченный. Ингредиенты

Как упоминалось выше, блюдо можно приготовить в запеченном виде. Для того чтобы приготовить свиной рулет из грудинки, придется запастись такими продуктами:

  • черный перец — 1 ложка чайная;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • фенхель (семена) — 2 ложки столовые;
  • масло оливковое — 3 ложки столовые;
  • свиная грудинка — 1,5-2 килограмма;
  • лимон — 2 штуки;
  • свежий тимьян (листья) — 1 большой пучок;
  • морская соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно поджарить пряности в течение нескольких минут на сухой сковороде.
  2. Затем их нужно растереть в ступке вместе с чесноком, морской солью и половиной листьев тимьяна. После этого необходимо добавить в смесь пару столовых ложек оливкового масла.
  3. Далее следует положить свинину на разделочную доску, натереть специями и посыпать оставшимися листьями тимьяна.

    Теперь нужно аккуратно свернуть мясо в тугой рулет и перевязать ниткой.

  4. После этого свинину необходимо чем-нибудь накрыть, охладить и оставить на ночь для того, чтобы она замариновалась.
  5. Затем свиной рулет из грудинки следует натереть солью и смазать оливковым маслом. Затем его необходимо положить на противень и запечь. Это нужно делать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса.
  6. Далее рулет следует полить соком лимона и продолжить запекать при температуре 180 градусов в течение двух часов. Затем духовку нужно разогреть до 220 градусов и держать в ней свинину еще полчаса. Это необходимо для того, чтобы на рулете образовалась аппетитная хрустящая корочка.
  7. После этого мясо нужно вынуть из духовки, поместить в теплое место и оставить там на двадцать минут.

Рулет из грудинки свиной запеченный готов! Перед подачей к столу его следует порезать на порционные куски.

Рулет из свинины вареный. Ингредиенты

Мясо, приготовленное по этому рецепту — прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Чтобы не покупать в магазине отварную грудинку, ее за пару часов можно сделать дома. При желании мясо можно нафаршировать, но свинина хороша и в чистом виде. Рулет из свиной грудинки вареный готовится из следующих продуктов:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • свиная грудка — 1 килограмм;
  • соль и приправы (любые) — по вкусу.

Рулет из свинины с грибами. Ингредиенты

Очень интересный вкус получается у мясной закуски с грибами, черносливом и яблоками. Так можно приготовить и свиной рулет из грудинки. Рецепт создания блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • грибы — 100 грамм;
  • свиная грудинка — 1 килограмм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи: черный перец, кориандр — по вкусу.

Как приготовить рулет из свиной грудинки в духовке

Сочный мясной рулет – то, что обязательно должно попасть на ваш обеденный стол. Он настолько хорош, что у нас просто нет слов, одни восхищения! Поэтому тут только пробовать. Дерзайте!

Рулет из свиной грудинки в духовке

ИнгредиентыКоличество
сладкая паприка — 10 г
свиная грудка — 1 кг
специи — по вкусу
чеснок — 20 г
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира с помощью острого ножа.
  2. Обсушить его сухими салфетками.
  3. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  4. Затем дольки пропустить через давку.
  5. Натереть мясо специями, паприкой и измельченным чесноком со всех сторон. Делать это лучше массажными движениями, чтобы все компоненты хорошо «вошли» в мясо.
  6. Завернуть его в плотный рулет и связать нитями.
  7. Поместить на лист фольги и завернуть, убрать в форму для выпечки.
  8. Запекать два часа при 165 градусах. Когда время прошло, рулет остудить в духовке, затем достать и развернуть. Переложить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник.
  9. Затем достать, тонко нарезать и подавать.

Вариант приготовления с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
морковь 2 шт.
сливочное масло 30 г
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
свиная грудинка 1,5 кг
соль по вкусу
чернослив 100 г
томаты 1 шт.

Сколько по времени – 1 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=EJKKd5IBTRI

Какова калорийность – 238 калорий.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-rulet-iz-grudinki.html

Рулеты из свиной грудинки — Твой кулинар

Холодные закуски выручают утром в будние дни и украшают стол в праздники. Рулет из свинины вареный – замечательный вариант такой закуски. Готовится элементарно просто, не требует никаких дорогостоящих компонентов, а вкус такой, что хочется повторять блюдо неделя за неделей.

Базовый рецепт рулета из свинины вареного вообще не требует ничего, кроме дешевого куска мяса, соли и перца. Если хочется разнообразить рецепт, можно добавить другие ингредиенты: чеснок, чернослив, курагу, фисташки, сыр. В общем, даже в таком нехитром рецепте есть возможности для творческого поиска.

Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления

Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.

На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.

Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.

Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.

Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»

Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

• килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);

• три дольки чеснока;

• соль, приправы по вкусу;

• перец горошком.

Способ приготовления:

Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.

Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.

Мясо натереть солью, специями.

Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.

Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.

кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.

Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.

В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.

Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.

Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.

Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Когда влага впитается, снять шпагат.

Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.

Нарезать на тонкие ломтики и подать.

Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной грудинки;

• сто граммов луковой шелухи;

• десять листочков лавра;

• сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);

• горошины перца (десять-пятнадцать штук);

• сто граммов соли.

Способ приготовления:

Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.

Лавровый и перец лист растолочь.

Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.

Скрутить пласт рулетом.

Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.

Зафиксировать рулет ниткой.

Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.

Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.

Оставить мясо в воде до остывания.

Обсушить на полотенце.

Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.

Снять нити, хранить в холодильнике.

Рулет из свинины вареный с черносливом и вином

Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

• килограмм свиной мякоти;

• двести граммов чернослива;

• полстакана сухого красного вина;

• соль и перец;

• немного растительного масла (две ложки);

• лавровый лист.

Способ приготовления:

Чернослив вымыть.

В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.

После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.

Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.

Получившийся кусок отбить молотком.

посолить и поперчить.

Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.

Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.

Положить в пакет для запекания, затянуть край.

Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.

Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.

Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.

Рулет из свинины вареный с яблоками

Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.

Ингредиенты:

• одна рулька;

• два кисло-сладких яблока;

• три дольки чеснока;

• соль;

• перец (на свой вкус);

• столовая ложка сметаны.

Способ приготовления:

Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.

Вынуть сухожилия и кости.

Чеснок нарубить ножом.

Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.

Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.

Нарезать яблоки на тонкие ломтики.

Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.

Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.

Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.

Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пропаренный рис для плова как готовить

Смазать противень или форму маслом.

Разогреть духовку до 250°.

Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.

Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.

Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками

Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность. Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе.

Ингредиенты:

• семьсот граммов свиной вырезки;

• полстакана фисташек;

• триста граммов полутвердого или твердого сыра;

• три ложки растительного масла;

• приправы на свое усмотрение;

• соль.

Способ приготовления:

Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.

Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.

Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.

Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.

Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.

Распределить начинку.

Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.

Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.

Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.

Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.

Рулет из свинины вареный «Простой»

Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.

Ингредиенты:

• любой кусок свинины, имеющийся в наличии;

• соль.

Способ приготовления:

Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.

Посолить свинину с обеих сторон.

Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.

Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.

На три дня убрать рулет в холодильник.

Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).

Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.

Отправить снова в холодильник на ночь.

Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.

Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы

Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.

Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:

• мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;

• сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;

• нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;

• снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;

• развернуть мясо – получится прямоугольник.

Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.

Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.

Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.

Источник: https://tvoikylinar.ru/rulety-iz-svinoj-grudinki.html

Рулет из Свиной Грудинки

Уже несколько лет я не покупаю мясные деликатесы к Новому Году. Я их готовлю сама. В этом году мне захотелось приготовить домашний мясной рулет из свиной грудинки. Несколько дней ленивой подготовки только поднимают праздничное настроение, а совершенно необременительный процесс засолки и массажа свиной грудинки занимает не больше пяти минут в день.

Как Сделать Рулет из Свиной Грудинки

Несколько дней я ходила в мясную лавку и приглядывалась к мясу, его у нас завозят ежедневно. В голове был план по приготовлению мясного рулета. В мою задачу входило купить нежирный кусок брюшины или грудинки с тонкими слоями жира. В результате я купила свиную грудинку, которая мне подходила — много мяса и мало жира.

Для начала засолила свиную грудинку в крепком солевом растворе на три дня, потом помариновала ее в специях и чесноке, не забывала о массаже мяса, и только после этого собрала пласт мяса в тугой рулет. По большому счету, если я мясо домашнее, для вареного свиного рулета я люблю использовать только соль. Нет ничего лучше вкуса мяса в чистом виде.

В данном случае я рисковать не стала и от души приправила свинину перцем и чесноком. Но перед тем как свернуть рулет, соскоблила специи с мяса, и обмазала ими свернутый рулет снаружи. Мне нравится сочетание нежного сладковатого вкуса вареной ветчины и острого краешка.

И вот наступил апогей, когда я завернула тугой рулет из свиной грудинки в пищевую пленку и поставила ее томиться в кастрюле с водой. А через два часа вынула и отправила его резко охлаждаться при нулевой температуре в лоджию, благо температура позволяла. После полного охлаждения перенесла вареный рулет в холодильник и утром сняла пробу. Рулет из свиной грудинки удался на славу.

На срезе рулет выглядел великолепно-плотное мясо розового цвета с тонким ободком жира. На вкус — в меру твердый и мягкий, соленый и душистый. Все-таки, никакая магазинная ветчина не сравниться с домашним вареным рулетом.

В чем секрет приготовления мясного рулета в домашних условиях? Мне кажется – в засолке и массаже мяса, очень тугом скручивании, и конечно в варке при низкой температуре.

В этом году я приготовила рулет из свиной грудинку чуть раньше, уж очень хотелось поделиться на сайте этим несложным великолепием – рецептом рулета из свиной грудинки

Время: 4 дня подготовки, 2 часа приготовления и 8 часов настаивания
Сложность: средняя
Для засолки:

  • Свиная грудинка (или брюшина) – 1,2-1,4 кг
  • Соль – 100 граммов на 1 литр воды

Для маринада:

  • Черный молотый перец- 1 ч. ложка
  • Белый молотый перец – 1 ч. ложка
  • Душистый перец – 1 ч. ложка
  • Чабрец – 0,5 ч.ложки
  • Чеснок -4 зубчика
  • Уксус из красной смородины – 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка

Как Приготовить Рулет из Свиной Грудинки

  • Обрезать ровно свиную грудинку для удобного сворачивания в рулет. Тщательно проскоблить кожу ножом и вымыть мясо холодной водой.
  • В большой миске развести соль в 1 литре холодной воды и опустить свинину кожей вверх. Прижать мясо тарелкой, как прессом и оставить солиться в холодном месте на 3 дня. Периодически доставать свинину из рассола и как следует промять мясо руками, затем вернуть в рассол.
  • Очистить и измельчить чеснок. В мельничке смолоть черный, душистый и белый перцы. В пиале смешать смесь перцев, тимьян, соль, чеснок и уксус.
  • Достать свиную грудинку из рассола, промокнуть от излишней влаги и натереть пряностями. Сложить пласт мяса вдвое, убрать в пакет и отправить его в миске под прессом в холодильник мариноваться еще на сутки.
  • Вынуть мясо из пакета, разложить на доске кожей вниз и ножом счистить пряную смесь с мяса.
  • грудинку в тугой рулет и обмазать поверхность пряной смесью, которую счистили с мяса перед этим. Туго и плотно завернуть рулет из свинины в пищевую пленку.
  • Поместить рулет в пакет для запекания и закрепить клипсами.
  • Вскипятить в большой кастрюле воду (литра 3, не менее). После закипания убрать огонь на самый минимум и опустить в воду пакет с мясным рулетом. Через 15 минут проверить термометром воды, она должна быть порядка 85 градусов. Варить рулет при этой температуре 2 часа. Время от времени проверять температуру и регулировать нагрев. Для того, чтобы рулет приготовился и оставался сочным важно поддерживать температурный режим.
  • Достать вареный рулет из свиной грудинки из воды, переложить на тарелку и вынуть из пакета, Пищевую пленку не снимать. Рулет в пищевой пленке отправить в холодное место (балкон или лоджия, самое оно) для резкого охлаждения (при температуре 5 градусов). Быстро охладить мясной рулет можно и в очень холодной воде.
  • После полного остывания отправить вареный рулет из свинины в холодильник на 8 часов.
  • Достать вареный рулет из холодильника, освободить от пищевой пленки и упаковать для хранения в пергамент.
  • Подавать в холодном виде с горчицей, хреном и разными соусами.

Мои заметки:

Рулет из свиной грудинки, приготовленный в домашних условиях таким способом, получается мягким по вкусу и душистым. Для этого мясного рулета важно подобрать мясо с небольшой прослойкой жира и дать ему как следует просолиться и промариноваться. И еще. Проверено на собственном опыте — для получения плотного рулета использовать пищевую пленку и мужские руки.

Как Я Готовлю Рулет из Свиной Грудинки. Подробно и с Фотографиями:

  • Ровно обрезала свиную грудинку для удобного сворачивания в рулет. Тщательно проскоблила кожу ножом и вымыла мясо холодной водой.
  • В большой миске развела соль в 1 литре холодной воды и опустила туда свинину кожей вверх. Прижала мясо тарелкой, как прессом и оставила солиться в холодном месте на 3 дня. Солевой раствор полностью покрывал мясо. Раз в день доставала свинину из рассола и как следует, проминала кусок руками. После этого возвращала мясо в рассол.
  • Очистила и измельчила чеснок. В мельничке смолола черный, душистый и белый перцы.
  • В пиале смешала смесь перцев, тимьян, соль, чеснок и уксус.
  • Достала свиную грудинку из рассола, промокнула ее от излишней влаги и натерла пряностями. Сложила пласт мяса вдвое, убрала в пакет и отправила его в миске под прессом в холодильник мариноваться еще на сутки.
  • Вынула мясо из пакета, разложила его на доске кожей вниз и ножом счистила пряную смесь с мяса.
  • Свернула грудинку в тугой рулет и обмазала его поверхность пряной смесью, которую счистила с мяса перед этим. Туго и плотно завернула рулет из свинины в пищевую пленку
  • Положила рулет в пакет для запекания и закрепила клипсы.
  • Поставила на огонь большую кастрюлю с 3 литрами воды. После закипания убрала огонь на самый минимум и опустила в воду пакет с мясным рулетом. Через 15 минут проверила термометром температуру воды, она должна быть порядка 85 градусов. Варила рулет при этой температуре 2 часа. Время от времени проверяла температуру и регулировала мощность нагрева. Для того, чтобы рулет приготовился и оставался сочным важно поддерживать температурный режим.
  • Достала вареный рулет из свиной грудинки из воды, переложила на тарелку и вынула его из пакета. Рулет в пищевой пленке отправила на балкон для резкого охлаждения (при температуре 5 градусов). Быстро охладить мясной рулет можно и в очень холодной воде.
  • После полного остывания отправила вареный рулет из свинины в холодильник на 8 часов. Достала вареный рулет из холодильника, освободила его от пищевой пленки и переложила его для хранения в пергамент. Подаю в холодном виде с горчицей, хреном и разными соусами
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку фри во фритюрнице

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу

Источник: http://fraukitchen.ru/zakuski/rulet-is-svinoj-grudinki.html

Копченая грудинка в духовке рецепт !

Время от времени у любого человека возникает острое желание отведать какой-нибудь копченой мясной вкуснятины, ароматной и просто тающей на языке. Купить готовый продукт конечно намного проще, но будет ли он натуральным — это уже вопрос.

А ведь такую замечательную закуску как копченую грудинку можно сделать и в домашних условиях, и на 100% быть уверенным в её качестве, натуральности и пользе (содержит много насыщенных жирных кислот, необходимых для нормального функционирования организма, витаминов и полезных микроэлементов).

Если вы думаете что процесс копчения свиной грудинки требует особенных поварских талантов, то спешим вас в этом разубедить, просто придерживайтесь выбранного рецепта приготовления и все получиться. Родные и близкие будут в восторге от кулинарного копченого шедевра и обязательно попросят добавки. Копчености используются как в качестве самостоятельной закуски, так и для приготовления самых разнообразных блюд: супов, борщей, вторых блюд и салатов.

Как правильно выбрать мясо

Прежде чем приступить к процессу копчения свиной грудинки необходимо серьезно отнестись к выбору «правильного» кусочка мяса. Нужна плотная по консистенции, приятная на запах мякоть молодой свинки розового цвета с прожилками белого (ни в коем случае не желтого) сала. Лучший вариант для приготовления копченой грудинки — процентное содержание мяса и сала примерно 50 на 50.

Далее важно выбрать рецепт приготовления, будет ли это холодное или горячее копчение. Общим нюансом для этих обоих способов приготовления грудинки будет необходимость предварительно подготовить мясо к копчению, т.е. засолить или замариновать. Способ горячего копчения значительно сокращает время приготовления (3-4 часа), зато с помощью более длительного метода холодного копчения (10-12 часов) мясо получается удивительно мягким и нежным и хранится намного дольше.

Как правильно засолить грудинку для копчения

Нет желания возиться с жидким маринадом? Тогда можно использовать сухой маринад. Рецептов маринадов существует множество, но у нас есть подборка простых и вкусных маринадов для копчения любого вида.

С ней вы можете ознакомиться в статей: «Как сделать правильный маринад для копчения«.

Принцип сухого маринада

Маринады и рассолы из статей выше отлично подойдут для ваших целей, но если не знаете, что выбрать, то попробуйте простой сухой маринад.

Натрите свинину солью, специями (красным и черным молотым перцем, паприкой, тимьяном, базиликом, розмарином, кориандром) и тертым чесноком, плотно заверните в пищевую пленку и положите часов на 12 часов в холодильник. Пропорции соли к специям — 4:1. Затем нужно достать мясо и положить на хорошо проветриваемое место на 2-3 часа, высушить и приступать к копчению. Метод сухого засола подходит для свиной грудинки с большим количеством прослоек сала.

Для того чтобы копчение грудинки в домашних условиях прошло на «ура» необходимо взять 1 кг свиной мякоти, полтора литра воды, три столовые ложки соли, две чайные ложки сахара, перец красный молотый по вкусу, перец душистый — 5 штук, 4-5 зубчика чеснока, лавровый лист. Лучше заранее попробовать рассол для копчения свиной грудинки на вкус, если там не будет доставать соли, мясо может быстро стать непригодным для употребления. Чтобы приготовить грудинку способом горячего копчения:

  • Помойте кусочек свинины, удалите ненужную пленку;
  • Нарежьте для облегчения процесса готовки мясо небольшими кусочками;
  • Натрите мясо солью и специями, нашпигуйте чесноком;
  • Погрузите в кастрюлю с водой и ставьте на печку, варите на медленном огне до полуготовности на протяжении 30-40 минут;
  • Мясо выньте, охладите, уберите лишнюю воду бумажным полотенцем или салфетками.

Как замариновать грудинку для копчения

Выше мы приводили статью с рецептами маринадов для любого вида мяса, но недавно опубликовали подборку рецептов маринадо исключительно для свинины:

Для приготовления маринада для свиной грудинки способом горячего копчения возьмите полтора литра воды, закипятите её, добавьте несколько горошин душистого перца, соль и измельченные кусочки лаврового листа. Сложите мясо в банку, равномерно распределяя кусочки по всей емкости, и залейте маринадом. Поставьте банку с мясом в маринаде в холодильнике на 5-10 дней. После окончания срока мясо достаньте, залейте водой на 10-12 часов, чтобы удалить излишки соли, тщательно промойте и высушите.

Грудинка копченая горячим способом (видео)

Для большей наглядности, представляем видео копчение грудинки горячим способом от Алкофана, в котором отлично описан весь процесс.

Горячее копчение грудинки происходит так:

  • Разводим костер, даем ему прогореть;
  • Ставим на горячие угли коптильню (железный ящик заводского изготовления или сделанный собственными руками), на дно насыпаем древесные опилки или щепу (лучший вариант — фруктовые породы древесины, дуб, осина или ольха);
  • Мясо заворачиваем в фольгу или марлю, укладываем на решетку на некотором расстоянии друг от друга, сверху закрываем крышкой и наливаем воду в гидрозатвор;
  • Через 30-50 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса, если цвет недостаточно насыщенный (должен быть золотисто-коричневого оттенка) — продолжаем дальше.

Процесс копчения длится от 30-40 минут до четырех часов, в зависимости от особенностей конструкции коптильни. Копченая грудинка хороша как с пылу с жару, так и после остывания на открытом воздухе в течении 1,5-2 часов.

Рецепт копчения грудинки в коптильне горячего копчения

  1. свиная мякоть с прожилками сала — 1 кг;
  2. соль — 10 ст. ложек;
  3. сахар — 1 ст ложка;
  4. красный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  5. чеснок — 5-6 зубочков;
  6. луковая шелуха — 50 г;
  7. лавровый лист — 3 шт;
  8. вода — 1,5 литра.

В кастрюлю с водой добавляются специи (кроме чеснока), соль, сахар и шелуха, в кипящий маринад кладут заранее промытую грудинку и варят на медленном огне 1 час. Затем мясо достают, дают время обсохнуть, шпигуют чесноком и коптят горячим способом в коптильне 25-30 минут.

Используя этот рецепт грудинки горячего копчения, вы получите мягкий, нежный и изумительно вкусный мясной деликатес.

Рецепт грудинки холодного копчения

Процесс холодного копчения рассчитан на длительно время и предполагает большое количество мяса.

Чтобы вам лучше подготовить к копчению грудинку, приведем видео с канала алкофан и ниже сам рецепт:

Необходимыми ингредиентами в данном случае являются:

  • 5 кг свиной грудки;
  • 150 грамм соли;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 25 грамм сахара;
  • 10 грамм красного молотого перца;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 3,5 литра воды.

Сделать смесь из пропущенного через чесночницу чеснока и измельченных на кофемолке лавровых листьев и натереть мясо, дать ему пропитаться (в течении 10-12 часов). В кастрюлю с водой добавить соль, сахар и перец, проварить 2-3 минуты и охладить. Залить грудинку холодным маринадом и оставить пропитываться в холодильнике на 5-6 дней.

По истечению данного времени, мясо достается и замачивается в воде на 6 часов, тщательно промывается, сушится на сквозняке не менее 12 часов. Обязательно придерживайтесь стабильной температуры копчения (около 30 ), запаситесь вниманием и терпением. При соблюдении всех условий технологического процесса результат непременно порадует и удивит своей нежностью и сочностью.

Источник: https://kak-peresadit.ru/ogorod/kopchenaja-grudinka-v-duhovke-recept.html

Рулет из грудинки свиной в духовке рецепт — Тут вкусно

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке и луковой шелухе

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.

Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки

Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:

  • Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
  • Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
  • Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
  • Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
  • В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.

Рулет из Свиной Грудинки

Уже несколько лет я не покупаю мясные деликатесы к Новому Году. Я их готовлю сама. В этом году мне захотелось приготовить домашний мясной рулет из свиной грудинки. Несколько дней ленивой подготовки только поднимают праздничное настроение, а совершенно необременительный процесс засолки и массажа свиной грудинки занимает не больше пяти минут в день.

Рецепт: грудинка по-домашнему

Запеченная свиная грудинка — превосходная холодная закуска, которую довольно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это прекрасная альтернатива покупным колбасам для тех, кто думает о своем питании и старается есть здоровую пищу. Любой праздничный стол украсят тонко нарезанные кусочки холодной грудинки. В сочетании с черным хлебом и зеленью выйдут сытные будничные бутерброды, которыми можно порадовать себя и свою семью.

Грудинку также можно употреблять с гарниром — кашами, овощами, пастой, как второе блюдо. Свиная грудинка — простой в приготовлении продукт: нужно либо сварить ее, либо запечь в духовой печи. Мне больше нравится вариант с духовкой, поэтому именно им хочу поделиться с вами. Следует учитывать, что набор специй, который указан здесь, далеко не обязателен, вы можете взять любые, которые вам нравятся.

Каждый раз специи можно менять, пробовать новые сочетания и получать новые вкусы.

Что нам нужно:

  • свиная грудинка (бекон) — несколько небольших кусков
  • чеснок
  • соль, специи: розмарин, тмин, черный перец, паприка, душистый перец, хмели-сунели

Приготовление грудинки:

1. Промыть куски мяса холодной водой, насухо обтереть бумажной салфеткой, чтобы не осталось лишней влаги. Мясо должно быть абсолютно сухим.2. Чеснок очистить, дольки нарезать толстыми пластинами.

3. Каждый кусок грудинки посолить по вкусу, обмазать выбранной специей сверху или со всех сторон — по желанию. На фото грудинка с паприкой, тмином и хмели-сунели.

4. Уложить на закрытый фольгой противень и убрать в хорошо разогретую духовку. Запекать небольшие куски грудинки следует около 25-30 минут при средней температуре.
5. Вынуть противень из духовки, на каждый кусочек мяса выложить пластинки чеснока.

6. Снова убрать в духовку и запекать до готовности. Проверить ее можно так: достать мясо из духовки и отрезать острым ножом тонкий кусочек. На срезе будет видна степень готовности блюда.

7. Запеченная грудинка должна остынуть при комнатной температуре, а затем её можно убрать в холодильник на пару часов, и после этого есть.

Как видите, приготовление грудинки — это просто. Кроме того, вы можете взять абсолютно любые специи и придать желаемый вкус мясу. Хотите остроты — добавьте больше чили-перца (за 10 минут до готовности можно также промазать верх куска грудинки давленым чесноком). Пряности придаст хмели-сунели, тмин, душистый перец. Можно также положить на куски мяса сверху веточку розмарина или лавровый лист. А можно готовить вовсе без специй, достаточно просто посолить.

Еще возможен такой вариант: острым ножом сделать в мясе небольшие проколы, начинить нарезанной полосками морковью и дольками чеснока. В этом случае грудинка будет иметь красивый срез — с яркими кусочками моркови и ароматным чесноком. А можно запечь без специй, и только достав готовое мясо из духовки, обмазать аджикой или давленым чесноком, мелко нарубленным чили-перцем, обернуть кулинарной бумагой, остудить и убрать в холодильник на ночь.

Экспериментируйте — и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом!

грудинкаблюда из мясавторые блюдагорячеебеконзакуски

Источник: http://www.diy.ru/post/3602/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Тефтели как в столовой

Закрыть