Как сделать сладкие блины

40 начинок для блинов

как сделать сладкие блины

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту. Получаются с первого раза!

как сделать сладкие блины

Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту. Получаются с первого раза!

как сделать сладкие блины

Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту. Получаются с первого раза!

как сделать сладкие блины

Количество:4 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 5 минут ~

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Вкусный завтрак для детей в выходные: сладкие блинчики на скорую руку

Вкусный завтрак для детей в выходные: сладкие блинчики на скорую руку

Вкусный завтрак для детей в выходные: сладкие блинчики на скорую руку

Многие люди обожают сладкие блинчики. Это вкусное угощение любят и взрослые, и дети. Возможно, потому, что чаще всего это блюдо стараются готовить в выходные, когда не нужно спешить на работу и можно провести время в свое удовольствие.

У каждой хозяйки имеется свой, секретный рецепт приготовления сладких блинов. Но опытные кулинары подкинули несколько простых рецептов для начинающих хозяек.

Блины с нутеллой, бананом и печеньем

Сладкие блинчики

Сладкие блинчики

Сладкие блинчики

Jaja Laklak

Тесто для блинчиков на молоке базовый рецепт

Тесто для блинчиков на молоке базовый рецепт

Тесто для блинчиков на молоке базовый рецепт

ijuls.com » Рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины »

Приготовленное по этому рецепту тесто для блинчиков на молоке отлично подойдет для сладких или соленных начинок. Его можно легко взбить за несколько секунд в блендере или кухонном комбайне. И ему даже не надо «отдыхать» перед выпечкой.

Просто и быстро! Весь процесс приготовления этих блинов у вас отнимет всего около 15 минут. Вам останется только заполнить блины начинками по вашему выбору — вареньем или маслом, яйцом и ветчиной, зеленью и сыром, и многими, многими другими

  • Используйте блендер, — он поможет вам сократить время приготовления теста до 10-15 секунд и избавит от комочков.
  • Эти блинчики легко приспособить для сладких или соленных начинок.

В нашей предыдущей статье читайте подробнее о том как приготовить блинчики на молоке

Рецепт тесто для блинчиков на молоке

Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света

Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света

Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света

Масленицу празднуют не во всех странах мира, а если и празднуют — то уж точно не с русским размахом. А вот блины любят везде, и есть десятки интересных рецептов, как приготовить блины всевозможных форм и с разной начинкой. Другими словами: «На носу Масленица. Время есть ынджеру с фырфыром!» — как могли бы сказать в том самом мультике, будь он не армянским, а эфиопским.

Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!

Когда Масленица в 2019-2030 годах:

Как приготовить идеальные начинки для блинов? — Meduza

Как приготовить идеальные начинки для блинов? — Meduza

Как приготовить идеальные начинки для блинов? — Meduza

Масленица! Время есть блины. О том, как испечь сами блины мы уже писали, теперь решили рассказать о начинках. Гастрономический журналист Виктория Боярская предлагает несколько хороших вариантов — и для тех, кто любят сладкие блины, и для тех, кто предпочитает что-то соленое.

Все любители блинов делятся на два лагеря в зависимости от того, какую начинку считают идеальной: соленую или сладкую. Какими бы ни были ваши предпочтения, само тесто для блинов стоит оставить нейтральным.

Небольшое количество соли и сахара все-таки необходимо — сахар в составе теста карамелизуется при жарке, придавая блинам золотистость и легкий сдобный дух, а соль влияет на равномерную консистенцию теста и округляет вкус.

Однако перебарщивать не стоит: для классического блинного теста на основе трех яиц и 500 миллилитров молока достаточно столовой ложки сахара и четверти чайной ложки соли. Так вкус блинов получится нейтральным и будет хорошо сочетаться с любой из предложенных нами начинок.

Соленые

Рецепты тонких блинов на молоке

Рецепты тонких блинов на молоке

Рецепты тонких блинов на молоке

Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом — получится очень вкусно и сытно!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Как приготовить тонкие блины на воде, рецепт блинов — Рецепты

Как приготовить тонкие блины на воде, рецепт блинов — Рецепты

Как приготовить тонкие блины на воде, рецепт блинов — Рецепты

Для жарки блинов идеально подходит чугунная сковорода с толстым дном, к которому ничего не прилипает. За неимением таковой лучше всего использовать специальную блинную сковороду с маленькими бортиками и антипригарным или керамическим покрытием.

Как приготовить блины на воде:

  1. В миске соедините муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца.
  3. Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны.
  4. Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Если оставить тесто немного отдохнуть, комочки разойдутся легче.

Сковороду смажьте маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогрейте ее на среднем огне. Налейте порцию теста и жарьте до слегка румяного цвета с двух сторон. Отходить от плиты не стоит, блинчики жарятся очень быстро и легко могут подгореть.

Тонкие блинчики на воде с добавлением соды

40 начинок для блинов

как сделать сладкие блины

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

2. Куриная

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

3. С тыквой и мягким сыром

goodtoknow.co.uk

Приготовьте

Источник: https://lifehacker.ru/30-nachinok-dlya-blinov/

Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту. Получаются с первого раза!

как сделать сладкие блины

Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту. Получаются с первого раза!

как сделать сладкие блины

Количество:4 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 5 минут ~

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку. Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.

  2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

    Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

    Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

  3. Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

    Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

  4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

    Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

    Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

  5. Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

    Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

  6. Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

    Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

  7. Хорошо вымешиваем тесто с мукой до однородного состояния.

    Добавляем полученную смесь к остальному тесту и еще раз хорошо вымешиваем.

    Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

    Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

  8. Итак, консистенция блинного теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

    Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

  9. Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

    Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

  10. Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

    Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

    Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

  11. Выливаем тесто на сковороду и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

    Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

    А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковороде. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

  12. Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

    Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, неострого ножа или в крайнем случае вилки.

    Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

  13. Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

    Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобится около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получатся сырные блинчики.

    Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

  14. Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

    Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

  15. Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

    Они очень вкусные, нежные. Домочадцы обязательно потребуют добавки!

    Поделитесь в комментариях, понравился ли вам мой рецепт.

Приятного аппетита!

Блины на молоке

Блины на молоке

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/blinyi-na-moloke-osnovnoy-retsept/

Вкусный завтрак для детей в выходные: сладкие блинчики на скорую руку

Вкусный завтрак для детей в выходные: сладкие блинчики на скорую руку

Многие люди обожают сладкие блинчики. Это вкусное угощение любят и взрослые, и дети. Возможно, потому, что чаще всего это блюдо стараются готовить в выходные, когда не нужно спешить на работу и можно провести время в свое удовольствие.

У каждой хозяйки имеется свой, секретный рецепт приготовления сладких блинов. Но опытные кулинары подкинули несколько простых рецептов для начинающих хозяек.

Блины с нутеллой, бананом и печеньем

Блины с нутеллой, бананом и печеньем

Чтобы приготовить блины, понадобятся такие продукты:

  • мука (100 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • яйца (1-2 шт.);
  • подсолнечное масло (1 ст. л.);
  • молоко (300 мл).

Для начинки нужно взять 4 печенья (средних размеров), 2 банана и 100 г нутеллы. Приготовить такие блины можно примерно за полчаса.

Для начала нужно положить муку, сахар и соль в большую миску. Соединить яйца, масло и молоко (2 ст. л.), влить жидкость в миску с мукой. Взбить тесто, чтобы было без комочков. На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, наливать понемногу теста и выпекать блины.

Готовые блинчики смазать нутеллой, потом посыпать покрошенным печеньем и сверху добавить кружочки банана. Блины завернуть и подать к столу.

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей

Список продуктов для блинов и начинки:

  • яйца (1 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • вода (100 мл);
  • мука (250 г);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сливочное масло (1 ч. л.);
  • яблоки (400 г);
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • корица (1 ч. л.);
  • ваниль (1 ч. л.);
  • сахар (60 г).

Время приготовления блюда составляет 45 минут. Вначале нужно сбить до однородной массы — яйца, соль, сахар, молоко и муку. По густоте полученное тесто должно быть похожим на домашнюю сметану. В смесь нужно также добавить топленое сливочное масло, чтобы во время жарки блинов не смазывать сковороду. Когда все будет готово, испечь тонкие блины и оставить их остывать.

Начинка готовится так: растопить в сотейнике сахар и сливочное масло. Добавить в смесь порезанные кубиками яблоки, ваниль и корицу. Потушить яблоки, пока они не станут мягкими. На остывшие блины положить начинку.

Блины с творожной массой и вишнями

Блины с творожной массой и вишнями

Продукты, которые понадобятся для приготовления блинчиков и начинки:

  • мука (120 г);
  • яйца (2 шт.);
  • молоко (250 мл);
  • сахар (7 ст. л.);
  • вишни без косточек (600 г);
  • сахар (400 г);
  • мята и шоколад для украшения блинов.

Приготовить такое блюдо можно за 30 минут. Муку соединить с сахаром, после добавить взбитые яйца. Неспешно вливать молоко, помешивая тесто венчиком. Поставить миску с тестом в холодное место на 30 минут, а потом выпекать тонкие блины. Готовые блины нужно сложить пополам, затем положить на них начинку (творожная масса и вишни), затем снова свернуть блинчик.

Источник: http://rsute.ru/743264-recepty-sladkix-blinchikov-na-skoruyu-ruku.html

Сладкие блинчики

Сладкие блинчики

Jaja Laklak

Jaja Laklak

Laklak – это традиционные балийские блинчики, которые делаются на основе рисовой муки. Они имеюткруглую, плоскую форму с диаметром от 3 до 6 см и толщиной примерно 5 — 7 мм.

Laklak часто готовиться с добавлением в тестолистьев пандана, что придает балийским блинчикам светло-салатовый цвет и особый аромат. Подаются блинчики на стол, посыпанные тертым кокосом или нарезанными фруктами и политыми сиропом из пальмового сахара.

Состав:

  • 100 г — рисовой муки
  • 250 г -кокосового молока
  • 50 г -тертого кокоса
  • 30 г- сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 — яйца
  • 125 г — пальмового сахара
  • 75 г- воды
  • 1- манго
  • 1- гранат

Готовятся блинчики очень просто – рисовая мука смешивается до однородной массы с кокосовым молоком, тертым кокосом (или же посыпается сверху на блинчики), сахаром, солью, яйцами. Жарятся laklaks на специальной сковородке с выемками, но за неимением таковой, их можно приготовить на обычной с толстым дном, смазав ее слегка растительным маслом.

Сироп варится до густого состояния из воды и пальмового сахара.

Получившиеся блинчики выкладываются на банановые листья, посыпаются гранатом и порезанным на кубики мангом. Сверху поливаются сиропом из пальмового сахара.

Pancakes

Pancakes

Американские блинчики или как их еще называют «панкейки» (Pancakes),отличаются, от привычных нами, своей толщиной, диаметром (около 14 см)и способом приготовления. Чаще всего их готовят на завтрак, сложив горкой и полив кленовым сиропом или смазавши арахисовым маслом. Классический рецепт не предусматривает никаких добавок в тесто, а блинчики при этом жарятся без масла на гладкой сковородке с толстым дном или с тефлоновым покрытием.

Состав:

  • 1 ст.лож. — порошка для выпечки
  • 1 ч. лож. — сахара
  • 2 — яйца
  • 30 г — сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 300 мл — молока
  • 225 г — пшеничной муки
  • щепотка соли

Прежде всего, на блендере взбиваются яйца с сахаром, затем добавляется молоко, сливочное масло, порошок для выпечки, мука и соль. Лучше всего тесто взбивать в кувшине, что бы потом было удобней наливать на сковороду.

Перед тем как жарить «панкейки» тесто должно немного постоять (30-40мин). Когда тесто настоится, его выкладывают на сухую разогретую сковороду (первый раз ее слегка смазывают сливочным маслом). Блины переворачивают, когда начинают появляться пузырьки, и жарят до золотистой корочки.

Ещё один вариант классических американских блинчиков — Панкейки с вишнёвым соусом.

Если вы любите десерты из тыквы, вас несомненно заинтересуют Тыквенные панкейки с карамелью и грецкими орехами.

Любителям всего шоколадного понравятся Шоколадные панкейки с грушей.

Dorayaki

Dorayaki

Dorayaki — это традиционная японская сладость, которые подаются со сладкой бобовой пастой анко, промазанной между двумя блинами.

Дословно dorayaki переводится как жареный гонг. Современный вид блинчики приобрели в 1914г, а до этого периода они были, привычно для нас, однослойными.

Состав:

  • 2 – яйца
  • 80 г – сахар
  • 1 ст. лож. – жидкий мед
  • 1/2ч. лож. – сода
  • 75 мл – вода
  • 130 г — мука

для крема:

  • 150 г — сладкая бобовая паста (Анко)
  • 50 мл- взбитый крем
  • 1/2 ст. лож. – сахара

Яйца слегка взбиваются венчиком. Затем добавляется сахари мед-все это взбиваетсяв течение 2-3 мин. Разведенная в воде сода добавляется в тесто и хорошенько перемешивается. Последним вмешивается мука до исчезновения комочков.

Получившееся тесто накрывается пищевой пленкой и оставляют постоять 30 мин при комнатной температуре.

Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковородке с толстым дном и гладкой поверхностью, предварительно слегка смазанной маслом. Излишки масла убираются сухой салфеткой. Тесто наливается так, что бы получились блинчики диаметром 13 см. Оно должно само растечься по сковородке. При появлении пузырьков, dorayaki нужно перевернуть на другую сторону. Получившиеся блинчики выкладывают на плоскую поверхность и накрывают полотенцем.

Для приготовления начинки миска с взбитым кремом ставится в холодную воду со льдом, добавляется сахар и взбивается миксером 2-3 мин. Затем добавляется сладкая бобовая паста и перемешивается.

Получившийся крем намазывается на один блинчик, а затем накрывается вторым и немного сдавливается.

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Одним из популярных австрийских десертов является kaiserschmarren или, как его еще называют, сладкий императорский омлет – это блин, порезанный на части, посыпанный сахарной пудрой и подаваемый с вареньем. Порой его не разрезают на части, а внутрь заворачивают фрукты и орехи.

Состав:

  • 150 г – пшеничной муки
  • 40 г – сливочного масла
  • 4 – яйца
  • 375 мл – молока
  • 30 г – сахара
  • Соль

Вначале смешиваются в кувшине желтки, соль, молоко. Затем вмешивается мука и предварительно взбитые до пышной белой пены белки.

На разогретую и смазанную маслом сковородку выливается четверть теста и жарится на медленном огне до появления золотистой корочки. После того, как блинперевернут и нижняя часть схватилась, его разрезают лопаткой, посыпают сахаром, добавляют немного сливочного масла и жарят в течение 3-5 мин, постоянно помешивая. Точно так же готовится оставшаяся часть теста.

Подаются австрийские блинчики посыпанные сахарной пудрой (по желанию корицей) с фруктовым вареньем, сиропом или компотом.

Источник: https://sladkoe.menu/blinchiki-blyuda-iz-tvoroga/sladkie-blinchiki/

Тесто для блинчиков на молоке базовый рецепт

Тесто для блинчиков на молоке базовый рецепт

ijuls.com » Рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины »

Приготовленное по этому рецепту тесто для блинчиков на молоке отлично подойдет для сладких или соленных начинок. Его можно легко взбить за несколько секунд в блендере или кухонном комбайне. И ему даже не надо «отдыхать» перед выпечкой.

Просто и быстро! Весь процесс приготовления этих блинов у вас отнимет всего около 15 минут. Вам останется только заполнить блины начинками по вашему выбору — вареньем или маслом, яйцом и ветчиной, зеленью и сыром, и многими, многими другими

  • Используйте блендер, — он поможет вам сократить время приготовления теста до 10-15 секунд и избавит от комочков.
  • Эти блинчики легко приспособить для сладких или соленных начинок.

В нашей предыдущей статье читайте подробнее о том как приготовить блинчики на молоке

Рецепт тесто для блинчиков на молоке

Рецепт тесто для блинчиков на молоке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. 2 больших яйца.
  2. 280 мл цельного молока.
  3. 140 граммов пшеничной муки.
  4. 1 столовая ложка, около 15 мл растительного или топленного масла.
  5. Щепотка соли.
  6. 1 столовая ложка сахара. (только в том случае если вы готовите сладкие блины)
  7. 1 столовая ложка мелко порубленной зелени. (для соленых блинчиков)

Дополнительное оборудование:

Дополнительное оборудование:

  1. 20-25 сантиметровая блинная сковорода, чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием.
  2. Блендер.
  3. Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке

  • В чашу блендера разбейте два яйца, добавьте 280 миллилитров цельного молока 15 мл растительного или растопленного сливочного масла, 140 граммов просеянной пшеничной муки соль и сахар. Включите блендер на минимальные обороты и постепенно увеличьте их до максимальных, взбейте тесто до гладкости в течение 10 секунд. При необходимости добавьте в чашу блендера мелко нарубленные свежие травы и перемешайте.
  • Если вы взбиваете тесто венчиком, то к сухим ингредиентам добавьте чуть больше половины молока, взбейте до гладкости и добавьте оставшееся молоко, так вы сведете к минимуму возможность появления в тесте комочков.

На среднем огне разогрейте блинную сковороду

На среднем огне разогрейте блинную сковороду

  • Поставьте на плиту, на средний огонь, вашу блинную или чугунную сковороду и нагрейте ее в течение 3-5 минут, слегка смажьте растительным или сливочным маслом и удалите излишки жира бумажным полотенцем. Полотенце не выкидывайте, оно пригодится для смазывания сковороды при выпечке последующих блинчиков.

Вылейте на разогретую сковороду порцию теста

Вылейте на разогретую сковороду порцию теста

  • Возьмите разогретую сковороду и вылейте в ее центр порцию блинного теста — около 50-60 миллилитров. Быстрыми круговыми движениями распределите жидкость тонким ровным слоем по дну посуды и вновь поставьте ее на плиту.

Как испечь блины на молоке

Как испечь блины на молоке

  • Готовьте блинчик до тех пор пока тесто сверху не подсохнет — около 20 секунд. Затем тонким металлическим или силиконовым шпателем подцепите край блина, осторожно возьмите его двумя руками и перевернув уложите обратно в сковороду.
  • При определенной сноровке все это можно проделать и шпателем, но есть вероятность того, что вы разорвете блин инструментом. Поэтому, если вы готовите блины впервые переворачивайте их руками.
  • Выпекайте блинчик со второй стороны ещё 10-15 секунд и снимите в подготовленную тарелку.
  • Таким образом приготовьте все оставшиеся блины.
  • Вы можете подать их с различными сладкими или солеными начинками. Напримиер с топленным маслом сахаром и лимонным соком, или с клубничным топпингом. Попробуйте завернуть в них тертый сыр с ветчиной и яйцами, или приготовьте французские блинчики со шпинатом и сыром фета.
  • Вы так же можете сохранить приготовленные блины в холодильники накрыв их пищевой пленкой сроком до трех дней. Перед подачей разогрейте в раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/testo-dlya-blinchikov-na-moloke/

Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света

Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света

Масленицу празднуют не во всех странах мира, а если и празднуют — то уж точно не с русским размахом. А вот блины любят везде, и есть десятки интересных рецептов, как приготовить блины всевозможных форм и с разной начинкой. Другими словами: «На носу Масленица. Время есть ынджеру с фырфыром!» — как могли бы сказать в том самом мультике, будь он не армянским, а эфиопским.

Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!

Когда Масленица в 2019-2030 годах:

Когда Масленица в 2019-2030 годах:

  • В 2019 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
  • В 2020 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 01.03.
  • В 2021 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2022 году — 28 февраля. Масленичная неделя — с 28.02 по 6.03.
  • В 2023 году — 20 февраля. Масленичная неделя — с 20.02 по 26.03.
  • В 2024 году — 11 марта. Масленичная неделя — с 11.03 по 17.03.
  • В 2025 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 2.02.
  • В 2026 году — 16 февраля. Масленичная неделя — с 16.02 по 22.02.
  • В 2027 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2028 году — 21 февраля. Масленичная неделя — с 21.02 по 27.02.
  • В 2029 году — 12 февраля. Масленичная неделя — с 12.02 по 18.02.
  • В 2030 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло.

А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

10 шагов навстречу романтике в Париже

Ваш гид по Франции: лавандовые поля, черепашьи острова и другие сказочные места

Великобритания — панкейки, Pancakes

Великобритания — панкейки, Pancakes

Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

Куда съездить в Великобритании, если в Лондоне вы уже были

Эдинбург, Дувр и другие недооцененные города Европы

Источник: https://www.skyscanner.ru/news/ish-ty-maslenitsa-vkusnye-bliny-so-vsego-mira

Как приготовить идеальные начинки для блинов? — Meduza

Как приготовить идеальные начинки для блинов? — Meduza

Масленица! Время есть блины. О том, как испечь сами блины мы уже писали, теперь решили рассказать о начинках. Гастрономический журналист Виктория Боярская предлагает несколько хороших вариантов — и для тех, кто любят сладкие блины, и для тех, кто предпочитает что-то соленое.

Все любители блинов делятся на два лагеря в зависимости от того, какую начинку считают идеальной: соленую или сладкую. Какими бы ни были ваши предпочтения, само тесто для блинов стоит оставить нейтральным.

Небольшое количество соли и сахара все-таки необходимо — сахар в составе теста карамелизуется при жарке, придавая блинам золотистость и легкий сдобный дух, а соль влияет на равномерную консистенцию теста и округляет вкус.

Однако перебарщивать не стоит: для классического блинного теста на основе трех яиц и 500 миллилитров молока достаточно столовой ложки сахара и четверти чайной ложки соли. Так вкус блинов получится нейтральным и будет хорошо сочетаться с любой из предложенных нами начинок.

Соленые

Соленые

Быстрый форшмак с яйцом

Соленая рыба и блины — одно из самых традиционных и популярных сочетаний. Разумеется, чаще всего подразумевается красная жирная рыба вроде семги или форели. Но и селедочный форшмак окажется очень кстати.

О том, каким именно должен быть «правильный» форшмак, положено спорить: в некотором смысле комментарии из разряда «а моя бабушка готовила его иначе» — это часть ритуала, которым принято сопровождать поедание форшмака. Поэтому выверить абсолютно точную пропорцию и упомянуть все тонкости в приготовлении невозможно: ориентируйтесь на свой вкус и представления о прекрасном.

Мелко порубите половинку красной или белой луковицы, замочите в молоке пару толстых кусков белого хлеба, отварите 2-3 яйца и очистите от кожицы и сердцевины одно яблоко. Обычно берут кислые сорта, но это, опять же, вопрос вкуса. Яблоко нужно нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.

Сложите в блендер хлеб (предварительно отожмите, чтобы удалить излишки молока), лук, добавьте 300-400 граммов филе сельди и измельчите в однородное пюре.

Лук, яблоко и яйцо можно также добавить в блендер и измельчить либо до полной однородности, либо в режиме «пульс» — чтобы форшмак имел некоторую зернистость и неоднородную текстуру. По вкусу заправьте его селедочным маслом, сахаром, перцем, солью и лимонным соком.

Для подачи блинов с форшмаком подготовьте мелко нарезанный зеленый лук — особенно эффектно будут смотреться измельченные тонкие перышки шнитт-лука. Еще один приятный штрих: когда будете заворачивать форшмак в блин добавьте к нему немного икры щуки — не больше чайной ложки.

Паштет из куриной печени с красным вином

Самое сложное — очистить куриную печень от крупных вен и пленок. Но это обязательно надо сделать. На то чтобы справиться с 400 граммами печени уйдет минут 10-15 — их стоит потратить, чтобы начинка получилась равномерной по консистенции. И еще надо заранее нарезать кубиками половинку луковицы. Весь дальнейший процесс займет считаные минуты.

Растопите приличный кусок сливочного масла на сковороде, выложите туда лук и обжарьте пару минут до светло-коричневого цвета. Добавьте подготовленную куриную печень, сразу посолите и приправьте молотым кориандром, черным и белым перцем. Можно добавить в сковороду несколько веточек свежего тимьяна и орегано, не снимая с них листья.

Обжаривайте печень пять минут на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, а затем влейте 100 миллилитров красного вина, добавьте 1-2 чайных ложки сахара и столовую ложку душистого уксуса — подойдет бальзамик или красный ягодный. Дайте алкоголю выпариться, не уменьшая огонь, около пяти минут.

Если выпарить алкоголь не до конца, паштет может получиться слишком кислым, поэтому спешить не стоит. В этот момент можно вынуть веточки орегано и тимьяна, если вы их добавляли. Переложите содержимое сковороды вместе с образовавшимся соусом в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» — не в однородное пюре, а чуть крупнее.

По желанию можно посыпать готовый паштет крошеными грецкими орехами, фисташками или зернышками граната с мягкими косточками.

Начинка «Четыре сыра»

Простейшая в приготовлении начинка, качество которой будет зависеть лишь от того, какие именно четыре сыра окажутся вам доступны.

Самый роскошный вариант — квартет из четырех сыров, которые традиционно используют в Италии для приготовления пиццы quatro formaggi: моцарелла, горгонзола, фонтина и крешенца (другое название — страккино).

Если же под рукой не будет именно их, можно попробовать составить собственные сочетания, руководствуясь формулой: два разных полутвердых сыра, один с голубой плесенью и один похожий на творог (рикотта формально не считается сыром, но и она сгодится).

Добавлять сыры в блины лучше всего прямо на сковородке. После того как вы перевернули блин, выложите на одну половинку два вида сыра, дождитесь пока блин приготовится, затем загните свободный край, чтобы получить полукруг, добавьте два других вида сыра и сложите полукруг пополам, чтобы получился треугольный «конвертик». Его можно сразу снять со сковородки — сыр окончательно расплавится от собственного тепла блина.

Сладкие

Сладкие

Заварной крем из разных цитрусовых

В классическом варианте цитрусовый заварной крем готовят на лимонном соке. Также его называют «кёрдом» или «курдом» — в зависимости от того, какая транскрипция англоязычного названия lemon curd вам больше нравится.

Лимонный крем — универсальная субстанция для самых разных десертов: им можно мазать тосты или булочки, добавлять в песочные коржи или тарталетки, наполнять эклеры, вафельные трубочки или — как в нашем случае — есть с ним блины. Если вы любите сочетание очень яркого кислого и сладкого вкуса, используйте только лимонный сок.

Если же вам нужен более мягкий вариант, можно смешать в произвольной пропорции сок и цедру любых цитрусовых фруктов, от красных сицилийских апельсинов до грейпфрута и сладких мандаринов. Баланс кислоты и сладости, кислоты и цитрусовой горечи в данном случае может быть диаметрально различным.

Соедините 200 миллилитров цитрусового сока с 200 граммами сахара и добавьте снятую с фруктов цедру (ее лучше всего снимать специальной мелкой теркой). Добавьте к смеси четыре яйца и тщательно взбейте все вместе венчиком, а затем процедите массу через сито в небольшой сотейник.

Туда же выложите 50 граммов сливочного масла и варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу снимите с огня, чтобы он не свернулся. После остывания масса загустеет сильнее — подавать крем к блинам лучше холодным, да и сами блины пусть будут не горячими, а комнатной температуры. Кстати, крем отлично выдерживает хранение в холодильнике 1-2 недели.

Лучшим дополнением к блинным трубочкам с ним станут свежие ягоды: получится очень празднично.

Шоколадный мусс

Как и лимонный крем, шоколадный мусс лучше подать не с горячими блинами, а с чуть остывшими — до комнатной температуры. Для приготовления мусса разломайте на кусочки две плитки шоколада. Можно использовать и хороший горький с максимальным содержанием какао, и простой молочный шоколад.

Выложите кусочки шоколада в посуду для микроволновой печи и растопите на режиме разморозки или просто при минимальной мощности — обычно для этого достаточно 2-3 минут. Перемешайте, чтобы убедиться, что шоколад полностью растаял. Отдельно взбейте до крепкой пены 200 миллилитров сливок жирностью 33%. Соедините сливки с растопленным шоколадом — важно добавлять их в миску, где он топился, а не наоборот.

Перемешайте и храните в холодильнике до подачи. Еще можно ароматизировать такой мусс несколькими каплями сиропа или пищевого ароматизатора: мятного, ванильного, апельсинового или любого другого.

Бланшированные яблоки в карамели с корицей

Для того, чтобы приготовить эту начинку, понадобится достаточно глубокая сковородка и, возможно, еще одна пара рук — лучше всего подавать ее очень горячей одновременно с только что испеченными блинами. Очистите от кожи и удалите сердцевину из трех кислых яблок. Нарежьте их мелкими кубиками, выложите в глубокую миску и щедро сбрызните лимонным соком.

Сразу добавьте столовую ложку молотой корицы и хорошо перемешайте. В сковороде растопите 80 граммов сливочного масла и равномерно рассыпьте по дну четыре столовых ложки сахара. Огонь лучше убавить до среднего и ничего не перемешивать — пусть сахар расплавится сам. Всыпьте яблочные кубики в сковородку, перемешайте и добавьте примерно полчашки воды.

Теперь снова прибавьте огонь и интенсивно перемешайте содержимое сковороды. Дайте соусу покипеть около пять минут. Готово!

Источник: https://meduza.io/feature/2017/02/24/kak-prigotovit-idealnye-nachinki-dlya-blinov

Рецепты тонких блинов на молоке

Рецепты тонких блинов на молоке

Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом — получится очень вкусно и сытно!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 400 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и масло.
  3. Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
  4. Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.

Кстати, отличные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Если вы решили подать блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Выпекайте блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.

Блины тонкие на молоке с дырочками

Блины тонкие на молоке с дырочками

Ноздреватость и ажурность блинчиков — признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта тонких блинчиков на молоке — добавление газированной минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 600 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
  2. Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!

Несколько идей для начинок

Несколько идей для начинок

  1. Творог + изюм
  2. Куриная грудка + тертый сыр
  3. Зефир кусочками + персиковый джем
  4. Печень + яйцо
  5. Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
  6. Жареные грибы + лук
  7. Копченый лосось + сливочный сыр
  8. Сметана + творог + зелень
  9. Сливки + клубника + банан

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/recepty-tonkih-blinov-na-moloke/

Как приготовить тонкие блины на воде, рецепт блинов — Рецепты

Как приготовить тонкие блины на воде, рецепт блинов — Рецепты

Для жарки блинов идеально подходит чугунная сковорода с толстым дном, к которому ничего не прилипает. За неимением таковой лучше всего использовать специальную блинную сковороду с маленькими бортиками и антипригарным или керамическим покрытием.

Как приготовить блины на воде:

  1. В миске соедините муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца.
  3. Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны.
  4. Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Если оставить тесто немного отдохнуть, комочки разойдутся легче.

Сковороду смажьте маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогрейте ее на среднем огне. Налейте порцию теста и жарьте до слегка румяного цвета с двух сторон. Отходить от плиты не стоит, блинчики жарятся очень быстро и легко могут подгореть.

Тонкие блинчики на воде с добавлением соды

Тонкие блинчики на воде с добавлением соды

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Вода – 3 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Масло растит. – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 дес.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло растительное для жарки.

Взбейте яца с сахаром и солью, влейте воду. По столовой ложке добавляйте муку, продолжая взбивать. Влейте растительное масло и мешайте, пока не исчезнут все комочки. Залейте соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Горячую сковороду смажьте жиром, это удобно делать силиконовой кисточкой.

Налейте порцию теста на сковороду, распределив его ровным слоем. Жарьте до румяности, аккуратно переверните. На 1 блинчик уйдет не больше двух минут.

Начинять блины нужно, пока они теплые и гибкие.

Ванильные блины на воде

Ванильные блины на воде

Ингредиенты:

  • 500 мл. воды
  • 2 стак. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. раст.масла или сливочного
  • Щепотка ванилина.

В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте ¼ часть муки, перемешайте, потом влейте ¼ часть воды. И так постепенно введите в тесто всю муку и воду. Этот способ помогает избежать появления комочков, тесто получается однородным.

В конце влейте растительное масло или растопленное сливочное.

На разогретую сковородку налейте ложку масла, вылейте немного теста, быстрыми круговыми движениями распределите его по поверхности дна. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если пережарить, блинчики станут ломкими и непригодными для заворачивания в них начинки.

Блины на воде без яиц

Блины на воде без яиц

Такие блинчики подойдут для диетического питания или строго вегетарианского, так как не содержат ни молока, ни яиц.

Рассмотрим два рецепта. Для первого вам понадобится:

  • Вода кипяченая теплая – 2 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – на кончике ножа.
  • Масло раст. (в тесто) – 50 мл.
  • Масло для жарки

В теплой воде растворите сахар и соль, постепенно добавьте муку и соду, вымешайте, чтобы не осталось комочков или взбейте миксером. Влейте масло, перемешайте.

Жарьте на смазанной разогретой сковороде с обеих сторон.

Блинчики с манкой и бананом

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из речного окуня
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Закрыть