Как сделать смесь для блинов

Как приготовить идеальные блины

как сделать смесь для блинов

У каждого из нас есть сильные и слабые стороны, и их нужно знать. У меня, к примеру, есть слабость к громким заголовкам вроде «Как писать идеальный код» или «Как сделать идеальные блинчики». А вот в качестве примера сильной стороны хочу привести тот факт, что блинчики моего изготовления действительно очень вкусные :) Поэтому, кроме громкого заголовка, я напишу сегодня их рецепт, простой и добрый рецепт.

Готовимся

Рецепт на самом деле очень простой. Я бы даже сказал стандартный.

Вот список продуктов:

  • Молоко от 3% жирности (1 литр)
  • Мука высший сорт (400 граммов)
  • Куриные яйца (3 штуки)
  • Сахарный песок (2.5 столовые ложки)
  • Соль (щепотка)
  • Подсолнечное масло рафинированное

немного посуды и приборов:

  • Кастрюля или миска на 2.5 — 3 литра
  • Сковорода с антипригарным покрытием (пойдёт и тефлон, и керамика)
  • Венчик (можно вместо него использовать вилку)
  • Поварёшка (наливать тесто на сковороду)
  • Лопатка, лучше деревянная (переворачивать блины)

Когда всё по списку уже есть, нужно не забыть самое главное — включить хорошую музыку. Я серьёзно, ведь иначе ничего не получится. Ведь хорошее дело нужно делать в хорошей атмосфере, только тогда блинчики получаются кружевными и румяными.

Готовим тесто

Приступаем! Самое главное в приготовлении теста — это нужная консистенция и правильный порядок добавления ингредиентов. Нужно забыть про граммы и миллилитры, я их привёл лишь для придания рецепту солидности.

  1. Первым делом нужно толкнуть в кастрюлю 3 яйца.

  2. Затем добавить 2.5 — 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.

  3. Перемешиваем яйца с солью и сахаром до более-менее однородной смеси.

  4. Вливаем в кастрюлю половину молока, перемешиваем.

  5. Теперь самое главное — мука. В получившуюся яично-молочную смесь нужно всыпать муку, постоянно помешивая, и следить за консистенцией.

    Открою секрет — вся эта возня с половиной молока нужна для того, чтобы избавиться от комочков муки в тесте. Когда мы всыпаем муку в жидкость, она собирается в такие зловредные комки, которые очень сложно изловить и растворить. На этом этапе нужно добиться более густой консистенции, тогда комочки исчезнут, и тесто будет однородным. Я определяю момент, когда прекратить всыпать муку следующим образом: тесто становится заметно густым, однородным, при помешивании вилкой или венчиком на нём остаются следы, которые оседают за несколько секунд

  6. Теперь можно смело влить оставшееся молоко.

    И перемешать (не нужно бояться, постепенно густое тесто растворится в молоке, но уже без комочков). Итак, вот оно — идеальное тесто для блинов!

Выпекаем

Выражение «Первый блин — комом» явно придумала хозяйка, которая никогда не разогревала сковороду перед жаркой. У всех остальных первый блин должен получаться таким же красивым и румяным, как и все последующие. Мало того, должен сказать, что первый блин — самый вкусный. Советую угоститься им свежим, с пылу, с жару.

  1. Первым делом нужно добавить в сковороду немного подсолнечного масла и разогреть её на огне чуть меньше среднего в течение двух минут. Важно, чтобы пламя приходилось на середину сковороды.

  2. У меня один блин = одна полная поварёшка. Для того, чтобы налить тесто в сковороду, нужно приподнять её одной рукой, слегка наклонить. Затем, зачерпнув другой рукой теста, плавно вылить его на верхний край сковороды, наклоняя её так, чтобы распределить тесто ровным слоем в форме круга. При этом слышится приятное шипение масла :)

  3. Чтобы определить время, когда блин пора переворачивать, нужно следить за его верхней стороной. Верхний слой теста, сперва жидкий, будет постепенно становится гуще. Так вот, когда оно загустеет по всей площади блина, нужно подцепить его лопаткой с краю и аккуратно перевернуть. Если блинок прилип, можно поддеть его лопаткой по периметру или слегка потрясти сковороду вперёд-назад.

  4. Со второй стороны блиночек будет печься раза в три быстрее — можно легко зазеваться и спалить. Поэтому лучше периодически приподнимать край. Можно даже перевернуть его ещё раз, а потом — ещё раз, пока всё не будет устраивать :)

  5. Когда блин уже готов, лежит на тарелке и ждёт своего часа, нужно добавить ещё немного масла на сковороду и подождать секунд 15, чтобы оно нагрелось. И повторить всё сначала!

Наслаждаемся

У меня есть такая посудина из глины — блинница. Она сохраняет их тёплыми и не даёт высохнуть, а благодаря отверстию на вершине купола — не даёт им отсыреть.

Иии Вот она! Стопка моей мечты!

Между прочим, выпекание блинов перед сном, под хорошую музыку — неплохое средство от бессонницы. Неспешные манипуляции, приятная атмосфера, аромат выпечки. Пока жарится блинок, можно в окно посмотреть. Главное — не налопаться на ночь :) Но у меня таких проблем, вроде бы, не возникает — мне их именно готовить приятно. К слову сказать, из литра молока у меня получается 15 блинов. И они весьма неплохи со сливочной помадкой :)

Приятного аппетита!

31.07.2013

Источник: http://mithrandir.ru/personal/cooking/pancakes.html

Хранение в холодильнике теста для блинов

как сделать смесь для блинов

Блины считаются старым русским блюдом, символизирующим солнце. Любой, кому довелось их пробовать, не сможет забыть вкус никогда. История блинов исчисляется тысячелетиями. Их готовили в дар богам, к праздникам, просто радовали домашних этим лакомством. Сегодня блины – одно из популярных блюд каждой семьи.

Хозяйки готовят их разными способами, экспериментируют, обмениваются рецептами и своими впечатлениями. Но учитывая сегодняшний жизненный ритм, не у всех есть возможность, чтобы приготовить блины к завтраку или вернувшись с работы. Из-за этого многие стараются заводить тесто в таком количестве, что некоторая его часть остается на следующий день, спокойно переночевав в холодильнике.

Следует разобраться, уместно ли ставить тесто для блинов в холодильник? Или все-таки необходимо использовать сразу? Знатоки уверяют, что такая возможность хранения существует, но срок ее не превышает суток. Ведь в тесто входит молоко, яйца, масса жидкообразная, ее необходимо периодически размешивать, не позволяя застаиваться.

Да и рецепты для теста, планируемого к хранению, должны быть из определенных продуктов.

«Блины в бутылке»

Прекрасный вариант приготовления. С первого взгляда способ кажется необычным, но он работает!

Набор продуктов:

  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахарный песок и соль – 2 и 1 маленьких ложки соответственно;
  • сода пищевая – щепотка;
  • молоко – 0,6 л;
  • масло растительного происхождения – 20 мл.

Начинаем готовить:

  1. Подберите полуторалитровую тару из пластикового материала. Рекомендуется применять тару после минеральной воды – она не даст никаких запахов.
  2. Через вставленную в бутылочное горло лейку подаем яйца, сахар, соду и соль. Далее необходимо завинтить пробку и хорошо разболтать содержимое.
  3. Осторожно засыпаем муку, доливаем масло, снова перемешиваем, энергично тряся бутылку.
  4. Заливается молоко. Теперь бутылку трясти необходимо особо старательно, чтобы не появились комки.

Рецепт удобен тем, что не нужно пользоваться венчиком либо миксером. На столе и плите не остается следов приготовления – из горлышка бутылки тесто подается прямо на раскаленную сковородку! Хранить можно сутки прямо в пластиковой таре, поместив ее в холодильник. Пару дней вы будете наслаждаться свежими блинами. Кстати, такой рецепт возможен на воде, которой многие заменяют молоко. Но блины в таком случае не будут столь нежными.

Тесто в блендере

Легкий и быстрый способ приготовления блинного теста.

Компоненты:

  • пшеничная мука – 1 стакан и 1 ложка с горкой;
  • молоко – 0,5 л (2 стакана);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 3 больших ложки;
  • яйца – 4 шт;
  • ванилин или корица.

Готовим быстро:

  1. Указанные ингредиенты закладываем в блендер, переключатель ставим на максимальную скорость, начинаем взбивать.
  2. Готовое тесто, если не предполагаете использовать все сразу, разрешается хранить в холодильной камере прямо в блендере, не дольше одного дня.

Лучше всего использовать топленое молоко – блинчики получаются необыкновенно вкусными.

«Идеальное тесто»

Считается, что удачное тесто получается в том случае, если придерживаться пропорционального соотношения продуктов. Рассмотрим и такой вариант, приняв планируемый объем теста за сто процентов.

Нам понадобится:

  • мука – 260 г – (26 %);
  • молоко (жирность необходимо выбрать не ниже 3,2 %) – 0,65 л – (64 %);
  • яйца – 65 г – (7 %);
  • сахарный песок – 20 г – (2,4 %);
  • соль – от 3 до 5 г – (0,6 %).

Приступаем:

  1. Яйца вбиваем в глубокую тару, добавляем сахар, солим. Все следует взбить до однородной массы. Для удобства и быстроты разрешается использовать миксер на быстрых оборотах. От вашего старания будет зависеть пышность взбитых яиц и процент содержания воздуха в них.
  2. Теперь вливаем молоко, продолжаем перемешивать.
  3. Для начала подсыпаем половину необходимого количества муки, миксер переводим на малые обороты. Работаем осторожно, чтобы не летели во все стороны капли теста.
  4. Продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно досыпаем оставшуюся долю муки, хорошо размешиваем, в конце на несколько минут увеличив обороты.
  5. Приготовленное тесто для блинов советуют пропустить через мелкое сито, удаляя таким образом из него нерастворенные комочки.

Необходимо выдержать блинную массу в состоянии покоя около получаса, чтобы клейковина муки полностью разбухла, формируя фактуру теста. Должна получиться однородного вида масса, с прекрасной текучестью.

Рецепт с «секретом» и без сахара

Необычность его в том, что все компоненты берутся не по весу, а в объемном отношении. И ничего смешного нет. Используемые в рецептуре яйца могут быть различными по размеру, и их недостаточное количество приведет к неудаче. За мерную тару возьмем обычный стакан или другую чашку вместимостью 250 грамм.

Потребуются следующие продукты:

  • яйца, молоко, мука пшеничная и воды – все по 1 стакану;
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло растительного происхождения – от 2 до 4 столовых ложек.

Переходим к приготовлению:

  1. В стакан до самого верха вбиваем яйца, сколько потребуется. Как правило, если они хороших форм, потребуется не более пяти штук. Посолив, немного взбиваем венчиком, доливаем молоко с водой, размешиваем.
  2. Берем отдельную тару, просеиваем в нее муку, подливаем около 200 мл смеси из яиц и молока, перемешиваем, чтобы исчезли комки.
  3. После этого добавляем масло в количестве трех ложек, продолжаем размешивание.
  4. Только теперь разрешается влить остатки нашей жидкости и вновь перемешать. Выпекать блины можно через минут тридцать, как только тесто «отдохнет».

Если обратили внимание – сахар не используется. Его отсутствие позволяет сделать блины универсальными, под любую начинку.

Без молока и яиц

Такой рецепт достоин внимания.

Берем пшеничную муку, необходимую для замеса теста, в большем количестве, и немного добавляем (две – три ложки) любой, какая найдется в доме. Как правило, это кукурузная либо соевая мука. Понадобится соль, сода, от двух до трех ложек сахара и, самое важное, – чайная ложка порошка, заменяющего яйца.

Все компоненты сухой группы соединяются и перемешиваются венчиком. Теперь масса заливается подогретой водой с минералкой. Мешать следует быстро, чтобы довести тесто до густоты. Выждав некоторое время, вновь доливаем минеральную воду и несколько ложек растительного масла.

В таком рецепте пропорций нет – важен опыт. Набив руку, вы сможете «на глаз» готовить вкусные блины. Следует добавить, что такое тесто хранится без проблем до двух суток в холодильнике.

Несколько советов

  1. Чтобы улучшить клейкость муки, добавляемую воду рекомендуется подогреть.
  2. Просеяв муку, выждите некоторое время, чтобы она постояла. От этого блины станут только красивей и вкусней.
  3. Перебор с сахаром придаст блинам твердость, а избыток соли притормозит бродильный процесс. Так что эти два компонента закладывайте строго по рецепту.
  4. Если по условиям приготовления мука разводится в воде, то предварительно в жидкость добавьте соль. Это позволит избежать образования комков.

Удобные блины из бутылки (видео)

Рецептов много. Любителям блинов остается только выбрать оптимальный вариант, чтобы баловать себя любимым лакомством. Но если решили приготовить тесто «с запасом» – хранить сможете сутки, в редком случае – не более двух дней.

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/chranenie-v-cholodilnike-testa-dlya-blinov

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

как сделать смесь для блинов

В ста-ро-русской кухне блины выпекали исключите-льно на- масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они симво-лизиро-ва-ли уход голодной зимы и на-чало трудово-й весны, которая должна- была принести новый уро-жай. Не в пример со-временным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречнево-й муки, на- жирном молоке или смета-не. Поэтому они получались толстыми и доста-точно плотными, и предлагались хозяйками не на- десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня зна-чите-льной толщиной блинов хва-ста-ться не принято. В «моде» — легкая, дырчата-я, кружевна-я структура. Получить ее можно, используя различные те-хники, как завести те-сто на- блины. О каждой из них мы расскажем подро-бно.

Кро-ме того, большинство- из на-с любит полакомиться блинчиками со- сладким ва-реньем, сгущенным молоком, медом или смета-ной. В со-чета-нии с жирным те-стом желудок получит неверо-ятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не на-вредить фигуре, желате-льно использова-ть низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, та-кже как, на-пример, постна-я самса из слоеного те-ста-, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на- молоке

Самый распро-страненный рецепт, как сделать те-сто для блинов. Для него можно использова-ть магазинное и более жирное домашнее молоко.

Вам пона-добятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растите-льное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столова-я ложка;
  • со-ль — 1 щепотка.

Про-цесс приготовления

  • Молоко и яйца доста-ньте- из холодильника заранее, чтобы они приобрели комна-тную те-мпературу.
  • Вбейте- яйца в миску, смешайте- с сахаро-м и со-лью. Добавляйте- сахар даже в том случае, если будете- использова-ть несладкую на-чинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему те-сто получится вкуснее.
  • Добавьте- молоко, хоро-шо перемешайте-.
  • Уста-новите- на- миску сито и всыпайте- в него муку. Так вы избавите-сь от комочков и получите- во-здушную, нежную структуру. Добавлять муку в те-сто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешива-я венчиком. Консисте-нция готово-го со-ста-ва- должна- на-помина-ть жидкую смета-ну. Так испечь блины на- молоке будет про-ще: те-сто легко распределится по сково-ро-де и не со-мнется при перево-рачива-нии.
  • Добавьте- растите-льное масло и перемешайте-.
  • Тесто для блинов на- кефире

    Этот рецепт, как делать те-сто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумыва-ться, куда деть скисшее молоко. А во—вторых, можно испечь блины на- кефире и использова-ть их в качестве основы для разных на-чинок: сладких (тво-ро-г, ягоды) и несладких (мясо-, рыба, ово-щи).

    Вам пона-добятся:

    • кефир 3% жирности — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 граммов;
    • сахар, со-ль, пищева-я со-да — по ½ чайной ложки;
    • растите-льное масло — 4 столовых ложки.

    Про-цесс приготовления

  • Взбейте- яйца в глубокой миске, добавьте- кефир, перемещайте-.
  • Недолго про-грейте- смесь на- маленьком огне до те-мпературы примерно 60 градусо-в. Это поможет хоро-шо раство-риться со-ли и сахару.
  • Снимите- посуду с плиты, введите- со-ль и сахар, перемешайте-.
  • Про-сейте- муку и введите- в те-сто.
  • Раство-рите- в кипятке со-ду (1 столова-я ложка кипятка на- ½ чайной ложки питьево-й со-ды) и быстро- добавьте- в миску.
  • Влейте- растите-льное масло и поста-вьте- те-сто в те-пло примерно на- 1 час.
  • Как сделать блинное те-сто и испечь вкуснейшие блины.

    Тесто для блинов на- во-де

    Это те-сто на- блины, рецепт которо-го менее популярен, чем оста-льные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно на-именее калорийное, прекрасно со-чета-ется с ягодами и фрукта-ми, может использова-ться для блинчиков на- завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро-.

    Вам пона-добятся:

    • во-да — 500 мл;
    • мука — 320 граммов;
    • яйцо — 2 шт.;
    • растите-льное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столова-я ложка;
    • со-ль — 1 щепотка.

    Про-цесс приготовления

  • Вбейте- в миску яйца, добавьте- сахар и со-ль, перемешайте-.
  • Налейте- во-ду, перемешайте-.
  • Посте-пенно вво-дите- про-сеянную муку, перемешива-йте- венчиком или миксеро-м до одноро-дности. Диетическое те-сто на- блины с дыро-чками готово-!
  • В заключении предлагаем ва-м посмотреть видео-рецепт блинов на- кипятке.

    Выпекаем аппетитные блины!

    Как приготовить те-сто для блинов, мы уже зна-ем. Пора переходить к выпеканию.

  • Поста-вьте- на- огонь сково-ро-ду, хоро-шо про-калите- ее.
  • Смажьте- сково-ро-ду растите-льным маслом. Нужна- буква-льно 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  • Убавьте- огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  • Наберите- 2/3 половника те-ста-. Быстро- вылива-йте- его на- сково-ро-ду, которую следует держать чуть под на-клоном. Так те-сто будет расте-каться по кругу.
  • Схва-тыва-ется те-сто момента-льно, но печь первую сторо-ну следует 2-3 минуты.
  • Подденьте- блинчик лопаточкой и переверните- на- другую сторо-ну. Выпекайте- пару минут.
  • Выложите- готовый блин на- блюдо. Можете- смазать его сливо-чным маслом, а можете- оста-вить поверхность сухой (для диетического блюда). Если на-кро-ете- та-релку крышкой, края у блинов ста-нут мягкими.

    Если хотите- похрусте-ть аппетитными «кружева-ми», оста-вьте- блюдо открытым.

  • В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А умина-ется оно момента-льно! Попро-буйте- поэкспериментиро-ва-ть с на-чинками. Или предложите- детишкам вкусные блинчики со- смета-ной и любимым ва-реньем!

    Источник: http://laseule.ru/kulinarnye-recepty/kak-sdelat-testo-dlya-blinov-3-bystryx-recepta/

    Рецепты блинов на Масленицу: как приготовить тонкие блинчики

    Собраны простые рецепты блинов на Масленицу / 1zoom.ru

    На понедельник, 4 марта, припал первый день Масленицы 2019. Блины на Масленицу традиционно ели на завтрак. 

    Блюдо блины начали готовить еще во времена язычества — до IX века.

    Главред собрал простые рецепты блинов на Масленицу и рассказал, как приготовить тонкие блинчики.

    Блины на молоке и воде

    Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить блины на молоке или блины на воде: 0,5 литра молока или воды, 3 яйца, 200 граммов просеянной муки, 30 граммов растопленного сливочного масла или 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и ванильный сахар — по вкусу.

    Как приготовить блинчики на молоке или блинчики на воде

    Рецепт блинов на воде и рецепт блинов на молоке несложно воплотить в жизнь — тесто на блины достаточно быстро делается.

    В первую очередь, вбейте в кастрюлю яйца, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар, влейте 250 миллилитров холодного молока или воды, добавьте растопленное сливочное масло или растительное масло и тщательно перемешайте ингредиенты.

    Слоеное тесто, заварной крем: как приготовить вкуснейший торт НаполеонПотом маленькими порциями всыпайте муку и все перемешивайте, добавьте оставшиеся 250 миллилитров молока и смешайте ингредиенты, чтобы в тесте не было комочков.

    Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, тогда и получатся тонкие блинчики.

    Тесто на блины на воде и с растительным маслом можно считать основой для блинов, которые придутся по вкусу людям, придерживающимся здорового образа жизни — это диетические блины.

    Блины на сыворотке

    Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить блины на сыворотке: 0,5 литра сыворотки комнатной температуры или немного подогретой, 200 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 100 граммов сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла.

    Как приготовить блины на сыворотке

    Яйца вбейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, растительное масло и взбейте ингредиенты. Влейте в массу сыворотку и положите соду, а потом опять все перемешайте. Постепенно вводите в массу муку и перемешивайте ингредиенты. Готовое тесто на блины должно быть достаточно жидким и без комочков муки.

    Блины на кислом молоке

    Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить блины на кислом молоке: 0,5 литра кислого молока, 250 граммов просеянной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, а также сахар и соль — по вкусу.

    Как сделать блинчики на кислом молоке

    Яйца вбейте в кастрюлю и взбивайте, пока не появится пена. Потом влейте кислое молоко, добавьте сахар, соль и перемешивайте жидкость до растворения сыпучих ингредиентов. После этого постепенно всыпайте муку, все смешайте и влейте растительное масло. Тесто для блинов должно получиться однородным и негустым.

    Рецепт блинов на кефире (блины заварные)

    Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить блинчики на кефире (блины заварные): 2 стакана кефира (стакан — 200 миллилитров), 0,5 чайной ложки соды, 2 стакана просеянной муки, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан воды.

    Как делать блины на кефире (блины заварные)

    Муку высыпьте в кастрюлю, влейте в нее кефир, вбейте яйца, все перемешайте и взбейте венчиком. Доведите воду до кипения, всыпьте в кипяток соду, перемешайте жидкость и сразу же добавьте в тесто на блины. Тщательно смешайте кипяток с другими ингредиентами и оставьте готовое тесто для блинов настояться на 5 минут.

    Дрожжевые блины

    Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить дрожжевые блины: 300 граммов просеянной муки, 300 миллилитров теплого молока (можно заменить кефиром), 200-230 миллилитров кипятка, 15 граммов дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли, 60 миллилитров растительного масла.

    Как приготовить дрожжевые блины

    Покрошите дрожжи в теплое молоко, добавьте 1 чайную ложку сахара и все перемешайте до его полного растворения. Потом всыпьте муку и все хорошо перемешивайте, чтобы тесто на блины было однородным и без комков. Тесто для блинов должно получиться плотным. Накройте его пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте, но через каждые 30 минут перемешивайте.

    Вкусное печенье: как делать песочное тесто и песочное печеньеСмешайте в миске яйца и соль, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар и все перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов.

    После того, как тесто на блины подойдет, влейте в него приготовленную жидкость и все смешайте, чтобы масса стала однородной.

    Потом добавляйте в тесто кипяток и все перемешивайте. Влейте в тесто для блинов растительное масло и опять все смешайте. 

    Тесто на дрожжевые блины не должно быть таким жидким, как обычное тесто на молоке. Приготовленное тесто накройте пленкой и оставьте подходить на 20-30 минут, а потом можно жарить блинчики.

    Постные блины

    Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить постные блины: 220 граммов просеянной муки, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара (если вы хотите сделать сладкие блинчики — можете добавить больше сахара), 550 миллилитров сильногазированной воды, 3-5 столовых ложек растительного масла.

    Как делать блинчики

    Рецепт блинов очень простой, на замешивание теста понадобится несколько минут. Сначала всыпьте в муку соль, сахар и перемешайте. Потом постепенно вливайте газировку и все размешивайте венчиком.Как делать сырники: простые рецепты сырников

    Тесто на блины должно получиться жидким и без комочков. В последнюю очередь добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Готовое тесто для блинов накройте и оставьте настояться около 20 минут.

    Как жарить блинчики

    Хорошо разогрейте сковородку и смажьте растительным маслом или салом;

    Наберите половником немного теста и равномерно распределите по сковородке (чтобы получились тонкие блинчики, тесто должно быть жидким);

    Как только блин подзолотится снизу — его нужно перевернуть на другую сторону и подождать, пока она тоже поджарится.

    Соленые начинки для блинов

    Отварите мясо и пропустите его через мясорубку (можно перемолоть в блендере). Мелко порежьте лук, обжарьте на сливочном масле и добавьте в измельченное мясо;

    Мелко порежьте балык, возьмите сливочный сыр, укроп и петрушку и все тщательно перемешайте;

    Отварите говяжью печень, пропустите через мясорубку (можно использовать блендер). Нарежьте лук мелким кубиком и натрите морковь. Обжарьте измельченные овощи, добавьте в печень и все перемешайте;

    Отварите шампиньоны и мелко порежьте. Нарежьте лук мелким кубиком. Сначала немного обжарьте грибы на сковороде на сливочном масле, а потом добавьте к ним лук. В обжаренные ингредиенты положите сметану и все смешайте;

    Яйца сварите вкрутую. Сваренные яйца и зелень мелко порежьте и смешайте. После этого вздобрите ингредиенты йогуртом;

    Возьмите соленую или копченую красную рыбу, порежьте небольшими кусочками. Намажьте блинчик итальянским сливочным сыром — маскарпоне, положите на его край кусочки рыбы и сверните трубочкой.

    Сладкие начинки для блинчиков

    Выложите на блины фрукты, растопите шоколад и полейте им блинчики;

    Измельчите орехи в мелкую крошку, добавьте мед и все тщательно смешайте;

    Орехи подсушите в духовке, а потом — очистите от кожуры и измельчите в мелкую крошку. Измельченные орехи смешайте со сгущенным молоком;

    Разотрите творог, добавьте в него сахар, желтки, изюм и тщательно смешайте ингредиенты. Блинчики с такой начинкой нужно протушить или обжарить;

    Банан разомните вилкой и взбрызните полученную массу соком лимона. Взбейте в блендере творог, добавьте в него банан и все перемешайте. В массу также можно добавить сахар.

    Источник: https://glavred.info/recipes/10053740-recepty-blinov-na-maslenicu-kak-prigotovit-tonkie-blinchiki.html

    Как сделать смесь для блинов — 4 рецепта + советы шеф-повара!

    Для приготовления классических блинов требуются только свежие компоненты. Основой для них, как правило, являются молоко, мука всевозможных сортов, куриные яйца. Рассмотрим как сделать смесь для блинов в четырех рецептах.

     Рецепт теста на молоке [с видео]

    ✍ Ингредиенты:

    • коровье молоко, цельное — 1 литр;
    • яйца — 3-4 штуки;
    • два стакана муки;
    • масло (лучше взять рафинированное подсолнечное)  — 60 гр.;
    • соль по вкусу;
    • сахар — по вкусу, но не больше 2 столовых ложек;
    • 100 г. сливочного масла;
    • Рафинированное масло для смазки сковороды — 3 столовых ложки.

    Приготовление:

    1. Для обогащения частичек муки кислородом и удаления нежелательных примесей ее просеивают.
    2. Все компоненты, кроме муки и масла, тщательно перемешивают в отдельной посудине.
    3. Готовую смесь вводят в муку и доводят ее до жидкой консистенции. Все тщательно перемешивается, что бы не было комочков.
    4. Отставьте блинную смесь на несколько минут отдохнуть.
    5. Сковородку хорошенько разогрейте и смажьте маслом. Масло налейте в небольшую плошку для удобства смазывания сковороды. Раньше наши бабушки делали помазок из  пучка перьев, окуная их в масло. Теперь же это удобно проделывать силиконовой кисточкой. Сковородку можно смазывать кусочком  сала. Но это на любителя.
    6. На раскаленную смазанную сковородку (в самый центр) налейте тесто, зачерпнутое черпаком и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны.
    7. Если блины пузырятся на сковороде, в этой статье вы узнаете, как можно это исправить
    8. Не забудьте перевернуть блинчик на другой бок.
    9. Готовый блинчик снимите, положите на него небольшой кусочек масла и распределите его по поверхности.
    10. Перед жаркой следующего блина снова смажьте сковородку маслом.

    Готовые блинчики можно сразу употреблять со сметаной, медом, вареньем, а так же можно  начинить творожной или мясной начинкой.

     Рецепт тонких блинов от Ольги Матвей [видео]

     Тесто на кефире

    Смесь для блинов на кефире получается воздушной и простой для выпекания блинчиков. Чем полезны блины? Узнайте в предыдущей статье.

    ✍ Ингредиенты:

    • мука пшеничная высшего сорта — 1,5-2 стакана;
    • кефир нежирный — 1 стакан;
    • стакан кипятка;
    • яйца 2-3 штуки;
    • 1 щепотка соли;
    • масло подсолнечное рафинированное — 60 гр.;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • сода — 1 щепотка;
    • пару столовых ложек масла растительного для смазывания сковороды;
    • масло сливочное 100 г.

    Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/bliny/tonkosti-prigotovlenija-bliny/kak-sdelat-smes-dlja-blinov/

    Как легко и быстро завести тесто на блины

    Что может быть лучше, чем ажурные блины с вареньем на завтрак? Или блины с мясом или творогом для семейного чаепития? Вы думаете, что печь блины – это очень сложно? Вовсе нет! И сейчас мы вас в этом убедим.

    Многие неопытные хозяйки задаются вопросом «как замесить тесто?», а также сталкиваются с некоторыми трудностями при выпечке блинов: тесто слишком густое или, наоборот, слишком жидкое, блины пригорают или, наоборот, не прожариваются, блины слишком толстые или скатываются по сковороде. На чём заводить тесто для блинов: на воде, кефире, молоке или вообще на минералке? Как затворить тесто на тонкие блины? Мы постараемся ответить на все эти вопросы, чтобы в дальнейшем с нашими рецептами у вас получались только удачные блины.

    Советы как приготовить идеальне тесто для блинов

    Как сделать тесто на блины:

    1. Чтобы сделать тесто без противных комочков, которые никак не растворяются, нужно просеять муку. Так вы избавитесь от комочков, насытите тесто воздухом, и оно приобретёт мягкую воздушную структуру. Муку нужно засыпать в жидкость небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто венчиком или блендером, в таком случае тесто заводится легко и имеет равномерную консистенцию.
    2. Для того, чтоб ваши блинчики получились тонкими и ажурными, муки нужно класть поменьше, так тесто будет менее густым. Но и слишком жидким оно быть не должно, нужно, чтобы тесто тянулось, а не стекало с половника. Иначе ваш блинчик порвётся или сомнётся при переворачивании. Толщина блина зависит не только лишь от густоты теста, но и от того, сколько его на сковородке. Для тонких блинов есть один небольшой секрет: в конце приготовления теста добавьте в него немного кипятка или минеральной воды с газом. Тонкие блины с дырочками также получаются при добавлении в тесто немного воды, лучше даже – минеральной.
    3. Если вы хотите рыхлые ноздреватые пышные блины, отлично впитывающие джем или сгущённое молоко, то нужно завести тесто на блинов на простокваше или кефире и добавить в опару немного соды.
    4. Блины буду пышнее, если ввести в тесто отдельно желтки, а потом взбитые в крепкую пену белки.

    Яйца – очень важный компонент, который связывает все ингредиенты воедино, придает тесту гладкость, а блинчикам плотную структуру и румяную корочку. И их количество в тесте зависит только от ваших предпочтений. Однако можно спокойно готовить блинчики и без яиц — они вовсе не развалятся. Просто они будут мягкими и ноздреватыми.

    Перед началом замешивания теста, мы рекомендуем вам заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Перед тем, как добавлять муку, все жидкие компоненты лучше непродолжительно прогреть на слабом огне.

    Так тесто получится более однородным, а сахар и соль хорошо разойдутся. Блины всегда начинают делать с жидкости, потом добавляют яйца, и только потом муку. Так проще контролировать консистенцию. Подробнее узнать о самых удачных рецептах блинов можно здесь.

    Хорошая сковородка– залог удачных блинов

    К выбору сковороды стоит подойти внимательно.

    • Чугунная сковорода. Не смотря на инновационные технологии и новые виды антипригарного покрытия, чугунная сковорода до сих пор не потеряла своей актуальности. Благодаря толстым стенкам и дну, она позволяет лучше распределить жар от плиты и сохранить тепло. Блинчики на ней получаются румяные, зажаристые и очень вкусные, даже если это блины на воде. Она не боится металлических лопаток, служит долгие годы и не деформируется от перегрева. За счёт своей пористой структуры, верхний слой чугуна впитывает масло и образует естественное антипригарное покрытие.
    • Чем дольше служит сковородка, тем она лучше печет блины. К сожалению, не лишена она и некоторых недочетов. Это, в первую очередь, вес. Хрупкой женщине будет тяжело управляться с такой сковородой. Чугун подвержен коррозии, и поэтому сковородка из него требует особого ухода: после использования и мойки её обязательно надо высушить, смазать маслом и беречь от сырости.
    • Сковорода с антипригарным покрытием. Она отлично проводит тепло, мало весит и стоит недорого. Вот поэтому-то такая сковородка – оптимальный выбор для молодой хозяйки. При соблюдении небольших нюансов при готовке, даже у новичка на такой сковородке получатся отличные блинчики. Есть у этого типа кухонной посуды и недостатки. Сковородка боится царапин и поэтому не очень долговечна. В случае повреждения тефлонового покрытия, такая сковорода может выделять токсичные вещества, и поэтому покрытие нужно беречь, пользоваться полимерными и деревянными лопатками, беречь от перегрева, мыть мягкой губкой без использования порошков.
    • Сковорода с керамическим покрытием. Такая сковородка экологична, хорошо держит и отдаёт тепло, не боится царапин. Однако стоит такая заметно дороже, очень боится перегрева и падений. Кроме того, сейчас можно нарваться на алюминиевую эмалированную сковороду, продающуюся под видом керамики. Будьте очень внимательны при покупке.

    При выпекании блинов очень важно, чтобы размер вашей сковороды подходил по размерам конфорке. Если поставить маленькую сковородку на большую конфорку, то края блина будут пережариваться, если, наоборот, большую сковороду поставить на маленький огонь, то пригорать будет центр блина.

    Чтобы первый блин не вышел комом, сковородку нужно раскалить. Для последующих блинов можно регулировать температуру нагрева, действуя по обстоятельствам.

    Так как в нашем тесте уже есть масло, то сковороду, как правило, можно не смазывать. Но всё-таки для первого блина налить немного масла. Буквально, каплю. Только не переборщите с маслом, иначе тесто просто не растечётся по поверхности сковородки.

    Выливая тесто на сковороду, держите её под углом и вращайте, чтобы наилучшим образом распределить тесто. Тесто для тонких блинов лучше наливать небольшим половником. Есть даже специальные половники с носиком для удобного выливания теста. Количество теста зависит от размера сковородки и практики: чем больше у вас опыта, тем меньше вам надо теста. Если не получилось распределить тесто на всю поверхность, то не стоит его доливать.

    Переворачивать блинчик нужно тогда, когда верхняя сторона будет ноздреватой и непрозрачной, без влажного глянца. В среднем, одна сторона выпекается за 20-30 секунд. Регулируете пламя, чтобы получить наилучший результат.

    Чтобы как можно дольше сохранить блины горячими, можно поместить их в слегка нагретую духовку или укутать в чистое плотное полотенце.

    Как видите, в блинах нет ничего сложного, и, соблюдая наши небольшие рекомендации, вы порадуйте своих близких вкусными и красивыми блинчиками. Экспериментируйте и, возможно, у вас появится свой фирменный рецепт, например, тонких блинчиков с дырочками, который будет передаваться от поколения к поколению вашей семьи!

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/kak-zavesti-testo.html

    Как готовить смесь для блинов

    Долгое время не умела готовить блины. Абсолютно не получалось их переворачивать, вместо блина выходила пародия. Было несколько попыток приготовления блинов из собственной смеси (рецепт в конце статьи), но и они сначала не увенчались успехом. И вот, аллилуйя, у меня получилось! С третьей попытки! Сейчас жарю блинчики уже целый год и тут решила поэкспериментировать: попробовать готовую смесь для приготовления блинов, чтобы сэкономить время в субботнее утро.

    Купила

    Сходила в магазин, благо он находится рядом с домом, купила смесь («Блинчики классические», бренд «Фитодар», 250 грамм, производитель ЗАО «Еремеевское») и вполне довольная собой пошла домой, на свою любимую кухню. Прочитала способ приготовления, оказалось все достаточно банально.

    В готовую смесь нужно просто добавить добавить воды (2 стакана) и 3-4 столовых ложки подсолнечного масла.

    Затем нужно тщательно перемешать смесь миксером, но у меня есть только блендер, комочки долго не хотели растворяться. Когда составляла сама смесь для приготовления блинов, проще получалось размешивать, 5 минут и готово, здесь же пришлось немного попотеть. Наконец-то комочки сдались, и я добавила подсолнечное масло, чтобы блины при жарке не прилипали к сковородке.

    По рецепту на пачке в смесь для блинов нужно добавить 3-4 столовых ложки, в моем же классическом рецепте было достаточно всего одной. Я решила действовать по инструкции, поэтому в готовую смесь добавила 3 столовых ложки масла и с замиранием сердца вылила первую порцию теста на сковородку.

    Приготовила

    Первый блин получился очень бледным, да и второй тоже. Я немного поколдовала над плитой — она у меня электрическая, обычно жарю на 6 отметке, а эти блины только на 7 стали получаться. Следующие блины стали более загорелыми. Из готовой смеси у меня получилось всего 13 блинчиков, маловато как-то. Если готовить блины по классическому рецепту, из 0,5 л молока получается аж 15-16 блинов, диаметр сковороды 18 см.

    Выкладывая блины на тарелку не забывайте смазывать каждый сливочным маслом, так вкуснее и они не прилипают друг к другу.

    Подводя итог эксперимента, плюс готовой смеси на мой взгляд только один — блины легко переворачивать на сковородке, то есть такая смесь хорошо подойдет для начинающих блинопеков. Минусов нашла несколько: при разведении смеси водой образуется много комочков, которые долго приходится перемешивать блендером. Блинов получается мало, а их вкус похож на вафельные стаканчики для мороженного, блины по классическому рецепту гораздо вкуснее.

    А вот и мой классический рецепт блинов: 1 литр молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 9 ложек муки с горкой. Перед жаркой добавить 1 столовую ложку растительного масла. Соответственно, на 0,5 литров молока нужно всего остального пополам, кроме яиц. На 0,5 литров я кладу 2 яйца, не дробить же их! Смесь для приготовления блинов из магазина не рекомендую, самим получиться сделать гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

    Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-smes-dlja-blinov/

    Как правильно заводить тесто на блины. Как сделать тесто для блинов без комочков на молоке, на кефире, на сыворотке на пиве, на воде

    Как завести тесто, чтобы блины получились с дырочками, тонкие и вкусные? Идеальное тесто для блинов гладкой консистенции без комочков легко сделать дома и приготовить из него блины с дырочками на Масленицу, испечь тонкие блинчики на салат, побаловать семью вкусным завтраком.

    После замешивания блинного теста нередко возникают проблемы с появлением в нём комочков. Мука в молоке, кефире, воде либо другой жидкой основе на блины образует комки, и избавиться от них бывает очень сложно. Как завести блины и избежать проблем с комками, с жидким замесом либо слишком густым тестом, предлагаем узнать из рецептов по приготовлению красивых и вкусных ажурных блинчиков.

    ТестоВед советует. Перед тем, как сделать тесто для блинов, подготовьте продукты по списку, указанном в каждом рецепте. Помимо продуктов понадобится обычная сковорода либо блинная. Для получения вкусных блинов с дырочками используйте ингредиенты комнатной температуры.

    Какое тесто должно быть на блины

    Идеальное тесто – тесто без комочков нужной густоты. Правильное по консистенции тесто не должно быть слишком густым либо чересчур жидким. Добиться нужной консистенции теста несложно, если строго придерживаться простых правил по приготовлению домашних блинов.

    Тесто для тонких блинов должно быть по густоте, как жидкая сметана, однородным, кремообразной консистенции, тогда блинчики выйдут тонкими, нежными и не будут рваться. Но если блинчики рвутся, то тесто чрезмерно жидкое, добавьте в него пару столовых ложек муки. Плохое растекание блинов по сковороде означает чрезмерную густоту теста, разбавьте его 50 мл молока.

    Секреты приготовления тоненьких ажурных блинчиков:

    1. Хорошо раскалённая сковорода – залог успеха красивых тонких блинов;
    2. Тёплое тесто растворяет комочки и блинчики из него тонкие и нежные. Тесто лучше тёплое, в идеале ближе к горячему.
    3. Тесто должно хорошо растекаться, покрывая тонким слоем сковороду. Для этого нужно наливать его в центр хорошо раскалённой сковородки, смазанной маслом. После чего быстрыми вращательными движениями сковороды из стороны в сторону добиться равномерного растекания теста.

    Рецепты теста для блинов

    Рецепты приготовления домашнего блинного теста, взятые из семейных коллекций, проверенные на практике мамами и бабушками, помогут с лёгкостью приготовить вкусные блинчики на любой вкус.

    Выбирайте самые вкусные рецепты и готовьте блины на Масленицу. 7 вкусных рецептов на каждый день недели легко выбрать из 9 предложенных вариантов. Готовьте вкусную выпечку в любой день к чаю. Смазывайте сковороду маслом перед выпеканием первого блина.

    Блины на молоке считаются самыми любимыми из всех классических вариантов приготовления блинчиков. Рецепты блинного теста на молоке составляют основу и являются самыми популярными. Горячие блины складывают стопкой, кушают с любимым вареньем. В остывшие заворачивают  начинку и поливают соусом, маслом.

    • молоко – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст.;
    • сахар – половина столовой ложки;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.
    1. Яйца разбиваем в глубокую посуду и слегка взбиваем.
    2. В яйца вливаем 200 мл молока. Туда же добавляем соль и сахар. Всё хорошо размешиваем.
    3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную белую муку.
    4. В смесь постепенно добавляем остальное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
    5. В тесто вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
    6. Выпекаем тесто на раскаленной сковороде. От диаметра сковородки зависит размер блинчика.

    Классические блинчики на молоке получаются тонкие и мягкие.

    Блины на кефире

    Заварные блины на кефире нежные, тонкие и дырчатые. Их приготовление быстрое, и вкусные блины готовятся просто.

    Ингредиенты:

    • кефир – 300 мл;
    • вода – 150 мл;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 170 грамм;
    • сливочное масло – 4 ст. л.;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.

    Тесто для блинов на кефире:

    Яйца, соль и сахар соединяем в миске и взбиваем до однородности. К взбитым яйцам добавляем половину кефира и всё перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чтобы не было комков.

    Вливаем оставшийся кефир. Воду доводим до кипения, добавляем в неё соду и быстро перемешиваем вместе с содой. Во время перемешивания вливаем в тесто кипяток. Добавляем растопленное сливочное масло. Выпекаем блины на сковороде.

    Блинчики на кефире самые нежные.

    Блины на дрожжах

    Дрожжевые блины пышнее обычных, но они с множеством дырочек, очень сочные и вкусные. Воздушные блины на дрожжах хороши в качестве основы для блинного пирога, торта. Рецепт блинов – на 1 литр молока.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 литр;
    • пшеничная мука – 3 стакана;
    • дрожжи свежие – 20 грамм;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • сливочное масло – 4 ст.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.

    Тесто для блинов на дрожжах:

    Первым делом заводим опару на блины. В 250 мл тёплого молока всыпаем щепотку соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем и разводим в молоке дрожжи. Добавляем  220 мл просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем посуду кухонным полотенцем и даём постоять в тёплом месте в течение 20 минут.

    К опаре добавляем тёплое растопленное сливочное масло и яйца, взбитые с сахаром и солью. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту остаток просеянной муки и молоко. Замешиваем тесто до однородного состояния. Выпекаем блины на сковороде.

    Блины на дрожжах получаются воздушными и пышными.

    Тесто на блины на воде: рецепт простой

    На воде тесто заводится, когда в доме просто нет молока. Тонкие блины, приготовленные на воде, служат прекрасной основой для фарширования. Начинка блинов может быть самой разнообразной – мясной из фарша, творожной из сладкого творога и солёной.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 литр;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • мука пшеничная – 300 грамм;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сода – 1 ч.л.

    Тесто для блинов на воде:

    Взбиваем вместе яйца и соль. Добавляем воду, соду и масло. Просеиваем в смесь муку. Хорошо перемешиваем тесто. Выпекаем блины на раскалённой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.

    Блины на воде тонкие нейтрального вкуса. Их можно подать с соусом, домашним джемом из клубники либо завернуть различные начинки.

    Блины на сыворотке

    Блинчики будут тонкими, нежными и ажурными.

    Ингредиенты:

    • сыворотка – 700 мл;
    • мука пшеничная – 250 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сода пищевая – 1 ч.л.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.

    Тесто для блинов на сыворотке:

    Соединяем яйца, сахар и соль. Всё перемешиваем. Сыворотку подогреваем, чтобы она была тёплой. Вливаем сыворотку к яйцам. Постепенно подмешиваем муку. Тщательно перемешиваем. Всыпаем пищевую соду и снова вымешиваем тесто. Выпекаем блины на сковороде.

    Блины получаются очень пышными с ажурным рисунком.

    Блины на пиве

    Нереально вкусные блины на пиве без молока. Рецепт тонких блинов с дырочками.

    Ингредиенты:

    • пиво – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 100 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Тесто для блинов на пиве:

    Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Вливаем тёплое пиво и перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, вливаем масло и ещё раз перемешиваем. Выпекаем блины на сковороде.

    Тонкие блинчики на пиве кушаем со сметаной, фаршируем несладкими начинками, собираем из них пирог.

    Блинное тесто без яиц

    Блины на воде без яиц разрешается кушать в Пост, они тонкие с дырочками и вкусные. Рецепт простой и всегда выручает. Не употребляете в пищу яйца либо их попросту не нашлось дома – рецепт для Вас.

    Ингредиенты

    • минеральная газированная вода – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • вода обычная (кипяток) – 1 стакан;
    • сахарный песок – 0,5 ст.л.;
    • соль – шепотка;
    • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Тесто для блинов без яиц:

    В объёмную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Всё хорошо смешиваем. Сухие ингредиенты заливаем минералкой. Вымешиваем до однородной консистенции без комочков. Закрываем крышкой и даём постоять 30 минут. Соду гасим стаканом кипятка и остужаем её до комнатной температуры.

    Жидкость с содой вливаем к мучной смеси, перемешиваем. Наливаем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем перед первым блином маслом. Выливаем на сковороду половину половника теста и вращая, распределяем его по всему дну.

    Выпекаем блины по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

    Блины без яиц поливаем сиропом.

    Тесто для блинов в бутылке

    Блины в бутылке упрощают процесс приготовления любимого блюда, избавляют хозяйку от использования лишней посуды. Чтобы завести тесто, понадобится пластиковая бутылка с воронкой и сковорода для жарки блинов.

    • мука – 300 грамм;
    • молоко – 500 мл;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль – по вкусу
    • сода пищевая – щепотка.

    Блинное тесто в бутылке:

    Моем бутыль. Вставляем воронку в горловину. Выливаем в бутылку стакан молока комнатной температуры. Яйца разбиваем над воронкой и отправляем их в бутылку. Закрываем бутыль и хорошо встряхиваем, пока молоко с яйцами перемешаются до однородного состояния.

    Добавляем ещё стакан тёплого молока, сахар и муку. Всё трясем. Соль и соду добавляем на блины в бутылке в самом конце и снова встряхиваем содержимое до исчезновения комочков. Подсолнечное масло льём в тесто через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово.

    Разогреваем блинную сковороду и выпекаем обычные круглые блины, используя горлышко бутылки в виде лейки. Ещё тестом из бутылки можно рисовать узоры и жарить кружевные блинчики. Для этого тесто тонкой струйкой выливается на жарочную поверхность в виде разнообразных узоров.

    Блины из бутылки на вкус, как классические на молоке, тонкие и нежные.

    Блины из блинной муки: классический рецепт

    Если помимо пшеничной давно хотелось попробовать другие виды муки и сорта, сделайте тесто из блинной муки. Узнаете, какая мука для блинов лучше. Лучшая мука для блинов и лучший рецепт блинчиков из любимого теста определяется опытным путём и для каждой хозяйки они свои.

    В состав уже готовой блинной смеси входит яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и разрыхлитель. Пропорции теста: на 500 г готовой муки берётся около 900 грамм любой жидкой основы.

    Ингредиенты:

    • блинная мука – 2-3 стакана;
    • молоко – 400 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • щепотка соли;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Тесто для блинов из блинной муки:

    В глубокую посуду разбиваем яйцо и размешиваем его венчиком. Добавляем соль и сахар и снова перемешиваем. Вливаем молоко. Постепенно всыпаем просеянную муку. Консистенция должна быть не жидкой и не слишком густой. Густое тесто разводим добавлением в него молока.

    Разогреваем на сковороде немного масла. Выпекаем блины на сковороде. Блины готовятся очень быстро, получаются румяными и вкусными.

    Тесто на блины бывает различным. Завести блины можно на молоке, на кефире и воде, на сыворотке, включая минералку и пиво. Вкусное тесто для блинчиков легко сделать на любой жидкости и приготовить из него вкуснейшее лакомство в домашних условиях.

    Источник: https://testoved.com/kak-zavesti-testo-na-bliny.html

    6 способов приготовить тесто для блинов. Секреты идеальных блинчиков

    Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. Мы собрали для вас одни из самых популярных вариантов приготовления блинчиков.

    Каждый рецепт иллюстрирован детальной пошаговой инструкцией, советами и рекомендациями, так что вы сможете с легкостью найти свое идеальное тесто для блинов и порадовать ими своих близких не только на Масленицу, но и в любой другой день.

    1) Тонкие блины на молоке

    Блины на молоке — это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.

    Ингредиенты

    • Молоко 500 мл
    • Яйца 3 шт.
    • Пшеничная мука 1,5 ст.
    • Сахар 0,5 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Растительное масло 1-2 ст. л.

    Тесто для блинов на молоке

    1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
    2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную муку.
    4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
    5. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И перемешиваем тесто.
    6. Выпекаем тесто на раскаленной сковороде.

    Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    2) Блины на кефире

    Заварные блины на кефире — очень нежные, тонкие с необычным вкусом и тонким ароматом. Их приготовление требует немного больше сноровки, но блинчики заслуживают потраченных на них усилий.

    Ингредиенты

    • Кефир 300 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Растительное масло 3-4 ст. л.
    • Сахар 1,5 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Пшеничная мука 150-170 г
    • Вода 150 мл
    • Сода 0,5 ч.л.

    Тесто для блинов на кефире

    1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. 
    2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
    3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
    4. После этого добавляем оставшийся кефир.
    5. Воду довести до кипения, добавить соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
    6. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
    7. Выпекаем блины на сковороде.

    Блинчики на кефире очень нежные и сочные.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    3) Блины на дрожжах

    Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основой для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.

    Ингредиенты

    • Молоко 1 л
    • Пшеничная мука 3 ст.
    • Яйца 4 шт.
    • Сливочное масло 4 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Дрожжи свежие 20 г
    • Растительное масло 3 ст. л.

    Тесто для блинов на дрожжах

    1. В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.
    2. Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.
    3. И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.

    4. Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца. Все перемешать.
    5. Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку и добавить оставшееся молоко.
    6. Замешиваем тесто до однородного состояния.
    7. Выпекаем блины на сковороде.

    Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    4) Блины на воде

    Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие блинчики можно завернуть любую начинку на ваш вкус.

    Ингредиенты

    • Вода фильтрованная 1 л
    • Яйца 4 шт.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Масло подсолнечное 3 ст. л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Сода 1 ч.л.

    Тесто для блинов на воде

    1. Соединить вместе яйца и соль и все хорошо взбить.
    2. Добавить воду, соду и подсолнечное масло.
    3. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
    4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

    Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    5) Блины на сыворотке

    Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная 250 г
    • Сыворотка 700 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая 1 ч.л.
    • Растительное масло 2 ст. л.

    Тесто для блинов на сыворотке

    1. Смешать яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
    2. Сыворотку подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.
    3. Постепенно ввести всю муку. Хорошо перемешать тесто.
    4. Добавить пищевую соду и снова перемешать тесто.
    5. Выпекаем блины на сковороде.

    Блины получаются пышными и ажурными.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    6) Блины на пиве

    Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.

    Ингредиенты

    • Пиво 200 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Масло растительное 2 ст. л.

    Тесто для блинов на пиве

    1. Яйцо соединить с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
    2. Влить слегка подогретое пиво и перемешать.
    3. Добавить просеянную муку. Перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
    4. Выпекаем блины на сковороде.

    Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    Готовьте любимые блинчики, осваивайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!

    Источник: https://delo-vcusa.ru/article/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/

    Как приготовить блины?

    Все хотя бы раз ели блины со сметаной или вареньем в воскресенье утром или на Масленицу. Но почему бы не кушать это лакомство чаще? Как делать вкусные блины? Ответ ищите в этой статье. Мы расскажем вам, как приготовить вкусные блины не только на воде и молоке, но и на кефире.

    Еще несколько десятилетий назад никакое русское блюдо не могло сравниться по популярности с блинчиками. Они сопровождали человека на протяжении всей жизни. Блинами кормили рожениц и ими же поминали человека.

    Впрочем, блины любят не только в России, но и во всем мире. Французы, например, знаменитые мастера тонких блинов, американцы предпочитают потолще и строят из оладий башни, подавать их с беконом и поливать кленовым сиропом.

    Как сделать блины на молоке?

    Для блинного теста потребуется: — 2,5 ст. молока — 250 г муки (1 стакан) — 1-3 яйца — 1 ст. л. сахара и щепотка соли — растительное масло или жир для жарки

    Сколько именно яиц положить в тесто, каждый решает сам. Они меняют и вкус и свойства теста.

    Это связующий ингредиент, который превращает его в однородную массу без комочков, а так же обеспечивает румяную корочку. Впрочем, блины не развалятся и вовсе без яиц. Помните, чем больше яиц, тем плотнее тесто, иначе, блинчики будут «ноздреватыми» и мягкими.

    Тесто нужно делать по всем правилам. Вначале насыпьте горкой просеянную муку, сделайте в ней углубление, в отдельной посуде взбейте яйца, затем вылейте их в углубление, после этого добавьте половину жидкости (молока), а далее замешивайте венчиком или вилкой, перемешивая все ингредиенты. Если месить тесто ложкой, то практически не избежать комочков. После того, как тесто стало однородным, нужно постепенно добавить масло и оставшееся молоко. В идеале, стоит оставить тесто как минимум на полчаса, чтобы оно немного подошло, и только после этого приступать к жарке. Если под рукой есть кухонные приборы, то процесс приготовления можно облегчить. При этом муку все-таки лучше просеять. Так тесто будет насыщенно кислородом. Сахар, соль, а так же половину всей жидкости в миске взбиваем ручным блендером или миксером, затем добавляем муку. После того, как тесто взбито до однородности, то добавляем масло и остальную жидкость. Последнее действие нужно для того, чтобы контролировать консистенцию теста. Как делать тонкие блины? Просто. При приготовлении теста нужно помнить, что оно должно быть похожим на очень жидкую сметану. Чтобы выпечка была потолще, тесто должно быть схожим с консистенцией просто сметаны. Первый блин готовится на раскаленной сковородке. При этом лучше использовать посуду с тяжелым толстым дном. После первого блина огонь уменьшаем и находим оптимальную температуру, что называется, опытным путем. В нашем тесте уже есть масло, поэтому смазывать сковороду не надо.

    Впрочем, для первого блина, как показывает практика, это сделать необходимо. К тому же, если вы используете сковороду без специального покрытия, то масло все-таки придется использовать. И не надо наливать масло прямо из бутылки, иначе потом придется выливать лишнее из сковороды – блин в излишках может просто-напросто съехать в сторону. Можно использовать специальный пульверизатор или кусочек животного замороженного жира, который обмакивается в масло и растирает его по сковороде.

    Наливайте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды, движением руки контролируя тесто на сковороде. При этом лопаткой не давайте прилипать краям.

    Отметьте, что если добавить в тесто чайную ложку, погашенной лимонным соком или уксусом, соды, а муки добавить такое количество, чтобы у теста была консистенция густой сметаны, то на меньшем огне можно испечь вкусные оладушки. Их стоит наливать на сковородку ложкой. Если вы печете совершенно без масла, то оладьи получатся плоскими и сухими, а если жарите в масле, то они будут румяными и пышными.

    Как приготовить блины на воде?

    Такой способ приготовления блинов по праву считается самым простым. Он не требует особых навыков и мастерства. Кроме того, вы всегда сможете порадовать себя и близких такими блинчиками, особенно – если молоко закончилось, а вкусненького очень хочется. Для приготовления таких блинов нам понадобится: — пол-литра воды — два-три яйца — две столовые ложки растительного масла — щепотка соли — две столовые ложки сахарного песка

    — два стакана муки

    1. Яйца предварительно взбить венчиком. Смешать муку, яйца, сахар и соль, замесить тесто. Важно следить, чтобы мука растворилась, и консистенция стала равномерной. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть более жидким, чем сметана. Не должно оставаться никаких комочков.
    2. Нагреть большую сковороду. Затем, убавив огонь до среднего уровня, начать выпекать блины, выливая тесто при помощи половника.
    3. Вылив тесто на сковороду, дать ему равномерно распределиться, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины обжаривать с двух сторон.
    4. Когда первый блин будет готов, нужно его попробовать. При необходимости добавить недостающих ингредиентов: воды, соли, сахара.
    5. Перед каждой новой порцией теста сковороду лучше смазать маслом, чтобы блин не приставал к её поверхности.

    Рецепт удивительно простой, и этим особенно привлекателен. Если же вам непременно хочется чего-то более существенного, выпекайте блины на молоке.

    Рецепт блинов на кефире

    Этот вариант блинов хорош тем, что кефир, являясь кисломолочным продуктам, придаёт тесту особую мягкость и воздушность. Кроме того, кефир легче усваивается и является диетическим продуктом, в то время как молоко подходит не всем.

    Чтобы испечь блинчики на кефире, вам понадобятся: — один стакан муки — один стакан кефира — один стакан кипятка — два куриных яйца — сода — на кончике ножа — соль — примерно 1/2 чайной ложки — сахар — 1 столовая ложка

    — две-три столовых ложки растительного масла

    В первую очередь яйца необходимо взбить миксером до появления пены. Перед взбиванием добавить соль. Лучше, чтобы яйца были холодными, тогда они будут лучше взбиваться.

    Затем в полученную массу влить стакан кипятка и продолжить взбивать. Через некоторое время вылить туда же кефир. Просеянную муку смешать с содой и по столовой ложке добавлять в полученную массу. Тщательно перемешивать и следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

    Затем добавить растительное масло и сахар. После этого ещё раз хорошенько перемешать и выпекать на горячей сковороде.

    Рецепт дрожжевых блинов

    Для блюда потребуется: 280-300 г. муки, 750 мл. молока, 2-3 яйца, 3-4 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 20-25 гр. дрожжей, 250 мл. воды, 1 ч.л. соли.

    Сначала в миску необходимо налить теплой воды и добавить в нее 1 ч.л. сахара, перемешать. Далее туда раскрошить дрожжи и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться. А затем постепенно добавлять стакан просеянной муки и снова тщательно перемешать.

    Поставьте миску с получившейся опарой подходить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой. Пока опара подходит, маргарин или сливочное масло растопите и охладите (если масло будет горячим, то оно может обжечь дрожжи). Разотрите с сахаром яичные желтки. В готовую опару добавьте желтки, растертые с сахаром, сливочное масло (либо растительное масло, либо маргарин), соль и хорошо перемешайте. Далее в опару небольшими порциями и поочередно вводите муку и молоко. Добавляйте по полстакана муки и полстакана молока. И каждый раз тщательно размешивайте тесто, что бы в нем не было комочков. В итоге, получается, что вы положили в тесто 2 стакана муки и 3 стакана молока. Тесто снова накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Когда оно поднимется, перемешайте его и вновь оставьте на некоторое время. После очередного подхода добавьте в тесто белки, взбитые с солью, перемешайте и дайте тесту еще подняться.

    Тесто подошло и его больше не нужно перемешивать, сразу выпекайте блины. При этом поварешкой следует поднимать тесто от дна до самого верха.

    При выпечке немного теста выливайте на середину сковороды и вращайте ее так, чтобы тесто растеклось. После того, как блин зарумянится снизу – переверните его лопаточкой и поджарьте другую сторону.

    Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте в сторону. Чтобы блины не остыли, были горячими и аппетитными, положите их в теплую духовку, пока не допечете остальные.

    Что делать, если блины прилипают?

    Бывалые кулинары советуют, чтобы блины не прилипали, надо использовать для приготовления специальную блинную сковороду. Лучше, если на ней готовить только блины и ничего кроме блинов. Кстати, «кислые» блины, то есть те, которые приготовлены на дрожжах, прилипают редко.

    Начинать жарку следует на раскаленной сковородке, а потом огонь нужно убавить. А обычную сковороду можно обработать следующим образом: капнуть на нее растительного масла, подогреть, снять с огня, насыпать соли и кусочком ткани растереть ее по сковороде (она, кстати, не должна быть тефлоновой).

    После этого посудину следует вымыть.

    Что делать если блины пригорают? Очень частый вопрос, который задают хозяйки. Ответ прост – тут многое зависит от сковороды. Следует ее обработать солью или купить специальную блинную. Помните, что со временем любая посуда изнашивается.

    Если блины рвутся, то вы, скорее всего, не соблюли пропорции. Планировали толстые – переложили разрыхлителя, тонкие – муки.

    Блины с начинкой

    Блины с мясом знают все, блины с творогом тоже. Это самые популярные начинки. Впрочем, любители советуют делать выпечку с рыбой, например, семгой, а гурманы – с красной икрой. Рецепт приготовления таких блинов банален.

    Сначала надо приготовить правильные блины, и запаковать конвертиком с начинкой внутри. Для начинки подойдут практически все продукты: творог, грибы, ягоды и фрукты, картофельное пюре, зелень.

    Редакция uznayvse.

    ru желает приятного аппетита и новых кулинарных успехов в приготовлении исконно русского блюда.

    Секреты опытных хозяек по выпечке блинов

    Чтобы блинчики получались ещё более вкусными и радовали глаз, возьмите на заметку следующие секреты.

    1. Основа для теста (молоко, вода, кефир) должна быть тёплой. В противном случае тесто будет тяжело замешиваться, а ингредиенты — неравномерно распределяться.
    2. Сковороду для блинов лучше всего выбирать чугунную. Она прекрасно сохраняет заданную температуру и не даёт блинам подгорать.

      Если у вас нет такой чудо–сковороды, не стоит расстраиваться. Для выпечки блинов прекрасно подойдёт просто сковорода с антипригарным покрытием. А ещё сейчас появились электрические блинницы. С их помощью можно одновременно испечь 4-6 блинчиков.

    3. Сковороду нужно заранее подготовить. Смазав её маслом, посыпать солью и прокалить. Затем снова насыпать соль и протереть чистым сухим полотенцем.

      После этого сковороду нужно разогреть и затем печь.

    4. Муку для блинов лучше использовать первого и второго сорта в равных частях. Тогда блины будут более «содержательными» по вкусу и станут ещё более полезными. В муке второго сорта содержится клетчатка, которая так важна для нашего организма.
    5. Ваши блинчики приобретут неповторимый вкус и аромат, если вы будете использовать различные припёки.

      Так, перед самой выпечкой можно добавить зелень и рубленное яйцо или различные ягоды и фрукты. Так вы можете фантазировать и каждый раз создавать новый шедевр кулинарного искусства.

    6. Муку нужно обязательно просеивать, тогда тесто будет мягким и нежным.
    7. Яйца для теста должны быть обязательно свежими. И уж совсем не стоит замешивать тесто, используя сухой яичный порошок.

      Эффект будет совершенно не тот, и вы только расстроитесь.

    8. Блины без труда получатся более вкусными, если не муку добавлять в тесто, а наоборот. Смешанные жидкие ингредиенты нужно влить тонкой струйкой в просеянную муку.
    9. Если планируете подать блинчики в качестве десерта, в самом конце можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Блины приобретут нежный и завораживающий аромат.

    10. Каждую сторону блина следует выпекать в течение примерно 30 секунд. Поэтому следите за тем, чтобы сковорода было горячей.

    Рецептов приготовления блинов существует великое множество. Однако все они создаются на основе тех, что мы сегодня рассмотрели. Зная их, используя своё воображение и фантазию, вы можете изобретать новые удивительные рецепты.

    Редакция uznayvse.

    ru надеется, что эти нехитрые рецепты приготовления блинов порадуют вас и ваших близких, а также приглашает вас познакомиться со статьей о том, как отмечают самый блинный праздник — Масленицу.

    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-prigotovit-blinyi.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разделать говяжью ногу
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить перловку в скороварке

    Закрыть