Как сделать сырный попкорн

Как приготовить самый идеальный попкорн?

как сделать сырный попкорн

Как хранить

Сухие, не лопнувшие кукурузные зерна лучше хранить в плотно закрытом контейнере в морозильнике. Остатки лопнувшей кукурузы (без масла) можно сложить в полиэтиленовый пакет на молнии и хранить при комнатной температуре в течение 2 недель. Если кукуруза обработана маслом, держите ее в холодильнике. Чтобы разогреть попкорн, рассыпьте его на противне с бортиком и поставьте в духовку, нагретую до 160 С, на 5—10 минут.

Как освежить сухие зерна лопающейся кукурузы

Некоторые зерна пересыхают и не лопаются. Замочите их на ночь в холодной воде. Слейте воду и тщательно обсушите перед употреблением.

Что делать, чтобы попкорн не отсырел

Снимите крышку сразу, как только кукуруза перестанет лопаться, чтобы пар не конденсировался на крышке и капли не падали обратно в кастрюлю на свежий попкорн.

Как смешать с солью

Сначала смешайте попкорн с растопленным сливочным маслом. Увлажненная поверхность лучше удерживает соль и
другие приправы.

Как уменьшить количество жира

Насыпьте зерна лопающейся кукурузы в бумажный пакет и сбрызните кулинарным спреем. Закройте пакет и держите в микроволновой печи в режиме высокой мощности 2—4 минуты, пока зерна не полопаются.

Как улучшить вкус попкорна с пониженной жирностью, приготовленного в микроволновой печи

Слегка смажьте растительным маслом (чтобы прилипли специи), затем перемешайте с приправами. Приготовьте смеси приправ, как указано ниже, и перемешайте с 8 чашками попкорна (полученными из чашки зерен)

=============

Рецепты приготовления попкорна

ОДНОВРЕМЕННО И РАВНОМЕРНО РАЗОГРЕТЬ ВСЕ ЗЁРНА ДО ТЕМПЕРАТУРЫ РАСКРЫТИЯ.

Общие рекомендации по приготовлению попкорна в обычной домашней посуде:

1. Применяйте только растительное масло. Лучше всего — кокосовое. Можно — кукурузное. Хуже всего — подсолнечное. Масла нужно немного — покрыть дно посуды слоем растопленного масла. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ! ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ЗЁРНА ПРЫГАЮТ КАК Я НЕ ЗНАЮ ЧТО. Диетический попкорн готовится без масла в посуде с антипригарным покрытием.

2. Предварительно прогрейте посуду до рабочей температуры, прежде чем засыпать зерно — зерно лучше раскроется.

3. Для перемешивания зерна в процессе нагрева Вам нужно его перетряхивать. Если этого не делать, зерно раскроется хуже, а готовые хлопья будут подгорать. В аппарате для домашнего приготовления попкорна STIR CRAZY есть перемешиватель.

4. Не перегружайте посуду зерном. Если посуда переполниться — перетряхивание не поможет, т.к. не будет свободного объёма.
В четырехлитровую кастрюлю — не более 150 граммов зерна.

5. Процесс приготовления заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания.

6. Удалите нераскрывшиеся зёрна из готового продукта! Это слишком твердые штучки для зубов! Для этого встряхните посуду несколько раз. Нераскрывшиеся зёрна осядут на дно. После этого аккуратно пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в кастрюле или сковородке.

Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ крупную поваренную соль! Она не растворится. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно приготовить 35—45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий попкорн.

Просто сладкий попкорн: растительного масла следует заправить больше — 30 граммов на 100 грамммов зерна. Сахарная пудра засыпается в разогретую посуду поверх прогретого зерна. Готовить на медленном огне, что бы сахар не очень пригорал к днищу. Расплавленный сахар глазурирует готовые хлопья.

Классический американский попкорн готовится именно на кокосовом масле. После приготовления приправляется добавками (как правило «сырная» или «бекон») и посыпается мелко наструганным сливочным маслом. Всё — по вкусу. Кстати, в аппарате STIR CRAZY предусмотрен простой способ нанесения сливочного масла на попкорн в процессе приготовления.

Рецепт наипростейший: покупаете микроволновый попкорн. Далее — по инструкции.

Восточные сла-а-адости из попкорна

На 30 штук: 1 чайная ложка растительного масла, 100 г молочной шоколадной глазури, 50 г темной шоколадной глазури, ½ чашки орехов, изюма, а также кукурузы для попкорна.

В большую кастрюлю налить растительное масло и насыпать кукурузу.(Помните, что из 25 грамм зерна попкорна получается около литра попкорна!).Накрыть крышкой, поставить на огонь и плотно держать крышку. Попкорн готов, когда кукуруза перестанет стрелять.

Приготовим теперь глазурь: расплавьте на водяной бане два вида глазури, смешать их, нагреть на слабом огне. Добавить попкорн, изюм и орехи. Хорошо все смешать. Затем выкладывать массу чайной ложкой на кухонную доску, а второй ложкой формировать пирожные.

Источник: https://teaseo.ru/offtop/kak-prigotovit-samyj-idealnyj-popkorn/927

Из чего делают попкорн в кинотеатрах

как сделать сырный попкорн

Воздушная кукуруза занимает первое место среди любимых продуктов детей и взрослых в развлекательных центрах, кинотеатрах, на детских аттракционах. Польза и вред попкорна напрямую зависят от способа приготовления, используемых вкусовых добавок, качества масла и ароматизаторов.

История попкорна

Первыми способность кукурузных зерен взрываться при высоких температурах открыли древние индейцы Америки. Существует предположение, что початок маиса, особой разновидности кукурузы, при разжигании костра упал в огонь. Это привело к оглушительным взрывам продукта и напугало людей. Вкус воздушного блюда порадовал индейцев, они стали добавлять его в пищу, украшать волосы и изготавливать из раскрывшихся хлопьев разнообразные аксессуары.

В Европе лакомство появилось примерно в XV веке, но современный способ приготовления закуски был придуман намного позже. В конце XIX века, в 1885 году, американец Чарльз Критос изобрел «Поппер» — специальную машину для жарки попкорна. Эта чудо-изобретение было на колесиках, поэтому Чарльз мог передвигаться с ним по городу и продавать аппетитные хлопья.

В 1984 году появился специальный попкорн для микроволновых печей. Такие зерна находятся в специальных упаковках, что не позволяет им при нагревании разлетаться.

Почему взрываются зерна

Только определенный вид кукурузных зерен взрывается при нагревании. Это можно объяснить содержанием внутри семян растения крахмала в жидком виде. При сильном повышении температуры воздуха возле продукта происходит закипание жидкости изнутри, в плотном зерне образуется пар, увеличивается давление. Пар расширяется и с силой разрывает оболочку, продукт раскрывается, увеличивается в объеме, превращаясь в белоснежный «цветок», который моментально застывает.

Для растрескивания кукурузы и превращения сухих зерен в воздушное блюдо ее оболочка обязательно должна быть цельной, без сколов и трещин, а внутренность не пересушенной. Примерно при 170-180°C происходит накаливание семян, которое помогает раскрытию кожуры.

Состав попкорна

В натуральном попкорне, без добавок и красителей, содержатся следующие полезные вещества:

  • полифенолы — антиоксиданты, необходимые для замедления процессов старения клеток, предотвращения раковых заболеваний;
  • витамины группы В — преобразовывают поступившую в организм пищу в энергию, играют важную роль в здоровье волос и ногтей;
  • клетчатка — высокое содержание вещества оказывает положительное воздействие на кишечник, способствует скорому насыщению;
  • микроэлементы — калий, магний, цинк, фосфор, натрий, железо;
  • крахмал — способствует нормальному обмену веществ, росту мышечной ткани.

Калий необходим для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы, нормализации давления, его регулирования. Недостаток питательного вещества может привести к сердечному приступу. Кальций оказывает благотворное влияние на кости, зубы и мышцы человека.

Калорийность лакомства

Пищевая ценность зерен составляет около 70 ккал. Но при жарке аппетитных хлопьев этот показатель существенно возрастает.

Калорийность воздушной кукурузы зависит от вида попкорна. Простая закуска, без карамели, сахара, соли, усилителей вкуса и других добавок, содержит примерно 360-380 ккал на 100 г готового продукта. В соленом «спутнике» киномана эта цифра увеличивается — 400 ккал на 100 г, в сладком возрастает до 450-500 ккал. По некоторым данным, человек во время сеанса может съесть до 1700-1800 ккал.

Польза попкорна

Попкорн, который готовится по старым рецептам, без масла, красителей, ароматизаторов, и съедается в небольшом количестве, оказывает только положительное действие на многие органы и системы организма:

  • очищает кишечник, выводит канцерогены;
  • регулирует уровень сахара;
  • дает большое количество углеводов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма;
  • снижает уровень холестерина;
  • благодаря содержанию витаминов группы В помогает бороться с депрессивным состоянием, стрессами, заботится о состоянии кожных покровов;
  • улучшает процесс переваривания пищи.

Сам по себе попкорн высококалориен, но за счет его легкости и воздушности съесть большое количество продукта тяжело. Благодаря объему хлопья забивают желудок, оставляя человека надолго сытым. Кукурузное лакомство рекомендуют есть малыми порциями людям с лишним весом.

Высокое содержание клетчатки позволяет переработанной пище быстрее проходит через пищеварительный тракт. Это избавляет кишечник от проблем с запорами. Особые разновидности волокон в цельных зернах кукурузы как бы «снимают» лишний холестерин со стенок артерий и кровеносных сосудов. При этом снижается риск инсультов, инфарктов, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Из всех видов «быстрых» перекусов (чипсов, шоколада, орешков) воздушная кукуруза считается самой безвредной. Продукт легко выводится из организма и быстро утоляет голод.

Вред разных видов попкорна

«Чистый» попкорн нечасто можно встретить в продаже. Чаще в кинотеатрах и зоопарках продают воздушные хлопья с солью, сахаром, карамелью, сыром, беконом, шоколадом и другими вкусами. В таком виде закуска принесет вред.

Стоит разобраться в отрицательном воздействии добавок на человека.

  • Сладкая кукуруза — содержит много калорий, перегружает поджелудочную железу.
  • Соленая кукуруза — вызывает жажду, соль задерживает жидкость в организме, нарушается водно-солевой баланс.
  • Закуска с маслом — наиболее опасный вид попкорна. Высокая калорийность, низкое качество масла для приготовления хлопьев негативно сказываются на здоровье.
  • Продукт с вкусовыми добавками (лук, бекон, сыр) — может стать причиной гастрита и других проблем с желудочно-кишечным трактом.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/iz-chego-delajut-popkorn-v-kinoteatrah/

Пять способов приготовить попкорн для домашней киновечеринки

как сделать сырный попкорн

Весна не скоро начнет баловать нас тёплыми вечерами, а значит ещё не поздно запланировать домашнюю киновечеринку с друзьями. Мы уже советовали лучшие фильмы 2017 и худшие кинокартины ушедшего года — возьми их на заметку. А угощать гостей мы предлагаем необычным образом — никакого с беконом или сырного! Держи пять разных способов приготовить  снек и назначай первую дату вечеринки.

Насыщенный и острый. К этому попкорну необходимо подготовить много прохладительных напитков, потому что без них будет слишком горячо. На половину чашки кукурузного зерна нужна одна порция этого вкусного соуса.

Для приготовления тебе понадобятся: 4 столовые ложки сливочного масла,1 столовая ложка соуса Шрирача и 2 зубчика измельченного чеснока. В кастрюле разогреваем масло до расплавления и добавляем в него шрирача и чеснок и затем убираем смесь с огня. Соус обязательно подавать с горячим низкокалорийным попкорном к какому-нибудь шпионскому триллеру, например, о падении Белого дома!

Как приготовить попкорн — рецепт с пармезаном и розмарином

Если ты выбрала лучшие итальянские короткометражки для просмотра — подготовь и максимально “итальянский” попкорн. Веточку розмарина и один зубчик чеснока, добавляем в ¼ стакана оливкового масла. Затем, не забудь приправить смесь чесночной солью и перцем и нагрей на огне ( но не туши). Процеди соус и полей им попкорн. Теперь дело за малым — посыпать пармезаном и украсить ещё одной веточкой розмарина сверху.

Как приготовить самостоятельно попкорн торт из попкорна

Скачала “Сердцеедок” из нашей подборки лучших комедий для женщин? Готовь для подружек торт! Для вкусного и необычного десерта понадобятся: 2 пакетика попкорна, 150 г сливочного масла, 500 г маршмэллоу, M&M’S 400 г, 300 г соленой соломки

Теперь нужно разогреть попкорн, удалив из него зернышки, и покрошить соломку. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, а попкорн и соломку смешать с M&M’S. Растопить в кастрюле сливочное масло и смешать с маршмэллоу, доведя до однородной массы. Смешать полученную массу с попкорном, соломкой и M&M’S, разложить в форму и оставить в холодильнике на несколько часов.

Попкорн с маршмэллоу — рецепт

Задержалась на работе и нужно действовать максимально быстро? Открывай этот рецепт. Как всегда — нагреваем в микроволновой печи богатый клетчаткой попкорн, затем в эту же мисочку добавляем: маршмэллоу, ½ стакана коричневого сахара и ¼ стакана сливочного масла. Таймер микроволновки на 30 секунд до тех пор, пока они не расплавятся и не склеятся. Успеешь, даже если все уже собрались.

Самый простой способ приготовить попкорн с трюфельной солью

Всем нам известно — чем кукурузу (в любом виде) не заправляй — пахнет она невероятно.

Трюфель по праву считают одним из самых изысканных и дорогих деликатесов, но соль из черных трюфелей можно приобрести по доступной цене ( примерно 250 гривен за баночку 30 грамм).

Для приготовления понадобятся кукурузные зерна. Их нужно обжарить в оливковом масле, для того чтобы подчеркнуть аромат. Затем, в горячий попкорн добавь трюфельную соль и подавай, пока не остыло. Лучший снек под шампанское для фанатов “Великого Гэтсби” с ДиКаприо.

Источник: https://hochu.ua/cat-house/retsepty/article-82341-pyat-sposobov-prigotovit-popkorn-dlya-domashney-kinovecherinki/

Жизнь и приключения воздушной кукурузы: что нужно знать фанату попкорна

22 января во всем мире отмечают День попкорна — ему исполнилось 385 лет. Сейчас большинство людей не может представить себе поход в кино или домашний киносеанс без этого продукта. Соленый, сладкий, шоколадный, «кока-кола», «клубника со сливками», «пина колада»: извращаться с сортами и привкусами попкорна можно сколько угодно.

О производстве и современных тенденциях, пользе и вреде попкорна мы спросили столичного поставщика кукурузных зерен, директора компании «Пир Технология» Наталью Пономареву. Диетолог Марина Мейлицева рассказала нам, почему перекусывать — это впринципе неправильно и чем можно заменить поедание попкорна.

Процесс производства попкорна

  • Прогрев котла аппарата по приготовлению попкорна
  • Включение привода мешалки котла
  • Залив масла
  • Засыпание зерен кукурузы, соли (специальной)
  • Многократное увеличение объема зерен
  • Приподнимание крышки котла, вываливание хлопьев воздушной кукурузы на поддон
  • Прекращение процесса взрывания зерен, высыпание попкорна в аппарат
  • Посыпание вкусо-ароматическими добавками
  • Фасовка готового продукта

Вкратце этот процесс выглядит так:

И даже так:

Много споров также вызывают польза и вред попкорна. Кто-то говорит, что он очень калориен из-за масла, не говоря о вкусовых добавках. Однако в самом зерне кукурузы много полезных веществ. О том, какие вкусы попкорна популярны у горожан и сколько фур воздушной кукурузы заказывают кинотеатры, рассказала директор компании «ПИР Технология» Наталья Пономарева.

Источник: https://www.m24.ru/articles/kinoteatry/22012015/64612

Попкорн

Попкорн, или воздушная кукуруза – любимое лакомство всех киноманов, а также тех, кто ценит практичность и удобство в снеках. Изготовленный из специального сорта кукурузы, этот вид закуски распространен практически по всему миру.

История кукурузы в целом и в частности – попкорна, ведется с момента открытия Америки. Именно первооткрывателям этого континента местные племена принесли блюда, приготовленные из поджаренного маиса причудливой, раскрытой формы со специями и солью. В дальнейшем, когда путешественники узнали, как готовить такое блюдо, попкорн стал широко известен на европейском континенте, вместе с расширением посевных площадей кукурузы.

Особенности производства попкорна

Попкорн получается из зерен твердого сорта маиса. За счет того, что внутри его содержится маленькая капля жидкого крахмала, при нагревании до 200 градусов по Цельсию, она испаряется, при этом разрывая твердую оболочку. В это время, крахмал при нагревании приобретает пористую структуру, застывая в различных формах при остывании после взрыва зерна.

Таким образом, получается воздушная, легкая и вкусная кукуруза – попкорн, которую мы привыкли употреблять со сладкой водой в кинотеатрах и дома, во время просмотра любимых фильмов или сериалов.

Для удобства приготовления в домашних условиях производители выпускают специально разработанный попкорн для СВЧ, который достаточно положить в микроволновку на пару минут. 

Попкорн в каталоге ROZETKA

Натуральный попкорн имеет нейтральный вкус и запах. Однако чтобы сделать блюдо вкуснее, в него добавляют различные специи и ароматизаторы. Таким образом, можно выделить следующие виды:

  • Соленый. Попкорн с добавлением соли. При этом используется не каменная соль, а растолченные и измельченные гранулы, для максимального проникновения в структуру зерна.
  • Сладкий. Посыпанный ванильным сахаром или пудрой, такой попкорн считается одним из самых вкусных. В основном, такой вид предпочитают дети, однако многие взрослые также не против поедания такого лакомства.
  • Сырный. Соленый попкорн с добавлением сырных ароматизаторов. Подходит как для кинопросмотра, так и в качестве закуски к пиву.
  • Паприка. Зерна со вкусом паприки широко распространены в кинотеатрах, а также для домашнего приготовления. Тонкий аромат такого попкорна, как и нежный вкус, сделали этот тип одним из самых распространенных.
  • Ореховый. Довольно редкий вид, сладкий или соленый с ореховым вкусом.
  • Карамельный. Сладкая кукуруза, политая карамельным сиропом, считается одной из самых вкусных разновидностей. За счет карамели имеет розоватый или золотистый оттенок.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить в пароконвектомате

По форме реализации, попкорн разделяется на два типа:

  • Готовый. Реализуется в стаканах и уже прошел термообработку. Достаточно снять упаковку и наслаждаться оригинальным вкусом.
  • Для микроволновки. Этот продукт требует поджаривания и реализуется вместе со специями в пакете. В процессе приготовления, зерна раскрываются внутри пакета, и на выходе он полностью наполняется ароматным лакомством.

Купить попкорн разных типов можно в интернет-магазине Розетка в соответствующем каталоге. Доступны разные виды, а также фасовка разного объема, начиная от порции на одного, заканчивая большими стаканами и ведрами для компании.

Источник: https://rozetka.com.ua/popkorn/c4645696/

10 рецептов попкорна для идеального киновечера | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Чтобы домашний киновечер прошел идеально, нужно всего две вещи: хороший фильм и вкусный попкорн. Забудьте про готовые пакеты для микроволновки. Берите зерна и приготовьте идеальную закуску.

Исторически попкорн изобрели древние индейцы Америки. Именно они обнаружили, что сахарная кукуруза сорта маис способна взрываться при нагревании. Затем, в 1885 году, была сконструирована первая компактная машина для производства попкорна. В кинотеатрах попкорн продают с 1912 года, и на это есть весомая причина: себестоимость продукта выходит очень низкой, а зрители порой не в силах отказаться от этого лакомства и покупают его даже больше, чем способны съесть.

Главное правило домашнего попкорна

В кинотеатрах попкорн готовят по стандартным рецептам: сладкий карамельный, соленый, иногда сырный. В супермаркетах можно найти целые стенды с попкорном для микроволновок. Количество вкусов здесь также ограничено, да и состав не самый приятный: зачастую, чтобы удешевить продукт, внутрь кладут пальмовое масло.

Поэтому домашний попкорн лучше всего готовить из цельных зерен. Их продают в обычных продуктовых магазинах как в запаянных пакетах, так и на развес («Ашан», «Карусель»). Средняя стоимость пакета весом 500 грамм – 100 рублей.

Учтите, что просто высушенные зерна кукурузы не подойдут. Для попкорна используют особые сорта, которые легко лопаются при нагреве. Поэтому смотрите, чтобы на упаковке или на ценнике было написано «для попкорна».

Как приготовить попкорн из зерен

Готовить домашний попкорн гораздо проще, чем кажется. В сети продается огромное количество различных аппаратов для приготовления попкорна, но они понадобятся вам только в том случае, если вы хотите готовить попкорн без добавления масла. Для приготовления попкорна вам понадобится только глубокая кастрюля с крышкой.

  1. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее немного подсолнечного масла, чтобы оно тонким слоем покрывало все дно.
  2. Насыпьте зерна попкорна. Учтите, что после взрывания объем попкорна сильно увеличится. Следуйте простому правилу: зерна попкорна должны покрывать дно кастрюли в один-два ряда. Если насыпать больше, может не влезть.
  3. Включите газ на полную мощность и сразу накройте кастрюлю крышкой.
  4. Примерно через минуту вы услышите первые хлопки. Держите кастрюлю на газу, пока хлопки не прекратятся или интервал между ними будет больше 5 секунд. Обычно это занимает около 2-3 минут.
  5. Выключите газ. Убедитесь, что попкорн не взрывается. И только потом открывайте крышку. Иначе попокорн разлетится по всей кухне.
  6. Пересыпьте попкорн в миску. Нераскрывшиеся зерна лучше сразу удалить, чтобы случайно не повредить зубы.

Далее мы приготовим очень сладкий и праздничный попкорн, опробуем здоровые рецепты и кое-что весьма пряное.

Попокорн с арахисовым маслом и шоколадом

Вам понадобится:

  • 8 чашек готового (взорвавшегося) попкорна
  • 1 плитка шоколада
  • 3 столовых ложки арахисового масла/пасты
  • 1/2 чашки нарезанных батончиков «Сникерс»
  • 1/2 чашки нарезанных батончиков «Милки Вей»

Приготовление:

  1. Разломайте плитку шоколада на кусочки, смешайте с арахисовым маслом, положите все в миску и поставьте ее в микроволновку на 1 минуту. Когда растопится, достаньте и снова перемешайте.
  2. Высыпьте готовый попкорн на лист пергамента, полейте сверху получившейся смесью, добавьте «Сникерс» и «Милки Вей».
  3. Поставьте в духовку примерно на 20 минут.
  4. Подавайте и ешьте сразу.

Маршмэллоу попкорн

Вам понадобится:

  • 8 чашек готового (взорвавшегося) попкорна
  • 4 чашки маршмеллоу (лучше взять цветные)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 капля пищевого красителя (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместите готовый попкорн в большую миску.
  2. Посыпьте сверху маршмеллоу и добавьте масло.
  3. Поставьте на 1 минуту в микроволновку на средней мощности. Достаньте и перемешайте. Нагревайте еще до 30 секунд, пока маршмеллоу полностью не расплавится и не станет гладким.
  4. По желанию добавьте пищевой краситель и перемешайте. Ешьте сразу.

Рождественский попкорн с M&M’s

Вам понадобится:

  • Большая миска готового попкорна
  • 2 плитки белого шоколада
  • Чашка M&M’s
  • 1,5 чашки брецелей (крендельков)
  • 3 столовые ложки сладкого сиропа красного и зеленого цвета

Приготовление:

  1. В большую миску положите попкорн, добавьте крендельки и M&M’s.
  2. Растопите белый шоколад в микроволновке. Поставьте на минуту, перемешайте и при необходимости поставьте еще на 30 секунд.
  3. Полейте попокорн белым шоколадом, перемешайте.
  4. Сбрызните сверху цветным сиропом.
  5. Получившаяся смесь должна немного затвердеть. Если не хотите ждать, поставьте минуты на две в холодильник. Можно пробовать!

Орео попкорн

Вам понадобится:

  • 15 печений Орео
  • 2 чашки белого шоколада
  • 6 чашек попкорна
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Поместите печенье в кухонный комбайн и размельчите до состояния крошки. Отложите в сторону 1/4 печенья.
  2. Оставшиеся 3/4 печенья смешайте с растопленным белым шоколадом, хорошо перемешав.
  3. Высыпьте попкорн в миску или в форму для запекания. Силиконовой лопаткой распределите сверху сладкую смесь. Добавьте немного соли. Перемешайте.
  4. Сверху посыпьте оставшимся перемолотым печеньем.
  5. Отламывайте кусочками и пробуйте!

Текила-попкорн

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 литра готового попкорна
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 2 чайных ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка текилы
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 чайных ложки соли

Приготовление:

  1. Приготовьте попкорн на оливковом масле.
  2. Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов. Приготовьте противень для выпекания и покройте его пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком для выпечки.
  3. В миске взбейте растопленное сливочное масло, сок лайма, текилу, коричневый сахар, кайенский перец, тмин, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте смесь в чашку с попкорном, перемешайте. Равномерно распределите по противню.
  5. Выпекайте 5-7 минут при температуре 150 градусов, чтобы смесь подсохла.

Попкорн с розмарином и пармезаном

Вам понадобится:

  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 большая головка чеснока (раздавить, чтобы зубчики немного вскрылись)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного молотого чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашки ядер попкорна (или 12 чашек готового)
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюлю положите 1 веточку розмарина и головку чеснока. Добавьте оливковое масло. Поставьте на медленный огонь. Добавьте молотый чеснок и черный перец по вкусу. Нагрейте, но не доводите до кипения. Выключите и оставьте в стороне.
  2. Приготовьте попкорн или возьмите 12 чашек готового.
  3. Возьмите вторую веточку розмарина. Отделите зеленые листья от основания. Отложите.
  4. Из кастрюли с маслом выньте ветку розмарина и головку чеснока. Вылейте масло на попкорн.
  5. Добавьте тертый пармезан, посыпьте сверху листьями розмарина. Добавьте еще немного сухого чеснока и черного перца. Ешьте сразу.

Попкорн со вкусом пиццы

Вам понадобится:

  • 6 чашек попкорна
  • 2 столовые ложки оливкового масла или растопленного масла
  • 2 чайные ложки высушенного базилика и орегано.
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • Соль или сушеный молотый чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. Положите попкорн в большую миску.
  2. В маленькой миске смешайте масло и 1 ложку трав.
  3. Полейте попкорн смесью и хорошо перемешайте.
  4. Посыпьте оставшимися травами и тертым пармезаном.

BBQ-попкорн

Вам понадобится:

  • Большая миска готового попкорна, приготовленного в небольшом количестве оливкового масла
  • 3 столовых ложки паприки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1,5 чайных ложки чили-порошка
  • 1,5 чайных ложки лукового порошка
  • 1,5 чайных ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки горчичного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца

Приготовление:

  1. Приготовьте большую миску попкорна на оливковом масле.
  2. Посыпьте сверху всеми остальными ингредиентами.
  3. Хорошенько перемешайте. Благодаря маслу специи хорошо прилипнут к попкорну.

Попкорн с васаби

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка васаби-порошка (просеять)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чашки попкорна
  • 1-2 столовые ложки растопленного масла (по желанию)

Приготовление:

  1. Перемешайте сахар, соль, порошок васаби и кайенский перец в маленькой миске. Отложите.
  2. Приготовьте попкорн на рапсовом масле. Вполне допустимо заменить его на оливковое.
  3. Смешайте попкорн со всеми специями.

Попкорн с беконом и бурбоном

Вам понадобится:

  • 300 грамм бекона, нарезанного на полоски
  • 1 чашка попкорна
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 6 столовых ложек бурбона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Приготовление:

  1. Поджарьте нарезанный квадратами бекон на среднем огне 7-10 минут, пока он не станет хрустящим. Уберите бекон из кастрюли с помощью ложки с дырками.
  2. В кастрюлю положите половину жира, оставшегося от бекона, смешайте с оливковым маслом. Добавьте зерна попкорна. Периодически встряхивайте кастрюлю, не открывая крышки.
  3. В небольшой кастрюле смешайте вторую часть жира, оставшегося от бекона, а также коричневый сахар, 4 ложки бурбона и морскую соль. Если жира осталось мало, добавьте масла. Доведите до кипения. Перемешайте и держите на огне еще 4-5 минут. Затем уберите с огня и добавьте соду, ваниль, кайенский перец и еще 2 ложки бурбона. Будьте аккуратны, смесь будет сильно пузыриться.
  4. Вылейте смесь на попкорн, сразу перемешивайте. Добавьте хрустящий бекон.
  5. Запекайте смесь в духовке 15 минут при температуре около 140 градусов. Готово!

Подпишитесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен»

Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/10-receptov-popkorna-dlya-idealnogo-kinovechera/

Как разнообразить вкус попкорна: 10 вкусных добавок

Чаще всего мы употребляем попкорн за просмотром очередного фильма. Если в кинотеатре выбор попкорна весьма ограничен, то дома мы может разнообразить этот продукт. Интернет-журнал Factinteres собрал 10 полезных и вкусных добавок к попкорну.

Чеснок

Чесночная заправка используется во многих блюдах, придавая им неповторимый аромат и вкус. Почему бы не сделать чесночный попкорн? Для этого достаточно во время приготовления попкорна добавить к маслу несколько зубчиков чеснока. После приготовления попкорн будет иметь приятный чесночный вкус.

Сыр и перец

Одним из самых вкусных вариантов приготовления попкорна является сыр пармезан и черный перец. Для приготовления такого попкорна нужно заранее растопить немного сыра и равномерно добавить его в только что приготовленный попкорн. Для пикантности можно добавить немного черного перца.

Дрожжи

Добавлять пищевые дрожжи в попкорн общепринято в США. На первый взгляд может показаться, что этот рецепт не очень хорош на вкус, но это далеко не так. Дрожжи придадут попкорну насыщенность и слабый сырный аромат.

Арахис

Если вам лень готовить, а разнообразить попкорн очень хочется, то просто насыпьте в него арахиса. Чередование арахиса и попкорна разнообразят вкус и помогут насытиться. Вместо арахиса можно добавлять различные драже или орехи. Однако стоит понимать, что эти продукты весьма калорийны и могут привести к набору веса.

Мед и тимьян

Придать попкорну необычный вкус помогут тимьян и мед. Просто добавьте в масло немного меда и тимьяна, тщательно перемешайте и дождитесь приготовления попкорна.

Шоколад

Принцип приготовления такого попкорна схож с приготовлением сырного попкорна. Для начала нужно приготовить шоколадную смесь. Для этого растопите немного сливочного масла и добавьте туда какао и сахар. Полученную смесь тщательно размешайте и полейте ею приготовленный попкорн. Чтобы не готовить шоколадную смесь, можно растопить немного глазури или заменить ее на джем.

Бекон

Попкорн с беконом является одним из самых популярных видов попкорна. Процесс приготовления достаточно прост: под конец обжарки бекона в масло добавляются зерна кукурузы и доводятся до полного приготовления. Для придания попкорну более изысканного вкуса можно немного полить его кленовым сиропом.

Арахисовая паста

Для придания вкуса в попкорн можно добавить немного арахисовой пасты. На только что приготовленный попкорн рекомендуется нанести несколько ложек арахисовой пасты и дать всему этому остыть.

Ситими

Источник: https://factinteres.ru/kak-raznoobrazit-vkus-popkorna-10-vkusnyh-dobavok

Все для приготовления сырного попкорна в Украине

товара:
  0
товара:
  0
товара:
  1
товара:
  0
товара:
  0

Результаты 1 — 5 из 5

Когда речь заходит о попкорне для настоящих гурманов и знатоков попкорна, то на ум приходит особый вид – сырный попкорн. Это одна из немногих снековых закусок, которая обладает поистине уникальной ароматической и вкусовой гаммой.

Как правило, для приготовления сырной приправы используется сухая сырная добавка и растопленное кокосовое масло высшего качества.

Вкусовые свойства сырного попкорна сложно переоценить, это одна из самых популярных разновидностей попкорна среди всего спектра снековых закусок.

Как готовится сырный попкорн?

За основу берут всеми любимый, вкусный и ароматный попкорн. Для приготовления лучше всего подходят самые крупные зерна. Можно использовать как сорт зерна Premium «бабочка» так и сорт Caramel «шарик». Однако сорт Caramel лучше в последствии обрабатывается сырной смесью и практически не ломается в процессе приготовления.

Прежде всего, попкорн готовится обычным способом, в специальном аппарате – «попкорнице». После того, как мы получили нужное количество раскрытого попкорна, его помещают в коутер.

Коутером называется специальный аппарат, который производит сырный попкорн, то есть раскрытые зерна покрываются предварительно приготовленной сырной смесью — перемешиваются, в частности с сырной приправой и кокосовым маслом.

В качестве сырной приправы используются уже готовые сухие смеси — добавки. Подобная добавка – сырная смесь поставляется в фасованном виде: ящиках по 25 кг или пакетах по 1 кг.

После того, как хлопья попкорна тщательно покрылись и пропитались сыром, попкорн переносится в тепловую витрину для хранения и продажи.

Вкус и аромат сырного попкорна по праву считается легендарным во многих странах. Хлопья взорванной кукурузы и сыр очень удачно дополняют друг друга, превращаясь в единый и цельный продукт, не имеющий себе равных среди широчайшего спектра снеков.

Что мы предлагаем?

Приготовление сырного попкорна – дело несложное, но ответственное. Мы понимаем всю важность приготовления данной разновидности воздушной закуски. Поэтому, представляем Вашему вниманию профессиональное оборудование, высококачественные ингредиенты для её приготовления и лучшую упаковку для формирования индивидуальных порций:

  • Коутер для сырного попкорна
  • Зерно попкорна
  • Специальные сырные смеси
  • Кокосовое масло с бета-каротином
  • Упаковку для готового продукта – бумажные стаканы

Обратите внимание на серию коутеров. Это оборудование может оснащаться различной вместительностью рабочей чаши от 18 до 76л. Наибольшую популярность получили коутеры на 30 и 18 литров.

Процесс приготовления одной загрузки в подобном оборудовании происходит достаточно быстро, сырный попкорн готовится 4-5 минут.

По запросу наши сотрудники подберут для Вас подходящий по производительности аппарат, рассчитают необходимое количество сырья и упаковки для начала производства и продажи, помогут рассчитать себестоимость готового продукта.

Обращайтесь, задавайте свои вопросы. Ждем ваших звонков!

Источник: https://www.pop-corn.com.ua/tovary/syrnyj-popkorn

Попкорн с приправой

Завтра выйдет очередной выпуск горячо любимой нашими читателями рубрики «Кино по субботам». Но за просмотром кино иногда тянет что-нибудь пожевать. Вот мы и решили помочь с, пожалуй, самой популярной кинозакуской. Долой скучные солёный и сладкий поп-корн! Даёшь изысканные блюда!

1. Изысканный попкорн

Его английское название – «Basil garlic popcorn» дословно переводится как «Василий чеснок попкорн». Шутка. Basil – это базилик, такая душистая травка. Нет, не та травка, дурень. Он придаёт любому блюду изысканный аромат, вытягивающий любое блюдо на 3 звезды Michelin.

Готовим: Насыпь 8 чашек пожаренного попкорна в большую миску и удали неразорвавшихся зерна, чтобы в дальнейшем не нервировать себя. Добавь 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика в миску. Полей тремя столовыми ложками оливкового масла. Посыпь 1 чайной ложкой чесночной соли и аккуратно перемешай.

Делать это нужно, пока попкорн ещё теплый.

Употреблять по 1-2 зерна и долго смаковать во рту. Набивать полный рот строго запрещено. Можно запить вином. Это изысканное блюдо, подходящее для просмотра утончённых мелодрам и старой доброй классики вроде «Завтрака у Тиффани».

2. Обезьяний попкорн

Банановый пудинг дает этому попкорну уникальный и восхитительный аромат, в то время как грецкие орехи и банановые чипсы делают его более сытным и хрустящим. Шоколадная глазурь скрепляет воедино в священный гастрономический союз все компоненты и превращает данное яство, пожалуй, в лучший десерт на планете.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдь залом что это

Готовим: Помести в чашку с молоком шоколадные конфеты и поставь в микроволновку, чтобы шоколад равномерно растопился. Ставь на среднюю мощность, иначе всё испортишь. Должно хватить 1-2 минуты, тут уж всё зависит от микроволновки.

Перемешай полученную «кашу» до однородной массы. Добавь 1 столовую ложку банановой муки и взбей эту прелесть до однородной массы. Залей готовой жижей попкорн, но не спеши перемешивать. Добавь ½ стакана сушеных банановых чипсов и ½ чашки резаных грецких орехов в миску с покорном.

Аккуратно перемешай. Старайся, чтобы смесь покрыла раскрывшиеся кукурузные зёрна. Выложи получившуюся смесь на пергаментную бумагу или в силиконовую форму для выпечки. Если таковых нет Бог с ним, клади на любую ровную поверхность, хоть на стол.

Дай этой красоте остыть и затвердеть. На это уйдёт около 20 минут.

И самое любимое: крошим с помощью рук, молотка – да чего угодно – полученную бананово-попкорно-орехово-шоколадную плиту, садимся и смотрим киноленту.

Идеально подходит как десерт к чаю или кофе. Можно запить колой или любыми другими напитками (водкой, портвейном).

Подойдёт как для просмотра романтических комедий и эротических триллеров в компании с твоей девой (можете кормить друг друга во время просмотра, или как там щас молодёжь развлекается?), так и для жёстких пердильных комедий (тающий, пачкающий руки шоколад усугубит эффект от шуток про дерьмо).

Хоть поп-корн и обезьяний, но для просмотра «Планеты обезьян» не подходит. Также подойдёт для просмотра «Мисс Марпл», Пуаро и других детективов, ведь мозгу нужна глюкоза, чтобы думать быстрее, чем Шерлок.

3. Огненный попкорн

Попкорн с соусом – это очень вкусно. Можно использовать любой сливочный соус, он идеально подойдёт к кукурузе. Но если ты неравнодушен к душистым ароматам и жаждешь ощутить себя Змеем Горынычем, то бери любой острый соус – от Баффало до Табаско – выбор за тобой. Им попкорн не испортишь. Экспериментируй, добавляй сразу 2-3 разные приправы, немного кайенского перца и таблетки от изжоги.

Готовим: Насыпь 8 чашек жареного попкорна в большую миску и удали неразорвавшиеся зерна. Смешай 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки любого острого соуса. Полей жгучей смесью попкорн и аккуратно перемешай. Старайся, чтобы все зерна были равномерно залиты.

Посыпь всевозможными пряными специями, которые найдёшь у себя в кухонном шкафчике, добавь 1 столовую ложку соли и аккуратно перемешай. Старайся сделать это до того, как смесь остынет.

Данное блюдо превосходно сочетается с пивом, водой, мезимом и гевисконом. Подходит для просмотра ковбойских вестернов, обжигающих своей крутостью боевиков и весёлых, безбашенных комедий в компании друзей-идиотов.

4. Сахарный и пряный

Просто сладкий поп-корн – это не интересно. Добавим немного изысков. Идеальных изысков. Пусть тебя не смущает баллон. Его не надо закатывать и ставить в погреб.

Готовим: Насыпь 8 чашек жареного попкорна в большую миску и убери неразорвавшиеся зерна. В небольшой миске смешай ¼ чашки сахарного песка, 1 чайную ложку молотой корицы, ½ чайной ложки соли. Полей попкорн четырьмя столовыми ложками масла.

Посыпь заготовленной ранее пряной смесью и аккуратно перемешай.

Готовь незадолго до начала самого просмотра, иначе будет не так вкусно. Все отсыреет и размокнет. Нажал на play, перемешал и сел смотреть.
Подходит для просмотра блокбастеров, болливудских и исторических кинолент. Запивается исключительно чаем. И кофе. И колой. Всем.

Источник: https://panikoko.ru/popkorn-s-pripravoj.html

Как готовить попкорн в аппарате?

Воздушная кукуруза – популярное лакомство посетителей в развлекательных центрах, на уличных народных гуляниях, праздниках. Обычно подается слегка подслащенным или подсолённым в стаканчиках разного размера.

Для предпринимателей попкорн – это прибыльный вид бизнес. Однако он требует покупки специального пищевого оборудования. Современные аппараты для его приготовления удобны, мобильны, обладают хорошей производительностью.

Правила приготовления попкорна

Перед тем, как приготовить попкорн в аппарате для попкорна, внимательно изучите инструкцию и правила безопасного пользования прибором. Установку настольного аппарата следует производить на устойчивой ровной поверхности вблизи от источника питания. Далее необходимо:

  • Разогреть аппарат в течение 4-5 минут до температуры 220 – 240 градусов.
  • Залить масло, засыпать кукурузные зерна. Количество зерна должно соответствовать порционной норме. Перегруз или регулярный недосып могут провоцировать преждевременный выход оборудования из строя.
  • Приготовление одной порции кукурузы происходит в течение двух минут при автоматическом помешивании.
  • Выгрузить приготовленный попкорн в стаканчики для продажи. После выгрузки сразу же засыпать следующую порцию ингредиентов. Оптимальное количество непрерывных циклов приготовления попкорна – пять-семь. Такой режим использования обеспечит наибольший срок службы нагревательного элемента. Выключать аппарат после каждого цикла, также, как и держать его постоянно включенным, не рекомендуется.
  • После использования вычистить емкость аппарата через откидную крышку. При мытье не использовать жесткие щетки и агрессивные моющие жидкости. Обычно для этих целей применяются деревянные лопаточки и мягкие сухие ткани. Визуально на необходимость чистки указывает увеличение количества нераскрывшихся зерен в конце цикла.

Рецептура аппаратного попкорна

Каждый бизнесмен, осваивающий бизнес по продаже воздушной кукурузы, задается вопросом как сделать аппарат попкорна качественно? Для получения хорошего результата необходимо выбирать высокосортные ингредиенты и соблюдать рецептуру. Специально для попкорна выращиваются сорта кукурузы, лопающиеся и увеличивающиеся в объеме при нагревании. Такие зерна содержат в своем составе жира и протеина на 20% больше, в сравнении с кукурузой сахарных сортов.

Лучшими сортами считаются: «Пинг-понг», «Лопай-лопай», «Рисовая», «Жаркое лето», «Летняя ночь», «Внучкина радость», «Гостинец», «Малыш», «Зея», «Карусель».

Для того, чтобы приготовить порцию сладкой кукурузы в аппарате для попкорна модели HKN-PCORN2 Hurakan потребуется:

  • зерно – 150 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • масло – 50 грамм

Если готовится соленая кукуруза на аналогичные пропорции зерна и масла кладется одна чайная ложка соли.

Для предупреждения слипания продукта и образования гари в сахар рекомендуется добавлять антипригарные добавки.

Кроме сахара и соли, для приготовления можно использовать и другие вкусовые добавки. Чаще всего берутся – сырные, карамельные, шоколадные. Кроме того, ароматизированный фруктовый или шоколадный сироп можно добавлять в стаканчик с готовым попкорном непосредственно перед подачей.

Совет: перед тем, как делать попкорн в аппарате убедитесь в качестве масла. Оно должно быть устойчиво к нагреванию при высоких температурах. К таким относится, например, кокосовое. Это позволит избежать появления копоти и черного налета на стенках аппарата.

Источник: https://tt-ural.ru/blog/kak-gotovit-popkorn-v-apparate/

Как приготовить вкусно попкорн в домашних условиях?

Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке.

Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает.

Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.

С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.

Как попкорн попал в кинотеатры

Всем известно, что представляет собой попкорн. Это особый сорт кукурузы, которая взрывается при нагревании. Это свойство было открыто около трех тысяч лет назад еще индейцами.

Они использовали кукурузу в качестве амулетов и украшений, а также носили с собой на охоту, так как попкорн очень легкий и довольно сытный. Разумеется, тогда им и в голову не могло прийти добавлять к нему какие-либо специи.

Некая мода на попкорн завелась в Америке в начале прошлого столетия, а во время Великой депрессии 30-х годов он проник в залы кинотеатров и по сей день остается там. В России он оказался существенно позже — лишь в 90-е годы.

Любопытно, что чаще всего кинотеатры получают большую часть прибыли именно от продажи попкорна, а не билетов. Кроме того, лакомство вызывает сильное чувство жажды. Первое время, когда попкорн еще не стал обязательным атрибутом кино, его продавали на улице в небольших передвижных тележках. Сейчас в каждом кинотеатре стоит как минимум один аппарат для приготовления попкорна, а в готовое лакомство без проблем могут добавить соль, сахар, карамель и прочее.

Польза и вред попкорна

Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца.

Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами.

К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.

Самый простой способ приготовления попкорна

Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома.

В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома — купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма.

Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.

Выбор кукурузы

Перед тем как приготовить попкорн в домашних условиях, необходимо выбрать правильный сорт кукурузы. Конечно, в теории можно использовать и обыкновенную кукурузу, но на практике результат будет намного хуже. Во-первых, неразорвавшихся зерен может быть даже больше, чем разорванных. Во-вторых, те немногие зерна, что разорвутся, скорее всего, будут далеко не такими воздушными, как из специальных сортов кукурузы. Поэтому необходимо сделать правильный выбор еще в магазине.

Наиболее удачными являются сорта Вулкан, Лопай-лопай, Зея и Пинг-понг. Их отличает от других сортов тонкая, но прочная стенка, что существенно влияет на качество приготовленного попкорна. Перед покупкой нужно не только посмотреть сорт, но и проверить состав — там не должно быть ничего, кроме зерен кукурузы. Сделав правильный выбор, вы не разочаруетесь в приготовленном продукте и не потратите время напрасно.

Варианты добавок для попкорна

Наверное, все любители закуски согласятся, что без вкусоароматических добавок попкорн несколько скучноват. Поэтому в качестве добавок можно выбрать множество вариантов. Здесь представлены некоторые из самых популярных.

Мёд

Готовые снеки нужно смешать с ½ ч. л. соли и ¼ ст. любого мёда. Сначала добавить тонкой струйкой половину этого количества, хорошо встряхнуть. Затем влить оставшуюся часть. По желанию долю можно увеличить.

Источник: https://profter.ru/zakuski/kak-gotovit-popkorn-v-mikrovolnovke.html

Продажа еды в кино — чипсов, начос, попкорна — привычная для посетителей услуга и определенная часть дохода кинотеатра. AFISHA.TUT.BY решила изучить тонкости приготовления «воздушной кукурузы». Какой из вкусов самый «зожный», сколько попкорн хранится и можно ли приготовить его из белорусской кукурузы — в нашем материале.

«Раскрываемость российского зерна — 50%, американского — 85%»

Сразу стоит сказать, что, несмотря на то что на многих белорусских полях выращивают кукурузу, для попкорна она непригодна: тот сорт зерна, который необходим, выращивается всего в нескольких регионах в мире. У нас же растет кормовая и столовая кукуруза.

— Идеальное зерно — это в первую очередь зерно, которое хорошо раскрывается. Такое зерно выращивают, например, в Краснодарском крае в России или в США. Раньше мы закупали французское и российское зерно, но столкнулись с тем, что многие зернышки уходили в утиль так и не раскрывшись. В этом году перешли на американское, — рассказывает шеф-повар сети Silver Screen Артем Ярмошук.

Смену поставщика в кинотеатре объясняют тем, что зерно из США значительно лучше (но и дороже) зерен конкурентов. Так, раскрываемость российского зерна — 50 процентов. Американского — 80−85.

Зерно ездили выбирать на международную сельскохозяйственную выставку в Гонконге. Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США.

Даже если посмотреть на еще неприготовленный продукт, можно сразу увидеть, насколько оно красивое.

— Значит ли это, что цены на попкорн поднялись?

— Нет, бизнес оптимизирует затраты на чем-то другом. Для потребителя попкорн дороже не стал, — уверяют представители сети. — У нас не стоял вопрос цены, учредители хотели привезти лучший продукт, такой, какой они пробовали в Америке.

«Важно не передержать — иначе карамель начнет подгорать»

Из разных зерен можно получить попкорн двух разных форм: «баттерфляй» (по форме напоминает бабочку с крыльями) и «машрум» (напоминает шляпку гриба). Первый, зерна которого меньше, делают соленым. Второй — сладким.

Аппарат, в котором готовят попкорн

Процесс приготовления карамельного попкорна выглядит примерно следующим образом: в аппарат заливается масло, в чашу засыпаются зерна, к которым добавляют соль и карамель (на 350 граммов зерен кладут всего 2 грамма соли в карамельный или шоколадный попкорн, в сырный — 14, соленый — 15).

К слову, масло в сети используют кокосовое. Это самый дорогой продукт из всех, что входят в состав попкорна. Его, по словам шеф-повара по попкорну, напрямую закупают в Индонезии.

— Масло можно использовать любое, но кокосовое лучше по цвету, вкусу и запаху, — говорит шеф.

Ингредиенты для попкорна: зерна кукурузы, соль, карамель и кокосовое масло

После того как аппарат разогревается до 175 градусов, над чашей начинает виднеться пар. При 200 градусах попкорн начинает «стрелять» и выталкивать крышку.

— Нужно иметь хороший, почти музыкальный слух, чтобы знать, когда и остальной попкорн (который сам не выскочил из чаши) сбросить, — раскрывает тонкости Артем. — Важно не передержать — иначе карамель (или шоколадная добавка) начнет подгорать. И недодержать — в противном случае будет мало раскрывшихся зерен.

Открыть/скачать видео (5.93 МБ)

А вот соленый попкорн передержать невозможно — он раскрывается и «стреляет» до самого конца.

— Если вы считаете калории, стоит из всех выбрать именно соленый попкорн. В других видах все же есть сладкие добавки, — советует шеф.

Чаша, в которой готовится попкорн

«Во время детских каникул мы готовили попкорн в режиме нон-стоп»

В кинотеатре есть примерная норма, сколько такой сладости в день нужно приготовить. Его количество рассчитывают в том числе исходя из количества проданных билетов.

— При большом потоке посетителей, бывает, попкорн заканчивается. Сейчас все смотрят фильм ужасов «Оно» — и даже в будние дни людей много. Если мы понимаем, что не вписываемся в рамки на день — готовим больше. Помню, в марте этого года начались каникулы у детей, и поток людей шел с самого утра до вечера. Мы работали в режиме нон-стоп, — вспоминает повар.

Самый популярный попкорн в сети — карамельный. Еще есть соленый и сырный. Добавляют и сезонный варианты — вишневый, клубничный, шоколадный и даже мандариновый

Приготовленный попкорн держат в тепловых шкафах, и хранится он всего лишь сутки, затем его утилизируют: сладость становится «резиновой».

— Поэтому идеально, если вечером все продали «под ноль» и с утра абсолютно весь готовим заново.

«Вопрос „есть или не есть“ в кинотеатре упирается в культуру общества»

Вопрос о том, культурно ли есть при просмотре фильма, нередко становится поводом для дискуссий. Что думают об этом в кинотеатре? Ведь одно дело, когда ты приходишь с попкорном на блокбастер, и совсем другое, когда на авторское кино.

— Всегда есть недовольные теми, кто ест рядом. Не только у нас — по всему миру — разрабатываются упаковки, которые создают меньше шума. В целом этот вопрос упирается в культуру общества и перекладывать ответственность на кинотеатр неуместно, — комментируют представители сети.

— Да, продажа еды — это значимая часть бюджета. Но выбор всегда остается за человеком: можно ведь покушать и за 15 минут до сеанса.

«Детский» попкорн в сети кинотеатров стоит 4 рубля, «стандарт» — 5 рублей, большой — 6 рублей.

Новый розыгрыш в приложении «Афиша TUT.BY»! Можно бесплатно получить пригласительные на новый Gastrofest

Источник: https://afisha.tut.by/news/anews/560252.html

Попкорн для микроволновой печи

Всем хорошо известен попкорн из автоматов в фойе кинотеатров. За последние несколько лет в России попкорн стал таким же синонимом и почти символом посещения кинотеатра, каким задолго до того стал в Америке.Узнаваемый запах масла и взрывающейся кукурузы вызывает условный рефлекс на внимание происходящему на экране.

Эра домашних кинотеатров принесла с собой и домашний попкорн (для соблюдения всех «ингредиентов» кинодосуга).Специально приготовленные зерна кукурузы можно превратить в отличный попкорн в домашних условиях с помощьюмикроволновой печи. На рынок выпущено много разных попкорнов для микроволновки, осталось лишь выбрать тот,что более по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько разрыхлителя добавлять в шарлотку

Ну и соблюсти несколько советов по приготовлению.

Как приготовить попкорн в микроволновой печи

Снять с пакета пленку и достать бумажный пакет. Бумажная упаковка попкорна перед приготовлением должна быть герметичной — не иметь повреждений, разрывов, дырок.Нарушение герметичности ведет к выходу пара в процессе приготовления попкорна, что снижает уровень раскрываемости зерен кукурузы.

Для лучшего приготовления попкорна можно предварительно разогреть микроволновую печь, поставив в нее стакан воды в максимальном режиме.Этим можно добиться большей раскрываемости зерен кукурузы.

Расположить бумажный пакет, не вскрывая, картинкой вверх в микроволновой печи. (На бумажном пакете есть иллюстрация о правильном положении пакета внутри печи.)Не стоит приготавливать сразу больше чем один пакет попкорна. Несколько пакетов, приготавливаемых единовременно, могут снизить воздействие волн микроволновой печи и приведёт к плохому приготовлению попкорна во всех пакетах.

Если вы имеет микроволновую печь с вращающимся поддоном, убедитесь, что пакет может беспрепятственно вращаться и раскрываясь не будет задевать за стенки микроволновой печи. Если раскрывающийся пакет будет задевать стенки микроволновой печи, это приведёт к неравномерному нагреванию и некоторые зёрна могут не раскрыться или сильно подгореть.

Включить печь на максимальную мощность, установив время приготовления на 2-3 минуты. Ждать характерного потрескивания (звук разрывающихся кукурузных зерен).Когда потрескивание замедлится и будет раздаваться с интервалом-3 секунды, выключить печь.Не выключайте и не включайте повторно микроволновую печь в процессе приготовления попкорна. Для полного раскрытия зёрен кукурузынеобходимо обеспечить непрерывный процесс работы микроволновой печи в течение 3 минут.

Осторожно вытащить горячий пакет из микроволновой печи, слегка встряхнуть и открыть.Если попкорн недостаточно хорошо раскрылся, то при последующем приготовлении поставьте пакет с попкорном в микроволновой печи выше при помощи перевёрнутой стеклянной или керамической миски. Смена уровня приготовления попкорна позволит зёрнам кукурузы лучше раскрыться.

Насыпать готовый попкорн в подходящую миску — лакомство готово!

Советы по эксплуатации микроволновой печи

Содержите вашу микроволновую печь в чистоте. Загрязненные поверхности снижают эффективность микроволновых излучений.

Не используйте для приготовления продуктов в микроволновой печи металлическую посуду, предметы, а также кухонную утварь сметаллическими ободками, аппликациями и золочением.

Используете в микроволновой печи посуду со специальной маркировкой — огнеупорную или термоустойчивую.Не используйте пластиковую посуду без соответствующей маркировки — высокая температура может ее расплавить.

Не включайте пустую микроволновую печь, это может привести к повреждению микроволнового генератора.

Простые правила безопасности

Не оставляйте работающую микроволновую печь без присмотра.

Помните, что готовый продукт является горячим и соблюдайте соответствующие меры предосторожности:берите посуду с помощью специальных рукавиц или прихваток, не подносите готовый продукт близко к лицу,не пробуйте готовый продукт большими порциями, предварительно не убедившись в отсутствии опасности обжечься.

Оптовая торговля попкорном для микроволновой печи

Следующая страница: Иван да Марья — исцеление вдвойне

Источник: http://zs7.ru/text/product/popcorn/

8 неожиданных фактов о попкорне

Попкорн – любимое всеми лакомство. Ты ведь тоже любишь его хрустящие зерна? А знаешь, как он появился и как его правильно готовить? И какой он полезный? Нет? Тогда читай дальше.

Как кукуруза превращается в попкорн

Под твердыми оболочками кукурузных зернышек находятся крахмал и воды. При нагревании вода вскипает, и пар разрывает плотную оболочку. А крахмал, размягченный высокой температурой, разбухает и под воздействием пара принимает пенистое состояние. Затем он охлаждается и застывает.

Но, оказывается, не любая кукуруза подходит для приготовления попкорна. Нужно использовать только специальный сорт – кукуруза взрывающаяся. Почему другие сорта кукурузы не раскрываются при нагревании? Некоторые из них содержат слишком мало воды, поэтому образовавшегося пара недостаточно для того, чтобы оболочка зерна вскрылась. У других просто слишком твердая оболочка.

Отличительное свойство одного из сортов кукурузы – вздуваться при нагревании – обнаружили еще древние индейцы. Они готовили попкорн уже более 4 тысячелетий назад и использовали его для еды, в качестве украшения и даже для гаданий: по форме зерна предсказывали будущее.

Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. По оценкам ученым, их возраст составляет не менее 5 тысяч лет. А на территории Перу нашли зерна возрастом около 1000 лет.

В погребальной урне, найденной в Нью-Мексико и датируемой 300 годом до нашей эры, была найдена интересная статуэтка. Она изображает женщину в головном уборе из попкорна.

Как попкорн стал популярным

В Европе попкорн впервые появился в конце 15 века – благодаря Христофору Колумбу. А массовое производство попкорна в Америке началось только в 1885 году, когда Чарльз Криторз внедрил первую переносную машину для его приготовления.

В конце 19-го века торговцы начали продавать попкорн в качестве закуски на различных праздниках и мероприятиях – прямо на улицах. Так как это лакомство могли позволить себе даже бедные, продавцы попкорна всегда преуспевали и не ощущали недостатка в покупателях.

Приборы для домашнего приготовления попкорна начали продавать в США в 1925 году. Специальный попкорн для приготовления в микроволновке придумали в 1984 году.

Начало продаж попкорна возле кинотеатров вызвало бурю негодования у их владельцев. Тогда они полагали, что попкорн может отвлечь посетителей от фильмов. Потребовалось несколько лет, чтобы выяснить, что это не так. В самих кинотеатрах эту закуску начали продавать с 1912 года.

Кстати, прибыль от продажи попкорна зачастую намного больше, чем от продажи билетов. А после соленого попкорна посетителям еще и хочется пить, поэтому они сразу же запасаются и сладкой водой.

А еще сотрудники кинотеатров заметили, что наибольшее количество попкорна покупают перед фильмами ужасов. Фишка в том, что процесс жевания успокаивает. А в кино мы обычно жуем именно попкорн.

В России попкорн появился в 1945 году. Зерна для него поставлялись из США. А аппарат для быстрого и легкого приготовления попкорна завезли к нам только в 1991 году.

Лайфхак: Чтобы получить большую миску попкорна достаточно всего одной горсти зерен кукурузы. Учти это, если впервые собираешься готовить попкорн дома.

Попкорн еще и полезный

Представляешь, это не только вкусно. В попкорне есть важные для организма вещества:

Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение организма.

Клетчатка просто незаменима для пищеварения. Улучшает работу кишечника и препятствует повышению уровня сахара в крови.

Витамины группы B необходимы для работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Также эти витамины обеспечивают нормальный рост и развитие у детей.

Витамин A – полезная «подзарядка» для ваших глаз.

Витамин C улучшает состояние кожи, поддерживает иммунитет и участвует в работе печени.

Калий нужен для нормального функционирования всех мышц организма, в том числе и сердечной мышцы.

Магний обеспечивает бесперебойную работу мышц, сердца и сосудов, нервной системы. Препятствует повышению уровня холестерина в крови.

Попкорн очень питательный и калорийный, но от него, как правило, не полнеют. Почему?

Калорийность соленого попкорна составляет 407 ккал на 100 г. Но так как он очень легкий, ты просто не сможешь съесть большое (именно по весу, а не по объему) количество этого продукта. Порция попкорна в кинотеатрах обычно не превышает 200 г.

Поправиться можно только от попкорна со сладким наполнителем, так как его калорийность значительно выше. Но в этом случае лишние килограммы появляются не из-за самого попкорна, а из-за сладкой добавки.

В общем, если ты следишь за фигурой, просто обходи стороной сладкий попкорн :)

Попкорн не только едят

Попкорн может быть не только вкусняшкой, но и упаковочным материалом! Его используют как альтернативу пенопластовым шарикам, чтобы пересылаемый товар не повредился. Использованный таким образом попкорн потом идет на корм птицам или скоту.

Источник: https://www.ellegirl.ru/articles/13-zabavnyih-faktov-o-popkorne/

Как сделать соленый попкорн — Школа вкусной еды

Попкорн у людей чаще всего ассоциируется с кино или цирком. Что может быть лучше, чем собраться в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, чтобы насладиться хорошим фильмом? Такие моменты сближают и объединяют людей. Но что делать, если возможности пойти в кинотеатр нет? А смотреть кино без попкорна кажется чем-то невообразимым? Разумеется, выход есть всегда — нужно приготовить его самим! Только вот как сделать попкорн в домашних условиях?

Кратко о других способах

Попкорн в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Во-первых, можно снова воспользоваться микроволновкой, но уже самостоятельно, не покупая попкорн в пакете (полуфабрикат). Второй способ — приготовить попкорн на плите, используя сковородку или кастрюлю. Конечно же, у каждого способа есть свои нюансы и оговорки, которым стоит уделить отдельное внимание.

Подготовительные действия

Выбрали необходимый сорт и жаждете узнать рецепт попкорна в домашних условиях? Но это не то дело, в котором нужно торопиться. Существует несколько маленьких хитростей, которые могут благотворно повлиять на качество приготовленного лакомства.

Важно помнить, что зерна кукурузы промывать не нужно. Если вы беспокоитесь за стерильность, то можете не волноваться — обработка при высокой температуре сделает свое дело. Перед приготовлением лучше убрать зерна в морозилку на пару-тройку часов.

Контраст температур сделает попкорн воздушнее.

Пока зерна замерзают, подумайте о посуде. Можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде или в кастрюле, если вы хотите использовать плиту. Для микроволновки можно использовать пластиковую посуду. В обоих случаях необходимо задуматься о крышке.

Для сковородки и кастрюли необходима тяжелая, так как взрывы попкорна довольно интенсивны, с чем справится далеко не каждая крышка. Для микроволновки можно подобрать контейнер с крышкой, которая плотно его закрывает, возможно, при помощи какого-либо крепления.

Сладкий попкорн в домашних условиях

Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка.

Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л.

растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.

Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд.

Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль.

Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!

Приготовление попкорна в микроволновке

Если вариант с плитой по каким-либо причинам вас не устраивает, можно воспользоваться микроволновкой. По этому способу рецепт попкорна в домашних условиях становится еще легче.

Единственным недостатком можно назвать большую калорийность по сравнению с попкорном, приготовленным на плите.

Дело в том, что при приготовлении в микроволновке возможности встряхивать посуду с попкорном не будет, так что появляется необходимость добавить большее количество масла. В остальном принцип действий похож на первый способ.

Выбираем подходящую посуду, туда засыпаем зерна, заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Выставляем мощность микроволновки на 600-700 Ватт и отправляем туда попкорн, предварительно закрыв крышкой. Взрывы начнутся почти сразу. Снова контролируем процесс на слух, выжидая, когда зерна будут взрываться примерно по одному в 3-4 секунды.

Аккуратно достаем попкорн, еще аккуратнее открываем крышку. Выбираем добавку. Кстати, помимо соли и сахара используются также различные специи, например, черный перец или мускатный орех. Конечно, попкорн с такой начинкой будет рассчитан на любителей, но иногда можно поэкспериментировать с различными сочетаниями.

Добавляем желаемые специи, перемешиваем, теперь можно включать фильм.

Попкорн в мультиварке

Для счастливых обладателей мультиварок существует еще один способ. Здесь все еще проще. Достаточно лишь залить дно мультиварки маслом, выложить зерна попкорна в один слой и выбрать режим «Суп». Много времени приготовление не займет, опять-таки можно определять степень готовности на слух. Таким образом, попкорн в домашних условиях сделать довольно просто.

Карамельный попкорн

Для тех, кто не хочет придерживаться традиционных приправ, существует и масса других рецептов, например, попкорн с шоколадом, кокосовой стружкой, паприкой. Среди них большой популярностью пользуется попкорн с карамелью. В домашних условиях его тоже приготовить довольно просто.

Для этого (одновременно с приготовлением самого попкорна) необходимо растворить сахар в растопленном сливочном масле. Когда получившаяся жидкость приобретет золотистый оттенок, а попкорн будет готов, быстро пересыпаем его в карамель и тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт.

Для любителей шоколада можно добавить в карамель немного какао, чтобы получить новый приятный вкус и оттенок.

Все довольно просто. Теперь вы знаете не только о том, как приготовить попкорн в домашних условиях, но и немного из истории этого лакомства, а также другие интересные нюансы. Смотреть фильмы дома гораздо интереснее, но еще интереснее будет собраться заранее и вместе заняться приготовлением отличной закуски для любого кино!

Источник: https://nikol58.ru/zakuski/kak-sdelat-solenyj-popkorn.html

Как делать сладкий попкорн в домашних условиях

Многие ассоциируют поедание попкорна, или же воздушной кукурузы, исключительно с кинотеатрами. Ведь так приятно похрустеть под хороший фильм. Однако и дома можно порадовать себя и близких таким блюдом. Попкорн можно встретить разных видов – соленый, сырный, карамельный. Последний пользуется наибольшей популярностью. Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях? Достаточно просто! Кроме того, это блюдо получается гораздо дешевле, чем покупное.

Вкусный попкорн на сковороде: что потребуется?

Как сделать сладкий попкорн на сковороде? Для начала нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • четверть стакана кукурузы для попкорна;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пару столовых ложек воды;
  • пару капель лимонного сока;
  • половину чайной ложки соды.

Эти ингредиенты позволяют приготовить сам попкорн и карамель к нему.

Приготовление кукурузы

Как сделать сладкий попкорн? Для начала готовят саму кукурузу. Нужно выбрать правильную посуду. Отлично подходит сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками. Также стоит подобрать к ней в пару тяжелую крышку. Легкая может подпрыгивать от ударов взрывающихся зерен кукурузы. Также можно использовать и кастрюлю с толстым дном.

На сковороду наливают всю порцию масла, слегка разогревают на среднем огне. Вытряхивают зерна и сразу же накрывают крышкой. Скоро зерна начнут открываться, и будут слышны характерные хлопки. В это время сковороду с крышкой немного перетряхивают, чтобы кукуруза нагревалась равномерно, а значит, и открывалась также вся. Когда интервал между хлопками станет более двадцати секунд, можно выключать кукурузу. Оставляют ее под крышкой, приступая к приготовлению карамели.

Как готовить карамель?

Как сделать сладкий попкорн? Добавить к нему карамель! По базовому рецепту можно приготовить и соленый, и сладкий продукт. Для сладости нужно добавить карамель. Готовят ее также просто.

В небольшую кастрюлю наливают воду, весь сахар и лимонный сок. Ставят все на медленный газ и просто наблюдают за кастрюлей. Перемешивать карамель не нужно, можно лишь иногда поворачивать кастрюлю, слегка приподнимая бортики, чтобы весь сахар покрывался водой.

Теперь стоит действовать максимально быстро. Готовая карамель имеет приятный цвет и характерный запах. Быстро открывают крышку сковороды с попкорном, в карамель насыпают соду, в итоге получится пена из сладкого ингредиента, ее сливают в кукурузу. Тщательно перемешивают зерна, чтобы они все пропитались сладким ингредиентом.

Затем зерна раскладывают на противень, желательно в один слой. Остужают так в течение десяти минут.

Сладкий попкорн на сахарном песке: ингредиенты

Приготовить попкорн можно сразу, не разделяя процесс на приготовление кукурузы и карамели. Для этого берут:

  • кукурузу;
  • четыре столовых ложки сахара на каждые сто грамм зерен;
  • растительное масло.

В принципе, это все необходимые ингредиенты. Далее рассмотрим, как сделать сладкий попкорн дома. Этот рецепт достаточно бюджетный, и не нужно тратить время на приготовление карамели. Готовые зерна получаются сладкими и жирными, за счет растительного масла. Сладость же можно регулировать по вкусу, например, добавив больше сахара или же уменьшив его количество.

Источник: https://myturcija.ru/info/kak-delat-sladkij-popkorn-v-domashnih-uslovijah/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить морскую капусту по корейски

Закрыть