Как сделать торт с сюрпризом внутри

Торт с сюрпризом внутри: рецепт

как сделать торт с сюрпризом внутри

Забавный шоколадный торт-пиньята с сюрпризом внутри идеально подойдет для Хэллоуина, дня рождения или даже — не поверите — свадьбы. Детям (и взрослым) он обязательно понравится, ведь кто из нас не любит приятные неожиданности?

Существует множество вариаций тортов с сюрпризом внутри — с разноцветными коржами, ванильные, шоколадные, украшенные различными сложными фигурами и прочее, и прочее. Но не всегда новичку под силу справиться с возникшими трудностями или преодолеть огромное количество этапов для того, чтобы получить желаемый результат.

Стоит заметить, что не всякий рецепт торта подойдет для пиньяты — если в креме много влаги, то спрятанные внутри конфеты могут раскиснуть. Так что, если вы решите экспериментировать с представленным ниже рецептом, выбирайте бисквитные торты с плотным кремом и точно не прогадаете.

Рецепт торта с сюрпризом внутри, который мы решили вам предложить, не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар, а время, необходимое для получения результата, составляет всего 1 час 20 минут.

Бисквит

Согласно рецепту торта-пиньята с сюрпризом внутри, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 260 г масло (несоленое);
  • 260 г сахар;
  • 5 яиц;
  • 260 г муки;
  • 2,5 ч. л. разрыхлитель;
  • 8 ст. л. кипяченой воды;
  • 60 г какао.

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом или застелите промасленным пергаментом две двадцатисантиметровые круглые жаровни.

Смешайте миксером масло и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной.

Постепенно вводите яйца одно за другим, взбивая миксером смесь после каждого добавления яйца.

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте в ранее приготовленную массу. Тщательно перемешайте.

Отдельно смешайте какао-порошок и кипяченую воду до консистенции пасты. Добавьте в смесь, перемешивая до однородности.

Распределите равное количество полученного теста по жаровням.

Выпекайте коржи в духовке в течение 25-30 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр коржа, не останется сухой и чистой. Не рекомендуется открывать духовку до приблизительной готовности коржа иначе он может «опасть».

После запекания оставьте коржи остывать и займитесь приготовлением крема.

Сливочный крем

Для крема возьмите следующие продукты:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 75 г какао;
  • 300 г масло (несоленое);
  • 2 столовые ложки молока.

Взбейте сахарную пудру, порошок какао и масло. Вам может потребоваться немножко молока, если крем будет слишком густым и плотным, но не переусердствуйте. Помните, лишняя влага вредит конфетам-сюрпризу!

Источник: https://fb.ru/article/415405/tort-s-syurprizom-vnutri-retsept

Торт с клубникой внутри — Сюрприз!

как сделать торт с сюрпризом внутри

Сколько мы с Вами уже пекли клубничных тортов — и бисквитный с бананами, и шоколадный, и медовый, — а вот такой оригинальный, необычный и притом на удивление простой делаю впервые!

Это вроде бы простой бисквитный торт со сливками, но на самом деле — не простой, потому что этот торт со свежей клубникой внутри! Разрезаешь тортик, а оттуда живописно высыпаются спелые, свежие ягоды. Представляете, как удивятся гости? Клубничный торт Сюрприз непременно произведёт фурор!

А между тем, приготовить его очень легко. Справится не только шеф-кондитер, но и начинающий кулинар. Главное — испечь бисквит, а далее — дело техники!

Такой же удивительный торт можно делать и с другими ягодами: черникой, малиной, ежевикой, а можно наполнить его конфетами (Рафаэлло или трюфелями), безе либо цукатами.

Бисквит можно испечь по любому рецепту, который Вам нравится:
Классический бисквит
Простой бисквит
Итальянский бисквит на крахмале
Мне больше всего по душе итальянский, потому что он готовится проще, чем классический, и получается особенно нежным, мягким и вкусным. Есть и ещё вариант бисквита — из книги с рецептами Ирины Жиляевой «Торты с сюрпризом», где я и нашла этот замечательный рецепт. Немного его видоизменила, убрав оттуда конфитюр и предложив другие варианты пропитки.

Для реализации рецепта Вам понадобятся 2 разъёмные формы диаметром 17-20 см. Или можно печь в одной по очереди два коржа, тогда нужно будет замешивать тесто два раза. Бисквитное тесто не может ждать, оно оседает, поэтому выпекать следует сразу же, как приготовите тесто. Потому удобнее, если форм две.

Ингредиенты:

Для бисквита, объём стакана 200 мл:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 130 г муки (1 стакан);
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для пропитки:

  • 100 мл чая с лимоном (детский вариант);
  • или 100 мл кипячёной воды с коньяком (1:1);
  • или Клубничное варенье, разбавленное водой.

Для крема:

  • 500 мл сливок 33%;
  • 150 г сахарной пудры.

Для начинки и украшения:

  • 500 г свежей клубники;
  • Листья мяты.

Как испечь:

Выпекаем два бисквитных коржа по любому из рецептов. Привожу вариант из книги; остальные рецепта бисквита Вы можете посмотреть по ссылкам выше на моём сайте.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с 75 г сахара и щепоткой соли, в течение 5 минут, постепенно повышая скорость миксера, до стойких пиков. Лучше взбивать белки комнатной температуры, и добавлять не весь сахар сразу, а повзбивать минуту просто так, а потом понемногу подсыпать сахар.

Желтки взбить в отдельной посуде со вторыми 75 г сахара и ванильным сахаром до кремообразной массы.

Вмешать во взбитые желтки 1/3 взбитых белков. Понемногу просеять муку и крахмал, вмешивая лопаткой по кругу в одном направлении. Затем осторожно вмешать в массу остальные взбитые белки.

Выложить тесто в 2 формы, застеленные промасленным пергаментом, выпекать при 180С примерно полчаса. Проверяем коржи шпажкой: если она сухая, бисквиты готовы. Даём им остыть в духовке, затем достаём и пусть постоят на решётке часик, чтобы не сильно крошились.

А теперь начинается самое интересное! В центре одного из бисквитов вырезаем круг диаметром 6 см. Для этого удобно воспользоваться подходящей по размеру чашкой. Второй бисквит оставляем целым.

Разрезаем коржи каждый на два. Чтобы разрезать ровно и аккуратно, советую воспользоваться ниткой.

Пропитываем коржи. Равномерно, но не слишком сильно, чтобы нежные бисквиты не раскисли.

Готовим крем: взбиваем охлаждённые сливки (хорошо охлаждённые, не менее 2, а лучше 4 часов в холодильнике) в холодной посуде, примерно 7-8 минут. На середине взбивания по частям добавляем сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков, но не перестарайтесь, а то сливки превратятся в масло. Подробно о том, как взбивать сливки, чтобы крем получился, можно почитать в рецепте Торта со сливками.

Собираем торт. В низ кладём целый корж, смазываем кремом. Поверх крема можно разложить кусочки клубники.

На него кладём корж с отверстием, смазываем кремом; далее — снова корж с отверстием, крем.

Накрываем четвёртым коржом, целым. И наполняем серединку торта свежей, заранее вымытой и обсушенной клубникой!

Украшаем торт кремом. В идеале — сверху и по бокам, или, если крема не хватает, только сверху.

Декорируем верх торта клубникой и листиками свежей мяты.

Оригинальный клубничный бисквитный торт-сюрприз готов!

Приглашайте и удивляйте гостей:)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/tort-s-klubnikoy-vnutri-syurpriz.html

Мария Щерба: “Торты с сюрпризом – это достаточно интересное направление, которому кондитеры уделяют недостаточно внимания”

как сделать торт с сюрпризом внутри

Меня зовут Мария, я заботливая мама двух принцесс, любимая жена и просто счастливый человек. У меня математическое образование, я кандидат технических наук. Любовь к приготовлению тортов, а самое главное к их украшению у меня появилась очень давно. Мне нравится делать что-то необычное. Но публично выставлять свои работы долго не решалась. Мне помог случай.

Однажды нас позвали на день рождения трехлетней малышки. Встал вопрос о подарке, что же подарить ребенку? В голову пришла мысль, а почему бы не сделать торт в качестве подарка. Стала думать, фантазировать, что же такое необычное придумать. Увлечение выпечкой и приготовлением тортов в наши дни носит массовый характер, очень много интересных идей.  Но мне же хотелось сделать что-то необычное.

И вот пришла мысль, а почему бы не приготовить торт – сюрприз. Все дети любят сюрпризы! Приготовленный торт был в виде сказочного дома с окнами и дверью, он напоминал сказку братьев Гримм «Гензель и Гретель».  Декоративную дверь можно было открыть и увидеть, что внутри десерта тоже идет праздник.

За праздничным столом внутри торта собрались 3 девочки и уже праздновали день рождения именинницы, ведь на их торте было 3 свечки. Комната внутри торта была со светом, это было сделано для того, чтобы детки могли в подробностях рассмотреть жителей и интерьер маленького помещения. Удивлению гостей не было предела. Все остались очень довольны.

А самое главное, все говорили, что такое видят первый раз в жизни, чтобы внутри торта была комната. Всем было интересно, сама ли я это придумала? А я с гордостью отвечала: «Да, сама!» ))).

Тогда и поняла, что торты с сюрпризом – это достаточно интересное направление, которому кондитеры уделяют недостаточно внимания. А ведь идей миллион!

Откуда: Омск

Оцените работы Марии

(29 голос(а,ов), средний балл: 8.97 из 10)
Loading

Источник: https://homebaked.ru/maria-scherba/

Торта из сладостей. Как сделать необычный торт из конфет своими руками

В статье будут приведены идеи и мастер класс изготовления торта из сока и сладостей для детей.

Чтобы удивить детей можно приготовить на праздник не обычный торт, а из их любимых сладостей и сока. Для этого нужно немного фантазии и идеи.

  • С соком в торте можно комбинировать конфеты, печенье, шоколад
  • Такой торт очень хорош для детского сада, ведь туда нельзя приносить обычные печеные торты
  • Этот необычный торт может стать отличным подарком ребенку. Он яркий, красиво украшен и вкусен
  • На изготовление такого подарка затрата времени минимальна. Самая сложная часть — это основа. Но с нашим мастер классом вы сможете справиться с ней менее, чем за пол часа
  • Торт в садик можно сделать с малышом. Этот творческий процесс ему обязательно понравится

Торт соков на день рождения: фото

Вот пример торта, которые можно сделать на День рождения ребенка. Соки выбираем маленькие, любые на свой вкус.

Торт из соков и барни в детский сад: фото

  • Делаем торт из соков и сладостей вместе с ребенком. Нам нужно: две круглые основы под коробки, гофрированная бумага, скотч и силиконовый клей, ножницы, декор на свой вкус (ленты, наклейки и т.д.)
  • Для начала на основы прикрепляем соки, такое количество, как детей в группе. Сделать это удобно при помощи горячего силиконового клея. Если места по контуру мало, сок можно поместить и внутрь круга
  • Такая конструкция с соками будет нашим основанием. Чтобы ее украсить, завернем аккуратно в гофрированную бумагу яркого цвета, повяжем ленту
  • Делаем второй слой. Он должен быть меньше, чем первый. На этот раз делаем основу из любимых конфет малыша. Также прикрепляем сладости к основе, заворачиваем в гофрированную бумагу
  • Слой с конфетами ставим на сок. Чтобы закрепить их, можно аккуратно обмотать лентой
  • Теперь приступаем к декору. Это уже делаете на свое усмотрение, в ход могут идти фольга, наклейки, тематические надписи

Торт из соков и барни
Шаг 1

Основа для торта из сока

Основу для торта из сока можно сделать из картона и уже на нее поместить сок и конфеты. Наиболее эффектно смотрится трехъярусная основа, которая обклеивается бумагой. Выглядит это так.

Торт из конфет и сока своими руками: мастер класс

  • Для торта из соков и конфет нам нужно: картон, ножницы, клей, гофрированная бумага двух цветов, забочистки, скотч, белая бумага, маленькие соки, конфеты
  • Сначала сделаем основу. Она будет состоять из круга и бортиков. Таких формы у нас будет три, нижняя — больше, верхние — меньше
  • Вырезаем круг нужного диаметра и измеряем длину окружности. Вырезаем полоску толщиной 10-15 см и длиной, равной длине окружности. Теперь прикрепляем бортик к основе-кругу. Чтобы это было сделать проще, делаем в бортике надрезы
  • Таким образом делаем 3 детали. Обклеиваем их белой бумагой (или любого другого цвета)
  • Помещаем одну основу на другую, скрепляем их скотчем или клеем. У нас должна получится трехъярусная основа для торта из соков
  • Теперь аккуратно размещаем соки вокруг, закрепляя их клеем
  • Декорируем каждый ярус гофрированной бумагой и лентами
  • Теперь оборачиваем конфеты. Для этого прикрепляем каждую конфету к зубочистки при помощи скотча. Саму конфету оборачиваем в гофрированную бумагу, создавая иллюзию цветов
  • Конфеты аккуратно прикрепляем к торту из соков. Декорируем по своему вкусу

Торт из соков и конфет Шаг 1

Торт из детских соков и конфет, шоколадок

Идеи тортов, которые можно воплотить в жизнь самостоятельно:

Торт из сока и печенья чокопай

В качестве сладостей, для дополнения к соку можно использовать вкусное печенье Чокопай. Вот такой торт можно сделать из сока и Чокопая:

Ну и, конечно же, любое лакомство детей — киндер шоколад. В торте можно использовать, как киндер сюрпризы, так и шоколадки. Но киндер сюрпризы держаться не так хорошо. Идея оформления торта из киндеров и сока:

Торт сока чупа чупсов

Чупа чупс — еще одна любимая сладость детей. Отличная идея — превратить конфеты на палочке в цветы. Для этого используйте гофрированную бумагу или фольгу.

В качестве дополнения к соку, можно использовать маленькие игрушки или мыльные пузыри. Проконтролируйте, чтобы баночки были плотно закрыты и мыльная вода не попала на продукты питания.

Делаем торт из сока своими руками

Что подарить на день рожденье ребенку, у которого все есть? Конечно же, что-то вкусное и необычное. Сегодня я удивила сына подруги необычным съедобным и игровым тортом. Итак, для изготовления вот такого подарочного тортика вам понадобятся:

Маленькие упаковки сока. Мыльные пузыри. Жевательные резинки.

Лист плотного картона, гофрированная или цветная бумага, канцелярские резинки или ленточки, скотч или степлер.

На самом деле, менять ингредиенты торта можно по своему усмотрению. В интернете можно найти варианты с шоколадками, игрушками, обычными жвачками и чупа-чупсами. Я делала торт из сладостей взрослому парню 8 лет, поэтому в ход пошли пузыри и жвачки для взрослых. Для малышей можно использовать всевозможные киндеры, мармеладки и прочие вкусности. Сразу скажу, этот тортик был разобран, выпит и использован для производства пузырей за считанные секунды.

1. Первый шаг. На подносе расставляем пакеты с соком и скрепляем их резинкой (можно простой лентой).

2. Для прочности конструкции я вложила внутрь кольцо из картона, обмотанного для красоты гофрированной бумагой.

3. Второй слой торта из сладостей будет стоять на вот такой подставке. Вырезала из картона круг, прикрепила белую гофрированную бумагу и приклеила двухсторонний скотч.

4. Поставила в круг мыльные пузыри. Как и в первом шаге использовала канцелярскую резинку и кольцо.

5. Третий этаж — это игрушка. Я использовала ее по одной причине, мне показалось, что она будет отлично смотреться на торте. Как получилось решать вам, сам именинник был счастлив, а вот уши окружающих не очень. Обклеила игрушку двухсторонним скотчем.

6. Приклеила жевательные резинки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько по времени жарить куриную грудку

7. Собрала все этажи воедино.

8. Спрятала резиночки под гофрированной бумагой синего цвета.

Источник: https://kawaikazan.ru/zakuski/torta-iz-sladostei-kak-sdelat-neobychnyi-tort-iz-konfet/

Готовим торт с сюрпризом: снаружи сладкий, а внутри мясной

Если вы желаете удивить своих гостей, то приготовьте следующий десерт. Примечательно, что это яство довольно оригинальное. Дело в том, что снаружи оно выглядит, как обычный торт, однако внутри содержит мясную начинку. В целом этот торт состоит из нескольких слоев, а именно из индейки и картофельных. Информация о приготовлении этого кушанья содержится в данной статье.

Об ингредиентах для слоев индейки

Если придерживаться рецепта, то обзаведитесь такими продуктами:

  • Несоленым сливочным маслом, которым нужно будет смазать кастрюли.
  • Индейкой (1 кг). Для этого торта хозяйки используют молотую грудку.
  • Овсом быстрого приготовления. Этого продукта достаточно будет одного стакана.
  • Сыром пармезан (полстакана). Продукт нужно будет измельчить на терке.
  • Кетчупом и мелко нарезанным желтым луком (по одной трети стакана).
  • Соевым соусом (двумя столовыми ложками).
  • Нашинкованной петрушкой и вустерширским соусом (по одной четверти стакана).
  • Тимьяном. В измельченном виде этого ингредиента достаточно будет полторы маленьких ложки.
  • Шалфеем, а именно измельченными листьями (одной чайной ложкой).
  • Чесноком (двумя зубчиками среднего размера). Этот овощ следует измельчить.
  • Свежемолотым черным перцем (половиной маленькой ложки).

Что нужно для картофельных слоев?

Для приготовления этого компонента запаситесь следующим:

  • Цельным молоком (одной четвертой частью стакана).
  • Сладким картофелем (450 г.).
  • Несоленым сливочным маслом. Вы можете ограничиться двумя столовыми ложками.
  • Коричневым сахаром и кошерной солью (по одной большой ложке). Второго ингредиента, скорее всего, вам потребуется больше.
  • Измельченным мускатным орехом (щепоткой).
  • Свежемолотым черным перцем (на вкус).

Что еще может понадобиться?

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, запаситесь еще такими продуктами:

  • Сметаной. Хватит пяти стаканов.
  • Клюквенным соусом и маршмеллоу (половиной стакана).
  • Колбасной начинкой (два с половиной стакана).

Для сервировки торта используют маршмеллоу (полтора стакана).

С чего начать?

Начинают приготовление с формирования слоев индейки. Для этой цели две сковородки тщательно смазывают маслом и отставляют в сторону. В большой миске смешивают все нужные ингредиенты. Получившуюся продуктовую смесь потом равномерно распределяют в подготовленные сковородки.

Их ставят в духовой шкаф и выпекают заготовки при 200-градусной температуре около двадцати минут. По истечении этого времени продукцию достают из духового шкафа и отставляют в сторону на десять минут, чтобы она остыла.

Остатки жира с поверхности торта удаляют с помощью бумажного полотенца.

Второй шаг

На данном этапе из указанных ингредиентов готовят картофельные слои.

Для этой цели картошку нарезают кубиками и варят в течение получаса. После в отдельной миске смешивают молоко с маслом. Посудину потом ставят на плиту и варят на слабом огне до тех пор, пока масло полностью не растопится.

Когда это произойдет, в емкость добавляют картофель, сметану, щепотку мускатного ореха, по большой ложке коричневого сахара и кошерной соли. Теперь остается все тщательно размять до полной однородности. Дополнительно вы можете эту смесь еще поперчить.

Далее для первого слоя из этой массы нужно отделить полтора стакана.

Что делать дальше?

На данном этапе собирают изделие. В специальную форму для выпечки сначала кладут лепешку из индейки. Используя офсетную лопатку, на поверхности аккуратно распределяют приготовленное картофельное пюре (полтора стакана).

Сверху на него наносят полстакана клюквенного соуса.

Затем его покрывают еще одним слоем пюре и слегка нажимают. Далее кладут второй слой индейки.

После выполнения этих действий частично собранный торт с помощью лопатки покрывают картофельным пюре, определяют в духовой шкаф и выпекают полчаса при 165-градусной температуре.

Завершающий этап

Через полчаса заготовку достают из духовки и оснащают остатками пюре. В последнюю очередь изделие покрывают маршмеллоу. Маленький зефир нужно слегка вдавить в картофель.

Теперь остается торт поставить в духовку обратно на пару минут, что зефир не подгорел.

Он должен приобрести золотистый оттенок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/223111158

Как приготовить торт-сюрприз | Кулинарные рецепты

Только представьте, как будет выглядеть именинник, разрезав торт с сюрпризом внутри?! Красочный торт-сюрприз, называемый пиньята, понравится не только ребенку, но и взрослому. Для того чтобы его приготовить, можно использовать любые сладости.

Раньше пиньята представляла собой игрушку из бумаги с различными угощениями. Имениннику с завязанными глазами необходимо было ее обнаружить и ударить по ней, чтобы к его ногам посыпались сладости. Теперь по этому мотиву делают и торты с сюрпризом внутри. Такой же торт сюрприз своими руками мы предлагаем приготовить и вам.

Наполнитель для середины торта:

Яркие конфеты – 500 граммов.

Торт:

  • Размягчение сливочное масло – 250 граммов;
  • Мука – 325 граммов;
  • Молоко коровье комнатной температуры – 125 миллилитров;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 300 граммов;
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 чайных ложки;
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.

Крем:

  • Размягченное сливочное масло – 250 граммов;
  • Молоко коровье – 2 столовые ложки;
  • Пудра сахарная – 500 граммов;
  • Ванильный экстракт – 2 чайных ложки.

Как готовить торт-сюрприз:

  1. Берем муку, просеиваем ее с содой, пекарским порошком и солью.
  2. Масло взбиваем, чтобы получилась пышная светлая масса. Далее добавляем сахар и взбиваем 5-ть минут. Добавляем экстракт ванили и яйца. После каждого яйца смесь необходимо взбивать по минуте.
  3. Переключаем миксер на низкую скорость и добавляем половину муки, а потом половину молока. Взбиваем.

    Затем добавляем еще половину этих ингредиентов и опять взбиваем.

  4. Берем 4-ре формы для выпечки с диаметров 23 смс, обрабатываем их маслом и застилаем пергаментом.
  5. Равномерно распределяем тесто по формам. Выпекаем коржи 20-ть минут при температуре 180-т градусов. После приготовления выкладываем их на решетку для остывания.
  6. А тем временем готовим крем.

    Для этого берем масло и взбиваем, чтобы вышла светлая пышная масса. Добавляем сахар и переключаемся на максимальную скорость. Далее добавляем ваниль. Продолжаем взбивать до гладкости. Доливаем молоко и взбиваем еще пару минут.

  7. После того как коржи остынут, распределите по блюду немного крема и положите туда нижний корж.

  8. Серединку для торта вырезаем при помощи миски, которая меньше формы по диаметру сантиметров на восемь. Середину вырезаем и вынимаем из двух средних коржей.
  9. Кладем корж с вырезанной серединкой на нижний слой торта. Обрабатываем его кремом и кладем на него второй такой же корж. Серединку заполняем конфетами. Еще раз обрабатываем корж кремом и кладем на него верхний последний корж.

    Торт покрываем кремом и украшаем по своему вкусу.

  10. Такой креативный торт на день рождения обязательно запомнится не только имениннику, но и его гостям.

Торт-сюрприз: фото

Источник: https://maxmenu.ru/kak-prigotovit-tort-syurpriz.html

3 ярких и необычных торта с сюрпризом

Тонкое искусство выпечки иногда имеет свои совершенно простые и немудреные секреты. Сегодня мы выбрали три совершенно необычных рецепта и способа удивить ваших гостей.

Обычная пузырчатая плёнка

С помощью этого простого приспособления вы сможете создать торт в виде элегантной корзины, улея или даже в виде кораллов. Это действительно просто и гениально!

Все, что вам понадобится — чистой кусок пузырчатой пленки и растопленный шоколад. Просто аккуратно размажьте шоколад ножом по плёнке, затем оберните подготовленную плёнку вокруг торта и оставьте её не менее, чем на 10 минут прежде, чем снять. Ваша шоколадная корзинка готова! Кстати, пузырчатую пленку можно использовать несколько раз.

Разноцветный шахматный торт

Снаружи он выглядит как любой обычный бисквит. Но когда вы начнёте его резать, то обнаружите внутри очень приятный сюрприз: радужные квадратики, расположенные в шахматном порядке. На первый взгляд может показаться, что сделать это невообразимо трудно, но если вы будете следовать инструкциям этого видео, то без труда сможете приготовить этот торт на своей кухне.

Нам понадобятся:

  • Ваш любимый крем
  • Бисквитное тесто
  • Пищевой краситель разных цветов
  • Линейка
  • Круглые формочки для выпечки трёх разных размеров.

Сначала разделяем бисквитное тесто на 6 равных частей. В каждую из них добавляем по одному пищевому красителю. Выпекаем 6 разноцветных бисквитов. Круглыми формочками вырезаем из каждого коржа 3 кольца (одно в другом).

Промазываем места среза кремом и вставляем вырезанные части обратно, но чередуя их по цвету. Затем из 6 разноцветных коржей, подготовленных таким образом формируем бисквитный торт, промазывая каждый корж сверху кремом.

Осталось обмазать торт кремом сверху, и радужный бисквит готов!

Радужное сердечко

Насыпьте в емкость 3 стакана муки, 6 яиц и примерно 0,5 литра молока, а затем смешайте ингредиенты миксером. Взбитую смесь равномерно разделите по 5 мискам. В каждую миску добавляем яркий пищевой краситель (можно брать самые яркие цвета — голубой, оранжевый, ярко-зелёный и т.д.).

Затем поочерёдно в хаотическом порядке выдавливаем нашу смесь на противень с пергаментной бумагой так, чтобы получилось разноцветная “верёвочная” масса. Запекаем тесто в духовке до готовности. После того, как наш корж остынет, снимаем верхнюю часть острым ножом или леской.

Затем берём формочку в виде сердца и начинаем вырезать сердечки (также можно выбрать любую другую форму).

Выкладываем наши сердечки в ряд на противень с пергаментной бумагой. Готовим любое тесто для торта и помещаем его в форму, проложенную фольгой, примерно до середины. Сверху теста размещаем ряд наших сердечек, а затем опять добавляем слой теста для торта. Осталось запечь наш торт и покрыть его сверху мастикой.

Источник: https://cofe.ru/section-recipes/article-3-yarkikh-i-neobychnykh-torta-s-syurprizom/

Сборка торта-пиньята с сюрпризом внутри

После полного охлаждения коржей, разрежьте каждый из них на две части, чтобы получить четыре круглых коржа. Аккуратно вырежьте небольшой круг из центра двух коржей. Это будут средние слои для нашего торта с сюрпризом внутри. Для вырезания можно воспользоваться ножом или круглой формочкой для печенья.

Поместите основу на доску или подставку для торта. Учтите, что готовый торт перемещать не рекомендуется, поэтому собирайте его на той подставке, на которой вы его будете подавать гостям.

Нанесите тонкий слой крема на нижний корж вашего торта, сверху поместите второй и тоже смажьте его кремом (не закрывая отверстие), а затем и третий корж. Не смазывайте само отверстие, возможно, небольшое количество крема и не навредит конфетам, но лучше не рисковать.

Заполните получившееся отверстие в центре шоколадными конфетами. Чем больше диаметр отверстия, тем больше конфет в него поместится.

Нанесите тонкий слой крема на верхнюю часть коржа и накройте оставшимся коржом без отверстия сверху, чтобы скрыть сюрприз внутри торта.

Украшение торта

Покройте торт оставшимся сливочным кремом как сверху, так и по бокам. Вместо крема можно использовать шоколадную глазурь.

Для ее приготовления залейте 200 грамм шоколада 130 мл сливок, растопите на медленном огне, не доводя до кипения, затем остудите, оставив на несколько часов в холодильнике, а после взбейте с 50 граммами сливочного масла.

Торт с сюрпризом внутри можно украсить на ваше усмотрение, используя для этого разноцветный крем, шоколадную крошку или даже часть шоколадных конфет, которые мы использовали для начинки. Все зависит от вашей фантазии, навыков и предпочтений!

Готовый торт уберите в холодильник, а уже через пару часов его можно будет подавать гостям.

Источник: https://kulinarniy-recepty.ru/retsepty/tort-s-surprizom-vnytri-recept

Яркий и очень эффектный Радужный торт

09.06.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Невероятной красоты кондитерское изделие носит имя самого загадочного в истории человечества природного явления. Радужный торт может мгновенно поднять настроение ребенку, взрослому, всем кто верит в чудеса.

Торт «Радуга» пришел к нам из Соединенных Штатов. Им встречали новорождённых, пророчили им радужное будущее, так как он представляет собой скрепленные кремом, разноцветные бисквитные или кексовые коржи. Взрыв ярких цветов может стать настоящим удивительным сюрпризом на любом празднике.

Вкусовая гамма не уступает восхитительному декору: мягкие сочные слои теста, пропитанные кремовой прослойкой, тают во рту благодаря своей воздушности. Создать волшебный десерт под силу каждой хозяйке, все продукты и действия доступны.

Как приготовить радужный торт? Надо прочувствовать его, пробудить в своем сознании самые чудные воспоминания, применить фантазию, вложить душу, тогда получится доставить вкусовое наслаждение своим родным и любимым.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Красители

Для крема:

  • Шоколад белый — 90 гр.
  • Сливки (не менее 33% жирности) — 200 гр.

Способ приготовления

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 коржа для разноцветного торта Радуга диаметром 16 см. Выпекать их следует поочередно. Поэтому, если для сборки вам необходимо более 3 коржей, выпекаем сразу одну часть, а затем делаем тесто еще раз, и выпекаем следующую порцию.

  1. Масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Помещаем его вместе с сахаром в емкость и взбиваем миксером до того момента, пока оно не побелеет и не станет более воздушным.
  2. Продолжая взбивать вводим в масляную смесь яйца. Делать это нужно поочередно. Только после того как хорошо взбилось одно яйцо, добавляем следующее.
  3. Добавляем ванильный экстракт.
  4. В сухую миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и смешиваем венчиком. Вводим половину этой смеси. Взбиваем тесто на минимальных оборотах.
  5. После того как масса стала однородной, без комочков муки, вливаем молоко комнатной температуры.
  6. Добавляем остаток муки. Тесто готово!
  7. Делим тесто на 3 равных части (примерно по 210-215 гр.). Каждую часть окрашиваем в нужный цвет, добавляя немного красителя. Используйте те, которые нравятся вам.
  8. Подготовьте форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
  9. Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Храниться в таком виде они могут в течение трех, четырех дней. Поэтому можно их подготовить заблаговременно, а не только в день сборки.

Для прослойки таких бисквитов прекрасно подходит сливочно-творожный крем, ганаш на сливках, йогуртовый крем. Я хочу напомнить вам рецепт ганаша из белого шоколада.

  1. Плитку ломаем на мелкие кусочки.
  2. Половину сливок (100 гр.) необходимо довести до кипения (не кипятить!), и залить горячими сливками шоколад. Перемешиваем до полного растворения.
  3. Вливаем вторую половину сливок, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем на ночь в холодильник (или минимум на 6 часов).
  4. Взбиваем миксером крем до получения плотной консистенции.

Все составляющие готовы, можно переходить к самому творческому этапу — сборке торта!

Рецепт торта «Радуга» может слегка видоизменяться. В классическом варианте изготавливают пласты по количеству цветов радуги. В Европе их количество было уменьшено до пяти или трех. Оформление тортов радужных очень разнообразно. Это могут быть цветные меренги, разного цвета розочки и фигурки, кондитерское конфетти или конфеты ммдемс. Вкус от небольших вариаций сильно не изменится, зато каждый сможет выбрать на свое усмотрение.

Необыкновенно красивый десерт будет замечен и съеден весь, до последнего кусочка. К тому же этот рецепт радужного торта, поможет дополнить праздник яркими красками, хорошим настроением, и обязательно принесет кулинарную славу автору шедевра.

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/yarkij-i-ochen-effektnyj-raduzhnyj-tort

Конфетный букет в форме многоярусного торта — мастер-класс

Все любят торт! Это так, и не важно, печь его или покупать, для себя или в подарок. Прекрасная идея для подарка, сделанного своими руками, это настоящий торт-сюрприз. Идея подходит даже начинающим в области свит-дизайна. Как сделать торт из конфет, читаем далее.

Список необходимого

Единственной обязательной составляющей являются качественные конфеты, остальное, как говорится, дело техники и фантазии. Предлагаемый мастер-класс научит делать торт из конфет своими руками с использованием минимума специфических материалов. И все же, список необходимого довольно длинный.

  • Картон для «коржей»: толстый и обычный, поделочный.
  • Конфеты: плоские прямоугольные, либо длинные палочки.
  • Жидкие гвозди.
  • Клеевой пистолет.
  • Макетный нож.
  • Ножницы.
  • Флористический креп разных цветов. Мастер-класс предусматривает использование золотого, серебряного, красного, абрикосового, фисташкового и темно-зеленого крепа.
  • Флористический друт или любая достаточно тонкая и гибкая (медная) проволока.
  • Флористическая сетка зеленого и золотистого цветов.
  • Бусины и атласная лента для украшения.

Количество конфет зависит от исходной задумки, числа коржей, их диаметра и высоты. Можно своими руками сделать трех- или четырехъярусный торт, но каждый корж высотой по 4-5 см., а можно всего 2-ярусный, но зато каждый по 6-7 см.

 Количество конфет придется высчитывать, исходя из диаметра коржей и ширины выбранных сладостей, поэтому в магазин лучше идти с линейкой.

Можно сочетать на разных ярусах конфетки различной формы, обыгрывать цветовые сочетания, имитировать настоящие кондитерские изделия или придумывать собственные – простор фантазии почти безграничен!

Сборка основы

Делать своими руками основу для конфетного тортика не сложно. Поскольку мастер-класс посвящен 2-ярусному изделию, нужно будет начертить на толстом плотном картоне 4 круга, по 2 разного диаметра и вырезать их макетным ножом.Далее на тонком картоне размечаем выкройку боковинок.

Высота их должна быть на 0,5 см меньше выбранных конфет, с каждой стороны оставляем припуски на приклеивание по 1 см. и вырезаем.На припусках делаем поперечные надрезы с интервалом в 1-1,5 см., это нужно, чтобы картон не морщило при скруглении. Загибаем припуски и склеиваем заготовленные круги со стенками с помощью жидких гвоздей.

Получилось 2 «барабана» разного размера. Но это еще не все!

Во-первых, торт должен на чем-то стоять. Для подставки вырезаем из плотного картона квадрат и обклеиваем его гофробумагой, тканью, крепом – чем удобнее. На фото подставка заделана в черную бумагу.

Во-вторых, коржи нужно обклеить флор-гофрой, чтобы в неподходящий момент на свет не выглянул простой картон.Мастер-класс посвящен двухцветному торту, поэтому нижний корж обтягиваем в золотой креп, а верхний – в серебряный. Но фото видно, что у нижнего коржа обклеиваются и боковинки, и верхушка, причем кольцом, поскольку большего и не нужно. Для этого полосу гофробумаги нужной ширины своими руками растянуть с одной стороны, расправляя складочки, и растянутую сторону совмещать с краем «коржа». У верхнего яруса обклеивается только круг и верхняя часть стенок. Готовые коржи склеиваются между собой.Последний шаг – конфеты. Предлагаемый мастер-класс реализует вариант «белый верх, темный них», причем темные конфеты в длину меньше светлых, поэтому, чтобы визуально уравновесить композицию, в нижнем ряду оставляем свободными хвостики оберток и просто наклеиваем их рядочком на горячий клей.

Что касается верхнего коржа, то здесь конфетки тоньше и длиннее, палочки, а не «кирпичики», и хвостики будут выглядеть не аккуратно, поэтому заворачиваем их. Торт готов!

Изготовление цветов

Наш мастер-класс покажет, как соорудить настоящий миниатюрный сад, завершающий композицию. Поскольку мы договорились не искать сложностей, делаем 6 розовых бутонов и 3 лилии. Фотографии, сопровождающие мастер-класс иллюстрируют все этапы работы с цветами.

  1. Розовые бутоны – один из самых простых, красивых и элегантных цветов. Из флористического крепа вырезаем по 3 абрикосовых и алых прямоугольника 10×11 см., верхний край срезаем полукругом и растягиваем пальцами.
    a. Конфету вкладываем внутрь и заворачиваем, вокруг «хвостика» затягиваем друт или проволоку, закрепляя цветок.
    b. Из темно-зеленого крепа вырезаем полоски 2,5×11 см., разрезаем заборчиком, склеиваем в кольцо и на клей надеваем на бутоны снизу – чашелистики готовы.
  2. Лилии – тоже один из самых благодарных в исполнении своими руками цветочков.
    a. Для каждой лилии готовим по 6 заготовок 3×10 см., срезаем кончик «лодочкой», подрезаем нижние уголки, чтобы ложе цветочка не было толстым.
    b. Ногтями или пинцетом растягиваем края лепестков, а серединку выгибаем пальцами.
  3. c. Хвостики конфет закрепляем скотчем и обклеиваем в 2 круга по 3 лепестка.

  4. Зеленые листья, их у нас будет 9 штук.
    a. Нарезаем фисташковый креп полосами 3×15 см., обрезаем «лодочкой», закручиваем ножницами, складываем пополам и делаем диагональные разрезы.
    b. Готовый листок разворачиваем и ногтем формируем обратный изгиб.

Вот и все, мини мастер-класс по цветам окончен! Есть и другие идеи по изготовлению разных видов цветов из конфет.
Для украшения делаем с помощью квадратов зеленой сетки фунтики, а из золотой – банты. Как делать фунтики можно посмотреть вот тут, а бант делается так: полоса сетки 20 × 60-70 см. сгибается в кольцо внахлест на 2-3 см, собирается складками и перетягивается посередине полоской из такой же сетки. На наш мастер-класс достаточно 3 фунтика и 2 банта.

Сборка украшения

Украшать торт своими руками – всегда удовольствие, и конфетный торт – не исключение, а данный мастер-класс поможет не допустить ошибок.

  1. Розовые бутоны скручиваем в длинную ветку, примерно посередине подклеиваем 1 фунтик, проволочные «стебельки» обворачиваем тремя зелеными листочками.
  2. Ветку загибаем полукругом и фиксируем горячим клеем.
  3. В основание гирлянды подклеиваем 2 оставшихся фунтика и бант, а под каждое из крыльев банта – по 1 лилии и 1 зеленому листу. Последнюю лилию приклеиваем так, чтобы она смотрела вверх
  4. Для завершения композиции, своими руками соберем «сэндвич»: к банту из сетки снизу приклеиваем последний фунтик, а сверху три оставшихся зеленых листа. Все вместе подклеиваем под последнюю лилию, прикрывая ее основание.
  5. Последний штрих – банты из лент поверх конфет и росинки-бусинки на цветах.
  6. Конфетный торт поистине прекрасный подарок! А уж фантазировать над ним можно бесконечно, ни разу не повторившись. Не важно, будет ли это презент в детский сад, школу, близкому другу или официальному лицу, для любого случая найдется подходящий вариант!

Источник: https://podarkiny.ru/raznoe/iz-sladostej-2/konfetnyj-buket-v-forme-mnogoyarusnogo-torta-master-klass.html

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками

Самый любимый член вашей семьи, совсем скоро отметит свое третье День Рождения? Вы конечно же уже придумали какой подарок Вы подарите своему чаду, а придумали ли Вы, на каком именинном торте малыш будет задувать свечи во время празднования своего Дня Рождения? Еще нет? Тогда эта статья обязательно окажется для Вас полезной.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько интересных и оригинальных идей по оформлению детского торта ко Дню Рождения на 3 годика своими руками.

И если Вы готовы попробовать себя в роли начинающего кондитера, давайте приступать к обзору.

Торт на 3 года мальчику

А начнем мы свою статью с именинного торта, который будет иметь форму тройки. Согласитесь, смотрится такой торт очень эффектно и он обязательно останется в памяти вашего малыша на долгие годы.

Итак, для того чтобы получилась аккуратная и ровная тройка, Вам будет необходимо испечь два бисквитных коржа в форме колец. Третью часть в каждом готовом кольце необходимо отрезать (см. фото) и сложить их между собой, чтобы получилась ровная и красивая цифра 3.

Теперь воспользовавшись острым ножом разрежьте каждую часть тройки на нужное вам количество коржей и промажьте их кремом.

Чтобы торт был красивым, покройте его плотным слоем вкусного крема, а затем приступайте к декорированию.

Самым простым вариантом украшения торта в форме цифры 3 станут разноцветные конфетки. Конфеты можно выкладывать, соблюдая некий порядок или же выложить конфетки хаотично.

Если вам нравятся торты, украшенные цветной сахарной мастикой, то тут ваша фантазия может быть безгранична. Украсьте торт по вашему желанию: цветы, радуга, гоночный трек, машинки, мишки и прочее. Старайтесь для украшения именинного торта выбирать сюжеты, которые особенно нравятся малышу и тогда Ваш торт обязательно вызовет восторг.

Торт на 3 года своими руками

Отличной идеей оформления именинного торта к третьему Дню Рождения может стать тортик, который будет состоять из трех коржей, которые можно смазать разноцветным кремом или сахарной глазурью.

Украсьте торт декоративной сахарной присыпкой, сухофруктами, разноцветными конфетками, орешками или желатинками.

Торт на 3 годика своими руками

Необычный оформлением торта могут стать вафельные рожки, которые можно наполнить свежими фруктами, сухофруктами, конфетами, взбитыми сливками или самым настоящим мороженым.

Торт на 3 года с сюрпризом внутри своими руками

Оригинальная идея оформления именинного торта для ребенка – это сделать торт с сюрпризом внутри.

Испеките пышный высокий бисквитный корж. Разрежьте его на пополам. Ложкой выберите сердцевину. Наполните торт конфетами, шоколадками, зефиром, фруктами или даже можете положить внутрь подарок (важно подарок упаковать в пищевую пленку). Смажьте нижний корж кремом, накройте второй половинкой и украсьте торт кремом и сахарными цветными присыпками.

Не забудьте и про свечи!

Торт в детский сад

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/tort-3-tort-na-3-goda-devochke-i-malchiku-svoimi-rukami/

Торт из бумаги с пожеланиями своими руками. Схема бумажного торта

› День Валентина ›

Не знаете, что подарить любимому на день Влюбленных или 8 марта? А может нужен интересный подарок ко Дню рождения?  Проявите фантазию и оригинальность. Каждый человек любит получать подарки, но еще больше он любит их разворачивать – это психология. 14 февраля, 8 марта, день рождения – это время для шалостей и подарков, ведь важно внимание, любовь, а не материальные вещи. Итак, подарите ему (или ей) бумажный торт с пожеланиями из целой кучи бонбоньерок (кусочков торта)!

Создается сей шедевр довольно просто и занимает около 4-5 часов времени.

Вам понадобится:

  • 13 листов цветной бумаги
  • ленты и кружева
  • бусинки, стразы
  • ножницы
  • клей ПВА
  • мини подарочки внутрь бонбоньерок.

Подарочки на день Влюбленных (к 8 марта, на день рождения) могут быть разными – все зависит от ваших предпочтений, хобби, отношений и т.д. Можно вкладывать внутрь коробочек не подарки, а самые простые предметы.

Примеры подарков пожеланий для бумажного торта:

  1. Вложите внутрь коробочки записку, где будет пожелание: «обещаю приносить кофе в постель по утрам» и насыпьте внутрь зерен кофе или положите пакетик одноразового кофе;
  2. Положите в другой кусочек презерватив и напишите в пожелании: «обещаю будить тебя по утрам не только с помощью кофе» — это ведь романтичный праздник для двоих;
  3. Положите внутрь «куска торта» маленькую шоколадку или конфету, укажите пожелание: «обещаю сладкую жизнь»;
  4. Насыпьте в бонбоньерку «M&M» и пообещайте «ярких и радужных дней вместе».
  5. Положите цветные мелки и напишите «Много ярких впечатлений»
  6. Положите кучку маленьких желтых смайликов и напишите»Вечного позитива»
  7. Вложите пару игральных косточек с шестерками со всех сторон (или подковы) и подпишите «Невероятной удачи»
  8. Пожелайте «Необычного отдыха» и вложите ракушку, песочек, мини очки.
  9. Пожелайте «Сокровищ» и положите кучу маленьких монет. К ним можно добавить денежный сверток.
  10. Пожелайте «Крепкого здоровья» я положите витамин С.
  11. Пожелайте «Роскошной жизни» и положите игрушечный лимузин или хамер.
  12. Пожелайте «Безграничной любви» и положите мягкое сердце.
  13. Вложите свечку и пожелайте «Домашнего тепла».

Как сделать торт из бумаги с пожеланиями своими руками:

Итак, начинаем делать подарок: сначала шаблон. Сделать его легко: короткие стороны по 5 см, длинные – по 10 см. Чем больше будет короткая сторона, тем меньше «кусков торта» получится. Из приведенного расчета получается 13 кусочков торта из бумаги. Чтобы сделать шаблон и сделать правильные углы между линиями, соблюдайте одно правило: визуально и интуитивно ставьте линейку перпендикулярно получающимся граням.

https://www.youtube.com/watch?v=N17zXPZYSpo

Простой вариант – просто распечатайте прилагаемый лист с шаблоном. Шаблон позволит выполнить работу быстрее.
Шаблон вырезаем, обводим на каждом листе цветной бумаги, проводим линии сгиба под линейку. Сгибы делаем также под линейку, чтобы коробочки получились красивыми. Просто сгибайте лист по линии, приставив к ней линейку. Теперь осталось только склеить грани – соединяем самый острый угол (он обращен в середину торта), затем боковой.

Теперь кладем внутрь записку с пожеланием и подарочек. Кусочек бумажного торта закрываем – вставляем язычок в прорезь (если они выполнены из картона). Обычную бонбоньерку из цветной бумаги можно заклеить клеем ПВА, поскольку бумага мягкая и «замки» не будут держаться.

Теперь украшение: из ленты, кружева можно легко сделать маленькие бантики. Для украшений подойдут бусинки, стразы, пуговицы, блестки, пайетки – все это приклеивается с помощью клея ПВА. Кусочки «торта» складываются и перевязываются лентой. В центр можно вставить свечку. Все торт из бумаги сделанный своими руками готов. осталось наполнить его пожеланиями и вручить адресату.

Такой подарок будет актуален хоть к 8 марта, хоть на День Рождения, хоть на День Валентина. Всего несколько часов времени помогут подарить сразу открытку с пожеланиями, несколько подарков и эстетическое удовольствие от раскрывания каждого сюрприза!

Приятного творчества! Я уверенна, у вас получится красивый бумажный торт с заманчивыми пожеланиями и интересными подарками.

Торт из бумаги с пожеланиями Ссылка на основную публикацию

Источник: https://do-by-hands.ru/8-marta/tort-iz-bumagi-s-pozhelaniyami/

Торт на день Рожденья ребенка: 20 лучших рецептов

Ни один детский праздник невозможно представить без сладостей, тем более день рождения. Так уж сложилось, что загадывать желание нужно задувая свечи на праздничном торте. Именно поэтому торт на дне рождения, особенно ребенка, является неотъемлемым и обязательным атрибутом.

Заботливые мамочки в последнее время все чаще решают приготовить торт на день рождения ребенка своими руками. Впрочем, в этом есть некий смысл: самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. В этой статье мы собрали для Вас 20 оригинальных рецептов тортов для детского дня рождения.

Сразу стоит отметить, что здесь Вы не найдете сложных произведений искусства, ведь если взглянуть на этот вопрос шире, далеко не каждая мамочка располагает таким количеством свободного времени, чтобы потратить лишние часы на изготовление бисквитного шедевра.

Только простые и невероятные вкусные рецепты тортов для дня рождения ребенка ждут Вас в этой статье. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте именинника и близких Вам людей.

1 Торт Пиньята

Отличным вариантом торта для детского дня рождения станет оригинальный торт «Пиньята». Вообще «Пиньята» — это особая мексиканская игрушка, полая внутри. Изготавливается она из папье-маше и внутренняя полость заполняется конфетами и прочими сладостями.

Задача окружающих с закрытыми глазами разбить игрушку, чтобы сладости выпали наружу.

Торт с одноименным названием также содержит внутри полость, которая заполнена маленькими конфетками или любыми сладостями, например, M&M’s, жевательными мармеладками, орешками и прочее.

Пошаговый рецепт с фото>>>

2 Торт Радуга

Еще один вариант интересного и даже в некотором смысле волшебного торта под названием «Радуга». Наверное, нет ни одного ребенка в мире, который искренне не радовался бы радуге. Это особое природное явление поистине уникально и вызывает самые разнообразные эмоции. Подарите и Вы своему ребенку радугу в день его рождения. Причем, если раньше радугу он только видел из далека, то сегодня сможет попробовать ее на вкус!

Пошаговый рецепт с фото>>>

3 Торт с KitKat и M&M’s

Для настоящих сладкоежек истинным подарком станет торт с любимыми шоколадками. В нашем случае с кит-катом. Но будьте очень осторожны, торт получается очень калорийным и содержит МНОГО сахара, что вредно для детей (не забываем про диабет!). Впрочем, один раз в год при наличии большой компании можно позволить себе и своей крохе кусочек «жирного» счастья. Но мы не настаиваем, ниже есть гораздо более полезные рецепты праздничных тортов.

Пошаговый рецепт с фото>>>

4 Быстрый торт-мороженое

Идеальный вариант для мамочек, у которых совершенно не осталось времени на торт. Так бывает, замоталась на работе, или какие другие непредвиденные дела отняли уйму времени и сил. В этом случае на помощь приходит быстрый торт из брикетов мороженого. Нужно только успеть забежать в магазин и прикупить 12 упаковок морожено в брикетах.

Пошаговый рецепт с фото>>>

5 Торт Замок на день рождения девочки

Для маленькой принцессы можно приготовить необыкновенный торт в виде сказочного замка. Выглядит шикарно, а на самом деле ничего сложного. Из готовки – только бисквит, все остальные элементы декора есть в любом супермаркете: песочное печенье, вафельные рожки, шоколадка и маленькие конфетки. На все про все уйдет не больше часа.

Пошаговый рецепт с фото>>>

6 Торт солнечная система

Для иных астрономов и будущих космонавтов идеальным праздничным подарком станет торт в виде солнечной системы. Опять же, делается очень быстро и просто, а для декора можно привлечь и именинника, а заодно и подучите планеты Солнечной системы и их расположение.

Пошаговый рецепт с фото>>>

7 Торт рыбка

Для маленьких именинников, пожалуй, не столько важен сам торт, сколько его внешний вид. Вот такую замечательную рыбку сможет приготовить абсолютно каждый. Думаю, Вы и сами уже поняли, что нет ничего сложного в рецепте этого торта.

Пошаговый рецепт с фото>>>

8 Торт барашек

Так же маленьких именинников порадует и торт барашек. Очень милый и очень вкусный, а главное, быстро готовится и не нужно иметь художественное образование!

Пошаговый рецепт с фото>>>

9 Торт конфетти

Очень милый и яркий торт, словно из раскраски. Ну, знаете, когда малыши раскрашивают картинку, они почему-то добавляют всякие детали, которые не предусмотрены автором, например, брызги или точки. Этот торт напоминает именно такую яркую детскую картинку. Идеальный вариант для яркого детского дня рождения!

Пошаговый рецепт с фото>>>

10 Торт Сова

Дети верят в чудеса и нужно только немножко им подыграть. На вид обычный торт в белой глазури, а внутри ждет необыкновенный красный бисквит. И не просто красный, а почти свекольный! Неожиданно? Но уж очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото>>>

11 Торт пицца

Дети, почему-то, с большим удовольствием уплетают пиццу. Мой племянник, 8-летний мальчишка, если бы ему дали волю, наверное, питался бы ее постоянно. Если Ваш ребенок так же сильно любит пиццу, тогда самое время сделать ему на день рождения торт в виде пиццы! Да, все гениальное просто))

Пошаговый рецепт с фото>>>

12 Торт эскимо

Кстати, в летнее время очень актуальным лакомством на день рождения может стать торт-мороженое. Этот вариант не так прост, как предыдущий с быстрым тортом мороженым. В ходе приготовления Вы можете использовать магазинное мороженое или собственного приготовления. Здесь уже все зависит от Ваших возможностей по времени. Если успеваете, тогда конечно используйте домашнее мороженое – такой торт и полезнее, и гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт с фото>>>

13 Желейный торт

Некоторые дети совершенно равнодушны к бисквитам и кремам, зато души не чают в желе. Порадуйте свою кроху и удивите гостей необычным тортом из желе. Кстати, здесь может быть массу вариаций, к примеру, желе слоями или маленькие кусочки, застывшие внутри торта. В общем, включайте фантазию и удивляйте.

Пошаговый рецепт с фото>>>

14 Торт шоколадная бутылка кока-колы

Детей постарше можно удивить необычным тортом в виде шоколадной бутылки кока-колы с сюрпризом внутри. Кстати, к изготовлению столь необычного лакомства можно привлечь и именинника, а он уже будет удивлять своих гостей.

Пошаговый рецепт с фото>>>

15 Торт из фруктов

Для сторонников здорового образа жизни, рекомендуем торт из фруктов. Да-да, именно из фруктов, т.е. ничего кроме фруктов. Вариаций на тему может быть масса, единственное, что такой торт удастся приготовить только в определенный сезон. К сожалению, зимой торт из фруктов сделать проблематично, хотя, можно воспользоваться другими сезонными плодами, например, ананас, апельсины, мандарины и другие. В общем, фантазируйте!

Пошаговый рецепт с фото>>>

16 Малиновый чизкейк с ягодами без выпечки

Если совсем не хочется заниматься пекарством, всегда можно приготовить торт без выпечки, например вот такой малиновый чизкейк с основанием из печенья. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Но со свежей ягодой будет гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт с фото>>>

17 Торт Пират без мастики

Красивый детский торт вовсе не обязательно должен содержать мастику. На самом деле для изготовления праздничных тортов с использованием мастики нужно иметь хотя бы опыт работы с пластилином. Если из пластилина Вы может слепить разве что колобка, тогда не стоит даже браться за работу, особенно если праздник уже завтра. Сделать красивый и вкусный детский торт вот с таким пиратом можно и при помощи обычного масляного крема. Не верите? Попробуйте сами!

Пошаговый рецепт с фото>>>

18 Торт сникерс

Порадовать ребятню на праздник можно и необыкновенным тортом Сникерс. Нет-нет, покупать заморские шоколадки в оптовых количествах не придется. Мы все приготовим в домашних условиях. Сразу предупреждаю, торт «Слипнись попа», а это значит, готовьте множество активных игр, потому что после такой дозы шоколада энергии у именинника и его гостей будет хоть отбавляй!

Пошаговый рецепт с фото>>>

19 Тыквенный торт

Если Ваша кроха родилась осенью, ну просто грех не воспользоваться случаем, и приготовит тыквенный торт. Полезно, вкусно и, согласитесь, необычно. Торт станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушными абсолютно никого! Попробуйте!

Пошаговый рецепт с фото>>>

20 Торт Темный лес

Торт со столь интригующим и завораживающим названием станет украшением абсолютно любого праздника, в том числе и детского дня рождения.

Торт невероятно вкусный и выглядит достаточно привлекательно, вот только на детском празднике, наверное, лучше подать его с интригой, например, если Вы организуете тематический праздник на основе сказок.

Темный лес можно встретить практически в каждой из них, особенно если речь идет о сказках Братьев Гримм. Придумайте какую-нибудь историю, скажем, что это необычный торт, и он обладает волшебными свойствами

Пошаговый рецепт с фото>>>

Источник: http://gfood.by/2017/07/tort-na-den-rozhdenya-rebenka-20-luchshix-receptov/

Торт из картона своими руками с пожеланиями и сюрпризом

Каждый из нас любит получать подарки. Но гораздо приятнее их дарить и видеть удивление и восхищение в глазах получателя. Именно такие эмоции вызовет торт из бумаги с пожеланиями, внутрь которого можно вложить приятные мелочи и памятные подарки. Такой презент точно запомнится надолго.

Бумажный тортик – очень оригинальный и универсальный подарок. Его можно приурочить к любому событию, например, ко дню рождения, свадьбе или крестинам. А получить такой подарок будет приятно и женщине, и мужчине.

Главное – правильно выбрать пожелания для торта из бумаги. Так, любимому человеку можно писать нежные слова и признания в любви.

Подруга оценит хорошую шутку, а на корпоративе будут уместными различные задания, найденные в записках.

Все пожелания нужно подбирать индивидуально, а определиться с общей концепцией вам помогут эти идеи:

  • «Отличного отдыха». В качестве дополнения в коробочку можно положить деньги или морскую ракушку.
  • «Сладкой и беззаботной жизни». Здесь уместно будет вложить конфетти, чупа-чупс или маленький киндер-сюрприз.
  • «Стойкого иммунитета». Дополняется сюрпризом в виде пачки аскорбинки или аптечного гематогена.
  • «Домашнего уюта и тепла». Внутрь можно положить коробочку спичек или свечу.
  • «Хорошего настроения». Нарежьте из разноцветной бумаги много смайликов, они уж точно вызовут улыбку.
  • «Ярких и красочных дней». Здесь вполне уместными будут цветные карандаши, фломастеры или маркеры.
  • «Верных и преданных друзей». Можно сделать небольшой коллаж из общих фотографий или вложить в коробку приятный сюрприз, который будет понятен только вам и вашему другу.
  • «Фантастического везения». Это пожелание хорошо гармонирует с игральными кубиками или маленькой сувенирной подковой.
  • «Исполнения желаний». Вспомните, о чем больше всего мечтает получатель. Возможно, это поездка в какую-то страну мира. Тогда можно вложить маленькую сувенирную достопримечательность. А если это покупка машины, то хорошим дополнением станет игрушечный экземпляр авто.
  • «Вечной красоты и молодости». Заполните пространство кусочка тортика приятными косметическими продуктами, например, кремом для лица или новой губной помадой.
  • «Бодрости духа». Кофейные зерна или чайный пакетик в зависимости от предпочтений получателя отлично подчеркнут весь смысл этого пожелания.

В таком духе можно продолжать до бесконечности, главное – это подключить весь свой запас фантазии и творчества.

Оригинальный рецепт подарочного торта

Торт из бумаги своими руками с пожеланиями – это простой и быстрый в исполнении подарок. Не нужно придумывать что-то особенное или долго выискивать необходимые материалы. Все что вам понадобится для воплощения в жизнь этой идеи – цветной картон, несколько элементов декора и около часа свободного времени.

Необходимые материалы:

  • толстый цветной картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • скотч;
  • линейка;
  • отделочная бумага;
  • картон с блестками;
  • бусинки.

Описание процесса:

Источник: https://1st-finstep.ru/tort-iz-kartona-svoimi-rykami-s-pojelaniiami-i-surprizom/

Торт-пиньята. Как сделать торт с сюрпризом внутри?

Сегодня я хочу показать немного «кухни» кондитера, и рассказать, как я делала торт-пиньяту, то есть торт с сюрпризом внутри. В данном случае внутри скрывались драже M&M’s. Мне кажется, это очень интересный вариант оформления тортика, наверное, каждый ребенок будет рад, разрезав угощение, найти внутри еще и такой сюрприз. Поэтому я сделала для вас рецепт с фото и видео — и каждый мой читатель с легкостью сможет повторить такое.

Единственное, что для пиньяты подходит не каждый тортик. Само собой, не подходят суфле, ведь они выделяют влагу, и конфетки размокнут. Так что лучше всего бисквитные тортики с каким-то плотным кремом. У меня в данном примере «Прага». С другой стороны, как я поняла в процессе приготовления тортика, если начинка слишком нежная, то ведь можно обмазать шоколадом внутренние стенки (той выемки, где будут конфетки), и он не даст проникнуть влаге из крема. 

Конечно, с таким дизайном лучше всего смотрятся узкие и высокие тортики, тогда получается очень много места внутри для конфеток, и они красиво высыпаются. Но можно делать, и как в моем примере, с обычным тортиком из трех коржей.

Торт-пиньята с сюрпризом внутри, рецепт с фото

  1. Берем первый корж нашего торта и вырезаем круг в середине. Я воспользовалась железной формочкой для цветов (обратной стороной), но можно и просто ножом.

2. Вот что получилось:

3. Пропитываем сиропом и промазываем кремом. Затем вырезаем аналогичное отверстие во втором корже, кладем его сверху, тоже пропитываем сиропом и обмазываем кремом. Конечно, если у вас высокий торт, то продолжайте сборку, пока не останется один верхний корж.

4. Теперь высыпайте в отверстие M&M’s.

5. Затем закройте оставшимся коржом, конечно, в нем дырку вырезать не надо. Немного пропитайте верхний корж, но не пропитывайте место над конфетками, а то сироп может протечь. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Далее украсьте по своему вкусу. У меня тортик «Бременские музыканты».

Более подробно о том, как делать торт-пиньяту, смотрите в видео, которое я для вас записала.

Торт-пиньята — рецепт с фото и видео

А вот примеры того, что можно придумать с такими тортиками:

Такие тортики часто делают для того, чтобы сообщить о поле будущего ребенка — родители просят специалиста УЗИ не говорить пол, а написать на бумажке, и передают кондитеру, чтоб он положил внутрь голубые или розовые конфетки.

А вот с шоколадиком

А можно и с клубникой!

Что внутри единорога?

А вот с джелли-мишками.

а вот с радугой

На какие еще темы вы хотели бы, чтобы я сделала мастер-класс? Пишите в комментариях, постараюсь воплотить. 

Источник: https://tortomarafon.ru/tort-pinyata.html

Торт из памперсов

Рождение ребёнка – это большое радостное событие в жизни каждой семьи. Родственникам принято дарить всё, что потребуется малышу: это – памперсы, носочки, косметические средства, пелёнки, соски, пустышки, детское питание, салфетки, ползунки, игрушки и многое другое. Если Вы хотите чтобы именно Ваш подарок запомнился, преподнесите его креативно. В этой статье мы рассмотрим: как сделать торт из памперсов своими руками.

Основные правила

  1. Поделка должна создаваться в чистом помещении.
  2. Перед началом работы обязательно хорошо вымойте руки.
  3. Не стоит выворачивать памперсы, внутренней стороной наружу.
  4. Пелёнки, ленты, носочки и дополнительные средства украшения должны быть чистыми и проутюженными.
  5. Для грудничков используйте 1 и 2 размер памперсов.
  6. Готовые торты обязательно упаковывайте в гигиенических целях, например в прозрачную плёнку.

Торт из памперсов можно сделать одноярусный, двух, трёх, четырёх и пятиярусный. Всё зависит от Вашего желания и количества подгузников. Чтобы сделать торт нужно от 9ти до 200 подгузников.

Не стоит делать огромные 4х – 5ти ярусные торты без базового опыта, так как они могут развалиться в самый неподходящий момент.

Для мальчиков Для девочек Универсальные

Оригинальный торт из памперсов

Вам понадобится: 90 памперсов, 10 небольших полотенец, 100 канцелярских резинок стандартного размера, 3 большие резинки, рулон бумажных полотенец, 2 широкие атласные ленты, плотный картон, несколько палочек для суши, прозрачная плёнка, элементы декорирования игрушки, цветы, бантик

Мастер-класс

  1. Скрутите подгузник от паха к пояску в плотный цилиндр и закрепите резинкой.
  2. Повторите этот процесс со всеми памперсами.
  3. Скрутите полотенца в плотные цилиндры и закрепите резинкой.
  4. Поставьте рулон бумажных полотенец и выстроите подгузники в 3 ряда вокруг рулона. Закрепите большой резинкой.

  5. Сделайте подставку для торта таким способом: вырежьте круг из плотного картона размером диаметра нижнего яруса.
  6. Для создания второго яруса выстроите памперсы в 2 ряда вокруг рулона и закрепите большой резинкой.
  7. Третий ярус сформируйте из полотенец.

  8. Вставьте несколько палочек для суши между ярусами, чтобы закрепить конструкцию.
  9. Обвяжите яруса лентами.
  10. Задекорируйте на свой вкус, посадив наверх игрушку и украсив торт на своё усмотрение.
  11. Упакуйте торт в прозрачную плёнку, затем украсьте ленточкой или бантиком.

Торт из памперсов готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как сделать торт из памперсов или что подарить новорожденному?!

Торт из памперсов в стиле «Дисней»

Вам понадобится: 24 памперса, розовые атласная лента, розовая расчёска, слюнявчики, 24 канцелярские резинки стандартного размера и  большие резинки, элементы декорирования в стиле подружки Микки Мауса, Минни, розовый бантик, прозрачная упаковочная плёнка.

Одноярусный торт из памперсов

Вам понадобится: 20 памперсов, пелёнка, 20 канцелярских резинок стандартного размера и 2 большие резинки, элементы декорирования ленты, бусины, маленькое полотенце

Четырёхъярусный торт из памперсов

Вам понадобится: 141 памперс, 8 больших канцелярских резинок, прищепки, 4 пелёнки, плотный картон, элементы декорирования носочки, игрушки, упаковочная прозрачная плёнка, длинная палка для оси торта.

Торт из памперсов для девочек

Вам понадобится: 90 памперсов, рулон бумажных полотенец, 3 больших канцелярских резинок, 3 атласные ленты, упаковочная прозрачная плёнка, клеевой пистолет, элементы декорирования цветы, банты

Чем украсить торт из памперсов?

Для декорирования торта отлично подойдут мягкие игрушки, атласные ленты, пелёнки, гофрированная бумага, полотенца, носочки, бантики, цветочки, машинки, маленькие мячики, соски, фигурки, шампуньки ,крема, присыпки и многое другое

Рекомендую к просмотру фото-галерею идей для декорирования тортов из памперсов!

Существует огромное количество поделок из памперсов, которые Вы сможете посмотреть в этой статье. Перед началом работы продумайте дизайн торта. Подберите цвет, купите ленточки, цветы, игрушки и создайте креативный подарок своими руками.

Источник: https://svoimirukamy.com/tort-iz-pampersov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда