Как сварить кудрявый суп

Как варить куриный суп с яйцом — простой рецепт

как сварить кудрявый суп

Под названием куриный суп подразумевается любое жидкое блюдо, которое было приготовлено на мясе курицы. Оно может быть абсолютно разным – супом, приготовленным на поджарке и без нее, с добавлением овощей и без них, также в суп можно добавлять яйцо – вареное или взбитое. Давайте посмотрим рецепт куриного супа с яйцом.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 грамм,
  • Морковка – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Картошка – 3-4 штуки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Зелень укропа – небольшая часть пучка,
  • Соль – по вкусу,
  • Бульонный кубик – 2 шт.

Итак, сейчас мы приготовим куриный суп с картофелем и яйцом. Готовится этот наивкуснейший супчик очень просто и не долго. Для того, чтобы бульон у домашнего куриного супа получался не мутным, а прозрачным – обязательно нужно снять пену и варить его на очень медленном огне так, чтобы бульон практически не кипел. Так как же варить куриный суп с яйцом увидим ниже.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо вымойте под теплой водой. Говорят, что именно так можно избежать тяжелого заболевания под названием сальмонеллез.
  2. В кастрюлю наберите воды и уложите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит – снимите всю пену и положите в бульон целую луковицу и убавьте огонь, чтобы вода лишь немного кипела.
  3. Через 15 минут можно положить морковку, нарезанную крупными кубиками.
  4. Через полчаса, после того как вода закипела, в кастрюлю положите картошку, нарезанную средними кусочками.
  5. В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, добавив немного соли.
  6. Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль.
  7. Теперь суп необходимо мешать по часовой стрелке, а во время этого левой рукой наливать в суп яйца тоненькой струйкой, чтобы не образовалось крупных кусков.
  8. Сейчас попробуйте бульон на соль, если соли маловато, необходимо ее добавить, но ни в коем случае не перестарайтесь.
  9. В самом конце можно добавить мелко нарезанную зелень и пару лавровых листков. Это придаст бульону еще больший насыщенный вкус и красоту.

Обычно домохозяйки каждое блюдо украшают, для того чтобы семье было приятнее его кушать. Но в этом случае украшения вовсе не требуются, так как суп с курицей и картошкой и так очень красивый и аппетитный. Но все же сверху можно посыпать свежей зеленью, ведь она очень полезная и вкусная.

Есть еще один вариант приготовления куриного супа с яйцом. В этом случае яйцо не взбивается, а варится отдельно, режется на половинки или четвертинки и кладется в тарелку поверх супа. Этот способ хорош для тех, у кого в семье имеются маленькие детки. Многие малыши отказываются есть незнакомый ингредиент в блюде, а так они увидят все, что есть в супе и с удовольствием его съедят.

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Когда тесто будет готово – раскатайте его в тонкий пласт и оставьте на некоторое время для подсушивания. Потом пласт теста сверните в рулетик и нарежьте тонкими полосками, которые нужно разобрать руками, чтобы они не слиплись. Лапшу же в куриный супчик с яйцом добавляйте до яйца, за 10 минут до готовности. Суп с лапшой или рисом понравится мужчинам, потому что они любят густые и наваристые супы.

Выбираем курочку

Вообще, куриный суп с яйцом считается диетическим. Вспомните, когда у вас случалось отравление или вы были больны, и совсем не было аппетита, мама сразу готовила куриный супчик, так как в нем практически нет жира. А если у больного абсолютно нет желания есть, то можно просто попить бульон такого вкусного куриного супа, ведь совсем ничего не кушать при болезни нельзя.

Чаще всего есть куриный суп с яйцом, врачи рекомендуют после родов, так как горячий бульон прибавляет молоко, мясо и яйцо богато белком, а овощи помогают восстановиться после тяжелой работы. В таком супе нет ничего, что запрещают кушать кормящим женщинам, а это огромный плюс.

Источник: https://moysup.ru/sup-s-kuricey/kurinyi-sup-s-yaicom-59/

Суп «Кудряш» – популярное советское блюдо, которое можно приготовить даже, когда в холодильнике толком ничего нет

как сварить кудрявый суп

У этого супа есть разные названия – Кудряш, Кудрявый, Кучерявый. Всё потому, что в него добавляется яйцо, которое расходится этакими «кудряшками». Не знаю, как сейчас, но раньше его давали в детских садах и школах.

Да и дома его варили мамы и бабушки, особенно, когда простудишься – «куриный бульон лечит», – говорила мне бабуля. Рецептура предельно простая, продукты для него всегда есть на кухне.

Что потребуется:

  • 400-500 г курицы (любые части);
  • 3 шт. картофеля;
  • 50 г мелкой вермишели;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковка;
  • 0,5-1 луковица;
  • соль, перец, лаврушка – по вкусу
  • подсолнечное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:

Сперва сварим куриный бульон. Отправляем курицу в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 л) и ставим на средний огонь. После закипания варим 30-40 минут, снимая пенку. Для аромата можно добавить лавровый лист и горошины перца.

А пока займёмся овощами. Картошку режем небольшими кусочками, лук – маленькими кубиками, морковь трем на терке.

Делаем овощную зажарку: на сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковку, жарим просто для мягкого состояния, до золотистого цвета не доводим.

Когда бульон сварится, курицу достаем из кастрюли и немного остудим. Лаврушку выбрасываем. А в кастрюлю отправляем картошку и луково-морковную зажарку.

Примерно через минут 7 после картофеля, отправляем в кастрюлю вермишель.

В это же время куриное мясо отделяем от косточек и также отправляем в суп. На этом этапе его нужно посолить по вкусу.

За несколько минут до готовности супа (ориентируйтесь, что картошке, чтобы свариться понадобиться минут 15) яйца разбалтываем вилкой в мисочке. Затем начинаем ложкой мешать суп в кастрюле по кругу, должна получиться воронка, в которую нужно тонкой струйкой влить яйца. Попадая в кипяток, яйцо будет расходиться «кудряшками». После этого держим суп на плите ещё 1-2 минуты.

При подаче можно положить в тарелку немного свежей рубленой зелени. Готово!

Приятного аппетита!

Источник: https://dela-ruk.ru/sup-kudryash-populyarnoe-sovetskoe-blyudo-kotoroe-mozhno-prigotovit-dazhe-kogda-v-holodilnike-tolkom-nichego-net/

Суп кудрявый с яйцом

как сварить кудрявый суп

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Рецепт приготовления картофельного супа с яйцом по шагам

Этот суп просто палочка – выручалочка . Готовится быстро , а главное легкий и вкусный . Картофель почистить , помыть , порезать полукольцами и еще раз вымыть . Залить водой и поставить на огонь . Как закипит , убавить огонь , снять пену и немного посолить .

Репчатый лук почистить , помыть и нарезать тонкой соломкой .

Морковь почистить , помыть и натереть на крупной терке .

В сковороду положить маргарин ( маргарин можно заменить топленным маслом или любым жиром ) , всыпать репчатый лук и морковь . Пережарить .

Добавить в суп приправу.

Высыпать в суп зажарку . Пусть покипит вместе с картофелем .

Яйцо разбить в мисочку .

Хорошенько расколотить вилкой . И добавить в расколоченное яйцо несколько столовых ложек воды ( или бульона , но только холодного , а то яйцо свернется ) .

Как только картофель уварился , мы раскручиваем суп по часовой стрелке и выливаем туда яйцо . Яйцо свернется и получится такая красота .

Перышко зеленого лука помыть и меленько накрышить .

Укропчик промыть и меленько накрышить .

Петрушку промыть и меленько накрышить .

Суп выключаем и посыпаем зеленью . Даем настояться и зовем всех к столу .

“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, Вам понадобится:

куриное филе – 300 г

картофель – 2-3 шт.

вермишель типа “паутинка” – 50 г

куриное яйцо – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

приправа из смеси сухих овощей и зелени – ч.л.

лавровый лист – 1 шт.

черный молотый перец – по вкусу

свежий укроп – пара веточек

Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:

1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.

4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.

5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.

6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.

7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Кудрявый суп с яйцом рецепт

Как же хочется в морозную погоду прийти домой и насладиться тарелочкой горячего супа. Чтобы приготовить такое легкое и быстрое? Блюдо должно быть диетическое и по Дюкану. Суп с кудряшками и яйцом не займет много времени на исполнение. Все просто и главное вкусно. Пора начинать готовить!

Суп с кудряшками и яйцом: Рецепт 1

  • Консервированная рыбка в собственном соку (подойдет абсолютно любая, например, горбуша) – одна баночка.
  • Яички – 2 штуки.
  • По желанию использовать зелень.
  1. В кастрюлю набрать в пределах литра воды, поставить на плиту и ожидать пока закипит.
  2. В отдельной глубокой емкости разбить яички и перемешать венчиком или вилкой.
  3. Вода уже забурлила под крышкой, значит, пора добавлять рыбку. Все содержимое банки растолочь и отправить в кастрюлю.
  4. Чтобы получился суп кудряш с яйцом, следует неспеша, тоненькой струей влить взбитые яички в содержимое посуды. Своими глазами можно увидеть, какие закрученные узоры будут вырисовываться в кастрюле. В этом и есть хитрость получения кучерявого супчика.
  5. Остается украсить зеленью и приступить к дегустации блюда по Дюкану. Солить бульон необязательно.
  6. Консервированная рыбка и так придаст необходимый вкус. Общее время на создание кудрявого шедевра составит не более 30 минут.

А вот здесь уже потребуется больше ингредиентов. Стоит заметить, что в приготовлении блюд фантазия может разгуляться.

Система похудения по Дюкану предусматривает огромный выбор разрешенных продуктов.

  • Мясо краба (палочки) – 2 штуки.
  • Курочка (филе) – 250 грамм.
  • Луковица.
  • Яички – 2 штуки.
  • Рыбка, консервированная в собственном соку – одна банка.
  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и как в первом рецепте ожидать пока закипит. Затем добавить в нее покрошенный лук.
  2. Куриную грудку предварительно отварить. Остудить и нарезать в форме соломки. Отправить в кастрюлю.
  3. Крабовые палочки порезать на кубики, рыбку размять вилкой и погрузить в суп.
  4. В отдельной тарелке взбить два яичка. Получившуюся смесь осторожно влить к остальным компонентам кучерявого супчика.
  5. Соль и специи добавить по личному желанию. Украсить можно петрушкой, зеленым лучком или укропом. С закрученным яйцом и пестрым украшением блюдо по Дюкану будет смотреться аппетитно и празднично.
  6. Времени на приготовление кучерявого супа потребуется не более 20-25 минут, при условии заранее сваренной куриной грудки.

    Блюдо готово и его можно подавать на стол.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить говядину на гриле

Вкусный и легкий диетический супчик с яйцом по Дюкану отлично утолит голод и согреет в прохладную погоду. Приготовление быстрое и с рецептом справится самый начинающий кулинар. Здоровая и правильная пища может приносить радость и удовольствие, главное уметь ее приготовить.

Возможно, вас также заинтересуют:

Источник: https://incoglobal.ru/sup-kudryavyj-s-yajtsom/

Суп с яйцом рецепт

(Возраст: с 1 года)

Рада Вас приветствовать на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим вкусные детские рецепты. Как я вижу, в ании уверенно лидирует раздел — супы для детей. Поэтому пополняю, сегодня его. Сложнее всего придумать, как украсить первое блюдо. Суп пюре, причем просто, а вот с жидким супом дела обстоят хуже. Сегодня рецепт суп с яйцом. Хлопья яйца и служат его украшением. Мои дочки очень любят этот супчик.

Я уже раньше выкладывала рецепт картофельного супа со сметаной -картофельный суп рецепт. Сегодняшний суп тоже можно назвать картофельный, только с яйцом.  Про картошку я писала в рецепте картошка крошка рецепт.

В этом супе я предлагаю Вам использовать перепелиные яйца, мне и дочкам с ними больше нравиться. С обычным яйцом получается очень стойкий запах яйца в супе, не каждому ребенку он понравиться. Да, и с перепелиными полезнее, еще можно хорошо варьировать с количеством яиц в супе.

О их пользе я писала в рецепте перепелиные яйца детям. Ну, а теперь, как приготовить суп с яйцом рецепт.

Вам понадобиться, чтобы сварить суп с яйцом:

  1. ½ луковицы;
  2. 2 шт. картофеля;
  3. 1 морковь;
  4. 2 – 4 шт. перепелиных яиц

Суп с яйцом рецепт с фото

1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.

2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку. 

3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.

5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон – 1 столовую ложку, если хотите более густой суп. 

6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.

 7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня. Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита!

Источник: https://www.gotovimdetyam.ru/detskiesupy/88-sup-s-yaytcom-recept

Суп кудряш рецепт с курицей

вода или бульон — мл., шпинат замороженный — 2 кубика, тыква — 50 г, яйцо куриное — 1шт, соль, мясо отварное по желанию(или детское мясное пюре), Суп-кудряш для дочи – 4,6/5(25). 1. В кастрюльку с кипящей водой всыпать чечевицу, пусть она покипит 20 минут и можно добавлять курицу (небольшие кусочки). Пусть суп с чечевицей и курицей варится 10 .

Рецепт блюда кудрявый суп был автоматически добавлен 22 мая Найти его и еще рецептов можно в категории рецепты супов. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Суп кудрявый с яйцом много времени на исполнение не займет. Все просто и главное вкусно. Вкусный диетический супчик по Дюкану отлично утолит голод и согреет в прохладную погоду. С обоих коржей снять руками с верха слой на украшение-крошки и раскрошить их по отдельности.

Готовите крем. Взбить размягчённое масло до бела, добавлять понемногу сгущённое молоко и 4,7/5(80).

Username or email. Удерживайте авторизацию, пока я не выйду. Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли.

Суп кудрявый с яйцом

Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила.

Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Рецепты красоты в домашних условиях для подростков

Приготовление Готовить суп кудрявый рецепт с фото читайте далее , будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно. Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд. После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови. Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке.

Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели.

Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой. На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам минут на небольшом огне.

Торт » кудряш»

Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда. Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать.

Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять. Настало время разобрать куриные косточки.

Ингредиенты

Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело.

Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку.

Как приготовить кудрявый суп

Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки. Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Суп с тыквой и куриными фрикадельками:

Насыщенный и питательный суп, готовлю его довольно часто. Времени на приготовление уходит немного и продукты для него практически всегда есть дома. Рецепт запомнила быстро, нет ничего сложного.

Всем рекомендую и детям, и взрослым. Бабушка нам такой варила и очень редко давали в детском саду. Какой же он был вкусный!

Почему он забылся? Рецепт оказывается нереально простой, думаю моим деткам тоже понравится-они обожают куриный суп.

  • Самый лучший рецепт из куриного филе
  • Обязательно сварю им такой- благо все ингредиенты всегда под рукой. Люблю простые и в тоже время вкусные супы, особенно с курочкой.

    Смородиновое варенье рецепт из черной смородины

    Вместо вермишели для разнообразия можно добавлять детские фигурные макароны или звёздочки, детки точно оценят и попросят добавки. Очень люблю куриные бульоны с добавлением вареных яиц уже непосредственно в тарелки, но о кудрявом супе узнаю впервые, чувствую, будет моим фаворитом!

    Оригинально смотрятся яичные завитушки, в такой супчик можно даже иногда мяса не добавлять, готовить как нестрогий вегетарианский, только украсить свежей зеленью и подавать на стол. Сохраните мои данные до следующего раза. У вас нет учетной записи?

    Как приготовить вкусно брокколи и цветную капусту с мясом

    У вас есть аккаунт? Вход на сайт. Карта сайта Написать Администратору. Мое творчество для хороших людей. Primary Menu. Search for: Search. Первые блюда Кудрявый суп с яйцом: рецепт с фото из детства. Другие интересные статьи.

    Источник: https://taeabq.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/2389-article.php

    Кудрявый суп: достойные рецепты

    Не желаете ли «кудрявого» супа отведать? Это блюдо с легкостью готовится и поедается с неимоверной быстротой. Особенно хорош такой суп в зимнее время, когда нужно прогреться изнутри чем-то горячим и вкусным. Перед вами простые рецепты. Но этот факт не умаляет достоинств представленных блюд.

    Почему суп «кудрявый»?

    Необычное название суп получил в связи со своим видом. Его ароматный горячий бульон, действительно, имеет кудрявые хлопья. Достигается этот эффект добавлением самого обыкновенного сырого яйца. Его слегка взбалтывают при использовании венчика или вилки, и полученная смесь небольшими порциями вливается в кипящий бульон.

    Куриный суп с кудрями

    Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото

    Самый простой рецепт «кудрявого» супа откроет наш парад блюд. Компоненты для приготовления:

    • любые куриные части — 500 граммов;
    • постное масло, не имеющее ароматизации — для пассеровки;
    • лук — 1 штука;
    • лист лавра;
    • морковь -1 штука опционно;
    • картофель — 2-4 корнеплода;
    • соль и зелень — по вкусу и желанию;
    • 1-2 яйца.

    Все компоненты присутствую? Беремся поскорее за дело!

    Описание процесса

    Куриные части варим до готовности с лавровым листом. Не забываем об удалении собравшейся на поверхности бульона накипи. Снимаем эту пенку.

    Вымоем картошку и морковь, если морковь входит в ваши планы. Оранжевый овощ натрем на подходящей терке. Картофельные клубни очистим и нарежем, как обычно на суп. Очищаем и измельчаем луковицу.

    В готовый бульон с мясом отправим картофельную нарезку и солим. В то же время греем сковороду с маслом и пассируем овощи для супа.

    Когда картофель практически сварился, вводим пассеровку. Уменьшив температуру под кастрюлей, займемся приготовлением подбоя, взбив яйца в миске. Тонкой прерывистой струйкой вливаем яичный подбой в бульон. Яйца сворачиваются, превратившись в хлопья. «Кудрявый» суп с курицей готов.

    Щавелевый

    Зимой таким «кудрявым» блюдом могут побаловать себя те, кто с лета позаботился о зелени в морозилке. Состав продуктов:

    • Любой мясной бульон — 3-4 литра.
    • Картофель — 2-4 штуки.
    • Щавель — 100-300 граммов.
    • Яйцо — 2-4 штуки.
    • Уксус столовый 9% — 1-2 столовые ложки. Внимание! Никогда не путайте уксус и уксусную эссенцию. Эссенция — очень концентрированный состав, недопустимый для применения без многократного разбавления водой.
    • Лук — 1 головка.
    • Морковь — опционно.
    • Соль и перец — по вкусу.

    Как сварить «кудрявый» суп со щавелем

    Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы.

    В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель. Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.

    Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.

    Как только картошка в супе сварится, отправим в кастрюлю всю овощную поджарку. Убедимся в достаточном количестве соли и перца в готовящемся супе. Выкладываем щавель. Разбиваем в отдельную миску все яйца, перемешаем их вилкой до однородного состояния.

    Ожидаем едва уловимого закипания будущего «кудрявого» супа. Яйца постепенно подливаем и блюдо наполняется симпатичными кудряшками. В завершение приготовления подольем в суп ложку 9 % уксуса. Перемешаем блюдо и проверим на кислотность. Если кислоты мало — добавим еще ложку.

    Посыпаем зеленью и подаем к столу.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шоколадный коктейль

    Рыбный суп

    Иногда хочется чего-то горячего и питательного, но совершенно не хочется заниматься чисткой картошки и прочими подготовительными работами. Но существует очень быстрый рецепт «кудрявого» супа с яйцом и без картофеля. Перечень компонентов:

    • любая консервированная рыба — 1 банка;
    • морковь — по желанию — 1 штука;
    • лук — половина луковицы;
    • 2-4 яйца;
    • вода — 1 литр;
    • соль и специи — дополнительно.

    Обжарим на сковородке морковь, протертую или нарезанную с добавлением нашинкованного репчатого лука.

    В небольшой кастрюле ставим воду и ожидаем закипания. Тем временем взбиваем яйца в чашке, слегка подсолим их и поперчим. Банку с рыбой вскрываем и измельчаем содержимое, как больше нравится. Отправим в кипящую воду все, что находилось в жестяной консерве. Подсолим слегка. Позволяем рыбе умеренно закипеть и понемногу вливаем яичную смесь. Пассированные овощи тоже отправляются в кастрюлю.

    «Кудрявый» суп закипает и наполняется яичными завитушками. Перемешав, выключаем конфорку под кастрюлей. Подаем суп, посыпав мелкой зеленью.

    Источник: https://domochozyayki.ru/pervye-bljuda/16380-kudrjavyj-sup-dostojnye-recepty/

    Как приготовить суп с яйцом по разным рецептам

    Супы с яйцом готовятся быстро и просто. В зависимости от рецепта, они могут быть лёгкими и сытными. Бо́льшая часть первых блюд на яичной основе подходит для детского и диетического питания. Куриное яйцо является не только полезным продуктом. При грамотном использовании оно придает блюдам интересный вкус и аромат, необычный внешний вид.

    Классические способы приготовления

    Классика жанра — это суп с яйцом и курицей. Рецепт предполагает и наличие вермишели. Блюдо, способное удовлетворить разные вкусы, готовится просто и без хлопот. Суп готовится быстро и вкусно, он разнообразит рацион и подойдёт на каждый день.

    Кудрявый суп

    Нет ничего проще, чем сварить куриный суп с картошкой. В нём используются самые простые продукты, а блюдо получается сытным и аппетитным. Для более выраженного аромата и вкуса лучше брать деревенские яйца.

    Нужно взять 4 литра воды, 400 граммов курицы, 400 граммов картошки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и морковке, 1 горсть мелкой вермишели, соль и специи, зелень, растительное масло.

    Способ приготовления:

    • Курицу порезать, залить водой, поставить вариться.
    • Доведя до кипения, тщательно снять пену. От этого зависит прозрачность блюда.
    • Посолить и варить на несильном огне до 20 минут.
    • Добавить в бульон нарезанный картофель. Варить 15 минут.
    • Параллельно обжарить на масле тертую морковь и нарезанный лук.
    • Добавить овощи в бульон.
    • Разбить в чашку яйца. Она должна быть достаточно глубокой. Взбить их венчиком или вилкой.
    • Засыпать в суп вермишель. Добавить специи и измельченный чеснок.
    • Яйца аккуратно влить струйкой по стенке кастрюли, помешивая бульон. При желании можно добавить листик лаврушки.
    • Дождаться кипения. Выключить газ. Не снимая с плиты, дать настояться 15 минут.
    • Перед подачей на стол куриный суп с яйцом можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

    За счет добавленного яичка суп приобретает оригинальный внешний вид. Отсюда и название — «кудрявый». Рецепты могут немного различаться, но суть именно в яичных хлопьях в бульоне.

    Вермишель в бульоне

    Еще одно блюдо из этой же серии — суп с яйцом и вермишелью. В нём используется меньше жидкости и больше овощей. Он делается на готовом бульоне, а мясо добавляется по желанию. Такого супа не стоит готовить много. Один из секретов вкуса заключается именно в свежести.

    Необходимо взять 2 литра куриного бульона, 500 граммов картошки, 3 луковицы, 2 средних морковки, 100 граммов вермишели, 2 яйца, соль и черный молотый перец, укроп, петрушка, зеленый лук, 2 лавровых листа, подсолнечное масло.

    Рецепт приготовления:

    • Бульон довести до кипения и всыпать порезанный картофель. До полуготовности он дойдет за 15 минут.
    • Лук пожарить до золотистого цвета. Класть его следует на раскаленную сковороду с маслом.
    • Морковь мелко натереть. Добавить ее к луку и жарить смесь 5 минут. При необходимости можно подлить масла.
    • Взбить яйца, можно использовать миксер. На несколько минут убрать их в холодильник.
    • Морковь с луком отправить к картошке, перемешать и варить еще 5 минут.
    • Влить яйца, помешивая бульон в точке их вливания.
    • Еще 2 минуты — и можно выключать.
    • Добавить вермишель и зелень. Суп перемешать. Вермишель сварится за четверть часа и не на огне, если кастрюлю закрыть крышкой. От мелкой вермишели и происходит народное название супа — «паутинка».
    • Для надежности бульон можно еще 2 раза перемешать.

    Можно использовать замороженный бульон или бульонные кубики. Некоторые хозяйки предпочитают использовать воду или картофельный отвар.

    Первое блюдо с лапшой

    Лапша — очень полезный продукт, который быстро усваивается. Специалисты утверждают, что она хорошо выводит токсины. О пользе куриного бульона с лапшой говорят веками. Это блюдо широко используется в различных диетах.

    Следует взять 300 граммов филе курицы, 2 литра воды, 3 картофелины, 100 граммов лапши, яйцо и соль.

    Приготовление:

    • Курицу варить 30 минут.
    • Добавить картошку. Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15 минут.
    • Курицу достать, а лапшу добавить. Варить перемешивая примерно 5 минут.
    • Мясо порвать на волокна, порезать и вновь положить в миску.
    • Добавить взбитое яйцо.
    • Посолить, перемешать. Настоять в течение 5 минут.

    Лапшичный суп также выглядит слегка «кучерявым». Это довольно легкое блюдо в плане приготовления и усвоения организмом.

    На даче и дома

    Бульон со взбитым яйцом — основа для приготовления многих первых блюд. В дело идут различные крупы, овощи, травы и специи. Иногда в него добавляют и довольно неожиданные ингредиенты. Некоторые из них делают суп более полезным и питательным.

    С крапивой и рисом

    Главный секрет в том, чтобы крапива была молодой. Использовать ее нужно умеренно, иначе вместо оригинального вкуса и витаминов вы получите горький бульон. Крапиву желательно собирать на дачном участке, но не вблизи автомобильных дорог.

    Нужно взять куриный бульон и мясо из него, 1 морковку, 1 луковицу, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 стакан измельченной крапивы, 100 граммов риса, соль и зелень.

    Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/sup-s-yaytsom

    Как сварить куриный суп: 10 лучших рецептов

    Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

    1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
    • 6–8 веточек укропа;
    • 6–8 веточек петрушки;
    • 1 курица (весом до 1 600 г);
    • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
    • 3 литра холодной воды;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г яичной лапши.

    Приготовление

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

    Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. 

    Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

    Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. 

    Добавьте курицу, петрушку и укроп.

    2. Куриный суп с картошкой и чесноком

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4–5 веточек укропа или петрушки;
    • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
    • соль — по вкусу;
    • 2 лавровых листа;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5–6 горошин душистого перца;
    • 3 литра воды.

    Приготовление

    Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. 

    Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

    Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. 

    Перед подачей украсьте зеленью.

    3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 4 початка кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 1 лук-порей (только белая часть);
    • 1 морковь;
    • 1 корень сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 8–10 стеблей спаржи;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 курица (весом до 1 200 г);
    • ½ пучка тимьяна;
    • 1–1½ л холодной воды.

    Приготовление

    Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. 

    Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

    В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. 

    Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

    Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

    Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. 

    Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

    4. Куриный суп с песто и пармезаном

    Ингредиенты

    • 350–400 г варёной курицы;
    • 50–70 г пармезана или другого сыра;
    • 1 банка фасоли в собственном соку;
    • 1 л куриного бульона;
    • 100 г листьев молодого шпината;
    • 4–5 столовых ложек соуса песто.

    Приготовление

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

    https://www.youtube.com/watch?v=T1xUQ_l1UzM

    В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. 

    Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. 

    После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

    5. Куриный суп с лимоном и рисом

    Ингредиенты

    • 80 г риса;
    • 450 г отварного куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 л куриного бульона.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

    В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. 

    За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чесноком, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. 

    Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

    6. Куриный суп с яйцом и зеленью

    Ингредиенты

    • 1–2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 лимон;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • 1 курица (весом до 1½ кг);
    • 2 лавровых листа;
    • 5–7 горошин чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 3 л воды;
    • 100 г риса;
    • 3 яйца;
    • чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

    Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

    Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

    Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

    Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

    Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. 

    Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

    7. Куриный суп со сливками и вином

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • 3 моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 80 г сыра;
    • ½ пучка петрушки;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 750 мл воды;
    • 1 бульонный кубик;
    • 75 мл полусухого белого вина;
    • 750 мл сливок;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 лавровых листа;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • ½ чайной ложки паприки.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько разрыхлителя добавлять в шарлотку

    В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. 

    Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. 

    Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

    Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. 

    Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. 

    Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

    8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 3–4 помидора;
    • 2 моркови;
    • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 1 луковица;
    • 1–2 острых перца чили;
    • 2 стебля сельдерея;
    • ½ пучка кинзы;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1½ л куриного бульона.

    Приготовление

    Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

    https://www.youtube.com/watch?v=T1xUQ_l1UzM

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. 

    Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. 

    После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

    9. Куриный суп с киноа

    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки;
    • 1 400 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 200–300 г брокколи;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1⅓ чайной ложки паприки;
    • 1⅓ чайной ложки чили;
    • 100 г киноа;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

    Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

    Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. 

    Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

    Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

    10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2–3 стебля сельдерея;
    • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки кинзы;
    • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
    • 1 курица (весом до 1½ кг);
    • 3–4 веточки тимьяна;
    • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
    • 2½ л холодной воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

    Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. 

    Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

    Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

    В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. 

    Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. 

    Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.

    По материалам Лайфхакер

    Источник: https://u24.ru/news/51113/kak-svarit-kurinyy-sup-10-luchshih-receptov

    суп кудрявый в детском саду рецепт

    Легкий суп из овощей как в детском саду, который понравится и детям, и взрослым. Единственное, что я изменила – это поменяла консервированный горошек на замороженный, уж очень не хотелось из-за двух ложек открывать целую банку. По технологии готовится такой суп на воде, но никто не помешает вам дома сварить его на бульоне – суп станет только вкуснее.

    Общее время готовки – 0 часов 35 минут

    Активное время готовки – 0 часов 20 минут

    Стоимость – очень экономно

    Калорийность на 100 гр — 34 ккал

    Количество порций – 7 порций

    Как приготовить Суп из овощей как в детском саду

    Капуста белокочанная — 130 г

    Картофель — 280 г очищенного

    Лук репчатый — 60 г

    Горошек зеленый — 40 г

    Масло сливочное — 30 г

    Сметана — по желанию

    Суп из овощей как в детском саду, технологическая карта № 12.

    Технология приготовления овощного супа как в детском саду.

    На терке натереть очищенную морковь, а репчатый лук нарезать мелким кубиком.

    Помидор тоже не крупно порезать.

    Очищенный картофель порезать кубиком.

    Капусту нарезать шашками-квадратиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.

    Горошек я взяла замороженный, свежий. Если хотите, то берите консервированный.

    При приготовлении своего супа я использовала смесь воды с куриным бульоном пополам.

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть и закинуть капусту с картошкой.

    Варить около 10-15 минут. Если капуста свежая, то 10 минут, а если жестковатая зимняя, то не меньше 15 (смотрите по готовности и регулируйте время).

    Пока варятся овощи, нужно сделать пассеровку из лука и моркови.

    Если вы принципиально не даете своему ребенку ничего, что связано с жаркой, или ребенку прописана диета, то этот шаг можно пропустить. То есть овощи добавить без пассеровки в кастрюлю.

    Не забывайте, что пассеровка в данном случае будет щадящей, и овощи скорее будут тушиться в масле, а вовсе не жариться.

    В сковороду добавить сливочное масло, растопить его и закинуть морковку с луком.

    Овощи пассеруем около 5 минут, иногда помешивая, на тихом огне.

    В суп добавить пассеровку и кусочки помидора.

    Всё вместе варить еще 8-10 минут.

    Заключительный штрих – добавление горошка. Всё посолите по вкусу и желанию.

    Варить еще 5 минут.

    Выключить огонь и дать супу 5 минут постоять.

    Подавать суп из овощей как в детском саду предлагают со сметаной, но это по желанию. Для своего младшего сына я измельчила суп погружным блендером и поджарила сухарики из белого хлеба с чесноком – такой суп он есть соглашается.

    Не забывайте, что указанные 7 порций – это небольшие порции для маленьких детей. В реальности супа получается на папу, маму и двух малышей.

    Приятного аппетита всей вашей семье!

    menunedeli.ru

    Суп кудрявый в детском саду рецепт

    Легкий супчик родом из детства Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца. Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить.

    Кстати, этот супчик отлично поможет ввести в рацион маленького ребенка куриные яйца. Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

    Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, вам понадобится:

    куриное филе – 300 г

    вермишель типа “паутинка” – 50 г

    куриное яйцо – 1 шт.

    репчатый лук – 1 шт.

    приправа из смеси сухих овощей и зелени – ½ ч.л.

    лавровый лист – 1 шт.

    черный молотый перец – по вкусу

    свежий укроп – пара веточек

    Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:

    1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.

    2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

    3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.

    4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.

    5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.

    6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.

    7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

    www.1001eda.com

    Кудрявый суп с яйцом: рецепт с фото из детства

    Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

    Приготовление

    Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом, остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

    После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

    В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

    Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

    Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

    Приготовим поджарку

    На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

    Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

    Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

    Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    marishkiny-rezepty.ru

    В 100 гр. содержится

    Источник: http://recept4you.ru/sup-kudrjavyj-v-detskom-sadu-recept.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить макароны с капустой

    Закрыть