Как украсить бисквитное пирожное

Бисквитные пирожные с творожным кремом

как украсить бисквитное пирожное

Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи» Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки. Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой.

Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта).

Рецепт довольно простой, справится даже новичок! Итак, начнем.

Ингредиенты:

Для французского бисквита возьмем:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар коричневый — 0,5 стакана;
  • сахар белый — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — 1 щепотка.

Для творожного крема «Шантильи»:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • творожный сыр — 140 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — 1 г.

Дополнительно нам понадобится:

  • вишня коктейльная — 1 небольшая баночка;
  • сахарная пудра;
  • шоколадный топпинг.

Приготовление:

Сольем сироп из коктейльной вишни. Сироп нам понадобится для пропитывания бисквита.
Шаг 1
В чашу разобьем 4 яйца, всыпем сахар. Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2 К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх.

Миксер не используем!
Шаг 3 Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит остужаем на решетке.
Шаг 5 Пока выпекался бисквит, приготовили крем. Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок.
Шаг 6 С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.
Шаг 7 Каждую заготовку разрезаем пополам.

Шаг 8
Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.
Шаг 9 На каждый кружочек выкладываем крем. На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни.
Шаг 10 Складываем обе половики бисквита. Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки.
Шаг 11 У нас остались обрезки бисквита. Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.

Шаг 12   Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.  
Шаг 13 Украшаем вишенкой и подаем с чаем. 
Шаг 14 Пирожные получились сочные и ароматные! Приятного чаепития!
Шаг 15 Но это еще не конец истории)) Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко.

перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы.
Шаг 16

Шаг 17

В итоге мы приготовили два вида пирожных! По вкусу это пирожное напоминает известную «Картошку». Приятного!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, VITEK, личный опыт читателей, рецепты, выпечка, пирожные, бисквит, выбор редакции

44 спасибо за запись 13 в избранном 8356 просмотров

Если кукуруза — это царица полей, то тыква — королева огорода! Выпечка с ней получается ароматной и яркой. Пряное и немного влажное тесто дополняет сливочный сыр. На вкус — как рулет из похожих ингредиентов, но готовится на раз, два, три.

Старый Новый год  — это чудесный повод еще раз собраться за щедрым столом со своими друзьями и близкими. И пусть он порадует вас волшебством, подарками, запахом ели. Пусть сбудется то, что было загадано, и в дом войдут те, кого всегда ждут. Пусть

Дивные хрустящие пирожные с сухофруктами будут приятным и неожиданным сюрпризом как для взрослых, так и для детей. Легкие, в меру сладкие, а заодно и полезные — настоящее объедение! Хлебцы, кстати, можно не раздавливать в крошку, а выкладывать

Чего только не готовят из тыквы: оладушки, каши, запеканки, цукаты. Мы же спешим предложить вам еще один занятный рецепт выпечки из тыквы — пирожные из тыквенного теста. Особенность рецепта в том, что тыкву добавляют как в тесто, так и в начинку.

Ничто не поднимает так настроение, как аромат свежей выпечки! Очень люблю заварнушки, не пирожное, а именно само тесто Ещё в юности пыталась их приготовить, но не получилось. Уж не помню, или рецепт был мудрёный, или я не сумела, но только после

Знаменитые пирожные «Персики» известны многим с самого детства, да и в продуктовых магазинах можно было найти это всеми любимое лакомство. В наше время этот рецепт уже не так популярен. Давайте приготовим эти замечательные пирожные и вспомним вкус

Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/vicky22/biskvitnye-pirozhnye-s-tvorozhnym-kremom-shantili-208059.html

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом

как украсить бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом — легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты — простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю — приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг.

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными и мелко порубленными грецкими орехами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 3 столовые ложки какао;
  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 мл 10%-х сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • цукаты и кокосовая стружка для украшения.

Способ приготовления воздушного бисквитного пирожного с шоколадным кремом

Делаем бисквитную основу. Разбиваем в миску свежие яйца, насыпаем сахарный песок. Всегда используйте мелкий белый сахар или сахарную пудру для приготовления бисквитов.

Растираем сахар с яйцами, на несколько минут оставляем, чтобы сахар «размок».

Растираем сахар с яйцами

Взбиваем сахарно-яичную смесь миксером 6 минут. Взбитая масса должна получиться светлой, густой и пышной, без нерастворенных крупинок сахарного песка.

Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. На этом этапе муку лучше просеивать, так бисквит выйдет более пышным.

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и можно выпекать корж.

Взбиваем сахарно-яичную смесь миксеромНебольшими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем тестаДобавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем

Выливаем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, отправляем в нагретую до 175 градусов духовку, выпекаем 30 минут.

В процессе выпечки не нужно открывать дверцу духовки — корж в этом случае осядет.

Отправляем тесто в нагретую духовку и выпекаем 30 минут

Делаем шоколадный крем. Смешиваем в миске порошок какао, сухое молоко или сухие сливки, сахарный песок. В жидкие 10%-е сливки кладём нарезанное кубиками сливочное масло, нагреваем, пока масло полностью не растает.

Вливаем горячую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем.

В сливки кладём сливочное масло и нагреваем, вливаем в миску с сухими ингредиентами и перемешиваем

Ставим крем на водяную баню, взбивая, нагреваем до 80 градусов по Цельсию, затем остужаем. Если в креме остались комочки сухого молока, то взбейте его миксером на больших оборотах, крем станет гладким и пышным.

Ставим крем на водяную баню, взбивая, нагреваем до 80 °C и остужаем

Подравниваем бисквит — обрезаем края, разрезаем пополам на два одинаковых коржа.

Подравниваем бисквит

Выкладываем на первый корж половину шоколадного крема.

Крем обильно посыпаем кокосовой стружкой.

Кладём второй бисквит, покрываем его оставшимся шоколадным кремом.

Выкладываем на первый корж половину шоколадного кремаКрем обильно посыпаем кокосовой стружкойКладём второй бисквит и покрываем оставшимся кремом

Посыпаем бисквит кокосовой стружкой, острым ножом нарезаем одинаковые пирожные. Каждое пирожное украшаем разноцветными цукатами.

Посыпаем бисквит кокосовой стружкой, нарезаем одинаковые пирожные и украшаем цукатами

Убираем пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл. Подаём бисквитное пирожное с шоколадным кремом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Убираем бисквитное пирожное с шоколадным кремом в холодильник на несколько часов. Готово!

Совет. Свежеиспеченный бисквит трудно разрезать, обязательно дайте ему полностью остыть. Опытные кондитеры часто готовят бисквиты заранее, оставляют на ночь — чтобы бисквит «созрел». Кондитерские изделия из созревшего бисквита получаются вкуснее.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/vozdushnoe-biskvitnoe-pirozhnoe-s-shokoladnyim-kremom/

Бисквитное пирожное Амбассадор

как украсить бисквитное пирожное

Разбейте яйца по одному и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до жесткой пены. Постепенно добавьте сахар. Когда масса станет жесткой и блестящей, а сахар полностью растворится, добавьте по одному яичные желтки, продолжая взбивать. Муку, порошок какао и порошок для выпечки смешайте вместе, просейте, а затем аккуратно перемешайте с взбитыми яйцами.

Бисквитное тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 160 гр. С.

Проверьте бисквит на готовность, проколов его деревянной зубочисткой или спичкой – она должна выходить из теста сухой. Дайте готовому бисквиту остыть на противне, а потом извлеките его, чтобы выложить на поднос (можно оставить на противне).

Готовим ванильный пудинг

Пока печется бисквит, приготовьте пудинг. В миске смешайте 2 пакетика пудингового порошка, муку и крахмал. Постоянно размешивая, добавьте 3 яичных желтка и стакан молока.

Взбивайте, пока все комочки не исчезнут. Остальную часть молока вместе с сахаром доведите до кипения. Пудинговую смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Также, не прекращая помешивать, нагревайте смесь на малом огне до загустения, пока она не начнет булькать и «пыхать». Снимите смесь с огня, а затем остудите, накрыв кастрюлю пищевой пленкой.

Мягкое сливочное масло взбивайте с сахарной пудрой около 5-10 минут, затем добавьте к нему ложку холодной заварной массы, постоянно взбивая. Далее, добавляйте ее понемногу, пока масло не соединится со всем пудингом. После этого добавьте коньяк и размешайте.

Готовим темный и белый слой

Готовый пудинг поделите на 2 части, отложив в чашку 2-3 столовые ложки (для украшения, не обязательно). В первую часть добавьте какао, перемешанное с кипятком, измельченные орехи, запаренный изюм, цедру с половины апельсина, измельченный шоколад. Хорошо перемешайте.

Откройте банку с персиками, слейте в чашку сироп, а сами персики нарежьте кубиками. Добавьте их во вторую часть пудинга и размешайте.

Собираем весь пирог

Собирать пирог можно как на подносе, так и прямо в противне. Столовой ложкой набирая персиковый сироп, полейте им бисквит.

Темную (с какао) часть пудинга выложите на бисквитный корж и разровняйте его равномерно лопаткой. Поверх него выложите в один слой шоколадное печенье, после чего поставьте поднос на 30 минут в холодильник.

Когда пудинг застынет, выложите поверх шоколадного печенья белый пудинг с персиками, снова разровняйте его и покройте слоем сливочного печенья. Отправьте поднос в холодильник на 3-4 часа.

Завершаем готовку бисквитных пирожных

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с маслом, а затем добавьте к ним измельченный черный шоколад. Нагревайте на малом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает.

Вылейте глазурь на пирог и равномерно распределите ее по всей поверхности. Поставьте пирог в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла (после этого, при желании, можно украсить пирожные отложенным ранее белым пудингом или сахарной пудрой).

Ну, и наконец, нарежьте весь пирог на отдельные квадраты. Мы ведь готовим фруктовое бисквитное пирожное, вы не забыли? Подавайте его с чашкой горячего ароматного кофе или чая и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: http://recept-duhovka.ru/desertyi/biskvitnoe-pirozhnoe.html

Как оформить бисквитное пирожное

Вкусные торты и пирожные станут прекрасным украшением любого стола, будь то фуршет, День Рожденья или просто дружеские посиделки. Если другие кондитерские изделия (печенье, пироги) мы употребляем по будням, то домашние торты и пирожные мы чаще всего печём по особым случаям.

Приготовление и оформление пирожных и тортов – это очень увлекательный и творческий процесс. Перед началом готовки определитесь с выбором начинки, формы будущей выпечки, видом используемого теста и вариантом декора уже готового изделия.

По сравнению с тортом пирожные являются порционной выпечкой. Торты же делят на кусочки исходя из количества собравшихся за праздничным столом.

По форме торты и пирожные могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными или овальными. Торты также можно изготовить фигурными, являющимися олицетворением какого-либо праздника. К примеру, к Дню Влюблённых – в форме сердца, на Новый Год – в виде ёлочки или снеговика и т.д.

Изготовить торты и пирожные можно из бисквитного, слоёного, песочного теста или скомбинировать различные виды теста в одном изделии. Также они бывают вафельными или крошковыми. Пирожные могут быть и из заварного теста (профитроли, эклеры.

Различные виды кондитерских кремов станут для ваших тортов или пирожных как вкусной прослойкой, так и отличным декором. В зависимости от рецепта выбирайте какой крем будете использовать: заварной, маслянный, сметанный, белковый или любой другой, подходящий по вкусу и консистенции.

Готовые изделия оформляют не только сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Украшения для тортов и пирожных из марципана, мастики или айсинга сделают вашу выпечку неповторимой.

В вашей душе появился кулинарный порыв и захотелось сотворить вкусное и красивое чудо? Тогда выбирайте любой из вкуснейших рецептов тортов или пирожных и приступайте к выпечке.

  • Кремы (11)
  • Пирожные (12)
  • Торты (49)
  • Украшения (9)

Медовик с апельсиновым курдом и заварным кремом

Медовик с заварным кремом и апельсиновым курдом готовится достаточно просто, однако времени отнимает достаточно. Но если запасетесь терпением и не проглотите язык раньше времени, вас ожидает восхитительный результат!

Бисквитный торт с мастикой Hallo Kitty

Для тех, кто никогда не работал с мастикой, но очень хочет попробовать, предлагаю украсить торт из бисквитных коржей и масляного крема. Оформление мастикой выполним в виде любимого многими девочками персонажа мультика Hallo Kitty.

Пирожное Корзиночки с белковым кремом

От домашнего пирожного не откажется никто. А если оно ещё и вызывает приятные воспоминания, то готовить надо побольше. Именно такими являются песочные корзинки с кремом из взбитых белков.

Бисквитный торт с белковым кремом

Бисквитное тесто – отличная основа для домашних тортов. Один из самых простых вариантов – дополнить воздушный бисквит сочными консервированными фруктами и нежным белковым кремом.

Шоколадный Медовик с черносливом

Если любите выпечку из теста на меду, попробуйте приготовить медовик. Только рецепт предлагаю взять не классический, а слегка видоизменённый – с шоколадным привкусом.

Пирожное Картошка

Если в вашей душе все еще жив озорник-сладкоежка, рекомендуем приготовить для него лакомство, знакомое со времен, «когда деревья были большие». Попробуйте классический рецепт пирожного «Картошка».

Белковая глазурь для кулича

Домашние куличи и другая выпечка будут выглядеть намного эстетичнее, если глазировать их поверхность взбитым белком с сахаром. Предлагаем два способа приготовления белковой глазури сырым методом.

Вафельный торт со сгущёнкой без выпечки

Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении вафельный тортик можно сделать в любой момент, как только захочется сладенького. Впрочем, для праздника этот десерт тоже отлично подойдёт.

Апельсиновая пропитка для торта

Бисквитные коржи, такие мягкие и воздушные, нравятся практически всем. Однако есть секрет, помогающий сделать бисквит еще нежнее, а вкус более изящным. В реализации идеи нам поможет апельсиновая пропитка, приготовленная самостоятельно.

Молочная карамель

Молочную карамель, которую так любят дети и взрослые, очень легко сделать собственноручно. А спектр ее применения разнообразен до бесконечности: это и украшение домашней выпечки, и дополнение к десертам, и вкусный десерт к чаю.

Торт Черепашка со сметанным кремом – отличная идея десерта для детского праздника или взрослого торжества. Коржи укладываются горкой в виде панциря, создавая характерную структуру торта.

У любого известного блюда есть сразу несколько вариантов приготовления. Я хочу поделиться рецептом моего любимого крема для торта и рассказать, как готовить Шарлотт. Если чётко следовать всем рекомендациям, то крем всегда будет получаться идеальным.

Пляцок Пани Валевская (Pani Walewska)

Пляцок с фруктовой начинкой и нежным кремом – традиционный десерт польской кухни. В нем сочетается рассыпчатое тесто, нежный заварной крем, кисло-сладкая смородиновая меренга и хрустящие лепестки миндаля.

Вкуснейший торт Прага, который завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру, готовится довольно просто. В его основе воздушные и мягкие шоколадные коржи, пропитанные ликером, вишневым соком и кремом из масла и сгущенки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить икру из селедки

Шоколад на кипятке

Главным ингредиентом домашнего пирога сметанника является, конечно же, сметана. Дополнительные компоненты, например какао или фрукты, могут меняться в зависимости от вашей задумки.

Пинетки из мастики для украшения торта

Сладкая кондитерская мастика нередко становится основой для украшения тортов. Пластичную массу можно покрасить в любой цвет и вылепить самые разнообразные аксессуары, например, пинетки, рюши или бантики.

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Наверное, сложно найти человека, который не любит различные пирожные и тортики. Особенными ценителями таких блюд выступают дети, они с удовольствием будут кушать эти лакомства. Одним из вариантов очень вкусного и простого лакомства выступают бисквитные пирожные.

Готовятся они без особых усилий, а результат всех точно порадует. Бисквитные пирожные дополняются кремом, которых не одна разновидность, так, например, особенно популярны пирожные с белковым и сливочным кремом. Какой именно выбрать, решаете вы, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Изучим рецепт и список продуктов, который нам понадобится для приготовления этой вкуснятины.

Набор продуктов

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;

Для белкового крема

  • Сахар – 1 стакан;
  • Белки яичные – 4 шт;
  • Кислота лимонная;

Для сливочного крема

  • Сметана – 150 грамм;
  • Ягоды – по вкусу;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливки – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Вода – 2 столовых ложки.

Продукты подготовлены, осталось только выбрать с каким все же кремом будут наши бисквитные пирожные. Оба варианта придают пирожным легкость и воздушность, однако, для тех, кто старается употреблять меньше калорий, лучше подойдет белковый крем.

Подсматривая в рецепт, приступаем к работе.

Смотрите так же:  Как оформить наклейками обои

Пошаговый рецепт

  1. Итак, для начала, берем объемную, удобную миску, в ней мы и будем все смешивать. Разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Все это нужно хорошенько взбить. Сделаем мы это при помощи миксера, так и взбивается быстрее и получается гораздо эффективнее. Но если миксера нет, можно и самостоятельно.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты до тех пор, что объем значительно увеличился, начинаем добавлять муку.

    Обратите внимание, что мука должна быть просеянной, чтобы бисквитные пирожные получились воздушные и нежные. Всю муку добавлять сразу не нужно, делаем это постепенно, все это время перемешивая.

  3. Когда тесто готово, берем противень, кладем на ее пекарскую бумагу и как указывает рецепт, выливаем на нее получившуюся массу теста.
  4. Выпекать бисквитные пирожные в уже разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

  5. Когда наше выпечка готова, достаем ее, оставляем на некоторое время чтобы она остыла и после этого разрезаем. Резать нужно на две части, поперек.
  6. В это время нам нужно определиться, каким кремом мы будем смазывать наше пирожное. Если белковым кремом, то приступим к его приготовлению. Для этого нам нужно взять белки, которые предварительно охлаждаем, смешиваем их с лимонной кислотой.

    После этого начинаем их взбивать, до тех пор, пока не получится хорошая пена, достаточно густой консистенции. Следующим шагом, как подсказывает рецепт, добавляем сахар, делаем это постепенно и тоже одновременно перемешиваем.

  7. Если же мы решили смазывать бисквит сливочным кремом, то нужно сделать и его. Рецепт приготовления также прост. Для этого смешиваем сметану со сливками, хорошенько взбиваем. Далее, добавляем ванилин и немного сахара.

    Все это перемешиваем и крем готов.

  8. Нужно сделать и пропитку для пирожного, если выбор пал на смазывание теста белковым кремом. Для этого нам нужно сделать сироп, как указывает рецепт. Берем апельсин, из которого нам нужно выдавить сок, делаем это в подготовленную емкость. Тоже делаем и с лимоном. В емкость с апельсиновым и лимонным соком, добавляем воду и сахар. Готовить нужно пока сахар не будет полностью растворен.

    Пропитываем получившиеся бисквитные коржи.

  9. Теперь возвращаемся к приготовленной начинке. А именно берем одну часть разрезанного теста, смазываем ее кремом, можно добавить ягоды для украшения и вкуса. Далее, накрыть второй частью получившегося бисквита и снова хорошенько уложить крем.
  10. После этого отправляем наше блюдо в холодильник, ненадолго примерно на полчаса, чтобы бисквитное тесто пропиталось.

    По истечении этого времени достаем, нарезаем его на небольшие кусочки, которые и будут наши бисквитные пирожные.

Будьте уверенны, что такое лакомство точно понравится вашим детишкам, гостям и просто близким, которых вы решите угощать.

При подаче блюда, его можно украсить цукатами, тертым шоколадом, вкусными ягодами и многим другим, что вы особенно любите и что придаст получившемуся блюду индивидуальность и особенность.

Сам по себе рецепт приготовления очень прост как самого теста, так и крема, какой из них вы бы не выбрали. Все они готовятся максимально просто и быстро.

Балуйте себя вкусностями и пробуйте готовить новые и новые лакомства, которые будет с удовольствием кушать вся семья.

35 идей оформления пирожных

Я очень люблю сладости. Готовить их мне нравится ничуть не меньше, чем кушать. Муж у меня сладкое совсем не любит. Иногда я ему завидую, ведь ему не приходится часами пропадать в спортзале, отрабатывая поглощенные за день калории.

Ни одни выходные у нас не обходятся без выпечки. Я пеку пирожки, пироги, торты. В последнее время все чаще пеку пирожные — уж очень просят меня дети. Их не столько вкус привлекает (ведь пирожные и торты по вкусу схожи), сколько внешний вид.

Сын первым делом слизывает с верхушки украшения: розочки из крема, кондитерскую посыпку или глазурь. А дочка, как будущая хозяюшка, уже интересуется технологией приготовления и декором пироженок.

Любимые пирожные детей — это эклеры и корзиночки с кремом. Особенно дети в восторге, когда крем для корзиночек я делаю цветным: добавляю сок свеклы, моркови, шпината или синей капусты.

А еще мне очень нравится украшать пирожные шоколадом. Растопленный шоколад я набираю в обычный файл, уголок срезаю и на пекарской бумаге рисую фигуры: завитки, сердечки, веера. Бумагу с декором отправляю на 10 минут в холодильник. За это время фигуры застывают. Можно украшать пирожные! Для такой цели можно использовать как классический черный, так и белый шоколад.

А вы часто печете пирожные? Как их украшаете?

Источник: https://pmc-perm.ru/4603-kak-oformit-biskvitnoe-pirozhnoe

Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом

Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом – рецепт приготовления блюда советской кухни, для пирожного можно использовать любые орехи.

Для бисквита

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 100 г
  • Орехи – 25 г

Для крема

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 90 г
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 65 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Орехи – 15 г
  • Коньяк – 1 ч.л.

Для сиропа

  • Сахар – 60 г
  • Вода – 70 мл

Для украшения

  • Орехи – 15 г
  • Сахарная пудра

Для приготовления рецепта блюда советской кухни бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом необходима квадратная форма для выпечки 20х20 см. Орехи для пирожного можно использовать арахис, фундук, миндаль, орехи также можно использовать и грецкие.

Бисквит для пирожных

Белки отделить от желтков, соединить сахар с желтками и растереть в кухонном комбайне до бела. Постепенно в смесь желтков и сахара всыпать просеянную муку. Белки взбить в густую устойчивую пену и смешать со смесью. Орехи измельчить и вмешать в тесто.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Когда бисквит испечется, дать ему остыть в форме, а после вынуть и дать выстоять в течение 8-12 часов.

Крем для пирожных

Желток смешать с молоком, процедить и соединить с сахаром. Все перемешать, поставить на медленный огонь, периодически помешивая, кипятить до загустения. Когда сироп станет желтым и слегка прозрачным, снять с огня и остудить.

Ванильный сахар перетереть в пудру и всыпать в размягченное сливочное масло. Венчиком или при помощи кухонного комбайна взбивать масло, пока оно не посветлеет, а после по ложке добавлять остывший сироп, продолжая взбивать. Орехи обжарить и измельчить.

Коньяк и орехи добавить в крем и взбить до однородности.

Сироп для пирожных

В сахар влить кипяток и перемешать. Мешать сироп до полного растворения сахара, а после остудить.

Сборка пирожных

Выстоянный бисквит разрезать на два пласта, и каждый пласт, а особенно верхний пропитать сиропом. На нижний пласт нанести половину крема, лучше всего это делать при помощи кондитерского шприца, так крем будет ложиться равномернее. Накрыть крем верхним пластом бисквита и смазать верх оставшимся кремом.

Острым ножом срезать края бисквита и нарезать на пирожные размером 9х4 см. Для лучшего нарезания необходимо взять очень острый и тонкий нож, смочить теплой водой и тогда резать будет легче. Орехи для украшения обжарить, измельчить и посыпать ими верх пирожных.

Поверх слоя измельченных орехов посыпать пирожные сахарной пудрой и остудить, а после подавать.

Источник: http://kashewar.com/recipes/biskvitnoe-pirozhnoe-s-maslyano-orehovym-kremom

Бисквитный торт. Как украсить, прослоить по-домашнему быстро и вкусно — Готовим дома, вкусно и аппетитно

Бисквитные торты, кексы, пирожные и сладкие рулеты так повышают наше настроение. Без них не обходятся праздники, дни рождения, свадьбы и  другие торжества.

Рецептов бисквита несколько,  вот, например «Воздушный бисквит на лимонаде«, или «Бисквит на горячем молоке» Благодаря им и другим рецептам, которые мы укажем далее, мы можем выпекать самые вкусные торты на основе бисквита.

Делать самую различную пропитку коржей, намазывать прослойкой из шоколадного, или белкового крема, джема ягодного, сливочного и просто готовыми сливками и мн.др. Украшать бисквитные торты одно удовольствие. Вы научились выпекать бисквит, тогда вот вам варианты украшений торта и их прослоек.

Торт «От всего сердца»

Испеченные бисквитные коржи остудить, сбрызнуть коньяком. Нижний корж намазать слоем шоколадного крема, сверху выложить мелко нарезанный чернослив. Второй корж смазать кремом, посыпать сверху тертым шоколадом. Верхний корж и бока обмазываются кремом. Украшение торта: В крем вдавить формочки-сердечки разных размеров и засыпать серединку кокосовой стружкой и окрашенным сахаром (или любой другой мелкой посыпкой).

Торт «Бархатный»

Готовые бисквитные коржи пропитать небольшим количеством коньяка. На каждый корж намажьте тонким слоем пасту «Нутела» и выложите немного шоколадного крема. Верхний слой покройте кремом.

Чтобы украсить верх торта -вырежьте из фольги круг по диаметру торта, сверните его так, чтобы можно было вырезать какие-нибудь фигуры, (как при вырезании снежинки из бумаги). Аккуратно разверните фольгу и положите сверху на крем.

Посыпьте вырезанные фигуры какао или сахарной пудрой. Аккуратно снимите фольгу, чтобы не повредить рисунок.

Бисквитный торт с орехами и печеньем

Для воздушного бисквита нам понадобится: 7 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара в пышную пену, добавляем 1 стакан муки. Выпекаем  при 180* в духовке. Крем: сметана с сахаром. какао. Обсыпать крошкой печенья и орешками. Быстро и вкусно!

Бостонский кремовый торт

Понадобится для рецепта: Мука — 125 г., яйцо — 4 шт.,  сахар — 150 г.,  разрыхлитель — 1 ч.л.,  лимонный сок — 1 ч.л., растительное масло — 3 ст.л., сливки — 50 мл(глазурь), шоколад — 200 г(глазурь).Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель. В другой посуде смешать желтки, растительное масло и лимонный сок.

Также отдельно взбить белки с сахаром до мягких пиков и очень аккуратно соединить их с желтковой смесью. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части. Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом.

Для глазури нагрейте сливки и смешайте их с растопленным шоколадом. Полейте сверху торт.

Рецепт крема: Молоко — 500 мл,  Яйцо — 2 шт., Сахар — 100 г, Крахмал — 30 г.,  Ваниль, Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить крем: Вскипятите молоко со стручком ванили. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом. Влейте тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, хорошо размешивая.Вновь перелейте яичную смесь в ковш и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Охладить крем, затем можно смазывать бисквитные коржи.

Торт бисквитный «Лепестки»

Готовим обыкновенный бисквит: 7 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан муки, хорошо размешиваем. Ставим выпекать при 180 гр. Готовый бисквит разрезаем, пропитываем персиковым компотом. Крем: взбиваем  сгущенку и сливочное масло. Промазываем коржи, можно еще разложить дольки киви. Сверху обсыпать крошкой из печенья и украсить мармеладом. Вот и всё! Приятного аппетита!

Торт «Солнечный апельсин»

Приготовление: Растираем 6 яичных желтков со стаканом сахара, добавим сок и цедру лимона (я вместо лимона взяла половину апельсина, другую использовала потом на украшение торта), щепотку соли, 120 г. манки, 1 ст. л.

муки и взбитые в густую пену белки. Массу выложим в форму, выпекаем в умеренно горячей духовке. Когда остынет, разрежем на две части. Каждую часть сбрызнем коньяком. Прослаиваем торт апельсиновым джемом.

Сверху тоже намажем слоем джема, украсим дольками апельсина и взбитыми сливками.

Торт «Сливочный»

Выпекаем бисквит, понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, гашеная сода, щепотка соли. Готовый остывший бисквит разрежем пополам и пропитываем коньяком (можно чаем с коньяком).

Для начинки: растопить на водяной бане (или в микроволновке) 1 коробочку сливочной помадки, добавить 4 ст. ложки молока, хорошо размешать и полученной массой промазать нижний корж и верх торта. Растопить половину плитки молочного шоколада, добавить 2 ст.

ложки молока, размешать и ложкой полить торт, чтобы получились полоски.

Торт «Зимняя вишня»

Как я уже говорила, что бисквитные коржи мы научились выпекать, теперь украшаем их и вот идея с вишней. Готовые бисквитные коржи чуть сбрызнем коньяком. Замороженную вишню (предварительно разморозить и удалить косточки, если они были), даем стечь соку и порежем ягоды на 3-4 части, отложив предварительно ягоды для украшения.

На первый корж намажем слой шоколадной пасты, на нее разложим половину порезанной вишни. Накроем вторым коржом. На него кладем  вторую часть порезанной вишни, покроем слоем взбитых сливок. Накрываем  верхним коржом. Верхний корж смазываем шоколадной пастой.

Украшаем верх и бока торта взбитыми сливками, целыми вишнями и вафельными цветочками.

Торт «Вишня в снегу»

Всем нравится кисло сладкий, с легкой горчинкой вкус вишни, а  в сочетании с зефиром, это будет  особенно вкусно. Приготовление: 5 яиц разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с 1 стаканом сахарного песка. Белки взбейте с добавлением щепотки соли. Взбитые белки выложите на желтковую массу, сверху добавьте просеянной муки- 1,5 стакана. Ложкой очень осторожно сверху вниз перемешайте это тесто. Тесто получается очень воздушным.

Вылейте в форму, можно все сразу или поделите на порции. Выпекать нужно при небольшом огне, время выпечки зависит от толщины коржа. В идеале должно получиться 3 коржа. Каждый корж пропитайте коньяком. Крем для прослойки это: взбитые сливки или масляный, по вкусу. На 1-ый корж выложите нарезанный тонкими пластинками зефир, покройте слоем крема. На второй корж — вишневый джем или измельченные ягоды (подойдет мороженая вишня), покройте слоем крема.

Верхний корж смажьте кремом, украсьте ягодами, кусочками зефира и кондитерской обсыпкой.

Торт «Добрый день с сюрпризом»

День будет сладким и добрым с таким замечательным кусочком торта с сюрпризом.  Для бисквита: взбиваем вилкой 4 яйца, добавляем 100 г. сахара, щепотку соли и гашеную соду. Насыпаем просеянную муку- 1 стакан. Тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в высокую форму, не забудем смазать ее маслом. В тесто по всей площади вдавливаем маленькие кусочки лукума или плотного мармелада, так чтобы они оказались внутри будущего коржа. Это и будет нашим сюрпризом.

Выпекаем при 200 гр. до готовности. Корж остужаем и разрезаем на 2 половины. Каждую половинку пропитываем небольшим количеством разведенного фруктового сока или сиропа (можно с каплей коньяка). Для крема: взбиваем 250 мл. сливок (33-35%), добавим сахар по вкусу (50-100 г.). Коржи прослаиваем кремом, сверху торт также покроем кремом. Украсим, чем под руку попадется, и обязательно оставим настояться в холодильнике, не нужно спешить, пусть пропитается, будет вкуснее.

)

Торт «Мимоза»

Торт очень легкий в приготовление, с нежным тающим во рту вкусом. И посмотрите, как он украшен, сразу поднимает настроение. Основа торта — бисквитные коржи. Крем — сметана, взбитая с сахаром с добавлением ванилина.

Коржи сбрызнем коньяком. На каждый корж, помимо крема, выложим слой фруктов: на один — персики из компота, на другой — киви. Мимоза сверху также выкладывается из персиков и киви. Я еще дополнительно украсила взбитыми сливками.

Торт получился просто загляденье ОК!))

Торт «Тирамису»

Без Тирамису нам никак не обойтись. Для любителей шоколадных тортов, со вкусом кофе этот торт один из самых желаемых.

Приготовление: Выпекаем по любому рецепту бисквиты, у нас должно получиться три коржа.  В небольшой миске растворяем 2 чайн. л. кофе в 200 мл. горячей воды. Добавляем 1 плитку шоколада со вкусом кофе, размешаем до полного растворения шоколада. Коржи пропитываем каждый по отдельности полученным кофе с шоколадом.

Чтобы жидкость хорошо впиталась в коржи, можно сделать на них проколы вилкой, коржам это нисколько не помешает.)
Для крема: Взбиваем 250 мл. холодных сливок (не менее 33%) (сливки перед взбиванием можно ненадолго убрать в морозилку). Добавляем 100-150 г. сахарной пудры. В конце взбивания соединяем с сыром маскарпоне (300 г.). Коржи складываем, переслаивая их кремом.

Сверху посыпаем торт какао по трафарету. Убираем в холодильник, чтобы он пропитался всеми вкусными нотками.

Попробуем приготовить «Бисквитный рулет с абрикосами«. У Вас обязательно получится!

Источник: https://appetiteda.ru/biskvitnyj-tort-kak-ukrasit-prosloit-po-domashnemu-bystro-i-vkusno/

Пирожные бисквитные [1959 Кенгис Р.П., Мархель П.С. — Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов]

Так же, как и торты, бисквитные пирожные могут быть разнообразными по вкусу и оформлению. Отличаются они от тортов, главным образом, меньшими размерами.

420. Пирожные бисквитно-кремовые

Для 20 пирожных весом по 50 г

Бисквит (по рецептам 397—401) из 6 яиц

Сироп для промочки (по рецептам 74— 83) из 4 ст. ложек сахарного песку

Крем масляный (по рецептам 1—30) из 150 г масла

У выпеченного и охлажденного бисквита зачистить подгоревшие места ножом или теркой, подравнять края и разрезать бисквит ножом по горизонтали на два или на три пласта.

Поверхность нижнего пласта пропитать ароматизированным сиропом, положить на пласт крем, разровнять его ножом; затем положить второй пласт, промочить его и смазать кремом. По крему провести кондитерской гребенкой зигзагообразные линии. Склеенные пласты разрезать тонким ножом на двадцать одинаковых долек — пирожных (прямоугольных, квадратных или другой формы).

Для получения пирожных с ровными краями, окунуть перед резкой нож в горячую воду и стряхнуть с него лишнюю влагу. Поверхность каждого пирожного украсить кремом.

Бисквитно-кремовые пирожные

421. Пирожные бисквитно-шоколадные

Для 10 пирожных весом по 50 г

Бисквит с порошком какао) по рецепту 399) из 3 яиц

Крем шоколадный масляный (по рецепту 29) из 100 г масла

Сироп для промочки коньячный (по рецепту 80) из 2 ст. ложек сахарного песку

Бисквитную лепешку разрезать на два пласта одинаковой толщины, пропитать ароматизированным сиропом и склеить кремом. Верхний пласт смазать кремом и нарезать бисквит на пирожные. Каждое пирожное отделать кремом при помощи корнетика.

422. Пирожные бисквитно-кофейные

Для 20 пирожных весом по 60 г

Бисквит (по рецепту 397 или 398) из 6 яиц

Крем масляный кофейный (по рецепту 15) из 100 г масла

Крем масляный шоколадный (по рецепту 29) из 50 г масла

Орехов жареных мелко нарубленных 2 ст. ложки

Сироп для промочки кофейный (по рецепту 81) из 3 ст. ложек сахарного песку

Разрезать бисквит на два пласта одинаковой толщины, пропитать ароматизированным сиропом и склеить кофейным кремом.

На поверхность бисквита нанести слой кофейного крема и провести по нему кондитерской гребенкой.

Склеенный бисквит нарезать на квадратные пирожные.

В центре каждого пирожного трубочкой с зубчиками сделать из шоколадного крема круглую завитушку с углублением посредине.

Насыпать в углубление и рядом мелко нарубленные жареные орехи.

423. Пирожные картошка

Для 10 пирожных весом по 75—85 г

Бисквит (по рецептам 397—399) из 6 яиц

Крем масляный (по рецептам 1—30) из 150 г масла

Коньяка или рома 2 ст. ложки

Порошка какао 2 чайные ложки

Сахарной пудры 1 чайную ложку или помаду (по рецептам 84—109) из 4 ст. ложек сахарного песку

Охлажденный бисквит протереть через терку или пропустить через мясорубку. В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Полученную массу разделить на 10 равных кусочков. Каждому кусочку придать ту или иную форму, например картошки, еловой шишки, яблока, зайчика и т. д. Положить фигурки на доску и поставить в холодильник или на лед на 20—30 минут.

Изготовление еловой шишки

Теплой помадой заглазировать поверхность пирожного. Для этого проткнуть вилкой середину пирожного и опустить его наполовину в помаду, затем вынуть из помады, дать стечь излишку помады и после этого положить пирожное на доску или стол так, чтобы глазировка оказалась сверху. Глазированное пирожное отделать кремом.

Можно не глазировать «картошку» помадой, а обсыпать порошком какао и пудрой. Сделать вилкой небольшие углубления в «картошке», в которые из корнетика кремом отсадить «ростки»; точками крема можно сделать глаза зайчика..

Пирожные Картошка

424. Пирожные бисквитно-фруктовые

Для 20 пирожных весом по 50 г

Бисквит (по рецептам 397—400) из 6 яиц

Варенья или джема, или повидла 1 стакан

Желе (по рецепту 111 или 112) из 3 ст. ложек сахарного песку

Сироп для промочки (по рецептам 74—83) из 2 ст. ложек сахарного песку

Фруктов свежих или консервированных 1 стакан

Бисквит разрезать на три пласта равной толщины, пропитать их ароматизированным сиропом и склеить вареньем. Верхний пласт смазать вареньем.

Разрезать склеенный бисквит на 20 одинаковых пирожных, каждое пирожное украсить фруктами; затем теплым желе с помощью плоской кисточки или ложки залить фрукты на поверхности пирожных.

Когда желе застынет, зачистить края пирожных и переложить их на блюдо.

425. Пирожные бисквитно-глазированные

Для 10 пирожных весом по 100 г

Бисквит на сметане из 3 яиц (половину нормы по рецепту 401)

Сироп для промочки (по рецептам 74 — 83) из 3 ст. ложек сахарного песку

Помаду шоколадную (по рецепту 108) из 6 ст. ложек сахарного песку

Крем масляный (по рецептам 1—30) из 50 г масла

Варенья (джема) клубничного 2/3 стакана

Разрезать бисквит на два пласта, пропитать их ароматизированным сиропом и склеить вареньем. На поверхность нанести тонкий слой варенья.

Склеенный бисквит нарезать на дольки — пирожные.

Каждое пирожное при помощи вилки опустить верхней стороной в теплую помаду на 15—20 секунд для глазировки.

Поверхность каждого пирожного украсить кремом из корнетика.

426. Пирожные глазированные буше

Для 20 пирожных весом по 50—55 г

Для теста:

Яичных белков 10 Яичных желтков 7

Сахарного песку 6 ст. ложек

Муки 1 стакан

Для отделки:

Сироп для промочки (по рецептам 74-83) из 2 ст. ложек сахарного песку

Помаду шоколадную (по рецепту 108) из 12 ст. ложек сахарного песку

Крем масляный (по рецептам 1—30) из 150 г масла

Рецептура этого бисквитного теста отличается от обычного тем, что используется белков в полтора раза больше, чем желтков. В результате тесто получается такой консистенции, которая требует отсаживания его на бумажные листы. Тесто для буше приготавливать так же, как основной бисквит, — холодным способом (рецепт 397).

Готовое тесто без промедления переложить в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром (2 см) отсадить на выстланный бумагой противень в виде круглых или овальных лепешек. Выпекать бисквит 15—20 минут при температуре 190—200°. После охлаждения и затвердевания снять лепешки с бумаги.

Половину выпеченных и охлажденных круглых бисквитных лепешек положить плоской стороной кверху, пропитать ароматизированным сиропом и из мешка с круглой гладкой трубочкой с большим отверстием (диаметром 1 см) отсадить порцию крема в центр каждой лепешки.

Пропитать сиропом плоскую сторону остальных лепешек, заглазировать их теплой помадой при помощи вилки и накрыть ими лепешки с кремом.

Отсадка крема на плоскую сторону лепешек

427. Пирожные буше с зефиром

Для 10 пирожных весом по 45—50 г

Бисквит-буше (по рецепту 426) из 4 желтков

Крем белково-фруктовый (по рецепту 33) из 3 белков

Сахарной пудры 1/2 ст. ложки

Приготавливая тесто, взять половинную норму продуктов, предусмотренных рецептом 426.

Выпеченные и охлажденные круглые бисквитные лепешки положить плоской стороной кверху и из корнетика с круглым отверстием диаметром 1 см отсадить на каждую лепешку порцию крема, затем посыпать сахарной пудрой.

428. Пирожные бисквитные с белковым кремом

Для 10 пирожных весом по 85—90 г

Бисквит (по рецептам 397—400) из 6 яиц

Крем белковый (по рецептам 31—34) из 3 яичных белков

Сироп для промочки (по рецептам 74— 83) из 3 ст. ложек сахарного песку

Повидла яблочного или варенья 1/2 стакана

Сахарной пудры 1/2 ст. ложки

Бисквитную лепешку разрезать на два пласта одинаковой толщины.

Первый пласт пропитать ароматизированным сиропом, намазать вареньем, затем накрыть вторым пластом, пропитать его сиропом и намазать кремом.

Разметить пласт ножом на пирожные и при помощи корнетика нанести на каждое рисунок из крема.

Осторожно разрезать склеенные и отделанные пласты на отдельные пирожные и на противне поставить их в духовой шкаф на 1/2 минуты, пока крем слегка не порозовеет.

Готовые пирожные переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

429. Пирожные бисквитные ягодные

Для 20 пирожных весом по 50 г

Бисквит на сметане из 3 яиц (половину нормы по рецепту 401)

Крем заварной фруктовый (по рецептам 38—43) из 1/2 стакана молока

Клубники или малины свежей 1 стакан

Желе (по рецепту 111 или 112) из 3 ст. ложек сахарного песку

Сироп для промочки (по рецептам 74—83) из 3 ст. ложек сахарного песку

Бисквитную лепешку разрезать на три равных пласта. Пропитать их ароматизированным сиропом и склеить кремом. На третий пласт уложить ягоды и залить их теплым желе, пользуясь плоской кисточкой или ложкой. Когда желе застынет, разрезать бисквит на 20 пирожных.

430. Пирожные бисквитные миндальные сухие

Для 10 пирожных весом по 60 г

Тесто по рецепту

Миндаля 1/2 стакана Сахарной пудры 1 ст. ложку

Тесто выпекать не в форме (как торт), а в противне (рецепт 397). Перед выпечкой посыпать тесто рубленым миндалем. После выпечки и охлаждения нарезать на пирожные и обсыпать их сахарной пудрой.

431. Пирожные бисквитные апельсиновые

Для 10 пирожных весом по 80 г

Бисквит апельсиновый (по рецепту 400) из 6 яиц

Крем масляный апельсиновый (по рецепту 8) из 150 г масла

Сахарной пудры 1 ст. ложку

Готовый бисквит разрезать на три пласта равной толщины, прослоить их кремом.

На верхний пласт также намазать крем, посыпать пудрой.

Разрезать бисквит на пирожные,

Источник: http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st092.shtml

Бисквитное шоколадное пирожное

10.09.2018

Каждый сладкоежка непременно знаком с самыми разными видами пирожных. Популярнейшее, конечно же, бисквитное шоколадное пирожное. Существует немало вариантов десертов – видоизменить их можно с помощью выбора другого крема, покрытием глазури и прочим. Шоколадные бисквитные лакомства не оставят никого равнодушным – устоять не в силах даже те, кто не относятся к рядам сладкоежек.

Как приготовить пирожное из бисквита и шоколада

Сейчас мы с Вами приготовим бисквитное пирожное в шоколаде в домашних условиях. Приготовить шоколадный бисквит по рецепту не трудно — самое главное любить то, чем занимаешься и вкладывать в кондитерское изделие любовь. Составляющих в алгоритме готовки не так уж и много, а главное – это доступность ингредиентов. Какая хозяйка откажется обзавестись новым коронным бюджетным блюдом?

Бисквитное шоколадное пирожное

Какие нужны ингредиенты к рецепту бисквитного шоколадного пирожного?

Проверяем, всё ли есть у нас на кухне, чтобы приступить к созданию сладкого шедевра. Примечательно то, что шоколадные бисквитные пирожные быстро готовятся и получаются с первого раза. Поэтому без лишних волнений приступаем к подготовке компонентов по рецепту для создания воздушного бисквита:

  • мука пшеничная — 290-310 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар-песок — 330 г;
  • сахар ванильный — чайная ложка;
  • масло растительное (подсолнечное) — 90 мл;
  • вода кипяченая — 120-130 мл;
  • сода чайная — 10 г;
  • кефир фермерский — 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок — 140 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Очень важно также позаботиться о продуктах для крема. В дальнейшем можно будет поэкспериментировать с начинкой десерта, а быть может и решиться на выпечку, где в основе будут эти волшебные пирожные. Очень хорошо подойдут для создания оригинального торта эклеры из шоколадного бисквита. А пока, возьмем за основу стандартный набор для лёгкого крема:

Ингредиенты для бисквитного шоколадного пирожного

  • сливки жирные (от 35%) — 240 мл;
  • сыр сливочный (или маскарпоне) — 240-260 г;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • шоколад молочный — 150г.

Еще нужно приготовить два компонента для пропитки готовой сладости. Если хочется, чтобы лакомство стало послаще, то можно использовать сироп. По рецепту предложен более оригинальный вариант для пропитывания бисквита.

Такие готовые бисквитные пирожные очень приятны на вкус:

  • кофе насыщенный — 200 мл;
  • коньяк — 20 мл.

Приготовление теста для пирожных

Приступая к созданию нежных бисквитных пирожных с шоколадным вкусом, подготовьте для себя удобную кухонную утварь, чтобы поэтапно смешивать ингредиенты. Понадобятся глубокие широкие миски, которые обеспечат удобство. Также заблаговременно можно позаботиться о противне для духовки и найти пергамент для выпекания.

В первый раз приготовления сладости четко следуйте инструкциям и пропорциям продуктов, тогда результат вас порадует:

  1. Готовим сухую смесь: смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Вместо н-ного количества ложек сахара можно использовать небольшое количество ванильного экстракта.
  2. В другую чашу заливаем кефир, засыпаем соду, быстро перемешиваем. Сода и кефир должны вступить в бурную реакцию с выделением кислорода.
  3. На низких оборотах миксера взбиваем кефир с яйцами, которые добавляем поэтапно, после чего заливаем воду и масло.
  4. Постепенно засыпаем сухую часть, каждый раз тщательно смешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. Заливаем тесто в заготовленные формы, которые уже смазали растительным маслом, выпекаем наши коржи при температуре 180 градусов до полной готовности.

Основе для десерта важно немного остыть, чтобы при оформлении тесто было податливым.

Пока выпекаются коржики, можно смело заниматься подготовкой крема и смесью для пропитки.

Как получить идеальную пропитку?

Рецептов пропиток существует огромное множество, где основой выступает сироп, но следующая рекомендация поможет поубавить сладость блюда и придать интересный привкус, сделав коржи мягкими и сочными:

  • в стакане кипяченой воды растворяем две столовые ложки кофе, напиток должен получить очень крепким;
  • коньяк смешиваем с кофе до однородности смеси.

Отставляем пропитку в сторону и приступаем к выполнению крема для сладкого блюда. Следующий процесс также не займет много времени.

приготовления шоколадного бисквитного пирожного

Источник: https://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/biskvit/biskvitnoe-shokoladnoe-pirozhnoe

Бисквитное пирожное с кремом — Сайт о доме и семье

За таким определением, как пирожное с кремом, скрывается много культовых десертов, покоривших мир. В это же время, птифуры, шу и безе не получили бы признание, если бы не являли идеальное сочетание теста и наполнения. Взбитые белки, масло, сливки придают основе из слоеного и песочного теста сочности и легкости, делая ее потрясающе вкусной.

Как приготовить пирожное с кремом?

«Как сделать крем для пирожных?» — следующий вопрос, возникающий при готовой основе. Как правило, большая часть кремов делается путем взбивания всех компонентов в массу, поэтому все, что понадобится — это миксер, масло, сливки, белки и сахарная пудра — для масляного, белкового и сливочного крема. Заварной крем нужно уваривать на плите.

  1. Перед тем, как готовить пирожное с кремом поместите, все составляющие крема и миску для взбивания в холодильник. Такие действия необходимы для белкового и сливочного крема. Компоненты для заварного крема должны быть комнатной температуры.
  2. Не следует забывать о ароматах. Ванильный экстракт и семена, лимонный сок и цедра сделают любой крем вкусней.

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитные пирожные с кремом можно причислить к самым популярным видам домашней выпечки. Любой сможет испечь один бисквитный корж, разделить его на сегменты и украсить каждый порционный кусочек кремом. Что касается крема, то лучше использовать сливочный крем из масла и сгущенного молока. Он устойчив и быстро проникает в поры бисквита.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 200 г;
  • сгущенка — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 4 компонента.
  2. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  3. Остудите, вырежьте круглые заготовки.
  4. Смажьте кремом, из сгущенки и масла, соедините попарно.
  5. Охлаждайте пирожное бисквитное с кремом 2 часа.

Пирожное безе с кремом

Сделанный из сливок, крем для пирожных Павлова, удивительно точно подчеркивает легкость и зефирный вкус хрустящей меренги. Он так же впечатляет своей изысканностью, как и безе, и так же прост в приготовлении. Все что нужно — это взбить холодные жирные сливки с сахаром. Крем стабилен при комнатной температуре первые 2 часа.

Ингредиенты:

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • крахмал — 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • сливки 32% — 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов.
  2. Отсадите. Сделайте ложкой в каждой лепешке углубление.
  3. Выпекайте при 100 градусах 1 час 15 минут.
  4. Взбейте сливки с 50 г сахара.
  5. Подавайте воздушное пирожное с кремом немедленно.

Пирожное трубочка с белковым кремом

Пирожное с белковым кремом, сделанное из слоеного теста в форме трубочек, было разработано советскими кондитерами в 50-е годы. Суть сводилась к тому, что тесто нарезали на полоски, которые оборачивали вокруг конусовидных заготовок, запекали и начиняли кремом. Беспокоясь о здоровьях граждан, крем из взбитых белков заваривали сиропом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • вода — 60 мл;
  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто на полоски, обмотайте вокруг конусовидных трубочек.
  2. Выпекайте 25 минут при 240 градусах.
  3. Проварите сахар в 60 мл воды.
  4. Влейте сироп и во взбитые белки и взбейте.
  5. Пирожное трубочка с кремом подается немедленно.

Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой

Пирожное «Корзиночка» с кремом — еще один вариант изделия, вызывающий ностальгию у любителей советских десертов. Корзиночка из маслянистого, песочного теста наполненная вязким белковым кремом пользуется популярностью до сих пор. Просто сегодня, дно корзиночки принято смазывать джемами и украшать шапочку из крема фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • мука — 160 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 250 г;
  • белки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • фрукты — 100 г.

Приготовление

  1. Перебейте в блендере муку, разрыхлитель, яйцо, масло и 50 г сахара.
  2. Раскатайте, наполните формочки и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  3. Соедините белки с сахаром на водяной бане. Доведите до 60 градусов и взбейте.
  4. Заполните корзиночки кремом и фруктами.

Португальские пирожные с заварным кремом

Этот крем для пирожных, рецепт которого вмещает все составляющие патисьера, используется для португальского десерта — «пастес де ната». Небольшое изделие «на один уксус» представляет чашечку из слоеного теста, заполненную заварным кремом и запеченную в духовке. Запекаясь, крем густеет, образуя яркий контраст с хрустящим тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 600 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • крахмал — 15 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки — 350 мл.

Ингредиенты:

  1. Разделите тесто на 16 сегментов и выпекайте в форме для кексов при 180 градусах 25 минут.
  2. Сварите крем.
  3. Заполните корзинки смесью и выпекайте слоеные пирожные с кремом 20 минут.

Пирожное из слоеного теста с кремом

Построенное на контрасте мягко и хрустящего, пирожное из слоеного теста с заварным кремом является очень популярным десертом. При чем у каждой кухни есть свой секретный рецепт приготовления. В Италии — это пирожное «грязный рот». Две пушистые слойки, соединенные заварным кремом и посыпанные пудрой, всегда оставляют следы на лице.

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 20 г;
  • упаковка слоеного теста — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите из первой пятерки заварной крем. Охладите.
  2. Разрежьте тесто на 12 квадратов и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  3. Разрежьте подушечки на 2 части и наполните кремом.
  4. Посыпьте пирожное с кремом пудрой.

Пирожное «Птифур» с кокосовым кремом

Вкусный крем для пирожных на основе коксовых сливок, с медом и лимонным соком идеально подчеркнет пикантность птифуров — миниатюрных изделий весом не более 15 г. В данном варианте, их предлагается приготовить из измельченных фиников, муки и кокосового молока. С таким составом десерт приобретет глубокий кокосовый вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • мука — 70 г;
  • кокосовое молоко — 125 мл;
  • финики — 130 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кипяток — 50 мл;
  • сода — 5 г;
  • кокосовые сливки — 150 мл;
  • мед — 50 г;
  • сок лимона — 15 мл.

Приготовление

  1. Замочите финики в кипятке на 10 минут.
  2. Взбейте с мукой, яйцами, молоком и содой в блендере.
  3. Выложите слоем на противень и выпекайте при 175 градусах 30 минут.
  4. Нарежьте на квадратики.
  5. Взбейте кокосовые сливки с медом и соком и полейте птифуры.

Пирожное Шу с карамельным кремом

Лучший крем для пирожного шу имеет легкий привкус карамели, нежную и гладкую консистенцию и очень легок в приготовлении. Проще говоря, это карамельный крем. В данном варианте карамель варится с желтками и крахмалом на молоке, поэтому крем получается очень насыщенным и после взбивания с маслом и часового охлаждения готов к работе.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • желток — 2 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • крахмал — 20 г;
  • масло — 250 г;
  • мука — 100 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте желтки с ложкой сахара и крахмалом.
  2. Карамелизируйте 100 г сахара, добавьте молоко, желтки и проварите. Остудите и взбейте со 150 г масла.
  3. Доведите до кипения воду с 100 г масла. Введите муку. Перемешайте. Взбейте с яйцами.
  4. Отсадите. Выпекайте 15 минут при 180 градусах и 15 минут при 160 градусах.
  5. Наполните кремом.

Пирожное с сырным кремом

Эти пирожные с крем чизом являются осовремененной версией популярных в советское время пирожных буше. Свежесть рецепта в том, что маленькие круглые бисквиты соединяются между собой не масляным кремом, а легким, но устойчивым, кремом из сливочного сыра, который лучше сочетается с шоколадным ганашем и не требует охлаждения.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 70 г;
  • масло — 120 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • пудра — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 3 компонента. Отсадите тесто в виде печенья и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  2. Взбейте последние 3 компонента.
  3. Покройте часть печенья ганашем. Остальные кремом. Соедините между собой.

Морковное пирожное с кремом

Когда речь заходит о морковных десертах, сливочный крем для пирожных не оставляет выбора. Это, однозначно, крем из сливочного сыра и творога, взбитых с сахаром и лимонным соком. Его приятная кислинка гармонично сочетается со сладкой морковью и пряностями, входящими в состав теста. Кроме того, он способствует усвоению каротина.

Ингредиенты:

  • тертая морковь — 200 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • масло — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • творог — 100 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • пудра — 75 г.

Ингредиенты:

  1. Замесите тесто из первых 7 компонентов.
  2. Сформуйте печенье и пеките при 175 градусах 15 минут.
  3. Взбейте сыр, творог, сок и пудру.
  4. Смажьте каждое печенье кремом и соедините.

Источник: https://club-licey.ru/deti/biskvitnoe-pirozhnoe-s-kremom.html

Домашние пирожные Пенёчки

Красивое и вкусное пирожное Пенёк – одно из наших любимых. Вы пробовали такие ещё в советской кулинарии? У меня многие приятные воспоминания о лакомствах их детства связаны именно с этими симпатичными советскими кафе, в которых было своё ненавязчивое очарование! Печенье грибочки, пирожные Персики, слоёные трубочки с кремом и вот пирожные пенёчки – это всё оттуда!

И сейчас пирожное «пенёк» можно купить в магазине. Но лучше, конечно же, испечь их дома! Мастер-класс по домашним пирожным пенёк я задумала уже давно, и вот наконец-то собралась их приготовить.
Как основу для пирожных я взяла бисквитный рулет со сливочным кремом. Если его нарезать кусочками и оформить грибочками и листочками из крема, получится как раз «пенёчек»! А для шляпок грибочков подойдёт мелкое кругленькое печенье, которое можно купить в магазине.

Как сделать домашнее пирожное Пенёк:

Испечём бисквитный корж для рулета.

Взбиваем яйца с сахаром, начав с малых оборотов миксера и до самой высокой скорости, пока масса станет пышной, светлой, густой. Просеем муку и аккуратно перемешаем снизу вверх.

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу растительным маслом, выльем тесто и распределим ложкой.
Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем при 200-220С около 20 минут, следим, чтобы корж не засох и не остался сырым (пробуем деревянной палочкой.

Готовый корж мягкий, но сухой, светло-золотистого цвета.

Пока печется корж, готовим сливочный крем: взбиваем миксером масло со сгущенкой до тех пока, пока на креме будут оставаться следы от венчиков миксера. Часть крема подкрашиваем зелёным, и весь крем ставим в холодильник.

Также приготовим сироп или чашку чая с лимоном для пропитки коржа.

Далее действуем быстро: застилаем стол пергаментом, достаем противень, переворачиваем готовый корж на пергамент, снимаем с него бумагу, на которой он пёкся, переворачиваем обратно – чтобы верхняя сторона снова оказалась сверху, и пропитываем. Тут важно выдержать меру: если пропитать мало, корж поломается, если много – раскиснет. Я понемногу поливаю чаем из ложки, равномерно, но особое внимание уделяя краям, так как они более сухие, по сравнению с мягкой серединкой.

Пропитанный корж оставляем на 3-5 минут, чтоб остыл, затем достаем из холодильника крем и равномерно смазываем корж. По краям оставляем свободное место.

Аккуратно сворачиваем рулет – это самый ответственный момент. Ура, получилось!
Лишний крем можно убрать ложкой.

Готовый рулет ставим на полчаса в холодильник, чтобы его было легче нарезать. А тем временем часть печенья растираем руками в крошку для обсыпки «пенёчков». Самые красивые «шляпки» оставляем для украшения.

Режем рулет на кусочки-пенёчки.

нарезаем рулет на порционные пенёчки

Обмазываем каждый кусочек кремом.

обмазываем кусочки рулета кремом со всех сторон

И хорошенько обсыпаем крошками печенья, как котлетки в панировке.

Выкладываем заготовки на блюдо.

С помощью кондитерского шприца и насадки делаем «ножки» для грибочков. У меня не нашлось подходящей насадки, так что ножки грибочков я просто слепила руками из охлажденного крема. На них устанавливаем «шляпки» из миниатюрного печенья.

«грибочки» на «пенёчках»

Украшаем «пенёчки» листиками.

Ого, да это же не пенёчки, а целые пни получились! – восхитилась я, глядя на результаты своих стараний.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/pirozhnoe-penyok-recept-s-foto.html

Украшение торта

На День рождения дочки мы постарались сделать кулинарный шедевр, применив всё своё мастерство. Шедевр – удался, торт был съеден ещё до конца праздника. Я не помню такого успеха ни у покупных тортов, ни у домашних.

Рецепт всех составляющих торта я уже рассказывал. Сегодня я расскажу, как формировать торт, я увидел, что этому уделено мало внимания. И как можно украсить торт.

Речь пойдёт о тортах, коржи которых похожи на бисквит и на примере бисквита.

Ингредиенты для украшения торта:


коржи типа бисквитных, густой крем, пропитка для торта, шоколад, мармеладки, фрукты, ягодки и другие элементы украшений.

Формирование торта:

У нас получился красивый, высокий корж. Их может быть несколько. Чтобы торт получился сочным и вкусным, коржи нужно пропитать. Готовим пропитку по любому рецепту. Высокие коржи разрезать вдоль, как показано на фотографии. Низкие коржи можно не разрезать. Самый нижний корж сразу кладите на тарелку, на которой будет лежать торт.

И маленькими порциями, с помощью столовой ложки лейте пропитку на корж. Пропитки нужно лить не много, не мало. А в меру. Это приходит с опытом.
Дайте пропитанному коржу немного постоять. И можно намазать первый корж кремом для бисквита или сметанным кремом. Я выкладываю крем ложкой, а потом размазываю с помощью ножа.

Количество крема кладите по вкусу. И чтобы крем на выдавило по краям, если торт будет тяжёлый.Затем на нижний, пропитанный и намазанный корж кладёте следующий. Пропитываете его и намазываете кремом. Так поступаем со всеми коржами.

Если торт нужно пропитывать горячей пропиткой, то коржи пропитываются каждый отдельно, а потом складываются в торт и покрываются кремом уже пропитанные и остывшие.

Украшение торта:

Когда все коржи сложены. Обмазываем торт сверху и по бокам кремом. Чтобы получилось, что-то похожее на фотографию. Как правило, я ограничиваюсь таким украшением торта. Но если Вы хотите что-то больше, читайте дальше.

Для украшения торта кремом Вам понадобится кондитерский шприц. Но можно обойтись и без него. Вы можете посмотреть варианты украшения, которые я использовал в других домашних тортах.По этому, самое главное это Ваша фантазия!!!Для этого бисквита, я взял шоколадку и тёрку.

И потёр шоколад прямо над тортом. Конечно, что-то улетело мимо, зато торт покрылся ровным слоем шоколадной крошки. Затем жена, наполнила кондитерский шприц и сделал красивый ободок по краю торта. И добавила розочек.На помощь нам пришла дочка. Я нарезал розовые мармеладки в виде сердечек.

И она разложила их между розочками.

И последний штрих в украшении торта был перед подачей на стол. Мы вставили свечки, зажгли. В таком виде торт увидели гости. Получилось очень красиво и вкусно!

Для торта покрытого сметанным кремом в качестве украшения можно использовать ягоды брусники или клюквы. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ukrashenie-torta/

Новогоднее пирожное елочка из крема и новогодний бисквит в подарок

На Новый год все ждут сюрпризы и новогодние подарки, которые могут быть очень даже вкусные, сладкие и неожиданные. Сегодня я расскажу и покажу как сделать и украсить новогодние пирожные. Десерты будут двух видов: новогоднее пирожное елочка из крема на кексах и новогодний бисквит в виде подарочка. В своем рецепте я пошагово расскажу  и все подробно покажу на фото, как легко можно приготовить новогодние елочки с подарками. Хороших всем праздников!

Ингредиенты:

Для елочек на кексах:

Для бисквита:

  • 3 крупных куриных яиц (Д-0);
  • 180 грамм сахарного песка;
  • ½ ч.ложка ванилина;
  • 180 грамм пшеничной муки в/с.

Новогоднее пирожное елочка из крема на кексах

Чтобы сделать тесто и крем я целиком пользовалась рецептом ванильных кексов с масляным заварным кремом. Сначала я приготовила крем, 1/3 его часть я отложила и не подкрашивала красителем, а остальную приготовила, как описано в рецепте. Затем, убрала крем в холодильник. За час до работы с кремом, его надо достать из холодильника, чтобы он слегка прогрелся. Тогда им работать будет очень легко.

А вот в рецепт теста для кексов я внесла некоторые изменения. Готовое тесто для кексов я разделила на две части. В одну из них я добавила кофе смешанный с какао.

Дальше, формочки для выпечки смазываем маслом. Затем, кладем 1 ст.ложку белого теста и 1 ст.ложку коричневого. Так, попеременно, заполняем формочку на высоту чуть больше половины. Выпекаем в духовке.

Вот так готовые кексы выглядят в разрезе. На некоторые из них я уже установила трюфеля для украшения.

Как готовить новогодний бисквит в подарок

Духовка разогревается до 170°С. Яйца на высокой скорости взбиваем до пышной пены и добавляем ванилин с сахаром. Кода вся масса увеличилась и посветлела, всыпаем просеянную муку, перемешиваем тесто лопаткой. На противень кладем пергамент, промазываем его маслом, ровным слоем выкладываем тесто. Даем ему постоять на столе ,чтобы тесто распределилось и отпекаем его в духовке около 15-17 минут. Затем, выкладываем его на полотенце и остужаем.

Разрезаем бисквитный пласт на квадраты или любые другие формы, которые вам захочется. Промазываем вырезанную заготовку белым кремом и накрываем второй бисквитной заготовкой. Так поступаем со всеми вырезанными кусочками бисквита.

Как украсить новогодние пирожные

Чтобы украсить новогодние бисквиты, мастику раскатываем на сахарной пудре, вырезаем квадраты и заворачиваем в них пирожные. Так же вырезаем цветочки для украшения и тонкие полоски, чтобы создать имитацию перевязанного подарка ленточкой.

На кексах срезаем верхушку, наносим каплю крема и устанавливаем трюфель, на который наносим крем в форме елочки. Из мастики делаем маленькие шарики и украшаем елочки.

Мастику можно немного промазать влажной кисточкой, тогда она приобретет глянцевую поверхность. Я проделала эту процедуру частично.

И вот, новогодние пирожные с елочками и бисквитные подарочки готовы.

Источник: https://eda-offline.com/novogodnee-pirozhnoe-elochka-iz-krema-i-novogodnij-biskvit-v-podarok-recept-s-foto/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда