Как замариновать свинину для жарки на сковороде

Как замариновать мясо для жарки на сковороде

как замариновать свинину для жарки на сковороде

7 способов сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как приготовить говядину мягкой и без маринования.

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо – маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу
На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса – нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви – 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину “своим ходом”, никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо – обязательно будет мягким.

Еще один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для приготовления мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

Возможно, вас заинтересует:

Как правильно жарить мясо?

Вы умеете жарить мясо? Большинство наших читательниц наверняка утвердительно ответят на этот вопрос. Да, все мы на кухне имеем дело с приготовлением стейков и отбивных.

Однако порой даже не задумываемся о том, все ли мы делаем верно и как в действительности правильно жарить мясо.

Нужно ли его мариновать? При открытой или закрытой крышке лучше жарить? На каком этапе солить? Сколько раз переворачивать? Сайт Красивая и Успешная с готовностью ответит на эти вопросы и поведает о том, как же правильно жарить мясо.

Выбор мяса и его подготовка

Советы от шеф-повара: Для жарки в масле идеально подходит свинина. А вот говядину или баранину лучше тушить или запекать, замариновав предварительно.

Если вы составляете круговое меню для семьи на неделю, вам никак не обойтись без мяса.

Покупая мясо для жарки, обратите внимание, чтобы оно было свежее, без пленок и сухожилий. Для готовки цельного куска замечательно подойдет филе.

Но если вам в руки попался кусочек неидеальный, то из него лучше приготовить жареное рубленое мясо.

Ваши будущие стейки все еще в замороженном виде? Тогда размораживать их необходимо в глубокой посуде, накрыв крышкой. Ни в коем случае не размораживайте продукт в воде, тем более горячей.

Перед началом готовки хорошенького промойте мясо, очистите от пленочек и жилок, протрите салфеткой и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Если хотите знать, как правильно жарить мясо, запомните, что куски нужно нарезатьпоперек волокон, а не вдоль.

Советы от шеф-повара: Мясо перед жаркой солить не нужно. Иначе оно потеряет много сока и уже не получится таким мягким и сочным, как бы нам того хотелось.

Мясо будет вкусней, если перед жаркой его замариновать. Самый быстрый и простой способ – натереть стейки толченым чесноком, поперчить и залить на некоторое время растительным маслом.

Наилучшими пряностями для мяса являются петрушка, укроп, сельдерей, перец и кориандр.

Шашлыки на сковороде рецепт

как замариновать свинину для жарки на сковороде

Если планы нарушила коварная. непостоянная погода — за окном дождь, ветер или даже снегопад, то отказываться от веселого пикника с друзьями все же не стоит. Вы мечтали с товарищами посидеть у костра и насладиться вкусным, душистым, мясом, поджаренным на углях? Если все необходимое для походного обеда запасли заранее, не расстраивайтесь, а засучив руками, приступайте к поварским обязанностям. Будем готовить шашлык!

Вы не поверите, но существуют десятки рецептов этого кушанья народов Кавказа, которые прочно адаптировались в нашем меню, и даже одомашнились — их теперь успешно готовят на сковороде или в духовом шкафу.

 Шашлык на сковороде из свинины

Итак, открываем вам тайну номер один — как приготовить сочный шашлык из свинины, не покидая городской квартиры, которым не стыдно потчевать званых гостей. Запомните, главное, — к каким бы ухищрениям вы не прибегали, обед обречен на провал, если пожадничали, поленились, и не купили качественное сырье.

Речь в первую очередь идет о мясе. Шашлык на сковороде из свинины лучше всего готовить из шейной части, или лопаточной без кости. Желательно, чтобы мясо было свежим, не мороженым. Мякоть у отменной свинины всегда нежно розового цвета, жир белый (не желтый). Разрез на куске должен быть такого же цвета, как наружная часть. Качественное мясо не липнет к рукам, при надавливании, ямка на поверхности быстро выравнивается.

Как замариновать шашлык из свинины для домашнего «мангала»? В принципе, можно особенно не затруднять себя излишними манипуляциями и приготовить его традиционным способом, на пару часов положив в обычный маринад. Но есть и более оригинальный рецепт, который подойдет именно для домашних, более комфортабельных условий. Да, блюдо, которое получится в итоге будет без «дымка», зато оно будет более своеобразным. А вкус его поразит любого гурмана — настолько мягким, ароматным получится мясо.

В данном случае предлагаем попробовать маринад для шашлыка из свинины с имбирем. Для этого потребуется: полкило свинины, кусочек корня имбиря (около 1 см), зубчик чеснока, сок четверти лимона, 3 столовые ложки соевого соуса, и чайная ложка меда.

Наш кусок шейки или лопатки, очистив от пленок, режем на порции весом около 30 граммов. Имбирь и чеснок измельчаем на терке, добавляем мед и лимонный сок, соус. В полученный маринад кладем нарезанное мясо, перемешиваем, и даем постоять при комнатной температуре примерно 3 часа.

Как жарить шашлык на сковороде? Для этого есть специальные деревянные шпажки. Их лучше предварительно замочить в воде, чтобы они не забирали бесценные соки нашей свинины, и случайно не загорелись в процессе жарения.

На эти палочки из бамбука нанизываем куски, но не слишком плотно, и кладем их на предварительно разогретую сковороду. Кстати, не забудьте ее смазать маслом. И еще важный нюанс: посуду для жарения выбирайте с толстым дном, так мясо прожарится, а не подгорит. Огонь устанавливаем средней мощности. Не забываем перевернуть шпажки через 5 минут.

Шашлык на сковороде из курицы

Шашлык из курицы на сковороде можно приготовить быстро, без особых хлопот. А между тем, такое необычное блюдо порадует ваших домашних, особенно осенними пасмурными вечерами, или в зимнее ненастье. Курятина стоит недорого, ее не сложно приобрести охлажденной в любом супермаркете. К тому же диетологи почти единогласно голосуют «за» куриную грудку, которая нам и необходима для задуманного домашнего «барбекю».

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде нужно: филе (грудка) весом примерно в 600 граммов, большая луковица, столовая ложка соли, по 50 граммов майонеза и кетчупа, пара долек чеснока. Маринад для шашлыка из курицы подразумевает импровизации: можете проявить творческий подход и добавить излюбленные специи, травы по вкусу.

Теперь непосредственно о том, как замариновать шашлык из курицы. Под струей прохладной воды ополосните очищенную луковицу и порежьте ее крупными кубиками. Грудку очистим от пленок, жира, остатков кожицы и косточек, и нарежем порционными кусочками. В емкости перемещаем лук мясо, соль, а потом сдобрим заранее измельченным чесноком, перцем и теми специями., что вам больше нравятся.

Кетчуп с майонезом мы превращаем в единую смесь в отдельной посуде, и затем выливаем ко всем ингредиентам. И тут уж придется действовать вручную, то есть размещать тщательно все продукты можно только руками. Не волнуйтесь, потом будет время привести их в порядок, потому, что мясо в маринаде проведет пару часов.

Итак, вы узнали, как замариновать курицу для шашлыка. Но что делать дальше? Премудрость небольшая — берем специальные палочки, широкую сковороду с толстым дном (можно старинную чугунную). Разогреваем масло на сковороде и выкладываем наши мини шампуры. Заметьте, что между ними, как и между кусочками на шпажках должно быть небольшое расстояние. Обжариваем 1-15 минут с каждой из сторон на умеренном огне.

 Шашлык на сковороде из баранины

Кочевники, что изобрели универсальный рецепт жареного мяса на шампурах, традиционно предпочитали баранину. Многие люди скептически настроены к этому продукту, потому, что им не повезло, они ни разу не лакомились нежным, парным задним окороком или лопаткой ягненка. Именно такое мясо нужно искать на рынке, если вы задумали пожарить шашлык из баранины на сковороде. Если видите свежий товар, отличного качества, то берите, как минимум килограмм филе.

Маринад для шашлыка из баранины, самый главный секрет, гарантирующий вам массу похвал от удивленных, пораженных людей, которых вы намерены потчевать оригинальным блюдом.

Первым делом, мы промоем мясную филейку, промокнем салфеткой, снимем с нее пленки, поделим на порции (граммов по 50). К этому моменту сковорода уже скворчит с кипящим маслом. Туда мы и отправим баранину, и посыплем солью и перцем, согласно вкусовым пристрастиям.

Неустанно помешивая, подрумяниваем мясо почти до готовности, а потом за 5 минут до окончания процесса высыпаем измельченный лук. Крышкой не прикрывайте! Огонь убавьте до средней мощности и влейте в сковороду 100 мл сока граната. Это еще один важнейший ингредиент нашего блюда, который до поры до времени держался в тайне! Пришла пора прикрыть нашу емкость крышкой и оставить томиться (огонь убавляем) на полчаса. Подаем на красивом блюде, декорировав зернами граната и пряными травами.

 Шашлык на сковороде из говядины

А удастся ли приготовить сочный шашлык из говядины под крышей дома? Вопреки стереотипам мясо бычка или теленка отлично подходит для того, чтобы разнообразить меню чем-то вкусненьким, непривычным. Предположим, что за столом соберутся 3 — 4 человека. Чтобы сытно накормить их нужно пол килограмма говяжьей вырезки (подойдет шейная часть), пара луковиц, ½ лимона, растительное масло 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Маринад для шашлыка из говядины сделать просто. Лишь соблюдайте определенную последовательность. Мясо делим на порции обычного, «шашлычного» размера. Лук шинкуем кубиками, соединяем с говядиной, перчим, сбрызгиваем соком цитруса. Все размешиваем и оставляем в прохладном месте под крышкой на 3 часа.

Вот вы знаете, как замариновать говядину для шашлыка. Несложно? А пожарить его немногим сложнее. Если не найдется специальной сковороды для гриля, то ищите среди кухонной утвари, ту, что служила еще вашей бабушке — чугунную, толстостенную.

Вы ее накалите, добавьте масла. Наши порционные кусочки говядины уже должны томиться, нанизанными на шпажки. Длина бамбуковых палочек должна быть такой, как и ширина сковороды, чтобы можно было опустить их до дна.

Обжариваем с обеих сторон, до хрустящей корочки, в течение 20 минут.

Вы ничего не забыли? А как же соль? Учтите, солить мы будем в самый последний момент. Это позволит наш приготовить сочный шашлык из говядины. На гарнир подаем самое полезное: овощи в неограниченном количестве. Не грех побаловать себя бокалом красного сухого вина!

 Шашлык на сковороде из рыбы

Под конец рецепт, претендующий на особую изысканность, ведь главное в нем благородная рыба — семга. Чтобы сохранить ее деликатный аромат, нежную структуру, можно приготовить барбекю на собственной кухне.

Пофантазируем, что сегодняшний ужин будет на двоих, при свечах. Тогда купите 400 граммов филе семги. Все остальное, надеюсь, найдется дома: четверть стакана растительного масла, карри (полторы чанных ложечки), соль.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт с сюрпризом внутри

Как замариновать рыбу дляшашлыка? Даже если вы редко надеваете фартук и подходите к плите, смело принимайтесь за дело! В прохладной воде промоем филе, высушим салфеткой, разделим на порции сантиментов по 5 (квадратом). В емкости смещайте соль, карри, масло. Туда же отправляем и семгу. В такой компании ей предстоит провести в прохладном месте часа два.

Поздравляем, отныне вы специалист, умеющий сотворить маринад для шашлыка из рыбы! Что дальше? Берем шпажки и замачиваем их в воде. Пусть пока поскучают без семги, увлажнятся, чтобы потом не «пили» ценные, вкусные соки из рыбы.

Выбираем сковороду потолще, посолиднее, потяжелее, смазываем маслом, нагреваем, и кладем шпажки, на которых уже наши порционные кусочки семги. Процесс жарки займет по 2-3 минуты с каждой из сторон.

Приятного аппетита, прекрасного общения!

Источник: https://www.shampurok.ru/shaslik-na-skovorode/

Будем жарить мясо на сковороде

как замариновать свинину для жарки на сковороде

Жареное мясо – это, как утверждают диетологи, очень вредно. Особенно свинина, баранина, да и говядина Шипящая в ароматном мясном соке, с хрустящей корочкой Как говорил один чеховский герой: «Я глаза закрыл и вообразил себе, так со мной от аппетита истерика сделалась».

Безусловно, мои советы «как жарить мясо» — это не исчерпывающее исследование по кухням мира всех времён и народов. Это несколько полезных советов для средней руки кулинара, который готовит не по рецептам, а от души.

«Вредная привычка» жарить мясо на сковороде позволяет получить изумительную баранью отбивную, шницель свиной в сухарях, волшебный говяжий стейк или шикарный, с жирными прослойками, просто деревенский кусок жареного мяса. Горячая сковорода обеспечивает правильный контакт с куском мяса – запечатывает мясной сок в куске, а в результате мы получаем желанную хрустящую корочку и нежную сочную мякоть.

Специалисты (не диетологи) говорят, что при приготовлении мясо со сковородой может соперничать только контактный гриль, который по своей сути является улучшенной сковородой. Явным преимуществом гриля выглядит рифлёная поверхность, которая переносит на мясо красивый рисунок. Впрочем, сейчас сковорода с рифлёной поверхностью – это совсем не редкость.

Стандартный набор для жарки мяса на сковороде:

  • само мясо;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи и травы под сорт мяса;
  • хороший нож;
  • разделочная доска;
  • приличная сковорода;
  • какой-никакой рецепт;
  • не кривые руки.

Начинаем жарить мясо на сковороде

Совет 1

Для начало нужно решить, какое мясо будем жарить? Если выбор пал на баранину, то тут фаворитами будут корейка или окорок, без косточки. Можно приспособить и мясо с косточкой, но мясо на хорошей кости всё-таки лучше запечь.

Из свиной туши для жарки лучшим вариантом будет шея – тут очень хорошо сочетаются мясо и жировые прослойки. Жир, под воздействием высокой температуры, очень быстро организует на куске мяса хрустящую корочку и запечатает сок в куске. Подойдёт для сковороды и корейка, но это уже более компромиссный (диетический) вариант по сравнению с шеей.

Как бы свинину не ругали, но сочетание в этом мясе белков, жиров и углеводов практически идеально для сторонников правильного питания. И по своей пищевой ценности свинина может прямо соперничать с говядиной. Во всяком случае, с некоторыми частями говядины.

А хорошая говядина, как известно, идеально подходит для приготовления стейков. В случае если из говядины не получается большого куска, то можно её пожарить мелкими кусочками, что в народе ещё называется «поджарка».

Совет 2

Следующим шагом будет выбор сковороды. Традиционно считается, что для приготовления мяса лучше всего подходит тяжёлая чугунная сковорода. На такой «старинной сковородке» шикарно готовятся бараньи рёбра или свиная грудинка с костью – за счёт аккумуляции тепла в теле сковороды мясо прожаривается до кости. А для мяса с костью «прожарка до кости» — это единственный правильный способ приготовления. Если мясо с костью, то его не подают с кровью.

На современной кухне можно встретить сковороды с титановым покрытием (говорят, что они не ржавеют и не дают коррозии) или алюминиевые с керамическим покрытием.

Отдельная история – это сковорода-гриль со знаменитым рифлёным днищем, благодаря которому запасной жир стекает в ложбинки между рёбрами.

Совет 3

Баранину перед жаркой можно замариновать в смеси лимонного сока, растительного масла и соли. Баранина хорошо сочетается с крупно молотым чёрным перцем, который хорошо подчёркивает вкус жареной баранины, сухой аджикой, которая создаст кавказский букет во вкусе, молодыми травами: чабер, орегано, базилик. Специи лучше добавить в маринад.

Не существует единого «правильного» мнения по вопросу: Сколько держать мясо в маринаде? Мясо для жарки лучше мариновать пару часов. Маринад на ночь – это не лучший вариант для жареного мяса. Мясо в маринаде «работает» так:

-отделение некоторого количества мясного сока в маринад;

-последующее впитывание маринада в мясо.

Для запуска последнего процесса двух часов будет вполне достаточно.

Совет 4

При жарке свинины нужно определиться: С сухарями или без оных? Свиная отбивная в сухарях – это уже венский шницель. А жареный на сковороде кусок шеи или корейки – это котлета натуральная. В любом случае (с сухарями или без) со свинины нужно срезать лишний жир (если есть лишний), отбить, сделать неглубокие диагональные надрезы (тогда мясо не будет скручиваться при жарке), посолить и поперчить, приправить специями.

Из специй к свинине хорошо подойдут кориандр, кумин (зира), сладкая паприка.

Если готовить свинину в панировке, то нужно обвалять куски мяса в муке, сделать льезон и искупать в нём мясо, затем хорошо упаковать свинину в сухарях (сухари обязательно должны быть «молодыми») и моментально жарить в достаточном количестве масла на большом огне. Как только мясо покроется корочкой – огонь убавить и жарить до готовности. Свинину в панировке нельзя оставлять «на завтра» и даже не час – скорее всего панировка местами начнёт сходить с мяса. Да и вкус будет уже не тот.

Совет 5

Говядину нужно выбирать исходя из своих вкусовых предпочтений. Традиционно считается, что лучшая говядина – это тонкий или толстый край. Тонкий край называют «стриплойн» и его главное отличие – это форма, напоминающая треугольник. Обычно тонкий край с одной стороны имеет небольшие жировые каёмки. «Стриплойн» без жировой каёмки – это уже стейк «Нью-Йорк».

Толстый край говядины называют «рибай». Его срезают с говяжьей туши в районе 5-12 рёбер. «Рибай» считается «мужским мясом», весит примерно 350 – 400 грамм, состоит из мягкого и плотного мяса, имеет наиболее полный, для говядины, вкус.

И замыкает «говяжью тройку» филе-миньон, который получают из средней части зачищенной говяжьей вырезки. Это уже «женский стейк» в котором нет жира, а мясо отличается мягкостью – оно получено из мышцы, которая практически не подвергается физической нагрузке.

Стейки, традиционно, не нуждаются в мариновании или разнообразных специях. Вполне достаточно соли и крупного помола чёрного перца.

Следующий важный момент для стейка – степень прожарки. Самая первая – это rare (есть корочка, а внутри стейка есть участок непрожаренного мяса). Следующие, более распространённые, степени прожарки – это medium rare и medium, которые отличаются исключительно интенсивностью розового цвета в толще стейка. Степени прожарки medium well done и well done – это почти готовое или полностью готовое мясо.

Говядина с костью может быть только medium.

Совет 6. Жарим мясо

Мясо жарят (баранина ли это, свинина или говядина) непосредственно перед подачей на стол. У жареного мяса при хранении катастрофически снижаются вкусовые характеристики.

Жарить мясо можно крупными кусками и мелкими кусочками. Можно приготовить мясо крупным куском, а порезать на кусочки уже непосредственно перед подачей нас стол.

Время жарки завит от толщины куска и качества мяса. Проверить готовность можно с помощью шампура или шпажки (зубочистки) – проткнуть кусок мяса и посмотреть на цвет сока. В полностью готовом мясе сок будет без примеси крови.

Мясо будет нежнее и мягче, если его перед жаркой замариновать. Или уже после жарки потушить некоторое время, например, в сметане. С луком.

Вкусного вам мяса и приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,467 total views,  1 views today

Источник: http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/budem-zharit-myaso-na-skovorode.html

Как замариновать свиной карбонат для жарки

Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Согласитесь, что иногда так хочется приготовить что-то вкусненькое и эдакое необычное. Меня в этом случае часто выручают маринады. Одно дело, когда просто пожаришь кусок мяса. И, поверьте, совершенно иной вкус и аромат у свинины, предварительно замаринованной перед термической обработкой. Сегодня расскажу любимые рецепты как делать маринад для свинины для жарки на сковороде.

Советы по приготовлению свиного мяса

Естественно, вкуснее блюда, приготовленные из охлажденной свинины. Но если вы приобрели замороженное мясо, не отчаивайтесь. Спасти ситуацию поможет маринад с уксусом, но об этом чуть позже.

Есть еще несколько важных моментов. Помните, что свинину в отличие от говядины нужно хорошо прожаривать. Вообще, хрюшку воспринимают как «грязное» животное. И это не только из-за того, что она любит в грязи вывалиться. Причина в том, что в мясе свиньи живут паразиты и, если ее недожарить, есть небезопасно.

В то же время если долго жарить свинину, можно ее пересушить. Из-за этого она станет жестковатой. Главное – запомните, что температура внутри куска во время термической обработки должна составлять 70 градусов. Этой температуры волне достаточно для того, чтобы погибли все вредные микроорганизмы и паразиты.

Но если вам покажется, что для отбивных такой обжарки мало, отправьте их в духовку. При температуре 170-180 градусов запекайте отбивные 10-15 минут. Кстати, в статье про свинину в духовке расписаны все тонкости такой термической обработки.

Обжаривать свинину можно на обычной толстодонной сковороде или на сковороде-гриль. Посуда должна быть максимально разогретой.

Для стейков свиных использоваться может как растительное, так и сливочное масло. Но помните, если вы решили готовить на сливочном, сковороду сильно раскалять нельзя. Иначе масло начнет гореть и испортит блюдо. Повара считают, что лучше жарить на растительном масле.

Рецепты с маринадом

Ниже предлагаю вашему вниманию 5 вариантов готовки с маринованием. Готовьте, а после пишите в комментариях о результатах своих кулинарных подвигов. А чтобы разбудить ваш аппетит, ловите вкусные фото. Они уж точно никого не оставят равнодушными 🙂

Маринад для стейков с соевым соусом

На кило свинины возьмите:

  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • головку крупного репчатого лука (или пару средних);
  • 1 ч.л. горчицы зерновой французской;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • соль+перец+специи (на ваш вкус).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Смешиваем соус с горчицей, маслом и медом. Очищенную от шелухи луковицу пюрируем в блендере и выжимаем через марлю сок. Добавляем его в маринад. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и тоже отправляем в ароматную массу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Затем маринад подогреваем – он должен стать прозрачным.

Обмакиваем стейки в маринад и перекладываем их в миску. Сверху посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 4-5 часов в холодильник. Далее промаринованные кусочки достаем из холодильника и обжариваем. Время жарки зависит от толщины стейка. В среднем одну сторону обжаривать нужно 2-3 минуты. Потом необходимо перевернуть свинину и прожарить вторую сторону кусочка. Если вам покажется, что мясо сыровато, снова переверните его и еще раз обжарьте каждую сторону.

Готовый стейк снимаем с огня и хомячим за обе щеки 🙂 Если вы все правильно сделали, он должен получиться сочным и таять во рту. Подавать эту вкуснятину советую с салатом или свежими овощами. Такой же объем маринада можете использовать и на полкило стейков.

Как мариновать свинину с уксусом

Как я уже говорила, этот вариант хорош для замороженного мяса. Размораживать его лучше в холодильнике при температуре не больше +5 градусов. Чем медленнее оно растает, тем больше сохранит своих вкусовых качеств. Если же будете размораживать в микре или при комнатной температуре, свинина станет жесткой и сухой. Думаю, что в этом случае даже лучшие размягчители мяса исправить ситуацию не смогут.

Для маринада на 700 г мякоти возьмите:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • лаврушку;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. измельченного перца + 4 горошины черного перца;
  • масло растительное (для жарки).

Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами. В воде растворяем соль с сахаром и обогащаем эту смесь уксусом. А после добавляем в рассол лаврушку.

Нарезаем мясо кусочками (они по размеру должны быть такими как для шашлыка). Свинину смешиваем с луком, приперчиваем и заливаем маринадом. Далее отправляем мясо в холодильник на 4-5 часов.

После выкладываем промаринованные кусочки в сковороду с прогретым маслом и жарим их. Сначала огонь должен быть выше среднего. Потом, когда кусочки подрумянятся, сбавляем огонь до минимума и продолжаем готовить еще минут 20-25. Не забывайте аккуратно переворачивать свинину.

Нашла еще один интересный вариант маринования свинины в коньяке. Это прекрасный вариант сделать мясо мягким

Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? В отдельной статье я описала рецепты приготовления маринадов, после которых мясо будет нежным и вкусным.

Готовим маринад с майонезом

Рецепт этого блюда таков:

  • кило свинины;
  • 2-3 репчатых лука;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ст.л. масла растительного для маринада;
  • соль+перец+сушеный укроп.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-zamarinovat-svinoj-karbonat-dlja-zharki/

Как пожарить вкусную свинину

Жареная свинина — блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих семьях. Конечно, мясо это довольно жирное и в то же время очень питательное. Готовят его постоянно, но часто, вместо сочного и ароматного блюда, получается сухое и пригорелое. Так в чем же секрет приготовления? Как правильно пожарить свинину, чтобы от вашего блюда все были в восторге? Узнаем несколько секретов опытных поваров.

:

Выбираем мясо

Чтобы получить кулинарный шедевр с изумительным вкусом, не скупитесь покупать правильные продукты. Хорошее мясо никогда не будет стоить дешево. Отдавайте предпочтение специальным магазинам, которые имеют соответствующие сертификаты качества и ветеринарную проверку. Или проверенным мясникам-фермерам, которые заручились хорошими отзывами. Мясо на улице лучше не брать, кроме того, что оно находится не в гигиенических условиях, к тому же напитывается пылью и вредными испарениями.

В зависимости от того, как вы будете готовить свинину, необходимо приобретать ту или иную часть, которая лучше всего именно в таком способе приготовления. Для жарки больше всего подходит шея, задняя нога или лопатка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из муки и воды

Очень важно, чтобы мясо было свежим и не переморожено несколько раз, таким образом, оно не теряет своих соков и в конце приготовления не будет сухим.

Подготовка свинины к жарке

Перед тем, как жарить свинину, тщательно вымойте мясо в прохладной воде, после чего хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Не следует готовить мясо сразу же после того, как вы достали его из холодильника. Пусть оно полежит 1,5 -2 часа при комнатной температуре.

Чтобы мясо не получилось сухим, стоит перед началом готовки замочить кусочек свинины в маринаде. Это может быть любой понравившийся вам маринад. Секрет в том, чтобы в него добавить немного горчичного порошка. Благодаря ему ваше мясо никогда не будет жестким.

Перед нарезкой уберите не понравившийся вам лишний жир и плеву. И нарежьте на соответствующие кусочки.

Как вкусно пожарить свинину

Чтобы приготовить вкусный ужин или праздничное блюдо, достаточно будет иметь кусочек хорошего мяса и обычную сковороду. Существует масса различных способов приготовления свинины таким образом.

Стейки из свинины

Тем, кто хочет съесть большой кусок жареного мяса, придутся по вкусу свиные стейки, пожаренные на обычной сковороде или сковороде гриль. Для стейков лучше брать шейную часть свинины. Она пронизана прослойками жира, который придаст сочность и поможет толстым кускам мяса быстрее дойти до готовности. Идеальный стейк — чем толще, тем лучше, поэтому куски при нарезке должны быть не менее 3-4 см в толщину.

Перед приготовлением не используйте огромное количество приправ, дабы не забить мясной вкус. Рекомендуется только слегка посолить и поперчить и массажными движениями втереть хорошее оливковое масло. Если вы будете использовать сковороду гриль, то дополнительно использовать растительное масло для жарки не нужно. В обычной же придется немного добавить.

Перед жаркой мясо не отбивают. Обычно чтобы свиной стейк был сочный, до готовности он доводится в духовке. Но есть маленькая хитрость, которая поможет избежать этого процесса. Прожаренный стейк заверните в несколько слоев алюминиевой фольги, а сверху на каждый стейк положите кусочек сливочного масла.

Свиная отбивная

Для отбивных можно использовать свиную корейку. Мясо нарезается на куски толщиной не более сантиметра и хорошо отбиваются деревянным молотком. Отбивные перед жаркой можно дополнительно обмакнуть в кляр.

В качестве гарнира к свинине можно использовать лук, который жарится вместе с мясом. Для такого способа приготовления хорошо подойдет задняя часть свинины, порезанная на крупные квадратные кусочки. Предварительно обжаривается мясо, а в конце кладется лук, нарезанный крупными полукольцами.

Поджарка из свинины

Любители мяса с подливкой по достоинству оценят свиную поджарку, приготовленную на сковороде. Она готовится из лопатки и режется на тонкие длинные ломтики. Мясо обжаривается на раскаленной сковороде с добавление растительного масла. После чего свинина заливается томатным соусом, который готовиться предварительно или на отдельной сковороде. Также соус может быть на основе сметаны, а в томатный можно добавить любимых овощей.

Используем современную технику

Такими же способами, которые описаны выше, можно пожарить свинину в мультиварке. Этот метод приготовления имеет свои плюсы, так как чаша агрегата имеет специальное покрытие, которое не нуждается в добавлении большого количества масла, а во многих случаях можно обойтись вовсе без него. Недостаток этого способа приготовления заключается в том, что приготовленная свинина будет больше похожа на тушеную, нежели на жареную, но зато окажется менее калорийной.

В современном виде технике — аэрогриле, готовить свинину можно так же, как в духовке. Кроме того, как положить мясо в агрегат и выбрать соответствующую программу, никаких действий больше не потребуется. После того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, вам нужно просто подать его к столу.

рецепт: отбивные из свинины жареные в кляре в мультиварке

Попробуйте приготовить свинину, используя эти советы, и у вас определенно все получится!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1497-kak-pozharit-vkusnuyu-svininu

Мясо с луком, жареное на сковороде

Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.

Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

  1. Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
  2. Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
  3. Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.
  4. Для обжарки мясо нужно нарезать поперек волокон – так оно сохранит большее количество сока внутри.
  5. Чтобы получить глянцевую, поджаристую, карамельную корочку, мясо перед обжаркой можно замариновать в смеси, содержащей мед или сахарный песок.
  6. Солить свинину или говядину лучше в самом конце приготовления. Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если его посолить вначале.
  7. Кусочки мяса в сковороде должны располагаться свободно (на расстоянии друг от друга), иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.
  8. Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 264,5 ккал

Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным

Выбирать мясо – большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано утром на рынок к знакомому мяснику. А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто. И если вам попалась старая жилистая говядина, сделать из нее нежнейшее блюдо, тающее во рту, весьма непросто. Однако попытка не пытка, и хитромудрые домохозяйки изобрели немало уловок, способных превратить жесткую подошву в идеальное жаркое.

Грубая физическая сила

Точнее, механическое воздействие. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Если отбивные – не ваш конек, а пристроить неудачное мясо куда-то надо, прокрутите его в мясорубке. Нежности фаршу добавит вымоченный в молоке белый хлеб и лук.

Часто мясо ощущается чересчур жестким из-за пленок и сухожилий, которые вы забыли удалить при обработке. В следующий раз внимательнее отнеситесь к чистке мяса и все получится. Но, конечно, это еще далеко не все! На свете ведь существуют и другие приемы.

Нежное воздействие

Самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса – маринады. Они не обязательно должны быть суперсложными по составу. Например, обычная горчица отлично справится со своей задачей, если обмазать ею кусочки мяса, предназначенные для жарки, и оставить их в покое примерно на один час.

Вообще же маринадом для мяса может служить практически все, что есть в доме. Например, фрукты. Они, благодаря фруктовым кислотам, делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Фруктовый маринад делается просто: возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое. Только не забудьте перед тем, как жарить, промокнуть мясо от маринада.

Отличный маринад получается при использовании гранатового сока. В кислый, вяжущий, богатый танином сок достаточно добавить пряности и положить на несколько часов мясо.

Неплохо показал себя в деле смягчения мяса лимон. Кусочки мяса прокладывают лимоном, иногда добавляют к этой смеси сырое яйцо, и оставляют в прохладном месте на некоторое время. Время зависит от степени жесткости мяса, но в среднем бывает достаточно двух-трех часов, чтобы оно приобрело приемлемые кондиции.

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину.

В качестве основного ингредиента берут кефир или несладкий  йогурт, смешивают с пряностями, небольшим количеством соли, перцем и травами. Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют.

Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного.

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы. В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов. Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

Для самых бесстрашных экспериментаторов можем предложить маринады на основе кваса с медом, томатного соуса с аджикой или чайной заварки. Попробовав замариновать мясо несколькими из приведенных выше способов, вы обязательно найдете вариант, пришедшийся вам по вкусу.

Прочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания.  Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне. Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

Если у вас жарятся котлеты, постарайтесь как можно бережнее их переворачивать, чтобы не повредить, иначе сок тоже вытечет. И самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов  дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/15793-kak-sdelat-myaso-nezhnym-sochnym-i-vkusnym

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — 16 рецептов приготовления

1. Лук пюрируется при помощи блендера либо мясорубки. 2. В овощ добавляются соль и все специи.

3. После тщательного перемешивания свинина погружается в ёмкость с маринадом, которая отправляется в холодильник.

На основе соевого соуса для жарки на сковороде

Жареная свинина в соевом соусе, которая не нуждается в дополнительной соли, сохраняет свой насыщенный, естественный вкус. Для маринования 500 г вырезки потребуются: • соевый соус – 100 мл; • крахмал и корень имбиря – по 15 г;

• чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. В пиале смешивается соус с крахмалом и толчёным чесноком. 2. Мясо режется кусочками, каждый из которых отбивается и обваливается в приправе из тёртого корня имбиря.

3. Отбивные складываются в миску, где заливаются приготовленным маринадом на полчаса.

Лимонно-коньячный маринад для свинины, жаренной на сковороде

Рецепт оригинального маринада, в состав которого входит коньяк, придает мясу пикантные ароматические нотки. Для исполнения берутся: • лимонная эссенция – 10 мл; • имбирь – 10 г; • коньяк – 45 мл; • горчица (острая) – 30 г; • чеснок – ½ головки;

• специи.

В процессе:

1. Мякоть свинины (600-700 г) режется кусочками, которые слегка отбиваются. 2. Из тёртого имбиря, коньяка, горчицы, эссенции и измельчённого чеснока готовится маринад.

3. Отбивные в отдельной посуде заливаются заправкой и отправляются в холодильную камеру на 1 час мариноваться.

Рецепт маринада для шашлыка из мяса в духовке

Свинина, замаринованная с луком и соевым соусом, обязательно напомнит весёлое время, проведённое на свежем воздухе в тёплой компании друзей. Для приготовления ½ кг мяса необходимо взять: • соевый соус – 10 мл; • лук – 3 шт.; • чеснок – 2 зубчика;

• соль, специи и подсолнечное мясо.

Этапы подготовки:

1. Лук режется тонкими кольцами, чеснок давится при помощи чеснокодавки. 2. Мясо режется кусочками, которые взбрызгиваются маслом, соусом, а затем смешиваются с луком чесноком и небольшим количеством специй, соли.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать морковь на зиму

3. Маринуется мясо для шашлыка в духовке около 90 минут.

Вариант приготовления в брусничном соке

Чтобы замариновать 700 г мякоти свинины в брусничном соусе, следует подготовить: • 200 г брусники; • 100 мл воды; • 15 г цедры апельсина; • 50 мл винного уксуса; • луковицу; • 40 г коричневого сахара;

• соль, специи и немного оливкового масла.

Основные этапы приготовления:

1. Брусника промывается и помещается в сотейник, где заливается водой с цедрой апельсина. 2. Содержимое ёмкости доводится до кипения и варится до того момента, пока не лопнут ягоды. 3. Проваренная масса взбивается блендером и смешивается с уксусом, солью, специями, сахаром и измельчённым луком. 4. После остывания в маринад вводится масло.

5. Мясо делится на порционные куски, которые кладутся в миску, заливаются маринадом и отправляются в холод на всю ночь.

Запеченная свинина в горчичном маринаде

Сочная свинина, запечённая в фольге, получается очень аппетитной, если её предварительно замариновать в горчичном маринаде.

На 40 г острой горчицы берется 500 г мяса, соли, смеси перцев и розмарина. Подготовка мяса осуществляется следующим образом: 1. Мясо надрезается поперечно и выкладывается на фольгу. 2. В пиале смешиваются все ингредиенты.

3. Мясная гармошка смазывается полученным соусом, заворачивается в фольгу и маринуется около 1,5 часа.

Свиные ребрышки, маринованные в томатном соусе

Если хочется удивить домочадцев блюдом из 700 г свиных ребрышек с оригинальным вкусом, следует обзавестись: • луковицей; • ½ лимона; • 150 мл томатного соуса;

• подсолнечным маслом, солью и специями.

Маринад для стейка из свинины на сковороде

Выбирая 1 кг свежих стейков в магазине, в воображении рисуется картина сочного блюда с аппетитной румяной корочкой.

Чтобы мечты стали реальностью, необходимо правильно замариновать мясо, с чем поможет справиться незамысловатый набор продуктов: • 100 мл соевого соуса; • 10 г сухой горчицы; • 15 г смеси красного и чёрного перцев; • немного соли. Замариновав мясо на 2-4 часа, получается мягкость и сочность готового продукта.

Для этого необходимо выполнить последовательно действия: 1. Стейки с двух сторон притрушиваются солью, специями и сухой горчицей. 2. Спустя 5 минут, за которые мясо слегка пропитается приправами, стейки плотно укладываются в миску и заливаются соусом.

3. Ёмкость отправляется в холодильник на указанное выше время.

Рецепт приготовления в уксусном маринаде

Классика, не теряющая популярности с годами. Чтобы замариновать 1 кг свинины, необходимы: • 2 луковицы; • стопка уксуса; • полстакана воды;

• приправа и соль.

Готовим на основе кефира, на сковороде

Простой рецепт маринада для 500 г свиных отбивных. Состав: • 250 мл кефира; • зелень;

• соль и специи.

Медовый маринад для свинины в духовке

Маринад для запекания, в состав которого входит мёд, позволяет получить ароматную корочку восхитительного тёмного оттенка.

Чтобы замариновать 2 кг свинины необходимы: • мёд – 15 мл; • соевый соус – 50 мл; • мускатный орех – по желанию;

• соль и смесь перцев.

Способ подготовки:

1. Из вышеперечисленных продуктов готовится маринад.
2. Мясо режется порционными кусками, которые тщательно перемазываются маринадом и отправляются в холодильную камеру на 5 часов.

Маринад для буженины

Каждый мясоед согласится, что буженина – это один из лучших вариантов приготовления свинины. Однако для сохранения сочности мяса необходимо правильно его замариновать, в чём помогут: • вино сухое – 100 мл; • горчица сладкая – 20 г; • чеснок – 2 зубчика; • растительное масло – 15 мл;

• соль, перец, стебель сельдерея.

Готовится маринад поэтапно:

1. В миску выкладываются измельчённые чеснок и сельдерей, которые заливаются вином и маслом.
2. Мясной кусок хорошо обмазывается горчицей, солью, перцем и погружается в миску с маринадом на всю ночь.

Быстрый соус на минералке и лимоне

Когда времени в обрез, а хочется насладиться сочным шашлыком из 1 кг свинины, на помощь придёт быстрый и простой рецепт маринада, для исполнения которого требуются: • лимон; • 3 луковицы; • ½ л сильногазированной минералки;

• приправы, соль.

Схема приготовления:

1. В кастрюлю для маринования выкладываются кружочки лимона. 2. Следующим слоем распределяются луковые кольца. 3. Свинина режется крупными кусочками, которые выкладываются на лук и присыпаются солью и специями. 4. Через 10 минут, когда лук и лимон хорошо пустят сок, содержимое кастрюли тщательно перемешивается и заливается минералкой.

5. Маринуется мясо 2 часа.

Маринад для отбивных

Простой и быстрый маринад для отбивных готовится из:• 15 г столовой горчицы; • 50 мл растительного масла; • 30 мл сметаны; • соли, специи хмели-сунели. Чтобы через 2 часа пожарить вкусные отбивные: • В глубокой миске смешиваются все ингредиенты.

• Отбитые кусочки мяса смазываются маринадом и оставляются в ёмкости на 2 часа.

Простой вариант маринада на майонезе

Соус на основе майонеза – универсальный маринад, который подходит также для рыбы и птицы. Для приготовления берутся: • 250 мл майонеза; • луковица;

• специи и соль.

Этапы приготовления:

• Лук пюрируется.
• Мясо режется кусками, которые смешиваются с луком, солью, специями, затем заливаются майонезом и оставляются в холоде минимум на 4 часа.

Пивной маринад для свиных ребрышек

Маринад для ребрышек, которых подготовлено около 1 кг, готовится из следующих ингредиентов: • головка чеснока; • лимон; • по 50 мл мёда и уксуса; • 250 мл пива;

• соль и специи.

Пряная свинина жареная на сковороде

Пряная свинина жареная на сковороде

Жареная свинина в пикантном маринаде

Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса, что-нибудь эдакое, что ещё не приелось? Пряная свинина подойдет вас идеально!

Для приготовления не понадобится большого количества ингредиентов и каких-либо дорогих продуктов. Единственное, нужно будет, это дать мясу времени – около часа, чтоб оно слегка замариновалось и впитало в себя все ароматы и вкусы используемых приправ. Рецепт маринада, который в этом случае я вам предлагаю, также отлично подойдёт для курицы и его можно будеть использовать в качестве маринада, например, для шашлыков, только тогда, желательно промариновать мясо свинины или курицы хотя бы 4-6 часов. Чтобы не быть многословный – данный рецепт превращает простую свининку в нечто волшебное, мясо выходит очень нежным, сочным и главное с таким букетом ароматов, что вам позавидует любой шеф-повар дорогущего ресторана

Источник: http://amamam.ru/pryanaya-svinina-zharenaya-na-skovorode/

Маринад для свинины — лучшие рецепты для шашлыка, жарки на сковороде и запекания в духовке

Маринад для свинины — это безграничные возможности по усовершенствованию вкуса, мягкости и аромата. Сочное мясо прекрасно сочетается с фруктами, кисломолочными продуктами, пряностями и специями, что обеспечивает возможность подготовить его различными способами, начиная от простого вымачивания в луковом пюре и заканчивая соусами с алкоголем.

Как замариновать свинину?

Вкусный маринад для свинины — незаменимый помощник для придания аромата и вкуса. Для его создания можно использовать все, что есть под рукой. Иногда, простой горчицей, луком и маслом можно за короткое время сделать продукт сочным и нежным. Свинина сочетается со многими компонентами, что способствует приготовлению различных маринадов.

  1. Никакой рецепт маринада для свинины не поможет, если мясо изначально жесткое и старое. Поэтому выбирайте только качественные и мягкие куски: вырезку, окорок или ошеек.
  2. Самый популярный маринад — лимонный сок, растительное масло и сухие специи. Такая смесь прекрасно размягчает и придает легкий кисловатый вкус.
  3. Фрукты и цитрусовые содержат фруктовые кислоты. С их помощью можно быстро и просто размягчить мясо. Измельченное киви, щепоть перца и соли способны за полчаса подготовить мясо к жарке.
  4. Хорошо показали себя маринады на основе кефира и йогурта. Можно смешать их с любимыми специями и через пару часов приготовить отличный шашлык.
  5. Подойдут для маринада и алкогольные напитки: пиво или вино. Последнее, часто разбавляют минеральной водой для ускорения процесса.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины?

Рецепт маринада для шашлыка из свинины должен сохранить в мясе сочность, напитать его ароматами, придать пикантную остроту и защитить его при дальнейшей обжарке. Популярный маринад из майонеза и специй прекрасно справится с поставленной задачей. В таком соусе мясо может находиться более суток, при этом вкус его станет еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • ошеек — 2,5 кг;
  • майонез — 450 г;
  • лук — 6 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • черный молотый перец — 1ч. ложка;
  • зубок чеснока — 6 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте продолговатыми кусочками, положите в емкость.
  2. Добавьте майонез, измельченный лук и чеснок, укроп и перец.
  3. Перемешайте и отставьте маринад с майонезом для свинины на 10 часов.

Маринад для свинины для запекания в духовке

Маринад для свинины для запекания — должен передать всю прелесть запеченного мяса. Лучше всего подойдет классический маринад из лимонного сока, оливкового масла и зелени. Он не агрессивен и хорошо пропитает мясо, а оливковое масло выступит отличным проводником и равномерно распределит ароматы специй и зелени за 4 часа маринования.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка — 1,6 кг;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • пучок свежей петрушки;
  • сок лимона — 80 мл;
  • тимьян — 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Измельченные чеснок и петрушку, смешайте с маслом, соком и тимьяном.
  2. Выложите свинину в полученную смесь, немного помассируйте.
  3. Поставьте маринад лимонный для свинины в холодильник на 4 часа.

Маринад для буженины из свинины

Маринад для свинины в духовке — главный компонент, влияющий на качество блюда. От него зависит станет ли продукт сочным, вкусным и готовым к употреблению в холодном виде. Данный рецепт включает традиционные азиатские компоненты: мед, имбирь и устричный соус. Последний, максимально раскрывает свои свойства только при тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • мякоть — 2 кг;
  • устричный соус — 60 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • мед — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Имбирь и чеснок очистите и измельчите.
  2. Добавьте соус, масло и мед.
  3. Поместите мясо в смесь и отправьте в холод на 3 часа.

Как замариновать свинину для жарки на сковороде?

Маринад для свинины для жарки на сковороде должен быстро передать мясу свои ароматы и слегка размягчить его. Современные способы маринования основаны на передаче вкуса, а не на разрушении структуры мяса агрессивными кислотами. В данном рецепте цитрусовые и оливковое масло создадут щадящую среду и позаботятся о кисло-сладком привкусе.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 1,3 кг;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • сок лимона — 50 мл;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • соус чили — 1/2 ч. ложки;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • паприка — щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте соки с оливковым маслом и соусом чили.
  2. Добавьте цедру лимона и измельченный чеснок, приправьте.
  3. Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 90 минут.

Как замариновать стейк из свинины?

Маринад для стейка из свинины наносится непосредственно перед обжариванием и причисляется к самому быстрому способу подготовки. Главное не переусердствовать со специями и не обводнить мякоть перед приготовлением. Густая смесь из кетчупа, горчицы и пряностей отлично передаст солено-острый вкус и позаботится о золотистой корочке.

Ингредиенты:

  • стейк — 600 г;
  • кетчуп — 70 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • горчичный порошок — 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • вустерширский соус — 20 мл;
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте кетчуп с маслом и соусом.
  2. Добавьте горчичный порошок, перец и чеснок.
  3. Хорошо размешайте быстрый маринад для свинины и нанесите его на мясо.

Маринад для ребрышек из свинины

Маринад для ребрышек из свинины в духовке из пива с медом и горчицей не только напитает мясо ароматом хмеля, но и сделает его нежным. В пиве содержатся ферменты, которые способствуют размягчению грубых мясных волокон, что и требуется данному продукту. Не стоит забывать о меде и горчице, которые передадут свой специфический сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • ребрышки — 850 г;
  • темное пиво — 150 мл;
  • мед — 40 г;
  • горчица — 20 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 1/4 шт.

Приготовление

  1. Смешайте пиво, мед и горчицу.
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь.
  3. Выложите ребрышки в маринад для свинины на 3 часа.

Маринад для отбивных из свинины

Маринад для свинины для жарки отбивных должен быть простым и доступным. Нежная мякоть не нуждается в особых маринадах, поэтому самый оптимальный вариант — использовать оливковое масло и специи. Масло создаст оболочку, которая защитит мясо при обжаривании, а специи напитают ее ароматами. В такой смеси мясо выдерживается не более часа.

Ингредиенты:

  • отбивные — 1,3 кг;
  • листья шалфея — горсть;
  • веточки розмарина — 3 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок, розмарин и шалфей.
  2. Смешайте с оливковым маслом и перцем.
  3. Положите мясо в маринад для свинины на час.

Маринад для свинины с соевым соусом

Соевый маринад для свинины совершенен. Он бережно обращается с мясом, максимально впитывается и делает его мягким и нежным, не перебивает ароматы соседствующих компонентов, прекрасно сочетается с медом и специями, и придает насыщенный оттенок и румяную корочку при обжаривании. С его участием на маринование уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 550 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • мед — 30 г;
  • растительное масло -30 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. В соевый соус добавьте масло, мед, измельченный лук и чеснок.
  2. Свинину нарежьте кусочками и маринуйте не более часа.

Горчичный маринад для свинины

Маринад из горчицы позволяет приготовить ароматное блюдо. Он отлично размягчает мясо и способствует еще большему насыщению специями. Особенность горчицы в том, что ее горьковатый вкус исчезает при обжаривании. Данный рецепт предлагает использовать сочетание горчицы со сметаной, последняя из которых дает дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • ошеек — 1,2 кг;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 120 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте горчицу со сметаной, добавьте перец.
  2. Поместите кусочки свинины в смесь на 45 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-svininy-luchshie-recepty-dlya-shashlyka-zharki-na-skovorode-i-zapekaniya-v-duhovke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Бурито как в метро

Закрыть